Рецепт ленивые голубцы в сковороде: Рецепт ленивых голубцов на сковороде

0 Comments

Содержание

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, так сократится общее время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис беру пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой какой имеется дома или какой предпочтительней. Подготовить сковороду для голубцов.

  • Шаг 2:

    Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь помыть и измельчить — лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.

  • Шаг 4:

    Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.

  • Шаг 5:

    В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 — 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.

  • Шаг 6:

    Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа — это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.

  • Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

    Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

    Понадобится:

    Для голубцов:

    фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
    рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
    растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
    соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
    перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

    Для соуса

    томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
    вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
    сахар – по необходимости

    Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

    -1-

    Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

    -2-

    Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

    -3-

    Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

    -4-

    В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

    -5-

    Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    -6-

    Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

    -7-

    Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

    -8-

    Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

    -9-

    Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

    Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

    -10-

    Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

    -11-

    Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

    -12-

    Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

    -13-

    Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

    -14-

    Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

    Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

    Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

    -15-

    Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

    Приятного вам аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Ленивые голубцы на сковороде

    Этот старый рецепт практиковала мама моего одноклассника. Как-то я пришла к ним в гости и у меня была возможность полностью проследить за процессом, попробовать эту вкуснятину и выпросить рецепт!

    Ленивые голубцы на сковороде

    Эти ленивые голубцы с капустой на сковороде готовятся проще, чем обычные голубцы, но всё же придется приложить немного усилий. Результат однозначно того стоит!

    © Depositphotos

    Рассказываю, как приготовить ленивые голубцы на сковороде по моему любимому рецепту!

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г риса
    • 400 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 100 г свежей капусты
    • 100 г квашеной капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г консервированных томатов
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • черный перец и соль по вкусу
    • 1 стручок перца чили
    • 1 лавровый лист
    • смесь итальянских трав

    Приготовление

    1. Основа любых голубцов — рис. Залей 100 г риса стаканом воды и вари 10 минут до полуготовности, после этого дай ему остыть.

      © Depositphotos

    2. Мелко нарежь обычную капусту, а также лук.

    3. Фарш можно использовать куриный, а можно взять смесь из нескольких видов мяса. Добавь к фаршу остывший рис, яйцо, оба вида капусты и половину нарезанной луковицы. На этом этапе фарш следует хорошенько поперчить.

      © Depositphotos
    4. Все ингредиенты перемешай. Из фарша сформируй заготовки в форме котлет. Их можно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее.

    5. Жарить необходимо на большом огне с двух сторон.

      © Depositphotos

    6. Пока ленивые голубцы жарятся, приготовь луковую зажарку из второй части предварительно нарезанного лука.

      © Depositphotos
    7. После того как лук станет золотистого цвета, добавь к нему томаты, соль и смесь итальянских трав. Эта приправа идеально подойдет к голубцам.

    8. Теперь необходимо добавить сметану и воду. После того как соус дойдет до кипения, залей им голубцы. Добавь измельченный жгучий перец и лавровый лист.
    9. Тушить голубцы в соусе необходимо еще минут 20. Приятного аппетита!

    Эти голубцы можно легко приготовить за 40 минут. Часть можно заморозить и достать перед самым приходом гостей. Такое блюдо всегда будет твоей выручалочкой в случае внезапных торжеств и посиделок.

    Автор статьи

    Галина Пашинская

    Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

    рецепты и варианты приготовления и необходимые ингредиенты

    В кулинарии есть такая закономерность: стоит какому-то блюду стать популярным, как тут же появляется его «ленивый» аналог. Иногда рецепт рождается из-за обычного желания повара упростить процесс приготовления. Но довольно часто кулинарами движет жажда новаторства. Так или иначе, но в поварских книгах достойное место занимают ленивые пельмени (нечто вроде русской лазаньи), вареники (палюшки), котлеты, отбивные, беляши и даже хачапури. Эти рецепты – находка для тех, у кого нет времени или особого желания готовить. А эта статья будет посвящена ленивым голубцам. Рецепты приготовления этого блюда довольно просты. Вы можете сделать его в казане, на сковородке, в духовке или простой кастрюле. А еще для его приготовления можно использовать современную кухонную технику, к примеру, мультиварку.

    История голубцов

    Само блюдо родилось в Римской империи около двух тысяч лет назад, а затем постепенно распространилось по всей Европе. Естественно, древний рецепт в различных регионах модифицировался. В южных странах мясной фарш продолжают заворачивать в виноградные листья. А на севере используют капусту – свежую или квашеную.

    Еще больше претерпела вариаций начинка. В классическом рецепте приготовления ленивых голубцов основным ингредиентом является мясной фарш, смешанный с рисом. Но в Украине, где блюдо чрезвычайно популярно, начинка может быть из гречки, кукурузной крупы, грибов, вареных яиц. Есть и абсолютно постные голубцы – ритуальное блюдо, которое принято есть в канун Рождества. Во Львове вам подадут капустные роллы с тертым картофелем под грибным соусом. А в Беларуси в голубцы вместо риса добавляют перловку. Все эти вариации вполне уместно использовать и в «ленивом» рецепте. Он отличается от классического не составом ингредиентов, а только формой. Капуста вымешивается с фаршем или укладывается послойно. Поэтому рецепт и называется «ленивым». Ведь при этом повару не нужно заворачивать начинку в капустные листы.

    Простые ленивые голубцы

    Если у вас уже есть мясной фарш, весь процесс приготовления займет у вас максимум 40 минут. В случае когда у вас имеется только мясо, его нужно измельчить. Лучше всего использовать смешанный фарш. Теперь переходим к самому приготовлению:

    1. По 300 граммов говядины и свинины пропускаем через мясорубку.
    2. Теперь мелко порежем овощи – две луковицы и три зубчика чеснока. А морковку потрем крупно. Пассеруем лук с чесночком на растительном масле. Добавляем морковь, жарим, пока она не станет мягкой.
    3. Параллельно засыпаем неполный стакан риса в пол-литра кипящей подсоленной воды. А можно заранее растворить в горячей жидкости бульонный кубик – так у нас получатся еще более вкусные ленивые голубцы. Варим рис до полуготовности минут десять. Откидываем крупу на мелкое сито. Промываем холодной водой.
    4. Шинкуем кочан (700-800 граммов) капусты. Три помидора разрезаем пополам, измельчаем на терке, оставив шкурки. Перчим и присаливаем. Наиболее ленивые повара могут воспользоваться томатной пастой (две ложки). Добавляем на сковородку к овощам фарш.
    5. Перемешиваем, солим и жарим под крышкой с четверть часа. Добавляем капусту. Тушим еще четверть часа. Если капуста молоденькая, время приготовления нужно сократить до 7 минут.
    6. Добавляем рис и томаты. Посыпаем нарубленной зеленью. Перемешиваем, тушим еще пять минут.

    Соус

    Подливой к ленивым голубцам, как и к обычным, может быть простая сметана. А некоторые любят есть это блюдо с кетчупом. Но если у вас есть время и вдохновение, можно приготовить какую-то особую подливку. Подают ленивые голубцы в сметанном соусе, томатном, сливочном, грибном, горчичном, под бешамелем, оландезом, майонезом. Иногда им поливается уже готовое блюдо, лежащее на тарелке. Но есть рецепты, в которых соус добавляется в ленивые голубцы. Как правило, это делается под конец кулинарного процесса, а потом блюдо еще и отправляется в духовку или дотушивается на медленном огне под крышкой. Вот один из таких рецептов.

    Ленивые голубцы в виде тефтелек

    Сначала отвариваем до полуготовности стакан риса. Пропускаем через мясорубку:

    • морковку,
    • луковицу,
    • полукилограммовый кочан белокочанной капусты (без кочерыжки)
    • по 200-300 граммов свинины и говядины.

    Вбиваем в эту массу яйцо, солим по вкусу, приправляем специями для котлет. Вымешиваем. Добавляем две ложки муки. Ее может понадобиться больше – исходя из того, насколько сочная у вас капуста. Нужно, чтобы масса была достаточно вязкой для лепки котлет. Складываем наши изделия в смазанную растительным маслом форму или противень. Сметану (250 граммов) разводим стаканом теплой кипяченой воды. Добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вымешиваем и солим по вкусу. Заливаем этим соусом котлеты. Если вам не нравится вкус помидоров, можно исключить томатную пасту из рецептуры. Тогда получатся ленивые голубцы в сметанном соусе. Густоту подливы можно регулировать мукой. Сметану лучше разбавить не водой, а молоком или сливками. Ставим противень в раскочегаренную до 220 градусов духовку. Печем около получаса.

    Большой ленивый голубец

    Готовят это блюдо в духовке. Выйдет запеканка, которую потом разрезают на порционные куски. Для экономии времени будем готовить такие ленивые голубцы с пекинской капустой.

    1. Ставим вариться рис по рецепту, указанному выше. Можно для простоты воспользоваться специальным пакетиком с крупой. Для блюда нам необходимо сто граммов риса. Его нужно сварить до состояния аль-денте (зернышки должны уже жеваться, но все еще оставаться твердыми).
    2. Луковицу, морковь, половину красного болгарского перца и два зубца чеснока мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле.
    3. Шинкуем 300 граммов пекинской капусты. Соединяем овощную зажарку, наполовину готовый рис, полкило сырого фарша. Добавляем капусту, вымешиваем. Вбиваем яйцо, солим, приправляем специями. Снова вымешиваем.
    4. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Укладываем туда массу, слегка утрамбовав. В столовую ложку майонеза добавляем немного дижонской горчицы. Вымешиваем смазываем и этим соусом поверхность ленивого голубца. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около сорока минут. Слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем со сметаной.

    Ленивые голубцы слоями

    Мы уже привели наиболее простой рецепт блюда. Получается одна масса, в которой соединены рис, капуста и мясной фарш. А что будет, если три главных компонента блюда уложить слоями? Готовить такие ленивые голубцы с фаршем и рисом (но можно также с посеченным куриным мясом) лучше всего в чугунном казанке.

    Заметим, что данный рецепт подходит как для свежей, так и для квашеной капусты. В первом случае удаляем кочерыжку, не разрезая кочан. Капусту отвариваем пять минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Варим до полуготовности стакан риса, отцеживаем от воды через сито. Луковицу мелко сечем, пассируем, смешиваем с мясным фаршем.

    Существует и рецепт приготовления ленивых голубцов послойно с грибами. В таком случае шампиньоны нужно обжарить в масле. Мяса или грибов требуется 300-400 граммов. Делаем овощной слой: болгарский перец и два помидора режем соломкой, шинкуем луковицу и обжариваем все это на смеси сливочного и растительного масел. Остывший кочан разбираем на листья.

    Казан смазываем растительным маслом. Укладываем на дно четвертую часть капустных листов. Сверху размещаем треть фарша (или грибов). Промазываем сметаной. Выкладываем треть овощей. Повторяем слои, пока сверху не окажется последняя четверть капусты. Заливаем в казан воду так, чтобы она покрыла верх запеканки. Тушим около часа под крышкой и 20 минут без нее.

    Из квашеной капусты

    Такой рецепт приготовления ленивых голубцов хорош тем, что не надо тратить время на шинкование. Если капуста слишком кислая, ее можно подержать в теплой воде, а подходящую по вкусу просто промыть. Берем сковородку с высокими бортами или обычную кастрюлю. Наливаем 30 мл растительного масла. Пассируем на нем мелко нашинкованную луковицу. Когда она достигнет золотистого оттенка, добавляем полкило квашеной капусты. Жарим десять минут и добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Через 8 мин. выкладываем на сковороду или в кастрюлю 400 граммов мясного фарша. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут. Всыпаем сто граммов рисовой крупы. Тут же заливаем стаканом бульона. Солим, добавляем черный перец, другие специи. Тушим под крышкой еще 20 минут. Выключаем огонь, и даем блюду настояться с четверть часа.

    Ленивые голубцы в кастрюле

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить блюдо в большом количестве. Сначала сварим рис до состояния аль-денте. Для этого стакан крупы зальем вдвое большим количеством кипятка. Проварим 5-8 минут. Небольшой кочан необходимо очень мелко нашинковать или порубить в блендере. Две луковицы нарежем, смешаем с килограммом мясного фарша, рисом, капустой. Вобьем яйцо, посолим массу и приправим ее специями. Слепим котлетки и обжарим их на сковородке на растительном масле.

    Изделия сложим в большую кастрюлю. Укладываем котлетки плотно друг к другу. В кастрюле ленивым голубцам предстоит долгая варка. Поэтому их нужно залить большим количеством жидкости. В двух литрах питьевой воды разводим 400 мл жирной сметаны и семь столовых ложек кетчупа. Добавляем в соус три лавровых листика, четыре горошины перца, чайную ложечку соли и другие специи. Эту заправку вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем пламя до минимума и томим под крышкой целый час.

    В духовке

    Этот способ приготовления мы уже рассмотрели на примере ленивых голубцов с пекинской капустой. Но их можно делать и из обычной, белокочанной. В данном рецепте мы будем использовать квашеную капусту, а вместо риса — гречку. Заметим, что крупу нужно отварить до полной готовности. Нам понадобится два стакана гречневой каши. Соединяем ее в миске с килограммом свиного фарша, 600 г квашеной и промытой капусты, двумя мелко нашинкованными и обжаренными до золотистости луковицами. Вбиваем два яйца, солим, добавляем смесь перцев и другие приправы. Противень устилаем пекарской бумагой. Массу вымешиваем и формируем круглые котлетки. Противень с изделиями укутываем фольгой. Отправляем печься 45 минут при 200 °С. За четверть часа до готовности снимаем фольгу, чтобы на вкусных ленивых голубцах появилась зажаристая корочка.

    На сковороде

    Этот способ приготовления имеет свои нюансы. Так, требуется, чтобы рис (200 граммов) был полностью отваренным. Небольшой кочан капусты шинкуем мелко и жарим на растительном масле до полного испарения влаги. Вымешиваем с половиной килограмма сырого фарша и рисовой кашей. На сковороде поджариваем мелко нашинкованные луковицу с морковкой. Добавляем к общей массе вместе с нарубленной зеленью петрушки. Вбиваем яйцо, солим, приправляем специями. Формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до корочки. Стакан томатного сока смешаем со 150 граммами сметаны. Зальем этим миксом котлетки. Ленивые голубцы в томатном соусе должны потомиться под крышкой около 45 минут.

    В мультиварке

    Рис (150 г) промоем, а потом еще и замочим в горячей воде. Килограммовый кочан нашинкуем. Слегка помнем капусту руками, чтобы стал выделяться сок. Луковицу порежем, морковь потрем, два зубца чеснока выдавим через пресс, три помидора разделим на четвертинки, пучок свежей зелени мелко посечем. В чашу мультиварки нальем масло. Поджарим сначала морковь с луком. Смешаем эти овощи с половиной килограмма фарша, рисовой кашей, чесноком, зеленью и капустой. В блендере измельчим помидоры. Смешаем томатное пюре со стаканом молока и тремя чашками воды. В заправку тоже добавим соль и специи. Укладываем в мультиварку ленивые голубцы с рисом, заливаем соусом. Если жидкости будет мало, добавим молока. Выставляем режим «Тушение», накрываем крышкой. Блюдо должно быть готово через полтора часа.

    Ленивые голубцы в сковороде рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Ленивые голубцы в сковороде рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: irina ivanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов66

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 штука

    Белокочанная капуста

    ½ штуки

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Пшеничная мука

    70 г

    Томатная паста

    4 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Рис отваривается до полной готовности. После этого капусту нужно порезать на 4 равные части, которые поместить в кипящую воду на 5 минут. После этого капусту необходимо провести через мясорубку.

    2С фаршем смешать готовую капусту, готовый рис, луковицу, натертую на терке, а так же яйца. После поперчить и посолить полученное.

    3Фарш тщательно перемешать в ручную, после чего слепить крупные котлеты, которые обваливаются в муке и обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.

    4Как только румяная корочка появилась, в сковороду добавить томатную пасту, налить воды так, чтобы голубцы были практически покрыты. Блюдо тушится на среднем огне до полной готовности.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5030000

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Ленивые голубцы на сковороде

    Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • рис – 50 г
    • питьевая вода – 250 мл
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 5 ст. л.
    • белокочанная капуста – 400 г
    • мясной фарш –500 г
    • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
    • сметана – 200 г
    • томатная паста – 200 г
    • соль, перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

    Шаг 2

    Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    Шаг 4

    Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

    Шаг 5

    Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

    Шаг 6

    Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Шаг 7

    Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

    Шаг 8

    В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

    Шаг 9

    Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.


    Похожие рецепты:

    Поделитесь в социальных сетях

    Ленивые голубцы — 15 простых и вкусных рецептов

    Фото: fan-female. ru

    Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

    1. Ленивые голубцы на сковороде

    Фото: classtube.ru

    Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.

    Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.

    Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.

    2. Ленивые голубцы в духовке

    Фото: sbermarket. ru

    Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.

    Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.

    А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

    3. Ленивые голубцы в мультиварке

    Фото: liveinternet.ru

    Мультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!

    Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.

    л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.

    4. Ленивые голубцы слоями

    Фото: farsh-recept.ru

    Для этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.

    Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.

    10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

    5. Ленивые голубцы с пекинской капустой

    Фото: pro-orehi.ru

    Будет очень похоже, но все-таки немного иначе.

    Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.

    6. Ленивые голубцы с гречкой

    Фото: zen.yandex.ru

    На самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст. л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.

    7. Ленивые голубцы с грибами

    Фото: vkusnobus.ru

    Кстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.

    Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.

    Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.

    8. Ленивые голубцы с курицей

    Фото: timesfood.ru

    Более легкий и диетический вариант!

    Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

    Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.

    Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

    9. Ленивые голубцы с квашеной капустой

    Фото: topcheff.ru

    Возможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!

    Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут. Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.

    10. Ленивые голубцы с перцем

    Фото: pinterest.ru

    Сладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.

    Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.

    11. Ленивые голубцы с кабачками

    Фото: deti.mail.ru

    Кабачки дают блюду еще больше сока.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.

    12. Ленивые голубцы с овсянкой

    Фото: zen.yandex.ru

    Для этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.

    Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.

    Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.

    Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

    13. Ленивые голубцы с сыром

    Фото: znaj.ua

    Сыр точно не испортит это блюдо!

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    14. Ленивые голубцы с тыквой

    Фото: koolinar.ru

    Один из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.

    15. Ленивые голубцы с картошкой

    Фото: vk.com

    Благодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Фаршированная капуста для ленивых

     

    Ищете рецепт дешевого ужина? Голубцы по-ленивому — это отличное сочетание недорогих и простых в приготовлении ингредиентов.

    Но сначала позвольте мне рассказать вам историю о том, как я наткнулся на фаршированную капусту Лентяя.

    Как вы, наверное, знаете, я учитель. В последнее время мы изо всех сил пытаемся уложиться в бюджет, и один из лучших людей, который может дать совет по поводу низкобюджетных блюд, — это SAH-жена сторожа моей школы.

    Во время одной из наших послешкольных бесед, когда он обходил классы, я спросил мистераГенри (конечно, это не настоящее имя сторожа), если бы он знал, что я могу сделать с примерно 5 фунтами нашинкованной капусты, которые нам дали. Он сказал, что его жена часто использовала капусту в блюде, которое она называла «Фаршированная капуста для ленивых».

    Я был так взволнован, что нашел способ использовать капусту, которая лежала в моем холодильнике! Я настояла, чтобы он позвонил ей и взял рецепт. Он согласился (потому что мистер Генри — хороший парень), и его жена рассказала мне, как она готовит фаршированную капусту для ленивых.На самом деле это больше похоже на запеканку. А готовится очень легко!

    Ингредиенты:
    2 ст. оливкового масла
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    1 фунт говяжьего фарша
    1 ст. сушеная петрушка
    1 ст. лимонный сок
    1 чашка сырого риса
    1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    1 чашка томатного соуса
    1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    1 кочан измельченной капусты (около 4 чашек)

    Разогрейте духовку до 350

    Нагрейте масло в большой кастрюле.Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, затем слейте воду и верните его на сковороду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте с говядиной 2-3 минуты. Вмешать петрушку, помидоры, томатный соус, лимонный сок, бульон, рис. Соль и перец для вкуса.

    Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину мясной смеси в форму для запекания, сверху положите половину капусты. Добавьте еще один слой оставшейся мясной смеси и сверху выложите оставшуюся нашинкованную капусту. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

    И не забудьте проверить другие наши любимые семейные обеды:
    Куриный ужин терияки
    Куриный диван
    Паста с капустой и итальянской колбасой
    Курица и энчиладас из черной фасоли
    Салат тако
    Куриные рулетики в мультиварке

    Ленивые рецепты тушеной капусты с начинкой

    Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
    Проверьте это »

    #будний вечер #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #запеканки #главное блюдо #говядина #духовой шкаф #европейский #польский #диетический #одно блюдо #низкое содержание натрия #с низким содержанием углеводов #Говяжий фарш #мало чего-то #мясо #макароны-рис-и-злаки #оборудование #4 часа или меньше

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить голубцы в запеканке?
    Выстелите дно кастрюли 1/2 капустой; добавить 1/2 мясной смеси; сверху оставшуюся капусту, затем остальную мясную смесь. Сверху полейте нарезанными помидорами или томатным соусом. Накройте, запекайте при 350 градусах 1 час; раскрыть и запекать еще 30 минут. На вкус как голубцы без всякой работы.

    Как приготовить запеканку из капусты и риса?
    Смешайте нарезанную говядину, рис, лук, масло и яйцо. Соль и перец для вкуса. Смазать 3-литровую кастрюлю. Выстелите дно кастрюли 1/2 капустой; добавить 1/2 мясной смеси; сверху оставшуюся капусту, затем остальную мясную смесь. Сверху полейте нарезанными помидорами или томатным соусом.Накройте, запекайте при 350 градусах 1 час; раскрыть и запекать еще 30 минут.

    Как приготовить ленивые голубцы?
    Этот ленивый рецепт голубцов дает вам тот же великолепный вкус голубцов с гораздо меньшими усилиями. Ленивые голубцы получаются такими сочными и утешительными. Смазать маслом форму для запекания 9×13, разогреть духовку до 425˚F. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы она стала мягкой.

    Что такое классическая запеканка из голубцов?
    Запеканка из капустных рулетов — это быстрый и простой способ насладиться всеми вкусами нашего очень популярного рецепта фаршированной капусты, представленного здесь, на Platter Talk.С сотнями тысяч просмотров нашего оригинального рецепта голубцов, я хотел упростить процесс, не теряя вкуса оригинальной версии.

    Ленивые голубцы на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается от обычных только тем, что начинка не завернута в капустный лист, а вкус практически такой же. Но эти голубцы с удовольствием едят дети, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах.Мой племянник всегда ест только начинку. Готовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказала и показала, как приготовить ленивые голубцы на сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо / овощи / капуста / молочные продукты / сметана / мясной фарш

    Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 400 г (любой)
    • Капуста свежая — 300 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Рис — 0.5 чашек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сметана — 150 Грамм
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый — 2 щепотки
    • Сухие специи — 2 щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

    Порции: 6-8

    Как приготовить «Ленивые голубцы на сковороде»

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 1

    Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Рис промываем, заливаем стаканом с четвертью холодной воды.Добавьте щепотку соли и готовьте.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 2

    Капусту мелко нашинковать: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее кипятком на 5 минут, затем процедите воду и хорошенько отожмите капусту. Добавить капусту в фарш.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 3

    Добавляем остывший рис и яйцо.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 4

    Очистить лук и морковь, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 5

    Теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 6

    Смешать сметану с томатной пастой. Добавьте примерно 100 мл. вода.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 7

    Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер примерно с мандарин.Выкладываем ленивые голубцы на сковороду в один ряд, поэтому выбираем размер сковороды.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 8

    Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим томиться на медленном огне примерно 45-50 минут.

    Ленивые голубцы на сковороде — фото шаг 9

    Во время приготовления проверяйте уровень соуса: если он испарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка посолить блюдо по вкусу.

    Ленивые голубцы — универсальный рецепт для сковородок, сковородок и мультиварок

    Ленивые голубцы — быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится намного проще традиционного аналога, но совершенно не уступает по вкусовым качествам! Сегодня мы подготовили для вас универсальный экспресс-рецепт этого блюда.

    Этот рецепт называют универсальным, потому что с его помощью можно приготовить быстрые голубцы на сковороде, сковороде, гусином окуне и мультиварке.

    очень ленивые быстрые голубцы — это настоящая палочка-выручалочка для тех моментов, когда совершенно нет времени и сил возиться с капустными листьями, и приготовить что-нибудь нужное, но повкуснее.

    ленивые капусты ролики универсальный рецепт:

    • рис на пару — 200 г
    • говядина (фарш) — 400 г
    • капуста — 800 г
    • лук — 300 г
    • морковь — 150 г
    • томатная паста — 1- 2 столовые ложки
    • Вода — 0,5 стакана
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

    Как приготовить ленивые голубцы по этому рецепту:

    • Рис заранее отварить в подсоленной воде.
    • В сковороде/кастрюле или сотейнике обжарить натертую на средней терке морковь и лук.
    • Далее выложить заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно перемешать и залить на 5 минут.
    • Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Аккуратно все перемешать.
    • 6. Томатную пасту разводят в воде и через пару минут следует влить томатный соус в кастрюлю с голубцами, добавив примерно полстакана воды.
    • Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь до готовности капусты.
    • Остается только добавить отварной рис и мелко нарезанную зелень. Все смешать и немного потушить — 3-5 минут. Солим по вкусу.
    • Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле/сковороде/запеканке, готовы.

    По такой же схеме и рецепту можно приготовить быстрые голубцы в мультиварке.

    Вот так — быстро, просто, без лишней суеты и усилий получаем очень вкусные и очень ленивые голубцы с рисом и фаршем по простому рецепту.

    Вот так, легко и просто, на скорую руку, в кастрюльке получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые и быстрые голубцы, которые порадуют всех любителей тушеной капусты с мясом!

    Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами!

    Рецепт ленивой капусты | Расчет питания

    Список результатов Рецепт ленивой капусты

    10 Лучшие ленивые голубцы Рецепты Вкусняшка

    9 часов назад Ленивая капуста Рулетики Рецепты 64,822 Рецепты . Последнее обновление: 30 декабря 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 64 822 предложенных рецепта . Ленивая капуста Рулетная запеканка Кухонная сорока. нежирный говяжий фарш, …