Рецепт сливы в шоколаде: Варенье из слив с шоколадом. – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Повидло слива в шоколаде — рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления – 55 минут (плюс 3 часа для отделения сока).
  • Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового повидла.

Ингредиенты для приготовления ароматного повидла «Слива в шоколаде»:

  • Слива – 2 килограмма;
  • Сахар – 1,8 килограмма;
  • Плитка горького шоколада – 100 граммов.

Это не просто повидло! Это ароматнейшее, шоколадно-фруктовое лакомство с густой, нежной текстурой.

На днях, листая свой кулинарный блокнот, обнаружила интересный рецепт с будоражащим воображение названием – слива в шоколаде. Интересно стало, как это повидло из слив с шоколадом? Решила испробовать новинку — понравилось!

Такой лакомый, очень шоколадный десерт прекрасно сочетается со сдобой: пирогами, булочками, плюшками, рулетами. Хорошо промазывать таким повидлом бисквитные и песочные коржи для торта. А еще можно намазать ломтик белой булки маслом, а поверх – шоколадно-сливовой пастой…ммм! Безумно вкусно и отлично поднимает настроение. И не удивительно! Ведь в состав шоколада входит серотонин, а он — то способен почувствовать счастливым даже самого угрюмого пессимиста.

Как приготовить повидло слива в шоколаде:

  1. Спелые сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Сорт используемых плодов особого значения не имеет. Из сорта Венгерка повидло получится темнее, а из сливы Ренклод – более светлым, но очень вкусно будет в любом случае. Сливовые дольки засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для отделения жидкости.
  2. Включить конфорку на минимум, поставить на нее кастрюлю с фруктами, накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
  3. Плитку шоколада поломать и добавить ее в горячую сливовую массу. Для повидла необходимо брать только натуральный черный шоколад без добавок. И лучше, если это будет горький, с содержанием какао не менее 78%.
  4. Блендером измельчить сливы в однородное пюре и поставить его на плиту для уваривания. Томить повидло на медленном огне нужно еще 40 -50 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Когда масса превратится в густое, насыщенное, ароматное повидло, разлейте его в простерилизованные банки и плотно закатайте металлическими крышками (это если вы планируете хранить его долго).

Банки переверните вверх дном, накройте одеялом до остывания продукта. Затем переставьте их в прохладное, сухое место, например — погреб или кладовку.

Разработка расширений Joomla
Добавить отзыв

Варенье слива в шоколаде, пошаговый рецепт

Слива в шоколаде

Сегодня мы пополним копилку  шоколадных рецептов и будем готовить варенье с шоколадом,  а точнее варенье Слива в шоколаде. Почему именно слива, спросите вы?
Слива богата на витамины и минералы, а также на множество других полезных веществ для организма человека.  Таких как: фосфор, кальций, хром, магний, цинк, йод, фтор, витамины А, B2, C, E, B6. Регулярное употребление слив снижает кровяное давление, этому способствует витамин Р, которого особенно много в сливе и который не снижает своего действия даже после тепловой обработки.

В кулинарии сливу используют для начинки пирогов, желе, пюре, мармелада, различных приправ, соков и консервов. Представляем вашему вниманию варенье из сливы и шоколада.

Для приготовления этого варенья с шоколадом лучше выбирать сливы твердых сортов. Можно даже использовать недозрелые плоды. Вместо какао-порошка и сливочного масла можете использовать черный шоколад (54-72%). Вы можете также добавлять в варенье пряности: палочку корицы или гвоздику. Специи придадут вашему варенью приятный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом

  • слива сорт «угорка» или «венгерка» 1 килограмм
  • какао-порошок 2 столовые ложки с горой или плитка шоколада (100 грамм)
  • фильтрованная вода 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • сахарный песок 900-1200 в зависимости от вашего вкуса
  • ром 2 столовые ложки (можно заменить коньяком или водкой)
  • грецкие орехи или изюм 50 грамм (по желанию)
  • сливочное масло 100 грамм

Варенье с шоколадом – рецепт:

Сливу тщательно промыть, удалить косточки. Из сахарного песка и воды приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить водой. Поставить на медленный огонь, и мешать до полного растворения. Горячим сиропом залить половинки слив.

Когда остынет, вылейте массу в блендер и перемешайте до однородного
состояния.

Пробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить больше
сахара и снова перемешать.

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Варить фруктовую массу на протяжении 20 минут. Снимая образующуюся на поверхности пенку.

Банки и крышки для варенья из шоколада нужно стерилизовать, и высушить.
Затем добавить какао-порошок, ром и сливочное масло, перемешать проварить в течение 10 минут.

Грецкие орехи измельчить в крошку, на блендере не перемалывать. Лучше положить орехи в пакет, и подавить скалкой.

Добавить измельченные орехи в кипящую массу, проварить еще 5 минут, затем разлить горячее варенье в сухие чистые банки.

Закрыть крышками, перевернуть и укутать покрывалом до полного остывания.
Лучше употребить варенье слива в шоколаде в течение одного года. 

Пошаговый рецепт слив в шоколаде

Существует множество рецептов для создания заготовок на зиму из сливы. Это могут быть сок, компот, конфитюр или джем. Но есть ещё одна оригинальная идея для консервации – рецепт слив в шоколаде. По консистенции это похоже на варенье, а вот по вкусовым качествам – на изысканный десерт, в котором кусочки ягод плавают в густом шоколадном соусе. Приготовление подкупает своей простотой, зато результат ошеломляет. Это лакомство обладает волшебным кисловато-терпким вкусом, а также ярким ароматом какао. Ниже представлен рецепт целиковых слив в шоколаде в нескольких вариациях.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 2 килограмма;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1 килограмм;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму, рецепт №1:

  1. Помыть сливы и избавиться от косточек.
  2. Засыпать ягоды половиной килограмма сахарного песка и оставить на ночь.
  3. На следующий день добавить какао-порошок и сахар, который остался.
  4. Вскипятить и готовить на протяжении одного часа на небольшом огне.
  5. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
  6. Разложить варенье по баночкам после остывания и закрыть капроновыми крышками.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 3 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • какао-порошок – 100 граммов.

Процесс приготовления десерта «Слива в шоколаде», рецепт №2:

  1. Помыть сливы, достать косточки и измельчить мякоть с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить в пюре сахар, перемешать.
  3. Вскипятить и готовить на слабом огне в течение 30 минут при постоянном помешивании.
  4. Ввести какао-порошок и сливочное масло, перемешать и готовить ещё полчаса.
  5. Разложить по банкам горячее варенье, закатать крышками.

Рецепт №3

Необходимые ингредиенты:

  • слива «угорка» — 5 килограммов;
  • сахар – 3 килограмма;
  • какао-порошок – 100 граммов;
  • шоколад чёрный без добавок – 100 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • цедра апельсина по вкусу.

Процесс приготовления лакомства «Слива «угорка» в шоколаде», рецепт №3:

  1. Помыть сливы, извлечь косточки.
  2. Замочить половинки ягод в растворе соды на 5 часов. Раствор готовить так: 1 столовую ложку соды растворить в 1 литре воды.
  3. Промыть сливы в чистой воде, сложить их в ёмкость, вскипятить и варить на протяжении 15 минут, добавив немного воды.
  4. Добавить сахар, осторожно перемешать и готовить на протяжении 20 минут, снимая пенку.
  5. Снять варенье с плиты и оставить на 12-16 часов.
  6. На второй день массу вскипятить и готовить в течение 20 минут. Снова оставить на сутки.
  7. На третий день варенье довести до кипения, всыпать измельчённые орехи, какао, шоколад и цедру апельсина. Готовить ещё 20 минут.
  8. Добавить ванильный сахар за 5 минут до конца приготовления.
  9. Разложить варенье в банки и закатать крышками.

Рецепт №4

Необходимые ингредиенты:

  • слива без косточек – 500 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный – 50 граммов;
  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • орехи жареные – 50 граммов.

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму, рецепт №4:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Вскипятить и готовить до полного растворения кристаллов.
  2. Добавить сливы, довести до кипения и готовить на медленном огне на протяжении 20 минут.
  3. Измельчить руками шоколад и добавить его к сливам.
  4. Всыпать орехи и готовить на протяжении 10 минут до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  5. За 5 минут до завершения готовки добавить коньяк, при желании ароматизатор «Ваниль» или «Шоколад». Хорошо перемешать.
  6. Горячее варенье разлить по банкам и закатать крышками.

Рецепт №5

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 килограмм;
  • сахар – 700 граммов;
  • шоколад чёрный – 100 граммов.

Рецепт слив в шоколаде №5, процесс приготовления:

  1. Сливы вымыть и аккуратно достать косточки. Мякоть измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Выложить пюре из слив в ёмкость, вскипятить.
  3. Всыпать сахар, перемешать и готовить до полного растворения кристаллов.
  4. Снять пенку, уменьшить огонь и готовить около 15 минут.
  5. Поломать руками шоколад и добавить его в горячую массу. Варить, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая.
  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать крышками.

Рецепт №6

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 килограмм;
  • сахар – 600 граммов;
  • вода – 300 миллилитров;
  • какао-порошок – 50 граммов;
  • шоколад чёрный – 100 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • цедра одного апельсина.

Процесс приготовления десерта «Слива в шоколаде», рецепт №6:

  1. Вымыть сливы, удалить косточки.
  2. Сварить сироп из сахара и воды, залить им ягоды и оставить на 15 минут.
  3. Вскипятить массу и варить на протяжении 7 минут до мягкости.
  4. Добавить сливочное масло, какао-порошок, измельчённый шоколад, цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовить ещё 3 минуты.
  5. Разлить десерт по банкам, закатать крышками.

Рецепт №7

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 4 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • какао-порошок – 100 граммов;
  • сахар ванильный – 3 пакетика;
  • вода кипячёная – 2 столовых ложки.

Рецепт слив в шоколаде №7, процесс приготовления:

  1. Помыть сливы, аккуратно извлечь косточки, засыпать килограммом сахара. Оставить на 4 часа.
  2. Поставить ёмкость на плиту, всыпать оставшийся сахар, вскипятить и варить на маленьком огне до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить какао, воду и варить в течение одного часа, постоянно перемешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавить ванильный сахар, перемешать.
  5. Разлить готовое варенье по банкам и закатать крышками.

Рецепт №8

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 300 граммов;
  • яблоко – 2 штуки;
  • шоколад чёрный – 40 граммов;
  • сахар – 350 граммов;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления варенья «Слива в шоколаде», рецепт №8:

  1. Порезать вымытые сливы без косточек на четвертинки.
  2. Нарезать вымытые и очищенные яблоки на небольшие кусочки.
  3. Смешать сахар, корицу и какао.
  4. Измельчить яблоки и сливы с помощью блендера до состояния пюре.
  5. Добавить смесь сахара и специй, перемешать.
  6. Вскипятить полученную массу и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
  7. Измельчить руками шоколад и ввести его в варенье, перемешать и готовить до его полного растворения.
  8. Разлить горячий десерт по банкам и закатать крышками.

Рецепт слив в шоколаде отличается незамысловатостью ингредиентов и простотой приготовления. Добавить оригинальные вкусовые нюансы этому варенью можно с помощью орехов, цедры апельсина и шоколада. Если использовать такой десерт в выпечке, к примеру, пропитать коржи или приготовить крем, то итог несомненно вас порадует. Это лакомство отличается густотой, насыщенностью цвета и уникальностью шоколадно-сливового вкуса.

Варенье «Слива в шоколаде»



Опубликовано 06.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы любите вкус конфет «Чернослив в шоколаде»? Если да, то тогда вам обязательно понравится ароматное варенье «Сливы в шоколаде». Его можно заготовить летом. А зимой открыть баночку такого варенья и наслаждаться его прекрасным шоколадным вкусом. Хотя это очень необычно добавлять в при консервировании шоколад и какао, но, поверьте, в результате получается отличное варенье. Без сомнения, оно придется по вкусу детям и взрослым. А некоторым, возможно, ложечка сливового варенье сможет заменить кусочек шоколадки во время чаепития. Шоколадное сливовое варенье выручит при неожиданном приходе гостей. Оригинальный вкус варенья заинтригует гостей и обязательно понравится им. Попробуйте приготовить варенье «Слива в шоколаде» по нижеприведенному рецепту. Делать его рекомендуется только из слив Венгерка. Так же вы можете приготовить джем из сливы.

Ингредиенты:
— слива – 2,5 кг;
— сахар – 1 кг;
— шоколадка – 70-100 г;
— какао – 100 г;
— ванилин или ванильный сахар.




Приобретите для приготовления данного варенья сливу сорта Венгерка. Помойте ее хорошо в воде.



Для приготовления варенья «Слива в шоколаде» разделите каждую сливу на две части и удалите из нее косточку.



Сложите половинки слив в миску и засыпьте их сахаром.




Перемешайте сливы с сахаром.



Оставьте их на 6-8 часов для образования сока. Потом проварите сливы 10-15 минут на медленном огне. Затем оставьте остывать сливы в сиропе на 6-8 часов.



Потом опять проварите их, как в первый раз. И оставьте сливы в сиропе на 6 часов. Шоколад поломайте на маленькие кусочки.



Потом добавьте в сливы разломанный шоколад и какао.




Все перемешайте и варите 15-20 минут. Перед окончанием варки добавьте в варенье ванильный сахар или немного ванилина.



Потом разлейте шоколадное сливовое варенье по подготовленным банкам и закатайте. Банки переверните и накройте полотенцем. Проваривать сливы удобно утром и вечером. Варенье размешивайте деревянной ложкой, чтобы сохранить в нем все витамины. Можно в варенье еще добавить немного апельсиновой цедры. А вместо шоколада можно положить сливочное масло.



Конфеты «Чернослив шоколаде» и варенье «Слива в шоколаде» являются прекрасным средством от стресса и хандры. Приготовьте для своих родных шоколадное варенье, тогда вашей семье не будет страшна зимняя хандра. А во время стресса съешьте ложечку сливового варенья. Она поможет восстановить эмоциональное равновесие и с юмором посмотретьна неприятную ситуацию.



Так же вы можете приготовить варенье из сливы в мультиварке.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом  

Перед вами рецепт оригинального и необычного лакомства, которое можно заготовить на зиму. Только представьте вкусное, ароматное варенье из сочных кисловатых слив, с добавлением какао-порошка и сливочного масла. «Слива в шоколаде» понравится всем без исключения, потому что все ингредиенты в рецепте безупречно сочетаются между собой.

Варенье не только можно кушать само по себе, но и добавлять в выпечку. Пироги со сливово-шоколадной начинкой – бесподобный десерт. Для пробы можно сварить сливово-шоколадное варенье всего с одного килограмма фруктов. С этого количества вы получите приблизительно 0,6л готового продукта. Если вам понравится это лакомство (а оно вам точно понравится), то можно увеличить количество компонентов и заготовить больше варенья.

Ингредиенты:

  • слива — 1000 г ;
  • сахар —  300 г;
  • масло (сливочное) — 75 г;
  • какао-порошок — 40 г .

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»

Фрукты отбираем только спелые, без дефектов и повреждений. Перемываем их и разрезаем пополам, извлекая косточки. Поэтому идеально, если вы возьмете плоды такого сорта, который хорошо чистится.

Перекручиваем почищенные сливы в мясорубке. Добавляем 300 г сахара (можно взять немного меньше или больше, зависимо от того насколько сладкие у вас сливы), перемешиваем и начинаем варить. Будущее варенье варим на протяжении 45 минут. Не забываем снимать пенку, которая появляется в процессе варки. А еще помешиваем варенье, чтобы оно не пригорало ко дну. По истечению времени, отрезаем кусок масла (сливочного) и бросаем в варенье.

Следом за маслом всыпаем 40 г какао-порошка.

Варим еще четверть часа, постоянно перемешиваем.

Теперь занимаемся подготовкой банок. Их необходимо простерилизовать над паром/в микроволновке/или духовке. Сливовое варенье в горячем виде наливаем в обработанные банки и закатываем с помощью ключа или закручиваем, если у вас крышки с резьбой.

Приятного аппетита!

Варенье Слива в шоколаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья слива в шоколаде на 5 порций :

Рецепт приготовления варенья слива в шоколаде по шагам

Как-то раз наши друзья навестили нас и принесли баночку с домашним вареньем в подарок. Она стояла у нас долго, а потом вот захотелось чего-то сладкого, а в доме ничего и не было… И тогда мы открыли эту баночку. Ну, что сказать. Тогда же мы выпросили рецепт, потому что больше без этой вкусности жить не можем 🙂 И как раз на днях я снова приготовила это потрясающее варенье, рецептом которого хочу поделиться с вами! Готовится оно просто, простоять может долго, а вкус не совсем обычный, но потрясающий… Итак, что нам понадобится.

Сперва нужно промыть сливы, разрезать на две половинки и извлечь косточки.

Засыпать сливы сахаром и оставить на полчасика.

Перемешать сливы в сахаре и переложить их в кастрюлю.

Готовить сливы до закипания на среднем огне. Постепенно начнет появляться пенка.

Добавить ванильный сахар (если используете), перемешать. Варить еще на среднем огне, снимая пенку, иногда помешивая.

Ну вот, пенки больше не осталось. Проварить еще минут 5, чтобы удостовериться, что пенки больше не будет.

Добавить сливочное масло и какао. Кстати, в это варенье можно добавить также грецкие орехи, если вы решите их использовать, то добавляются они на этом же этапе. Итак, перемешать варенье и проварить его на маленьком огне еще минут 15.

Готовое варенье снять с огня.

Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, чтобы они остывали в таком положении. Когда варенье остынет, можно есть 🙂 Или же отложить до лучших времен. Открытую банку хранить в холодильнике. У этого варенья вкус обалденный, слива в шоколаде — отличное сочетание! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

107

1

972

Какао-порошок

15

9

6

173

всего в блюде:

32

122

898

4918

всего в 1 порции:

6

24

180

984

всего в 100 граммах:

1

4

31

170

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 31364

Похожие рецепты

Конфеты слива в шоколаде рецепт

Эти конфеты готовятся из свежей сливы. Поэтому такие конфеты долго не живут. Хранить их следует в холодильнике.

    50 минут Порции 10 Просто

Все помнят конфеты “Чернослив в шоколаде”? Это мои любимые конфеты. В один из дней, я полезла в шкаф и обнаружила, что любимых конфет не осталось. Но мне так их хотелось, что я решила обмакнуть чернослив в шоколаде. Только чернослива тоже не оказалось. Зато было полно свежих слив. Решение пришло быстро. Так появился на свет рецепт этих свежих конфет – Конфеты из сливы с шоколадом. Они сочные, не приторные, уверенна придутся по вкусу многим.

Сливу помыть и хорошенько обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Перевернуть срезом вниз, дать стечь лишнему соку.
Грецкие орехи очистить от скорлупы максимально аккуратно. Половинки должны быть целыми. Сама я покупаю уже очищенные половинки грецкого ореха.

Плитку шоколада растопить в сотейнике на маленьком огне. Добавить сливки, тщательно перемешать. Снять с огня. Нужно поймать момент, когда шоколад станет теплым. Размешать. И уже начавшим застывать шоколадом, начиняем половинки слив. Сверху каждую сливу украшаем половинкой ореха. Убрать на холод до полного застывания. Приятного аппетита.

Лилия

Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: » Борщ — не борщ, лагман — не лагман». Вот тогда я и начала потихоньку осваивать «Книгу о вкусной и здоровой пище», которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Ингредиенты для «Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»»:

  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
  • Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
  • Чернослив (сушеный)
  • Курага
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Рецепт «Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»»:

Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.

Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но «пьянее».

Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.

Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт из чернослива и ореха
Чернослив в тeмном шоколаде
Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»
Слива в шоколаде

Похожие рецепты

Печенье-конфета «Антошка»
Яблочные козинаки
Конфеты «Птичье молоко»
«Рай для сладкоежек»
Лимонно-морковные шарики
Конфеты «Каштаны»
Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»
Конфеты «Молочный сахар»
Мармелад из фруктового жмыха

Комментарии и отзывы

13 февраля 2010 года Марис2 #

12 февраля 2010 года Марис2 #

14 мая 2009 года Инночка07 #

15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Konniia #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года N-t-liY #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Nastusha #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года sana swiss #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Тсаис #

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года esha #

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Ингредиенты для «Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»»:

  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
  • Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
  • Чернослив (сушеный)
  • Курага
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Рецепт «Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»»:

Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.

Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но «пьянее».

Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.

Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт из чернослива и ореха
Чернослив в тeмном шоколаде
Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»
Слива в шоколаде

Похожие рецепты

Печенье-конфета «Антошка»
Яблочные козинаки
Конфеты «Птичье молоко»
«Рай для сладкоежек»
Лимонно-морковные шарики
Конфеты «Каштаны»
Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»
Конфеты «Молочный сахар»
Мармелад из фруктового жмыха

Комментарии и отзывы

13 февраля 2010 года Марис2 #

12 февраля 2010 года Марис2 #

14 мая 2009 года Инночка07 #

15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Konniia #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года N-t-liY #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Nastusha #

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года sana swiss #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Тсаис #

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года esha #

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шоколадно-сливового торта Рецепт

  • Сказочный торт. Именно то, что я искал. Любимый всеми. Я обязательно сделаю это снова.

  • Во-первых, HJENGEL, я думаю, вы определенно можете попробовать использовать сливовое пюре для детского питания! Я сделал это для друзей и семьи, и мы все думали, что это было здорово — влажно, не слишком сладко, не слишком богато (на самом деле, после того, как я попробовал тесто, я был обеспокоен тем, что оно может быть слишком терпким, но выпечка, похоже, уравновесила это) . Я в Денвере, поэтому с поправкой на высоту (добавил дополнительную столовую ложку жидкости, а также муки и вычел 1 1/2 столовых ложки сахара).Я использовал свою 10-дюймовую пружинную форму, так как у меня нет 9-дюймовой, проверяя ее через 45 минут. Прошло 70-75 минут, а в центре все еще был мусс. Думаю, 10 дюймов — лучший вариант. В следующий раз я могу немного поднять муку. Но так просто! Я хочу «потерять» их. Я поискал рецепты торта со сливой и наткнулся на пару, и один был вот такой. Мне понравились основные ингредиенты и метод, и я пошел на это.Получилось потрясающе. У него определенно очень «сливовый» вкус. Вы можете приготовить это на Рождество и тому подобное, как «сливовый пирог», добавив немного изюма и кешью. Мне понравился вкус, текстура. Он был мягким, влажным и восхитительным! Также рекомендую использовать 70% какао, как они говорят, чтобы действительно ощутить этот аромат. Я добавил немного голландского какао-порошка только потому, что — \ _ (* *) _ / — я уменьшил количество сахара примерно до 1 стакана, потому что мне не нравятся слишком сладкие десерты, и я рекомендую это тоже, чтобы получить сливовый вкус .Весь этот сахар подорвет сливовый вкус. Я также не использовал этот кремовый топпинг, потому что он не был предназначен для немедленного употребления. Я использовал обычную круглую форму. Но теста было много на одну сковороду. Я использовал две круглые формы и время выпечки 40 минут для каждой. Я думаю, что 50 минут на двоих вместе взятые — это слишком меньше, и, глядя на другие комментарии, неудивительно, что некоторые из них оказались похожими на мусс. Самый большой совет в этом рецепте — используйте ОБЩИЙ СМЫСЛ! Этот рецепт не безупречный, поэтому радуйтесь своим опытом и знаниями.Но я бы сделал это снова, потому что, несмотря на все это, это было потрясающе во всех смыслах

  • Это было просто декадентским и ооочень хорошо, но при этом до тошноты сладким. Какой отличный баланс вкусов! Все присутствующие бредили тортом. Принимая во внимание предупреждения других обозревателей о том, что у меня много теста, я использовал свою самую большую форму с пружинной формой, которая помечена как 25 см, что составляет 9 7/8 дюйма в диаметре, когда вы измеряете дно. Переполнения не было, но я положил противень для печенья под кастрюлю, чтобы убедиться.Я добавляла яйца по одному и взбивала после каждого добавления. Я также сначала смешал смесь муки и шоколада, прежде чем добавить эту смесь в яйца с сахаром. Торт выпекался намного дольше, чем указано. Я использовал настройку конвекционной печи, и, вероятно, потребовалось около 60-70 минут, прежде чем это было сделано. Я продолжал добавлять еще 5 или 10 минут, поэтому я точно не помню, сколько это было дополнительного времени.

  • Торт получился больше похожим на мусс и имел нечеткий аромат шоколада на заднем фоне.Никто не просил секунды, и я не мог отдать ее, когда все уходили. Я использовал прекрасные итальянские сливы, которые лучше было бы превратить в крошку. (И я никогда ничего не ставил две звезды.)

  • Один из лучших шоколадных тортов на свете! Такой влажный, такой легкий! Не удивляйтесь, если он немного упадет посередине — это совершенно нормально и не меняет красоты этого чудесного торта. Если вы не думаете, что весь торт будет съеден за один раз, вы можете положить взбитые сливки в красивую миску в стороне.Кроме того, я не добавляла во взбитые сливки сахар. Это не нужно.

  • Сделали это дважды — очень вкусно! Единственная проблема в том, что вам действительно нужно проверять, нет ли больших кусков муки, когда вы ее складываете. В первом лепешке, которую я приготовил, были куски муки без примесей. Я считаю, что маленькие комочки муки запекаются и превращаются в торт. Я также поднял торт над 9-дюймовым противнем, но это не испортило его. Некоторое время держится на прилавке, да и замерзает хорошо!

  • Отличный рецепт, прекрасный сочный, отличный вкус…. но согласился, 9 «Пружинная форма действительно не была достаточно большой — была заполнена до краев, она только слегка переливалась во время выпечки, но это делало некоторые хрустящие края, если я сделаю это снова, я сделаю это через 10»: )

  • Какой замечательный торт! Такой влажный и богатый на вкус, но при этом достаточно легкий! Это отличный рецепт последних слив в сезоне, и, имея их в большом количестве, я решил попробовать, несмотря на то, что не являюсь большим поклонником шоколада. Я рада, что сделала! Я буду продолжать печь как можно чаще.Я точно выполнила рецепт, на мой взгляд, это довольно просто. Я использовал сливы с кожурой, и с той лишь разницей, что я запек их на пружинной сковороде на дюйм больше указанной. Он был заполнен почти до края, но был идеальным, не переполнялся. Определенно хранитель, мой единственный вопрос будет, когда сливы не в сезон, какие еще фрукты я мог бы использовать для достижения того же результата.

  • Один из лучших шоколадных тортов, которые я когда-либо делал и ел. Взбивание яиц и сахара было самым сложным делом, но с помощью ручного миксера я справился за 18 минут и потренировал руки! Пирог был таким влажным от сливового пюре и выдерживался в течение 3-4 дней после небольшого подогрева.Следовал рецепту, как есть, и обязательно приготовлю снова!

  • Я испек этот торт 3 раза (много слив, чтобы израсходовать). Как пекарь, я всегда был немного разочарован результатом: хотя я взбивал яйца целых 10 минут, торт получился очень низким посередине (я признаю, что это было скрыто сверху взбитыми сливками). Гости были в восторге от этого, но в третий раз я решил попробовать что-то другое: я добавил одно яйцо, взбил их, как требовалось, добавил сливы в шоколад / масло, как указано, но решил добавить смесь муки в смесь шоколада / сливы ( не больше комков сырой муки) перед тем, как медленно и слегка сложить все в яйца… Вуаля! красивый полностью поднявшийся пирог с небольшим опусканием в середине по мере остывания. Одно предложение: вместо «5 яиц» почему бы не указать фактический объем яиц перед взбиванием .. (к сожалению, я не измерил свои 6 «больших» яиц. Для этого рецепта размер яиц, вероятно, имеет большое значение. В любом случае, действительно вкусно, но мои первые 2 выглядели сырыми в середине

  • Это довольно проблематично.Я полностью следовал инструкциям, и я опытный пекарь.Я использовал 9-дюймовую пружинную форму. Тесто было слишком много. Я начал с заполнения пружинной формы примерно на 1/2 дюйма от верха и переложил лишние 2 или 3 чашки теста в другую сковороду. Примерно через 15 минут выпекание тесто поднималось над краем формы. Пришлось достать из духовки и сделать из фольги воротничок суфле, чтобы не переливался. После охлаждения пирог просел до толщины около 1 дюйма — не так привлекательно!

  • Это было чудесно! Так влажно. Не уверен, почему только 55% смогли бы повторить это.Это определенное повторение.

  • Это будет мой рецепт шоколадного торта! Мне не удалось найти 70% какао-шоколада, поэтому я использовал 60%, и рецепт оказался идеальным. Чтобы компенсировать это, я использовал на 1/4 стакана меньше сахара. Даже по краям это был идеально влажный торт. Я использовал очень спелые сливы и оставил кожицу на ней, что придало пирогу приятный пикантный вкус.

  • Я испек этот торт сегодня вечером, и ничего себе, он был великолепен … использовал спелые сливы Онтарио, удалил из них косточки и бросил в мой блендер.Это сработало отлично.

  • Шоколадный кардамон Сливы Рецепт клафути

    Примечания: Вы можете испечь отдельные порции клафути в 6-8 маленьких формочки. Соответственно отрегулируйте время выпечки. Отрегулируйте уровень сахара по вкусу. Из 1/2 стакана сахара получится слегка подслащенный десерт.

    • Сливочное масло для смазывания сковороды
    • От 4 до 5 крупных твердых слив без косточек и нарезанных ломтиками
    • 3 больших яйца
    • 1 1/4 (10 унций) стакана молока
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана (2 1/2 унции) универсальной муки
    • 1/4 стакана необработанного какао-порошка (не по-голландски)
    • От 1/2 до 3/4 стакана сахара или сахара-сырца (см. Примечание)
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • Щепотка соли (по желанию)
    • 1/4 стакана кондитерского сахара, для присыпки
    1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 10-дюймовую тарелку для пирога или чугунную сковороду.

    2. Выровняйте нижнюю часть тарелки для пирога или чугунной сковороды сливовой мякотью вниз, оставив небольшое пространство между ними, и отложите в сторону.

    3. для использования с кухонным комбайном : смешайте яйца, молоко, ваниль, муку, какао, сахар, кардамон и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс только до включения. Не перемешивайте жидкое тесто слишком сильно. Вылейте жидкое тесто на сливы и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 минут до 1 часа.Дайте клафути постоять 10 минут при комнатной температуре, затем посыпьте кондитерским сахаром.

    4. Для ручного приготовления : взбейте яйца в большой миске и взбейте до образования пены, затем добавьте молоко, ваниль, сахар и кардамон. Добавьте муку и какао-порошок и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте жидкое тесто слишком сильно. Вылейте жидкое тесто на сливы и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 минут до 1 часа. Дайте клафути постоять 10 минут при комнатной температуре, затем посыпьте кондитерским сахаром.

    Специальное оборудование

    Тарелка для пирога 10 дюймов

    Этот рецепт встречается в

    Шоколадно-сливовый торт — Выпечка

    Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта свежего сливового торта из «Поваренной книги для выпечки» (отличный подарок ко Дню матери для всех, кто покупает в последнюю минуту!). Это очень простой торт с ароматным ванильным тестом и множеством свежих сочных слив. На это тоже приятно смотреть (обязательно посмотрите фото в книге).Но, как я всегда говорил, никогда не помешает немного перемешать, поэтому я решил приготовить шоколадную вариацию на этом торте. Этот торт предназначен для демонстрации свежих слив, поэтому, несмотря на то, что торт шоколадный, это только имеет легкий шоколадный вкус и совсем не подавляет фруктовый вкус. На самом деле, торт получается богаче и сложнее там, где он встречается со сливами и в него попадает фруктовый сок. Мне нравится, как этот торт хорошо поднимается вокруг слив во время выпечки, создавая прекрасную презентацию готового торта.Я всегда посыпаю верх этого торта небольшим количеством грубого сахара перед тем, как поставить его в духовку. Он придает фруктам немного дополнительной сладости и немного хрустит верхушку торта.

    Сливы выглядят фантастически, когда вы нарезаете их, потому что в этом рецепте я оставляю кожуру без кожицы. У слив очень тонкая кожица, которая не становится жесткой после запекания. Если оставить кожицу без кожуры, то блестящий пурпурно-красный цвет окрасит бледно-персиковую мякоть слив. Для еще более яркого цвета ищите сливы с естественно красной мякотью и используйте их в этом торте!

    Шоколадно-сливовый торт
    5 спелых средних слив
    1 1/3 стакана универсальной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакан коричневого сахара
    1/4 стакана какао-порошка
    1 большое яйцо
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/2 стакана молока (любого вида)
    1 столовая ложка грубого сахара, для начинки

    Разогрейте духовку до 350F.Выстелите 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Убедитесь, что края сковороды свисают.
    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого состояния. Взбить какао-порошок, затем добавить яичный и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси, а затем половину молока. Добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем оставшееся молоко, затем добавьте последнюю часть мучной смеси.Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается и не останется полосок сухих ингредиентов. Тесто будет довольно густым.
    Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выложите 8 половинок сливы по краям сковороды и поместите две в центр, вдавливая сливы, разрезанные стороной вверх, в тесто. Посыпать крупным сахаром.
    Выпекайте 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, оставив только несколько влажных крошек.
    Полностью охладите на сковороде, затем извлеките торт (используя алюминиевую фольгу) и переложите его на тарелку перед тем, как нарезать и подавать на стол.Храните остатки в герметичном контейнере.

    Обслуживает 8-10 человек.

    Шоколадно-фунтовый торт: рецепт мягкого завтрака

    Только хороший завтрак даст вам заряд энергии для прекрасного начала дня, а шоколадный кекс — лучший вариант. Приготовленный из молока, горького какао и темного шоколада, это десерт, который можно замачивать в кофе или, с некоторыми мерами предосторожности, его также можно подавать как десерт после ужина.

    Инструкции

    Мелко нарежьте темный шоколад (1) (2) и растопите его в микроволновой печи в течение нескольких минут, стараясь не поджечь его (3).Отложите в сторону и дайте остыть. Проделайте ту же процедуру со сливочным маслом, растопите его в микроволновой печи и дайте остыть.

    Тем временем поместите яйца в большую миску (4). Добавьте сахар и с помощью электрического венчика взбейте яйца с сахаром, пока не получите легкую пышную смесь (5). Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель (6) и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

    Добавьте просеянное горькое какао (7) и продолжайте помешивать.Хорошо перемешайте смесь и добавьте масло, теперь уже при комнатной температуре, и растопленный шоколад (8). Получив однородную смесь, влейте молоко и смешайте его с остальной смесью.

    Выложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой (9). Выпекать сливовый кекс при температуре 180 ° C примерно 45 минут. Попробуйте использовать деревянную зубочистку, чтобы убедиться, что она хорошо прожарилась в центре.

    Варианты

    Веганский шоколадный сливовый кекс
    Шоколадный сливовый кекс нравится всем, поэтому, если у вас есть гости-веганы или с особыми непереносимостью, вы можете попробовать эту версию, чтобы никого не лишить этого удовольствия .Замените сливочное масло растительным маслом с нейтральным вкусом (например, подсолнечным маслом), а молоко — соевым молоком, абсолютно несладким. Сначала добавьте все жидкости в большую миску, а затем все порошки (муку, разрыхлитель и горькое какао), просейте и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Если вы также хотите приготовить версию без глютена, замените муку рисовой и внимательно изучите ингредиенты разрыхлителя, чтобы убедиться, что он не содержит следов глютена.

    Советы

    — Если вы подадите теплый сливовый пирог со взбитыми сливками и свежей малиной, он превратится в восхитительный десерт, который подадут вашим гостям после ужина.

    — Если взбитые сливки вам не подходят, подайте сливовый пирог с шариком молочного мороженого и посыпкой кокосовой стружкой, он превратится в невероятно вкусный десерт.

    — Для облегченной версии используйте обезжиренный йогурт без добавления сахара, так сливовый кекс останется внутри одинаково влажным без чрезмерного высыхания.

    Рецепт торта с шоколадно-сливовым пудингом

    Очень влажный и очень вкусный. Я всем рекомендую этот рецепт.

    Вау !!!! Это невероятно влажный, чудесный шоколадный торт! Специи, шоколад и изюм прекрасно сочетаются друг с другом. Не ждите Рождества!

    Ресторан постоянно получает восторженные отзывы даже от людей, которые задирают нос от любого фруктового кекса. У него отличный вкус и приятная текстура, но при этом он не является жестким.Я подал его с Creme Anglaise, а еще я пропитал его ликером и принес на стол в огне в традициях рождественского пудинга! Я обычно использую смесь золотистого и фиолетового изюма, а грецкие орехи заменяю орехами пекан.

    Сказочный торт! Это было просто замечательно. Единственное, чего я не буду делать в следующий раз, это муку сковороды — с таким большим количеством антипригарного кулинарного спрея, которое я использовал, в этом не было необходимости. Определенно место в моем доме.

    Я сделал это для новогоднего обеда — он выглядел красиво в сковороде, неформованной и посыпанной сахарной пудрой.Я также приготовила малиновый соус и взбитые сливки, чтобы подать к нему. Этот десерт не очень сладкий — что-то мне нравится, но может немного разочаровать. Вы можете компенсировать это, сделав малиновый соус и / или взбитые сливки более сладкими, чем обычно.

    Это было на удивление хорошо. Я испекла это в форме снежинки 11×7. На приготовление ушло около полутора часов. Пирог липкий на ощупь, поэтому будьте осторожны, перекладывая его на форму для выпечки. Я подавал на Рождество с маслом бренди, найденным на этом сайте.

    Я искал здесь рецепт, чтобы использовать сливы, которые у меня были, я нашел это и подумал, что он звучит очень хорошо, за исключением того, что в нем не используются сливы! Я все равно хотел попробовать, поэтому я протер сливы, которые у меня были, и использовал их вместо яблочного пюре. Кроме того, я использовал 2/3 части белой муки и 1/3 части цельной пшеницы, а не 50/50, я добавил 1 тонну. ванили и запекать на сковороде, вместо того, чтобы мучить сковороду, я хорошенько ее распылил, а затем посыпал небольшим количеством сахара / корицы (около 2 т.) это придаст ему приятную корочку. Его не нужно было так долго запекать на сковороде, поэтому я внимательно за ним следил. Очень хороший влажный пирог, который немного полезнее некоторых.

    Вкусно! Я сделал это для встречи, и это был хит! Я обязательно сделаю это снова на следующее Рождество.

    Сделал это для рождественской вечеринки, которую я устраивал с моими друзьями в прошлом году. Парню-другу это так понравилось, что он подумал, что моему парню повезло с девушкой, которая готовит такую ​​вкусную еду! Добавил в рецепт немного ликера.

    Хорошо сочетается с сливочно-сливочным соусом с бренди, но недостаточно сладким, чтобы есть его на десерт сам по себе.

    Шоколадно-сливовый торт с глинтвейном и карамелью

    Перейти к рецепту

    Это торт без повода. Я сделал это без всякой причины. Это не похоже на меня. Я люблю печь, но редко печю без цели. Я не совсем десерт, я больше люблю соленые закуски. Поэтому, когда я готовлю десерт, мне лучше держать рты наготове, чтобы помочь мне его съесть.Но этот шоколадно-сливовый торт с карамельным глинтвейном — редкое исключение. Я мечтал об этом, я хотел это, и я сделал это. В моей жизни так мало вещей, которые я реально могу контролировать, так что приятно иметь возможность придумать что-то и осуществить это более или менее без суеты. А это шоколадный торт. Любитель десертов или нет, я думаю, мы все согласимся, что шоколадный торт достоин празднования.

    Наконец-то в воздухе витает холодок. А с холодом в моей палитре происходят несколько сезонных изменений.Мой мескаль превратился в односолодовый виски, я сменил свою привычку к буррате на суп с лапшой, а мой вкус к охлажденной розе сменился глинтвейном. И именно эта боль как от глинтвейна, так и от удивительного аромата, который он производит, натолкнула меня на идею этого торта. Я также, кажется, нахожусь на вареном фруктовом ягоде, поэтому было естественно добавить немного слив для хорошей меры. Так родился шоколадно-сливовый торт.

    Так во что именно ты ввязываешься? Что ж, этот торт можно разбить на три основных компонента.Первый — это глинтвейн и глинтвейн с отварными сливами. Теперь, поскольку у меня было намерение в конечном итоге превратить этот глинтвейн в карамель, я сделал своего рода винный простой сироп. Традиционный простой сироп без вкусовых добавок представляет собой простую смесь воды и сахара в соотношении 1: 1. Затем смесь варится до растворения сахара. Я применил тот же подход к глинтвейну, заменив воду красным вином и добавив такое же количество сахара. Очевидно, что в вине больше сахара, чем в воде, так что это искажает соотношение.Но опять же, мы стремимся в конечном итоге превратить эту смесь в карамель, поэтому чем больше сахара, тем лучше.

    К винно-сахарной смеси я добавил обычный подозреваемый глинтвейн. Палочка корицы, стручки кардамона, дольки имбиря и несколько стручков звездчатого аниса. Это то, в чем я выварил ломтики двух слив. Он практически засахарил их, и я согласен с этим. И даже несмотря на то, что на вкус ломтики слив были довольно сладкими, в вине все же был намек на землистую горечь.

    Приготовив сливы и охладив их, пора приступить к пирогу.Это очень простой шоколадный закусочный торт, который я приготовил миллион и один раз. Он очень воздушный и нежный. На самом деле, я подумал, что было бы слишком деликатно носить с собой глинтвейн и глазурь. Итак, я решил поэкспериментировать с цельнозерновой мукой. Обычно я не пеку из цельнозерновой муки, потому что мне нравятся воздушные и воздушные десерты. И да, я знаю, что это не всегда здоровый выбор. Но обычно, когда я собираюсь съесть кусок пирога в город, мое здоровье не в моих мыслях. Но в случае с шоколадно-сливовым пирогом цельнозерновая мука, казалось, имела большой смысл.

    Десерт был землистым началом с глинтвейном и ароматными пряностями. И я почувствовал, что торт с ореховым вкусом и глубокими шоколадными нотками хорошо дополнит сливы. И я был прав. Впервые за все. Пирог все еще имел легкую крошку, но немного крупнее, что помогало ему удерживать свои позиции рядом с сильными сливами. Он также был достаточно прочным, чтобы выдерживать штабелирование и уравновешивать целую сливу в качестве украшения. Я не уверен, что оригинальный рецепт справился бы с этим.Даже с безупречным строительным раствором швейцарского сливочного крема безе. А что касается сливочного крема, давайте поговорим об этом.

    Масляный крем — последний компонент торта. Ну, я полагаю, что карамель — это последняя часть, но мы получили эту катушку с пашот из слив в первой части. Вы еще не запутались? Не волнуйтесь, рано или поздно все обретет смысл. Но да, швейцарский масляный крем безе. Эта глазурь требует большего ухода, чем американский масляный крем. Просто подумал, что быстро сорву пластырь.Да, сливочный крем из швейцарской безе — это больше работы, но он с лихвой компенсирует дополнительные трудозатраты, когда пришло время заморозить торт. Нет ничего более гладкого, чем швейцарский масляный крем безе, так что об этом стоит узнать. И да, есть еще много чего знать. Если вы хотите овладеть этим, я рекомендую ознакомиться с подробным руководством Sally’s Baking Addiction по всему, что касается сливочного масла швейцарского безе.

    Когда масляный крем станет легче воздуха и будет готов украсить ваш торт, самое интересное начинается.Я не люблю много глазури, поэтому выбрала вид голого торта. Приведенного ниже рецепта глазури хватит на еще один слой, если вы так хотите. Но для меня этой глазури было более чем достаточно. Итак, порядок сборки торта: торт, кайма глазури, сливы, кекс, кайма глазури, сливы, кекс. Очень просто.

    Когда торт будет покрыт по своему вкусу, пора охладить его и приготовить карамель. Карамель начинается с глинтвейна, в который мы добавили сливы. Вы хотите нагреть его почти до стадии софтбола, около 225 ° F.Затем мы добавим немного масла и сливок. Вот и все. Карамель имеет репутацию сложной, но на самом деле это всего лишь темперамент. Горячий сахар страшен, и когда вы добавляете в него сливки, он пузырится как сумасшедший. Но сделать это на самом деле несложно. Просто устраивает истерику, вот и все.

    Когда карамель готова, все, что вам нужно сделать, это отставить ее в сторону, чтобы она остыла. И мы хотим уделить этому немного времени. Прежде чем соприкоснуться с холодным пирогом, он должен быть комнатной температуры, иначе он просто стечет с торта и, ну, повсюду.Когда карамель достигнет комнатной температуры, вылейте ее на торт и не заставляйте капать капельки, они образуются сами по себе. Просто наберитесь терпения и подождите, пока карамель сделает свое дело. И оттуда это простое украшение.

    Вот и все, что вам нужно знать об этом шоколадно-сливовом пироге. Полностью взбитый булочный торт без цели или повода. У него просто чертовски хороший вкус, и я полагаю, что этого достаточно.

    Наслаждайтесь!

    Шоколадно-сливовый торт с глинтвейном и карамелью

    Этот шоколадно-сливовый торт состоит из слоев плотного шоколадного торта и пашот из слив, покрытых швейцарским сливочным кремом и покрытых глинтвейном и карамелью.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Время охлаждения 3 часа

    Сливы пашот
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 1 стакан сахара
    • 5 стручков зеленого кардамона
    • 4 ломтика свежего имбиря
    • 3 стручка аниса звездочки
    • 1 палочка корицы
    • 2 красные сливы, нарезанные дольками
      9005 Шоколадный пирог
      • 1½ чашки цельнозерновой муки
      • 1 чашка сахара
      • ¼ чашки просеянного несладкого какао
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 1 чашка крепкого кофе охлажденного
      • ⅓ чашки нейтрального масла масло канолы
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      Швейцарский безе Масло сливочное
      • 3 яичных белка
      • 1 стакан сахара
      • ¾ стакана несоленого сливочного масла размягченного, нарезанного кубиками
      • 1 чайная ложка экстракта ванили ¼ ч.л. кошерной соли
      Глинтвейн Карамель
      • 1 порция сливового жидкости для пашнинга см. Выше
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла куб. кубиками
      • 2 ст.л. жирных сливок
      Для вареных слив
      • Налейте вино и сахар в большую сковороду.Добавьте ломтики имбиря, стручки кардамона, звездчатый анис и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения.

        1 стакан сухого красного вина, 1 стакан сахара, 5 стручков зеленого кардамона, 4 ломтика свежего имбиря, 3 стручка звездчатого аниса, 1 палочка корицы

      • Добавьте сливы в кипящую жидкость и варите 20 минут или до тех пор, пока сливы не появятся. легко протыкается вилкой. Вылейте содержимое сковороды через мелкоячеистое сито. Удалите и выбросьте имбирь и все специи.Поместите сливы в закрывающийся контейнер, а жидкость для варки — в другой контейнер. Перенести в холодильник и остудить.

        2 красных сливы

      Для торта
      • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте и выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите это в сторону.

      • В большой миске взбейте венчиком, чтобы смешать муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Отложите это в сторону.

        1½ стакана цельнозерновой муки, 1 стакан сахара, ¼ стакана несладкого какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки кошерной соли

      • В отдельной миске взбейте венчиком, чтобы смешать масло, кофе, уксус и ваниль.Сформируйте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте кофейную смесь. Перемешайте.

        1 чашка крепкого кофе, ⅓ чашки нейтрального масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, ½ чайной ложки ванильного экстракта

      • Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистку можно будет вставить в центр и аккуратно вынуть. Отложите пирог, чтобы он остыл.

      Для сливочного крема
      • Поместите яичные белки в чашу миксера и добавьте сахар.Взбейте, чтобы смешать.

        3 яичных белка, 1 стакан сахара

      • Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается поверхности воды. Постоянно взбивайте яичные белки, пока сахар не растворится и смесь не покажет 160 ° F на термометре для конфет.

      • Переместите дежу из кастрюли в настольный миксер, снабженный насадкой для венчика. Взбейте белки на высокой температуре, пока не сформируются твердые пики. На этом этапе яичные белки должны быть комнатной температуры.Если это не так, дайте им остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

      • Замените насадку венчика на насадку лопасти. Вбейте масло в смесь яичных белков, по пару кубиков за раз. Прежде чем добавлять новые, дождитесь, пока каждое добавление станет полностью интегрированным. Когда все масло будет внутри, добавьте ваниль и соль и взбивайте еще 30 секунд. Переложите готовую глазурь в миску и держите ее при комнатной температуре до заморозки. **

        ¾ стакана несоленого сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ¼ чайной ложки кошерной соли

      Для карамели
      • Вылейте жидкость для пашни из слив в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, пока термометр для конфет не покажет 225 ° F.

        1 партия жидкости для варки слив

      • Снимите карамель с огня и взбивайте сливочное масло, пока оно не растает. Карамель должна шипеть как сумасшедшая. Наконец, добавьте сливки. Готовую карамель переложить в емкость с носиком и отставить для охлаждения до комнатной температуры. ***

        2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки жирных сливок

      Сборка
      • Осторожно удалите купол булочного торта с помощью зубчатого ножа.Оставшийся пирог нарежьте на три ровных слоя. Отложите их в сторону.

      • Положите самый большой слой на вращающийся поднос для торта и нанесите кайму сливочного крема по краям торта. Наполнить центр дольками сливы и накрыть вторым слоем торта. Врубить еще одну границу и заполнить центр дольками сливы. Сверху выложите оставшийся слой торта.

      • Нанесите тонкий слой сливочного крема на весь торт и переложите в холодильник. Охладите не менее часа.Как только пирог остынет и карамель достигнет комнатной температуры, вылейте карамель поверх торта и дайте ему отстояться в течение 30 минут. Для этого лучше всего вернуть его в холодильник.

      • Когда карамель осядет, украсьте торт свежими сливами и листьями шалфея. Нарежьте и подавайте.

      ** Если вы планируете приготовить глазурь на пару дней раньше, поставьте ее в холодильник. А когда будете готовы к заморозке, достаньте его из холодильника на час раньше срока. *** Не поливайте торт карамелью, пока он не достигнет комнатной температуры. Если он слишком горячий, он просто соскользнет с торта.

      Ключевое слово сливочный крем, карамель, шоколадный торт, глинтвейн, сливы

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      Шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб

      Сладость банана, терпкий привкус сливы, вкус шоколада и коричневого сахара и хруст миндаля делают этот рецепт бананового хлеба восхитительным лакомством.Если вы любите банановый хлеб, то знаете, что вариации бесконечны, верно? Не ешьте сливы, добавьте ягоды, вишню или яблоки. Нет миндаля? затем попробуйте орехи пекан, фундук или грецкие орехи. Ты делаешь это! Перейти к рецепту
      Вы видите эти характеристики слив и миндаля? Ням!
      Я закончил с этим вариантом, как и в истории с выпечкой каждой домохозяйки — пришлось использовать перезрелый банан 😂, а сливы были идеей в последнюю минуту.Шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб появился, когда я хотел воссоздать свой шоколадно-банановый ореховый хлеб в духовке, но в итоге я сделал совершенно другую версию, поэтому решил поделиться рецептом здесь. Сливы все еще в сезоне и продлятся до октября. Но мы живем в эпоху, когда продукты питания импортируются со всего мира, поэтому вы будете знать, если это не в сезон, если цены взлетят до небес. 🤣 В межсезонье вы все еще можете приготовить этот рецепт бананового хлеба — просто замените сливы!
      Изображение дня 1

      Я вырос, ел сливы Ути, и это было в изобилии, особенно в сезон.Мы никогда не делали джемов и не пекли с фруктами — это даже не обсуждалось и не ожидалось. Ну, мама за всю жизнь испекла только один торт — мутта пола. На дни рождения и юбилеи всегда были пирожные, и никто их не судил. Раньше мы просто хватали сливу из холодильника, вытирали ее о рубашку и ели. И это так же весело, как есть спелое манго. Сливы не получали такой любви, как манго или яблоки. В любом случае позвольте мне не углубляться в мою любовь к 90-м годам.

      Я скептически относился к результату этого бананового хлеба, но то, что получилось из духовки, было впечатляющим.Это было еще более чудесно, когда я увидел кусочки красной сливы в каждом ломтике! Думаю, у меня всегда будет такое же волнение, даже если я буду печь свой сотый торт. Это поистине волнующий момент. Согласен?

      Как я уже упоминал в своем рецепте бананового хлеба, F не любит чистые банановые десерты, поэтому этот хлеб как бы замаскировал банан в нем. 😂 Позвольте перейти к деталям рецепта!

      Ингредиенты для этого быстрого хлеба

      • Мука : Я использовал как универсальную, так и цельнозерновую муку.Вы можете заменить пшеничную муку универсальной. Но кто это делает сейчас? 😛
      • Какао-порошок : Я использовал несладкий Hersheys.
      • Сахар : Я использовал коричневый и белый сахар. Вы можете использовать полностью коричневый или полностью белый цвет.
      • Разрыхлитель : Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода. Не пропускайте.
      • Соль : щепотка подойдет, но пропустите, если вы используете соленое масло.
      • Миндаль : Я использовал цельный миндаль, который я мелко нарезал. Вы можете использовать грецкие орехи, пекан или фундук и т. Д.
      • Яйцо : используйте большое яйцо
      • Банан : Измерьте после затирания спелого банана, поскольку бананы бывают всех размеров!
      • пахта / лабан : Я использовала полножирный лабан. Вы можете использовать взбитый йогурт или молоко.
      • Слива : Я использовал 2 целые сливы, которые нарезал кубиками.
      • Экстракт ванили
      • Масло : Я использовал топленое несоленое масло, но вы можете использовать масло.

      Как сделать шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб?

      Этот шоколадно-сливово-банановый хлеб также является «быстрым хлебом», что означает, что замешивание жидкого теста очень простое и приятное. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и резиновая лопатка! Техника смешивания называется методом смешивания маффинов или методом быстрого приготовления хлеба. Когда я использую топленое масло для выпечки кексов или хлеба, я всегда делаю это, прежде чем начинать процесс.Первым шагом должно быть растапливание сливочного масла, чтобы оно остыло к тому моменту, когда оно вам понадобится в жидком тесте.

      1. Взбейте сухие ингредиенты
      2. Взбейте влажные ингредиенты
      3. Добавьте влажные к сухим
      4. Осторожно сложите до однородности
      5. Перелейте в смазанную маслом сковороду
      6. Сверху с измельченным миндалем
      7. Выпеките и подавайте

      Шоколад Рецепт хлеба со сливовым бананом и миндалем

      Дает одну форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма или 6-дюймовую круглую форму

      Отмеренные сухие ингредиенты методом пуха, лопатки и подметания

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Сухие ингредиенты

      1 / 2 стакана универсальной муки

      6 столовых ложек цельнозерновой муки

      2 столовые ложки несладкого какао-порошка

      4 столовые ложки коричневого сахара

      3 столовые ложки сахарного песка

      1/2 чайной ложки разрыхлителя

      1/4 чайной ложки пищевой соды

      щепотка соли

      1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля

      влажный ингредиенты

      1 большое яйцо, комнатная температура

      1/2 чайной ложки ванильного экстракта

      1/4 стакана бананового пюре

      1/4 стакана пахты / лабана

      2 сливы, нарезанные кубиками

      1/4 стакана топленого масла

      Топпинг

      1 столовая ложка измельченного миндаля

      МЕТОД

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
      2. Смажьте и выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма бумагой для выпечки.
      3. Приготовьте тесто: Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
      4. Добавьте все влажные ингредиенты в меньшую миску и взбивайте до однородности. (убедитесь, что ваше топленое масло не слишком горячее)
      5. Вложите влажную смесь в миску для сухой смеси или наоборот и продолжайте складывать, пока не смешается. Не перемешивайте слишком много.
      6. Используйте резиновую лопатку, чтобы переложить тесто на выстланную форму для выпечки хлеба, посыпать сверху измельченным миндалем.
      7. Приготовьте банановый хлеб: Выпекайте от 35 до 40 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой.
      8. Подавать к кофе или чаю теплым или холодным.
      9. Храните оставшийся банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней или охладите

      Примечания : Вы можете использовать 6-дюймовую круглую форму.

      Картина второго дня со сливой в рамке 🙂

      Я хотел бы услышать от вас.Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *