Помидоры с баклажанами на зиму рецепты с фото: Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры с баклажанами на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДанная закуска, где главными компонентами являются томаты и баклажаны, по праву считается изысканной и пикантной. Благодаря прекрасному сочетанию овощей закуска придется по вкусу всем – от детей до взрослых. Ее отличный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- баклажаны – 1 кг
- красный стручковый перец – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- сахар-песок – 3 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- уксус – 3-4 ст.л
- укроп – 2-3 веточки
- петрушка – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
Приготовление
1. Как обычно приготовление всех закусок надо начинать с подготовки овощей. Следует взять небольшие по размеру спелые сочные помидоры, хорошо вымыть их и просушить. То же самое касается и баклажанов. Лучше выбирать молодые плоды без семечек. Кроме этого стоит разделить чеснок на зубчики, а потом очистить их. Красный стручковый перец нужно вымыть, высушить, разрезать и аккуратно удалить семена.
2. Далее подготовить банку. Обязательно вымыть ее горячей водой с пищевой содой. И только потом приступать к закладке овощей. Первым делом в банку отправить томаты и веточки укропа. Таким образом, наполнить банку наполовину.
3. Затем необходимо заняться баклажанами – сначала очистить их от кожицы, а потом нарезать кольцами или же соломкой. Для того чтобы удалить лишнюю горечь с баклажанов, перед тем, как положить их в банку, лучше пересыпать солью и оставить примерно на 20 минут. Если баклажаны молодые, то от очищать от кожицы и пересыпать солью нет необходимости.
4. Как только указанное время пройдет, баклажаны стоит отжать от сока и уложить в банку на помидоры. Также надо поступить и с красным стручковым перцем, который следует предварительно разрезать на небольшие кусочки. После этого в банку сложить дольки чеснока.
5. Сверху на овощи необходимо положить веточки петрушки. Таким образом, банка должна окончательно заполниться овощами и зеленью.
6. Далее подготовленную порцию надо залить кипятком и оставить на 15 минут. После стоит слить кипяток в отдельную емкость, добавить туда же соль и сахар.
7. Как только маринад закипит, его нужно влить в банку с томатами и баклажанами. После не забыть добавить туда же уксус.
8. Далее банку накрыть подготовленной крышкой, взять закаточный ключ и закатать. Маринованные помидоры с баклажанами готовы.
9. Теперь можно относить банку на хранение в кладовку. Как только с момента закатки пройдет 2-3 месяцев, маринованные помидоры с баклажанами можно будет открывать и дегустировать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Салат из баклажан, томатов, перца на зиму
Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидор – 2 кг
- баклажан – 1 кг
- перец – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1 пучок
- сахар – 150 г
- масло растительное – 150 г
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 2 ст.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.
Пошаговое приготовление
Овощи почистить, вымыть.
Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.
Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.
Хранить такой салат следует в прохладном месте.
Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованные помидоры с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда:
Ингредиенты для маринованных помидоров с баклажанами на 8 порций :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с баклажанами по шагам
Маринованные помидоры с баклажанами – вкусная закуска для застолья в холодную пору. Сейчас, пока еще в продаже есть дешевые свежие помидоры и баклажаны, обязательно нужно приготовить несколько баночек аппетитной заготовки. На две литровые банки берем четыре средних баклажана и 600 г помидоров. Помидоры по возможности берем помельче, чтобы удобнее помещались в литровой банке. Из пряностей можно взять лавровый лист, перец горошком, свежие веточки укропа и петрушки, а также сушеный эстрагон. Обязательно по пару зубчиков чеснока на каждую банку и по столовой ложке 9-процентного уксуса. А для рассола на литр воды – столовая ложка соли, столовая ложка сахара-песка.
Помидоры и баклажаны моем, чеснок чистим, с баклажан счищаем кожицу.
Очищенные баклажаны складываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим баклажаны десять минут.
Пока баклажаны варятся, укладываем в банки помидоры, в каждую по лавровому листику, пять горошин черного перца, веточке укропа, петрушки, эстрагона.
Отваренные баклажаны вынимаем из кипятка, кладем в миску, накрываем тарелкой и прижимаем. Сцеживаем с отваренных баклажанов излишнюю жидкость и даем немного остыть.
Затем нарезаем отваренные баклажаны на крупные куски.
Укладываем нарезанные баклажаны в банки к помидорам. Так как отваренные и отжатые баклажаны становятся пластичными, они очень хорошо укладываются в литровые банки.
Теперь готовим рассол для заливки баклажанов с помидорами и одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой для последующей стерилизации заполненных банок. Для рассола в небольшую кастрюлю наливаем литр воды, насыпаем туда по столовой ложке поваренной соли и сахара-песка, размешиваем и доводим рассол до кипения. Кипятим рассол несколько секунд, затем снимаем с огня.
В заполненные банки вливаем по столовой ложке 9-процентного уксуса.
Банки с баклажанами и помидорами ставим в кастрюлю с водой для стерилизации, прикрываем банки металлическими крышками. Вода должна подняться банкам по плечики. Если воды недостаточно, нужно долить. Не забудьте постелить на дно кастрюли тканевую салфетку, чтобы при стерилизации банки не касались слишком горячего дна кастрюли. Ждем, пока вода закипит, и с момента закипания стерилизуем банки десять минут на небольшом огне.
Простерилизованные банки с помидорами и баклажанами осторожно вынимаем из кипятка и тут же закатываем на них металлические крышки.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и даем им полностью остыть, после чего прячем в кладовку или шкаф.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахарный песок
0
0
25
100
всего в блюде:
18
3
109
521
всего в 1 порции:
2
14
65
всего в 100 граммах:
0
0
2
12
Похожие рецепты
Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажанная икра — вкусное и полезное блюдо, которое может быть как каждодневной закуской, так и послужить приятным дополнением к остальным блюдам на праздничном столе. Чтобы сократить время, проведенное на кухне над приготовлением икры на зиму, предлагаю сделать заготовку. Зимой, открыв такую баночку, легко готовим икру, добавив обжаренный или сырой лук, подсолнечное масло или майонез, при желании зелень и томат.
Открыв баночку с такими баклажанами, достаточно их порезать кубиками или помолоть на блендере и икра готова. Такие заготовки я закрываю в пол-литровые баночки, так чтобы было можно за один раз съесть. Из 2,5 кг овощей у меня получилось 4 пол-литровых баночки заготовки из баклажан на зиму.
Время приготовления заготовки для икры из баклажанов и помидор— 1ч.
Время подготовки — 2 ч.
Ингредиенты и посуда:
- Баклажаны — 2,5 кг.
- помидоры маленькие — по 2 шт. в каждую баночку
- уксус 9% — по пол — столовой ложки в баночку 0,5 л.
- ключ закаточный
- кастрюли
Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму — рецепт
Баклажаны моем, обрезаем плодоножки.
Укладываем и запекаем на решетке в духовке при температуре 150 С. Время запекания — 30-40 мин.
Проверяем ножом или деревянной шпажкой, если шкурка сморщилась, легко прокалывается, а сам баклажан стал мягким, значит готово.
Даем баклажанам остыть, очищаем от кожуры острым ножом, складываем их в дуршлаг.
Ставим на баклажаны груз, и так оставляем на 2-3 часа, если есть возможность — то на ночь.
По прошествии времени, снимаем груз. С баклажан за это время должен был стечь горький вязкий темный сок. Его сливают, чтобы в готовом блюде не было горечи.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Я это делаю старым бабушкиным методом, с помощью железного круга и кастрюли с кипящей в ней водой. Моем помидоры, убираем хвостики и кладем по 2 шт. в баночку.
У отжатых баклажан нужно отрезать уплотнения в районе плодоножки и уложить в банку целыми до уровня сужения горлышка.
В каждую пол-литровую баночку добавляем пол ложки столового 9 % уксуса (1 стол. ложка — в литровую).
Накрываем крышками и стерилизуем. Для этого, на дно большой кастрюли кладем чистое кухонное полотенце, на него ставим банки. Воду наливаем на 2/3 высоты баночки. Если банки горячие, вода обязательно должна быть теплой! Кроме этого, на банки нужно установить груз весом 4-5 кг. Если этого не сделать, то синие во время нагревания будут «выпрыгивать» из банки.
Если хотите обойтись без груза, то синие нужно укладывать на 2/3 высоты баночки. В моем случае, т.к. банки полулитровые — это было бы нецелесообразно. Не найдя ничего лучшего и тяжелого, я как пресс использовала пятилитровую кастрюлю, которая как раз по площади становилась на мои баночки, наполненную водой. Как только вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем: банки 0,5 л — 25 мин, 1л — 40мин.
Снимаем груз с банок и закатываем прокипяченными в воде в течение 5 мин. крышками. Переворачиваем горлышком вниз, укутываем, а когда остынут, убираем в темное прохладное место.
Заготовка для икры из баклажанов и помидор на зиму. Фото
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму
Баклажан 1.5 кг Помидоры свежие 1.5 кг Болгарский перец сладкий 0.5 кг Лук репчатый 0.5 кг Огурцы 0.75 кг Масло растительное 200 мл. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Перец душистый по вкусу
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму «Все по 10»
Рецептов приготовления салатов из баклажанов вместе с другими овощами существует великое множество, поэтому мы предлагаем вам заготовить несколько видов салатов на зиму, где баклажаны являются главным компонентом. Ведь в холодный сезон, когда на прилавках мало свежих овощей, так приятно, когда в домашней кладовочке есть богатый выбор маринадов и солений! Все вощи для этого салата берутся не по весу, а по количеству, среднего размера.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 шт.
- Томаты – 10 шт.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Лук репчатый – 10 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Масло растительное – 1 ст (200 мл).
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2-3 ст.л. без горки.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл. (1 стакан)
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата потребуется хорошо промыть сладкий перец, баклажаны и томаты.
- Помидоры ошпарьте кипятком (а еще лучше – подержите в кипятке 3 минуты, чтобы снять шкурку). Нарежьте их мелкими дольками и измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
- Баклажаны избавьте от плодоножек, затем разрежьте каждый баклажан поперёк на несколько частей, а потом получившиеся кусочки нарежьте небольшими брусочками. Чтобы избавить баклажаны от горечи, кусочки выложите в миску, хорошо посыпьте солью и размешайте, распределив соль равномерно. Пусть баклажаны постоят и начнут пускать сок (около 30-40 минут), а потом промойте их проточной водой, отожмите.
- Перец болгарский и лук нарежьте на небольшие кусочки, такого же размера, как и баклажаны.
- Зубчики чеснока нарежьте на несколько кусочков каждый.
- В варочную кастрюлю вылейте нужное масло, затем выложите лук, баклажаны и сладкий перец. Залейте овощи томатной кашицей и размешайте.
- Добавьте в овощи все специи, соль и сахар, размешайте.
- Поставьте смесь из овощей на огонь и дайте ей закипеть, помешивая. А потом убавьте огонь до среднего.
- Тушите 25 минут, помешивая, потом добавьте чеснок, уксус и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не приготовятся полностью.
- Горячий салат разложите по сухим банкам, заранее простерилизованным, затем залейте жидким овощным соком, который образовался во время тушения.
- Банки с салатом закупоривайте герметично, переворачивайте на крышки, укутывайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите на хранение в холодное, темное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами, томатами и сладким перцем острый
Салат на зиму из баклажан, томатов и болгарского перца, который готовится с добавлением острого перчика однозначно оценят все любители острых овощных закусок. Такой салат отлично сочетается с любыми мясными горячими или холодными блюдами. Кстати, его вовсе не обязательно закатывать на зиму, а можно кушать и сразу же после приготовления, но в этом случае уксус в салат не добавляется.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий перец – 1,5 кг.
- Помидоры – 3 кг (или томатный сок – 3 л).
- Чеснок – 3-4 средних головки.
- Острый стручковый перец – 1-2 шт.
- Соль (крупная каменная) – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 400 мл.
- Уксус 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления овощного салата в начале вымойте все овощи.
- Томаты подержите в кипятке 3 минуты, чтобы легко снять шкурку. Далее нарежьте томаты на дольки и измельчите в блендере или при помощи мясорубки в кашицу. Вместо томатов можно взять уже готовый томатный сок.
- Томатную кашицу переложите в емкость для варки, добавьте масло растительное (без запаха, рафинированное), соль и сахар, хорошо перемешайте.
- На мясорубке перекрутите (или мелко нарежьте ножом) чеснок и острый горький перец. Остроту перца можно регулировать, удаляя его семена, так как в них больше всего горечи.
- Нарежьте соломкой перец болгарский.
- Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или брусками заранее, а потом засыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 40 минут, чтобы соль забрала в себя горечь от баклажанов. Промойте холодной водой и отожмите.
- Доведите массу из помидоров и специй до кипения, добавьте сладкий перец и баклажаны.
- Доведите овощи в томатной заливке до кипения, если вам покажется, что жидкости маловато, тогда добавьте не более 1 стакана теплой воды, однако при варке из перца и баклажанов выделится свой сок, тогда жидкости станет больше.
- Когда овощи закипят, варите их 30 минут. Затем попробуйте баклажаны – если они уже мягкие и вкусные, тогда салат готов, а если еще твердоватые – варите салат 5-10 минут.
- Затем долейте в салат уксус, добавьте острый перец с чесноком, размешайте, поварите 5 минут и выключайте огонь.
- Готовый салат раскладывайте по стерилизованным банкам, укупоривайте герметично. Переворачивайте банки на крышки и дайте им остыть под пледом. Потом выносите в темную, прохладную кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат овощной болгарский с баклажанами – Манджа
Салат из баклажанов с добавлением помидоров, лука, моркови и некоторых других компонентов под названием Манджа (манжа, манжо) очень распространен в Болгарии и Молдавии, а также в юго-западных областях Украины. Кушать его можно и сразу после приготовления, тогда он подается в виде густого супа либо соуса. Иногда в этот же салат добавляют какое-либо мясо или грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Горький перец – 0,5 стручка.
- Перец молотый черный – 1 ч.л. без горки.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Морковь – 0,4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
- В самом начале вымойте все овощи.
- Томаты подержите в кипятке 3 минуты, чтобы легко снять шкурку, а потом измельчите их на мясорубке, мелко нарубите ножом либо блендером в кашицу.
- Баклажаны нарежьте не слишком тонкими кружочками, засыпьте солью и дайте им постоять 30-40 минут, чтобы горечь вышла. Потом промойте баклажаны.
- Перец болгарский нашинкуйте нетолстой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок с горьким перцем измельчите на мясорубке либо ножом.
- В емкость для варки сложите все овощи, залейте их томатной кашицей, засыпьте солью, сахаром и добавьте растительное масло.
- Овощи доведите до кипения, далее тушите 30 минут, добавьте уксус и чеснок с горьким перцем, тушите еще 5-10 минут до мягкости баклажанов.
- Раскладывайте салат в горячем виде по стерилизованным банкам, укупоривайте герметично крышками. Переворачивайте банки на крышки и дайте им остыть под теплым пледом.
- Остывшие банки выносите на длительное хранение в темную, прохладную кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов, болгарских перцев и шампиньонов
А давайте для разнообразия приготовим несложный, но весьма вкусный салат на зиму из баклажанов со сладким перцем, луком и морковью с добавлением шампиньонов – эти компоненты отлично дополняют друг друга! Получается настолько вкусно, что такую заготовку зимой вы съедите самой первой!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1,5 кг.
- Морковь – 5 шт.
- Баклажаны – 10 шт.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук – 10 шт.
Для маринада:
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте все овощи пред началом приготовления салата.
- Баклажаны нарежьте некрупной соломкой либо кружочками, а потом засыпьте солью, размешайте и дайте им настояться, чтобы вышел сок, а вместе с ним и горечь. Через 30-40 минут промойте баклажаны в воде, отожмите.
- Перец болгарский нарежьте соломкой, удалив все семена.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь можно нарезать тонкой соломкой либо натереть на терке для моркови по-корейски.
- Чеснок выдавите через пресс.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на 4 части (крупные – на 6 частей), стараясь сохранять форму гриба – так получится красивее всего.
- В емкость для варки с толстым дном вылейте масло подсолнечное и уксус, засыпьте сахар с солью. Закипятите маринад.
- В кипящий маринад выложите все нарезанные овощи и шампиньоны и тушите 30-40 минут после закипания до готовности баклажанов, пока они не станут мягкими – за это время остальные овощи тоже приготовятся. Не забывайте помешивать салат время от времени.
- Чеснок добавьте в салат за 5-7 минут до конца приготовления, чтобы он не утратил свой вкус.
- По желанию в этот же салат вместе с чесноком можно добавить и мелко нарубленную петрушку, а также черный либо душистый перец горошком по вкусу.
- Готовый салат в горячем виде раскладывайте по банкам (сухим и стерилизованным), закатывайте крышками.
- Дайте салату остыть, поставив банки на крышки и укутав теплым пледом. Остывший салат выносите на хранение в прохладное, темное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово
Сахар — 150 гр
Морковь — 0,5 кг
Горький перец — 1-2 шт
Растительное масло — 300 мл
Перец — 1 кг
Баклажаны — 2 кг
Уксус 9% — 50
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 50 гр
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2-3 гол
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Острые баклажаны на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 мл | ||
150 г | 150 г | ||
1 ст. л. | 200 г | ||
1 ч. л. | по вкусу | ||
5 зуб. | по вкусу | ||
30 мл |
Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму:
Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.
Острые баклажаны на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 2:
Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.
Шаг 3:
В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.
Шаг 4:
Следующие пару минут продолжаем жарку с морковью. Рубим кругами, затем — четвертинами.
Шаг 5:
Закладываем баклажаны, в очередной раз перемешиваем и пропитываем маслом минуты 2-3.
Шаг 6:
Для карамелизации и усиления вкуса сразу бросаем сахарный песок.
Шаг 7:
Затем добавляем крупные дольки свежих томатов, которые отдадут сок в полной мере и не потребуется дополнительная жидкость.
Шаг 8:
Шаг 9:
Бросаем горошины душистого перца для пряной ноты. Перемешиваем, кипятим, снижаем температуру и под крышкой тушим 30 минут.
Шаг 10:
В размягченное овощное ассорти опускаем измельченный чеснок.
Шаг 11:
Не забываем о кайенском или другом остром перце.
Шаг 12:
Смесь можно измельчить или оставить, как в этом рецепте, разнокалиберными фрагментами. Вливаем столовый уксус 6%, размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 13:
Расфасовываем по стерильным банкам (две по 500 мл), герметично закрываем, перевернув дном вверх/крышкой вниз, укутываем теплым пледом, в таком положении полностью охлаждаем.
Шаг 14:
Остудив, возвращаем банки в исходное положение — держим острые баклажаны на зиму в прохладном помещении. Полных закромов и приятного аппетита!
Мой урок фотографии еды: фотосессия с супом из жареных помидоров и баклажанов
Я пытаюсь подойти к фотографиям еды более творчески. Мне повезло, что на моей кухне есть отличный свет, который предоставляет мне массу возможностей, но я обнаружил, что мои фотографии часто делаются с одной и той же точки — выше. Мне нравится снимать с этого ракурса многие блюда, и я ловлю себя на том, что карабкаюсь по маленьким лестницам или садюсь на стулья, чтобы получить идеальный снимок.К счастью, лето обеспечивает мне более продолжительный световой день, но зимой я часто готовлю еду заранее, чтобы снимать при естественном освещении. Но пора перемен — новые точки обзора, свежий взгляд — надеюсь! Я нашла этот замечательный урок фотографии еды в Интернете на сайте CreativeLive. Фуд-фотографа зовут Пенни де Лос Сантос, у него невероятная родословная: она работала в National Geographic, а теперь и в Saveur. Я многому научился (Только естественный свет! Наведите порядок в хаосе!) Если бы я только мог делать фотографии вдвое лучше, чем она.И я только в первый день. Я уже узнал, как улучшить 2 снимка, которые я здесь показываю… Но будьте осторожны — рождается новая перспектива. Дайте мне знать, как у меня дела, и если вы увидите фото, которое вам действительно нравится (или нет), дайте мне знать, чтобы я мог научиться!
Учитывая, что моя кухня теперь завалена корзиной за корзиной с помидорами и баклажанами, вчера вечером я решил приготовить суп из жареных помидоров и баклажанов. Невероятно легко приготовить и отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждаться!
Суп из жареных помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
1 большой баклажан, нарезанный крупными кусками (от 1/2 до 3/4 дюйма)
1/2 большого красного лука, нарезанного
Помидоры , Желательно сливовые помидоры; примерно 3 фунта или достаточно, чтобы заполнить противень с бортиком
8 очищенных зубчиков чеснока
Разделить примерно 4 столовых ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана листьев базилика, плюс дополнительно для украшения
Около 2 1/2 стакана воды или куриного бульона
Направления;
1.Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите две решетки для духовки — одну вверху и одну внизу. В большой миске смешайте помидоры и зубчики чеснока. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль (около 1 чайной ложки или по вкусу) и перец (около 1/4 чайной ложки или по вкусу). Перемешайте. Вылить одним слоем на противень с бортиками. Поместите на верхнюю решетку духовки. В той же миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и лук. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль (около 1 чайной ложки или по вкусу) и перец (около 1/4 чайной ложки или по вкусу).Перемешайте. Вылейте одним слоем на второй поддерживающий лист с бортиком. Поместите на нижнюю решетку духового шкафа. Жарьте до мягкости, около 40 минут, помешивая.
2. С помощью щипцов удалите кожицу помидоров. Поместите смесь томатов и чеснока и 1/2 смеси баклажанов и лука в кухонный комбайн или блендер. Добавьте базилик. Пюре до однородной массы. Переложите в большую кастрюлю или в голландскую духовку. Добавьте оставшуюся смесь баклажанов и лука и перемешайте. Разбавьте примерно 2 1/2 стакана воды или куриного бульона (или по мере необходимости).Перемешайте и отрегулируйте приправы.
3. Посыпать измельченным базиликом и подавать!
помидоров, баклажанов, кабачков и кабачков
В детстве лето означало разделение семейного обеденного стола с садом, полным овощей. Между помидорами любой формы, оттенка и размера мы вырезали место для размещения тарелок, обычно с помидорами, нарезанными кубиками и сбрызнутыми оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
«Будь осторожен, иначе ты можешь превратиться в помидор», — говорил отец мне и моему брату каждый июль, обычно во время еды.Завтрак из жареных помидоров и яиц. Обед из помидоров, зажатых между хлебом, намазанным майонезом. Или ужин из макарон с чесночным томатным брускеттом, настолько свежим, что не нужно было готовить.
Другая его любимая фраза: «Надеюсь, вы готовы есть кабачки, пока они не выплывут из ваших ушей».
Мой отец большую часть утра перед работой обливался потом в саду, который с каждым годом становился все больше. По выходным он тащил нас, детей, с собой, обучая садить помидоры в клетки, сушить и заплетать чеснок, а также использовать мотыгу, чтобы вычищать сорняки, пока наши маленькие ручки не стали маленькими летними мускулами.
Лето было пора счастливого изобилия. И мой папа гордился тем, что создал его. Я никогда не забуду тот год, когда мы сели с гигантской миской попкорна, сделанного из доморощенных ядер.
Сегодня у меня мало места для экспериментов с кукурузой в моем собственном саду в Филадельфии. Но я научился создавать изобилие на общественном участке размером с почтовую марку. Спасибо, папа, я в долгу перед тобой. Несколько пакетов с семенами могут иметь большое значение, и в такие тревожные времена особенно полезно собрать урожай.Я не хочу, чтобы это пропало зря.
Если вы собираете свой с трудом заработанный урожай, держу пари, вы чувствуете то же самое. Даже если у вас нет огорода, но есть доля CSA — никто не хочет, чтобы красивые, свежие фермерские продукты испортились.
Ниже приведены рецепты от шеф-поваров Филадельфии, которые используют летние овощи и позволяют их ароматам сиять. И они тоже подходят для вегетарианцев. Если у вас все еще есть стол с продуктами после их приготовления, Гленн Брендл из Green Meadow Farm поделится советами о том, как заморозить овощи на будущее.
»ПОДРОБНЕЕ: Как провести лето в Филадельфии: наш путеводитель по летнему сезону 2020 года
« Вы можете заморозить практически все, но некоторые продукты при оттаивании становятся такими мягкими, что это того не стоит », — говорит Брендл.
Избегайте овощей с высоким содержанием влаги, таких как огурцы, капуста, салат и редис. Такие овощи, как горох, перец, брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кабачки, шпинат, капуста и листовая капуста, хорошо замораживаются. Фаворит Брендла — сладкая кукуруза.
«Вам не нужно сначала его бланшировать — вы просто отрезаете его от початка и помещаете в герметичный пакет Ziploc», — говорит Брендл.
»ПОДРОБНЕЕ: ешьте больше растений: вегетарианские и веганские рецепты гриля для следующего барбекю
« Много овощей, если вы положите их прямо в морозильную камеру, они будут продолжать созревать — как горох, они становятся крахмалистыми », — говорит Брендл. «Вам нужно ровно столько тепла, чтобы оно практически перестало жить, но вы не хотите его готовить».
Бланширование дезактивирует ферменты в продуктах, которые вызывают потерю питательных веществ, а также изменение цвета и вкуса. Чтобы бланшировать, удалите все части, которые вы обычно не едите, например стебли, корни, синяки, семена и внешнюю кожуру (если она обычно очищается).Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Большинству овощей требуется всего две-три минуты. Подробные сведения о сроках можно найти в таблице Национального центра консервирования продуктов питания.
Чтобы остановить процесс приготовления, немедленно погрузите продукты в «самую большую миску с ледяной водой, с которой вы можете справиться», — говорит Брендл. Затем промокните бумажными полотенцами.
Лук, перец и фрукты обычно не нуждаются в бланшировании.
«Подумайте о размерах порций и о том, как вы собираетесь использовать продукты», — говорит Брендл.«Вы не хотите замораживать шпинат в пакете на один галлон, потому что тогда вам придется разморозить весь пакет, и вы не захотите замораживать повторно».
Чтобы предотвратить слипание, разложите продукты по отдельности на противне (особенно полезно для деликатных блюд, таких как малина) и заморозьте на листе, прежде чем переложить в контейнер.
»ПОДРОБНЕЕ: Ешьте больше растений: рецепты для следующего пикника.
«Воздух — враг любой пищи при длительном хранении», — говорит Брендл.
Воздух вызывает окисление, которое ухудшает вкус и вызывает ожог в морозильной камере. Для хранения Брендл рекомендует использовать пакеты для заморозки на молнии и выжимать как можно больше воздуха перед запечатыванием. Поставьте дату и промаркируйте каждый пакет и немедленно заморозьте.
Чтобы сократить время заморозки, старайтесь не перегружать морозильную камеру размороженными продуктами.
«Чем быстрее вы замораживаете, тем меньше времени остается для образования крупных кристаллов льда», — говорит Брендл. «Кристаллы льда прокалывают и разрывают клетки, что и создает мягкие овощи.
«Если вы готовите на своем огороде, вы весь сезон ждали этих баклажанов и, вероятно, были в восторге — вот и все», — говорит шеф-повар Musi Ари Миллер. «Баклажан является доминирующим ароматом, и все остальные компоненты добавляют к нему, используя баклажан в качестве холста».
При первом укусе вы почувствуете обугленную горечь на коже, а затем почувствуете кремовую нотку интерьера с легкими нотками дыма. Он дополнен ореховой тахиной и хрустящими тыквенными семечками, нотами яркой кислоты лимона и легкой сладостью меда — все ингредиенты просто поливаются сверху.
«Для любителей баклажанов это очень просто, — говорит Миллер.
(2-3 порции)
Ингредиенты
Баклажаны (1-2 больших, 4-6 средних или 8-10 маленьких)
¼ чашки тахины
1 столовая ложка семян тыквы (пепитас)
2 столовые ложки меда
¼ чашки нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль по вкусу
Хлеб, например лаваш или деревенский столовый хлеб
Хлопья чили или измельченный свежий перец чили перец, по желанию
Направления
Жарьте целые баклажаны на сильном огне , пока кожица не обугрится, а мякоть не станет нежной, примерно полчаса.Уберите каждый баклажан с гриля прямо на тарелку.
(Если у вас нет гриля, разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками по ½ дюйма и смажьте маслом. Выстелите противень пергаментной бумагой и запекайте баклажаны до золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынуть прямо на тарелку
Раздавить мякоть вилкой , чтобы разложить баклажаны.
Сбрызнуть тахиной , равномерно разделив, повторить с медом, оливковым маслом и затем лимонным соком.Посыпать тыквенными семечками, петрушкой и солью. Подавать с хлебом и при желании посыпать чили.
— Любезно предоставлено Ари Миллером из Musi
Используйте обильный урожай помидоров черри с ньюди, клецками, похожими на клецки, приготовленными с сыром рикотта вместо картофеля.
«Мы всегда говорим, что это как начинка для равиоли или равиоли без теста для пасты», — говорит шеф-повар и совладелец компании Helm Майкл Гриффитс. «Что касается соуса, помидоры не обязательно должны быть идеальными — это отличный способ потратить секунды.”
По словам Гриффитса, при необходимости можно заменить обычные помидоры. Замените один большой помидор из семейной реликвии, нарезанный кубиками, на гнуди, и два больших помидора из семейной реликвии, нарезанный кубиками, для соуса.
Урожайность 12 гнуди, 3-4 порции
Ингредиенты
Для гнуди:
1 пинта целых помидоров черри
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка рикотты
1 яичный желток
универсальная мука плюс 4 стакана или более, чтобы покрыть гнуди2 зубчика чеснока
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки кошерной соли плюс 4 литра воды для приготовления
Для соуса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
20 помидоров черри, разрезанных пополам
5 листьев базилика
Указания
Для гнуди: В большой сковороде разогрейте оливковое масло до среднего или высокого уровня.Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выпустят сок и не станут слегка обугленными, 4–5 минут.
В миске смешайте помидоры , рикотту, яичный желток и чеснок с помощью лопатки. Постепенно добавляйте 1 стакан муки до полного смешивания. Приправить солью и перцем.
Заполните дно 8-дюймовой стеклянной формы для запекания (или любой другой формы / контейнера глубиной не менее 3 дюймов) слоем муки толщиной 1 дюйм. Используя совок для мороженого или большую ложку, зачерпните сверху гнуди на расстоянии одного дюйма друг от друга.Гнуди должен быть размером примерно с небольшую ложку мороженого. Засыпьте оставшейся мукой или пока гнуди полностью не погрузится в нее.
Охладить на 24 часа. Создает тонкую «кожу» вокруг гнуди.
Вытащите гнуди из муки и скатайте руками в шарики. Поставить в холодильник на 1 час.
В большой кастрюле для макарон солите 4 литра воды с 2 столовыми ложками кошерной соли и доведите до кипения. Тем временем запустите соус.
Для соуса: В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте 2–4 минуты, пока они не начнут выделять сок.
Добавьте ¼ стакана воды для пасты , пока соус не станет розоватого цвета.
Варить гнуди в подсоленной воде 3 минуты . Гнуди должен быть горячим в центре. Вынуть гнуди шумовкой и положить в масляный соус. Украсить порванными листьями базилика. Подавать немедленно.
Предоставлено Майклом Гриффитсом из Helm
Съешьте это быстрое и легкое блюдо само по себе или добавьте к нему белок, например рыбу или мясо.Чтобы использовать больше тыквы, удвойте рецепт и готовьте кабачки порциями.
«Вы должны убедиться, что ваша сковорода очень горячая, и вы не переполняете ее, чтобы кабачки могли быть жареными, но в то же время сохраняли некоторую свежесть», — говорит шеф-повар и совладелец Cadence Джон Нодлер. «Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например шишито, стручковую фасоль, помидоры черри, капусту или морковь».
(на 2 порции)
Ингредиенты
2 летних кабачка среднего размера, нарезанных соломкой или нарезанных спичками (также можно использовать кабачки, кабачки или любые летние кабачки, не слишком потрепанные или мягкие)
1 болгарский перец, нарезанный продольно тонкими полосками
Подсолнечное масло или любое жаркое при высокой температуре, для покрытия сковороды
2 столовые ложки сливочного масла
Самбал или ваша любимая приправа чили, такая как шрирача или корейский соус чили, по вкусу
1 чашка базилика, порванного или крупно нарезанного
½ лимона, нарезанного дольками
Указания
Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник на среднем или высоком уровне.Когда она станет горячей, сбрызните сковороду маслом, пока дно не будет покрыто ровным слоем. Не нужно слишком много масла. Добавьте кабачки и перец.
Готовьте 1–2 минуты , не прикасаясь к овощам. Как только дно начнет подрумяниваться, добавьте сливочное масло и перемешайте с овощами.
Перед тем, как подрумяниться в масле, добавьте по вкусу ложку самбала, а затем базилик. Перемешайте, чтобы смешать. Выдавите сверху дольку лимона. Попробуйте, по желанию добавив еще лимона.
— Предоставлено Джоном Нодлером из Cadence
Ригатони с помидорами, баклажанами и рецептом моцареллы
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — это обманчиво простой ужин из макарон, который намного сложнее на вкус.Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке. #LCHumpDayPasta
По произведению Джейми Оливер | Обеды Джейми | Гиперион, 2004
Это блюдо я много раз ел в Италии на побережье Амальфи. Это одно из тех блюд, которые по вкусу напоминают домашнее — это обычная еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Интересно то, что моцарелла из коровьего молока рвется и выбрасывается в последнюю минуту, так что, когда вы закапываете ложку, вы получаете расплавленные, волокнистые кусочки, и есть настоящая радость.Вы можете съесть это, как только оно будет приготовлено, или вы можете положить все это в форму для выпечки с небольшим количеством тертого сыра и разогреть на следующий день, как запеченное блюдо из макарон, если хотите. — Джейми Оливер
Что такое LC HUMP DAY PASTA?
Рад, что вы спросили. Паста LC Hump Day (#LCHumpDayPasta) — это небольшое блюдо, которое мы приготовили, чтобы помочь вам в тот вечер недели, когда вам меньше всего нравится готовить. Среда традиционно была Днем принца спагетти (для тех из вас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить).Мы переработали и обновили его до Hump Day и добавили в него все виды макаронных изделий.
ДОЛЖЕН ЛИ МНЕ СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Мы знаем, что в большинстве случаев вам наверняка внушили, что баклажаны нужно солить перед их приготовлением. Но Джейми Оливер, сам автор рецепта, подумал об этом высказывании, что «некоторые люди предпочитают приправлять баклажаны солью и оставлять их некоторое время на дуршлаге, чтобы избавиться от горечи, но я действительно не делаю этого, если только Я имею дело с убогими горькими баклажанами.Это блюдо действительно лучше всего готовить из твердого, шелковистого ». Так что, если вы не на 100% в восторге от своего баклажана … у вас все будет хорошо без дополнительного шага.
Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — это обманчиво простой ужин из макарон, который намного сложнее на вкус. Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке.
Джейми ОливерПодготовка 10 минут
Готовка 25 минут
Всего 35 минут
- Обрежьте оба конца баклажана и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 4–5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и, как только они попадут на сковороду, перемешайте ложкой, чтобы кусочки были покрыты маслом со всех сторон, а не пропитались только одной стороной. Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не приобретут легкий цвет. Добавьте помидоры и уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем.На этом этапе, если вы хотите немного нагреть блюдо, вы можете добавить немного нарезанного свежего или раскрошенного сушеного чили, но это зависит от вас. Добавьте веточки базилика и аккуратно тушите соус около 15 минут. К этому времени баклажаны превратятся в сливочную томатную мякоть, которая будет просто вкуснятиной! При желании выловите веточки базилика. Добавьте сливки.
- Тем временем, пока соус закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.Слейте воду из макарон, сэкономив немного воды для приготовления. Мне нравится класть макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена с небольшим количеством воды для приготовления пищи и сбрызгивать оливковым маслом, и перемещать ее так, чтобы она стала как бы заправленной водой и маслом.
Теперь добавьте в пасту прекрасный томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда все мои гости сидят за столом, я беру сковороду на стол, рву моцареллу и листья базилика и аккуратно складываю их, перемешивая в течение 30 секунд.Потом очень быстро раскладываю порции по тарелкам. К тому времени, когда ваши гости начнут есть, моцарелла начнет таять, поэтому она будет тягучей, великолепной, с действительно молочным вкусом и просто прекрасной с помидорами и баклажанами. Разложите кусок сыра пармезан и терку, чтобы каждый мог себе помочь.
Порция: 1 порция Калорийность: 796 ккал (40%) Углеводы: 112 г (37%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 60 мг (20 мг). %) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 1223 мг (35%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 1132 МЕ (23%) Витамин C: 24 мг (29%) Кальций: 381 мг ( 38%) Железо: 5 мг (28%)
Первоначально опубликовано 7 декабря 2004 г. Рецепт © 2004 Джейми Оливер.Фото © 2004 Оран Тантапакул. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Томатный суп из баклажанов | Легко сделать в вашем мгновенном горшке!
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 889 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Вот такой отличный веганский рецепт супа из томатов и баклажанов! Вылейте все в свой растворимый горшок, и у вас будет замечательный средиземноморский суп на ужин менее чем за 30 минут.
Что делает этот томатный суп из баклажанов таким вкусным
Когда на улице становится холодно, первое, что я хочу сделать, это приготовить восхитительно согревающий суп. Мне нравится классика, вроде куриного супа с лапшой или грибного крем-супа, но чаще всего я люблю немного перемешивать.
С этим супом из томатно-баклажанов я добавил немного вкусных баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца в Instant Pot, в результате чего получился очень вкусный веганский суп, который далек от традиционного рецепта.Вы можете наслаждаться этим супом в качестве закуски или в качестве восхитительно простого основного блюда.
Теперь, когда я говорю Tomato Eggplant Soup, я не имею в виду томатный суп в традиционном смысле. Это просто восхитительный рецепт средиземноморского супа, в котором одним из основных ингредиентов является помидор, но это не пюре.
Вместо этого помидоры оставляют в грубой нарезке, в результате чего получаются вкусные томатные кусочки, похожие на тушеные помидоры, но с кожицей.
Баклажан придает блюду фантастическую сливочность и аромат, а лук придает восхитительную сладость, которая идеально сочетается с болгарским перцем.Добавьте немного нарезанного базилика, и вы получите суп из томатных баклажанов, который вы не скоро забудете!
Это веганское блюдо не только вкусно, но и безумно легко и быстро готовится! Вы буквально потратите больше времени на приготовление этого блюда, чем на его приготовление.
Благодаря Instant Pot это блюдо готовится всего за 4 минуты. Помимо времени на подготовку и естественного спада давления в кастрюле, общее время приготовления картофельного томатно-баклажанного супа быстрого приготовления по-прежнему составляет менее 15 минут.Теперь приступим к приготовлению!
Как приготовить томатный суп из баклажанов
1. Используя функцию обжаривания, нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, добавьте масло и чеснок в горячую кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 30 секунд.
2. Добавьте в кастрюлю баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, соль и перец.
3. Установите в Instant Pot высокое давление на 4 минуты. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
4. Украсить измельченным свежим базиликом и подавать.
Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов
- Хитрость этого супа в том, чтобы не пережарить его, чтобы у вас не было мягких овощей.
- Обязательно очистите баклажаны перед тем, как нарезать их кубиками.
- Можно использовать консервированные или свежие помидоры
- Овощи в этом супе очень нежные, поэтому он не очень хорошо замораживается.
- Не стесняйтесь, если хотите, добавьте немного сыра. Я использую пармезан или азиаго, чтобы добавить рагу из томатных баклажанов.
Ищете еще больше отличных рецептов из баклажанов? Проверьте это!
Поверьте, вам понравится этот томатный суп из баклажанов, так что перестаньте читать этот пост и делайте его прямо сейчас! Тогда не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями на Pinterest и Facebook!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Томатный суп из баклажанов
Это отличный веганский рецепт супа из томатов и баклажанов! Вылейте все в свой растворимый горшок, и у вас будет замечательный средиземноморский суп на ужин менее чем за 30 минут.
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Сброс давления: 5 минут
Общее время: 14 минут
Курс: Основные блюда, супы
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: тушеное мясо из баклажанов, баклажаны быстрого приготовления, веганский рецепт быстрого приготовления
Порций: 4
калорий: 158 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
- Используя функцию Sauté, нагрейте Instant Pot, добавьте масло и чеснок в горячую кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю воду, баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, соль и перец.
- Установите в Instant Pot высокое давление на 4 минуты. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
При необходимости добавьте воды. Украсить измельченным свежим базиликом и подавать.
Инструкции для плиты
Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и, когда масло станет горячим, добавьте чеснок и тушите примерно 10-15 секунд.Добавьте лук и болгарский перец и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, баклажаны, помидоры, базилик, соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, пока баклажаны хорошо не приготовятся.
Советы и рекомендации по приготовлению томатного супа из баклажанов
- Хитрость этого супа в том, чтобы не пережарить его, чтобы не было мягких овощей
- Обязательно очистите баклажаны перед тем, как нарезать их кубиками.
- Можно использовать консервированные или свежие помидоры
- Овощи в этом супе очень нежные, поэтому заморозить он не будет.
- Не стесняйтесь, если хотите, добавьте немного сыра. Я использую пармезан или азиаго, чтобы добавить рагу из томатных баклажанов.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 158 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Провансальский гратен из томатов с баклажанами — Простите, ваш французский
Сейчас сезон баклажанов, а это значит, что этот провансальский гратен из баклажанов постоянно встречается на моей кухне. Этот типичный южно-французский рецепт включает нежные ломтики баклажанов, запеченные между слоями томатного соуса, приправленные прованскими травами и множеством сыра пармезан. Это простой рецепт, который станет отличным дополнением или идеальным вегетарианским ужином.
Кулинарные примечания:
- При закупке баклажанов выбирайте слегка твердые, с гладкой кожицей и тяжелые для своего размера. Стебель — тоже хороший индикатор: он должен быть зеленым.К сожалению, у многих баклажанов, которые я вижу в продуктовых магазинах, стебли коричневые или засохшие.
- Это довольно простой рецепт, , но он требует немного активного времени , особенно для начального обжаривания ломтиков баклажана. По этой причине этот рецепт лучше всего подходит для выходных, а не для напряженных будних дней. Хотя хорошая новость заключается в том, что я думаю, что он вкуснее, если его приготовить заранее и снова подогреть на следующий день (как это делают многие запеканки и пикантные блюда).
- Прованские травы являются важным ингредиентом в этом рецепте.Он состоит из смеси сушеных трав: чабера, майорана, розмарина, тимьяна и орегано. Вы можете найти Herbs De Provence в Интернете, в магазинах специй, оптовых и иногда в продуктовых магазинах в проходе со специями.
- Мне нравится использовать для этого рецепта круглую чугунную сковороду (идеально — от 10,5 до 12,5 дюймов). Это обеспечивает красивую карамелизацию по краям запеканки. Но вы также можете использовать классическую запеканку или запеканку.
Надеюсь, вам понравится этот Провансальский томатный гратен из баклажанов так же сильно, как и мне! Из него получится отличный вегетарианский ужин или идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.
Вам также может понравиться:Ингредиенты
2 фунта / 900 г Баклажаны (около 2 средних), нарезанные поперечно на кружочки толщиной 1/4 дюйма, концевые ломтики отброшены
½ стакана (125 мл) оливок первого отжима Масло
3 ч.л. соли
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
1 (28 жидких унций / 796 мл) нарезанные кубиками помидоры
1 столовая ложка Herbs de Provence (+ дополнительно для посыпки)
2- 3 нарезанных свежих листа базилика
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 очищенный зубчик чеснока (для блюда)
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1 — Разложите ломтики баклажанов в один слой, посыпьте солью (с обеих сторон) и оставьте на 45 минут, чтобы баклажаны «вспотели» и потеряли горечь.
Шаг 2 — Разогрейте жаровню в духовке с решеткой вверху. Промокните баклажаны насухо и разложите ломтики одним слоем на слегка смазанном маслом противне. Обильно смажьте ломтики EVOO с обеих сторон. Баклажаны впитывают много масла, не бойтесь быть щедрым. Поставьте противень под жаровню примерно на 4 минуты, пока баклажаны не станут золотистыми и слегка размягчатся. Быстро переверните ломтики баклажанов и жарьте еще 4 минуты (внимательно следите за жаркой, баклажаны могут быстро подгореть.) Отложите ломтики баклажанов в сторону и повторяйте процесс, пока все баклажаны не будут приготовлены (обычно на это у меня уходит 3 противня).
Выключите жаровню и разогрейте духовку до 350F / 180C с решеткой посередине.
Шаг 3 — В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) EVOO и готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или до легкой карамелизации. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, прованские травы, базилик, черный перец, соль и варите около 20 минут на слабом кипении, пока 1/3 жидкости не растворится и она станет намного гуще.
Шаг 4 — Натрите форму для запекания или сковороду измельченным зубчиком чеснока. Сбрызните 1 столовую ложку EVOO и равномерно разотрите. Для сборки на дне подготовленной формы для запекания разложите слой ломтиков баклажанов внахлест рядами. Залить третью томатного соуса и третью пармезаном. Повторите этот процесс дважды, добавив последнюю треть томатного соуса и пармезан. Сверху посыпьте панировочными сухарями, дополнительно посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите по вкусу.
Выпекать 40 минут. Завершите, оставив 2 минуты под жаровней, чтобы подрумянить верх. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench .Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности и раскрытие информации на странице для получения более подробной информации.
Томаты из баклажанов и чечевицы | Питательное веганское блюдо на конец лета
Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать урожай конца лета, чем тушеные баклажаны и томатная чечевица! Это мой первый рецепт из баклажанов в сезоне, и с них можно начать.
Суп против тушеного мяса против начинки
Я не мог определиться, какой рецепт я пытался приготовить, когда делал томатную чечевицу из баклажанов.Сначала мне пришла в голову идея супа из баклажанов и чечевицы. Но потом я подумал про себя, что было бы даже лучше иметь что-нибудь для сервировки с тостами и пастой, как капоната.
Этот рецепт — ни то, ни другое. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, например квиноа или фарро, или засыпать кусочком любимого тоста.
Может быть, мне следовало сделать это чем-то менее аморфным, но ведь многие из моих любимых рецептов — такие же промежуточные.Я думаю о тушеной в красном вине чечевице, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и томатном рагу из марокканского нута. Все рецепты у меня дома, все одинаково легко адаптируются.
Тушеные баклажаны, помидоры, чечевица, ингредиенты
Тушеные томатные чечевицы из баклажанов простые и непритязательные. Думаю, именно так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов конца лета. Для этого вам понадобится:
Помидоры
В рецепте я использовала свежие помидоры, сейчас они идеальны.Рецепт предусматривает четыре маленьких или три больших помидора из винограда или бифштекса. Вы также можете использовать вместо них 5 помидоров рома. Всего около фунта.
Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать банку целых очищенных помидоров объемом 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в кладовой; Очевидно, что чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами. Неплохо, если вы спросите меня!
Баклажаны
Я использовал один средний / большой баклажан в виде глобуса для тушеных баклажанов и чечевицы из помидоров (подробнее о разновидностях баклажанов здесь, если вам интересно).Это было около полутора фунтов и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянские, индийские или японские баклажаны. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которое вы используете, эквивалентно 1-1,5 фунту.
Чечевица
В наши дни я предпочитаю чечевицу пардина. Иногда ее также называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного округлее и лучше держат форму, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда.В рецепте подойдет коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус придает рецепту немного кислинки и сладости. Я предпочитаю приберегать более дорогой, более густой бальзамический уксус для поливания. Он всегда заканчивается на моей тушеной в красном вине чечевице. А менее дорогой бальзамик я использую для заправки салатов, салатов из пасты или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.
Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему остается ярким и кисло-сладким, я видел рецепты, в которых нужны баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.
Хранение и сервировка тушеных баклажанов, томатов, чечевицы
Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее, если посидеть день или два.
Вы можете посыпать чечевицу еще одной горстью свежей зелени после того, как разогреете ее, просто для того, чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или пармезан из конопли) и дополнительная капля бальзамического ореха тоже очень хороши!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
- 1/2 стакана (90 г) коричневой чечевицы или чечевицы пардина, собранной и промытой
- 1 средний или большой глобус или итальянский баклажан (см. Примечания о заменах), обрезанный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (около 1 1 / 4 фунта / 567 г после приготовления)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный белый или желтый лук (около 150 г)
- 4 измельченных зубчика чеснока (15 г)
- 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 454 г) или 1 14.Банка емкостью 5 или 28 унций, очищенных от кожуры помидоров *
- 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (необязательно, чтобы подчеркнуть сладость помидоров)
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс дополнительно для соления баклажанов
- 3/4 стакана (177 мл) воды
- измельченных хлопьев красного перца по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана каждая свежих измельченных листьев петрушки и базилика
Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте из кастрюли лишнюю воду и отложите чечевицу. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 стакан предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)
Пока чечевица готовится, поместите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг. Обильно посыпьте кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не выпустят сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с вареной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом.Когда ингредиенты закипят, убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить без крышки еще 8-10 минут или пока смесь не станет похожей на густое тушеное мясо.
Добавьте еще соли, уксуса и перца по вкусу. Добавьте свежую зелень. Служить.
Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно с добавлением свежих помидоров. Затем с помощью ложки или картофельного пюре раздавите консервированные помидоры прямо в сковороде.Продолжайте рецепт.
Солить или не солить баклажаны?
Солить баклажаны или нет — один из тех методов приготовления, который горячо обсуждается. Идея соления заключается в том, чтобы избавиться от горечи, но некоторые утверждают, что выращенные баклажаны перестали быть горькими.
Лично я считаю, что соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не хотите солить баклажаны, можете пропустить этот шаг в этом рецепте.Я фанат соления, но не думаю, что это нужно.
Я приготовил тушеную чечевицу из баклажанов и помидоров сразу после того, как вернулся с освежающих долгих выходных, проведенных с друзьями. Их вдохновило то, что я провел за городом, и фермы, мимо которых я проходил, пока меня не было.
Рецепт идеально подходил для воскресного полудня, когда у меня не было много времени или сил на приготовление, но я хотел съесть что-нибудь деревенское, домашнее и летнее. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном над тостами, но сегодня у меня большие планы подать их с макаронами.Уверена, это будет вкусно, и мне тоже не терпится услышать, как вы подаете это блюдо.
xo
Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что я буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.
Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен.Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! Он также включает один из моих любимых овощей в мире, баклажанов .
Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычный, большой выбор, который вы можете найти в любом продуктовом магазине. Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!
После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое. Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке для около 30 минут.Как только это будет сделано, снимите кожицу и положите все в кастрюлю!
Выход: 4-5 порций
Подготовка: 20 минут
Готовка: 45 минут
Итого: 1 час 5 минут
Простой суп из жареных баклажанов, приправленный обжаренными цельными семенами тмина и другими специями.
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно пополам
- целые семена тмина или молотый тмин
- оливковое масло первого отжима
- 1 крупный нарезанный лук
- 4-5 нарезанных стеблей сельдерея
- 1 кварта (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ¼ чашки плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 стебля свежей кинзы
- 1 веточка свежего тимьяна
- от ¼ до ½ чайной ложки молотый кайенский порошок по вкусу
- кошерная соль
- молотый черный перец
Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Положите половинки баклажанов на покрытый фольгой противень для половинок срезанной стороной вверх. Натрите поверхность среза оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. Примечание: Целые семена тмина будут иметь больше вкуса, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
Запекайте баклажаны от 25 до 35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой вычерпайте мякоть баклажана и удалите кожуру.Отложите в сторону.
Приготовьте суп: Нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
Налейте 1–2 стакана (240–480 мл) куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа — вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить суп, если это необходимо.Приправьте молотым кайенским перцем, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Доведите суп до слабого кипения и варите 20-25 минут. Используя погружной блендер или мощный блендер, взбейте суп до однородного состояния — в зависимости от размера вашего блендера вам может потребоваться делать это несколькими порциями. Переложите протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы и подавать.
Порция: 1 порция, Калории: 276 ккал, углеводы: 47 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 596 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 19 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: супы
Кухня: американская
Теперь, когда я приготовил ужин к вечеру, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.