Рецепт суп из колбасы: Суп с колбасой и вермишелью

0 Comments

Содержание

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и вермишелью понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

колбаса мясная (любая) — 120 г;

яйцо сырое — 1 шт.;

вермишель мелкая или лапша — 2-3 ст. л.;

соль, специи для супа, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень — по вкусу;

вода — 2-2,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Сырный суп с колбасой рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 200 г

Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Венгерский картофельный суп с колбасой (венг. Krumplileves) — это очень простой крестьянский крестьянский суп, сытный и вкусный, который стал по-настоящему знаменитым в Венгрии.

Подавайте его с кусочками хрустящего хлеба и наслаждайтесь кремовой текстурой, в которой смешались запах паприки и дымный аромат колбасы.

Готовится крумплилевеш очень быстро, труда и внимания особо не требует, а ингредиенты для него самые простые и. обычно, всегда бывают на любой кухне.

Иногда такой суп готовится и без мясной составляющей, иногда в него вместо колбасы добавляют нарезанные кусками купаты — тут все на ваш выбор.

Количество ингредиентов может быть свободно изменено. Можно добавлять больше картошки или больше колбасок, можно не использовать морковь или сельдерей или, наоборот, добавить пастернак или корень петрушки.

Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции
Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Крумплилевеш (Krumplileves) — Венгерский картофельный суп с колбасой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

Для приготовления супа Крумплилевеш

  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 200 гр. Колбаса / варено-копченая
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 стакана Куриный бульон или вода
  • 3-4 шт. Картофель. / крупные клубни
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ч.л. Паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Опционально

  • ½ ч.л. Острая паприка
  • 1 шт. Сельдерей / стебель или кусок корня

Для подачи

  • Белый винный уксус
  • Свежая петрушка
  • Сметана
  • Ржаной хлеб

Способ приготовления

  1. Колбасу нарезать тонкими кругами.

  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  4. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. Если используете сельдерей, то нарезать и его.

  5. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кружки колбасы до легкой золотистой корочки. Выложить колбасу на тарелку.

  6. Выложить в кастрюлю репчатый лук и обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Добавить нарезанный чеснок, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.

  7. Влить куриный бульон или воду и добавить нарезанные морковь и картошку. Если используете сельдерей, то добавить и его. Выложить в суп кружки колбасы.

  8. Посолить и поперчить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист.

  9. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности овощей.

  10. В сковородке разогреть оставшееся растительное масло и всыпать в него муку. Все время помешивая, обжарить муку с маслом до заметного изменения цвета. Мука должна стать темно-золотистой, но не сгореть.

  11. Снять сковородку с мукой с огня и вмешать в муку паприку.

  12. Добавить муку с паприкой в суп и тщательно размешать, чтобы не было комков.

  13. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  14. Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и добавить в суп сметану.

  15. При желании влить в суп уксус по вкусу.

  16. Подавать с хлебом, нарезанным крупными ломтями.

Примечания для рецепта

Фото: https://tarasmulticulturaltable.com/

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, венгрия, знаменитый, картофель, колбаса, легко, лук, морковь, паприка, петрушка, просто, сельдерей, сметана, суп, уксус, чеснок

Суп с вермишелью и колбасой

Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.

Суп с копченой колбасой и вермишелью

Суп на копченой колбасе и с вермишелью имеет яркий характерный аромат копченостей, насыщенный вкус, но главное — он очень прост в приготовлении. Существенно экономит время тот факт, что нет нужды варить мясной бульон. Колбасу для супа лучше взять качественную и не слишком жирную, по этому поводу лучше проконсультироваться с продавцом. Продукт не должен содержать чрезмерного количества сала.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • вермишель – 2,5 горсти.

Процесс приготовления

 

  1. Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
  2. Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
  3. Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
  4. На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
  5. Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
  6. Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
  7. Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.

Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.

Автор: Юлия С.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Емкость кастрюли — 2 литра.

Как его приготовить

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Юлия Перепелюк.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп из зеленого горошка с колбасой пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка с колбасой не требует много времени на приготовления и получается очень вкусным. Его можно приготовить как с вареной, так и с варено-копченой колбасой. Разумеется, вкус супа очень сильно зависит от используемой колбасы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком. Высыпать картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой и добавить сок из-под зеленого горошка так, чтобы уровень жидкости был на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кусочками – кубиками или соломкой. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая стечь маслу, и пока отложить.

  4. Обжарить морковь. Выложить натертую на крупной терке морковь в сковороду с маслом, в котором жарилась колбаса. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня, обратно выложить в нее колбасу, перемешать и накрыть крышкой.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку из колбасы и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зеленый горошек и посолить. Высыпать зеленый, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из зеленого горошка с колбасой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с колбасой рецепт (с домашней колбасой)

 

Ингредиенты:

  • Домашняя колбаса — 1 кусочек,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перловая крупа — 2 ст.л.,
  • соль, укроп.

Домашние супы для ребенка готовить нужно обязательно каждый день. В этом залог здоровья желудочно-кишечного тракта малыша и основа правильного, полноценного питания. Конечно, многие дети не очень любят кушать суп. Но, дорогие мамочки, есть сотни приемов, чтобы не заставить ребенка съесть суп, а чтобы ребенок захотел съесть суп сам. Например, сервировка стола — она конечно же важна даже за обычным завтраком, обедом или ужином. Пусть на столе присутствуют и игрушки — для них тоже поставьте столовые приборы. Можно рассказать поучительную историю и сделать в ней акцент на самостоятельность главных героев. Важно, чтобы ребенок ел именно сам (пусть даже со сказкой!), а не вы его пичкали насильно ложкой супа. Попробуйте приготовить сытный и полезный суп с домашней колбасой, и с добавлением перловой крупы.

Суп с колбасой — рецепт с фото:

1. Домашнюю колбасу отварить. Первый бульон слить, если он жирный .

 

2. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, а морковь небольшими кусочками.

 

3. Если вы сливали бульон, то нужно налить в кастрюльку свежей воды и отварить в ней овощи вместе с колбасой.

 

4. Перловую крупу я варю обычно отдельно до готовности, а затем использую часть для супа, а часть в качестве гарнира ко вторым блюдам. В суп добавить 2 ложки отваренной перловой крупы.

 

5. Колбасу нарезать на порционные кусочки. Варю я ее обычно целиком, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки, а только в конце варки режу на небольшие порции.

 

6. Когда овощной бульон с перловкой закипит, оставьте его на маленьком огне потомиться еще около 5 минут, чтобы ингредиенты обменялись своими вкусами.

 

7. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп. На этом детский  рецепт супа заканчивается.

 

Подайте суп с колбасой к столу в красивой детской посуде, ведь детям не безразлично оформление блюд! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суп с копченой колбасой — 10 вкусных рецептов (с фото)

Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

Возьмите:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.

Варим:

  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Горох – 0,5 кг.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

Технологическая карта:

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

Понадобится:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.

Одновременно мелко покрошите луковицу.

Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.

Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.

Копченые колбаски поделите кружочками.

Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.

Введите овощную зажарку.

Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.

По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.

Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.

Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.

Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

Понадобится:

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

Потребуется:

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).

Как сварить:

  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.

Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

Возьмите:

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.

Как варить:

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

29 октября 2014 г.

Сытный, успокаивающий суп, который так легко и просто приготовить, наполненный тоннами клетчатки и аромата! 329,5 калорий.

Чаша настоящей комфортной еды на вашем обеденном столе за 30 минут или меньше. С этим я могу жить всю неделю.

И хотя это невероятно горячий суп, я могу все это съесть. год. длинный.

Хотя я определенно предпочитаю иметь это в это время года, особенно перед камином. Не то чтобы у меня такое было, но девушка может мечтать.

Теперь этот суп наполнен острой итальянской колбасой, картофелем и шпинатом — полноценное блюдо в одной миске.

Единственный недостаток этого рецепта — не хватало остатков. В следующий раз мне просто нужно будет удвоить порцию и добавить к ней хрустящий хлеб с этой стороны!

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сытный успокаивающий суп это так легко и просто приготовить, наполнено тоннами клетчатки и аромата! 329.5 калорий.

Суп с колбасой, картофелем и шпинатом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 5 чашек
  • 1 лавровый лист
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая крошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, лук, орегано, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вмешайте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Добавить картофель и варить до готовности около 10 минут.
  4. Вмешайте шпинат, пока он не начнет увядать, примерно 1-2 минуты.Добавьте жирные сливки, пока они не нагреются, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.