Рецепты малосольных огурчиков в банке: Малосольные огурцы в банке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

0 Comments

Содержание

Малосольные огурцы в банке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья хрена — 5-6 шт

Листья смородины — 5-6 шт

Зубчик чеснока — 3-5 шт

Черный перец горошком — 5-7 шт

Лавровый лист — 1-2 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

малосольные огурцы в банке, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком и укропом, пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в банке закуски из грибов и овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 114)

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке


  • Огурцы — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) — 0,5 пучков
  • Вода — 1 л
  • Соль кухонная крупная — 2 ст. л.
  • Перец-горошек — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).

Пропорции для малосольных огурцов и состав

на банку 1 л

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

Специи для посола малосольных огурцов

Огурцы свежие для засолки

Огурцы свежие для засолки

Как приготовить малосольные огурцы

  • Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
  • В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
  • Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
  • Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в тепле,  темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
  • Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.

Баночки с малосольными огурцами

Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус

Куда засыпать соль – в банку или в рассол

Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.

В чем солить малосольные огурцы

Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.

Быстрые малосольные огурцы

Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.

А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.

А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.

Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.

И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!

Малосольные огурцы — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта малосольных огурцов)

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.6

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Малосольные огурцы за сутки 4.1

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Малосольные огурчики на зиму 4.3

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? …далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Малосольные огурцы с уксусом 5.0

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. …далее

Добавил: Prika 07.06.2019

Малосольные огурцы хрустящие 3.8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4

Очень простой и быстрый способ приготовить огурчики к ужину. Чем мельче будет огурец, тем быстрее они будут готовы. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2015

Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.0

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.06.2019

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Малосольные огурчики в кастрюле 4.3

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Огурцы «Сказка» 4.7

Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы «Сказка». …далее

Добавил: Маргарита 18.08.2016

Вкусные малосольные огурцы 5.0

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Засолка огурцов в пакете 4.5

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Засолка огурцов дольками 4.4

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! …далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Малосольные огурцы в маринаторе 3.7

Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Холодные огурчики 3.2

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час — легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт — не пожалеете! 😉 …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Закатка малосольных огурцов 3.6

Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. …далее

Добавил: Елена Alex 15.06.2016

Свежепросольные огурцы 4.0

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.2

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу. …далее

Добавил: Galate 29.01.2021

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.3

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Простая засолка огурцов без закатки 2.8

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Огурчики на минералке 3.7

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Малосольные огурцы в минералке 5.0

Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Быстрые малосольные огурцы в рассоле 1.0

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.08.2015

Рецепт засолки огурцов в пакете 5.0

Хотите приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики буквально за полчаса? Нет ничего проще, ведь с помощью этого простого рецепта вы сможете их приготовить очень легко, очень быстро и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.10.2017

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке — Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, как быстро надоедают свежие огурцы, зато малосольные пользуются ажиотажным спросом. Значимое преимущество этого вида заготовок – отсутствие уксуса. Огурчики становятся хрустящими, они пахнут укропом и чесноком. Изменение структуры происходит за счет естественного брожения. Чтобы максимально ускорить процесс, используют горячую заливку, вы получите самые вкусные малосольные огурцы уже через сутки!

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке:

  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • укроп – 5 стеблей
  • петрушка – 5 стеблей
  • листья хрена – 2 шт.
  • перец красный горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листья – 3 шт.
  • смесь разноцветного перца – 1/2 ч.л.
  • перец душистый горошек – 6 шт.

Заливка:

  • вода – 2 л
  • соль – 3,5 ст.л.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке:

Для быстрой засолки нужны качественные свежие огурцы. Если они в свежем виде были мягкими, то после засолки твердости не прибавится. Чем больше пряностей, тем вкуснее готовое блюдо.

Огурцы моют, срезают кончики. Через эти срезы рассол впитывается быстрее, чем через толстую глянцевую шкурку.

На дно банки кладут листья хрена, порезав их крупными кусками. Стебли петрушки и хрена оставляют целыми.

Кладут целый стручок горького перца, его острота пригодится малосольным огурчикам. В банку нужно отправить крупную головку чеснока, разобрав ее на зубчики и почистив. Этот чеснок через сутки станет очень вкусным, его навязчивая острота перейдет в рассол. Добавляют лавровые листья и прочие сухие пряности.

Заполняют банку огурцами. Их укладывают более плотно, чем при обычном консервировании. Сверху кладут немного оставшейся зелени.

Насыпают соль.

Заливают огурцы в банке крутым кипятком и закрывают пластмассовой крышкой. Минут через 5 соль растворится. Теперь крышку можно снять, чтобы огурцы «дышали». Если необходимо, горлышко бутылька можно закрыть марлей.

В рассоле нельзя использовать йодированную соль, она испортит вкус огурцов.

Огурцы настаиваются в течение 12 часов. Затем банку накрывают крышкой, ставят на 12 часов в холодильник. А теперь можно угощать гостей! Такие быстрые малосольные огурцы в банке можно хранить в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!

Тэги:

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов

Вступление

Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем, чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.

Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.

Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.

Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются. Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.

Я предлагаю быстрый рецепт засолки огурцов в банке. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Мы применяем обычное холодное засаливание, хотя встречаются «сухие» способы, в «собственном» соку, засолка в горячем солевом растворе – сильно ускоряет процесс. Традиционно используется каменная соль без йода. Мы засаливаем целые огурцы, не срезая кончики. Впрочем, если плоды большие, их лучше срезать. Огурцы обязательно надо выдержать в холодной воде несколько часов, так сохранится хруст.

Хрустящие малосольные огурцы (пошаговый рецепт с фото)

   Хрустящие малосольные огурцы любят все. Лето – самое время для их приготовления. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как просто, быстро и вкусно приготовить классические малосольные огурцы так, чтобы они получились хрустящими и по вкусу совсем не уступали настоящим бочковым огурцам. Так же в нашем рецепте мы раскрываем секрет того самого вкуса, который не просто понравится всем, но и останется в памяти навсегда! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Соление
  • Кухня рецепта: Белорусская; Русская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 1 трехлитровую банку хрустящих огурчиков
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калории: 11,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Огурчики свежие – 1,5–2 кг

Приправа в банку (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • 1. Листья смородины – 5–6 штук
  • 2. Листья хрена – 2–3 штуки
  • 4. Укроп – 20 г
  • 5. Чеснок – 1 головка
  • 6. Кора дуба – 50 г
  • 7. Соль – 2 ст.л.
  • 8. Вода – 1–2 литра



Приготовление:

  • 1. Тщательно промываем листья хрена и смородины под водой. Моем огурцы и укроп. Огурцы кладем в холодную воду и оставляем на минут 5. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики продольными дольками. Листья хрена и смородины, укроп мелко рубим, добавляем кору дуба. Кору дуба можно купить в аптеке и она придает огурцам такой аромат и вкус, что вы не отличите их от настоящих бочковых огурцов.
  • 2. Подготовленные специи перемешиваем и делим на 3 равных части.
  • 3. Берем трехлитровую банку, моем её содой и на дно выкладываем первую часть специй.
  • 4. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон и очень плотно, вертикально ставим в банку первый слой.
  • 5. На первый слой огурцов выкладываем вторую часть специй.
  • 6. Следом очень плотно укладываем максимальное количество огурцов и сверху засыпаем третью часть специй.
  • 7. Готовим рассол. Берём 1,5 – 2 литра холодной воды и растворяем в ней 2 столовые ложки соли.
  • 8. Заливаем рассолом огурцы …
  • 9. … и прикрываем крышкой, но не плотно, чтобы банка была прикрыта и огурцы «дышали».
  • 10. Ставим в прохладное место (но не в холодильник, так как огурцы должны начать бродить, а в холодильнике этот процесс будет длиться гораздо медленнее). Где–то на 3 сутки малосольные огурцы готовы. Сверху у них появляется пенка молочного цвета. Теперь их можно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • 11. В отличие от малосольных огурцов быстрого приготовления, эти огурцы готовы только на 3 сутки. Они получаются такими вкусными и ароматными, как настоящие бочковые огурцы.

    Пальцы лизать!

Лучшие домашние соленья в холодильнике — острая перспектива

Рецепт лучших домашних солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


Домашние соленья

Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы легко и быстро приготовить, а также обладают отличным вкусом.

Снова наступило то время года.Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

Лучшие домашние соленья в холодильнике

Наши лучшие домашние соленья в холодильнике — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению уже после одного дня охлаждения.

Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашних солений

Вот то, что вам понадобится для этого рецепта…

  • Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
  • Видалия Лук — Сорт сладкого лука, выращиваемого в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
  • Свежий укроп — Вы узнаете этот продукт по отчетливому запаху. Это также придает этим соленьям их фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода — Для наполнения банки доверху.
  • Чеснок — С чесноком нельзя ошибиться!
  • Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок — Уравновешивает вкус соленых огурцов, но не подавляет его.
  • Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

Как приготовить соленья

Этот рецепт действительно не может быть более простым…

  1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтики лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте уксуса, воды, чеснока, и всех специй , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.

  3. Охладите рассол до тепла и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы наполнить банку, не нужно много огурцов; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.

Соленья в холодильнике

Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто залейте в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.

Я сделал длинных ломтика для сэндвичей, копий и круглых ломтиков . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

Удачи!

Вопросы и ответы по маринадам

Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленья?

Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

Какие соленья самые лучшие?

Это простой вопрос, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно имеет такой же вкус, если не лучше, чем купленный в магазине.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

Подавайте эти быстрые соленья на…

Кроме того, попробуйте наши огурцы с овощами Giardiniera!

Лучшие домашние соленья из холодильника

Рецепт лучших домашних солений из холодильника: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются великолепные бутерброды топперы.

Порции: 12 стеблей (1 пинтовая банка)

  • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
  • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
  • 3-5 веточек свежего укропа
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки целого горошка черного перца
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

  • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по зубам. Я люблю соленья на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг

Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт маринованных огурцов — легко и вкусно

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Их все знают и больше всего любят маринованные огурцы.
Но знаете ли вы, как легко их сделать самостоятельно…. Конечно, это немного сложнее, чем купить их с полки в супермаркете, но это также весело, и вы можете придать им очень индивидуальный вид.

Например, с разными специями и / или травами.

Сейчас сезон засолки огурцов. Вы можете найти их у фермера по соседству, или на еженедельном рынке или в овощных магазинах с хорошим ассортиментом.

Так что возьмите в руки кувшины, потому что таким образом у вас также есть летнее удовольствие для зимнего сезона.

Рецепт маринованных огурцов

560 г маринованных огурцов
125 мл яблочного уксуса 5% кислоты
375 мл воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка морской соли
1 чайная ложка перца
1 стебель пикантного
2 цветков укропа
1 стакан (950 мл)

Сполосните стакан горячим и отставьте в сторону.
Промыть маринованные огурцы и срезать неприглядные пятна.Затем нарезать ломтиками 0,5 см и засыпать кувшин цветками укропа, чабером и перцем.

Налейте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.
Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки.
Закройте банки и храните их в прохладном месте.
Дать постоять в темном месте 4 недели. Хранятся в холодильнике до 12 месяцев.

Оставьте отзыв!

Если вы попробуете этот маринованный огурец или один из наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как он вам понравился.

Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и отметьте ее #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Рецепт маринованных огурцов

Сейчас сезон маринованных огурцов. Вы можете найти их у фермера по соседству, или на еженедельном рынке или в овощных магазинах с хорошим ассортиментом.

Курс маринованный огурец

Cuisine easy

Ключевое слово маринованный

порций 1 банка

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 560 г маринованных огурцов
  • 125 мл яблочного уксуса 5% кислоты
  • 375 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 1 стебель пикантного
  • 2 цветка укропа
  • 1 стакан 950 мл

Инструкции

  • Сполосните стекло горячим и отставьте в сторону.

  • Промойте соленые огурцы и удалите неприглядные пятна. Затем нарезать ломтиками 0,5 см и засыпать кувшин цветками укропа, чабером и перцем.

  • Налейте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки.

  • Закройте банки и храните их в прохладном месте.

  • Дать постоять в темном месте 4 недели.Хранятся в холодильнике до 12 месяцев.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Пряные маринованные огурцы — еда в банках

Во вчерашнем посте о необычных солях я упомянул, что поделюсь парой вкусных способов использования этих более эзотерических солей в партиях солений.В этом первом рецепте используется щедрая чайная ложка флер де сел (хотя вы также можете использовать кошерную соль, если она у вас есть), чтобы вытянуть немного жидкости из огурцов и немного укрепить их текстуру.

Этот маринованный огурец в общих чертах основан на рецепте порезанного огурца из книги Фуксии Данлоп «Каждое зерно риса». Я сделал это впервые в прошлом году, и он быстро стал одним из моих любимых блюд (такой хрустящий! Такой острый!). Однако это такая вещь, которую нужно приготовить и съесть в течение одного часа, поэтому я попытался сделать версию, которая сохраняла бы свою текстуру немного дольше.

Вы начинаете с очистки, посева семян и нарезки двух огурцов. Сложите кусочки в миску и сбрызните одной чайной ложкой Fleur de sel. Руками вотрите соль в огурцы и оставьте на полчаса. Когда время истечет, на дне чаши должно образоваться хорошее скопление жидкости. Слейте воду, снова перебросьте огурцы и попробуйте снова слить их. Я обычно делаю это три или четыре раза, пока огурцы не перестанут выделять воду.

Пока огурцы посыпаются солью, перемешайте маринованную жидкость (точное количество можно найти в организованном рецепте ниже). Это каша из тертого чеснока, тертого имбиря, сахара, соевого соуса, рисового винного уксуса, обжаренного кунжутного масла и порошка красного перца чили грубого помола (я использую тот, который предназначен для приготовления кимчи). Наконец, смешайте огурцы и заправку и перемешайте.

Вы можете съесть этот маринованный огурец сразу (действительно, он один из самых быстрых) или перелить его в банку и съесть целиком в течение следующего дня.Он горячий из порошка чили и чеснока, и я считаю его бесконечно восхитительным.

Пряные маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 2 нарезанных огурца
  • 1 чайная ложка флер-де-селевой или кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • Очищенный имбирь размером 1 дюйм, натертый на микроплане
  • 1/2 стакана несезонного рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили

Инструкции

  1. Очистить огурцы, посеять семена и нарезать ломтиками.
  2. Поместите их в миску и присыпьте солью. Перемешайте огурцы, чтобы равномерно распределить соль. Дайте им посидеть около получаса.
  3. Пока огурцы отдыхают, смешайте чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и порошок красного перца чили в небольшой миске или мерной чашке и перемешайте.
  4. Слейте с огурцов скопившуюся жидкость и добавьте маринованную жидкость.
  5. Съешьте сразу или вылейте в банку и поставьте в холодильник.
  6. Этот рассол хранится в холодильнике 3-4 дня.Если дольше, он начнет терять свою текстуру.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/spicy-quick-pickled-cucumbers/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Quick Pickles — Green Valley Kitchen

Я никогда не представлял, что приготовление солений может быть таким простым делом. Я думал, тут дело в консервировании, щипцах и кипятке. Приготовить эти быстрые соленья не может быть проще. Вы просто обрезаете их по размеру, добавляете специи и травы, заливаете рассолом уксуса и кладете в холодильник.Вот и все. Самым сложным было ждать 48 часов, чтобы их съесть.

Они хрустящие, хрустящие и имеют свежий вкус. Я добавила в каждую банку черный перец, чеснок и свежий укроп. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Любите сильный вкус укропа, тогда добавьте еще укропа. Например, пряные соленья, добавьте немного красного перца или острого перца чили. Любите чеснок, а затем добавьте еще чеснока или измельчите чеснок, чтобы чеснок усилился. Эти быстрые соленья настолько просты, что вы можете экспериментировать, добавляя при желании разные специи и травы в каждую банку.

Я использовал 6 огурцов, но количество огурцов будет варьироваться в зависимости от их размера. У меня есть пара огурцов, растущих на заднем дворе, и я обычно собираю огурцы, когда они достигают 6 дюймов в длину. Если вы используете покупные огурцы, ваши огурцы, вероятно, будут намного крупнее, поэтому вам понадобится меньше огурцов.

Пара примечаний:

Вам необходимо вымыть кувшины и крышки в горячей мыльной воде, а затем дать высохнуть на воздухе перед наполнением.

Не используйте поваренную соль. В первый раз, когда я сделал их, я использовал поваренную соль, и они были солеными. Поэтому для этого рецепта используйте кошерную соль.

Я измерил высоту банки, а затем обрезал верх и низ моих огурцов, чтобы они подходили по размеру, чтобы поместиться в банки каменщика.

Плотно засыпьте банки огурцами и добавьте специи. Я заправила чеснок и укроп среди стеблей огурца, а затем добавила горошины перца в верхнюю часть банки, прежде чем добавить рассол уксуса.

Не нужно кипятить смесь уксуса, соли и сахара. Просто поместите его в большую банку или большую мерную чашку и быстро перемешайте, пока соль и сахар не растворится.

После заполнения обеих банок останется немного рассола уксуса. Я хотел убедиться, что рассола достаточно, чтобы без проблем полностью заполнить банки.

Эти быстрые соленья определенно становятся лучше, чем дольше они хранятся в холодильнике. Вы можете съесть их на следующий день, но я думаю, что они стали лучше всего через 48 часов.Они должны храниться в холодильнике минимум пару недель.

На основе этого рецепта еды и вина.

Распечатать

Быстрые соленья

Быстрые соленья. Хрустящий, свежий и хрустящий. Сделать не может быть проще.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 8 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 небольших огурцов, разрезанных на ножки
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего укропа
  • 2 столовые ложки черного перца
  1. Вымойте 2 кружки и крышки объемом 1 пинта — промойте горячей мыльной водой и просушите на воздухе.
  2. Смешайте уксус, кошерную соль и сахар. Перемешивайте до растворения соли и сахара. Добавьте 2 стакана воды к смеси уксуса, соли и сахара.
  3. Добавьте копья огурцов в 2 каменные банки. Вам нужно будет обрезать верх и низ огурцов, чтобы они плотно прилегали к банке. Вы хотите полностью заполнить банку — так что положите туда ломтики.
  4. Вложите в каждую банку — один зубчик чеснока, 4 веточки свежего укропа.
  5. Добавьте 1 столовую ложку черного перца на верхнюю часть каждой каменной банки.
  6. Налейте рассол уксуса в каждую каменную банку, залейте ее так, чтобы все стебли огурца были покрыты рассолом.
  7. Закрутите крышки кувшинов, слегка постучите по ним, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поместите кувшины в холодильник.
  8. Подождите хотя бы 24 часа — лучше 48 часов — откройте банку и наслаждайтесь быстрым рассолом!

Соленые огурцы в холодильнике без приготовления (ломтики + копья)

Хотите узнать, как легко засолить огурцы в холодильнике? Этот простой рецепт быстрого маринования в холодильнике состоит из четырех простых шагов, позволяющих быстро сбродить огурцы и получить ароматные и легкие маринованные в холодильнике соленья без консервирования.

Любите свежие соленья? Хрустящих маринованных овощей нам не хватает в весенне-летний вегетационный период. Однако мы считаем, что консервирование немного пугает, поэтому, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными огурцами дома.

Чтобы быстро засолить огурцы без варки или консервирования, просто выполните четыре простых шага:

  1. Подготовьте огурцы, отрезав стебли и нарезав ломтиками или копьями.
  2. Положите огурцы и любые травы и специи в банку.
  3. Сварите рассол с соленым уксусом и полейте огурцы.
  4. Охладите не менее 24 часов и хранить до одного месяца

Готовы глубоко погрузиться в то, как приготовить самых простых маринованных огурцов в холодильнике ? Давай сделаем это!

Состав: огурцы, уксус, соль, сахар, чеснок, горчица и укроп

Как приготовить маринованные огурцы в холодильнике (пошагово)

Шаг первый: нарезать огурцы дольками или копьями

Первый шаг к приготовлению маринованных огурцов в холодильнике — это их приготовление путем мытья и срезания стеблей.

Мытье и стебли из огурцов

Далее вам нужно решить, хотите ли вы маринованные огурцы нарезанные или нарезанные копьями. У нас было достаточно огурцов, чтобы сделать и то, и другое для этого рецепта, и мы нарезали огурцы ломтиками ¼ дюйма (1/2 см) и 4 копьями для каждого использованного огурца.

Нарежьте огурцы копьями или ломтиками, или и тем, и другим вместе!

Совет по рациональному приготовлению пищи: Не тратьте зря эти стебли! Сохраните обрезки стеблей огурца, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов, чтобы придать вкус бульонам и супам.


Этап второй: Подготовка емкости для травления

Затем положите нарезанные огурцы в банку с укропом или другими травами, семенами горчицы, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный лук (на фото), редис, сладкий перец или даже лимон или ломтики лимона.

Убедитесь, что над огурцами и под крышкой банки есть пространство примерно на 1/2 — 1 дюйм (2-3 см), чтобы маринованная жидкость полностью покрыла огурцы и равномерно засолила их. Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте огурцы в банку с травами и специями

Шаг третий: Подготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая творит волшебство при мариновании огурцов.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных огурцов, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, чтобы растворить соль и сахар.

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте огурцы, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

В банку с огурцами налить рассол

Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус.Для более яркого вкуса попробуйте белый винный уксус (наш любимый для огурцов), красный винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Подойдет любой уксус, но нам нравится белый винный уксус для маринованных огурцов

Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить огурцы

Когда банка с огурцами остынет, храните ее в холодильнике и дайте огурцам замариноваться в рассоле с уксусом.

Дайте рассолу остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать огурцам бродить не менее 2 часов, чтобы они впитались в рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а затем наслаждайтесь!

Вопросы и советы по маринованию огурцов

Соленые огурцы?

То, что мы традиционно называем солеными огурцами, на самом деле является ферментированными огурцами, однако можно мариновать любые овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста и редис.

Какие огурцы лучше мариновать?

Любой сорт огурца хорошо подходит для маринования, хотя нам нравятся более мелкие персидские огурцы для копий, потому что они имеют более хрустящую текстуру, и более крупные английские огурцы на ломтиках, потому что после маринования они становятся мягче. Попробуйте свои любимые сорта, чтобы решить, какой вкус и текстура вам больше нравятся.

В какой банке мариновать огурцы в холодильнике?

Выберите банку, достаточно высокую для хранения соленых огурцов, с зазором около ½ — 1 дюйма (2-3 см) между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить овощ.

Как скоро можно будет есть соленые огурцы в холодильнике?

Маринованные огурцы можно есть уже через 2 часа после маринования, однако для достижения наилучшего результата мы рекомендуем подождать не менее 24 часов. Если ваши огурцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши огурцы толстые и хрустящие, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью замариваются.

Как долго хранятся маринованные огурцы?

Маринованные огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца, если они полностью покрыты жидким рассолом.Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому не забудьте выбрать высокую банку и полностью погрузить их в рассол.

Здоровы ли соленые огурцы?

Маринованные огурцы — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка огурцов содержит 2 грамма растительного белка и 1,5 грамма клетчатки. Тем не менее, рассол содержит много натрия из-за соли, необходимой для маринования овощей, поэтому подайте соленые огурцы в качестве дополнения к еде или съешьте несколько огурцов в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Как узнать, испортились ли мои маринованные огурцы?

Быстрое маринование овощей не связано с теми же опасностями, что и традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши огурцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что они полностью покрыты жидким рассолом и перед едой ощущаются копьями огурцов. Если они слизистые, выбросьте их.


Как подавать соленые огурцы в холодильнике

Быстро маринованные овощи, такие как огурцы, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные огурцы в качестве овоща на большом блюде с разными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху выложите салат или зерновую миску маринованными огурцами, например салат из оставшихся стеблей брокколи или хрустящий яблочный салат из сельдерея.
  • Закуска на копьях маринованных огурцов. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

Экологичные советы и рекомендации по быстрому травлению кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт огурцов еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном огурцов! Лучшее время для приготовления быстрых маринованных огурцов — в разгар сезона огурцов.В Калифорнии это с апреля по ноябрь, но проверьте сезонный календарь продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон огурцов находится рядом с вами.

Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокие банки, которые вы можете сэкономить для маринования огурцов (совет: мы использовали пустую сушеную на солнце банка томатов после использования масла в нашей любимой заправке для салата из остатков масла!).

Сохраните стебли огурцов для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли огурцов, сохраните их для ароматизации супов и бульонов, например овощного супа из пищевых отходов.


Более быстрые рецепты маринованных овощей в холодильнике

Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами из маринованных овощей:

Вы приготовили рецепт маринованных огурцов без повара? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт гарнира на потом, прикрепив его к доске Pinterest для любимого гарнира, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои огуречные творения!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 фунт (450 г) копий огурцов
  • ¼ стакана укропа или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы: Вымойте огурцы и нарежьте ломтиками ¼ дюйма (1/2 см) или, для копий, разрежьте каждый огурец на четыре части вдоль.
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанные огурцы в емкость, достаточно высокую, чтобы выдержать копья (если используются), и немного места наверху для рассола. Добавьте укроп или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелить в банку, пока жидкость полностью не погрузит огурцы. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте огурцам мариноваться не менее двух часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованные огурцы годны до одного месяца в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей. На фотографиях с инструкциями мы использовали красный винный уксус.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку огурцы — высокий овощ, выбирайте высокую банку, чтобы у них оставалось место на ½ — 1 дюйм (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей, стеклянные банки
  • Prep Ahead + Storage: Маринованные в холодильнике огурцы следует приготовить не менее чем за 2 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов приготовьте не менее 24- 48 часов — впереди. Храните маринованные огурцы в холодильнике, и ими можно наслаждаться до одного месяца.Не замораживайте маринованные огурцы.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана с учетом полного количества соли и сахара из рассола для маринования, однако фактическое количество, поглощаемое огурцами, намного меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 23 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Китайский маринованный огурец (рецепт быстрого маринада)

Маринованные огурцы по-китайски придадут освежающий вкус любому блюду, они отлично подходят в качестве закуски сами по себе и могут быть готовы сразу же! {Веганский, без глютена}

Должен признать, что обожаю соленья. Маринование любых овощей — отличный способ сохранить продукты, поэтому вы можете быстро добавлять овощи в свою еду в течение недели. Кроме того, когда вы сами готовите соленья, вы не только экономите деньги, но и избегаете консервантов.

Возможно, вы привыкли к укропу, кислым или полукислым американским соленьям. Мне все они очень нравятся, хотя и о китайских маринованных огурцах есть что сказать.

Все, что вам нужно, это чистые кувшины каменщика (или просто контейнер для посуды), и вы можете приготовить мой рецепт китайского маринованного огурца, чтобы насладиться им на следующий день!

Виды огурцов для засолки

Лучшими огурцами для маринования являются персидские, кирби (также называемые маринованными огурцами) и английские огурцы.У этих огурцов менее водянистая текстура и более тонкая кожица, чем у обычных темных огурцов, которые более распространены в продуктовых магазинах США.

Если вы используете персидские огурцы, вы можете просто разрезать их вдоль, чтобы получилась форма копья.

Для огурцов Кирби и английских я бы разрезал огурцы на три части вдоль, а затем разрезал каждый кусок на три копья. Я также выбрасываю сердцевину, которая содержит в основном семена и имеет влажную текстуру.

Я предпочитаю персидские огурцы, потому что они идеального размера для большинства каменных банок. Если вы используете другие виды огурцов, убедитесь, что отрезанные кусочки достаточно короткие, чтобы поместиться в банку.

Процесс приготовления

Приготовить маринованные огурцы по-китайски очень просто.

  1. Нарежьте огурцы и убедитесь, что они помещаются в банки (или контейнеры), которые вы будете использовать.
  2. Посыпьте огурцы солью, дайте им постоять час, а затем слейте воду.Этот процесс создаст более хрустящую текстуру.
  3. Слегка поджарьте сушеный перец и горошины сычуаньского перца, чтобы раскрыть аромат.
  4. Отварить вместе с остальными ингредиентами.
  5. Наполните огурцы чистыми сосудами и залейте их горячим рассолом. Дайте им мариноваться на ночь.

Эти маринованные огурцы будут готовы за ночь. Вы также можете позволить им мариноваться подольше, но вам следует подождать как минимум 24 часа, чтобы насладиться ими, чтобы получить все ароматы.

Что касается срока хранения, то маринованные огурцы должны храниться в вашем холодильнике несколько недель, если вы используете чистые кувшины. Вы даже можете продезинфицировать свои банки, кипятя их в воде, чтобы уничтожить микробы, хотя я делаю это редко, и мои соленые огурцы никогда не портятся, пока я не закончу их все.

Немного чеснока, белого уксуса, соли, соевого соуса и сахара действительно создают маринованное лакомство, которое вы захотите продолжать есть и есть. С приближением лета китайские маринованные огурцы — это простой способ добавить в еду больше овощей.Они отлично подходят для обеда с моим бутербродом бан ми или с любым ужином на ваш выбор.

Как подавать маринованные огурцы по-китайски

Мои любимые способы подачи маринованных огурцов:

Я также люблю их на закуску, когда мне нужно утолить свою тягу к пикантным и хрустящим. Это гораздо лучшая альтернатива, чем упаковка чипсов!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский маринованный огурец (рецепт быстрого рассола)

Китайские маринованные огурцы придают освежающий вкус любому блюду, сами по себе отлично подходят в качестве закуски и могут быть готовы сразу же! {Веганский, адаптируемый без глютена} Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время маринования: 1 день

Общее время: 1 день 10 минут

Ингредиенты

  • От 450 до 680 г персидских огурцов, нарезанных копьями (или кирби, или английского огурца) (* сноска 1)
  • 1 чайная ложка кошерной (или морской соли)
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока

Инструкции

  • Добавьте огурец в большую миску.Посыпьте нарезанные огурцы солью и аккуратно перемешайте руками, чтобы они были равномерно покрыты. Отдыхайте от 30 минут до часа, время от времени подбрасывая их.

  • Когда огурцы будут отдыхать, слейте жидкость, которая собралась на дне контейнера, и осторожно промойте огурцы холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Поместите промытые огурцы и дольки чеснока в термостойкие закрывающиеся емкости или банки. Уложите огурцы так, чтобы между ними не было слишком много лишнего пространства.

  • Нагрейте горошины сычуаньского перца и сушеный перец чили на среднем или медленном огне в небольшой кастрюле. Перемешайте специи, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.

  • Когда специи станут ароматными, добавьте уксус, воду, соевый соус и сахар. Довести до кипения.

  • Залейте огурцы горячим рассолом, пока они полностью не покроются.

  • Дайте маринадам остыть до комнатной температуры и закройте емкость.

  • Дайте огурцам замариноваться на ночь в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания

  1. В зависимости от контейнера, который вы используете, вы можете вместить больше огурцов.Я использовал каменные банки на 16 унций, и я мог уместить в них 1 1/2 фунта (680 г) огурцов. Лучше всего нарезать огурцы и упаковать их в банку, чтобы у вас было идеальное количество. Учтите, что после добавления соли огурцы немного уменьшатся в размерах, поэтому вы можете приготовить еще несколько ломтиков огурца.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 9 ккал, Углеводы: 2,2 г, Белки: 0,4 г, Жиры: 0,1 г, Натрий: 46 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 1,1 г, Кальций: 9 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще рецепты китайских закусок

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Соленые огурцы — Готовим меланжер

Хотя слово «соленые огурцы» чаще всего используется для обозначения маринованных огурцов, это собирательный термин. Это касается маринованных, квасных или маринованных овощей, грибов, фруктов, зелени и даже ягод — любых плодов земли.

Корзина с разными листьями из грядки

Первоначальной целью маринования сырых овощей было сохранение продуктов на длительный срок. У разных народов были свои способы сбора и закваски в зависимости от климата, в котором они жили. Люди в регионах с более теплым климатом, таких как Южная и Юго-Восточная Европа, Закавказье, Центральная Азия, традиционно сушили и мариновали свои продукты, используя уксус (сделанный из кислое вино), так как в теплые зимы это был самый простой и надежный способ сохранить продукты.Уксус тоже был очень доступным и дешевым. В более холодных регионах северной Европы и таких странах, как Россия и Украина, методы длительного хранения продуктов получили совсем другое развитие: при солении, мариновании и закваске не используются никакие виды уксуса. Исторический факт, что в XII веке в России маринованные огурцы и квашеная капуста были очень распространены.

Свежие огурцы в корзине с листьями

Зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен), используемая для сбора огурцов, должна иметь специфический вкус, чтобы она могла впитаться овощами.Чеснок и корень хрена, помимо специфического вкуса, обладают бактерицидными свойствами. Также добавляют красный острый перец, лавровый лист и другие специи, чтобы при желании соленья были острыми и острыми.

Листья дуба, вишни и ежевики придают соленым огурцам хрустящую корочку и плотность за счет содержащихся в них специальных дубильных веществ. Если маринование проводится в бочках из мягких пород дерева, эти листья являются обязательным ингредиентом.

Слева направо:

  • пучок свежего укропа и фенхеля
  • листьев черной смородины
  • листьев вишневого дерева
  • листьев хрена
Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и розовой солью

Пикантный запах чеснока и свежие листья, соленые огурцы из укропа могут быть мягкими и сочным или хрустящим и хрустящим.

Состав

  • 7-8 маленьких огурцов
  • 3-4 ст. морская соль (я использовала розовую гималайскую соль)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 свежих листа хрена
  • 3-4 листа черной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • Пучок свежего укропа или фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра газированной минеральной воды (я использовал воду San Pellegrino)

Инструкции

1

Налейте воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *