Помидоры с морковкой на зиму рецепты: Помидоры с морковкой и луком на зиму

0 Comments

Содержание

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с морковью и сладким перцем без стерилизации. Овощи можно заготовить на зиму в небольшой стеклянной таре.

Часто томаты консервируются с зеленью, но так же можно добавлять в банку и другие овощи, и помимо огурцов. Для заготовки потребуется сырая морковь, нужно выбрать корнеплод среднего размера. Овощ рекомендуется порезать на кружочки, при желании можно измельчить кубиками. С морковью получаются не только ароматные, но и красивые заготовки на зиму.

Сладкий перец можно взять небольшой и не слишком мясистый. Этот продукт нужно нарезать на дольки, семена при этом удаляются. Перец очень удобно класть в банку, он занимает пустое пространство возле стенок посуды. Процесс стерилизации не применяется, достаточно овощи прогреть кипятком.

Особенного маринада можно не готовить, а в банку достаточно насыпать сахар, соль и налить столовый уксус. Затем помидоры заливаются кипящей водой и настаиваются.

Закатывать можно винтовой или железной крышкой. Эту заготовку можно хранить в подвале до наступления холодов. Домашняя консервация – это всегда очень вкусно, сочные и ароматные помидоры можно кушать с картофельным пюре, мясным гуляшом или запеченным рыбным филе.

Ингредиенты

  1. Помидоры – 600 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Укропный зонтик – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Вода – 1 л.
  8. Сахар – 1 ст.л.
  9. Соль – 1 ст.л.
  10. Уксус 9% – 1 ст.л.

Как заготовить помидоры с морковью и перцем на зиму без стерилизации

Взять спелые помидоры разного размера, хорошо ополоснуть в воде.

Сырую молодую морковь очистить от шкурки, промыть водой. Овощ нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Сладкий перец разрезать пополам, убрать семена и промыть водой. Порезать половинки на 2-3 части.

Промыть водой укропный зонтик и очищенные зубчики чеснока. В стеклянную банку поместить лавровый лист, укроп и чеснок. Высыпать на дно банки порезанную морковь.


Заполнить посуду помидорами и сладким перцем.

Налить кипящую воду к томатам, оставить под крышкой на четверть часа.

Воду слить с помидоров, применяя специальную крышку. В банку насыпать соль и сахар, налить столовый уксус.

Налить кипяток в банку, закупорить хорошо крышкой. Емкость перевернуть вверх дном, остудить. Если на дне есть сахар, то банку нужно слегка потрясти.

Консервированные помидоры с морковью и перцем имеют интересный необычный привкус. Морковь можно использовать для украшения салатов и закусок. Приятного аппетита!

Консервированные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Аромат морковки так и чувствуется, когда открываешь в зимний вечер банку
консервированных помидоров с морковью
. Помидоры любят почти все люди, особенно солёные, с лета. Мы привыкли консервировать их просто с укропом, хреном или вместе с огурцами, сейчас вариантов много. Предлагаю заготовить маринованные помидоры с морковкой, эти два овоща для меня просто неразлучны, отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Заготовка делается быстро, поэтому выделите немного времени и зимой не пожалеете об этом.


Для приготовления помидор с морковкой на зиму нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 600 грамм
  • Морковка сладкая – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сушёный базилик – пол чайной ложки
  • Лист хрена свежий – по вкусу
  • Гвоздика – 1 штука
  • Перец душистый в горошке – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец чили свежий – по вкусу
  • Укроп свежий – 5 веток
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% — 1столовая ложка
  • Вода очищенная.

 

Помидоры с морковью на зиму — рецепт

Все продукты нужно выложить с холодильника на стол, чтоб быстро приготовить эту заготовку на зиму. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми и тугими, чтоб в банке при термообработке они не лопнули.

 


Помидоры помыть, хвостики выбросить, морковку и лук почистить.

 


На дно пропаренной банки, ну как всегда мы готовим для консервации, кладём лист хрена, горошину перца душистого, гвоздики бутон и сушёный базилик фиолетовый.

 


Ещё добавим для остроты перца чили свежего, укроп, ну куда ж без него и чеснок – 1 зубок.

 


Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковку тонко слайсами нарезаем с помощью овощерезки, можно на тёрку для морковки по-корейски натереть. Складываем слой помидор целый, потом часть лука и морковки.

 


Снова помидоры и лук с морковкой. Для таких заготовок помидоры должны быть не крупные. Литровая банка наполнена до верха.

 


Заливаем овощи кипятком. Пусть минут 5 постоят.

 


Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахара немного, можно мёда. Ставим кастрюлю на плиту, вода должна закипеть. В банку с помидорами наливаем уксус и сразу горячий маринад с кастрюли. Закатываем крышками банки, плотно, проверяем, чтоб не протекали и ставим в удобное место, чтоб они остыли.

Консервированные помидоры с морковью на зиму готовы! Такие яркие, аппетитные банки будут ждать вас в кладовой комнате. Помидоры получаются ароматные, плотные и очень вкусные. По этому рецепту можно приготовить и маринованные зеленые помидоры. 

 

 

Помидоры с морковью на зиму. Фото


Зеленые помидоры с морковкой на зиму рецепты

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска.

Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости. Лучше не использовать ребристые сорта, а также недостаточно полноценные. В рецепте указано приблизительное количество помидоров, так как наполненность банок зависит от размеров помидоров и их формы. А вот при приготовлении маринада нужно строго учитывать количество всех ингредиентов. Лучше сделать чуть больше маринада, чтобы хватило для заливки всех банок. Приготовление этих консервов не займёт много времени, но зато к новогоднему столу у вас будет необычное угощение, которое обязательно захочется попробовать, — зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 2 кг
  • Морковь средняя 2–3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 3 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 7 ст. ложек
  • Уксус 9%-ной концентрации 1 стакан
  • Перец чёрный горошком 20 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Масло подсолнечное
    рафинированное 3 ст. ложки

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска. Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости. Лучше не использовать ребристые сорта, а также недостаточно полноценные. В рецепте указано приблизительное количество помидоров, так как наполненность банок зависит от размеров помидоров и их формы. А вот при приготовлении маринада нужно строго учитывать количество всех ингредиентов. Лучше сделать чуть больше маринада, чтобы хватило для заливки всех банок. Приготовление этих консервов не займёт много времени, но зато к новогоднему столу у вас будет необычное угощение, которое обязательно захочется попробовать, — зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 2 кг
  • Морковь средняя 2–3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 3 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 7 ст. ложек
  • Уксус 9%-ной концентрации 1 стакан
  • Перец чёрный горошком 20 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Масло подсолнечное
    рафинированное 3 ст. ложки

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму:

фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г. , соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Помидоры по-корейски на зиму | Волшебная Eда.ру

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность: 62.00

Ингредиенты

  • помидоры «сливка» – 1,5 кг
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • 9% уксус – 70 г
  • растительное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

  2. Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

  3. Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  4. Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

  5. В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

  6. Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

  7. Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

  8. Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

  9. Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6.

Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Зеленые помидоры на зиму с болгарским перцем и морковью — wowcook.net

Зеленые помидоры с морковью и сладким перцем на зиму

В конце лета — начале осени на рынках можно найти помидоры зеленого цвета. Они подходят исключительно для закатки на зиму. В основном их заквашивают или маринуют. Очень вкусными получаются закуски-заготовки из нарезанных плодов, вот вкуснейший рецепт острого салата из зеленых помидоров с красным перцем. Сегодня же поделюсь, как вкусно закатать целиком зеленые помидоры с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами, помидоры всегда получаются очень вкусными. Банки, заполненные овощами, не стерилизуются, что очень удобно. Закуска отлично дополнит домашний или праздничный стол, баночку помидоров удобно взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Красный острый перец — стручок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — пучка;
  • Базилик — 4-5 веточек;

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль каменная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.

Выход: 1 банка емкостью 3 литра.

Рецепт зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму

1. Начинаем с подготовки всех овощей. Промываем и очищаем морковь. Нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок и споласкиваем под проточной водой.

2. Сладкий и горький перец споласкиваем, разрезаем пополам. Удаляем семена. Для работы с острым перцем лучше одеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Его количество регулируем по своему вкусу.

3. Тщательно промываем в тазике укроп, базилик и зеленый лук. Нарезаем зелень мелко.

4. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемещаем  в глубокую миску. Добавляем  к ним нарезанную зелень. Перемешиваем.

5. Теперь подготавливаем зеленые помидоры. Их нужно хорошо промыть и перебрать. Для консервирования подойдут плоды среднего и маленького размера. Крупные помидоры тяжело доставать из банки. Таким способом можно консервировать не только зеленые, но и бурые и плотные красные томаты.

6. Для консервирования подойдут банки любого размера. Зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, съедаются очень быстро, поэтому рекомендую взять банку емкостью от двух литров. В данном случае используется трехлитровый бутылек. Тщательно промываем его чистой губкой с содой. Так же промываем и крышку. Тару споласкиваем проточной водой и стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке. В банку перемещаем измельченные овощи с зеленью. На трехлитровую емкость понадобится около 4-5 столовых ложек смеси.

7. Перемещаем промытые помидоры. На дно опускаем более крупные овощи, к верху маленькие. Встряхиваем банку, чтобы овощи прилегли плотно друг к другу.

8. В отдельной кастрюле кипятим фильтрованную воду. В банку устанавливаем специальную лейку (чтобы кипяток не пролился мимо) и ложку. Кипяток наливаем прямо на ложку, чтобы не лопнула банка. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипяток наливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем опять на 15-20 минут.

9. В третий раз сливаем отвар в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения.

10. В банку с помидорами наливаем столовый уксус. Наливаем закипевший рассол и плотно закручиваем крышкой.

11. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания, лучше на одни сутки.

 

12. Через сутки можно убирать заготовки в шкаф или погреб.

Вкуснейшие зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму готовы! Уюта Вам в доме и вкусных Вам заготовок!

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму. Мой рецепт салата, который заготавливаю каждый год.

Салат из зеленых помидоров с морковкой. Заготовка на зиму

Ингредиенты

На 4 кг зеленых помидор:

  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 2 кг лука,
  • 300 гр чеснока,
  • 300 гр стручкового красного горького перца,
  • 1 кг моркови,
  • 400 гр петрушки,
  • 400 гр сельдерея,
  • 2 стакана винного уксуса,
  • 2 стакана подсолнечного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерилизовать 1 час. Крышки предварительно простерилизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек  0,75

Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее.


Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами.


Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить.



Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким.


Чеснок тоже нарезала.

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам.

Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам.

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше.

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь.

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рецепт жареного корнеплода с помидорами и капустой капусты

Согрейте зиму этим веселым рагу из жареных корнеплодов с помидорами и капустой! На приготовление уходит примерно столько же времени, сколько на обжаривание корнеплодов. Сытный и сытный.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Холодная погода простужает ваши кости? Попробуйте это красочное сытное рагу из жареных корнеплодов, тушеных с помидорами и капустой.Это почти как тушеное мясо из овощей. Он отлично подходит для гарнира или самостоятельного блюда без мяса.

Измельчите корнеплоды, такие как пастернак, брюкву, морковь и корень сельдерея, смешайте их с оливковым маслом и солью и запекайте в духовке, добавляя томатный соус.

Приготовьте основу томатного соуса из нарезанного лука и консервированных помидоров и дайте ему покипеть на медленном огне, пока корнеплоды жарятся.

Затем, когда корнеплоды станут красивыми и подрумянятся, смешайте их с помидорами, добавьте немного измельченной капусты или мангольда и дайте им покипеть в течение нескольких минут, пока зелень не увядет.

На приготовление всего блюда уходит на несколько минут больше, чем на обжаривание овощей!

Жареные корнеплоды с помидорами и капустой Рецепт

Состав

  • От 3 до 4 фунтов корнеплодов, таких как пастернак, брюква, морковь, картофель, золотая свекла, репа и корень сельдерея, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 головка чеснока, очищенные от кожуры зубчики
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на 3 и 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 банка целых очищенных помидоров емкостью 28 унций
  • 2 стакана (упакованные) нарезанной листовой зелени, такой как капуста или мангольд
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • Черный перец по вкусу
  • Соус Табаско (по желанию, по вкусу)

Метод

1 Жарьте корнеплоды: Разогрейте духовку до 450 ° F. В большой жаровне смешайте овощи, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла. Посыпать солью. Жарьте 45 минут, переворачивая овощи на сковороде в середине приготовления.

2 Приготовьте основу из томатов: Пока корнеплоды запекаются в голландской печи объемом 4–5 литров, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока края лука не начнут подрумяниваться. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Руками разорвите консервированные помидоры на большие части, добавляя их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость из банки. Размешайте как следует. Добавьте итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимально возможного. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей слегка приготовиться, пока корнеплоды запекаются.

3 Соедините и тушите жареные корнеплоды, помидоры и зелень: Когда корнеплоды будут готовы (они должны подрумяниться по краям и легко проткнуть вилкой), вынуть их из духовки. Добавьте в кастрюлю с помидорами измельченную листовую зелень. Тушить, пока зелень не увядет, около 5 минут. Добавьте корнеплоды. Добавить соль и перец по вкусу. Приправить табаско по вкусу.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помогать домашним поварам добиваться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Легкий рецепт томатного морковного супа

Этот домашний рецепт томатно-морковного супа — идеальная еда! Он наполнен ароматами жареных помидоров, моркови и лука.Этот суп имеет гладкую кремообразную консистенцию и готов через 30 минут или меньше.

Сезон супов уже наступил, и я очень счастлив! У каждого есть свой вариант любимого томатного супа. Моя версия проста и легка в изготовлении. Едим круглый год.

Вы можете даже сделать большую партию, чтобы хватило на остаток недели или заморозить на потом. Поверьте мне, вам захочется сделать большую партию, потому что этот веганский томатный суп ТАК удовлетворяет ТАК хорош.

Почему делают этот томатно-морковный суп?

Этот восхитительный суп настраивает на успокаивающее действие.Это тот суп, который вы захотите приготовить, сидя на скамейке в штанах для йоги и смотря свое любимое шоу на Netflix; для меня это Закон и Порядок: SVU, и мне не нужно выходить из дома.

Этот суп выходит каждый раз идеально, а на следующий день становится еще лучше. Жареная морковь придает особую сладость, которая безошибочно ощущается в супе.

Морковь ярко-оранжевого цвета. Суп вкусный, теплый и сытный.Все вкусы так хорошо переплетаются друг с другом, и я рада поделиться этим с вами.

Мой томатно-морковный суп Ингредиенты:

Этот суп можно приготовить из консервных банок или свежих помидоров. Я люблю использовать свежие ингредиенты настолько, насколько могу. К счастью, мы живем недалеко от нескольких фермерских рынков и продуктовых магазинов, где продаются свежие продукты. Если вы не хотите иметь дело с хлопотами, связанными с походом в магазин, смело используйте то, что есть под рукой. Помимо нарезанных на четверть помидоров и больших кусков моркови, вот еще несколько ингредиентов, которые я включил в этот суп, и причины, по которым я их использую:

  • Лук — Вы можете использовать любой лук, который вам нравится.Красный лук низкокалорийный, но богат витаминами и минералами.

  • Оливковое масло — старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества. Вам также понадобится 2 столовые ложки масла, чтобы сбрызнуть овощи ед. Это упростит запекание овощей.
  • Кошерная соль и молотый перец — Это самый быстрый и простой способ приправить пищу.
  • Свежие травы — в этом блюде можно использовать сушеные или свежие травы. Для этого рецепта мы использовали свежие травы, такие как базилик и петрушка из моего сада, в суп при смешивании.Это помогает закрепить «землистый» вкус.

Как приготовить томатный суп с нуля?

Этот веганский томатный суп с нуля так легко приготовить! Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов, которые я перечислил выше, и 30 минут, чтобы приготовить этот томатный суп с морковью. Нет ничего проще.

Следуйте моим советам, и я покажу вам, как каждый раз идеально приготовить томатно-морковный суп.

Давайте начнем с запекания овощей , так как это очень просто сделать, и это один из моих любимых способов приготовления супов; оживают все вкусы!

Сначала вам нужно, чтобы вымыл, нарезал и выровнял овощи на противне, а затем покрыл овощи оливковым маслом. Затем слегка приправьте овощи кошерной солью и молотым перцем. Вы также можете использовать перец горошком. Затем запекайте овощи в духовке при температуре 425 градусов в течение 25 минут.

Через 25 минут достаньте овощи из духовки . Дайте остыть. Перелейте овощи в высокоскоростной блендер или Vitamix вместе с жидкостью после обжарки.

Добавьте травы. Затем включите блендер, пока все не станет кремообразным, гладким и горячим, в течение 6 минут 30 секунд на максимальном уровне.

После смешивания супа переложите суп в миску и наслаждайтесь.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, подойдет и обычный блендер. Затем просто переложите в небольшую кастрюлю, доведите до легкого кипения, затем убавьте и тушите 10 минут; периодически помешивая. Не забывайте приправлять суп! Разлить суп по сервировочным тарелкам. Не стесняйтесь украсить сырным хлебом , дополнительными специями, зеленью, тыквенными семечками, сыром или другими овощами, если хотите.

Домашний томатный суп с морковью Рекомендации по сервировке
  1. Свежие садовые салаты — это всегда отличный выбор для кремовых супов.
  2. Сэндвичи с сыром на гриле хорошо сочетаются с супами, и у меня есть версия жареного сыра , в которую также входят суп и сыр на гриле — очень забавный рецепт! 🙂
  3. Если вы не хотите делать его вегетарианским, вы всегда можете добавить мясо или овощи, чтобы придать текстуру.

Лучшие советы по приготовлению томатно-морковного супа

  1. Вымойте и нарежьте помидоры: Всегда лучше мыть любую еду, которую вы потребляете (как можно больше). Затем порежьте помидоры на четвертинки.
  2. Очистить и нарезать морковь: Не нужно нарезать мелкими кусочками, так как они немного уменьшатся в размере при жарке. Достаточно 5 больших кусков.
  3. Create Глубина вкуса: Обжарка любых овощей придает землистый, дымный, карамелизированный сладкий вкус. Как было сказано выше, сладкий вкус лука и моркови действительно оживает.
  4. Не нарезать или нарезать кубиками: Этот метод может занять много времени.Большие кусочки овощей легче поджарить.
  5. Загустеть соус . Чтобы соус загустел, дайте супу покипеть на слабом огне еще 20 минут (или дольше), чтобы улучшить вкус овощей. Также полезно добавить сливки, хотя они могут немного изменить вкус.
  6. Сделать большую партию. Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина. В переводе они были связаны со многими преимуществами для здоровья. Также известно, что они помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.
  7. Вы можете пропустить процесс обжаривания и использовать мощный блендер, такой как этот блендер Vitamix , чтобы приготовить суп вдвое быстрее. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, отваривание моркови до готовности — еще один отличный способ приготовить суп на плите. Просто добавьте приготовленную морковь, помидоры и лук вместе с желаемой приправой и перемешайте. Не забудьте добавить воду или овощной бульон! Погружные блендеры тоже отлично подойдут, если вы решили приготовить все в одной кастрюле.Выбор полностью зависит от вас.


Если вы любили варить этот томатно-морковный суп….

Сделайте больше таких супов Soup Joumou (гаитянский суп из кабачков) и Panera Bread Broccoli Cheddar Soup . Или приготовьте более простые овощные рецепты, такие как спагетти из кабачков , пюре из цветной капусты или лапша из кабачков с соусом Болоньезе.

Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот рецепт супа из помидоров и моркови .Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

Рецепт томатно-морковного супа

Пикантные мысли

Полезный, ароматный Томатно-морковный суп Рецепт сливочного, вкусного и безглютенового. Этот суп готовится из жареных помидоров, моркови и лука.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 4 человека

Калорий 123 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 Большие
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 5 частей
    • 1 лук, разрезанный на четвертинки
    • 2 ст.Оливковое масло
    • 1 ст. Базилик свежий
    • 1 ст. Свежая петрушка
    • Соль Или по вкусу
    • Молотый черный перец Или по вкусу
    • 2 1/2 стакана теплой воды или овощного бульона

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. На противне соберите ингредиенты. Полить овощи оливковым маслом, затем слегка приправить солью и перцем.

    • Жарить 25 минут при 425 градусах.

    • Поместите овощи в высокоскоростной блендер вместе с соком. Добавьте 2 ½ стакана воды и свежую зелень, приправьте солью и перцем. Взбивайте до получения однородной массы в течение 6 1/2 минут. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте обычный блендер, чтобы смешать до однородной массы. Вылейте смешанный суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Дайте закипеть в течение 10 минут. Размешать. Подавайте теплым и наслаждайтесь сырным хлебом или крекерами.

    Видео

    Примечания

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою полную Политику конфиденциальности. Кроме того, этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года, но я публикую его снова, поскольку изображения были обновлены.

    Лучшие советы по приготовлению томатно-морковного супа
      1. Помойте и нарежьте / нарежьте помидоры: Всегда лучше мыть любую еду, которую вы потребляете (как можно больше). Затем порежьте помидоры на четвертинки.
      2. Очистить и нарезать морковь: Не нужно нарезать мелкими кусочками, так как при жарке они немного уменьшатся в размере.Достаточно 5 больших кусков.
      3. Create Глубина вкуса: Обжарка любых овощей придает землистый, дымный, карамелизированный сладкий вкус. Как было сказано выше, сладкий вкус лука и моркови действительно оживает.
      4. Нет необходимости нарезать или нарезать кубиками: Этот метод может занять много времени. Большие кусочки овощей легче поджарить.
      5. Загустеть соус . Чтобы соус загустел, дайте супу покипеть на слабом огне еще 20 минут (или дольше), чтобы улучшить вкус овощей.Также полезно добавить сливки, хотя они могут немного изменить вкус.
      6. Сделать большую партию. Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина. В переводе они были связаны со многими преимуществами для здоровья. Также известно, что они помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.
      7. Вы можете пропустить процесс обжаривания и использовать мощный блендер, такой как этот блендер Vitamix , чтобы приготовить суп вдвое быстрее. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, отваривание моркови до готовности — еще один отличный способ приготовить суп на плите.Просто добавьте приготовленную морковь, помидоры и лук вместе с желаемой приправой и перемешайте. Не забудьте добавить воду или овощной бульон! Погружные блендеры тоже отлично подойдут, если вы решили приготовить все в одной кастрюле. Выбор полностью зависит от вас.

    Nutrition

    Порция: 4 г Калории: 123 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 96 мг Калий: 35 мг Жареная клетчатка: 6 мг витамина U: и томатный суп с базиликом

    Рецепт Жареного морковно-томатного супа состоит в основном из основных ингредиентов.Скорее всего, сегодня вечером вы сможете съесть кастрюлю этого ЛЕГКОГО и вкусного супа на плите! Зимой, весной, летом или осенью морковь и помидоры всегда в сезон. Наслаждайтесь этой идеальной комфортной едой в любое время.

    В Калифорнии мы всегда готовы к более прохладным температурам, и прямо сейчас у нас есть несколько чудесно свежих ночей! Ничто не успокаивает душу (и живот) лучше, чем хорошая тарелка супа перед вами!

    Обожаю супы без мяса, в любое время года.Если легко, то даже лучше!

    Рецепт жареного морковно-томатного супа с базиликом начинается с самых простых ингредиентов, и с этого момента он становится еще лучше. Во время обжарки морковь почти приобретает карамельный вид. Однако сладости это не добавляет, как вы могли подумать. Это усиливает вкус, и, боже мой, это восхитительное прикосновение! Лучше, чем кипятить!

    У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, и вы можете начать прямо сейчас! Даже лучше, если вам повезло, что у вас в лесу есть фермерский рынок или настоящая ферма!

    Мы все хотим самое свежее из свежего, верно? За этим рецептом я отправляюсь в наш местный фаворит, Manassero Farms.Там сажают, там выращивают, там покупают! Нет ничего более свежего, чем это!

    Если он у вас уже есть, возьмите тот мешок моркови, который, как вы забыли, лежал в ящике для овощей и фруктов!

    Овощи, когда-то обжаренные, олицетворяют сердце и душу этой чаши добра. Этот ароматный суп без мяса легкий и идеально подходит для любого времени года, и, если вы похожи на меня, вам не захочется ждать! Не забудьте замочить немного французского хлеба (Olive Bread 2-2-2)!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Зима, весна, лето или осень, морковь и помидоры всегда в сезон. С таким простым рецептом, скорее всего, вы сможете сегодня вечером съесть кастрюлю этого восхитительного супа на плите!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный морковно-томатный суп

    Автор: Дебби

    Ингредиенты

    • оливковое масло для сковороды или антипригарный кулинарный спрей
    • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 8 * Помидоры рома, разрезанные вдоль пополам
    • 6 средних морковок, очищенных, нарезанных толстыми кружочками
    • 2 -3 крупных зубчика чеснока, неочищенных.(Я ОБОЖАЮ чеснок, поэтому иногда утроиваю чеснок!)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 ½ стакана воды ** (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) **
    • 2 ¾ стакана обезжиренного молока **
    • ½ стакана листьев базилика, тонко нарезанных или нарезанных кухонными ножницами), используйте больше или меньше базилика в зависимости от личного вкуса.
    • соль и перец

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ℉.Слегка смажьте маслом (или распылите) большой противень с бортиками.

    • На подготовленный противень ровным слоем выложить нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры, нарезанные морковь и дольки чеснока.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом.

    • Приправить солью и перцем.

    • Запекать около 1 часа или до готовности и начала подрумянивания. Чтобы они равномерно подрумянились, переверните противень через 30 минут.

    • Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожуры.Просто дави им!

    • Переложите овощи в большую миску… держите противень сочным и грязным! Не чистить… пока!

    • Соскребая подрумяненные кусочки добра, медленно добавьте 1 стакан воды на противень. Вылейте смесь в миску с овощами.

    • Суп можно приготовить пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. При использовании погружного блендера добавьте оставшуюся воду и перемешайте овощную смесь прямо в миске.

    • При использовании кухонного комбайна медленно добавьте ½ овощей и воду из кастрюли в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Перелейте протертую смесь в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся овощи и 1 ½ стакана воды в кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте в кастрюлю вторую партию.

    • Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю для разжижения до желаемой консистенции, может быть больше или меньше 2 ¾ чашки.

    • Добавьте ½ нарезанного базилика или соломки.

    • Варите на медленном огне без крышки около 15 минут для смешивания вкусов.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавать в суповых тарелках или кружках в качестве закуски. Непосредственно перед подачей на стол украсьте оставшимся нарезанным или молодым базиликом.

    • Суп готов!

    Примечания

    * Помидор рома или «рома» — это помидор сливы. ** Если требуется более густая консистенция супа, рекомендуется меньшее количество жидкости (вода и молоко).Проверяйте по ходу дела … вы всегда можете добавить больше.
    Gr8 Do-Ahead Совет:
    Можно сделать за 6 часов до шага 14. Покрытие; озноб. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.
    Gr8 наконечник:
    В качестве закуски налейте в ваши любимые маленькие чайные чашки или чашки эспрессо; на обед… глоток из кружки! Подавайте этот суп с чипсами из пармезана с цуккини и морковью.
    см 4/2/20

    Томатно-морковный суп | Здоровый суп

    इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

    Томатно-морковный суп — это низкокалорийный, вкусный суп, который полезен и полон витаминов.Помидоры являются хорошим источником витаминов А, В6, С и Е. Красные помидоры также богаты пищевыми волокнами. Морковь богата витамином А. Комбинация помидоров и моркови делает суп, который полезен и очень вкусен. Морковь придает сладкий вкус и дополняет острый аромат томатов. Это очень простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Попробуйте этот освежающий горячий суп в холодные зимние дни. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями. Приятного приготовления, Шучи

    Ингредиенты (4 порции)

    • 1½ фунта / 750 г красных помидоров
    • 3-4 средние моркови
    • 1¼ чайная ложка / по вкусу соль
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • 4 ч.л. сливочного масла / свежие сливки для подачи (по желанию)
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • Гренки для сервировки (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра для сервировки (по желанию)

    Формы приготовления:

    1. Помидоры вымыть.Каждый помидор разрезать на 4 части.
    1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 2,5 см.
    2. Добавьте соль в помидоры и морковь. Отварите помидоры и морковь в одном стакане воды, пока они не станут мягкими (или дайте свистку в скороварке).
    3. Дайте смеси отварных помидоров и моркови остыть.
    4. Перелейте смесь в блендер и полностью перемешайте. Если нужно, добавьте больше воды, чтобы получить необходимую аудиторию.
    5. Варить в сотейнике смесь помидоров и моркови 10 минут, добавить сахар и черный перец по вкусу. tste и отрегулируйте приправу.
    6. Вкусный томатно-морковный суп готов к подаче.
    7. Украсить суп измельченными листьями кориандра. Горячий суп подавать с маслом и гренками.

    томатно-морковный суп

    Некоторые советы / предложения:

    1. Добавьте еще немного сахара, если помидоры очень кислые.
    2. В этот суп можно также добавить некоторые другие травы, например, базилик и орегано.
    3. Чтобы придать этому супу особый вкус, добавьте небольшой кусочек имбиря и зеленый перец чили, варите морковь и помидоры.

    Морковно-томатный лингвини | Рецепты на растительной основе

    Доведите до кипения воду в средней кастрюле и посолите. Промыть морковь; обрезать, очистить и нарезать морковь и лук-шалот. Промыть помидоры и удалить сердцевину; нарезать их небольшими кусочками.Обрежьте, очистите и нарежьте столько чеснока, сколько чайной ложки. Обжарьте кедровые орехи в большой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая и наблюдая за ними, как ястреб, пока они не станут золотисто-коричневыми, 2 или 3 минуты. Переложите орехи на тарелку; отложить. Протрите сковороду.

    Положите 2 столовые ложки масла в ту же сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и щепотку соли и перца и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 2 или 3 минуты.Добавьте морковь, чеснок, орегано, щепотку хлопьев чили и еще несколько щепоток соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся, 3-5 минут.

    Добавьте 1/4 стакана белого вина или воды к морковной смеси, перемешайте и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 30 секунд. Добавьте уксус и помидоры и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 10–15 минут.

    Тем временем слейте воду и промойте фасоль; отложить. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и время от времени помешивайте. Начните дегустировать через 7 минут; он должен быть нежным, но не мягким. Когда паста будет готова, слейте воду.

    Промойте капусту; снимите листья со стеблей и нарежьте их крупными кусочками. Промыть и обрезать чеснок и базилик; измельчить чеснок; снимите листья базилика со стеблей и нарежьте их.Добавьте капусту в морковную смесь, включите средний огонь и готовьте, пока она не увядет, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, фасоль и каперсы и перемешивайте, пока они не прогреются. Попробуйте и измените приправу, при желании добавив еще хлопьев чили. Сбрызните макароны оставшейся столовой ложкой масла и подавайте с кедровыми орехами, чесноком и базиликом.

    Морковный томатный суп — Eat Thrive Glow

    Джози

    Название этого супа не дает ему должного.«Самый удивительный суп на свете» больше нравится!

    На первый взгляд может показаться, что морковь… помидоры… что угодно. Но как друг, позвольте мне сказать вам остановиться прямо сейчас. Если вы не попробуете этот суп, вы упустите его. Нам с сестрой понравился этот суп, и мы легко могли есть его каждый день. Тэнни не особо любит суп, если не считать похлебки из моллюсков, но она допила свою тарелку и попросила еще одну.


    Мысли в реальном времени после еды этого супа:

    Танни: «Мы можем опубликовать это во вторник.
    Джози: «Что такое томатный вторник?»
    Тэнни: «Не знаю, я только что придумала. Может быть, это будет день празднования помидоров, да.

    Мы назвали этот рецепт светящимся супом, потому что на следующий день наша кожа буквально засияла от питательных веществ овощей и костного бульона.

    Добавление легкого крема в конце делает текстуру супа шелковистой и гладкой и придает ему необычный вид.

    Танни: «Почему это выглядит так, будто над моим супом плавает НЛО?»
    Джози: «Это должна быть роза.”

    Наслаждайтесь этим морковно-томатным супом, он отличный!

    Морковный томатный суп ноты:

    -Мы использовали рецепт нашего костного бульона, чтобы приготовить этот суп. Намного вкуснее и полезнее, чем в магазине! Если же у вас мало времени, бренд Pacific продает готовый костный бульон.

    Морковный томатный суп

    Общее время

    Автор: Eat Thrive Glow

    Количество порций: 8 мисок

    Ингредиенты

    • Ингредиенты

      1
      • чеснок, нарезанный кубиками
      • 5 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
      • 1. 25 фунтов ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 2 банки (14 унций каждая) целых очищенных помидоров
      • 5 чашек костного бульона
      • ½ стакана свежих листьев кинзы
      • ½ стакана свежих листьев базилика
      • соль и черный перец по вкусу
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • брызги сливок

      Инструкции

      1. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета, затем добавьте чеснок, морковь, сельдерей и тыкву, интенсивно помешивая, пока он не поджарится.Добавьте помидоры и бульон и тушите под крышкой около 40 минут, пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте кинзу, базилик, соль и перец.
      2. Смешайте пюре в блендере порциями до получения однородной массы. Сверху полейте сливками.

      3.5.3208

      Турецкий суп из моркови, томата и чечевицы

      Холодным зимним днем ​​нет ничего более приятного, чем согревающая, успокаивающая тарелка горячего супа.Мы только что пришли в конец зимы здесь, в Новой Зеландии, и регулярные порции горячих суп, безусловно, помог избежать худшего из зимы озноб.

      Один суп, который мы особенно полюбили зимой месяцев — турецкий морковно-томатно-чечевичный суп.

      Этот суп с нежными пряностями понравится не только вкус, его также легко приготовить, потому что все ингредиенты сложены и приготовлены в одной кастрюле.После приготовления все смешивается, образуя толстый, насыщенный цвет суп, который затем подается в отдельных мисках, покрытых ложка натурального йогурта.

      Особенность этого супа в том, что в нем мощные лечебные свойства. Морковь — богатый источник клетчатка и бета-каротин (мощный антиоксидант). Помидоры также содержат бета-каротин и клетчатку, а также иммунную систему повышение уровня витамина С и противораковых фитохимических ликопин.А чечевица — отличный источник растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина, а также богата фитохимические вещества, кальций и калий.

      Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

      Обслуживает 6

      Нежно пряный, богатый цветной турецкий суп из пюре из смеси моркови, помидоры и чечевица. Подается с ложкой йогурта.

      2 столовые ложки оливок первого отжима масло
      1 красный лук — нарезанный кубиками
      2 моркови — нарезанный кубиками
      2 зубчика чеснока — нарезанный
      2 чайные ложки молотого тмина
      2 чайные ложки молотого кориандра
      1 чайная ложка молотого имбиря
      2 столовые ложки томатной пасты
      1 чашка красной чечевицы
      28 унций (800 г) консервы нарезанные помидоры
      6 стаканов овощного или куриного бульона
      1 ½ чайной ложки соли
      ½ чайной ложки молотого черного перца
      Греческий йогурт, для подачи

      НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, кориандр и имбирь и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавить томатная паста, чечевица, помидоры, бульон, соль и перец и доводить до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего, и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер. партиями и обрабатывать до однородной массы. СЕРВИС в индивидуальных мисках с ложкой йогурта.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *