Рецепт баклажаны перец помидоры кабачки: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

0 Comments

Содержание

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.

Шаг 4

Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин.

Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.

Шаг 6

Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Полезный совет

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе.

Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в большом количестве растительного масла. Такой подход к приготовлению делает здоровое овощное блюдо тяжелым для усвоения организмом и даже вредным из-за чрезмерного насыщения овощей перегретыми жирами.

Для запекания овощей в духовке предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу. Оно образует более тонкую пленку, сохраняющую сочность овощей при приготовлении.  Слои блюда выкладываются из предварительно запеченных в духовке баклажанов, кабачков, болгарского перца, нарезанных свежих помидоров, рубленого чеснока. Плоды синеньких и кабачки следует выбирать молоденькие без грубых созревших семян. Свежие помидоры можно заменить готовыми томатами в собственном соку.

Баклажаны слоями диетического исполнения – вкусное сезонное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Оно низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками, выложенные на тарелку для подачи на стол. Блюдо вкусно сочетается с молоденькой картошкой, приготовленной на пару.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Кабачки среднего размера – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Крупная соль – 2 ст.л
  • Мелкая соль – по вкусу

Баклажаны слоями – рецепт приготовления

  1. Баклажаны тщательно моем. Нарезаем кружочками толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий раствор поваренной соли для устранения излишней горечи плодов (2 ст. л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды).
  2. Откидываем баклажанные кружочки на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
  3. Болгарский перец промываем водой, очищаем от плодоножки и семям. Даем обсохнуть.
  4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками 7 мм.
  5. Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень или решетку духовки. Запекание на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Затем ставим в него противень.
  7. Готовим овощи в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  8. Подстывший запеченный болгарский перец разрезаем на четыре продольные части.
  9. Помидоры тщательно моем, нарезаем произвольно кружочками.
  10. Рубим очищенные зубчики чеснока.
  11. В жаропрочную высокую посуду выкладываем слоями запеченные баклажанные кружочки, четвертинки болгарского перца, кружочки кабачков, чередуя со слоями помидоров, присыпанных рубленым чесноком.
    Верхний слой лучше сделать томатным. Уложенные слои солим. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или на плиту до закипания жидкости на средний огонь, затем на медленный.
  12. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности электроплиты и электрической сети дома.
  13. Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками томятся в духовке или на плите полчаса. Затем огонь отключаем и даем блюду настояться в тепле еще полчаса.
  14. Подаем баклажаны слоями горячими или остывшими, украшенными рубленой зеленью.
на

Поделиться в соцсетях

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки и баклажаны: рецепты экстравагантных блюд | Продукты и напитки | Кухня

В начале осени разговор с родственниками и друзьями традиционно заканчивается предложением передать с десяток килограммов баклажанов и кабачков: одна хозяйка не в состоянии переработать весь урожай. А ведь можно от них не отказываться и приготовить не поднадоевшую икру, а весьма экстравагантные блюда.

«Диетическая» пицца

Фото: Shutterstock.com

Замесите тесто, используя  измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.

Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца.

Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Лодочки

Фото: Shutterstock.com

Этот рецепт можно сделать как из кабачков, так и из баклажанов. Одинаковым будет даже время их приготовления – 40 минут.

Состав: 4 больших кабачка (баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, ­1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.

Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте нарезанный лук и чеснок, тёртую морковь. Добавьте фарш со специями, соль, перец. Разрежьте кабачок или баклажан пополам. Выскоблите семечки и мякоть. Добавьте её к обжаривающемуся фаршу. Отварите рис, смешайте с начинкой. Выкладывайте лодочки на застеленный бумагой для запекания противень. Начиняйте их с хорошим верхом, а затем посыпьте тёртым сыром. Готовится такая необычная закуска ­40 минут при +180°С.

Капоната

Фото: Shutterstock.com

Сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто при подаче её мажут на брускетту (хлеб) и едят вприкуску к основному блюду. 

Состав: 3 баклажана (3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.

Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Приготовление: на разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук, крупно нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, крупно нашинкованные. Закуска тушится в течение 25 минут, за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества является сочность капонаты, поэтому рекомендуется готовить овощную закуску на среднем огне, давая каждому ингредиенту равномерно протушиться.

Баклажановые чипсы

Фото: Shutterstock.com

С электрической сушилкой для овощей вам будет гораздо легче контролировать запекаемость чипсов, но при умелом подходе сгодится и обычная духовка.

Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.

Посуда: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, нож для чистки картофеля (острый нож), посуда для смешивания соусов.

Приготовление: сформируйте тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под холодной водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так обсыхать по 40 минут с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, специи. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом, иначе баклажаны будут не запекаться, а тушиться. Готовьте в духовке при +180°С. Через 20 минут переверните, оставив ещё на 10 минут.

Рататуй

Фото: Shutterstock.com

Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры скажут, что это просто лечо. Но на самом деле все эти блюда, искусно сочетающие в себе вкус сезонных овощей, отличаются друг от друга особыми видами подачи и сервировки.

Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.

Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками, не более 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать коварную горечь. Обжарьте нарезанный лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Добавьте прованские травы и оливковое масло в момент, когда перец станет мягким. Потушите ещё 5–7 минут. Нарежьте тонкими кружками кабачки, помидоры – полукольцами. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разогрейте духовку до +180°С, выложите на форму начинку, а затем, чередуя между собой, – овощные кружочки. Посолите, поперчите. Запекайте 40–50 минут. При подаче не нарушайте сакральную геометрию рататуя.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Коноплева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов673

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.

3Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.

5Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.

6Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Совет к рецептуБаклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Вычитала в одном рецепте, что баклажаны еще в сыром виде стоит перемешать с солью и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось. Баклажаны действительно сначала полчаса лучше подержать в соли, а потом отжать. Вместо петрушки — «прованские травы».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рататуй с баклажанами и кабачками

Рататуй с баклажанами и кабачками

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8 порций

  • ⅓ 2 средних нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших баклажана, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками дюйма
  • 4-5 средних кабачков, нарезанных кубиками 1 дюйм
  • 3 желтых или красных болгарских перца, семена удалены, нарезаны на кубики дюйма
  • банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  1. В кастрюле на 5 литров нагрейте масло на среднем огне.
  2. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок; готовьте до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Добавьте баклажаны и кабачки; обильно приправить солью и перцем.
  5. Добавьте ¾ стакана воды; накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, один раз помешивая (около 5 минут).
  6. Добавить болгарский перец; тушить под крышкой до размягчения (около 5 минут).
  7. Добавьте помидоры и тимьян; довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. Частично прикрыть; варить на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  8. Снять с огня. Если подавать сразу, добавьте базилик.

3.3.3077


Простая средиземноморская паста | Снижение веса для веганов за 30 минут

Поговорим о питании!

Баклажаны, цукини, перец, помидоры, лук и чеснок считаются овощами с низким содержанием углеводов , что замечательно, поскольку они, плюс столовая ложка оливкового масла и немного соли, являются необходимыми ингредиентами по этому рецепту.

Если вы хотите найти еще несколько рецептов, содержащих овощи с низким содержанием углеводов, или вам просто интересно узнать, какие из них наиболее универсальные и которые легче добавить в свой рацион, ознакомьтесь со статьей 18 лучших Овощи с низким содержанием углеводов | Популярные, универсальные, простые в приготовлении и интеграции в большинство диет

В этом разделе о питании я подробнее исследую, что могут предложить нам баклажаны, кабачки и перец как часть здоровой и сбалансированной диеты .

Баклажаны или баклажаны , хотя и потребляются как овощ, являются фруктами , поскольку содержат семена и вырастают из растения, которое цветет ; этот фрукт популярен во всем мире, однако он в основном встречается в итальянских, ближневосточных и азиатских блюдах.

Баклажан в основном известен своей пурпурной кожурой, однако встречается также зеленая, красная, а также черная.

Баклажан — это продукт, богатый питательными веществами . Это означает, что, хотя он низкокалорийный, он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Этот фрукт также является отличным источником антиоксидантов , которые помогают защитить организм от повреждений, которые могут нанести токсичные и вредные вещества ; эти вещества называются свободными радикалами.

Антоцианин — это пигмент с антиоксидантными свойствами , который содержится в кожуре баклажана и придает ему его цвет; Один из антоцианов в баклажанах называется насунином, и он очень полезен, поскольку многочисленные исследования подтвердили, что он может эффективно защищать клетки от свободных радикалов.

Содержание клетчатки в баклажанах, как упоминалось ранее, довольно велико, а это означает, что они могут помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови. , поскольку они могут замедлить скорость переваривания и всасывания сахара; медленное переваривание клетчатки также может быть связано с потерей веса, поскольку это означает, что человек чувствует себя сытым в течение более длительного времени.

Кабачок или кабачок — это летний кабачок , универсальный, богатый питательными веществами и низкокалорийный ; Хотя он употребляется как овощ, это фрукт, как и баклажан .

Одним из основных питательных веществ кабачков является клетчатка , которая играет очень важную роль в пищеварении и поддержании или потере веса, так как она может дольше вызывать чувство сытости, так как переваривается дольше; кроме того, клетчатка также может снизить вероятность того, что человек страдает различными проблемами желудочно-кишечного тракта.

Кабачки богаты витамином B-6, который, как показывают некоторые исследования, может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови ; этот витамин может также помочь в защите от диабета.

В кабачках присутствуют различные соединения, такие как зеаксантин и лютеин, которые защищают клетки глаз, фильтруя волны синего света; потребление достаточного количества таких соединений может снизить вероятность развития проблем со здоровьем, связанных с глазами, таких как катаракта.

Перец — еще один отличный средиземноморский овощ с низким содержанием калорий и богатым витаминами, такими как A и C, а также B-9 (фолиевая кислота), калием и клетчаткой, а также множеством антиоксидантов.

Этот овощ чрезвычайно универсален, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде , и его можно найти во многих кухнях по всему миру.

Некоторые каротиноиды, которыми богаты болгарский перец, например лютеин и зеаксантин, могут способствовать здоровью глаз. при употреблении в достаточных количествах в рамках сбалансированной диеты; они защищают сетчатку, которая является чувствительной к свету стенкой глаза, от окислительного повреждения.

~~ Хотите добавить больше перца в свой рацион? Попробуйте этот салат из жареного перца, молодых листьев и феты

10 лучших рецептов из жареных баклажанов, кабачков и перца

В большой голландской духовке или большой глубокой кастрюле нагрейте EVOO на два оборота сковороды на среднем уровне. Растопите сливочное масло в масле, затем добавьте лук. Приправить солью и сахаром и варить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и щепотку измельченного красного перца.

Этот вариант классического французского рецепта включает многие традиционные элементы Рататуй (помидоры, баклажаны, цукини, болгарский перец), но с легкостью ужина на листе. «Овощи просто полны вкуса, а текстура идеальна», — говорит обозреватель Buckwheat Queen.

баклажаны, лук, макаронные изделия, помидоры, соус, перечные хлопья, цукини и еще 4 сосиски Becky’s, сладкий лук, фаршированный перцем и луком, сладкий лук Джимми Дина, сушеный орегано, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец и еще 8 штук

Если вы хотите простую вегетарианскую еду, подавайте большую порцию жареных овощей с поджаренным чесночным хлебом и сухим белым вином, таким как совиньон блан, пино гриджио или сухое орвието.; Жареные овощи сильно контрастируют с легкой рыбой, такой как камбала на гриле или камбала.

Лучшие рецепты баклажанов, цуккини, перца, лука на вкусняшке | Вегетарианский бургер из нута, куриная грудка с жареными овощами, запеченный козий сыр Маринара

Пита из цельной пшеницы с курицей и фета с жареным красным перцем, баклажанами, свежей мятой, помидорами и огурцами. Легкий обед. Полный аромата. Довольно идеальные проценты почти 60/20/20 при подаче с половиной большого яблока, как показано на рисунке.

Кабачок нарезать продольно на четыре ломтика.Смешайте масло, перец, чеснок и орегано. Натереть масляной смесью. Дайте мариноваться примерно 30-60 минут. Поместите кабачки на горячий гриль. Жарьте на гриле до коричневого цвета. Снять с огня. Смешайте сок лайма и кинзу. Сбрызнуть соком лайма. Посолить по вкусу.

Разложите дольки баклажанов и красного перца на противне. (Для равномерного приготовления желательно использовать большую сковороду.) Полейте маслом и посыпьте овощи приправами. Запекать в духовке около 15 минут (время от времени переворачивать лопаткой), пока овощи не станут коричневыми по краям.

Инструкции. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой мелкой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте колбасу. Варить, разламывая колбасу ложкой, пока колбаса не подрумянится и приготовится — 5-8 минут.

У него отличный вкус. Я жарила перец и баклажаны одновременно. Я обнаружил, что баклажаны были довольно мягкими, поэтому они не выглядели нарезанными кубиками, как на фотографии, но были восхитительными. Кроме того, я не думаю, что его можно было бы накормить 8. Было бы здорово подавать с лавашом на гриле.Вкусный салат-гарнир! Узнать больше

свежих зелени, баклажаны, хлопья красного перца, соцветия брокколи, цукини и еще 9 овощей на гриле с песто, нарезанными грецкими орехами KitchenAid, цукини, кошерной солью, кошерной солью, сладким картофелем и еще 12

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне до мерцания. Работая партиями и стараясь не переполнить сковороду, добавьте кабачки, приправьте солью и готовьте, переворачивая, пока не станет мягким и не подрумянится, примерно 4 минуты на партию.

Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кусочками. Смешайте все овощи в большой миске с маслом, настоящей солью и черным перцем. Перемешайте до полного покрытия. Выложите овощи на противень и запекайте, помешивая один или два раза, до тех пор, пока ростки брюссл не станут почти коричневыми и станут мягкими, если проткнуть их ножом у основания, примерно 25-35 минут.

Сверху выложите по 1/3 ломтиков баклажана и цукини, ½ стакана соуса, ½ смеси рикотты и 2/3 стакана моцареллы. Повторить слои.Сверху выложите оставшиеся баклажаны и кабачки, соус и пармезан. Накрыть фольгой. Шаг 4: Выпекать 30 мин. Снимите фольгу и сверху положите оставшуюся моцареллу. Выпекать 10 мин. или до появления пузырьков. Дать постоять 10 мин. перед подачей.

Лучшие рецепты курицы с кабачками и баклажанами на вкусняшке | Куриные грудки с жареными овощами, быстрый и легкий рататуй, вегетарианский омлет. … жареный красный перец, сушеные половинки куриной грудки без костей и кожи, и еще 5. Рататуй Пицца КитченЭйд.

Обжарьте баклажаны и цуккини примерно 20–30 минут, пока они не станут очень нежными.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем вычерпайте мякоть большой ложкой, оставляя кожицу. Поместите сетчатый фильтр над миской, затем переложите мякоть в фильтр и выбросьте кожуру.

Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и нарезанные кубиками баклажаны на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарьте 20-25 минут — по истечении половины времени переверните.

В большой миске смешайте баклажаны, кабачки, грибы, чеснок, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, луковые хлопья, морскую соль и черный перец.Перемешивайте, пока овощи не покроются, а ингредиенты не перемешаются. Вылить смесь на противень и выложить в один слой. Выпекать 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Баклажан хорошо сочетается со средиземноморскими ингредиентами, включая фету, пармезан, чеснок, оливки, каперсы и летние овощи, такие как кабачки, красный сладкий перец и помидоры. Он также прекрасно сочетается с ассорти из белков — фрикадельки и баранина являются традиционными.

Я почти уверен, что эта паста из жареных баклажанов с 10 ингредиентами — первый рецепт баклажанов, который появился в моем блоге.Почему? Потому что долгое время я был скептиком / ненавистником к баклажанам. Я съел слишком много разновидностей баклажанов, которые были жевательными, сухими или слизистыми, и несколько невпечатляющих видов баклажанов, которые были похожи на маслянистый кирпич (баклажан), плавающий в сыре и соусе маринара.

Грецкие орехи в этом гратене создают хрустящий контраст с жареными баклажанами, цуккини и сырно-рисовой смесью, в то время как всплеск половинки добавляет сливочной насыщенности. Смесь коричневого риса можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Когда все будет готово для приготовления, доведите до комнатной температуры ложкой в ​​форму для выпечки и действуйте, как указано в конце шага 5.

Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца. Узнайте, как приготовить отличное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из баклажанов, цукини и сладкого красного перца с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

Перемешайте баклажаны, цукини, болгарский перец, лук и чеснок в смеси с оливковым маслом до полного покрытия и приправьте солью и перцем.Выложите овощи в один слой на двух противнях. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Отложите, чтобы остыть. Снимите бумагу с чеснока и выбросьте.

Положите баклажаны в миску вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть баклажаны, и дайте постоять 10 минут. Накройте два противня фольгой и равномерно распределите баклажаны. Обжарьте баклажаны, перевернув сковороду наполовину, примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Красный болгарский перец нарезать 6-8 полосками. Обильно посыпьте оливковым маслом с чесноком, солью и черным перцем. Выложить на противень. Обжарьте баклажаны и красный болгарский перец 20 минут. Переверните баклажаны и продолжайте готовить баклажаны и красный перец еще 15-20 минут или пока они не станут карамелизированными и золотистыми.

Слегка смажьте баклажаны и хлеб маслом и приправьте баклажаны солью и перцем. Жарьте баклажаны на среднем огне до мягкости, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.Слегка обжарьте хлеб и халуми с обеих сторон, а затем полейте халуми лимонным соком.

Дать им немного попотеть, затем добавить баклажаны. Это придаст соусу приятную текстуру и аромат, но не будет в нем слишком сильного доминирования. Теперь мы также добавляем орзо и вливаем томатный соус, смешанный с жареным болгарским перцем, немного томатной пасты и куриного бульона. Обязательно попробуйте жареный сладкий перец.

На большом противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпав солью и перцем. Выложите баклажаны в один слой. Жарьте на средней решетке, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-золотистыми по краям, около 25 минут, помешивая на полпути.

Добавьте кубики баклажанов и цукини, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Обжаривайте овощи, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры к другим овощам и тщательно перемешайте, пока помидоры не нагреются, примерно 2 минуты.

Связанные

Торт из баклажанов, кабачков, красного перца и пармезана

Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.Чеснок мелко нарезать. В большой тяжелой сковороде сварить лук с солью по вкусу в 2 столовых ложках масла, накрыть крышкой, на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте смесь, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не испарится жидкий лук. Добавьте томаты с соком, шалфеем и тимьяном и тушите, периодически помешивая, пока излишки жидкости не испарится и смесь не станет очень густой. Приправить смесь солью и перцем и остудить. Разогрейте духовку до 450F.смажьте как минимум 2 неглубокие формы для выпечки небольшим количеством оставшегося масла. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной 1/3 дюйма и выложите одним слоем в формы для выпечки. Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством оставшегося масла и запекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение сковороды на полпути во время жарки, пока не станет мягким и золотистым. около 20. Охладите баклажаны 5 минут и переложите шпателем с прорезями на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Нарежьте кабачки вдоль на кусочки толщиной 1/3 дюйма и запекайте таким же образом до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 25 минут.Охладите кабачки 5 минут и переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрежьте сладкий перец на четвертинки вдоль и выбросьте стебли, семена и ребрышки. Разложите перец кожицей вверх в смазанных маслом формах для выпечки и смажьте оставшимся маслом. Обжарьте перец таким же образом, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 20 минут. Остудить перец 5 минут и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. В толстой кастрюле объемом 1-1 / 2–2 литра растопите масло на умеренно слабом огне и добавьте муку. Готовьте соус, взбивая, 3 минуты и взбивая в молоке и сливках.Доведите смесь до кипения, взбивая, и тушите, время от времени помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и охладите соус 5 минут. Добавьте яйца, две трети пармезана, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте маслом плоскую форму для выпечки размером 14x10x2-1 / 2 дюйма или другую 3-1 / 2 кварты. В форму для запекания выложите половину баклажана внахлест, чтобы получился ровный слой, и приправьте солью и перцем. Сверху на баклажаны выложите половину томатной смеси, равномерно распределив, и полейте примерно одной третью заварного крема из пармезана.Положите половину цукини в заварной крем и приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте цуккини половиной перца. Повторите нанесение слоями, оставляя половину оставшегося заварного крема для посыпки. Вылейте оставшийся заварной крем на последний слой перца и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Выпекать торт в середине духовки, пока заварной крем не станет воздушным и золотисто-коричневым, около 35 минут. Дайте торту постоять 10 минут перед подачей на стол. На 6-8 порций как основное блюдо или 10 на гарнир. Рецепт: Kennel Holt Hotel, England, Neil Chambers, Chef

Баклажаны, цукини и томатный гратен

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов представляет собой слоеную овощную запеканку, подчеркивающую свежие летние овощи.Из него получится вкусное вегетарианское основное блюдо или восхитительный гарнир. Гратен — это запеченное блюдо, слегка подрумяненное корочкой из панировочных сухарей и сыра. Естественная сладость овощей уравновешивается пикантным сыром. Если вы переходите на диету на основе растений , это отличный рецепт, который стоит попробовать. Ниже я предлагаю вам замену. Этот рецепт вдохновлен книгой Кейт Куинн «Сеть Алисы». Это июньские чтения для моего онлайн-клуба Foodie Book Club. Если вы пришли сюда только ради рецепта, воспользуйтесь кнопкой «перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Простая и ароматная овощная запеканка

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой для получения дополнительной информации.

Я обнаружил баклажаны, цукини и томатную запеканку в своей книге рецептов «Джулия и Жак» Готовим дома. Мне нравится, как эти два мастера французской кухни сравнивают свои рецепты и методы приготовления на протяжении всей книги. Если у вас без глютена, не волнуйтесь. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена в качестве начинки для этого рецепта. Обычно я делаю свои собственные панировочные сухари без глютена, просто нарезав мелкими кубиками несколько ломтиков моего любимого безглютенового хлеба.Или сделайте быстрый пульс в кухонном комбайне. Если у вас растительного происхождения , вы можете заменить сыр пармезан в топпинге в этом рецепте веганским сыром пармезан, который представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка. Смотрите примечания в рецепте.

Замены на основе растений

Вы переходите на постные по понедельникам или на более растительные альтернативы? Это отличное сытное и теплое блюдо, которое вам обязательно понравится. Чтобы сделать этот растительным , вам нужно сделать две замены.Первый — приготовить панировочные сухари из хлеба без молока и яиц. Второй — заменить сыр пармезан в рецепте веганским сыром пармезан. Веганский сыр пармезан представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка. Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для всех видов овощей. Чтобы сделать это, обратитесь к разделу примечаний в рецепте ниже.

Слоеные и запеченные баклажаны, кабачки и помидоры

В конце лета многие сады ломятся от баклажанов, кабачков и помидоров.Это отличное блюдо, в котором их можно приготовить. Баклажаны также известны как баклажаны. Это блюдо просто заправлено солью, перцем и провансальскими травами. Он покрыт смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и прованских трав. Прованские травы — это смесь сушеных трав, типичных для юга Франции. Смесь, которую я использовал, содержит кервель, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, чабер, тимьян, петрушку, чеснок и лаванду. Это очень вкусно, посыпанное жареным цыпленком, или его также можно использовать во французской заправке для винегрета.

Свежие ингредиенты в этой запеканке из баклажанов, цукини и томатов Нарезанные цукини и помидоры готовы к употреблению

Это блюдо приготовить довольно просто. Овощи нарезаны и выложены слоями в форме для запекания, заправленной оливковым маслом первого холодного отжима и провансальскими травами. Блюдо покрывается смесью панировочных сухарей и запекается. Эта запеканка из баклажанов, цукини и томатов очень ароматна и сытна. Из него получится вкусный гарнир или основное вегетарианское блюдо. Сочетание свежих овощей прекрасно сочетается.

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов — отличное вегетарианское блюдо или гарнир.

Приходите за рецептами, оставайтесь на обсуждение книги

Выбрать рецепт, вдохновленный войной, было непросто. Хорошей еды было мало, и многие люди страдали от недостатка основных средств. Не говоря уже об ужасах войны и разврате, которые пережили многие. В конце концов, я выбрал этот французский рецепт из баклажанов, цукини и томатной запеканки, потому что большая часть романа происходит во Франции.В рецепте также используются простые сезонные овощи. Распространенный подход к французской кухне.

Историческая фантастика — один из моих любимых книжных жанров. «Сеть Алисы» Кейт Куинн — увлекательный роман о двух женщинах. Одна шпионила во Франции во время Первой мировой войны. Другая — американская светская львица, незамужняя и беременная, ищущая своего кузена, пропавшего без вести во время Второй мировой войны. Их невероятные истории пересекаются после войны, и начинается эпическое и захватывающее путешествие.

История разворачивается между главными героями и разными временными периодами между войнами.Мы узнаем сильные и слабые стороны каждой женщины, а также боль, которую они пережили. Чарли молод, мятежен и столкнулся с незапланированной беременностью. Мать Чарли привозит ее из Нью-Йорка в Европу для аборта. Чарли восстает и начинает поиски своей кузины Роуз, пропавшей во время Второй мировой войны. Она хочет знать правду о том, что с ней произошло, и ищет утешения в своих любящих воспоминаниях о них, когда они были детьми. Она встречает Еву и Финна (скоро возродится любовный интерес), когда начинает свои поиски.Ева — бывшая шпионка и героин известной сети Alice Network. (Настоящая Alice Network была создана Луизой де Беттиньи, французским секретным агентом, которая шпионила за немцами в интересах британцев во время Первой мировой войны. Она действовала под псевдонимом Алиса Дюбуа.) История Евы убедительна. Она суровая, потерянная и избитая последствиями войны как бывшая шпионка. Вскоре мы обнаруживаем, что исчезновение Роуз связано с заклятым врагом Евы Рене во время войны. Ева сейчас пытается помочь Чарли разыскать Роуз и, надеюсь, Рене, чтобы отомстить.Эта книга по-настоящему переворачивает страницы. Чем больше я узнавал о прошлом Евы во время войны, тем больше мне приходилось читать. Эти персонажи демонстрируют силу и отвагу. Квест Чарли объединяет этих персонажей. Это помогает им найти выход и открыть новую цель. Я обнаружил, что гуглил карты Франции, следя за их продвижением.

Я оставляю вас с этими вопросами, чтобы вы обдумали их и ответили в комментариях ниже.

* предупреждение о спойлере — предупреждение не читайте, если не хотите никаких спойлеров *

  • Персонажи капитана Кэмерона и Финна Килгора во многом параллельны друг другу.Например, они и шотландцы, и бывшие солдаты. Чем они похожи? Насколько они разные? Обсудите выбор Финна в поисках любви против выбора капитана.
  • Были ли вы удивлены судьбой Роуз, кузины Чарли?
  • Мы узнаем, что и Ева, и Чарли столкнулись с незапланированной беременностью. Они принимают очень разные решения относительно того, как действовать в своих ситуациях. Оба сталкиваются с клеймом незамужних матерей. Оба сталкиваются с двойными стандартами. Сильно ли изменилось положение с 1914 по 1947 год? Обсудите их причины, по которым они приняли такое решение.
  • Знали ли вы о жизненно важной роли женщин-шпионок в предоставлении информации союзникам во время Первой мировой войны?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из баклажанов, цукини и томатов, а также книга The Alice Network. Я хотел бы услышать ваши мысли о любом из них ниже.

Счастливое приготовление,

Мишель

Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, используйте #northwestspoon и поделитесь своей фотографией.

Прочитано

Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, прочитав «Продано в понедельник» Кристины МакМоррис.«Продано в понедельник» — это захватывающая история с непредвиденными поворотами на каждом шагу. Действие этого исторического романа происходит в 1930-х годах, после Великой депрессии. Он подчеркивает трудные и отчаянные времена. По мере развития сюжета мы узнаем о судьбе двух детей, оказавшихся в результате отчаянного выбора опекуна. Вы не сможете отложить эту книгу.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список книжного клуба и другие вдохновляющие рецепты.

Сливочная паста с помидорами, кабачками и жареными баклажанами Рецепт

В это время года на ферме Качкие цуккини, баклажаны и помидоры еще не созрели и готовы к употреблению.Их легко приготовить и положить в теплое блюдо, поскольку погода становится прохладнее. Это простое блюдо из макарон было приготовлено одним из стажеров Центра Сильвии по программе диетической стажировки Sage Colleges. Рецепт вегетарианский; однако при желании можно добавить источник белка, например жареную курицу или жареный цыпленок. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но с повышенным содержанием белка, попробуйте добавить белую военно-морскую фасоль, которая придает блюду кремовый оттенок.

Сливочная паста с помидорами, цукини и жареными баклажанами
На 6 порций по одной чашке

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания, плюс еще, чтобы перемешать с баклажанами
2 большие ложки сыра рикотта или сыр на выбор, например тертый пармезан
1 маленький или средний баклажан
1 средний кабачок
9 коктейль помидоры или любые другие помидоры, такие как черри, виноград или даже бифштекс
Примерно 2 чашки сухих макарон, таких как mezzi rigatoni, использованные здесь
Соль
Черный молотый перец
Гранулированный чесночный и луковый порошок (или свежий)
Свежий базилик для украшения ( необязательно в конце)

Инструкции
1. Приготовьте овощи: четверть помидоров для коктейля (или половинки помидоров черри или винограда) и нарежьте цуккини на полдюймовые кружочки, затем четвертинки. Отложите на разделочной доске.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F и закипятите воду для макарон.

3. Вымойте, обсушите и начните нарезать баклажаны тонкими кружочками. Разделите их на четвертинки или разрежьте на 6 частей за раунд, чтобы кусочки баклажана были более мелкими. Перемешайте баклажаны в миске с большим количеством масла, чтобы оно пропиталось. Посыпьте солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и гранулированным луковым порошком.Хорошо перемешать.

4. Выложить баклажаны на противень, разложить так, чтобы кусочки баклажана не перекрывали друг друга, и поставить в духовку. Установите таймер, чтобы проверить через 20 минут, вытащите и перемешайте.

5. Обжарить кабачки в 1 ст. оливкового масла и перемешайте, пока он не станет коричневым.

6. Добавьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и смотрите, пока не приготовите по своему вкусу.

7. Добавить помидоры к кабачкам, чтобы они стали мягче, помешивая. Добавьте немного соли, чесночного порошка, лукового порошка и молотого черного перца.Когда тушите до желаемой нежности, переложите в большую миску.

8. Слейте воду из макарон, когда они будут готовы, и вылейте их в большую миску с цукини и помидорами. Вытащите баклажаны из духовки, перемешайте и добавьте в большую миску с другими ингредиентами. Осторожно перемешайте, чтобы овощи сохранили форму.

9. Добавьте 2 большие ложки сыра рикотта (более или менее на ваш вкус) и хорошо перемешайте. Блюдо станет кремообразным.

10. Приправить по вкусу. Свежий базилик можно добавить к блюду в качестве гарнира, если хотите.

Жареные кабачки и баклажаны Паста Путтанеска

Жареные овощи добавляют чудесный аромат к этому традиционному рецепту пасты Путтнеска. Соленый, пикантный и свежий, это отличное блюдо для повседневного ужина или для развлечения. От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.


Когда я рос, я был тем ребенком, которого поймают не с рукой в ​​банке с печеньем, а с набегом на тайник с оливками в холодильнике.Ну, если честно, оливами хитрость не ограничилась. В него входили соленья, каперсы… если он был соленым и соленым, меня тянуло к нему, как медведя к меду.

Только когда мне было чуть больше двадцати, я открыл для себя penne puttanesca. Работая в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне, у меня была возможность попробовать множество блюд из пасты. Когда я впервые попробовала соус путтанеска, это была любовь с первого вкуса. Измельченные помидоры, каперсы, оливки и анчоусы. Как я не знал об этом соусе первые двадцать с лишним лет своей жизни?

Если вы вздрогнули, прочитав в списке ингредиентов слово «анчоусы», вы не одиноки.Сами по себе анчоусы — это приобретенный вкус, и их следует употреблять в небольших дозах. Но в этом соусе анчоусы перемешиваются и растворяются в горячем оливковом масле, придавая соусу тонкий, но характерный аромат. Вы не заметите их там, но если бы их не было, вам бы их не хватало. При этом, если вы предпочитаете вегетарианскую версию, не стесняйтесь анчоусы.

Добавление жареных кабачков и баклажанов для пенне путтанеска нетрадиционно, но, поскольку прилавки фермы все еще загружены свежими продуктами, я не удержался.Если вы предпочитаете не включать духовку в жаркий день, приготовьте овощи на гриле.

Начните с нарезки цукини и баклажана и разложите их одним слоем на бумажном полотенце. Слегка посыпьте солью и положите сверху еще один кусок бумажного полотенца и дайте им постоять около 20 минут. Это вытянет лишнюю влагу из цуккини и легкую горьковатость из баклажана.

Когда овощи поджарятся и станут золотисто-коричневыми, нарежьте их и отложите.

Пока овощи жарятся, приготовьте пасту и приступайте к приготовлению соуса. Я предпочитаю использовать макароны пенне из цельнозерновой муки, но не стесняйтесь использовать макароны любого типа или формы, которые вам нравятся.

Соус легко приготовить.Смягчите лук в оливковом масле, затем добавьте анчоусы и измельченный чеснок. Так много аромата всего за несколько минут!

Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, измельченный красный перец (немного нагрейте!), Каперсы и оливки и дайте смеси закипеть. Я использовал оливки Каламаты, потому что это то, что хранится у меня в холодильнике. Традиционно соус путтанеска готовят из масличных маслин. Твой выбор.

Добавьте нарезанные жареные овощи, макароны и петрушку.

Несладкий, соленый, соленый, полезный и свежий. Немного вкуса рая.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *