Рецепт икра из моркови: Икра из моркови на зиму

0 Comments

Содержание

Икра из моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры из моркови:

1 подготавливаем ингредиенты.
Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте. Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку. У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.
2 жарим ингредиенты.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно
2-3 минуты
. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.
3 измельчаем и тушим ингредиенты.
Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 — 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану. Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их
5 – 7 минут
интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.
4 подаем икру из моркови.
Икра из моркови подается в салатнице или глубокой пиале. Украшают ее нашинкованной зеленью петрушки и укропа или кладут веточки зелени сверху. Такую икру можно подавать в теплом или холодном виде. Вкус икры напоминает тушеные кабачки с помидорами. Икра из моркови отлично сочетается с любыми горячими блюдами и супами. Очень часто ее подают в виде пасты для отварных макаронных изделий или круп, так же ее добавляют в виде заправки к бутербродам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Для того чтобы сделать икру острей непосредственно после ее приготовления в общую массу можно добавить отчищенный и измельченный чеснок.

– − Такой вид икры можно консервировать, приготовив ее по вышеуказанному рецепту, залейте икру горячей в чистые стерилизованные банки и простерилизуйте в воде. Полулитровые банки 15 — 20 минут, литровые 20 — 25 минут. Затем закройте банки ключом для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 2 -3 дней. Готовую консервированную икру из моркови храните в темном прохладном месте.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощных блюд, это может быть молотая паприка, кориандр, базилик и многие другие.

– − Вместо сотейника можно использовать казан или глубокую эмалированную кастрюлю.

– − Во время приготовления икры используйте только деревянную лопатку, так как метал в соприкосновении с кислотами помидор, лука и моркови может окисляться, и это может значительно изменить вкусовые качества приготовленного блюда.

– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сок, выдавленный из лимона.

Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Икра из моркови

АВТОР: юлия ситдикова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

400 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

2Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

3Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

4Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

5Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

6За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

7Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

8Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

9Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Совет к рецептуХранить желательно в прохладном и темном месте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковная икра

Морковная икра

Икра из моркови с луком

Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.

Морковная икра готовится очень легко, вы быстро освоите этот простой рецепт. Я делала эту закуску с душистым перцем, а если вам хочется остренького – приправьте икру из морковки молотым перцем или мелко нарезанным чили.

Что нужно для морковной икры

  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.

Как сделать икру из моркови

  • Морковь тщательно промыть и сварить в мундире. Это займет около 30 минут. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Но нож должен входить в готовую морковку свободно. Воду слить. Охладить.
  • Лук тонко и мелко нарезать и потушить в масле на небольшом огне, пока лук не смягчится.
  • Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую морковку на сковороду и смешать с луком.
  • Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 20, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить.
  • Через 5 минут попробовать морковную икру. Она должна быть мягкой на вкус.

Вкусная домашняя морковная икра

Вкусная, сочная морковная икра с луком!

Бутерброд с морковной икрой

Советы по приготовлению

Как использовать морковную икру

Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.

Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой

Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.

А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Лук и морковка – что может быть проще?! Очень вкусно!

Морковная икра на кусочке булки

Рецепт Икра из моркови

Икра из моркови, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом холодной закуски. Чтобы сделать такую икру вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Икру можно намазывать на хлеб, добавлять в супы или подавать с макаронным изделиями. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • морковь — 1 кг
  • лук — 500 г
  • томатная паста — 1 стакан
  • вода — 1 л
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло — 1 стакан
  • лавровый лист — 5 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 86.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, вливаем растительное масло. Томатную пасту слегка разводим водой, вливаем в сковороду. Добавляем лавровый лист и тушим до мягкости лука.
  2. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости.
  3. Все соединить, перемешать. Добавить специи и поставить в разогретую духовку на полчаса, температура — 200 градусов. Готовую икру выложить в стерилизованные банки и закатать.

Ключевые слова:
ID: 125818

Овощная икра «На хлебушек» за 3 копейки, пошаговый рецепт с фото

Сезон овощей в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя овощной икрой «На хлебушек». Рецепт приготовления свекольной икры с морковью представлен для сиюминутного употребления. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до трех дней. Овощную икру можно использовать в качестве гарнира или добавки к гарниру, как закуску и намазывать её на батон. Это очень вкусно и за сущие копейки! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

При желании икру «На хлебушек» можно заготовить и на зиму. Для того чтобы икра хранилась ее нужно простерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте предварительно простерилизовать банки и крышки. Баночка такой закуски бывает очень кстати.

Ингредиенты


  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Рецепт недорогой овощной икры

  1. Свёклу вымыть, положить в объёмную кастрюлю, залить горячей водой и варить до полумягкости.

  2. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Свёклу остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

  6. Спассеровать морковь на масле до мягкости.

  7. К моркови добавить свёклу.

  8. Смесь перемешать и тушить под крышкой при периодическом помешивании  около 40 минут.

  9. Зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

  10. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  11. К свёкле и моркови добавить лук, чеснок, перец и соль.

  12. Всё хорошо перемешать и потушить около 5 минут.

  13. Икру остудить и использовать как закуску, овощной гарнир или для бутербродов. Хранить в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Икра из моркови на зиму через мясорубку

Икра из моркови на зиму — полезная и вкусная закуска. Используют в качестве самостоятельного блюда, для бутербродов, а также добавляют в различные овощные салаты. Сытная, но в то же время легкая заготовка разнообразит скудное меню при соблюдении диеты или поста. Восполнит недостаток витаминов и минералов в организме или просто порадует летними яркими нотками.

Помимо основного компонента, в состав консервации могут входить помидоры, яблоки, болгарский перец, кабачок и т.д. Для усиления вкуса и аромата добавляют природный консервант — дольки чеснока. Рассмотрим секреты и рецепты приготовления пастообразного блюда.

Классический вариант икры

У каждой хозяйки должен быть рецепт вкусной консервированной закуски из моркови. Готовиться несложно и быстро, прекрасно подходит для новичков в заготовках.

Продукты:

  • лук-репка — 500 г;
  • морковь — 1,7 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло — 300 мл.

И поехали:

  1. Основной ингредиент тщательно промыть, удалить кожицу тонким слоем. Нашинковать на терке крупного размера. Выложить во вместительную тару, влить масло. Поставить на средний огонь и тушить 4-7 минуты.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать средним кубиком. Добавить в емкость к моркови. Продолжить приготовление 10 минут.
  3. Дольки чеснока очистить, протереть блендером. Вместе с солью, сахаром и уксусом высыпать чеснок к пассированным овощам. Размешать, тушить 3-4 минуты.
  4. Морковную икру на зиму разложить по стерильным емкостям. Прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа после закипания. Герметично закрыть, перевернуть до полного охлаждения.

 

Икра из моркови к столу

С помидорами

Консервированная закуска — прекрасное дополнение обеда или украшение застолья. Приготовление быстрое, так как все продукты измельчают в мясорубке, поэтому на заготовку уйдет минимум времени. Наличие корицы сделает блюдо ароматным. При непереносимости специи разрешается заменить небольшим количеством молотого мускатного ореха. Рассмотрим рецепт морковной икры на зиму с помидорами.

Продукты:

  • морковь — 2 кг;
  • томаты — 4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • масло — 400 мл;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 0,4 кг;
  • соль каменная — 45 г.

Приобретенные и подготовленные ингредиенты — очистить и ополоснуть. Нарезать удобными ломтиками. Измельчить в мясорубке овощи и поместить их в одну кастрюлю. Тщательно размешать, добавить масло, соль, сахар и специи.

Поставить емкость с содержимым на плиту. После закипания тушить состав при медленном нагреве 2 часа. Готовую смесь разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. После охлаждения убрать в холодильник.

Со сладким перцем

Икра из моркови на зиму через мясорубку получается приятной на вкус. Приготовление быстрое. Закуска прекрасно хранится всю зиму.

Продукты:

  • томаты — 1,8 кг;
  • морковь — 2,3 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,5 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • соль засолочная — 15 г;
  • масло — 230 мл.

Все подготовленные овощи промыть, очистить и удалить семенную коробку. Нарезать на ломтики. Выложить в чашу для блендера и измельчить. Поместить смесь в сотейник, установить на плиту и варить 40 минут после закипания при медленном температурном режиме.

У лука удалить шелуху, нарубить мелким кубиком. Сковороду смазать маслом, раскалить, выложить овощ. Пассировать до золотистого цвета. Соединить с подготовленной икрой, варить четверть часа. Закуску разложить по стерильным банкам, оставить на кухонном столе на сутки до полного остывания.

Оставить до полного остывания

С томатной пастой

Вкусной и нежной икра получается если готовить ее в мультиварке. Кухонная помощница помогает сохранить все полезные свойства продуктов. Для улучшения вкусовых качеств в закуску рекомендуется добавить лаврушку и душистый перец.

Продукты:

  • томат-паста — 100 мл;
  • морковь — 1,2 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • масло — 110 мл;
  • сахар-песок — 35 г;
  • соль засолочная — 45 г;
  • душистый перец -5 шт.;
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Лук очистить от шелухи. Накрошить мелким кубиком. Смазать чашу мультиварки жиром, раскалить. Выложить овощ и пассировать до готовности при регулярном перемешивании.
  2. В 100 мл воды растворить томатную пасту. Вылить к луку, размешать, установить режим «Выпечка», а таймер полчаса.
  3. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке мелкого размера. Выложить в мультиварку по истечении времени. Поставить режим «Тушение», на 60 минут. Спустя четверть часа добавить специи, соль, тщательно перемешать. Закрыть и продолжить готовку.
  4. В самом конце добавляется измельченный душистый перец и по желанию лист лавра. Тщательно перемешать, включить режим «Выпекание» на 1 час. По истечении времени влить кислоту.
  5. Морковную икру на зиму с томатной пастой разложить в стерильную тару, закрыть, оставить на столе на сутки, после убрать в холод.

Со свеклой

Икра из свеклы и моркови — любимая закуска многих. Сочетание овощей позволяет использовать консервацию в качестве борщовой заправки, праздничной закуски для украшения стола, а также для приготовления быстрых бутербродов.

Продукты:

  • лук-репка — 0,55 кг;
  • морковь — 600 г;
  • свекла — 1,8 кг;
  • соль засолочная — 40 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • уксус столовый — 120 мл.

Основные ингредиенты

  1. Все овощи промыть и очистить. Нарезать на удобные ломтики. Используя мясорубку измельчить каждый компонент по отдельности. Выложить ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Перемешать между собой.
  2. Установить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Прикрыть и тушить в течение 60 минут. Не забывать время от времени перемешивать содержимое. В противном случае овощная смесь пригорит и испортит внешний вкус, аромат блюда.
  3. Влить масло, кислоту, засыпать соль, сахар. Перемешать, проварить четверть часа.
  4. Заранее подготовить емкость, в которой будет храниться закуска. Банки вымыть и простерилизовать над водяным паром, крышки — прокипятить.
  5. Разложить икру из моркови на зиму, приготовленную по простому рецепту в стерильную тару. Герметично закрыть, перевернуть. Остудить, предварительно укутав пледом.

Хранится закуска хорошо как в погребе, так и в простом шкафу на кухне.

С яблоком

Для приготовления потребуется минимум времени и доступные для каждого человека продукты. Яркая, красивая морковная икра на зиму по нижеописанному рецепту получается приятной на вкус, с запоминающимся ароматом. Рассмотрим, как ее приготовить и удивить всех родных.

Продукты:

  • лук-репка — 750 г;
  • морковь — 550 г;
  • яблоки — 0,55 кг;
  • масло — 250 мл;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль каменная — 30 г;
  • уксус 9% — 30 мл.

Приступим:

  1. Все овощи промыть, очистить. Лук и морковь нашинковать полукольцами. Сковороду смазать маслом, выложить подготовленные продукты и обжарить до полуготовности.
  2. Яблоки разрезать на дольки, прокрутить через мясорубку. Аналогичные действия проделываем с пассированными овощами.
  3. В отдельной кастрюле смешать измельченные компоненты, засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, тушить при медленном нагреве до закипания. Снять емкость, поставить на стол. При регулярном помешивании влить кислоту. Прикрыть и оставить на четверть часа для настаивания.
  4. Разложить икру из моркови и лука на зиму в стерильные банки, герметично закрыть. Перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить заготовку рекомендуется в холодном помещении.

Икра из моркови с яблоком

Закуска «Оригинальная»

В завершение хочется поделиться необычным рецептом икры из морковного жмыха. Приготовив свежевыжатый сок жалко выкидывать остатки. Поэтому рассмотрим, как вкусно и необычно законсервировать непригодную в пищу морковь. В столь трудном занятии поможет «чудо печь» — мультиварка.

Продукты:

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 90 г;
  • морковный жмых — 2,2 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг
  • соль засолочная — 90 г;
  • сахарный песок — 40-60 г;
  • смесь перцев по желанию;
  • уксус 6% — 60 мл.

Ну и к делу:

  1. В чащу мультиварки поместить жмых и оставить в сторону. Лук очистить от шелухи и ополоснуть вместе с помидорами. Нашинковать на дольки, выложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
  2. В полученный луково-томатный соус высыпать соль, сахар. Перемешать и вылить к моркови. Установить режим «Тушение» по времени на 60 минут.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи. Порубить мелким кубиком. За четверть часа до сигнала таймера выложить подготовленный чеснок вместе со смесью перцев. По желанию разрешается добавить ароматные травы — кинзу, петрушку или базилик.
  4. По готовности влить кислоту, размешать и разложить икру по стерильным банкам. Герметично закрыть, оставить на кухне до полного остывания. Хранить в погребе.

Существует множество вариантов рецептов приготовления икры морковной на зиму через мясорубку. Как утверждают профессионалы, кусочки овощей придают блюду некий своеобразный вкус. Конечно, блендером или кухонным комбайном никто не запрещает пользоваться, но вкус готового изделия будет значительно отличаться.

Икра из моркови на зиму – простой рецепт

Морковная икра – бюджетная, простая, но очень вкусная закуска. Как приготовить икру из моркови на зиму, сейчас узнаете.

Икра из моркови на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры и морковь хорошенько моем. Томаты режем небольшими кубиками, а морковь измельчаем с помощью блендера.
  2. Подготовленные таким образом ингредиенты перекладываем в кастрюлю, вливаем маслице, всыпаем сахар, кладем соль и около 2 часов тушим.
  3. Примерно минут за 10 до окончания варки добавляем измельченный чеснок, перчик и опять размешиваем.
  4. Готовую морковную икру раскладываем по пропаренным баночкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем.

Рецепт приготовления икры из моркови на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • хрен – 500 г;
  • уксус – 20 мл;
  • яблоки не слишком сладкие – 0,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • поваренная соль – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки, корень хрена и морковь сначала чистим, а потом уже измельчаем с помощью терки.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем воду, вливаем масло, солим и сахарим.
  3. Тушим массу около 1,5 часов, иногда помешивая. Практически в конце добавляем уксус.
  4. Распределяем икру из моркови и яблок на зиму по заранее простерилизованным емкостям. Потом их закатываем и отправляем на хранение.

Икра из моркови и лука на зиму

Ингредиенты:

  • лук – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 кг;
  • томат-паста – 40 г;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • масло растительное – 140 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Лук чистим и меленько шинкуем.
  2. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками небольшого размера и измельчаем блендером или же с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельчаем очищенный чеснок любым удобным способом.
  4. В томат добавляем воду и размешиваем, чтобы получилась кашица.
  5. Лук помещаем в казанок, добавляем томат, вливаем масло, кладем специи. Хорошо размешиваем и помещаем на небольшой огонь. Помешивая, тушим около получаса.
  6. В сковороду наливаем масло, засыпаем измельченную морковь. На небольшом огне обжариваем, помешивая, 5 минут. Потом вливаем примерно 70 мл горячей воды, прикрываем сковороду крышкой и доводим морковь до мягкого состояния.
  7. Теперь смешиваем морковь с луком и тщательно размешиваем. Кастрюлю накрываем и помещаем в умеренно прогретую духовку.
  8. Потом емкость с икрой достаем, добавляем чеснок, хорошо размешиваем и минут на 5 еще ставим в духовку.
  9. Приготовленную икру раскладываем по подготовленным баночкам и укупориваем.

Икра из моркови и перца на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 1,8 кг;
  • спелые мясистые томаты – 2,5 кг;
  • лук – 450 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • поваренная не йодированная соль – 40 г;
  • перец сладкий – 10 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • острый перчик – 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем овощи – морковь и лук чистим, у сладкого перчика вырезаем хвостики и семенную часть.
  2. Подготовленные овощи проворачиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  3. В кастрюлю или казан вливаем масло, выкладываем измельченные овощи, солим и помещаем на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем до слабого. Накрываем емкость крышкой и тушим 2 часа. При этом, конечно, нужно не забывать перемешивать икру, чтобы она не пристала ко дну.
  4. Практически в конце добавляем измельченный чеснок, меленько порезанный острый перчик. Все еще раз размешиваем, даем массе снова закипеть, и снимаем с плиты.
  5. Горячую острую икру из моркови на зиму распределяем по чистым сухим баночкам, укупориваем и убираем для дальнейшего хранения.

Удачных заготовок всем!

 

Рецепт морковно-имбирного супа с икрой идеально подходит для праздников

Назад
Фестиваль вина и еды в Сан-Диего вызовет у вас слезы
След.
5 причин, по которым вам понравится отдых в Диснейленде

Один из моих любимых рецептов приготовления — супы. Часто они такие простые, их прекрасно подавать во время праздников, они могут быть такими яркими и красочными. Осенью я люблю готовить суп из моркови и имбиря для праздничных встреч.Вы можете подать его перед основным блюдом или даже разлить в рюмках и подавать как неповторимую закуску. Этот рецепт не только чрезвычайно полезен, но и полон вкуса. Каждый раз, когда я подаю этот суп, его съедают, пока не останется ни капли.

Хотите верьте, хотите нет, но я создал этот рецепт более года назад, когда устраивал званый обед Orange is the New Black. Как видно на фотографиях, суп отлично подошел по теме. Изначально я покрыл его икрой, чтобы добавить элемент черного, но на самом деле это идеальное дополнение.Икра придает супу отличную контрастную текстуру и добавляет идеальное количество соли. Икра не обязательно должна быть причудливой. Фактически вы можете найти [amazon_textlink asin = ‘B008A8LO9A’ text = ‘caviar’ template = ‘ProductLink’ store = ‘prettyfitfood-20 ′ marketplace =’ US »link_id = ‘eb706685-8a78-11e7-9cb3-9fddca63d19e’] менее чем за десять долларов!

Нравится? Приколи это!

Я подавал это как закуску в высоких рюмках, но я также подавал его в обеденных тарелках, декоративных хрустальных мисках и даже в маленьких кружках.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне. Вы также можете заменить сметану крем-фреш и не бойтесь икры, поверьте мне, это работает! Лучше всего этот суп очень полезен и богат питательными веществами. Обычно я не большой поклонник моркови, но с этим супом у вас никогда не будет ощущения, что вы ее едите. Я обещаю, что даже вашим детям это понравится.

Рецепт морковно-имбирного супа с икрой идеально подходит для праздников

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • соль и белый перец
  • крем-фреш и икра для гарнира
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не подрумянивания.Добавьте морковь и имбирь и обжарьте еще минуту. Затем добавьте 1/2 сока лимона и 1 стакан куриного бульона.

  • Варите на медленном огне 30 минут, пока морковь не станет мягкой и ее можно будет легко разделить вилкой. Поместите всю смесь в блендер и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Сделайте пюре и медленно добавьте еще овощного бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте легкую соль и белый перец по вкусу.

  • Украсить ложкой крем-фреш или сметаной и икрой.

А для тех, кому нужна небольшая наглядная помощь, я включил это видео ниже.

Вы успешно подписались!

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Морковная икра

4

Ингредиенты

2 баночки

Морковная икра

  • 400 граммов моркови, свежие
  • 400 граммов помидоров, свежие
  • 40 граммов чеснока, свежие
  • 50 граммов красного перца, свежие
  • 60 граммов оливкового масла первого отжима
  • 40 граммов томатной пасты, купленные в магазине
  • 1 чайная ложка сахара, сырого
  • 1 чайная ложка без горки, морская соль
  • 1 чайная ложка без горки молотого черного перца, молотого
  • 1 чайная ложка без горки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 небольшой кусочек коричневого лука , свежие
  • 8
    • Рецепт создан для

      ТМ 6

    • Рецепт создан для

      ТМ 5

      Обратите внимание, что емкость для смешивания TM5 больше, чем у TM31 (емкость 2.2 литра вместо 2,0 литра для ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 нельзя готовить на Thermomix TM31 по соображениям безопасности без корректировки количества. Опасность ожога при разбрызгивании горячих жидкостей. : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

    • Рецепт создан для

      ТМ 31

5

Приготовление рецепта

    Морковная икра
  1. Поместите все овощи в миску, нарежьте их Время 8 секунд Скорость 5
    Добавить масло и тушить в режиме «Варома» 10 мин.Скорость 1
    Добавьте соль, перец, чеснок, тимьян и орегано в течение 8 секунд. Скорость 5, затем тушите в течение 15 минут. 100 C Скорость 1

    Может использоваться как спред, наполнитель для бутербродов, может добавляться в супы и другие блюда для придания дополнительного вкуса. Можно добавить чили или кайенский перец, паприку.

11

Подсказка

Может использоваться как спред, наполнитель для сэндвичей, может добавляться в супы и блюда для придания дополнительного вкуса.Можно добавить чили или кайенский перец, паприку.


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Понравилось и другим пользователям …





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

Морковная икра на зиму.Икра из моркови и лука на зиму. Морковная икра на зиму рецепты простые

Отличная закуска на все случаи жизни. Такая морковная икра особенно хороша сейчас, когда многие постятся или хотя бы стараются держаться. Как всегда, все очень просто, вкусно и полезно. Морковная икра готовится по этому рецепту из доступных всем ингредиентов и займет у вас максимум один час по времени.

  • Нам нужно:
  • Морковь-1 кг.
  • Лук-500 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное-150 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатную пасту развести кипяченой охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
  • Лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Затем в отдельной кастрюле смешать томатную пасту, нарезанный лук, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока помидор не выкипит, а лук не станет мягким.
  • На отдельной предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь, добавьте немного воды и тушите до мягкости.
  • Зубчики чеснока очистить, измельчить с солью.
  • Затем к томатной массе в кастрюле добавить толченый чеснок, тушеную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу вынуть.
  • Охладите приготовленную икру и можно употреблять в пищу; срок хранения такой икры в холодильнике — несколько месяцев.

Из моркови можно приготовить много блюд, но многие не умеют ее правильно хранить. Предлагаю вам свою помощь в решении этого вопроса. И делюсь секретами и советами опытных садоводов.


Морковная икра — отличная закуска, которую можно есть отдельно или как дополнение к разнообразным мясным блюдам.Особенно актуальна морковная икра зимой, ведь ее готовят из богатых витаминами овощей. Для усиления вкуса сладкий или острый перец, чеснок, помидоры или томатная паста.

Со специями можно экспериментировать, каждый раз придавая консервации особый вкус. В рецепте используется подсолнечное масло первого отжима, которое придает морковной икре приятный аромат. Если любите необычные сочетания, можно добавить в икру 1 ч.л. ароматное льняное масло, которое сделает вкус блюда еще более насыщенным.

Имя: Морковная икра
Дата добавления: 11.02.2017
Время приготовления: 1ч 10 мин.
Порций по рецепту: 6
Рейтинг: (без оценки)
Состав

Рецепт морковной икры

Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать небольшими кубиками. Помидоры тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промойте водой, разрежьте пополам, удалите стебель и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок очистить от пленок и шелухи, а затем натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Энергично нагрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте все овощи в течение десяти минут. Обжарить овощи на сильном огне, чтобы быстро испарилась влага.
Морковную икру можно употреблять как отдельную закуску, так и как полноценный витаминный салат. Затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой в ​​течение двадцати минут. Добавьте соль, смесь перцев и острый перец. Тщательно перемешайте. По истечении указанного времени влейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой еще пять минут. Далее простерилизуйте банки.

Поместите банки и крышки в поддон пароварки и нагрейте на максимальном уровне пара в течение десяти минут.Вы также можете стерилизовать банки в духовке или в кастрюле с кипящей водой. Подготовленную икру разложить по банкам и закатать крышками. Охладите морковную икру до комнатной температуры, предварительно укутав каждую банку одеялом или полотенцем.

Что в моркови? В нем много витаминов E, P, C, D, K, B, микроэлементов: фтора, калия, железа, кальция, магния, йода, цинка. В моркови мало белков и углеводов. Блюда из него полезны при лечении многих заболеваний печени, почек, сердца, желудка.Фрукты, особенно в сыром виде, обладают противомикробными свойствами. При неправильной термической обработке большая часть витаминов разрушается. Поэтому для приготовления морковной икры на зиму необходимо использовать щадящие кулинарные приемы и рецепты.

Есть много вариантов морковной икры на зиму. Его состав в рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений.

Главное — использовать такие методы кулинарной обработки овощей, при которых большая часть витаминов и минералов сохраняется в готовом блюде.

Приготовление на пару, запекание , минимизация теплового эффекта способствует тому, что овощные заготовки на зиму будут максимально полезными.

Важно! Чтобы консервы не портились, все овощи и посуда должны быть абсолютно чистыми, а банки и крышки — стерильными. Только при этом условии усилия увенчаются успехом.

Морковная икра на зиму — рецепты

  • Икра морковная без стерилизации на зиму.
  • Икра морковная стерилизованная на зиму.

Острая морковная икра на зиму — рецепт

Для приготовления пикантных консервов очистить мелкую или среднюю морковь, помидоры, сладкий перец. Овощи нарезаем небольшими кубиками. Жарить на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, молотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения максимального количества витаминов в продукте. За 2 минуты до окончания жарки положить в заготовку измельченный чеснок, сахар … Влейте яблочный уксус. Горячую морковную массу складываем в предварительно простерилизованные банки, скручиваем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем в плотную ткань. Такие пикантные консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

Состав сырья для пикантной закуски

Сладкая морковная икра на зиму — рецепт

На десертное блюдо очищенную морковь и болгарский перец нашинковать соломкой … Помытые помидоры и физалис сладких сортов с удаленными плодоножками измельчаем, добавляем в смесь сахар, ванилин или корицу.Все приготовленные продукты соединить, дать настояться 20 минут для извлечения томатного сока, частичного растворения сахара и пропитки ароматом приправы. Затем пускаем заготовку в собственном соку на сильном огне около 10 минут. В горячем состоянии разложите овощную массу по стерилизованным баночкам, закройте крышками и укутайте. Получается очень вкусная и полезная морковная икра для бутербродов на десерт.

Компоненты десертного блюда

  • Морковь — 800 грамм;
  • Перец сладкий — 350 грамм;
  • Помидоры — 550 грамм.;
  • Физалис — 300 гр .;
  • Сахарный песок — 500 гр .;
  • Ванилин или корица — 20 гр.

Морковная икра с кабачками на зиму — рецепт

Для консервов: чистая мелкая морковь, кабачки и лук. Мои овощи. Добавляем подготовленные помидоры … Скручиваем через мясорубку ножами из нержавейки. При контакте ножей из простого металла с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.

В подготовленное сырье влить масло, дать настояться 7 минут, положить остальные ингредиенты: соль, лавровый лист, укроп, перец горошком. Влить уксус. Через 4 минуты наполнить чистые банки горячей икрой, стерилизовать 10 минут, скрутить, завернуть в шерстяную ткань. Когда банки остынут, убираем их на хранение в прохладное место. Это простой рецепт, который не займет много времени на приготовление. А зимой такое блюдо порадует свежим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для икры

Икра морковная простая на зиму — рецепты

  • Икра морковная из запеченных овощей.
  • Икра морковная паровая.

Морковная икра с запеченной тыквой — рецепт

Запекаем сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой в духовке до полуготовности. Обжарить лук на масле на высокой температуре 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, перец, соль. Через 3 минуты в содержимое влейте яблочный уксус и снимите с плиты. Запеченные овощи очистить, соединить с обжаренными ингредиентами, перекрутить через мясорубку. Наполнить полулитровые банки готовой морковной закуской, стерилизовать 10 минут, перекрутить и накрыть плотной шерстяной тканью до остывания.Икра из запеченных овощей к зиме готова. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, зимой можно дополнительно обогатить, посыпав мелко нарезанным укропом, сельдереем, замороженным или свежим. Получается сытно и полезно.

Компоненты

  • Средняя морковь — 850 гр .;
  • Сладкая тыква — 550 гр .;
  • Репчатый лук — 300 гр .;
  • Чеснок — 45 гр .;
  • Паприка — 30 гр. «
  • Уксус яблочный — 100 мл.;
  • Соль — 30 гр.

Паровая морковная икра на зиму — рецепт

Приготовить такие консервы несложно. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы на пару до полуготовности … Очищаем от кожицы. Яблоки и помидоры можно запекать в духовке или без скорлупы, положить измельченные в основную заготовку для морковной икры, прокрутить через мясорубку. Обжаренный лук и белые коренья также следует пропустить через машину.В овощную массу положить черный перец, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизовать в литровых банках 20 минут.

Компоненты икры на пару

Сегодня в меню икра. И хотя он в какой-то степени красный, все же не рыбный, нет. Хочу рассказать о морковной икре — очень вкусной и красивой закуске. Такую морковную икру закрываю на зиму — отлично: просто и доступно. Морковная икра на зиму будет очень популярна у тех, кто соблюдает пост — это блюдо как раз идеально подходит для этого по составу и позволяет разнообразить постный стол.Как я уже сказал, рецепт приготовления морковной икры на зиму достаточно простой, и для этого нужны самые обычные продукты.

Готовлю такую ​​икру из моркови и лука, томатного соуса и чеснока, добавляю специи — черный и красный перец, солю. А из таких простых ингредиентов получается очень вкусная консервация. Что ж, не буду утомлять вас долгими разговорами и своим энтузиазмом по поводу этого препарата. Лучше перейду к делу побыстрее и расскажу, как приготовить морковную икру на зиму — со всеми подробностями и пошаговыми фото.Мы идем на кухню?

Состав:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 350 г томатного соуса;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка острого молотого красного перца.

Как приготовить морковную икру на зиму:

Очистить лук и морковь.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом (все количество) обжарить лук в течение 10 минут.

Добавить морковь, половину соли и перемешать. Обжарить 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пропустить чеснок через пресс. Кладем его с морковью и луком, томатным соусом и чесноком, перемешиваем.

Проходим еще 10 минут.

Слегка остудить массу и переложить в небольшую кастрюлю (в чаше миксера измельчать неудобно — придется работать небольшими порциями, что займет много времени).Морковную массу измельчить блендером. Если растереть его недолго, около 1 минуты, в морковной массе будут ощущаться мелкие крупинки.

Если это вас устраивает, прекратите шлифование. Если пару минут поработать блендером, морковная икра на зиму станет полностью однородной.

Снова выложить массу в кастрюлю, влить уксус, соль, перец, перемешать и довести до кипения (правильнее — «затянуть»).

Готовую икру из моркови с чесноком сразу кладем на зиму в горячие протертые сухие стерилизованные банки.Так как икра густая, при укладке банок встряхиваем, уплотняя массу.

Баночки сразу герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем это около суток, пока полностью не остынет.

Веганский морковный лосось на шведских хрустящих хлебцах

Этот веганский вариант шведской классики — хрустящие хлебцы со сливочным сыром, лососем и икрой — готовится из бланшированной и маринованной моркови. Этот веганский морковный лосось обладает таким великолепным дымным и в то же время рыбным ароматом, что убеждает даже гурманов.

Веганский морковный лосось уже хорошо известен в веганских кругах, и почти в каждом блоге есть рецепт его приготовления. Но рецепты требуют тушить морковь в духовке целую вечность или готовить на пару часами. У меня не так уж много терпения, и я также забочусь о своем счете за электричество.

Вот почему мне нравится этот гораздо более простой рецепт, который я нашел в блоге о еде FillingyourMind. Морковь сначала нарезают соломкой, а затем ненадолго бланшируют в горячей воде. Это сделает их мягкими и нежными.Затем вы замариновали полоски моркови в бульоне из масла, водорослей и жидкого дыма.

Я немного доработал рецепт и использовал льняное масло вместо обычного. Таким образом, морковный лосось становится еще более похожим на настоящий, и даже содержит дополнительную порцию омега-3 жирных кислот, как настоящая рыба.

Секрет — это маринад

Помимо льняного масла, маринад также содержит водоросли нори, придающие рыбный вкус, и жидкий дым, придающий аромат копчености.Я не нашел жидкого дыма ни в одном супермаркете, поэтому наконец купил его в Интернете. Хорошо, что он хранится вечно, потому что вам нужно всего несколько капель. Теперь я регулярно использую его для всевозможных сытно-дымных блюд.

Чем дольше вы оставите морковь в маринаде, тем интенсивнее и рыбнее будет ее вкус. Но, конечно же, вы можете наслаждаться ими уже на следующий день. Морковь становится мягкой и блестящей, замачиваясь в маринаде, и обладает оригинальным тонко-дымным ароматом, напоминающим копченый лосось.

Если мариновать морковь в чистой кувшине, ее хватит на несколько недель. Но поверьте мне, они не протянут так долго, потому что они слишком хороши на вкус.

При подаче можно проявить творческий подход. Я выбрал типичный шведский способ; морковный лосось подается на хрустящем хлебе с веганским сливочным сыром и икрой из морских водорослей. Вы также можете подавать морковный лосось с каперсами, луком, хреном, свежим укропом или веганским медово-горчично-укропным соусом.

Кроме того, этот веганский морковный лосось можно использовать как начинку для веганских суши.Или вы можете использовать его вместо джекфрута в этой восхитительной суши-чаше. Возможности безграничны. Напишите, пожалуйста, отзыв, как вам понравился этот рецепт.

Для морковного лосося
  • 4 моркови
  • 1 лист водорослей нори
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки льняного масла
  • 1 столовая ложка соли
Для ломтиков хрустящего хлеба
  • 20 ломтиков хрустящего хлеба
  • 100 г веганского сливочного сыра
  • 20 г жемчуга морских водорослей (заменитель икры)
  • Нарежьте морковь на длинные тонкие полоски с помощью ножа.В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте морковные полоски в течение 5 минут.

  • В чистой кувшине смешайте уксус, льняное масло, водоросли нори, соль и жидкий дым. Добавьте морковные полоски вместе с водой для варки и дайте смеси впитаться на ночь.

  • Обильно намазать ломтики хлеба веганским сливочным сыром. Выложите полоски моркови и лосося и украсьте жемчугом из морских водорослей.

Обслуживание: 1 человек | Калорийность: 222 ккал (11%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 1920 мг (83%) | Калий: 222 мг (6%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 10205 МЕ (204%) | Витамин С: 4.4 мг (5%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Если вам понравился этот рецепт веганского морковного лосося, вам также может понравиться один из следующих рецептов еды из рук:

Если вам понравился этот рецепт, вы можете использовать это изображение для создания булавки для Pinterest. Просто выберите изображение и нажмите кнопку Pinterest в верхнем левом углу. Таким образом, вы можете сохранить рецепт для дальнейшего использования.

Вы найдете еще больше вкусных рецептов со всего мира. мир в нашем разделе рецептов.

Фруктовый сок икра | Лаборатория либэйшн

Молекулярная миксология была в моде на Tales of the Cocktail в этом году. Было похоже, что никто не включал Food Network за последние 3 года, потому что это старая новость в мире кулинарии. Я действительно был на семинаре под названием «Миксологи и их игрушки», где двое из трех докладчиков демонстрировали, как сделать эти сферические частицы или «жемчуг». Это было довольно излишне.

Процесс прост: при альгинате натрия (не так страшно, как звучит.Его получают из морских водорослей… ну, может, это звучит страшно!), Смешанного с жидкостью, от этого мало. Когда эта жидкость соприкасается с раствором хлорида кальция (основной ингредиент в Tums), она превращает жидкость в желе, поэтому, когда вы капаете сок альгината натрия в ванну с хлоридом кальция, гель стекает снаружи, оставляя жидкость в центре. По сути, как икра рыбы, они лопаются, когда вы их кусаете.

Найти материалы тоже несложно. Пакеты с этими ингредиентами доступны в интернет-магазине Le Sanctuaire и стоят недорого.Жемчуг станет забавным дополнением к любому фруктовому коктейлю, или вы можете заменить им сок в своем любимом коктейле или просто вылить ложку в бокал шампанского и наблюдать, как они подпрыгивают.

Морковная икра

1 стакан морковного сока (или любого другого сока)
1 чайная ложка альгината натрия
1 стакан воды
1 чайная ложка хлорида кальция

1. В маленькой кастрюле добавьте к соку альгинат натрия, постепенно сбрызнув, при этом энергично взбивая на среднем огне.Если он у вас есть, используйте вместо него погружной блендер.

2. Доведите смесь до кипения и тушите одну минуту.

3. Снимите с огня, перелейте через мелкоячеистое сито в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Смешайте воду и хлорид кальция в миске, помешивая, до растворения.

5. Налейте охлажденный сок в пластиковую бутылку для отжима или большой шприц и капайте его в воду до тех пор, пока дно чаши не покроется твердым слоем сфер.Подождите одну минуту, пока будете очищать сетку от слизи.

6. Поместите фильтр во вторую емкость, затем вылейте содержимое первой емкости через фильтр.

7. Промойте жемчуг в ситечке и переложите на кухонное полотенце, чтобы он высох.

8. Повторяйте, пока не закончится сок.

Подавайте в течение часа, потому что, когда я откусил один на следующее утро, он полностью загустел. Неплохо, но не так интересно.

Свинина, запеченная в соли репа, морковное пюре и баклажанная икра

Состав

Морковное пюре:

  • 250 г несоленого масла
  • 8 очищенных и нарезанных морковок

Репа запеченная с солью:

  • 1 репа
  • 1.5кг муки
  • 300 г соли
  • измельченные розмарин и тимьян
  • 750 мл воды

Баклажанная икра:

  • 1 баклажан
  • соль
  • измельченные розмарин, тимьян и чеснок
  • трюфельный уксус
  • соль и перец по вкусу
  • 1 репа молодой
  • 1 морковь
  • 1 молодая морковь

Филе свинины

Филе свинины

Утиный жир

Приготовьте рассольную смесь, используя:

  • 400 г соли
  • 500 г сахара
  • 5л воды
  • 10 звездочек аниса
  • 200г ягод можжевельника.

Довести до кипения и дать остыть

Метод

Морковное пюре
Обжарьте морковь в масле до готовности.
Смесь, приправьте и пропустите через тонкий шинуа

Репа, запеченная с солью
Смешайте муку, соль и измельченные травы до образования теста
Заверните репу в тесто и запекайте в духовке (180 ° C / вентилятор 160 ° C) в течение 25-40 минут
Выньте из теста, чистить. Разломайте репу в комбайне, но не до пюреобразной консистенции.Держи немного грубо

Баклажанная икра
Разделить баклажан на 2 части.
Надрезать мякоть и посолить. Оставьте на час, чтобы влага выпала.
Смешайте измельченный тимьян розмарина и чеснок. Вылейте мякоть. Готовьте до готовности — 140 ° C в течение 40 минут
Соскребите мякоть и перемешайте. Далее варите в кастрюле.
Добавьте трюфельный уксус, соль и перец по вкусу.
Нарежьте репу и морковь кубиками до ½ сантиметра и бланшируйте до готовности.
Очистите морковь и бланшируйте до готовности.

Свиная корейка
Обернуть пищевой пленкой до плотного состояния и поставить на ночь в холодильник.
Удалите пленку, обжарьте на сковороде и готовьте в духовке 7-8 минут.

Свиная грудинка
Свиная грудинка замочить в рассоле на 4 часа
Вынуть и вымыть
Готовить свиную грудину в утином жире в течение 8 часов при 150 ° C
Удалите из жира и прижмите вес. Оставьте остыть.
Нарежьте до желаемого размера и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Готово в духовке.

Возможно вам понравится

  • Realt Na Mara Устрицы с пюре из копченого ирландского лосося Burren

    Этот восхитительный рецепт был приготовлен из Burren Smokehouse — знаменитой, отмеченной наградами традиционной коптильни, расположенной в деревне Клэр Лисдунварна, недалеко от скал Мохер.

  • Рулетики со шпинатом и ирландским сыром по-гречески

    Этот восхитительный рецепт от семейной фермы Маккормак, команды «Отец и сыновья» со вкусом к совершенству и страстью к продуктам, преуспел в создании ряда инновационных и коммерческих продуктов. в природе.

  • Raspberry Fool

    Irish Raspberry Fool — один из самых простых десертов, приготовленный всего из 3 ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться этим аппетитным десертом от Ballymaloe Cookery School, — это смешать пюре из малины со свежими взбитыми сливками.

«Блинчики» из жареной баклажанной икры со звездчатым анисом Рецепт S

Самые вкусные «блины» из жареной баклажанной икры со звездчатой ​​анисовой морковью S рецепт с простыми пошаговыми инструкциями, которые просты и надежны. Попробуйте эти «блины» из жареной баклажанной икры со звездчатым анисом и морковью S уже сегодня!

Здравствуйте, друзья! Эти жареные «блины» из баклажанной икры со звездчатым анисом и морковью S не разочаруют, я обещаю! Сделанные из простых ингредиентов, наши «блины» из жареной баклажанной икры со звездчатой ​​анисовой морковью S удивительно вкусны и вызывают привыкание, каждый будет просить еще «блинов» из жареной баклажанной икры с звездчатым анисом моркови S.

Что делает эту жареную баклажанную икру «блины» с рецептом S-моркови звездчатым анисом лучше?

Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая «Блинчики» из жареной баклажанной икры с морковью звездчатого аниса S.

Готовы приготовить эти «блины» из жареной баклажанной икры с морковью звездчатого аниса S Рецепт? Давай сделаем это!

О, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вам поможем.В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.

Ингредиенты и инструкции


Баклажаны 2 lg; чтобы получить 2 стакана
Жареные баклажаны
1/2 стакана Нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка Самбала
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки несоленого масла
2 яйца
2 яичных желтка
1/2 взбитых сливок
1 столовая ложка Поджаренный молотый тмин
2 ст.л. нарезанной кинзы
2 ст.л. измельченного зеленого лука
1/4 ст. Мука универсального назначения; может потребоваться
Еще немного
=== СИРОП ИЗ МОРКОВИ ЗВЕЗДОЧНОГО АНИСА
— ===
Морковный сок 16 унций
2 Целый бадьян
1/2 стакана масла канолы
Соль; по вкусу
Перец черный свежемолотый;
-по вкусу
=== ПУШЕ ИЗ СВЕКЛЫ ===
2 c Очищенные; нарезанная красная свекла
1/2 стакана Нарезанного лука
2 столовые ложки Имбирного фарша
2 столовые ложки Меда
Соль; по вкусу
Перец черный свежемолотый;
-по вкусу
2 ст.л. сливочного масла

Запекайте цельные баклажаны в духовке с температурой 375 градусов в течение примерно 45 минут или пока
баклажанов не приготовятся, и выкопайте баклажаны, пока они еще горячие.

Карамелизируйте лук-шалот и чеснок. Добавьте самбал, мед, масло и баклажаны.
Взбейте пюре ручным миксером до однородной массы. Переложите в миску и дайте остыть.
Вложить в остывшую смесь яйца, 3/4 взбитых сливок, тмин,
кинзу и зеленый лук. Просеять муку до консистенции блина
. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием и топленым маслом налейте 3 унции
теста и покрасьте одну сторону, переверните и готовьте в духовке при 400 градусах, пока другая сторона
не станет коричневой, а блин немного не вздуется.Сироп звездчатого аниса и моркови
: В кастрюле разбавьте сок с звездчатым анисом до «накипи».
Вынуть звездчатый анис и переложить «пену» в блендер. Смешайте на высокой скорости
, медленно добавляя масло для эмульгирования. Проверьте наличие приправ. Свекла с имбирем
Пюре: свеклу отварить в воде, пока она не станет очень мягкой. Обжарить лук и имбирь.
Переложите все в кухонный комбайн и смешайте с медом. Медленно добавляйте кусочки сливочного масла
до получения консистенции сусла. Проверьте наличие приправ. Поместите
небольшой кусочек свекольного пюре в центр тарелки.Сверху выложите один блин и повторяйте процесс
, пока не получите «короткий стек». Смочите немного взбитыми сливками
и нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *