Рецепт макароны с печенью: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Макароны по-флотски с печенью пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.

Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Печень свиная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 160 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить макароны по-флотски с печенкой

  1. org/HowToStep»>

    Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут.

  2. Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности.

  5. К луку добавить морковь.

  6. Овощи пассеровать до мягкости и также немного остудить.

  7. Переложить печень в чашу блендера и добавить овощную массу.

  8. На пульсирующем режиме измельчить всё до состояния средней крошки, но не до паштета.

  9. Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму и не раскисла, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник.

  10. К вермишели добавить измельчённые печень и овощи.

  11. Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  12. org/HowToStep»>

    Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут.

  13. Макароны по-флотски с печенкой готовы! Подать порционно.

    Если вам по вкусу оригинальные рецепты, то рекомендую попробовать макароны с фаршем и корицей.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г

макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г

репчатая луковица 1 крупная головка

подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Макароны по-флотски с куриной печенью» на 100 г

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриную печень

    Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

    Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

  • Шаг 2: Жарим репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

  • Шаг 3: Варим макаронные изделия

    В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

    Затем сольем воду с макарон.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Печень с макаронами — Пошаговый рецепт с фото

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что-нибудь аппетитное и простое в исполнении. Предлагаем вам рецепт как раз для таких случаев – макароны с куриной печенью и овощами. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления печени с макаронами:

  • куриная печень — 500 г
  • макароны (перья) — 350 г
  • твердый сыр — 40 г
  • масло сливочное — 40 г
  • растительное (рафинированное) масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 50 мл
  • помидоры (спелые) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления печени с макаронами:

Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить.

Предварительно вымытые свежие помидоры мелко нарезать кубиками.

Куриную печень хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке, посолить и поперчить по личному вкусу.

В глубокой сковороде сильно нагреть растительное и сливочное масло. Высыпать к маслу подготовленные лук с чесноком и обжарить их до мягкости.

Затем выложить в сковороду, обваленную в муке печень, и продолжать жарить на среднем огне, около 3 минут.

Потом добавить к печени нарезанные помидоры, листочки лавра, влить яблочный уксус и куриный бульон. Тушить печень с овощами приблизительно 5 минут. После выключить огонь, удалить листочки лавра, накрыть плотно сковороду крышкой и дать печени немного остыть.

Тем временем пока остывает печень, отварить макароны в кипящей подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В удобной ёмкости аккуратно перемешать макароны с печенью и овощами.

Порционно разложить блюдо по тарелкам, присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу – печень с макаронами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Макароны с печенью в молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с печенью в молоке на 4 порции :

Рецепт приготовления макарон с печенью в молоке по шагам

Если объединить приготовление макарон и печени в одной посуде, то получится вкусное и сытное блюдо. К тому же макароны с печенью в молоке готовятся просто и быстро, а благодаря приготовлению в молоке, из печени уходит вся горечь и она остается сочной. Для начала очистим лук и нарежем на полукольца. Лучше нарезать лук покрупнее, чтобы во время тушения он не раскис.

У свиной печени убираем пленки и прожилки. Нарезаем на крупные кусочки.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Когда сковородка накалится, бросаем нарезанный лук и обжариваем до его мягкости и золотистого цвета.

Две столовых ложки муки просеиваем в отдельную тарелку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.

Когда лук обжарится, добавляем в сковородку печень и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования корочки.

Когда печень обжарится, наливаем в сковородку 1,5 стакана горячей кипяченой воды и стакан молока. Молоко можно заменить сливками или половиной стакана сметаны.

Добавляем соль и перец. Чтобы молоко не осело в хлопья, можно добавить немного соды, прям на кончике ножа.

Когда вода в сковородке закипит, добавляем в нее макароны, распределяя их ровным слоем по поверхности сковороды.

Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим макароны с печенью до готовности макарон. При этом в сковородке должно остаться немного соуса, чтобы блюдо не вышло сухим. За две — три минуты до готовности добавляем к макаронам и печени сливочное масло и, когда масло растопится, все перемешиваем.

Подавать макароны с печенью в молоке лучше горячими, можно посыпать сверху нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Лук репчатый

2

0

12

62

Мука пшеничная

6

1

42

200

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

36

85

205

1742

всего в 1 порции:

9

21

51

436

всего в 100 граммах:

3

7

16

134

Похожие рецепты

Макароны с грибами и печенью, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень куриная – 4 шт

Шампиньоны – 4 шт

Макароны – 100 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лук-порей – по вкусу

Специи – по вкусу

Ужин за 15 минут.

Приготовление

Подготовить продукты. Печень заранее отварить.

Лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду со сливочным маслом.

Лук-порей нарезать кольцами (хорошо его промыть) и отправить в сковороду.

Грибы нарезать дольками и высыпать к луку.

Нарезать печень и чеснок.

Отварить вермишель (воду всю не сливать).

Соус готовим что бы лук-порей сохранил свой цвет. На это уйдет минут 5-7.

Выложить печень с чесноком на минуту.

И высыпать готовый вермишель с приправами (у меня специи к макаронам). Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Минут пять пусть подружатся продукты.

Готово! Подавать горячим.

Рецепт макароны с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 167,5 %, витамином B1 — 24,6 %, витамином B2 — 28,3 %, холином — 46,4 %, витамином B5 — 39,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином B9 — 22 %, витамином B12 — 400 %, витамином E — 25,2 %, витамином H — 47,2 %, витамином PP — 56 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 20 %, фосфором — 30,2 %, железом — 33,3 %, кобальтом — 71,8 %, марганцем — 60,9 %, медью — 216 %, молибденом — 67,4 %, селеном — 14,4 %, хромом — 21,6 %, цинком — 20,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кулинарный рецепт “Печень тушеная с макаронами”


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень — 500гр
  • макароны — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — 5 гр
  • масло растительное — 5 гр

Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт “Печень тушеная с макаронами”. Печень тушеная с макаронами станет прекрасным ужином, либо обедом для всей семьи. Когда будите тушить печень, будьте внимательны, так как, если проглядеть и продержать печень на плите дольше положенного времени то, она станет очень жесткой. Так же не забудьте про то, что  печень солят в конце жарки, так она станет вкуснее и не затвердеет раньше времени. А вообще на приготовления такого обеда уйдет у вас от 30 до 50 минут в зависимости от скорости жарки вашей плиты.

Как сделать

  • Для приготовления этого блюда, из продуктов нам потребуется печень 500 гр, макароны 400 гр, морковь 2 штуки, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, майонез — 4 столовые ложки, масло растительное — 5 гр, вода. Сначала приготовьте 500 гр печени свиной или говяжьей. Порубите её кубиком, промойте. Выложите печень в смазанную маслом сковородку и добавьте воды так, чтобы вода скрыла печень. Тушите печень в течении 15 минут.
  • Пока печень тушится отвариваем и промываем макароны.
  • Трём морковь на терке. Режем помидор и обжариваем вместе с морковью. Солим. По желанию добавляем специи.
  • Добавляем к овощам макароны и перемешиваем.
  • Через 15 минут варки печени, к печени добавляем 4 столовые ложки майонеза, крошим чеснок и солим. После этого тушим печень до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить печень, иначе она станет жесткой.
  • Раскладываем обед по тарелочкам, украшаем зеленью либо огурцами. Приятного аппетита!
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Лингвини с рагу из куриной печени

Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой. Этот рецепт, созданный несколько иначе, чем традиционное мясное рагу, использует обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

Состав

  • 10 унций лингвини (или спагетти)
  • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.
  2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–6 минут. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
  5. Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
  6. Примечание. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
  7. Подайте на тарелки отдельные порции и сразу подавайте.

Рецепт пасты с куриной печенью Антонио Карлуччо

Состав

Для соуса:

50 г несоленого сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

400г кубиков куриной печени

30 г сушеных белых грибов

1 столовая ложка томатного пюре

50 мл марсала или белого сухого вина

Для домашней пасты (можно также использовать 300 г сушеных тальятелле)

250 г итальянской муки ‘OO’

1 яйцо

3 яичных желтка

2 столовые ложки оливкового масла

соль

Служить:

2 ч. л трюфельного масла

50-100 г пармезана

кусочки свежего натертого белого трюфеля (по желанию)

Для приправы: соль, перец

Метод

Чтобы приготовить пасту, поместите муку в миску или на поверхность вок и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо, желтки, половину оливкового масла и щепотку соли.

Сначала вилкой, а затем руками постепенно смешайте муку с яйцами и маслом, пока не получите грубую пасту.

При необходимости добавьте немного воды. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не липким. Накрыть тканью и оставить на 15-30 минут.

Раскатайте свежие макароны в очень тонкий плоский лист, а затем сделайте рыхлую колбаску. Разрежьте колбасу острым ножом, чтобы получились тонкие пряди шириной около 3–4 мм, и оставьте на кусочке чистой ткани.

Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде, добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он не станет золотистым. Добавить куриную печень, перемешать с горячим маслом и жарить 3–4 минуты.

Добавить осушенные белые грибы, томатное пюре и марсала, перемешать и приправить по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 4 столовых ложек воды для замачивания белых грибов.

Тем временем варить макароны в большом количестве слабосоленой кипящей воды до состояния al dente, затем процедить и смешать с соусом.Добавьте трюфельное масло и посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и кусочками трюфеля, если используете.

Впервые опубликовано в книге Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо «Два жадных итальянца едят Италию», опубликованной «Кадрилью» (20 фунтов стерлингов, в твердом переплете). Фотография: © Дэвид Лофтус

Лучший соус для печени Рагу Рецепт для макарон

Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

Потому что я использовал куриную печень вместо фарша. Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, когда Хабс был на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

А ты, печень любишь?

Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

Love Liver?

Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень. Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

Ragu Лучший соус для печени

В общем, вот что мне нравится в печени.

Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой.Он богат питательными веществами и витаминами.

Вы большой поклонник печени?

Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

Рецепты печени

Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Наслаждайтесь…

Лучший рецепт рагу из печеночного соуса

Рагу для печеночного соуса

Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорий на порцию: 906 ккал

Состав

  • 5,5 унция сухая паста (155 г)
  • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
  • 1 стекло красное вино
  • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и обрезать куриную печень. Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

  4. Запекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

  6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

  7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

  8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

  9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Рецепт феттучини с рагу из куриной печени от Рэйчел Родди | Еда

Некоторые из моих лучших кулинарии начинаются с остатков еды.На прошлой неделе закончились чесночные овощи — чуть больше, чем большой кусок, смешанный с яйцами для фриттаты — и чашка тушеного яблока, запеченная в плотный пирог. Были также оставшиеся котлеты из вареного картофеля и анчоусов, а также восстановленные колбасы и макаронные изделия из брокколи. Вчерашними героями были последний кусок пикантного фарша, скорбно лежавший в зеленой миске под пищевой пленкой, и два лука-шалота, которые я почистила для чего-то, но никогда не использовала. Куриная печень ждала, чтобы превратить ее в жареную куриную печень Рози Сайкс на тостах, но ее отвлекла коллизия соуса из куриной печени Марселлы Хазан и римского блюда из феттучини con le rigaglie di pollo .

Ригальи — это потроха, так что это все куриные субпродукты — желудки, сердце, печень, шея, гребешок и, когда в Риме, яички — сверток, который вы обычно чаще находили завернутым в пластик и заправленным обратно в полость курица. Хороший мясник все равно свяжет их в бумагу, чтобы вы могли забрать домой, если попросите.

Несмотря на насмешки и сухую рвоту школьного друга, когда мы ели ее в школе, я всегда любил печень в любой форме. Один кусочек жареной печени с мягким луком и слоями яблока, и я сижу за столом с вощеной красной тканью, в зеленой школьной форме.

В Риме ригальи и куриную печень готовят как рагу: на медленном огне с говяжьим фаршем и большим количеством помидоров. У итальянского оракула пасты, Oretta Zanini De Vita, есть рецепт ragà di rigaglie , который включает говядину, телятину, белые грибы и молоко. Очень вкусно, хоть и немного позолочено. Альтернативой для потрохов или просто куриной печени является способ Марселлы Хазан — приготовленный с луком-шалотом, говядиной (или оставшимся тушеным фаршем) и двумя замечательными и необходимыми союзниками — затхлым и камфорным шалфеем и темперирующим вермутом (или любым другим виноградным, слегка сладким алкоголем). например марсала, мускат, шерри).Идеальная паста для соуса этого любителя печени — это фетучини из свежих или сушеных яиц или его более тонкий на 2 мм собрат, тальятелле.

Феттучини с куриной печенью и шалфеем

Это один из тех своевременных рецептов пасты, где приготовление соуса требует примерно того же времени, что и кастрюля с водой, чтобы закипеть, и тальятелле или феттучини. готовить. К концу приготовления печень должна стать нежной, как замшевая перчатка, с небольшим количеством густого соуса.

Prep 5 мин
Cook 20 min
Порции 4

250 г куриной печени
3 столовые ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
2 лука шалота,
очищенный и мелко нарезанный зубчик
и мелко нарезанные
50 г панчетты , нарезанные кубиками
6 цельных листьев шалфея
100 г говяжьего фарша
(по желанию)
Соль и черный перец
1 чайная ложка томатного концентрата с горкой
, растворенная в 150 мл вермута или марсалы
600 г свежего феттелле или 500 г сушеного
100 г пекорино или пармезана , тертого

Доведите до кипения воду для приготовления макаронных изделий.Обрежьте куриную печень от сухожилий и пятен. Вымойте и обсушите их, затем разрежьте каждую печень на четыре части.

На сковороде с толстым дном на среднем или слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, панчетту и шалфей и готовьте, помешивая, несколько минут.

Раскрошить говяжий фарш, добавить щепотку соли, измельчить перец и варить, помешивая, пока говядина не потеряет все признаки красного цвета.

Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, пока печень не потеряет красный цвет.Добавьте помидор, растворенный в вермуте / вине, и варите на медленном огне в течение нескольких минут — достаточно долго, чтобы печень собрала аромат, но не слишком долго, чтобы она стала эластичной.

Тем временем, посолить кипящую воду, добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления макарон.

Насыпьте пасту в куриную печень, посыпьте сыром и перемешайте, добавив немного воды для приготовления макарон, если она кажется жесткой. Разложите по тарелкам, передавая по кругу побольше сыра желающим.

Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи

1. Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните их насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожуру, затем очистите и измельчите чеснок.Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок. Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это супер-нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.

3. Верните сковороду на огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались.Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты. Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.

4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпали подрумяненные кусочки и помидоры измельчали. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой ​​при переварке.

5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.

6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму для готовки.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.

7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.

Самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?

Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан. О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды.Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.

Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареные во фритюре, тушеные, смешанные с паштетом — для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для макарон (и часто упускается из виду в целом) на всей территории США.S. Из 1 010 000 000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.

Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже. На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.

Простой песто, яичная карбонара и сливочный Альфредо — все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти в другом месте.Это еще и легкий ветерок.

Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока. Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.

    Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут.Просто добавьте пасту, и ужин готов.

    Хазан рекомендует толстый паппарделле — я использовала тальятелле и феттучини с отличными результатами. Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.

    Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника — всем оно понравилось. Возможно, он не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.

    ***

    Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан

    Время приготовления : 15 минут
    Время приготовления : 15 минут
    Количество порций : от 4 до 6

    Состав

    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
    • 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 3 ломтика прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
    • 5 цельных листьев шалфея
    • Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
    • Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
    • Тертый пармезан-реджано, по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, варите около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошить мясо вилкой и варить около 2 минут, пока оно не потеряет цвет сырости.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
    5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
    6. Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.

    Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла

    2 стакана нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

    Брызги бренди

    4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

    Соль и перец

    1 чайная ложка сахара при необходимости

    1 фунт сушеной вермишели

    1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *