Рецепт голубцов с фаршем с фото: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт голубцов с фаршем (с фото)

 

Продукты для голубцов:

  • Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Рис — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт., небольшого размера
  • Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Продукты для подливки:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.

Блюда из фарша довольно часто присутствуют на нашем столе, потому что детворе они нравятся больше, чем блюда с мясными кусочками. Сегодня на обед у нас были голубцы с фаршем и рисом в томатной подливке.

Блюдо хорошо подойдет для школьников или для детей старше 3-х лет.

Фото рецепт голубцов с фаршем:

1. Подготовим продукты для голубцов: вилок небольшой капусты, 600 гр. фарша, одну морковку, две небольшие луковички, 150 гр. риса, соль, перец, и пару ложек подсолнечного масла.

 

2. Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.

 

3. Рис отварить.

 

4. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить и приперчить.

 

5. Перемешать. Фарш для голубцов готов.

 

6. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.

 

7. С полумягкой капусты снять листики.

 

8. Отрезать от листиков толстую сердцевину.

 

9. Выложить пару ложек фарша на капустный листик.

 

10. И свернуть его конвертиком.

 

11. Таким образом подготовить все голубцы.

 

12. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.

 

13. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. На этом рецепт голубцов с фаршем заканчивается, остается только красиво подать его.

 

14. Готовые голубцы подать со сметаной или   соусом из помидор и перца.

Дополните блюдо свежим зеленым салатом или просто добавьте в тарелку свежую зелень или овощ.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления голубцов с фаршем и рисом:

1. Не пытайтесь снимать листья с капусты в свежем, не отваренном виде. Иначе на них будут заломы и трещины. С мягкой капусты листья снимаются легко и так же легко заворачиваются в конвертик.

2. Голубцы можно готовить разными способами: тушить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ. Но в чем бы они не готовились, выдерживайте не менее 40 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

3. Для детей можно свернуть голубцы небольшого размера, чтобы им легче было с ними справиться.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле — пошаговые фото

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле ни в коем случае не отражает характер и трудолюбие хозяйки, которая их приготовила. Успех приготовления традиционных голубцов зависит от наличия хорошего кочана капусты. Если часть листочков кочана испорчены или капуста слишком жесткая или, наоборот, очень нежная, то и голубцы будет приготовить затруднительно. Отличный выход из ситуации — домашние ленивые голубцы. Это блюдо по вкусу не уступает традиционным, но для его приготовления наличие определенного количества подходящих и целых листов не обязательно, так как капусту все равно придется шинковать.

Рубрики: Котлеты и фарш Мясо Рецепты
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис — 3/4 стакана
  • Лук репчатый — две средние или одна большая
  • Морковь — две средние или одна большая
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Бульон или вода — 250 мл.
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт

Чтобы ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле не распались и были вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Поэтому лучше всего купить кусочек свинины или говядины и сделать фарш самостоятельно. Покупной фарш может быть водянистым и содержать много фрагментов соединительной ткани (перемолотые сухожилия, хрящи, свиная шкура), что плохо скажется на вкусе и внешнем виде этого блюда.

Лук порезать кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и пассеровать овощи до золотистого цвета.

Рис промыть, бросить в кипящую воду и варить 8-10 минут. После этого отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, держать в дуршлаге, пока полностью не стечет вода.

Капусту нашинковать, залить кипятком, накрыть крышкой и держать 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Важно! У зимних сортов капусты, предназначенных для длительного хранения, очень жесткие листочки. Такую капусту для ленивых голубцов нужно нашинковать и проварить на медленном огне 3-5 минут — пока она не станет мягкой.

Соединить фарш, капусту, рис, добавить половину овощной пассеровки, соль, перец, тщательно все перемешать.

Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Чтобы котлетки не прилипали, смочите руки холодной водой. Также смочите холодной водой поверхность, на которую выкладываете сформированные голубцы.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном.

Приготовление соуса. К оставшейся пассеровке добавить томатную пасту, разведенную водой или бульоном в соотношении 1:1. Когда томат закипит, добавить в соус сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.

Залить соусом  голубцы. Соус должен покрыть все голубцы. Если соуса не хватает, можно добавить еще разведенную томатную пасту.

Тушить на малом огне 30-35 минут. После тушения оставьте на некоторое время ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, чтобы они настоялись и впитали соус, после чего блюдо можно подавать!

Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Рецепты

Голубцы с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.

Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.

Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.

Шаг 2 из 14

Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.

Шаг 3 из 14

Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.

Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.

Шаг 4 из 14

Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.

Шаг 5 из 14

Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.

Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.

Шаг 6 из 14

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Шаг 7 из 14

В зажарку добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8 из 14

2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 9 из 14

В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 14

Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.

Шаг 11 из 14

На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.

Шаг 12 из 14

Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.

Шаг 13 из 14

Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг 14 из 14

Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Традиционные голубцы с фаршем по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • 2 кастрюли;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • дуршлаг или сито;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Капуста1 кочан
Фарш смешанный0,5 кг
Рис80 г
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук, большого размера2 шт.
Сметана2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Растительное масло50-60 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая5-6 л
Зелень укропа2-3 веточки
Зелень петрушки2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Как подготовить капустные листья

  1. Вымойте кочан, снимите 2-3 верхних листа. Вырежьте конусом кочерыжку.
  2. Поставьте на средний огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды. Подсолите воду. Опустите в кастрюлю кочан капусты. Варите на среднем огне, ожидая, пока верхние листки отмякнут. Достаньте сварившиеся листки из кастрюли, охладите. Охлаждать можно под холодной водой или на воздухе, положив листки на широкое блюдо. Подождите, пока отмякнут следующие листки, повторите действие (через 3-4 минуты).
  3. Срежьте ножом толстые жилки с листков.

Приготовление начинки для голубцов

  1. Очистите от шелухи 1 луковицу. Нарежьте мелкими кубиками или полосками.
  2. Выложите в глубокую миску или чашу 0,5 кг смешанного свино-говяжьего фарша. Добавьте к фаршу нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Вместо черного молотого перца можно взять смесь перцев или белый молотый перец.
  3. В 0,8 литра воды отварите до полу готовности рис. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. Рис откиньте на дуршлаг или сито, промойте. Добавьте в миску к начинке. Хорошо перемешайте начинку для голубцов.
  4. Добавьте в мясную смесь 50-60 мл питьевой воды, чтобы фарш был более сочным. Вымесите начинку рукой.

Как завернуть и приготовить голубцы

  1. Положите капустный лист на разделочную доску основанием к себе, внутренней стороной вверх. Положите на край (там, где лист крепился к кочерыжке) столовую ложку начинки. Руками прижмите начинку, придав ей форму валика.
  2. Накройте начинку краешком капустного листка. Подверните оба краешка листа (справа и слева) на начинку. Сверните голубец рулетом. Так заверните все голубцы.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Выложите голубцы на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты). Обжаривание голубцов сохраняет их форму, дает начинке дополнительную сочность.
  4. Очистите от шелухи 1 луковицу, порежьте ее на небольшие полоски (2-3 см длиной).
  5. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 1 морковь.
  6. В кастрюлю для приготовления выложите натертую морковь и нарезанный лук. Выкладывайте на морковно-луковую «подушку» голубцы, плотно укладывая их. Овощная «подушка» не дает изделиям подгореть или пристать ко дну, улучшает их вкус во время тушения.
  7. Залейте уложенные голубцы кипятком. Вода должна покрывать их. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешивать ингредиенты не нужно – во время тушения сметана и томатная паста разойдутся по заливке сами. Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки (3-4 столовые ложки).
  8. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на небольшом огне 30-40 минут до готовности. При подаче посыпьте блюдо мелко посеченной зеленью укропа (2-3 веточки) и петрушки (2-3 веточки).

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления в видеоматериале, который дан ниже. Понятные и доходчивые объяснения с наглядной иллюстрацией помогут вам на всех этапах готовки.

После изучения рецепта вы так же легко сможете повторить все действия хозяйки из видео, приготовив вкусное второе блюдо.
А с какой начинкой делаете это блюдо вы?

Другие рецепты блюд из капусты

Ленивые голубцы с рисом и фаршем: рецепт с фото

Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача — каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.

Суть приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!

  • Свинина 600 гр
  • Рис 2/3 ст.
  • Капуста 150 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатный сок 500 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 30 мл
  • Пряности, перец  по вкусу

Калории: 147 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

  • Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.

  • Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

    Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.

  • Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.

  • Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.

  • Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.

  • Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.

    На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.

  • Соединим капустную нарезку с фаршем.

  • Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.

  • Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.

  • На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.

  • На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.

  • Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.

    На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.

  • Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.


На заметку! Для подачи готового аппетитного блюда стоит подготовить еще домашнюю сметану и свежую зелень. Подойдут кинза, укропчик, петрушка. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть изысканный и насыщенный вкус сытного и ароматного лакомства на основе мясного фарша с овощами и рисом.

Как приготовить фарш для голубцов

Голубцы – это блюдо, которое можно приготовить и для гостей, и просто побаловать им своих домочадцев. Услышав название блюда, большинство людей представляют себе завернутый в листья капусты фарш с рисом. Но почему именно капусты? Многие хозяйки заворачивают начинку в листья винограда или свекольную ботву. Да и сама начинка для голубцов совсем не обязательно должна быть мясной. Рассмотрим, как можно приготовить фарш для голубцов, и какие продукты лучше всего подойдут для этого.

Традиционный мясной фарш

Для приготовления мясной начинки для голубцов вам понадобятся:

  • 300-400 гр говяжьего мяса;
  • полстакана риса;
  • 2 средние луковицы;
  • соль и перец.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, добавляем по вкусу соль и перец. Если есть готовый мясной бульон, можно добавить 4-5 столовых ложек бульона в фарш. Тогда голубцы получатся сочнее и нежнее.

Начинка для голубцов из мяса птицы

Фарш из мяса птицы можно готовить точно так же, как и говяжий, а можно по-другому. Мясо можно просто порубить мелкими кубиками, а лук предварительно обжарить на растительном масле.

Вместо риса можно использовать гречку, но это уже вариант на любителя.

Любой вариант голубцов с мясной начинкой получится вкуснее, если при его приготовлении поливать каждый слой овощной заливкой. А готовится она очень просто. Нужно мелко нарезать лук и помидоры, а морковь натереть на терке. В сковородке тушим овощи с растительным маслом, а затем разводим полученную массу бульоном.

Кисло-сладкие голубцы

А любителям пикантного вкуса наверняка придется по вкусу такой рецепт: к обычному фаршу с рисом добавьте 100 гр томатного соуса, 1 чайную ложку перца, 50 -70 грамм изюма и 30 грамм тертого имбиря.

Такие голубцы лучше заворачивать не конвертом, а в виде сигары. А при готовке в бульон следует добавить ароматизированный уксус. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от традиционных голубцов.

Грибной фарш для голубцов

Для грибной начинки можно взять около 200 грамм свежих грибов или 50 грамм сушеных. Если вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить на 3 часа. Рис нужно отварить до полу-готовности и промыть холодной водой. Свежие грибы (или отмоченные сушеные) режем пластинками в 1-2 мм и обжариваем вместе с луком. Осталось смешать грибы с рисом и грибная начинка для голубцов готова!

Овощные начинки для голубцов

Не надо думать, что голубцы – это неподходящее для вегетарианцев блюдо. Кроме мясных есть множество овощных начинок. Рассмотрим некоторые варианты.

  1. Голубцы с картошкой.
  2. Голубцы из баклажанов.
  3. Голубцы с фасолью.
  4. Универсальная овощная начинка для голубцов.

Картофельная начинка.

Для картофельных голубцов потребуется 5-6 средних картофелин, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы. Фарш для голубцов готовится так:

Картофель отварить и протереть на терке или сделать пюре. Смешать его с мелко нарезанным вареным яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Готовые голубцы лучше предварительно обжарить с двух сторон. А затем, выложив их в кастрюлю, залейте сметанным соусом с томатом, и тушите около 30-35 минут.

Голубцы с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сочными.

Начинка из баклажанов.

Особенность баклажанных голубцов не только в ее начинке, но и в самой оболочке: вместо капусты начиняются баклажаны. Для начинки потребуется 1 стакан риса, 5-6 луковиц, полстакана оливкового масла, 1 крупный помидор, 30 грамм кедровых орешков, 30 грамм изюма, по пучку свежей мяты и укропа, а также по чайной ложке корицы, сушеной мяты и немного черного перца.

Итак, готовим начинку для голубцов. Промыть рис, залить его кипятком и оставить на некоторое время распариться. Затем еще несколько раз промыть его. Мелко режем лук, смешиваем его с орешками, солим и обжариваем на оливковом масле около 20 минут. Затем добавляет рис, и обжариваем еще 7-10 минут. Помидор очищаем от кожуры, режем его на мелкие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, заливает стаканом воды, все перемешиваем и тушим еще 15 минут на слабом огне. После этого добавляем накрошенные мяту, укроп и остальные специи. Снимаем с огня, и оставляем на полчаса остывать.

Теперь переходим к подготовке баклажанов. Отрезаем хвостик и ножом выскабливаем внутренность, стараясь сохранить целой внешнюю оболочку, промываем и оставляем в соленой воде на полчаса. Теперь перемешиваем подготовленную заранее начинку, заполняем ею баклажаны и закрываем срезанными крышечками. Внутренности баклажанов нарезаем полосками и укладываем на дно кастрюли. Сверху укладываем голубцы, заливаем стаканом воды и готовим около 40-50 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Голубцы с фасолью.

Всем известны полезные свойства бобовых. Так почему бы не использовать их в качестве начинки для голубцов?

Итак, вам потребуется:

  • 300 грамм фасоли;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм масла растительного;
  • зелень и специи.

Фасоль нужно растолочь, можно воспользоваться кофемолкой, залить ее кипятком, выдержать 25-30 минут, затем добавить воды и сварить. Лук обжарить, добавить красный перец. Смешать фасоль, лук, зелень, посолить и поперчить. Фасолевая начинка для голубцов готова!

Овощной фарш.

Для приготовления овощного фарша для голубцов вам потребуется 2 помидора, 3-4 морковки, 3 луковицы, пучки сельдерея и петрушки, немного сметаны и по столовой ложке масла и томатной пасты.

Овощи режем мелкими кусочками (морковь – соломкой, помидоры – кубиками, лук — полукольцами), смешиваем с зеленью, солим и тушим в сковороде 25-30 минут. Затем добавляем немного сметаны.

Полученным фаршем начиняем капустные или виноградные листья, голубцы обжариваем в сковороде, а затем перекладываем в неглубокую посуду, добавляем сметаны, немного томатной пасты и тушим около 40 минут.

Голубцы – это блюдо, которое дает возможность полета вашей фантазии! Пробуйте брать разные ингредиенты для фарша, замените привычный рис на гречку, ячку или пшено. А почему бы не приготовить голубцы с рыбным фаршем? В общем, экспериментируйте! Все в ваших руках!

Голубцы с фаршем — рецепт с рисом пошагово с фото

Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

Капуста для голубцов

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.


2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.


6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.


10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Соус для голубцов

11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.
14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.


15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.
16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.

Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!

Голубцы кисло-сладкие

Некоторые хорошие вещи ушли из старых времен и остались с нами. Нравится этот рецепт голубцов, кисло-сладкой капусты. Израильтяне любят фаршированные овощи и полагаются на добрые бабушки, которые их приготовят. Каждый овощ, который можно выдолбить и набить, каждый съедобный лист получает ароматную начинку от наших хороших поваров. Ароматы обычно перекликаются с традициями кухни Северной Африки; требуется чеснок, много трав и немного тепла от перца чили.Но у нас были и восточноевропейские версии — совершенно другой способ обработки капусты. Это блюдо — капуста, фаршированная мясом и рисом, приготовленная на медленном огне в нежном кисло-сладком соусе.

Эти булочки с начинкой могут стать прекрасной маленькой закуской или основой твердого обеда, в зависимости от того, сколько человек подано на стол. Картофельное пюре, если оно задумано как основное блюдо, традиционно подается вместе с ним. Из них получается идеальная фольга для голубцов в их насыщенном соусе. И ничто не сравнится с картофельным пюре по комфорту.Я знаю, что когда я подаю голубцы и картофельное пюре, все уходят из-за стола в хорошем настроении. Может быть, в этом и заключается суть этого блюда: старинный уют и любовь.

Кисло-сладкие голубцы Рецепт

Распечатать

Подготовка 40 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Выход 12 рулонов

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан белокочанной капусты
  • 2 фунта говяжьего фарша (или 1 фунт куриного фарша)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана сырого риса (желательно длиннозерного)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 банка помидоров (смешанных) емкостью 32 унции к пюре со всем соком, или 2 фунта.свежие очищенные помидоры, протертые в кухонном комбайне)
  • При использовании свежих помидоров добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана нарезанной капусты из остатков кочана после отделения листьев
  • Соль и перец

Инструкции

  • Смешайте мясной фарш с яйцами, приправами и рисом. Накройте крышкой и отложите, чтобы ароматы смешались.

  • Наполните глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла капусту, и дайте ей закипеть.

  • Проколите капусту сердцевиной, проведя острым ножом вокруг стебля как можно глубже.

  • Опустите капусту в кипящую воду. Дайте ему вариться 2 или 3 минуты, или пока листья не изменят цвет и не станут заметно мягкими. Воткните вилку с длинной ручкой в ​​выдолбленное дно и переложите в глубокую миску с холодной водой.Дайте остыть несколько минут.

  • Переверните капусту на разделочной доске лицевой стороной вверх, чтобы слить воду. Тщательно отделите около 20 листиков от самых красивых и целых листьев. Верхние из них могут быть слишком приготовленными, чтобы их можно было обрабатывать; продолжайте очищать листья, пока не доберетесь до гибких, но не пережаренных. Любые очень большие, разрежьте пополам вдоль ребра. Всегда есть надрывы, но не волнуйтесь, их можно исправить. Отложите листья на блюдо.

  • Крупно нарежьте оставшуюся свежую капусту, чтобы заполнить 2 чашки.Отложите в отдельную миску.

  • Сформируйте из мясной смеси пухлый квадрат. Держите его как можно более ровным. Длинным ножом разделите квадрат на три части, а затем каждую треть на три части. Смочите руки и слегка скатайте кусок между ладонями, чтобы получился пухлый прямоугольник.

  • Возьмите капустный лист и поместите прямоугольник мяса у основания, над жестким дном. Фигурная вершина листа должна быть обращена вверх. Раскатайте дно по мясу. Подверните стороны один раз и закатайте.Продолжайте скатывать и подворачивать, пока мясо не будет покрыто листом. Зафиксируйте нижнюю сторону зубочисткой. Заливаем таким образом все листья.

  • Любые остатки мяса можно скатать в шарики и позже положить вокруг фаршированных листьев.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Сохраняя средний огонь, варить и перемешивать лук до мягкости. Добавьте нарезанную капусту; варить и перемешивать, пока капуста не завянет.Добавьте чеснок.

  • Добавьте смешанные консервированные помидоры (или протертые свежие помидоры с водой и томатной пастой).

  • Добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте 5 минут, убавляя огонь, если соус выглядит подсыхающим. Попробуйте и отрегулируйте сладость / кислинку по своему вкусу, добавляя больше уксуса, сахара, соли и перца в небольших количествах, пока вы не будете удовлетворены.

  • Положите пергамент на дно формы для запекания или жаровни.Налейте достаточное количество соуса, чтобы покрыть нижнюю часть бумаги. Выложите фаршированные роллы в соус швом вниз. Заправляйте тефтели в углы.

  • Выложите остатки соуса на булочки. Накройте запеканку фольгой. Выпекать 2 часа. Старайтесь не подглядывать.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Советы и примечания:

Бумага для выпечки не обязательна, чтобы не допустить очистки. Если вы используете его, обрежьте выступающие края, чтобы бумага не касалась внутренней части духовки и не горела.

Листья капусты могут быть вьющимися, их трудно отделить, не разорвав. Вы можете положить один лист или его часть поверх другого, чтобы получить надлежащую обертку. Закрепив зубочистку, рулон останется вместе.

Если вы аккуратны и умеете плотно скатывать фаршированные листья, можно обойтись без зубочисток.

Я приготовил половину этого рецепта, так как мне тогда так было удобнее. Однако пропорции ингредиентов соуса остались прежними.Я просто готовила булочки еще полчаса, чтобы соус не получился. Голубцы были восхитительны.

13 рецептов с начинкой из соленой капусты

Суккот, праздник урожая, и Симхат Тора, завершающий годовой цикл чтения Торы, содержат голубцы. Почему? В Суккот, когда мы собираем дары с полей, мы считаем себя «набитыми» или «окутанными» Божьими благословениями. И поскольку Симхат Тора сосредоточен на Торе, люди едят продукты, которые напоминают, как вы уже догадались, свернутый свиток Торы.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Независимо от того, как вы катаетесь (каламбур!), Эти пикантные пакетики — квинтэссенция комфортной еды — попробуйте один из этих 13 уникальных вариантов этой осенью.

(Фото: Джеймс Рэнсом / Food52)

Эта кисло-сладкая приятная еда от королевы еврейской кухни — идеальное блюдо из одного блюда.

(Фото: Тяга в Амстердаме)

Грибы — звезда этой вегетарианской версии, которую подают с красочным пюре из тыквы для пиковой осенней атмосферы.

(Фото: Джейми Геллер)

В этом рецепте из книги Эйнат Адмони и Жанны Гур «Шук: от рынка к столу, сердце израильской домашней кухни» отдельные булочки превращаются в большой капустный «пирог» — проще, чем набивать много маленьких булочек, и выглядят потрясающе.

(Фото: Эндрю Скривани для The New York Times)

Эти вегетарианские голубцы с начинкой из риса и зелени в греческом стиле.

(Фото: Лаура Чейз де Форминьи; стиль еды Лизы Черкаски для The Washington Post)

Это блюдо обеспечивает основной вкус и текстуру голубцов из бабушкиной капусты по будням в одном горшочке.

(Фото: The Minimalist Vegan)

Эти веганские голубцы из овощей, риса, чечевицы и зелени сытные, полезные и ароматные.

(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Перл Джонс для Bon Appétit)

Эта уютная выпечка вдохновлена ​​лазаньей: бланшированные капустные листья с пряностями из говяжьего рагу и рисом с лимонными травами для запеканки с классическим восточноевропейским вкусом без раскатки.

(Фото: Liza Schoenfein / The Forward)

Эта начинка из иракской баранины — мясная смесь с мятой, душистым перцем и корицей, заправленная в капустные листья и покрытая томатным соусом с крапинками смородины.

(Фото: Ужин в зоопарке)

Если вы любите голубцы, но не любите все время, этот суп быстрого приготовления для вас! Это сытное и сытное блюдо имеет все те же ароматы, что и классические голубцы, но с небольшой добавкой работы.

(Фото: Что хотят есть евреи)

Это вариация традиции с ореховой начинкой из фарро и чечевицы с тахини, заправленной свекольным соусом, хрустящим миндалем и кинзой.

(Фото: Паула Шойер)

Этот успокаивающий мясной рецепт позволяет приготовить голубцы, тающие во рту, без необходимости часами смотреть на булочки.

(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Ребекки Юркевич; дизайн реквизита Софи Странджио для Bon Appétit)

Начинка представляет собой ароматную и терпкую смесь теплого риса, маслянистых кедровых орехов и лимонно-кислого сумаха.(Сумах, терпкая цитрусовая специя, обычно продаваемая в измельченном виде, можно найти на рынках Ближнего Востока, в специализированных магазинах продуктов питания и в Интернете).

(Фото: The Nosher)

Эта «не фаршированная» капустная лапша — идеальный вариант фаршированной капусты — она ​​сытная, пикантная и вкусная, без лишних усилий.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Этот пост был добавлен третьей стороной.Мнения, факты и любой медиа-контент представлены исключительно автором, и JewishBoston не несет за них ответственности. Хотите добавить свой голос к разговору? Опубликуйте здесь свой пост. БОЛЕЕ

Голубцы, фаршированные картофелем и яблоками, с ореховым маслом и сыром Грюйер


Если вы уже думаете о своем рождественском меню и думаете, как порадовать гостей-вегетарианцев, вот рецепт, который положит конец вашим заботам и заставит любителей мяса ревниво шпионить за тарелкой своих соседей.

Состав

Для голубцов

  • 2/3 фунта (300 г) очищенного картофеля, отварного и нарезанного мелкими кубиками

  • 1 среднее, терпкое яблоко для запекания, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 3 унции (85 г) маскарпоне (или сметаны или рикотты)

  • 2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте

  • 1 большое яйцо

  • Соль морская мелкая

  • Перец грубого помола Мускатный орех, предпочтительно свежемолотый

  • 8 больших листьев белокочанной или зеленой капусты

  • Около 1⁄2 стакана (120 мл) белого сухого вина

Для начинки

  • 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла

  • 30 г грецких орехов, крупно нарезанные

  • 2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • Перец крупно молотый

365 Мейке Питерс

Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом форму для запекания, в которую поместятся 4 голубца.

Для голубцов: смешайте картофель, яблоко и тимьян в большой миске. Взбейте маскарпоне, тертый сыр и яйцо и добавьте в картофельную смесь. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте листья капусты в течение 5-8 минут или до готовности. Слейте воду и быстро промойте холодной водой, затем вытрите бумажными полотенцами и вырежьте толстые твердые стебли (только внизу).Разложите 4 самых больших листа капусты на рабочей поверхности и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите картофельную начинку на листья, поместив ее в центр каждого капустного листа, затем сложите обе стороны и скатайте в пленку; оставшимися капустными листьями заделайте дырочки и трещинки.

Переложите голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания и добавьте столько белого вина, чтобы покрыть дно формы. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Пока голубцы запекаются, приготовьте начинку: в маленькой кастрюле растопите масло на сильном огне до образования шипения.Добавьте грецкие орехи, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-20 секунд или до золотистого цвета.

Разложить голубцы по тарелкам и сбрызнуть ореховым маслом. Посыпать сыром, тимьяном и перцем и подавать.


Голубцы, фаршированные говядиной — Going My Wayz

Home »Голубцы, фаршированные говядиной

Голубцы, фаршированные говядиной, безопасные для диабетиков

Печать

Голубцы, фаршированные говядиной

Yum
  • Автор: Вкус дома
  • 18p 20
  • Время приготовления: 360
  • Общее время: 380
  • Булочки
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (90% постного)
  • Соус
  • 1 банка ( 8 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  1. Готовьте капусту партиями в кипящей воде r 3-5 минут или пока не станет нежной хрустящей корочкой.Осушать; немного остыть. Обрежьте толстую жилку снизу каждого капустного листа, сделав V-образный надрез.
  2. В большой миске смешайте рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси на каждый капустный лист. Сложите обрезанные края листа внахлест; сложить поверх начинки. Сложите боками и закатайте.
  3. Поместите 6 рулонов в 4 или 5 кварт. мультиварка, швом вниз. В миске смешайте ингредиенты соуса; Полить голубцы половиной соуса.Сверху выложить оставшиеся булочки и соус. Готовьте, накрыв крышкой, на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в говядину, не покажет 160 ° и капуста не станет мягкой.

Примечания

  • 2 голубца: 204 калории, 7 г жира (3 г насыщенных жиров), 83 мг холестерина, 446 мг натрия, 16 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 18 г белка. Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1 крахмал.
Карточка рецептов на основе

Вкусных голубцов — без варки

Капуста не вызывает у многих гурманов имиджа.Чаще всего его используют в терке и подают в сыром виде в виде капусты для барбекю на заднем дворе или в качестве гарнира к солонине и капусте в День Святого Патрика.

Некоторым овощ кажется горьким, другим не нравится запах во время варки.

Для не кочанных капусты я предлагаю эти маленькие пучки голубцов радость с начинкой из вкусного мяса. Этот рецепт не только вкусный, но и экономит время. Вместо того, чтобы варить кочан капусты, который оставляет 24-часовой проникающий запах серы, просто разогревайте листья в микроволновой печи, чтобы они достаточно завяли и их можно было свернуть.Ни кипячения, ни очистки, ни запаха серы. Теперь вы в ударе.

Голубцы

Итого 12

1 крупный кочан без центральной сердцевины

1 фунт свинины, говядины, курицы или индейки

1 средний измельченный лук

2 измельченных зубчика чеснока

1 большое яйцо

1/2 стакана тертого сыра пекорино, плюс еще посыпать сверху

1/2 стакана вареного коричневого риса или ячменя

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

1/2 чайной ложки перца

3 стакана томатного соуса

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Вымойте капусту и удалите 12 целых листьев. Оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования, например для супа или салата из капусты.

Разогрейте листья в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не увянут. Отложите листья в сторону.

В миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме томатного соуса.

Намажьте томатный соус тонким слоем в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Разложите каждый лист на разделочной доске. Поместите около 1/3 стакана мясной смеси в центр или на каждый лист.Сложите два боковых конца, чтобы покрыть начинку, а затем сверните лист, чтобы получился небольшой пучок. Выложите их в форму для запекания однослойным швом вниз.

Смажьте булочки 2 стаканами томатного соуса. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Откройте крышку, посыпьте верхнюю часть сыром и запекайте еще 10 минут.

Подавать горячим, оставив соус на стороне.

Больше отличных рецептов на www.ciaoitalia.com

Рецепт голубцов по-лигурийски — La Cucina Italiana

В Лигурии preti e frati (священники и монахи) относятся не только к мужчинам из ткани.Эти голубцы — фаворит зимой.

Что такое

preti ?

Хотя рецепты меняются, preti состоят из голубцов савойской капусты, обычно наполненных вареным картофелем, яйцами, пропитанным молоком черствым хлебом, сыром и майораном. Хотя нередко можно найти также версии с мангольдом, прошутто или мортаделлой.

Булочки закрываются ниткой, затем готовятся на медленном огне в томатном соусе. В ресторане Locanda del Cavaliere в Сан-Бартоломео-дель-Маре, приморском городке, расположенном между Генуей и Сан-Ремо, шеф-повар готовит preti в бульоне.

Местный житель

Агнес Надь или Аги, уроженка Венгрии, живет в Сан-Бартоломео со своим партнером Флавио Роггероне. Вместе они выращивают артишоки, кабачки, помидоры, репу, брокколи, стручковую фасоль и другие овощи, которые продают в деревне. Местные жители даже приходят к их дверям, чтобы купить овощи прямо у источника.

Свекровь Аги, Джованна Рота, научила ее всем семейным рецептам. Хотя Рота скончался несколько лет назад, столпы семейной кухни продолжают жить благодаря Аги.По словам Флавио и его брата Стефано, блюда Аги на вкус «в точности такие, как их готовила мама».

Одно из таких блюд — preti , блюдо, которое лигурийцы в наши дни готовят реже, так как на это уходит много времени.

Рецепт традиционного лигурийского приготовления от Аги

прети

Начните как минимум за 2-3 часа. Указанные размеры составляют около 30 рулонов, но они зависят от размера preti и количества, которое съест каждый человек, что обычно больше, чем ожидалось.

Состав:

1 кочан кудрявой савойской капусты
2 картофеля
1 пучок мангольда
4 унции. Сыр Пармиджано Реджано
3 больших яйца
1 зубчик чеснока
1 банка томатного соуса (лучше домашнего)
прошутто или мортаделла (по желанию)
майоран
петрушка
соль
перец
лавровый лист

2

томатный соус.

Отварить картофель и размять его.

Отварить савойскую капусту и отделить внутренние листья, которые пойдут на начинку, от внешних, которые понадобятся для рулетов. Если вы обнаружите какие-либо твердые детали, удалите их.

Отварить мангольд и нарезать его.

Замочите черствый хлеб в молоке.

Смешайте все ингредиенты для начинки: картофель, листья савойской капусты, мангольд, хлеб, взбитые яйца, тертый пармезан-реджано и, если хотите, нарезанный прошутто или мортаделлу.

Приправить начинку солью, перцем, петрушкой, майораном, лавровым листом и измельченным зубчиком чеснока.

Начните готовить булочки, поместив небольшой шарик начинки в центр внешних капустных листьев.

Сверните листья, сложите их в стороны, чтобы закрыть, затем обвяжите их кухонным шпагатом крест-накрест.

После того, как вы приготовили все preti , дайте им готовиться в томатном соусе в течение 90 минут.

Аги рекомендует готовить тефтели с любой оставшейся начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *