Рецепт картошка с майонезом и сыром в духовке: Картошка под сыром с майонезом в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка в микроволновке с сыром и майонезом быстро и просто

Картошка с майонезом и сыром в микроволновке — быстрый пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть микроволновая печь, вы наверняка уже успели оценить всю прелесть данного помощника. В микроволновке можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, только при этом вы точно будете экономить время, ведь процесс здесь в разы быстрее. Сегодня я хочу вам предложить сделать картофель с майонезом и сыром – буквально 12-15 минут и шикарный картофель можно подавать к столу.

Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда времени на готовку не хватает. Помимо прочего к картофелю добавим чеснок и свежий ароматный укроп, также не забудем по вкусу добавить сухие травы и зелень. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами, зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Вода – 80 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи и травы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.

Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.

В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.

Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.

Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый картофель подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой. Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:

Картошка под майонезом и сыром


Картошка под сыром с майонезом в духовке

Картошка, запечённая под сыром с майонезом в духовке, — совершенно простое и сытное блюдо, которое готовится из вполне доступных продуктов. Картошечка получается очень вкусной, нежной. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив отварным или запечённым мясом, рыбой, сосисками, сардельками или просто свежими овощами, соленьями. Уверена, запечённый картофель с ярко выраженным сырным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке понадобится:

картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

майонез — 5 ст. л.;

сыр твёрдый — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень для подачи;

масло растительное —  1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

100 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Половину сыра отложить в другую миску. В оставшийся сыр добавить 1 яйцо, майонез, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешать смесь сыра и майонеза.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно овощечисткой (или с помощью шинковки для капусты).

Нарезанный картофель смешать с подготовленной смесью сыра и майонеза.

Форму для запекания (у меня размер формы 22х15 см) смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять его. Оставшийся натёртый сыр хорошо перемешать с ещё одним яйцом и равномерно залить этой смесью картофель сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку под сыром с майонезом около 35-45 минут (до румяной корочки сверху и готовности картофеля). Это вкусное, нежное, сытное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью и нарезав на части.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с майонезом. Рецепт: как приготовить картофельный салат с майонезом.

Хотите быстро и легко приготовить сливочный картофельный салат? Следуйте простому рецепту картофельного салата с майонезом с пошаговыми инструкциями!

Если вы поклонник сливочного картофельного салата, вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт картофельного салата с майонезом. Этот рецепт картофельного салата с майонезом, готовый менее чем за полчаса, идеально подходит, когда у вас мало времени. Если вам лень, но вы хотите приготовить сытную и полезную еду, то этот рецепт сливочно-картофельного салата — то, что вам нужно.Этот картофельный салат имеет отчетливо американский вкус и отлично подходит для перекуса. Идеально подходит для повседневных вечеринок и игровых вечеров или для пикников. Сделанный из картофеля, вареных яиц и майонеза, он довольно сытный, поэтому вам не нужно будет делать его в больших количествах, если вы не делаете его для толпы. Он хорошо сочетается с картофельными чипсами, если вы хотите добавить к ним немного хруста. Было бы интересно посыпать сверху картофельными чипсами для украшения. Итак, возьмите горсть ингредиентов и взбейте этот восхитительный сливочный картофельный салат.

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []))

900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

.

207 рецептов майонеза | Индийские рецепты с использованием майонеза

Сборник рецептов майонеза. Индийские рецепты с использованием майонеза. Майонез — густой сливочно-сливочный соус, приготовленный путем эмульгирования. Несмешивающиеся жидкости, такие как яичные желтки и масло, смешиваются вместе. Для придания вкуса добавляется немного уксуса, горчичного соуса, соли и перца. Майонез легко доступен на рынке в различных формах, а именно.без яиц, нежирный, ароматизированный, похожий на майонез чеснок, тандури и майонез с оливковым маслом.

Роллы с хот-догами из моркови и свеклы

Вы даже можете приготовить дома майонез, который вкуснее, красивее и полезнее, чем майонез из магазина. Этот насыщенный и сочный майонез прекрасно сочетается с хлебом, гамбургерами, картофелем и другими бутербродами.

Майонез можно намазывать на обертки и булочки, чтобы приготовить интересные рецепты закусок, например, обертку Pahadi PaneerTikka, обертку с шариками из кукурузного сыра, обертку для салата из цельной пшеницы.Он усиливает вкус и делает его кремообразным и вкусным!

Рецепты сэндвичей с использованием майонеза

Базовый рецепт салата из капусты

Коулслоу — популярный салат, который готовят из измельченной капусты, жульенов из моркови и перца, ломтиков лука в майонезе с солью и перцем. Подается к бургерам. Вы даже можете положить их между хлебом, чтобы приготовить Быстрый бутерброд с капустой из капусты, который является восхитительным лакомством, в которое можно погрузиться зубами.

Майонез также является основным ингредиентом еще одного популярного салата — русского салата. Пышный мясистый сэндвич с русским салатом — популярный холодный сэндвич. Вы можете приготовить начинку перед подачей на стол и поставить в холодильник.

С горсткой ингредиентов вы можете быстро приготовить этот сэндвич с овощным майонезом за несколько минут. Вы можете наслаждаться им на завтрак или в качестве вечерней закуски. Фактически, вы можете упаковать его в алюминиевую фольгу и носить с собой в дороге или использовать в качестве ланч-бокса в офисе / школе.Если вам не нравится майонез, смешайте его с творогом и приготовьте восхитительный сэндвич с творогом и овощами с майонезом.

Сэндвич с овощами и творогом Mayo

Сыр и майонез составляют восхитительную начинку для бутербродов вместе с жареным перцем, приправленным чесноком. Побалуйте своих детей этим восхитительным бутербродом с жареным красным перцем и сыром тава. Кроме того, сэндвич Junglee Cheese Grilled Sandwich и Veg Club с его богатым вкусовым ощущением и неотразимым ароматом — это роскошное и вкусное угощение.Каждый кусочек сэндвича предлагает прилив вкуса и не что иное, как экстаз!

Самый простой способ придать сэндвичу аромат — использовать майонез вместо масла снаружи хлеба. Майонез не пригорает так же легко, как масло, он легко намазывается, не ломая хлеб, и не впитывается, когда тает. Вы получаете идеально хрустящий снаружи и тающий внутри бутерброд. Попробуйте бутерброд с тавой со шпинатом, чесноком и сыром.

Рецепты с использованием майонеза, заправки для салатов и соусов


Овощные и фруктовые оладьи с острым соусом

Из майонеза можно приготовить заправку и соусы для салата, которые станут прекрасным сопровождением для жареных во фритюре закусок и закусок.Schezwan Mayonnaise Dip и Creamy Cucumber Dip можно подавать с крекерами, чипсами начо и хлебными палочками для вашей следующей вечеринки. Уверены, он будет иметь успех у гостей!

Добавка свежих трав и специй поможет вам приготовить ароматный майонез в домашних условиях. Обычно добавляются такие ингредиенты, как порошок чили, цедра лимона, песто, чатни, горчица. Пикантный майонезный соус карри для салатов — это путь к сердцу для тех, кто любит карри.

Превратите мягкий майонез в экзотическое лакомство, такое как соус Chipotle или зеленый майонез, просто смешав несколько ингредиентов.Эти спреды пригодятся, когда вы хотите приготовить интересные бутерброды или гамбургеры.

Сделайте салаты интересными, добавив овощи в одну из следующих заправок на основе майонеза:

1. Майонез и сырная заправка

2. Бальзамический соус Mayo

3. Итальянская заправка с красным вином и уксусом Mayo

Рецепты бургеров с майонезом

Сливочный бургер с салатом

Самый простой из всех — это бургер с кремом и салатом, который не требует пирожка и может быть приготовлен в кратчайшие сроки.

Пикантный, острый, соблазнительный… назовите это, и вы найдете на нашем сайте разные варианты гамбургеров. Булочку слегка поджаривают и смазывают сливочным майонезом или салатом из капусты, чтобы сделать ее вкуснее.

Бургер с черной фасолью и карамелизированным луком, бургер с панир и кукурузой, бургер Aloo Tikki — это потрясающие бургеры, которые вы можете попробовать приготовить дома. Подавайте с хрустящей корочкой, например, картофель фри Масала или просто картофель фри.

Надеюсь, вам понравился ваш рецепт сборник из 208 индийских рецептов майонеза .Удачной готовки!

.

Запеченный в духовке картофель с сыром, майонезом, мясным фаршем и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно готовить по-разному. Помимо основных ингредиентов в это блюдо разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько различных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.

Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром

Для блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • масло растительное — пара больших ложек;

  • соль поваренная — на личное усмотрение;

  • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

Для такого блюда лучше приобрести продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность обусловлена ​​тем, что запекать картошку в духовке следует прямо с кожицей.

После обработки овощей необходимо сделать небольшие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сыра. Для этого положите картофель на разделочную доску и не разрезайте несколько раз, сделав тем самым своеобразную «гармошку».Аналогичным образом обрабатываются все остальные овощи. Далее картофель следует плотно выложить в посуду (промаслить) «листиками» вверх, тщательно посыпать перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластинок сыра.

Блюдо запекается около сорока минут, после чего подается в горячем виде на ужин.

Рецепт 2. Картофель запеченный в духовке с сыром и фаршем

Берем необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий — четыреста грамм;

  • масло растительное — пара больших ложек;

  • соль поваренная — на личное усмотрение;

  • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

Картофель запеченный в духовке с сыром: процесс варки

Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставляя стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрытый маслом.

Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки фаршированный картофель должен быть толстым слоем тертого сыра.

Рецепт 3. Картофель, запеченный в духовке с сыром и чесноком

Приготовьте необходимые ингредиенты:

  • майонез — девяносто грамм;

  • чеснок — пара мелких зубчиков;

  • масло растительное — пара больших ложек;

  • соль поваренная — на личное усмотрение;

  • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Для фарша натереть сыр на терке, заправить майонезом и набить полученную смесь овощами в кожуре. Картофель выложить в миску, смазанную маслом, и запечь в духовке (тридцать минут).

стр >> .

Картошка с свининой в духовке

Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.

Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе. 

Потребуется:

  •  1 кг очищенной картошки;
  •  300 гр свинины;
  •  2 луковицы;
  •  200 гр майонеза;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  соль, перец, зелень.

Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.

Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.

Первый — третья часть лука, второй — свинина.  Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.

Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.

За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.

Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Мясо по французски в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской дефицитной кулинарии.

Однако у него есть как поклонники, так и противники. Казалось бы, кто может быть против великолепной сочной свиной отбивной в мягкой ароматной сырной корочке? Все дело в майонезе, который используется для приготовления мяса по-французски.

Современные повара, которые стремятся к здоровому питанию, утверждают, что майонез – холодный соус, поэтому нельзя делать его тепловую обработку. Ибо при нагревании майонез распадается на весьма неполезные составляющие.

Ну, если майонез сделан из… не знаю чего, то, возможно он и распадется на это самое неполезное неизвестно что. А если вы используете домашний майонез, который сделали собственноручно из яиц, уксуса, масла и специй, то, по-видимому, при тепловой обработке именно на эти продукты он «распадется».

В общем, если вы категорически против нагревания этого соуса в духовке, то это блюдо не для вас. Если же вы хотите узнать, как правильно, сочно и очень вкусно сделать мясо по французски в духовке, то именно об этом статья на этой странице.

А нюансы на самом деле есть. Большинство людей нарезают в произвольном порядке мясо, картошку, лук, все это перемешивают, заливают майонезно-сырной смесью, а затем запекают свинину в духовке. Я тоже когда-то делала так же, пока не познакомилась с одним рецептом мяса по французски с грибами. С тех пор я делаю его только так.

Чтобы приготовить мясо по французски в духовке, вам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 г (1 упаковка) майонеза;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • немного оливкового масла;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем со свинины. Моем ее, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем достаточно широкими ломтиками – до 2 см шириной, так как будем его отбивать.

Отрезаем кусочек пищевой пленки, складываем его в двое. Каждый ломтик мяса отбиваем кухонным молотком, накрыв его сложенной пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались).

Отбивные посыпаем солью и перцем с двух сторон – по своему вкусу.

Картошку чистим, потом нарезаем довольно широкими ломтиками: каждую картофелину режем пополам, а затем поперечно на полукружья шириной 3-4 мм.

Далее нарезаем грибы – в зависимости от их размера, если мелкие, можно просто пополам разрезать, если покрупнее – тонкими пластинами. Складываем нарезанные грибы с картофелем в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, немного поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками.

Моем помидоры, протираем их бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

Очищаем от шелухи луковицы. Их режем их мелкими кубиками, а затем помещаем в отдельную миску.

Добавляем к луку майонез и немного воды, а затем хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в майонезную заливку яйцо. Думаю, это имеет смысл, если майонез очень обезжиренный (я майонез с низкой жирностью не покупаю вовсе, считаю, что именно он и готовится из всякой неполезной химии).

Далее переходим к укладке ингредиентов на противень. Смазываем его растительным маслом и выкладываем ровным слоем картошку с грибами. Сверху раскладываем ломтики помидоров, а после – выкладываем слой отбивных.

Все эти ингредиенты покрываем слоем майонезно-луковой заливки, хорошо разровняв ее тыльной стороной ложки.

Противень с мясом по-французски отправляем запекаться при 200 гр. С на время около 50-55 минут. За 5 минут до конца готовки вынимаем противень из духовки, чтобы посыпать все сыром, натертым на крупную терку (у меня готовый тертый сыр – 1 пакет на 200 гр.).

Выдерживаем мясо по-французски в духовке еще 5-7 минут, пока сыр расплавится, а все блюдо покроется золотистой сырной корочкой, затем вынимаем противень из духовки. Мясо по французски в духовке готово!

Если ваши гости уже за столом с нетерпением ожидают мясного блюда – то что же? Подавайте его горячим, накладывая на каждую тарелку по одной отбивной и горке картошки, покрытые нежной сырной заливкой. Запах – потрясающий!
Приятного аппетита!

Запеченная картошка с грибами в духовке по французски

картошка в духовке с грибами и под Бешамелем

Картошки в духовке с грибами под бешамелем

Ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт (средних)
  2. грибы – 300-400 гр
  3. сыр – 100 гр
  4. лук – 3-4 шт (средних)
  5. соус бешамель – 200 мл

Очень вкусный вариант картошки.

Картофель отвариваем до ПОЧТИ готовности. Разрезаем на большие кубики. Картошка должна быть не разваривающаяся. Иначе все в противне в кашу сплошную превратится.

отваренный картофель режем кубиками

Грибы чистим и режим большими кусочками Лук зажариваем на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавляем грибы и жарим до готовности. Идеально для такого блюда рыжики или лисички. На мой вкус они лучше всего к картошке подходят. Но у нас банальные шампиньоны из супермаркета. Ну ничего, когда поедем в Карпаты……

грибы жарим на сливочном масле

В противень укладываем первым слоем картошку, затем грибы.

Все это заливаем соусом «Бешамель». Как его сделать – смотрим в разделе «Соусы» (соус «Бешамель»). Он очень прост в приготовлении, несмотря на сове изысканное название.

выкладываем соус бешамель

Сверху трем твердый сыр и ставим в духовка минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Я еще добавила чеснок и прованские травы.

сверху тертый сыр и травы

Сытно? Да. Вкусно? Да. А главное – удобно. Ведь все готовится быстро и дома, потому что «Вкуснее дома».

тушеная картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами под майонезом

Картошка с грибами, запеченная в духовке — обожаемое блюдо

Если вы приготовите это блюдо, то останетесь довольны результатом на все 100% потому, что это вкус лета, детства и хорошего настроения.

Итак, для приготовления нам будут нужны :

  1. картофель;
  2. грибы (свежие или замороженные) — чем больше, тем вкуснее;
  3. лук 3 шт.;
  4. 5 ст. ложечек майонеза;
  5. укроп и петрушка;
  6. соль и чеснок.

Для начала жарим лук так, чтобы он стал таким золотисто-прозрачным. Затем добавляем в сковородку с луком грибы и готовим еще минут десять.

В майонез добавляем зелень. Чеснок чистим, режем средними кусочками и ссыпаем в соус с майонезом.

Когда грибы будут готовы, то выкладываем к ним в сковородку майонезный соус и солим. Можно добавить немного водички в том случае, если майонез слишком густой.

Картошку чистим и режем не толстыми пластами. Потом раскладываем ее на противень, смазанный маслом и солим.

Поверх картошки аккуратненько распределяем грибы в майонезном соусе.

Затем помещаем подготовленное блюдо в духовку на 38 минут при температуре 220гр.

По прошествии времени приготовления мы достаем картошку с грибами и наслаждаемся великолепным вкусом лета!

Удачи!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — отличное блюдо для вечеринок. Этот рецепт обладает множеством преимуществ, которые делают его отличным выбором в качестве основного блюда, которое подают широкой публике:

  • Говяжий фарш и картофельная запеканка — это рецепт одного блюда. Не нужен отдельный гарнир — это и главное, и гарнир в одном!
  • В этой запеканке из говяжьего фарша используется всего 5 ингредиентов — говяжий фарш, картофель, лук, майонез и сыр!
  • Ингредиенты очень дешевые — эта запеканка идеально подходит для бюджетного кормления толпы!
  • Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень прост в приготовлении — просто выложите ингредиенты в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте 1 час до готовности.
  • В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые нравятся большинству людей — ничего экзотического или необычного, а это значит, что это блюдо понравится большинству привередливых едоков.

Рецепт запеканки из говядины и картофеля

Количество порций (выход): 8

Состав
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 8 картофеля
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша и картофеля
  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Очистить лук и нарезать четвертинками. Нарежьте лук в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня.
  • Картофель очистить и порезать на четвертинки. Нарежьте картофель в кухонном комбайне с таким же диском для нарезки ломтиками. Картофель выложить в миску и отставить.
  • Смешайте говяжий фарш с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Выдавите смесь из говяжьего фарша на дно формы для запекания с антипригарным покрытием 8 × 12, чтобы говядина лежала одним гладким слоем.
  • Выложите жареный лук поверх говядины и равномерно распределите лук.
  • Нарезанный картофель посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите майонез на картофель и перемешайте его руками, чтобы он был покрыт майонезом.
  • Выложить слоем картофель поверх лука.
  • Посыпать картофель тертым сыром.
  • Накройте форму для запекания фольгой.
  • Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 45 минут.
  • Снимите фольгу с верха и запекайте еще 15 минут.

Наслаждайтесь этой вкусной и легкой запеканкой из говяжьего фарша и картофеля! Сделайте этот рецепт для своей следующей вечеринки — он будет хитом! Если вам нравятся запеканки, также ознакомьтесь с моим рецептом запеканки из ракушек из макаронных изделий — это тоже очень просто и вкусно. В качестве закусок для вечеринок обратите внимание на рецепт сальсы из манго, легкие фаршированные грибы и самый простой рецепт гуакамоле.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт мексиканского печеного картофеля — SEEN Magazine

Сара МакКьюн из Growing Up Sarita делится своим рецептом запеченного картофеля по-мексикански (он же папа асада), идеального блюда для празднования Синко де Майо дома

Сара МакКьюн

Состав / инструменты:

  • Картофель красновато-коричневый
  • Сыр Оахака
  • Любимая сальса
  • Chipotle crema (3 части сметаны, 1 часть соуса чипотле адобо)
  • Сыр Котия
  • 2-3 стейка в юбке
  • Приправа для стейка
  • квадратов из алюминиевой фольги на каждую картошку
  • Противень

Направление:

Вымойте и почистите картофель.Поместите картофель на решетку в Instapot. Нажмите кнопку «Готовить под давлением» и вручную установите время до 10 минут.

Когда картофель будет готов, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем спускать клапан давления. Совет: я люблю готовить стейки, пока жду.

Доведите стейки до комнатной температуры и посыпьте любимой приправой. Смесь приправ карне асада из магазина тоже подойдет! Готовьте стейки на чугуне. В зависимости от толщины стейков на каждую сторону уйдет всего несколько минут.

На противне выровняйте алюминиевую фольгу и выложите сверху картофель, по одному на квадрат. Сделайте надрез, создав отверстие в картофеле, чтобы заполнить его начинкой, затем соедините концы картофеля. Вставьте в надрез кусочек сыра оахака. Оберните фаршированный картофель и поместите на противень в духовку при 400 F на 10 минут.

Пока сыр тает в духовке, выровняйте начинку, потому что она скоро станет хорошей! Нарежьте стейки юбки мелкими кубиками и выровняйте соусы.

Вытащите картофель из духовки и добавьте ложку сливок с чипотле к каждому, затем нарезанный кубиками стейк, сальсу и, наконец, посыпьте сыром котия. Вы также можете добавить сверху нарезанный кубиками перец серрано и халапеньо, чтобы получился свежий пряный хруст.

Наконец, копайтесь и наслаждайтесь!

Известная своей семье как Сарита (отсюда и название «Растущая Сарита»), гурман из Детройта Сара МакКьюн — американка в первом поколении, которая любит делиться историями о своей культуре и детстве с помощью рецептов.Следуйте за ней в Instagram на @growingupsarita, поскольку она готовит любимые блюда своей семьи и показывает, как отказаться от пакетов с апельсиновым сыром и приправой для тако в пользу свежих и ароматных ингредиентов!

Загруженный дважды запеченный картофель — стол My Farmhouse

Запеченный картофель — очень простой гарнир. Хотя некоторые члены моей семьи были бы счастливы добавить в картофель всего лишь немного масла, я не такой человек. Мне нужна втулка «загружена» и с все крепления .Вот почему я люблю готовить этот загруженный дважды запеченный картофель.

Бекон, сметана, лук, тертый сыр чеддер и несколько приправ — это идеальный запеченный картофель.

Что делает эту запеченную картошку особенной.

Их легко приготовить заранее, а затем снова разогреть в духовке для любого особого случая или семейного обеда, который вы запланировали этим летом.

Особый ингредиент в этом рецепте…

Подожди…

Французский луковый соус!

Он придает картофелю еще больше пикантности и аромата, по сравнению с простым добавлением старой старой сметаны.

Этот картофель сам по себе почти готов к еде, но, подаваемый в качестве гарнира к восхитительному стейку или копченой свинине, заставит всех за обеденным столом восхвалять вас.

Или, по крайней мере, все любители мяса и картофеля в вашей команде будут восхвалять вас!

Иногда им труднее всего угодить, поэтому я советую поместить их в столбец «выиграть».

Запеченный дважды картофель с грузом

Общее время 1 час 10 минут Автор My Farmhouse Table

Состав

  • 6 Картофель средней выпечки
  • 1 контейнер 8 унций французского лукового соуса
  • 3/4 чашка Тертый сыр чеддер плюс еще для начинки
  • 1/2 чашка Бекон, приготовленный и нарезанный небольшими кусочками
  • 1/3 чашка Майонез
  • 4 Зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Картофель почистить и проткнуть вилкой.Слегка смазать оливковым маслом и посолить. Выпекайте при температуре 400 ° F около 45 минут или до готовности и готовности.

  2. Когда картофель достаточно остынет, отрежьте от него верхушку каждого картофеля тонкими ломтиками. Вычерпайте внутреннюю часть картофеля, оставив тонкую скорлупу.

  3. Выложите выкопанный картофель в миску и добавьте во французский луковый соус, сыр чеддер, рубленый бекон, майонез, зеленый лук и перец.Размять и перемешать.

  4. Ложку перемешать картофельное пюре с запеченными панцирями. Посыпать оставшимся сыром. Запекайте картофель при температуре 300 ° F в течение 10-15 минут, пока сыр не растает, а картофель не нагреется.

Сырный картофель-гратен Рецепт

Картофель Au Gratin — это тонко нарезанный картофель, покрытый сливочно-сырным соусом, посыпанный большим количеством сыра и запеченный в духовке, пока он не станет мягким с хрустящей сырной корочкой! Это идеальный гарнир к праздничной трапезе или вообще к любому блюду в этом отношении!

Когда я рос, я любил, когда моя мама готовила сырный картофель (он же Au Gratin Potatoes!). Обычно мы ели его, когда мы ели ветчину, с масляными булочками и жареными овощами! Но у нас никогда не было остатков, потому что всем нравилась эта сырная картофельная запеканка с хрустящей сырной корочкой!

Au Gratin против зубчатого картофеля

Вы можете испугаться слов Au Gratin, но не пугайтесь! По-французски Au Gratin означает «натереть на терке» или «с корочкой».«Этот рецепт картофеля запекан, потому что мы покрываем тонко нарезанный картофель дополнительным слоем сыра перед запеканием, что придает ему восхитительную сырную корочку!

Многие люди путают запеченный картофель с картофелем с зубчатыми краями, и я тоже некоторое время! Оба они состоят из тонко нарезанного круглыми ломтиками картофеля, запеченного в форме для запекания. И оба очень вкусные!

Отличие в том, что зубчатый картофель традиционно нарезают толще и покрывают сливочным соусом, настоянным на чесноке и свежей зелени.Картофель в панировке тоньше, покрыт сырным соусом, а затем покрыт большим количеством сыра или панировочных сухарей перед запеканием.

Как приготовить гратен

При приготовлении картофеля Au Gratin я предпочитаю использовать картофель russet или yukon gold , потому что он содержит больше крахмала и, следовательно, способен впитывать больше соуса и хорошо держит форму!

Суть в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками , чтобы полностью приготовить (никто не любит хрустящий картофель!), Но не думать, что он развалится и станет мягким.Я хочу нарезать картошку толщиной дюйма.

Я предпочитаю использовать нож для резки мандолины, чтобы нарезать картофель. Нож для нарезки мандолины хорош, потому что ваши ломтики более однородны и быстрее! Но если у вас его нет, не волнуйтесь, потому что вы также можете использовать свой обычный нож и разделочную доску!

И, наконец, решите, какой сорт сыра вы хотите использовать. Традиционно Au Gratin Potatoes используют сыр Грюйер. Это может быть дорого, и его трудно найти. Если найду, то люблю смешивать с чеддером.Однако в большинстве случаев я использую смесь чеддера и колби джека!

Хранение + подсказки

PREP : Я люблю готовить этот картофель на День Благодарения или Рождество, и самое приятное то, что вы можете приготовить его накануне! Следуйте инструкциям до тех пор, пока не покроете картофель последним слоем тертого сыра! Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток.

Когда вы будете готовы к выпечке, дайте им постоять на столе в течение 20 минут до выпекания! Не забудьте положить сверху последний слой сыра!

ХРАНЕНИЕ : Запеченный картофель Au Gratin будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их, просто дайте им оттаять в холодильнике за день до того, как вы планируете их есть!

РАЗОГРЕВ : Для разогрева вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи или накрыть фольгой и разогреть в духовке до 350 градусов в течение 20-30 минут.

Как видите, картофель Au Gratin не пугает! Их легко приготовить, но они полны аромата! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. У нас есть чувство, что вы их полюбите.

Другие рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт
  • 6 средних красновато-коричневых картофелей, промытых, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. сливочное несоленое
  • 1/2 гр. нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. универсальная мука
  • 2 гр. половина и половина
  • 1 1/2 ч. л. кошерная морская соль
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1 1/2 гр. смесь тертого сыра чеддер и колби джек
  • 1 ст.нарезанный лук (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка спрей или масло для формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Разложите картофель веером в три ряда поперек сковороды. Отложите в сторону.

  • В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. После того, как он растопится, добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Взбейте муку, готовьте до легкого золотистого цвета, затем медленно влейте половину и половину, взбивая, пока вся жидкость не смешается.Добавьте соль и перец и взбейте.

  • Залить смесью картофель. Сверху посыпать сыром.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким.

  • Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте свежим чесноком.

Запеченный картофельный салат с начинкой — Recipe Girl®

Этот загруженный запеченный картофельный салат станет вашим новым любимым рецептом для ужинов и вечеринок!

Вы ведь знаете, как выглядит запеченный картофель с начинкой? Это запеченный картофель со сметаной, беконом, сыром и зеленым луком.Что ж, теперь вы можете наслаждаться им в виде салата! Это самый декадентский из декадентских картофельных салатов. Небольшая совок — это все, что вам нужно от этого. Это будет полностью удовлетворять и чувствовать себя как самые вкусные укусы, которые когда-либо были.

Как приготовить салат из запеченного картофеля?

Вопреки тому, что указано в названии рецепта, картофель на самом деле не запекается. Название просто указывает на то, что картофель будет сочетаться с другими «загруженными: ингредиентами».

Очищенный картофель отваривают в воде на плите до готовности. Когда они станут мягкими, их осушают, нарезают и поливают небольшим количеством уксуса. Картофель должен полностью остыть, прежде чем приступить к следующему шагу. По этой причине я люблю готовить картофель утром, хранить его в холодильнике, а затем добавлять остальные ингредиенты во второй половине дня.

Чтобы закончить приготовление салата, загрузите его! Соедините охлажденный картофель со сметаной, майонезом, приготовленным беконом, тертым сыром чеддер и зеленым луком.Я всегда стараюсь приберечь немного бекона, сыра и лука, чтобы посыпать их сверху, чтобы получилось красиво. Также обратите внимание, что выбор сыра чеддер очень важен. Вы можете использовать белый острый чеддер или апельсин. Используйте оранжевый, если хотите, чтобы ваш салат из запеченного картофеля был ярче!

Этот картофельный салат — один из лучших, когда ароматы слились воедино при охлаждении в холодильнике. По этой причине любой из них планирует приготовить его утром, чтобы его подали позже в тот же день.Или приготовьте вечером и поставьте в холодильник, чтобы подать на следующий день. Просто хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой и достаньте из холодильника, когда будете готовы к подаче. Если салат не выглядит таким сливочным, как хотелось бы, добавьте еще 1/2 стакана сметаны перед подачей на стол. Иногда в холодильнике есть время, чтобы картофель в картофельном салате впитался в заправку!

Вот еще несколько рецептов картофельного салата, которые вы могли бы попробовать:

Запеченный картофельный салат с начинкой

Лучший картофельный салат на свете!

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из запеченного картофеля, салат из запеченного картофеля, картофельный салат

Порций: 12 порций

калорий: 412 ккал

Ингредиенты

  • 4 фунта картофеля красновато-коричневого, очищенного
  • 2 столовых ложки белого уксуса
  • 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 16 унций сметаны (обычной или с пониженным содержанием жира)
  • 2 столовые ложки майонеза (обычного или обезжиренного )
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой.Добавьте в воду пару порций соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким (около 15 минут — не пережаривайте!) Слейте воду, нарежьте, затем добавьте в большую миску и перемешайте с уксусом, пока они еще теплые. Дать картофелю полностью остыть.

  • Добавьте бекон, сметану, майонез, сыр, лук, соль и перец. СОВЕТ: вы можете оставить немного бекона, сыра и лука, чтобы посыпать их сверху после того, как все это смешаете.Так будет красивее подать!
  • Накройте и охладите. Этот салат лучше всего хранить в холодильнике на ночь!

Примечания

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте бекон и майонез марки GF.
  • Когда пора подавать: если салат не выглядит таким сливочным, как хотелось бы, добавьте еще 1/2 стакана сметаны перед подачей на стол. Иногда в холодильнике есть время, чтобы картофель в картофельном салате впитался в заправку!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 412 ккал, углеводы: 31 г, белки: 14 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 58 мг, натрий: 613 мг, калий: 812 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 355 МЕ, витамин С: 9.5 мг, кальций: 213 мг, железо: 1,7 мг

Запеченный дважды картофель с перцем и сыром

Господи, я люблю сыр с перцем! Пименто сыр — это то, что я делаю только два раза в год, но когда я это делаю, я просто не могу насытиться им. Как человек с севера, этот рецепт, как правило, исходит от юга, и его обычно называют «южной икрой», и я могу сказать почему. Если вы никогда не пробовали сыр пименто, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно, так как его не только очень легко приготовить, но и очень вкусно.

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем Рецепт

Сыр с перцем также довольно разнообразен, и его можно приготовить разными способами, но основная основа — тертый сыр чеддер, майонез и перец. Я люблю время от времени крутить свое и добавлять в него пару разных ингредиентов. Эту последнюю партию использовали не только для соуса, но я взял твист в качестве гарнира и приготовил дважды запеченный картофель с начинкой из сыра пименто. Ого, это было когда-либо здорово.

Приступим.

Состав:

  • 2 чашки острого сыра чеддер, натертого вручную
  • 3 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли по вкусу
  • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
  • 4 унции нарезанного кубиками перца без жидкости
  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 целых картофеля, приготовленных до готовности вилкой
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Начните с добавления сыра, майонеза, соли, перца, чеснока и перца в небольшую миску для смешивания.Используйте вилку, тщательно перемешайте и перемешайте смесь. Убедитесь, что все совмещено.

Возьмите крекер и намажьте сверху этим восхитительным сыром пименто. Есть. Теперь вам нужно отступить, иначе вы можете попытаться съесть всю миску. Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию для картофеля.

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем

У вас есть несколько вариантов картофеля. Поместите их в микроволновую печь примерно на 9 минут или поместите в духовку с температурой 350 градусов на 60 минут.Это ваш вызов. Однако цель состоит в том, чтобы заставить их продавать вилки.

Когда они станут мягкими, снимите их и дайте немного остыть.

Возьмите нож и аккуратно срежьте верхнюю часть картофеля. Повторите с другим. Снимите ботву и соскребите картофель в миску. Ложкой соскребите внутренности каждой картошки, стараясь не порвать кожицу.

В картофельную смесь добавить масло и молоко. Используйте вилку или венчик и разомните картофельную смесь.Теперь вы готовы к сыру с перцем!

Добавьте картофельную смесь обратно в каждый картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину столовыми ложками сыра с горкой.

Поместите их на противень и поставьте в духовку при 350 градусах примерно на 15 минут или пока сырная смесь не станет красивой и пузырящейся.

Копайся!

Если вы любите дважды запеченный картофель, то он вам точно понравится. Они не только сырные и сливочные, но и потрясающие черты перца и легкий привкус чеснока, которые делают их идеальным гарниром или ужином в этом отношении! Надеемся, вам понравится!

Дважды запеченный картофель с сыром и перцем

Дакс Филлипс

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 2 чашки острого сыра чеддер, натертого вручную
  • 3 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 4 унции нарезанного кубиками перца слить
  • 1/2 чашки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 цельных картофеля, приготовленных до готовности вилки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Начните с добавления сыра, майонеза, соли, перца, чеснока и перца в небольшую миску.Используйте вилку, тщательно перемешайте и перемешайте смесь. Убедитесь, что все совмещено.

  • Возьмите крекер и намажьте его этим восхитительным сыром. Есть. Теперь вам нужно отступить, иначе вы можете попытаться съесть всю миску. Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию для картофеля.

  • У вас есть несколько вариантов с картофелем. Поместите их в микроволновую печь примерно на 9 минут или поместите в духовку с температурой 350 градусов на 60 минут.Это ваш вызов. Однако цель состоит в том, чтобы заставить их продавать вилки.

  • Когда они станут мягкими, снимите их и дайте им немного остыть.

  • Возьмите нож и аккуратно срежьте верхнюю часть картофеля. Повторите с другим. Снимите ботву и соскребите картофель в миску. Ложкой соскребите внутренности каждой картошки, стараясь не порвать кожицу.

  • В картофельную смесь добавить масло и молоко. Используйте вилку или венчик и разомните картофельную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *