Рецепт вкусного салата и простого в приготовлении: 50 рецептов простых салатов Простые и быстрые рецепты

0 Comments

Содержание

Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

Принцип таких блюд чрезвычайно прост – все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал – все!

Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману».

Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

Простой салат » А-ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»

Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в масле
  2. 200г твердого сыра
  3. 1 лук
  4. 5 яиц
  5. 50г сливочного масла
  6. майонез
  7. петрушка свежая

Приготовление:

Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.

Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.

Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.

Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.

Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.

Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.

Сверху полить майонезом.

Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.

Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по  своему вкусу.

Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Приготовление:

Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.

Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.

Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных  грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

Приготовление:

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.

Покрыть их сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками.  И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.

Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.

Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.

Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.

Из помидора – розочку. Украсить зеленью петрушки.

Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Легкий и полезный салатик с фасолью кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки – не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка консервированной кукурузы
  3. 1 банка красной фасоли
  4. зелень
  5. майонез по вкусу

Приготовление:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.

Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.

Теперь в общую миску отправляются сухарики.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.

Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Быстрый салат с сухариками куриной грудкой и кукурузой

Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков  не оставит равнодушными никого!

Необходимые продукты:

  1. 300г отварной курицы
  2. 2 пакетика сухариков
  3. 200г твердого сыра
  4. 1 банка кукурузы
  5. 1 банка консервированных ананасов
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.

Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.

Сухарики соединить с курицей и сыром.

Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 3 яйца
  5. 1 вареная картофелина
  6. 3 средних соленых огурца
  7. 2 отварные моркови
  8. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.

Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.

Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.

Покрыть сеточкой из майонеза.

Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.

Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.

Теперь покрываем измельченным куриным мясом.

Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.

Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Простой закусочный салатик  на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4.  майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко порубить.

Яйца пропустить через крупную терку.

Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!

Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

Нам понадобится:

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Огурчики порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.

Яйца также порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.

Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!

Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.

В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 3 яйца
  4. 1 пачка крабовых палочек
  5. 1 банка консервированной кукурузы
  6. укроп
  7. 100 г 15-ти % сметаны

Приготовление:

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Порезать соломкой свежий огурец.

Яйца мелко порубить.

Соединить все компоненты в одной миске.

Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Тщательно перемешать.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. 200г краснокочанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

секреты приготовления крутых салатов без рецепта • INMYROOM FOOD

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный и полезный салат проще простого. Микс из полезных овощей, несколько питательных ингредиентов, растительное масло по вкусу, пряности и специи  — и вот аппетитное блюдо уже готово. На деле же все не так просто. 

Зачастую мы готовим салаты из овощей и фруктов вне сезона. Это значит, что полезных веществ там не так уж и много, а вкусовые характеристики таких плодов не дотягивают до идеала. Еще одна распространенная ошибка — это выбор калорийных заправок, к которым относятся, например, майонез и прочие магазинные соусы. Они заметно отягощают салат и моментально лишают его всей пользы. 

Некоторые ошибки при приготовлении салатов не так очевидны. На волне повального увлечения правильным питанием салат стал главным низкокалорийным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Правда, в попытке сделать свой салат еще полезнее, мы совершаем главную ошибку и лишаем его легкости. Да, сами по себе и в умеренных количествах орехи, сухари, тертый сыр не вредят фигуре, но если мы регулярно добавляем их в салат, то они перестают быть такими безобидными.  

Мечтаете научиться готовить аппетитные и вкусные салаты? Мы составили список из главных гастрономических секретов, которые нужно знать, чтобы приготовить салат мечты. И для этого вам не потребуются рецепты.  

Конструктор для идеального салата

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке. А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.

1. Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

2. Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

3. Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

4. Полезная заправка. Если вы готовите салат «Цезарь», то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

5. Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве. 

Секреты приготовления салата мечты

1. Выбирайте сезонные овощи 

Старайтесь выбирать для приготовления салатов сезонные овощи. Помните, что в них максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Такое блюдо точно пойдет вам на пользу и укрепит здоровье. Еще одно очевидное достоинство сезонных плодов заключается в их насыщенном вкусе. Вы же не хотите приготовить безвкусный салат? Экспериментируйте и ищите любимые сочетания.

2. Соблюдайте баланс

Приготовление салата без рецепта не имеет ничего общего с бездумным собиранием в одной тарелке всего, что есть в холодильнике. Подходите к делу с умом и анализируйте. Если у вас в тарелке много овощей, то добавьте несколько ингредиентов с более агрессивным вкусом. Это может быть заправка на основе бальзамического уксуса и любой вид сыра. Если же вы готовите салат из рыбы, то исключите дополнительные калорийные ингредиенты и добавьте больше овощей и зелени. 

3. Не жалейте зелень

Зелень можно добавить абсолютно в любой салат. Лишней она точно не будет. Всего в одной чашке листового салата содержится суточная норма антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень украсит салаты из овощей, мяса, птицы, фруктов, рыбы. Выбирайте любую: кресс-салат, мангольд, шпинат, руккола, салат-латук, романо, айсберг, фриссе. Минимум калорий и максимум пользы!

4. Экспериментируйте с заправками

Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом. Да, оно очень полезное, прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и идеально дополняет любые салаты, но это не единственное полезное масло в мире. Существует много альтернатив. Попробуйте льняное, из виноградных косточек, арахисовое. Их необычный вкус и аромат заставят даже самый привычный салат зазвучать по-новому.

Можно также миксовать разные заправки. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это самый популярный и абсолютно беспроигрышный вариант полезной заправки. 

5. Превращайте скучные блюда в крутые салаты

Если у вас на ужин отварная грудка или рыба, а гарнир отсутствует по неизвестным причинам, оберните ситуацию в свою пользу. Превратите простой ужин в крутой салат. Добавьте зелень, овощи или ломтики фруктов. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком для более насыщенного вкуса и подавайте к столу. Такое блюдо вы будете есть с аппетитом!

6. Подумайте, что вы можете убрать, а не добавить

Основная проблема современного человека состоит в том, что он всеми силами старается сделать свою еду еще вкуснее. В этом нет ничего плохого, но в случае с салатами это может сыграть с вами злую шутку. Раздумывая, что бы еще добавить в свой салат, в большинстве своем вы потенциально увеличиваете калорийность своего блюда. Если вы следите за здоровьем и фигурой, то подумайте, что вы можете убрать из салата, сохранив его вкус, а не что добавить в него.  

Легкий овощной салат рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

4 простых и вкусных рецепта

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

простые рецепты из недорогих продуктов для вкусного ужина

Процесс приготовления пищи можно разнообразить. Один из вариантов — быстрые и вкусные салаты на скорую руку. Такие блюда на ужин очень порадуют семью, а для незапланированных гостей это будет просто великолепно.

Можно приготовить быстрые салаты, используя куриное филе, картофель, различные виды сыров. По желанию можно добавить сухарики и чипсы. Для тех, кто переживает за фигуру, есть варианты легких салатов. Можно использовать в приготовлении свежие овощи и фрукты.

Приготовление сытных закусок

Существует много разновидностей доступных, быстрых и сытных салатов на любой вкус:

  • с крабовыми палочками и кукурузой;
  • с фасолью и колбасой;
  • с курицей и ананасом.

Приготовление таких сытных закусок несложное, много времени не займет. Рассмотрим несколько рецептов быстрых салатов.

С крабовыми палочками и кукурузой

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками очень недолгий. В блюдо входят простые и дешевые продукты.

Используемые компоненты:

  • палочки крабовые — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 350 г;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук — 100 г.

Чтобы салатик получился как можно быстрее, лучше заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее сварить вкрутую яйца и остудить их в прохладной воде.

Крабовые палочки достаточно нарезать небольшими кусочками. К ним добавить кукурузу. Яйца нашинковать ножом или натереть на терке и добавить к уже готовым продуктам.

Нарезать мелко лук и добавить его в салат. Всю полученную массу заправить майонезом и перемешать, добавить соль по вкусу. Оставить в холодильнике для того, чтобы блюдо пропиталось.

Закуска с фасолью и колбасой

Существует еще один вкусный и простой салатик на скорую руку.

Используемые продукты:

  • консервированная фасоль — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • помидор — 2 шт;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • половина головки репчатого лука;
  • чеснок;
  • майонез.

Для экономии времени необходимо подготовить все используемые продукты в одном месте. Нужно слить с консервированной кукурузы и фасоли всю жидкость. Затем выложить в одну общую емкость.

Очистив колбасу от пленки, нарезать ее соломкой. Репчатый лук подготовить и нашинковать мелкими кубиками. Помидоры не стоит нарезать мелко, иначе они сильно отдадут сок. Чеснок раздробить через пресс.

К смеси из кукурузы и фасоли добавить все готовые ингредиенты. По вкусу можно присыпать зеленым луком. Приправить солью, перцем, заправить майонезом. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, блюдо можно подавать на стол.

Салат из курицы и ананаса

По своей структуре это блюдо несложное. Однако очень сытное. Сочетание курицы и ананаса придаст салату неповторимую нежность и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • картофель — 500 г;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • майонез — 200 г.

Чтобы задуманное блюдо было приготовлено как можно быстрее, следует вначале подготовить все продукты. Необходимо заранее сварить и остудить куриное филе. Отварить картофель в мундирах, дать ему остыть.

Охлажденную курицу нарезать кубиками. Вареный картофель очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Все полученные готовые ингредиенты сложить в одну общую миску.

Небольшими кусочками нарезать ананас и выложить к остальным продуктам. По желанию можно добавить соль. Все готовые компоненты полить небольшим количеством майонеза и хорошо перемешать.

Приготовление легких салатов

Среди сытных салатов существует целый ряд низкокалорийных и диетических разновидностей блюда. Преимущество этих закусок в том, что они готовятся из свежих овощей или фруктов без использования майонеза и сметаны.

Перечень популярных салатов:

  • со свежими овощами и оливками;
  • салат «Щетка»;
  • греческий салат.

Приготовление таких блюд не отнимет у вас много времени. Главное, что все эти салаты легкие, быстрые и вкусные.

Сочетание свежих овощей и оливок

Простой салатик на скорую руку может порадовать всю семью. Такое блюдо выглядит очень привлекательно и празднично.

Используемые продукты:

  • помидоры среднего размера — 4 шт;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • четыре куриных яйца;
  • полбанки консервированных оливок;
  • оливковое масло 3−4 ложки;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 200 г.

Подготовив все ингредиенты, промыть и очистить от семечек болгарский перец. Нашинковать его небольшими полосками. Промыть помидоры под проточной водой, после чего нарезать колечками.

Куриные яйца варить не более 6−8 минут. Остудить их, очистить и нарезать небольшими дольками. Промыть оливки под проточной теплой водой, очистив от лишней соли. Порезать оливки надвое или кружочками.

Свежую зелень хорошо промыть, просушить и мелко нашинковать. Всю готовую массу сложить в глубокую емкость. Заправить салатик оливковым маслом и хорошо перемешать. По вкусу добавить соль или смесь перцев.

Легкий салат для похудения

Для тех, кто переживает за фигуру или планирует немного посидеть на диете, есть вкусный и несложный салат «Щетка». Необычное название для этого блюда выбрано неслучайно — он действует как щетка против вредных веществ и шлаков в организме.

Составляющие салата:

  • капуста белокочанная — половина небольшого кочана;
  • морковь — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Преимущество этого салата в том, что в нем используются только свежие, сырые овощи. В процессе подготовки их следует хорошо помыть и очистить. Капусту тонко нашинковать.

Крупно натереть морковь и свеклу. Все готовые ингредиенты выложить в глубокую красивую миску. Добавить сок лимона и оливковое масло. Тщательно смешав, посыпать свежей зеленью.

Блюдо из овощей с сыром Фета

Вкусный салат, известный как «Греческий», очень распространен в ресторанах. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует всех.

Необходимые компоненты:

  • небольшие огурцы — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • одна банка маслин;
  • сыр «Фета» — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Перед приготовлением необходимо собрать все ингредиенты вместе. Под горячей водой промыть овощи и дать им стечь. Огурцы нашинковать полукольцами. Крупными кусочками нарезать помидоры. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой.

Маслины достать из банки, промыть, удалив лишнюю соль. Разрезать каждый плод надвое. Лук нашинковать тонкими колечками. Сыр «Фета» нарезать крупными кубиками.

Всю полученную массу сложить в большую салатницу. По вкусу добавить орегано, перец и соль. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Большое количество несложных и недорогих закусок поможет любой хозяйке раскрыть себя с новой стороны. Важно помнить, что салаты на скорую руку из простых продуктов хорошо подойдут для любых событий и приятных вечеров.

Originally posted 2018-04-18 11:07:13.

Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3 Ссылка

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6 Ссылка

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

чем побаловать защитников Отечества в Хабаровске

Разнообразить праздничный стол на предстоящие праздники в честь Дня защитника Отечества известный в Хабаровске кулинарный эксперт, историк дальневосточной кухни Сергей Хамзин предложил очень простым в приготовлении салатом «Мужской». ИА «Хабаровский край сегодня» продолжает стартовавший в канун новогодних каникул цикл видеоочерков о том, как легко и недорого накрыть праздничный стол.

— С рецептом этого салата я также познакомился во время одной из поездок в село Верхняя Манома Нанайского района. Его сохранили потомки украинских переселенцев. Блюдо это очень простое в приготовление, быстрое. Но главное очень сытное. Любому мужчине понравится. Нужны лишь отварные яйца, консервированная сайра без масла, грибы (в деревне были свои домашние солёные, но в городских условиях вполне подойдут маринованные из магазина), кислое зелёное яблоко и немного майонеза, а также ещё не всеми забытый с советского детства плавленый сыр «Дружба», — объяснил Сергей Хамзин. Как сделать этот салат с украинскими корнями более дальневосточным, смотрите в видеоочерке с подробными инструкциями от Сергея Хамзина.


РЕЦЕПТ САЛАТА «МУЖСКОЙ»:

  • сайра — 1 банка;

  • яйца отварные — 4 шт. ;

  • зелёное кислое яблоко — 1 шт.;

  • сыр плавленый «Дружба» — 1 пачка;

  • грибы маринованные — 1 банка;

  • помидоры черри для украшения — 8 шт.;

  • майонез по вкусу.

Легкий рецепт салата из макарон — Любовь и лимоны

Этот свежий и легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым винегретом и наполненный овощами, это настоящий кулинарный хит.

Сегодняшний рецепт — идеальный салат из пасты для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.

Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не только легкими, но и легкими в приготовлении за аванса … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.

Примечание: если вы все же решите приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

Ингредиенты для салата из макарон

Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но я понял, что у меня нет на сайте действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт легкий и свежий — вместе с пастой, я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.

Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, зелени и приправ. Я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа тоже подойдет.

Как приготовить салат из пасты

Сделать этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
  3. Взбейте все ингредиенты заправки.
  4. И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закопайте.

Мои лучшие советы по салату из макарон
  • Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не кашицеобразно), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на коробке, обычно подходит для салата из макарон.
  • Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если он еще теплый, горячая паста начнет готовиться, и овощи станут вянуть. Никто не любитель теплых огурцов, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
  • Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из пасты — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол.Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.

Варианты рецептов простого салата из макаронных изделий

Этот салат из макарон фантастический как есть, но не стесняйтесь изменять его в соответствии со своим вкусом или ингредиентами в кладовой. Вот несколько советов:

  • Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые на солнце помидоры вместо феты.
  • Сделайте это без глютена! Используйте пасту без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
  • Перейти на греческий язык. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
  • Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
  • Попробуйте другое растение. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
  • Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
  • Или обжарьте нут для дополнительной хрустящей корочки.

Если вам нравится этот рецепт салата из пасты…

Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!

Средиземноморский салат из макарон

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций 6

Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.

  • 3 стакана сырых макарон с фузилли
  • 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 2 стакана рукколы
  • 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан измельченного фета сыр
  • 1 стакан листьев базилика, рваных
  • ½ стакана измельченной петрушки
  • ½ стакана измельченной мяты
  • стакана поджаренных кедровых орехов
заправки
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав или сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока она не станет чуть выше альденте.

  • А пока сделаем заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).

  • Слейте воду с макарон, добавьте немного оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Перелейте в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась. Приправьте по вкусу еще лимоном, солью, перцем и / или сбрызните оливковым маслом, если хотите, и подавайте.

Рецепты салатов: 40 лучших быстрых, простых и вкусных рецептов салатов, отлично подходящих для здоровья и похудания

Узнайте, как создавать великолепные рецепты салатов из простых ингредиентов!


Эта книга покажет вам, как приготовить профессиональные рецепты салатов, не будучи профессионалом!


Он написан красивым и легким способом, чтобы убедиться, что он облегчает и удовлетворяет большинство аудитории!


Написано для всех, кто желает узнать, как подготовиться или хочет улучшить уже существующие навыки!


Эта поваренная книга рецептов салатов может быть использована новичками, а также хорошо осведомленными шеф-поварами.


Так чего же вы ждете? Получите копию этой книги почти бесплатно всего за 2,99 доллара. Нажмите «Купить» и откройте для себя простые и экономящие время способы приготовить рецепты вкусных салатов дома.
Если у вас нет Kindle, вы все равно можете читать эту книгу в своем веб-браузере с помощью Amazon Free Cloud Reader.
Эта поваренная книга содержит эффективные стратегии и простые советы о том, как облегчить себе жизнь и поразить гостей, приготовив рецепты вкусных салатов дома и уникальные способы их подачи.
Вам больше не нужно тратить много денег на еду в ресторанах. Рецепты, включенные в эту книгу, очень легко соблюдать, и их легко приготовить.
Большинство блюд легко приготовить, особенно обычные. Они могут выглядеть сложными для подготовки из-за их презентации, но они довольно просты. Блюда в этой книге не только сытные, но и вкусные, и полезные.

Ниже приведены основные положения этой поваренной книги, которые принесут вам много пользы!


=> Каждый рецепт в этой кулинарной книге полезен, вкусен и прост в приготовлении.
=> Пошаговые инструкции по приготовлению каждого из рецептов, которые делают процесс приготовления намного проще и быстрее.
=> Иллюстрирует, как инициировать и достичь наилучшего возможного результата в форме рецепта, когда вы закончите с инструкциями.
=> Расчетный и эффективный способ использования ингредиентов
=> Позволяет использовать ингредиенты категорично и в точном количестве.
=> Таблица содержимого упрощает расстановку приоритетов для интересующей вас темы.
=> Яркая картинка со всеми рецептами поможет вам понять, как рецепт будет выглядеть во время подачи.

=> Для быстрого просмотра просто прокрутите вверх и нажмите «Заглянуть внутрь», чтобы просмотреть содержание.
Не упускайте шанс и присоединяйтесь к тысячам читателей сегодня, пока цена не вырастет!

Примите меры прямо сейчас и купите эту книгу, не выходя из дома, пока цена не поднялась до 6.99 $ в кратчайшие сроки.


Загрузите копию сегодня!

Отзывы клиентов


«Тейлор-Энн Кейси»


Для одиноких работающих мам, которые хотят иметь быстрое, легкое приготовление, но без компромисса с питательными веществами, вот адское сочетание. Лучше быть готовым к приходу друзей и к простым семейным праздникам.

«Лекс Старк»


Мне нужно похудеть, поэтому я думал о салатах, но у меня не было идей или рецептов, поэтому я скачал эту поваренную книгу.
Внутри я нашла много вкусных рецептов!
Я рекомендую

”RM”


Если вы ищете новые идеи для создания вкусных блюд из свежих овощей, фруктов и злаков, эта книга для вас. Это та книга, которая определенно изменит мое здоровье, жизнь и форму к лучшему. Настоятельно рекомендую!

”Glen Miller”


Салаты восхитительны, если умеешь готовить. Я не знаю, и мне нужно было несколько действительно простых и быстрых идей. Я получил действительно хороший кулинарный совет из этой книги

«Винсент Даффи»


Мне понравилось читать эти восхитительные рецепты салатов. Отличные фото, отличная подготовка. Без промедления эти салаты попадут в мою тарелку для более здоровой диеты, поскольку мой врач прописал

«Клиент Amazon»


OMG! Я пытался заставить себя полюбить салаты, но в последнее время испытываю трудности. Я скачал эту книгу и создал самый вкусный салат на свете! Это обязательная покупка для тех, кто хочет заработать

Как приготовить восхитительный салат

Салаты мне тоже нравятся.

Я преподаю более 30 различных салатов на кулинарных курсах в The Organic Kitchen.Салаты — это восхитительный способ заставить вашу семью съесть зелень, фрукты и овощи одним махом. Если вы хотите, чтобы ваша семья ела салаты, а не только их ела, , но ЛЮБИТЕ их есть, вот несколько советов, которые помогут в этом! (Ссылки на рецепты большинства этих салатов будут внизу этого поста)

Разнообразие!

Никто не хочет есть один и тот же салат снова и снова год за годом. Ключ к тому, чтобы салаты оставались интересными, — это менять их! Используйте различные салаты и зелень: весенний микс, шпинат, капусту, ромэн, красный лист, месклун, лист масла… вы понимаете.Но на всякий случай… вот несколько картинок…

Смесь трав:

Ромэн:

Молодой шпинат:

Смесь детской зелени…

Красный листовой салат…

Замена зелени — хорошее начало, но мы также хотим разнообразия ингредиентов, которые мы кладем поверх зелени.

Добавьте цвет!

Color не только делает салат более красивым, но и гарантирует, что вы получаете широкий спектр питательных веществ. Чем больше цвета вы едите, тем больше витаминов и минералов вы потребляете. Добавьте красок с помощью сезонных фруктов и овощей. В сезон урожай всегда содержит больше питательных веществ.

Зима:

Пружина:

Лето:

Осень:

Текстура!

Я всегда придаю своим салатам текстуру, используя сочетание чего-то сливочного или мягкого, например фета, сливочного козьего сыра, бритого азиаго или авокадо, с чем-то хрустящим или с хрустящей корочкой, например сырые орехи, карамелизированные орехи * или…

… горох, красный лук или фенхель…

… или зерна, такие как коричневый рис, или семена, такие как эти жареные соленые пепиты!

Разогрейте!

Еще один способ добавить разнообразия — повысить температуру. Теплый салат — уютный и полезный вариант! Добавьте теплый козий сыр в панировке или овощи на гриле!

Туалетная!

И последнее, но не менее важное … добавьте в свой репертуар разнообразные украшения! Я использую различные заправки для своей семьи и кулинарных мастер-классов, все они вкусные и полезные для вас. Ключом к восхитительной заправке является сочетание полезных жиров, содержащихся в оливковом или ореховом масле, и кислоты, такой как сок цитрусовых или уксус. Мы производим маракуйю, малину, мандарин, инжир, гранат, шампанское, грушевое шардоне, белые и традиционные бальзамические винегреты и многое другое! Домашние заправки стоят того, чтобы на их приготовление ушли 2-5 минут!

Итак, вот формула здоровых вкусных заправок для салатов:

Две части масла (оливкового или орехового масла) на одну часть кислоты (уксус, цитрусовый или фруктовый сок).Это означает, что вы будете использовать в два раза больше масла, чем уксус. Пример: 1/2 стакана оливкового масла на 1/4 стакана бальзамического уксуса или сока. Вы можете взбить все вместе и сделать это просто или добавить усилители вкуса, такие как чеснок, зеленый лук, измельченный чеснок или мед. Затем добавьте немного морской соли и перца, и у вас получится вкусная полезная заправка для салата. Вот и все! Если вам нужна уверенность, ознакомьтесь с рецептами ниже или введите салаты в строку поиска (вверху справа), и появится множество рецептов!

Надеюсь, вам понравились эти советы и вы кое-чему научились.Прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на рецепты некоторых салатов в этом посте.

Рецепты:

Зелень с грушей и инжиром бальзамический
Рубленый салат с яблочным винегретом
Свежий и легкий салат
Зелень с обжаренной мускатной тыквой
Зелень с гранатовым винегретом
Зелень с персиком
Зелень с персиком Зелень с жареной морковью и свеклой
Салат из семейной реликвии
Салат из дикого риса и рукколы
Зелень с теплым козьим сыром в панировке
Салат Цезарь в панировке

Овощной салат на гриле 22
Нектар с вишней

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Теги публикации: Как, овощи, овощи, без глютена, без молочных продуктов

20 простых рецептов салата из макарон (которые можно приготовить заранее)

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти рецепты салатов из пасты простые и вкусные .Одна из моих любимых особенностей салатов из пасты — это то, что вы можете приготовить их заранее, . Я люблю держать в холодильнике большую порцию легких блюд на протяжении всей недели, и они — идеальный вариант для приготовления пищи впереди для пасхального ужина, летнего барбекю или обеда!

Ищете ли вы кремовый декадентский салат из мексиканской уличной кукурузной пасты с беконом, более легкую и полезную версию капрезе или упаковку, полную греческих / средиземноморских вкусов, я приготовил для вас эти восхитительные рецепты.

И прежде чем я пойду дальше, я хотел бы поделиться с вами одним из моих любимых трюков с салатом из макарон.

Как приготовить салат из макарон заранее, чтобы он не засох!

Когда салат из макарон слишком долго хранится в холодильнике, он имеет тенденцию впитывать большую часть заправки и высыхать. К счастью, есть очень простой способ предотвратить засыхание салата из макарон, который работает с большинством рецептов салатов из макарон.

Решение? Сохраните половину заправки в отдельной миске или контейнере в холодильнике и смешайте ее непосредственно перед подачей на стол. !

Или вы также можете сбрызнуть оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол, если оливковое масло подходит для вашего рецепта.

Без лишних слов, вот некоторые из лучших рецептов салата из пасты, которые может предложить Интернет!

20 простых рецептов салатов с пастой

Мексиканский уличный салат с кукурузной пастой

Этот мексиканский уличный салат с кукурузной пастой УПАКОВАН суперсладкой кукурузой, кесо-фреско и беконом и заправлен сливочной заправкой с чили-лаймом.

Получить рецепт

Салат из пасты Капрезе со сливочно-бальзамической заправкой

Мне нравится, насколько БЫСТРЫЙ и легок этот рецепт салата с пастой Капрезе! Эта 20-минутная вегетарианская паста, наполненная сладкими помидорами, базиликом и свежей моцареллой, покрыта легкой кремовой бальзамической заправкой с оливковым маслом. Это идеальный рецепт на лето!

Получить рецепт

20-минутный сливочно-лимонно-овощной салат с пастой

Сливочно-лимонно-овощной салат из пасты. Быстрый и легкий ужин в будние дни или гарнир.Овощи варятся вместе с макаронами в воде, а это означает меньше времени, усилий и блюд (ура!) .

Получить рецепт

Салат с тако и пастой

Фото: lmld.org

Taco Pasta Salad — это восхитительный салат из пасты, приготовленный с мексиканскими ароматами, приправленным говяжьим фаршем, хрустящими чипсами из сыра начо и восхитительной сливочной заправкой! Идеально подходит для летнего обеда или барбекю.

Получить рецепт

Средиземноморский салат из нута и орзо

Этот легкий салат из нута и орзо полон средиземноморского вкуса — оливок, феты, вяленых помидоров, лимона и чеснока — в сочетании с потрясающим хрустом обжаренного миндаля. Это здорово, потому что в нем много клетчатки, питательных веществ и зеленых овощей.

Получить рецепт

Легкий рецепт салата из макарон {такой сливочный и ароматный!}

Фото: плакированные страсти.com

Этот легкий салат из макарон — идеальный гарнир к вашим любимым летним блюдам! Классическое блюдо из яиц вкрутую, семян сельдерея и сливочной заправки.

Получить рецепт

Салат из пасты с песто из четырех ингредиентов

Этот салат из пасты песто — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо в теплую погоду: он быстрый, легкий и (возможно, вы уже поняли это из названия) он использует всего четыре ингредиента! Паста, песто, помидоры черри и козий сыр.

Получить рецепт

Салат из пасты с ветчиной и сыром

Фото: www. berlyskitchen.com

Салат из пасты с ветчиной и сыром, приготовленный с кубиками копченой ветчины, сыра чеддер и заправленный ранчо. Крутое летнее блюдо для следующего барбекю!

Получить рецепт

Греческий салат из пасты с винегретом из пряных трав

Греческий салат из пасты с винегретом из трав — ИДЕАЛЬНОЕ здоровое средиземноморское блюдо или гарнир.В нем используется только половина макаронных изделий, чем обычно, поскольку в нем много других питательных ингредиентов, таких как белая фасоль, тонны детской рукколы и свежие овощи.

Получить рецепт

Салат из пасты с тунцом

Фото: tastesbetterfromscratch.com

Этот салат из пасты с тунцом, лапшой из ракушек, горохом, тунцом, сельдереем и греческим йогуртом — быстрый, полезный и вкусный блюдо для всей семьи!

Получить рецепт

Итальянский салат тортеллини с курицей и цукини

Подается холодным, этот итальянский салат Тортеллини с измельченной курицей-гриль и свежими цукини — идеальный легкий рецепт для ужина в будние дни! А еще так легко заранее подготовиться к пикникам или обедам.

Получить рецепт

Тощий салат с пастой из авокадо и ранчо

Фото: lifecurrentsblog.com

Skinny Avocado Ranch Pasta Salad — это приятный кремовый ароматный летний гарнир с множеством добавок, таких как авокадо, кукуруза и красный лук.

Получить рецепт

BLT Салат из пасты

BLT Pasta Salad — это простой рецепт или основной рецепт с рваным роменом, толстым нарезанным беконом и сладкими помидорами черри в сливочно-чесночно-травяной заправке.

Получить рецепт

Салат с пастой Green Goddess

Фото: vikalinka.com

Паста «Зеленая богиня» с помидорами черри, артишоками, рукколой и моцареллой, несомненно, станет неизменным фаворитом.

Получить рецепт

Салат с пастой из морепродуктов

Фото: Юлибланнер.com

Легкий и освежающий рецепт салата из пасты с морепродуктами на обед, которым можно наслаждаться всю неделю, или гарнир для встреч! Этот салат из пасты с креветками очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Это идеальный летний салат из пасты!

Получить рецепт

Мексиканский салат из пасты

Фото: www.fivehearthome.com

Fiesta Pasta Salad — это мексиканский салат из пасты, наполненный кукурузой, черной фасолью, помидорами, халапеньо, кинзой и свежим лаймовым винегретом для пикантного, ароматного летнего гарнира!

Получить рецепт

Салат с курицей и пастой Цезарь без глютена

Фото: lexiscleankitchen.com

Курица-гриль, соус цезарь без молочных продуктов, хрустящий салат ромэн, бекон и спелые летние помидоры идеально сочетаются в этом салате с курицей и пастой «Цезарь» без глютена! Идеальный обед, барбекю или ужин в любой вечер недели!

Получить рецепт

Салат из пасты отварить креветки

Фото: соленый зефир.com

Салат из макаронных изделий с креветками — легкий, сливочный и наполненный изумительным вкусом лучший салат из макарон с креветками! Все будут спрашивать этот рецепт салата из пасты!

Получить рецепт

Салат с запеченными овощами и пастой (веганский!)

Фото: detoxinista. com

Этот салат из запеченных овощей и пасты наполнен жареными в духовке овощами и залит сливочным безмолочным соусом.Это полноценный обед на растительной основе с 14 граммами белка на порцию. Из остатков тоже можно сделать отличный упакованный ланч!

Получить рецепт

У вас есть любимый рецепт салата из макарон, который вы готовите снова и снова? Оставьте это в комментариях ниже, я хотел бы услышать о них и добавить в этот список!

Салат из огурцов

Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый семейный рецепт, которым люди наслаждаются на протяжении веков.Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет, который станет классическим гарниром.

Салат из огурцов — это настоящая классика! Этот рецепт уходит корнями в мои немецкие корни, где его называют Гуркенсалат. Это популярный гарнир, который пришел в Америку. Он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Есть две разные версии салата из огурцов, которые вы можете найти: одна с легким уксусным соусом, а другая — сливочная.Этот рецепт для версии с легким уксусом. В сливочном варианте будет соус из сметаны, укропа, чеснока, сахара и небольшого количества уксуса. И уксусные, и сливочные версии также часто встречаются в южной кухне. Хотя рецепт, кажется, возник в Германии, он попал на юг Соединенных Штатов через немецких иммигрантов. Конечно, есть небольшие вариации, но эта версия моя любимая.

Какие огурцы лучше использовать для салата из огурцов?

Английские огурцы имеют более ароматный вкус и меньше семян и идеально подходят для этого рецепта.Если у вас нет доступа к английским огурцам, вы можете использовать обычные огурцы без косточек. Поскольку они меньше, вам нужно будет удвоить количество, которое вы используете.

ОГУРЦЫ ДЛЯ ПОТЕНИЯ: Этот рецепт предусматривает «потение» огурцов. При потении овоща вы используете соль, чтобы удалить лишнюю влагу. Обычно это делается при работе с баклажанами. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг в рецепте, однако в результате вы получите дополнительные жидкости из огурца, которые содержат большое количество воды.

Какой лук мне использовать?

Красный лук не только придает приятный цвет, но и идеально подходит для употребления в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете добавить щепотку белого лука, но аромат лука будет более преобладающим. Желтый лук не рекомендуется.

Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?

В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или нет к нему доступа, можно использовать сушеный укроп.Используйте всего 2–3 чайных ложки сушеного укропа.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты салатов:

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать огурцы и лук в этом рецепте, чтобы нарезать их тонкими как бритва.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый рецепт всей семьи, которым люди наслаждаются целую вечность. Тонко нарезанные огурцы и лук добавлены в сладкий и острый винегрет, который станет классическим гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

  • 2 тонко нарезанных английских огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 тонко нарезанный красный лук
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа

Инструкции

  • Приправьте огурцы солью в большой миске и дайте попотеть в течение 1 часа. Слейте жидкость и перемешайте огурцы с кусочками лука.

  • В маленькой кастрюле на сильном огне влейте белый уксус и воду и перемешайте с сахаром, пока он не растворится и жидкость не станет прозрачной, 3-5 минут.

  • Полить огурцами и луком. Добавьте укроп. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать холодным или комнатной температуры.

калорий: 70 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 294 мг | Калий: 130 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Салат для толпы — южная душа

Салат для толпы со свежей зеленью, овощами и сыром — отличное блюдо для вечеринок, закрытых ужинов или любого праздника, когда вы кормите много людей. Сверху легко приготовить винегрет, чтобы получилось лучшее блюдо на фуршете!

Вчера вечером около 75 родителей и их сыновья собрались в столовой нашей средней школы на Ночь духов — начало сезона лакросса. Наш продовольственный комитет организовал это веселое мероприятие, чтобы мальчики могли вместе поесть, родители могли встретиться друг с другом, а тренеры могли подбодрить нас на сезон. Каждой семье было предложено принести основное блюдо с гарниром или десертом. Я приготовил запеченные равиоли с огромным салатом и домашней заправкой.

Я приготовил салат, потому что чувствовал необходимость дать что-то зеленое тем мальчикам, которые много недель трудились, готовясь к сезону. Я использовал металлическую кастрюлю для запекания, чтобы держать кучу свежей зелени, затем выложил ряды свежих овощей (так люди могут выбирать ингредиенты, которые им нравятся) и два вида сыра.Я приготовила свою любимую заправку для заправки винегретом в большой банке, чтобы каждый мог полить желаемым количеством. По правде говоря, некоторые из тех молодых людей ели эту вкусную зелень, но на самом деле салат съели родители.

Это действительно не имело значения, я просто был рад видеть этих мальчиков вместе, которые вместе обедали, смеялись, болтали и подшучивали над своими родителями. В школьном спорте есть что-то особенное, и я так взволнован, что мой парень участвует в этой команде.Есть палки, мячи и каски, грязные шипы, вонючие носки, пластыри, пакеты со льдом и грелки. Лучше всего то, что поздно вечером я делюсь обедом о том, что произошло в школе, анализирую ход игры и все это время, выиграем мы или проиграем, я буду прямо там, буду любить своего мальчика и подбадривать его. .

Салат для толпы

Свежий зеленый салат с помидорами, огурцами, луком и сыром, который накормит толпу.

Распечатать Ставка

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 14

Ингредиенты

  • 3 головки салата ромэн — вымытые и нарезанные
  • 1 большой мешок весеннего микс-салата
  • 1 контейнер виноградных помидоров — промытый
  • 1 большой огурец — вымытый и нарезанный
  • 1 маленький гриб шампиньон — очищенный и нарезанный
  • 1 желтый перец — очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 1/2 красной луковицы — нарезанный соломкой
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • В большую кастрюлю выложите салат и перемешайте.

  • Выложите рядами помидоры, огурцы, грибы, перец, лук и сыры.

  • Осторожно положите влажное бумажное полотенце на салат, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник до подачи.

Notes

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ — для начинки салата — нарезанные вареные яйца, бекон, курица-гриль, сыр с плесенью, банановый перец, сыр фета, морковь, сельдерей. Тематические салаты — греческий, коббский, мексиканский или особая комбинация ингредиентов.

Прикрепите рецепт ЗДЕСЬ, чтобы сохранить!

Не забудьте подписаться на A Southern Soul в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше удовольствия!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты и обновления.

Вы успешно подписались!

Легкий рецепт летнего салата из 7 ингредиентов

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов для веселого обеда или простого ужина. Сочетает в себе просто мяту и полон текстуры и аромата!

Легкий рецепт летнего салата из 7 ингредиентов

Лето.

Когда мои дети были моложе, у меня были другие чувства, чем сейчас. Когда они были совсем маленькими, наши дни были заполнены походами в бассейн, долгим сном и вечерними велосипедными прогулками. Когда они подросли, мы целыми днями ездили в спортивные лагеря, на тренировки и на летние работы. Всегда занят, но настоящие элементы лета менялись по мере роста моей семьи.

Тем не менее, было три постоянных элемента, и хотя мои дети выросли и ушли, эти элементы все еще остаются. Семья, развлечения и еда. Лето — это время, чтобы немного расслабиться, поесть немного легче и ограничить время на кухне. Этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов поможет со всем этим. Он был вдохновлен обедом на пляже, которым мы наслаждались во время отпуска во Флориде. Это легко, быстро, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Большую часть времени я использую измельченный салат, но любой салат будет восхитительным, особенно ромен.Иногда я покупаю маленькие чашки мандариновых апельсинов, которые продаются в упаковках по 4 штуки, но и свежий апельсин тоже подойдет. Мне нравится удобство отдельных чашек, но если вы делаете салат побольше, идеально подойдет банка мандаринов.

Летний салат из 7 ингредиентов

Сделайте этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов для веселого обеда или простого ужина. Сочетает в себе просто мяту и полон текстуры и аромата!

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана тертого салата или мелко нарезанного ромена
  • 20 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 1/2 стакана Craisins
  • 1/3 стакана нарезанного жареного миндаля
  • Мелко нарезанный красный лук нарезать столько или меньше, сколько хотите
  • 1 чашка мандаринов без жидкости
  • заправка на ваш выбор

Инструкции

  • Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске.

  • При желании добавьте соль и перец.

  • Добавьте свою любимую заправку и подавайте.

Это идеальный гарнир к любому летнему блюду, а рецепт ниже должен накормить четырех-четырех человек. Чтобы подать его в качестве основного блюда, просто удвойте рецепт, добавьте жареную куриную грудку (или курицу-гриль) и несколько яиц, сваренных вкрутую. Ключевой ингредиент — мандарины, поэтому я даже не забочусь о том, чтобы их приготовить, если они мне не нужны.Без них не все так хорошо!

Посетите мой магазин на Amazon, чтобы купить мои любимые кухонные принадлежности!

Спасибо, что заглянули…

Подпишитесь на
Список подписчиков электронной почты OSP
и получите мгновенный доступ к
Библиотеке только для участников.
Щелкните изображение, чтобы узнать больше!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *