Рецепт баклажанов на зиму с чесноком: Баклажаны с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

Выдавить через пресс чеснок.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Через сутки спрятать заготовки на хранение.

Баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов.

Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки.

Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

4.1 / 5 ( 117 голосов )

Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.

Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
2 тушим баклажаны.

Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще
7-10 минут
.
3 готовим специи.

Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
4 заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.

С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
5 подаем баклажаны с чесноком.

Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком, заготовленные на зиму в банках без стерилизации, – питательная, вкусная и острая домашняя заготовка. Рецепт баклажанов с чесноком и перцем на зиму будет интересен любителям острых овощных закусок.

Большое количество чеснока в составе заготовки в сочетании с острым, горьким перцем и уксусом, придаёт баклажанам, жареным кружочками, остроту и пикантный вкус.

Читай: РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ – ароматная классическая острая приправа-соус на зиму.

Жареные баклажаны, в отличие от жареных кабачков, более плотные по своей структуре, в составе синих овощей небольшое содержание воды они калорийнее, обладают ярко выраженным вкусом и прекрасно сохраняются зимой в консервированном виде. Как мариновать баклажаны читай ТУТ.

Совет от Чудо-Повара. Овощи можно резать кружочками или измельчать в блендере – это кому как нравится.

Если следовать этому рецепту приготовления, то в готовой острой закуске вкус у баклажанов схож на баклажаны по-грузински – популярное блюдо, используемое в кулинарии в виде жгучей приправы, соуса или закуски к шашлыкам.

Ингредиенты для жареных баклажанов с перцем, чесноком и уксусом

  • баклажаны – 10 кг;
  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • перец болгарский горький – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксусная кислота – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Очищаем от семян и нарезаем кусочками сладкий и горький перчик.
  2. Всю массу перекручиваем в мясорубке и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
  3. В отдельной посуде разводим уксус в 500 мл холодной кипяченой воды.
  4.  После этого заливаем полученным раствором прокрученную смесь, добавляем очищенные, измельченные зубчики чеснока.
  5. Оставляем ёмкость с овощной смесью на 12 часов для маринования.
  6. Баклажаны отделяем ножом от плодоножек, нарезаем кружочками, солим, ставим на них сверху небольшой груз и оставляем на 6 часов.
  7. Затем жарим баклажаны кружочками в масле, остужаем. Как жарить баклажаны смотри ЗДЕСЬ.
  8. Соединяем все овощи вместе, перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Наполняем каждую промытую стерилизованную банку горячей баклажанной закуской до самого верха.
  10. Выделившийся во время приготовления овощной сок равномерно разливаем по банкам.
  11. Закручиваем банки с баклажанами металлическими или стеклянными крышками.

Зимой хранится острая заготовка из баклажанов с чесноком в прохладном месте.

Самые вкусные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

1. Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Делаем лодочки, которые будут пролазить через горлышко в банку. Разрезаем баклажаны вдоль и каждую половинку еще на 2 части.

2. Складываем баклажаны в большую кастрюлю и наливаем воду. Ничего страшного, если вода не будет покрывать все баклажаны, поскольку они в процессе варки должны размягчиться и осесть. Ставим кастрюлю с баклажанами на средний огонь.

3. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все баклажаны погрузились в воду. Добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. соли. Провариваем баклажаны в рассоле 10-15 минут.

4. Затем снимаем кастрюлю с баклажанами с огня, даем им остыть и настояться 10-12 часов.

5. На следующий день продолжаем готовить баклажаны с чесноком. Начинаем с подготовки остальных ингредиентов. Очищаем чеснок и мелко рубим зелень укропа.

6. Лодочки из баклажанов выкладываем на тарелку. Сверху выдавливаем чеснок и равномерно распределяем его по поверхности баклажанов. Еще 3 зубчика чеснока оставьте на потом.

7. Сверху присыпаем нарезанным укропом.

8. Банки моем, стерилизуем. Лодочки из баклажанов с чесноком и укропом складываем слоями в банки, каждый слой поливая 1 ч.л. растительного масла. Для указанных в рецепте пропорций ингредиентов хватит 3-х банок по 0,5 л. Я же готовила любимую закуску из баклажан в двойном объеме, на зиму этого в самый раз. Поэтому и банок на фото не 3, а 6.

9. Баклажаны складываем в банки плотными слоями, слегка утрамбовывая ложкой. Выливаем немного рассола, в котором они варились. Последний слой поливаем оставшимся растительным маслом и выдавливаем оставшийся чеснок.

10. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками, которые предварительно нужно обдать пару раз кипятком.

Банки с закуской из баклажанов замечательно хранятся в холодильнике. Стоять они могут всю зиму и даже весну. А пробовать можно уже через пару дней.

Самые вкусная закуска из баклажанов с чесноком готова! Приятного аппетита!

10 лучших рецептов приготовления консервации

Баклажаны, или синенькие, как отдельный продукт, не слишком выразительны на вкус. Чеснок добавляет блюдам остроты, а организму — здоровья. Поэтому сочетание этих овощей популярно в домашнем консервировании. В рецептах заготовок на зиму баклажаны с чесноком сочетаются с помидорами, острым перцем. Главное — не испортить блюдо, ведь свежие синенькие горчат.

Особенности приготовления

На заметку:

  • чтобы убрать горечь, овощи режут кусочками и обсыпают солью;
  • молодые синенькие нарезают кубиками, из старых готовят икру;
  • мягкую молодую шкурку оставляют при нарезке кружочками;
  • жарят на рафинированном масле;
  • в консервированные блюда чеснок кладут в конце.

Баклажаны не темнеют, если их резать ножом из нержавеющей стали или керамики, а потом полить лимонным соком.

Выбор и подготовка овощей

Для консервации подходят синенькие с плотной мякотью. Перед приготовлением овощи нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут и промывают. В рецептах обработка солью не всегда указывается, но пропускать ее нельзя. Иначе блюдо получится горьким.

Как правильно подготовить тару

Банки для консервации моют с содой и стерилизуют перевернутыми над кипящей водой 15 минут.

Как заготовить баклажаны с чесноком на зиму

Лучшие рецепты подскажут идею, как разнообразить любимые консервы.

Классический рецепт

Состав:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 200 грамм толченого чеснока.

Приготовление:

  • полоски овощей варить в кипящей подсоленной воде с уксусом 5 минут;
  • прокалить 0,5 литра постного масла и заправить чеснок;
  • вареные баклажаны процедить, перемешать с заправкой.

Разложить блюдо в банки.

Быстрый способ приготовления

Необходимо:

  • 2 килограмма овощей;
  • 4 чесночные дольки.

Приготовление:

  • кружочки баклажанов поджарить;
  • вскипятить пол литра растительного масла;
  • измельчить чесночные дольки;
  • обмакнуть овощи в смесь, выложить слоями в банки;
  • залить масличной заправкой.

Закатать без стерилизации.

С острым перцем

Ингредиенты:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 300 грамм чеснока;
  • 150 грамм перца чили;
  • 1 стакан уксусного раствора 9 %.

Как приготовить:

  • все компоненты, кроме главного, провернуть в мясорубке;
  • кольца синеньких обжарить, обмакнуть в смесь, сложить в банки.

Консервацию закатать.

С овощами

Составляющие:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных долек;
  • 1/4 литра растительного масла;
  • по 0,5 стакана сахара и уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.

Как готовить:

  • перец, помидоры без кожуры, чесночные дольки посолить, смешать с маслом и сахаром в блендере;
  • добавить в смесь кубики синеньких, кольца лука, варить до кипения, затем еще 15 минут;
  • добавить уксус, через 5 минут снять с плиты.

Блюдо остынет в банке после закатки.

С грецким орехом

Состав:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 3 чесночные головки;
  • стакан уксусного раствора 6 %;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана соли.

Приготовление:

  • вскипятить подсоленную воду;
  • варить синенькие 15 минут до мягкости;
  • сделать чесночно-ореховую смесь с маслом, уксусом;
  • обвалять в смеси отварные синенькие и разместить в банках.

Емкости стерилизовать 20 минут.

В томатной заливке

Понадобится:

  • килограмм баклажанов;
  • 1,5 килограмма помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • головка чеснока;
  • 100 миллилитров уксусного раствора 9 %;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

  • помидоры без шкурок размять в мясорубке;
  • пюре поставить на огонь, довести до кипения;
  • добавить маслично-уксусную смесь, сахар, посолить, помешивать до закипания;
  • полоски перца перемолоть в блендере с чесночной головкой;
  • ввести смесь и полукольца синеньких в кипящее томатное пюре;
  • варить, помешивая, 40 минут.

Готовое блюдо закатать.

С морковью и луком

Ингредиенты:

  • 750 грамм синеньких;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 125 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9 %.

Процесс приготовления:

  • главный ингредиент порезать кубиками, выложить на противень, чуть полить маслом;
  • запекать полчаса в духовке при 180 градусах;
  • растолочь чесночные дольки, перемешать с синенькими;
  • лук порезать кольцами;
  • слоями разложить по банкам: синенькие, тертую морковь, лук;
  • в воду насыпать сахар, посолить, вскипятить, влить уксус, налить в банки;
  • консервы стерилизовать 15 минут.

Блюдо закатать, перевернуть, укутать.

Жареные баклажаны с чесноком

Состав:

  • 1,5 килограмма синеньких;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 миллилитров уксуса 9 %;
  • 10 чесночных долек.

Приготовление:

  • дольки перемолоть в мясорубке;
  • половину массы разложить в банки, посолить, добавить сахар, налить уксус;
  • соломку из синеньких поджарить, положить в банки;
  • сверху покрыть остатками чесночной массы;
  • залить кипятком;
  • поставить консервы стерилизоваться.

Закатку перевернуть, накрыть полотенцем.

Баклажаны с чесноком и овощами «Тёщин язык»

Потребуется:

  • 4 килограмма баклажанов;
  • по 10 помидоров и болгарских перцев;
  • 5 чесночных головок;
  • 3 перца чили;
  • 150 грамм уксусного раствора 9 %;
  • стакан постного масла;
  • 250 грамм сахара.

Приготовление:

  • полоски перца, чеснок, очищенные помидоры перемолоть;
  • посолить, варить, помешивая, с маслом, сахаром и уксусом, до кипения;
  • добавить полоски синеньких, тушить полчаса.

Готовые банки перевернуть.

В мультиварке

Продукты:

  • 750 грамм овощей;
  • 1 литр воды;
  • 2 чесночные головки;
  • 120 миллилитров яблочного уксуса.

Как готовить:

  • налить воду в мультиварку, посолить, поперчить, вскипятить;
  • в закипевшую воду влить уксус, засыпать полукольца синеньких, варить 5 минут;
  • процедить овощи в дуршлаге, распределить по банкам, добавить толченый чеснок, закатать.

Стерилизовать консервы не нужно.

Правила и сроки хранения заготовок

Домашняя консервация хранится при температуре до 20 градусов. Подойдет кладовая, кухонный шкаф. Срок годности солений — 9 месяцев.

Жареные баклажаны на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Синенькие нравятся многим и мы часто готовим различные закуски из баклажанов и овощей. Жареные баклажаны на зиму в чесночном маринаде имеют изумительный вкус, ароматная закуска, с легкой остротой. Эту закусочку надо обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 200 г чеснока
  • ½ ч. ложки красного молотого острого перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 бутылка растительного масла
  • уксус 9-ти %
  • соль

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество острого перца и чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего отношения к остренькому.

Баклажаны хорошо промываем, режем кольцами, толщиной 1-1,5 см, складываем слоями, слегка подсаливая каждый слой. Оставляем минимум на 1 час для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или через мясорубку. К чесноку добавляем красный молотый острый перец, сахар и заливаем уксусом. Кашица из чеснока должна быть полностью залита уксусом. Вместо красного молотого перца можно использовать свежий острый перец, грамм 50-70, на ваш вкус.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле. При жарке баклажаны берут много масла, так что не забывайте подливать его на сковороду, а кроме этого они сильно «стреляют», когда выкладываете следующую порцию для жарки. Закройте сковороду крышкой на несколько минут и они перестанут «стрелять» маслом.

Банки промываем, просушиваем. Стерилизовать их не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.

Обжаренные баклажаны обмакиваем в кашицу из чеснока и складываем их в банки слоями. Каждый слой баклажан дополнительно покрываем кашицей и если необходимо подсаливаем по вкусу. Мне достаточно той соли, которой мы пересыпали баклажаны, чтобы они пустили сок.

В первый раз баклажаны я в банки сразу не укладывала, боялась, что не хватит чесночной кашицы, чтобы покрыть все слои. Я их складывала в миску и промазывала слои баклажан кашицей. Мне даже так больше понравилось. После тога, как все баклажаны были промазаны кашицей, я оставила их на 15 минут пропитаться, а затем аккуратненько переложила в банки.

Заполненные банки прикрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут после закипания воды, затем закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность.

Вкуснейшая закусочка жареные баклажаны на зиму в чесночном маринаде готовы. Какая вкуснятина, вам не передать, надо обязательно приготовить.

Выход 5 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Салат из жареных баклажанов с чесночным соусом — это так вкусно и полезно! Баклажаны обжариваются в духовке вместе со сладким перцем, затем измельчаются и заправляются солью, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. Нарезанная свежая петрушка добавляет освежающий штрих к этому ароматному рецепту баклажанов.

Как и многие другие рецепты, этот рецепт из баклажанов родился во время похода за продуктами, когда я увидела идеальные баклажаны на распродаже перед магазином.Они были такими большими, с идеальной темно-фиолетовой кожей без каких-либо пятен, просто ждали, когда я куплю их и использую в вкусной еде. Я надеваю мыслящую шапку — что мне с ними делать? И тут мне сразу пришел в голову салат из жареных баклажанов с чесночным соусом.

Баклажан — один из тех овощей, которые просто должны быть чесночными. Всякий раз, когда я думаю о блюде из баклажанов, которое мне нравится, оно обязательно включает вместе баклажан и чеснок! Неудивительно, что это классическая комбинация — просто она очень вкусная.

Самый распространенный способ приготовления баклажанов — запекать их в духовке, и это был мой план. Еще я хотел добавить еще один овощ, чтобы не только баклажаны, а болгарский перец идеально подходил для этого. И что может быть освежительнее зеленой петрушки — так она тоже попала в состав ингредиентов. Салат получился вкусным!

Есть много способов съесть это блюдо из жареных баклажанов. Можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю холодный вариант. Этот салат из баклажанов хранится в холодильнике несколько дней, поэтому, если вам нужна заранее приготовленная закуска для вечеринки, он отлично подойдет.Можно подавать как холодную закуску с лавашем на гарнире. Вы также можете положить его на брускетту, чтобы приготовить потрясающие тосты из баклажана и чеснока. Можно подавать как гарнир к курице, мясу или рыбе. А так как баклажаны такие сытные, они могут использоваться в качестве основного вегетарианского блюда — жареные чесночные баклажаны с перцем прекрасно подаются с рисом!

Салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем

В этом полезном и вкусном салате сочетаются жареные баклажаны, сладкий перец, чеснок, свежая петрушка и оливковое масло первого отжима.Отлично подойдет в качестве закуски, гарнира или вегетарианского блюда!

Автор: Мелани Мендельсон

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • , нарезанная свежая петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Очистите баклажаны и нарежьте кружочками ¼ дюйма, затем нарежьте кружочки на небольшие куски.
  3. Разрежьте перец пополам, вычерпайте и выбросьте семена. Нарежьте перец ломтиками дюйма.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ломтики баклажана и перца одним слоем.
  5. Поставить в духовку и варить 25 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  7. Положите в миску обжаренные баклажаны и ломтики болгарского перца и обильно посыпьте солью и перцем.Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и оливковое масло и перемешайте. Добавьте еще соли и перца, пока он не станет подходящим по вкусу.
  8. Охладите в холодильнике до полного охлаждения. Подавать холодным.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошками сыра фета.

Ищете сытный рецепт из баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные сосисками. 😍

Легкий рецепт из баклажанов на гриле

Этот гарнир был основным продуктом в моем доме с тех пор, как я себя помню. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей, которые можно приготовить на гриле.

Его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Даже ненавистникам баклажанов нравится этот рецепт. Думаю, их привлекает чесночный соус.

Это также отличный вариант для друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельное блюдо!

Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажанов и использую их вместо булочки для большого жирного чизбургера. Низкий карбюратор и доволен. 😃

Я люблю готовить это блюдо летом из свежих баклажанов. Я думаю, что в следующий раз, когда вы планируете приготовить на гриле, вам стоит сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт жареных баклажанов.

Состав рецепта

  • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
  • Белый уксус
  • Рубленый чеснок
  • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
  • Крошеный сыр Фета (по желанию)

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Ломтики баклажанов с солью: Выложите 2 противня бумажными полотенцами.Выложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или до тех пор, пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  2. Подготовка к грилю: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.
  3. Добавить масло: Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
  5. Гриль: Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с гриля и переложите на блюдо; отложить.
  6. Приготовьте винегрет: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и измельченную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
  7. Сборка: Посыпать ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
  8. Подавать: При желании посыпать сыром фета и подавать!

Что подавать с жареными баклажанами

  • Бургеры: Подавайте эти чесночные баклажаны с вашими любимыми бургерами! Будь то классический бургер, бургер с черной фасолью или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с жареными баклажанами.
  • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно сделать прекрасную начинку для салата. Когда у меня есть оставшиеся на гриле баклажаны, я люблю наслаждаться им в холодном виде с другими овощами.
  • Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте баклажаны с этим простым отваром из креветок на гриле! Это рецепт без лишних хлопот, приготовленный в пакете из фольги.
  • Баранина: Если вам нравится, сочетайте жареный баклажан с моей жареной бараньей ножкой с чесноком и травами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4 дня!
  • Вы можете разогреть его повторно или использовать прямо из холодильника, чтобы стать освежающей летней закуской.Если вы решили разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Еще рецепты из баклажанов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошенным сыром фета.

Инструкции

  • Линия 2 противней с бумажными полотенцами; разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или до тех пор, пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  • Разогрейте гриль.

  • Протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Жарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы гриля и баклажаны не станут мягкими.

  • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

  • Полить ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

  • При желании посыпьте сыром фета.

  • Подавать.

Примечания

  • Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Натрий 6 мг 0%

Калий 524 мг 15%

0 5

0 Углеводы

2 14 г

0 Клетчатка 7 г

28%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 137IU 3%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт из баклажанов, рецепт из баклажанов, рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле, как приготовить баклажаны, кето-дружественные рецепты, гарнир с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Испанский жареный чесночный баклажан | Лучше, чем жареный, легко приготовить

Этот рецепт испанского жареного чеснока из баклажанов, действительно один из книг.Баклажаны обладают невероятной текстурой, блюдо легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Ребята, вот в чем суть отличной еды.


Вы можете подавать этот испанский жареный чесночный баклажан в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира. В любом случае, это обещает быть одним из лучших блюд из баклажанов.


Я мелко натерла баклажан на терке мягкого сыра Манчего перед запеканием. Но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Только убедитесь, что это легко плавящийся сыр.Например: моцарелла, проволоне или чеддер.


СОВЕТЫ И Уловки как приготовить этот рецепт : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы приправить ломтики баклажана морской солью, а затем оставить на 30 минут. Это поможет удалить из баклажана лишнюю воду. Что в конечном итоге придает баклажану невероятную текстуру после обжарки.

Основные ингредиенты и кухонная посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписаны на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новый видеоролик.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский жареный чесночный баклажан

Испанский жареный чесночный баклажан

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 помидоры
  • 5 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • сыр манчего
  • морская соль и черный перец
  • горстка свежемолотый чеснок

Инструкции

  1. Нарежьте 1 большой баклажан на 1/2 дюйма (1.25 см), обильно приправьте каждый кружок морской солью с обеих сторон, положите ломтики баклажанов в дуршлаг и дайте им постоять 30 минут

  2. Тем временем грубо нарезать 5 зубчиков чеснока и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до образования пастообразной консистенции, затем добавить 2 столовые ложки (8 граммов) мелко нарезанной петрушки и всыпать. 2 столовые ложки (35 мл) оливкового масла первого холодного отжима, смешайте до однородной массы

  3. 2 помидора нарезать тонкими ломтиками и отложить

  4. Через 30 минут промойте ломтики баклажана холодной водой, затем промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли, добавьте ломтики баклажана в противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они внутри. однослойный

  5. Слегка приправьте ломтики баклажана небольшим количеством морской соли и черного перца, добавьте чесночный соус поверх ломтиков баклажана, добавьте 1 ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и натрите помидоры мелко сыром манчего

  6. Добавить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать + жарить (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F

  7. Через 15 минут вынуть из духовки

  8. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежим нарезанным чесноком, сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (Paleo — Whole30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным маслом чеснока и трав , которое придает им такой аромат.Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль — мой гарнир к любому летнему барбекю. Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему, и их можно приготовить заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами.Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую текстуру.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:
  • Все начинается с засолки, которая призвана выдавить из ломтиков горечь. Я считаю, что соление требуется для крупных «мясистых» баклажанов, а для более мелких баклажанов это шаг, который можно легко пропустить.
  • Следующий шаг — быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их обратно в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:
  • Они нежные в середине и с красивым обугливанием по краям.
  • Обмакивая ломтики баклажанов в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажану такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими.Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых ящиков, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:
  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти для закусок или нарезать и добавлять в салат.
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Каждый последний укус

Эти жареные на гриле ломтики баклажанов всегда пользуются успехом! Их обжаривают на гриле и заливают простым чесночным и травяным маслом, которое придает им много аромата!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорий 1229 ккал

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять около 15 минут, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий: 1229 ккал Углеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Волокно: 32 г Сахар: 33 г

Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen

Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут.Перейти к рецепту

65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком

Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом гриля. Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.

Если вы еще не готовите баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще тонну аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что их можно использовать по-разному. Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте.Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета для вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.

Как приготовить баклажаны на гриле

  • Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для наилучшего вкуса выберите тот, размер от маленького до среднего.
  • Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками.Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
  • Добавьте масло: баклажаны прилипают к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
  • Приправа: Добавьте к баклажанам соль, перец и любые другие специи или сушеные травы, которые вам нравятся. Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
  • Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут.В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет встряхнуть корзину несколько раз.
  • Необязательно: Чтобы добавить немного аромата, перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом перед подачей на стол. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.

Идеи рецептов для баклажанов на гриле

  • Приготовьте пармезан из баклажанов на гриле. Одно из моих любимых занятий с баклажанами на гриле — это свежий взгляд на пармезан из баклажанов.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
  • Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или, в любом случае, ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
  • Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса.Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
  • Добавьте свежие травы и заправку: Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, когда они снимаются с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
  • Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.

Баклажан горький?

Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделай это, и горечи не будет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.

Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.

Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашицеобразность в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.

Как выбрать баклажан?

Вообще говоря, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и имеют меньшую горечь, чем баклажаны большего размера. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.

Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.

Как долго жареные баклажаны хранятся в холодильнике?

Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4-5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.

Если вы еще не готовили баклажаны, их обычно хватает на 2-3 недели, если хранить целиком в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.

Рецепт печеных баклажанов с чесноком — Рецепты

Как и многие люди, которых я знаю, я не любил баклажаны, когда рос. Я не ненавидел его, но он был последним в моем списке овощей, которые я могла приготовить для себя, когда я ушла из дома, потому что моя мама не знала, как превратить сухую мякоть в сочную еду.Теперь я знаю, как это сделать, и секрет прост.

FAT.

Первый блестящий опыт с баклажанами у меня был, когда мне было двадцать пять лет. Подруга пришла на день рождения Филиппа, для которого мы готовили спагетти, и ей подарили баклажан. Боюсь, у нас не было особого энтузиазма. Она взглянула на наши лица и решила, что баклажан в наших руках может быть ужасной вещью, поэтому она вошла в нашу маленькую городскую кухню и научила нас, как делать баклажаны, которые никому не могут не понравиться.Были задействованы масло и выпечка. Верные ее слову, с этого момента мы стали поклонниками всего, что связано с баклажанами.

Я не очень часто готовлю на сливочном масле. Я предпочитаю оливковое масло. В любом случае, самые лучшие баклажаны всегда готовятся с жиром. Это мое мнение, и никто меня от него не сдвинет.

При таком способе приготовления баклажанов мякоть станет очень мягкой и маслянистой (даже если она сделана на оливковом масле), а кожа станет нежной. Чеснок запекается, пока он не станет золотистым, богатым и приобретет мягкий ореховый вкус.Если вы любите твердые баклажаны *, вам это не понравится. Я думаю, что это великолепно, если положить его на кусок хорошего хлеба с коричневой острой горчицей, измельченной на косточках, и на тонкий ломтик мягкого орехового сыра (например, Fontina). Его также можно использовать для приготовления отличного намазывания из баклажанов или добавлять в соус для пасты.


Рецепт запеченных баклажанов с чесноком

Ингредиенты:
4 маленьких круглых баклажана (или 2 больших)
1 целая головка чеснока (две, если головки очень маленькие)
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец

Метод:

Разогрейте духовку до 350 градусов.Отрежьте у всех баклажанов верхушки, а затем разрежьте их пополам вдоль. Острым ножом разрежьте мякоть по диагонали — вы хотите разрезать кожу примерно на 1/2 дюйма. Не разрезайте полностью. Затем разрежьте разрезы по диагонали в противоположном направлении. Положите половинки на противень. лист

Очистить все зубчики чеснока.

Сбрызните баклажан оливковым маслом. Используйте все это. Натереть половинки баклажанов перцем и посыпать их солью.

Запекайте баклажаны 40 минут, а затем проверьте. Время выпекания будет зависеть от размера ваших баклажанов. Даже большие нужно делать менее чем за час. Когда чеснок и макушка баклажанов стали золотистыми, а мякоть станет мягкой, когда вы надавите на нее вилкой, все готово.

Примечания к рецепту: Вы можете приготовить баклажаны быстрее в более горячей духовке, но так вы не получите плавкости мяса.Я люблю баклажаны, приготовленные на гриле, но этот рецепт — о том, чтобы из баклажанов получилось сочное, чего нельзя добиться на гриле (или запекании в более горячей духовке).

* Правда? Если кому-то действительно нравится фирменное блюдо из баклажанов, могу я предложить им отправиться в Аберфойл в местный ресторан с таймшерингом на холме, где вы можете получить тарелку салата с сырыми баклажанами. Я люблю шотландцев больше всего на свете, но должен сказать, что они не знают, как правильно обращаться с баклажанами.Что вы можете ожидать от ресторана, который считает куриный суп вегетарианским? Но на самом деле я люблю Абберфойла. Нет ничего более очаровательного, чем крошечный фермерский магазин у подножия холма с угрюмыми людьми и страшной собакой. Я был дважды и пойду снова!

Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке. С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым.Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше пряностей, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы собираетесь спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого.Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельном контейнере для украшения перед подачей на стол.

Еще одно, что мне нравится в этом блюде, — это то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые у меня были. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла, чтобы обжарить поверхность.Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.

Для этого рецепта я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.

(адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)

Китайский холодный салат из баклажанов

26 марта 2018

Порций: 2-4

Сложность: легкая

Автор: Candy

Состав
  • 2 китайских баклажана
  • 1 ч.кукурузное масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец Серрано, тонко нарезанный
  • 3 ст. горячая вода
  • 1 ч. сахар
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. Л. черный уксус
  • 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
  • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Проезд
  • Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, а затем разрезать на четвертинки. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. Л. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
  • Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
  • Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.

Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, а затем разрезать на четвертинки. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

Положите баклажаны в пароварку и готовьте примерно 13 минут или пока они не станут мягкими.

Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.

Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

Вылейте все в смесь для соуса.

Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *