Перец маринованный с медом на зиму рецепт: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты
Маринованный перец с медом на зиму
Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.
Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.
Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- вода – 350 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – 2 ч. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. с горкой
- мёд – 1 ст. л.
9% уксус – 70 мл- чеснок – 4 зуб.
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками.
Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
-
Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
-
В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
-
В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут.
Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
-
Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
-
Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.
Перец с медом на зиму
Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.
Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
Перец с медом на зиму
Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.
Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации
Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг,
- Чеснок – 2 головки,
- Душистый перец горошек 6 -8 шт.,
Для маринада:
- Вода – 1 л,
- Соль (крупная) – 1 ст.
л.,
- Сахарный песок – 0,5 ст.,
- Мед – 5 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»
Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.
В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.
В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.
Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.
Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.
Перец с медом на зиму
Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом.
Перец с медом на зиму маринованный
рецепт перца с медом на зиму
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец душистый горошком 6-8 шт.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- крупная соль — 1ст. л.;
- сахар — 0.5 ст.;
- мед — 5ст.л.;
- подсолнечное масло – 0.5ст.;
- уксус 9% — 0.5ст.
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
рецепт с фото от 8 Ложек.ру
Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого мясистого перца
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 250 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 125 мл уксуса 9%
- 250 мл меда
- 10-15 горошин душистого перца
- 5-8 бутончиков гвоздики
Как приготовить маринованный перец с медом:
Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.
В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.
Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.
Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.
Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.
Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.
Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 48 голосов )
Болгарский перец с медом на зиму
Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ
Быстрый и легкий маринованный перец
Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки, используя наш быстрый и простой рецепт маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они станут отличным дополнением к гамбургерам, сэндвичам, салатам, пасте и блюдам на завтрак, а также к рецепту маринованного лука и маринованных огурцов.
Маринованный перец является основным блюдом ресторана Foodie and Wine круглый год.Мы предпочитаем специи сахару, и этот маринованный перец не исключение. Маринованный перец легко выбить, и его можно приготовить уже через 10 минут после «маринования».
Маринованный перец легко купить на местном рынке, однако вкус и толщина не соответствуют большинству рецептов. Они имеют немного неприятный вкус и имеют тенденцию ослабевать. К тому же в них много пищевых красителей и консервантов.
Что нам нравится в маринованном перце, так это его способность адаптироваться.Мы обычно используем половину халапеньо и половину серрано, однако, если вы не так любите специи, как мы, вы можете добавить красный сладкий перец.
Как выбрать перец
Ходят слухи, что большие перцы халапеньо не такие острые. С другой стороны, зрелый перец с белыми полосками по бокам, по слухам, немного острее. Так что, если вы хотите уменьшить жару, берите свежий перец халапеньо большего размера и избегайте более мелких старых драгоценных камней.
Как нарезать перец
Есть два метода нарезки перца.Мандолина значительно облегчает задачу. Он сбрит вовремя, и вы можете контролировать толщину колец. Нет мандолины? Также подойдет небольшой поварской нож. Плюс они немного прибрались.
Как обращаться с острым перцем
Мы не можем переоценить это. Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, не забудьте надеть перчатки, иначе ваши пальцы довольно быстро расплачиваются за это. Также избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления.
Рецепты добавления маринованного перца:
Сковорода для завтрака с колбасой и яйцом
Starbucks Sous Vide Яичные укусы
Сэндвич Muffaletta
Домашняя пицца на гриле
Быстрый и легкий маринованный перец
Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки по нашему быстрому и легкому рецепту маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они отлично подходят для бутербродов, салатов, пасты и блюд на завтрак.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Курс: Приправы
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: Сделай сам, домашние рецепты, рецепты халапеньо, мексиканские рецепты, перец, маринованный
Порций: 1 фунт
- 1/2 фунта перца (халапеньо, серрано или сладкий перец)
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда (или сахара на выбор)
- 2 зубчика чеснока (раздавленного)
- 1 чайная ложка Соль
-
Подготовьте перец: используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны и семена перед нарезкой (для менее острого варианта).Нарежьте тонкими ломтиками и продолжайте, пока не будут нарезаны все перцы.
-
Переложите дольки перца и чеснок в большую стеклянную банку (с крышкой).
-
Добавьте уксус, воду, мед и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения.
Обязательно перемешайте, чтобы мед / сахар растворились.
-
Снимите смесь уксуса и сахара с огня и полейте перец.
-
Постучите ножом для масла или палочкой для еды по дну стакана, чтобы удалить скрытые воздушные карманы.
-
Когда перец остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
-
Супертонкие ломтики можно есть через 10 минут, а на более толстые — несколько дней.
Как сделать домашний консервированный перец в масле
Ищете, как сделать свой домашний консервированный перец в масле — безопасно (полные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как сделать свой домашний консервированный перец в масле — безопасно (полные инструкции с фотографиями)
Нажмите здесь для печати PDF версии
Сделать перец можно, а можно ли приготовить перец с маслом? Если не использовать проверенный рецепт из авторитетного источника, то да.Но вот рецепт из университета (Колорадо Государство), который проверил результат.
Есть несколько хитростей: использование уксуса для подкисления и добавление
только ограниченное количество масла, И вам действительно нужен консерв для ванны с кипящей водой
ИЛИ автоклав. Итак, вот как можно консервировать перец! Направления
в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в
зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО вкуснее любого
магазинный консервированный перец.
Общие сведения и информация по технике безопасности
Перец и масло имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать
рост болезнетворных бактерий Clostridium botulinum.Конкретный
Проблемы существуют при консервировании маринованного перца в масле. Следуйте рекомендованным
количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте необходимое свободное пространство. Перец в
масло требует дополнительного времени обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец
чтобы домашние консервы содержали масло, следите за тем, чтобы никакие ингредиенты не касались края банки
или плоская крышка. Масло имеет тенденцию смягчать подкладку на основе натурального каучука, содержащуюся в
крышки для консервирования в домашних условиях некоторых марок и могут привести к ослаблению пломбы
время.
Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, и кроме хранения в прохладном темном месте, не требует специальных внимание.
Инструкции по приготовлению домашнего консервированного острого перца, маринованного в Масло
Урожайность: От 7 до 8 пинт
Ингредиенты и оборудование
- 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
- 7-14 зубчиков чеснока
- 7 столовых ложек сушеного орегано
- 5 стаканов уксуса (крепость 5%; красное вино, яблочное или прозрачное)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка маринованной соли
- 3/4 стакана растительного или оливкового масла
- Захват банок (для сбора горячих банок)
- Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
- Каннер
- 1 большой горшок
- Большие ложки и половники
- Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)
Примечание: Неправильные процедуры при консервировании овощей в масленке
привести к риск ботулизма . Прочтите раздел о масле и следуйте
точно рекомендованные процедуры и проверенный рецепт ниже.
Рецепт и инструкции
Шаг 1 — Выбор перца
Самый главный шаг! Вам нужен перец СВЕЖИЙ и хрустящий. Вялый, старый перец сделает консервированный перец неприятным на вкус. Гости наверняка кидают их в вас .. Выбирайте наполненные, но нежные, твердые, хрустящий перец. Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки.Выберите небольшие перцы, желательно от 1 дюйма до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Более крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.
Острый перец Внимание: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу во время обработка или резка острого перца. Если вы не надеваете перчатки, вымойте руки. тщательно промойте водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам. Горячий перец может обжечь глаза и кожу — слышали когда-нибудь о перцовых баллончиках?
Сколько перцев и где их взять
Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине. В среднем на загрузку банок емкостью 9 пинт требуется 9 фунтов. Бушель
перца весит 25 фунтов и дает консервы от 20 до 30 пинт; в среднем
1 фунт на пинту
Этап 2 — Подготовка фляг и автоклава для водяной бани
Вымойте банки и крышки
Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; если у него есть цикл «дезинфекции». В противном случае поставьте банки в кипение. вода в течение 10 минут. Я просто накрываю крышками небольшую кастрюлю с почти кипящим воды в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (имеется из целевых магазинов, других крупных супермаркетов и часто продуктовых магазинов; и доступно онлайн — см. эту страницу), чтобы вытащить их.
Разогреть консервный завод
Промойте автоклав, поставьте на плиту на слабом огне с Снимите крышку, просто чтобы нагреться на потом.
Шаг 3 — Помойте перец!
Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать перец в
простая холодная или теплая вода.
Шаг 4 — Делать 2 разреза в каждом перце
Мелкие перцы можно оставить целыми. Крупный перец можно разрезать на четвертинки.Удалять ядра и семена. Сделайте две или четыре разреза в каждом перце
Шаг 5 — Добавьте чеснок и орегано в банки
Положите один или два зубчика чеснока и одну столовую ложку орегано в каждый. чистая, горячая, продезинфицированная пинтовая банка.
Шаг 6 — Упакуйте банки
Плотно разложите перец по банкам, оставив свободное пространство в 2,5 см. Сгладить целиком перец. При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. на вкус (не консервант).Обязательно оставьте 1 дюйм место в верхней части банки. Это называется «свободное пространство» и необходимо для расширения во время заголовка.
Шаг 7 — Нагрейте уксус и другие ингредиенты
Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5
минут.
Шаг 8 — Наполните банки горячей жидкостью
Используйте половник или мерный стакан из термостойкого стекла, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором, поверх перца, оставив 1 дюйм свободного пространства.Делать убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. Больше не должно быть чем две столовые ложки масла на пинту. Перец должен быть покрыты, и в верхней части должен оставаться 1 дюйм воздушного пространства. каждая банка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо еще — детей). следует удерживать на этом этапе!)
Шаг 10 — Ставим крышки и кольца на
Тщательно протрите кромку банки, чтобы на ней не осталось масла. Добавить крышки, которые были в горячей, почти кипящей воде.Ставить крышки на каждой банке и закройте их, надев кольцо и завинтив его вниз плотно (но не изо всех сил, просто «плотно»).
Шаг 11 — Поместите банки в консервный завод и закройте его крышкой
.
Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке. Обработать на кипящей водяной бане.
Шаг 12 — Процесс на водяной бане
Для пинт или банок на 8 унций потребуется 15 минут, для квартовых банок — 20 минут, после того, как водяной баня снова закипит. Примечание: таблица ниже. поможет вам определить правильное время обработки и давление, если вы 6000 футов или более над уровнем моря.
Рекомендуемое время обработки острого перца замаринованный в масле в консервной банке с кипящей водой. | ||
Стиль упаковки / Размер банки | Время процесса на высотах: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Необработанные: Полпинты или пинты Кварты |
15 мин. ![]() 20 мин. |
20 мин. 25 мин. |
Шаг 13 — Снимите банки
Поднимать
банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или
полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков
(обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают.Затем вы можете удалить
кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их
совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Однажды
банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка
был засосан. Просто нажмите пальцем в центре осторожно.
Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен.
Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать.
Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его (с новой крышкой) и
полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!
Для лучшего вкуса храните пять-шесть банок. за несколько недель до открытия.
Артикул:
Рецепт на этой странице был разработан и протестирован Колорадо Стэйт Расширение университетов при содействии мастеров по хранению пищевых продуктов из Графства Пуэбло, Эль-Пасо, Эльберт и Боулдер.
Рецепты были протестированы на высоте ниже и выше 5000 футов, с pH образцы, взятые в лаборатории науки о продуктах питания в Государственном университете Колорадо.Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы обеспечить высокую качественный и безопасный товар.
В домашнем консервировании всегда есть риск, но это не рецепт для начинающих, и он представлен как есть, только для информации.
Другое оборудование:
Слева направо:
- Клещи для подъема банок
Поднимают горячие банки - Подъемник крышки
— для снятия крышек с кастрюли
с горячей водой - Крышка
— одноразовая —
можно использовать только один раз - Кольцо
— удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
банки не остынут — тогда они вам не нужны - Воронка для консервных банок
— для наполнения банок
Часто задаваемые вопросы
Автоклавы под давлением!
Если вы хотите, можете употреблять продукты с низким содержанием кислоты, такие как красное мясо, морепродукты, птица,
молоко и все свежие овощи, за исключением большинства помидоров,
вам понадобится автоклав. Эти продукты вписываются в низкую
кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. В
температура, которая должна быть достигнута и поддерживаться (за указанное количество
времени), чтобы убить бактерии, составляет 240 F.
метод консервирования, рекомендованный США безопасным. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как
овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут достать только
212 F и не может убить типы бактерий, которые будут расти в слабокислой среде.
продукты.Эта температура может быть достигнута только путем создания пара под
давление, достигаемое в качественных консервных банках.
Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два лидируют Presto и All American (Wisconsin Aluminium). Они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо построены — я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый!
С автоклавом это просто.![]() |
Рецепт маринованных перцев в холодильнике быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления в холодильнике — это настоящая палочка-выручалочка, когда вам нужно съесть полную картошку или огород, полный овощей! Этот рецепт маринованного перца быстрый, легкий и очень вкусный!
Мой сад перебит.
Даже после того, как я ел два перца в день, я едва мог оставить вмятину, так что…
Время для ленивых девчонок консервировать!
Каждый год, когда наша куча продуктов выходит из-под контроля, я с нетерпением жду возможности сделать банку (или две… или три…) свежих маринованных перцев. Я мог бы пойти по традиционному пути консервирования и все такое, но соленые огурцы в холодильнике — мои самые любимые, и мы едим их так быстро, что не нужно слишком увлекаться этим!
Маринованный перец быстрого приготовления в холодильнике
Я объединил советы из двух рецептов и внес несколько случайных изменений, чтобы приготовить восхитительную банку из маринованных бананов и перца халапеньо.Один рецепт был получен от моих друзей из Пенсаколы Стеф + Брюс, а другой — из Руководства по ведению домашнего хозяйства для модниц, в котором есть несколько замечательных советов по маринованию в холодильнике!
Типичное соотношение для стандартной банки маринованного перца — 1 стакан воды на 1 стакан белого уксуса. Но я был так взволнован, чтобы сделать их СЕЙЧАС (терпения — добродетель, которой мне не хватает), что решил использовать уксус, который у меня был под рукой. Моя 1 чашка уксуса состояла из 3/4 стакана рисового уксуса (он же уксус для суши) и 1/4 стакана белого бальзамического уксуса. Оба были довольно ароматными и придавали перцу тонну аромата.
Помимо перцев, я добавил в банку еще несколько усилителей вкуса: 2 больших зубчика чеснока (измельченный), 2 чайные ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного укропа и 1-2 чайные ложки. морской соли. Не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые травы и специи… и обязательно используйте то, что у вас есть под рукой! Семена кориандра, горчицы и сельдерея отлично подходят для смешивания! Вы также можете уменьшить огонь перца халапеньо, добавив немного сахара в уксус во время кипячения.
Весь процесс занимает около 10 минут на подготовку и всего несколько часов на охлаждение, на которое вы можете уйти и заняться своим днем. Очень просто!
Думаете попробовать свои силы в мариновании в холодильнике?
Шаги просты как 1-2-3 [4-5-6]
- Вымойте и высушите большую кувшин для каменщика на 24–32 унции.
- Нарежьте или нарежьте лук (необязательно, но вкусно!) И нарежьте перец дисками, выбрасывая стебель.
- Доведите до кипения воду и уксус в средней кастрюле.
- Добавьте перец, по желанию лук и специи.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите около минуты, прежде чем снимать с огня.
- Дайте остыть (около 10 минут), затем перелейте в емкость для каменной кладки. Один полностью остынет, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это оно!
Вот и все!
Вы сможете окунуться в нее через несколько часов, на следующий день или даже через неделю!
Просто убедитесь, что вы храните их в холодильнике, потому что они подходят для холодильников и не подходят для кладовой, как традиционные консервы.
Нужна версия для печати? Нажмите кнопку ПЕЧАТЬ ниже и приготовьтесь засолить перец в холодильнике!
Маринованный перец быстрого приготовления в холодильнике
Маринованный перец быстрого приготовления в холодильнике — это настоящая палочка-выручалочка, когда вам нужно израсходовать свежий картофель или огород, полный овощей! Этот рецепт маринованного перца быстрый, легкий и очень вкусный!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 16-24 унция керамическая посуда
- 10 унции нарезанный перец и красный лук *
-
1
чашка
белый уксус
см.
примечания
- 1 чашка вода
- 1/2 TBSP морская соль плюс дополнительно по вкусу
- 2-3 гвоздика чеснок очищенный + фарш
- 2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный укроп
-
Вымойте и высушите большую кувшинку на 24–32 унции.
-
Нарежьте перец кружочками, выбросив стебель. Если вы добавляете в смесь по желанию лук (я люблю его вкус!), Очистите и нарежьте лук кубиками.
-
Доведите до кипения воду и уксус в средней кастрюле.
-
Добавьте перец, по желанию лук и специи.
-
Уменьшите огонь до минимума и тушите около минуты, прежде чем снимать с огня.
-
Дайте остыть (около 10 минут), затем перелейте в емкость для каменной кладки.
-
После полного остывания закройте крышку и поставьте в холодильник. Это оно! Вы можете погрузиться, пока они в аль-денте, через 30-60 минут, если хотите (мне нравится их свежий хруст), или дайте им хорошие 24 часа, чтобы они немного размякли и замариновались в приправленном уксусе.
* Я использовал смесь острого перца халапеньо, сладкого бананового перца и нарезанного красного лука.
Не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые травы и специи… и обязательно используйте то, что у вас есть под рукой! Также популярны цельные семена кориандра!
Я люблю использовать для себя белый винный уксус, белый бальзамический уксус, яблочный уксус или рисовый уксус! Все это отличные варианты, и вы тоже можете смешивать и сочетать.
Приведенного выше рецепта хватит для каменной кувшины на 16 унций, но подойдет и большая банка, если это все, что у вас есть под рукой. На фотографиях я использовала две банки по 12 унций, а вторую подарила соседке!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Маринованный перец быстрого приготовления в холодильнике
Сумма на порцию
калорий 8 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 177 мг 8%
Углеводы 1 г 0%
Сахар 1 г 4 1% 9002 Сахар 4 9000 Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Отведайте мой маринованный перец халапеньо в холодильнике! Они безумно вкусные, и их одинаково легко приготовить! Если у вас будет возможность попробовать маринованный перец быстрого приготовления, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете! Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Хотите большего?
Что на ужин?