Рецепт бедра индейки в духовке: Рецепты блюд из бедра индейки с фото – как вкусно приготовить бедро индейки
Пряные бёдра индейки в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Марта Хелен Стюарт (Martha Stewart) — американская бизнесвумен, телеведущая и писательница
Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и приправой Old Bay (Старый залив). Эта популярная американская приправа, которая изначально предназначалась для морепродуктов, уже много лет считается универсальной и подходит также для овощных и мясных блюд. В её основе сельдерей, лавровый лист, перец, паприка и множество дополнительных специй, которые придадут вашей индейке роскошный праздничный аромат.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 ч. л. приправы Old Bay
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 бедра индейки с кожей и костью (всего примерно 1 кг.)
Крупнозернистая соль и молотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске взбейте сливочное масло, приправу Old Bay и лимонный сок. Сполосните бёдра индейки и промокните бумажными полотенцами. Аккуратно вставьте пальцы между кожей и мясом, чтобы слегка отделить кожу. Равномерно распределите масляную смесь под кожей каждого бедра. Посолите и поперчите.
- Положите бёдра индейки в форму для выпечки размером 22 х 32 см. и запекайте, пока они не покроются хрустящей поджаристой корочкой, а выделяющийся сок при прокалывании мяса ножом не станет прозрачным (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру 73°С), 35-40 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Как запечь бедро индейки в духовке в рукаве сочным, рецепт с фото
- О сайте и авторе
- Карта сайта
- Главная
- РЕЦЕПТЫ
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты с рыбой
- Салаты из овощей
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Закуски и бутерброды
- Рецепты бутербродов
- Тарталетки с начинкой
- Закуски из яиц
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
- Блюда из капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из баклажанов
- Супы
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты и торты
- Рецепты тортов
- Блины, оладьи, блинчики
- Блюда из творога
- Блюда из лаваша
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из печени
- Блюда из яиц
- Вареники, пельмени, макароны, паста
- Гарниры и каши
- Заготовки на зиму
- Овощные заготовки
- Кабачки
- Огурцы
- Помидоры
- Зеленые помидоры
- Баклажаны
- Перец сладкий и горький
- Заготовки из ягод и фруктов
- Клубника
- Вишня
- Абрикосы
- Варенье, джем, повидло
- Компоты из ягод и фруктов
- Салаты на зиму
- Овощные заготовки
- Напитки
- Пицца!!!
- Соусы
- Салаты
- Полезные советы
- Украшение блюд
- Хозяйке на заметку
- Праздничные рецепты
- Новый Год
- Пасха
- Масленица
- Хэллоуин
- Рецепты по назначению
- Фуршетный стол
- Постные рецепты
- Рецепты для детей
Как приготовить голень индейки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Голень индейки в духовке
Голень индейки, запеченная в духовке, – шикарное блюдо, которое займет достойное место на застолье. Нежное и сочное мясо, запеченное в сливочном маринаде, является отменным кушаньем. По данному рецепту филе запекается целиком и что просто тает во рту.
Запеченная голень индейки – блюдо, которое порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки не составит труда.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 153.51 ккал
- Белки: 12.58 г.
- Жиры: 10.39 г.
- Углеводы: 2.49 г.
Для приготовления голени индейки в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки (голень), соль, приправа для курицы, сливки 15% и чеснок.
Шаг 2На начальном этапе индейку нужно хорошенько промыть, обсушить от жидкости. Затем очистим чеснок, нарежем мелкими кубиками и вкладываем в индюшиную шкурку.
Совет: Выбирайте индейку с белой кожей со сливочным оттенком. На ощупь шкурка скользкая и влажная без серой расцветки.
Совет: Если индейку разделываете самостоятельно, то нужно начинать с нижней части, чтобы не потерять сочность.
Совет: Храните свежее купленное мясо в пакете на полке холодильника не более двух суток.
Шаг 3После этого солим и приправляем голень индейки.
Совет: По желанию можно добавить другие приправы.
Шаг 4Следующий этап – возьмем кондитерскую кисточку и аккуратно обмазываем голень молочными сливками 15%.
Совет: Для лучшей пропитки рекомендуем оставить мясо на некоторое время и дать настояться.
Совет: Заменить сливки можно жирной сметаной или высококалорийным майонезом, или любым другим соусом.
После этого возьмем рукав для запекания и выложим индюшиную голень. Положим рукав с голенью в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Вместо рукава используйте алюминиевую фольгу.
Совет: Проверить мясо на готовность можно, надрезав голени. Если выделилась жидкость прозрачного цвета, то значит кушанье готово.
Совет: Дополнительно в рукав для запекания можно вложить картофель, репчатый лук, морковку, любую крупу.
Совет: Если сделать небольшие проколы на голени, то она лучше пропечется.
Запеченная в духовке голень индейки готова к употреблению. Осталось выложить рядом салатные листья, а верхнюю часть мясного кушанья посыпать порубленным укропом.
Совет: После приготовления храните индюшиное мясо в пакете в морозильной камере.
Приятного всем аппетита!Бедро индейки в фольге — попробуйте приготовить вкусное блюдо
Мясо индейки очень полезное, диетическое и вкусное. Его можно жарить, отваривать и готовить в духовом шкафу. Многочисленные рецепты в русской кухне из индейки позволяют разнообразить и украшать рацион питания каждой семьи.
Рецепт мяса с косточкой
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- бедро индейки – 1 шт. (примерно 1,3 — 1,5 кг.)
- луковицы – 4 шт.
- морковь – 4 шт.
- горчица – 50 гр.
- кетчуп – 50 гр.
- майонез – 50 гр.
- соус карри – 50 гр.
- соус чесночный- 50 гр.
- соль – по вкусу
Для приготовления блюда «Бедро индейки в фольге» нужно держать мясо в маринаде около 8 часов, поэтому чтобы иметь вкусное явство на ужин, замаринуйте бедро с утра и поставьте его в холодильник. Делаем это так: если хотите делать с кожей, то уберите перья, тщательно помойте и обсушите. Если без кожи, то достаточно бедро помыть и обсушить.
Рецепт маринада: смешаем вместе горчицу, кетчуп, майонез, соус карри и чесночный. Если нет чесночного, то можно взять 4 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, только тогда следует добавить еще и ложку майонеза в маринад. Сначала бедро индейки присаливаем, именно присаливаем, а не солим с учетом того, что маринад уже посоленный и мясо в готовом виде уменьшится в размере. Смесь всех соусов равномерно распределяем по всему бедру, укладываем в объемную посуду и ставим в холодильник.
Начинаем готовить
За два часа до ужина включаем духовку на 220 градусов и подготавливаем мясо для запекания в фольге. Для этого на противень укладываем двойной слой фольги такой длины, чтобы ее хватило полностью на укутывание бедра. На самое дно следует положить ровным слоем лук и морковь, а сверху – маринованное мясо. Хорошо укутываем, но необязательно герметично и отправляем в духовку на один час. После этого следует перевернуть мясо, понизить жар в духовке до 200 градусов и запекать еще 20-25 минут. Если во время жарки выделилось много жидкости, ее следует слить, но не выбрасывать – из нее получится прекрасный соус к готовому яству.
Готовим соус. Лук и морковь, которые запекались вместе бедром индейки в духовке следует переложить в какую-нибудь посуду и перемолоть блендером, добавить выделившуюся во время готовки жидкость, немного крахмала и довести до кипения. Количество крахмала следует регулировать по такому расчету: 2 ст. ложки крахмала на 300 мл жидкости.
Чтобы избежать появления комков в готовом продукте крахмал сразу разводят в воде и только потом вводят в жидкость. Еще одно правило соуса на крахмале – чем больше кипятить, тем более он будет водянистым.
Готовое бедро из индейки уложить на красивую тарелку и украсить листиками салата.
Приятного аппетита!
рецепты и как вкусно приготовить?
Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа.
Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.
Компоненты блюда:
- ножка индейки 1 кг.;
- лук 1 шт.;
- горчица 1ст.л.;
- черный перец щепотка;
- чеснок несколько зубчиков;
- паприка 1 ч.л.;
- зира щепотка;
- соль щепотка;
- перец красный щепотка;
- сливочное масло 3 ст. л.;
- розмарин несколько веток;
- базилик 3 веточки;
- выходит 4-5 порций.
Голень индейки в духовке в фольге
Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.
Предлагаем вам отличный рецепт:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- приправы;
- сливочное масло — 20 г.;
- голень индейки — 1 шт.;
- соль.
Шаги приготовления филе голени индейки:
- Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
- Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
- Филе обмажьте солью и приправами.
- Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
- Полностью оберните ножку фольгой.
- Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.
Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.
На 5 порций нам нужно:
- голень индейки — 2 шт.;
- сметана — 5 столовых ложек;
- чеснок пару зубчиков;
- хмели-сунели и другие специи;
- соль;
- фольга для запекания.
Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян.
Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.
Стейк из голени индейки
Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.
Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.
Перечень продуктов:
- сливки — 1 ст. л.;
- перец, соль;
- горчица зерновая — 1 ст. л.;
- растительное масло -1 ст. л.;
- голень.
Шаги приготовления:
- Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
- Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
- Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
- Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
- Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
- Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
- После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.
Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква.
Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.
Необходимо взять:
- голень индейки;
- яблоко;
- чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
- 5 тонких полосок бекона.
Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично.
Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.
Голень индейки в духовке в рукаве
В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.
Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.
Составляющие блюда:
- горчица в зернах — 700 гр.;
- мясо — 1 кг.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- приправы;
- соль.
Шаги приготовления:
- Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
- Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
- Добавьте все необходимые специи.
- Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
- Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
- Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
- Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
- При подаче снимите мясо с ножки.
Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.
Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем
Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.
Составляющие блюда:
- ножки индюшки — 1 кг.;
- картофель 800 -900 гр.;
- приправы к птице;
- пара веточек розмарина;
- чеснок 5 – 6 зубчиков;
- масло.
Шаги приготовление:
- Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
- Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
- Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
- Дайте отдохнуть 30-40 мин.
- Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
- Очистить и просушить картошку.
- Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
- Все заготовки выложить на противень.
- На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
- Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
- За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.
Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка? Польза индейкиМясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Как приготовить индейкуМягкая, сочная, ароматная индейка — одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Как приготовить сочную мягкую индейкуДиетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Что приготовить из индейки — Рецепты приготовления индейкиИндейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо. Индейка запеченная в духовке целиком с яблокамиДля приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медомДля приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
Индейка запеченная в духовке с апельсинамиДля приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
Филе индейки запеченное в духовкеДля приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Бедро индейки запеченное в духовкеДля приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Голень индейки запеченная в духовкеМаринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Калорийность индейки Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г) Калорийность грудки индейки – 120 ккал Калорийность филе индейки – 113 ккал Калорийность жареной индейки – 280 ккал Калорийность вареной индейки – 195 ккал Калорийность тушеной индейки – 110 ккал Как выбрать индейку?Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен. Ранее на тему:
|
Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов, как приготовить
Фото: infodoz.ruИндюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
1. Азу из индейки на сковороде
Фото: pinterest.ruАзу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Фото: 1000.menuКусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Фото: blog-food.ruЗапеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Фото: edazds.ruРубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Фото: mychampignons.ruТушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
6. Тушеная индейка с овощами
Фото: pulse.mail.ruЭто блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
7. Индейка пряная
Фото: fi.pinterest.comЗапеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Фото: myastso.ruОтбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Фото: zen.yandex.ruОтличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Фото: 1000.menuФиле индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
11. Макароны с индейкой
Фото: roxy.uaМакароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
12. Индейка с тушеной капустой
Фото: m.povar.ruТушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
13. Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.comНа самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
14. Индейка с рисом в рукаве
Фото: chefmarket.ruНеобычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
15. «Рождественская» индейка
Фото: sarafan4ik.ruТакую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
16. Жаркое из индейки в горшочках
Фото: zen.yandex.ruЖаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
17. Ветчина из филе индейки
Фото: oleg-kochetov.timepad.ruВкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
Фото: recept-borscha.ruУ мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Фото: smak.uaЗамечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Фото: prostokvashino.ruГолень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт тушеных ножек индейки в красном вине
Почему это работает
- Длинное медленное тушение превращает обильную соединительную ткань ножек индейки в желатин, делая мясо очень влажным и нежным.
- Тушение — это простой способ приготовления пищи, который делает практически невозможным переваривание.
- При приготовлении индейки в ароматной смеси красного вина, бульона и ароматных овощей у вас остается готовая основа для подливки.
Не боитесь разделить индейку на части перед приготовлением? Предпочитаете темное мясо белому? Сделайте этот День Благодарения нетрадиционным с тушеными ножками индейки с хрустящей кожурой, которые подаются в пикантной подливке из красного вина.
- 2 целые ножки индейки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 1 крупная морковь, крупно нарезанная
- 2 рёбры сельдерея, крупно нарезанные
- 2 средних зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки тимьяна (около 3 дюймов каждая)
- 2 веточки розмарина (около 5 дюймов каждая)
- 2 стакана (480 мл) красного сухого вина
- 1 литр (900 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Ножки индейки обильно посолить и поперчить со всех сторон. Нагрейте масло в большом сотейнике с прямыми стенками на сильном огне, пока оно не станет блестящим. Добавьте ножки индейки кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 8 минут, пока индейка не станет темно-золотистой. Переверните ножки и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 5 минут дольше, при необходимости уменьшая огонь, если масло сильно дымится. Переложите индейку в большую тарелку.
Верните сотейник в огонь и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин.Готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, всего около 8 минут.
Добавить вино, довести до кипения и варить, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уложите ножки индейки на сковороде, оставив их на овощах так, чтобы обнажалась только их кожица. Перенесите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 2 часа, пока ножки не станут мягкими, соус не станет мягким и кожица не станет глубокой. Осторожно достаньте из духовки и переложите ножки индейки на тарелку с помощью шпателя с прорезями.
Процедите жидкость через мелкое сито в большую миску или среднюю кастрюлю. Выбросьте твердые частицы. Снимите лишний жир с поверхности и выбросьте. Отставьте жидкость в сторону.
В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Медленно вбейте горячую жидкость для приготовления индейки, пока она полностью не смешается. Доведите до кипения, чтобы он загустел, и приправьте по вкусу солью и перцем. (Возможно, вам не понадобится соль, в зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон.)
Разрежьте каждую ножку индейки между бедром и голенью, при желании удаляя бедренную кость. Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать чесноком и подавать с горячим соусом.
Специальное оборудование
Большой, тяжелый сотейник с прямыми стенками и крышкой; мелкоячеистая сетка
Этот рецепт встречается в
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бедра индейки медленного обжаривания с картофелем
Рецепты легкого приготовления бедра индейки — как приготовить медленно прожаренные бедра индейки с картофелем с нуля за 11 шагов.
Рецепт медленного обжаривания бедер индейки в духовке с детским картофелем и другими вкусными ингредиентами.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить бедра индейки в духовке с нуля, используя простой и вкусный рецепт для гурманов!
SUPER YUMMY домашние бедра индейки, запеченные на медленном огне в духовке от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить индейку дома! 👌
рецепты бедра индейки | приготовление индейки | приготовление бедер индейки | жаркое из индейки | домашняя кухня | приготовление пищи
1) 2 кг / 70 бедер индейки (1-2 бедра)
2) соль (вместо пищевой приправы можно использовать пасту из красного перца)
3) головку чеснока или по вкусу
4) свежие или сушеные листья эстрагона по вкусу
5) свежий или сушеный розмарин по вкусу
6) 6 + 2 столовые ложки подсолнечного масла
7) 2 столовые ложки белого винного уксуса
8) молотый черный перец по вкусу
9) 400 мл / 13.5 жидких унций + 200 мл / 6,75 жидких унций воды, бульона из индейки или вина
10) 2 кг маленького молодого картофеля или очищенного картофеля, нарезанного большими кубиками
1) Положите бедра индейки в лоток и приправьте соль или паста из соленого перца
2) очистить чеснок, раздавить и положить в миску
3) положить немного эстрагона на чеснок по вкусу, затем добавить масло и уксус
4) добавить молотый черный перец по вкусу, затем хорошо перемешать
5) смажьте бедра индейки по всей поверхности заранее приготовленным маринадом.
6) налейте примерно 400 мл / 13.Добавьте 5 жидких унций воды, бульона из индейки или вина в противень, затем поместите его в духовку при 150 C / 300 F и подождите около 45 минут (вы можете положить фольгу на противень, чтобы мясо быстрее размягчилось)
7) приправить картофель с небольшим количеством соли по вкусу
8) после того, как сок в поддоне упал, положите картофель в поддон и добавьте несколько зубчиков чеснока и веточек розмарина по вкусу
9) добавьте примерно 200 мл жидкости и 2 столовые ложки растительного масла в противень, затем обжарьте бедра индейки и картофель при 180 C / 360 F до коричневого цвета, переверните бедра 1-2 раза, чтобы обжарить равномерно
10) когда мясо и картофель станут золотистыми, выключите огонь и оставьте противень в духовке примерно на 15 минут (рекомендуется).
11) нарежьте и подавайте медленно обжаренные бедра индейки в духовке по желанию.
Индейка очень вкусная, но также очень полезная, потому что содержит очень мало жира.Поэтому неудивительно, что жаркое из индейки все больше ценится в разных уголках мира.
Жареная индейка — одно из предпочтений людей на День Благодарения, рождественский ужин или обед. Большинство из нас употребляют индейку только во время праздников и не готовят эту птицу с очень сладким и вкусным мясом круглый год.
Это может быть связано с тем, что многие люди не знают слишком много рецептов мяса индейки, кроме жаркого.
Не говоря уже о популярности индейки, многие не представляют волшебный рождественский праздник без жареной индейки, приготовленной либо из целой индейки, либо из различных частей птицы, таких как бедра индейки или грудка индейки.
Один из лучших рецептов из индейки на Рождество — это то, что я называю прожаренными на медленном огне бедрами индейки в духовке.
Какую бы часть индейки вы ни предпочли, по этому рецепту можно приготовить сочную и нежную жареную индейку, которую оценят все собеседники за столом.
Тот факт, что рецепт также включает картофель, еще больше упрощает приготовление медленно обжаренных бедер индейки в духовке, и это одна из причин, почему это одно из моих любимых блюд при приготовлении рождественской индейки, но также и в других случаях.
С добавленным картофелем вам больше не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира вместе с основным блюдом, и это сэкономит вам драгоценное время, которое у вас есть в вашем распоряжении, чтобы приготовить рождественское меню. Итак, рецепт обжаренных на медленном огне бедер индейки в духовке идеально подходит для экономии времени.
Что касается салата, который подходит к восхитительному рецепту запеченных бедер индейки с картофелем, то одним из лучших вариантов является смешанный салат из соленых огурцов. Однако салат из салата с йогуртом — тоже очень хороший выбор (я действительно его предпочитаю!).Без обсуждения, многие другие виды салатов подходят для жаркого из индейки.
Бедра индейки, обжаренные на медленном огне в духовке с картофелем, очень хорошо подходят к подаче с вином. Классическим выбором, конечно же, является белое вино, но я люблю иногда нарушать обычаи и подавать сухое красное вино рядом с этой вкусной едой.
Индейка — очень богатый источник белка, ниацина, витамина B6 и аминокислоты триптофана. Помимо этих питательных веществ, он также содержит цинк и витамин B12.Белое мясо индейки без кожи содержит мало жира и является отличным источником белка.
Турция также обладает противораковыми свойствами. Это очень хороший источник микроэлемента селена, который является важным компонентом, необходимым для метаболизма гормонов щитовидной железы, систем антиоксидантной защиты и иммунной функции. Научные исследования показали, что потребление селена может снизить заболеваемость раком.
Легкая жареная индейка без кожи с низким содержанием насыщенных жиров и общего жира. Он также содержит меньше холестерина, чем курица, свинина или говядина.
Считается, что индейка улучшает настроение. Он содержит триптофан, который производит серотонин, нейромедиатор, который помогает улучшить ваше настроение. Как показывают научные данные, триптофан также играет важную роль в укреплении иммунной системы.
Витамин B6 и ниацин, присутствующие в индейке, необходимы для производства энергии в организме. Ниацин также важен для преобразования белков, жиров и углеводов в организме в полезную энергию.
Польза для здоровья от употребления индейки (https: // www.turkeyfed.com.au/about-turkey/health-benefits/)
Наслаждайтесь медленно обжаренными бедрами индейки с картофелем в духовке!
Более подробную информацию о продуктах питания индейки можно найти здесь.
Рецепт запеченных бедер индейки с ароматными травами
Рецепт обжаренных бедер индейки с вином
Рецепт запеченных бедер индейки с яблочным соусом
Жареные бедра индейки с картофелем и айвой
Рецепты бедер индейки | приготовление индейки | приготовление бедер индейки | жаркое из индейки | домашняя кухня | готовка
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой
Эти жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой, — прекрасная альтернатива запеканию целой птицы на День Благодарения.
Нет праздника Благодарения без индейки!
Ну, не обязательно всегда целиком 🙂 .. можно выбрать сочные и сочные бедра индейки.
Я решил не жарить целую птицу в этом году .. снова 🙂
Нас всего трое, и я действительно не большой поклонник остатков еды более чем через 1-2 дня после Дня Благодарения. В прошлом году я попробовала свои силы в приготовлении фаршированной грудки индейки и была очень рада, как это получилось! Хотелось бы одновременно попробовать похожие, но разные, заменив грудку индейки на бедра индейки.Я знаю, что большинство из нас не уделяют им достаточно внимания и любви, но из них получается чудесный и сочный рулет.
Сочные бедра индейки с начинкой из панировочных сухарей, сушеной клюквы, грибов, итальянской колбасы и небольшого количества сухого белого вина, скрученные в рулет и обжаренные. Оооочень хорошо!
Удалить кости бедер индейки было так просто! Поскольку в каждом бедре есть только одна кость, которая проходит по всей его длине, вам просто нужно разрезать вдоль одной стороны кости, стараясь оставаться как можно ближе к ней.Повторите процесс с другой стороны, и вы сможете вставить нож под кость и удалить ее. Вот и все! Сказал, что это просто 🙂
Поверьте, катание и связывание — это настоящее искусство!
Я изо всех сил старался перекатывать эти бедра, но еще далек от совершенства.
Вы можете вырезать несколько горизонтальных линий там, где у вас самые толстые части бедер, чтобы освободить немного места для набивки и облегчить вашу жизнь при катании рулета 🙂
Каковы ваши планы на этот год?
Вы жарите индейку целиком?
или ты такой же как я?
Жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой
Курс: Основной
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Автор: Adore Foods
Ингредиенты
- 4 кожицы на бедрах индейки без костей и с бабочкой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сушеной клюквы мелко нарезанной
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/3 стакана нарезанных грибов
- 2 итальянских колбасы без оболочки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 нарезанная чайная ложка свежий шалфей
- 1/3 стакана панировочных сухарей
Инструкции
В сковороде среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, варить 2–3 минуты и покрошить колбасу по полученной смеси. Варить, несколько раз помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем и добавить нарезанный свежий шалфей. Добавьте в сковороду сушеную клюкву и белое вино и тушите еще минуту. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте панировочные сухари и дайте остыть.
Тем временем разложите кожу бедер индейки на рабочей поверхности.Приправить солью и перцем и разделить начинку на 4 бедра. Разложить начинку ровным слоем и скатать каждое бедро вокруг фарша в рулет. Закрепите каждый рулон кухонным шпагатом по окружности и более длинной петлей по длине, чтобы удерживать концы на месте.
Добавьте немного оливкового масла в сковороду и готовьте фаршированные бедра индейки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить их.
Разогрейте духовку до 350F / 180C.
Выпекайте булочки примерно 50 минут или пока температура внутри их центра не достигнет 175 ° F.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать его толстыми ломтиками. Не забудьте отрезать струны перед тем, как разрезать их.
Наслаждайтесь!
Бедра индейки Sous Vide — два чудака на кухне
Нежное, влажное, ароматное и спокойное, не поспоришь. Это подводит итог бедрам индейки, глазированным кленовым сиропом, бальзамическим, дижонским и апельсиновой цедрой.
Я знаю, что есть много сомневающихся в темном мясе индейки, но вы можете передумать, когда попробуете эти бедра индейки.
Мягкое нежное мясо с глазурью и соусом просто восхитительно. Признаюсь, даже я был удивлен, ведь я любитель темного мяса.
Жареные бедра индейки могут быть жевательными, жесткими и волокнистыми. Метод sous vide создает совершенно другую вселенную для бедер. И что самое приятное, они занимают всего около 20 минут по времени.
Я пробовал этот рецепт с бедрами индейки на костях. Я рекомендую удалить кость перед тем, как начать, для более равномерного приготовления, легкого нарезания и лучшего внешнего вида.Вот видео о том, как очистить бедро индейки от костей. Или попросите своего мясника сделать это.
Для новичков в этом способе приготовления:
Су-вид — это метод, при котором продукты, запечатанные в пакет, погружаются в водяную баню и готовятся при очень точной и постоянной температуре. Благодаря этому блюдо будет приготовлено идеально — при той температуре (например, средней прожарки), которую вы выберете. Не беспокойтесь о переваривании. Мясо получается невероятно нежным. И весь процесс практически без стресса.
Я использовал «духовой» аппарат для су-видео от Cedarlane Culinary, который отлично работает. Но теперь я перешел на иммерсионный циркулятор Anova sous vide.
Что подавать с бедрами индейки sous vide
Я люблю подавать эти бедра индейки с киноа, картофельным пюре, пюре из корнеплодов, кускусом из грибов и шпинатом или рисом карри с изюмом.
Если вы устраиваете ужин на День Благодарения, обратите внимание на наши 44 гарнира на День Благодарения — некоторые традиционные, а некоторые нет.
Наконечники Sous vide
Мы экспериментируем с sous vide уже несколько лет. Наш пост о лучших рецептах Sous Vide включает:
- отличный су вид рецептов ,
- советов по рецептам, которые можно и нельзя, приготовлений в режиме су-видео и советов.
- ссылается на графики времени и температуры экспертов , которые являются святым Граалем су-вид.
Время и температура приготовления
Я выбираю температуру приготовления 150F / 65.6C для нежных влажных бедер.
Готовьте минимум 2 1/2 часа и максимум 4 1/2 часа . (Если бедра довольно большие, я готовлю их от 3 1/2 до 4 часов) .
Вперед
- Для предварительной подготовки : Вы можете герметично закрыть (или замкнуть молнию) и охладить бедра в течение нескольких дней перед приготовлением.
- Готовить заранее в тот же день : Процесс су-вид можно сделать заранее (или просто оставить запечатанные пакеты в воде на дополнительные 30-60 минут).Глазируйте и обжарьте приготовленные бедра непосредственно перед подачей на стол.
- — приготовить на пару дней вперед , надеть индейку, охладить в течение 10-15 минут на водяной бане со льдом, затем поместить пакет с индейкой в холодильник. Чтобы нагреть индейку (повторно нагреть ее), поместите на водяную баню при 140F / 60C на от 45 минут до часа. Затем промокните и при желании обжарьте.
Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться
Как приготовить бедра индейки су-вид
Основные ингредиенты: бедра индейки без костей, свежий розмарин, масло, соль, перец, приправы для птицы. Вакуумная герметизация бедер (или использование мешков с застежкой-молнией) Бедра Sous vide при температуре 150F (65C) для 2 человек.5-4,5 часа. Сделайте глазурь из кленового сиропа, апельсинового сока, бальзамического уксуса, дижона и розмарина. Половина будет использована для глазури бедер, другая половина — для соуса, если хотите. Вынуть приготовленные бедра, обсушить глазурью бедра индейки и жарить 2-3 минуты. Смажьте дополнительной глазурью. По желанию нарежьте и посыпьте цедрой апельсина и петрушкой.Sous Vide Бедра индейки
С нежным, сочным, ароматным и непринужденным не поспоришь. Это подводит итог Sous Vide Турция бедра, глазированные кленовым сиропом, бальзамическим, дижонским и апельсиновой цедрой.Время приготовления этого блюда составляет около 20 минут. Остальное без помощи рук. Какая радость.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа 10 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, су-вид
Порций: 3-4
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 бедра индейки без костей, с кожей или без кожи, Примечание 1 (1,5–2,0 фунта / 0,68–0,5 фунта).Всего 9 кг)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы для птицы или тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 2 веточки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАССОЛ: соль, перец горошком, сахар Примечание 1
Глазурь
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка цедры апельсина, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки нарезанной чайной ложки свежего розмарина13 1/8 , соль и перец
Превратите глазурь в соус
- 1/2 стакана (118 мл) сока / бульона из индейки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ГАРНИР: морская соль, мелко нарезанная петрушка, дополнительная цедра апельсина
МОЛОЧНЫЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Примечание 2
ПОДГОТОВЬТЕ ВАННУ SOUS VIDE : Налейте воду в ванну sous vide в соответствии с инструкциями производителя (не слишком высоко).Установите температуру 150F / 65,6C и дайте воде нагреться до этой температуры.
ПОДГОТОВЬТЕ ИНДЕЙКУ ДЛЯ SOUS VIDE : Смешайте масло и приправу для птицы в небольшой чашке. Натрите смесью бедра индейки и заправьте края, чтобы получился ровный рулет. Поместите маленькие веточки розмарина под каждое бедро или посыпьте бедра сушеным розмарином. Не добавляйте слишком много розмарина, иначе вкус будет сильным.
SOUS VIDE TURKEY : Положите бедра бок о бок в пакет для морозильной камеры с замком на молнии.Медленно опустите мешок в воду. Давление воды вытеснит воздух из мешка. Когда сумка находится чуть выше ватерлинии и воздух почти отсутствует, закройте ее (застегните молнию). Готовьте минимум 2 1/2 часа и максимум 4 1/2 часа . (Если бедра довольно большие, я готовлю их от 3 1/2 до 4 часов) . Снять с водяной бани. Выньте бедра из сумки и снимите кожу, если она есть. Резервные соки для соуса. Промокните индейку насухо бумажным полотенцем.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ / СОУСА : В маленькой чашке взбейте все ингредиенты глазури, включая 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.Половина глазури пойдет на глазурь бедер, остальная часть — на соус. Чтобы приготовить соус , добавьте оставшуюся глазурь, кукурузный крахмал, сок / бульон индейки, 1/2 чайной ложки цедры апельсина, соль и перец по вкусу в небольшую кастрюлю. Нагрейте на умеренно высокой температуре примерно 5 минут , время от времени помешивая, пока немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы (сироп, соль, апельсин и т. Д.).
ОТДЕЛКА И ПОДАЧА: Поместите бедра на сковороду с фольгой, смажьте всю глазурью и жарьте 2-3 минуты (только верх) 6 дюймов от огня сверху.Удалите и снова смажьте глазурью. По желанию можно добавить в гарнир цедру апельсина и петрушку. Нарежьте и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху или сбоку.
- Как очистить бедро индейки. Вот видео.
- Для рассола бедра индейки (необязательно) : Я покупаю кошерную индейку, уже рассоленную, но вы можете легко рассолить бедра самостоятельно, чтобы добавить аромат: наполните пакет ziploc 3 стаканами воды комнатной температуры, 3 столовыми ложками кошерной соли, 1 столовой ложкой, 6- 8 горошин перца.Массаж для растворения соли и сахара. Положите бедра в пакет, закройте и оставьте в холодильнике примерно на 1-2 часа. Не солите слишком долго, так как бедра без костей не очень толстые.
- Чтобы опередить:
- Для предварительной подготовки : Вы можете герметично закрыть (или замкнуть молнию) и охладить бедра в течение нескольких дней перед приготовлением.
- Готовить заранее в тот же день : Процесс су-вид можно сделать заранее (или просто оставить запечатанные пакеты в воде на дополнительные 30-60 минут).Глазируйте и обжарьте приготовленные бедра непосредственно перед подачей на стол.
- — приготовить на пару дней вперед , надеть индейку, охладить в течение 10-15 минут на водяной бане со льдом, затем поместить пакет с индейкой в холодильник. Чтобы нагреть индейку (повторно нагреть ее), поместите на водяную баню при 140F / 60C на от 45 минут до часа. Затем промокните и при желании обжарьте.
Пищевая ценность
Sous Vide Бедра индейки
Количество на порцию (3 г)
калорий 430 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 141 мг 47%
Натрий 1272 мг 55%
Калий 608 мг 17%
Углеводы 12 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 43 г 86%
Витамин A 18IU 0%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 39 мг 4%
Железо 4 мг 22%
* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 3gБедра с клюквенным апельсином и индейкой — Steph Gaudreau
Бедра с клюквенным апельсином и индейкой Бедра с клюквой и апельсином становятся сочными и ароматными, когда их обжаривают и обжаривают с ароматическими добавками.
Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам:
1) Он готовится всего на одной сковороде… точнее, моя верная большая чугунная сковорода Lodge. Это означает меньшую очистку.
Поскольку чугун настолько универсален, я могу поджарить бедра индейки на плите, затем добавить остальные ингредиенты и бросить все это в духовку для окончательного приготовления.Победить.
Если вы боитесь использовать чугун из-за очистки, прочтите Как очистить чугунную сковороду.
Правильно выдержанный чугун похож на антипригарную поверхность, и с возрастом она становится лучше. При чистке необходимо соблюдать несколько особых правил (см. Ссылку прямо выше), иначе вы случайно нанесете приправу.
2) Он действительно гибкий. Вы можете использовать куриные бедра или куриные окорочка вместо бедер индейки.
Нет апельсина? Ничего страшного … просто используйте вместо него лимон.
Нет клюквы? Без проблем. Вы можете добавить сушеную клюкву в конце или просто оставить их.
Нет свежего тимьяна и розмарина? Вместо этого посыпьте сушеными травами.
Рассмотрите этот рецепт бедер индейки с клюквой и апельсином как образец или метод и замените его тем, что у вас есть под рукой.
Видите ли, приготовление пищи — это больше о сочетании вкусов, чем о точных пропорциях, ингредиентах или времени приготовления. Даже Жак Пепен соглашается.
Техника этого рецепта выглядит примерно так:
Обжарьте бедра индейки кожей вниз в горячей чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Вы должны позволить им стать хрустящими, и секрет в том, чтобы не переворачивать их слишком рано.
Знаете ли вы, что мясо — это умно? Когда он будет готов переворачиваться после того, как на нем образуется идеальная золотисто-коричневая корочка, он легко отделится от сковороды. Если он все еще цепляется за дорогую жизнь, это слишком рано.
Одна из самых больших ошибок, которую допускают новые повара, — это слишком много перемещать мясо, а затем не позволять сковороде достаточно нагреться. Чугуну нужно время, чтобы нагреться, так что наберитесь терпения.
Необходимо обязательно использовать масло или жир с высокой температурой дымления, например топленый или утиный жир.Прочтите о топленом масле и о том, почему я его люблю в Топленое масло: что это за полезный жир ?.
С правильным маслом или жиром и терпением вы будете вознаграждены совершенно идеальной хрустящей кожей.
Он не только похож на куриный бекон и очень популярен в нашем доме, он помогает изолировать мясо индейки во время жарки. Никто не любит сушеную индейку. Всегда.
Как только бедра индейки будут полностью обжарены, вы поместите остальные ингредиенты в ту же сковороду и дожарите их в духовке.Равномерное всестороннее нагревание духовки идеально подходит для того, чтобы полностью прожарить бедра индейки до костей.
Стоит отметить, что бескостные бедра индейки или куриные бедра требуют меньше времени для запекания, но я думаю, что изделия с костями лучше на вкус.
И вы можете сохранить оставшиеся кости, чтобы приготовить костный бульон. Прочтите мои рецепты Instant Pot Bone Broth or Stovetop Bone Broth . Совет: храните остатки костей в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией, пока у меня не накопится достаточно для партии бульона.
Рецепт бедер индейки с клюквой и апельсином
Аромат Дня благодарения проявляется в этом простом рецепте бедер индейки с клюквой и апельсином, на который требуется всего одна сковорода!
Ингредиенты
- 4 бедра индейки на костях *
- Морская соль и черный перец
- 1 столовая ложка топленого или утиного жира
- 1 большой апельсин, тонко нарезанный кожицей
- 4-6 веточек свежего розмарина **
- 4-6 веточек свежего тимьяна **
- 1 стакан свежей клюквы
Инструкции
Промокните бедра индейки насухо бумажным полотенцем и слегка посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.Разогрейте духовку до 400F.
В большой чугунной сковороде растопите топленое масло на среднем или сильном огне. Когда жир начнет мерцать, добавьте кожу бедер индейки вниз. Обжаривайте 5+ минут или пока кожа индейки легко отделяется от сковороды и не приобретет золотистый цвет. Обжаривайте еще 5 минут мясистой стороной вниз. Выключите огонь.
Осторожно разложите дольки апельсина и зелень, заправив их под обжаренное мясо. Используйте щипцы, потому что мясо горячее.
Поместите всю чугунную сковороду в духовку и запекайте бедра индейки в течение 45+ минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165F при вставке в самую толстую часть мяса (не на кости) или пока не потечет сок. Чисто. В зависимости от размера бедер индейки вам может потребоваться больше или немного меньше времени, поэтому следите за этим.
По прошествии 20 минут посыпьте мясо свежей клюквой и продолжайте жарить.
Добавьте приправы солью и перцем.
Пищевая ценность
Клюквенный апельсин Рецепт бедер индейки
Количество на порцию
Калорий 63 Калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 5 мг 0%
Калий 80 мг 2%
Углеводы 7 г 2%
Волокно 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Витамин A 165IU 3%
Витамин C 22.6 мг 27%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите рецепт бедер индейки с клюквой и апельсином на потом!
Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц
Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.
Рецепт коричневых сахарно-соевых ножек индейки
Убрать выделение со всего
Рассол:
1 стакан соли
1/2 стакана нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана черного перца
4 звездочки аниса, по желанию
1 литр плюс 1 стакан апельсинового сока
8 сырых ножек индейки
Глазурь:
2 стакана коричневого сахара
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана рыбного соуса или Вустерширского соуса
1 пучок зеленого лука (около 8), нарезанный тонкими ломтиками, белки и зелень отделить друг от друга
4 зубчика чеснока, измельченного
2 измельченных перца халапеньо
Бедро из итальянской индейки, фаршированное | DJ Foodie
Порций: 8 Приготовление: 30 минут Готовка: 45 минут Итого: 1 час 15
Рецепт очень вкусный, но при этом странный.Моя первоначальная задача заключалась в том, чтобы взять недорогой кусок мяса и сделать с ним что-нибудь интересное. Хотя я считаю, что я ПОЛНОСТЬЮ преуспел в этом отношении, этот рецепт также немного натянут.
Я купил две бедра индейки. С первым я создал рецепт барбекю с начинкой из бекона и сосисок с индейкой. Во-вторых, я хотел сделать что-то противоположное дымчатому бедру. Бедро BBQ было приготовлено медленно и медленно в дымной среде, было полно специй, завернуто в бекон и просто… действительно отличный пуховый и грязный рецепт.Чтобы украсть термин из GrassFedGirl, это было «потрясающе!»
На этот раз мне захотелось чего-то более изысканного. Бедро индейки «снобистское», если хотите. Я выбрал средиземноморские ароматы и сделал это своего рода блюдом северной Италии. Конечный результат был восхитительным, богатым и ароматным, но … по какой-то странной причине я решил обернуть все это жиром.
Caul жир? Что это такое?
Не может быть большим секретом, что я люблю заворачивать вещи в бекон.Я завернул бедро барбекю в бекон, и это должно было быть полной противоположностью. Итак, что же противоположность без бекона? На мой взгляд … это жир! Это все равно, что завернуть еду в бекон, но… без бекона!
Колючий жир — это тонкая оболочка, которая окружает внутренние органы желудка некоторых животных, таких как коровы, свиньи и овцы. Это очень странно выглядит; выглядит как большая паутина. У меня в морозилке остались остатки с Дня Благодарения, где я завернул в них различные части индейки и подал их своей семье.
Я украл изображение выше, но оно мне понравилось. Он отлично показывает, как выглядит стручковый жир, когда его держит обычный человек (не повар) , который ТАКЖЕ использовал его на День Благодарения и на индейку. Если вы нажмете на изображение, вы также увидите, что она немного подробнее рассказывает о каучуковом жире, чем я. В моей книге она также называет себя «Заклинательницей свиней», что автоматически делает ее потрясающей.
Anywhoo… прикольная картинка! Надеюсь, она не подаст в суд! 🙂
Понимаете, одна из замечательных особенностей стручкового жира заключается в том, что он практически исчезает при приготовлении.Вы можете взять что-то вроде мясного рулета, обернуть его жиром и запекать. Мясной рулет будет сохранять свою форму, потому что жир помогает ему оставаться в этой форме. Однако жир, по сути, тает в мясном рулетах, делая его более ароматным и сочным! Он делает почти все то, что делает упаковка в беконе, но … без бекона! (и соль и дымность)
Каловый жир отличный. Приятно оборачивать морского черта или фрикадельки. Найдите и поиграйте с ним.Странно, но весело!
Вряд ли вы найдете это в стандартном продуктовом магазине. Если вы позвоните заранее, возможно, вы сможете заказать некоторые из них. У первого мясника, которого я вызвал в Сиэтле, было немного в морозилке. Его далеко не невозможно найти, но рядом с беконом он не будет.
Наконец, конопляный жир хорошо застывает. Разморозьте в ведре с водой, просто вытащите его из воды и разложите. Отрежьте большой лист, положите что-нибудь в середину листа, скатайте «это» в сале, затем срежьте излишки.Обжарить и поджарить! НЯМ!
Примечание к фотографии: Подается со сливочным соусом песто.
Состав
калорий
жир
Белки
Углеводы
SA’s
Волокно
Чистые углеводы
2 ок. Бедра индейки по 1 фунту (908 г)
1307,5
61,2
176,9
0
0
0
0
6 унций (158 г) стручкового жира
769.4
75,6
20,2
0
0
0
0
1 фунт (454 г) твердого сыра фонтина, тертого
1766
142
116
8
0
0
8
1/2 фунта (227 г) тертого сыра азиаго
890,4
59,2
81,5
8
0
0
8
8 целых (221,84 г) артишоковых сердечек в масле, нарезанных на 8 долек, каждый
264
18.8
7,1
23
0
11,2
11,8
1 стакан (110 г) вяленых на солнце помидоров в масле без сливного масла
234
15
6
26
0
6
20
1/2 стакана (90 г) ассорти итальянских оливок, нарезанных
93,9
6,3
0,9
5,4
0
2,7
2,7
1/4 стакана (33,75 г) кедровых орехов, поджаренных
227.3
23
4,5
4,5
0
1,3
3,3
соль и свежий треснутый перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 8 порций):
5552,5
401,1
413,1
74,9
0
21,2
53,7
Всего на порцию:
694.1
50,1
51,6
9,4
0
2,6
6,7 г
- 2 ок. 1 фунт каждого бедра индейки
- 6 унций жира
- 1 фунт твердого тертого сыра фонтина
- 1/2 фунта тертого сыра азиаго
- 8 целых артишоковых сердечек в масле, нарезанных на 8 дольков, каждый
- 1 чашка высушенного на солнце помидоры в масле слить масло
- 1/2 стакана нарезанных итальянских оливок
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- соль и свежий молотый перец по вкусу
Предварительно нагрейте духовку до 375 F.
Положите бедро индейки без костей между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Дно сковороды, тыльной стороной ножа или мясным молотком ударьте по бедру индейки, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма и равномерно распределится. Разные бедра раскладываются по-разному, что приводит к разной форме и разному времени приготовления. Некоторые из них будут иметь форму красивого квадрата, в то время как другие будут круглыми, или в штатах США Калифорния или Техас. В идеальном мире нам нужна форма, подобная Канзасу (довольно чистый прямоугольник).
Слегка приправьте обе стороны бедра индейки солью и перцем.
Разложите лист каучукового жира так, чтобы его площадь была примерно в два раза больше, чем у бедра индейки. Ничего страшного, если у вас есть лишнее. Вы можете легко отрезать его после того, как его свернули.
Положите бедро индейки на жир кожицей вниз.
Равномерно посыпьте половину сыра на грудку индейки.
Равномерно распределите половину оставшихся ингредиентов.
Плотно оберните бедро в жировой оболочке так, чтобы оно приобрело красивую твердую и плотно свернутую форму. Подогните под любые большие массы стручкового жира или срежьте его. Вам нужно, чтобы весь кусок бедра был плотно обернут, чтобы не было отверстий в мембране и чтобы индейка оставалась нераскрытой. Обертка должна быть «воздухонепроницаемой». Убедившись, что индейка хорошо завернута и не имеет отверстий, отрежьте лишние лоскуты.
Повторите процесс с другим бедром.
Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой. Положите два бедра на пергамент, убедившись, что между ними достаточно места.
Выпекайте бедра до полной готовности. Поскольку размер и форма могут различаться, время трудно определить, но оно должно составлять от 35 до 55 минут. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть самого большого. Когда он покажет 165 F, снимите бедра, накройте их и поместите в теплое место на 10 минут, чтобы соки отстоялись.