Рецепты заготовок на зиму болгарского перца: самые выгодные и вкусные заготовки на зиму

0 Comments

Содержание

золотые рецепты салатов и закусок

Здравствуйте, дорогие друзья!

Болгарский перец – безмерно полезный и очень вкусных овощ, который культивируется на протяжении многих лет по всему миру. Сладкий перец является рекордсменом по содержанию витамина С, в его состав входят витамины группы В, витамин Р и А.

Кроме этого болгарский перец обладает отменным вкусом и насыщен такими минералами, как цинк, железо, калий, магний, йод и фосфор. Это вполне впечатляющий состав. Поэтому не удивительно, почему сладкий перец пользуется такой популярностью.

Редко у хозяюшек возникает вопрос о том, что сделать из перца на зиму, ведь существует масса вариантов закруток из этого овоща. Перец, маринованный целиком или кусочками, салаты, лечо, икра и многое другое можно приготовить из этого вкусного овоща.

Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию необычные рецепты из сладкого перца на зиму.

Рецепт 1. Овощной зимний салат

Чтобы приготовить такой салат-заготовку понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленые томаты – три килограмма.
  • Перцы болгарские, морковь, лук репчатый и огурцы – всех овощей по одному килограмму.
  • Полтора стакана сахара.
  • Масло подсолнечное – четыреста грамм.
  • Одна столовая ложка горошин черного перца.
  • Четыре столовых ложки соли.
  • Уксус шестипроцентной концентрации на маринад.

Хорошо промытые овощи нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью и отставляем на сутки. Затем готовим маринад, смешиваем все компоненты – перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, доводим до кипения.

Отцеживаем овощи от образовавшегося сока, и укладываем в кипящую заправку. Тушим двадцать минут на слабом огне. Готовое блюдо укладываем в чистые баночки доверху вместе с маринадом, стерилизуем в течение пятнадцати минут и закатываем.

Это универсальная закрутка в банках, которая выглядит очень аппетитно. Ее употребляют, как в качестве закуски, так и для заправки рассольника.

Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с крыжовником

Это пикантная заготовка, для приготовления которой потребуется:

  • Крыжовник – восемьсот грамм;
  • Перец – один килограмм.

Для маринада: двести грамм сахарного песка, соль и уксус яблочный – по пятьдесят грамм из расчета на одну литровую банку готового продукта. Отборные ягоды крыжовника промываем.

Удаляем сердцевину и семена у овощей и укладываем их в банки. Все пустоты, образованные между перцами постепенно заполняем крыжовником.

Готовим маринад: в горячую воду, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом перцы, закатываем крышками.

Рецепт 3. Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок

Чтобы сделать такую заготовку потребуется по одному килограмму овощей разных цветов и яблок желтого или светло-желтого цвета.

Для маринада берем:

  • уксус шестипроцентной концентрации,
  • корицу – одну чайную ложку,
  • соль – одну столовую ложку,
  • сахарный песок – две столовых ложки.

Данное количество компонентов рассчитано на емкость объемом один литр. Удаляем семена и плодоножки у перцев. Разрезаем овощи напополам и бланшируем в кипящей воде в течение трех минут.

Таким же образом поступаем с яблоками: чистые фрукты разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и опускаем в кипящую воду на три минуты. Укладываем нарезанные перцы и яблоки слоями поочередно доверху, заливаем горячим маринадом.

Чтобы приготовить заливку, все компоненты необходимо смешать и довести до кипения. Залитые маринадом овощи стерилизуем в течение двадцати минут и плотно закупориваем.

Стерилизация закруток объемом на один литр проводится в течение двадцати пяти минут, полулитровые банки стерилизуем двадцать минут.

Рецепт 4. Зимний овощной плов

Необходимые продукты:

  • Перец болгарский – два килограмма.
  • Томаты – два килограмма.
  • Лук репчатый, морковь – по одному килограмму.
  • Масло растительное – пол литра.
  • Рис – двести грамм.
  • Уксус девятипроцентной концентрации – четыре столовых ложки.
  • Соль – две столовых ложки и столько же сахара.

Вымытые овощи нарезаем на кубики, смешиваем с сырой крупой – рисом и провариваем на слабом огне около часа. Чтобы это блюдо не пригорело, его нужно постоянно помешивать. Приготовленный плов из овощей укладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.

Рецепт 5. Сладкий перец в медовом маринаде

Для такой заготовки нужны следующие компоненты:

  • Перец – пять килограммов.
  • Лавровый лист – десять штук.
  • Десять штучек черного перца.
  • Пять штучек душистого перца.
  • Чеснок – две головки.
  • Четыреста миллилитров масла подсолнечного не рафинированного.
  • Гвоздика – десять штучек.
  • Мед – двести грамм.
  • Соль – две чайных ложки.
  • Корица в порошке – одна чайная ложка.

Очищенные от сердцевины овощи разрезаем вдоль на четыре части. В каждую стерилизованную емкость кладем по два зубка чеснока.

После этого готовим заливку. Для этого необходимо смешать следующие компоненты – сахарный песок, соль, уксус, лист лавровый, подсолнечное масло и все специи.
Доводим эту смесь до кипения, даем слегка остыть и добавляем мед. Варим на медленном огне пять минут, пока мед полностью не растворится.

В готовый рассол укладываем овощи и бланшируем их на протяжении пяти минут.

Затем извлекаем шумовкой и укладываем заготовку в стеклянные емкости, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем пятнадцать минут, затем закатываем.

Рецепт 6. Пикантные закуски из перца

Можно приготовить вкусную закуску из этого овоща с добавлением горького перца. В результате получится отличная закуска на зиму с острым вкусом. Предлагаем вам один из таких рецептов – сладкие перцы в остром кисло-сладком соусе. Изумительное блюдо, которое станет изюминкой на любом столе.

Итак, чтобы сделать такую заготовку понадобится:

  • Девять сладких перцев разного цвета.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Уксус девятипроцентной концентрации – половина стакана.
  • Перец горошком – шесть штук.
  • Пять томатов.
  • Чеснок – три зубка.
  • Зелень укропа.
  • Семь острых перцев.
  • Полтора стакана воды.

Чистые томаты и перчики без семян и плодоножек, разрезаем на четвертинки. На дно чистой закаточной емкости укладываем два стебля укропа, три листика петрушки, хрен – один лист, стручок горького перца, зубок чеснока. Сверху на специи укладываем нарезанные овощи, затем слой специй, и снова овощи.

Заполненную доверху ингредиентами банку наполняем маринадом. В шестьсот миллилитров воды добавляем соль, сахар, горький перец, чеснок и специи. Варим все это десять минут и заливаем маринадом овощи.

Ставим заготовку стерилизоваться на пятнадцать минут, закрываем крышкой и закручиваем. Это отличное острое блюдо придется по душе многим, особенно в зимнее время года.

Марианна Павлей

Заготовка болгарского перца на зиму

Как бы нам не хотелось, но щедрое на овощи и фрукты лето всегда заканчивается и до середины осени у нас еще есть время, чтобы запастись этими полезными дарами лета к зиме. Несмотря на то, что сейчас и зимой можно купить в супермаркете практически любые овощи, с летними они сравниться не могут ни по вкусу, ни по полезности, ни уж тем более по цене. А это уже серьезный повод заполнить ими полочку в морозильной камере. И отвести там место для сладкого болгарского перца и горького перца.

Итак, как можно заморозить болгарский перец? Все зависит от того, что вы потом будете с ним готовить. А приготовить с болгарским перцем можно массу вкусных блюд. В первую очередь надо обязательно наморозить впрок перец целиком, точнее целым, но без плодоножки и внутренности с семенами. Такая заготовка пригодится, если вы захотите зимой этот перец нафаршировать. Для этого перцы моем, вырезаем плодоножку и удаляем семена.

Теперь их надо бланшировать. Опускаем перцы в кастрюлю с кипящей водой буквально на одну минуту, а после раскладываем на полотенце для остывания. Как только перцы остыли, их можно сложить один в один как стаканчики и поместить в морозилку для заморозки. После того, как они полностью заморозились, раскладываем такие стопочки перцев по пакетам и плотно заворачиваем, стараясь удалить воздух из пакета.

Также очень кстати зимой будет заготовка просто из порезанного перца кубиком или соломкой. Такой перец очень хорошо подойдет в различные первые блюда — супы, борщи, соусы. Для такой заготовки перец бланшировать не надо, просто моем плоды, удаляем плодоножку и семена, после нарезаем перец заготовками желаемой формы. Если перец очень сочный и нарезанные кубики или соломка очень влажные, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы удалить эту влагу. Есть мнение, что когда овощи и фрукты замораживаются в сухом виде, в них будет больше витамина С, к тому же когда они сухие, они не слипнутся в комок вместе со льдом из этой влаги.

Разделочную доску покрываем полиэтиленовым пакетом и раскладываем в один слой порезанный перец и сразу помещаем в морозилку. После полной заморозки быстро раскладываем перец по пакетам, плотно завязываем, стараясь удалить воздух, а затем сразу кладем в морозилку для хранения до нужного случая. Еще можно сильно перец не мельчить, а заморозить его большими кусками, чтобы после разморозки резать так как требуется для приготовления того или иного блюда.

Можно из красного болгарского перца сделать соус, например, как для рататуя. Такой соус вполне потом можно использовать для приготовления этого овощного блюда, конечно, если вы запаслись кабачками и баклажанами. Подробное описание приготовления такого соуса смотрите в рецепте рататуя, после приготовления соуса раскладываем его в чистые баночки и замораживаем в морозилке. Использовать его можно не только для рататуя, но даже и просто так как закуску, просто достав из морозилки и разморозив его при комнатной температуре.

Можно перец перемолоть в блендере, получившуюся массу разложить в контейнеры для льда и заморозить, потом также использовать эти кубики для приготовления разных блюд, только после заморозки достать из контейнера и сложить в пакет.

Если у вас кроме болгарского перца много острого перца, заготовить его можно двумя способами. Маленький перец можно просто засушить, в таком виде он хранится очень хорошо даже при комнатной температуре. А вот крупный острый перец сушить не стоит, потому что он начнет гнить и пропадать, ведь в нем содержится очень много сока по сравнению с маленькими перчиками, его лучше порезать колечками и заморозить, также разложив на доске с полиэтиленом.

После заморозки колечки острого перца надо очень быстро переложить в пакет и отправить в морозилку для хранения, а зимой при необходимости использовать в разных блюдах. Как видите, такие заготовки не требуют много времени, как, например, консервирование, к тому же так сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в овощах, а это огромный плюс.

Ясен перец. 5 рецептов заготовки на зиму | ОБЩЕСТВО

Заготовка перца (если не ограничиваться его заморозкой) зачастую требует больших хлопот, чем соление огурцов и консервирование томатов, но оно того стоит. АиФ-Алтай предлагает несколько рецептов, где перец является заглавным ингредиентом.

! Лечо

1,5 кг сладкого «мясистого» перца, 1 кг спелых помидоров, 250 гр лука, 15-20 г соли, щепотка чёрного  молотого перца.

Перец моем, удаляем семена, нарезаем узкими полосками. Помидоры тоже режем – тонкими ломтиками. И меленько –меленько – очищенный лук.

Подготовленные овощи смешиваем, солим, перчим, всё перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем 2-3 ложки воды и тушим по крышкой 10 минут.

Потом плотно, без воздушных пустот, заполняем банки овощной массой так, чтобы она сверху была покрыта жидкостью. И стерилизуем их: литровой банке требуется 40 минут.

!  Салат «Дачное счастье»

1 кг сладкого перца нарезаем соломкой, 1 кг натираем на крупной тёрке. Килограмм репчатого лука режем полукольцами, 3 кг спелых помидоров – дольками. Всё перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки соли, оставляем на ночь.

Утром добавляем в смесь 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, столовую ложку 6% уксуса. Ставим на огонь и с момента закипания массы варим 30 минут. Раскладываем по банкам, стерилизуем.

! Аппетитка с острым перцем

3 кг жгучего перца вымыть, у каждого отрезать хвостик (примерно сантиметр от основания). Перцы испечь на сильном огне, но слегка, не до стадии мягкости.

Из 3 кг хорошо спелых томатов приготовить сок, дать ему покипеть 20 минут, добавить 500 мл растительного масла, 250 г сахара и 200 г соли.

В этот маринад опустить испечённый перец, прокипятить 5 минут.

Готовую смесь залить в банки, закатать, поставить вниз крышками до полного остывания.

! Лютеница

3 кг сладкого перца, очищенного от семян, мелко нарезаем. 1-1,5 кг помидоров режем, подогреваем до полного размягчения, протираем через сито.

Перемешиваем пюре из перца и томатов и варим его до загустения. Потом добавляем в массу мелко порубленные 2-3 головки чеснока и пучок сельдерея, 20 г сахара, 20 г соли, 15 г молотого красного острого перца и четверть литра растительного масла.

Горячую смесь разливаем по банкам и стерилизуем.

! Приправа острая

Берём полкило сладкого перца, вычищаем семена, внутрь помещаем очищенные зубчики чеснока (его нужно 300 г). Перцы с этой начинкой пропускаем через мясорубку.

В мясорубке также крутим 0,5 кг спелых, но твёрдых помидоров, и 200 г красного горького перца.

Все эти массы хорошенько перемешиваем, добавляя 150 г  соли, 50 г хмели-сунели (по- хорошему не помешает смесь ещё раз пропустить через мясорубку, — ред.). В конце концов добавляем 50 грамм растительного масла.

Приправа хранится в стеклянных банках с плотно прилегающими крышками.

На заметку

Больше всего полезен красный перец, так как в нём содержится много витамина А и С. Жёлтый перец богат калием: этот микроэлемент помогает в профилактике инфаркта и развития сердечных патологий.

Самый распространённый зеленый перец обладает меньшим объёмом полезных веществ, чем его яркие «собратья», зато его без опаски могут употреблять люди, которым овощи красного и жёлтого цветов противопоказаны.

Рецептов консервирования болгарского перца на зиму. Болгарский перец на зиму: простые и вкусные рецепты

Из болгарского перца можно приготовить вкусное, сладкое и нежное блюдо на зиму. Огромный плюс такой закуски в том, что ее можно использовать не только как салат, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, картофеля фри, супов. Заготовить болгарский перец на зиму довольно просто, для этого нужно придерживаться рецептов, приведенных ниже.

Из болгарского перца можно приготовить вкусное, сладкое и нежное блюдо на зиму.

Многие хозяйки собирают из болгарского перца икры, которую в дальнейшем можно использовать как начинку для бутерброда или соуса к мясным и рыбным блюдам.

Икра готовится из следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров оливкового масла.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моют, перец, морковь и помидоры измельчают на мясорубке.
  2. Полученное пюре поставить на огонь и тушить 60 минут.
  3. В икру добавляют соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут — чеснок пропущен через пресс.
  4. Икра варится еще 15 минут, после чего в горячем состоянии распределяется по стерилизованным контейнерам и сразу же закатывается.
  5. Холодный отжим следует завернуть и перевернуть.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске нежный свежий аромат, а также придаст ей дополнительных витаминов.

Маринованный болгарский перец на зиму (видео)

Болгарский перец на зиму: рецепты вкусных блюд

Приготовить болгарский перец достаточно просто. Это связано с его нейтральным вкусом и нежной структурой. Для того, чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.


Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одно из самых вкусных приготовлений перца — это его консервирование в пряном маринаде.

Основные ингредиенты:

  • 550 граммов перца;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.


Одно из самых вкусных блюд из перца — это его консервирование в пряном маринаде.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец моют, сушат, в общем кладут в смазанную горячим маслом сковороду на 40 секунд.
  2. Затем перец перекладываем в холодную воду. Овощ очищают от кожуры, плодоножки, семян.
  3. Стручки укладываются в чистые банки.
  4. Маринадная начинка готовится на отдельной посуде. Для этого в воде смешивают соль, сахарный песок, уксус.Жидкость смешивают и заправляют палочкой корицы, перцем, лавровым листом, бутонами гвоздики. Все доводится до кипения и варится 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость накрывают крышкой и ставят стерилизованной на 15 минут.
  7. Затем контейнер закупоривают, переворачивают вверх дном и изолируют.

Приправа, используемая при приготовлении маринада, придает паприке необычный пикантный аромат. Поэтому такие заготовки следует подавать к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления перца на масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.


Перец в масле устраняет приправы, соль, сахар

Как приготовить такую ​​заготовку:

  1. Паприка моется, сушится и ставится в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.
  2. Смягченные стручки очищают от кожуры, семян и стеблей.
  3. Подготовленные овощи кладем в банку.
  4. Масло переливается в отдельную емкость и тщательно прокаливается.
  5. Затем стручки заливаются горячим маслом.
  6. Емкость закрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с перцем нужно сразу закатать ключом для консервации, перевернуть и завернуть в одеяло.

Стручки паприки, приготовленные по этому рецепту в масле, яркие и сочные, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование болгарского перца с медом в банках

Консервированный перец в меду был изобретен на территории Молдовы . У этой закуски яркий пикантный вкус, поддерживаемый сладкой ноткой меда.

Чтобы приготовить перец в меде, вам понадобится:

  • 6 кг цветного сладкого перца;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки темного меда;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин смеси перцев.


Консервы из паприки в меду были изобретены на территории Молдовы

Зимние заготовки производятся по следующей технологии:

  1. Паприка промывается, разрезается продольно на четвертинки.
  2. Все семена извлекаются из стручка.
  3. Сковорода наполнена водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит 3 минуты. Во время кипячения обязательно убирайте образовавшуюся пену.
  4. Чеснок очищенный и очищенный.На дно подготовленной емкости кладем все специи и чеснок.
  5. Затем перец окунают в кипящий маринад, выдерживают в нем 10 минут, а затем распределяют по стерилизованным контейнерам.
  6. Паприка в банках следует сразу закрыть консервационным ключом, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше выбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт зеленого перца: сбор урожая на зиму

В этом рецепте используется зеленый. Такой ингредиент создаст контраст и сделает внешний вид заготовки приятным.

В процессе приготовления вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленого перца;
  • 5 грамм кислоты лимонной;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка семян горчицы;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.


В этом рецепте используется зеленый болгарский перец

Как сделать:

  1. Паприка промывается, очищается от стеблей, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очистить от верхнего слоя, промыть, нарезать дольками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю наливают воду, смешанную с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивают, доводят до кипения.
  4. Затем сельдерей с морковью помещают в маринад и отваривают до готовности.Овощи будут готовы, когда они станут мягкими.
  5. Лук очищают, нарезают полукольцами и кладут в подготовленные емкости вместе с болгарским перцем и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляют горох, лимонную кислоту и горчицу.
  7. Заготовки заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют.
  8. Затем закуски нужно свернуть, перевернуть и утеплить.

Этот салат очень вкусный благодаря взаимодействию различных мягких овощей.Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую консистенцию, а морковь и сельдерей — средней плотностью.

Вкусные болгарские перцы с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут новичкам и опытным хозяйкам приготовить на зиму вкусную засолку из болгарского перца. Такие закуски домашнего приготовления разнообразят застолье, поднимут настроение ярким насыщенным видом и привлекательным свежим ароматом.

И немного о секретах …

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И вы не понаслышке знаете, что это такое.

Болгарский перец — очень полезный и вкусный овощ. Использую в свежем виде, делаю из него очень вкусные салаты, разные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты перцовых рулетов на зиму.

Сладкий перец — настоящая кладовая витаминов. Он может стать отличным украшением любого стола вне зависимости от сезона. Поэтому скрутки болгарского перца всегда есть и будут востребованы.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной является закупка болгарского перца для фарша.Фаршированный перец любят почти все. Поэтому такой рецепт очень кстати.

Рецепты фаршированного перца

Есть два варианта вращения болгарского перца для начинки.

Рецепт 1

Промываем перцы среднего размера, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, важно, чтобы овощи не размягчались. Выкладываем их в банки целиком. Можно использовать двух- или трехлитровые емкости.

После закладки заливаем овощи маринадом, в котором они готовились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации.В трехлитровую заготовку нужно добавить три столовых ложки уксуса, а в двухлитровую банку — две столовые. После этого закатываем перец и заворачиваем, дожидаясь, пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления вам потребуются: один литр воды, семьдесят граммов сахара, тридцать граммов соли, семь граммов лимонной кислоты.

Мелкие перцы, очищенные от семян и стеблей, на пару минут опускают в кипящую воду, затем вынимают и охлаждают под холодной водой.Плотно тушить овощи в трехлитровых банках, залить кипящим маринадом и простерилизовать.

Время стерилизации заготовок объемом три литра составляет двадцать пять минут, для двух литров — двадцать минут, литровые банки необходимо стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого скатайте перец, дайте остыть и отправьте на хранение в прохладное место. Удобная подготовка к зиме, достаточно открыть банку и сразу начинать перец.

Рецепт 3.Лечо

Очень вкусный спин, наверное, многим знакомый, под названием Lecho. Это венгерское блюдо, для приготовления которого вам понадобятся три ингредиента — болгарский перец, помидоры и лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо

.

Каждый год хозяйка трактует это блюдо по-своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи — морковь, копчености, чеснок, жареный лук и др. В результате появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо. .

Предлагаем вашему вниманию вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Для приготовления такого препарата на зиму вам понадобится:

  • Перец болгарский — два килограмма.
  • Помидоры — два килограмма. Один килограмм лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Две чайные ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Помидоры нарезать кружочками или пропустить через мясорубку, перец — соломкой, лук — полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перелить все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и тушить один час на медленном огне.

Разложите готовое лечо по банкам, добавьте уксус и закройте заклепки крышками. После этого переверните заготовку вверх дном, заверните и оставьте в таком состоянии до остывания.

Рецепт 4.Острый перец

Очень ароматное и слегка острое блюдо — перец в чесно-томатном соусе понравится многим. Такой спин можно сделать очень быстро и легко.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот граммов помидоров.
  • Пять луковиц.
  • Две-три столовые ложки сахара.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Добавить к этой массе мелко нарезанный чеснок и варить на слабом огне пять минут. Затем добавить соль, сахар и растительное масло и варить еще пять минут. Очищенный от плодоножки перец и семена разрезают на четыре части и добавляют в томатный маринад. Варить овощную массу пятнадцать минут. Затем влить уксус и столько же времени тушить. Готовое блюдо выкладываем по банкам и закатываем.Такое количество ингредиентов рассчитано на одну литровую заготовку.

Есть масса других вариантов приготовления салатов из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленого помидора, три килограмма лука, триста граммов петрушки и сельдерея, сто пятьдесят граммов соли и сахара, молотый черный перец — тридцать граммов. и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Промытые перцы опускают в кипящую воду на две минуты, затем охлаждают в холодной воде, удаляют плодоножки, семена и нарезают тонкой соломкой. Лук нарезаем кольцами, помидоры — дольками толщиной пять миллиметров. Перемешать мелко нарезанную зелень с овощами, добавить все остальные ингредиенты и разложить по банкам объемом один литр.

Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это лишь некоторые рецепты использования этого овоща. Можно приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощной икры, болгарского перца в маринаде или с соусом.Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматным любое блюдо.

Болгарский перец на зиму можно закрыть в томатном соусе, получается очень вкусно. Для консервирования лучше всего брать цветной перец.

Ингредиентов на складе:

  • перец болгарский — 2 ведра по 10 л
  • мягкие спелые помидоры — 1 ведро
  • сахар — 1,5 ст.
  • масло растительное нерафинированное — 1 ст.
  • 9% уксус — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • перец черный молотый — 1 ч.

Мой перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мои помидоры и пропускаю через мясорубку. Если хотите жидкую начинку, выжмите сок из томатной массы, если густая, со скрученными помидорами ничего не поделать.

Томатную массу / сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, соль, перец и растительное масло, перемешать и варить 10-15 минут. Влить уксус и положить нарезанный перец. Варить около 20 минут, помешивая.Важно следить за тем, чтобы перец не закипал.

Затем перец закладываем вместе с заливкой, закатываем и заворачиваем до полного остывания.

Фаршированный перец с различными начинками (как мясными, так и овощными) — излюбленное блюдо многих. Вы знаете, что можно закрыть этот перец, чтобы полакомиться им зимой? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.

Возьмите для него такую ​​продукцию:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 литра томатного сока
  • Масло растительное 400 мл
  • 200 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 большие моркови
  • 4.5 ст. соль
  • л

Мой перец, удалить плодоножку, очистить семена и еще раз промыть. Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью, добавить примерно 1,5 ст. л.солить и немного отжать руками, чтобы капуста получилась мягче. Оставить на время, чтобы капуста настоялась. При желании в него можно добавить специи и зелень, но это не обязательно.

Подготовленный перец плотно фаршированный капустой с морковью. Приготовление томатной начинки: в кастрюлю налить томатный сок (лучше, конечно, забрать домой, но если дома нет, то подойдет и магазинная).Добавьте растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, соли нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фаршированные перцы выложить в отдельную кастрюлю и залить кипящей водой. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут. Стерилизуем литровые банки (их потребуется 7-8 шт.), Фасуем перец по банкам и засыпаем помидор. Свернув банки, укутываем их пледом до полного остывания.

Кто-то любит овощные салаты с перцем, а кто-то любит соленый перец.

Ингредиенты для соленого перца:

  • болгарский перец
  • соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
  • чеснок
  • душистый перец
  • Семена укропа
  • виноградные листья и черная смородина

У моего перца разрежьте стебель, удалите семена и снова промойте. Вставляем перцы друг в друга «пирамидкой» (по 3-5 штук).Берем посуду для засолки, на дно кладем слой зелени и специй. Сверху уложить перец плотными слоями, перекладывая каждый слой специями и зеленью. Соль растворить в воде, остудить и залить рассолом перец.

Сверху кладем чистую тряпку или брезентовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Подерживаем перец неделю при температуре 18-20 градусов, затем переносим в прохладное место (например, в погреб). Такой соленый перец можно добавлять в салаты или начинять.Если он кажется вам слишком соленым, вы можете промыть его в холодной воде или даже замочить перед использованием.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ фаршированный перец (+ советы по приготовлению еды)

Фаршированный перец всегда является любимым блюдом всей семьи. Этот классический вариант наполнен говяжьим фаршем, чесноком, луком, помидорами, шпинатом и рисом. Они полезны, сытны и полезны — из них можно приготовить вкусные остатки еды или приготовить еду.

Когда сладкий перец разрезают пополам, он становится идеальным овощем для наполнения разнообразными ингредиентами.Они достаточно твердые, чтобы держать форму во время готовки, и в то же время достаточно мягкие, чтобы их можно было нарезать вместе с начинкой, чтобы получить полноценное блюдо.

Этот рецепт также можно бесконечно настраивать в соответствии с различными диетами и предпочтениями, так что получайте удовольствие от него. Но у меня есть несколько советов ниже, когда дело доходит до вкусов, времени и приготовления еды на будущее. А теперь перейдем к делу.

Как нарезать сладкий перец

В основе этого рецепта используется 6 сладких перца, разрезанных пополам .Хотя в некоторых рецептах верхушка срезается, есть несколько причин, по которым я делю их пополам.

  1. Вы не потеряете ни одного болгарского перца, если нарежете его вдоль.
  2. Они не опрокидываются, когда вы пытаетесь разрезать их после того, как они были запечены.
  3. Их легче хранить в плоских контейнерах для хранения еды.

Начинка для фаршированного перца

Начинка в этой классической версии — это всего лишь несколько простых ингредиентов, таких как:

  • Говяжий фарш : Если вы не любитель говядины, вам подойдет куриный фарш или индейка.
  • Лук и чеснок : добавление обоих ингредиентов усилит пикантность.
  • Помидоры : Я использую жареные на огне помидоры, чтобы придать дымной глубине вкуса
  • Рис : Вы можете использовать любой рис, включая белый, коричневый или дикий рис.
  • Итальянская приправа : Эта смесь специй представляет собой классическое сочетание ароматных трав.
  • Сыр : сыр Монтерей Джек прекрасно сочетается с этим рецептом.Но вы также можете использовать тертый перец, швейцарский перец или моцареллу.

Какой цвет сладкого перца использовать

Вы когда-нибудь задумывались, почему болгарский перец бывает разных цветов и цен? Все болгарские перцы сначала становятся зелеными, а затем меняют цвет по мере созревания и созревания. Зеленый сладкий перец всегда самый дешевый, так как его собирают недозрелым и немного горьковатым.

Если дать время созреть на лозе, зеленый сладкий перец превращается в ярко-желтый, оранжевый и красный сладкий перец.Эти версии слаще и содержат больше питательных веществ. Фактически, красный сладкий перец содержит в два раза больше витамина С, чем зеленый сладкий перец. Это дает им более высокую цену по сравнению с двумя другими.

Как сделать лучший фаршированный перец

У меня есть секретный совет, как приготовить здесь быстрый ужин в будние дни. Перцы предварительно запекать! Нет, не нужно больше пачкать посуду и варить ее до кипения. И не нужно ждать, пока вы приготовите мясную смесь. Предварительно запеките перец , пока готовите начинку, и сэкономьте около 15 минут.

Разогрейте духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Затем выполните следующие действия:

  • Приготовьте сладкий перец. Разрежьте перец пополам вдоль и удалите семена и оболочку. Затем натрите внутреннюю и внешнюю стороны небольшим количеством оливкового масла и выложите их лицевой стороной вниз в форму для запекания. Поставьте их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они стали мягче.
  • Приготовьте мясо. Пока болгарский перец запекается, обжарьте в большой сковороде лук, чеснок и говядину.Затем слейте лишнюю жидкость.
  • Обжарьте остальное. Добавьте рис, помидоры, шпинат, итальянскую приправу, соль и перец. Обжаривайте 1-2 минуты или пока шпинат не увянет.
  • Начать заполнение. Достаньте перец из духовки и переверните. Затем залейте их говяжьей смесью и посыпьте сыром.
  • Выпекать. Поставьте их в духовку примерно на 20 минут или пока перец не станет мягким.
  • Украсить и подавать! Сверху посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Проявите творческий подход с начинкой

Прелесть этого рецепта в том, что фаршировать перец можно чем угодно! Вот несколько вкусных комбинаций, которые можно добавить в еженедельный график приема пищи:

  • Средиземноморский перец : говяжий фарш, нут, лук, рис, томатный соус, фета, чесночный порошок и перец.
  • Веганские грибы и грецкий ореховый перец : нарезанные кубиками грибы, грецкие орехи, чеснок, лук, рис и приправы для тако.
  • Вегетарианские перцы Tex-Mex : черная фасоль, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лук, рис, приправы для тако, сыр перечный джек и мелко нарезанная кинза.

Если вы хотите удовлетворить некоторые диетические потребности, попробуйте эти заменители.

Как приготовить еду

Если вам нужно оживить вашу рутину приготовления еды, добавьте эти фаршированные перцы в свое меню. После того, как вы приготовили рецепт выше, храните их в герметичных контейнерах от до до 5 дней в холодильнике .Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев .

Чтобы повторно нагреть перец, поместите замороженный перец прямо в духовку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут или в микроволновой печи примерно 3-4 минуты. Если вы сначала разморозите их в холодильнике на ночь, это сократит время, необходимое для повторного нагрева, на пару минут.

Видео с рецептом фаршированного перца

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Идеи для легкого ужина в будние дни

У вас впереди плотный график? Вот несколько рецептов ужина, которые всегда будут у вас под рукой.Их легко приготовить, они полны вкуса и остаются отличными остатками.

А для закуски из фаршированного перца попробуйте эти мини-перцы, фаршированные беконом и козьим сыром!

ЛУЧШИЙ фаршированный перец + советы по приготовлению еды

Фаршированный перец, несомненно, является любимым блюдом всей семьи. Они сытные, полезные, легко настраиваемые и отлично подходят для приготовления еды и остатков еды. Посмотрите видео выше!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и мембрану. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и потрите изнутри и снаружи, чтобы покрыть их. Разложите их вверх дном в двух противнях или на одной половине листа и запекайте около 15 минут, пока делаете начинку.

  • В большой сковороде на среднем огне сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение одной минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится, при необходимости разбивая ее лопаткой.

  • Слейте излишки жидкости с говядины и добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис, шпинат, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешивайте минуту или две, или пока шпинат не увянет.

  • Достаньте сладкий перец из духовки и переверните щипцами.

  • Залейте перец говяжьей смесью и сверху посыпьте сыром. Поместите их обратно в духовку и запекайте 20 минут или пока перец не станет мягким.

  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

  • Каждая порция — две половинки фаршированного перца.
  • Вы можете получить 1 1/2 стакана вареного риса, приготовив 1/2 стакана сухого риса (приблизительно). Но вы всегда можете приготовить больше, чем нужно, и приготовить еду по другим рецептам.
  • Вы можете испечь их в двух противнях для запекания или на одном противне на половину листа большего размера.

калорий: 328 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 58 мг, натрий: 115 мг, калий: 590 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4736 МЕ, витамин C: 156 мг, кальций: 113 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

8 удивительных рецептов с болгарским перцем в главных ролях

Чаще всего вы найдете зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец в местном продуктовом магазине. Но другие вариации болгарского перца — коричневый, белый, бледно-лиловый и темно-фиолетовый. Незрелые перцы зеленые или бледно-желтые; красный сладкий перец просто потратил больше времени на виноградную лозу, чем зеленый перец.

Болгарский перец — отличный источник антиоксидантов и витамина С. Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, выберите красный перец вместо зеленого. Красный перец содержит больше витаминов и питательных веществ, чем зеленый перец, в том числе в девять раз больше каротина и ликопина и в два раза больше витамина С.

Болгарский перец — простой овощ, но он может добавить аромат и цвет многим блюдам. Скорее всего, на ум приходят рецепты фаршированного болгарского перца, если задумываться, как приготовить этот мягкий, но ароматный овощ.

Чтобы получить уникальный вкус освященного веками фаршированного блюда из болгарского перца, попробуйте веганский фаршированный перец от Ceara’s Kitchen.

Чтобы сократить время приготовления по традиционному рецепту фаршированного перца, приготовьте фаршированный болгарский перец в горшочках от компании Family Fresh Meals.

Болгарский перец присоединяется к колбасе из индейки в сытном кейлбасе, перце, луке и картофельном гашиш от The Two Bite Club.

Как раз к осени жареный сладкий перец придает неповторимый вкус этому супу из красного перца и цветной капусты от Nature Fresh Farms.

Ищете новый гарнир для следующего семейного пикника? Попробуйте красочный сладкий перец из техасско-мексиканского перца без майонеза от The Comfort of Cooking.

Вы можете жарить даже сладкий перец во фритюре! Взгляните на эти кольца с зеленым перцем из фильма Just Short of Crazy.

Не забывайте про завтрак! Яйца, жареные с помидорами в кольце из сладкого перца от Enjoy Your Cooking — идеальный способ скрасить ваше утро.

Болгарский перец — это больше, чем первые блюда и гарниры.Придайте своим рулетам и бутербродам индийский вкус с этим южно-индийским чатни с красным болгарским перцем от Love Food Eat.

Пусть вас не пугают размер и форма болгарского перца. Выбрать лучший болгарский перец в магазине несложно. А если вы не знаете, как нарезать болгарский перец, посмотрите это простое видео с практическими рекомендациями.

Попробуйте новый рецепт! Консорциум Wellness округа Юнион сотрудничал с фермерским рынком округа Юнион, чтобы предоставить вам информацию и полезные рецепты с использованием местных фруктов и овощей.

Овощ недели: перец

Болгарский или сладкий перец — самый популярный из перцев чили семейства Capsicum annum. Это плодовая стручок небольшого многолетнего кустарника семейства пасленовых или пасленовых из рода capsicum. Научное название: Capsicum annum.

В отличие от своих собратьев, сладкий перец имеет характерную форму колокольчика с хрустящей толстой мясистой кожицей. По сравнению с другими видами стручкового перца болгарский (сладкий) перец имеет очень мягкую или нулевую жгучесть.Другое важное отличие состоит в том, что они используются во всем мире как овощи вместо специй.

Перцы родом из Мексики и других регионов Центральной Америки, откуда они распространились по всему миру испанскими и португальскими исследователями в 16-17 веках и теперь широко выращиваются во многих частях мира как важная коммерческая культура. Как и в других разновидностях перца чили, болгарский перец также имеет несколько сортов. Однако тип растения и стручок (3-5 лопастей) являются общими чертами почти для всех сортов.

По своей структуре сладкий перец имеет блочную кубовидную оболочку с многочисленными крошечными круглыми и плоскими семенами белого или кремового цвета. Семена фактически цепляются за центральную белую сердцевину (плаценту). Обычно перец собирают вручную на разных стадиях созревания. Незрелый сладкий перец можно собирать, пока он зеленый. По мере созревания плод приобретает свой генетический цвет, такой как оранжевый, красный, пурпурный, желтый и т. Д.

Острота перца измеряется в «единицах тепла Сковилла» (SHU).По шкале Сковилла сладкий болгарский перец получает 0 баллов, перец халапеньо — около 2500-4000 единиц, а мексиканский habañeros — от 200000 до 500000 единиц.

Польза болгарского перца для здоровья

  • Болгарский перец содержит внушительный список питательных веществ для растений, которые, как известно, обладают свойствами, предотвращающими болезни и способствующими укреплению здоровья. В отличие от других перцев чили, он очень низкокалорийный и жирный. В 100 г содержится всего 31 калория.

  • Сладкий (болгарский) перец содержит небольшие количества полезного для здоровья алкалоидного соединения капсаицина.Ранние лабораторные исследования экспериментальных млекопитающих показывают, что капсаицин обладает антибактериальными, антиканцерогенными, обезболивающими и антидиабетическими свойствами. При разумном использовании он также снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП у лиц с ожирением.

  • Свежий болгарский перец, красный или зеленый, богат витамином С. Этот витамин особенно высок в красных перцах. 100 г свежего красного перца обеспечивают около 127,7 мкг или около 213% дневной нормы.Витамин С — мощный водорастворимый антиоксидант. Он необходим для синтеза коллагена в организме. Коллаген — это основной структурный белок в организме, необходимый для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, органов и костей. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает защитить организм от цинги; развивает устойчивость к инфекционным агентам (повышает иммунитет) и выводит из организма вредные провоспалительные свободные радикалы.

  • Он также содержит хороший уровень витамина А.В 100 г сладкого перца содержится 3131 МЕ или 101% витамина А. Кроме того, он содержит антиоксидантные флавоноиды, такие как альфа- и бета-каротины, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Вместе эти антиоксидантные вещества, содержащиеся в перце, помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся во время стресса и болезней.

  • Болгарский перец содержит достаточное количество необходимых минералов. Некоторые из основных минералов в нем — железо, медь, цинк, калий, марганец, магний и селен.Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Селен является микроминералом-антиоксидантом, который действует как кофактор фермента супероксиддисмутазы.

  • Capsicum также содержит витамины группы B, такие как ниацин, пиридоксин (витамин B-6), рибофлавин и тиамин (витамин B-1). Эти витамины необходимы в том смысле, что организму они необходимы для пополнения из внешних источников. Витамины группы B способствуют клеточному метаболизму за счет различных ферментативных функций.

Выбор и хранение

Свежий сладкий перец доступен на рынках круглый год. В отличие от других перцев чили, вы можете найти их среди овощей в магазинах. Покупайте свежий, твердый, яркого перца одинакового размера с твердой зеленой чашечкой. Они должны иметь гладкую поверхность с 3-5 долями, быть компактными, здоровыми и тяжелыми в руке.

Избегайте чрезмерно мягких, тусклых перцев бледно-зеленого цвета. Также избегайте тех, у кого есть порезы / проколы, синяки, пятна и сморщенные стебли.

Дома, их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они будут оставаться свежими около 4 дней. При хранении в течение длительного времени они могут получить травму от озноба.

Методы приготовления и подачи

В целом, со свежим болгарским перцем на кухне обращаются как с любыми другими овощами. Их плотная хрустящая консистенция в сочетании с нежным сладким вкусом делает их одними из самых популярных овощных продуктов в кулинарии.

Для приготовления помойте болгарский перец в холодной проточной воде.Отрежьте конец стебля и выбросьте его. Таким образом, вы можете увидеть его внутреннюю структуру. Удалите центральную сердцевину с семенами. Теперь у вас есть полый перец, похожий на чашку. Нарежьте его ножом для очистки овощей кольцами или полосками, как лук.

Хотя в сладком перце меньше всего капсаицина, в отличие от других перцев чили, он может вызывать чувство жжения в руках и раздражение рта / носовых проходов, глаз и горла. Поэтому некоторым чувствительным людям может быть рекомендовано использовать тонкие перчатки и маски для лица при работе.

По материалам www.nutrition-and-you.com

2016 Рецепт

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, щелкните здесь.

2015 Рецепт

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, щелкните здесь

2013 Рецепт

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, щелкните здесь.

2012 Рецепт

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, нажмите здесь

Болгарский перец, фаршированный индейкой — Skinnytaste

Я люблю сладкий перец, наполненный чем угодно, но эти фаршированные индейкой перец с фаршированной индейкой и коричневым рисом, приправленные тмином а специи и посыпанный сыром — мои любимые!


Фаршированный перец из индейки

Фаршированный перец — мое варенье! Возможно, вы пробовали мой перец с начинкой из индейки Sante Fe, перец с начинкой из куриного тако и чили и, конечно же, популярный перец с фаршированным перцем!

Этот рецепт сладкого перца с начинкой из индейки — старинный рецепт, который мне всегда нравился.Они как бы напоминают мне заново изобретенный буррито, только вместо этого фаршированный перцем. Для меня половина с салатом, так как мой обед достаточно сытна. С другой стороны, моему мужу Томми понравились двое. А моей младшей дочери Мэдисон 6 лет, так что перец на данный момент не совсем ее фишка. Чтобы сделать это более дружелюбным к детям, я просто оставила немного начинки сбоку, чтобы посыпать сыром и съесть сама, и ей это понравилось. Ш. также любит его в маленькой лепешке с сыром, как мини-буррито.Сделайте больше, чтобы у вас были остатки на обед!

Как приготовить перец, фаршированный индейкой

Больше рецептов из фаршированной индейки:

Фаршированный перец из индейки

221 кал 18 белков 19 углеводов 3 жира

Я люблю фаршированный перец, начиненный чем угодно, но эти фаршированные индейкой Мои любимые перцы с фаршем из индейки и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром!

  • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
  • 1 измельченный чеснок
  • 1/4 измельченного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка кошера соль
  • 3 больших сладких красных болгарских перца, промытых
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенный на части
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • Спрей с оливковым маслом
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока тертый сыр чеддер *
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Слегка распылите спрей оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте лук, чеснок и кинзу и обжарьте около 2 минут, добавьте фарш из индейки, соль, чесночный порошок, тмин и готовьте мясо в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

  • Добавьте 1/4 стакана томатного соуса и 1/2 стакана куриного бульона, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 5 минут.

  • Смешайте приготовленный рис и мясо.

  • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена. Выложите 2/3 стакана мясной смеси на каждую половину перца и поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите 1 ст. Л. Сыра.

  • Вылейте остатки куриного бульона на дно сковороды. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.

  • Осторожно снимите фольгу и сразу подавайте.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1/2 перца, калорийность: 221 ккал, углеводы: 19 г, белки: 18 г, жиры: 3 г, холестерин: 61 мг, натрий: 248 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 6

Ключевые слова: фаршированный перец из индейки, фаршированный перец из фарша из индейки, фаршированный перец с фаршем из индейки, перец фаршированный индейкой, перец фаршированный индейкой

posted May 24, 2016 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Болгарский перец, фаршированный индейкой и рукколой

Фаршированный фаршем из индейки и рукколы болгарский перец, посыпанный плавленым сыром моцарелла.Идеально подходит для школьного ужина, который любят дети, и вы можете съесть его на столе менее чем за 30 минут. Плюс секреты идеального фаршированного болгарского перца!

Здесь, в Калифорнии, снова школьные годы. Я знаю это, потому что продуктовый магазин в 16:00 был примерно в 90 раз переполнен мамами и детьми, чем на прошлой неделе. А в концах проходов продуктовых магазинов выстроились коробки для сока и ланч-боксы с золотой рыбкой и фруктовые закуски.

Даже несмотря на то, что я давно не хожу в школу, я все еще чувствую необходимость стать более организованной и придерживаться расписания перед школой.Сегодня после работы я пришла домой, убрала дом от корки до корки и спланировала свое обеденное меню на всю неделю. (Я не лучший в планировании ужина, я девушка типа «что на ужин каждый день по дороге домой с работы»)

На первом месте в моем списке меню на ужин эти полезные и вкусные сладкие перцы, фаршированные индейкой и рукколой. Они вкусные, и их можно будет положить на стол менее чем за 30 минут. Идеально для школьного ужина!

{рецепт видео!}

Это не те сладкие сладкие перцы из вашего детства.Путем проб и ошибок я открыла несколько секретов идеального фаршированного болгарского перца.

1. Фаршировать болгарский перец заранее приготовленным рисом. Это отличный способ использования риса, оставшегося накануне! Когда вы используете сырой рис, вам нужно добавить много влаги в начинку, чтобы рис можно было приготовить должным образом. Обычно это приводит к получению сырого болгарского перца, и нет гарантии, что рис получится идеальным. Использование предварительно приготовленного риса значительно сокращает время приготовления.

2.Вместо того, чтобы срезать верхушку перца и начинять ее, разрежьте болгарский перец пополам. Это даст вам больше поверхности, которую можно покрыть сыром, и получится плавленая начинка, которая, как всем известно, является лучшей частью фаршированного сладкого перца.

3. Я испробовал множество рецептов, в которых болгарский перец варили в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким. Не делай этого! Когда болгарский перец будет готов, он станет слишком мягким. Вместо этого просто фаршируйте болгарский перец сырым. Они достаточно прожарятся в духовке и получатся нежной хрустящей корочкой.

Вашей семье обязательно понравится фаршированный фаршем из индейки и болгарский перец с рукколой. Он наполняет, но при этом остается легким и не оставляет ощущения тяжести и сытости. Я люблю это с моим любимым простым салатом из рукколы. Отличный ужин в конце лета. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов
  • 2 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам, ребрышки и семена удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1 стакан вареного риса (из 1/2 стакана сырого риса)
  • 2 тертых или мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, сушеные
  • 2 чашки детской рукколы
  • 1–1 / 2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавьте фарш из индейки и готовьте до готовности около 8 минут.Добавьте рис, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, детскую рукколу, 1 стакан моцареллы и 1/2 стакана куриного бульона. Перемешайте.
  3. В форму для запекания или сотейник, безопасную для духовки, добавьте сырые болгарские перцы и приправьте солью и перцем. Наполните каждый болгарский перец смесью индейки и рукколы. Сверху на сладкий перец выложите оставшуюся половину моцареллы и сбрызните вершины небольшим количеством оливкового масла.
  4. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сладкий перец не станет мягким, а сыр не расплавится.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Сливочный рецепт пасты из скорлупы красного перца

8 января 2019 г.

Крошенная итальянская колбаса, пармезан, базилик и ЭПИЧЕСКИЙ сливочный соус с красным перцем .Это неотразимо и вызывает полное привыкание!

Я сейчас отдыхаю от супов. По крайней мере, ненадолго.

Но только потому, что у меня есть еще кое-что, что делает меня красивой и уютной этой очень холодной зимой.

Верно. Вот этот сливочный соус, но, ребята, это не просто сливочный соус.

Это сливочно-соус из красного перца ! С добавлением крошенной итальянской колбасы (здесь можно использовать мягкую или острую), большого количества тертого пармезана и свежих листьев базилика.

И вы можете использовать жареный красный перец в банке, сократив время приготовления вдвое, что сделает его быстрым 30-минутным блюдом.

Хотя я должен вас предупредить — это может быть запрошено каждую ночь в неделю! У нас уже четвертый день.

Сливочная скорлупа красного перца

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Крошенная итальянская колбаса, базилик, пармезан и самый ЭПИЧНЫЙ сливочно-соус из красного перца.Это неотразимо и вызывает полное привыкание!

вход

Сливочная скорлупа красного перца

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных изделий
  • 1 банка (16 унций) жареного красного болгарского перца без жидкости
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Неострые итальянские колбасы 12 унций без оболочки
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Смешайте красный перец и куриный бульон в блендере до получения однородной массы; отложить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и лук и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 5-7 минут, не забывая крошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  4. Добавьте чеснок и итальянскую приправу, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить смесь красного болгарского перца и томатный соус.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
  7. Добавьте пасту и жирные сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте пармезан, пока он не растает, примерно 2 минуты. Добавьте базилик.
  8. Подавать немедленно.