Рецепт баклажаны кабачки помидоры перец: Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Супер рататуй с баклажанами и кабачками

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.


Время приготовления: примерно за 50 минут

Сложность: легко

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:


 
Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
 
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
 
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
 
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
 
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
 
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
 
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
 
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово


Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов. Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание

:

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Автор: Гречко Наталья

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль

  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

К содержанию

Рататуй нисуаз

Ингредиенты:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 1 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 веточки базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде разогреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь измельчить блендером. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. 2/3 соуса выложить в форму. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком. В форму по кругу выкладывать нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать при 180 в течение 1 ч.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 4 шт помидор
  • сыр
  • растительное масло
  • соль и специи
Комментарии к ингредиентам
  • Лучше всего получается нежное блюдо из молоденьких баклажанов.
  • Нарезать кабачок необходимо кружочками, что в случае со взрослым кабачком будет затруднительно, ведь там нужно убрать семена.
  • Небольшие спелые помидорки должны быть такого размера, чтобы кружочки, на которые вы их порежете, не свешивались с кабачков и баклажанов.
  • В этом рецепте годится любой твёрдый сыр. Некоторые хозяйки из экономии натирают в блюда плавленый сыр. Этот вариант не для нашего рецепта, потому что не будет эффекта расплавления и растекания ароматного сыра.
  • Для этого блюда лучше подойдёт масло без запаха. Его количество каждая хозяйка определяет для себя сама. Масло нужно для смазывания формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Количество и состав этих специй повар выбирает индивидуально: соль, молотый чёрный перец, чеснок, перец чили.

Закуска из баклажан и кабачков под сыром

Катерина По профессии я эколог, а нынче домохозяйка


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:


Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре.

Для нашего блюда плоды лучше выбирать примерно одной толщины, чтобы башенки получились ровными. Если же вы решили готовить эту закуску, а у вас овощи разной толщины – не страшно, просто тот плод, который шире — положите в основу башенки.


Баклажаны присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь лишней воде несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь.


Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры.

Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса.


Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Если у вас есть немного времени и фантазии — разнообразьте ваши башенки и другими ингредиентами – грибами, сладким перцем, луком. А готовое блюдо можно присыпать мелконарезанным чесночком. Такие башенки вкусны, как в холодном, так и горячем виде.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
  • Новогоднее меню 2020 А вы уже составили меню на Новый год 2020? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
  • Как оформить пряничный домик За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний.
    Получите новые рецепты на почту
  • Апельсиновый кекс

В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
  • Пасхальный творожный куличПасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
  • Постимся вкусно — рецепты блюд для ПостаСоблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
  • Рождественский гусь с имбиремЗапеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
  • Куриное филе в сметанном соусеКуриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Закуска из баклажан и кабачков под сыром

    Запеченные баклажаны в духовке — вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами

    Источник: recepty-vduhovke.ru

  • Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

    Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

    Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Кабачки — 2 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сладкие перцы — 2 шт.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Зелень;
    • Молотый перец черный;
    • Соль.

    Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

    Шаг 1.

    Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

    Шаг 2.

    Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

    Шаг 3.

    Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

    Совет к рецепту:

    На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

    Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 4.

    Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

    Шаг 5.

    Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

    Обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить помидоры с зеленью и обжаривать еще 5 минут. После посолить, немного поперчить, добавить чашку воды и тушить овощи с баклажанами и кабачками на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Периодически можно подливать воду небольшими количествами, если она слишком быстро испаряется. Готовые овощи должны быть мягкими, но сохранять свою форму.

    Вкусные тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Курица с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 куриных филе
    • 200 мл красного вина
    • по 2 веточки укропа и кинзы 12 ломтиков бекона
    • 2 красные луковицы
    • 400 г баклажанов
    • 4 стол. ложки растительного масла
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать на 3 части и слегка отбить. Залить вином и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Куски куриного филе достать из вина, слегка обсушить бумажным полотенцем и перемешать с половиной зелени. Каждый завернуть в ломтик бекона. Уложить в форму и запекать 45 мин при 180. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Кусочки куриного филе в беконе вместе с баклажанами разложить на большой тарелке, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.

    Запеченные баклажаны с сулугуни

    Творческий процесс создания блюда

    Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.

    Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.

    Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:

    • Ряд кабачков
    • Ряд баклажанов

    Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.

    Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.

    Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.

    Последний штрих в картине этого блюда — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.

    Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.

    Рецепт для мультиварки

    Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.

    Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.

    Методика приготовления:

    1. Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить. Томаты можно порезать дольками.
    2. Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец — соломкой.
    3. Зелень и лук мелко покрошите.
    4. Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
    5. В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
    6. Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
    7. Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
    8. Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
    9. За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.

    Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.

    Рецепты приготовления кабачков в духовке

    Ароматные, невероятно лёгкие и при этом очень сытные блюда из молодых кабачков, тушёных в духовке с томатами и сыром, придутся по вкусу и взрослым и детям, никого не оставив равнодушным. Помидоры для этих рецептов лучше брать средней зрелости и твёрдости, диаметром таким же, как и кабачки.

    Кабачки с помидорами в духовке

    Эту запеканку можно приготавливать из любых кабачков — жёлтых, цукини или белых. Но они обязательно должны быть молоденькими, с тонкой кожицей.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 2 средних плода;
    • помидоры — 3 плода;
    • сыр твёрдый — 200 грамм;
    • сметана или жирные сливки — 100 грамм;
    • чеснок — 3 средних зубчика;
    • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымыть кабачки и порезать их кружочками не шире 1 сантиметра.
    2. Уложить овощи в миску, присолить, накрыть маленькой тарелкой, а на неё поместить груз. Под давлением из овощей уйдёт лишняя влага.
    3. Вымыть и нарезать на кружочки томаты (кожицу можно не удалять), посолить.
    4. Чеснок очистить, измельчить прессом.
    5. Мелко порубить зелень, сыр натереть на тёрке.
    6. Соединить сыр, чеснок и зелень со сметаной, поперчить и перемешать до однородного состояния.
    7. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить кабачки.
    8. На кабачках разложить кружочки томатов, а на них по одной ложке сметанного соуса.
    9. Форму с закуской поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до мягкости кабачков.

    Подавать готовое блюдо лучше немного остывшим — так наилучшим образом будут раскрыты все его вкусовые качества.

    Кабачок в духовке с помидорами и сыром по-домашнему

    Угощение получится аппетитней, если в рецепте использовать разные виды плодов помидоров и кабачков — бурые, жёлтые, белые, зелёные. Угощение можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе, курице или мясу.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 2 средних плода;
    • помидоры — 300 грамм;
    • репчатый лук — 1 средняя головка;
    • чеснок — 3 средних зубчика;
    • масло оливковое — 3 столовых ложки;
    • рубленая зелень базилика — 1 столовая ложка;
    • натёртый сыр гауда либо пармезан — 0,5 стакана;
    • молотый чили — 0,5 чайной ложки;
    • чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымытые кабачки разрезать пополам вдоль. Если семена ещё мягкие — оставить их, если стали жёсткими — удалить.
    2. Нарезать овощ на полукружочки не толще 1 сантиметра.
    3. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
    4. Луковицу очистить и порезать на тонкие полукольца.
    5. Чеснок почистить, измельчить прессом
    6. Все подготовленные овощи соединить, добавить перцы, чеснок и посолить.
    7. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом и выложить все в заранее смазанную форму для запекания.
    8. Томить овощи до размягчения в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
    9. Минут за 5 до окончания готовки посыпать овощи тёртым сыром и рубленой зеленью.
    10. Как только сыр расплавится — блюдо готово и его можно подавать к столу.

    https://youtube.com/watch?v=1XhzD1cuvBU

    Кабачки с перцем и томатами, запечённые в духовке под сыром

    Это блюдо получится вкусным, полезным, ароматным и невероятно аппетитным, если в него добавить нарезанный кольцами разноцветный болгарский перец.

    Необходимые продукты:

    • кабачки (цукини) — 4 плода среднего размера;
    • помидоры — 3 крупных плода;
    • сочный болгарский перец — 3 разноцветных плода;
    • репчатый лук — 2 средних головки;
    • чеснок — 4 крупных зубчика;
    • твёрдый сыр — 100 грамм;
    • подсолнечное масло или оливковое — 2 ложки столовых;
    • жирная сметана или сливки — 1 стакан;
    • свежая зелень петрушки и лука — по 1 пучку;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все овощи вымыть и нарезать на кружочки не толще 1 сантиметра. Из перца предварительно удалить семена с плодоножками.
    2. Зелень вымыть, чеснок очистить, всё обсушить и мелко нарезать.
    3. Сыр натереть на тёрке.
    4. Приготовить сливочный (сметанный) соус: смешать чеснок, сыр, зелень со сметаной (сливками) и поперчить.
    5. Дно формы для запекания смазать маслом и разложить на него подсоленные цукини, затем перец, помидоры и лук.
    6. Сдобрить все маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
    7. Спустя 15 минут вынуть форму с овощами и залить их соусом.
    8. Вновь отправить блюдо в духовку до появления корочки.

    Заготовки на зиму

    Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.

    Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.

    Технология приготовления:

    1. Овощи сначала надо хорошо вымыть.
    2. После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
    3. Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук — кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок — просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
    4. Лук пассеруйте в горячем масле.
    5. Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
    6. Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
    7. Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.

    После этого огонь можно выключать, а готовое рагу — раскладывать по банкам и сразу закатывать.

    Баклажаны с кабачками и фаршем в духовке

    По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 4 шт;
    • Фарш ассорти – 300 г;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Болгарский перец – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Петрушка и укроп – пучок;
    • Сыр твердый – 75 г;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Итальянские травы сухие – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

    1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
    2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
    3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
    4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
    5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
    6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
    7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
    8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

    В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

    Блюдо баклажаны с сыром

    • Баклажаны превращают в кружочки толщиной 0,5 см и дают уйти горечи: заливают водой с солью на полчаса, промывают и подсушивают.
    • Баклажанные кружочки обжаривают в растительном масле.
    • Чеснок продавливают через пресс и раскладывают по баклажанам, приправляют майонезом, тертым сыром и зеленью.

    Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы. заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто ). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    Ингредиенты:

    • 4 киви
    • 1 средний кочанчик фенхеля
    • 1 кабачок
    • 50 г зеленого лука
    • 2 киви
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Фенхель почистить и нарезать соломкой. Киви очистить. Кабачки и киви нарезать кружками. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты салата перемешать. Для заправки масло смешать с лимонным соком, медом и взбить венчиком. Посолить и поперчить. Ингредиенты салата полить заправкой. Можно украсить розовым перцем.

    Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

    Рататуй на русский лад

    Кстати, во французской кухне запеченные овощи называются рататуем. Наши хозяюшки приспособились готовить овощной рататуй. Для такого угощения подойдут любые овощи, но традиционно в него добавляют баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Если вы хотите, чтобы угощение получилось еще и сытным, возьмите на заметку этот рецепт запекания кабачков и баклажанов в духовке.

    На заметку! Перед приготовлением баклажаны необходимо подержать в соли под гнетом, чтобы устранить горьковатый привкус. Кстати, этот рецепт можно адаптировать под мультиварку и СВЧ-печь.

    Ингредиенты:

    • свежие помидоры – 2 штуки;
    • перцевая смесь;
    • баклажаны – 2 штуки;
    • соль;
    • кабачок крупный – 1 штука;
    • российский сыр – 50 г;
    • луковица – 1 головка;
    • укроп – половина пучка;
    • куриная грудинка свежемороженая – 1 штука;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • чесночные зубки – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления рататуя нужны свежие, неперезрелые кабачки и баклажаны.
    2. Начнем с кабачка. Хорошенечко промываем овощ, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
    3. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Плодоножку обязательно аккуратно вырезаем.
    4. Свежемороженое филе курицы промываем в фильтрованной воде, удаляем пленку и при необходимости хрящики. Просушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.
    5. Промытые баклажаны нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола, сверху устанавливаем гнет и оставляем на полчаса.
    6. По истечении отведенного времени баклажаны промываем водой и хорошенечко просушиваем.
    7. Луковицу очищаем и меленько нарезаем ножом.
    8. Добавляем к луковой массе сметану со средним процентом жирности.
    9. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с мелкой перфорацией и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
    10. Последний штрих – измельченный укроп.
    11. Вливаем в сметанный соус немного фильтрованной воды и тщательно перемешиваем.
    12. Выкладываем в огнеупорную форму слоями рататуй. Приправляем перцевой ароматной смесью и солью.
    13. Сверху все заливаем приготовленным сметанным соусом и ставим в духовой шкаф.
    14. Запекать будем примерно полчаса при температурном пороге в 180°.
    15. Приблизительно за 5-7 минут до готовности посыпаем рататуй натертым российским сыром.
    16. Ждем, пока сыр превратится в золотистую корочку. Это значит, что овощной рататуй готов.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Что приготовить из кабачков

    Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

    Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец… Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

    Фаршированные кабачки в духовке

    Ингредиенты:

    • 4 молодых кабачка (можно цукини)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г брокколи
    • 2 ст. ложки натурального йогурта
    • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
    • 2 ч. ложки оливкового масла
    • черный свежемолотый перец
    • соль

    1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
    3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
    4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
    5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

    Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

    Реклама

    Запеканка из кабачков в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
    • черный свежемолотый перец
    • соль

    1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
    2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
    3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
    4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
    5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

    Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

    Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана
    • 3 крупных красных сладких перца
    • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • черный свежемолотый перец
    • соль

    1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
    2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
    3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
    4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

    Источник

    Еще рецепты вкусняшек:

    Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4.

    Продукты:

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт. ;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

     

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Солим и перчим.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Приятного аппетита!

    Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

    1 Обжарьте лук и перец: В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Когда закончите, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

    2 Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера: Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цукини круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной в 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или четвертинками.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще сложить красивым слоем.

    3 Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока: Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки. Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх жареного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя по поверхности блюда.

    4 Сверху посыпать солью, петрушкой, сырами, оливковым маслом: Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    5 Накрыть фольгой и выпекать, обжарить без накрытия, чтобы закончить: Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр не прилипал к фольге).

    Выпекайте 40 минут при 350 ° F (175 ° C). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут или пока не подрумянится.

    Рецепт рагу из баклажанов, цукини и сладкого красного перца

    Обожаю этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука.Когда я сначала готовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ работал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!

    У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить.По мнению других рецензентов, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного увеличивал время приготовления, но в остальном работал нормально. Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!

    Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки. ..но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

    Заменил кабачок желтым. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день, и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин.На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

    Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса.Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

    Я добавила немного черного перца и только 1/8 ч.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если вы добавите немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это будет еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

    Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед тем, как смыть.Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

    Вау! Это вкусное рагу. Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят).Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Замечательный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лавровых листьев. Красный перец действительно дает толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.

    Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и учли несколько предложений других рецензентов — 1) использовал 14.5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавили 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавили вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения). Обязательно сделаю еще раз!

    Я не знаю почему, но когда я сделал это, оно было просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.

    Жареные бальзамические баклажаны, перец и цукини

    Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!

    Состав

    • 1 средний баклажан
    • 2 небольших цуккини
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пинта разноцветных помидоров черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки бальзамической глазури

    ступеней

    1. Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи достаньте из гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

    Баклажан Caponata — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Капоната из баклажанов — красочное, ароматное и универсальное овощное блюдо, которое можно подавать в качестве основного без мяса, сытного гарнира или закуски.

    Наши баклажаны Caponata могут выглядеть как сковорода с овощами, но в этом случае внешний вид определенно обманчив. С кисло-сладкими нотками и солеными кусочками оливок и каперсов, это блюдо, как гласит старая пословица, «… больше, чем сумма его частей!» Капоната — идеальная начинка для тарелки пасты или полезной для сердца киноа. Капонату можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или холодным. Нарежьте овощи кубиками (подумайте о вкусе) и подавайте их в качестве невероятного овощного соуса, закуски или брускетты с начинкой .Это должно быть одно из самых универсальных блюд на свете!

    Капоната из баклажанов — это классика сицилийской кухни.

    Эта овощная смесь с бесконечными вариациями — чистый лист для вашего овощного творчества. В основу рецепта входят баклажаны, сельдерей, уксус и каперсы. Региональные вариации включают оливки, сладкий перец, кедровые орехи и даже изюм. Для нашего летнего рецепта мы добавили лук, цукини, красный болгарский перец и несколько спелых садовых помидоров.

    Если вы не знаете, как готовить из баклажанов, пусть этот рецепт изменит ваше мнение!

    Баклажан похож на бисквит и впитывает все ароматы этого блюда. Он тоже распадается на мягкое связующее, но в хорошем смысле. Пармезан из баклажанов — тоже отличный способ насладиться этим прекрасным овощем, но не ограничивайте свой опыт с баклажанами только этим блюдом! Баклажаны могут стать звездой многих других рецептов, которые легко приготовить и вкусно съесть.Интересный факт: баклажаны относятся к семейству ягодных, так что это действительно фрукт! Большинство относится к баклажанам как к овощам, поэтому я останусь на этом.

    Мой любимый способ насладиться баклажанами Caponata — это полезная ложка киноа. Капоната из баклажанов усиливает вкус киноа и делает блюдо очень сытным и сытным!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Баклажаны Caponata