Рецепты помидор острых на зиму рецепты: вкусные рецепты, без стерилизации, с перцем, с чесноком, в литровых банках

0 Comments

Содержание

Помидоры острые на зиму пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Любимая закуска — ароматные маринованные помидоры с острым перчиком, украшение праздничного и буднего стола в холодное зимнее время. Приготовить их совсем не сложно, нужно лишь знать несколько правил, как стерилизовать банки с заготовками и без, как подготовить томаты для маринования, чтобы они не полопались в банках. Обо всем этом, а также наиболее часто запрашиваемые рецепты смотрите ниже.

Ингредиенты:

Расчет на одну 3-х литровую банку:
  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Острый перец — 3 -4 стручка
  • Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 8 ст.л
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать остро-сладкие помидоры на зиму

     
    1. Помидоры промыть и обсушить. Сделать деревянной зубочисткой несколько проколов в месте крепления плодоножки. Сложить в стерилизованные или просто тщательно вымытые и ошпаренные кипятком баночки.

     

     

     

     

     

    2. Острый перец промыть, обсушить, надрезать и положить сверху.

     

     

     

     

     

     

    3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть (не закручивать) чистыми, стерилизованными или ошпаренными кипятком, крышками. Оставить на 10 минут.

     

     

     

     

     

    4. Затем слить воду обратно в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом заливаем острые перчики и помидоры. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться 10- 15 минут. Как стерилизовать банки с заготовками, читайте ниже.

    Закручиваем, составляем донышком вверх и отправляем «под шубу» (то есть накрываем теплым одеялом). Оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения на зиму в погреб, подпол или холодильник.

     

    Вкусные острые маринованные помидоры готовы

    Приятного аппетита!

    Содержание статьи:

    Маринованные острые зеленые помидоры

    • Зеленые томаты – 1 килограмм
    • Морковь – 1 штука
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Перец острый – 1 длинный стручок
    • Чеснок – 1 головка

    Маринад на две 1- литровые банки:

    • Вода — 750 мл
    • Сахар – 2 столовых ложки
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Уксус 9 % – 3 столовых ложки

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на четвертинки или половинки, чтобы они помещались в приемник мясорубки. Морковь почистить и также нарезать крупными брусочками. Острый перец промыть и разрезать на 2-3 части. Перекрутить перцы с чесноком и морковью через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.

    Зеленые помидоры помыть, сделать разрез не доходя до конца помидора примерно 1/3. Чтобы можно было его легко раздвинуть. Во внутрь каждого овоща выкладываем начинку и плотно укладываем фаршированные томаты в стерилизованную литровку.

    Готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.

    Заливаем маринад на заготовки, до горлышка. Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться на 10 минут после закипания воды. Закручиваем и отправляем «под шубу».

    Маринованные помидоры с острым перцем и чесноком

    Раскладка на одну 3-х литровую банку:

    • Помидоры – 1 кг
    • Перец острый – 2 больших (10 см) стручка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – ½ крупной головки или 1 маленькая.
    • Морковь – ½ часть или 1 маленькая
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Петрушка и укроп зеленые — 5 веточек
    • Лавровый лист – 1-2 штуки
    • Перец черный горошек – 5 штук
    • Перец душистый – 5 горошин
    • Гвоздика – 2 штуки

    Маринад:

    • Сахар – 15 чайных ложек (150 грамм)
    • Соль — 5 чайных ложек (50 грамм)
    • Уксус 9 % — 75 грамм (неполная рюмка)

    На дно выкладываем чеснок, разрезанный на половинки. Лук нарезать кольцами или полукольцами и отправить в бутыль. Перец сладкий болгарский почистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 4 -6 частей, отправить в стеклобанку к остальным ингредиентам. Добавляем лавровый лист, перец душистый горошек, душистый перец, гвоздику. Сверху выкладываем зелень, петрушку и укроп.

    Помидоры помыть, просушить, заложить в банку плотно, но не раздавливая. Залить кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут. Сливаем воду в раковину. Повторно заливаем кипятком и оставляем еще на 3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю.

    Готовим маринад. Смешиваем воду, которой, кстати, выходит примерно 1,3 литра на трехлитровую стеклобанку, с сахаром, солью. Доводим до кипения. В банку заливаем уксус. Следом вливаем рассол до горлышка. Закатываем, переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом до полного остывания.

    Маринованные острые помидоры без стерилизации

    Расчет на одну 1-литровую банку

    • Перец острый – 1 стручок (7-10 см)
    • Перец черный горошек – 5 штук
    • Перец душистый горошек -5 штук
    • Лавровый листок -1-2 штуки
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Зонтик укропа – 1 штука
    • Лист хрена – 10-15 см
    • Лист черной смородины – 1 штука
    • Лист вишни – 1 штука
    • Ацетилсалициловая кислота – 1/2 таблетки на одну литровку
    • Соль – одна десертная ложка (с горкой)
    • Сахар – одна десертная ложка (без горки)
    • Уксус 70% — одна десертная ложка

    На дно выкладываем: перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый листок, чеснок. Следом отправляем нарезанный крупно лист хрена. Затем листок черной смородины и листок вишни. Пришло время заполнить стеклобанки помидорами. Их нужно укладывать плотно друг к другу, стараясь не помять и не раздавить овощи. Сверху накрываем зонтиком укропа. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще пол стакана, ставим на огонь. В стеклобанки с помидорами добавляем таблетки ацетилсалициловой кислоты (в 0,5 и 0,75 и 1 литровые по ½ таблетки; в 1,5-2 литровые по 1 таблетке). Затем прямо в банку засыпаем соль ( 0,75 и 1-литровые по 1 десертной ложке соли, в 1,5-2 литровые по 2 десертные ложки). Сахар также засыпаем прямо в заготовку (1 десертная ложка с горкой – на 1,5-2 литровку; 0,5-0,75 литровые по 1 десертной ложки сахара без горки). Затем заливаем уксус (1 десертная ложка– на 1,5-2 литровую стеклобанку; 0,5-0,75 литровые по 0,75 (неполную) десертной ложки). Залить кипящим рассолом под самое горлышко, лучше если немного прольется за края. Закручиваем. Отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

    Острые помидоры «по-корейски», резанные дольками

    Маринованные по этому рецепту помидоры хранятся всего неделю!

    Но они настолько вкусные, что пока готовите томаты на зиму, и все необходимые ингредиенты у вас под рукой, можете из остатков приготовить такую вкуснятину и побаловать близких уже сегодня.

    • Помидоры – 2,5 килограмма
    • Перец болгарский – 4 штуки
    • Перец острый – 2 стручка (по 7-10 см)
    • Чеснок – 2 головки.
    • Петрушка, кинза, базилик, укроп – по 10 веточек

    Маринад:

    • Сахар – 80 грамм (8 ч.л)
    • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
    • Уксус 6%– 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 100 грамм

    Перец болгарский промыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Острый перец также нужно почистить от семян и плодоножки. Работать с острым перцем лучше в перчатках! Перцы нарезать крупными кусками для дальнейшего измельчения в мясорубке. Чеснок почистить. Перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне перчики и чеснок.

    Готовим маринад – острую корейскую заправку. Смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло. Дожидаться, пока раствориться сахар и соль не обязательно. В полученный маринад отправляем измельченные овощи. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Помидоры промыть, обсушить. Нарезать на 4 -6 частей, в зависимости от размера плода («на один укус», но не мелко!). Попки томатов вырезаем.

    В чистую — стерильную стеклобанку на дно кладем столовую ложку корейской заправки. Следом слой нарезанных дольками помидоров, затем 2-3 столовых ложки заправки и так далее наполняем банку до верха.

    Накрыть бутыль куском фольги (чтобы уксус не реагировал с пластиком), а затем пластиковой крышкой. Перевернуть дном к верху и поставить на 8 часов в холодильник. Затем убрать фольгу, закрыв пластиковой крышкой поставить банку горлышком вверх в холодильник. До зимы такая маринованная закуска, конечно, не дотянет, но неделю в холодильнике точно простоит.

    Маринованные острые помидоры с хреном

    Раскладка на три полутора литровых баночки

    • Томаты — полтора килограмма
    • Острый перец — три стручка
    • Хрен — 50 грамм
    • Сахар — три столовых ложки с горкой
    • Соль — полторы столовых ложки
    • Уксус 9% — три столовых ложки

    В стерильные 1,5- литровки закладываем чистые томаты и по одному стручку острого перца. Его можно не очищать от семян и плодоножки, просто хорошо промыть и высушить. Хрен почистить и нарезать тонкими пластинками. В каждую тару положить по 15 грамм (примерно горсть) хрена. Залить кипящей водой на 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю. На три полутора литровки добавляем в воду 3 столовых ложки сахара с горкой и соль 1,5 столовых ложки. В баночки вливаем по одной столовой ложке 9% уксуса. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. Вкуснятина!

     

    Чтобы помидоры не лопались при мариновании

    Как грустно, когда потрачено много сил, времени и желания порадовать близких вкусными упругими маринованными помидорчиками в холодную зимнюю пору, вы вдруг обнаруживаете, что томаты в стеклобанке потрескались. Часто это становиться заметным еще в процессе маринования. Причин, по которым кожица томатов при мариновании может лопаться, растрескиваться, несколько. Применяя эти простые советы, ваши заготовки всегда будут красивыми и вкусными.

    1. Не холодные. Если вы сняли спелые томаты с куста и тут же принялись их мариновать, обратите внимание на температуру овощей. Чтобы кожица не лопнула, помидоры должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше оставить их на некоторое время согреваться. Этот же совет относиться к овощам, полежавшим в холодильнике.
    2. Не мокрые. После того, как вы помыли томаты, выложите их на чистое, желательно стерильное (проглаженное с двух сторон утюгом) хлопчатобумажное полотенце. Пусть просохнут. Это нужно делать, поскольку возникает разница температур воды при заливке маринада, что приводит к растрескиванию.
    3. Не переспелые. Для маринования лучше брать томаты упругие, немного не дозрелые. Рыхлые, сочные, спелые помидорчики пусть отправляются в салат, домашний кетчуп или сок. Выбирайте специальные засолочные сорта.
    4. Берите томаты для одинакового размера, опять же для того, чтобы они равномерно прогревались в маринаде.
    5. Проколоть плодоножку. Опытные хозяюшки в интернете советуют делать не глубокие проколы в районе крепления плодоножки. Производить подобные манипуляции рекомендуется обычной деревянной зубочисткой. Делается это для того, чтобы томат равномерно прогревался после заливки, ведь место у плодоножки наиболее плотное, а проколы помогают «исправить это».
    6. Если по рецепту мариновать нужно овощи с зеленью, то зелень лучше выкладывать поверх помидоров. Это делают для того, чтобы при заливке горячего маринада, листья принимали «первый удар» кипятка на себя.
    7. Заливать кипяток нужно аккуратно, маленькими порциями. Еще лучше положить столовую ложку в банку и лить маринад или кипяток на нее, чтобы он затем стекал по стенкам стеклотары. Таким образом, баночка и томаты будут прогреваться более равномерно.
    8. «Под шубу». После закрутки маринованные помидоры нужно поставить донышком кверху и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания, примерно на сутки. И только потом убирать до зимы в подпол или холодильник. Делают это опять же для равномерного остывания, во избежание резкого перепада температур.

    Как стерилизовать пустые банки перед заготовками

    Проверить целостность стеклотары, на горлышке не должно быть сколов. Всю стеклотару для заготовок тщательно вымыть. Используйте новую губку для мытья посуды. В качестве чистящего средства можно взять соду или горчичный порошок. Хорошо прополощите.

    Крышки должны быть без следов ржавчины, ровной круглой формы, резинки соответствуют диаметру жестяной крышки и не выпирают. Если вы не уверенны, что размер крышки подходит именно к этой стеклотаре, налейте на дно немного воды, закройте винтовую крышку и потрясите. Убедитесь в герметичности и отсутствии следов вылившейся воды. Стерилизация заключается в обычном кипячении.

    Стерилизация паром. Возьмите большую – широкую кастрюлю. Налейте 1/3 воды. Сверху положите какую-нибудь металлическую решетку — сито, например решетку из духовки или поддон с отверстиями из мантоварки, или экран для сковороды (чтобы масло не разбрызгивалось). Сверху на решетку ставим баночки, горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет подниматься вверх, и стеклотара будет стерилизоваться под воздействием высоких температур. Когда на донышке начнут образовываться крупные капли воды, а стекло станет очень горячим, стерилизация окончена. В среднем по времени: 0,5 л – 7-10 минут; 1 л – 15 минут; 2-3 л – 25-30 минут. Можно провести эту же «процедуру» при помощи обычной пароварки. Снимаем баночки при помощи прихватки и составляем горлышком вниз на чистую хлопчатобумажную салфетку. Если вы стерилизуете тару заранее, предварительно прогладьте тряпичную салфетку, на которую будете ставить баночки, с двух сторон горячим утюгом. Так вы сможете сохранить стерильной стеклотару для заготовок на зиму до 2 дней, при условии, что не будете стеклобанки поднимать (отрывать от салфетки).

    Стерилизация в микроволновой печи. На стеклянный поддон положить хлопчатобумажную салфетку, так, чтобы края не свисали. На дно стеклобанки налить воды (примерно 1,5 см). Невысокую тару, которая помещается в печь (1-литровые, 0,5- литровые, 0,75 – литровые), можно ставить по 3 -4 штуки за один раз. Большие бутыли (2-3 литровые) укладываются на бок. Ставим мощность – 70 Вт и время 3-4 минуты. Потом воду нужно просто слить.

    Стерилизация в электрической духовке. На решетку в холодную (обратите внимание!) духовку на решетку составляем банки горлышком вниз. Ставим регулятор температуры на 100-120 градусов и оставляем на 15 минут. Этот способ удобен тем, что следить за стерилизацией особо не нужно.

    Стерилизация в посудомойке. Ну что проще? Поставить предварительно вымытые содой баночки в посудомоечную машину. Задать режим, при котором температура воды не ниже 60-70 градусов. Без добавления, каких либо моечных средств (таблеток).

    Как стерилизовать банки с заготовками на зиму

    На дно кастрюли выкладываем ткань, тряпичную салфетку. Ставим баночки с заготовками на эту салфетку в кастрюлю, так, чтобы они не касались друг друга. Сверху баночки накрыты (не закручены!) крышками.

    Далее нужно залить в кастрюлю очень горячую, почти кипяток, воду. Температура воды в кастрюле должна быть идентична температуре банок с заготовками! Иначе банки просто лопнут. Вода должна наполнить кастрюлю до «плечиков» банок (1 см до горлышка). И ставим на огонь. После закипания воды, ждем: 10-15 минут для 0,5-0,75 литровых; 1 литровых – 15 минут; 2-3 литровые -20 минут.

    Видео рецепт маринованных острых помидоров в пакете за сутки

    Острые маринованные помидоры — Пошаговый рецепт с фото

    Зимой особенно приятно раскладывать по тарелкам маринованные помидоры. Это самая аппетитная закуска: сочные остро-пряные помидоры привычно «устраиваются» рядом с тушеным мясом и жареным картофелем. Перед подачей маринованные помидоры выдерживают около часа в холодильнике, чтобы создать температурный контраст горячим мясным блюдам.

    Ингредиенты для приготовления острых маринованных помидор (на 1 трехлитровую банку):

    • помидоры оранжевые – 800 г
    • помидоры красные – 800 г
    • перец болгарский – 2 шт.
    • перец жгучий – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соцветия и стебли укропа
    • половинка листа хрена
    • вода – 2 л
    • уксус 9% – 7 ст.л.
    • соль – 2,5 ст.л.
    • сахар – 3,5 ст.л.

    Рецепт приготовления острых маринованных помидор на зиму:

    Разнообразие сортов позволяет формировать банки с маринованными овощами в весьма живописной манере: оранжевые и красные шарики томатов соседствуют с темно-вишневыми полосками болгарского перца, пронзительно-алыми стручками перца жгучего. Вкусовой микс заготовки будет соблазнительным. Оранжевые помидоры нежнее по структуре, они лучше впитают остроту и пряность маринада. Плотные красные помидоры будут ближе к своему первозданному свежему вкусу и внешнему виду.

    Выбирают плоды одного размера и равной степени зрелости. Они не должны переспеть, только тугие и красивые помидоры сохранят после маринования свою форму.

    На дне стерилизованной банки выкладывают «подушку» из сухих пряностей. Интересно, что сухие стебли и крупные соцветия укропа обладают большим эффектом ароматизации, чем свежие листья этого растения. Еще кладут лист хрена, очищенный чеснок, целые стручки горького перца.

    Банку заполняют помидорами. Болгарский перец разрезают на половинки, располагают между помидорами. Семенную часть перца обязательно вырезают. В маринаде могут присутствовать только семена горького перца.

    Помидоры заливают кипятком и накрывают крышкой. Время пропаривания – 10 минут.

    Надевают крышку, удобную для сливания жидкости, избавляются от первой порции воды. Банку повторно заливают кипятком на 10 минут. Вновь накрывают стерилизованной металлической крышкой. Выдерживают помидоры в кипятке 10 минут, воду сливают.

    Маринад готовят на основе 2 литров воды. Берут сахар и крупную морскую соль без примесей, добавляют воду. Маринад кипятят 5 минут.

    Банку заливают горячим маринадом. Далее все следует делать быстро: герметично закатывают крышку, банку переворачивают и накрывают одеялом. Укутывать нужно хорошо, чтобы тепло сохранилось почти до следующего утра. Чем лучше выполнено «тепловое обертывание», тем выше качество заготовки.

    Остывшую банку относят на зиму в погреб или в другое прохладное помещение.

    Острые маринованные помидоры готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Острые помидоры быстрого приготовления на зиму: фото рецепт

    Всем любителям остренького можно приготовить на зиму вкуснейшие пикантные помидоры быстрого приготовления, следуя рецептам из статьи. Если вам уже приелась морковка по-корейски, то остренькие помидоры — то, что нужно! Попробуйте и вам точно понравится необычайный пикантный вкус этого блюда.

    Острые помидоры: рецепты на зиму
    • тип блюда: заготовка на зиму
    • подтип блюда: маринованные помидоры
    • количество порций на выходе: 8-10
    • вес готового блюда: 4-5 кг
    • национальная кухня: русская, восточная
    • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)

    Ингредиенты для приготовления острых помидоров

    • помидоры
    • морковь
    • болгарский перец
    • стручковый перец
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • приправы
    Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

    Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

    Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:
    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь, одна штука;
    • Перец болгарский, две штуки;
    • Чеснок, две штуки;
    • Соль, столовая ложка;
    • Сахар, полстакана;
    • Уксус столовый, полстакана;
    • Масло подсолнечное, полстакана.
    По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень. Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере. В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения. Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень. Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные. Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью. Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать. Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

    Острые помидоры быстрого приготовления

    Острые помидоры на зиму без стерилизации Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом. Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:
    • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
    • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
    • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
    • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
    • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
    • Соль, 1 столовая ложка;
    • Черный молотый перец;
    • Любая зелень, пучок.
    Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам. Измельчите лук, чеснок и зелень. В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад. В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник. Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

    Как приготовить острые помидоры

    Более подробно о том, как готовить пикантные острые помидоры, смотрите в видеоролике ниже.

    Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях
    С чем подавать на стол

    Блюдо можно подавать на праздничный или повседневный стол с салатом из огурцов, маринованной капустой или аджикой из слив.

    Острые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт с фото

    Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму понравятся тем, кто любит острые блюда. Конечно, они не будет сильно острыми, так как количество перца небольшое, но некая горчинка точно появится. Если любите более крепкую остроту, то увеличивайте количество перца как минимум в 2-3 раза.

      Острые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт с фото

    Помидоры для данной заготовки лучше брать среднего размера. Они должны быть не слишком спелыми, не мятыми и без трещин. Что касается цвета и сорта, то можно выбирать по своему вкусу.

    Ингредиенты

    На 2 банки по 1 литру:

      • помидоры – 12-14 шт.,
      • острый перец – 1 шт.,
      • чеснок (крупный) – 2 шт.,
      • лавровый лист – 2 шт.,
      • петрушка – 4 веточки,
      • сахарный песок – 2 ст. ложки,
      • соль крупная – 2 ч. ложки,
      • кипяток  — 1 литр,
      • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

     

    Как готовить помидоры с острым перцем и чесноком на зиму, в литровых банках

    Для любой заготовки первое, что вы должны сделать – это простерилизовать банки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Например, обдать кипятком, подержать над паром. Важно, чтобы банки были стерильными. Отберите качественные овощи, помойте их под проточной водой. Выложите в каждую банку равное количество помидоров, которое поместится.

    Горький перец помойте, нарежьте колечками и разложите в банки к помидорам.

    Чеснок очистите, нарежьте пластами и тоже выложите в банки.

    Добавьте в каждую банку по листику лаврового листа.

    Петрушку помойте, нарежьте и добавьте в банки.

    Засыпьте соль.

    Засыпьте сахар.

    Залейте в банку кипяток, сколько поместиться по кромку.

    В каждую банку с заготовкой залейте по столовой ложке уксуса.

    Для того чтобы заготовка простояла дольше и не испортилась, можно закрепить пастеризацией. В принципе, этот процесс можно пропустить, если вы используете уксус, который уже является компонентом, помогающим хранить заготовки. Самый простой способ – это прокипятить банки в кастрюле с водой. Они должны быть покрыты примерно на 2/3, крышки во время кипения закручивать не нужно. «Прокипятите» 20 минут, достаньте банки и закрутите крышки.

     

     

    Сказать спасибо за статью 2

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Маринованные помидоры с острым перцем

    Рецепт домашней заготовки на зиму маринованных помидоров с острым перцем

    На кухне все, как в жизни: пробуешь что-то новое, но все равно возвращаешься к привычному. Так происходит и с консервированными помидорами. Тьма рецептов, один вкуснее другого, но есть один, изменить которому не в силах ни одна хозяйка – помидоры со жгучим перцем. И плоды, и рассол выше всех похвал.

    Привычная емкость для консервирования овощей – банка 3 литра, поэтому все пропорции для этого объема.

    Маринованная свекла на зиму кубиками

    И помидоры, и банки предварительно хорошо моются. Помидоры – проточной водой, банки – сначала с моющим средством для посуды, затем ошпариваются кипятком или стерилизуются в горячей духовке.
    Крышки кипятятся 5 минут.

    Салат «Аленка» из свеклы на зиму

    Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем

    1. В чистую банку сначала кладутся приправы. На вкус, это может быть зонтик укропа, веточка петрушки, лавровый листочек, немного черного перца горошком, зубчик чеснока. Но обязательно кладется жгучий перец вместе с семенами. Если стручок большой, он разрезается пополам, достаточно будет одной половинки в банку.
    2. Перец необходимо попробовать, действительно ли он обжигает язык, иначе нужный результат не будет достигнут. Только важно помнить, что после прикасания к перцу нужно сразу вымыть руки с мылом, не подносить пальцы к глазам.
    3. После приправ в банку укладываются помидоры до самого горлышка.
    4. Банки с помидорами заливаются крутым кипятком на 20 минут, прикрываются сверху крышками.
    5. За это время кипяток в банках остынет, вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения еще раз.
      Прямо на помидоры насыпается 6 столовых ложек сахара и всего 1 столовая ложка соли.
    6. Помидоры заливаются вскипевшей водой, в каждую банку вливается 20 мл 70 %-ого уксуса, и они закрываются железными крышками.
      Закрытые банки нужно немного покатать по полу, чтобы сахар и соль растворились. Затем ставятся вверх дном под толстое одеяло, а через сутки их можно убирать на хранение.

    Маринованные в домашних условиях помидоры со жгучим перцем в зимнее время съедаются самыми первыми или выставляются только для дорогих гостей.

    Как приготовить маринованные помидоры с острым перцем рассказала Марина Александровна.

    Рецепт острых консервированных помидоров на зиму

    Заготовки на зиму делали раньше в каждой семье, да и сейчас эта традиция сохраняется. Я назвала консервацию именно традицией, ведь особой жизненной необходимости в ней нет – сейчас в супермаркетах можно купить любые продукты, как свежие, так и консервированные вне зависимости от времени года. Правда, если у вас есть немного свободного времени, то советую вам все же сделать домашние заготовки, хотя бы несколько баночек. Если вы сравнивали вкус домашних и магазинных заготовок, то наверняка замечали, что купленная консервация имеет совершенно другой вкус, хотя указываемый состав ее не отличается от домашней. Видимо, дело в том, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики, как сделать блюдо особенным и очень вкусным. Кроме того, во время приготовления еды мы вкладываем в процесс кусочек своей души, поэтому если готовить в хорошем настроении, результат получается замечательный, проверено!

    Мой рецепт подойдет тем людям, которые любят острую пищу. Я не очень люблю острое, но зимой такая еда незаменима – она помогает согреться и дарит ощущение тепла. Правда, такую консервацию лучше не есть перед основным приемом пищи, так как она вызывает просто зверский аппетит, так что если вы следите за фигурой, не злоупотребляйте такими помидорами. А вот тем, у кого плохой аппетит, они просто необходимы.

    Чтобы приготовить помидоры консервированные острые на зиму, вам понадобится:

    помидоры – крепкие, мясистые, но лучше не очень крупные, чтобы хорошо проходили в банку
    специи на одну трехлитровую банку:
    зелень укропа – 100 г
    острый перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
    чеснок – от 3 до 9 крупных зубчиков
    крупная соль – 3 ст. л. без горки
    аспирин (ацетилсалициловая кислота по 0,5 г) – 3 таблетки

    Я сама делала все в литровых банках и поэтому все специи разделила на три.

    Как приготовить помидоры консервированные острые на зиму:

    1. Стерилизуем банки.
    2. В уже стерильную банку на дно укладываем треть нарезанного укропа, треть перчинки колечками, 1-3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера), нарезанных пластинками.
    3. После чего выкладываем слой из помидоров на половину высоты банки, слой специй (всех по трети), опять слой помидоров, и снова слой специй (оставшаяся треть).
    4. Затем в банку сверху насыпаем соль и кладем таблетку аспирина (кислоты ацетилсалициловой)
    5. Заливаем банку крутым кипятком до самого ее верха и сразу же закатываем.
    6. Тепло укутываем банки с помидорами на сутки или больше (до полного и окончательного остывания банки).
    7. Хранить консервацию можно при обычной комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Острые помидоры с чесноком и перцем на зиму, рецепт

    Как часто в холодный зимний вечер хочется на ужин жареной картошечки с какими-нибудь солениями. Чтобы порадовать семью таким меню, в летний период хозяйки основательно готовятся и заполняют погреба множеством баночек с помидорами, огурцами, капустой. У каждой есть свои проверенные рецепты, но мы предлагаем взять на вооружение ещё один – маринованные острые помидоры на зиму. Они отлично подойдут не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья.

    Самый вкусный рецепт обязательно должен включать в свой состав три неизменных компонента – томаты, чеснок и перцы (сладкий и острый). Болгарский перец придаст помидорам немного сладости, жгучий – остроты, а чеснок сделает заготовку невероятно ароматной и пикантной.

    Ингредиенты

    • помидоры – 3 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • соль – 70 г;
    • сахар – 200 г;
    • уксус – 200 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • зубчики чеснока – 1/2 стакан;
    • перец горький – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.

    Информация о рецепте

    Порций: 16 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 30 мин.

    Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 25 ккал

    Белки 0,7 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 5,6 г

    Приготовление

    Начинайте с подготовки всех ингредиентов. Помидоры отберите небольшого размера, чтобы их удобнее было укладывать в литровые банки. Плоды возьмите плотненькие, без повреждений и чёрных пятнышек. Удалите плодоножки и тщательно промойте в проточной прохладной воде.

    Чеснок очистите от шелухи. Ополосните стручки жгучего и сладкого перца. Очистите болгарский перчик от семян и нарежьте произвольными кусочками. Горький перец можете использовать с семенами, если хотите получить более острый результат. Нарежьте его небольшими колечками.

    Подготовленный чеснок, горький и сладкий перец пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна. К полученной жгучей смеси добавьте промытую рубленую зелень (вместо укропа можно взять петрушку) и хорошенько перемешайте между собой все компоненты.

    Предварительно подготовьте тару и крышки. Удобней всего использовать банки ёмкостью 1 л. Промойте их с моющим средством и хорошо ополосните холодной водой. Крышки прокипятите пару минут. В подготовленную посуду уложите помидоры (на дне расположите плоды покрупнее, и ближе к верху – мелкие). В каждую банку добавьте по столовой ложке острой чесночной смеси.

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и соль. Помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доведите до кипения. Налейте столовый уксус 9 %. Перемешайте, ещё раз вскипятите и проварите около минуты.

    Горячий маринад аккуратно налейте в банки с помидорами до самого верха и сразу прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю, на дно застелите ткань или полотенце, сверху установите банки. Налейте в кастрюлю горячую воду и отправьте на плиту. Как только вода начнет бурлить, уменьшите огонь и кипятите 10 минут.

    После этого укупорьте крышками заготовки, переверните вверх дном и укутайте тёплым пледом. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.

    Остывшие консервированные помидоры отправьте на хранение в прохладное место.

    Советы по приготовлению

    • Чтобы острые помидоры с чесноком на зиму получились действительно на славу, используйте только качественные продукты. Запомните, какой бы ни был рецепт, из подвявших овощей вкусной заготовки не получится.
    • Во время варки маринада тщательно растирайте крупинки сахара и соли, они должны полностью раствориться, только тогда заливка получится равномерной, и помидоры будут долго храниться.
    • Также на качество и срок хранения влияет правильная подготовка овощей, их надо не только тщательно промыть, но и хорошо просушить. Не закладывайте в банки мокрые помидоры!
    • Если банку с помидорами не успели скушать за зиму, то не выбрасывайте её. Овощи можно перекрутить и использовать для приготовления борщей или подливок.
    • Советуем также приготовить помидоры в «снегу» с чесноком на зиму.

    Зимние помидоры — Репа в духовке

    Этот рецепт помидоров — мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда делаю это, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от этого в вашем доме приятно пахнет, и это отличный комплимент к блюдам из яиц. Нет причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Обычно к 21:00 мы пьем горячий шоколад и смотрим House Hunters в наших пижамах.

    Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания.Сходите и купите в супермаркете самые ужасные помидоры — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые сливовые помидоры, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, перемешайте с оливковым маслом, со свежими травами, которые у вас есть, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, зарыта где-то глубоко внутри. Затем поставьте их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовили.Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Я обещаю.

    Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; в любом случае они будут восхитительны. У моего друга Сета в квартире есть духовка ресторанного класса, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры на ночь.

    Я люблю подавать их с небольшим количеством свежемолотого базилика, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанных оливок или каперсов, нарезанного авокадо или (очевидно) свежей моцареллы для невеганского зимнего капрезе.Я люблю съедать остатки хорошего хлеба с кремом из кешью.

    Помидоры озимые

    Медленно обжаренные помидоры с чесноком и зеленью.

    Состав

    • 12 сливовые помидоры
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • 2 чайные ложки рубленая зелень Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
    • 1/2 чайная ложка сахар
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Свежий базилик необязательно, для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 ° F.Помидоры разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Выложите их в один слой разрезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, если хотите, с гарниром из свежего базилика.

    Острый томатный суп — шоколад и сыр, пожалуйста!

    Ребята, вы всегда просите ЛЕГКИХ обедов по будням, так что вот мой Пряный томатный суп !! Честно говоря, я всегда брал консервированную версию и доводил ее до остроты… но ничто не может быть вкуснее домашнего!

    Целые консервированные помидоры

    Если вы хотите использовать свежие помидоры рома, вы, безусловно, можете это сделать.Однако ради экономии времени я хотел использовать консервированную версию, потому что все всегда просят у меня быстрые рецепты. При поиске консервированных помидоров обязательно используйте марку без добавления соли. Многие готовые томатные супы очень богаты натрием, поэтому мы пытаемся сделать более здоровую версию здесь

    😉

    Острый перец

    Я использую перец серрано, потому что мне нравится его вкус, но вы можете использовать перец халапеньо или даже перец поблано. Это определенно острый томатный суп, но вы можете не добавлять специи, если они вам не по вкусу.

    Производство больших партий

    Нет ничего более досадного, чем приготовить небольшую порцию супа. LOL… Обычно я зарабатываю достаточно, чтобы накормить армию и их родственников, поэтому я обычно просто замораживаю суп в маленьких контейнерах на срок до месяца и беру один по мере необходимости! Если вы, как и я, любите суп, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать мой суп «Зимняя кесадилья» и суп из куркумы и картофеля-порея !!

    Если вы готовите этот пряный томатный суп, не забудьте пометить @chocolateandcheeseplease в любых историях в Instagram! Я также был бы рад, если бы вы могли прокомментировать ниже и оценить этот рецепт своими честными мыслями! Если вы еще не видели меня в Instagram, обязательно подписывайтесь на меня НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Острый томатный суп

    Мегха Патель

    Время подготовки: 10 минут

    время приготовления: 1 час

    общее время: 1 час 10 минут

    порции: 8 человек

    В 100 раз лучше консервов!

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1.5 стаканов белого лука (крупно нарезанного)
    • 1 крупная морковь (крупно нарезанная)
    • 4 перца серрано (крупно нарезанные)
    • 8 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 столовой ложки измельченного красного перца хлопья
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 — 28 унций банки целых помидоров ((не смывать))
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 1 столовая ложка свежего базилика

    Инструкции

    • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем низком уровне.Когда он нагреется, добавьте лук, морковь и перец серрано.

    • Дайте смеси перемешаться и дайте им нагреться около 2 минут.

    • Затем добавьте базилик, чеснок, итальянскую приправу, толченый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте ему нагреться еще 2 минуты.

    • Вылейте помидоры целиком в кастрюлю. Не процеживайте воду из банки. Затем добавьте в овощной бульон сахар и имбирь.Дайте смеси перемешаться и дайте ей вариться на среднем медленном огне не менее 30 минут, время от времени перемешивая.

    • Через 30 минут возьмите все из кастрюли и добавьте в блендер или воспользуйтесь иммерсионным блендером. Я люблю пульсировать, пока все не станет красивым и протертым.

    • После смешивания перелейте обратно в кастрюлю и добавьте приправы. Если у вас есть дополнительное время, оставьте его на слабом огне еще минут 20 или около того, чтобы все вкусы вошли воедино.

    • Когда все будет готово, подавайте с жареным сыром, крекерами или сливками, если хотите!

    Примечания
    • После смешивания и добавления супа обратно в кастрюлю обязательно проверьте приправы! Возможно, вам понадобится добавить еще немного сахара. Зависит от партии помидоров
    • 🙂
    Приготовление

    Covid-19: мы пытались приготовить дома острое горячее томатное масло для пасты (видео)

    Во время отключения Covid-19 мы воссоздали некоторые из наших любимых сиракузских блюд дома, от буррито Альто Синко до бара динозавров. -B-Que ребра.

    В этом месяце мы занялись знаменитым пряным горячим томатным маслом от Pastabilities. Это культовый сиракузский продукт питания, который идеально сочетается с любимым слоем пасты. Но он также универсален, и из него получается фантастический чесночно-сладкий соус для пасты и паста для сэндвичей.

    Пряное масло горячего тома не раз оказывало влияние на Сиракузы. Гай Фиери восхищался этим в «Закусочных, заездов и погружений», а в журнале «Еда и вино» он был отмечен как «любимое занятие одного писателя в Wegmans».”

    Владелец Pastabilities Карин Кортелинг и ее покойный муж, соучредитель Pasta Патрик Хегерти, создали томатное масло вместе со своими сотрудниками после того, как они попробовали его версию в придорожном ресторане в Италии. Кортелинг однажды описал масло, которое они хотели имитировать, как обладающее «возвышенной сладостью» наряду с огненной пряностью.

    В течение нескольких лет кухня ресторана производила дополнительное томатное масло и расфасовывала его в контейнеры для продажи в пекарне и магазине Pasta’s Daily Bread на Франклин-стрит.Вскоре производство соуса стало переполнять кухню. До пандемии он производил более 150 галлонов в неделю только для ресторана.

    Острое горячее томатное масло может быть специальным рецептом ресторана, но, к счастью, ингредиенты напечатаны на боковой стороне каждой банки. Поэтому мы поигрались с некоторыми измерениями (и добавили некоторые ингредиенты по вкусу, например, лимонный сок вместо уксуса), пока не остановились на хорошо сбалансированном масле дома.

    Состав

    • 2.5 очищенных и нарезанных свежих луковиц чеснока

    • Одна чашка оливкового масла первого холодного отжима

    • 8 средних красных перцев чили (мы слышали, что серрано или тайский перец чили также хорошо работают)

    • 1/8 стакана соли (мы б / у Morton’s)

    • 1/2 стакана меда

    • 2 банки измельченных помидоров Certo

    • Лимонный сок (мы использовали сок в бутылках, но лучше половина свежего лимона)

    Сам рецепт не может быть проще . Сначала нарежьте крупно острый перец (не трогайте глаза!). Затем смешайте перец, измельченные помидоры, лимонный сок, мед и соль в блендере до однородной массы.

    Очистите и нарежьте зубчики двух с половиной луковиц чеснока. Затем нагрейте одну чашку оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле для соуса, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте чеснок до мягкости и аромата, затем влейте томатно-перцовую смесь и перемешайте соус на слабом огне.

    После нескольких минут кипячения домашнее горячее томатное масло готово к подаче с теплым слоеным хлебом из макарон. (Мы не будем пытаться печь хлеб дома. Ничто из того, что мы делаем, не может приблизиться к великолепной настоящей вещи.) Держите немного в холодильнике и попробуйте его на яичнице и тостах для отличного завтрака.

    Вы можете добавить больше или меньше перца (или использовать различные острые перцы), чтобы поиграть с уровнем специй. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, чтобы раздавать банки в качестве подарков или накормить большую вечеринку, когда у нас снова могут быть массовые вечеринки. Будь ты проклят, Ковид.

    Растяжка хлеба и острое горячее томатное масло в Pastabilities. Фото из файла

    Если вы не хотите устраивать беспорядок на кухне, вы, конечно же, можете получить настоящую вещь.Острое горячее томатное масло можно найти в магазинах Wegmans, Pasta’s Daily Bread и во многих сувенирных магазинах.

    Пастбища остаются открытыми для вывоза и вывоза у обочины. Вы можете найти меню на сайте pastabilities.com, чтобы заказать его по телефону (315) 474-1153. Это не то же самое, что копаться в горячей тарелке с макаронами в центре города, но это мелочи.

    Пандемия далась нам всем тяжело. Но один маленький лучик света во время отключения — это подарок времени. Домашние повара во всем мире могут усовершенствовать несколько новых рецептов за это время, будь то тарелка для мусора в Рочестере или гигантская фриттата из «Материнского буфета».

    Приветствую всех посредственных поваров. Мы надеемся, что этой зимой вы останетесь здоровыми и в безопасности.

    БОЛЬШЕ из COVID-19 COOKING SHOW

    Сделайте рожок Hofmann из Heid’s дома

    Сделайте дома мусорную тарелку Rochester из The Brine Well Eatery

    Сделайте гигантскую фриттату из материнского шкафа дома

    Сделайте дома Калабрийская пицца в Apizza Regionale дома

    Приготовьте буррито из сома из Альто Синко дома

    Приготовьте дома знаменитые вареники Евы

    Приготовьте дома копченые ребрышки Dinosaur Bar-B-Que

    Острый томатный соус с Чечевица

    Острый томатный соус с чечевицей — это сытное, полезное и полезное блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для ужина в будние дни.

    Это была хорошая неделя. И прошло много времени с тех пор, как я сказал это. Но я, наконец, чувствую, что мы больше в ритме, и, по крайней мере, лично я вернулся к своему прежнему «я», делая то, что люблю.

    На этой неделе я наконец-то попробовал свой первый хлеб на закваске и встряхнул по старинному рецепту.

    Первое было настоящим приключением, от 10-дневного домашнего приготовления до, казалось бы, 10-ти ступенчатого процесса выпечки хлеба. Это было утомительно, но довольно весело, и оно того стоило! Полученный хлеб не был идеальным, но это был лучший хлеб, который я когда-либо делал, и он был чертовски восхитителен.

    Я определенно должен продолжать оттачивать свои навыки приготовления хлеба, хорошо, что впереди бесконечные зимние дни!

    За ужином наш старый приятель Шакшука был переделан в более итальянскую версию. Брак шакшуки с яйцом в чистилище с чечевицей. Ха-ха звучит странно, но это был абсолютный победитель!

    Если вы помните, шакшука — традиционно ближневосточное блюдо, приготовленное из домашнего томатного соуса, перца, чили и перца, покрытых яйцом.Яйца в чистилище — это более сытный томатный соус с базиликом и яйцами без перца и специй.

    Соедините 2 вместе, добавьте немного кремовой красной чечевицы и подан ужин.

    Отличные особенности сегодняшней чечевицы в остром томатном соусе:

    • Вам просто нужен 1 горшок
    • Без мяса
    • Уютный и пряный
    • Камень остатков

    Я решил добавить красную чечевицу в этот сытный пряный томатный соус, потому что он добавляет текстуры и белка.Чечевица делает эту еду более сытной, и ее легче вытирать хлебом.

    Что касается обеда в будние дни, то это определенно будет основным продуктом зимы, и я очень рад этому. Счастливых кулинаров, друзья!

    Острый томатный соус с чечевицей


    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 тонко нарезанный лук-шалот
    • 1 измельченный тайский перец чили или мелко измельченный халапеньо *
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 филе анчоуса, измельченного (по желанию)
    • 28 унций с базиликом, грубо нарезанным ножницами
    • 1 1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан красной чечевицы, хорошо промытой
    • ½ чайной ложки соли
    • Несколько трещин черного перца
    • 8 свежие листья базилика
    • 1 цедра пармезана или 2 столовые ложки пармезана
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • 4-6 яиц
    • Хлеб с хрустящей корочкой и фета для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 мин.Добавьте лук-шалот, анчоусы, нарезанный острый перец и щепотку соли. Готовьте, раздавите анчоусы деревянной ложкой. Варить до размягчения около 2 минут. Добавьте помидоры, цедру пармезана (если используете, или сыр пармезан) и бульон, нарезав помидоры ножницами.
    2. Добавить чечевицу и тушить. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 20 минут. Добавьте 6 нарезанных листьев базилика. Сделайте от 4 до 6 лунок, разбив в каждую по яйцу. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока белки не станут готовыми, но желток останется мягким.Сверху посыпьте базиликом и фетой.

    7.8.1.2

    187

    http://sweetpoppyseed.com/spicy-tomato-sauce-with-lentils/

    Рецепт адаптирован из книги «Серьезные блюда».

    Первоначально опубликовано 2019-09-29 09:12:07.

    Похожие сообщения

    MIL’s Spicy Tomato Curry с жареным бхинди (бамия) [Видео]

    Острый томатный карри с жареными бхинди / бамии. Рецепт с видеоинструкцией.Spicy Tomato Curry — это веганский томатный суп быстрого приготовления, который подается с жареной бамией. Spicy Tomato Curry — веганский продукт, не содержит глютена и соответствует джайнской диете.





    Говорят, зима закончилась. Хотя мне нравится обещание солнечного света в течение всего дня, мне не хватает холода в воздухе. К счастью, утром все еще прохладно, поэтому я наслаждаюсь последними днями в своей куртке, пока она не будет складываться в шкаф на следующие 6-7 месяцев, пока муссоны не вызовут еще немного холода.

    Зима может закончиться, и теплые ночи снова в календаре, но эй, это действительно не мешает мне наслаждаться горячими блюдами. Кстати, о горячих блюдах, особенно о томатном карри моей свекрови Spicy Tomato Curry. Это карри идеально подходит для зимних ночей или дождливых ночей, когда все, что вам нужно, это миска пряно-кислого согревающего душу добра. Но не позволяйте погоде мешать вам насладиться чем-то таким вкусным. Если вы не живете на побережье в тропической стране в Северном полушарии, у вас еще есть несколько дней холодных ночей, используйте их, чтобы насладиться этим томатным карри.

    Название предполагает карри, но на самом деле это пряный томатный суп , приправленный тмином, загущенный мукой из нута (граммовая мука / бесан) и украшенный жареной бамией (бхинди). Разве жареная бамия не САМОЕ ЛУЧШЕЕ? Хрустящие, соленые, и мы всегда можем притвориться, что это здорово, ведь это овощ. Если я не убедил вас жарить эту бамию, вы можете просто помешать здоровью и жарить ее на гриле, пока она не станет красивой и обугленной. Свекровь иногда добавляет в карри кубики вареного картофеля, но бамия — это семейный фаворит.

    Это, вероятно, самый быстрый и простой суп, который я знаю. Так что без мелкой нарезки, без 100 ингредиентов, без экзотических специй (если только вы не считаете тмин экзотическим), без часов и часов кипения. НАДА !!! Всего 3 основных ингредиента и всего 40 минут на приготовление . Никакого измельчения, просто смешивание.



    Сделать это карри очень просто. Я готовлю помидоры целиком 8-10 минут или 1-2 свистка. Затем дайте им немного остыть, прежде чем снимать кожуру и смешивать.Тем временем поджарьте нарезанную бамию или отварите картофель. Нагрейте масло в кадхае или кастрюле и добавьте семена тмина. Когда они подрумянятся, добавьте грамм муки и обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте перемешанные помидоры. При необходимости добавьте воды. Приправьте солью и порошком красного перца чили и дайте ему покипеть в течение 5-8 минут. Если он слишком жидкий, добавьте еще грамм муки. Если он слишком густой, добавьте воды. Слишком сладко, затем добавьте немного сока тамаринда или сока лайма. Слишком кислый, тогда его можно подсластить сахаром или пальмовым сахаром. Просто ДОВЕРЯЙТЕ своим вкусовым рецепторам больше всего на свете.Я люблю свое карри острым, кислым, с полным вкусом тмина. Добавьте обжаренную бамию или картофель непосредственно перед подачей на стол.

    Подавайте его с хрустящим хлебом, и ужин готов! Вы также можете подавать его с рисом, но тогда я бы рекомендовал сделать его густым.




    Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или в Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife в Instagram .Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел увидеть, что у тебя на уме.

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

    Видео рецепт

    ————————————————- ————————————————— ————————

    Острый томатный карри


    Острый и легкий томатный карри или суп из свежих помидоров, сгущенных из граммов муки и украшенный хрустящей жареной бамией.

    Тип рецепта: Суп
    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: На 2–3 порции

    Состав:


    5-6 крупных помидоров
    6 чайных ложек масла
    1 столовая ложка грамм муки (мука из нута / безан)
    1 чайная ложка семян тмина (Jeera)
    15-20 маленьких бамии (бхинди)
    0,5 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
    Горсть Листья карри
    Красный перец чили в порошке по вкусу
    Соль по вкусу
    Вода по запросу

    Метод:


    1.Готовьте помидоры под давлением в 1 стакане воды в течение 1-2 свистков или 8-10 минут. Если готовите на сковороде, готовьте помидоры, пока они не станут мягкими. Зарезервируйте воду.
    2. Очистите помидоры и дайте им остыть.
    3. Нарезать конец бамии.
    4. Нагрейте 3 чайные ложки масла на маленькой сковороде и обжарьте бамию, пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Продолжайте переворачивать бамию, чтобы она приготовилась равномерно.
    5. Когда помидоры остынут, смешайте их с пюре с 1 стаканом зарезервированной воды.
    6. Когда помидоры остынут, смешайте их с пюре.
    7. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде или кастрюле и добавьте семена тмина и листья карри.
    8. Когда они слегка подрумянятся, добавьте грамм муки и обжарьте в течение 1 минуты, пока запах сырости не исчезнет.
    9. Добавьте порошок куркумы и порошок красного перца чили.
    10. Влейте перемешанные помидоры и 1 стакан воды. Посолить по вкусу.
    11. Дать закипеть и варить на медленном огне 5-8 минут.
    12. Если консистенция слишком густая, добавьте еще воды. Если он слишком жидкий, добавьте 1 ст.л. муки, смешанной с водой.
    13. Если карри слишком кислый, добавьте немного сахара. Если карри недостаточно кислый, добавьте немного сока тамаринда или сока лайма.
    14. Добавьте хрустящую бамию непосредственно перед подачей на стол.
    15. Подавать горячим с хрустящим хлебом или рисом.



    Если вам это понравилось, вам также может понравиться:

    Кукуруза Помидор Бхарта
    Помидор Саар
    Гаспачо из помидоров

    Цыпленок в остром томатном соусе Рецепт

    30 июня 2013 г.

    Любой итальянский рецепт с «арраббиата» в названии будет немного острым, поскольку это слово переводится как «сердитый» и означает, что в список ингредиентов был добавлен острый перец чили.Лучшее в приготовлении такого рецепта в домашних условиях — это то, что вы можете контролировать количество тепла, которое хотите приготовить для своего блюда.

    Мы посещаем местную тратторию, расположенную на холме от нашей фермы в небольшом городке Коллаццоне, называемом Да Леоне, раз в неделю, и одно из моих любимых блюд в их меню — это блюдо из курицы. Как и cacciatore, курица, медленно тушенная в соусе на медленном огне, настолько нежна, что буквально отваливается от кости. В Умбрии это блюдо обычно подают с долькой Torta al Testo или умбрийской лепешкой, чтобы впитать вкусный соус, но подойдет любой хрустящий итальянский хлеб.

    Это блюдо можно приготовить из целой курицы, разрезанной на кусочки, но я часто использую куриные бедра, которые недороги и полны вкуса. По этому рецепту я обычно готовлю курицу на плите на медленном огне в чугунной сковороде, но вы также можете использовать противень и запечь курицу в духовке, если хотите.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 8 куриных бедер среднего размера или одна (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
    • 1 небольшой лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
    • 1 красный перец чили, мелко измельченный
    • 3/4 стакана белого сухого вина
    • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Морская соль и перец по вкусу

    Обслуживать:

    • Зеленые ботвы из 4-х луковиц

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте половину куриных кусков с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    2. Обжарьте остальные кусочки курицы и переложите все на тарелку.
    3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут.
    4. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
    5. Добавьте вино в кастрюлю и увеличьте огонь.
    6. Счистите вилкой все коричневые кусочки со дна сковороды и варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.
    7. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с помидорами, сушеным орегано и петрушкой.
    8. Приправить солью и перцем и довести смесь до кипения.
    9. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около часа.
    10. Снимите крышку и приготовьте еще от 15 до 20.
    11. На этом этапе соус должен загустеть, а курица должна быть настолько нежной, что она упадет с костей.
    12. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы готовить курицу на плите, вы можете поставить кастрюлю с курицей и соусом в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов F.и готовьте полтора часа, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.
    13. Для подачи положите курицу на разогретое блюдо и полейте соусом.
    14. Посыпать нарезанным луком и сразу же подавать.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Острый томатный соус черри — Два чудака на кухне

    Сладкие помидоры черри и марокканские специи объединяются за 20 минут, чтобы получился насыщенный, деревенский, пряный соус из помидоров черри, который хочется добавить ко всему!

    Недавно я имел удовольствие проводить онлайн-урок кулинарии с Бонни Стерн.Бонни — отмеченный наградами автор кулинарной книги, основатель популярной кулинарной школы в Торонто, ведущая кулинарного шоу, кулинарный гид по культуре и обозреватель национальной кулинарии.

    Этот соус из помидоров черри — рецепт Бонни. Или его часть. В классе наша группа готовила рыбу в соусе, чтобы приготовить Chraime, пряный томатный соус из Северной Африки, приготовленный с рыбой. Это было потрясающе, поэтому я делюсь им. Соусная часть.

    Возможно, вы не знакомы с Хариссой, одним из ингредиентов.Харисса — это паста из острого перца чили из Туниса, сделанная из красного перца чили, чеснока, специй, масла и некоторых кислот. Купить его можно в ближневосточных африканских магазинах. Или замените его другим острым соусом, например чесночным соусом чили или шрирача.

    Сделайте рецепт в 3 простых шага .
    1. Обжарить лук с добавлением приправ, чеснока, томатной пасты и гарриссы.
    2. Добавьте помидоры, перец халапеньо и воду.
    3. Варить на медленном огне, пока помидоры черри не лопнут и не превратятся в соус. Вот и все.

    Я предпочитаю оставлять томатный соус немного рассыпчатым. Чтобы он получился более гладким, готовьте его дольше и больше тушите помидоры.

    Я делал этот рецепт много раз. Простой, легкий, насыщенный, красочный и универсальный. И…. это низкокалорийных, обезжиренных, безглютеновых и веганских блюд. Как обычно, возможно множество вариаций. Неплохо для одного острого томатного соуса!

    По индивидуальному заказу

    Вот несколько вариантов и замен , которые вы можете использовать.

    Острота
    • Сделайте соус по своему вкусу острым или мягким. Не забудьте удалить ребра и семена перца чили, если не хотите, чтобы он был очень жарким.
    • Вместо перца халапеньо используйте перец кубанелле (мягкий) или анахейм (мягкий-средний) для меньшего нагрева. Вот отличный справочник по перцу чили и уровню его жары от умеренного до очень острого.
    • Вы также можете полностью отказаться от перца чили.
    • Если вы не можете найти пасту из хариссы, замените ее шрирача, чесночным соусом с чили или сушеными хлопьями чили.
    • Попробуйте добавить в соус щепотку корицы. Распространенная североафриканская пряность.

    Помидоры
    • Подойдут любые сезонные нарезанные помидоры любого цвета. Помидоры черри обычно слаще.
    • Если помидоры водянистые, возможно, потребуется добавить меньше воды.

    Томатная паста
    • Томатная паста не нужна. Однако я всегда использую его, так как считаю, что он усиливает вкус и насыщенность.
    • Добавьте щепотку сахара, если нужно, чтобы уравновесить горечь в томатной пасте.

    кинза
    • Я знаю, что некоторые его ненавидят. Я считаю, что это добавляет глубины и аромата, но не подавляет это блюдо. Мой муж никогда не замечает и не любит кинзу.
    • Если вы все еще сопротивляетесь, используйте петрушку.

    Способы использования томатного соуса черри

    На мороженое! Просто шучу. Но это — это потрясающе на таком количестве блюд.Вот несколько предложений.

    • На макаронных изделиях (см. Рисунок ниже).
    • С рыбами . Когда соус почти готов, добавьте приправленную мягкую рыбу (без кожи), полейте соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины рыбы. Как вариант, жареный лосось и ложка соуса (на фото ниже) .
    • Полить жареными или жареными овощами , такими как баклажаны, кабачки или грибы.
    • Обрызганный омлетом яиц или омлет.
    • С фрикадельками
    • Как провал . Готовьте соус еще немного, чтобы он стал более густым. Подавать с домашним нааном, крекерами или кростини.
    • В качестве начинки для крекеров и рикотты.

    Опережая

    • Охладите соус из помидоров черри и храните его в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой емкости или пакете на молнии.
    • Или заморозить на 3-4 месяца.

    Также попробуйте наш томатный соус Сан-Марцано для более традиционного соуса. Или, если вы ищете другой способ использовать помидоры черри, попробуйте наши сырные жареные помидоры.

    Соберите ингредиенты: помидоры черри, лук, халапеньо, чеснок, томатную пасту, соль, масло, воду, приправы, пасту харриссы. Нарежьте лук, измельчите чеснок и приготовьте перец халапеньо. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавить чеснок, приправы, хариссу, томатную пасту и перемешивать 1-2 минуты. Добавить помидоры, измельченный перец халапеньо и воду.Тушите помидоры до тех пор, пока они не лопнут, периодически помешивая. Помогите им лопнуть тыльной стороной ложки или лопатки (осторожно, брызги!). Варить до загустения, добавить кинзу. Попробуйте и отрегулируйте приправы, например, побольше специй, соль, кинза, щепотка сахара. Если слишком густой, добавьте еще воды.

    Паста с томатным соусом черри. Жареный лосось в томатном соусе черри

    Острый томатный соус черри

    Сладкие помидоры черри и марокканские специи объединяются за 20 минут, чтобы получился насыщенный, деревенский, пряный соус из помидоров черри, который хочется добавить ко всему!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: соусы

    Кухня: североафриканская, вегетарианская

    Порций: 2-4 в зависимости от использования

    1x2x3x

    Автор: Шерил, Два чудака на кухне

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной (около 1/2 стакана)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 чайная ложка
    • 1/2 перца перца халапеньо, без семян, без ребер, Примечание 1 (или меньше, если вы хотите менее острый)
    • 1/2 чайной ложки пасты хариссы Note 2 (или 1 чайная ложка или больше, если вам нравится острее)
    • 1/2 столовой ложки томатной пасты плюс щепотка сахара
    • 2 стакана помидоры черри (1 пинта) (около 3/4 фунта)
    • 1/4 стакана воды или больше по мере необходимости
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    Приправы
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки паприки или копченой паприки Я использую половину
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • SAUTE : Нагрейте масло в средней сковороде со сторонами 3 дюйма (или большой сковороде) до средней высокой .Обжарить лук 4-6 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте чеснок, приправы, томатную пасту (со щепоткой сахара) и хариссу. Перемешать и варить 1 минуту .

    • ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ХАЛАПЕНО И ВОДУ . Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до , средний и тушите, периодически помешивая. Общее время приготовления соуса (этот шаг и следующий) составит около 6-8 минут, Через 5 минут помогите лопнуть помидоры, осторожно надавив лопаткой или большой ложкой, чтобы они лопнули (осторожно, чтобы не брызнуть на себя).

    • ФИНИШ СОУС : Добавьте кинзу. Продолжайте готовить, пока помидоры не сформируют соус нужной вам консистенции. Чем дольше готовка, тем толще становится. При необходимости добавьте еще воды, чтобы разбавить ее. Попробуйте и отрегулируйте приправы, например, еще соль, сахар, харисса, кинза. См. Примечание 3 для рекомендаций по использованию острого томатного соуса.

    1. Варианты чили :
      • Вместо перца халапеньо используйте перец кубанелле (мягкий) или анахейм (мягкий-средний) для меньшего нагрева.Или вообще откажитесь от халапеньо.
    2. Варианты хариссы : Вместо этого можно использовать шрирача или чесночный соус с чили. Или даже красные сушеные хлопья чили.
    3. Способы использования томатного соуса черри (подробнее в посте выше):
      • На пасту, рыбу или курицу
      • Полить жареными или жареными овощами или яичницей.
      • С фрикадельками
      • Как провал. Готовьте соус еще немного, чтобы он стал более густым.Подавать с домашним нааном, крекерами или кростини.
      • В качестве начинки для крекеров и рикотты.
    4. Make Ahead : Охладите томатный соус черри и храните его в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или пакете на молнии. Или заморозить на 3-4 месяца.
    Пищевая ценность рассчитана на основе двух больших порций острого томатного соуса черри, например: на макаронах, рыбе или курице.

    Пищевая ценность

    Острый томатный соус черри

    Сумма на порцию

    калорий 113 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 956 мг 42%

    Калий 446 мг 13%

    05

    9000 9000 углеводов Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 1162IU 23%

    Витамин C 42 мг 51%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 2 мг 905 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *