Рецепт спагетти с соусом болоньезе с фото: Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки.

Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь 150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные)
    500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса.

В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

В итальянской пасте обычно используются спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они более полезные, во-вторых, готовятся они быстрее обычных. Фарш можно взять из любого мяса, но вкуснее блюдо будет из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда паста будет пожирнее и посочнее. Паста с фаршем из говядины будет низкокалорийнее и полезнее, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной.
Стандартный набор овощей для соуса болоньезе: морковь, лук и помидоры. но помидоры нужно дополнить томатной пастой, чтобы обогатить соус томатным вкусом, что отлично дополнит и скроет специфический привкус мяса.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до прозрачности овощей. Добавляем охлажденный или размороженный фарш, добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут.
Тем временем помидоры промываем, кладем их в миску с кипятком на 5 минут. Затем ножом снимаем кожурку, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока, если они маленькие, если большие – достаточно одного, и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
Тем временем доводим в кастрюльке до кипения подсоленную воду и спускаем в нее макароны. Отвариваем их до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю с макаронами добавляем немного растительного (полезнее – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макароны не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе.
Приятного аппетита!

Традиционные спагетти болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе — Пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

Спагетти с соусом Болоньезе – блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Идеальное сочетание нежной свинины и насыщенного томата придает пасте яркий и необычный вкус, делая блюдо очень сытным. А это, несомненно, очень важно, особенно, если вы готовите для мужчины, который любит поесть. Важным достоинством этого рецепта является простота приготовления. Этот соус и называется «а-ля Болоньезе», поскольку упрощен настолько, что приготовление занимает не больше 30 минут вместе с подготовительным этапом, а вкус остается ярким и очень насыщенным. В рецепт не вошли такие ингредиенты, как панчетта, селера, красное вино и мясной бульон. Вместо говядины используется свинина, но можно взять любой вид мяса, который вам нравится. Приготовив спагетти с соусом Болоньезе по нашему рецепту, вы убедитесь, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.

Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом болоньезе:

  • спагетти – 200 г
  • свинина/говядина (или готовый мясной фарш) – 250 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • сахар – 1 ч.л. (если используете домашний томатный сок)
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе:

Приготовить соус. Мясо пропустить через мясорубку. Соль и перец можно добавить сейчас, а можно на этапе жарки.

Лук мелко порубить.

Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, добавить лук.

Когда фаршу останется готовиться не больше 5-6 минут, добавить томатный сок и сахар по вкусу, сушеный базилик.

Тушить соус болоньезе до готовности на небольшом огне, помешивая.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложить пасту на тарелку, сверху полить соусом, украсить зеленью.

Сытные и вкусные спагетти Болоньезе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Как варить спагетти

Шаг 12 Ссылка

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе — это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?
  • Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
  • Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
  • Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.

Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

Как готовить спагетти болоньезе

Как приготовить пасту для спагетти
  1. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
  3. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
  4. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
  5. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.

Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:
Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  Готовим соус: Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.
  1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
  2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
  3. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
  4. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
  5. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
  6. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!

Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.

Другие рецепты обедов


Настоящий соус болоньезе. Рецепт болоньезе с фото и видео.

Я обожаю пасту с соусом болоньезе. Настоящий болоньезе включает в свой состав два вида мяса: говядину и свинину, а также лук, морковку, томаты (консервированные) или томатную пасту, красное сухое вино.

Говяжье и свиное мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Оба эти мяса имеют насыщенный вкус и аромат.

Разнообразие соусу болоньезе придают различные вина, томаты разных сортов, отличающийся набор специй и различие в мастерстве поваров.

Болоньезе – один из самых популярных соусов, который чаще всего используют для приготовления пасты. Кроме пасты с этим же соусом часто готовят еще одно модное блюдо – лазанью.

Болоньезе – соус родом из города Болоньи, расположенного в Северной Италии. Он же и дал соусу название. Болоньезе подходит для всех видов пасты.

Подготовка продуктов для соуса болоньезе

Самый первый этап приготовления соуса – помывка, готовка и чистка продуктов. Все составляющие компоненты соуса режутся очень мелко, чтобы пока мы их тушим им удалось превратиться в массу однородной консистенции.

Мясо разминаем так, чтобы в массе не оставалось комочков. Далее как следует пожарьте фарш для болоньезе. Рецепт приготовления в идеале занимает несколько часов.

Конечно, не все могут позволить себе потратить столько времени на приготовление соуса. Поэтому соус можно приготовить «про запас», и хранить его в морозильной камере, чтобы размораживать по мере надобности.

Как сделать болоньезе? Рецепт приготовления классического соуса болоньезе

В нашем варианте рецепт будет рассчитан на 4 порции вкусного соуса. Но вы сами легко можете увеличить вес входящих в него продуктов и получить больший объем заправки.

Для приготовления болоньезе нам, конечно, понадобится пармезан. Правда, если найти сыр на прилавках не удалось, нам подойдет любой другой твердый сыр.

Также для болоньезе понадобится большая вместительная кастрюля.

Итак, для соуса нужно:

Два зубчика чеснока;

Столовая ложка (или 25 грамм) сливочного масла;

Столовая ложка оливкового масла;

Луковица, морковка, сельдерей (не корень)

Панчетта (или другой бекон)

Смесь свиного и говяжьего фарша (500 г)

300 мл коровьего молока

300 мл столового сухого вина

Банка консервированных помидоров (800 г).

Готовим соус болоньезе

Для начала очистите чеснок, раздавите головки. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло (рафинированное). Добавьте сливочное масло. Размешивайте сливочное масло до тех пор, пока масса в кастрюле не станет однородной.

Очистите и порежьте овощи. Добавьте их обжариваться вместе с уже передавленным чесноком, беконом (лучше панчеттой) и жарим в масле минут 10. Овощи после обжарки должны приобрести золотистый оттенок и размягчиться.

Добавьте в кастрюлю фарш (лучше постепенно, тщательно перемешивая каждую порцию). Хорошенько размешайте. Дайте фаршу подрумяниться, покрыться корочкой сверху.

Влейте в массу молоко, сделайте огонь посильнее и дайте всей смеси закипеть и побыть немного в кипящем состоянии. Все «соки» овощей и молока должны впитаться в фарш и бекон.

Молоко в этот момент может начать сворачиваться. Это ничего – вскоре молочные «хлопья» исчезнут.

Затем влейте в массу бокал вина и снова увеличьте огонь на плите – смеси опять надо прокипеть.

В конце добавьте консервированные и мелко порезанные (подавленные) помидоры. Всыпьте в смесь необходимые специи: ароматные травы, черный молотый перец, соль. Снова дайте соусу закипеть. Перемешивайте его в процессе.

Теперь соусу нужно довариться на слабом огне. Крышку не закрывайте слишком плотно, чтобы соус не «убежал».

Готовить болоньезе нужно 2 часа. Периодически помешивайте массу.

После болоньезе нужно настояться в течение получаса.

Подавать его можно вместе с пастой, пюре, отварными овощами. Сверху блюдо посыпается натертым пармезаном.

Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Лучший болоньезе — насыщенный, мясной и томатный — достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

МЯСО

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга — говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ

Не экономьте время на этом этапе — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку — приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

> Как резать лук
> Как резать морковь

И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике — он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.

И НАПОСЛЕДОК…

Про макароны:
> Как варить макароны
> Энциклопедия макарон
> Другие рецепты с макаронами

Рецепт спагетти Болоньезе (с пошаговыми фото)

Самое любимое блюдо и рецепт, который чаще всего ищут на этом сайте. Это не настоящий соус болоньезе, а разновидность, которую используют повсюду к северу от Италии. Я обычно готовлю огромное количество и замораживаю то, что не ем. Я тщательно измерил ингредиенты, поиграл с разными количествами и нашел рецепт, представленный ниже, лучшим — но, пожалуйста, не стесняйтесь изменять! Это даст вам не слишком соленый болоньезе с очень легкой остротой — мои дети тоже его едят.Если вам нравится горячая еда, добавьте еще пасты чили. Кроме того, некоторым людям нравится больше чеснока в соусе, поэтому не стесняйтесь добавлять больше.

Состав на 4

Соус Болоньезе

Показать единицы США
Состав
1 кг нарезанных помидоров (1100 грамм)
350 грамм говяжий фарш
2 лук репчатый репчатый (средний, по 160 г) (350 грамм)
60 грамм томатного концентрата
2 1/2 чайные ложки меда (12 граммов)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
3/4 чайные ложки паста с острым чили (4 грамма)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
3/4 чайные ложки перец (2. 5 грамм)
2 чайные ложки сушеного орегано (2 грамма)
3/4 чайные ложки перец черный молотый (1,5 грамма)
80 мл красное вино
80 mls оливковое масло
2 брызги вустерский соус (4 грамма)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Спагетти

Показать единицы США
Состав
800 грамм спагетти
1 1/4 столовая ложка сливочного масла (16 грамм)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
2,5 литров воды (2500 мл)
1 1/4 столовая ложка оливкового масла (20 мл)
Содержание соли: 0. 2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Соус Болоньезе

Лук очистить и нарезать. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить фарш и жарить, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Теперь добавьте вино, вустерский соус, специи, помидоры, выжатый чеснок, пасту чили, мед и томатный концентрат. Варите на медленном огне не менее 45 минут или, если есть время, 2 часа.

Спагетти

Доведите воду до кипения.Добавьте оливковое масло и соль, затем спагетти.
Я обычно использую таймер, чтобы отслеживать время приготовления (проверьте упаковку макаронных изделий) — обычно оно составляет от 9 до 12 минут в зависимости от сорта.
По окончании времени приготовления проверьте, не являются ли они «al dente», то есть они все еще кусаются. Теперь переложите все в дуршлаг, который вы положили в раковину. Включите холодную воду и промойте спагетти под водой (пока они еще находятся на дуршлаге).
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте масло. Растопите масло, затем снова положите спагетти в кастрюлю и нагрейте, переворачивая. Паста будет иметь прекрасный вкус, не слипаться и быть в самый раз. Вы также можете снова нагреть его, если кто-то опаздывает к ужину.

Пошаговая инструкция

Соус Болоньезе

Спагетти

Легкий рецепт спагетти болоньезе | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сделайте эти традиционные сердечные спагетти Болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

Это мой рецепт домашних спагетти Болоньезе, которые легко приготовить всего за 40 минут.Я готовлю это блюдо много лет и нашел секретный ингредиент, который помогает вывести соус на совершенно новый уровень.

Какой секретный ингредиент?

В зависимости от марки консервированных помидоров, которые вы используете, иногда они могут быть кислыми и испортить все блюдо. Я обнаружил, что когда вы добавляете в соус небольшой кусочек цедры пармезана и тушите его вместе примерно 20 минут, сыр начинает плавиться и связывает все вкусы вместе. Поэтому, даже если ваши измельченные помидоры кислые, добавление цедры пармезана поможет смягчить резкость и придаст еще один слой аромата.

Мне нравится использовать тот же трюк в моем соусе Marinara from Scratch и Best Spaghetti and Meatballs Recipe .

Как это сделать

Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла. Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивать около 30 секунд.

Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разбейте его на более мелкие кусочки.Готовить его нужно еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет готовым и внутри не перестанет приобретать красный или розовый цвет.

Добавьте 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и довести до легкого кипения, затем убавить огонь до минимума.

Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

Пока готово, можем приступить к макаронам. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды. Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Еще один способ уменьшить кислотность томатного соуса — добавить щепотку сахара. Убедитесь, что вы добавили немного, чтобы он не получился слишком сладким.
  • Чтобы добавить аромата, вы также можете добавить столовую ложку Вустерширского соуса.

Часто задаваемые вопросы Как долго его хранят в холодильнике?

Мне нравится делать большую порцию этого блюда в качестве приготовления еды и разогревать ее в напряженные ночи.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как он будет приготовлен, дайте ему остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Как разогреть?

Чтобы разогреть спагетти-болоньезе, разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться.

Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе?

Заморозить можно на срок до 4-6 месяцев.Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

Распечатать рецепт

Легкий рецепт спагетти Болоньезе

Сделайте эти традиционные сердечные спагетти Болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 4 порции

калорий: 637 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивать около 30 секунд.

  • Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте еще около 10 минут или до тех пор, пока он не пропарится и не перестанет приобретать красный или розовый цвет.

  • Добавьте 28 унций измельченных помидоров и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и довести до легкого кипения, затем убавить огонь до минимума.

  • Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

  • Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

  • Пока соус готовится, можно приступить к работе с макаронами. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

  • Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды.Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

  • Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Notes

Как долго его хранят в холодильнике? Мне нравится делать большую порцию этого блюда в качестве еды и разогревать ее в напряженные ночи. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, дайте ему остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Как разогреть? Для разогрева предварительно разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться. Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе? Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 637 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!

Примечания к обновлению : Изначально этот пост был опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в январе 2021 года.


Соус Болоньезе | Все рецепты

Это очень хороший рецепт соуса болоньезе. Конечно, как и в случае с большинством рецептов, небольшая настройка сделала его превосходным. Еще я сначала обжарила бекон, затем сняла его со сковороды и обжарила лук, сельдерей и тертую морковь в беконном жире. Когда они стали мягкими, я добавил свинину, говядину и чеснок.Потом я следил за ним именно так, как было. Я помню, как смотрел Эмерила на канале Food Network, и он всегда жарил свое «мирепуа» (сельдерей, лук и морковь), когда делал свои соусы, и это действительно делало вкус намного лучше. Очень вкусный рецепт.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я делал это несколько раз как для моей семьи, так и для званых обедов. Каждый раз, когда я это делал, я получал восторженные отзывы, и они редко остаются. Это нравится даже моему придирчивому мужу. Я сначала обжариваю бекон, а затем удаляю его со сковороды, оставляя жир, чтобы обжарить лук. Я обнаружил, что при совместном приготовлении бекона и лука, как указано в рецепте, бекон никогда не подрумянивается и становится влажным и эластичным. из всей жидкости, которую лук образует при варке.Я также удваиваю количество томатного соуса для более жидкого соуса. Я готовлю соус в кастрюле на медленном огне днем, а не в кастрюле на плите. Отличный рецепт, нам он очень нравится!

Это просто ваш основной повседневный соус болоньезе. Я вижу только одну проблему с этим рецептом … сушеные травы. Если вы собираетесь использовать травы, делайте это правильно и используйте свежие. У них примерно в пять раз больше вкуса, чем у их сушеных собратьев, и они не остаются в вашей корзине для специй пять-шесть лет подряд. Я бы, наверное, также утроил количество чеснока в рецепте.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И БОЖЕСТВЕННЫЙ !!! Я плохо отношусь к тому, чтобы не следовать рецепту……. единственное изменение, которое я внес в этот ВЕЛИКИЙ рецепт, было заменой нарезанной / нарезанной ветчины прошутто вместо бекона … меньше жира и личной пользы. Я покрыл готовые миски для макарон тертым сыром Азиаго. У меня был гость, и они перевернулись !!!! Спасибо за обмен !!

Это был действительно хороший соус для спагетти. Я не могу следовать указаниям рецепта, не изменив некоторых вещей, поэтому я сделал это. Я использовал 3 унции панчетты вместо бекона и 4 зубчика грубо нарезанного чеснока. Я обжарила панчетту вместе с оливковым маслом до хрустящей корочки, а затем сняла ее со сковороды. Затем добавила лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда он стал мягким, я добавил грибы и примерно через 5 минут добавил мясо. Я готовил это до тех пор, пока мясо не прожарилось полностью, затем снова добавлял панчетту в сковороду.Я добавил 400 мл томатного соуса и большую банку сливовых помидоров Сан-Марцано вместе с вином и бульоном. Я готовил это около полутора часов и добавил около 1/3 стакана кетчупа (вы будете удивлены, сколько профессиональных поваров полагаются на кетчуп, чтобы сделать классический вкус болоньезе «полноценным»). Конечным результатом был действительно восхитительный соус для спагетти, который я без колебаний приготовлю снова.

Отлично! Замечательные вкусы! Я сделал двойную партию, и я рад, что сделал; при необходимости его стоит вытащить из морозильной камеры. Я внес несколько изменений, и все они сработали очень вкусно: сначала приготовить бекон — отличная идея; спасибо APRILSNYDER. Я использовал и белый испанский лук, и красный лук; обжарить, пока хорошо не карамелизируется. Я заменил свиной фарш сладкой итальянской свиной колбасой; ням. Я увеличил количество сельдерея вдвое и в следующий раз также разрежу пополам морковь и нарежу ее и лук более мелко. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт требует 6 унций. банка томатного соуса — но томатный соус входит в 8 унций. банок Я полагаю, что автор имел в виду томатную пасту, которая используется для загущения соусов и продается по 6 унций.банки. Потрясающе — не забудьте свежий тертый пармезан и веточку свежего базилика для украшения.

так как мой итальянец сказал мне, что настоящий соус болоньез требует куриной печени. Мне лично не нравится куриная печень, но я пытался положить ее, когда у меня в холодильнике осталась салсичча (итальянская колбаса), поэтому я тоже бросаю ее.Куриная печень того стоит. Я делаю вкус соуса по-своему! это было действительно хорошо. Ты никогда не пробовал гадости из печени. Теперь я верю, что мои друзья сказали мне, что я попробую другой способ соуса болоньезе. с тех пор я каждый раз кладу туда куриную печень. Надеюсь, это поможет! 🙂

Чтобы бекон стал более вкусным…. возьмите бекон, лук, морковь, чеснок и оливковое масло, положите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Затем карамелизируйте эту смесь. Я также согласен, что ему нужна томатная паста и банка томатного соуса размером с кварту. Когда я делаю этот рецепт, моя семья говорит, что это лучшее, что я когда-либо делал … Я итальянец и уже много лет делаю замечательный соус для спагетти!

Моей семье очень понравился этот соус.Он насыщенный и ароматный. Это очень аутентично. Я добавил немного больше вина из томатного соуса и куриного бульона, чем требовалось, а также увеличил время кипения.

Как приготовить соус Болоньез

Я сделал этот рецепт как написано. Это был шедевр. Я никогда в жизни не делал ничего подобного, чтобы пробовать такой комплекс. Спасибо за рецепт! Мне понравилось смотреть тебя на Youtube. (В следующий раз я могу добавить немного коричневого сахара в конце, чтобы избавиться от кислотного укуса помидоров, но все же идеально, как есть). Ела без лапши просто в миске =)

Классный рецепт! Изменил бы всего несколько вещей — я бы добавил свежий рубленый чеснок в обжаренные овощи и добавил туда свои приправы.Я считаю, что приготовление их в масле обычно усиливает аромат. Я бы также добавил орегано или смесь итальянских приправ — хотя соус отличный, но не очень ароматный, и это мое предпочтение. В остальном, я думаю, это определенный хранитель и как раз к тому времени, когда погода станет прохладной. Спасибо, что поделились!

Мне понравилось изучать технику использования молока, но что-то в его вкусе было просто…выкл. На вкус оно было слишком похоже на вино и ни на что другое. В следующий раз обязательно попробую использовать свои приправы!

Первый раз следовала рецепту и инструкциям, и результаты были восхитительными! Во второй раз, как и любой повар, я хотел добавить свои штрихи: 1) Разделенное мясо на 1/2 молотого цыпленка, 1/2 молотой сладкой итальянской колбасы; 2) Добавил 1 ч. чесночного порошка к специям; 3) Использовали Half & Half вместо 2% молока; и использовал 2 банки густого и сытного соуса (экономия времени). Вкус, консистенция просто потрясающий! Примечание. Следуйте инструкциям по перемешиванию, увеличивая время до достижения желаемой консистенции. СОХРАНИТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ — чашка воды для пасты пригодится, чтобы разбавить насыщенный соус, если он окажется слишком густым. Я использовал его, и он не только разбавил соус, но и усилил его.

Я приготовила его вчера вечером, и мой сицилийский муж, который не любит красный соус, назвал его лучшим красным соусом, который он когда-либо ел! Хотя я обычно придерживаюсь рецепта, я внес в него несколько изменений. Я добавил 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками, с другими жирами и 2 зубчика чеснока. Он ненавидит морковь, поэтому я измельчил ее, чтобы спрятать в соусе. Я использовал только итальянскую колбасу для мяса и использовал только 2,5 звена. Заменили тушеные итальянские помидоры целыми помидорами, а молоко заменили жирными сливками. Я использовал только 1/2 чайной ложки. соль и заменил воду 1 банкой куриного бульона с низким содержанием натрия. Я снял жир перед подачей на стол, что избавило его от части … эй! не суди меня 🙂

Сказочно — прямо как наш любимый вариант итальянского ресторана! Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока (потому что что такое итальянский без чеснока ??), и я вообще не употребляю алкоголь, поэтому добавил 2 чашки говяжьего бульона к белому вину. Отлично!

Я подумал, что это отличный рецепт. Вкус был фантастическим. Я увеличил рецепт вдвое, чтобы заморозить остатки. Я не мог использовать вино в рецепте, поэтому добавил половину куриного бульона и половину говяжьего бульона.Единственные проблемы, которые я обнаружил, заключались в том, что на медленное приготовление каждого шага уходило больше времени, чем указано, что на самом деле не было проблемой для такого вкусного рецепта. Это того стоило. Я также почувствовал, что он был немного жидким, когда он был готов, поэтому мне пришлось добавить немного томатной пасты в конце, чтобы сделать его густым. Это никак не повлияло на рецепт. Это было фантастически, и я рад, что удвоил рецепт, чтобы заморозить остатки для использования в будущем. Хорошая работа, шеф-повар Джон.

Я следовал рецепту без каких-либо изменений, и вкус сильно отличался от «мясного соуса», который я готовил в прошлом.Конечно, больше времени, но оно того стоит!

Я точно выполнил рецепт, как обычно делаю с новым рецептом. Это было настолько потрясающе идеально, что я, вероятно, никогда не внесу никаких изменений. Ну, может, удвою.Соус только улучшается при длительном приготовлении. И я очень не люблю морковь нарезать.

Спагетти Болоньезе в банке — Соусы для пасты Prego®

Спагетти Болоньезе — любимое блюдо всей семьи, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это классическое блюдо из макарон всего за четыре простых шага. Слои аромата накапливаются в сковороде, начиная с обжаренного говяжьего фарша, чеснока и лука, тушенных в соусе Prego® Farmers ’Market Marinara.Спагетти готовятся на одной сковороде, поэтому весь обед готов к отправке с плиты на стол всего за 30 минут. Классическое сочетание говяжьего фарша, томатного соуса и сыра порадует публику, а порция этого рецепта говяжьего болоньезе является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина D.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 9,06 $

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана) (купите предварительно нарезанный, чтобы сэкономить время на приготовление)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (23. 5 унций) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce
  • 1/4 чашка красного сухого вина (если вино не используется, замените его водой)
  • 1/2 чашка обезжиренного (2%) молока
  • 1 3/4 чашки воды
  • 8 унций сырых спагетти или цельнозерновых спагетти, разделенных пополам

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Для усиления вкуса говядины замените воду говяжьим бульоном Swanson® или бульоном.
  • Шаг 1

    Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не станет коричневой, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.

  • Шаг 2

    Добавьте соус, вино (или 1/4 стакана воды, если хотите) , молоко, 1 3/4 стакана воды и сырых спагетти и нагрейте до кипения (прижмите спагетти вниз, чтобы они готовится в соусной смеси).

  • Шаг 3

    Готовить без крышки, (держать на среднем или сильном огне) , пока спагетти не станут мягкими, время от времени помешивая (спагетти должны быть al dente примерно через 12 минут) .

  • Шаг 4

    При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.

Отзывы

Традиционные спагетти Болоньезе с пошаговыми фото

Традиционный рецепт спагетти-болоньезе, богатый, мясистый и полный аромат.Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления, чтобы развить богатый и мясной вкус, и использует свежие и качественные ингредиенты для аутентичного вкуса.

Рецепт спагетти Болоньезе

Моя мама никогда не готовила итальянскую еду. Я думаю, что нашим самым близким знакомством с итальянской кухней была Pizza Hut, и мне она понравилась! Когда она пробовала какую-либо итальянскую еду, скорее всего, она была испорчена кориандром (кинзой) и съедена палочками для еды.

Это могло бы стать довольно длинным объяснением того, почему в течение многих лет я с треском проваливал попытки воссоздать приличный соус болоньезе дома.

Неважно, сколько разных рецептов я пробовал, какое дорогое красное вино или как долго я варил соус, бутылка готового соуса болоньезе из супермаркета всегда была вкуснее.

И я принял это поражение на том основании, что, ну, я не был итальянцем; что некоторые блюда были вне моего царства из-за моего генофонда.

Традиционные спагетти Болоньезе

Но именно этот рецепт традиционных спагетти-болоньез привлек мое внимание, потому что он не содержит ни красного вина , ни бульона , ни бекона , ингредиентов, которые так часто встречаются в традиционном рагу из говядины.

Я попробовал этот рецепт спагетти-болоньезе из любопытства и с тех пор ни разу не оглядывался назад.

Для меня это соус болоньезе , который я столько лет пытался воссоздать дома.

Почему этот рецепт работает

Все мы знаем, что секрет великолепного блюда — это использование ингредиентов самого высокого качества. Я думаю, что это лучший рецепт соуса болоньезе , потому что:

  • Используется качественный свежий говяжий фарш , чтобы придать соусу насыщенный вкус.
  • Соус болоньезе — это медленного приготовления на плите в течение 2-3 часа , чтобы дать аромату усилиться, а соусу загустеть.
  • Свежие травы добавляют яркости соусу болоньезе.

Какой сорт мяса использовать для соуса Болоньезе

Каждый раз, когда рецепт требует фарша (фарша), я всегда стараюсь приготовить его самостоятельно, и я делаю это столько, сколько себя помню.

На самом деле, мама тоже никогда не покупала фарша. У меня есть яркие воспоминания о том, как она рубила собственное мясо опасным китайским ножом для мяса в обеих руках и быстро рубила с такой агрессией, что в таких случаях вы не захотели бы ее беспокоить.

Раньше я измельчала мясо в кухонном комбайне ; он делает приличную работу, но мясо, вероятно, будет очень мелко нарезано этим методом, почти как паста, если вы будете обрабатывать его слишком долго.

Лучше использовать подходящую мясорубку , и владельцы KitchenAid обрадуются, узнав, что приставка для мясорубки отлично справляется с измельчением мяса до крупной или мелкой текстуры.

Самый простой способ, конечно, — попросить мясника перемолоть мясо за вас.

{Свежеизмельчение (или измельчение) собственного мяса намного лучше, чем готовый мясной фарш из супермаркета}

И я считаю, что свежемолотый фарш вкуснее всего, потому что вы можете сами выбрать кусок мяса; Выбор качественного куска мяса означает, что вы можете контролировать как вкус (одни куски мяса вкуснее, чем другие), так и точно знать, что вы едите.

Для этого рецепта спагетти-болоньезе мне нравится использовать кусок говядины, который французы и швейцарцы называют антрекот , который в других частях мира называют рибай или филе . Это ароматный кусок говядины с большим количеством мрамора, что делает его хорошим выбором для соуса болоньезе, который требует крепкой мясной основы.

Как приготовить спагетти Болоньезе

Соус болоньезе основан на итальянском рагу , который представляет собой мясной соус медленного приготовления с помидорами.

Медленное приготовление позволяет ингредиентам соуса сливаться и усиливаться, а также дает мясу шанс стать невероятно нежным и почти раствориться в соусе.

Конечно, можно приготовить соус болоньезе за 30 минут или меньше, но он не будет таким насыщенным, и мясо все равно будет кусаться.

Поэтому, где это возможно, я рекомендую готовить соус болоньезе не менее 2 часов для максимального вкуса, а также я рекомендую удвоить рецепт , потому что он настолько хорош!

Начните с измельчения овощей в кухонном комбайне. Так мелко нарезанные овощи позволят им буквально раствориться в соусе позже (и ваши дети не заметят, что вы подсыпали в это блюдо что-то полезное).

Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы овощи подрумянились или стали карамелизироваться, поэтому добавление щепотки соли выведет немного влаги и поможет овощам мягко приготовиться.

Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не останется следов розового цвета. Если у вас маленькая сковорода, вы можете делать это партиями, иначе мясо будет готовиться на пару, а не поджариться и станет золотисто-коричневым. И вы хотите, чтобы мясо подрумянилось должным образом, потому что эта карамелизация добавляет соусу аромат .

Добавьте томатную пасту, пока все мясо не покроется. Так как томатная паста очень концентрированная, вам нужно в течение нескольких минут избавиться от сырого вкуса.

Затем добавьте консервированные помидоры, сахар, соль и перец. Это может выглядеть как много помидоров, но поскольку вы будете готовить этот соус болоньезе медленно в течение примерно 2 часов, часть жидкости за это время испарится, и соус значительно загустеет.

Кроме того, из большого количества помидоров можно приготовить действительно ароматный томатный соус.

Во многих рецептах соуса болоньез используются сушеные травы, но я предпочитаю использовать свежие травы. Кроме того, они кажутся дикими на моем балконе, и мне нужны все оправдания, чтобы использовать их там, где это возможно.

Я не стал резать травы; Я просто кладу большие веточки — стебли и листья — прямо в соус для максимального придания аромата. Через 2 часа я пытаюсь выловить стебли, хотя большая часть листьев орегано опала, и это нормально.

Во время приготовления не забывайте время от времени хорошо перемешивать соус болоньез, чтобы убедиться, что ничего не прилипает к сковороде.Если соус загустевает слишком сильно, вам также следует добавить немного кипятка, чтобы соус стал более жидким.

Как подавать спагетти Болоньезе

Я всегда рекомендую приготовить пасту в соусе болоньезе в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала некоторые ароматы соуса.

Это означает, что вам нужно будет тщательно оценить, сколько макарон и соуса вам понадобится, так как любые оставшиеся макароны, приготовленные с соусом, при повторном нагревании станут густыми и липкими.

Для большей пикантности я рекомендую натереть блюдо свежим пармезаном непосредственно перед подачей на стол, а также хорошо посыпать свежей зеленью, чтобы придать блюду живость.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно варить соус болоньезе? Для соуса болоньезе обычно требуется не менее 2 часов медленного кипячения, чтобы дать аромату развиться и мясу стать мягким. Вы, конечно, можете приготовить соус болоньез за меньшее время, но вкус не будет таким насыщенным. Вот почему соусы болоньезе на следующий день становятся намного вкуснее!

Как долго соус болоньез хранится в холодильнике? Соус Болоньезе можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Как долго соус болоньез хранится в морозильной камере? Соус Болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько соуса болоньезе на человека? Это, конечно, варьируется от человека к человеку! Но я оцениваю примерно 1 стакан (250 мл или 1 большую черпак) на взрослого.

Как загустить соус болоньезе? Соус болоньезе густеет по мере приготовления, и чем дольше он готовится, тем гуще становится соус.Вы должны приготовить соус болоньезе, оставив его на медленном огне на медленном или среднем огне, но если вы спешите и пытаетесь приготовить «быстрый» соус болоньезе, вы можете сделать соус густым, тушив его на более сильном огне.

Как приготовить соус болоньезе с пассатой? Я рекомендую приготовить соус болоньезе из консервированных нарезанных кубиками помидоров, потому что помидоры добавляют текстуру соусу. Тем не менее, вы также можете использовать томатный пассата — помидоры в бутылках, которые равномерно перемешаны — для получения более гладкого соуса.

Как приготовить соус болоньез без вина? Мой рецепт ниже не содержит вина. Некоторые рецепты соуса болоньезе включают вино, которое действует как подсластитель, но я предпочитаю использовать сахар, потому что считаю, что это более простой способ контролировать сладость соуса, а также управлять вкусом соуса; разные вина могут различаться по вкусу, что влияет на окончательный вкус соуса.

Что делать, если мой соус болоньез слишком сладкий? Консервированные помидоры различаются по сладости, поэтому перед добавлением сахара попробуйте попробовать соус.Но если ваш соус болоньез слишком сладкий, попробуйте уравновесить его небольшим количеством красного винного уксуса.

Какие макароны подавать с соусом болоньезе? Выбор бесконечен! Вы не ошибетесь со спагетти или феттуцином, но короткие и ребристые пасты (например, пенне ригата или ригатони) также хорошо сочетаются с мясным соусом болоньезе.

Распечатать

Спагетти Болоньезе

★★★★★

5 из 4 отзывов

Традиционный рецепт спагетти-болоньезе, богатый, мясистый и полный аромат. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления, чтобы развить богатый и мясной вкус, и использует свежие и качественные ингредиенты для аутентичного вкуса.

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Урожайность: На 4-6 человек
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская

Состав

Для спагетти Болоньезе

  • 1 крупная очищенная морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 коричневая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 г (14 унций) свежего говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1. 6 кг (3,5 фунта) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 4–5 веточек орегано или майорана
  • 2 большие веточки базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара, или по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Обслуживать

  • спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями для пакетов
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий орегано или майоран, мелко нарезанный
  • базилик свежий, мелко нарезанный
  • сыр пармезан, мелко натертый

Инструкции

  1. Морковь, стебель сельдерея, коричневый лук и дольки чеснока мелко нарезать в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.
  3. Готовьте овощную смесь примерно 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Включите сильный огонь.
  5. Добавьте свежемолот из говядины и жарьте, пока он не станет коричневым.
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
  7. Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, зелень и сахар. Я добавляю веточки зелени целиком и даю им потушиться в соусе, а по окончании приготовления удаляю стебли.Во время приготовления листья опадут с веточек душицы или майорана, а вот веточки базилика в основном не должны быть повреждены.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Готовьте на на очень слабом огне примерно 2 часа , периодически помешивая.
  10. По мере того, как соус загустевает, я обычно разбавляю его кипятком.
  11. Вкус приправы.
  12. Непосредственно перед подачей на стол перемешать нарезанную петрушку.
  13. Перед подачей перемешайте приготовленные спагетти с соусом и готовьте 1-2 минуты на плите, чтобы макароны впитали часть соуса болоньезе.
  14. Подавать со свежим тертым пармезаном и немного свежей зелени.

Кухонные ноты

После того, как вы приготовили соус Болоньезе, вы можете подавать его с любой пастой по вашему выбору. Использование болоньского соуса безгранично. Его прекрасно добавляют в соус бешамель для сливочного соуса для пасты, или вы можете пойти еще дальше и приготовить лазанью, заменив этот болонский соус томатным соусом.

Я также иногда использую оставшийся соус Болоньезе в качестве основы для пирога с коттеджем, и в этом случае я добавляю немного грибов и замороженного горошка при разогреве, чтобы сделать его немного более насыщенным.

Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, касается только соуса Болоньезе.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 178
  • Сахар: 10,1 г
  • Натрий: 375,7 мг
  • Жир: 4.9g
  • Углеводы: 17,8 г
  • Волокно: 4,6 г
  • Белок: 17,9 г
  • Холестерин: 39,6 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 9 декабря 2013 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Плотный мясной соус по-болонски для рецепта пасты

Рекомендации по питанию (на порцию)
265 калорий
14 г Жир
14 г Углеводы
18 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 265
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 18%
50 мг 17%
129 мг 6%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 9%
18 г
Кальций 67 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот сытный мясной соус вдохновлен классическим мясным соусом ragolog alla bolognese , который представляет собой густой мясной соус, который часами тушат с молоком, красным вином и парой столовых ложек томатной пасты — удивительно небольшое количество помидоров по стандартам Северной Америки.

Этот рецепт еще пикантнее. Вино остается и добавляется небольшое количество говяжьего бульона. Молока больше нет, а вместо томатной пасты используются консервированные помидоры.

Кроме того, его приготовить намного быстрее, чем традиционное раго, которое можно варить четыре часа, пока мясо не развалится и не растает в соусе. Этот рецепт требует кипячения этого соуса около часа, достаточно долго, чтобы сварить большую часть жидкости, и при этом оставить ровно столько, чтобы он все еще покрыл вашу пасту.

Как и ragù alla bolognese , этот мясной соус хорошо сочетается с более крупными макаронами, такими как тальятелле, которые представляют собой широкие ленты, или ригатони, которые представляют собой короткие широкие трубочки.

В самом деле, если есть рецепт, этот мясной соус напоминает даже больше, чем традиционный итальянский rag alla bolognese , это упрощенная версия соуса болоньезе, который обычно подают в Великобритании, где его беззастенчиво любят со спагетти — к ощутимому разочарованию итальянских поваров. везде.(Действительно, спагетти-болоньезе, или spag bol , как его называют, там так же широко распространены, как рыба с жареным картофелем или донер-кебаб.)

Комбинация говяжьего фарша и свинины придает соусу мясистую и жирную нотку. Это сытно и сытно, какими бы ни были ваши пристрастия к пасте. Из него также получится отличный соус для приготовления лазаньи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *