Рецепт с кабачками: Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков: 383 рецепта

0 Comments

Содержание

Что делать с кабачками-«переростками». Проверенный рецепт от бабушки | Полезные советы от Мишани

Двухнедельный отдых на греческом острове Эвия дал «плодотворные» результаты. За время нашего отсутствия, на участке выросли огромные кабачки. Часть раздали родственникам и знакомым.

кабачки-переростки

кабачки-переростки

Что делать с остальными? Слишком большие, кожура очень толстая, много семечек внутри, да и жестковаты уже. Выкидывать жалко.

У бабушки(тещи) наших детей прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры, которому перешел по «наследству» от её мамы.

Для начала надо нарезать кабачки кубиками по 3-4см., предварительно очистив от кожуры и семечек. Рецепт рассчитан на 5кг. очищенных кабачков(меньше смысла нет)

Процесс не простой. Слишком «дубовые» кабачки я нарезал «блинами» и потом уже счищал кожуру и обязательно вырезаем семечки

почти час работы… из трех кабачков

Затем нам понадобится репчатый лук(лучше покрупнее) 1 кг. Томатная паста 500 гр.

кое что пришлось докупить

кое что пришлось докупить

Почищенные кабачки надо потушить, чтобы они размягчились и выпарилась лишняя влага.

тушатся

тушатся

Одновременно тушим нарезанный лук(1кг) на сковородке, чтобы не подгорел добавляем немного растительного масла

минут 10-15 достаточно

минут 10-15 достаточно

Пока кабачки «парятся» в кастрюле(можно использовать мультиварку), блендером размельчаем лук до пюре.

очень быстро , пару минут

очень быстро , пару минут

Представьте, чем пользовались наши мамы и бабушки:

«толкушка» или «мялка»

«толкушка» или «мялка»

Но сейчас все гораздо проще! Кабачки дошли до кондиции(по времени выходит по разному, зависит от первоначальной степени твердости), проверяем , чтобы были мягкими и лишнюю воду слвиваем

уже выглядит аппетитно

уже выглядит аппетитно

Далее , вместе с луком , с помощью блендера измельчаем по максимуму.

достаточно 2-3 минут

достаточно 2-3 минут

Затем добавляем растительного масла(500 мл.)

маслица добавили

маслица добавили

Сразу же томатную пасту(0,5 кг.). Теща часто еще добавляет майонез(но мы против такой калорийности)

еще немного

еще немного

Еще добавляем соль, 3-4 столовых ложки(проверяйте на вкус,кому как нравится)) Молотый черный перец 1-2 чайные ложки(как и с солью, на любителя). Вместо перца, мы добавляли специи для шашлыка. Мне даже больше понравилось. Для кислинки можно ещё столовую ложку лимонного сока(мне не нравится) и пару головок чеснока для запаха.

Всю эту массу взбиваем , до состояния похожее на такое, Уже в принципе и пробовать можно!

икра кабачковая

икра кабачковая

Но это еще не все. Теперь варим на медленном огне около часа, обязательно помешивая и прикрывая крышкой, иначе потом кухню не отмоете от икры(булькает , как вулкан). За 10 минут до окончания процесса нужно добавить сахар (150 грамм) и уксус 2 ст. ложки(9%).

Затем консервация:

запасы на зиму

запасы на зиму

А это на текущее потребление. Двухлитровой банки хватило на три дня…

на вкус лучше «черемшанской»

на вкус лучше «черемшанской»

По факту получаем вкусную и полезную кабачковую игру, без всяких красителей и прочих»Е», в отличии от магазинной. И пускаем в «дело» кабачки- переростки!

новости, приготовление еды, кабачки, котлеты, баклажаны, советы, кулинария

Помимо привычных продуктов в состав котлетного фарша часто вводят и другие интересные компоненты.

Аппетитные продукты должны улучшать структуру готового блюда и придавать приятный оттенок вкуса.

Однако некоторые ингредиенты на первый взгляд могут показаться совсем экзотическими.

Зачем в состав котлет вводят баклажаны

Интересный факт состоит в том, что для некоторых национальных кухонь данный компонент считается привычной добавкой для мяса.

Фото: Pixabay

Котлеты с баклажанами становятся невероятно сочными и необычными.

Овощ дает большое количество сока, благодаря чему блюдо получается весьма интересным.

Как правильно добавлять баклажаны

Если вы решили попробовать приготовить такие необычные котлеты, то экономить на баклажанах не стоит: их вводят в равном соотношении к фаршу. Иные хозяйки на две части овоща берут всего одну часть мяса.

Разумеется, баклажаны сперва нужно подготовить.

Для этого их чистят, вымачивают в соленой воде и после избавляются от избытка жидкости. Затем повара приступают к обжарке продукта и только после этого вводят в состав фарша.

Баклажаны станут идеальной добавкой для котлет из «тяжелого» мяса — баранины, свинины.

Зачем в котлеты добавляют кабачки

Если вы хотите, чтобы вредные для сердечно-сосудистой системы котлеты стали более полезными и диетическими, то в качестве одного из компонентов следует добавить кабачок.

Примечательно, что при его введении можно отказаться от добавления хлеба, который делает котлеты более калорийными.

Котлеты с кабачками получаются вкусными и сочными.

Как правильно добавлять продукт

Кабачок нужно почистить от кожицы, мякоти и семечек. Подходящую часть овоща измельчают на терке и вводят к остальным компонентам фарша.

Брать его много не следует.

На полкило мяса достаточно добавить 100 граммов тертого кабачка. 

Автор: Марина Михалап

Новогодние лайфхаки: как вкусно поесть тридцать первого декабря и не набрать лишний вес — Новости

Редакция медиа-портала Сaravan.kz разобралась в том, как нужно есть на праздник, чтобы последствия от этого не преследовали весь 2022 год.

Рекомендации диетологов насчёт подготовки к Новому году немного противоречивы. С одной стороны, как пишет Кedem.ru, считается полезным две-три недели до праздника посидеть на лактовегетерианской диете с элементами сыроедения

. А если спохватились поздно, то хотя бы несколько дней до 31 декабря отказывать себе в мясе, рыбе и молочных продуктах. Это позволит немного сбросить вес, а также ощутить приятную лёгкость, после которой не будет такого сильного желания налегать на тяжёлую пищу. 

С другой стороны,как пишет РИА Новости, некоторые диетологи предлагают, наоборот, начинать есть калорийную пищу за несколько дней до Нового года, чтобы «отрепетировать» праздник и приглушить в себе желание съесть селёдку под шубой целиком. Также ни в коем случае не следует голодать в день перед застольем

, чтобы желудочно-кишечный тракт не пострадал от обилия блюд. Объедание тяжёлой едой после такого разгрузочного дня чревато сердечным приступом, гипертоническим кризом, обострением панкреатита и острым калькулезным холециститом. 

На портале Культура Застолья рекомендуют начинать праздничный ужин примерно в семь вечера, а для полуночи оставить шампанское, сыр, орехи, фрукты. В числе прочего это поможет не слишком радикально сдвинуть обычный режим питания. 

Фото: Lada.kz

Из салатов рекомендуют отдать предпочтение тем, в которых есть зелень и фрукты, потому что в них содержится клетчатка.

К тому же их грубые волокна стимулируют пищеварение, и поэтому будет проще избавиться от излишков пищи. Также многие отмечают, что предпочтительнее сделать соусы для салатов самим — тогда можно отдать предпочтение диетическим рецептам.

Для горячего лучше выбрать курицу, утку, индейку или рыбу вместо говядины, баранины или свинины. Готовить их желательно, замариновав не в майонезе, а в соевом соусе. 

Здесь несколько хитростей. Во-первых, роль играет цвет посуды — когда ешь из тёмной, то быстрее приходит чувство насыщения. Таким образом можно «обмануть» свои вечно голодные глаза. 

Во-вторых, можно взять большую тарелку и накладывать на неё по чуть-чуть, комбинируя блюда.

Не класть одновременно рыбу и мясо, не накладывать сразу все салаты — разделить на несколько заходов и пробовать всё неторопливо, в течение вечера.

В-третьих, красиво оформленные или непривычные блюда обыкновенно едят дольше, чтобы распробовать, рассмотреть, поэтому чувство сытости приходит вовремя, а не запоздало. Можно оформить порцию для каждого домочадца и замысловато разложить еду на каждой тарелке, чтобы визуально это всё выглядело больше.

Фото: myasoorfish.ru

Чтобы салат оливье не так сильно вредил печени, желудку и фигуре, некоторые ингредиенты в нём можно заменить. Картофель — на авокадо, колбасу — на курицу или морепродукты, майонез — на диетический майонез. Также морковь рекомендуют запечь в фольге, а не отваривать. 

Рецепт соуса: два желтка из сваренных яиц размять вилкой, добавить 200 граммов натурального йогурта или нежирной сметаны, добавить половину чайной ложки соли и столько же — горчицы. Всё смешивается и взбивается в блендере. После этого салат можно заправлять. 

Фото: maggi.ru

Селёдку под шубой тоже можно «облегчить». От картошки отказываются, ведь исчезновение одного слоя трудно заметить. Также есть вариант смешать её наполовину с кабачками или заменить ими. Здесь и морковь, и свёклу рекомендуется запечь в фольге вместо варки.

Селёдку перед готовкой следует вымочить четыре часа в молоке — тогда из неё уйдёт лишняя соль, а ещё рыба станет нежнее. Майонез можно заменить соусом из рецепта для оливье или другим: смешать йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью.

Фото: ne-dieta.ru

Не избежит диетических реформ и крабовый салат. Крабовые палочки в нём заменяются настоящими креветками — можно отварить замороженные. Вместо картофеля снова берём авокадо, а вместо майонеза — любой из указанных выше соусов или просто натуральный йогурт. Правда, тогда в нём от крабов не останется даже названия…

Фото: instagram/my_recepti

Ещё одно блюдо, без которого трудно представить Новый год — бутерброды с икрой. От икры отказываться не стоит — можно заменить всё остальное. Сливочное масло — на обезжиренный творожный сыр, обычный хлеб — на цельнозерновой или даже на хлебцы. А если вовсе отказаться от хлеба в пользу пластинки огурца, то диетичность блюда станет неоспорима.   

Фото: Nakormi.com

Другая закуска, которая может украсить стол — бутерброды с авокадо

. Для него авокадо следует пюрировать и посолить, а после намазать им цельнозерновой хлеб. Сверху положить лист шпината, кольца свежих огурцов и специи по вкусу.  

Фото: pp-vkusno.ru

Индейка сама по себе малокалорийная, но можно сделать её ещё более диетической, замариновав на несколько часов в соевом соусе — у него в 100 граммах не больше 50 калорий. В маринад для полуторакилограммовой индейки идёт 200 миллилитров соевого соуса, две столовые ложки мёда и специи по вкусу. Промариновавшуюся индейку заворачивают в рукав и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов восемьдесят минут. За десять минут до окончания рукав можно разрезать, чтобы индейка подрумянилась.

Фото: vkus-vkus.ru

А на десерт можно сделать домашний зефир из желатина. Понадобятся: 250 граммов творога, 200 миллилитров  молока, две столовые ложки желатина, пакетик ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Творог взбивают в блендере с сахарозаменителем и ванилином. В холодное молоко высыпают желатин и перемешивают. Затем молоко нужно нагреть, непрерывно помешивая его, и довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Смесь процеживают через ситечко и добавляют к творожной массе. Перемешав, нужно оставить остывать, а затем снова взбить и разлить по формам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином будет готов.

Фото: pp-vkusno.ru

Редакция медиа-портала Сaravan.kz поздравляет читателей с наступающим Новым годом и желает всем здоровья и красоты в будущем году!

Рецепт спагетти с хрустящими цукини

Эти спагетти с хрустящими цукини — идеальная песня конца лета! Нет ничего лучше, чем свежие летние кабачки, покрытые хрустящей сырной панировкой, сложенные поверх спагетти со свежей зеленью. НЯМ!

Привет-хо! День хрустящих спагетти из цуккини, что означает большую счастливую тарелку горячих, крутых, пикантных спагетти (здесь ничего особенного), заваленных жареными кусочками кабачков, окруженными хрустящими кусочками золотого панко, покрытыми слоем плавленого сыра и некоторыми кусочками свежего базилика.

.

Он хрустящий, летний, ароматный, сырный, каким бы вы ни хотели, чтобы он был сырным (козий сыр, кто-нибудь?), Насыщенным и сытным, и идеально подходящим для очень голодной ночи, потому что спагетти нас не подведут.

Также: он очень SOS-способный.

Этим летом мы участвовали в CSA, и это было восхитительно и очень весело для моего малыша, который любит загадку выяснять, «что в коробке», неделя за неделей. Это также подняло мои отношения с кабачками на новый уровень.Мне практически нужен новый рецепт цукини каждый день, чтобы не отставать от того количества, которое мы получаем в наших коробках CSA каждую неделю, и я и мои цукини действительно продвигаемся в нашем совместном пути.

Одним из наших любимых способов поесть цукини этим летом был картофель-фри из цукини или чипсы из цукини, и поэтому вы можете понять, что это был лишь вопрос времени, когда продукты превратились в более быстрый, менее требующий ухода и очень вкусный способ приготовления на основе макаронных изделий. есть больше кабачков.

Можно ли каждый день быть хрустящими спагетти из кабачков?

Потому что ломтики цуккини с добавлением хрустящего панко, итальянской приправы, пармезана, чесночного порошка и немного цедры лимона, покрытые пузырящимся маленьким сырным одеялом, просто начинают жить своей собственной жизнью.

* берет горячий кусок со сковороды *

* хватает другой кусок *

* и еще несколько *

Список ингредиентов для экстренной помощи

Все, что указано в вашем списке ингредиентов, скорее всего, уже в вашей кладовой:

  • спагетти
  • магазинный соус для спагетти
  • цуккини
  • панко
  • яйцо
  • итальянская приправа
  • любой сыр для начинки, например Моцарелла для мягкости или козий сыр для сливочного вкуса

Как сделать Спагетти с хрустящими цукини

Чтобы это произошло, у вас будет два основных места, над которыми вы работаете (и я использую термин «работа над» очень вольно):

  1. Ваша кастрюля для макарон (отварить спагетти / смешать с соусом)
  2. Ваша противня (перебросить кабачки с панко и специями, запечь до вкусного)

И с минимальными усилиями посмотрите, что вы едите на ужин: горячее , вертящаяся миска спагетти, загруженная сырной хрустящей корочкой цуккини и свежим базиликом. Добавьте немного лимонного сока или хлопьев красного перца, чтобы все это разбудить, и это не будет печальной ситуацией с ужином.

Я не помню, сколько раз мой муж и мой малыш возвращались на несколько секунд назад. Стол просто замолкает от восторга, когда мы чавкаем, вертимся и хрустим, что в моей жизни сейчас является лучшим видом экстренного ужина.

Спагетти с хрустящими кабачками: часто задаваемые вопросы

Ням! Как я могу сделать это без глютена?

Просто добавьте свою любимую пасту без глютена и используйте панировочные сухари без глютена.

Можно добавить к этому мясо?

Конечно, можно! Несколько вкусных фрикаделек, купленных в магазине, были бы здесь действительно подходящим вариантом для SOS.

Это хорошо сохраняется в остатках?

Цукини может не остаться таким хрустящим, как когда вы его впервые приготовили, но если вы все еще живете в повседневной домашней работе, вы можете поставить хрустящие цукини в духовке, чтобы на следующий день разогреть их в течение нескольких минут и положите их на лапшу.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часы значок часов

Описание

Спагетти с хрустящими цукини — идеальная песня конца лета! Нет ничего лучше, чем свежие летние кабачки, покрытые хрустящей сырной панировкой, сложенные поверх спагетти со свежей зеленью.НЯМ!


  • 1/2 фунта сырых спагетти
  • банка вашего любимого купленного в магазине соуса для спагетти (я обычно использую около 2/3 банки)
  • 1 кабачки , нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма (примерно 2–3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • какой-то сыр — мне нравится тертая моцарелла и проволоне , но свежие ломтики моцареллы великолепны, и козий сыр тоже восхитителен
  • свежие листья базилика для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт цукини, спагетти, спагетти и цукини

Карта рецептов при поддержке

Еще рецепты из кабачков, чтобы закрыть лето

Время показать тебя!

Цукини на гриле с лимоном, чесноком и базиликом (тоже направление для гриля в помещении!)

Этот рецепт кабачков на гриле — это быстрый, легкий, универсальный гарнир, который просто поразит вас! Плюс ко всему подходит!

Эти кабачки на гриле — незаменимый эпический гарнир, который понравится даже самым жестким критикам кабачков — он может даже затмить основное блюдо! Он превращает простой скромный цуккини в яркий, но простой, приподнятый бок, приправленный лимоном, чесноком и итальянскими приправами. Рецепт прост: смешайте все ингредиенты и запекайте на гриле на открытом воздухе или на сковороде для гриля в помещении. Эти жареные цукини и кабачки также отлично подходят для компании, потому что они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30 — выигрывайте, выигрывайте, выигрывайте! Я также добавил несколько вариантов приправ / вкусов, чтобы вы могли смешивать этот рецепт в соответствии со своим настроением. И бонус: этот рецепт кабачков на гриле отлично подходит для летней тыквы! Подавайте цуккини на гриле вместе со всеми любимыми кулинарными блюдами, такими как стейк NY Strip, Best Burgers и Balsamic Chicken, и вы получите вкусную еду, от которой все будут в восторге.

Цукини — универсальный овощ с мягкими манерами (технически фрукт!), Который можно украшать всевозможными способами. Нам особенно нравится его в лазаньи из цуккини, запеканке из цукини, лодочках из цукини с креветками и лаймом с кинзой и лаймом, и, конечно же, в цукини на гриле для очаровательной стороны.

закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Рецепт из кабачков на гриле

Разве мы не всегда ищем легкий гарнир к ужину ?! Я вкладываю большую часть своих усилий в основное блюдо, поэтому мне нравится легкая, вкусная сторона, которая на вкус намного вкуснее, чем усилия, которые я приложил к ней.Введите этот рецепт кабачков на гриле!

До этого рецепта я подавал овощи на гриле вместе с моими любимыми белками, приправленными немного того и другого — я не знал, чего мне не хватало! Никогда бы не подумал, что цукини на гриле могут быть НАСТОЯЩИМ вкусом.

Этот рецепт превращает мягкие, скромные кабачки в уверенные, хрустящие и нежные кабачки, заправленные так, чтобы произвести впечатление. Это та необычайно вкусная сторона, которую вам нужны секунды и трети, чтобы вы могли снова вдохнуть ее яркие, яркие, чесночные, травяные ноты.

Еще больше причин полюбить этот рецепт кабачков на гриле:

  • выглядит потрясающе, но удивительно быстро и легко готовится
  • красиво сочетается с курицей, рыбой или мясом
  • хорошо сочетается практически с любым типом кухни
  • универсален: смешивайте профиль вкуса с различными маслами, уксусами или специи
  • — веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.
  • можно приготовить за два часа до времени, а затем приготовить на гриле. приготовленные на сковороде для гриля — еще одна победа для круглогодичных кабачков на гриле!

Какие кабачки лучше всего готовить на гриле?

Цукини Black Beauty (самый распространенный вид) или Gourmet Gold отлично подходят для приготовления на гриле, но если вы можете достать цукини Green Griller, то вы сорвали джекпот.Этот тип кабачков может похвастаться более толстой, прямоугольной продолговатой формой, которая дает широкие и однородные ломтики, которые легко переворачивать, а текстура хорошо держится после приготовления. Его вкус также восхитительно ореховый.

КАКОЙ РАЗМЕР ЦУККИНИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ?

Вы можете приготовить на гриле кабачки любого размера, но для получения оптимального вкуса и текстуры я рекомендую кабачки малого и среднего размера. Кабачки маленького и среднего размера имеют свежий мягкий вкус с более мелкими семенами и более тонкой кожицей. Крупные кабачки или летние кабачки могут быть безвкусными или горькими, тягучими, тусклыми и водянистыми.Кабачки меньшего размера также легче нарезать однородными ломтиками.

3 способа нарезки кабачков и кабачков для гриля

Как нарезать кабачки и кабачки на гриле? В этом ответе действительно нет правильного или неправильного ответа, если вы нарежете ломтики цуккини толщиной не менее 1/3 дюйма. Конечно, у каждой формы есть свои плюсы и минусы. Вот небольшая разбивка:

  • Раунды: нарезать цукини и кабачки на & frac13; до патронов толщиной 1/2 дюйма. Несмотря на свою красоту, я считаю, что эту форму приготовить сложнее, потому что нужно перевернуть в 4 раза больше кусочков кабачка!
  • Клинья / Палочки / Дубинки: разрезать кабачки пополам вдоль; Положите срезанные стороны на разделочную доску и снова разрежьте их пополам, чтобы получилось четыре клина или палочки из кабачков.Это второй мой любимый способ нарезки кабачков, потому что дубинки хорошо держат форму, но готовятся не так равномерно, и вы не получите желанный уголь со всех сторон.
  • Длинные доски: — мой предпочтительный метод резки кабачков (подробнее о том, как разрезать ниже). Вы получаете длинную и ровную поверхность для постоянного контакта с грилем, и их легко переворачивать.

КАК ТОЛЩИНА НАРЕЗАТЬ ЦУКИНИ ПЕРЕД ЖАРКОЙ?

При нарезке кабачков старайтесь не нарезать их слишком тонкими ломтиками, иначе кабачки будут мокрыми.Вот как нарезать их каждый раз для получения идеально хрустящих нежных кабачков на гриле:

  • Положите цукини на разделочную доску и отрежьте оба конца.
  • Нарежьте цукини вдоль на пластинки толщиной около 1/3 дюйма.
  • Это может означать 3 или 4 плиты на цуккини. Если сомневаетесь, разрежьте их на более толстую сторону.
  • Более толстые плиты не разобьются при снятии с гриля и приготовят на гриле нежную хрустящую корочку, а не мягкую.
  • Если кабачки очень длинные, их можно разрезать пополам крест-накрест, а затем на плиты толщиной 1/3 дюйма, чтобы их было легче переворачивать на гриле.

Ингредиенты для кабачков и кабачков на гриле

Нетрудно превратить непритязательные кабачки и кабачки с легким вкусом в смелых, уверенных в себе звезд, которыми они были рождены. В этом рецепте цуккини на гриле используется минимум ингредиентов, но вы будете потрясены ароматом. Вот что вам понадобится для кабачков и кабачков на гриле:

  • Кабачки : ищите кабачки и / или кабачки малого и среднего размера (не более 6-8 дюймов) для наилучшего вкуса и текстуры.Они должны быть очень твердыми, без каких-либо колебаний, поэтому обязательно аккуратно сжимайте каждый кабачок, прежде чем класть его в корзину. Кожа должна быть гладкой, без царапин, порезов и синяков, а также слегка колючей, но блестящей, что является ключевым показателем свежести. Храните цуккини в пластиковом пакете в ящике холодильника для свежих продуктов, не вымыв предварительно. Используйте его как можно быстрее, чтобы получить наилучшую текстуру, но он должен держаться до 5 дней. Если вы заметили, что он увядал / стал мягким, немедленно используйте его.
  • Оливковое масло : используется в маринаде для придания и придания аромата и покрытия цуккини, так что внешняя поверхность может карамелизироваться, не прилипая к грилю.Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.
  • Лимон : вам понадобится сок одного лимона и одна чайная ложка лимонной цедры — пожалуйста, используйте свежие! Яркий вкус лимонного сока подчеркивает чеснок и приправы, что делает этот рецепт поистине захватывающим. Конечно, по вкусу можно использовать больше или меньше лимона.
  • Чеснок: три зубчика чеснока приносят дразнящий чесно-лимонный аромат, который мы все знаем и любим, и делают вкус этого рецепта намного более сложным, чем он есть.Если вы затрудняетесь, вы можете заменить чесночным порошком с горкой ½ чайной ложки, но лучше всего в свежем виде.
  • Травы: сушеная петрушка и сушеный базилик придают блюду нотку землистости. Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы или заменять их 3-кратным количеством свежих трав, которые нужно высушить. Вы также можете заменить свою любимую смесь трав, например, итальянскую приправу.
  • Соль и перец: обязательно! Они являются ключевым ингредиентом отличного вкуса, а не мягких цуккини.Кошерная соль и перец добавляются непосредственно в маринад, но при необходимости вы также можете приправить его добавлением свежеиспеченной соли и перца по вкусу. Если вы используете поваренную соль вместо кошерной, вам понадобится половина ее количества.

Варианты рецептов кабачков на гриле

Этот рецепт — чистый лист для всевозможных добавок, таких как пармезан, свежие травы или мелкий бальзамик. Вот несколько вкусных идей:

  • Используйте сквош! Этот рецепт одинаково хорошо сочетается с кабачками или смесью кабачков и кабачков.
  • Сделайте шпажки. Вместо досок или копий можно нанизать кружочки кабачков на шпажки и приготовить гриль.
  • Добавьте тертый пармезан. Этот ореховый умами придает сложный вкус и всегда пользуется успехом как у детей, так и у взрослых. Посыпьте пармезаном после того, как сняли цуккини с огня.
  • Добавить фета. Посыпьте блюдо с кабачками на гриле фетой и насладитесь соленым острым вкусом.
  • Добавьте немного бальзамика. Для другого отжима попробуйте заменить половину лимонного сока бальзамическим и сбрызнуть блюдо либо качественной бальзамической, либо более сладкой бальзамической глазурью.
  • Добавьте зелень. Добавьте свежую мяту, базилик, орегано, тимьян, эстрагон и т. Д. непосредственно в маринад и любые дополнительные травы после приготовления на гриле для украшения.
  • Приправить. Добавьте немного хлопьев красного перца в маринад или посыпьте цуккини на гриле для тех, кто любит остро.
  • Добавить песто. Добавьте пару столовых ложек песто в маринад или сбрызните цуккини сверху.
  • Добавьте орехи для хрустящей корочки. Нарезанный миндаль, жареный пекан, поджаренные кедровые орехи, фисташки с солью и перцем и т. Д. Создадут текстурный контраст.
  • Добавить панко для кранча. После приготовления на гриле посыпать жареным панко с маслом. Используйте этот рецепт как руководство.
  • Добавьте семена для хрустящей корочки. Добавьте семена, такие как жареные тыквенные семечки, жареные семечки подсолнечника и т. Д.
  • Добавьте сухофрукты для сладости. Сладкие и соленые — любимая пара, особенно с хрустом! Добавьте сушеную вишню, сушеную клюкву, сушеные персики, изюм и т. Д.
  • Дайп, дип, дип! Обвалять цуккини и кабачки на гриле в охлаждающем сливочном цацики, соусе ранчо или песто.

Варианты: Попробуйте эти комбинации вкусов!

Цуккини и кабачки обладают мягким вкусом, что делает их чистым холстом для добавления ароматизаторов к любой кухне, а это значит, что они хорошо сочетаются с любой кухней. Хотя средиземноморский и итальянский всегда являются фаворитами в сочетании с лимонным соком, вы также можете поменять свои любимые приправы или смеси приправ в сочетании с лимонным соком, соком лайма или небольшим количеством соевого соуса или бальзамика. Оставьте стакана оливкового масла, затем добавьте кислоту и приправы по вашему выбору. Вот лишь несколько идей:

  • Азиатские кабачки-гриль: рисовый уксус, соевое масло, кунжутное масло (просто всплеск), мед шрирача, имбирь и чеснок, украшенные семенами кунжута.
  • Греческие кабачки на гриле: красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец, затем посыпьте покрошенным сыром фета.
  • Мексиканские цукини на гриле: сок лайма, порошок чили, молотый тмин, копченый перец, кайенский перец, чеснок, соленый перец и т. Д., Затем посыпьте покрошенным котиджа.
  • Цукини на гриле каджун: Приправа каджун, сок лайма, чеснок.
  • Ближний Восток Цукини на гриле: половина лимона и половина бальзамика, порошок карри, молотый тмин, копченый перец, молотый кориандр, чеснок, соль и перец.

Варианты: попробуйте эти смеси приправ!

Если ваша смесь приправ содержит соль, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте, а затем приправить жареные кабачки и кабачки после приготовления дополнительной солью по вкусу. Вот несколько идей:

Как приготовить кабачки и кабачки на гриле

А теперь приступим к приготовлению на гриле! Жарить кабачки на гриле очень просто, если вы обращаете внимание на толщину ломтиков кабачков, температуру гриля и общее время приготовления.Вот как приготовить кабачки на гриле (полные размеры указаны в карточке рецептов внизу сообщения):

  • Нарезать цуккини ломтиками. Нарежьте цукини продольно на доски толщиной 1/3 дюйма.
  • Мариновать кабачки. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправы вместе в закрывающемся пакете размером с морозильную камеру. Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть их слоем. Мариновать 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Это примерно от 400 до 450 градусов. Очистите решетку металлической щеткой и обильно смажьте маслом.
  • Гриль на решетках по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Готовьте до хрустящей корочки, не пережаривайте!

Подавать немедленно. Переложите кабачки на блюдо. Для дополнительного аромата смажьте немного маринада, оставшегося в пакете. Копайся!

Как приготовить кабачки на гриле, чтобы они не стали мокрыми?

Если вы страдали от сырых или мягких цуккини, вы, вероятно, никогда больше не хотели бы к ним прикасаться.Но имейте в виду, что не все кабачки на гриле одинаковы. При правильном приготовлении цуккини и кабачки становятся нежными, слегка карамелизированными и ароматными. Есть три ключа к успеху при приготовлении нежно-хрустящих кабачков каждый раз:

  • Настройтесь на успех и выбирайте цуккини маленького и среднего размера. . Более крупные кабачки имеют более крупные семена, что делает их более водянистыми и мясистыми; не идеальные условия для этой желанной нежной хрустящей текстуры.
  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной не менее 1/3 дюйма .Более толстые кабачки труднее пережарить, поэтому они получатся нежными, а не мягкими.
  • Готовьте на гриле на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это идеальная температура, потому что она достаточно горячая, чтобы получить эти красивые линии гриля при карамелизации и хрустящей корочке снаружи, но не слишком горячая, чтобы обжечь кабачки снаружи до того, как они станут мягкими внутри.
  • Не готовьте кабачки слишком долго. Это очень важно. Чем меньше времени вы будете готовить кабачки, тем они будут более хрустящими.Чем дольше вы будете варить кабачки, тем они будут нежнее. Если вы не хотите сырых кабачков, не готовьте их после получения хрустящей корочки.
  • Подавайте кабачки немедленно. Даже если вы приготовите кабачки идеально хрустящими и нежными, они имеют тенденцию становиться немного мягкими, когда остаются и остывают, поэтому не забудьте сразу же подать их.

Дополнительные советы ДЛЯ УСПЕХА

  • Равномерно нарежьте цукини. Равномерная толщина обеспечивает равномерное приготовление цуккини и кабачков на гриле.
  • Равномерно нарежьте цуккини. Если цуккини не прямой, то он не будет лежать прямо на гриле и не карамелизируется равномерно.
  • Положите кабачки на решетку горизонтально, поперек решеток. Также можно положить его с небольшим наклоном на диагональные отметины решетки. Любой из этих способов приготовления на гриле гарантирует, что цукини не выскользнет из огня.
  • Прежде всего, не пережарьте! Цукини можно есть сырыми, поэтому для приготовления их не нужно много.Готовьте только до хрустящей корочки, а не до нежной хрустящей корочки. Если сомневаетесь, потяните кабачки. Слегка хрустящие кабачки лучше, чем сырые.
  • Поджарьте кабачки в недогреве, если используете их для сбора остатков. Если вы планируете разогреть кабачки по другому рецепту, например, для макарон или риса, то немного недоваривайте их на пару минут, а затем готовьте до желаемой нежности в финальном блюде.
  • Используйте домашнюю сковороду для гриля зимой или если у вас нет гриля.Этот отлично работает.

Как хранить кабачки

  • Для хранения : охладите кабачки-гриль в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
  • Для разогрева : выложите цуккини одним слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, 5–10 минут или повторно нагрейте с 20-секундными интервалами в микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить кабачки? Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, потому что они на 94% состоят из воды и станут мягкими после размораживания.

ЧТО подавать с кабачками?

Этот рецепт жареных кабачков можно подавать круглый год, потому что зимой его можно приготовить из кабачков И вы можете использовать домашнюю сковороду-гриль — так что лучше спросить, что , а не , подавать с кабачками?

  • Ищете сторону для барбекю? Подавайте жареные кабачки и кабачки со всеми любимыми курицами-гриль, морепродуктами и стейком! Попробуйте его с жареной курицей, курицей брускеттой, греческими гироскопами, куриными сувлаки, жареными креветками с лимонным маслом, каджунским лососем в фольге, гамбургерами BBQ, стейком NY Strip, верхним филе, фланк-стейком и всем остальным!
  • Нужен гарнир к итальянскому ужину? Подавать на гриле кабачки и кабачки со спагетти Болоньезе, лазаньей, белой куриной лазаньей, маникотти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, маком за миллион долларов или феттучини с креветками.
  • Нужен гарнир для комфортного обеда? Подавать на гриле кабачки и кабачки с говяжьей грудинкой, стейками, протертыми специями, запеченной свиной вырезкой, французскими соусами, куриным кордоном с блю или жареным цыпленком в духовке.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦУКИНИ НА ГРИЛЕ

Цукини, приготовленные на гриле, идеально подходят для приготовления на гриле, или их можно добавлять в другие рецепты в течение недели.

  • Паста: попробуйте добавить остатки нарезанных цуккини практически в любую пасту! Вам понравится это в пасте с беконом, пасте TikTok Feta, сливочном курином орзо с базиликом, говяжьем строгановском фарше, феттучине из сушеных на солнце помидоров, спагетти-болоньезе, пасте с курицей брускетта, пасте с кремом и песто из курицы, пасте с курицей и пармезаном — и это лишь некоторые из них.
  • Салат: измельчите кабачки и добавьте их в ЛЮБОЙ салат вместе с орехами и / или семенами для хрустящей корочки, фруктами для сладости и резким винегретом. Это было бы особенно вкусно в салатах с бальзамическим соусом, таких как клубничный салат и салат фета с арбузом.
  • Рис или ризотто: перемешайте нарезанные цукини и кабачки с любым из ваших любимых рецептов риса, таких как сырный рис или рисовый плов, или с любыми рецептами ризотто, такими как грибное ризотто, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом — ням!
  • Бутерброды: выложите обжаренные цукини на поджаренную булочку с песто вместе с выбранными начинками, такими как жареный сладкий перец, свежие помидоры, свежая моцарелла, ростки, авокадо, базилик, лимонный базилик, бальзамический цыпленок и т. Д. .Также было бы вкусно добавлено в греческие бургеры.
  • Зерновые миски: добавьте ваши любимые зерна в миску и кучу с измельченными на гриле цукини и кабачками и другими вашими любимыми овощами, такими как жареный брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или мускатная тыква. Сверху добавьте свежую начинку, такую ​​как помидоры черри, тонко нарезанный редис, ростки и т. Д., Или маринованные, например маринованный перец халапеньо, морковь и т. Д., Или комбинацию всех трех ингредиентов! Чтобы получить белок, добавьте немного курицы с хариссой, греческой курицы или куриной шаурмы.
  • Яйца: добавьте нарезанные цуккини в яичницу или омлет вместе с сыром моцарелла, когда яйца почти застынут. Вы также можете добавить цукини в эту восхитительную фриттату или этот рецепт пирога с заварным кремом.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

Цукини — один из моих любимых овощей, который я добавляю в пасту, жаркое, супы и многое другое. Вот несколько рецептов цуккини, которые вам понравятся:

  1. Если вы ищете лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов, то этот рецепт — успокаивающий, горячий, мясной, сырный, пикантный, низкоуглеводный, безглютеновый, кето-ответ.Вы будете одержимы!
  2. Вы также можете превратить кабачки в спиралевидную лапшу с низким содержанием углеводов, а затем посыпать их любым из ваших любимых блюд для комфорта, например, куриным строгановым или говяжьим строгановым, болоньезским, куриным флорентийским, тосканским лососем или соусом Альфредо.
  3. Этот рецепт запеканки из цуккини представляет собой нежную сливочную сторону, приготовленную из слоев нарезанных цуккини, залитых творожно-сливочным соусом, сваренным на медленном огне с травами, а затем покрытым пузырящимся золотым сыром Грюйер и сливочным маслом, хрустящим панко.
  4. Эти лодки с начинкой из цуккини загружены сочными креветками, приправленными фиестой, сладкой кукурузой, хрустящим болгарским перцем, ярким красным луком, острым перцем халапеньо, все они смешаны со свежим соком лайма и пикантной кинзой. Они быстрые, легкие, острые, яркие, освежающие, без чувства вины, с низким содержанием углеводов и более здоровым ужином, который понравится всей семье!
  5. My Chocolate Chip Zucchini Muffins — супер низкокалорийные, но при этом они в три раза больше шоколада!
  6. Цукини — любимое блюдо для пасты.От пасты с курицей и лимоном и базиликом до курицы с помидорами и орзо, пасты с курицей капрезе, рисовой лапши в кокосовом соусе карри до пасты с креветками в томатно-кремовом соусе, пасты Primavera — цуккини добавляет вкусный текстурный контраст, который усиливает блюдо. Конечно, вы всегда можете добавить его в любую пасту , которую вы готовите!
  7. Я люблю подбрасывать кабачки в суп в последние несколько минут приготовления. Он восхитителен в супе орзо с курицей и лимоном, супе Минестроне, курином супе из тайского дикого риса, рамене, супе тортеллини с итальянскими колбасами, супе из куриной тортильи сальса Верде и во всем остальном!
  8. Цукини также являются долгожданным дополнением к любому картофелю фри или карри, таким как куриное красное карри, креветки Bang Bang, курица с манго и корейские блюда из говядины.
  9. Нам нравится добавлять кабачки в каждый рецепт кебаба. Попробуйте их в сувлаки из говядины, сувлаки из курицы, стейк-кебаб или бразильский стейк-кебаб.

Попробуйте эти рецепты из кабачков!

PreviousNext

ЗДОРОВЫЙ ЛИ ZUCCHINI?

Цукини содержит множество витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний и рибофлавин, и особенно богат калием и витаминами A, C и K. Одна чашка (124 грамма) кабачков содержит 35% вашей суточной потребности в витамине C. .Кабачки также богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые помогают укрепить кости. Кабачки также низкокалорийны, богаты клетчаткой и на 94% содержат воду, что способствует здоровью пищеварительной системы и помогает поддерживать водный баланс.

Факты о жареных кабачках

Какие приправы подходят к кабачкам?

Кабачки обладают мягким вкусом, поэтому хорошо сочетаются с любыми приправами. Вы можете приправить его так же просто, как соль и перец, или он особенно хорошо сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок, базилик, петрушка и орегано.

Следует ли чистить кабачки перед приготовлением?

В отличие от огурцов кожица кабачков тонкая, съедобная и вкусная. Кроме того, большая часть пользы кабачков для здоровья обеспечивается кожей, включая витамины, минералы, антиоксиданты и полезные каротиноиды. Исключение составляют большие кабачки. Вы можете очистить его кожу, потому что она может быть горькой.

Как уберечь кабачки от пригорания на горячем гриле?

Лучший способ предотвратить подгорание кабачков: 1) убедитесь, что гриль чистый и смазанный маслом, чтобы кабачки не прилипали к старой еде; 2) замариновать или смазать кабачки оливковым маслом перед приготовлением на гриле, чтобы они имели защитное покрытие, это поможет им карамелизироваться и не пригореть; 3) избегайте гриля на сильном огне, который обычно бывает при горении; 4) наконец, не жарьте слишком долго! Следите за кабачком, чтобы перевернуть его, пока он не загорелся.

Как добиться красивых знаков знаков?

Аналогично предыдущему. Перед добавлением кабачков или кабачков убедитесь, что гриль чистый, смазанный и, прежде всего, ГОРЯЧИЙ. Не трогайте кабачки после того, как добавите их на гриль, но дайте им непрерывно готовиться на одном месте, пока не увидите четкие темные линии, примерно 3 минуты, а затем пора перевернуть.

Как долго нужно жарить кабачки на гриле?

Жарьте кабачки на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны при температуре 400–450 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими и хрустящими.Подавайте сразу же, чтобы он не начал размягчаться.

Что делать, если у меня нет уличного гриля?

Кабачки и кабачки можно легко приготовить на домашней сковороде или на гриле бригадира. Если у вас нет ни того, ни другого, подумайте о том, чтобы пожарить цукини или просто помешать. Увидеть ниже.

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Да! Если у вас нет гриля, просто следуйте этому рецепту, как написано, но вместо того, чтобы класть цукини на решетку, выложите его на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 10-12 минут.

Какие еще овощи можно приготовить этим методом?

Один и тот же метод (и маринад!) Маринования, сушки и жарки кабачков на гриле можно использовать для различных овощей, таких как желтые летние кабачки, баклажаны, спаржа, сладкий перец и грибы.

  • 6 цуккини малого и среднего размера, концы обрезаны, нарезаны досками шириной 1/3 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
  • цедра 1 лимона
  • 3 зубчики чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или ½ чайной ложки поваренной соли)
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Взбейте все ингредиенты вместе, кроме цуккини, в герметичном пакете размером с морозильную камеру.Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть их слоем. Мариновать 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике, если готовить заранее.

  • Разогрейте гриль до 400–425 градусов по Фаренгейту или сковороду для гриля в помещении до средне-сильного огня. Очистите и смажьте решетку / сковороду.
  • Дать стечь маринату с цукини (не стирать) и выложить цукини на решетку одним слоем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или просто до готовности (не пережаривайте!). Переложите на блюдо и при желании смажьте остатками маринада.Лучше всего подавать сразу (станет мягче по мере охлаждения).

* См. Пост с рецептами, чтобы узнать о множестве вариантов рецептов и о том, как использовать остатки.

Как хранить кабачки

  • Для хранения : охладите кабачки-гриль в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
  • Для разогрева : выложите цукини одним слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, 5-10 минут или повторно нагрейте с 20-секундными интервалами в микроволновой печи.
  • Можно ли заморозить кабачки? Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, потому что они на 94% состоят из воды и станут мягкими после размораживания.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами

На главную »Гарниры» Жареные кабачки

Жареные кабачки — восхитительный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.Запеченные кабачки с приправами — один из лучших простых рецептов кабачков!

Если вам нужен овощ на ужин и у вас мало времени, на помощь приходят жареные кабачки. Этот рецепт прост, требует небольшого количества ингредиентов и дает такие вкусные цуккини, что у вас возникнет соблазн съесть всю сковороду, как только она выйдет из духовки.

Если количество рецептов жареных овощей на моем сайте является показателем, вы, возможно, догадались, что я люблю жареные овощи.

Жареные овощи в каком-то виде попадают на наш обеденный стол хотя бы раз в неделю.

Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягкими, а края начинают карамелизироваться … в основном, они становятся неотразимыми даже для любителей овощей.

Если у вас сейчас много кабачков и вам нужны простые рецепты их использования, то запеченные кабачки — один из моих любимых рецептов полезных для здоровья кабачков. Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте с яйцами на завтрак.

Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цукини, в том числе мою новейшую жареную картошку из цуккини, чтобы получить еще больше возможностей использовать ваши щедрые цукини.

Почему вам понравятся жареные кабачки

  • Вы можете приготовить блюдо в духовке всего за 5 минут.
  • Он щедро приправлен солью, перцем и итальянской приправой — здесь нет скучных кабачков!
  • По этому рецепту также можно приготовить другие летние тыквы, например, желтые кабачки.

Как выбрать и хранить кабачки

Чтобы выбрать самые лучшие свежие кабачки, выбирайте кабачки от маленьких до средних. Кабачки большего размера более водянистые и менее ароматные. Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожицей без пятен. Стебель по-прежнему должен быть прикреплен к цукини, так как это поможет дольше сохранить его свежесть. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.

Храните цуккини в открытом пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.Я люблю добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать всю влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрому порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как использовать их. В таком виде свежих кабачков хватит на неделю.

Как запечь кабачки

  • Нарежьте цуккини на кусочки по 2,5 см (как я здесь), толстые кружочки или толстые клинья. Кабачок очищать не нужно, достаточно обрезать оба конца.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
  • Запекайте цуккини при высокой температуре, чтобы внешняя сторона начала подрумяниваться, прежде чем внутренняя часть стала мягкой. Я рекомендую 425 ° F, максимально безопасную температуру для большинства пергаментных бумаг. Если вы решили отказаться от пергамента, разогрейте духовку до 450 °.
  • Перемешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мне больше всего нравится простая комбинация соли, перца и сушеной итальянской приправы. Итальянская приправа придает обжаренным кабачкам такой восхитительный аромат.
  • Выложите цукини ровным слоем, оставив небольшое пространство между кусочками.Если положить кусочки друг на друга, они будут готовиться на пару, а не запекаться, в результате чего кабачки становятся мягкими.
  • Осторожно перемешайте цукини по истечении половины времени выпекания, чтобы все стороны готовились равномерно.
  • Постарайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую достать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Кабачки в некоторых местах будут очень слегка подрумянены.

Другие идеи приправ

Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих идей приправы с этим рецептом жареных кабачков.

  • Сыр Пармезан: Посыпьте цукини тертым сыром Пармезан перед запеканием.
  • Чеснок: Перемешайте кабачки с измельченным свежим чесноком или чесночным порошком перед запеканием.
  • Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпьте свежей зеленью, например тимьяном (до или после запекания) или петрушкой (после запекания).
  • Лимон: после выпечки добавить немного свежего лимонного сока.
  • Для простоты используйте только оливковое масло, соль и перец.

Жареные кабачки

Ключевое слово жареные кабачки, рецепты кабачков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Рецепт жареных кабачков такой простой и вкусный.Запеченные кабачки с приправами — один из лучших простых рецептов кабачков! Подавайте его как гарнир к обеду или с яйцами на завтрак.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте кабачки на кусочки по 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Посыпьте немного солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте цуккини сушеной итальянской приправой.Перемешайте кабачки еще раз, пока приправы не распределятся равномерно. Разложите цукини ровным слоем на противне, оставив небольшое пространство между кусочками цукини.

  • Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки со всех сторон приготовились равномерно. Снова разложите цукини и запекайте еще 4-7 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Старайтесь не пережаривать кабачки, иначе они станут мягкими.Подавать немедленно.

  • Жареные кабачки лучше всего есть сразу после запекания, но вы можете хранить оставшиеся кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на сковороде на плите или в духовке.
  • Информация о питании не включает добавленную соль, так как она будет зависеть от того, сколько соли вы используете для приправы кабачков.

Порция: 3/4 чашки | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Подпишитесь сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт легко обжаренных цукини — приготовление полезно для здоровья

Легкие обжаренные кабачки — идеальный хрустящий гарнир, который можно подавать практически к любому ужину в будние дни. С оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.

Запекание овощей на противне в духовке — отличный способ приготовить овощные гарниры . Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте жареных овощей с пармезаном , жареного красного лука и жареных желудевых кабачков .

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ ЛЕГКО

Жареные кабачки — такой легкий гарнир, который можно сочетать с несколькими ночными приемами пищи в будние дни.Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов в чистом виде или с сыром пармезан, посыпанным сверху.

Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем эти жареные кабачки без глютена. Подходит практически для любой диеты. Это потому, что кабачки содержат много антиоксидантов, мало калорий, насыщенных жиров, мало углеводов и богаты многими витаминами. Кабачки также могут способствовать здоровью пищеварительной системы и сердца. На самом деле кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктами. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот отличный рецепт летней тыквы?

Кабачок не только является источником питательных веществ, но и очень универсален. Если вам нравится этот запеченный кабачок, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Вот некоторые из этих замечательных рецептов из кабачков: Лапша из кабачков и рикотты с лимоном, или рулетов с лазаньей из кабачков. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Здоровый хлеб из кабачков или Здоровые шоколадные маффины из кабачков , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.

САМЫЕ ПРОСТОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ!

Сделать рецепт из кабачков проще простого. Для начала нарежьте 4 кабачка среднего размера по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, например, чипсов из цуккини. Смешайте разрезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.На этом этапе вы можете добавить дополнительную приправу, например, чеснок или перец.

Это все, что нужно для приготовления запеченных чипсов из цуккини, так что все, что осталось, — это испечь цукини. Выложите кабачки в один слой на противне. Не нужно опрыскивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, нанесенное на цуккини, поможет ему не прилипнуть.

Запекайте кабачки 10-12 минут. Вы узнаете, что цукини готово, когда они подрумянятся и станут хрустящими.Общее время приготовления кабачка составляет всего 15 минут.

Подавайте их теплыми или оставьте на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными кабачками в духовке в качестве гарнира или съешьте запеченные чипсы из кабачков в качестве закуски.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО

Жареные овощи с пармезаном
Жареный рис с цветной капустой
Полезный салат из капусты
Пюре из цветной капусты

ВАРИАНТЫ ОБЕЗЖАРЕННЫХ ЦУКИНИ

  • Фри из кабачков: Вместо того, чтобы превращать кабачки в мелкие монеты, нарежьте кабачки продольно, чтобы приготовить картофель фри из кабачков. Для получения идеального запеченного картофеля-фри из кабачков посыпьте нарезанные цукини панировочными сухарями. Начните с обваливания цукини в ½ универсальной муки и двух больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы сделать покрытие из хлебных крошек, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  • Сыр и жареные кабачки: Вместо использования панировочных сухарей и полного изменения рецепта просто попробуйте добавить немного пармезана в обычный рецепт.Покройте рецепт цуккини сыром пармезан, одновременно добавив тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр станет плавным и подрумянится.
  • Цукини, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
  • Еще овощи: Помимо цуккини, есть много других овощей, которые можно приготовить в духовке. Попробуйте нарезать желтую тыкву, брокколи, морковь и болгарский перец.Выложите овощи на противень и запекайте все вместе.

ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С

Сливочная паста из белой фасоли
Тушеная курица с чесноком и капустой
Жареный цыпленок с кренделем
Креветки с чесноком и травами

КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ЦУКИНИ

  • Порция: Чтобы блюдо из кабачков оставалось красивым и хрустящим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на пару часов.
  • Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Обязательно запечатайте кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок хранения.
  • Заморозка: Еще отличная идея — приготовить это блюдо заранее. Хранить кабачки в морозильной камере можно до 10 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Слегка обмакните цукини в оливковом масле.

  • Смешайте тимьян, соль и перец, затем добавьте ломтики цуккини в смесь тимьяна, чтобы они покрылись равномерно.

  • Положить кабачки на противень и равномерно распределить.

  • Запекать в духовке 10–12 минут, пока края не подрумянятся.

калорий: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 597 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареные кабачки

Жареные кабачки с травами и пармезаном

Этот простой рецепт запеченных в духовке кабачков — идеальный полезный гарнир.Посыпка сыром пармезан в конце приготовления создает ароматную золотистую корочку на каждом ломтике.

Содержание
  1. Нарежьте тыкву
  2. Используйте жирные приправы
  3. При запекании овощи получаются вкусными — быстро!
  4. Сыр создает ароматную корочку.
  5. Подавайте это с:
  6. Цукини, обжаренные с травами и пармезаном. Рецепт

Обжаренные, приготовленные на пару, запеченные или даже спиральные в зудли, кабачки очень универсальны.Тем не менее, обжарка с минимальными усилиями добавляет интересные слои вкуса. Кроме того, в нем мало калорий и углеводов, что делает его питательным ингредиентом для тех, кто хочет увеличить потребление овощей.

Я использую комбинацию итальянских ингредиентов для создания пикантного и травяного вкуса. Большинство, если не все, уже можно найти в вашей кладовой. Перемешайте кабачки с оливковым маслом и сушеными приправами, и через несколько минут ломтики станут мягкими. Но чтобы перейти на новый уровень, я добавляю сырную корочку.Этот рецепт — гарнир, который привлекает внимание во время ужина!

Разрезать кабачки

Темно-зеленые кабачки с мякотью содержат более 90% влаги! Это означает, что при приготовлении он значительно сократится. Поэтому я нарезаю их ломтиками толщиной не менее ½ дюйма. При резке под наклоном или под углом получаются более крупные детали. Это помогает сохранять форму после запекания и не превращаться в сморщенные кусочки кашицы. Его также можно разделить на копья, просто следите за временем приготовления.

Используйте жирные приправы

Чтобы усилить нежный вкус тыквы, я заглядываю в свою кладовую. Оливковое масло не только предотвращает прилипание ломтиков цуккини к сковороде, но также помогает вытягивать жирорастворимые ароматические молекулы из трав и специй. Концентрированные сушеные итальянские приправы и чесночный порошок быстро впитываются в овощ. Чтобы добавить нотку стойкой пряности, я использую небольшое количество хлопьев красного перца чили.

Roasting — вкусные овощи — быстро!

Повышение температуры духовки до 400ºF (204ºC) создает жаркую среду, идеально подходящую для быстрого размягчения и придания аромата.Чтобы ускорить процесс, я предварительно разогреваю противень, смазанный маслом, перед добавлением овощей. Это похоже на нагревание сковороды на плите, что способствует поджариванию.

В этом процессе кабачки равномерно обжариваются одновременно снизу и сверху. Духовка обычно нагревает в первую очередь открытую поверхность, поэтому я выкладываю кабачки в один слой, давая каждому кусочку место для правильного прожаривания. Чтобы приготовить цукини при такой температуре, потребуется всего 5-7 минут. На этом можно остановиться, но мне нравится добавлять немного аромата пармезаном.

Сыр создает ароматную корочку

Посыпание овощей сыром сухого созревания, например, пармезаном, создает красивую корочку. Под жаровней из-за высокой температуры сыр образует пузыри, которые выводят влагу и делают его золотисто-коричневым. Это займет всего несколько минут, так что следите за прогрессом. В противном случае он может загореться! Чтобы придать блюду свежести, добавьте прямо перед подачей нарезанной петрушки.

Подавать с:

Предотвращение появления сырых кабачков

Когда ломтики тыквы нагреваются, срезанные клетки растения выделяют влагу. Если готовить слишком долго, кусочки могут стать мокрыми. Высокая температура обжарки помогает превратить часть воды в пар. Нарезание толстых ломтиков и готовка менее 10 минут предотвратит появление кашицы. Как вариант, кабачки можно поставить на решетку, чтобы под ними циркулировал горячий воздух. Тем не менее, это поможет с испарением и даже готовкой, но уменьшит подрумянивание.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
  • Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Разогрейте до 400ºF (204ºC).

  • Слегка сбрызните большую противень оливковым маслом. Его также можно сначала накрыть алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить очистку.

  • Нарежьте кабачки косой (под углом) ломтиками толщиной ½ дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов.

  • В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, соль, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и хлопья чили, если используете.

  • Поместите противень в духовку на 2–3 минуты, это разогреет поверхность для готовки.

  • Выньте противень из духовки, затем аккуратно разложите ломтики сверху.

  • Обжарьте кабачки примерно 5-7 минут, пока не станет мягче вилкой.

  • Посыпьте цуккини сыром. Жарьте в центре духовки примерно 2–4 минуты, пока не подрумянится.

  • Украсить петрушкой и пармезаном, подавать теплым.

  • Размер порции : около 1 чашки

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Жареные кабачки с травами и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 641 мг 27%

0 Калий

3 1792 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 597IU 12%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Популярные рецепты из кабачков

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

30 здоровых рецептов цуккини — пара за чистое питание

Это лучшие рецепты здоровых цукини, от супа до рецептов запеченных кабачков, десертов, хлеба и кексов — каждый найдет что-то для себя! В этом посте есть рецепты с низким содержанием углеводов, целиком 30, палео и без глютена. Есть что-то для вас независимо от вашей диеты!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Из всех овощей кабачок должен быть одним из наших любимых. Он низкоуглеводный, универсальный, быстро готовится и ПРОСТОЙ в приготовлении (все самое лучшее, что касается приготовления!)

Zucchini — идеальный вегетарианский продукт, независимо от того, ищете ли вы заменитель пасты, способ увеличить объем еды или просто попробовать овощи в качестве угощения!

Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов цуккини, чтобы вы могли насладиться ими ниже!

Рецепты здорового завтрака с кабачками

Мы любим пробовать овощи на завтрак. Иногда я добавляю тертый цуккини в этот пирог с картофельной корочкой из Whole30 или в эту запеканку с колбасным яйцом. Все эти рецепты содержат цуккини на завтрак!

Zoodle Frittata от Big Flavors from a Tiny Kitchen — идеальный более легкий завтрак. Свежие помидоры, пармезан и немного бальзамического уксуса — все, что вам нужно для начала дня!

Маффины с цуккини из сладкого картофеля от Bucket List Tummy — это вкусные портативные кексы без молока для самых маленьких. Эти кексы из цуккини и сладкого картофеля полны овощей и не содержат молочных продуктов.Натуральный кленовый сироп и пюре из сладкого картофеля придают естественную сладость и аромат, делая вкусное угощение круглый год

Эта Чаша для завтрака с лапшой из цуккини от Almond Eater включает лапшу из цуккини, покрытую сливочным соусом из авокадо и заправленную жареным сладким картофелем и жареным яйцом. Без зерна, без молочных продуктов, без сахара и абсолютно вкусно!

Здоровый ужин с кабачками

Мы часто используем цуккини в рецептах обедов! Зудлес — наш любимый способ съесть кабачки на ужин, но здесь есть масса других идей, как творчески использовать кабачки в вашем основном приеме пищи!

Обжаренные гребешки на зудле от A Sassy Spoon имеют такой вкусный сливочный соус из авокадо. Без молочных продуктов, без консервантов, без добавления сахара и абсолютно вкусно!

Whole30 Лапша с курицей и цуккини с соусом песто и цуккини — это скорее летняя еда. Этот легкий ужин без палео и глютена готовится менее чем за 30 минут!

Whole30 Лапша с курицей и цуккини по-гречески — легкий и полезный ужин в будние дни. Сделано только из 10 ингредиентов, без глютена, палео, с низким содержанием углеводов + так вкусно!

Whole 30, фаршированные кабачками по-болонски из индейки — легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за час.Сытно и вкусно!

Фрикадельки из цуккини и индейки от Джейн Ариэль Кац готовятся в домашнем соусе из красного карри с использованием горстки кладовых. Легко и вкусно!

Куриный суп с лимоном отлично сочетается с макаронами или лапшой из кабачков — но мы любим в нем зудлы!

Лодочки для пиццы с кабачками от Eat the Gains полностью удовлетворят вашу тягу к пицце! Заправлен мясом, соусом для пиццы и сыром и запекается в течение 30 минут для получения пиццы с низким содержанием углеводов.

Лапша с курицей и цукини Капрезе — легкий, легкий летний ужин.Сделано из кабачков по спирали и свежих помидоров, они вкусны и не содержат глютен!

Мы любим подавать куриный соус с розмарином или полезный томатный соус в горшочках с лапшой из кабачков

Ужин на листе с лососем и медом Шрирача — это вкусное блюдо на одной сковороде, в котором в качестве гарнира используются кабачки.

Цуккини для пиццы от Fresh Fit Kitchen — идеальный обед с низким содержанием углеводов. Цуккини имеет гораздо более легкий вкус, чем цветная капуста, которая обычно используется в рецепте корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.

Здоровые гарниры из кабачков

Иногда кабачки заслуживают звания звезды шоу — вот почему мы любим гарниры, которые подчеркивают их несколькими другими простыми ингредиентами.

Запеканка с полезными помидорами и кабачками — это простой способ использовать все летние овощи. Свежий, полезный и ароматный — это идеальный гарнир!

Цукини на гриле от Hot Pan Kitchen настолько просто, насколько это возможно. Нарежьте цуккини, смажьте его маслом и солью в качестве приправы, затем выложите на барбекю.Простой и полезный способ насладиться летними овощами!

Овощи на гриле в фольге идеально подходят для лета. Кабачки, желтые кабачки и помидоры черри смешаны в палео, кето и целом30 дружественном гарнире!

Healthy Zucchini Tots от Fresh Fit Kitchen — идеальная вегетарианская закуска с низким содержанием углеводов или закуска для употребления летних кабачков.

Calabacitas от Isabel Eats готовится из обжаренных кабачков и кабачков, кукурузы, лука, перца, помидоров и сыра.Это здорово, утешительно и очень приятно даже для самых больших любителей мяса!

Маринованные кабачки и красный лук из специй в моей ДНК — идеальная закуска, салатный топпер, миска или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества, чеснока, зелени и специй. Очень быстро складывается и хранится в холодильнике всю неделю!

Запеченный в духовке картофель фри из кабачков от I Heart Овощи запекаются в духовке с добавлением небольшого количества масла! Это вкусная и здоровая альтернатива традиционному картофелю фри!

Полезные рецепты десертов из кабачков

Цуккини не только должны быть пикантными, но и нам очень нравятся их десерты! Добавляет влагу в хлеб, пирожные и печенье!

Палео-шоколадные маффины с кабачками от Texan Erin полны миндального масла и содержат немного кокосовой муки для придания мягкости текстуре. В них также нет молочных продуктов и есть веганский вариант.

Fudgy Chocolate Zucchini Cookies от Natural Nurturer — это мягкое и вкусное лакомство, которое легко приготовить. В них много овощей, они не содержат глютена и молочных продуктов.

Здоровый хлеб с кабачками идеально подходит для простой закуски или сытного завтрака. С низким содержанием сахара, без глютена и так вкусно — всем это понравится!

Палео Шоколадный Хлеб с кабачками от Tessa Domestic Diva легко приготовить внутри вашего блендера или кухонного комбайна….никто никогда не узнает, что в этом нежном шоколадном хлебе прячутся кабачки и конопля!

Keto Chocolate Zucchini Cake от Family on Keto — это легкий рецепт влажного и насыщенного шоколадного торта!

Здоровые кексы из хлеба с кабачками легко приготовить, и они очень вкусные! Безглютеновые, влажные и пушистые — это идеальные кексы из цуккини!

Рецепт бананового хлеба с цукини — полезное лакомство, которое понравится каждому! Добавьте шоколадную стружку или превратите в маффины с этим универсальным десертом!