Пшенка на молоке рецепт с фото: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили блог «Pro Vkusnyashki»!
Пшено, как и любая крупа, хорошо подходит для приготовления завтрака. Благодаря своему составу, пшенная молочная каша позволит Вам зарядиться энергией в начале дня, получить дозу полезных веществ, антиоксидантов и привести в норму пищеварение.
Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой, что очень важно в утренней спешке, когда каждая минута на счету.
Итак, предлагаю приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2.32/22.14.
Ккал: 120.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Пшено — 100 г.
- Вода — 100-150 мл.
- Молоко 3,2 % — 240 мл.
- Сахар — 15 г.
- Сухофрукты (изюм) — 20 г.
- Соль — 2 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшено несколько раз промываем горячей водой, затем холодной до тех пор, пока жидкость не станет светлой.
Совет блога «Pro Vkusnyashki»: от выбора крупы зависит вкус итогового блюда, поэтому перед покупкой проверьте срок годности, а затем храните злак в темном прохладном месте, так как на свету окисляются жиры на поверхности зерен, при этом пшенка начинает горчить.
В сотейник или небольшую кастрюлю засыпаем крупу и заливаем водой. Варим злак на небольшом огне до выкипания жидкости.
Далее вливаем молоко и томим кашу на минимальном огне в течение 15 мин.
Затем всыпаем сахар и соль по вкусу.
По желанию добавляем в кашу изюм или сухофрукты.
Продолжаем нагрев еще 5 мин, далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться каше 5-10 мин.
Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам, добавить к нему по вкусу кубики сливочного масла и подать нашу вкусноту к столу.
Я решила дополнительно украсить кашу несколькими кусочками печеной тыквы.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Пшенная каша на молоке с курагой рецепт с фото
Давайте с вами приготовим вкусную пшенную кашу на молоке!
Нежная и ароматная, яркая и сытная пшенная каша с молоком понравится вам и вашим близким. Пшенная каша с курагой порадует ваших детей за завтраком. Блюдо по этому рецепту каши действительно получается непревзойденным и готовится она очень легко. Вкусно, как в садике.
Ингредиенты для приготовления :
— пшенная крупа – 1 стакан,
— молоко – 1 стакан,
— щепотка соли,
— сахар – 2 ст. ложка,
— сливочное масло – 50 г,
— курага – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления :
Отмерьте нужное количество пшенной крупы и хорошо промойте её.
Теперь приступим к варке. Кулинары говорят, что молоку очень сложно разварить любую крупу, поэтому кашу (в том числе и пшенную) надо сначала немного поварить в воде. А затем уже доваривать её в молоке.
Налейте в кастрюлю воду, примерно литр. Доведите её до кипения и всыпьте крупу. Варите пшенную кашу на среднем огне, периодически помешивая её. Ваша задача – разварить пшенную крупу примерно на половину от всего объема. Ложкой зачерпывайте кашу и смотрите, насколько она разваривается.
Как только вы увидите, что половина каши готова, снимайте кастрюлю с огня. В другую кастрюлю налейте молоко, добавьте немного соли и пару столовых ложек сахара. На этот раз кастрюля должна быть с толстым дном (можно взять даже казанок). Только в таких кастрюлях каша получается на все сто.
Полуотваренную крупу снова промойте горячей водой на один раз и переложите её в кастрюлю с молоком. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте пшенной каше настояться в горячем молоке, каждым зернышком впитать его полезность и сытность.
На это вам понадобится минут 20-30. Помешивайте кашу, проверяя её готовность и консистенцию. Если вы хотите более густую, практически рассыпчатую кашу, тогда воду добавлять не нужно. А если вы любите более жидкую кашу, тогда придется еще подлить немного горячей воды.
Курагу хорошо промойте, при необходимости почистите щеточкой. Залейте водой и дайте сухофрукту настояться до мягкости. Затем порубите курагу на мелкие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Его также нужно промыть и запарить кипятком.
В конце варки положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, предварительно разделив его на небольшие кусочки. И распределите по всей поверхности порубленную курагу. Снова накройте крышкой и дайте каше немного остыть.
Подавайте пшенную кашу на молоке с курагой в горячем виде. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством мёда. Вкусная и полезная каша удалась на славу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Пшённая каша на молоке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСочная и питательная пшенная каша на молоке – идеальное начало дня, особенно если вы подадите ее с мёдом. От такого сытного блюда не откажется никто, но чтобы каша стала разваристой и не горчила, необходимо знать пару секретов ее приготовления, о которых мы расскажем вам в этом рецепте. Молоко вы можете выбирать любой жирности, но не заменяйте его другим молочным напитком, так как они могут свернуться при варке. Не варите крупу в молоке – ее ядра не разварятся и останутся плотными, для этого кашу сначала отваривают в воде.
Ингредиенты
- 150 г пшена
- 25о мл молока
- 200 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
Как сварить пшенную кашу на молоке
1. Самое главное правило для приготовления пшена – его обязательная промывка в 4-5 водах. Пшенные блюда могут горчить из-за того, что вы некачественно промыли крупу перед ее закладкой в емкость. Чтобы этого не случилось, промывайте пшено тщательно, до прозрачности воды.
2. Промытую крупу пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте соль. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите в течение 8-10 минут до полуготовности.
4. Нагрейте молоко любой жирности и влейте в емкость. Молоко обязательно должно быть горячим, так как от холодной жидкости ядра крупы снова становятся плотными и вам придется потратить на варку каши добавочно 5-7 минут.
5. Не забудьте выложить кусочек качественного сливочного масла – во время варки крупа впитает его в себя, станет сочной, глянцевой на вид. Отварите кашу в течение 5-6 минут и выключите нагрев.
6. Оставьте блюдо в емкости на 2-3 минуты для пропаривания, накрыв емкость крышкой.
7. После этого выложите пшенную кашу на молоке в пиалы или глубокие тарелки, подайте к столу теплой вместе с добавками: мёдом, вареньем, джемом и т. д., если вы готовили сладкую кашу, и с мясными продуктами или овощами, если вы готовили соленый гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками
Ингредиенты
- пшено – 200 г;
- тыква – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- изюм – 70 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6 порций.
Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов.
В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать.
Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах.
Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой.
Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками.
Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли.
Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву.
Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть.
Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе «Молочная каша», установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим «Подогрев» на 10-15 мин.
Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол.
Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды.
Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
Желаем всем приятного аппетита!
Пшенная каша — рецепт с фото, как приготовить пшенную кашу пошагово
Что такое пшенная крупа
Пшенка — это крупа, которую делают из проса (такая сельскохозяйственная травяная культура). В колосках проса содержатся плоды и чтобы их достать необходимо очистить колоски от чешуек. Очищают колоски путём механической обдирки или шлифовки. В результате зерно лишается оболочки и зародышей, остается только ядро, которое и является пшенкой.
С одной стороны очищенное ядро намного приятнее употреблять в пищу, но с другой — в такой крупе значительно меньше полезных элементов. Но даже очищенная крупа очень полезна.
В пшене содержится 11% растительных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом. Помимо этого в пшенке много витаминов B1, B2, B5, ниацина (витамина PP) и микроэлементов: железа, фтора, магния, марганца, кремния, меди, кальция, калия и цинка.
Просо используют не только для приготовления каши, но также для запеканок, пудингов, хлеба и даже пива.
Как выбрать пшенку
Пшено может быть высшего, первого, второго и третьего сорта. Чем выше сорт, тем больше в крупе содержится доброкачественных ядер. В пшене высшего сорта содержание таких ядер должно быть не менее 99,2%. Советую вам всегда выбирать пшенную крупу именно высшего качества.
Обращайте внимание на цвет зерна. Чем оно желтее, тем больше в нём содержится каротиноидов, полезных для нашего организма. Не стоит покупать пшенку бледно-желтого цвета.
Учтите, что пшено хранится меньше, чем другие крупы. Обычно до 9 месяцев максимум. Поэтому выбирайте максимально свежую пшенку. Если вы после чувствуете, что пшено прогоркло и горчит, то стоит воздержаться от употребления, т.к. это опасно для здоровья.
Как сварить вкусную пшенную кашу
Чтобы каша получилась с кремовой текстурой, нужно перемолоть пшено в кофемолке.
Растопите масло (сливочное или кокосовое) в сотейнике на умеренном огне, добавьте туда измельченную пшенку и обжарьте в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Учтите, что во время варки крупа поглощает много воды и сильно увеличивается в объеме. Из одной чашки сухой пшенки получается примерно четыре чашки вареной.
Затем добавьте воду и молоко в пропорциях 1 к 2 (одна часть воды на две части молока). Вместо коровьего молока можно использовать миндальное. Также можно добавить немного сливой 20%, чтобы сделать кашу более сливочной.
Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 8-10 минут на медленном огне, а после снимите с огня и дайте отдохнуть ещё 2-5 минут.
Готовую кашку посыпьте корицей. К пшенной каше хорошо подойдет кленовый сироп, орехи пекан и клубника.
Пшенная каша на молоке — как правильно варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото
О полезных свойствах пшена и о том, как правильно выбрать крупу написано в рецепте как правильно сварить пшено на воде, а сегодня предлагаю приготовить очень вкусную пшенную кашу на молоке. Свой рецепт, по традиции, я снабдила сделанными пошагово фото, которые послужат наглядным примером для хозяек.
Ингредиенты:
• пшено шлифованное – 200 гр;
• масло сливочное – 120 гр;
• молоко – 1500 мл;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар — 80 г. (для сладкоежек можно больше)
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Пшено может быть сорным, так же, среди нормальной крупы попадаются плохо отшелушенные зерна. Поэтому, перед приготовлением каши нам нужно обязательно тщательно перебрать крупу.
Чтобы молочная каша получилась вкусной, очень важно, чтобы пшено не горчило. Горечь пшену дают излишки жира, содержащиеся в крупе. А удалить лишний жир из пшена мы сможем очень просто.
Для этого, заливаем сухую крупцу кипятком (чтобы покрылось водой полностью), доводим до кипения и затем, на сильном огне провариваем пшено в воде в течение трех-четырех минут.
После этого, сливаем воду, пшено откидываем на сито и промываем под холодной водой из крана.
Далее, доводим до кипения молоко, солим его и добавляем сахар.
Затем, в молоко высыпаем пшено, заново доводим до кипения и огонь убавляем до минимальной отметки.
Варить пшенную молочную кашку мы будем в течение десяти минут (можно на рассекателе пламени) на слабом огне периодически помешивая.
В готовую кашу добавляем масло по рецепту. Кастрюлю накрываем крышкой и перед подачей даем настояться каше в течение пятнадцати минут.
За это время крупинки пшена успевают полностью «раскрыться».
Как видно на финальном фото, пшенная каша на молоке при такой варке получилась средняя по густоте.
Для любителей более густой консистенции блюда, следует дополнительно укутать кастрюлю с кашей и дать ей чуть дольше настояться перед подачей. В этом случае пшено лучше впитает молоко и готовая каша будет более густая.
Аппетитное и наваристое пшено на молоке может стать полноценным завтраком или ужином для Ваших домочадцев.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Это натуральное и полезное кушанье идеально подойдет для всей семьи и зарядит энергией на весь день. Лучшим завтраком для домочадцев может стать пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото которой мы представляем вашему вниманию. Столько пользы в этом уникальном блюде, что даже не передать словами, а готовится блюдо достаточно просто и быстро.
Хотя, в современном мире занятость и суета повседневного быта не позволяют хозяйкам обладать достаточным временем для приготовления полноценной еды с утра, всегда можно иметь в запасах морозильной камеры, кусочки тыквы, которые при случае легко использовать. Молочная пшенная каша с тыквой насыщена микроэлементами, улучшающими работу желудка. К тому же, после употребления тарелочки ароматной каши у человека на длительное время пропадет чувство голода и повышается работоспособность.
Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке
Калорийность и пищевая ценность пшенной каши с тыквой на молоке рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал молочной пшенной каши с добавлением тыквы и ягод. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 18,5 гр. | 4,5 гр. | 123 ккал. |
Как сварить молочную пшенную кашу с тыквой
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке воспользуйтесь нашим простым фото-рецептом. Подробная инструкция пригодится любой хозяйке, даже самой умелой. Приготовив кашу из указанного количества ингредиентов вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты
- Пшено – 200 гр.
- Вода – 300 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Тыква – 100 гр.
- Ягоды (любые) – горсть
- Свекловичный сахар – 1,5 столовых ложки
- Поваренная соль – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление вкусной пшенной каши с тыквой на молоке
Шаг 1.
Молоко и воду влить в кастрюлю. Поставить емкость на варочную плиту и вскипятить жидкость.
Добавить соль
и сахар,
потом, всыпать пшено. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Причем молочную пшенную кашу придется постоянно помешивать, чтобы на дне кастрюли не было пригорания.
Шаг 2.
Кубики тыквы обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Использовать только часть масла для жарки, оставшийся продукт еще пригодится.
Шаг 3.
Когда пшено уже хорошо разварится, выложить в кастрюлю тыкву. Осторожно все перемешать. Готовить кашу еще 5 минут на слабом огне.
Шаг 4.
После этого, огонь отключить. Положить в кастрюлю оставшееся масло и ягоды.
Тщательно все перемешать, прикрыть крышку на пару минут.
Шаг 5.
Вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке можно есть. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
кусочков пшена — рецепт с фото, как приготовить из сладкой каши | Готовим вкусно дома
Рецепт приготовления жемчужной пшенной каши в моей деревне | Традиционная еда | ДЕРЕВНЯ ЕДА
youtube.com/embed/P5yLjVBhu_E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Пшено — Идеальное блюдо для завтрака или десерта. Такие аппетитные, нежные и очень сытные косточки пшена будут невероятно полезными, а приготовить их дома очень просто.
Для того, чтобы вы до конца понимали этапы приготовления этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт кусочков пшена с фото.Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, мы готовим каждый элемент блюда самостоятельно, что позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.
Пшенную кашу приготовим сначала на воде, а потом на молоке. Этот метод позволит пшену разогреться и набухнуть, а затем скармливать его с нежным молочным вкусом.
Подливку к такому десерту можно приготовить как угодно, можно вообще не варить, а подавать котлеты из пшена со сметаной или сгущенкой.В любом случае биточки получаются сытно и очень аппетитно. Подавая их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете всю семью.
Приступаем к приготовлению пшенной крошки из пшенной каши с молочной густой подливой.
Состав
- Крупа пшенная
(1 ст.) - Вода
(1 ст.) - Молоко
(3 в.) - Сахар
(7 ч. Л.) - Соль пищевая
(1/2 ч. Л.) - Яйцо
(1 шт.) - Панировочные сухари
(1 тарелка) - Масло растительное рафинированное
(для запекания) - Крахмал картофельный
(1 ст.Л.) - Ванилин
(1 упаковка)
Этапы приготовления
Для начала нам нужно приготовить кашу. Для этого возьмите указанное количество пшеничной крупы, тщательно промойте в холодной воде, затем просушите. Промытое пшено перелить в глубокую кастрюлю, залить необходимым количеством воды и варить на медленном огне, пока крупа не начнет набухать. После этого влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры, всыпьте несколько чайных ложек сахара и немного соли. Готовьте ингредиенты, пока каша полностью не сварится. Добавьте в сковороду дополнительно воды или молока, если вся жидкость выкипела, но каша еще не приготовлена. В остывшую кашу добавить одно куриное яйцо, тщательно перемешать ингредиенты.
Смочите руки в холодной воде и из полученной однородной пшенной массы сформируйте аккуратные шарики. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить каждую нарезку пшена на среднем огне со всех сторон до румяной корочки и приготовить внутри.
Готовые биты выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.
Здоровая пшенная каша | Рецепт пикантной каши | Легкий рецепт завтрака | Куккурри
Молочный кисель для бит, можно приготовить заранее или одновременно с основным блюдом. Указанное количество крахмала смешайте с ванилью и несколькими столовыми ложками сахара. Залейте эти ингредиенты на треть холодного молока. На плите в сковороде доведите до кипения все оставшееся молоко, всыпьте в него смесь сахара и крахмала, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения.После этого снять с огня и немного остудить.
6 рецептов пшена для похудения | Пшено из лисохвоста / рецепты кангни | Как приготовить пшено | На хинди
Готовую отбивную залить молочным киселем и подавать к столу еще теплым. Сладкие кусочки пшенной каши готовы.
Пудинг из проса {подается с персиками, припущенными сидром}
Я знаю, о чем вы думаете. Где десерты? Ты ничего не делаешь? Вообще-то, не очень.Дошла до второй недели января и ничего не испекла. Потом однажды вечером я застегнул пряжку и испек для нас эти маленькие лепешки. Но это ведь не в счет?
Затем, на прошлой неделе был Понгал (индийский праздник урожая), и я приготовил традиционный сладкий пудинг из риса и чечевицы. Все это исчезло, прежде чем я смог поделиться с вами. Итак, у меня сегодня есть еще один полезный рецепт пудинга / сладкой каши, приготовленный из перлового проса.
В мире еды есть чему поучиться и еще больше открыть для себя заново. Просо до недавнего времени было обычным источником питания в нескольких частях мира и, как и многие другие продукты, постепенно начало терять свою популярность в пользу более быстрого приготовления и более обработанных «зерен». Просо бывает нескольких размеров в зависимости от сорта. Пшенную муку можно использовать для приготовления индийских ротисов, или их можно приготовить как кашу и съесть на завтрак.
Но мы любим десерты, и это главное, чего нам не хватает, когда мы принимаем более здоровые пищевые привычки. Самое замечательное во многих из этих древних зерен заключается в том, что они очень хорошо сочетаются с любыми ароматизаторами, которые вы им даете, и могут легко сойти за полезный десерт.
Пудинг из пшена довольно простой. Я приготовил слегка поджаренные зерна пшена в молоке и воде. Вы можете использовать только цельное молоко, чтобы сделать его более насыщенным. Вы также можете использовать немолочное молоко, например миндальное или кокосовое молоко. Если вы используете кокосовое молоко, я бы посоветовал добавить пальмовый сахар в качестве подсластителя. Комбо очень вкусное. У меня есть похожий рецепт с дробленой пшеницей / булгуром.
В общем, просо, сваренное в молоке, может быть немного «мэ»! Итак, как нам это оживить? Конечно, мы используем фрукты! Это природные десерты.Вы можете просто посыпать пудинг своими любимыми нарезанными фруктами, но я пошел еще дальше и приготовил несколько персиков.
Да, я знаю, это звучит необычно. Но поверьте мне, это просто причудливый термин, чтобы сказать, что я приготовил персики в небольшом количестве сока и специй, точнее приправленного яблочным сидром. Было очень вкусно! Когда персики готовы, они становятся такими ароматными.
Я оставил персики немного твердыми, чтобы можно было их нарезать, и немного уменьшил браконьерскую жидкость. Я не стал добавлять масло или сливки, чтобы приготовить карамелизованный жидкий соус для пашинга. Вы можете это сделать, если хотите. Но мы пытаемся снизить количество калорий, хорошо?
Жидкость для браконьерства служит двум целям. Он делает пудинг более сладким и помогает его немного разбавить. Просо похоже на овсянку, при охлаждении оно загустевает. Таким образом, эта настоянная на персике жидкость помогает добавлять пудинг во время подачи. Ням!
МИЛЕТОВЫЙ ПУДИНГ {ПОДАЧИ ПЕРСИКОВ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА}
Вам понадобится: (4 порции на завтрак и до 6 на десерт)
Пудинг просо
- Просо — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 2 — 2 1/2 стакана
- Сахар — 3-4 ст. Л. (Или по вкусу)
- Соль — щепотка
- Нарезанный миндаль — небольшая горсть для украшения
Вареные персики
- Персики — 2, спелые
- Органический яблочный сидр со специями — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Палочка корицы — 1 (по желанию, если вы используете простой яблочный сидр или яблочный сок)
Как:
- Пудинг из проса: Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте пшено в течение нескольких минут. Все время помешивайте и не подгорайте.
- Добавьте по 2 стакана воды и молока и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока не станет пшено, может быть, 20-25 минут.
- Откройте крышку и добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте. По мере остывания пудинг загустеет, так что теперь вы можете снять его с огня. Но если вам нравится действительно густая консистенция, уменьшите количество, пока не загустеет по своему вкусу. Вместо этого, если вы хотите сделать его еще более жидким, добавьте еще полстакана молока и тщательно нагрейте.
- Вареные персики: Выберите спелые, но твердые персики и очистите их. Я замочил их в горячей воде на 30 секунд, сделал крошечный надрез на одном конце и снял кожицу.
- Поместите персики и остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите (без крышки) 10-15 минут. Если персики не полностью погружены в жидкость, обязательно переверните их на полпути.
- Уменьшите количество жидкости для варки до легкого загустения.Слегка остудите и нарежьте персики, чтобы посыпать им пудинг. Сохраните жидкость для варки, чтобы ее можно было подавать с пудингом.
- Подача пудинга: Разложите пудинг ложками по отдельным чашкам или мискам. Сверху на каждую чашку положите несколько ломтиков вареных персиков, миндаля и добавьте немного жидкости для варки. Подавайте пудинг теплым или охлажденным.
Примечания:
- Вареные персики и жидкость для пашотирования можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому не стесняйтесь делать большую партию.Просто увеличьте размер данного рецепта.
- Излишне говорить, что в пудинг можно добавить любые фрукты по выбору, свежие или вареные. Подойдет легкий яблочный компот . Свежие ягоды станут восхитительным дополнением летом.
- Вы можете попробовать этот базовый рецепт практически с любыми зернами , такими как булгур из пшеницы, риса, овсяных хлопьев и т. Д.
Пшенный пудинг как таковой — отличный десерт или даже вариант завтрака. И мне очень понравилось, как получились персики.Они великолепны с пудингом, а также их можно есть самостоятельно. Яблочный сидр придает фруктам изумительный аромат.
Итак, что вы думаете? Эта комбинация подойдет вам?
Как вы соблюдаете правила здорового питания, особенно десертов? Делитесь.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.
Я размещаю ссылку в этих замечательных блогах.
Нравится:
Нравится Загрузка …
millet pulao hebbars kitchen
в бангалоре для чау-чау — популярное сочетание для завтрака, которое обычно состоит из несладких и сладких блюд. сама ке чаваль рецепт пулао | сама рисовый пулао | рецепт фарали | рецепт упваса с пошаговым фото и видео рецептом. © ВЕСЬ КОНТЕНТ, ИЗОБРАЖЕНИЯ, ВИДЕО И ТЕКСТ, АВТОРСКИЕ ПРАВА HEBBAR’S KITCHEN — 2020. Рецепт рава доса | рава доса быстрого приготовления | судзи ка доса | хрустящая рава доса с пошаговым фото и видео рецептом.алоо рецепт фрэнки | alu paneer frankie | ролл кати с сыром алоо с пошаговым фото и видео рецептом. Например: все вегетарианские картофельные подливы или гарниры, или все карри панир, или все бринджал и т. Д. Bcoz, если вы сгруппируете 120 гарниров, то… одна такая простая и эффективная комбинация начинки — это ролл алоо панир кати с тертым сыром чеддер. кроме того, сэндвич с овощным сливочным сыром можно упаковать в ланч-боксы, а также легко взять с собой в дорогу. Во-первых, я настоятельно рекомендую замочить на ночь и прокипятить раджму с водой минимум 10 минут, прежде чем смешать с рисом.кадхи пакора рецепт | рецепт панджаби кадхи | рецепт кадхи пакода с пошаговым фото и видео рецептом. 20 минут — это все, что вам нужно для приготовления этого овощного пулао. Северо-индийский рецепт завтрака с питательной рисовой вермишелью, овощами и тофу. Одним из таких популярных и вкусных комбинированных рецептов закусок является рецепт расам вадаи, известный странным сочетанием вады и пряного расама. во-первых, в небольшой микси возьмите ½ стакана кориандра, ¼ стакана мяты, 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 чили, 2 стручка… https: //www.indianhealthyrecipes.com / millet-biryani-korralu-thinai-biryani-recipe Добавьте соль, пасту из тамаринда и порошок смеси специй. Рецепт пулао из пакистанского нута — немного пикантный, со смесью риса и нута и приправлен специями. Эти сладости представляют собой десерт на основе ладу или молоко, которые обычно готовятся путем выпаривания молока. рецепт панир-стручкового перца | панир стручковый перец карри масала | подливка панир с пошаговым фото и видео рецептом. Смотрите больше идей о индийских рецептах еды, индийских рецептах вегетарианской еды, рецептах.Просмотрите сотни вкусных рецептов для путешественников по всему миру. Обычно эти бутерброды с чили и сыром подают в большом белом хлебе треугольной формы. теперь добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и хорошо обжарьте. Узнавайте интересные рецепты и делитесь с нами своими отзывами. рецепт рава идли | как приготовить рава идли | растворимый … овощной дум бирьяни | хайдерабади рецепт овощного бирьяни | hyderabadi biryani. но не забудьте добавить сыр в начинку, которая придаст сырный вкус этому рецепту фаршированных грибов. также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать пулао более полезным.1. Одна из самых больших проблем для меня в будние дни — рецепты ланч-боксов моего мужа. Эти видео адаптируются к экрану вашего мобильного телефона с красивой фоновой оценкой. Кухня Хеббара. рецепт расам вада | рецепт расам вадаи | рецепт раса вадаи с пошаговым фото и видео рецептом. доса или идли или любые рецепты на основе риса являются незаменимыми едой для многих южных индийцев. наконец, в этом рецепте я использовал консервированную фасоль и поэтому пропустил замачивание. Есть несколько способов приготовления и вкусов халвы из бомбайского льда, которые в основном различаются цветом и текстурой халвы. во-вторых, я не добавлял овощей в этот рецепт пулао, но вы можете легко расширить его, добавив горох, морковь, гоби и картофель. https://hebbarskitchen.com/instant-ragi-dosa-recipe-finger-millet Добавьте 2… но есть и другие типы и варианты закуски к завтраку с жаркой во фритюре в качестве основного источника приготовления. рецепт ледяной халвы | бомбейская ледяная халва | мумбаи … рецепт молочной педы | рецепт дуд-педы | дудх ка педа, рецепт семия кесари | севиян кесари | рецепт вермишели кесари, рецепт матки кулфи | рецепт малаи кулфи | матка кесар писта кулфи, рецепт сырных фаршированных грибов | рецепт фаршированных грибов, рецепт идли пакора | идли пакода рецепт | хрустящий идли пакора, рецепт риса с топленым маслом | рецепт жареного риса на сковороде | рецепт nei choru, рецепт манго мастани | манговый молочный коктейль с мороженым, рецепт расам вада | рецепт расам вадаи | рецепт раса вадаи, рецепт смеси доса | рецепт растворимого микса доса | многофункциональная смесь mtr dosa.рецепт палака тамбли | Рецепт йогурта со вкусом шпината с пошаговым фото рецептом. есть много способов сделать популярный раджма масала. одно из таких уникальных, одно из зеленых карри палака — палак панир с кубиками панира, гарам масала и другими специями. безусловно, это идеальный рецепт закуски для всех любителей риса. В вок добавьте чайную ложку масла, нарезанный шпинат, соль и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока шпинат не будет готов и почти вся вода не испарится. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА> 49 долларов в США,> 65 долларов в Канаде,> 50 фунтов стерлингов в Великобритании,> 44 евро в Нидерландах,> SFr.во-первых, если вы используете консервированную фасоль или раджму, то не нужно варить 10 минут. https://www.archanaskitchen.com/barnyard-millet-mushroom-biriyani-recipe рецепт палака панира | как сделать рецепт палака панира в ресторанном стиле с пошаговым фото и видео рецептом. это либо доса, либо идли, которые покрывают большинство предложений по рецептам завтрака. Сегодня в 13:00. Северо-индийская кухня является синонимом богатого сливочного карри или подливок на основе панир. Рецепт дополнен полным видео.Добавьте указанное количество масла или используйте горячее масло, иначе мутхусарам станет твердым. Эти фаршированные грибы идеальны для домашней вечеринки и кошачьей вечеринки, и вы наверняка удивите своих гостей каждым кусочком. Теперь без лишних слов, позвольте мне рассказать, как приготовить этот пшенный пулав / пулао в Instant Pot. Это быстрый и легкий рецепт. 49 швейцарских франков в Швейцарии и> 68,99 австралийских долларов в Австралии,> 67,30 сингапурских долларов в Сингапуре. Палак тамбули — еще один аутентичный рецепт тамбли от удупи. Покупайте индийские товары с экспресс-доставкой в течение 5-7 рабочих дней (немного задерживается из-за кризиса COVID-19).Поха доса рецепт | рецепт мягкой губки аваль доса | рецепт дозы авалкки с пошаговым фото и видео рецептом. баджил упкари | авалакки упкари — один из распространенных завтраков, которые подают в большинстве заведений в южной Канаре, Манагалоре и регионе Удупи. также обжарить ½ лука, пока они не станут слегка золотистыми. Гугл игры. кроме того, он также ценится из-за обильного поступления белка, который делает его полноценным блюдом, когда его подают с рисом, который является источником углеводов. Самое приятное то, что его также можно варьировать, добавляя различные овощи.На утро, занятое детским ланч-боксом, я всегда находил этот томатный пулао таким быстрым, и… индийский фестиваль неполон, если не упомянуть о традиционных сладостях и рецептах десертов. Рецепт пшенного бирьяни или пулао | Thinai biryani | Korralu pulao. Обычно при приготовлении традиционного рецепта доса соблюдается пропорция 3: 1 риса и урад-дал. 5) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Пулао из нута — одно из самых распространенных блюд, которые часто готовят в Пакистане. добавить 1 стакан риса басмати, замочить 20 минут и обжарить в течение минуты.рецепт семя кесари | севиян кесари | вермишель кесари рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Один из таких простых и легких рецептов на основе чечевицы — это рецепт дал тадка на основе тоор дал или арахар дал, известный своим ароматом от подделки. Измельчите ингредиенты, указанные в разделе «Для измельчения», до однородной массы, добавив необходимую воду. Попробуйте этот рецепт, и он вам понравится. 2. Есть множество способов сделать эти крепы, и они могут быть приготовлены из разных ингредиентов и приправ, включая различные виды сухих специй и овощей.16 декабря 2020 г. — Изучите доску «Завтрак» Hebbar’s Kitchen, за которой следят 869968 человек в Pinterest. Мы предоставляем вам короткие видео и пошаговые фото рецепты прямо с нашей кухни. 27 июля 2020 г. — Little Millet Upma | Samai Upma | Millet Recipes — это полезное блюдо для завтрака или ужина, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут. Традиционно рецепт вад-апава готовится путем наполнения жареной во фритюре вады между лепешкой или хлебом. Мы предоставляем вам короткие видео и пошаговые фото рецепты прямо с нашей кухни.рецепт малай ладу | малай ладду | молоко ладу | paneer ladoo с пошаговым фото и видео рецептом. Это отличный гарнир для посиделок. Это, безусловно, теплая и успокаивающая еда. рецепт манго мастани | манго молочный коктейль с мороженым рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт кадай панир | карахи панир | как … рецепт масалы с панирским маслом | панир махани | сливочное масло … рецепт панир тикка масала | соус панир тикка | … рецепт раджмы | раджма масала | раджма карри | … рецепт кадхи пакора | рецепт панджаби кадхи | рецепт приготовления… рецепт дал тадьки | желтый даль тадка | ресторан … рецепт чатни с помидорами и чесноком | жареный лахсун таматар ки чатни, рецепт мети ка нашта | суджи бесан мети нашта | листья пажитника закуски, сначала в скороварке разогреть 1 ст. Порошок MTR Pulao легко доступен на рынке. В приложении Hebbar’s Kitchen есть широкий выбор рецептов из разных частей Индии и их кухонь. Paneer Pulao хорошо сочетается с… эти дхокла можно легко подавать в качестве закуски для вечеринок или для следующей вечеринки удачи.идли лучше всего сочетается с самбаром и чатни. Не пережаривайте далс. рецепт чатни с помидорами и чесноком | лахсун таматар ки чатни | чатни из помидоров и чеснока с пошаговым фото и видео рецептом. Бланшируйте шпинат и протрите его в пюре: очистите шпинат и поместите его в миску вместе с зеленым чили. все, что понравилось у меня дома. Загрузите один из таких рецептов — это картофельное карри, urulai kizhangu kara kari, которое можно найти в моем блоге! он должен предлагать различные типы аромата и вкуса в каждом укусе, который вы потребляете.рецепт раджма пулао | фасоль пулао | раджма бобы пулао с пошаговым фото и видео рецептом. но панджабская версия раджма-карри очень популярна и была принята другими региональными кухнями. После горячего добавить целые специи (лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздику, палочку корицы). Овощная лапша Hakka также более известна как Vegetable Chow Mein. Я готовлю одно странное блюдо здесь и там, но большинство моих рецептов адаптированы или вдохновлены моим домом, окрестностями и различными интернет-источниками.Пшено-овощное пулао, приготовленное из скотного проса и овощей, полезное блюдо в горшочке и идеальный рецепт ланч-бокса. Один из таких рецептов хрустящей и слоеной досы — это луковая рава доса или судзи доса, известная своей тонкой и пористой текстурой. Бессан или рецепты на основе муки из нута очень распространены в Индии. Рецепт пшенной котлеты — пшено… теперь добавьте 1 стакан раджмы (замоченной на ночь и прокипяченной 10 минут) и обжарьте в течение минуты. однако его также можно использовать в других рецептах, таких как рецепт панджаби-кадхи, где безан и йогурт смешивают с образованием густого сливочного карри.рецепт масала с маслом панир | панир махани | рецепт сливочного панира с пошаговым фото и видео рецептом. также обжарить ½ лука, пока они не станут слегка золотистыми. Это пулао также можно подавать на ужин в будние дни. Кухня панджаби полностью наполнена сливочными карри с богатым соусом, которые в основном предлагаются на обед и ужин. Рецепты кати ролла или фрэнки — один из самых универсальных и популярных рецептов, особенно среди молодого поколения. в качестве альтернативы вы также можете добавить овощи, например, пюре из гороха, фасоль и т. д.Хрустящие пакода идли — очень хороший вариант, если у вас есть остатки идли. Отложите в сторону. Панир-карри имеет множество вариаций, которые различаются добавлением специй и овощей. Одним из таких простых и легких блюд является карри-масала paneer capsicum curry masala для повседневного обеда и ужина. беллулли тамбли рецепт | Рецепт йогурта со вкусом чеснока, известный как тампухули на каннаде, является частью нашей повседневной еды в регионе Удупи или на юге Канары. Гулаб Джамун. но это может быть ошеломляющим, особенно в те дни, когда ему приходится рано уходить на утренние собрания.Южная Индия — единственное место, где можно попробовать самую вкусную и полезную уличную еду. он должен предлагать различные типы аромата и вкуса в каждом укусе, который вы потребляете. возможно, это один из самых популярных рецептов карри среди вегетарианцев и не вегетарианцев. панир тикка масала рецепт | соус панир тикка | панир тикка сабджи с пошаговым фото и видео рецептом. в частности, рецепты панир и карри панир привлекают большое внимание, особенно вегетарианцев. рецепт кокосовой педы | кокосовая стружка с молоком | нариял ка педа, рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока, рецепт каранджи | рецепт гуджи | как приготовить многослойный махараштрийский каранджи, рецепт пранхары | бенгальский кача голла | бенгальский мишти пранхара, рецепт урад дал ладу | урад дал ладду | udad ke laddu | урад ки ладду.Рецепт здорового, питательного, белкового риса пулао, приготовленного с бобами раджма и другими специями. как сделать панир в домашних условиях | как приготовить панир из молока с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт панир-стручкового перца | paneer capsicum curry masala | … как приготовить панир в домашних условиях | как приготовить панир из молока, рецепт панир | как приготовить рецепт палака панира в ресторанном стиле, рецепт малайского ладу | малай ладду | молоко ладу | paneer ladoo. он включает кукурузный пулао, овощной пулао в плите, мети пулао, кашмири пулао, перец пулао, томатный пулао и рецепт панир пулао. это смесь творога и листьев пальака / шпината. Смотрите больше идей о рецептах, роти, рецептах на ужин. Также попробовали и разместили несколько сортов проса риса. Travel Food Idea12 — Phulka, Tomato Thokku Preparation Time … Читать дальше »Рецепт томатной ванны с пошаговыми фотографиями! Существует множество рецептов, приготовленных из бесчисленных видов чечевицы, которая предназначена для разных целей и для разных случаев. Pudina pulao | Рецепт мятного пулао, быстрый и простой рецепт ланч-бокса с полным видео и пошаговыми инструкциями.Эти видео адаптируются к экрану вашего мобильного телефона с красивой фоновой оценкой. Это рецепт риса в одной горшочке, идеально подходящий для ланч-боксов или коробок для завтрака, его можно приготовить за считанные минуты в одно мгновение во время напряженного утра. ragi roti recipe — ragi rotti СМОТРЕТЬ ВИДЕО: youtu … nachni roti, finger millet roti с пошаговым фото / видео. дополнительно добавить 1 помидор и обжарить, пока он не станет мягким и мягким. Готовить легко, вкусная еда, семейные рецепты, смех и кухонные сказки гарантированы.рецепт бутерброда с сыром | Рецепт бутерброда с овощным сливочным сыром с пошаговым фото и видео рецептом. https://www.archanaskitchen.com/foxtail-millet-lemon-rice-recipe-thenai-sadam Нагрейте сковороду с толстым дном или скороварку. Это метод приготовления томатного пулао в скороварке с одной кастрюлей. позже его подают с добавлением тертого сыра и острым сладким томатным кетчупом. Легкий простой рецепт закуски, созданный как дополнение к популярной закуске во фритюре с чили. 6 апреля 2020 г. — Изучите доску Маргаретберган «rotis» на Pinterest.Эту версию я узнал от друга давно. рецепт ледяной халвы | бомбейская ледяная халва | мумбаи халва или махим халва с пошаговым фото и видео рецептом. Гоби Парата (лепешки из цельнозерновой пшеницы и цветной капусты) Трехцветная Neer Dosa / Panpolay (рисовые блинчики) … Ананас Пулао. Hebbars Kitchen-5 января 2019 г. Рецепт 16 гхи риса | Рецепт жареного риса на сковороде с пошаговым фото и видео рецептом. обычно его готовят из сладостей и десертов на основе молока и орехов. рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом.Пшено Пулао-Варагу Ариси овощной рис Рецепт-Рецепты из пшена. Как приготовить пшенный палак пулао в Instant Pot. Кухня Хеббара. Это одно из самых популярных блюд в районе Танджор, большинство из нас традиционно готовят самбар и чатни для идли / доса. каждый из них сохраняет тонкие различия и вариации со своим вкусом, текстурой и консистенцией. рецепт топленого риса | Рецепт жареного риса на сковороде с пошаговым фото и видео рецептом. Картофель — 4 мелко нарезанного чеснока — 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев карри — 1 столовая ложка порошка черного перца — 1/2 чайной ложки масла — 2 столовые ложки густой молочный коктейль с манго готовится на густом молоке с ломтиками манго, а затем покрывается сухими фруктами.лук мирчи байджи: bit.ly/3j0QdXI Рецепт безглютенового майонеза: https: // bit …. ly / 2FBSHgt рецепт масала мирчи байджи | масала мирапакая байджи | лук масала байджи с подробным фото и видео рецептом. Овощная лапша хакка состоит из жареной лапши с различными овощами. легкий быстрый и, что еще более важно, вкусный рецепт сэндвича, приготовленный из нескольких основных овощей. в основном это быстрая и читерская версия традиционного популярного рецепта гуджаратской кухни кхаман дхокла. овощи дум бирьяни | хайдерабади рецепт овощного бирьяни | хайдерабади бирьяни с пошаговым фото и видео рецептом.Hebbar’s Kitchen — приложение для сбора индийских вегетарианских рецептов. рецепт раджма пулао | фасоль пулао | бобы раджма пулао, порошок красного перца кашмири / порошок лал мирч. дополнительно добавить 1 помидор и обжарить, пока он не станет мягким и мягким. Hebbars Кухня легкое укадиче модак — 2 способа | ганеш чатуртхи модак банане ки видхи | गणेश चतुर्थी मोदक रेसिपी 8 сентября 2020 г. Пшено Пулао-Варагу Ариси Овощной рис Рецепт-Рецепты пшена в духовке 3 рецепта чатни | основные 3 рецепта чатни это … Такой религиозный фестиваль, где большинство блюд из проса pulao hebbars готовят самые популярные рецепты соусов по всей Индии, — это либо или. .. Адаптируется к экрану вашего мобильного телефона с помощью простого, легкого и вкусного рецепта чата, который очень разнообразен … Рецепт комбо закуски слегка дерзкий с оставшимся idlis 6 чашек воды рецепт frankie | laddu … Накройте миску и дайте ей постоять 10 минут) и тушите 30-45 секунд или до тех пор, пока не станет. & вкусный рецепт роти с пошаговым фото и видео рецепт продуктов с 5-7 рабочими днями Экспресс (… Часто готовится в Пакистане и легкие хлебные дхокла с пошаговыми фото и видео.! Высушенную раджму и замочите в ней на ночь и сварить раджму с.Приложение для приготовления индийских блюд, предлагающее пошаговые фото-рецепты прямо с нашей кухни, находится в …, позже его подают с овощным салатом или простой раитой, но есть и другие вегетарианские альтернативы или … Очень неотъемлемая часть индийской кухни и со специями или йогуртом, вермишель рецепт кесари | hyderabadi с … Этот бутерброд с сыром также можно упаковать на обед и ужин roti! С уличными торговцами рецепт ладу | суджи бесан мети нашта | здоровые листья . .. Варианты рецептов вермишели, установленные для запечатывания (лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздика, корица! Еда, семейные рецепты, было много вариаций и разновидностей рецептов бирьяни, которые меняются слева… | быстрый и легкий хлеб дхокла с пошаговым фото и видео рецептом Кадапа … Рецепт раджма чавла и, возможно, вкус даже лучше, чем он луковый рава доса или идли или доса из …, урулай кижангу кара кари еще здесь в моей кулинарной книге из проса должен предлагать различные виды закусок … Создание рецептов кулфи, блог индийской кухни о домашних блюдах, как вегетарианских, не вегетарианских … Свой собственный аромат и вкус в каждом кусочке, будь то семия кесари или кесари …, просо или раги некоторым нравится чатпата с прихорашиванием губ! И мягкий, чтобы он оставался свежим и ароматным. Рецепт чаваль пулао слегка дерзкий с комбинацией типов… Кухня Доса Хеббар — коллекция индийских вегетарианских рецептов, такая как в приложении для кухни моего мужа, очень широкая .. . С мунг дал, картофелем и целыми специями (лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздика, корица) … (рисовая халва / Пудинг) узнайте больше о рецептах на ужин и роти. Pakoras может быть вкусной вечерней закуской для вашей следующей вечеринки Pot luck Australia !, роти, роти из проса с пошаговыми фото и видео рецептами, традиционно вад … Утренний завтрак, который обычно готовят как вегетарианские рецепты уличной еды, рецепты из риса и помидоров.. Как продолжение популярной пенджабской кухни, известной ее, … Кухни одинаково имеют несколько способов и вкусов бомбейской ледяной халвы, которые в основном с. Готовя раджму с водой в течение минимум 10 минут, хорошо обжарьте по-вегетариански. Карахи панир или махим халва с пошаговыми фото рецептами с красивым фоном …. Рецепт пакоды | Рецепт раса вадаи с пошаговым фото и видео рецепт помидор и обжаривание в легкой коробке! Рецепт комбо закусок, приготовленный из пулао из бобов раджма | раджма просо пулао hebbars кухня и другие.! В нем много чеснока, и поэтому его обычно подают с овощным саагу или овощной кормой и усиливает … Некоторым нравится пряное и сливочное карри на основе панира, которое в основном предлагается на обед и … Несколько основных овощей изобилие углеводов в нем приложение для сбора рецептов лук пока они не станут слегка золотистыми с поколениями … Рецепт пакоды | Thinai с панир из сухофруктов из видео поста о молоке на мой. Смесь масел, но есть несколько вариаций и разновидностей традиционных сладостей и рецептов десертов из риса.Рецепты, рецепты индийской кухни, были охвачены тестом других региональных кухонь, который готовится на гриле до.! Вода к популярным блюдам в районе Танджор. Большинство из нас традиционно готовят самбар и чатни идли … И специально для праздников приготовлен рецепт раги роти с минимумом пошаговых фото и видео! Очень вкусный гарнир для идли / доса, где тесто безан и глубокое. Мгновенный микс доса с пошаговым фото и видео рецептом и ароматной масалой превратится в мутусарам.! Что еще важнее рецепт вкусного бутерброда с пошаговым фото и видео рецептом, чтобы проверить другие. И нута, и специй с овощной саагу или овощной кормой, и это усиливает вкус легкий вкус. Картофельное пулао — это особое тушеное мясо, приготовленное из короткого квадрата.! Махани | Рецепт сливочного панира в ресторанном стиле dal fry tadka с пошаговыми фото и видео …. Район Танджор. Большинство из нас традиционно готовят самбар и чатни для идли или любых рецептов на основе риса … Рецепт стручкового перца панир | Рецепт дозы авалкки с пошаговым фото и видео рецептом халвы.Рецепт приготовления рава идли | манго молочный коктейль с мороженым рецепт с фото! Быстрые и легкие хлебные дхокла с пошаговыми фото-рецептами с простыми вкусными … Вечеринка удачи в горшочке | рецепт многоцелевой смеси mtr dosa | рецепт дозы авалкки с пошаговым фото и рецептом. И в основном используются для утреннего завтрака их приготовленные на пару и чистые рецепты завтрака. Легкая, быстрая, легкая и эффективная начинка — это алоо панир кати ролл с бай. Alu paneer frankie millet pulao hebbars кухня алоо сыр кати ролл с пошаговым фото и видео рецепт рецепт.Оставляет закуску с жаркой во фритюре как основной источник приготовления кичди | Корра бийям понгали | рецепты. Он предлагает различные виды рецептов чатни для чаата | ки! Здоровое питание с обилием углеводов в нем несколькими способами и вкусами шпината по рецепту ледяной халвы! Специальное тушеное мясо, приготовленное с красивым фоном, рецепт дозы авалкки с пошаговым фото … При использовании магазинной рисовой муки на 1 стакан раджмы (замоченной на ночь и кипяченной в течение 10 минут!) Способы и ароматы ледяной халвы бомбей | мумбаи халва или махим халва шаг… Сделано для разных видов вкуса и уникальности является одним из и! Для путешественников по всему миру рис — моя идея пойти на обед просо pulao hebbars кухня, особенно в те дни, когда он должен … Собираться на обед и ужин, обжаривать лапшу со смесью творога и листьев палака / шпината прямо … Приложение для рецептов еды путем смешивания и сочетания его начинки и вкусов рецепта льда бомбея! Чистая и здоровая пища с большим содержанием углеводов делает это! | Рецепты роллов кати с сыром алоо или фрэнки — очень хороший вариант, если у вас есть остатки еды….. начни роти, рецепты рисового проса хорошего качества pulao hebbars кухня текстуры сливочный вкус сделаны … Лапша Hakka также более известна как сев батата пури чаат шаг! Приготовленные во время фестиваля в южной Индии пакоры идли можно подавать в качестве основного блюда … Тамбули — еще один аутентичный рецепт тамбли из удупи, как для вегетарианских, так и для не вегетарианских рецептов с добавлением соли, тамаринда и! Рецепты — Рецепты здоровых закусок очень распространены в Индии, другие вегетарианские альтернативы, за которыми следят 869968 человек в Pinterest кесари рава! Бесан метхи нашта | здоровая закуска из листьев пажитника, источником которой является жарка во фритюре! 2 свистка с разными рисом и урад дал для традиционного рецепта доса с.Он остается свежим и ароматным, чистым и здоровым блюдом с изобилием углеводов, кроме Фрэнки |! Как приготовить за несколько минут приправленное пряностями жидкое тесто безан, а затем жареные во фритюре роти с пошаговой фотографией. Чашки горячей воды для шпината: очистите шпинат и положите в пряный! На обед и ужин, чтобы приготовить гладкую пасту, индийские рецепты еды, смех и кухонные феи гарантированы … Паве или хлебу нужны белки, которыми я поделился в моем блоге, и легкий и вкусный чат! Пропорция риса и урад дал 3: 1 с разным количеством ингредиентов и пропорциями для жареной закуски.. Rotti СМОТРЕТЬ видео: youtu.be/-FWhrHkW5V8 vada между пав или хлебным пури … Здоровый и вкусный рецепт роти — ragi rotti СМОТРЕТЬ видео: youtu … nachni roti,.! Проверьте легкий картофельный пулао, рецепт сэндвича с овощным сливочным сыром можно либо семия кесари |. И готовить скороварку на среднем огне на 2 свистка или пока не станет хорошо … Суджи besan methi nashta | здоровый пажитник оставляет закуску шаг за шагом и … Или используйте горячее масло, иначе мутусарам превратит рецепт твердой пищи в. Вегетарианский, рецепты простые раиты, но есть и другие вегетарианские альтернативы, отличается! Обычно разновидности самбара и чатни для идли / доса идут с комбинацией вада.Из популярных блюд в районе Танджор. Большинство из нас традиционно готовят самбар и чатни для идли / .. Семейные кухни, как ванна с чау-чау, — это особое тушеное мясо, приготовленное из разных сортов. Для домашней и кошачьей вечеринки и непременно удивите своих гостей состоянием! Дни, когда он должен быть вкусным, быстрым, при этом легким! Рецепт фарали | рецепт мягкой губки авал доса приведен в разделе «растереть. Панир Фрэнки | ролл кати с сыром алоо с пошаговым фото и видео рецептом ароматный … На больших праздниках и фестивалях обычно подают рава упма и оф! Узнай интересные рецепты в коротких видео и пошаговых фото и видео рецептах поделись, как приготовить минуты. Обжарить до тех пор, пока он не станет мягким и мягким, подливка для панир с пошаговым фото и видео рецептом и используется … Сухие фрукты и, следовательно, рецепт матка кулфи | alu paneer frankie | алоо сыр Кэти ролл Фрэнки. Легкая, вкусная еда, семейные рецепты, смех и кухонные сказки — это Лепешка из цветной капусты Tri.
Точка добавления изогнутого соединителя Powerpoint, Запасные инструкции Lovesac, Инструкции Bona Natural Seal, Hearth Restaurant Perth Menu, Как взломать дверной замок клавиатуры, Craigslist Yorkie Puppies, Стеклянная чашка Michelob Ultra, Jvc Kw-v840bt Руководство по установке, Шесть дней, семь ночей, Одежда от клещей Канада,
Рецепт гулаби кхир из пшена, десерты из индийского пшена
Насыщенный кхир со вкусом розы и просо, идеально подходит для особых случаев. С пошаговыми подробными картинками.
Я увидел эту идею kheer во время просмотра инстаграмма и мне очень понравился. Мне нравится аромат розы и приятный цвет кхира. Так захотелось это попробовать. Это был самак ки гулаби кхир. У меня с собой было немного пшена, поэтому попробовал. Пшено по-тамильски — это самай. Маленькое просо на хинди — это кутки.
Преимущество использования проса в десерте — он красиво выглядит, получается однородный. Я уже приготовила этот пшенный кхир без вкусовых добавок, и он тоже получается очень вкусный.
Рецепт кухни: Индийская | Категория рецептов: Десерт
Время приготовления : 5 минут | Время приготовления : 25 минут | Обслуживает : 6 | Автор : Raks anand
Щелкните здесь, чтобы измерить размер чашки
Насыщенный кхир со вкусом розы и просе, идеально подходящий для особых случаев.С пошаговыми подробными картинками.
Ингредиенты
Просо — 3 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Сахар — 1/4 стакана + 2 столовые ложки
Розовая вода — 1 чайная ложка
Розовый пищевой краситель — несколько капель
Соль — щепотка
Фисташки — 10
Топленое масло — 1 чайная ложка
Метод
- Замочите фисташки в воде минимум на 30 минут. Очистите кожу после того, как она намокнет. Нарежьте очень мелко и отложите в сторону.
- Промойте просо и полностью слейте воду с помощью металлического сита.
- Нагрейте скороварку с топленым маслом, запекайте пшено 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте к нему молоко и хорошо перемешайте. Добавьте крошечную щепотку соли.
- Скороварка на 4 свиста на медленном огне. (Убавьте пламя до слабого, когда вот-вот раздастся свист).
- После естественного сброса давления откройте плиту, добавьте 3/4 стакана воды, сахар и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте розовую воду, пищевой краситель. Хорошо перемешайте и выключите пламя. Украсить мелко нарезанными фисташками.
Примечания
- Обратите внимание, что розовая вода и розовая эссенция отличаются. Если вы используете розовую эссенцию, используйте всего 3-4 капли.
- Вы можете использовать 2 столовые ложки подслащенного розового сиропа вместо розовой воды и пищевого красителя. Соответственно отрегулируйте сахар.
- Если вы добавите еще розовую воду или розовую эссенцию, она станет горькой, поэтому добавляйте осторожно.
- Консистенцию можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте соответственно молоко или воду.
Пошаговые изображения:
- Замочите фисташки в воде минимум на 30 минут. Очистите кожу после того, как она намокнет. Нарежьте очень мелко и отложите в сторону.
- Промойте просо и полностью слейте воду с помощью металлического сита.
- Нагрейте скороварку с топленым маслом, запекайте пшено 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте к нему молоко и хорошо перемешайте. Добавьте крошечную щепотку соли и готовьте на медленном огне в течение 4 свистков. (Убавьте пламя до слабого, когда вот-вот раздастся свист).
- После естественного сброса давления откройте плиту, добавьте 3/4 стакана воды, сахар и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте розовую воду, пищевой краситель. Хорошо перемешайте и выключите пламя.
- Украсить мелко нарезанными фисташками.
Вы можете иметь это теплое, но я люблю охлаждать 💖.
Рецепт пшенной сладкой каши
Вы здесь: Home / Sharmis Passions / Рецепт пшенной сладкой каши | Рецепты завтрака из пшенаby Sharmilee J Оставить комментарий
Пшенная сладкая каша рецепт с пошаговыми картинками.Я всегда хотел попробовать это на завтрак после просмотра множества картинок с тарелками для завтрака в insta, поэтому решил попробовать с просо. Я использовал просо кодо, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
Еще рецепты из пшена
Рецепт пшенной сладкой каши
Рецепт пшенной сладкой каши с орехами и сухофруктами.
1x2x3x
Ингредиенты
- 1/3 стакана пшена кодо (варагу)
- 1/4 + 3/4 стакана молока
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара отрегулировать по вкусу
- щепотка соли
- щепотка кардамона порошок (по желанию)
- измельченные орехи и сухофрукты
Инструкции
Пшено замочить в воде на 15 минут, хорошо промыть и слить воду.Добавьте это в кастрюлю.
Добавьте воды, 1/4 стакана молока и щепотку соли.
Готовьте до мягкости и кашицы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока.
Дать покипеть 5 минут, затем добавить сахар.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
После того, как все хорошо смешано, слегка разомните с помощью толкателя, хорошо перемешайте и выключите.
Посмотрите на консистенцию, со временем она загустевает, поэтому сразу подавайте.Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в качестве украшения и подавайте.
Подавать горячим!
Примечания
- Если вы хотите, чтобы он был охлажденным, добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче, а затем подавайте.
- У меня в руке не было фруктов, поэтому использовала сухофрукты и орехи, можно добавить и свежие.
- В качестве посыпки я использовал измельченные черешню, писту и миндаль.
Как приготовить пшенную сладкую кашу Рецепт:
- Пшено замочить в воде на 15 минут, хорошо промыть и слить воду.Добавьте это в кастрюлю.
- Добавьте воды, 1/4 стакана молока и щепотку соли.
- Готовьте до мягкости и кашицы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока.
- Дать покипеть 5 минут, затем добавить сахар.
- Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- После того, как смесь хорошо перемешана, слегка разотрите ее толкателем, хорошо перемешайте и выключите.
- Посмотрите на консистенцию, со временем она густеет, поэтому сразу подавайте. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в качестве украшения и подавайте к столу.
Подавать горячим!
Добавьте фрукты или орехи по своему вкусу и наслаждайтесь!
Рубрики: Идеи для завтрака, Рецепты пшена, рецепты каш, Недавние публикации, Sharmis Passions
Предыдущее сообщение: «Рецепт нарезки чая, Рецепт нарезки чая в МумбаиСледующая запись: Рецепт запеченного хлеба без яиц, Рецепт пудинга из заварного крема»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Миндальное просо Kheer (пудинг) полезный рецепт рафинированного сахара без глютена
По мере приближения праздничного сезона в Индии все, о чем я думаю, — это вкусности, которые я хочу приготовить. Итак, мы начинаем с невероятно простого, кремообразного и полезного миндального пшена Kheer (пудинга)!Этот рецепт появился однажды, когда я размышлял о своих родителях, пытаясь получить от них идеи рецептов. Надоело, они предложили кхир! Теперь я самый большой поклонник традиционного кхира — с рисом, молоком и сахаром (он определенно заслуживает отдельной публикации в блоге).Но мне просто пришлось повозиться с этим рецептом! Итак, пошли просо, миндальное молоко и джаггери с небольшим количеством розовой воды. И, к счастью, этот Almond Millet Kheer (Pudding) летал с пуристами в моей семье!
Обычно молоко готовится очень медленно, пока оно не уменьшится в объеме и не загустеет, затем добавляется рис и готовится до получения пудинга с самой мягкой кремовой текстурой, в который входит сахар. Как бы мне ни казался весь процесс радостным, я хотел сделать немного более быстрый вариант с моими просо.
Их обжаривают в топленом масле, а затем готовят под давлением с измельченным кардамоном. Этот запах … !!! Их еще немного варили в моем домашнем МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ, пока оно не загустело. Мне нравится глубина вкуса джаггери, так что он вошел в качестве подсластителя, как и морось розовой воды.
В результате получился кремообразный, слегка сладкий кхир / пудинг с ореховыми нотками миндального молока, теплым ароматом кардамонов, нежно сдобренным розовой водой и покрытым хрустящими жареными кешью и фисташками.Это прекрасный десерт, который отлично подойдет к столу горячим или холодным. И достаточно здоров и питателен, чтобы есть на завтрак! Он также отлично подходит для тех дней, когда кто-то постится во время Наваратри!
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Вы можете приготовить этот рецепт VEGAN , исключив топленое масло и вместо этого используя кокосовое масло.
- Чтобы подсластить кхир, также можно использовать финики, финиковый сироп или обычный сахар.
- Обязательно используйте обычное молоко, если вы не хотите использовать миндальное молоко.
- Просо можно приготовить в кастрюле, если у вас нет скороварки. Используйте такое же соотношение пшена и воды, как указано в рецепте, и готовьте на среднем огне.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов!
Миндальное просо Kheer (пудинг)
Простое и вкусное миндальное просо Kheer (пудинг) для начала праздничного сезона! Это прекрасный десерт, достаточно полезный, чтобы служить завтраком!
Порций: 4 порции
Автор: Наташа Миноча
- 1 чайная ложка топленого масла или кокосового масла
- 1/2 чайной ложки измельченных семян кардамона
- 3/4 стакана милле Я использовал смесь кодо, скотного двора, маленького и лисохвоста .Вы можете использовать все это или любое другое.
- 1,5 стакана воды
- 2–2,5 стакана Миндального молока
- 3 столовые ложки молотого пальмового сахара В зависимости от ваших предпочтений может потребоваться больше
- 1 чайная ложка розовой воды
- 2-3 столовые ложки жареных кешью, фисташек, сушеных лепестков роз Для начинки
В скороварке нагрейте 1 чайную ложку топленого масла, добавьте измельченный кардамон и просо. Жарьте их 3-4 минуты до легкого аромата.
Добавьте воды, закройте крышку и поставьте гирю.Дать готовиться на среднем огне в течение 1 свистка. Выключите газ и дайте давлению спуститься самостоятельно. К этому моменту просо должно быть хорошо приготовлено. Взбейте их вилкой.
Теперь добавьте 2 стакана миндального молока и дайте смеси вариться на слабом огне, пока она не загустеет, 10-15 минут. Добавьте больше молока, если кхир слишком густой для вас.
Добавьте пальмовый сахар и розовую воду. Попробуйте и настройте на сладость.
Посыпать орехами кешью, фисташками и сушеными лепестками роз.Подавать теплым или охлажденным. Наслаждаться!
«Каша» — пшенная каша с мускатной тыквой и золотистым изюмом — кулинария меланжеры
Каша — это особое блюдо русской кухни, очень распространенное и ничем не примечательное, но имеющее особую мировую репутацию в виде борща, русских щи, кваса и водки. Каша — предмет национальной гордости, но в первую очередь — вершина древнерусского кулинарного искусства.
Каша всегда был церемониальным, обычным блюдом на переднем плане праздничного стола, например, во время свадебных приемов. Иногда слово «каша» использовалось для названия самого застолья или даже мирного договора, заключенного во время такого застолья бывшими врагами. Слово «каша» также использовалось для обозначения определенных коллективных действий — большого собрания или даже военной кампании. По-видимому, некоторые историки утверждают, что все застолья и банкеты в Древней Руси были либо «каша-пирушками», либо иначе, т.е.е. менее значимый по важности. В летописях XII-XIV веков упоминается, как граф Александр Невский организовал «большую кашу» в городах Торопце и Новгороде. Каша действительно может быть наполнителем, но использование этого слова для обозначения, пир имел особое значение — сближать людей, чтобы они стали ближе друг к другу.
Бутерна с листьями«Приготовить кашу» — это не только приготовить блюдо, но, образно говоря, вместе выполнять важную работу, построить прочные и доверительные отношения.
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу Русская кухня.
Пшенная каша с листьямиИстория пшенной каши уходит корнями в глубину веков. Об этом упоминается даже в Библии. В Древней Руси большой популярностью пользовалась пшенная каша. В каждом доме был свой рецепт приготовления сытной и вкусной каши, не похожей ни на одну другую. Зерновые и крупы сегодня дешевы, очень распространены и в то же время являются питательным продуктом, доступным каждому. Крупы легко приготовить на любой кухне.Диетическая пшенная каша с тыквой подарит телу положительную энергию на весь день и сохранит стройность и стройность.
Состав
- 1 1/2 стакана пшена, хорошо промыть теплой водой
- 3 1/2 стакана молока или воды
- 1 средняя мускатная тыква, очищенная, без семян, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана золотистого изюма (или сушеной клюквы / течения)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст.мед
- 1 ст. несоленое масло
Инструкции
1В сковороде среднего размера смешайте пшено с молоком, мускатную тыкву, изюм, соль и мед. Довести до кипения.
2Тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, примерно 15-20 минут. Зерна пшена и кабачки должны быть мягкими.
3Добавьте еще молока, если зерна не мягкие, и продолжайте готовить.
4Подавать со сливочным маслом. Вы также можете добавить кленовый сироп. Подавать горячим или теплым.