Окорочка с чесноком и майонезом в духовке рецепт с фото: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

0 Comments

Содержание

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными!  А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

На гарнир:

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется  мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

 

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

Добавляем майонез.

Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Окорочка в духовке с майонезом

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты  – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.

Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.

Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.

Еще больше моих рецептов:

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.

Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.

К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.

Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.

Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.

Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)

Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.

Загрузка…

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут
35 минут
50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Курица с чесноком и майонезом в духовке: рецепт с фото пошагово

— в Курица в духовке кусочками

 

 

Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:

Продукты:

  1. Курица — 1;
  2. Майонез – 3 ложки;
  3. Черный молотый перчик — щепотка;
  4. Растительное масло – пару ложек;
  5. Сметана — полстакана;
  6. Чеснок – пару зубков.

Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:

Курица моется и нарезается средними кусками.

Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.

Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.

Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.

Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!

На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.

А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом —  сытно, просто, вкусно, легко!

 

Запеченные окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед.

Не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 2 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука.

Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать приправы, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Вы можете заменить магазинный майонез на домашний, который сделаете в соответствии со своими вкусами, также можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • Окорочка – 3 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 – чайная ложка;
  • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 небольшая головка.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа 10 минут | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 188 ккал

Белки 13,2 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 1 г

Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Потом обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении мясо выделяет много жидкости. Вкус такого блюда значительно хуже.

Окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо, оставьте его мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 4 часа. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

По прошествии времени, выкладываем мясо на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

Распространенные вопросы:

  • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
  • Cколько жарить в духовке? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

А также обязательно попробуйте фаршированные окорочка в мультиварке.

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, с чесночным майонезом Рецепт — NomRecipes.com

5 минут на приготовление этого суперпростого рецепта запеченных в духовке куриных голеней. Эта поистине хрустящая голень, заправленная чесночным майонезным соусом, полна ярких сладких, пряных и соленых ноток.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить эти хрустящие куриные голени с чесночным майонезом в духовке.

Куриные голени и крылышки определенно были одними из моих любимых в детстве.Будь то жареные во фритюре, на гриле, запеченные или приготовленные из сои-пашот, они всегда на нашем обеденном столе.

Были дни, когда мы с братом умоляли и умоляли родителей привести нас в KFC по выходным. На этот раз, когда они все же решат привести нас туда, мы отпразднуем этот самый смущающий танец цыпленка. Ха-ха ~ Потом мы соревновались друг с другом, набивая лица курицей и довольные облизывая пальцы. Хорошие времена 🙂

В голеньях и крыльях есть что-то особенное.Они такие простые, но ооочень сытно поесть!


Если вы любите жареную курицу, но не любите обжаренное во фритюре масло? Этот рецепт запеченных в духовке куриных голеней идеально подходит для вас:

Подготовка за 5 минут.
6 ингредиентов.
Супер просто.
Хрустящий, но НЕ маслянистый.
Смело сладкий, пряный и соленый.

Этот рецепт настолько прост, что его действительно может сделать каждый. Любой. Все, что вам нужно сделать:

Голени смешать с разрыхлителем и кошерной солью.
Оставить в холодильнике (на ночь для большей хрусткости).
Запечь в духовке.
Перемешать с чесночным майонезным соусом.
ЕСТЬ!

Ага! Вот и все. Легко, правда?

Приходите и возьмите свою, пока они не все ушли…


Сделайте это для ужина в будние дни, если вы ищете что-то очень быстрое и почти легкое для приготовления.

Вы также можете легко использовать этот метод запекания в духовке и чесночный майонезный соус для приготовления куриных крылышек с хрустящей кожицей! Из этого получится такая классная еда для вечеринок.Пригласите меня на вечеринку с крыльями! Я буду добровольцем съесть помочь 😉

Посмотреть, как приготовить хрустящие куриные голени с чесночным майонезом в духовке:

видео

Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с чесночным майонезом

5 минут на приготовление этого невероятно простого рецепта запеченных в духовке куриных голеней.По-настоящему хрустящие голени, заправленные чесночным майонезным соусом, полны сладкого, пряного и соленого вкуса.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Мясо, Закуска

Порций: 2 — 4

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки кошеры соль

Соус Майонез с чесноком

  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки японского майонеза
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Положите куриные голени в большую миску хорошо с разрыхлителем и кошерной солью.
  2. Положите голени в холодильник минимум на 1 час (рекомендуется 8 часов). Чем дольше вы отдыхаете, тем более хрустящей станет кожица, поскольку у разрыхлителя будет больше времени для волшебства.
  3. Разогрейте духовку до 450F.
  4. Положите куриные голени на решетку и поставьте в духовку на от 55 минут до 1 часа. Переверните голени каждые 20 минут.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты чесночного соуса с майонезом.
  6. Выньте голени из духовки и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165F.
  7. Бросьте голени с чесночным майонезным соусом в большую миску, пока голени еще горячие.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если у вас нет японского майонеза, вы можете заменить его 3 столовыми ложками обычного майонеза + 1 чайной ложкой меда.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Запеченная курица в сливочном масле с чесноком и лимонным айоли

По вечерам, когда мы хотим приготовить что-нибудь простое на ужин, мы часто делаем запеченные куриные бедра, потому что это легко и нравится всей семье.Это очень похоже на жареную курицу целиком, за исключением того, что мы используем куриные бедра, чтобы избежать проблем с разделкой целой курицы. Все, что мы делаем, это натираем курицу солью и перцем, и она отправляется в духовку.

Поскольку этот простой рецепт дает такие удивительные ароматы, я подумал, можем ли мы использовать его и сделать еще лучше. Мы объединили различные элементы из других рецептов и придумали этот простой и легкий цыпленок, запеченный в масле с чесноком и лимоном, айоли, который просто восхитителен !!

Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению.Наш фаворит — куриные бедра, потому что, на наш взгляд, это самая сочная часть курицы, и мы не поклонники сушеной курицы!

Говоря о сочной курице, то, что выводит этот рецепт на новый уровень, — это чесночно-лимонный соус айоли, который настолько увлекает, что иногда я даже не знаю, ем ли я курицу с соусом или соус с курицей!

Так или иначе, приготовить это блюдо очень просто! Мы начинаем с подготовки куриных бедер, приправляя их немного хорошей солью и черным перцем, а затем смажем растопленным маслом и бросим все в духовку.

Пока мы запекаем курицу, мы приготовили простой чесночный айоли, смешав немного Kewpie Mayo, тертого чеснока и лимонного сока. Мы предпочитаем использовать Kewpie Mayo, так как мы считаем, что он добавляет глубины соусу, и предпочитаем его майонезу в американском стиле, но вы можете заменить его на Hellsman или Best Foods, если это все, что у вас есть.

Также не забывайте натирать чеснок на терке, а не измельчать или измельчать его. Чеснок — уникальная трава, потому что чем больше вы его употребляете, тем больше масла вы высвобождаете из чеснока и тем сильнее становится вкус.А лучший способ отжать масло — натереть его на терке.

Теперь, когда все готово, просто окуните запеченную курицу в этот восхитительный чесночный соус с айоли и воткните в него вилку! Надеюсь, ты повеселишься!

Для этого вам понадобится только специальный ингредиент — Kewpie Mayo, который можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

А теперь приступим!

Время подготовки

Время приготовления 24М

Общее время 29M

Чистый углевод / шт ~ 0 г

Порций 2-3 штуки

Состав

Цыпленок

  • Куриное бедро без костей и кожи, 1/2 фунта (примерно 2-3 штуки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Соус

  • 2 столовые ложки Кьюпи Мэйо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (тертый)

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Разогрейте духовку до 400F.

3) В миску для микроволновой печи добавьте сливочное масло и микроволновую печь, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).

4) Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.

5) Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте ее растопленным маслом с обеих сторон.

6) Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).

7) Тем временем натереть чеснок на терке или чесночном прессе и добавить в миксерную чашу.

8) Смешайте 1/4 стакана Kewpie Mayo, 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.

9) Необязательно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарку. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.

10) Переложите курицу в сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

Надеюсь, вам понравится запеченная курица с низким содержанием углеводов / кето-маслом с чесноком и лимонным айоли!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Цыпленок
  • Куриные бедра 1/2 фунта без костей и кожи, 2-3 штуки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Соуса
  • 2 столовые ложки Кьюпи Майо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соберите все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В миску для микроволновой печи добавьте сливочное масло и микроволновую печь, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).

  • Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.

  • Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте ее растопленным маслом с обеих сторон.

  • Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).

  • Тем временем натрите чеснок теркой или чесночным прессом и добавьте в миксерную чашу.

  • Смешайте 1/4 стакана майонеза Кьюпи и 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.

  • Дополнительно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарение. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.

  • Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

калорий: 453 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Хрустящие куриные бедра с майонезом — Кевин Ли Джейкобс

Куриные бедра с хрустящим майонезом попали ко мне совершенно случайно.Я собирался покрыть некоторые бедра горчицей и панировочными сухарями, пока не посмотрел и не обнаружил… горчицы в кладовой или холодильнике нет. Но под рукой было много майонеза, поэтому я использовал его для «клея» из панировочных сухарей. Так родился сказочный новый рецепт! Во всяком случае, ново для меня. Возможно, вы годами готовили курицу таким образом и просто забыли мне об этом сказать.

Хочешь посмотреть, как я делаю это хрустящее блюдо в реальном времени? Щелкните стрелку «воспроизведение» выше.В противном случае просто переходите к пошаговой инструкции по фотографированию ниже:

Для начала налейте в миску немного майонеза (чтобы не испачкать всю банку).

Затем возьмите панировочные сухари вашей любимой марки и положите их в миску.

Для этого рецепта я использовал панировочные сухари 4C без глютена, и, к моему удивлению, они отлично сработали. Грубые крошки сильно хрустнули. Они тоже были отлично выдержаны и не слишком соленые. Я использую те же крошки для безглютеновых бургеров с черной фасолью .

Разложите на противне несколько маленьких (т.е. свободно выгульных) куриных бедерок с костью и кожей (я выстелил свой лист фольгой для облегчения очистки)…

И промокните их бумажными полотенцами.

Затем положите ложку (щедрую столовую ложку) майонеза на каждое бедро…

И разложите тыльной стороной ложки.

Посыпать панировочными сухарями…

И с помощью тыльной стороны ложки протолкните крошки в майонез.

Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки до 425 ° F, пока панировочные сухари не станут коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F, если ткнуть их цифровым термометром — около 30 минут для бедер свободного выгула.Бедра гигантских размеров от кур, выращенных на заводских фермах, могут потребовать дополнительного времени в духовке.

Хрустящие куриные бедра с майонезом невероятно хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Не заставляйте меня умолять вас попробовать их!

Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте и подпишитесь на мой канал на YouTube.

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Куриные бедра с хрустящим майонезом

Куриные кусочки, покрытые майонезом и приправленными панировочными сухарями.Быстро приготовить и хрустящие — вкусно поесть!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бедра с косточкой, панировочные сухари, курица, легкое, майонез, запеченное в духовке

Порций: 4

Ингредиенты

  • Майонез — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Сухие, приправленные панировочные сухари (здесь хорошо подходят безглютеновые) — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Маленькие и средние косточки, кожа- на куриных бедрах — сколько угодно

Инструкции

  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите майонез и панировочные сухари в отдельные миски, чтобы не испачкать их.

  • Разложите кусочки курицы на подготовленном противне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Выложите ложку майонеза на каждое бедро и распределите его тыльной стороной ложки. Посыпьте панировочными сухарями, а затем прижмите их тыльной стороной ложки, чтобы приклеить на место.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока панировочные сухари не станут темно-золотисто-коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F, если ее ткнуть мгновенным термометром — около 30 минут.

Легкие куриные ножки, запеченные с терияки l Взбейте его с натуральным гудом

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных занятий. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко. Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Эти запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым.!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а есть жареную пищу постоянно — не очень полезно.Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать ее в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка. Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и школа либо снова приступила к занятиям, либо вот-вот начнется. Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом запеченной курицы.Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов. Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы. Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились.Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, их можно приготовить разными способами. Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что только потому, что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 ½ чайных ложки измельченных зубчиков чеснока
½- 1 чайных ложки измельченных красных перцев (по желанию)
2 чайных ложки свежего измельченного имбиря

Жидкость
4 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды

Куриные ножки:
1 ½ столовая ложка масла
6 куриных ножек
1 чайная ложка чесночного порошка
соль для вкуса
перец для вкуса

Гарнир:
один зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
семян кунжута

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите куриные окорочка в миску и смажьте маслом. (рис. 1)

Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните стойку маслом. Положите курицу на решетку. Запекайте курицу на 20-25 минут, перевернув наполовину и поливая соусом терияки, пока курица не будет готова. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса терияки закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом (рис. 6)

Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите.Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Терияки, запеченные куриные ножки

апрель

Эта курица терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Азиатско-американская

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
    яблочный уксус
  • 4 столовые ложки 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • ½ чайных ложки измельченных красных перцев по желанию
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
Для хрустящей курицы ножки:
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • 6 куриных ножек
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
  • 1 чайная ложка кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками.только зеленые части по желанию
Жидкий раствор
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю. средний сильный огонь. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.Оставьте около ¼ стакана соуса для подачи.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите курицу на решетку.

  • Запекайте курицу с каждой стороны в течение 25–30 минут, иногда поливая соусом терияки в кастрюле.Полейте оставшимся соусом каждую куриную ножку и сразу подавайте.

  • Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Примечания

Рецепт и фотографии обновлены 4/11/2021

Ключевое слово, запеченная курица в духовке, куриные ножки, запеченные терияки

Если вы думаете, что , эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам также могут понравиться следующие рецепты курицы:

Курица Булгоги (легкий маринад для курицы)

Салат из азиатских огурцов и моркови

Сладкий жареный цыпленок с чили

Перуанский жареный рис

Сладкий и суровый рис Куриная грудка, запеченная с пармезаном, рецепт

В этом рецепте куриной грудки, запеченной с майонезом пармезан, есть все.Он необычайно влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Содержание

Введение

Этот рецепт имеет уровень навыка 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.

Рецепт запеченной курицы с легким и вкусным покрытием. Сегодняшняя фраза «Вдохновленная» попадает в раздел «Куриная грудка« Растопи во рту »на Food.com.

Хотя это рецепт высшего качества, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов.А в остальном рецепт чудесный.

Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.

Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями. Выпекайте, и вы попадаете в куриный рай.

Мой рейтинг

Жена начала повторять «5», а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.

🐓Куриная грудка

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни.Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.

Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они будут готовиться более равномерно. Если вы готовите более двух блюд, лучше подойдет большая грудка, расположенная за пределами сковороды.

🥣 Покрытие

Вам нужна база, а в оригинальном рецепте есть майонез. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира.В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.

Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком много — сделает курицу влажной.

Последнее замечание о майонезе: Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, имейте в виду, что он может передавать некоторые ароматы.

Хлебные крошки

Всегда есть соблазн добавить еще что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но ЛЕГКАЯ посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что давайте будем осторожны.

Это простой рецепт в настройке. Разрежьте пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.

👨‍🍳Способ

Я люблю готовить курицу на решетке. Вам действительно нужен стеллаж. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

The Flip

Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.

Мне приходит в голову несколько возможностей. Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, может помочь слишком много или более жидкого майонеза. Или ничего не сделали.

В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для сальто. Щипцы могут удалить налет.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты с курицей

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежий тертый), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном. Не забудьте покрыть всю поверхность.Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.

Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.

Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала запекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного количества. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная с пармезаном и майонезом

От Дэна Микеселла AKA DrDan

В этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он необычайно влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.

  • Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решеткой. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

  • Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Не забудьте покрыть всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Пожалуйста, держите покрытие светлым.

  • Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляем немного хрустящей корочки и вкуса.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы.Через 20 минут после начала запекания переверните грудки вилкой.

  • Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных блюд. 45 минут для огромного. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
  2. Обязательно обсушите курицу. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
  3. Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
  4. Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это нужно. Используйте вилку, пожалуйста. Не обязательно.
  5. Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
  6. Очевидно, легкий рецепт для настройки.
  7. Общие проблемы: Недостаточное высыхание, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез. Также. обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 98 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Оно на какое-то время похоронено в блоге, и ему нужно было увидеть свет. Снимки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.

Запеченные куриные голени в панировке — Ольга на кухне

Запеченные куриные голени в панировке: такие хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Это вечеринка должна быть!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти запеченные куриные голени в панировке — то, что вам нужно для завершения трапезы. Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока.

Я марину все свое мясо, если у меня не заканчивается время. Маринованное мясо всегда вкуснее; Мясо получается более нежным, у него есть время впитать специи и раскрыть все ароматы. Эти голени очень вкусные и разогретые.Бросьте их на слегка смазанный маслом огонь на слабом-среднем огне, и они снова станут хрустящими.

Моя семья любит это, и это рецепт, который работает с картофельным пюре, макаронами, хлебом, салатом или чем угодно, с чем вы хотите, чтобы он работал. Вы также можете удвоить, утроить рецепт и подавать на праздники или на любое большое мероприятие — куриная голень никогда не является запретом на вечеринке 🙂…

Запеченные куриные голени в панировке Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 4 столовые ложки майонеза (Best Foods Real Mayo)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца мягкого помола
  • 1/4 чайной ложки сушеного кориандра
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1/16 чайной ложки черного молотого перца (2 щепотки)
  • Панировочные сухари 1/2 стакана (я использовал марку Progresso)

Курица в маринаде:

1.Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожуру и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица). В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/16 ч. л. молотого черного перца.

С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голени.Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я делаю на ночь), чтобы голени впитали аромат. (перед выпечкой их можно хранить в холодильнике не более 2 дней)

2. СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (или через 8-10 часов): Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой.Выпекать 55-60 минут. Наслаждаться!!!!

Запеченные куриные голени в панировке

Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока. Это вечеринка должна!

Для маринования:
  1. Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожицу и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица).

  2. В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 2 щепотки. молотого черного перца. С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голеней. Поместите в миску, накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (или на ночь), чтобы голени впитали аромат. (их можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой ).

На следующий день (или через 8-10 часов):
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. Положите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 55-60 минут.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни в 8 января 2021 г.

Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете — моя версия популярного всем блюда из курицы по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.

PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!

Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Internet’s Best Baked Mayo-Parmesan Chicken в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и это рецепт курицы, который действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.

В итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами в Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)

Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я показываю его сегодня как избранное пятницы на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • майонез
  • Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
  • приправа для птицы
  • чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
  2. Измельчите курицу ровно настолько, чтобы все кусочки были одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
  3. Я использовал свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и нарезал курицу поперек небольшими надрезами.
  4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
  5. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
  6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
  8. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные рецепты для курицы:

Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Запеканка с курицей для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареный лимонный цыпленок и листовая еда с зеленой фасолью ~ Kalyn’s Kitchen

Готовая еда на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение неделя!

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 стакана майонеза
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его на терке.)
  • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
  • 3/4 ч. чесночный порошок
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
  2. Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
  3. Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной, около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно и не слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
  4. Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
  5. Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите покрытие из майонеза и пармезана поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
  6. Запекайте курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а верхняя часть хорошо подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. Несколько других мест, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминали это, поэтому я не уверен есть способ избежать этого.)
  7. Подавать горячим и ждать комплиментов!

Примечания

Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 0 Углеводы: 0

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, станет редким удовольствием для людей, сидящих на диете Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny 8 января 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *