Рецепт салата с помидорами и сухариками: Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

0 Comments

Содержание

Салат с сухариками и помидорами

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг  друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому  на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий.  Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным.   А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно  гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак,  начнем.  Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так  они  в салате красивее смотрятся.
Измельчаем  свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше  выкладываем любые  сухарики (ржаные или пшеничные  собственного приготовления  или кириешки),

добавляем майонез и  давленый чеснок.  Чесночок  придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками  не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем  хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой — курица

2 слой — белок

3 слой — сыр

4 слой — помидоры

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Салат с помидорами сыром и сухариками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с сухариками и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, лучше всего использовать сезонные помидоры. Но сейчас даже в межсезонье в магазинах вполне можно найти хорошие качественные овощи. При выборе томатов ориентируйтесь на запах: настоящие помидоры должны пахнуть помидорами. Сыр берите любой. Подойдет все сорта твердых и полутвердых сыром, также моцарелла и даже сыр с плесенью.

  • Шаг 2:

    Для начала приготовим сухарики. Мне показалось, что для этого салата больше подойдут сухарики из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня такая нарезка, потому что я делаю сухарики для салата и они не должны быть крупными. Для обычных сухариков нарезка может быть любая, гораздо более крупная.

  • Шаг 3:

    В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы.

  • Шаг 5:

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает!

  • Шаг 7:

    Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы!

  • Шаг 8:

    Теперь непосредственно готовим салат. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте тонкими дольками. В принципе, как вы нарежете помидоры не играет никакой роли. Поэтому можно нарезать их и кубиками, и кружками.

  • Шаг 9:

    Добавьте к помидорам измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11:

    Заправьте салат сметаной. Любители вредной пищи, конечно, могут использовать и майонез. Проверьте на соль, — при необходимости досолите.

  • Шаг 12:

    Все перемешайте, переложите салат в салатник.

  • Шаг 13:

    Подавайте салат с сухариками. Но добавляйте сухарики в салат непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком

    Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…

    Ингредиенты

    • 3 красных помидора средней спелости__NEWL__
    • 100 г твёрдого сыра__NEWL__
    • пакетик любых сухариков (лучше тех, вкус которых вы знаете и любите)__NEWL__
    • 2 зубчика чеснока__NEWL__
    • майонез для заправки__NEWL__

    Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.

    Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.

    Дальше нарезаем тонкими полосками помидоры и отправляем их к уже подготовленным ингредиентам.

    Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.

    Приятного аппетита!

    Автор: Оксана Сапего (Ksysha0810)

    Салат с твердым сыром, помидорами и сухариками

    Этап № 1
    Пошаговый рецепт салата с твердым сыром стоит начать с приготовления сухариков.

    Этап № 2
    После нарезки натираем хлеб солью и специями, чтобы сухарики имели ярко выраженный вкус. Соответственно, и наш салат с сыром станет немного острее. Что касается подбора специй, то они могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы вам нравились и подходили по вкусу к остальным компонентам.

    Этап № 3
    Сухарики выпекаем в духовке при температуре 160–180 градусов до золотистого цвета. Пока они готовятся, а затем остывают, приступаем к приготовлению самого салата с сыром и помидорами.

    Этап № 4
    Вареные яйца режем пополам. Сыр трем на терке, крупной или мелкой по желанию. Листья салата рвем руками.

    Этап № 5
    Перекладываем яйца и салат в миску. Добавляем к этим ингредиентам сухарики, к этому времени они должны были уже остыть.

    Этап № 6
    Моем помидоры черри. Режем их на две части. Аккуратно выкладываем половинки плодов на салат. Перчим и солим. Сбрызгиваем немного майонезом. Сверху щедро посыпаем блюдо сыром.

    Совет
    Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Тогда сухарики еще не успеют размокнуть, что позволит по-настоящему насладиться этим блюдом.

    Рецепт салата с помидорами и сухариками

    Вообще помидоры правильнее называть томатами, а помидор – это только лишь томатный плод. Но в нашей стране исторически прижилось именно такое название,  которое происходит от итальянского pomo d’oro – золотое яблоко, и с этим уже ничего не поделаешь. Между прочим, помидор является соотечественником – кому бы вы думали? Как бы это странно ни звучало – табаку и картофелю, поскольку именно вместе с этими продуктами он в свое время был завезен в Европу из только что открытой Америки самим Христофором Колумбом.

    О том, что собой представляет помидор, ученые  до сих пор ведут  споры. Мы  привыкли относить  томаты к овощам, хотя на самом деле это никакие не овощи, а обычные  ягоды. А еще интересно, что помидоры очень долгое время считались ядовитыми и совсем непригодными для потребления в пищу, поэтому очень долго и не использовались для ее приготовления.

    Однако сегодня мы знаем, что это не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт! Поэтому предлагаю вам приготовить один из вариантов «салатной закуски», ключевым ингредиентом которого являются свежие красные помидоры!

    Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками, нам потребуются:

    помидоры – 5 шт.
    твердый сыр – 200 г
    сухарики – 3 пачки (я беру “Три корочки” с помидорами и луком)
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками:

    1. Прежде всего, займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой наши помидоры и насухо их вытираем. Затем нарезаем их на небольшие кусочки (квадраты, брусочки и т.п.).

    2. Натираем на крупной терке свой любимый твердый сыр (например, российский отлично подойдет).
    3. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать как готовые (покупные) сухарики (в данном случае отлично подойдут сухарики «Три корочки» со вкусом помидора и лука), так и свежеприготовленные домашние.  Поэтому, если есть желание и время, берем несколько кусочков своего любимого хлеба или того, который у вас есть (белый/черный без разницы), нарезаем его на примерно одинаковые кусочки (квадраты), а затем равномерно распределяем на противне и подсушиваем в духовке примерно 10-15 минут. И вот, свежие и очень хрустящие сухарики  готовы.
    4. Теперь  берем удобную емкость (глубокую мисочку, например) и выкладываем все подготовленные ингредиенты: нарезанные помидоры (их нужно немного присолить по вкусу), натертый сыр и сухарики. После этого заправляем салат необходимым количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Стоит заметить, что вы также можете добавить в этот салат и другие любимые продукты (например, вареную или копченую колбаску, мясо курочки или индейки, тертый чеснок и т.д.).

    Итак, еще раз пробуем салат на соль (при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец) и сразу подаем его к столу, чтобы наши хрустящие сухарики оставались таковыми и не успели размякнуть от майонеза (хотя, если вы любите, наоборот, пропитанные сухари, тогда его смело можно оставить на некоторое время в холодильнике). Готовое блюдо при желании можно украсить веточками свежей зелени.

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

    Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

    Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

    Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

    Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:

    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Батон – 3-4 кусочка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 1-2 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло для обжаривания сухариков.

     

    Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

    Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

    Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и  для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

    Сыр и помидоры сложите в салатницу.

    Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

    Сухарики добавьте в салат.

    Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

    Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

    Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

    Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

    Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

    Салат с фасолью, помидорами и сухариками

    В мою кулинарную книгу

    Сегодня приготовился вот такой замечательный салат с фасолью, помидорами и сухариками. И по горячим следам, пока я еще полна впечатлений, хочу поделиться этим рецептам с вами. Уверена, что этот салат понравится не мне одной. Уж очень он простой, но при этом колоритный, вкусный и нарядный.

    Очень удобно, что для приготовления этого салата с помидорами, фасолью и сухариками не нужно ничего отваривать или специально подготавливать. Все ингредиенты уже готовы к использованию. Фасоль используется консервированная, это удобно и вполне бюджетно. Но, если у вас есть время и желание, вы можете самостоятельно отварить фасоль. Как всегда, для салатов я использую исключительно красную фасоль. На мой взгляд красная фасоль в таких блюдах смотрится ярче и аппетитнее, добавляя салату плюсиков за внешний вид.

    Благодаря сыру и майонезной заправке салат с помидорами, фасолью и сухариками смело можно назвать сытным блюдом. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается целая миска салата, то есть им можно накормить среднестатистическую семью из 4-х человек. А ведь в салате используется всего то два достаточно крупных помидора. Но баночка фасоли творит чудеса, сразу делая салат питательным и сытным.

    Я рекомендую добавить в этот салат много зелени. Вот прям много. Я заметила, что сколько в него не добавь, а я использовала средненький пучок петрушки и немного зеленого лука, все равно получается мало. Зелень только улучшает и без того отличные вкусовые качества этого салата с помидорами, фасолью и сухариками. То же самое и с чесноком. Трех крупных зубцов может и не хватить, тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора
    • банка консервированной красной фасоли
    • пачка белых сухариков
    • 100 г сыра
    • пучок зелени (у меня петрушка и лук)
    • 4-5 столовых ложек майонеза
    • 3 крупных зубца чеснока
    • немного соли по вкусу
    • немного молотого черного перца

    Подготовим ингредиенты для приготовления салата с помидорами, фасолью и сухариками. Помидоры помоем и вытрем насухо, баночку фасоли вскроем и сольем с нее всю жидкость. Также помоем и обсушим зелень и почистим чеснок.

    Первым делом нарежем помидоры. Резать и следует достаточно крупно, благодаря чему в помидорах сохранится больше сока. К тому же с крупно нарезанными помидорами, на мой взгляд, салат смотрится аккуратнее и аппетитнее.

    Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем готовить салат.

    Далее переходим к сыру. Здесь я советую измельчить сыр не совсем привычным способом. Порежьте сыр на слайсы (тонкие полоски) при помощи овощечистки или терки для шинковки капусты. С сыром, измельченным таким необычным способом, салат выглядит просто превосходно и может смело украсить праздничный стол.

    Добавляем сыр в миску к помидорам.

    Фасоль. Баночку вскрыли и жидкость слили. А саму красную консервированную фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

    Подошел черед зелени. Я использовала петрушку и зеленый лук, но укроп так же отлично впишется в общую композицию. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

    Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем в салат.

    Немного солим салат и добавляем щепотку молотого черного перца для пикантности. Соли достаточно будет примерно трети чайной ложки.

    Заправляем салат с помидорами, фасолью и сухариками майонезом.

    Перемешиваем салат. Пробуем салат на вкус, при необходимости еще досаливаем.

    Но где же здесь сухарики, могли подумать вы? А вот они, дошла и до них очередь. У меня пачка сухариков весом 80 г, со сливочным вкусом. Вы выберите любые, которые подошли бы на ваш взгляд для заправки салата. Сухарики добавляем в самом конце приготовления, чтобы они не успели размякнуть в салате.

    И оставьте немного сухариков для украшения салата.

    Салат с помидорами, фасолью и сухариками готов. Поверьте, это очень вкусно! Я уже успела оценить:)

    Всем пока и до скорых встреч!

    Загрузка…

    Рецепт салата Панзанелла из тосканских помидоров — Мама 100

    Тосканский салат Панзанелла

    Panzenella — это блюдо, которое напоминает ода лете. Это тосканский салат, созданный для того, чтобы использовать черствый хлеб, потому что итальянцы умны и не любят выбрасывать еду. Этот классический салат включает в себя винегрет, который пропитывается черствым хлебом (или, в данном случае, запеченными гренками), а также помидоры, придающие смеси свой сок. Лук, огурцы и базилик часто входят в состав смеси, как и в этом рецепте.

    Здесь я использовал помидоры черри и разделил их пополам, но если у вас есть большие спелые помидоры, которые можно нарезать кубиками и использовать вместо них, обязательно сделайте это. Смешивание разноцветных помидоров придает этому блюду еще больше великолепия.

    Очень люблю. Лучше всего в тот день, когда она была сделана, но после того, как она постоит хотя бы 20 минут. Если у вас черствый хлеб и вы хотите использовать его вместо гренок, то вы действительно готовите классическую панзанеллу. Мне нравятся эти гренки, которые готовятся либо с чесночным маслом (если у вас есть время сделать это или оно есть под рукой), либо с простым старым оливковым маслом.

    Блюдо — ода лету. Тосканский салат, созданный из черствого хлеба, заправленный винегретом и смешанный с сочными помидорами, луком, огурцами и базиликом.

    Твитнуть

    Какой сорт хлеба использовать для гренок

    Краткий ответ: для гренок можно использовать любой хлеб. Чаще всего используется какой-то белый хлеб, но пока это твердый хлеб, вы можете поиграть со всем, от итальянского хлеба до чиабатты и хлеба Pullman.Однако здесь нет никаких правил, и гренки можно приготовить из всех видов хлеба, таких как закваска, пумперникель или цельнозерновые.

    Нужно ли удалять корку хлеба для гренок?

    До вас! Мне нравится корочка хлеба, и мне нравится разница в текстуре между более мягкой внутренней частью хлеба и более хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете срезать корочку, дерзайте, но поскольку изначально вся суть панценеллы заключалась в том, чтобы израсходовать черствый хлеб, кажется позором выбрасывать любую часть буханки.

    Я хочу попробовать это как-нибудь с этими гренками с пармезаном — думаю, это будет что-то довольно удивительное, совершенно другой уровень панзанеллы.

    Что подавать с помидорами Panzanella:

    Другие летние рецепты из помидоров:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для гренок Чиабатта
    • 1 фунт деревенского или другого деревенского белого хлеба
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1 стакан разрезанного пополам и очень тонко нарезанного красного лука
    • 3 пинты вишни или виноградные помидоры, разрезанные пополам или пополам, если большие
    • 5 молодых или персидских огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    • чашки нарезанного или тонко нарезанного свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 400 °.Разорвите чиабатту на большие грубые куски, размером около 1 1/2 дюйма. Выложите их на противень с бортиком и сбрызните 1/3 стакана оливкового масла. Перемешайте, затем разложите на противне и посыпьте солью. Выпекайте 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться по краям, но не станет мягким. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть на противне.

    • Приготовьте винегрет: в небольшой миске или контейнере смешайте ½ стакана оливкового масла, красного винного уксуса, бальзамического уксуса, лука-шалота, чеснока, соли и перца.

    • Положите в миску красный лук, помидоры, огурцы и базилик. Встряхните или перемешайте винегрет, чтобы снова смешать, затем полейте им салат и аккуратно перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Оставьте на 15-20 минут, чтобы гренки немного впитали соус и стали мягкими, затем подавайте.

    калорий: 567,5 ккал | Углеводы: 41,02 г | Белки: 6,8 г | Жиры: 42,78 г | Насыщенные жиры: 14,04 г | Натрий: 233,75 мг | Калий: 597.23 мг | Клетчатка: 3,74 г | Сахар: 24,3 г | Витамин А: 944 МЕ | Витамин C: 43,05 мг | Кальций: 32,67 мг | Железо: 2,76 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Классический салат Панзанелла (салат по-тоскански с помидорами и хлебом) Рецепт

    Почему это работает

    • Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
    • При солении и сушке помидоров получаются более ароматные ломтики помидоров.
    • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.

    Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.

    Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла.Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть в качестве обеда или легкого ужина.

    Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; хлеб салат с овощами.

    Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и, хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушить, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев.Сушеный черствый хлеб был столь же обычным явлением, как и свежий. Люди разработали творческие способы использования своих хлебов; подумайте об этом как о сушеной пасте или рамене быстрого приготовления. Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это суп из хлеба , а не томатный суп!).

    Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже.Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:

    «Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

    То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

    Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов.Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!

    * Не говоря уже о баснословной Web 1.0.

    С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только помидоров, из которых следует делать этот салат.)

    Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.

    В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.

    Мне нравится готовить хорошую панзанеллу на гриле из овощей, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панзанелла со вкусом сэндвича бан ми.

    Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.

    Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?

    Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.

    Хлеб — это главный элемент салата, поэтому я начала тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.Просто и вкусно, но не оптимально.

    Независимо от того, делаете ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

    Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим.Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.

    В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.

    Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку.Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

    Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Значит ли это, что на самом деле несвежий, или просто высохший? А может быть несвежие и сухие?

    Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла из того же хлеба (буханка чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

    свежий Несвежий
    Влажный Свежеиспеченный хлеб Хлеб плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
    Сухой Свежий хлеб, обжаренный в духовке Хлеб без упаковки, хранится 1-2 дня.

    Я также пробовала приготовить салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

    От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.

    Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым в основе, независимо от того, как долго я позволял ему отдыхать в повязке.

    Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашу. Из двух партий сушеного хлеба мне показалось, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.

    В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.

    Тщательный взгляд на черствый хлеб по сравнению с гренками

    Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей, прежде чем вы начнете.

    Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.

    А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.

    Соление помидоров усиливает вкус панзанеллы

    Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.

    При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.

    Соление вытягивает жидкость из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

    Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько у меня уходит на то, чтобы поджарить хлеб в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.

    Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя не совсем так же ароматна, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.

    Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

    Добавление этого томатного сока в мою винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с большим количеством окружающего томатного аромата, перемежающегося кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

    Обращение к заправке: приготовление винегрета для Панзанеллы

    С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.

    Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.

    От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.

    Что касается ароматизаторов, то немного мелко измельченного лука-шалота и чеснока идеально подошли для сытного хлеба, а небольшая ложка дижонской горчицы во многом способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся достаточно далеко, и помидоры тоже, верно?

    Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин. Х. Кенджи Лопес-Альт

    Это тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.

    Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая разделяла границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не так ели хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

    Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

    • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками

    • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)

    • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (около 6 кубиков хлеба)

    • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

    • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)

    • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

    • Перец черный свежемолотый

    • 1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных

    1. Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая. Слейте воду минимум 15 минут.

    2. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

    3. Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

    4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто, и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая, пока соус не впитается хлебом.

    Специальное оборудование

    Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания

    Банкноты

    Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Chef John’s Panzanella | Allrecipes

    Отлично! Я сохранил ингредиенты, но изменил способ поджаривания хлеба. Я поместила обжаренные в оливковом масле кубики хлеба на противень в духовку с температурой 400 градусов на прибл. 5 мин. Перемешать и посыпать пармезаном, затем продолжать выпекать, пока он не подрумянится.Этот рецепт не разочаровывает.

    Очень вкусный салат! Я ел его ГОД назад (может, 30?), И, как говорит шеф-повар Джон, он был немного менее приятным из-за сырости хлеба. Интересно, можно ли использовать высококачественный базалмический виноград вместо красного винного уксуса? Я купил немного в Италии, когда навещал свою дочь. Это 5-летний базалмик, выдержанный в деревянных бочках (который я использую ТОЛЬКО на том, что «действительно» имеет значение, например, на этом салате (чем дольше он выдерживается, особенно в деревянной бочке, тем он НАМНОГО превосходит то, что можно купить в бакалейных лавках.Дорого, но какой райский аромат !!! Признаюсь, я делал гренки таким способом с детства, и мой папа делал свои любимые гренки с лапшой. творог и лапша. У меня снова есть рецепт «этого» блюда в коробке с рецептами A / R, спасибо моим друзьям, «Buzzers» на сайте A / R (The Buzz). Это отличный ресурс для всех нас по A / R. Это бесплатное членство, и там есть множество хороших людей, которые могут ответить практически на любой вопрос или запрос рецепта, который вы можете себе представить и, кажется, любите это делать!

    Этот рецепт выглядел просто и увлекательно.Это было! Я сделал это еще проще, используя гренки с сыром и чесноком в пакетиках и помидоры. Также использовал свежий базилик из моего сада и креветки, которые я приготовил с чесноком, хлопьями красного перца, оливковым маслом и смесью сливочного масла. Превратил его в еду, а не в гарнир. Мой муж вернулся на секунды!

    Огромный хит! Думал, что сожгу хлеб. Я этого не сделал. Сыр действительно прилип к дну сковороды, и мне пришлось выбежать на улицу, чтобы не сработал детектор дыма, но на самом деле я использовал царапины в салате, и это было вкусно.Я не использовал сахар и имел под рукой только бальзамический уксус, так что я использовал его. Было действительно вкусно. Еще раз спасибо Шеф-повар Джон за еще одного хранителя

    Я следовал рецепту, и результаты были фантастическими! У меня был остаток салата, и я немного неохотно ел его на обед (боялся, что он будет сырым) на следующий день … сюрприз, на следующий день на самом деле было лучше!

    Вау! И снова шеф-повар Джон придумал отличный рецепт. У меня было желание испечь кубики хлеба, но я последовала рецепту и очень рада, что это сделала.Это было восхитительно! Хлеб совсем не был сырым. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего чеснока. Когда я вышла собирать листья базилика, чеснок просто звал меня, и я не мог сопротивляться. Это было прекрасно, теперь я не могу дождаться, когда появятся виноградные помидоры.

    Отлично! Я приготовил его в точном соответствии с инструкциями шеф-повара Джона, и это было настолько вкусно, что мне приходилось хватать кусок хлеба из салата, когда я проходил мимо. Я делаю панзанеллу впервые, но не в последний.Это так здорово!

    Это лучший салат панзанелла на свете! Самое сложное — не съесть все гренки до того, как смешать их с помидорами. Я заранее готовлю гренки и храню их в холодильнике, поэтому я могу приготовить этот салат в любое время без особых усилий. Очень важно придерживаться техники Джона — казалось бы, такие мелочи, как разрезание помидоров пополам или их использование целиком, имеют огромное значение. Этот рецепт хранитель! Спасибо, Джон!

    Просто ВАУ !! Совершенно вкусно!

    Ключ к этому рецепту — вкус.Я использовал слишком много чеснока и попытался разбавить его большим количеством уксуса. Это было нормально, но в следующий раз, когда я сделаю это, я пойму, что означает «пробовать» в этом рецепте.

    Салат из огурцов, помидоров и гренок с горчичным винегретом

    Смешайте полезный салат с заправкой своими руками!

    Нужна питательная еда, которую легко приготовить? Вот где сияют салаты. Помидоры — популярный ингредиент, так как они вкусны и богаты витамином С и ликопином. Огурцы сами по себе являются источниками питания, содержат кукурбитацины A, B, C, D и E.Эти соединения блокируют развитие раковых клеток в нашем организме. Добавьте лук и гренки и заправьте салат домашним винегретом.

    • 4 ломтика цельнозернового хлеба лучше черствого
    • 5 чайных ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 4 чайных ложки винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 2 огурца нарезанные кубиками
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками, или 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • Нарежьте и выбросьте края хлеба, затем нарежьте хлеб острым ножом.

    • На среднем огне в средней кастрюле с 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима поджарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки, а затем отложить в сторону.

    • В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, соль и перец. При необходимости отрегулируйте количество соли. Вы также можете положить все эти ингредиенты в небольшую банку, закрыть ее и хорошо встряхнуть.

    • В большой миске для салата разложите огурцы, помидоры, лук и гренки.

    • Заправьте салат винегретом, когда он будет готов к употреблению.

    Порция: 1 чашка | Калории: 185 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г |

    SmartPoints (Фристайл): 6

    Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, быстро и просто, вегетарианское

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вот еще несколько удивительных рецептов летних салатов, которыми вы можете насладиться:

    Летний салат с заправкой из пахты чистой пищи

    Салат со спаржей, зеленым яблоком и кабачками на гриле

    Шпинат Груша грецкий орех Салат

    Салат из жареных баклажанов и киноа

    Салат Цезарь с капустой

    Салат Панзанелла с рукколой

    Не пропустите новости Skinny Ms. Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку новостей.

    Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    У вас есть любимый рецепт Skinny Ms. Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и чесночными гренками

    Сегодняшний рецепт — один из моих самых любимых — салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и домашними чесночными гренками.Я делаю это уже много лет, и это меня никогда не подводило.

    Как приготовить салат из маринованных помидоров

    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте маринованный красный лук и гренки с чесноком (подробные инструкции по приготовлению обоих продуктов см. Ниже). Нарежьте помидоры и мелко нарежьте свежий чеснок (если вы его используете).
    • Смешайте все ингредиенты. Возьмите большую миску и добавьте нарезанные помидоры, маринованный красный лук, домашние чесночные гренки, нарезанный чеснок и оливковое масло первого холодного отжима.
    • Сезон. Приправить солью и черным перцем по вкусу, прежде чем перемешать все вместе.
    • Добавьте начинку. Посыпать раскрошенной горгонзолой и сразу подавать.

    Как приготовить маринованный красный лук

    Если вы спросите меня, настоящий секретный ингредиент всего рецепта салата — маринованный красный лук. Есть кое-что, что можно сказать о приготовлении собственного маринованного лука вместо того, чтобы покупать его в магазине, что делает этот рецепт намного вкуснее.

    • Приготовьте красное вино. Добавьте красный винный уксус и соль в небольшую миску. Перемешивайте, пока соль не растворится. Это то, что придает красному луку удивительный аромат.
    • Подготовьте красный лук. Нарежьте лук и добавьте его в винную смесь. Перемешайте, чтобы смешать.
    • Дайте кусочкам лука замариноваться в течение 15-20 минут в вине.
    • Слив. Слейте жидкость из миски с красным луком.

    Как приготовить гренки с чесноком

    Вместе с кусочками маринованного красного лука домашние чесночные гренки действительно помогают превратить этот рецепт салата в отличный.Вот как их сделать:

    • Подготовить и обжарить чеснок. Разбейте зубчики чеснока и добавьте их в разогретую сковороду. Варить 30 секунд.
    • Подготовьте и обжарьте кубики хлеба. Возьмите деревенский хлеб дневной выдержки и удалите корку, прежде чем нарезать его кубиками. Добавьте кубики с чесноком и готовьте, пока они не станут золотистыми.
    • Добавить в салат. Снимите гренки с огня и отложите их, пока вы не будете готовы добавить их в салат с другими ингредиентами.

    Какие виды хлеба лучше всего подходят для приготовления домашних гренок?

    Когда дело доходит до приготовления домашних гренок, определенно есть одни виды хлеба, которые лучше других. Вот 3 моих любимых вида хлеба, которые я люблю использовать для этого:

    • Пульский хлеб
    • Хлеб чиабатта
    • Хлеб на закваске

    Наряду с томатным салатом, подобным этому, домашние чесночные гренки также хороши в:

    • Салаты Цезарь (и множество других свежих садовых салатов)
    • Фарш из индейки
    • В паре со сливочными супами
    • В качестве начинки для макаронных изделий

    Можно заранее приготовить салат из маринованных помидоров?

    Вы определенно можете приготовить рецепты салата из маринованных помидоров, как этот, заранее, особенно если вы точно следуете списку ингредиентов (если вы добавляете дополнительные ингредиенты, такие как руккола, которые обычно используются в томатных салатах, она имеет тенденцию увядать, если вы ее оставите. мариноваться слишком долго).

    После того, как вы приготовили салат, вы можете безопасно хранить его в холодильнике (убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере) до 4–5 дней.

    (Вам также может понравиться: Салат с мясистыми помидорами и огурцами с заправкой из авокадо и уксуса)

    Распечатать

    Салат из маринованных помидоров с маринованным красным луком и чесночными гренками

    • Автор: Эмма — NurturedHomes.com
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x
    Шкала 1x2x3x

    Для салата:

    • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 стакан красного винного уксуса
    • ¼ чашка оливкового масла
    • 1 ½ фунта спелых помидоров, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока (по желанию)
    • 3 унции горгонзолы, измельченной
    • соль и черный перец по вкусу

    Для гренок с чесноком:

    • ½ фунта суточного деревенского хлеба, без корки и нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 раздавленных зубчика чеснока
    1. Добавьте красный винный уксус и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и перемешайте до полного растворения.
    2. Добавьте красный лук и перемешайте.
    3. Дать постоять 15-20 минут.
    4. Чтобы приготовить гренки с чесноком, разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне.
    5. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    6. Добавьте кубики хлеба и готовьте до золотистого цвета.
    7. Снять с огня и отставить.
    8. Слить лук.
    9. Добавьте в большую миску лук, помидоры, гренки, чеснок (если используете) и оливковое масло.
    10. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    11. Перемешать для комбинирования.
    12. Посыпать раскрошенной горгонзолой и подавать.

    Распечатать рецепт

    3 хороших рецепта помидоров со свежими помидорами

    Если у вас есть свежие помидоры, вам понравятся эти рецепты! Их легко приготовить, но они позволяют ингредиентам говорить сами за себя.

    Другие рецепты салатов из маринованных помидоров

    Салат из огурцов и помидоров с обжаренными гренками халлуми и оливковым маслом

    Освежающий салат из помидоров и огурцов с хрустящими обжаренными халлуми и гренками из оливок станет вашим новым любимым ЛЕТНИМ САЛАТОМ.Это так вкусно и идеально по сезону.

    Позвоните сейчас — это единственный салат, который вам понадобится, чтобы провести остаток сезона !!

    По крайней мере, я знаю, что Я больше ничего делать не буду.

    Хорошо, может быть персик и буррата капрезе или два. Но в основном это салат халлуми из огурцов и помидоров.

    Он такой легкий и освежающий — полное празднование летних продуктов, которое действительно позволяет сиять ароматам сезона.

    Основа этого салата очень проста. Вам даже не понадобится рецепт.

    Соленые и освежающе хрустящие кубики огурцов перемешаны с помидорами черри в чесночном винегрете из красного вина. Их можно мариновать довольно долго и тем лучше, чем дольше они лежат, поэтому не стесняйтесь готовить заранее и подавать их прямо из холодильника.

    Затем в смесь добавляется обжаренный халлуми, который придает идеальное жевание и много пикантного, соленого вкуса, подчеркивающего сладость спелых летних овощей.Это один из моих любимых сыров для салатов, потому что он хорошо держит форму и выглядит очень эффектно.

    Однако самая лучшая часть этого салата — КРУТОНЫ.

    Кубики хлеба пропитываются оливковым маслом, а затем выпекаются до хрустящей корочки. У них намного больше вкуса, чем у любых гренок, которые вы можете купить в магазине, и они добавляют идеальный завершающий штрих практически к любому салату.

    Если кто-то, кроме меня, все еще готовит свою закваску, то это идеальный способ израсходовать те остатки хлеба, которые уже прошли.Любой хлеб, который мы не ели в конце недели, разбивается на куски размером с укус, а затем складывается в застежку-молнию в морозильной камере для будущего потребления домашних гренок. Каждый раз, когда мы их едим, я так доволен своим прошлым, что сделал этот лучший жизненный выбор. Они самые лучшие, и в итоге я ем почти столько же, сколько бросаю в салат.

    Хотя я определенно считаю, что этот салат довольно идеален, не стесняйтесь смешивать, сочетать или добавлять компоненты в зависимости от того, что растет в вашем саду или сезонно в вашем районе!

    Помидоры семейной реликвии можно грубо нарезать и использовать вместо помидоров черри, если они есть у вас под рукой.Свежая сладкая летняя кукуруза, кабачки на гриле, жареный красный перец или хрустящий нут также станут отличным дополнением, если у вас есть что-то, что скрывается в вашем холодильнике.

    Ура, лето!


    Салат из огурцов и помидоров с обжаренными гренками халлуми и оливковым маслом

    Освежающий салат из огурцов и помидоров с хрустящими обжаренными халуми и гренками из оливок станет вашим новым любимым ЛЕТНИМ САЛАТОМ. Это так вкусно и идеально по сезону.

    Ингредиенты

    Для гренок

    • 1 фунт слегка черствого хлеба на закваске, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
    • чашки оливкового масла
    • кошерная соль, по вкусу

    Для салата

    • 4-5 чашек кусочки огурца без косточек
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2-3 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки тонким слоем нарезанный свежий базилик
    • 1 фунт халлуми, нарезанный 1-дюймовыми кубиками

    Инструкции

    Для гренок

    1. Нагрейте духовку до 400F.Выложите кубики хлеба на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. При необходимости посыпьте солью.
    2. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15-20 минут, один раз помешивая и наполовину повернув сковороду. Дать немного остыть.

    Для салата

    1. Бросьте кубики огурцов с ½ чайной ложки соли и перелейте в дуршлаг в раковине. Сверху положите пакет со льдом и дайте отдохнуть, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. В большой салатнице смешайте помидоры черри с ½ чайной ложки соли, тертым чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом и базиликом.Перемешайте.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Добавьте кубики халлуми в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны 2-4 минуты.
    4. Добавьте халлуми и огурцы в миску с помидорами. Перемешайте с половиной кубиков хлеба и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите оставшиеся гренки и сразу подавайте.

    3.5.3208


    Салат из помидоров семейной реликвии с гренками из пармезана и базилика

    Идеально подходящий для лета, семейный (или исторический) салат из помидоров с гренками из пармезана и базилика — очень красочный гарнир.Этот салат с прекрасным выбором семейных помидоров со свежим базиликом и хрустящими сырными гренками украшен восхитительным дижонским винегретом.

    Пришло время готовить в теплую погоду (ура), и я люблю красочный салат из помидоров. Изначально я написал этот рецепт с использованием обычных помидоров, пока не стал покупать ингредиенты и замечательный выбор помидоров из семейной реликвии.

    Меня привлекала красочная экспозиция, как больших, так и маленьких, и я никогда не упускаю возможности купить семейные реликвии.Конечно, если семейные реликвии не в сезон, можно использовать любые спелые помидоры, которые вам нравятся.

    Вдохновленный итальянским салатом панзанелла (салат из хлеба и помидоров), хлеб становится мокрым. Я хотел хрустящие сырные хлебные гренки, потому что нет ничего лучше сырных гренок, и я думаю, что большинству из нас нравятся наши салаты с небольшим хрустом. Этот салат — идеальный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, но для этого конкретного блюда, которое я приготовил, я подал его с фриттатой из рикотты.

    Мне пришлось воздержаться от того, чтобы съесть много гренок, когда они вылетели из духовки, но мне понравилось 1 или 2. Это может случиться с вами.

    Предложения по обслуживанию

    Подавайте этот семейный салат со сливочным сыром буррата, стружкой пармезана или раскрошенным сыром фета. Если вы хотите сделать этот салат веганским, используйте веганский сыр или оставьте его целиком.

    Если вы пробовали этот салат из помидоров семейной реликвии с гренками из пармезана и базилика или по любому другому рецепту, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий.Я люблю получать известия от моих читателей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • Для заправки:
    • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 чайная ложка меда
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана (75 мл) оливкового масла
    • Для гренок:
    • 1 стакан (90 грамм) тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
    • 1 буханка хлеба чиабатта, нарезанная кубиками размером 20-1 / 4 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Для салата:
    • 2 фунта (453 грамма) ассорти из семейных реликвий помидоров, половину, если используются маленькие помидоры, нарезать небольшими дольками
    • 1/2 стакана (горсть) свежего базилика, нарезанного

    Инструкции

    1. Для заправки:
    2. В миску добавьте красный винный уксус, горчицу, лук-шалот, мед, соль и перец.Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
    3. Для гренок:
    4. Разогрейте жаровню. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    5. Добавьте пармезан и базилик в небольшую миску и хорошо перемешайте.
    6. Выложите гренки на противень и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте. Жарьте 4-5 минут до золотистого цвета, переверните и подрумяните с другой стороны, следите за ними.
    7. Достаньте гренки из духовки и обильно посыпьте верхушку пармезаном и базиликом.Поставьте снова под жаровню на несколько секунд, пока она не растает и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и отставить для охлаждения.
    8. Для салата:
    9. Разделите помидоры дольками на 4 тарелки и посыпьте измельченным базиликом.
    10. Равномерно разделите гренки на 3 тарелки и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 387 Насыщенные жиры 5 г Холестерин 8 мг Натрий 576 мг Углеводы 32 г Белки 10 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *