Помидоры на зиму заготовки рецепты лучшие: Способы заготовки помидоров на зиму
178 рецептов заготовок с фото » Сусеки
Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене.
Подробнее…
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: ЛечоНельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: ЛечоЗима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее…
Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке
BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: ЛечоЗаготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: ЛечоПодробнее…
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: ЛечоВ классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее…
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоПодробнее…
Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: ЛечоВ Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам.
Подробнее…
Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.
Подробнее…
Заготовка зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото
Заготовка зеленых помидор на зиму не требует от хозяйки особых кулинарных умений, особенно, когда в арсенале есть наши уникальные рецепты, в которых пошагово описаны все ключевые моменты приготовления. Как правило, недозревшие плоды оставляют разложенными на подоконнике, чтобы они дошли и тогда используют для приготовления различных блюд, но из-за такого длительного хранения помидорки теряют свои самые лучшие полезные свойства, да и лишаются особенных вкусовых качеств. Именно поэтому лучше их использовать для заготовок, ведь салаты и закуски получаются просто бесподобные.
Заготовка зеленых помидор на зиму: идеи
Разной может быть заготовка зеленых помидор на зиму, идеи вы можете посмотреть как на нашем сайте, так и в старой поваренной книге, ведь многие из таких рецептов известны не один десяток лет, и даже наши бабушки готовили такие закатки на зиму. Наверно, зеленые помидоры и вовсе не оценены по достоинству, поэтому про такую консервацию забывают многие хозяйки, и вовсе не обращая внимания на тот недозревший овощ, который остается и на грядках, и его можно купить на рынке.
У нас есть на примете отличный рецептик, он очень простой в исполнении, и поэтому наверняка приглянется занятой современной хозяйке. К тому же, такие варианты, как выполняется заготовка зеленых помидор на зиму вкусно, очень популярны, ведь там присутствует большое количество специй, которые вы можете добавить на свое усмотрение. Назовем этот вариант «по-корейски», и приготовим для него все необходимые ингредиенты: кило томатов, два перца болгарских, четыре зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, столовая ложка соли, по желанию четверть ложечки красного перца, по вкусу зелень.
Такой салатик будет прекрасно храниться в баночках всю зиму, если, конечно, вы не скушаете его раньше, но обязательно храните только в холодильнике или темном холодном погребе.
Начнем приготовление с зелени: ее надо промыть и меленько нарезать. Также промыть томаты и нарезать их кусочками. Промыть болгарский перец, нарезать его соломкой.
Теперь все подготовленные ингредиенты надо смешать, залить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Еще раз перемешать и можно раскладывать по баночкам, которые надо закрыть полиэтиленовыми крышками.
Заготовка зеленых помидор на зиму вкусно
Если вы думаете, какой может быть заготовка зеленых помидор на зиму, рецепты можно дополнять самыми разными овощами, ведь томаты прекрасно сочетаются и с болгарским перцем, и с кабачками, и, разумеется, с морковью и луком. Некоторые варианты приготовления знакомы хозяйкам, а вот другие представляют собой кулинарное новшество, поэтому обязательно хочется попробовать такой рецепт.
Эта закуска представляет собой фаршированный перец, и вся особенность в том, что начинкой выступает смесь из зеленых томатов и чеснока. Вам понадобятся такие ингредиенты: пять кило перца и пять кило зеленых плодов, 300 г чеснока, одна луковица. В отличии от предыдущего рецепта, здесь надо отдельно готовить маринад, чтобы наш перчик полностью промариновался вместе с начинкой. Для маринада надо взять два стакана уксуса, два стакана растительного масла, столько же сахара и две ложки соли.
Чеснок надо очистить и измельчить, для этого его можно меленько порезать или же раздавить на чеснокодавке. Помидорки надо нарезать некрупными дольками. Теперь надо подготовить перцы: срезать плодоножку, вынуть семена, промыть. После начинить его зелено-чесночной смесью. Теперь перцы надо плотно уложить в кастрюльку, пересыпая нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки.
В отдельной кастрюльке сварить маринад, смешав все необходимые для этого ингредиенты. Кипящий маринад залить в кастрюлю к перцам, кипятить в течение 15 минут на среднем огне. Далее перцы надо плотно уложить в стерилизованные банки, влить маринад и закатать.
Заготовка зеленых помидор на зиму в банках
Например, маринованные зеленые помидоры можно заготовить в виде салата с добавлением кабачков. Овощи получаются в меру твердыми и пропитанными маринадом. Чтобы у вас получилось шесть литровых баночек, надо приготовить такие ингредиенты: кило молодых кабачков, 2,5 килограмм зеленых томатов, 12 крупных зубчиков чеснока, два болгарских перца, есть средних луковиц, три пучка петрушки и укропа. Для маринада 2,5 литра воды, шесть ложек соли, три ложки сахара, шесть лавровых листиков, три горошины душистого перца, шесть бутонов гвоздики, 20 горошин черного перца, шесть ложек уксуса столового (9%).Для начала надо промыть все овощи, очистить чеснок и лук, болгарский перец разрезать пополам и вычистить семена. Томаты нарезать крупными кружочками (толщиной в 1 см), если же они очень крупные, то половинками кружочков. Таким же образом надо нарезать кабачки, если вы взяли зрелые овощи, то их надо очистить от крупных семян и рыхлой мякоти, она может испортить вкус закуски. Шкурочку очищать не надо. Перец нарезать крупными ломтиками, а чеснок – тоненькими пластинами.
Можно овощи укладывать в банки слоями, в этом случае зелень не надо измельчать, веточки укропа и петрушки надо уложить на дно емкости. Далее выложить овощи: цуккини, лук, томаты, чеснок, перчик, повторяя слои до верха.
Но можно и смешать все томаты, кабачки, чесночок и зелень, тогда зелень надо предварительно измельчить. Из этой смеси вы будете формировать один слой в банке, его надо чередовать со слоем лука и слоем болгарского перца.
В отдельной кастрюльке надо сварить маринад, смешав все компоненты, кроме уксуса, его добавляют только в конце. Прежде чем заливать его по баночкам, обязательно процедите, чтобы горошины перца остались в дуршлаге. Теперь можно заливать его к овощному салату.
Литровые банки, прикрыв железной крышкой, надо стерилизовать 20 минут с момента закипания на тихом огне. После закатать и перевернуть, оставив под одеялом до остывания.
Рецепты: заготовка зеленых помидор на зиму
Многие же предпочитают использовать рецепт заготовки маринованных помидор на зиму целиком. С виду, это самый простой вариант консервации, но их вкус получается просто удивительным, особенно, если, подавая к столу, посыпать их измельченным лучком и заправить растительным маслом.
На трехлитровый бутыль надо взять один перец болгарский, один стручок горького, ложку сахара, две ложки соли и 80 мл уксуса 6% (яблочный, винный). Томатов же понадобится столько, сколько влезет по плечики в трехлитровый баллон.
Плоды должны быть плотные, небольшого размера, без повреждений. Их надо плотно уложить в чистые бутыли с кусочками болгарского перца. Затем в бутыль надо влить кипяток, оставить на 10 минут и слить. Добавить в воду соль и сахар, уксус, сварить рассол и кипящим маринадом залить бутыли во второй раз. Закатать. Заготовка зеленых помидор на зиму в банках хороша тем, что уже через пару недель можно кушать маринованные томаты.
Такую закуску можно предлагать своих близким хоть каждый день, дополняя соленьями обеденный стол, а вот, чтобы удивить гостей на празднике, надо использовать совсем другие рецепты: заготовка зеленых помидор на зиму «Цветочки». Готовить такую консервацию вовсе несложно, но соленья станут настоящим украшением праздничного стола, а ваши гости будут в восторге не только от вкуса закуски, но и от потрясающего внешнего вида.
Особенностью этого рецепта является болгарский перец, его надо купить разных цветов: красного, желтого, зеленого, еще понадобится морковь, чеснок. На 6 литров воды (на четыре 3-х литровые банки) надо 18 ложек сахара, 9 ложек соли, стакан уксуса.
Помидорки надо обязательно промыть, сделать на каждом крестообразный надрез не до конца. Внутрь выложить разноцветные ломтики перца, моркови и пластинки чеснока. Теперь готовые «цветочки» можно раскладывать по банкам, на дно которых уложить горошины черного перца и зелень.
Заливать кипятком надо дважды, выдерживая в течение 10 минут, в третий раз надо залить уже готовым маринадом и можно закатать.
Заготовка зеленых помидор на зиму
Когда нас интересует заготовка зеленых помидор на зиму, фото рецепты мы выбираем не только руководствуясь простотой приготовления, но и с тем учетом, чтобы приготовить для своих близких вкусную домашнюю консервацию. Особенно приятно, когда такие закуски получаются не только вкусными, но и удивительно полезными. Например, витаминный овощной салат с зелеными помидорками и капустой.
Понадобится кило томатов, кило белокочанной капусты, две головки лука, два болгарских перца, по 6 горошин душистого и черного перца, 250 г уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.
Томаты надо нарезать кусочками произвольно, капусту нашинковать тоненькими полосочками, значительно облегчит эту процедуру специальная терка, которую вы можете использовать всегда, когда вам надо мелко нашинковать кочан капусты. Лук нарезать тоненькими полукольцами, перчик очистить от семян и нарезать полосками (ширина до трех сантиметров).
Теперь подготовленные овощи можно смешать в большой миске, добавить к ним соль. Переложить в эмалированную кастрюлю, установить сверху груз и оставить на 12 часов, чтобы не занимать ваше время, можно подготовить все овощи вечером и под грузом оставить их на ночь, и продолжить приготовление с утра.
Утром выделившийся сок слить, заправить специями, уксусом и сахаром. Поставить на огонь кастрюлю и вскипятить. Варить в течение 8 минут. После горячий салат можно раскладывать по баночкам и обязательно простерилизовать их. Литровые банки – до 20 минут, пол-литровые – 10 минут.
Заготовки на зиму из помидоров. Лучшие алтайские рецепты | Кухня
По осени считают не только цыплят, но и урожай. А хорошие хозяйки – банки с вкусными соленьями-вареньями. Корреспондент АиФ-Алтай собрала несколько интересных рецептов заготовок из помидоров на зиму, в том числе экзотичных старинных.
Сладкие помидоры
Все, кто пробует сладкие помидоры от Людмилы Кочневой, после просят поделиться рецептом. Попросили и мы.
«В стерилизованную трехлитровую банку складываем помидоры и окатываем их кипятком, — рассказывает Людмила Константиновна. — Рядом готовим рассол, в кастрюльку с водой (литр с небольшим) кладем корицы (пол чайной ложки), шесть штук гвоздики, семь горошин черного перца, неполный стакан сахара и ложку соли. Когда закипает, добавляем чайную ложку уксуса, заливаем помидоры и закрываем крышкой».
Помидоры со смородиновым листом
Рецептом вкусной засолки поделились повара из ресторации «Горная аптека».Понадобится: один кг средних помидоров, три зонтика укропа, три лавровых листка, перец душистый (шесть-семь штук), три зубчика чеснока, три листа смородины.
Для маринада: 1,5 литра воды, столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса столового.
На дно простерилизованной трехлитровой банки укладываем чеснок, укроп, лавровый лист, лист смородины. Хорошо промытые помидоры закладываем в банку, заливаем кипящей водой и оставляем остывать.
После этого подготавливаем маринад: в 1,5 литра воды высыпаем сахар, соль и уксус и все ставим на огонь. Даём закипеть. Как только вода в помидорах остынет, ее нужно слить и залить горячим маринадом.
Банку закатать крышкой, перевернуть и поставить в тёплое место остывать, предварительно укутать одеялом или шалью.
С хреном
Еще один интересный рецепт от жительницы Барнаула Ирина Павлениной, руководителя группы компании «ТоЧКа» («Территория очарования чайно-кофейной атмосферой»).
Понадобится: помидоры, чеснок, хрен, перец-чили острый, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, листочки вишни и смородины, зонтик укропа, уксусная эссенция, соль, сахар.
Для маринада: на один литр воды – столовая ложки соли без горки и четыре столовых ложки сахара с горкой.
«На дно банки положите лист или корень хрена, небольшой кусочек острого перца-чили (если не любите острого – чили отложите в сторону ), — рассказывает Ирина. — Крепкие помидоры накладываем до половины банки. После этого делаем прослойку — два-три листа вишни, два-три листа смородины, два зубчика чеснока. После докладываем помидоры до верха банки. И добавляем сверху еще три зубчика чеснока, один лавровый лист, зонтик укропа».
Всю эту красоту заливаем кипятком, даем настояться пять-десять минут. Затем сливаем воду и добавляем четыре горошка перца черного душистого, четыре гвоздики (гвоздику если не любите, можно не добавлять). Заливаем горячим маринадом, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, закручиваем, переворачиваем, укрываем до остывания.
«Эти помидоры можно хранить дома при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. Но за час-два перед подачей на стол поставьте в холодильник», — советует Ирина Павленина
Вяленая вкуснятина
Доктор-диетолог Денис Фуголь рассказал, как готовит вяленые помидоры:
«Нужно взять мясистые и одновременно крепкие помидоры, разрезать на четыре части, удалить семена ложечкой, разложить на противни на бумагу для запекания. Духовку разогреваем до 70 градусов, держим приоткрытой, поместив туда помидоры, которые вялятся примерно шесть часов. Они должны быть в итоге подсушенными, напоминающими курагу. После этого их утрамбовываем в стерилизованные баночки, пересыпая прованскими травами (тимьяном, розмарином и т. д. ) и черным перцем, заливаем эту вкуснятину оливковым мослом и храним в холодильнике!»Купеческие лакомства
Ну и самыми экзотичными старинными рецептами из 18-го века поделились сотрудники музея «Мир времени». Хотите поэкспериментировать и попробовать помидоры, которые любили барнаульские купцы и мещане? Записывайте:
Зеленые томаты в сахаре
Понадобится: один фунт (410 гр.) томатов, один фунт (410 гр.) сахара, лимон, одна чашка воды.
Приготовление: с томатов, прежде всего, снимают осторожно кожу, разрезают их на четыре части и кладут на сито, чтобы дать стечь излишнему соку. Из сахара и воды варят сироп, кладут в него томаты, прибавляют несколько ломтиков лимона без зёрен и все хорошо проваривают. Сваренные томаты выливают на блюдо, а потом, когда остынут, перекладывают в банку. Надо заботиться, чтобы плоды кипели не слишком сильно и на небольшом огне, так как они очень легко развариваются.
Время, нужное для приготовления: один час.
Томаты в бутылках
Понадобится: 30 томатов.
Приготовление: наломав кусками 30 зрелых томатов, кладут их в медный, луженый котел, варят, протирают сквозь волосяное сито, выбрасывают зерна и кожу и уваривают протёртую массу в виде жидкой кашицы. Горячую кашицу выливают в согретые маленькие бутылочки, не доливая на три пальца.
Бутылки закупоривают, смолят и завязывают пергаментной бумагой. Когда совершенно остынут, бутылки обертывают сеном, ставят в холодную воду, варят два часа, оставляют в котле до полного охлаждения, и, вынув, ставят в прохладное место. Откупорив бутылку, нужно издержать (использовать, — прим. ред.) сразу все содержимое.
Эти консервы могут продержаться два-три года, они представляют весьма ценную приправу для овощей, картофеля, соуса из масла, селёдок, душеных цыплят (блюдо из кур и другой птицы, имеющей грубую мякоть (петухи, старые куры)- тушки или куски птицы обжаривают, а потом припускают с соусом или бульоном, — прим. ред.) и т. п.
Время, нужное для приготовления: пять часов
Томаты в уксусе
Понадобится: 12 томатов, три стакана уксуса, полстакана сахара, палочка корицы, 14 гвоздик, ложка соли.
Приготовление: очистив от кожи 12 незрелых томатов, нарезают их довольно толстыми ломтями. Вскипятив три стакана уксуса с сахаром, с палочкой корицы, гвоздикой и небольшим количеством соли, кладут в него томаты и, поварив их около 10 минут, складывают в банки, заливают кипящим уксусом, дают остыть и завязывают восковой бумагой.
Время, нужное для приготовления: одна-две недели
Заготовление томатов на зиму
Понадобится: 20 томатов, 12 стаканов воды, 1\4 чашки уксуса, ложка поваренной соли, три ложки прованского масла (другое название — оливковое, — прим. ред).
Приготовление: чисто вытирают 20 штук совершенно зрелых, неповрежденных томатов, кладут в бутылку с возможно широким горлом и заливают смесью из воды, уксуса и соли. Сверху наливают прованского масла на сантиметр.
Время, нужное для приготовления: полчаса.
Маринованные помидоры на зиму
Стеклянные банки для консервирования тщательно промойте содой, после чего стерилизуйте в духовке или над кипящей водой. А тем временем приготовьте овощи на 1 трехлитровую банку. Сортируйте помидоры, промойте их в проточной воде. Для этого рецепта советую использовать только целые томаты без каких-либо повреждений примерно одинакового размера. Вымойте сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена. Очистите от кожуры лук с чесноком, промойте. Также вымойте стебли укропа, листья хрена, смородины, яблони и вишни. Всю зелень крупно порежьте.
На дно стерилизованной 3-литровой банки кладем листья черной смородины, вишни и яблони. Добавляем укроп, листья хрена, лавровый лист, черный душистый перец и семена кориандра.
Затем помещаем в каждую банку 2 половинки болгарского перца, 1 головку лука и 3 зубчика чеснока.
Заполняем банку помидорами, плотно укладывая томаты: сначала покрупнее, вверху банки – те, что помельче.
Далее готовим маринад из расчета 1,5 л воды на 1 трехлитровую банку. Кладем столовую соль в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Затем добавляем сахар. Тщательно перемешиваем маринад, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
Наливаем кипящий маринад в банку с овощами. Накрываем стерилизованной закаточной крышкой, а затем – полотенцем, после чего оставляем на 20 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Используя специальную крышку с большими отверстиями, сливаем маринад из банки обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю снова на огонь, доводим маринад до кипения. Аккуратно наливаем в кипящий маринад столовый уксус и перемешиваем.
Снова выливаем кипящий маринад в банку с овощами. Накрываем банку металлической крышкой и закручиваем закаточным ключом.
Перевернув банку с помидорами вверх дном, оборачиваем её одеялом и оставляем на несколько дней, пока она полностью не остынет.
Храним готовые маринованные помидоры в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.
лучшие рецепты заготовок из помидоров, фото, советы
Время заготовок из сезонных овощей и фруктов в разгаре! Предлагаем тебе заготовить помидоры на зиму. У нас есть пять проверенных рецептов на любой вкус – просто и вкусно!
Малосольные помидоры
Ингредиенты: 3 кг помидоров черри | листья хрена | листья вишни | стебли укропа
Для маринада: 5 л воды | 150 г соли
Приготовление:
- Вымыть помидоры. На дне эмалированной кастрюли сделать «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа. Сложить в кастрюлю помидоры.
- Развести соль в воде. Чтобы ускорить засолку, рассол можно немного подогреть, но не кипятить. Помидоры следует заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Он должен полностью покрывать помидоры. При необходимости можно долить холодной воды.
- Оставить помидоры в теплом месте на несколько дней. Когда рассол помутнел и сверху появилась пена, значит, помидоры готовы.
- Малосольные помидоры следует хранить в прохладном месте, неплотно прикрытыми крышкой.
Маринованные помидоры
shutterstockИнгредиенты: 2 кг небольших помидоров | 15 зубчиков чеснока
| 2 зонтика укропа | несколько веточек зеленого базилика
Для маринада: 3 ст. л. сахара | 1 ст. л. соли | 1 л воды | 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
- Помидоры вымыть, наколоть тонкой шпажкой основания плодоножек.
- На дно стерилизованной банки положить чеснок и заполнить ее помидорами, добавив листочки базилика и укроп. Вскипятить воду.
- Постепенно, чтобы банка не лопнула, залить помидоры горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 3 мин. Влить уксус.
- Помидоры залить горячим маринадом, сразу укупорить стерилизованной крышкой.
- Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить помидоры в темном прохладном месте.
Зеленые помидоры
shutterstockИнгредиенты: 2 кг зеленых помидоров | 1–2 лавровых листа | 5–10 г молотой корицы | 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Сложить по стерилизованным банками.
- Влить в каждую банку кипяток (так, чтобы он полностью покрыл плоды) и оставить на полчаса.
- Воду слить в кастрюлю и довести до кипения. Повторить два раза.
- После третьей заливки воду необходимо снова довести до кипения, добавить соль, корицу и лавровый лист. Варить 5 мин.
- Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
Вяленые помидоры
shutterstockИнгредиенты: 2 кг помидоров | 1,5 ч. л. соли | 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца | 2,5 ч. л. сахара | 2 ч. л. сушеных и свежих трав | 4 зубчика чеснока | оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и разрезать на половинки. Чайной ложкой удалить семена, оставляя толстый слой мякоти.
- Застелить противень пергаментом и плотно разложить половинки помидоров срезом вверх.
- Чеснок очистить и измельчить. Перемешать с перцем, сахаром, сушеными пряными травами и 6 ст. л. оливкового масла.
- Получившейся смесью смазать половинки помидоров.
- Духовку нагреть до 90 градусов.
- Противень поместить в духовку и вялить помидоры в течение 4–5 ч, слегка приоткрыв дверцу духовки.
- Готовым помидорам дать остыть и плотно разложить по стерилизованным банкам. Залить оливковым маслом таким образом, чтобы оно полностью покрыло плоды. Закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Домашняя томатная паста
fotoliaИнгредиенты: 3 кг помидоров | 2 луковицы | 100 г сахара | 0,5 стакана столового уксуса | соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек.
- Плоды разрезать на половинки и сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, влить 100 мл воды и довести до кипения. Тушить на минимальном огне 15 мин.
- Томатной массе дать немного остыть и перетереть ее через сито. Пюре снова перелить в кастрюлю и уварить на минимальном огне в три раза. В конце варке добавить сахар и соль.
- В готовую пасту влить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодильнике.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ
Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки — 5 рецептов.
- 00:00 Привет, друзья!
- 00:15 Маринованные помидоры с луком
- 02:54 Помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй)
- 06:44 Томатный сок на зиму
- 08:23 Маринованные жареные помидоры на зиму
- 10:55 Вяленые помидоры
- 13:22 Четыре способа стерилизации банок
РЕЦЕПТЫ:
1— Маринованные помидоры с луком:
На 2 литровых банки:
- Помидоры черри — 800 г
- Лук (мелкий) — 800 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Перец душистый (горошком) — 10 шт.
- Перец черный (горошком) — 20 шт.
- Кориандр (горошком) — 20 шт.
- Чеснок — 4-6 зуб.
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
2— Помидоры без соли, кислоты и специй:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Вода кипяченая
3— Томатный сок на зиму:
- Помидоры — 4 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
- Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3 л готового сока
4— Маринованные жареные помидоры:
Из расчета на одну литровую банку:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Масло (для жарки)
5— Вяленые помидоры:
Из расчета на 2 банки по 350 мл:
- Помидоры ~ 3,5 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл + 190 мл
- Масло подсолнечное ~ 160 мл
- Гвоздика — 2-4 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Орегано
- Майоран
- Соль
Заготовки На Зиму Из Помидоров И Огурцов: Лучшие Рецепты
из помидоров и огурцов Салат на зиму со скумбрией и овощами504
Вам еще не приходилось делать рыбную заготовку на зиму? Вы много потеряли. Вкусную, а главное сытную заготовку со скумбрией и овощами хозяюшки готовят
из помидоров и огурцов Кетчуп с помидорами и яблоками в домашних условиях на зиму: 3 рецепта713
Томатные кетчупы с помидорами и яблоками, приготовленные в домашних условиях на зиму, нравятся всем. Ведь это сногсшибательно вкусно! Сдабривать соусом
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с острым перцем, укропом с петрушкой: видео511
Если вы любите маринованные помидоры, томаты в кисло-сладкой заливке, соленые, то вам понравится рецепт помидоров на зиму с острым перцем, укропом и петрушкой.
из помидоров и огурцов Огурцы с горчицей и чесноком: лучшие рецепты4.6к.
Сбор урожая — это к заготовкам. Сегодня будем закрывать огурцы с горчицей и чесноком. Никакого кипящего рассола. Рассмотрим только сухие и холодные способы засолки.
из помидоров и огурцов Огурцы на зиму с кетчупом чили: 2 рецепта352
Рецептов засолки овощей очень много. Собираетесь закрывать несколько видов? Добавьте в список огурцы на зиму с кетчупом чили. Это в меру острая, ароматная
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с кабачками — 4 рецепта заготовок4.4к.
Богаты на овощной урожай? Давайте их консервировать. Знаете ли вы, насколько вкусными и необычными получаются помидоры на зиму с кабачками?
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с базиликом — 4 рецепта приготовления3.7к.
Томатные заготовки — наиболее популярные. Что только с ними не делают. И соусы, и салаты и просто маринуют. Сегодня поговорим о такой закрутке, как помидоры на зиму с.
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с морковной ботвой — пошаговые рецепты761
Зима нагоняет уныние из-за отсутствия ярких красок. Но каждая женщина немного волшебница! Почему бы нам, волшебницам, не привнести летние краски и ароматы
из помидоров и огурцов Хрустящие огурцы с водкой на зиму — 7 рецептов3.1к.
Домашние заготовки актуальны всегда. Со временем популярность лишь растет. Появляются новые технологии и необычные сочетания. Хрустящие огурцы с водкой
из помидоров и огурцов Помидоры половинками на зиму — 7 очень вкусных рецептов17.8к.
Сегодня узнаем, как закрыть томаты немного необычным способом. Помидоры половинками на зиму удобнее употреблять. А также они быстрее и лучше просаливаются.
из помидоров и огурцов Помидоры по-армянски: лучший рецепт на зиму60 мин.12495
Думаете, как лучше замариновать томаты? Ознакомьтесь с такой закуской, как помидоры по-армянски, рецепт на зиму которого представлен в статье.
из помидоров и огурцов Помидоры с яблоками по-немецки — лучший рецепт1 час. 15 мин.12633
Способов посолить томаты очень много. И выделяются среди них необычные варианты. Например, помидоры с яблоками по-немецки. И не думайте, что овощи станут
из помидоров и огурцов Соленые помидоры в банках холодным способом: 2 рецепта на зиму571
А пробовали ли вы готовить соленые помидоры в банках на зиму холодным способом? Это отличная альтернатива закваски овощей в бочках. На вкус и аромат баночные
из помидоров и огурцов Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)21.1к.
Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска
Домашние заготовки на зиму из помидоров и огурцов помогают разнообразить меню. Хозяюшки готовят в домашних условиях разные заготовки: салаты, лечо, ассорти, соусы.
В этой рубрике опубликованы лучшие рецепты для зимних заготовок. Пошаговое фото — отличный помощник в процессе приготовления самой вкусной закуски со стерилизацией и без.
Огурцы на зиму маринуют, солят по-корейски. Из огурчиков делают салаты с добавлением томатов, моркови, острого и сладкого перца.
Из помидоров варят томатный сок, лечо. Томаты солят дольками, маринуют с начинкой.
Кулинарная фантазия не знает границ. Проводите эксперименты, не бойтесь добавлять свои любимые специи. А потом обязательно поделитесь своими наработками с читателями сайта «Долина позитива».
Ваш оригинальный рецепт заготовки на зиму мы обязательно опубликуем.
Желаем вам вовремя подготовиться к зиме: закрутить как можно больше баночек с яркими аппетитными овощами.
Читайте рецепты, делитесь новыми с друзьями социальных сетей.
Как сохранить + Созревание
Вы много работали, возделывая свой сад, и были вознаграждены урожаем томатов — что теперь? Этот пост покажет вам, как именно наслаждаться плодами своего труда (каламбур!). Вот что делать с помидорами, спелыми или еще зелеными.
Когда лето подходит к концу, оно оставляет нам изобилие свежей и вкусной еды. В это время года замечательно откусить спелый, нагретый на солнце помидор, но это также немного грустно, потому что вы знаете, что наступает холодный сезон, и скоро вам придется почти целый год ждать свежего вкус лета.
К счастью, этого не должно быть! Потратьте немного времени, чтобы узнать о консервировании помидоров. Эти простые методы помогут вам почувствовать себя комфортно в солнечном вкусе лета даже в разгар зимы.
Что делать с помидорами
После небольшого планирования и простой подготовки вы можете собрать это изобилие помидоров в своем саду и сохранить их на зиму. Если вам нужен самый простой из возможных методов (замораживание) или что-то более сложное (консервирование), методы, описанные в этом посте, просты и практичны.
Выращивание помидоров — отличный проект для огорода, потому что их очень легко выращивать. Кроме того, аромат отечественной версии не имеет себе равных в продуктовом магазине.
Существует так много сортов помидоров, что вы наверняка найдете те, которые подходят для вашего сада. Небольшие садоводы могут выбрать карликовые или контейнерные растения, а растениеводы с коротким сезоном могут выбрать быстро созревающие сорта. Даже те, кто живет в дождливом климате (например, я!), Могут выращивать помидоры, которые хорошо плодоносят в пасмурные дни.
При всех этих вариантах сложно не получить рекордный урожай томатов, готовых к концу сезона. Получить больше урожая, чем вы думаете, что делать, это ошеломляет не только потому, что вы изо всех сил стараетесь добавлять его в каждый возможный прием пищи, но и потому, что вы знаете, как сильно вы будете скучать по ним зимой.
Когда вы перегружены урожаем, невозможно не начать принимать его как должное и немного утомить его есть. Но в январе вам захочется того свежего летнего вкуса, которого вы больше не можете достать.
К счастью, есть несколько способов консервирования, которые позволят вам наслаждаться ими в холодные месяцы. Если погода начинает охлаждаться или ваши томаты поддались ужасному фитофторозу, то пора собрать их много и отложить на зиму.
Вот несколько идей, которые помогут понять, что делать с помидорами.
Заморозить помидоры
Это отличный способ использовать большой урожай, и это не может быть проще.Вот три следующих шага:
- Просто вымойте спелые помидоры и удалите стебли. Я рекомендую следовать инструкциям в этом посте о том, как правильно мыть фрукты и овощи.
- Осторожно промокните их насухо.
- Положите их в пакет для заморозки и заморозьте до использования.
Что делать с замороженными помидорами
Прежде всего, важно отметить, что после замораживания текстура изменится. Размороженные помидоры не такие твердые, как свежие, но если вы планируете использовать их в кулинарии, их быстро и легко достать из пакета и бросить в рецепт.
Я беру эти помидоры всякий раз, когда хочу приготовить соус, супы или запеканки. Аромат превосходен для этих пикантных блюд.
Обезвоживание помидоров
Возьмите дегидратор и сделайте сушеные помидоры! У них такой же вкус, как и у высушенных на солнце версий, которые были почти во всем 20 лет назад. Сушка виноградных помидоров в домашних условиях — прекрасный способ сохранить их на зиму. Вот как можно легко обезвожить помидоры:
- Разрежьте помидоры черри или виноград пополам.
- Добавьте их в слои пищевого дегидратора. Вы также можете использовать духовку и поставить их на противень в духовку на слабом уровне на 8-12 часов.
- Хранить в герметичном контейнере.
Что делать с обезвоженными помидорами
Это один из моих любимых методов, которые я использую, когда выясняю, что делать с помидорами из моего сада. Я люблю вкус и добавляю их ко всему. Вот несколько идей. не ошибетесь с этим! Немного имеет большое значение, так что будьте консервативны.
Консервы для томатных соусов, супов и др.
Конечно, одним из самых популярных вариантов, когда вы задаетесь вопросом, что делать с помидорами, является консервирование. Вы можете приготовить помидоры и приготовить из них множество различных рецептов, таких как соус для пасты, суп, сальса и соус для пиццы. Я люблю сначала запекать помидоры с чесноком, а потом использовать их в рецепте.
Как и во всех рецептах консервирования, обязательно следите за ингредиентами и процессом до буквы, так как консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом.
Что делать с зелеными помидорами
В конце сезона у вас обычно получается куча помидоров на разных стадиях созревания, а это значит, что у вас будет довольно много зеленых помидоров.
Зеленые помидоры прекрасно жарят и добавляют в сальсу, но есть простой способ дозреть остальную часть урожая в помещении, где они еще остаются жаркими. Выбирайте для созревания только чистые и здоровые помидоры.
Как созреть зеленые помидоры
Созреть зеленые помидоры просто! Все, что вам нужно сделать, это:
- Держите их на корню, пока вы их собираете.
- Положите их в коробку или миску вдали от прямых солнечных лучей.
- Проверяйте их каждый день и удаляйте созревшие.
Легко и вкусно!
Сохраните семена помидоров на следующий год
Возможно, самая важная часть того, что нужно делать с помидорами для садоводов, — это сохранить семена. Это позволит вам в следующем году собрать еще один отличный урожай! Узнайте все о том, как сохранить семена томатов путем ферментации.
Еще идеи по сохранению садовых продуктов:
5 вкусных способов съесть урожай помидоров круглый год
Джеффрей / CC BY 2.0
Привет, время сбора урожая помидоров. Если ваш сад (или фермерский рынок, или соседский сад) внезапно завалил вас свежими помидорами, не пугайтесь, начните заполнять кладовую.
Вот пять способов насладиться ярким вкусом этого фрукта в самые холодные дни зимы.
1. Томатный соус медленной обжарки
Томатный соус — это простой способ израсходовать помидоры, и для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов — 5 фунтов перезрелых рома, чеснок, соль, базилик, тимьян и оливковое масло — и основная техника: жареный Джерри его четвертинки помидоров при 175 градусах за ночь.
Национальный центр консервирования домашних продуктов подробно описывает процедуру хранения томатного соуса, но вы также можете просто положить соус в морозильную камеру (попробуйте положить его в герметичные пакеты на противни для выпечки, чтобы заморозить его в плоской компактной форме).
2. Целые или разрезанные пополам помидоры, упакованные в воду
ohmeaghan / CC BY 2.0
Не уверены, что хотите использовать эти помидоры в качестве соуса? Национальный центр консервирования домашних продуктов также может рассказать вам, как сохранить их в виде целых или половинных фруктов, упакованных в воду (или томатный сок).
Вы начнете с того, что опустите помидоры в кипящую воду до тех пор, пока кожура не откроется, что должно занять меньше минуты, и удалите кожуру и сердцевины, а затем добавьте лимонный сок и соль в помидоры в банках. Затем вы можете следовать инструкциям по упаковке сырой или горячей упаковки, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
3. Вяленые на солнце помидоры
CC BY 2.0. Клеархос КапуцисКлеархос Капуцис / CC BY 2.0
Триша Каллахан из Once a Month Mom предлагает 30 дней готовить заранее обеды каждый месяц (и инструкции по их объединению), ориентированные на родителей, у которых нет времени готовить каждую ночь.Но она также предлагает множество советов и предложений для людей, которые не могут проводить полные выходные, заполняя морозильную камеру, в том числе это руководство по домашним вяленным на солнце помидорам.
Она рекомендует очистить помидоры черри перед тем, как сушить их в духовке, и хранить их в оливковом масле в холодильнике, чтобы они сохранялись «надолго»!
4.
Варенье из желтых помидоров и базиликатвол / CC BY 2.0
Коллин указала нам на сводку способов консервирования небольших помидоров в Food in Jars — например, замораживание, обезвоживание, маринование и многое другое — но что действительно привлекло наше внимание, так это рецепт варенья из желтых помидоров и базилика.
Рецепт, основанный на сладости ярких помидоров Sungold, составляет 3,5 пинты из примерно четырех фунтов помидоров, и шеф-повар предлагает окунуться в него для всего, от приготовления сыра до глазирования жареного цыпленка.
5. Кетчуп Country Western
фотоверулам / CC BY-SA 2.0
Возможно, вам никогда не приходило в голову сделать свой собственный кетчуп, но если вы храните помидоры, сейчас самое время попробовать его.
Национальный центр консервирования домашних продуктов предлагает рецепт кетчупа Country Western (с добавлением кайенского перца, паприки, душистого перца, сухой горчицы, лаврового листа и горошин перца для дополнительного удовольствия) и указывает новичкам на инструкции по его консервированию с использованием методов консервирования в кипящей воде. .Подавайте его с органическими гамбургерами в декабре, чтобы получить вкусное напоминание о летних барбекю.
Просмотрите все наши материалы по помидорам, чтобы найти аппетитные рецепты помидоров, полезные советы по выращиванию помидоров и самые свежие новинки в области помидоров.
Консервирование из помидоров: 2 рецепта на зиму
Автор: Бри Артур
Консервирование помидоров на зиму — отличный способ наслаждаться свежим урожаем круглый год.Этот рецепт томатной пасты и сока поможет вам эффективно использовать урожай.томатов доморощенных круглый год!
Нет ничего более ароматного, чем помидоры на пике формы, и эти два рецепта сохранят ваши помидоры круглый год. Во-первых, соберите лучшие помидоры в своем саду, чтобы ощутить максимальную свежесть. Затем следуйте приведенным ниже рецептам томатов, которые наверняка пробудят ваши вкусовые рецепторы с первого укуса. Поверьте, вы будете использовать эти свежие помидоры всю зиму!
Мы забегаем вперед? Если вы хотите научиться выращивать помидоры в своем саду и сначала получить советы о том, как собрать ценный урожай, мой онлайн-курс «Домашний сад: собирайте больше урожая на меньшем пространстве» — идеальное место для начала.
Консервированный томатный сок
Что вам понадобится:- Томаты свежие садовые
- Кухонный комбайн
- Фильтр тонкой очистки
- Нарежьте свежие помидоры на четвертинки и добавьте их в кухонный комбайн.
- Пульс от 10 до 15 секунд.
- Вылейте через ситечко, собрав сок в миску.
- Выжмите томатную мякоть насухо, чтобы сохранить рецепт домашней томатной пасты, приведенный ниже.
- Сохраните сок и подавайте его свежим со льдом, сделайте окровавленную Мэри, заморозьте его для будущих вечеринок или в виде консервов на водяной бане, чтобы поделиться ими в качестве сувениров или праздничных подарков.
Практичная томатная паста
Томатная паста — это основа всего, что готовят из томатов. После того, как вы отделите сок от сырых помидоров, вы можете использовать томатную мякоть, чтобы приготовить вкусную томатную пасту. Мне нравится обжаривать пасту без приправы, чтобы приправить ее по вкусу, когда я использую ее в рецептах.
Как сделать:- Духовка на 400 градусов — разогретая.
- Добавьте томатную мякоть, оставшуюся после приготовления сока, в жаровню, в зависимости от объема вы можете использовать форму для хлеба для меньшего количества.
- Жарить 45-60 минут, пока паста не начнет пузыриться.
- Охладить до комнатной температуры.
- Заморозьте как жареную пасту, добавив порции в квартовые пакеты и разложив их так, чтобы после заморозки вы могли ставить их вертикально. (Вы также можете держать их плоскими, но начиная с плоского до замораживания, они не будут бугристыми или деформированными в морозильной камере. )
Приступим! Узнайте больше рецептов помидоров, получите отличные советы по выращиванию лучшего урожая в саду и многое другое в моем онлайн-курсе «Домашний сад: больше урожая на меньшем пространстве».
3 способа сохранить урожай помидоров — свежие укусы ежедневно
Скучаете по летним помидорам посреди зимы? Даже в самых лучших продуктовых магазинах в январе продаются жалкие помидоры. То, что так много в августе, невозможно найти с наступлением морозов.Если у вас есть сад или есть доступ к большому количеству свежих садовых помидоров, вы можете использовать морозильную камеру, чтобы сохранить волшебство.
Вот вызов успешной кампании по заморозке помидоров: пока вы любуетесь горой помидоров, сложенных на столешницах вашей кухни, решите, как вы, скорее всего, будете использовать эти помидоры зимой. Ответ на этот вопрос поможет вам решить, как действовать дальше.
Вам нужен томатный соус или томатные кубики? Дольки помидора или томатная сальса? Есть много возможностей. Если вы заморозите помидоры в том виде, в котором вы их собираетесь использовать, то почти наверняка вы будете использовать их все до наступления следующего сезона томатов. С другой стороны, если вы заморозите помидоры в комке, который после разморозки потребуется переработать, вы, вероятно, этого не сделаете. Сделайте обработку, когда сможете сделать это в масштабе. Сделайте это, прежде чем заморозить урожай.
Найдите время на передней части, чтобы подготовить помидоры к использованию, и они будут благословением для вас всю зиму.В соответствии со своим стилем приготовления и нашими вкусовыми предпочтениями я замораживаю помидоры в трех формах: кубики, ломтики и соусы. Кубики и дольки не закреплены, поэтому я могу без усилий взять любое количество из них. Соус замораживается в емкостях в том количестве, которое мне нужно для супов и соусов.
Обратите внимание на свои рецепты и предпочтения в еде, а затем заморозьте помидоры соответствующим образом. Вот инструкции по замораживанию, если вы не пробовали это раньше. Попробуйте и не дайте одному огородному помидору пропасть зря! Вы будете наслаждаться ими в феврале.
Кубики томатов для замораживания
Простой способ заморозить помидоры — заморозить кубики помидоров. Эти кубики, конечно, не годятся в салате или бутерброде. Когда дело доходит до готовки, они действительно сияют. Добавьте кубики замороженных помидоров в рецепты, в которых используются тушеные помидоры. В большинстве рецептов помидоры можно добавлять ближе к концу приготовления. Дайте помидорам время оттаять, нагреться и немного приготовить. Они будут ярко-красного цвета и ярко-томатного вкуса.
Этот процесс консервирования прост.Выбирайте спелые, но не мягкие, кашицеобразные помидоры. Отчасти их очарование заключается в том, что эти кубики являются кубиками, а не пятнами сплющивания. Помидоры пастообразного типа работают лучше всего, потому что мясо плотное и мало влажное. Кроме того, томатная паста улучшает вкус при приготовлении. Этот сорт томатов может иметь неприятный вкус в свежем виде, но не в приготовленном виде.
ступеней
- Вымойте помидоры и дайте им высохнуть перед обработкой. Даже самые первозданные помидоры покрыты тонким слоем пыли.
- Для достижения наилучшего результата очистите помидоры перед нарезкой кубиками. Для этого поместите помидоры в глубокую миску. Залейте их кипятком. Дайте им посидеть на мгновение или две. (После бланширования кожица с помидоров ослабнет.) Слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой, как можно более холодной. Дайте помидорам постоять в холодной воде несколько минут, затем процедите. На этом этапе кожица должна легко сниматься. Пока вы чистите помидоры, отрежьте концы стеблей еще несколько секунд.
- Помидоры готовы нарезать кубиками. Используя хороший зубчатый нож или очень острый нож с прямым лезвием, нарежьте помидоры кубиками размером 0,5 дюйма. Если вы не используете пастообразные помидоры, вы получите много сока. В этом случае вы можете создать ситуацию, когда вы сможете собрать сок для использования в супах или тушеных блюдах. Сок не является частью проекта по замороженным помидорам.
- Разложите кубики на противне боковыми сторонами. Боковины служат страховкой от того, что томатный сок попадет в морозильную камеру на следующем этапе.Разложите кубики так, чтобы они не соприкасались.
- Поместите поднос с кубиками помидоров в морозильную камеру на несколько часов, пока кубики не станут твердыми. Пока кубики замораживаются, промаркируйте пакет для замораживания перманентным маркером. После замораживания большинство кубиков выглядят одинаково. Вы должны различать кубики помидоров, кубики баклажанов и кубики огурцов.
- Когда кубики затвердеют, достаньте лоток из морозильной камеры и освободите кубики лопаткой. Работайте быстро, чтобы кубики не начали таять.Храните замороженные кубики помидоров в пакетах для заморозки. Если вы не упаковываете пакеты слишком плотно, вы сможете держать их плоскими и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такая укладка экономит много места.
- Держите кубики замороженными, пока вы не будете готовы добавить их в рецепт. Когда кубики добавляются в горячее блюдо во время приготовления, им требуется всего несколько минут, чтобы разморозить и приготовить.
- Для получения наилучшего качества используйте кубики в течение шести месяцев.
Замораживание ломтиков помидоров (без бланширования)
Вы пробовали замораживать ломтики помидоров? Они являются прекрасной начинкой для многих рецептов запеканок и запеченных зерен — рецептов, которые уже готовятся.Одно из наших любимых применений замороженных ломтиков помидоров — это сочетание с жареными, замороженными ломтиками баклажанов и сыром. Поговорим о воспоминаниях о лете! Я подавал это блюдо людям, которые спрашивали, где в мире я мог найти эти великолепные помидоры. Цвет по-прежнему хороший, а вкус неизменный.
В этом сезоне я впервые вырастил томатную фамильную реликвию «Дружба». Они большие, идеальной формы и великолепный вкус. Любой помидор можно заморозить дольками, но если вам удастся достать Друзбас, вы будете в восторге. Когда я вижу кусочки на противне, я улыбаюсь. Вы тоже будете удовлетворенно улыбаться, глядя на плоды своего труда и мечтая о зиме.
Этот проект настолько простой, что писать его почти неловко. Тебе это понравится.
ступеней
- Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.
- Вырежьте конец стебля и отрежьте конец цветка. Если вы готовите жареный томатный соус, бросьте кончики соцветий в мультиварку для небольшого перепрофилирования.В противном случае цыплята или мусорная корзина будут вам благодарны за ваш вклад.
- Нарежьте помидоры ломтиками 1 / 3-1 / 2 дюйма.
- Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.
- Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2-3 часа. Тем временем приготовьте пакеты для заморозки. Промаркируйте пакеты перманентным маркером.
- Достаньте противень из морозильной камеры и работайте быстро, чтобы ломтики не разморозились.
- Снимите ломтики с листа для печенья лопаткой и поместите ломтики в пакеты для заморозки. Разложите ломтики внутри пакета так, чтобы пакет лежал как можно более ровно. Это помогает складывать пакеты друг с другом и экономить место в морозильной камере.
- Положите пакеты на противень. Да, вы можете использовать такой же. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга. Освободите место в морозильной камере, чтобы упростить складирование.
Держите ломтики в замороженном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы выложить их на запеканку или аналогичную посуду, чтобы помидоры сохранили свою форму.Если ваши помидоры лопастные, тем интереснее они будут на запеканке. Обычно они получаются интереснее, если посыпать помидоры панировочными сухарями с маслом или тертым сыром Романо. Оба создают прекрасное завершение.
Томатный соус для замораживания
Томатные соусы можно тушить или жарить. Жареные соусы можно готовить в духовке или мультиварке. Приготовление томатных соусов одновременно в нескольких мультиварках изменило мою жизнь. Это так быстро и просто. Тепло на задней палубе и на заднем крыльце в мультиварке.Как бы вы ни приготовили соус, он будет намного вкуснее любого коммерческого аналога. Узнайте больше о нашем жареном томатном соусе.
Возможность приготовления томатного соуса своими руками означает, что у вас может быть несколько вариантов. Я делаю один с итальянскими ароматами, два разных с мексиканскими ароматами и один настолько густой, что это почти томатная паста, только намного вкуснее.
Выбирая емкости для замораживания этих соусов, я считаю, сколько соуса мне потребуется для конкретного рецепта.Мудрость подсказывает использовать емкость, которая по размеру максимально приближена к тому, что мне понадобится для рецепта. Часто я удваиваю или утроиваю рецепт и использую две или три емкости замороженного соуса.
Вы проявите творческий подход к тому, что вам нужно и что у вас есть для выполнения работы.
Замораживающая томатная паста
Часто я использую столовую ложку томатной пасты с горкой в супе или при приготовлении бобов. Ответ на этот вопрос — замораживание пасты в крошечных формах для кексов. Несколько лет назад у нас был притон этих сковородок из какого-то проекта.Используйте то, что у вас есть!
Я наполняю формы для кексов столовой ложкой с горкой (помните, это именно та мера, которая мне нужна) пасты, а затем помещаю формы в морозильную камеру. После того, как паста застынет, я вытаскиваю «кексы» из пасты, кладу их в пакет для заморозки и немедленно возвращаю в морозильную камеру. Кексы остаются свободными и всегда доступны, когда мне нужно всего один или два. Сколько банок наполовину использованной томатной пасты вы потеряли, потому что ее было слишком много? Этот план положит конец расточительству!
Томатный соус для замораживания
Морозильные контейнеры бывают разных размеров и форм.Выберите размер, который вам понадобится для большинства ваших рецептов. Также выбирайте формы контейнеров, которые будут эффективно складываться и храниться. Это значит квадратный или прямоугольный. Из-за круглых контейнеров теряется много места в морозильной камере.
Маркируйте каждый контейнер, который вы используете. Вы можете подумать, что вспомните, что находится в каждом контейнере, но это не так. Кроме того, вы можете отправить одного из детей в морозилку, чтобы он принес то, что вам нужно, и они смогут это найти. Так как я делаю самые разные соусы, я очень четко маркирую их.Я точно знаю, что у меня в этом контейнере, благодаря деталям маркировки. Для этой семьи итальянский соус с энчиладами просто не подходит. Для них нам понадобится соус с надписью «тако и энчиладас».
Этикетки не должны быть экстравагантными. Перед заполнением контейнеров используйте малярную ленту и перманентный карандаш. Если вы подождете, пока контейнеры не наполнятся и не закроются крышками, теплые крышки также могут немного потеть. Лента не липнет. Спроси меня, откуда я знаю.
При заполнении контейнеров для заморозки оставьте достаточно свободного места на 1/2 дюйма.Соус расширится, когда он замерзнет. Пространство для головы позволяет это. Без этого замораживающий соус откроет крышку. Затем начинает гореть морозильная камера, и вы теряете часть качества вашего драгоценного соуса.
Размораживание соусов
Замороженный соус лучше всего использовать размороженный замороженный соус. Я часто вытаскиваю емкость в начале дня, чтобы разморозить до обеда. Если оставить емкость на ночь при комнатной температуре, можно добиться того же результата. Когда соус почти разморозится, поставьте емкость в холодильник.
За пару дней в холодильнике обычно размораживается тара с соусом. Это зависит от размера емкости.
Размораживание на плите возможно, но неприятно. Налейте немного воды в кастрюлю и выложите на нее кусок замороженного соуса. Поставьте сковороду на плиту, установив низкую конфорку. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Часто помешивайте. Вы действительно должны смотреть это, чтобы гореть. Для достижения наилучших результатов планируйте заранее и медленно размораживайте.
Я так понимаю, что такой соус можно разморозить в микроволновке.У нас его нет, и мы не пробовали этот метод. Проверьте в другом месте, если вы предпочитаете размораживание в микроволновой печи.
Это много информации о соусах. Я должен признать, что над ними нужно потрудиться, но меня не волнует, сколько вы тратите на изысканный соус в бутылках, он не сравнится с соусом, который вы готовите на собственной кухне. Любой хороший итальянский ресторатор скажет вам, что ваш соус — это ваша подпись. Это твоя возможность!
Помидоры замораживающие
Джини Роуз Мы выделяем три метода заморозки томатов.Это замораживание помидоров кружочками.
Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.
Отрежьте конец стебля и отрежьте конец цветка.
Нарежьте помидоры ломтиками 1 / 3-1 / 2 дюйма.
Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.
Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2–3 часа.
С помощью лопатки отделите ломтики от листа для печенья и поместите ломтики в пакеты для заморозки.
Положите пакеты на противень. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга.
4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
6 способов использования урожая томатов
Этот универсальный фрукт можно использовать любым возможным способом!
Когда дело доходит до выращивания томатов, мы здесь, в EarthBox, как правило, сажаем МНОГО томатов.Независимо от того, начинаем ли мы их с семян или покупаем саженцы в садовом центре, нам всегда сложно выбрать, какие сорта выращивать каждый сезон. И до сих пор нас поражает, сколько помидоров может дать одно растение.
Один человек может съесть столько помидоров прямо с виноградной лозы — и с большим количеством рецептов (спасибо Pinterest!) Вы можете не знать, как готовить с помидорами!
Есть такое понятие, как «слишком много помидоров?» Мы так не думаем! Попробуйте эти шесть простых способов использовать и сохранить урожай помидоров в полной мере.. .
Жаркое те матерс
Не волнуйтесь, если некоторые из ваших помидоров не дадут идеальный урожай. Иногда они опадают с лозы слишком рано и не имеют такого вкуса, как их аналоги. Обжарив помидор, вы можете сделать его немного слаще и мягче, и из него получатся отличные гарниры.
Как жарить помидоры:
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите кусок алюминиевой фольги на противень.
- Поместите виноградные помидоры или нарезанные помидоры и измельченный чеснок в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать до однородного покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем, затем равномерно выложить на подготовленный противень.
- Запекайте помидоры в духовке, пока кожица не лопнет и не начнет подрумяниваться, примерно 15–20 минут.
Если вы хотите поджарить помидоры, но их слишком много, чтобы съесть за один присест, вы всегда можете приготовить их в банке после жарки. Просто снимите кожуру и разотрите в банке с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли — соус, который вы получите, будет немного слаще, чем большинство, и из него получится очень пикантная паста.
Банка, Банка, Банка
Консервировать томаты можно также консервированием. Некоторые семьи передают рецепты консервирования из поколения в поколение, но если у вас такой рецепт, то вам не нужно чувствовать себя одиноким — мир консервирования прямо у вас под рукой с веком Интернета!
Консервирование на самом деле довольно простое, и вы можете сделать так много разных вещей, просто используя помидоры и несколько основных ингредиентов и приправ. Сделайте свой собственный соус для пиццы, соус для пасты, приготовленную сальсу, соусы чили и многое другое! Просто убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование, и тщательно соблюдайте действующие правила консервирования.
Помидоры заморозить до более позднего срока
Если консервирование действительно не ваше дело, вы всегда можете заморозить помидоры. Вы можете заморозить целые помидоры, пока не будете готовы использовать их для приготовления соуса или супа. Храните их в замораживаемых контейнерах или пакетах до 3–4 месяцев. Используйте в холодные зимние месяцы и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Сухие помидоры для пикантной закуски
Если вы любите приключения и у вас есть время (ладно, много времени), вы можете даже обезвоживать помидоры! Чтобы высушить их, вы можете использовать духовку или пищевой дегидратор.После высыхания храните в герметичном контейнере или пакете. Добавляйте сушеные помидоры в пасту, салаты, супы и многое другое! Они также могут быть упакованы в чистое оливковое масло с травами и специями, чтобы их можно было употреблять в качестве закуски, или подаваться с антипасто.
Как сушить помидоры:
1. Разогрейте духовку до 94 ° C (200 ° F). Положите на противень кусок пергаментной бумаги.
2. Разрезать помидоры пополам (четвертинки, если большие) и обрезать концы стебля. Удалите мякоть, семена и излишки сока.
3. Равномерно разложите помидоры на противне разрезом вверх, следя за тем, чтобы они не касались друг друга и не переполнялись.
4. Слегка посолить и поставить помидоры в духовку минимум на 6 часов. Большие помидоры или помидоры, содержащие больше сока, могут сохнуть до 12 часов. Сушеные помидоры не должны быть хрустящими или хрустящими — они должны выглядеть кожистыми, но все же достаточно податливыми.
Наслаждайтесь жареными (или маринованными) зелеными помидорами
Это неизбежно: по мере приближения конца вегетационного периода ваши томаты все еще дают урожай — и вы знаете, что потеряете те последние помидоры, которые не созреют вовремя до наступления заморозков. Внимательно следите за прогнозом погоды и выбирайте их незадолго до того, как погода станет слишком холодной. Приготовьте жареные зеленые помидоры в качестве гарнира к ужину в будние дни; или засолить их, следуя действующим правилам консервирования.
Приготовьте свежие помидоры другим способом
Если соблазн лежащих поблизости помидоров мешает вам их запекать, консервировать, замораживать, сушить, жарить или мариновать. . . наслаждайтесь свежими! Хотя это вкусно, иногда нарезав помидор и посыпав солью и перцем, он не режет.
Получите приключения с помидорами, созревшими в виноградной лозе, и попробуйте наш собственный рецепт домашней брускетты, представленный ниже.
Брускетта домашнего приготовления
Состав:
- 6 Созревшие в лозе помидоры, удаленная мякоть и нарезанная кубиками (смешайте разные сорта для дополнительного аромата и цвета)
- 1/2 маленькой красной или сладкой луковицы, нарезанной кубиками
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- Свежие нарезанные листья базилика
- Бальзамический или красный винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 буханка итальянского или французского хлеба, нарезанная и поджаренная
- Сыр Пармезан (по желанию)
Смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанные листья базилика в стеклянной миске. Сверху слегка сбрызните уксусом, а затем оливковым маслом — не пропитывайте смесь. Перемешайте, чтобы смешать, и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите тосты ложкой и подавайте. При желании натрите сверху свежий сыр пармезан.
Дополнительно: добавьте свежий сыр моцарелла в тосты и жарьте перед тем, как выложить смесь ложкой.
Эти другие рецепты отлично подходят для быстрого обеда или ужина и даже для сытной закуски:
Салат Капрезе | Томатный авокадо расплав | Сэндвич BLEAT | Убийственные маринованные помидоры
Расскажите нам в комментариях: Какой ваш любимый рецепт, когда у вас много помидоров? Поделитесь своими рецептами помидоров ниже и торгуйте с другими нашими читателями!
Сохранение урожая помидоров
Фото: Лариса Чани, главный садовник округа Индиана
Помидор — очень любимый и невероятно универсальный фрукт.Помидоры просто восхитительны, когда их едят в теплом виде, нарезанные или нарезанные для салата, гаспачо или сальсы. Немного больше усилий дает самый свежий соус для пасты, пикантные пироги и супы, благоухающие своим летним ароматом.
Чтобы этот восхитительный фрукт сохранялся долго после окончания вегетационного периода, его можно консервировать — сушить, консервировать и замораживать — в бесчисленных формах и ароматах. Консервирование экономит деньги, сокращает количество отходов, обеспечивает качество вашей еды и создает интересные, вкусные и полезные продукты, которые будут полезны вашей семье и подарены.Это также очень приятно и весело!
Начните с фруктов высочайшего качества, идеально спелых, без болезней. Лучше всего собирать помидоры утром, когда роса высохнет, но до того, как дневная жара смягчит и согреет фрукты. Сохраняйте как можно ближе к урожаю, чтобы обеспечить высочайшее качество вкуса и питательной ценности.
Во-вторых, сохраните то, что вам нравится есть. Каждый год я создаю соус для пиццы на томатной основе, сальсу, интересные соусы для пасты, пряный томатный джем и банки с целыми помидорами и томатным соусом. Изучите новые рецепты каждый год, чтобы пополнить свой репертуар. В этом сезоне я планирую поэкспериментировать с сушкой в духовке нарезанных или пополам помидоров рома, обжаренных с различными травами, уксусом и небольшим количеством фруктового оливкового масла. После охлаждения они помещаются в пластиковые пакеты, пригодные для морозильного отделения, между пергаментной бумагой и замораживаются. Я представляю, как вытаскиваю их в унылый зимний день и добавляю дух лета в супы, соусы, салаты и пиццу.
В-третьих, следуйте рецептам и процессам, основанным на исследованиях, чтобы гарантировать безопасность и качество.Два отличных источника, которые помогут вам начать, включают публикацию штата Пенсильвания Let’s Preserve: Tomatoes и публикации Национального центра консервирования домашних продуктов.
Сушеные фрукты можно безопасно хранить при комнатной температуре. Помидоры нельзя сушить на солнце в Пенсильвании; наша погода слишком влажная и недостаточно жаркая. Вместо этого используйте дегидратор или духовку (установите температуру от 140 до 150 ° F с приоткрытой дверцей на два-шесть дюймов). Подготовьте более крупные помидоры, потушив их на пару или окунув в кипящую воду на тридцать секунд, чтобы они потрескались и сняли кожицу.Сразу охладите в ледяной воде, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте полдюйма толщиной или на три четверти дюйма. Не нужно чистить черри или маленькие ромские помидоры — просто разрежьте их пополам. Время высыхания от шести до двадцати четырех часов. В сухом состоянии они будут кожистыми или хрустящими. После охлаждения хранить в герметичных емкостях с этикетками в прохладном, сухом, темном месте и использовать в течение одного года.
Замораживание — это просто, и при правильном выполнении это метод, позволяющий сохранить наибольшее количество витаминов. Быстро заморозьте предметы и поддерживайте температуру 0 ° F или ниже.После очистки от кожуры и сердцевины помидоры можно заморозить в сыром виде целиком, нарезанными или в виде сока. Вареные или тушеные помидоры также можно заморозить. Используйте безопасные для заморозки, герметичные, маркированные контейнеры. Оставьте один дюйм пространства между верхом помидоров и краем контейнера. Это «свободное пространство» учитывает расширение, которое происходит при замораживании продуктов с высоким содержанием влаги. Оттаивайте только в холодильнике или в микроволновой печи в начале процесса приготовления
Другой вариант стабильного хранения — консервирование. Консервирование томатов приводит к вакуумной упаковке банки, которые хранят в прохладных, сухих, темных местах.Также необходимы первоначальные вложения в оборудование для обработки и хранения урожая. Консервный горшок необходим для обработки высококислотных рецептов в горячей водяной бане. Для рецептов с низким содержанием кислоты требуется автоклав.
По соображениям безопасности пищевых продуктов чрезвычайно важно следовать как процессам , так и рецептам , основанным на исследованиях. Помидоры находятся на пороге того, что ученые-диетологи считают «кислой» пищей, и отсутствие должного повышения кислотности может привести к смертельному отравлению ботулизмом. Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или сочных помидоров, добавьте две столовые ложки лимонного сока в бутылках на литр помидоров или одну столовую ложку на литр. Используйте только лимонный сок в бутылках, потому что уровень кислотности постоянный.
Сальса, как правило, представляет собой сочетание помидоров и других овощей с низким содержанием кислоты — перца, лука и зелени. Существуют проверенные рецепты с использованием лимонного сока, уксуса или бутилированного сока лайма для безопасного подкисления сальсы, которую затем можно безопасно консервировать. Лучше всего заморозить сальсу без добавления подкисляющего агента.
Когда ваш сад переполнен помидорами, потратьте немного времени на то, чтобы сохранить свою щедрость, и вы можете передать безвкусные помидоры, найденные на полках бакалейных лавок, по окончании вегетационного периода.
Что делать с помидорами из своего сада?
Приготовление домашнего соуса для спагетти из домашних помидоров — одно из неожиданных удовольствий садовода на заднем дворе. Помидоры богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как ликопин. Что может быть полезнее большой тарелки спагетти с соусом из помидоров, которые вы собрали несколько часов назад? Даже приготовленные томатные соусы становятся более яркими, если в них добавить немного свежих помидоров.Выращивание овощей в своем саду тоже может быть выгодной сделкой. Это проверенный временем способ сэкономить деньги на еде, а помидоры — легкая культура для выращивания, сбора урожая и использования в рецептах.
Приготовление помидоров для соуса
Объявление
Из пяти фунтов помидоров можно приготовить примерно 12 чашек соуса. Помидоры рома (также называемые пастами или сливовыми помидорами) подходят лучше всего, но подойдет любой сорт помидоров. Чтобы подготовить помидоры, очистите их от кожуры, сердцевины и семян.Когда они достаточно остынут, сожмите их на пару кусков марли, чтобы удалить излишки жидкости. Оставшуюся мякоть измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Охладите пюре на пару часов, а затем слейте излишки прозрачной жидкости. На данный момент у вас есть хорошая основа для соуса для спагетти и многих других богатых помидорами блюд, таких как соус барбекю или кетчуп.
Возможно, вы помните, как ваша бабушка долгие часы готовила красный соус на плите.В основном это было сделано для его загустения за счет испарения лишней воды. Если вы выдавите большую часть лишней влаги перед приготовлением томатной смеси, вы сможете продлить время приготовления до пары часов при слабом кипении. Этого достаточно, чтобы создать насыщенный аромат, но при этом сохранить немного свежих садовых качеств. Чтобы избежать металлического привкуса соуса, используйте для приготовления всех блюд на основе помидоров нереактивную сковороду, такую как эмалированная или закаленное стекло.
Добавление аромата спагетти в свежий томатный соус
Это приправы, придающие соусам для спагетти на томатной основе особый вкус и аромат.На рынке вы найдете множество предварительно смешанных смесей приправ для спагетти, но в большинстве из них используются традиционные итальянские специи, такие как орегано, чеснок и базилик. Многие также добавляют лук и лавровый лист. Если вам нравится вкус сладкого соуса для спагетти, ищите приправы, в состав которых входят такие ингредиенты, как коричневый сахар или патока. Если вы обнаружите, что ваш домашний соус имеет более острый и кислый вкус, чем хотелось бы, добавьте столовую ложку сливочного хереса на каждую кварту соуса (или по вкусу). Это поможет приручить укус.
Чтобы получить идеальное сочетание вкусов, попробуйте добавить некоторые из этих популярных ингредиентов и в домашний соус для спагетти:
- чеснок (свежий измельченный, пастообразный или молотый)
- карамелизированный лук
- обжаренный болгарский перец
- морковь (тертый)
- грибы
- орегано
- базилик
- тимьян
- оливковое масло
- бордовый
- лавровый лист
- Пармиджано-Реджано
- перец
- Семена фенхеля
- паста из анчоусов
Собираем все вместе
Поскольку существует так много рецептов соуса для спагетти, легко увидеть, что опытные повара являются экспертами в приготовлении блюд из томатов в соответствии со вкусами своей семьи. Когда вы смешиваете ингредиенты для своих домашних спагетти, добавьте лук, масло, вино, лавровый лист и чеснок, когда вы кладете соус на медленный огонь. Дождитесь последних получаса приготовления, чтобы добавить большую часть специй и других ингредиентов. Это сохранит яркость специй и даст время исходным ингредиентам раскрыть свой вкус.
Для достижения наилучшего результата добавляйте предварительно приготовленное мясо в течение первых 20 минут приготовления. Пара хороших вариантов — фрикадельки из измельченной грудинки и панировочных сухарей, а также пикантные итальянские колбасы, нарезанные на кусочки толщиной в один дюйм.Несмотря на то, что мясо всегда приветствуется, домашний соус для спагетти вкусный и сытный даже без него.
Планируете ли вы использовать весь урожай помидоров или только несколько, эти сытные блюда из пасты восхитительны, просты в приготовлении и помогут вам создать приятный аромат и вкус на вашей кухне долгими осенними вечерами:
- Запеченная запеканка Зити
- Итальянские фрикадельки и перец
- Пенне с помидорами и кедровыми орехами