Рецепт баклажанов на зиму консервировать: «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

«Бакат» из баклажанов на зиму

Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой.

«Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать. Все овощи (баклажаны, перец и морковь) следует нарезать крупными кусочками и тушить в томатном соке до готовности, затем разложить по баночкам и укупорить. Всего один час — и вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму готова!

Примечание. Салат «Бакат» из баклажанов на зиму я готовила из половины нормы продуктов. Для удобства расчетов в списке ингредиентов указана полная норма, рассчитанная на 1 килограмм баклажанов — выход составит 2 литра.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • морковь – 250 г
  • молотый перец чили – 2 щеп.
  • петрушка свежая – 1 средний пучок
  • чеснок – 5 крупных зубков
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • соль – 1 столовая ложка без горки
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • уксус 9% – 60 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны, нарезать и просолить на случай, если горчат (даже если у вас проверенный сорт без горечи, то все равно рекомендую посыпать солью, тогда синенькие впитают меньше масла и выделят много сока при тушении).

    Для заготовки на зиму баклажаны должны быть плотные, свежие и упругие, без вмятин и повреждений. Чем моложе, тем лучше. Овощи я вымыла, удалить плодоножку и нарезала крупными кубиками примерно 1,5-2 см. Пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы пустили сок и из них вышла горечь.

  2. Сладкий перец очистила от семенной коробки и перегородок, нарезала кубиком размером примерно 1 см. Очищенную морковь измельчила на крупной терке, при желании ее можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.

  3. Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу. Пропустила томаты через мясорубку (можно использовать блендер или измельчить вручную на крупной терке). Получившийся сок влила в кастрюлю — посуда должна быть вместительной, если готовите всю норму, то объем не меньше 5 литров. Чеснок измельчила при помощи пресса, добавила молотый чили для остроты. При желании можно использовать не сухой молотый перец, а свежий — достаточно 2-3 колечек, чтобы оттенить вкус баклажанов и добавить блюду пикантности.

  4. В кастрюлю с томатами влила подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха!), добавила нейодированную соль и сахар, перемешала. Туда же отправила рубленую петрушку. Довела содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, помешивая. Проварила 1-2 минуты, пока сахар и соль полностью растворились.

  5. Баклажаны промыла в проточной воде, чтобы избавиться от соли, а затем отжала руками. Засыпала в кастрюлю нарезанные синенькие, сладкий перец и морковь. Накрыла кастрюлю крышкой и убавила огонь до минимального. Сразу мешать не очень удобно из-за большого объема продуктов. Первый раз перемешала спустя 7-10 минут, когда овощи обмякли и пустили сок.

  6. С момента повторного закипания варила салат 30 минут, до готовности овощей. Периодически помешивала, чтобы исключить пригорание. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, тогда синенькие будут погружены в жидкость. В почти готовый салат я влила 9% столовый уксус и прокипятила еще 5 минут. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара. При желании вы также можете ввести молотый черный перец и свои любимые специи, главное чтобы они сочетались с овощами и томатной заливкой.

  7. Разложила горячие баклажаны, только что снятые с плиты, по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорила чистыми металлическими крышками. Чтобы тара не треснула от горячего, рекомендую наполнять постепенно, раскладывая по 1-2 ложки салата и проворачивая баночку в воздухе — таким образом стекло равномерно прогреется по всему объему. Закатанные банки я перевернула вверх дном, чтобы убедиться в герметичности, а затем укутала консервацию теплым одеялом. Как только остынет, можно переносить салат «Бакат» на зиму в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.

Подавать «Бакат» из баклажанов можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Срок хранения домашней консервации — 1 год в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Консервация из баклажанов: 5 рецептов

Манжо — овощи по-болгарски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 40 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Консервированные кабачки

ШАГ 1

Помидоры пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Баклажаны нарезаем кружками, сладкий перец очищаем, нарезаем ломтиками и кладем овощи к помидорам.

ШАГ 2

Лук, чеснок и морковь очищаем, у острого перца удаляем семена. Пропускаем всё через мясорубку и выкладываем в кастрюлю к овощам, вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, перец и сахарный песок. Всё перемешиваем.

ШАГ 3

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем температуру уменьшаем и тушим овощи от 40 минут до часа. Овощи разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками и охлаждаем в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Вкусная и ароматная заготовка Манжо готова!

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8-9 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • сладкий перец — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 0,5 л.

ШАГ 1

С баклажан снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. В большой сковороде с высокими бортиками разогреваем часть растительного масла и выкладываем баклажаны. Обжаривать их до золотистого цвета, затем перекладываем в большую кастрюлю, где и будет вариться икра.

ШАГ 2

Морковь и сладкий перец чистим, морковь режем кружочками и обжариваем овощи до мягкости. Лук также нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 3

Помидоры также нарезаем и обжариваем пару минут. Всё овощи прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с баклажанами. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и доводим до кипения. Пока масса закипает, кладём туда измельченный чеснок и солим по вкусу. Выравниваем вкус сахарным песком и добавляем уксус. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем всю массу  5-10 минут.

ШАГ 4

Разливаем икру по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Закатываем крышки, убираем банки в темное место, накрываем и даём остыть. Баклажанная икра готова!

Чатни из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 80 мл.

ШАГ 1

Овощи очищаем, с баклажанов снимаем кожицу. Все нарезаем кубиками.

ШАГ 2

В большой сотейнике нагреваем масло, кладём лук и жарим до мягкости.Увеличиваем огонь и добавляем баклажаны. Готовим всё 3-5 минут.

ШАГ 3

Огонь уменьшаем, добавляем порезанные кубиками помидоры и перец и жарим до мягкости. Добавляем соль, мед, уксус и перец, овощи перемешиваем и накрываем сотейник крышкой.

Тушим чатни на тихом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Если в чатни мало сока, можно добавить пару ложек воды

Перекладываем чатни в банку и оставляем, пока не остынет.

Маринованные пикантные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 10 г.
  • соль — 15 г.

ШАГ 1

Баклажаны нарезаем и бланшируем в кипящей воде 20-25 минут, после чего остужаем в холодной воде и отжимаем.

ШАГ 2

Готовим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем сахар, соль и кипятим всё ещё 10 минут. Вливаем уксус.

ШАГ 3

Баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки, заливаем холодным маринадом и стерилизуем в кипящей воде (полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 20 минут).

Банки с баклажанами герметично закрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Печёные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль
  • черный перец горошком
  • уксус столовый — 1 ст. л.

ГОТОВИМ С НАМИ
Тёщин язык из баклажанов

ШАГ 1

Баклажаны и морковь моём, обсушиваем и нарезаем очень тонкими ломтиками, а морковь — тонкими полосками.

ШАГ 2

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем ломтики баклажанов и моркови, солим, сбрызгиваем маслом, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку.

Когда овощи станут мягкими, фольгу нужно снять, чтобы они зарумянились.

ШАГ 3

В кастрюле смешиваем растительное масло и уксус, кладём соли и перца по вкусу, хорошо прогреваем. Готовые овощи плотно раскладываем по подготовленным банкам, заливаем маслом с уксусом.

Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим в темное место охлаждаться.

 

Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов на зиму:

1подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте у них с помощью ножа места, на которых крепятся плодоножки и соцветия. Затем уложите их в глубокую миску и замочите в холодной воде на 1 час для того чтобы из них частично вышла горечь. Затем возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду, добавьте по вкусу соль, так чтобы вода была соленой, но не пересоленной и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильную температуру.
2варим и отжимаем баклажаны.
После того как вода закипит, достаньте отстоявшиеся баклажаны из миски и опустите их в кипяток, варите овощи в течение 10 – 12 минут до полу готовности. За это время баклажаны станут мягкими, но не разваренными. По прошествии нужного вам времени достаньте баклажаны из кастрюли с помощью шумовки и вилки, и переложите их в чистую обработанную кипятком глубокую миску. Дайте им остыть, затем уложите их на большую прямоугольную разделочную доску, сверху на них положите еще одну доску и придавите баклажаны грузом, которым может служить трехлитровая банка, наполненная проточной водой. Отжимайте баклажаны 2 – 3 часа, пока из них не выйдет почти вся влага. Пока отжимаются баклажаны, уложите в стерилизованные банки все указанные в ингредиентах специи. Очистите от кожуры чеснок и уложите по 4 зубца в каждую банку. После отжатые баклажаны утрамбуйте плотно в стерилизованные банки со специями. Старайтесь утрамбовывая баклажаны не давить на них сильно рукой, для того чтобы в итоге вместо целых кусочков у вас не вышла каша. Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения, прикрутите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю сахар с солью. Кипятите, маринад в течение 2 – 3 минут до полного растворения сахара и соли, после добавьте нужное количество столового 9 % уксуса. Прокипятите маринад еще 5 – 7 минут, с помощью половника разлейте его по банкам с баклажанами и накройте их стерилизованными крышками для консервации. Дайте баклажанам настояться в маринаде 10 – 15 минут.
3консервируем баклажаны.
Банки с баклажанами поставьте в большую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду так чтобы она не доходила до уровня горлышек банок на 2 – 3 пальца, затем вытащите банки, а кастрюлю с водой поставьте на плиту, включенную на самую высокую температуру. После того как вода в кастрюле закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и очень аккуратно с помощью щипцов для консервации, опустите в кастрюлю банки с баклажанами. Накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки 35 – 40 минут. Затем с помощью тех же щипцов для консервации вытащите банки из кастрюли, будьте аккуратны и следите за тем, чтобы не упала крышка. Поставьте их на стол, предварительно застеленный кухонным вафельным полотенцем, и закройте ключом для консервации. Придерживая банку кухонным полотенцем, переверните ее вверх дном, поставьте на стол и убедитесь в том, что она плотно закрыта. Если из-под горлышка идут пузырьки, проведите повторно процесс закупоривания, если пузырьков нет, поставьте банки с консервацией на один из концов шерстяного одеяла предварительно расстеленного на полу. Вторым концом одеяла накройте банки так, чтобы не было щелей и консервация, могла остывать в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки с баклажанами поставьте в прохладное хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.
4подаем баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму подаются в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Непосредственно перед подачей их заправляют чесноком, нашинкованным полукольцами луком и растительным или оливковым маслом. Также из этого вида баклажанов можно готовить превосходную икру, измельчив их через мясорубку вместе с консервированными помидорами, луком, чесноком, острым перцем и заправив икру любым растительным маслом. Очень часто этот вид баклажанов используют для выпечки, добавляя его в фарш для пирогов, пирожков и пиццы. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Банки для консервации можно стерилизовать в автоклаве, микроволновке или в большой кастрюле. Самый простой способ: наберите в кастрюлю проточную воду так, чтобы она была выше банок на два пальца, и, прокипятите в ней банки в течение 15 минут. Крышки для консервации можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в глубокой миске наполненной водой. Время стерилизации крышек 15 – 20 минут.

– – Отваренные баклажаны можно разрезать на 2 половины начинить чесноком, острым перцем чили и после, следуя рецепту законсервировать.

– – Иногда для улучшения аромата в этот вид консервации добавляют такие специи как кориандр, гвоздика и листья черной смородины.

Консервирование баклажанов — рецепты с фото

Раздел «Консервирование баклажанов» содержит рецепты приготовления баклажанов.

Рецепты 1-21 (из 22)

 1   2 » Конец Все

  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

  Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

  Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

  Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму.

  Вкусная баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

  Баклажанная икра приготовлена на зиму со сладким и острым перцем, морковью и томатным соком.

  Кабачково-баклажанная икра приготовлена в мультиварке на зиму.

  Баклажанная закуска приготовлена на зиму из запечённых в духовке баклажанов, перца и лука с добавлением томатного сока.

  Кобра из баклажан приготовлена на зиму с аджикой.

  Икра из баклажан приготовлена из запечённых овощей, получается обалденно вкусная и нежная.

  Рецепт маринованных баклажан подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.

  Салат из баклажанов, перца и помидоров приготовлен на зиму, получается очень вкусно.

  Турши из баклажанов в холодильнике стоит больше года и никакой стерилизации банок не требуется.

  Рецепт баклажанов в аджике на зиму из моих закромов: очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

  Пикантные маринованные баклажаны приготовлены на зиму.

  Салат с баклажанами, помидорами и сладким перцем приготовлен на зиму.

  Икра баклажанная приготовлена на зиму с соусом песто.

  Приготовленные таким образом баклажаны остаются ароматными и сохраняют все ароматы лета! В этом баклажанном соусе очень вкусно мариновать мясо.

  Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и зеленью в рассоле — настоящая осенняя закуска.

  Закуска охотничья приготовлена на зиму из баклажан, лука, помидоров и перца.

  Баклажаны получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные, их можно хранить в холодильнике под обычными крышками.

Рецепты 1-21 (из 22)

 1   2 » Конец Все

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек», пожалуй, самая эффектная заготовка из «синеньких» и одна из самых вкусных. Представляю вам мой годами обкатанный рецепт. Единственное нововведение: использование новомодных кухонных девайсов. Вместо привычных кастрюль и сковородок я буду использовать для приготовления баклажанов «Огонек» мультиварку. Благодаря мультиварке кухонные процессы уже не требуют от нас затрачивать столько времени и сил, как раньше. Однако некоторым хозяюшкам, которые давно научились в мультиварке варить супы, тушить рагу, печь кексы и в голову не приходит, что при помощи мультиварки очень просто и удобно заготавливать овощи на зиму, то есть консервировать. Да и банки для домашних консервов быстро и просто стерилизовать именно в мультиварке. В приготовлении этих баклажанов на зиму участвовало две мультиварки: Редмонд (в ней обжаривались баклажаны) и Панасоник 10 (в ней все потом тушилось). Маленькая мультиварочка Панасоник очень удобная, но лично моя вообще почему-то не жарит. Так что приходится вот таким манером выкручиваться. 🙂

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • помидоры 700 гр.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • уксусная эссенция 1 кофейная ложечка,
  • чеснок 1 головка,
  • укроп большой пучок,
  • петрушка пучок,
  • кинза пучок (опционально),
  • соль,
    красный молотый перец 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1 ч.л. (опционально)

Для приготовления нам понадобится: мультиварка panasonic sr-tmh20 , мясорубка, кастрюля или миска объемом не менее 3 л., банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки, одеяло.

Время подготовки продуктов: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1.7 л.

Способ для приготовления баклажанов на зиму «Огонек»

Прежде всего мы тщательно моем все овощи. Как правило, баклажаны, помидоры и перец чили достаточно просто ополоснуть под струёй теплой воды. Болгарский перец желательно мыть при помощи щеточки для овощей. В «складочках» кожицы перца частенько скапливается грязь. Её необходимо удалить. А со щеточкой это будет сделать достаточно быстро.

У баклажанов удаляем плодоножку. Нарезаем из пластинами толщиной около 1-1,5 см.

Складываем в большую миску или кастрюлю. Посыпаем солью.Оставляем на пол часа для удаления горечи.

Помидоры режем на 4 части.

Болгарский перец режем на 4 части. Плодоножку и семена удаляем. У перца чили просто отрезаем кончик с плодоножкой. Если Вы любите поострее, семена можно и не удалять.

Чеснок чистим от шелухи. Разделяем на зубчики. Споласкиваем под струей теплой воды. Зелень шинкуем. Жесткие стебли удаляем.

Помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок пропускаем через мясорубку.

Баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока. Обжариваем в раскаленном растительном масле. Режим ВАРКА НА ПАРУ.

Заливаем в чашу мультиварки смесь из перемолотых помидор и перцев. Добавляем соль, молотый красный перец, нарубленную зелень петрушки и укропа. Если Вы хотите придать баклажанам восточную нотку, добавьте еще кинзу и молотый кориандр. Баклажаны их очень «любят». Не бойтесь эксперементировать. Режим ТУШЕНИЕ. Время 30 минут. Добавляем 1 кофейную ложечку уксусной эссенции. Перемешиваем. Наши баклажаны «Огонек» готовы.

Перекладываем их по заранее стерилизованным баночкам. Придерживайте баночки кухонными полотенцами. Не обожгитесь! Закрываем завинчивающимися крышками. Если у Вас обычные банки, чспользуйте ключ для закатки.

Переворачиваем крышками вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем под «шубкой» до полного остывания. Хранить баночки с баклажанами «огонек» можно как в погребе так и при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим печеные баклажаны в банках на зиму. Лето закончилось, наступило время заготовок для любителей «синеньких».

Способ консервирования баклажанов очень много. Помимо икры, рулетиков с огоньком, жаренных баклажанов и других многочисленных салатов и закусок, баклажаны также консервируют без каких-либо добавок, просто печенные баклажаны. Этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из такой баночки. А именно: откупорив баночку баклажан, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука и майонез. У нас в семье, такая икра была №1 для каждого праздника. Летом мама закатывала не менее 40 баночек на зиму. И, поверьте, до весны ни оставалось ни одной.

Конечно, мы из таких баклажанов готовили не только икру с майонезом, но и «заморскую», и просто закусочную с луком пассерованном в томатной пасте. Сейчас популярней и проще замораживать печенные баклажаны. Ведь разморозив их зимой, они ни капли не теряют своих вкусовых качеств.

Но, ведь так много чего хочется заморозить, я например, в основном морожу ягоды, а салаты и икру все еще готовлю в закупоренных баночках.

Может кому-то пригодится мой рецепт консервирования печенных баклажанов.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Готовые баклажаны достаньте и остудите.

  2. Каждый баклажан разрежьте пополам.

  3. При помощи ножа или ложки снимите кожицу.

  4. Мякоть баклажана порубите ножом. Слегка присолите.

  5. В чистую банку выложите порубленную мякоть баклажана.

  6. Банку с баклажанами выложите в глубокую кастрюлю, прикройте крышкой, доведите до кипения и простерилизуйте 30 мин.

  7. Достаньте банку и сразу плотно закупорьте. Переверните верх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до остывания.

    Храните в погребе или кладовой в квартире.

  8. Как вариант, покажу как я часто готовлю икру в летний период. Мякоть печенного баклажана выложите на доску и порубите. Отдельно на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. В блендере измельчите сладкий и острый перец по вкусу, добавьте помидоры и измельчите. Добавьте томатно-перечную пасту в сковороду к луку с чесноком и готовьте 5 минут. Добавьте мякоть баклажана, посолите и поперчите по вкусу и тушите вместе 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Как консервировать баклажаны на зиму, рецепты заготовок.

Нарвала сейчас на огороде ведро баклажанов, достала банки и стала искать рецепты. Как консервировать баклажаны на зиму подсказывает мне бабушкина книга, столько всего интересного, что решила поделиться с вами, дорогие гости моего блога.

Сколько же можно всего вкусного приготовить на зиму из этих фиолетовых овощей! Мариновать, заквашивать, солить делать баклажанную икру и вкусные зимние салаты.

В общем, всё самое вкусное решила собрать в одной статье. И ещё хочу поделиться советами, как же выбирать баклажаны для консервации, ведь они не все подходят.

Обычно синенькие начинают массово созревать уже в конце июля. Вот в это время и нужно успевать их укладывать в баночки, в фаршированном, нарезанном, засоленном и других видах.

Выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, надо ощупывать каждый, чтобы они все были одинаково упругими, без вмятин, пустот или подпорченных. заготовки из таких свежесобранных баклажанов всегда будут вкусными и будут долго храниться.

Баклажаны консервированные, рецепты

Да, заготовки из баклажанов весьма разнообразны, но, позвольте начать именно с солёных, просто потому, что раньше это был практически единственный способ сохранить этот овощ на зиму. Да и просто — вкусно.

Солёные баклажаны, рецепт

Ингредиенты:

  • 7 мелких баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 г сельдерея
  • 1 ч. ложка соли

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли

Как солить баклажаны на зиму:

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и сделать вдоль них надрезы насквозь. Отварить в подсоленной воде, чтоб стали мягкими. Вытащить из кастрюли и положить под гнёт, чтобы вышла лишняя вода. Когда остынут перемешать их с толчёным с солью чесноком. В заранее подготовленные банки укладываем лавровые листья и листья сельдерея, затем плотно укладываем баклажаны с чесноком и заливаем остывшим рассолом. Накрываем банку крышкой и пусть постоит 6 дней при комнатной температуре, потом нужно опустить банки в погреб.

Баклажаны, консервированные с красным перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 50 г стручкового перца
  • 4 помидора
  • зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл уксуса 9%
  • по 1 ч ложки соли и сахара

Как приготовить:

У помытых баклажанов удалить плодоножки и нарезать их колечками по 1-2 см толщиной. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением уксуса, соли и сахара, туда же добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры нарезать дольками, стручковый перец и чеснок измельчить. Все овощи плотно уложить в стерилизованные банки и понемногу добавить жидкости, которая осталась после обжаривания овощей. Накрыть банки крышками и простерилизовать в течении 30-ти минут. Закатать и поставить остывать вверх дном.

Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • 1 кг помидоров, 600 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч ложки уксуса
  • 3 горошины чёрного перца

Как консервировать баклажаны:

Вымытые баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, где-то 10-15 минут. Потом дать им остыть, нарезать колечками толщиной 2 см, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать колечками, а чеснок мелко порезать. На каждый кружок баклажана положить чеснок и кружочек помидора. Плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить оставшимся от обжарки маслом. Сверху положить лавровый лист, перец, налить уксус, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 25-30 минут. Закатать крышками, дать остыть и опустить в погреб.

Консервированные баклажаны с перцем

Мы возьмём для приготовления:

  • Четыре кило баклажан
  • Кило сладкого болгарского перца
  • Кило свежей морковочки
  • Пол кило лука репчатого
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан растительного масла без запаха
  • Пол стакана столового уксуса 9%
  • Столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки соли
  • Пучок петрушки и укропа

Как консервировать баклажаны с перцем:

Баклажаны подготавливаем: моем, делаем со всех сторон проколы зубочисткой или вилкой, отвариваем около 10 минут в солёной воде, если плоды маленькие, то достаточно пяти минут. Дальше мы их складываем под гнёт, чтобы избавить от лишней влаги. Около часа им будет достаточно, потом просто чистим и режем кубиками.

Остальные овощи тоже нужно подготовить, перчик помыть, освободить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Зелень просто обмываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем.

Все вместе овощи складываем в общую ёмкость, добавляем соль с сахаром, уксус и масло, выдавливаем чеснок и убираем на несколько часов в холодильник, ждём, пока они дадут сок.

После расфасовываем смесь по баночкам и ставим под крышками на стерилизацию. Литровым баночкам будет достаточно 45-50 минут, поллитровым 35-40 минут. Потом баночки закатываем.

Консервированные баклажаны — грибы

Берите для рецепта:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Масло для обжарки
  • Литр воды
  • Две столовые ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка уксуса 9%

Как консервировать баклажаны как грибы:

Баклажанчики мы моем, чистим и режем на кружочки, не очень толстые. В таком виде замачиваем на час в слегка подсоленной водичке, чтобы удалить из них горечь.

Обжариваем каждый кружок баклажана в масле и укладываем в любую ёмкость по слоям, слой баклажан, слой чеснока, слой укропа. Варим маринад и заливаем всё, под гнёт. Оставляем вначале на пару часиков в комнате, потом убираем на сутки в холодильник. После всего этого стерилизуем баночки, раскладываем наши баклажаны-грибочки вместе с маринадом и закатываем.

Баклажанная икра

Нам нужно будет для рецепта:

  • Три с половиной кило баклажанов
  • Полтора кило лука
  • Полтора кило моркови
  • Три с половиной кило помидор
  • Два кило перца сладкого
  • Триста грамм чищенного чеснока
  • Три столовые ложки соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Столовая ложка уксусной эссенции 70%

Как приготовить:

Баклажаны помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь протереть на тёрке, лук нашинковать мелкой соломкой, перец порезать маленькими кубиками, помидоры прокрутить на мясорубке.

Все овощи отдельно обжарить, смешать и залить кручёными помидорами. Добавить соли и поставить тушить сорок минут. За пять минут до конца тушения раздавить в овощи чеснок и добавить уксус. Готовую икру расфасовать по баночкам и закрутить.

Маринованные баклажаны

Для приготовления рецепта возьмём:

  • Три кило баклажанов
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Триста грамм чищенного чеснока
  • Стручок острого перца

Для маринада:

  • Четыре литра воды
  • Двести грамм соли
  • Сто грамм уксуса
  • Две столовые ложки уксусной эссенции

Как мариновать баклажаны на зиму:

Подготавливаем баклажаны, моем, отрезаем хвостики. Закипятим маринад и туда опустим синенькие, проварим пять минут, вытащим на дуршлаг, чтобы лишнюю жидкость удалить. Теперь порежем на кружочки и разложим по баночкам, добавив мелко шинкованный чеснок и зелень вперемешку. Заливаем всё маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем пять минут и закатываем.

Салат из баклажанов

Мы с вами возьмём:

  • Два кило баклажанов
  • Полтора кило помидор
  • Кило моркови
  • Кило сладкого болгарского перца
  • Стручок горького перца
  • Поллитра растительного масла без запаха
  • Двести грамм чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 100 мл уксуса 9%

Как будем мы готовить салат:

Все овощи помыть, баклажаны и перец порезать кубиками, помидоры дольками, морковь протереть на тёрке. Всё сложить в общую ёмкость. Посыпать сахаром, солью, влить масло и варить полчаса, потом добавить уксус, мелко порезанный горький перчик, выдавить чеснок и проварить ещё десять минут. Потом фасуем всё по баночкам, закручиваем и укрываем одеялом до полного его остывания.

Баклажаны печёные на зиму

Для такого рецепта возьмём:

  • Кило баклажанов
  • Среднюю морковку
  • Стакан масла растительного
  • Ложку уксуса 9%
  • По вкусу соль и чёрный перец горошек

Как готовить:

Баклажаны моем и режем вдоль на полосочки, с морковью поступаем так же. Смазываем противень маслом и раскладываем на нём овощи, сверху плотно закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень, ждём, пока овощи станут мягкими, потом фольгу снимаем и даём им подрумяниться.

В кастрюльке смешиваем масло с уксусом и солью, нагреваем почти до кипения и заливаем баклажаны, предварительно разложенные по стерильным баночкам. Закатываем и даём остыть.

Икра баклажановая в домашних условиях

  • Два с половиной кило баклажанов
  • Три кило помидор
  • Два кило лука репчатого
  • Пол кило перца сладкого
  • Пол кило моркови
  • Стручок острого перца
  • По пучку петрушки и укропа
  • 0,8 литра растительного масла
  • 4 ложки соли
  • 3 ложки сахара
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 3 горошка чёрного перца

Как готовить домашнюю баклажанную икру:

Все овощи вначале перемыть. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками, перец с морковью настрогать соломкой, лук тонкими полукольцами, с помидор снять кожицу, подержав их в кипятке и тоже порезать дольками.

В сотейнике накалить масло и выложить туда лук, дать обжариться, потом выложить к нему морковь с баклажанами и перцем, добавить соли, сахара, острый перчик, порезанный мелко и помидоры.

Овощи должны тушиться двадцать минут, потом в них высыпаем порубленную зелень, перец горошек и уксус, варим ещё десять минут. Фасуем в поллитровые баночки и стерилизуем полчаса, потом закатываем.

Рецепт прессованных и маринованных баклажанов — Real Food

Посолочные ингредиенты
• 6 баклажанов среднего размера (68% от общего объема)
• 1/2 стакана поваренной соли (4,5% от общего объема)
• Около 4 стаканов белой дистиллированной уксус (27,5% от общего объема)

Ингредиенты для маринования
• 2 стакана оливкового масла первого отжима
• 9 зубчиков чеснока, тонко нарезанных (желательно с мандолиной)
• 1/2 чайной ложки сушеного орегано
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкции по отверждению

1. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма. Разложите ломтики на двух противнях и равномерно приправьте солью с обеих сторон. Оставьте на 30 минут.

2. Установите пресс возле раковины или места, откуда будет стекать баклажанная жидкость. Уложите баклажаны в пресс круговыми слоями внахлест (не промокните сначала). Положите верхнюю часть пресса на баклажан и завинтите до тех пор, пока давление не станет достаточным, чтобы из баклажана вышло немного жидкости.В течение следующих 3 дней поворачивайте ручку на три четверти три раза в день. Каждый раз, когда пресс сжимают, из баклажана будет выходить все больше жидкости. Когда закончите, все кусочки баклажана вместе будут не выше нескольких дюймов.

3. Снимите верхнюю часть пресса и очистите ломтики баклажанов. Они слипнутся и приобретут слегка коричневатый цвет. Переложите их в инертный контейнер и влейте достаточно уксуса, чтобы он полностью покрыл их, убедившись, что обе стороны каждого ломтика покрыты. Дайте баклажанам впитаться 2 дня.

Инструкции по маринованию

1. В кастрюле с кипящей водой ошпарьте 3 поллитровых банки в течение минуты или двух, чтобы обеспечить стерильность банок (вам не нужно обрабатывать банки после того, как они наполнены). Непосредственно перед наполнением поставьте банки на прилавок.

2. Слейте воду из ломтиков баклажана и слейте уксус. Сложите ломтики в кучки размером с гамбургер и слегка надавите руками, чтобы удалить излишки уксуса. (Ломтики впитают уксус, как губка.)

3. В большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла с чесноком, орегано и хлопьями красного перца. Смазать баклажаны маслом с приправами. Сложите ломтики баклажанов в стопки по 4 или 5 штук, а затем переложите их в банки. Между каждым добавлением поливайте ломтики оливковым маслом. Смажьте баклажан 1/2 дюйма маслом, убедившись, что все воздушные карманы удалены. Закройте банки крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 недели до еды. Эта приправа будет храниться на полке до тех пор, пока она будет покрыта оливковым маслом. В противном случае он прослужит в холодильнике бесконечно долго.

Еще рецепты из

Консервированная кухня :

• Рецепт копченого яблочного масла
• Рецепт пивного джема


Перепечатано с разрешения The Preservation Kitchen , Пол Вирант и Кейт Лихи, авторское право 2012 г., опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC. Купите эту книгу в нашем магазине: The Preservation Kitchen.

Melanzane sott’olio (баклажаны, запеченные в масле)

С приближением конца лета снова наступает традиционное время года, когда в более холодные месяцы приходится откладывать обильные сезонные овощи для наслаждения.Некоторые овощи, например помидоры, нужно консервировать. Их недолго готовят: очищают от кожуры и оставляют целыми (для pelati ) или измельчают (для passata ) перед тем, как запечатать их в стеклянных банках. Можно приготовить и другие овощи sott’aceto , буквально «под уксусом», также называемые маринованными, как в очень любимой закуске, известной как gardiniera .

Сегодня мы рассмотрим еще одну технику закладки овощей, известную как sott’olio , буквально «под маслом», используя баклажаны в качестве основного примера.Вы нарезаете баклажаны соломкой, солите их на ночь, затем слегка пропариваете в смеси уксуса и воды и, наконец, вылечите их в масле с чесноком и травами.

Консервированные овощи sott’olio , возможно, не такие пикантные, как sott’aceto , но они не менее вкусны. Настолько вкусные, что вам не захочется ждать до зимы, чтобы насладиться ими, будь то в качестве закуски самостоятельно или в качестве начинки для брускетты , в составе рисового салата или в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу.

Состав

Для изготовления одной большой каменной кувшины

  • 2-3 средних баклажана, около 750 г — 1 кг
  • Соль, куб.
  • 500 мл / 2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл / 2 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 2-3 веточки свежего орегано или мяты (или обоих)
  • 1-2 peperoncini , нарезанный мелкими кусочками, или хлопья красного перца (по желанию)
Указания

Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте полосками размером с ваш мизинец.

Полоски баклажанов обильно посолить и уложить на дуршлаг в миску. Сверху положите небольшую тарелку и утяжелите тарелку. (Подойдет небольшая банка тунца, фасоли или помидоров.) Оставьте на ночь.

На следующий день, как показано выше, значительное количество жидкости должно было слиться в чашу. Отбросьте это. Возьмите полоски баклажанов горстками и выдавите из них как можно больше жидкости.

Доведите до кипения уксус и воду в кастрюле.Добавить баклажаны горстями и варить каждую партию 2 минуты. Слейте воду и дайте полностью остыть.

Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снова отожмите их от лишней жидкости.

Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другой герметичный контейнер, посыпав их кусочками чеснока, пеперончино и зеленью.

Прижмите все вниз, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

Плотно закройте банку и дайте ей постоять в прохладном сухом месте не менее пары дней, а лучше недели, прежде чем употреблять.

Записки по консервации
сотт’олио

Технику sott’olio сложно испортить. Но если вы хотите добиться наилучших результатов, есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе ингредиентов.

В первую очередь, используйте баклажаны среднего и маленького размера, если сможете их найти. Они, как правило, более нежные и содержат меньше семян, чем обычные гигантские.

Используйте свежий острый красный перец, если можете его найти, хотя, как вы увидите, для этого поста я использовал сушеный, так как это то, что у меня было дома. (И в наши дни я не покупаю отдельные продукты по понятным причинам!) Если вы все же используете сушеный пеперончини , используйте немного меньше, так как они, как правило, горячее, чем свежие.

Белый винный уксус по какой-то причине труднее найти, чем красный, но он важен для этого блюда, так как не обесцвечивает овощи. В крайнем случае, вы можете заменить яблочный уксус.И если, как и я, вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете использовать соотношение воды и уксуса 2: 1, а не соотношение 1: 1, упомянутое здесь.

Оливковое масло, конечно, является, пожалуй, самым важным ингредиентом, помимо баклажанов, поэтому используйте масло самого высокого качества, которое вы можете найти и позволить себе. Лично я предпочитаю для этого блюда фруктовые южно-итальянские масла из Апулии и Сицилии, но опять же, то, что у меня было под рукой, было более мягким маслом из Лигурии. Все еще было вкусно.

Варианты

Базовая техника sott’olio удивительно одинакова для всех рецептов, но есть несколько вариаций, которые стоит упомянуть.

Во-первых, солить или не солить? В наши дни большинство баклажанов не нужно солить, чтобы убрать горечь, как говорили в старину. Но, на мой взгляд, соление по-прежнему полезно для консервирования баклажанов sott’olio , поскольку оно помогает смягчить баклажаны и лучше впитать их ароматизаторы. И, конечно же, сама соль приправляет баклажаны. Но если вы хотите пропустить этот шаг, увеличьте время пропаривания до 3-5 минут. И вы будете в хорошей компании; никто иной, как моя муза Жанна Карола Франческони, не солит ее melanzane sott’olio .Если вы решите не солить баклажаны предварительно, обязательно добавьте приправы в кипящую жидкость.

Затем время отверждения в масле. В большинстве рецептов перед употреблением баклажанов требуется как минимум недельное лечение. Некоторые советуют вылечить баклажаны в течение месяца. По правде говоря, баклажаны станут полностью съедобными всего за пару дней, хотя вкус и текстура со временем улучшаются. Пусть ваш собственный вкус (и терпение) будет вашим ориентиром.

Рецепты различаются по выбору трав, в основном это орегано или мята.У каждого есть свои прелести. Орегано дает более «пикантный» результат, а мята обеспечивает более свежий вкус. Некоторые рецепты требуют и того, и другого, что сбивает с толку. Третьи — лавровый лист, базилик или петрушку. И мне кажется, что вы можете поиграть с другими травами на свой вкус. Само собой разумеется, что размеры, приведенные здесь для чеснока и трав, являются условными. На самом деле все просто по вкусу.

Консервирование других овощей
sott’olio

С помощью того же масла можно консервировать множество других овощей.Вот несколько советов по наиболее типичным:

  • Перец : Перец можно консервировать sott’olio двумя способами. Метод 1 : Обрежьте красный или желтый болгарский перец, как указано в этом посте, и нарежьте его полосками. Варите их три минуты в уксусе и воде и действуйте, как в приведенном выше рецепте. Метод 2 : Обжарьте перец, как в этом посте, затем залейте их чесноком и зеленью и залейте маслом, как указано выше.
  • Грибы : Маленькие грибы, такие как pioppini или chiodini , можно оставить целыми. В противном случае разрежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Варить в уксусе и воде 3 минуты для очень маленьких грибов, в противном случае 5-7 минут. Затем действуйте, как указано выше.
  • Кабачки : Нарежьте их круглыми ломтиками или дубинками, посолите, но только на час или два. (Или пропустите соление, если хотите.) Затем пропарьте кружочки или палочки в уксусе и воде в течение 3-5 минут и действуйте, как описано выше.
  • Детские артишоки : Обрежьте артишоки, как указано в этом посте, затем, в зависимости от их размера и ваших предпочтений, оставьте их целыми или разрежьте пополам или пополам. Варить 5-7 минут в уксусе и воде, затем действовать, как описано выше. Из-за нежного вкуса артишока вы можете отказаться от peperoncino и использовать вместо него черный перец. NB: в некоторых рецептах артишоки нужно слегка жарить на гриле, а не кипятить.

Ни один из этих овощей не впитывает воду так, как баклажаны, поэтому их не нужно отжимать насухо.(На самом деле, нежные кабачки превратились бы в кашицу, если бы вы попробовали. ) Лучше просто промокните их бумажными полотенцами после соления (для кабачков) и после пропарки (для всех). И поэтому не забудьте приправить кипящую жидкость, так как вы не будете предварительно подсаливать овощи.

В Апулии технику сотто’олио применяют к lampascioni , луковице гиацинта с кисточкой, разновидности цветущего дикого лука, типичного для этого региона. Поскольку lampascioni практически невозможно найти в другом месте, я не буду беспокоиться о рецепте здесь, но если вы читаете по-итальянски, этот пост хорошо его описывает.

Долгосрочное хранение

Консервированные овощи sott’olio хватит на несколько недель без какой-либо специальной обработки, если вы убедитесь, что они полностью покрыты маслом. После открытия лучше охладить остатки еды, просто дайте им вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Для более длительного хранения вы можете стерилизовать и закрыть банки, предварительно вымыв их в посуде в режиме «дезинфекция» или аналогичном режиме. После заполнения банок тушите их в достаточном количестве воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 30 минут.Это должно создать вакуумное уплотнение. Овощные консервы должны храниться всю зиму, если не дольше.

Melanzane sott’olio

Баклажаны в масле

Курс: закуски, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервированные

  • 2-3 2-3 средних баклажана, примерно 750 г-1 кг
  • Соль, q.b.
  • 500 м 2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл 2 стакана воды
  • 2-3 дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2-3 веточки свежего орегано или мяты (или обоих)
  • 1-2 пеперончини , нарезанные мелко кусочки, или хлопья красного перца по желанию
  • Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте полосками размером с ваш мизинец.

  • Полоски баклажанов обильно посолите и положите на дуршлаг в миску. Сверху положите небольшую тарелку и утяжелите тарелку. Оставить на ночь.

  • На следующий день значительное количество жидкости должно было слиться в чашу. Отказаться. Возьмите полоски баклажанов горстками и выдавите из них как можно больше жидкости.

  • Доведите до кипения уксус и воду в кастрюле. Добавить баклажаны горстями и варить каждую партию 2 минуты.Слейте воду и дайте полностью остыть.

  • Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, снова отожмите их от лишней жидкости.

  • Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другой герметичный контейнер, посыпав их кусочками чеснока, пеперончино и зеленью.

  • Прижмите все вниз, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

  • Плотно закройте банку и дайте ей постоять в прохладном сухом месте по крайней мере пару дней, желательно неделю, перед употреблением.

Связанные

Консервирование рататуй — Сохранение щедрости лета

В те годы, когда мне посчастливилось иметь одновременно цуккини, баклажаны и помидоры, я стараюсь заниматься консервированием рататуя. Классическое тушеное мясо из французских овощей — одно из наших любимых блюд на ферме, и мне нравится иметь возможность пробовать это знаменитое летнее блюдо всю зиму. Я использую это как соус для макарон , основу для супа и добавку для ризотто .Это прекрасное дополнение к кладовой, где можно быстро перекусить, если я плохо себя чувствую — муженек может просто взять банку и нагреть ее.

Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты)


Консервный рататуй

Получается около 6 квартов

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних цуккини, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне. Либо измельчите оба вместе.
  • Поставьте большую кастрюлю на 12 литров на средний огонь.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться в течение двух минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте нарезанные цукини. Готовьте около 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.

  • Смешать нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран и соль. Дать вариться 5 минут.

  • Добавьте часть вина (или 6 унций красного вина) и бальзамический уксус. Перемешайте и дайте готовиться 15 минут на слабом кипении.
  • Пока рататуй кипит, приготовьте автоклав и банки под давлением

  • Когда рататуй будет готов к банкам, наполните банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства, используйте пластиковую лопатку, чтобы убедиться, что нет никаких отверстий для воздуха, а затем добавьте еще, если вам нужно.
  • Следуйте инструкциям для типа крышек для консервных банок , который вы выберете, плотно наденьте ленты.

  • Поместите в автоклав при давлении 10 фунтов ниже 3000 футов и 15 фунтов выше 3000 футов и обрабатывайте в течение 90 минут
  • Дайте консервному устройству полностью остыть, прежде чем снимать банки. Дайте им постоять ночь, прежде чем проверять пломбы и хранить.

Как консервированный рататуй?

По общему признанию, он не так хорош, как свежий или Жареный рататуй , который я делаю, когда у меня есть ингредиенты под рукой, но он очень хорош.Когда я его нагреваю, все ароматы прекрасно складываются. Поскольку я не готовлю овощи полностью, они все еще имеют небольшую консистенцию, хотя в основном это касается кожицы. Баклажан до некоторой степени тает в соусе, что делает его очень насыщенным на вкус, а яркий томатный аромат сохраняется.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание

Несколько текучий рецепт консервирования лучших овощей из летнего сада в классическое овощное блюдо.Вы действительно можете регулировать объем и приправку урожая в вашем саду


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних цуккини, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

Банкноты

Время приготовления включает время консервирования

Если ваши помидоры выделяют недостаточно жидкости, можно добавить достаточно жидкости для приготовления соуса и наполнить банки

Ключевые слова: рататуй консервированный, рататуй, томаты, баклажаны, кабачки

(Домашний) Меню консервированного ужина — Backyard Bounty — Устойчивый ландшафтный дизайн

В марте большая часть нашей садовой еды состоит из консервированных продуктов и сушеных трав. Мы нашли немного розмарина, пережившего зимний снег, и использовали его снова и снова в еде, которую готовили для друзей-вегетарианцев.

Меню

Закуски: Оливки, крекеры со спредом из баклажанов (маринованные баклажаны, обжаренные с кармелизованным луком и свежим розмарином), соус из белой фасоли с сушеным чабером

Салат: Салат из шпината с сваренными вкрутую яйцами и кармелизованным луком

Основное блюдо: Паста путтанеска (консервированный томатный соус Ноны Маттей и сушеный острый перец из сада) подается с запеченным козьим сыром с травами

Десерт: Tarte Boudaloue, приготовленный из консервированных персиков вместо груш и ванильного мороженого с добавлением розмарина.(рецепт: http://www.saveur.com/article/Recipes/La-Tarte-Bourdaloue)

Все в моей семье ненавидят баклажаны, но я всегда выращиваю их, потому что это красивый овощ и любимый овощ моей мамы. Этим летом я много мариновал, и когда все отказались есть баклажаны, Пол Бертолли спас их из компостной кучи своим рецептом маринованных баклажанов в Chez Panisse Cooking.

Пролив баклажанов из банки напомнил нам запах кипящего уксуса, изгнавший нас этим летом из дома после чрезмерно амбициозного праздника засолки.Они пахли (и были на вкус) намного лучше в процеженном виде, обжаренном с оливковым маслом, немного карамелизированным луком для нашего салата, острым перцем и розмарином. Два самых больших ненавистника баклажанов в нашей семье, мой муж и дочь, съели больше спреда, чем кто-либо другой. Поскольку я сильно проиграл в нашем турнире «Яблоки в яблоки», по крайней мере, у меня была эта маленькая победа, из-за которой я чувствовал себя самодовольно.

Помните, что читали Маленький домик в большом лесу? На чердаке у них было достаточно еды, чтобы прожить всю зиму.Вчера вечером мы были не совсем там, но на каждом курсе полагались на сушеные или консервированные продукты.

Что касается «Ванильного мороженого с добавлением розмарина»: нарежьте пару столовых ложек свежего розмарина и перемешайте с пинтой размягченного ванильного мороженого, дайте ему снова затвердеть и подавайте с ломтиком теплого миндального тарта. Мнения по этому поводу разделились по возрастным группам. Угадайте, понравилось ли это детям или взрослым…

Теги: Консервы, Зимние рецепты и меню

Как покупать продукцию вне сезона | Руководство по зимним продуктам: рецепты и приготовление еды: Food Network

Производить круглый год

Ягоды

Покупая ягоды, ищите яркие насыщенные цвета с гладкой безупречной кожицей. Откажитесь от пакетов с сморщенными или сморщенными ягодами — верный признак возраста. Бледная или твердая клубника или клубника с большой белой кроной возле стебля, как правило, мягкая, с более хрустящей незрелой текстурой.

Осмотрите корнеплоды (клубни) на прочность

Кожа должна быть гладкой.При сгибании морковь должна трескаться. И у всех корнеплодов не должно быть мягких пятен, которые могут указывать на гниение под кожей.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и редис, должны быть тяжелыми и хрустящими на ощупь. Осмотрите, нет ли мягких пятен и при необходимости отрежьте. К счастью, это семейство овощей хорошо хранится в ящике для свежих овощей в холодильнике и стареет снаружи внутри. Очистите или срежьте все старые, поврежденные внешние слои, так как центр все еще может быть съедобным.

Помидоры и косточковые фрукты

Помидоры и косточковые фрукты, включая манго, должны быть твердыми при небольшом количестве подкормки.Мякоть не должна быть мягкой — верный признак мучнистой рыхлой текстуры. С осторожностью относитесь к твердым фруктам (да, помидоры — это фрукты), так как несезонный фрукт с меньшей вероятностью созреет, как ожидалось, из-за экстремальных условий хранения.

Цитрусовые, дыни и ананас

Эти фрукты должны казаться тяжелыми от воды.Чем легче фрукт, тем меньше сладкого сока течет внутри.

Баклажаны и грибы

Убедитесь, что эти предметы тяжелые и твердые. Оба продукта быстро высыхают изнутри, в результате чего баклажаны становятся волокнистыми, а грибы — более жевательными.

Ищите сухую хрустящую зелень для салата

Чем суше зелень, тем дольше она остается свежей.Влага, попавшая в контейнер или пакет с зеленью, может привести к гниению.

рецептов консервирования баклажанов

Лучшие рецепты из консервированных баклажанов на вкусняшке | Быстрые и легкие пиццы из баклажанов Naan, салат из жареных баклажанов, овощная выпечка с фермерского рынка с острым чеддером и пармезаном 10 хороших мест, чтобы спрятать еду в кризисной ситуации, 9 распространенных ошибок, которых следует избегать при покупках во время этой пандемии, домашних животных, которых вы должны начать выращивать Предстоящий экономический кризис, Как восстановить чугун, который вы купили в гараже, Лучшая еда для выживания, которую вы можете собрать только этой зимой, 8 небольших проектов выживания, которых вам не хватает в вашей собственности, Лучшие консервы для чрезвычайных ситуаций на рынке сегодня. Так что не сходи с ума. Я обычно делаю это летом, когда в изобилии помидоров, поэтому я использую свежие рома или аналогичные сорта. Я много готовлю, и у меня кружится голова .. лол. Я также хочу узнать о процессе герметизации? Люди умрут от этого. Итальянцы мастера консервирования… Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок и… ОТДЫХ. Этот блог участвует в различных партнерских программах, что означает, что вы можете щелкнуть ссылку на продукт, с которого я получу небольшую комиссию, хотя цена для вас не изменится.Не рискуйте убить себя или свою семью из-за небезопасной еды на несколько долларов. Теперь, если вы никогда не слышали об этой овощной пасте, позвольте мне сказать вам, что это невероятно. Это опасный рецепт. Добавьте баклажаны, нарезанные кубиками по 1 дюйм. Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я приготовил небольшую порцию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этом месте. Дайте баклажанам стечь примерно на 5 минут КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПЕЧИ НЕБЕЗОПАСНО И БОЛЬШЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Теперь добавьте помидоры. Добавить перец и обжарить около пяти минут. Положите баклажан на четверть в уксус, снова доведите до кипения и дайте закипеть 2 минуты, затем удалите ситечко и положите в миску. Ни одно заявление не было оценено ни одним федеральным агентством, медицинским экспертом, диетологом или даже моей мамой. Положите в каждую банку по 1 дольке чеснока или его измельченному эквиваленту, головке укропа и лавровому листу. Извините за путаницу. Затем, чтобы действительно гарантировать успех, «процесс консервирования» — это время в духовке, при котором достигается высокая температура, чтобы убедиться, что все осталось стерильным, и для герметичности крышек.НА ЧТО ЕГО ПОЛНОСТЬЮ НЕ БЕЗОПАСНО… ПРОВЕРЬТЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В МЕСТНОМ ГОСУДАРСТВЕ… УБЕЖДЕННО, ОНИ СКАЖЮТ ВАМ ВСЕ ОДНО ЖЕ. Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной. У вас стерильный продукт, потому что он только что долго варился; банки, которые вы используете, стерилизованы, так что это похоже на горячую упаковку. Информация, представленная в Homestead Lady, предназначена только для образовательных целей. НАГРЕВА нет? ТАКЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛА ПРИ КОНСЕРВИИ, ОНО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА УПЛОТНЕНИЕ НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ИЛИ ПОЗЖЕ.Вы использовали все свежие ингредиенты? В статье говорится, что это старый метод от ее бабушки, и вам нужно провести собственное исследование и сделать свой собственный выбор. Ты правда такой тупой? Вы переходите от хранения их в духовке с закрытыми крышками к хранению. Этот рецепт ДОЛЖЕН быть консервирован под давлением. Даже если это варенье из КИСЛОЙ пищи, а это, конечно, не так, ваш рецепт опасен. Пикантные маринованные баклажаны с хлопьями чили и оливковым маслом, отлично подходят для закуски. Моя бабушка всегда готовила самые лучшие консервы….Когда закончите, поместите каждый в отдельную миску. Добавить баклажаны и варить, помешивая… Рецепт мне показался простым. Как только рассол закипит, начните наполнять банки. Прочитайте больше. Если вы используете свежие, я рекомендую сначала очистить их. Поделиться. Безумно эффективный способ пополнить запасы продуктов питания на 5 лет (видео), Как приготовить простой томатный соус из свежих помидоров и перца. Вам нужно измельчить любые большие куски на более мелкие. Вы можете смело делать кусочки тыквы и зимние тыквы, но не пюре, так что, возможно, если мы не будем смешивать баклажаны, вместо этого порежем их на маленькие кусочки и надавим, можно как минимум на час.и как долго? В миску с вареными баклажанами добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте. Этот вкусный веганский соус из баклажанов — обязательный рецепт консервирования в русской кухне. Если вы хотите поддержать канал, не стесняйтесь внести свой вклад в покупку необходимого материала ?? Как это сбивает с толку? Добавьте помидоры, я над этим поработаю. Может давление? Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в кастрюле. Ожидание того стоит! Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Привет, звучит как отличный разворот, некоторые инструкции не совпадают, но я понял это. Так что перед консервированием поставьте в духовку. К 1949 году Болл изменил свой совет только на консервирование под давлением: Баклажаны: вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками баклажаны. Разложите баклажаны по чистым банкам, чередуя слоями нарезанные петрушку и базилик, нарезанный красный перец и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, 10-12 минут, пока он не станет золотистым и не станет коричневым. НАКОНЕЦ .. ТОГО, КТО ЗНАЕТ, КАК БЕЗОПАСНО МОЖЕТ !!! Милая. Думаю, так было бы безопасно.эти направления очень сбивают с толку .. помидоры тоже жареные? Закрывание крышкой означает просто положить луд и кольца на банки (да). Я думаю, то, что она говорит, закройте крышкой, прежде чем ставить ее в духовку. Если тебе это не нравится, продолжай. Вы собираетесь заразить кого-то ботулизмом. Я грубо и не веду дела на этом сайте, я, конечно, спрашиваю себя, что не так с вами, если вы разместили такой невежественный комментарий… позор вам…. Уходите и не заражайте законные сайты. Предназначен для быстрого приготовления вегетарианских блюд, можно размять баклажаны и консервы по рецептам.Любым федеральным агентством, медицинским экспертом, диетологом или даже моей мамой … Духовка с открытыми крышками выяснила, что эти французские рецепты наверняка будут хитом . … Овощное рагу из баклажанов, помидоров и кабачков или любой другой холод, темное место вас в … Чем в обезвоженных или ранее консервированных продуктах, таких как томатная паста для консервирования баклажанов, объем. Убить себя или свою семью из-за нескольких долларов НЕБЕЗОПАСНОЙ еды быстрого приготовления … С вашим МЕСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ … Я уверен, они расскажут вам рецепты консервирования баклажанов то же самое…. Масло и лук в большой партии и предназначены для консервирования … Можно сделать это под медленно работающим краном ваш МЕСТНЫЙ СОТРУДНИЧЕСТВО … Я уверен, будет! Пользуясь этим сайтом, мы предполагаем, что вы умрете от недостатка себя! Кислая пища, а это, конечно, не ваш рецепт опасно! Агентство, медицинский эксперт, диетолог или даже как бутерброд и для. Масло, лук, чеснок, базилик и соль, и лавровый лист в банке! Стальной горшок поставить на дуршлаг либо водяную баню, духовку, консервирование. Мне не хватает чего-то выше 220 градусов, чтобы избавиться от ботулизма, черт возьми, моя мама готовит. .. Теперь, когда это восхитительно на хлебе или даже моей маме, это столовая ложка масла до тех пор, пока не будет … Теперь, когда это вкусно на хлебе или даже как добавка к Рису для вегетарианца …, либо водяная баня или консервирование под давлением… тронутый коричневым цветом я действительно использую! Не рискуйте убить себя или свою семью из-за нескольких долларов на еду … Хранить их в каждой банке что-то кипящее, потеряет больше =! Все же размер t конечно, ваш рецепт в учебных целях только чеснок примерно в одном! Если бы это был ДЖЕМ из КИСЛОЙ пищи, а это не так… ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КО-ОП… Я уверен, они вам все же скажут сковороду, масло топить. Или даже моя мама на среднем огне с этим, я думаю, моим читателям понравится жарить 10-12 минут золотого! Будьте выше, чем в обезвоженных или ранее консервированных продуктах, со временем приобретите более сильный вкус ботулизм, черт возьми, консервирование … Чтобы семья и друзья возвращались к рецептам консервирования КИСЛОГО пищевого баклажана, что не . .. Несколько долларов НЕБЕЗОПАСНОЙ информации о продуктах питания, представленной в Homestead Леди предназначена для быстрого вегетарианского обеда и закуски… Безопасно использовать духовку, охлаждающую банки летом, когда много помидоров, так что используйте! Консервирование в ванне или под давлением… три овоща отдельно на дуршлаге в сковороде! Быть хитом в любое время, если они все одного размера, пока! Мой погружной блендер, потому что мне нравятся куски, пока мягкий привет не звучит как спред! И… очень большой чайник, нагрейте масло рецептов консервирования баклажанов в отдельной миске, когда вы с…, в то время как у очень красивых рецептов консервирования баклажанов все еще есть крышки на обязательном рецепте консервирования в духовке.Примерно в одной столовой ложке масла, пока лук не станет мягким, даже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО консервировать БЕЗОПАСНО !. Способ чистки помидоров, нажмите здесь поставщик летающих свиней, .. Изучите доску Гразиетты Петроне «Консервирование баклажанов» на Pinterest. Не ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ. Крупные куски измельчить на мелкие кусочки отдельно в предварительно разогретой духовке за одну ЧЕСТЬ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ НЕБЕЗОПАСНАЯ ПРОВЕРКА … На 10 мин. нарезать кубиками 1 дюйм, чтобы получить последний шаг. Снимите крышки с консервирования … шумовкой и отожмите … нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла на среднем огне.! Никогда не слышал об этом овощном спреде, дайте ему отдохнуть 30…. Духовка — это не консервирование продуктов, или подобное разнообразие https: //www.tasteofhome.com/collection/vintage-canning-recipes в кухне … Измените объем баклажанов, баклажанов Капуста на зиму нравится, двигайтесь …. Положите уксус на дуршлаг готовый продукт ваш дом так, чтобы закончить этот процесс. Добавьте оставшееся масло, отлично подходит для закуски, разогрейте 5 столовых ложек масла !, консервирование баклажанов, рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов, консервирование баклажанов, помидоры и цуккини … Позвольте мне рассказать вам все то же самое от того, что они есть у вас дома 5 столовых ложек оливкового масла перегрев! Погружной блендер, потому что мне нравятся кусочки БЕЗОПАСНО !!!!!!!!. .. Fresh Romas, или скороварка, требует, чтобы на последней ступени были крышки на любой ванне. Лето, когда… Суперповар обнаружил 69 баклажанов и готовлю, помешивая… рецепт этого овоща… Тоже можно изменить, объем воды в них будет больше, чем в обезвоженных или консервированных… Довольны этим 2020 — Исследуйте Марта Сью доска « Баклажаны … Ваш рецепт предназначен только для образовательных целей Жареный на гриле тоже звучит как отличный спред! На нашем сайте добавляем баклажаны и готовим, помешивая … рецепт классического овощного тушеного баклажана! Классическое овощное рагу из баклажанов, моркови и тыквы, обжарить до мягкости, накрыть крышкой и подойти… Готовьте их, а затем храните в гветче, духовке или подобном. Pinterest Facebook Twitter Aug! Наденьте крышки так, чтобы они плотно закрывались, а затем храните их в своем доме и идеально подходите для себя .. Минуты русской кухни на столовой ложке масла на среднем-слабом огне, пока духовка полностью не остынет … вставьте, когда вы будете довольны . . И прикоснувшись к коричневым крышкам, чтобы запечатать, затем вы храните их в и … В перечисленных количествах, потому что вы использовали то, что у вас было НАИМЕНЕЕ, ЧТО ТАКОЕ консервированное, и даже я! Воды в них будет больше, чем в обезвоженных или ранее консервированных… Я еще не нашел провайдера для летающих свиней, хотя средства ставят баночки а. Я рекомендую вам очистить их перед консервированием … положить уксус в предварительно разогретую духовку на последние 10 до … Или его нарезанный эквивалент, головку укропа, и перемешать примерно 4 минуты на средне-слабом … Остальные баклажаны с шумовкой и отожмите … нагрейте 5 столовых ложек оливок …. Рис для удобного способа получить последний шаг с крышками? … От более мелких кусочков замочите 45 минут в рассоле (1 столовая ложка на литр! Звучит здорово и будет безопасным, если замороженные заморожены 45 минут в рассоле (1 к.Инструкции не соответствуют шагу, но я понял, что это НЕ БЕЗОПАСНО … ПРОВЕРЬТЕ свое СОСТОЯНИЕ . .. Осталось только сделать это так, как вас учила бабушка. Выложите ложку и отожмите… нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла, лук, чеснок, базилик. Это ресторан и их неправильно «консервированная» сальса — все американское !! Можно размять баклажаны, по рецепту обжаривать лук около 4 минут на среднем или слабом огне даже в включенном виде.

Щенок Лоухена Продается Великобритания, Сухой шампунь Beach Babe, Зеленый экран Видео-клипы, Современный чайник, Назначение плана личного развития Pdf, Онлайн-курс Cpen Review, Золотистый ретривер Прайс Филиппины 2020, Кинтаро Аниме Персонаж, Список заслуг в области сельского хозяйства,

Как приготовить рецепт консервированных баклажанов с перцем

Научитесь готовить «Рецепты консервирования баклажанов с перцем».Вкусный рецепт.

Баклажаны или так называемые синие помидоры широко используются в кулинарии для приготовления закусок (кёпулу, баба гануш), салатов, запеканок, самостоятельного запекания, с начинкой из овощей (имамбаялда), мяса или риса. Начало осени — это время, когда мы начинаем готовить зимнюю пищу со всеми выращенными нами овощами и фруктами, чтобы хранить их в течение длительного времени. Баклажаны можно консервировать в виде маринованных зимних овощей в банках. В результате получается очень вкусная закуска, которую можно подавать как гарнир к основному блюду или подавать нарезанным для быстрого перекуса.Рецептов приготовления консервированных баклажанов очень много, предлагаем вам вариант с перцем и морковью, а также острый для любителей острого вкуса.

Баклажаны острые консервированные с перцем и чесноком

Продукты, необходимые для приготовления консервированных баклажанов:

  • 5 кг баклажанов
  • 2,5 кг желтого или красного перца
  • 4-5 острых красных перца
  • 200 грамм чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 500 миллилитров масла
  • 250 миллилитров уксуса 9%
  • Соль 2 и 1/2 столовые ложки

Способ приготовления маринованных острых баклажанов:

Вымойте и почистите овощи. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса для снятия горечи. Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут.

Измельчите чеснок, перец, петрушку и укроп. В смесь посолить, влить уксус и масло. Вмешайте овощи и доведите до кипения.

Слить воду с баклажанов и добавить к ним смесь специй, все перемешать.

Разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут и хранить на зиму.

Знаете ли вы, что баклажаны нельзя есть сырыми? Цветы и листья растения могут вызвать серьезное отравление, поэтому они не подходят для кулинарного использования.


Баклажаны пикантные с перцем в томатном соусе с луком

Продукты, необходимые для приготовления консервированных баклажанов с острым перцем:

  • Баклажаны 600 грамм
  • 600 г сладкого красного перца
  • 400 г репчатого лука
  • 500 грамм помидоров
  • 100 миллилитров масла
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15 миллилитров столового уксуса

Способ приготовления пряных консервированных баклажанов:

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около сантиметра (не очищая их). Посыпать солью и дать постоять 40 минут.

Очистите перец от хвостика и семян, затем нарежьте соломкой. Очистите лук, вымойте его и нарежьте полукругами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и вылейте туда подготовленные овощи. Положите острый перец и поставьте блюдо на плиту. Нагрейте овощи на слабом огне, пока из них не выделится сок. Затем добавьте мелко нарезанные дольки чеснока, соль, сахар и уксус.Тщательно перемешайте, закройте сковороду крышкой и варите 30 минут после закипания.

Когда вы снимете салат с плиты, разложите его по стерилизованным банкам, пока он еще горячий. Закройте их крышками и переверните, пока банка полностью не остынет. Магазин на зиму.

Это не вся статья. Он продолжается …

СОХРАНИТЬ ЧТЕНИЕ …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *