Рецепты приготовления салатов: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру
Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный
Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более… РИА Новости, 11.12.2019
https://cdn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg
2019-11-28T18:20
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.И все перемешать
«Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни «Эрмитаж», впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.
Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.
Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана «Эрмитаж», украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.
7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год КрысыКстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата «Оливье». Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.
Экономно, но вкусно
В советские годы «Оливье» не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки — отварной моркови, а каперсы — зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом «Провансаль».
Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.
Советский рецепт салата «Оливье»:
—
2-3 отварные картофелины—
1 отварная морковь—
300 граммов Докторской колбасы—
2-3 сваренных вкрутую куриных яйца—
0,5 банки консервированного зеленого горошка—
2-3 соленых или маринованных огурца—
Зеленый лук—
Укроп—
2-3 столовые ложки майонеза
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.
В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться «Столичный», «Мясной», «Зимний». За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии «Оливье» называют «Гусарским».
От мяса к рыбе
Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный «Оливье», и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется «Оливье» со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.
Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.
Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и «Оливье». То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида «Оливье»: для нас с женой — с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году».
Рецепт «Оливье» с копченым угрем от Анатолия Селезнева:
Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью – розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.
Фото рецепты салатов. Как приготовить вкусные и простые салаты
Салаты – это блюда из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и тому подобным с какой-нибудь приправой. Часто салаты подаются ко вторым блюдам в качестве гарнира, но они так же могу использоваться в качестве закуски или как самостоятельное блюдо при перекусе.
В салатах могут быть смешаны любые продукты, единственным критерием выбора служит их совместимость между собой. Обычно салаты подаются в холодном виде, но встречаются и горячие, правда, достаточно редко.
Салаты делятся на рыбные, мясные, овощные и фруктовые. Они могут быть с заправкой или без неё. Заправкой служит растительное масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус, а так же квас.
Вот только несколько примеров из того множества
Овощные салаты – это ценный источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ для организма. Очень желательно употреблять такие салаты каждый день. Летом можно готовить салаты из сырых сезонных продуктов, а зимой применять маринованные и отваренные овощи.
Здесь Вы найдёте все фото рецепты салатов, которые имеются на нашем сайте.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата 5 овощей. Этот салат замечателен тем, что готовится из сырых овощей (кроме горошка), а значит, содержит множество полезных витаминов. Так же этот салат подойдёт для тех, кто на посту.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014
Пекинский салат
Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.04.2014
Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни. Отличительной чертой такого
Автор Михаил Путилов, опубликовано 23.04.2014
Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень вкусное и даже праздничное блюдо. Приготовить фруктовый салат очень просто. Достаточно просто порезать фрукты и заправить их йогуртом.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014
Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам,
Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014
Салат «Цезарь» получил своё название в честь повара придумавшего данное блюдо. Салат «Цезарь» относится к североамериканской кухне. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь с креветками».
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.02.2014
Оливье – это поистине самый новогодний и распространённый салат. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата «Оливье» с морковкой и колбасой. Конечно, не все любят морковку, поэтому её можно не добавлять.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013
Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013
Если Вы ищите рецепт летнего, богатого витаминами, полезного и лёгкого овощного салата, тогда салат с болгарским перцем, помидорами и огурцом то, что Вам нужно.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012
Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления салатов от компании kbfastfood.ru
- Рецепты
- Салаты
Основу раздела закусок составляют многочисленные салаты. Обычно мы предваряем ими трапезу, поскольку назначение салатов в чем-то сродни аперитивам: и те, и другие употребляются, чтобы возбудить аппетит, привести организм в состояние готовности перед поступлением пищи.
Рецептов салатов существует великое множество. В салат можно положить почти все известные продукты в самых разнообразных количествах и комбинациях. Кто-то предпочитает легкие овощные миксы, что состоят, к примеру, из помидоров, огурцов, капусты, моркови, свежего яблока. Другим по душе более плотные салаты на основе мяса или рыбы, ветчины или колбасок. Составной частью салатов весьма часто является сыр. Многими любимы салаты из морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий.
Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» салатик, рецепт которого отработан годами. Не зря же народная мудрость утверждает, что «женщина может из ничего сделать три вещи – прическу, салатик и трагедию». Набор продуктов и степень сложности исполнения блюда могут быть любыми, неизменно одно – такой салат гости всегда встречают «на ура».
Возможно, представленные в этом подразделе рецепты помогут вам создать собственный вариант «фирменного» салата или дадут новые интересные знания о продуктах и способах их сочетания.
Овощной салат с тунцом и яйцомТунец консервированный — 80 г,
Яйцо — 1 шт,
Небольшой огурец — 1 шт,
Салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 2-3 листа,
Зеленый лук — 2 перышка Подробнее Салат Гранатовый браслет
На 4 порции требуется:
Куриное филе – 300 гр
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Грецкие орехи – ¼ стакана
Гранат – 1 шт.
Соль, майонез – по вкусу
Подробнее Зеленый салатНа 3-4 порции требуется:
Листья салата – 1 пучок
Огурец – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Соус:
Соль – ½ ч.л.
Отварной желток – 3-4 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Сок 1/3 лимона
Горчица – 1-2 ч.л.
Мед – 2-3 ст.л.
Молотый имбирь – 1/8 ч.л.
Подробнее Салат из моркови и дайкона с кунжутомНа 2-3 порции требуется:
Дайкон (кусок) – 8 см.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 4 ст.л.
Кунжутные семена – 1 ст.л.
Подробнее Салат из бататаНа 4 порции требуется:
Батат – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Для соуса:
Лук шалот – 1 шт.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Взбитые сливки – 4 ст.л.
Очищенные тыквенные семечки – 1-2 ст.л.
Подробнее Салат из шпината с сыромНа 4 порции требуется:
Оливковое масло – ½ стакана
Репчатый лук – 3 шт.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Красное вино – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Листья шпината – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Козий сыр – 100 гр
Кедровые орешки – 200 гр.
ПодробнееСалат Оливье – подборка лучших рецептов
Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.
Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.
Классический рецепт Оливье с фото
Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.
Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.
Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.
Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.
Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.
Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.
Оливье с курицей
Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.
Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.
Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.
Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.
Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.
Салат оливье с языком пошаговый рецепт
Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.
Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.
Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.
Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.
Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.
Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.
Фруктовый салат — более 50-ти классных рецептов!: photorecept — LiveJournal
Фруктовый салат
Я скептически отнеслась к салату изначально, когда пробовала приготовить его в первый раз. Но сейчас это одно из моих любимых лакомств!
Я работаю в школе, и мы по очереди (по отделам) каждый месяц приносим перекус. Я приготовила салат, но удвоила рецепт. Этот фруктовый салат стал хитом месяца! Всем понравилось, и у меня было достаточно салата, чтобы после работы заехать к родителям и угостить их. Я использовала лимонно-греческий йогурт, и все сказали,…
Нас пригласили в последнюю минуту на вечеринку по случаю Дня рождения, и мне нужно было что-нибудь сделать поскорее! Оглядевшись, я увидела, что у меня много бананов, и я вспомнила рецепт моей второй мамы – этот фруктовый салат. Он замечательный и очень простой.
Подойдите к вопросу о том, какие фрукты Вы будете использовать в салате. Вы также можете использовать авокадо, огурец, дыню и т. д. Добавьте больше или меньше приправ, чтобы получить нужную Вам остроту.
Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.
Фруктовый салат из августовских фруктов и ягод – чудесный, легкий и при этом еще и полезный десерт для приятного окончания жаркого летнего дня
Лето уже закончилось, но еще на прилавках магазинов продаются фрукты, напоминающие о лете и его вкуса х — это дыня, арбуз и сливы. Добавим к ним яблоко, ведь как раз в начале сентября появляется первый новый урожай этих замечательных фруктов. Ну а заправка у нас сегодня очень необычная – это…
Фрукты – все вкусны и полезны, и, конечно хороши сами по себе. Особенно полезны сезонные ягоды и фрукты, ведь в них самое большое количество витаминов. А если смешать сразу несколько видов, получится настоящий взрыв вкуса и пользы. Этот салат из нектаринов, вишен и малины. А для буйства красок добавлено еще…
Красиво поданный десерт всегда является прекрасным завершением праздника. Для того, чтобы приготовить десерт ресторанного типа не нужно покупать дорогие экзотические продукты. С привычными нам ингредиентов десерт получается ничем не хуже!
Наш фруктовый салат – это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности – в нашем рецепте.
Сегодня предлагаю вам рецепт самого быстрого, но очень вкусного десерта – чернослив фаршированный орехами. Этот рецепт многим знаком еще с детства, и можно сказать что уже стал классикой отечественной кухни. Но вот почему то последнее время его не часто встретишь на праздничном столе. А как по мне, после тяжелых блюд…
Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу. Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике…
Этот ягодный салат подается на бисквитном пироге. Благодаря лимонно-имбирному аромату вкус получается неповторимым!
Чудесный салат из летних ягод и фруктов. А для яркости вкуса добавим резкий на вкус пармезан – взрыв вкусовым рецепторам обеспечен
Готовя этот фруктовый салат я делаю сироп из красного вина и придерживаюсь такой техники. Сначала я варю вино и сахар вместе, чтобы получился сироп. И вместо того, чтобы добавить фрукты и варить их на медленном огне, я фрукты заливаю винным сиропом и мариную их около 1 часа.
Сами решите, как его называть: десерт, сладкий салат или десертная закуска? А для начала хочу рассказать вам о преимуществах ингредиентов этой вкуснятины, чернослива со сметаной и орехами. Я думаю, Вы дорогие читатели усвоили, что чернослив очень полезен. А сейчас расскажу, как я приготовила чернослив со сметаной.
Салат из шпината – это витамины. В его состав входит сладкая клубника, хрустящие орехи и красный лук. В качестве заправки будет использовано оливковое масло.
Салат полон свежих ягод, фруктов, кукурузы и сыра. Дополняет закуску сливочно-абрикосовая заправка!
Рецепт полезного и вкусного завтрака. Салат вмещает себя уйму витаминов, что даст заряд бодрости на весь день!
Витаминная бомба для зимнего периода. Насыщает организм витаминами, и повышает иммунитет. Идеально на завтрак или первый перекус. Можно сочетать с диетическими хлебцами или печеньем без добавления сахара.
Зимой так не хватает витаминов. Восполнить нехватку помогут свежие фрукты. А еще лучше, если это будет фруктовый салат. Идеальное сочетание фруктов с йогуртом разнообразит ваш завтрак или перекус. Вместо выпечки делайте полезные салаты, это поможет сохранить фигуру и здоровье!
Зелёный коктейль это просто полет фантазии того, кто его готовит. По степени полезности для организма лучшего и придумать сложно. Я долго читала про разную зелень, и для себя выбрала в качестве основы сельдерей.
Наслаждайтесь легким тропический салатом из моркови и ананаса.
Ни одного ингредиента в представленном варианте не навредит вашей фигуре. Закуска идеально подходит для первого приёма пищи, но также насладиться вкусом божественного салата можно в обед или вечер. Всё, что вам понадобится – это немного времени.
Особенно актуален салат с рукколой и инжиром для настоящих гурманов. На приготовление вы потратите всего 15 минут. Главный секрет – это заранее приобрести продукты, так как они не частые ингредиенты в холодильнике.
Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное – это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.
Когда хочется чего-то сладкого совсем необязательно готовить выпечку, приобретать торт или калорийное пирожное. Вполне достаточно приготовить 150 грамм вкусного, полезного салата с фруктиками. Маршмеллоу и кокосовую стружку можно и не добавлять, по желанию.
Диетический очищающий салат из овощей и фруктов.
Наслаждайтесь этим быстрым и легким рецептом закуски-салата «Вкус Вьетнама».
Сезонный салат, в который можно добавлять любые ягоды или фрукты, имеющиеся в доме. Классическое сочетание кислых и сладких ягод и фруктов с йогуртом в салате не оставят равнодушным никого. Пропорции могут быть любыми. Салат-ассорти полезен, может использоваться в качестве перекуса.
Сначала мы с семьей попробовали этот салат в местном кафе. Никогда не думала, что можно нарезать, смешать фрукты, заправить йогуртом или еще каким-либо сладким соусом и получится так вкусно! Теперь я делаю этот салат часто. Если фрукты использовать холодные, он очень хорош в жаркий летний день.
Салат с рукколой и сыром можно приготовить на порционных тарелочках, а можно выложить на больше красивое блюдо.
Это легкий и освежающий десерт, содержит мало калорий на порцию. Но сладкий омлет достаточно впечатляет и оставит незабываемые вкусовые ощущения.
Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке – легкое, постное блюдо. Количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Для любителей ананасов и сладких салатов рекомендуется попробовать это блюдо. По рецепту салат получается великолепным – может стать полноценным десертом.
Фруктово-ореховое великолепие, заправленное мороженым, мало кого оставит равнодушным. Очень вкусным получится этот салат, его захочется готовить снова и снова.
Фруктовый салат, заправленный йогуртом – легкий, вкусный, простой и очень вкусный! Фрукты используются в равных пропорциях. Но вы можете использовать в большей или меньшей мере тот или иной фрукт.
Салат из ананаса и курицы, с вымоченным в апельсиновом соке изюме, удивит ваших гостей. Особенно, если вы подадите салатик на листья салата!
Финики, фаршированные сыром маскарпоне и орешками нужно готовить в апельсиновом маринаде. Если вам не хочется уж мариновать финики в апельсиновом маринаде, можно не готовить соус, а просто перед подачей полить из медом.
Есть несколько простейших ингредиентов, которые просто хорошо сочетаются. Эти ингредиенты: арбуз и фета, и мята. Этот освежающий салат очень прост в приготовлении, выглядит ошеломляюще, радует глаз, к тому же здорово охлаждает в жаркие летние дни.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Рецепт греческого салата за 15 минут
Этот рецепт греческого салата — сочный, сытный и мой любимый салат, точно так же, как салат из огурцов, помидоров и салатов. Я служу ему чем угодно! С лавашем и хумусом он превращается в быстрый летний ужин.
Лучший греческий салат
Обожаю греческий салат! Здесь, в Канаде, есть сеть греческих ресторанов быстрого питания — OPA. В мой заказ всегда входит лаваш из баранины и греческий салат. Клянусь, это лучший греческий салат, который я когда-либо пробовал и теперь воссоздал дома.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Во-первых, это всем нравится. Во-вторых, на приготовление уходит 15 минут, и он такой ароматный, сочный и хрустящий. Из-за этого салата я всегда держу под рукой гигантскую тазу феты. Пока он находится в блоках и залит рассолом, он может длиться вечно.
Что мне нравится в этом салате, так это то, насколько он ароматный, свежий и доступный круглый год. И питательная еда за считанные минуты. Нам повезло жить в Северной Америке и иметь доступ к свежим продуктам круглый год.
Давайте воспользуемся этим и будем есть здоровую и свежую пищу. Давай сделаем это! 🙂
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Ниже приведены мои рекомендации из Канады для самых свежих ингредиентов греческого салата в любое время: 🙂
- Помидоры: Помидоры в сезон сладкие, сочные и очень вкусные. В другие месяцы покупаю помидоры на корню — они пахнут помидорами. Дополнительные расходы для меня того стоят.
- Огурец: «Обычный» английский длинный огурец работает.Не нужно чистить или сеять, но можно.
- Болгарский перец: Лично я предпочитаю зеленый перец, потому что он менее сладкий. Подойдет любой цвет, и мне нравится придерживаться одного цвета.
- Красный лук и оливки: Оливки Каламата традиционно используются в греческом салате фета. Обязательно покупайте без косточек.
- Сыр фета: Выберите сыр фета в блоке. Крошеный фета имеет вещества, препятствующие слеживанию, для предотвращения образования комков и пищевых добавок.
- Оливковое масло и красный винный уксус: Лучше всего оливковое масло первого холодного отжима.Он получается из оливок первого отжима, сохраняет ценные антиоксиданты и богат полезными мононенасыщенными жирами и обладает противовоспалительными свойствами. Также красный винный уксус имеет большое значение в греческом салате.
- Орегано сушеный, соль и перец.
Как приготовить греческий салат
- Сделайте заправку: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль, перец и взбейте. Иногда люблю добавить тертый чеснок.
- Нарежьте овощи крупными кусками одинакового размера, чтобы получить незабываемые впечатления.
- Раскрошить фету и нарезать оливки пополам: Я считаю, что целые оливки слишком малочисленны и соленые в греческом салате. То же и с сыром фета — мелкие соленые крошки равномерно распределяются по всей массе.
- Смешайте все большой ложкой.
Что подавать с греческим салатом?
Совет: добавляйте кусочки ромэна непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был хрустящим.
Как хранить и делать вперед
Подсказка: Добавьте домашнюю заправку в сервировочную миску. Затем добавьте ингредиенты салата сверху, но не перемешивайте до истечения срока подачи. Все остается четким. Или поместите салат и заправку в холодильник отдельно на срок до 2 дней, а затем смешайте перед подачей на стол.
Совет путешественникам: Греческий салат хорошо подходит для пикников и обедов. Накройте миску пластиком и внесите салат в банку с плотно закрывающейся крышкой. Легко!
Остатки хранятся в холодильнике до 12 часов.Нет зелени, которая могла бы намокнуть, поэтому салат обладает некоторой стойкостью. Но я обнаружил, что через 12 часов помидоры начинают уходить.
Больше рецептов гигантских салатов
Также не забудьте ознакомиться с другими моими 30 рецептами полезных салатов. Вы не разочаруетесь!
- 5 помидоров среднего размера, нарезанных кубиками
- 2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 длинный английский огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана кубиков красного лука
- 1 стакан оливок Каламата без косточек, нарезанных пополам
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец. Взбейте и установите сторону.
В большую миску добавьте помидоры, сладкий перец, огурец, лук, оливки и сыр фета.
Вылейте сверху заправку и осторожно перемешайте большой ложкой до однородного состояния.
Лучше всего обслужить в течение 1 часа после объединения.
Хранить: хранить остатки в холодильнике на срок до 12 часов. На вечер салат остается хрустящим, после — меньше.
Готовность: охладите салат и заправку отдельно до 2 дней, затем смешайте перед подачей на стол.
- Я предпочитаю помидоры на корню, так как они вкусны даже в зимние месяцы.
- Крошенная фета содержит вещества для слеживания, поэтому лучше купить кусок и покрошить его самостоятельно.
Порция: 1 чашка | Калории: 143 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
рецептов салатов — TODAY.com
Кевин КарриСливочный соус тахини придает этому салату из лапши богатую текстуру и делает его нежным, даже несмотря на то, что это легкое и полезное блюдо.
Манеет ЧауханСмешайте приправленный пряностями нут и жареные овощи со свежей рукколой, чтобы получился легкий и сытный салат.
Джет ТилаПодавайте салат, полный удачных ингредиентов, для яркого и удачного Нового года.
Джой БауэрДжой Бауэр упаковывает листовую капусту, тертую капусту, тертую морковь и другие полезные овощи в свой суперпродуктовый салат.
Карен АкуновичЭтот оригинальный салат «Цезарь», в котором заимствованы идеи из трех разных стран, является отличным способом подать брокколи.
Отель Pirate IslandСделайте салат восхитительным с хрустящим миндалем, сладкими яблоками, терпкой клюквой и острым красным луком.
Дэнни ГрэмВерхний нежный салат-латук со сладкой жареной тыквой, соленым сыром фета и обжаренными грецкими орехами.
Мэтти МэтисонПосыпьте свежие помидоры сыром фета, базиликом и гренками из рыбных палочек для неожиданного и восхитительного салата.
Эд МакфарландСделайте салат «Цезарь» еще лучше, посыпав его свежими копчеными креветками-гриль.
Эд МакфарландПодавайте жареные креветки на гриле с освежающим салатом из петрушки в качестве легкой летней закуски.
гиадзыGiada делает ароматный салат, идеально подходящий для празднования Четвертого июля, с праздничными красными, белыми и синими ингредиентами.
Энн БарреллСделайте салат «Цезарь» более захватывающим, заменив традиционный салат ромэн на хрустящую капусту.
Лаура ВиталеПодайте классический салат Кобб с овощами на гриле и кусочками сочного стейка рибай.
Кваме ОнвуачиЭтот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.
Обожаю хороший рубленый салат. Это удобный способ использовать свежие продукты и приготовить вкусный обед.
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО Мелисса КларкСделайте салат — даже если у вас нет салата — с тертой морковью, пикантным лимоном и свежей зеленью.
Райан СкоттЭтот полезный салат из киноа наполнен вкусными и питательными ингредиентами, которые насытят, не отягощая.
Кэрри ПарентеНаслаждайтесь этим салатом из тунца на листовой зелени, сытным зерновым хлебом, в качестве закуски с крекерами или целиком самостоятельно, целиком.
Кэрри ПарентеСливочная яркая заправка оживляет тунец, а затем этот полезный салат дополняется маслянистыми грецкими орехами и сочным виноградом.
Лаура ВиталеСмешайте нут с итальянским тунцом, лимонным соком, несколькими свежими овощами и травами, чтобы получилось легкое блюдо, которое не нужно готовить.
Эми Нойнсингер / Стол магнолии, Том 2: Сборник рецептов для сбораСладкие апельсины мандаринов, тосты с миндалем и хрустящая лапша чау-мейн делают этот салат невероятно вкусным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯКлассический салат из амброзии возвращается благодаря своим сладким ингредиентам и простоте приготовления.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing FancyЯркий хруст свежего сельдерея занимает центральное место в этом легком, полезном и остром салате.
Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯДайте салату «Цезарь» южный оттенок с гренками из кукурузного хлеба и хрустящим беконом.
Зак Пагано / СЕГОДНЯСвежие травы и горькая листовая зелень делают этот простой итальянский салат идеальным началом любой трапезы.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯХрустящие семена граната и соленый фета придают вкус и текстуру полезному салату из капусты.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПеремешайте оставшуюся курицу и овощи с фарро и капустой, чтобы получился быстрый, легкий и полезный салат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат из капусты ресторанного качества дома с помощью этой простой уловки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат веселым и ароматным с терпким грейпфрутом, земляными артишоками и свежим фенхелем.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПоложите оставшиеся кусочки праздничного жаркого на легкий хрустящий салат с кунжутной заправкой.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСделайте салат простым и вкусным с тосканской капустой, свежими яблоками и сыром пекорино.
Свежий треснувший черный перец и сыр пармезан придают этому салату насыщенный и яркий вкус.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСмешайте индейку с лапшой соба и пикантным соевым соусом, чтобы получить легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни.
В этом лимонном салате сочетаются сырые, выбритые брюссельские капусты, грецкие орехи и острый сыр.
Уильямс СономаСмешайте мускатную тыкву с хрустящими панировочными сухарями, брюссельской капустой и помидорами, чтобы получился легкий осенний салат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯПростой салат айсберг украшен солеными оливками, маринованным луком, соленым сыром и свежей зеленью.
Дэн ЧерчилльСалат содержит полезную порцию протеина из сытных бургеров из баранины и жареных яиц.
Кен ГудманСалат с добавлением мясных ребрышек, хрустящих овощей и ароматных свежих трав.
Майк Смит / СЕГОДНЯСмешайте большой салат со свежими итальянскими ароматами, чтобы развлечься без усилий.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯОтметьте начало осени сезонным салатом из сладкой жареной тыквы и ее хрустящих семечек.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯСладкий виноград, хрустящая капуста, острый сыр с плесенью и вкусные грецкие орехи делают этот осенний салат идеальным.
рецептов веганских салатов — для настоящих продуктов
Все лучших рецептов веганских салатов ! Эти восхитительные веганские салаты полны вкуса, наполнены питательными веществами и идеально подходят для легкого основного блюда или здорового гарнира.
Если вы ищете, с чего начать, некоторые из самых популярных рецептов — салат из осеннего урожая, салат цезарь из капусты и веганский салат из жареной свеклы.
Вы также найдете простых и вкусных соусов и заправок , таких как лимонный соус тахини и бальзамический винегрет.Не стесняйтесь смешивать и сочетать, чтобы сделать свои собственные творения веганского салата!
Средиземноморский салат Орзо
23 февраля 2021 г.
Салат из нута с карри
30 декабря 2020 г.
Салат из жареного нута и авокадо
20 ноября 2020
Салат из коричневого риса с арахисом и капустой
16 ноября 2020
Салат из дикого риса с брокколи Эдамаме
12 ноября 2020
Салат из осеннего урожая
2 октября 2020 г.
Салат из запеченных овощей и чечевицы
28 сентября 2020
Веганский тайский нарезанный салат
15 сентября 2020
Салат Фарро из жареной тыквы
31 августа 2020
Миски для средиземноморской киноа
25 августа 2020
Веганский протеиновый салат
24 августа 2020
Салат с тофу и капустой
20 августа 2020
Чаша для киноа Teriyaki
19 августа 2020
Нут маринованный
5 августа 2020
Веганский салат из жареной свеклы
22 июля 2020
Чаши для запеченного риса с тофу и шрирача
20 июля 2020
Веганский салат Цезарь с капустой
12 июня 2020
Чаша для коричневого риса с брокколи
1 июня 2020 г.