Рецепт как варить гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

0 Comments

Содержание

Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Наталия Красницкая

То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (

27 December 2020 в 16:28

Мария Киндеева

Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.

13 December 2020 в 09:28

18653367

Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X

17 November 2017 в 19:20

nick0911

Ха Ха))

3 October 2017 в 14:41

sexsfera

Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))

18 March 2017 в 20:05

sergeypavlichenk

Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.

29 December 2016 в 13:14

osip.spasov

Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).

27 December 2016 в 15:18

sergey.d58

при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете

6 November 2016 в 20:02

avilova.emilya

самый правильный рецепт ,и быстрее варить.

19 October 2016 в 11:32

katsmirnova2015

Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

17 October 2016 в 09:20

rita.atrakhimenok

щас будем готовить……….

13 July 2016 в 08:00

tanya_ivanova_1967

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

15 February 2016 в 15:54

kozik87

горох замачивать чтоб не пукать

22 January 2016 в 13:14

наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

30 September 2015 в 17:42

tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

16 April 2015 в 21:44

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

    Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

    Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

    Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

    Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

    Категории: Первые блюда
    Количество порций: 6
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда — 4589 ккал.
    в 100 граммах — 131 ккал.

    Гороховый суп с копченостями, рецепт на 7 шагов от 2D-Recept

    Очень вкусное первое блюдо с копченостями — гороховый суп. Он отличается насыщенным и ярким вкусом. Готовить его можно с копченой курицей, ребрышками и даже охотничьими колбасками.

    Гороховый суп с копченостями
    • 5Порций
    • 2000 млМасса/Объем
    • 20 минПодготовка
    • 1:20 чВремя приготовления
    • 1:40 чОбщее время

    Гороховый суп с копченостями — это очень простое первое блюдо, которое отличается ярким и насыщенным вкусом. Приготовить гороховый суп можно с копченой курицей, ребрышками, копченой колбасой или охотничьими колбасками. Также можно взять несколько видов копченостей, которые Вам нравятся.

    Готовится гороховый суп с копченостями достаточно легко. Он не требует предварительной варки бульона, поэтому этот рецепт можно по праву отнести к самым простым. Попробуйте приготовить суп с копченой курицей и горохом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    Советуем также посмотреть еще несколько рецептов вкусных первых блюд, например, простой домашней солянки, супа с клецками, куриного супа с вермишелью.

    Распечатать рецепт

    Калорийность

    Калории
    52 ккал

    Белки
    4.3 г

    Жиры
    0.9 г

    Рецепт горохового супа

    1. Шаг 1.

      Варим горох для супа

      Горох для супа предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (около часа), снимая пену.

    2. Шаг 2.

      Добавляем картофель к гороху

      Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку.

    3. Шаг 3.

      Добавляем копчености в гороховый суп

      Курицу, ребрышки (300 г) или другие копчености режем кусками и отправляем в кастрюлю с гороховым супом следом за картошкой.

    4. Шаг 4.

      Измельчаем овощи для супа

      Морковку трем на терке, а лук режем брусочками.

    5. Шаг 5.

      Готовим зажарку

      Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом.

    6. Шаг 6.

      Добавляем зелень в суп

      Солим и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту.

    7. Шаг 7.

      Подаем гороховый суп с копченостями горячим

      Даем гороховому супу с копченостями немножко настояться (около 20 минут). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


    ( 5 из 5 )

    Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

    Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

        По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
        

          Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его

    не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
         Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
    горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

        И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

    6 порций:

    Ингредиенты

    • 300 грамм колотого гороха
    • 400 грамм копченых ребер с мясом
    • 2 л воды
    • 1 луковица, порезать кубиками
    • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
    • 50 мл растительного масла
    • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 2 зубца чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

    2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

    3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

    В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

    Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

    4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

    5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

    6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

    7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

    8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

    9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

    Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    11 Октября 2015

    Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

    7 Июля 2010

    Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


    28 Марта 2013

    По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.

    29 Октября 2019

    Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.


    Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

    Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

    Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

    Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

    Ингредиенты для горохового супа


    Гороховый суп

    • Горох (крупа) — 1 ст.
    • Копченые ребра — 300 г
    • Свиные ребра — 200 г
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Зелень — 20 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Черный перец горошком — 10 шт.
    • Душистый перец горошком — 2 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 3 л

    Сухарики

    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Хлеб — 300 г
    • Чеснок — 2 зубчика

    Рецепт горохового супа с копченостями

    1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

      Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

      Размокший горох промыть и слить воду.

    2. Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

    3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

      Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

    4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

    5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

      Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

      Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

    6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

    7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

      Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

    8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

      Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

    10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

    11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

    12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

    13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

      Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

      Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

    14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

      Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

      Все хорошо перемешать.

    15. Хлеб нарезаем кубиками.

      В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

    16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

      Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

      Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

    17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

    18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

    19. Гороховый суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

    Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • горох сухой — 200 г;
    • ребрышки копченые — 350 г;
    • бекон сырокопченый — 150 г;
    • картофель — 1-2 шт.;
    • луковица — 1 небольшая;
    • морковь — 1 небольшая;
    • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
    2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
    3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
    4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
    5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
    6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
    7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
    8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
    9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
    10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

    Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Рецепт супа из колотого гороха с копченой индейкой

    Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины. Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.

    Мы больше не едим свинину, а моя жена любит гороховый суп, будучи французской канадской. Так что я копчил задние четверти индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, приготовленный из последней жареной индейки. Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть.Я не добавляла все хлопья чили, так как моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который я приготовил, и теперь у меня счастливая жена. Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia

    Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить. Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова.Спасибо!!

    Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.

    Слишком остро для того, чего я ожидал, — традиционного рецепта горохового супа. Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.

    Только что приготовил этот рецепт, потому что я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины.Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили. Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂

    Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!

    Вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.

    Одно вкусно! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит.Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.

    Гороховый суп с копченой свининой

    BY Раздавить

    Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

    • Обслуживает: 10 |

      10 порций

    • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

    • Сложность: легкая

    • Время на подготовку: 30 минут |
    • Время приготовления : 3: 0 часов
    Загрузка…

    Состав

    60 г сливочного масла
    3 средних луковицы, нарезанных
    1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
    4 средние моркови, нарезанные
    1 пучок сельдерея для супа, вымытый и нарезанный
    1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
    1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
    около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
    2 стакана (500 мл) куриного бульона
    мускатный орех по вкусу
    4 лавровых листа
    свежемолотый черный перец
    белый перец, по вкусу
    цедра и сок половинки лимона

    Подавать

    хрустящие гренки
    1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
    свежий деревенский хлеб

    Метод

    Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкого цвета.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

    Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

    Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

    Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломкими. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

    Обслуживать

    Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

    При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавляйте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

    Суп из тушеной свинины и зеленого чили-черноглазого гороха

    Сытный суп из тушеной свинины и черноглазого гороха из зеленого чили — восхитительный поворот к новогодним традициям!
    Фактически, вы захотите добавить это в свое меню в любое время, когда у вас останутся остатки тушеной свинины , ребра, копченая индейка или ветчина.

    Приготовление большой кастрюли фасолевого супа экономично, создает легкий нагрев и есть для хранения в морозильной камере. И это не может быть проще, когда свинина с дымком и зеленый перец чили привнесут весь необходимый вам вкус!

    Тушеная свинина домашнего копчения с нашим Домашняя свинина Руб. — любимое блюдо всей семьи в нашем доме, но вы можете сэкономить время и использовать готовую тушеную свинину для этого супа.
    (Только обязательно ищите свинину без антибиотиков и соуса.)

    Одно из преимуществ приготовления супа из черноглазого гороха состоит в том, что они готовятся немного быстрее, чем другие бобы , а это значит, что время от плиты до стола быстрее.

    Этот фасолевый суп действительно возглавляет список по простоте , и я думаю, вам понравится дымная свинина и зеленый перец чили , который идет в комплекте.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

    Черноглазый горох надо замачивать?

    Короче нет, не надо черноглазый горошек замачивать , хотя я все равно так делаю.Это означает, что эти бобы действительно предлагают лучшее из обоих миров — если вы не забыли замочить их, отлично, но если вы забыли замочить, вы все равно можете без проблем приготовить этот суп из тушеной свинины и зеленого чили с черными глазами .

    Почему я предпочитаю замачивать все бобы перед приготовлением
    • Замачивание зерен не требует много времени
    • Замачивание зерен экономит время приготовления , более или менее в зависимости от типа зерен
    • Замачивание бобы приводят к меньшему количеству кожуры или «выдуванию» бобов
    • Замачивание и подмена воды делает их немного легче усваиваются (мой личный опыт)

    Метод быстрого замачивания:

    Если вы забыли замочить на ночь, но все же хотите сократить время приготовления, выполните следующие простые действия.

    1. Поместите черноглазый горох в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.
    2. Кипятить 2 минуты.
    3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
    4. Замочите горохов с черными глазами на 1 час, слейте воду и промойте.

    Замечание о быстром замачивании — хотя он называется быстрым замачиванием , мне кажется, это требует больше усилий. Я установил напоминание, что нужно залить фасоль в воду накануне вечером, потому что в час, когда я жду «быстрого замачивания», я могу приготовить суп на следующий день.Просто говорю’.

    Свинина, черноглазый горох, нарезанный зеленый перец чили, побланос, морковь, сельдерей и чеснок.

    Почему я не использую свой InstantPot для приготовления этого сытного супа.

    Если я готовлю бобы в одиночку, для замораживания или использования в нескольких рецептах, я использую свой растворимый горшок.

    Однако с тех пор, как я уже давно принял образ жизни по приготовлению еды по месяцам, когда я готовлю суп, это всегда больше, чем может выдержать мой InstantPot .

    Это также не экономит много времени в процессе. К тому времени, когда IP переходит в режим давления, готовит и сбрасывает давление, разница во времени становится незначительной.

    Даже самый большой InstantPot на 8 литров вмещает только 5 1/2 литров. Поскольку суп так хорошо замораживается, большая экономия времени — это удвоение рецепта. Это экономит время на покупки, подготовку, приготовление и уборку.

    Если вы все еще хотите использовать свой растворимый горшок для приготовления этого супа, Simply Recipes предлагает отличное руководство по приготовлению бобов в скороварке.

    Домашняя смесь специй для супа из гороха с черными глазами

    Советы по рецепту
    • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
    • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
    • Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
    • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха имеет умеренно-умеренную температуру .
    • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
    • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

    Варианты рецептов

    • Замените морковь или сельдерей репой, пастернаком или картофелем.
    • Обжарьте свежий побланос перед измельчением.
    • Заменитель говяжьего, грибного или овощного бульона куриного бульона.
    • Заменитель ветчины, копченой индейки или окорока тушеной свинины.
    • Добавьте 1-2 чашки капусты последние 15 минут для здоровой атмосферы.
    Готов откусить от этого сытного супа из рваной свинины и зеленого чилийского гороха с черными глазами!

    Больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

    Сытная свинина и зеленый чили Суп из черного гороха

    Дымная свинина и земляной зеленый перец чили идеально подходят к черноглазому гороху в этом супе средней мягкости.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления 1 час

    Время замачивания фасоли12 часов

    Общее время13 часов 30 минут

    Курс: фасоль, основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Автор: Judy Purcell Mode

    9000 от темноты

    Инструкции

    • Растворите 2 столовые ложки соли в 6 литрах воды в большой кастрюле. Добавьте фасоль и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

    • Нарежьте лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне, помешивая ровно настолько, чтобы их можно было нарезать кубиками. Перец поблано нарезать кубиками вручную (при работе с перцем обязательно использовать перчатки).

    • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей, которые начинают подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками побланос и чеснок и готовьте до появления аромата.

    • Добавьте в кастрюлю замоченные и промытые бобы и лавровый лист; накройте 6 чашками основного куриного бульона и 4 чашками воды или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали жидкость.При необходимости добавьте еще бульона или воды.

    • Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 45 минут.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты смеси специй. Добавьте в кастрюлю всю смесь специй, тушеную свинину и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал жидким или пока не будет достигнута желаемая консистенция (около 2 стаканов). Доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и приправляйте солью или перцем по мере необходимости.

    • Подавать с кукурузным хлебом и сливочным маслом.

    Видео показывает здесь или в посте

    Примечания

    Советы по рецептам
    • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
    • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
    • Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
    • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — средний-мягкий жар .
    • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
    • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

    Питание

    Калорий: 238 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3384 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Этот пост спонсируется Grass Roots

    Гороховый суп — один из моих ОЧЕНЬ любимых супов !! Мне просто нравится густая текстура («этот туман такой же густой, как горохового супа , слышишь!»), И даже лучше с соленой копченой ветчиной и ложкой сметаны!

    Тяга сильно поразила меня, когда Grass Roots прислали мне упаковку своего мяса, в которую был включен этот копченый окорок с гикори!

    О корнях травы

    Кооператив земледельцев по выращиванию корнеплодов — это группа небольших семейных фермеров, которые поставляют высококачественное питательное мясо гуманным, прозрачным, устойчивым и справедливым способом.Выращивая небольшие партии кур, свиней и крупного рогатого скота на 100% свежем пастбище, счастливые животные компании живут на открытом воздухе и не содержат антибиотиков, гормонов роста и ГМО. Grass Roots внедряет инновационные методы ведения сельского хозяйства — от устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые восстанавливают почву, до того, чтобы стать первым и единственным производителем мяса в стране, использующим технологию блокчейн для отслеживания продуктов от фермы до тарелки. У них также есть собственная мясная лавка, обеспечивающая высочайшие стандарты качества и недопущение попадания в мясо таких химикатов, как хлор.

    Чтобы получить 50 долларов со своей коробки с 125 долларами (это МНОГО бесплатного мяса!) — используйте код KYOUNGER при оформлении заказа. При заказе на сумму свыше 125 долларов США (с учетом скидки) доставка осуществляется бесплатно, а подписка — НЕТ. Это всего лишь разовый заказ, чтобы попробовать это мясо и поддержать компанию, выполняющую великую миссию.

    Мы получили ассортимент мяса, в том числе бекон, куриные грудки, говяжий фарш, свиные отбивные, целую курицу, колбасы и ветчину из гикори.

    Для своего первого рецепта я приготовил суп, но теперь, когда погода для гриля вернулась, мне не терпится приготовить некоторые из них!

    Рецепт горохового супа

    Полностью приготовленная ветчина отлично подходила для бутербродов! Я нарезал кубиками около двух стаканов с горкой для рецепта.

    Я приготовил суп в горшочке быстрого приготовления! Было здорово обжарить овощи и чеснок прямо внутри, накрыть крышкой, поставить и забыть. Но вы также можете легко сделать это на плите. Чтобы горошек стал мягким, потребуется около часа.

    Для Instant Pot, после того как овощи и чеснок станут мягкими, вы просто добавляете бульон, горох, ветчину, тимьян и готовьте под давлением в течение 15 минут. Вот и все!

    Как я уже сказал, мне нравится мой суп ТОЛСТЫЙ. Почти как овсянка.Если вы предпочитаете, чтобы ваш был более бульонным, добавьте еще бульона!

    Суп из колотого гороха и копченой ветчины

    Этот суп густой, как туман, в нем есть как колотый горох, так и нарезанная кубиками ветчина.

    Ингредиенты

    • 1 фунт промытого колотого гороха
    • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
    • 3 кубика моркови
    • 3 стебля сельдерея нарезанных кубиками
    • 3 прессованных зубчика чеснока
    • Соль + перец по вкусу
    • 4 стакана бульона
    • 2 веточки свежего тимьяна еще для украшения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Половина лимона

    Инструкции

    • В кастрюле быстрого приготовления обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут.

    • Добавьте ветчину, бульон, тимьян, горох, соль и перец.

    • Установите режим готовки под давлением на высокой скорости в течение 15 минут.

    • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем выпустите воздух и откройте крышку.

    • Подавать со свежим тимьяном, небольшим количеством лимонного сока и сверху сметаной.

    Вы хотите знать, что еще такое ветчина? ЭТОТ ПАРЕНЬ! Он действительно любил суп !!

    Спасибо Grass Roots за спонсирование этого поста.Не забудьте воспользоваться их предложением со скидкой 50 долларов! Чтобы получить 50 долларов из коробки с 125 долларами, используйте код KYOUNGER при оформлении заказа.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и они дают мне небольшую комиссию за заказ.

    Другие сообщения от Kath:

    Свиные отбивные усиливают вкус сытного супа

    В. Однажды я использовал копченые свиные отбивные для горохового супа, и это было превосходно. Но я потерял рецепт.Можете ли вы предоставить рецепт горохового супа, который концентрируется на горохе и копченых свиных отбивных, а не на большом количестве овощей?

    — Анн Тиле, Дариен

    A. Мы придумали этот рецепт супа, который вы просили, с минимальным содержанием овощей и усилением вкуса копчеными свиными отбивными и ломтиками колбасы.

    Гороховый суп

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Выход: 8 порций

    Разработано на тестовой кухне Tribune.В результате получается густая каша. Чтобы суп получился более жидким, уменьшите время приготовления до 45-55 минут.

    1 столовая ложка оливкового масла

    4 унции нарезанной колбасы андуий, по желанию

    1 нарезанная луковица

    1 нарезанный ребро сельдерея

    2 штуки, нарезанные: дольки чеснока, лук-шалот

    1 упаковка (1 фунт) сушеного зеленого горошка, промытого и отсортированного, см. Примечание

    3 банки (14 1/2 унций каждая) куриного бульона

    2 банки (14 1 / 2 унции) говяжий бульон

    1 лавровый лист

    1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки душистого перца

    Свежемолотый перец

    2 копченые свиные отбивные

    3 столовые ложки сухого хереса

    2 столовые ложки 1.Разогрейте масло и колбасу в голландской духовке или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить, пока лук не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот; варить 1 минуту. Добавьте горох, куриный бульон, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец и перец по вкусу. Нагрейте до кипения.

    2. Добавить копченые свиные отбивные; убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 1 час 15 минут. Достаньте из кастрюли свиные отбивные; вырезать мясо из кости. Нарезать мясо; вернуться в горшок. Вмешайте херес и масло, пока масло не растает.

    Тестовое кухонное примечание: отсортируйте сушеный горох, чтобы удалить гальку или горох неправильной формы.

    Информация о питании на порцию:

    422 калории, 44% калорий из жиров, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 33 г углеводов, 26 г белка, 1125 мг натрия, 12 г клетчатки

    Q • Вместо смазки противней я хочу использовать новый вкладыш Silpat. Какую сторону положить лицом вверх? Гладкая сторона или грубая сторона? Кроме того, как мне его очистить?

    — Мэри-Энн Рачичик, Ромеовиль

    A.Положите эти антипригарные силиконовые противни для выпечки этикеткой вверх (гладкой стороной).

    Очистите их, протерев влажной губкой, — советует французский производитель Demarle на своем веб-сайте demarleusa.com.

    Если требуется дополнительная очистка, используйте мягкое мыло и мягкую губку.

    В. У меня есть рецепт Гран Марнье. Но я помню, как раньше использовал менее дорогой заменитель. Любые идеи?

    —Лоррейн Олсен, Напервилль

    A. Вы можете заменить Гран Марнье ликером Кюрасао, трипл-сек или любым другим ликером со вкусом апельсина.

    В. Я видел несколько рецептов в разделе «Хорошая еда», в которых требуется порошок эспрессо. Я фанат кофе и хотел бы попробовать их, но мне не удалось найти продукт.

    Можете ли вы порекомендовать какие-либо магазины, где я могу найти порошок эспрессо?

    — Эльза Миллер, Уитон

    A. Когда Грег Патент включает порошок эспрессо в список ингредиентов в своей кулинарной книге «Выпечка в Америке», он рекомендует порошок быстрого эспрессо Medaglia d’Oro.

    Что может вас сбить с толку, так это то, что на банке написано «растворимый кофе эспрессо» — это тот же продукт, который используется, когда в рецептах указан «порошок растворимого эспрессо».

    Растворимый кофе эспрессо Medaglia d’Oro продается в магазинах Treasure Island, Whole Foods Market и Sunset Foods. Мы также обнаружили, что он продается в Интернете на сайте javacabana.com, где банка объемом 2 унции стоит 2,75 доллара.

    ———-

    Есть вопрос для тестовой кухни?

    Отправьте его по адресу: Test Kitchen Connection, Chicago Tribune Good Eating, 435 N. Michigan Ave., Chicago, IL 60611, или отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или отправьте письмо по факсу на номер 312-755 -0212. Пожалуйста, укажите свое имя и номер телефона в дневное время.

    Мы не можем отвечать на вопросы индивидуально, но изучим отдельные запросы.

    30-минутный рецепт супа из гороха и ветчины в скороварке

    Почему это работает

    • Скороварка сокращает время приготовления гороха вдвое, добавляя при этом больше аромата.
    • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

    Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера.Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
    • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
    • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 450 г сушеного зеленого горошка
    • 6 чашек (1,5 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

    2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления. Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании.Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Специальное оборудование

    Электрическая столешница-скороварка или кухонная скороварка (получите наш полный обзор)

    Банкноты

    Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите. Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Суп с копченой ветчиной и горохом — Экстраординарное барбекю

    Едим много супа. Я уверен, вы заметили. Мой муж ненавидит горох. Эти двое связаны — обещаю. Позвольте мне вернуться.

    Я никогда не был разборчивым в еде. Всю свою жизнь я ел все, что положили на мою тарелку. Я, конечно, предпочитаю одни вещи другим, но я попробую все.Моим любимым овощем был горох. Я просил их регулярно. Когда я был на программе Weight Watchers много лет назад, я ел целые банки гороха, потому что они были «бесплатными» по своей системе баллов. Я их люблю. Затем я вышла замуж за Кевина.

    Он ненавидит горох. Он их терпеть не может. Единственные виды, которые он терпит, — это замороженные, в пасте или, возможно, тушеное мясо. Он передал свою неприязнь к гороху моим милым невинным мальчикам. Кроме моего младшего мальчика Бена. Бен их обожает. Мы откроем банку гороха и вместе с удовольствием поедим из нее.Я люблю этого ребенка.

    Теперь перейдем к суповой части.

    Изначально я хотел попробовать гороховый суп из-за весовиков. Горох, по-видимому, является одним из лучших продуктов для диетологов — по крайней мере, так было 11 лет назад, когда я занимался отслеживанием веса. Я попробовала несколько гороховых супов, и они мне показались довольно мягкими. Тем не менее, я бы успокоился и приготовил этот мягкий суп, чтобы время от времени начать свою диету. Он был толстым, выносливым, сытным и, возможно, по 2 балла за миску. Но я боялся его есть.

    Пока не добавил ветчину. Удивительно, как ветчина может превратить мягкий суп в то, что я хочу транслировать во всемирной паутине. Это хорошо. Я использовал только кусочки и кусочки окорока двойного копчения, окорока, немного того и другого, окорока — это не имеет значения. Чудесный дым от костей и мяса переносится в этот суп и делает его совершенно восхитительным.

    Кевин никогда не ставит суп на первое место в своем списке ужинов, но когда я сажусь на диету (которая приходит и уходит рывками), первое, что он предлагает, — это гороховый суп.Он полюбил это. И он говорит детям: «Я не люблю горох, но люблю гороховый суп», что, в свою очередь, заставило их попробовать его, потому что все они знают его чувства к обычному гороху.

    Суп с копченой ветчиной и горохом

    Ингредиенты

    • 1 пакет колотого гороха, найденный вместе с рисом в продуктовом магазине
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 стаканов воды
    • 1 косточка ветчины или 2 стакана ветчины
    • 1 цн соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Промойте горох в ситечке.Отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, горох и ветчину.
    3. Варить на медленном огне, периодически помешивая. В конечном итоге горох полностью разрушится. Однако это может занять до часа. Добавляйте воду по мере необходимости — если суп слишком густой, добавьте еще воды. То же самое с солью и перцем.
    4. Суп готов, когда нет кусочков гороха, и он весь кремовый.Удалите ветчину и наслаждайтесь!

    3,1

    https://www.extraordinarybbq.com/smoked-ham-and-split-pea-soup/ .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *