Рецепт лаваш с зеленью и сыром: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13. 77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью рецепт – завтраки. «Еда»

Армянский лаваш 3 штуки

Докторская колбаса 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Молоко 50 мл

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Вариант 1.

Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень – пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Рулет овощи с грибами в лаваше

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:

  • Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 250 г,
  • Капуста пекинская — 5 листиков,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Солёный огурец — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
  • Соль, перец чёрный, красный.

Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Горячие лаваши

Они однозначно вкусны и в холодном виде.

Берем пакет с лавашами, раскладываем его на столе, вынимаем лепешки из пакета и ножницами разрезаем поперек на две удобные половинки. На каждую половину накладываем фарш, заворачиваем конвертиком и жарим в масле на сковороде с обеих сторон минуты по 2−3. Жарятся они быстро, поэтому крышкой накрывать не обязательно. Да и начинки, как правило, готовы к употреблению.

И вот тут — море фантазии! Начинки берем самые разнообразные. С сыром и зеленью, с мясом и жареным луком, с яйцом, грибами и курятиной, просто с зеленью, просто с брынзой и даже с остатками еды. Самый демократичный — из плавленых сырков

.

Итак: трем сыр (любой) на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и любую зелень — уже можно и так заворачивать в лепешку. Но вкуснее, когда начинка более сочная. В этом случае прибавить сырое яйцо или немного майонеза, а можно того и другого вместе. Не забудьте соль-перец и другие любимые специи. Если сыр соленый, тогда соль не нужна. Пробуйте, прежде чем заворачивать начинку!

Еще вариант: берем отварное мясо — любое, какое есть в доме, мелко режем или перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук, перчик, можно грибочки — соленые, маринованные или свежие поджаренные шампиньоны. Если мясо сухое — можно добавить немного сметаны или бульона, или, на худой конец — просто кипяченой воды.

Весенняя начинка

: вареные яйца с зеленым луком и зеленью, здесь тоже уместно добавить сырое яйцо для сочности. К вареным яйцам можно добавить паштет из печени, тоже очень вкусно!

Если у вас осталась от обеда жареная картошка

и немного колбасы, это можно использовать как начинку для лаваша. Крупные ломти нарезать поменьше, добавить свежей зелени, какая есть, перемешать и завернуть! А если вы туда же натрете забытый в холодильнике плавленый сырок, то ваши домашние рискуют язык проглотить от удовольствия!

Как вариант с картошкой можно использовать картофельное пюре и очень вкусно будет добавить в начинку зажаренные шкварки, черный перец и жареный лук.

Знаю-знаю, эта еда не из раздела «Диетическая пища», но кто из нас не любит вкусненькое? А это, как известно, почти всегда не полезно.

А я еще не рассказала об овощных начинках!

Можно завернуть в лаваш закуску из баклажанов, помидоров, зелени и чеснока, можно завернуть туда же и сосиску! А если вы сделаете зеленую начинку из шпината и всякой зелени, зеленого лука и яйца, то вы удивите и самых притязательных едоков. И даже тех, кто бережет свою фигуру. И покупные лаваши с шаурмой померкнут перед домашними изысками.

Берем зелень — шпинат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Шпинат и щавель пробланшировать в кипятке (залить кипятком на пару минут, слить), затем нарезать. Туда же мелко порезать лук, зелень. В эту массу добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец. Эту начинку выложить на лист лаваша, завернуть, обжарить. Кстати, сюда же можно добавить и брынзу, тогда не солите. Соотношение частей зелени для этой начинки — шпинат и щавель — 3:1, остальная зелень — по вкусу, но примерно столько же, сколько и шпината.

Ну, и напоследок, два рецепта холодной закуски из лаваша.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив. ;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Лаваш с куриным мясом и зеленью

Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Красный салатный перец – 1 шт.
  • Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление лаваша с куриным мясом и зеленью

Как приготовить

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Очень мелко нарезать зелень укроп, можно добавить петрушку или еще какую-нибудь зелень.
  3. В тарелку с сыром и зеленью добавить раздавленные два зубчика чеснока и все хорошенько перемешать.
  4. Выкладываю начинку на полоски лаваша, по длине самой полоски.
  5. Сложить полоски конвертиком. Это делать нужно аккуратно, чтобы лист не разорвался.
  6. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить рваный пирог из лаваша

Первый рецепт покажу на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) — 100 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • зелень (любая) — большой пучок
  • оливковое масло — для обжаривания

В емкость для теста разбиваем яйца.

Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.

Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.

Зелень нарезаем.

С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.

У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.

Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно в смесь добавить молоко.

Маленький совет от диетолога:

Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!

Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.

У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.

Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.

И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.

Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.

Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.

Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.

Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.

А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.

На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.

Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

Добавляем специи и соль.

Все хорошо перемешать.

В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

Смазываем конвертики растительным маслом.

Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Листовой лаваш – универсальный продукт, из которого можно сделать невероятное количество блюд. Ну, и, конечно же, одно из них, излюбленное всеми – конвертики из лаваша. Количество начинок тоже не счесть. Самая простая и мной любимая из сыра и зелени. Она получается сочной и тягучей. А какая слоистая и хрустящая корочка! Не буду скрывать, слоистость и хрусткость появляется благодаря тому, что конвертики из лаваша жарятся не на сухой сковороде, а в большом количестве масла.

Да, калорийно. Зато как вкусно!

Потребуется:

  • 4 больших листа тонкого лаваша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 500 г сулугуни 40% жирности

Приготовление:

1. Нарежьте колечками зеленый лук.

2. Нарежьте зелень укропа.

3. Натрите сыр на крупной терке. Для этого рецепта вы можете взять один из сыров – сулугуни или имеретинский. Подошел бы даже сыр моцарелла, если бы он не был таким пресным. Одним словом, берем для конвертиков из лаваша вытяжной сыр, в меру соленый, с приятным молочным вкусом.

4. Соедините вместе сыр, лук и укроп.

5. Перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите листы лаваша и с помощью кулинарных ножниц разрежьте на квадраты. Помните, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому доставайте его из упаковки непосредственно перед готовкой. Разрезанный на квадраты лаваш переложите в пакет и в процессе приготовления доставайте по одному.

7. Возьмите один квадратик и выложите на его уголок пару столовых ложек начинки.

8. Сверните в виде конверта. Продолжайте заворачивать остальные листики лаваша, пока не закончится вся начинка.

9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много. Именно благодаря этому получается хрустящая слоистая корочка. Сделайте для сковороды средний огонь и выложите на нее конвертики швом вниз. Обжаривайте их в течение нескольких секунд с одной стороны.

10. Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. За это недолгое время зелень пройдет термообработку и выделит сок, а сыр вкусно расплавится.

11. Выкладывайте жареные конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а так же не дать отсыреть низу, тем самым сохранив хрусткость.

Подавайте конвертики из лаваша с сыром и зеленью горячими. Не знаете, что еще приготовить из листового лаваша? Рекомендую приготовить Ачму — вкусное и очень сытное блюдо. Смотрите рецепт здесь.

Приятного аппетита! 

Рулет из лаваша с зеленью

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного рулета из лаваша с зеленью и другими ингредиентами

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень — пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Шаг 1:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями.

Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Шаг 2:

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Шаг 1:

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2:

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Шаг 3:

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

Шаг 4:

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Шаг 2:

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Шаг 3:

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив. ;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Шаг 2:

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

Шаг 3:

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 3:

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Шаг 2:

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Шаг 3:

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем | Али Хансон

Вот еще одно замечательное применение низкоуглеводного лаваша. Это хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Режь быстро после того, как достал из духовки. Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

1 стакан тертого сыра пармезан
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
щепотка сушеного и измельченного розмарина
щепотка тимьяна сушеного и измельченного
щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 прямоугольник Льна Джозефса, овсяных отрубей и цельной пшеницы Квадратный лаваш
несколько ломтиков очень тонко нарезанного лука
посыпать чесночным порошком
крупная морская соль

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
  2. Нанесите смесь размягченного сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределить до кончиков хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.
  3. Выпекать 5–8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми. Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

DOOYMAJ | ДУЙМАШ دویماش


Доймадж, или Доймаш , как мы называем его в Тебриз , — это еда, которую едят небольшими порциями в качестве полдника или « асранех ». Доймай готовится из простых и свежих ингредиентов: Хрустящий хлеб из лаваша, масло, торта, сыр фета, грецкие орехи и зелень . Это забавная и ностальгическая церемониальная закуска . Этот асранех подают на случайных посиделках с более интимной обстановкой, потому что приготовленную смесь нажимают на ладонь и едят пальцами.Гостям подают тарелку смеси, и они делают свои собственные маленькие булочки, которые называются «тика» или «логме». Небольшие кусочки Доймаджа едят с глотками подслащенного свежесваренного персидского черного чая, экстра-сыра фета, грецких орехов и зелени, а также еще более вкусные разговоры.

Торта — продукт плавления несоленого сливочного масла с последующей карамелизацией сухих веществ молока до желтовато-коричневого цвета и орехового вкуса. Чтобы описать вкус торта кому-то, кто никогда его не пробовал, было бы так: Представьте себе слегка ореховый сырный вкус.

Традиционно чистый масляный жир или «топленое масло» (роган хейвани) с древних времен является основным кулинарным маслом в Иране. Топленое масло получают путем медленного таяния сливочного масла f , взбитого вручную в конце весны. Это масло поставляется не в аккуратно упакованных блоках, а скорее в виде больших желтоватых кусков в естественной форме, вскоре после того, как оно было сбито владельцами ранчо. Это масло на вкус намного лучше, чем наши причудливые, завернутые в бумагу. Богатый аромат, который наполняет весь дом, когда готовят топленое масло, невероятен!

Обычно сливочное масло закупается в больших количествах, растапливается и хранится для использования в течение следующего года.Небольшой контейнер хранится при комнатной температуре для еженедельного использования и пополняется из большего запаса, который хранится в прохладном и темном месте. Торта (карамелизированные сухие вещества молока) хранится в морозильной камере. Когда готов к использованию. его доводят до комнатной температуры, а затем ненадолго нагревают для использования в специальном хлебе, а также в Доймадж. Недавно я приготовил топленое масло и использовал его в этом рецепте. Я разместил процесс на моей странице How To. Стоит попробовать, если вы используете много сливочного масла в ежедневной кулинарии, потому что оно не горит, как масло, и имеет гораздо лучший вкус.Если у вас нет торты, для этого ностальгического рецепта отлично подойдет топленое масло.

Я уже упоминал, что основная еда в Иране — это обед, и его обычно едят где-то между 12 и 3 часами дня. Затем ужин обычно более легкий, его едят около 21:00. или даже позже. «Асранех» — это небольшая закуска, которая может представлять собой кусок торта, или какой-нибудь хлеб и сыр с фруктами, или доймадж в особых случаях в дни после приготовления «роган хейвани». Эта небольшая закуска обычно подается со свежесваренным чаем.

Я использовал цельнозерновой лаваш, но подойдет и обычный лаваш. Лаваш, который они продают в Иране, обычно очень хрустящий, но те, которые я покупаю на персидских / ближневосточных рынках, довольно мягкие, поэтому я ненадолго поджариваю их, пока они не станут очень светло-золотисто-коричневыми и хрустящими.

Измельчите хлеб в миску и постепенно сбрызните водой, перемешивая только кончиками пальцев, пока хлеб не слипнется, когда вы нажмете часть его на ладони.Он не должен быть мокрым, и по мере добавления остальных ингредиентов он станет мягче.

Нарезать свежий укроп и базилик, крупно нарезать грецкие орехи и покрошить немного сыра фета.

Сначала сбрызните растопленным маслом (и торта, если есть) и смешайте его кончиками пальцев с влажным измельченным хлебом. Затем добавьте измельченный сыр фета, измельченные грецкие орехи и зелень.

Подавать Dooymaj в тарелках вместе с дополнительным сыром, половинками грецких орехов и зеленью. Не забудьте свежезаваренный чай с кусочками сахара и наслаждайтесь оживленной беседой с друзьями, откусывая доймандж и попивая сладкий горячий чай.


DOOYMAJ | DOOYMASH

На 3-4 порции

Автор: Persian Mama

Тип рецепта: Закуска

Кухня: азербайджанская / персидская

Ингредиенты

  • FOR TORTA (см. Как приготовить топленое масло на моей странице How To)
  • 1 фунт несоленого сливочного масла
  • FOR DUYMANJ
  • 8 унций цельнозернового или белого лаваша
  • ⅓ чашка воды
  • ¼ чашка топленого масла или больше по вкусу
  • 2 TBSP торта (при наличии)
  • ⅓ чашка мелко нарезанных грецких орехов
  • ¼ чашка мелко нарезанной свежей зелени (базилик, чеснок, укроп…)
  • 2 унции измельченного сыра фета, разделенного на части
  • ГАРНИР:
  • Половинки грецкого ореха
  • Веточки свежего базилика и укропа

Инструкции

  1. Обжарьте лаваш, пока он не станет очень сухим, но не подрумянится. Дайте остыть, затем измельчите в миске среднего размера.
  2. Постепенно добавляйте воду в хлеб. В зависимости от сорта хлеба вам может потребоваться более или менее чашки. Продолжайте подбрасывать его кончиками пальцев, пока он не начнет слипаться, когда вы нажмете горсть на ладонь. Он не должен быть мокрым.
  3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и торт и растолочь из них куски хлеба.
  4. Добавьте нарезанные грецкие орехи и зелень, а также большую часть покрошенного сыра фета и перемешайте.Добавьте сверху оставшийся сыр фета и подавайте на тарелках с дополнительными половинками грецкого ореха, веточками трав и свежезаваренным персидским чаем!

3.5.3251

Мой персидский пир: лаваш — لواش

Мы любим сыр и просто любим все сыры !!! Наша любовь к сыру, возможно, происходит от наших детских дней, когда мы потягивали подслащенный чай с кусочками сахара и наполняли кусочки хлеба сыром фета. В наши дни наша любовь к сыру — это сила, которая заставляет нас делать сыр фета и печь хлеб только для того, чтобы употреблять его в свежем виде.Хлеб для персов — это свежий, теплый и уютный хлеб, который приносят домой из местной пекарни (пекарня, где выпекается только один вид хлеба) утром на завтрак или днем ​​на ужин. Долгими летними днями свежий хлеб с сыром и зеленью или с ломтиками помидора и огурца был освежающим послеобеденным чаем, так же как крекеры и сыр — простой успокаивающий перекус.

Слово «хлеб» на фарси — nān и не относится к индийскому naan. Персидский лаваш — это большой тонкий лист хлебного теста, приготовленный в тануре.Танур, похожий на индийский тандыр, представляет собой массивный глиняный горшок или кастрюлю, встроенный в колодец или стену, и нагревается древесным углем или деревом. Танур долго греют, чтобы обогреть глиняные стены. Раскатанное тесто кладут на длинную толстую прихватку для духовки и плотно прижимают к стенке танура. Тесто сразу прилипает к раскаленной горящей стене. Как только тесто готово, оно просто отслаивается от стенки танура. Без танара дома ничто не мешает нам приготовить дома лаваш или барбари (турецкий стиль пиде персидского хлеба).Абсолютно ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, а приготовить лаваш проще, чем вы думаете. Если у вас есть немного времени, попробуйте этот простой безошибочный рецепт.

2 стакана простой муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сахара

1 — 1,5 стакана теплой воды (30 ° C)

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешать.

  2. Сделайте лунку и добавьте 1/2 стакана воды.

  3. Перемешайте большой ложкой.

  4. Постепенно добавляйте остаток воды, пока тесто не станет однородным и не станет немного липким.

  5. Накрыть и отложить в сторону.

  6. Установите в теплом месте, если вы делаете это зимой.

  7. Как только тесто удваивается (1 час — хорошее правило), снимите крышку и несколько раз пробейте ее.

  8. Подождите 10 минут, возьмите небольшой шарик (размером с яйцо) из теста и поместите его на разделочную доску, покрытую мукой.

  9. Нагрейте плоскую сковороду на плите или, в качестве альтернативы, нагрейте большую сковороду.

  10. Посыпать немного мукой и раскатать скалкой до толщины около 2 мм.

  11. Положите на горячую сковороду или сковороду.

  12. После полного наддува переверните его.

  13. Разложите приготовленный лаваш на решетках для выпечки, чтобы он охладился.

Тесто не должно прилипать к сковороде, и его не нужно предварительно смазывать маслом.

Перед приготовлением стряхните с раскатанного теста лишнюю муку, так как мука, оставшаяся на сковороде, пригорит.

Рецепт персидских трав и сыра

Персидские травы и сыр

Порций по рецепту: 4
Калорий: 299,9

% дневная стоимость *

белок: 8 г 16%

углеводы: 29. 7 г 10%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 1.8 г

толстый: 16,7 г 26%

насыщенный жир: 10. 6 г 53%

холестерин: 49,4 мг 17%

витамин а ме: 678.2IU 14%

эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%

витамин b6: 0. 1 мг 7%

Витамин С: 3 мг 5%

фолиевая кислота: 70 мкг 18%

кальций: 164.3 мг 16%

утюг: 1,7 мг 9%

магний: 20. 8 мг 7%

калий: 118,2 мг 3%

натрий: 509 мг 20%

тиамин: 0.3 мг 34%

калории из жира: 150,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

традиционный рецепт иранского хлеба с иранской кухней

доля

Лаваш тонкий мягкий хлеб очень популярен в Иране, , Турции и Армении.

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»).Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута. Этот традиционный персидский хлеб — тонкий хлеб, идеально подходящий к таким салатам, как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как панир, такими блюдами, как абгушт, или его можно использовать для приготовления бутербродов в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовят в духовке в « Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю. Во время приготовления лаваш раскатывается, сплющивается и ударяется о горячие стены тандыра. Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан.Существует два вида лаваша : мягкий вариант и хрустящий вариант . Иранцы обычно фаршируют мягкий лаваш зеленью и сыром для большего вкуса. Хрустящий вариант лучше всего есть как гарнир к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает. Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Крекеры из лаваша с семенами чернухи

Хрустящие хрустящие крекеры из цельнозернового лаваша, посыпанные семенами чернушки, солью и пряностями. Идеально подходит для вашей следующей вечеринки! Я обнаружил, что большинство покупаемых в магазине крекеров из лаваша наполнено добавками и сделано из очищенной муки, и этого мы избегаем. Эти домашние крекеры из цельнозернового лаваша на самом деле очень легко приготовить, они веганские и в них используется минимум масла, но при этом они остаются хрустящими.

Что такое лаваш?

Лаваш — это традиционные тонкие пресные армянские лепешки, приготовленные в тандыре, которые могут быть мягкими или хрустящими.Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, — это хрустящая, похожая на крекер версия, посыпанная семенами чернушки и запеченная в духовке.

Ингредиенты, используемые для приготовления крекеров —

  • Цельнозерновая мука
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Выбор приправ — семена чернушки и травы

Как приготовить хрустящие крекеры из лаваша?

Это просто, всего несколько ингредиентов в руке и идеальные хрустящие крекеры, готовые менее чем за 30 минут! Уловка заключается в том, чтобы раскатать их как можно тоньше. Если они будут слишком толстыми, они будут жевать. Для начала убедитесь, что тесто не слишком влажное — в таком случае добавьте еще немного муки. Присыпание муки на поверхность катания и булавку очень помогает предотвратить прилипание теста к булавке или поверхности. Я приправила свернутый лист немного солью и большим количеством семян чернушки и приправы для трав. Здесь также можно поиграть с приправами.

Варианты приправ —

Вы можете дополнить эти крекеры любой комбинацией на ваш выбор —

  • Семена Seasme
  • Тыквенные семечки
  • Кошерная соль
  • Розмарин
  • Пармезан
  • Для некоторых индийских вкусов добавьте бхаджи масала, чесночный порошок или гарам масала.

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих лепешек из армянского лаваша —

  • В миске среднего размера смешайте муку и соль.
  • Добавьте оливковое масло и постепенно перемешайте до полного растворения.
  • Теперь постепенно добавляйте воду и начинайте замешивать тесто, пока оно не станет рассыпчатым.
  • Переложите тесто на столешницу и замесите, чтобы получился мягкий шар.
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера.
  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее.
  • Посыпать свернутый лист семенами чернушки, солью и приправой из трав.
  • Обрежьте стороны и разрежьте треугольники или прямоугольные полоски ножом для пиццы или острым ножом.
  • Поместите их на смазанный жиром противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и выпекайте 10-12 минут или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  • Дайте остыть на решетке и подавайте с домашним хумусом или соусом.ИЛИ
  • После полного остывания хранить в герметичном контейнере.

Как подавать крекеры?

Идеальная закуска перед чаем и закуска для домашних вечеринок с ароматными соусами и хумусом.

  • Подавать на блюде с сыром.
  • Добавьте их в салат, чтобы они были хрустящими, или просто наслаждайтесь ими с чаем или кофе.
  • Вы можете раздавить их и добавить в свой papdi chaat.

Как его хранить?

Дайте крекерам из лаваша полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере около 2 недель при комнатной температуре.

Банкноты —

  • Температура и время выпечки этих крекеров являются ориентировочными и могут значительно различаться в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете или нарезаете тесто.
  • Я только что использовал простую смесь приправ для трав с семенами чернушки. Вы можете заменить его семенами кунжута, чесночным порошком или любыми приправами, которые вам могут понравиться. Пармезан с солью и перцем тоже был бы вкусным.
Не забудьте прикрепить — это хрустящие крекеры из цельнозернового лаваша!
Вам также может понравиться —

Принимая этот рецепт на A to Z Challenge в этом месяце, где мы выбираем готовить, используя ключевые ингредиенты в алфавитном порядке.В этом месяце настало время для алфавита «N» . Я выбрал свой ключевой ингредиент — « Nigella Seeds », чтобы приготовить эти хрустящие крекеры из лаваша .

Крекеры из цельнозернового лаваша с семенами чернушки

Паарул Мехта

Рецепт крекеров из лаваша с семенами чернушки — прекрасная закуска к чаю и закуска с ароматными соусами и хумусом для домашних вечеринок.

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, закуски, ужин

Кухня Средиземноморская

  • Чаша для смешивания

  • Противень для выпечки

  • Духовка

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка семян чернухи
  • 1 чайная ложка приправы для трав (орегано, розмарин)
  • В миске среднего размера смешайте муку и соль.

  • Добавьте оливковое масло и постепенно перемешайте, чтобы хорошо раствориться.

  • Теперь постепенно добавляйте воду и начинайте замешивать тесто, пока оно не станет рассыпчатым.

  • Переложите тесто на столешницу и замесите, чтобы сформировать мягкий шар.

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера.

  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее.

  • Посыпьте свернутый лист семенами чернушки, солью и приправой из трав.

  • Обрежьте стороны свернутых листов и нарежьте треугольники или прямоугольные полоски ножом для пиццы или острым ножом.

  • Поместите их на смазанный маслом противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.

  • Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки

  • Дать остыть на решетке и подавать с домашним хумусом или соусом. ИЛИ

  • После полного остывания хранить в герметичном контейнере.

  • Температура и время выпечки этих крекеров являются ориентировочными и могут значительно различаться в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете или нарезаете тесто.
  • Я только что использовал простую смесь приправ для трав с семенами чернушки. Вы можете заменить его семенами кунжута, чесночным порошком или любыми приправами, которые вам могут понравиться. Пармезан с солью и перцем тоже был бы вкусным.

Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Пожалуйста, подпишитесь на на наш блог и подписывайтесь на нас на Pinterest , Facebook и Instagram для еще большего восхищения!

Связанные

Персидское блюдо с травами и фетой (Sabzi Khordan)

Будь то на завтрак, закуску или закуску, персидское блюдо с травами и фета ( Sabzi Khordan ) поразит все ваши чувства.

Весна почти здесь, и для персов это означает Норуз и первый день персидского Нового года. Я уже поделился с вами историей зорастрийского праздника, которому более 3000 лет. Это прекрасный праздник, который отмечают мусульмане, евреи и христиане на Ближнем Востоке.

В Иране торжества длятся две недели. Но здесь, в США, мы празднуем с традиционным валом увиденных и, конечно же, замечательной едой.В этом году, в честь нороуз , я расскажу вам все о персидской любви со свежими травами.

Пищевых продуктов norouz много, и каждый из них содержит определенные ингредиенты, которые символизируют возрождение, сладость жизни, успех и хорошее здоровье. Одним из основных ингредиентов всех этих блюд, как и большинства персидских блюд, является свежая зелень. Они входят в состав рисовых блюд, супов и рецептов фриттаты, которые подаются в честь норуз.

Травы символизируют пробуждение природы от зимнего сна, вновь пробуждающуюся зелень на открытом воздухе и цветение цветов. Все блюда, которые подают на новогоднюю трапезу, наполнены различными травами, такими как петрушка, кинза, укроп и мята.

Это важная тема во всей персидской кухне, а не только для норуз . Персидская кухня не сильно приправлена ​​пряностями, но включает обилие трав.

Что такое

сабзи хордан ?

И даже когда в приготовленной еде нет трав, как, например, chello kabob , обеденный стол остается голым без блюда со свежими травами.Эта тарелка называется сабзи хордан , что переводится как «съедобная зелень».

Будь то маленькая тарелка или большая тарелка, sabzi khordan так же часто встречается на персидском столе, как миска с зеленым салатом. Это распространено не только в Иране, но также в турецкой и армянской культурах.

Какие травы вы используете для

сабзи хордан?

Набор доступных трав варьируется от семьи к семье, а также от того, что есть в сезон или доступно.Это могут быть просто оставшиеся в холодильнике травы или все, что растет в саду.

Что касается свежих трав для вашего блюда, некоторые из наших любимых:

  • базилик (ریحان reyhān)
  • монетный двор (نعناع na’nā)
  • эстрагон (ترخون tarkhūn)
  • кинза (گشنیز гишниц)
  • петрушка (جعفری ja’farī)
  • зеленый лук (ازچه piyāzcheh)
  • укроп (شوید шевид)
  • кресс-салат (شاهی шахи)

Если вы не выращиваете свои собственные травы, вы можете найти большое разнообразие на фермерском рынке, рынках Ближнего Востока и Азии.Вы откроете для себя новые сорта трав, расширив свой кругозор.

Например, базилик бывает разных сортов, таких как тайский базилик, душистый базилик и лимонный базилик. В моем местном вьетнамском продуктовом магазине мой муж нашел желтый зеленый лук. Даже редис бывает разного цвета и вкуса. Иногда простой поход в продуктовый магазин может быть поездкой в ​​другую страну.

Другие предметы, найденные в

sabzi khordan

Свежая зелень — не единственное, что можно найти на блюде сабзи хордан. Вы также найдете редис и зеленый лук, как зеленый, так и белый. Некоторые нетрадиционные элементы, которые вы можете добавить в свое блюдо, включают съедобные цветы, зелень и свежие фрукты.

Когда подают кебаб, в него также входят кусочки сырого лука. Думаешь, это странно? Мой старший сын тоже так думал, но ему было любопытно, почему его отцу нравится сырый лук с его chello kabob , поэтому он попробовал. В луке в сочетании с рисом, кебабом и сумахом есть что-то такое, что заставляет кусочек во рту петь!

Когда

сабзи хордан подают с сыром фета?

Свежие травы не ограничиваются персидским обеденным столом.Традиционный завтрак или даже закуска — это блюдо из персидских трав и феты, noon-o panir , которое подается с лепешкой и сладким горячим чаем. Это включает в себя тарелку сабзи хордан , а также сыр фета, огурцы, редис и грецкие орехи с лавашем , сангак (лепешка, которая толще лаваша) или полдень барбари (персидская лепешка, примерно Толщиной 1/2 дюйма).

Когда мой муж готовит loghmeh (свернутый бутерброд) из лаваша с фетой, зеленью, огурцами и грецкими орехами, вы можете видеть чистую радость на его лице с каждым кусочком.

Блюдо с тщательно приготовленным блюдом noon-o panir — обычное место на многих персидских обедах. Редис и зеленый лук вырезаны, превращены в цветы и соцветия и поданы на большом подносе, переполненном всевозможными зелеными травами.

Это действительно потрясающая закуска, но я уверен, что многие жители Запада находят выпас всех этих зеленых трав странным. Но потом они пробуют, и как будто свет включен, они наконец понимают, о чем идет речь.

При подаче грецких орехов на блюдо с травами и фетой замочите их в ледяной воде как минимум на час, прежде чем добавлять. Если вы не большой поклонник грецких орехов, используйте вместо них миндаль или фисташки. Фета бывает разных вкусов и текстур. Обычно нам нравится болгарская фета, потому что она более кремовая и не очень сухая.

Половина удовольствия — это попробовать разные сорта сыра фета со всего мира и найти применение каждому из них. Вы можете подавать фету без добавок, нарезать кусочками или украсить сушеной мятой, сушеными лепестками розы, семенами тмина, черным перцем и / или немного оливкового масла первого отжима.

Когда муж пришел с работы, я заканчивала снимать фотографии для этого поста. Пол на кухне превратился в катастрофу: мешки и мешки залиты свежей зеленью. После уборки я понял, что мы оба хотели на ужин в тот вечер, noon-o panir. Скромный обед, который всегда попадает в точку.

Персидское блюдо с травами и фетой и сабзи хордан имеют долгую историю в персидской культуре питания. Моя подруга Азита / Инжир и Айва расскажет вам еще больше о нашей любви со свежими травами.

Другие мои персидские друзья-блоггеры празднуют норуз вместе со мной, делятся здесь своими историями и рецептами. Обязательно посетите их и прочтите их невероятные посты:

Афсане из «Моего котла» делится норузом яиц: рисование овощами и фруктами.

Susan из Labsalliebe делится своим рецептом shirini keshmeshi , персидского печенья с изюмом.

Урожайность: 6-8 сев.

Персидское блюдо с травами и фетой (Сабзи Хордан)

Будь то завтрак, закуска или закуска, блюдо с персидскими травами и фета (Sabzi Khordan) пробудит все ваши чувства.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 100 г свежих трав, таких как базилик, мята, эстрагон, кресс-салат, петрушка, кинза и укроп
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 редис
  • 4 персидских огурца
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 12 унций фета
  • лепешки типа лаваша, сангака, барбари
  • 1/4 чайной ложки сушеных лепестков розы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных фисташек (по желанию)
  • молотые фисташки (по желанию)

Инструкции

  1. Замочите грецкие орехи в ледяной воде не менее чем на час.
  2. Вымойте и полностью просушите зелень и зеленый лук.
  3. Разложите травы на блюде.
  4. Слить грецкие орехи, переложить в небольшую миску и выложить на блюдо.
  5. Огурцы и редис нарезать ломтиками и переложить на блюдо.
  6. Положите фету на небольшую тарелку и украсьте сушеными лепестками роз, перцем и фисташками.
  7. Подавать с лепешками, такими как лаваш, сангак, барбари.

Банкноты

Персы наслаждаются этим простым блюдом в качестве закуски, закуски, гарнира и даже завтрака.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 унции сыра
Количество на приём: Калорийность: 361 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 51 мг Натрий: 752 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *