Рис по арабски рецепт: Как приготовить арабский отварной рис с куркумой на гарнир — рецепт
Кабса | Кулинарные рецепты
Кабса — арабское блюдо, а для Саудовской Аравии оно является традиционным. Также это блюдо в странах Персидского залива может называться Макбус.
Это обычно курица с очень пряным длиннозерным рисом и изюмом, которая подается на большом блюде. Также может использоваться баранина, верблюжатина или рыба. Традиционно кабсу едят руками.
Мясо для кабса можно готовить тремя разными способами:
- Традиционный способ, распространенный в Йемене — курицу или мясо запекают в глубоких ямах.
- Курица или мясо обжариваются на раскаленных плоских камнях, разложенных на углях.
- Мясо или курица предварительно отвариваются, затем бульон используется для приготовления риса, а куски курицы или мяса обжариваются на сковородке.
Третий способ наиболее прост для приготовления в домашних условиях, так что будем готовить именно этот вариант.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
6-8 | 30 минут |
Время готовки |
1 час 30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Курица или ее части
- 6 стаканов Вода
- 3 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 2 шт Лавровый лист
- 2 шт Корица палочки
- 2 стакана Рис длиннозерный, напр.
- 2½ ч.л. Соль
- 6 шт Кардамон коробочки
- 10 зубчиков Чеснок
- ½ ч.л. Мускатный орех молотый
- ½ ч.л Бахарат арабская смесь 7 специй (если есть)
- ¼ ч.л. Корица молотая
- ¼ ч.л. Молотый черный перец
- ½ стакана Изюм белый
- ⅓ стакана Вода
- 2 ст.л. Растительное масло
- 4 ст.л. Сливочное масло
- 3 шт Помидоры средние, очень спелые
- по вкусу Сушеные лаймы или лимоны если есть; как замена — лимонный сок
Способ приготовления
Курицу разрезать на куски, сложить в глубокую сковородку или сотейник. Залить 6 стаканов воды, добавить 1 чайную ложку соли, ½ луковицы, лавровый лист и палочки корицы. Доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим курицу до готовности примерно 1 час.
Достаем курицу. Бульона должно остаться около 4-х стаканов. Процеживаем бульон. Если курица целая, то разрезаем ее на 6-8 частей.
Пока варится курица, промываем рис до чистой воды. Выкладываем в миску и добавляем 1½ чайной ложки соли, кардамон, натертую корицу,натертый мускатный орех, бахарат, целые зубчики чеснока и черный перец.
Промываем изюм в горячей воде.
Добавляем рис со специями в сковородку с томатным соусом, перемешиваем, даем рису прогреться и заливаем 4-мя стаканами бульона от курицы. Добавляем изюм, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, несколько кусочков сушеного лимона или лайма ( 1 столовую ложку лимонного сока) и, накрыв крышкой, варим до готовности риса.
Куски курицы обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
Выкладываем готовый рис на большое блюдо, сверху кладем обжаренную курицу. При желании на блюдо кладем нарезанный лимон.
Все, арабская кабса — курица с рисом и специями готова. Подаем на стол.
Это блюдо, как и плов, обычно едят руками.
Примечания для рецепта
Бахарат — арабская смесь 7 специй. Какого-либо единого рецепта этой смеси нет. Обычно в его состав входят кориандр, гвоздика, черный перец, мускатный орех, корица, жгучий красный перец, зира (кумин), душистый перец, кардамон и сладкий перец.
Сушеные лаймы или лимоны приготовить достаточно просто:
Растворяем 1 столовую ложку соли в полутора литрах кипятка, и отвариваем лаймы или лимоны в течение 15 минут.
Обсушить, выложить на решетку и высушивать на солнце, пару раз в сутки переворачивая, в течение 1-2 недель.
Фото: www.theredlychee.com
Как приготовить рис по-арабски | Диетическое питание
Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.
Продукты
- 500 г риса (молочный рис, круглый)
- 1 чашка молока
- 1 чашка отвара овощного или куриного
- 2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить рис по-арабски
Готовим
Рис поместить в дуршлаг.
Подходящую форму смазать хорошо маслом.
Высыпать рис в форму.
Молоко подогреть и вылить на рис.
Бульон нагреть и вылить на рис.
Сливочное масло кусочками посыпать на рис.
*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.
Если не достает жидкости, то долить бульоном.
Печку нагреть заранее до 180-200°С.
Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.
Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!
А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.
- ½ чашки молочного риса
- 1 чашка воды
- 2 чашки молока
- 1 чашка сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
- корица по вкусу
- дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты
Готовим
Рис довести до кипения в подсоленной воде.
Оставить набухать на самом мало огне.
2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.
Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.
Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.
Немного проварить.
Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.
Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.
Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.
Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.
Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!
1
Кабса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruКабса или блюдо из риса и курицы
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много рецептов, я покажу лишь один из них. Кабса очень сытное и вкусное блюдо.
Традиционно его подают на большом блюде и отдельгл в пиалах ставят пюре из спелых томатов и острого перца, что-то на подобии аджики.
Как приготовить «Кабса» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.
Шаг 3 Ссылка
Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.
Шаг 4 Ссылка
Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
Шаг 10 Ссылка
Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.
Шаг 11 Ссылка
Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 12 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 16 Ссылка
Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 17 Ссылка
Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 18 Ссылка
В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.
Шаг 19 Ссылка
И высыпаем подготовленный рис.
Шаг 20 Ссылка
Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.
Шаг 21 Ссылка
Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.
Шаг 22 Ссылка
Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Рис по-арабски с сухофруктами и орехами
ИнгредиентыНа 2 порции
70 г сливочного масла
120 г фасованного белого круглозерного риса «Макфа»
1 палочка корицы
щепотка молотой куркумы
2 коробочки кардамона
1 лавровый лист
50 г кураги
50 г изюма
50 г жареного кешью
50 г жареного миндаля
соль
Время
приготовления
30 минут
Основной
ингредиент
Рис
Дополнительные свойства Для детей
Приготовление
1. Растопите 20 г сливочного масла в сотейнике и обжаривайте рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, 5–7 минут, помешивая. Влейте столько кипящей воды, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см, посолите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
2. Нарежьте курагу небольшими кусочками. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжаривайте курагу и изюм 4–5 минут, помешивая.
3. Добавьте орехи и сухофрукты в сотейник к рису, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте.
Кухня Восточная кухня
Рис по арабски рецепт | Декупаж Ажиотаж
следующая |
Цитата:
божественно рис готовят в Тайланде дать рецепт? )) |
Да! 🙂 Пока не добрались, но уже предвкушаем %))))
божественно рис готовят в Тайланде
Я ела в Таиланде рис в ананасе с креветками и арахисом, очень вкусно. Его подавали прямо в кожуре ананаса, вместо тарелки.
Дома сама импровизировала это приготовление, тоже получилось вкусно, но мне кажется, что я не все сделала, как положено.
Может кто знает настоящий рецепт?
Таня, спасибо за твой рецепт. Очень люблю рис, сегодня приготовлю.
Как арабы готовят рис ?
Арабов бывает много.
Food in the Arab world
Middle Eastern Recipes
A large collection compiled by Christina al-Sudairy
Middle Eastern recipes (Epicurious)
Middle Eastern Recipe Archives
Collection of easy Middle Eastern Usenet recipes.
Islamic dishes with vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.
Islamic dishes without vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.
Vegetarian Soups from the Middle East
by Habeeb Salloum
Egyptian recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Tasty vegetarian recipes from Egypt
by Marie Henein
Iraqi cookbook
Recipes and notes on Iraqi cuisine, by Nawal Nasrallah
Iraqi Family Cookbook
By Kay Karim
Jordan’s gastronomic adventure
Introduction to the food and a recipe for mansaf
Jordanian cuisine
Includes recipes for mansaf, and stuffed lamb
Lebanese recipes
A large selection including starters, salads, main dishes and sweets (lebmania. com)
Lebanese recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Miscellaneous recipes
Mainly Lebanese mezze dishes
Libyan recipes
Fifty-nine recipes translated from a Libyan cookbook
Libyan cuisine
by Daniel Rogov. Includes six recipes
Libyan recipes
(Libya Online)
Moroccan recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Moroccan cuisine
30 recipes by Abderrahim Bargache, who presents a weekly cookery programme on Moroccan television
Moroccan recipes (Epicurious)
Moroccan food and recipes (al-Bab)
Palestinian Recipes
Appetizers, salads, main dishes, and deserts
Maqluba
Recipe for the traditional upside-down dish with rice and aubergine
Musakhkhan
Traditional Palestinian dish with chicken and onions
Saudi recipes
From Shafik al-Mansur
Syrian recipes
Including Aleppo lentil soup, samaka harra and sesame muffins
Syrian cuisine
Mezze, main dishes and desserts
Syrian food
(SyriaLive. net)
Syrian Recipes
by Martha Haddad
Introduction to Tunisian cuisine
(arab.net)
What to eat in Tunisia
Traditonal dishes explained, plus some recipes. (Global Gourmet)
Tunisian Food Information
A collection of mainly vegetarian recipes
See al-bab’s special page
http://www.khanapakana.com/rice-recipes/default.aspx
Цитата:
Нам бы что попроще. |
Цитата:
Все сидят в инете, новогодние открыточки скачивают, вместо того, чтобы работать :)) |
Ой! Как хорошо, что вы напомнили )))
Все рецепты записала )))
Из рассчета на 1стакан риса берется 2стакана воды.
Рис коричневый:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лук речатый и нарезаем его мелкими шашечками, затем в кастрюлю добавляем немного раст. масла и в нем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Потом в эту же кастрюлю наливаем норму воды,кладем кубик магги, соль и перец по вкусу и доводим до кипения. Далее в кипящую воду засыпаем обжаренный рис и варим при открытой крышке, не забывая о помешивании. Когда видим, что рис как бы булькает,т.е. стало мало воды, закрываем крышкой минут на 10-15 и не открываем и оставляем все это на маленьком огне. Через минут 10-15 выключаем газ, открываем крышку и перемешали рис.
Рис красный:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лучину и помидоринку и все это кладем в миксер и превращаем в кашу, добавляем соль и перец по вкусу. Далее эту кашу выливаем в кастрюлю с раст.маслом и тушим (обжариваем), сюда же добавляем норму воды из рассчета, что луково-томатная каша тоже, как вода, так же кладем кубик магги и доводим все это да кипения. В кипящую воду засыпаем уже подготовленный рис и перемешиваем.
Готовится так же, как и рис коричневый.
Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище.
Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:
Рис (жасмин ТМ Мистраль) — 500 мл
Вермишель — 2 горст.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Вода — 800 мл
Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно.
Для этого блюда подходит кастрюля с толстым дном, в которой рис не прилипнет ко дну при обжарке. Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в Египте готовят в идеале на топлёном сливочном масле, но в последнее время оно всё чаще разбавлено пальмовым. Итак, разогреваем масло. Кидаем пару рисинок в кастрюлю, если масло вокруг риса начинает шипеть, добавляем часть риса, закрывая полностью им дно кастрюли.
Постоянно помешивая обжариваем рис до желаемого цвета, я не люблю пережаренный коричневый рис, поэтому слегка обжарив часть риса, добавляю весь остальной рис и постоянно помешивая обжариваю ещё пару минут.
Вот до такого состояния риса. Далее закидываем в кастрюлю пару горсток вермишели, обычной мелкой вермишели, которую мы привыкли класть в суп. И, постоянно помешивая, обжариваем вермишель с рисом ещё пару минут.
Будьте внимательны, вермишель начинает подгорать очень быстро. Но, если вдруг, пару вермишеленок слишком подгорят, их можно будет удалить из кастрюли, осторожно.
Обжарив до такого состояния рис с вермишелью, сдвиньте кастрюлю на соседнюю комфорку или выключите плиту.
Через пару минут залейте аккуратно рис кипятком и включите плиту.
Дело в том, что если Вы сразу начнёте наливать воду в раскалённое масло. можно ошпариться и неплохо залить плиту. не советую даже пробовать.
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 10 минут. Оставляем рис под крышкой ещё минут на 10.
Ингредиенты
- фенхель-1 клубень
- сладкий лук-1 луковица
- отваренный рис -1,5 ст.
- соевый соус-1/4 ст.
- столовое белое вино-3/4 ст.
- корень имбиря-2 см
- зира(кумин)-2 ч.л.
- шафран-2 ч.л.
- фисташки-1 горсть
- оливковое масло
- зелень фенхеля для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт Аль Кабса — Кухня Саудовской Аравии
Аль Кабса (Al Kabsa) – традиционное блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Аль Кабса считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива. Аль Кабса также популярна в кухнях Катара, Йемена, Омана, ОАЭ, Бахрейна и Кувейта. Другое название блюда – макбус (makbūs).
Рамадан – очень важный период в арабском мире, и особенно в Саудовской Аравии. Мекка принимает более двух с половиной миллионов верующих во время паломничества. Если ежедневная кухня в Саудовской Аравии сосредоточена, главным образом, на обедах из таких блюд как жареная курица, кебаб из баранины, супы, салаты, хумус, фалафель, которые можно найти во многих других странах, то во время Рамадана акцент делается на приёме пищи после заката солнца, когда заканчивается пост. Аль Кабса – традиционное блюдо, которое готовят для таких приемов пищи.
Традиционно в Саудовской Аравии Аль Кабса готовится из длиннозерного риса с мясом, а также с добавлением овощей, фруктов и специй. Аль Кабса может быть приготовлена из баранины, говядины, козлятины, верблюжатины и даже рыбы. Но самым распространенным в Саудовской Аравии рецептом считается Аль Кабса с курицей.
Аль Кабса – очень красивое, вкусное и нарядное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты – Аль Кабса:
- Куриные окорочка – 4 шт.,
- рис Басмати – 2 стакана,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- желтый изюм – 1/2 стакана,
- миндаль – 1/2 стакана,
- кедровые орехи – 1/2 стакана,
- фисташки – 1/2 стакана,
- корица – 2 палочки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- гвоздика – 2 шт.,
- молотый кориандр – 1 ст. ложка,
- кардамон – 1 ст. ложка,
- паприка – 1 ст. ложка,
- мускатный орех – 1/2 ст. ложки,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Аль Кабса:
- Отварить до готовности окорочка в большом объеме соленой воды с крупно нарезанной луковицей, палочками корицы и лавровыми листьями. Бульон слить в отдельную миску и отставить в сторону.
- Положить окорочка в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Курицу нарезать на куски и отложить в отдельную миску.
- В отдельную миску положить промытый изюм и залить двумя половниками куриного бульона.
- Промыть рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Поместить высушенный рис в миску, добавить специи (гвоздику, кориандр, кардамон, мускатный орех, паприку и соль) и хорошо перемешать, чтобы весь рис соединился со специями.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло (около 3-4 столовых ложек) и обжарить нарезанный лук и нарезанный кубиками помидор на среднем огне в течение 6-8 минут.
- Добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Добавить 4 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 40 минут.
- Изюм процедить от бульона и оставить в сухой миске чуть просушиться.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить орехи (миндаль, кедровые орехи, фисташки) в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Для сервировки на большую тарелку выкладывают сначала рис, формируя из него купол, затем куски курицы. Сверху посыпать орехами и изюмом.
- Едят аль кабсу руками из одного общего блюда.
Карточка рецепта
Название рецепта
Аль Кабса
Опубликовано
Кухня Саудовской Аравии
Kitchen727
Курица
Куриные окорочка – 4 шт., рис Басмати – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт. , помидор – 1 шт., желтый изюм – 1/2 стакана, миндаль – 1/2 стакана, кедровые орехи – 1/2 стакана, фисташки – 1/2 стакана, корица – 2 палочки, лавровый лист – 2 шт., гвоздика – 2 шт., молотый кориандр – 1 ст. ложка, кардамон – 1 ст. ложка, паприка – 1 ст. ложка, мускатный орех – 1/2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядиной
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядинойСытное, пикантное, аппетитное — только от одного вида и аромата этого блюда у многих потекут слюнки. Кабса похожа на плов, часто ее называют разновидностью знакомого всем риса с мясом и специями.
Отправимся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток и откроем для себя удивительный мир пряностей. Саудовская Аравия — новая точка проекта «Кулинарный календарь», который ведут сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант».
Арабская кухня: ароматная кабса
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядинойКабса в Саудовской Аравии считается национальным блюдом, в некоторых других арабских государствах встречается другое название — «макбус». Обычно в него добавляют длиннозерный рис, мясо, овощи и специи. Можно положить орехи или изюм.
При этом мясо может быть различным — например, баранина или говядина, а также куриное. Кабса часто подается с томатным соусом. Традиционно блюдо едят руками.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядинойУпоминается несколько способов приготовления мяса для кабсы, например, его могут обжаривать на плоских камнях, которые раскладывают на углях, или же на сковороде. Для нашего рецепта понадобится казан.
Кроме необходимой посуды, следует взять рис, овощи, томатную пасту, растительное масло и специи. Пожалуй, самый главный ингредиент — мясо, выберем говядину. Подходящим вариантом станет лопаточная часть или мякоть от задней ноги.
Пошаговый рецепт с фото: кабса с говядиной
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядиной- Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем к мясу соль и специи. Обжариваем в казане на растительном масле.
- Лук режем кубиками и отправляем к мясу в казан, обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Кусочки говядины и лук заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист — он придаст приятный аромат и еще более пикантный вкус.
- Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Кладем овощи в отдельную сковороду, тушим, добавив чеснок, соль и специи.
- Далее к овощам следует добавить рис и готовить смесь около 8 минут.
- Рис с овощами отправить в казан с мясом. Следует положить туда специи, сушеные лимоны, томатную пасту и яблочный уксус.
- Ингредиенты необходимо залить водой, чтобы она их покрывала. Посолить и варить до готовности.
- Когда рис впитает воду, огонь следует выключить. Крышку плотно закрыть и оставить блюдо еще на 10 минут, чтобы настоялось.
Для кабсы можно также приготовить томатный соус и подать их вместе — близкие, наверняка, придут в восторг от пикантного восточного блюда. Кстати, оно может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Что касается мяса, то хорошим вариантом для рецепта может стать говяжья тазобедренная часть от агрофирмы «Ариант». Мясо относится к высшему сорту, подходит не только для жарки, но и для запекания, тушения и приготовления на гриле.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядиной
Новогоднее настроение. Модель Ирина Шейк слепила очень милого снеговика
Служба информации cheltv.ru
Рецепт традиционного ливанского риса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
377 | калорий |
12 г | Жир |
60 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 377 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
31 мг | 10% |
82 мг | 4% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
6 г | |
Кальций 32 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вы выросли в Соединенных Штатах, скорее всего, вы видели эти коробки с рисом-а-рони с рисом и лапшой. Он поставлялся с таинственным пакетом соуса / вкуса, его легко приготовить, и перед ним невозможно устоять. И даже те матери, которые не были большими поклонниками коробочных смесей, часто уступали детским просьбам об этом гарнире и подавали его с запеченной или жареной курицей.Что ж, эта американская классика действительно является стандартом Ближнего Востока. Чаще всего называют ливанский рис, это, вероятно, самый распространенный рисовый гарнир на Ближнем Востоке.
В то время как в типичном гарнире обычно не сочетаются два разных вида крахмала, отличительной чертой этого блюда из риса на самом деле являются обжаренные битые кусочки вермишели. Чтобы поджарить его, некоторые используют оливковое масло, другие — сливочное масло или топленое масло (топленое масло), но в любом случае очень важно, чтобы паста была хрустящей, но не подгорела.Это тонкая грань, и вам нужно внимательно следить за своей лапшой. Но чем насыщеннее цвет, тем более ореховый вкус. А когда блюдо готово, некоторые из более твердых, коричневых кусочков на дне кастрюли считаются лакомством для повара.
Самый большой вопрос, когда дело доходит до этого рецепта, заключается в том, нужно ли замачивать рис заранее. Пуристы скажут вам, что замачивать его необходимо, и что вам также нужно массировать зерна риса между пальцами, чтобы удалить немного крахмала и обеспечить более пушистый конечный продукт.Собираетесь ли вы на это пойти или нет, решать вам, но будьте уверены, что в любом случае вы получите восхитительный гарнир.
В любом случае, однажды приготовленная комбинация пушистого риса и хрустящей пасты обеспечивает идеальную основу для добавления дополнительных ароматов. Травы, такие как нарезанная петрушка, добавляют приятной свежести, а жареные кедровые орехи придают великолепный хруст. Просто подавайте вместе со своим любимым белком в еду, которая понравится всем.
Белый рис в арабском стиле — Merecipes.com
Белый рис по-арабски — восхитительный ближневосточный рецепт, очень популярный на Ближнем Востоке.Что не нравится в белом рисе с арабскими специями. На Ближнем Востоке многие традиционные рецепты включают добавку риса. Итак, жители Ближнего Востока довольно искусны в приготовлении риса разных стилей. Они импортируют рис со всего мира, особенно из Индии и Пакистана. Кроме того, Египет наиболее известен производством египетского риса.
Белый рис в арабском стиле
|
- 7 стаканов воды или 1750 мл
- 4 кубика Куриный бульон MAGGI®
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 3 стакана риса басмати или 600 г масла или 100 г
- 1 чайная ложка 1/2 молотого масла куркумы
- 1 средний зеленый перец 9018
- Добавьте воду, кубики куриного бульона MAGGI® и уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте рис и варите 10 минут или пока рис не станет почти мягким. Слейте воду через фильтр.
- Нагрейте половину количества сливочного масла в большой кастрюле, добавьте куркуму и болгарский перец и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленный рис и распределите оставшееся масло поверх риса, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 1 часа или до готовности риса.
- Взбейте рис деревянной вилкой, чтобы он стал смешанного желто-белого цвета.
- Подавать на большом сервировочном блюде, положив сверху хрустящий золотистый слой риса.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.
Рецепт риса с ливанской вермишелью — Odehlicious
Опубликовано: · Изменено: Сайф с 9 комментариями длиннозерный рис, оливковое масло и вермишель с лапшой.Это простое блюдо из риса обычно подают и едят с другими мясными и салатными блюдами Ближнего Востока.
За 18 лет жизни в Кувейте и Иордании я узнал, что рис является популярным основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Когда я посетил дом моих бабушек и дедушек в Кувейте, они подали это восхитительное, но легкое блюдо из белого риса под названием Вермишель Райс.
У белого риса нет особого вкуса, но он имеет приятный аромат оливкового масла. К сведению, этот арабский рис едят не один.Но обычно его подают к тушеному мясу и салату.
Хотя это ливанское блюдо, оно популярно в других регионах Леванта, таких как Палестина, Иордания и Сирия. Моя бабушка научила мою маму этому рецепту, которому я научился у нее, и я покажу, как приготовить это простое рисовое блюдо.
Рецепт Ингредиенты
Рецептурный ингредиент ливанского риса вермишель — один из самых простых в приготовлении белого риса, поскольку он прост.
РИС: В этом рецепте я использую длиннозерный белый рис .Примеры длиннозерного риса, который вы можете использовать, включают американский длиннозерный рис, рис басмати или жасминовый рис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА: Я использую оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) при обжаривании риса перед варкой. EVOO дает хороший улучшенный аромат риса, который делает его вкуснее.
МАКАРОННАЯ ЛАПША: Одним из основных ингредиентов этого риса является вермишель . Это тип макаронной лапши, которая намного тоньше спагетти. Эту лапшу мы используем при замешивании риса.В качестве альтернативы вы можете использовать лапшу Капеллини, если вы не можете найти вермишель в продуктовых магазинах.
СОЛЬ И ВОДА: Я использую соль, когда заправляю рис, и воду, чтобы залить рис до кипения.
С чем вы едите этот рецепт риса?
На Ближнем Востоке мы не едим этот рис в одиночку, и он сочетается с салатами, мясом или тушеными блюдами. По моему опыту, это отличные рецепты еды, которые я люблю сочетать с моим рисом с ливанской вермишелью:
МЯСО: Галает Бандора, запеченный цыпленок с картофелем, говяжий кебаб, кофта / кафта, жареный цыпленок / жареный цыпленок по-ближневосточному,
STEW: Bamia, Molokhia, Laban Immo, Ближневосточные блюда из томатов, рагу
SALAD: Арабский салат, салат из овчарки, фатуш, салат табуле
Инструкция по приготовлению
Приготовить настоящую вермишель очень просто. можно закончить быстро.
Сначала добавьте оливковое масло в кастрюлю на СЛАБОМ огне. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и перемешивайте 30 секунд, пока оно не станет коричневым.
Затем добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли и быстро помешивайте от 30 секунд до 1 минуты. Налейте воду в кастрюлю, чтобы сварить рис.
Включите сильный огонь, пока рис не закипит. Когда рис закипит, снова включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут или пока вода не испарится. После этого подавайте его с мясным блюдом и салатом. Приятного аппетита!
Рецепт риса с ливанской вермишелью
Рис с ливанской вермишелью — это настоящий арабский белый рис, который смешан с длиннозерным белым рисом, оливковым маслом и вермишелью.
Рецепт Саифа Аль Дина Одех Курс: сторон Кухня: Ливанская, ближневосточная Сложность: ЛегкоУказания
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Когда она станет горячей, добавьте макароны с вермишелью.
- Перемешивайте лапшу в течение 30 секунд, пока она не станет коричневой.
- Добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли.Перемешивайте от 30 до 60 секунд.
- Налейте воду в кастрюлю и включите сильный огонь, чтобы рис закипел.
- Как только рис закипит, снова переключитесь на слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока не закончится вода.
- Когда вода полностью испарится и рис станет мягким, сделайте последнее быстрое перемешивание перед выключением огня.
- Подавать с мясом / тушеным блюдом и салатным блюдом
Примечания
- Если у вас нет вермишельной лапши, вы можете вместо этого используйте лапшу капеллини
- Другой белый длиннозерный рис включает басмати, жасмин и американский белый рис
Пищевая ценность
6 порций на контейнер
калорий 339
- Количество порций % Дневной нормы *
- Всего жиров 7.4 г 12%
- Натрий 396 мг 17%
- Количество на порцию % Дневная норма *
- Калий 73 мг 3%
- Всего углеводов 60,4 г 21%
- Пищевые волокна 1,3 г 6%
- Сахар 0. 1 г
- Белок 6,3 г 13%
*% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт арабского риса | Все рецепты
Арабский рис
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 377,4% дневная стоимость *
белок: 26.6 г 53%
углеводы: 29,5 г 10%
пищевые волокна: 2. 6 г 10%
сахара: 2,2 г
толстый: 17.1 г 26%
насыщенный жир: 5,9 г 30%
холестерин: 74. 3 мг 25%
витамин а ме: 14IU
эквиваленты ниацина: 10 мг 77%
витамин b6: 0.4 мг 24%
Витамин С: 1,7 мг 3%
фолиевая кислота: 11. 9 мкг 3%
кальций: 57,3 мг 6%
утюг: 3.7 мг 20%
магний: 38,2 мг 14%
калий: 414 мг 12%
натрий: 584. 1 мг 23%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 153.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищеныЛиванский рисовый плов с вермишелью
Последнее обновление:
Главный продукт ближневосточной кухни, ливанский рисовый плов, приготовленный из вермишельной лапши, поджаренной на топленом (топленом) масле.
Когда вы со всех сторон окружены невероятными поварами, вы проводите много времени на кухне. Семья моей мамы (ливанская сторона) находится в радиусе 5 миль, что означает, что мы все время собираемся вместе на воскресные ужины, семейные дни рождения, праздники (еврейские и христианские) и многое другое.
Перейти к:
На фото слева направо: Энн (младшая сестра), моя красивая мама, Эма Люба (бабушка со стороны отца), Джесси (средняя сестра) и я.Люди часто спрашивают, зачем мне вообще переехать обратно в Мичиган, прожив в Бостоне 9 лет, и ответ прост: семья. Я переехал домой, чтобы вернуться на кухню со своей семьей. Я рада сотрудничеству с Bon Appetit и Epicurious, чтобы поговорить о важности личного общения на кухне. Если честно, наверное, на свете нет ничего важнее.
Плов из ливанского риса, вероятно, второй рецепт, который я освоил в детстве, вскоре после того, как моя тетя Вив приготовила классический хумус с поджаренными кедровыми орехами.Я не понимаю, почему я ждал, чтобы поделиться этим со всеми вами, но, пожалуйста, примите мои искренние извинения.Я планирую наверстать упущенное, рассказав вам секреты моей семьи по приготовлению идеального ливанского рисового плова: пушистого, орехового и слегка поджаренного.
Как приготовить идеальный ливанский рис:
- Рис необходимо замочить. У меня остались яркие воспоминания, когда я стояла на кухне с моей тетей Паулой и моей мамой, наблюдая, как они замачивают рис. Традиционно они использовали миску, натирали рис, смывали воду и повторяли с пресной водой, пока он не стал прозрачным.Я считаю, что проще использовать мелкоячеистое ситечко, потому что я всегда потеряю часть риса при замене промывочной воды в миске. Секрет в том, чтобы растереть рис между пальцами, чтобы удалить как можно больше лишнего крахмала. Удалив поверхностный крахмал, вы получите идеально пушистый рис, который не слипается.
- Масло топленое! Мы называем это сирийским маслом, но вы можете знать его как топленое масло или топленое масло. Это палео-люди в моде, но мы ели их всю жизнь.Моя тетя Паула делает это для нас, и вы легко можете сделать это сами. Осветленное масло придает вермишели и рису аппетитный ореховый и жареный вкус, который невозможно получить при использовании оливкового или обычного сливочного масла. Если вы не хотите делать это, вы все равно можете найти его в местном бакалейном магазине или в Интернете.
- Правильное подрумянивание вермишели — необходимость! Я никогда не забуду время, когда я готовил рис с мамой и как раз собирался добавить рис, когда она остановила меня.Оказывается, я не давал вермишели подрумяниваться в масле достаточно долго. Как видно на фото выше, вам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет.
Внимательно следите, потому что он может быстро превратиться из коричневого в подгоревший (был там, сделал это), но я призываю вас подождать как можно дольше, чтобы вермишель стала темно-коричневой. Чем больше вы подрумяните, тем глубже станет ореховый маслянистый вкус.
Пары рецептов:
Ливанский плов с рисом в моей семье является основным продуктом питания, и его действительно можно подавать с чем угодно.Мы любим его с куриным тавуком, говяжьей кафтой, куриным сувлаки и многим другим.
Часто задаваемые вопросы:
Блюдо хорошо разогревается?Он отлично разогревается !!! Нет проблем забегать вперед! Иногда я добавляю немного куриного бульона, чтобы он разжился.
Смогу ли я использовать коричневый рис вместо белого?Да. Если вы хотите снизить потребление очищенных зерен, используйте вместо них коричневый рис.
Как я могу усилить вкус этого блюда?Заменитель воды куриным бульоном.
Ваша вилка ждет.
📖 Рецепт
Плов из ливанского риса с вермишелью
Лиз Делла КрочеГлавный продукт ближневосточной кухни, ливанский рисовый плов, приготовленный из вермишельной лапши, обжаренной на топленом (топленом) масле.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Ливанская, ближневосточная
Порций 6
Калорий 309 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ стакана белого риса, обогащенного пропаренными длинными зернами
- стакана топленого масла домашнего или купленного в магазине топленого масла
- ½ стакана макарон с вермишелью, разбитых на 2-дюймовые кусочки
- 3 стакана
- 1 ½ чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- рубленая свежая петрушка по желанию гарнир
Инструкции
Поместите рис в мелкоячеистое сито и тщательно промойте пальцами, чтобы стереть как можно больше крахмала. Вы поймете, что рис промыт правильно, когда вода будет выходить со дна чистой. Отложите в сторону.
В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченную вермишель и обжарьте, часто помешивая, до золотистого / темно-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не обжечься — не уходите от сковороды. Это занимает около 4-5 минут.
Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте с вермишелью и маслом. Обжарьте рис 2-3 минуты, часто помешивая.
Осторожно налейте кипяток в кастрюлю и размешайте. Добавьте соль и перец, затем снова перемешайте.
Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой перед тем, как посыпать свежей петрушкой для подачи.
Nutrition
Калорийность: 309 ккал Углеводы: 51,5 г Белки: 5,6 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 4,9 г Полиненасыщенные жиры: 3. 4 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 20 мг Натрий: 585 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 0,7 г
Ключевое слово ливанский рисовый плов, ближневосточный рисовый плов
Хотите больше традиционных ливанских блюд? Проверьте мою доску Pinterest!
Рождественский арабский рис в перуанском стиле | Каролина® Рис
Рождественский арабский рис по-перуански
Инструкции
Благодаря сочетанию свежих трав и сладких и соленых вкусов, этот арабский рождественский рис в перуанском стиле понравится публике на вашем праздничном столе!
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, поставленной на средний огонь; готовьте лапшу 3-4 минуты, переворачивая, пока она не станет золотистой, воздушной и хрустящей.Перенести на тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне; варить чеснок и имбирь 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте рис, соль и перец; готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте 3 1/2 стакана воды; довести до кипения.
Шаг 3
Добавьте лапшу, изюм, соевый соус и коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 12-15 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Шаг 4
Снять с огня; накройте и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой. Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой, кинзой, мятой и миндалем.
Подсказка к рецептам
Для праздничного золотистого оттенка и экзотического аромата добавьте щепотку шафрановых ниток в 2 столовые ложки кипяченой воды; настаивать 5 минут. Добавьте в варочную воду для риса.
Попробуйте наш сертифицированный органический белый рис Carolina® .
Международный стиль
Этот арабский рис , часто называемый ближневосточным или ливанским рисом, обычно готовится с использованием комбинации длиннозерного белого риса , короткой вермишели , лапши и оливкового масла , сливочного масла или того и другого. Мы выбрали такой качественный сорт, как белый рис Carolina® с удлиненными зернами. Он похож на рисовый плов в том, что вермишель и рис поджариваются в масле и сливочном масле перед приготовлением, однако рисовый плов готовится с использованием бульона вместо приправленной воды.
Как и другие арабские блюда, в нем используется ароматов и дополнительных трав, таких как рубленая петрушка, кинза и мята, а также жареный миндаль или другие орехи. Однако перуанское влияние этого блюда включает изюм и коричневый сахар вместе с ароматом умами из соевого соуса.
Как обслуживать
Это блюдо станет отличным гарниром для праздничного ужина или просто ароматного ужина в будние дни. Подавать с жареной курицей, индейкой или куриными шашлыками с чесноком и лимоном .
Хотя это блюдо от природы вегетарианское, посыпьте его остатками индейки или курицы, чтобы вкусно переосмыслить свой праздник Остатки на День благодарения .
Простой арабский рис с вермишелью — поднимите скучный белый рис на новый уровень.
Простой арабский рис с вермишелью — это базовый рецепт риса с очень особым ингредиентом! Он добавляет нежнейший аромат, но вы никогда больше не захотите готовить простой рис!
Старый добрый белый рис… правда, он хорошо сочетается практически со всем.Но иногда кажется, что он может просто использовать что-то особенное, чтобы назвать его собственным. Энтер-вермишель! Рис в арабском стиле готовится только таким способом. По всему Ближнему Востоку, в каждом доме, его необходимо использовать в любом простом арабском рисовом блюде.
Когда я рос, у меня всегда было много друзей. Моя мама всегда готовила тонны еды, поэтому они постоянно знакомились с нашей сирийской кухней. Поскольку все блюда, которые они пробовали, были экзотическими и незнакомыми для них, выделялся наш рис.Он выглядел как обычный рис, но был намного вкуснее!
Они всегда спрашивали, почему рис моей мамы такой вкусный и что это за маленькие коричневые волнистые лепешки в нем !? Это то, что сделало его таким необычным и таким восхитительным !? Я определенно так считаю. Итак, любой, кто испытал это простое добавление в свой рис, знает, на какое волшебство он способен. Те, у кого нет, должны попробовать! Я почти уверен, что это станет новым способом приготовления риса 😉
Отметим, что приготовление риса может быть очень сложной задачей.Но вы знаете, что сложнее — приготовить надежный, идеальный рецепт каждый раз! Я знаю, что рис разных марок и размеров дает разные результаты. Но если вы просто убедитесь, что вода примерно на 1/2 дюйма выше риса, когда вы впервые начнете его готовить, и проверите в середине, чтобы он не высох (потому что тогда вы добавите немного больше), он все должно быть в порядке!
Простой арабский рис с вермишелью
Этот простой арабский рис с вемичелли навсегда изменит ваш взгляд на рис! Удивительно, как один базовый ингредиент может сделать так много!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, ближневосточная
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 189 ккал
Автор: Дина Кабакиби
Ингредиенты
- 1 чашка белого риса
- i лапша с вермишой 1/4 чашки
- 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
- 2 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте топленое масло или масло и вермишель. Варить около 3-5 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневого цвета.
Как только вермишель приобретет золотистый цвет, опустите чашку риса на вермишель и перемешайте, чтобы поджарить, и покройте рис маслом или маслом примерно на 2 минуты.
Добавьте воду в рис и доведите его до кипения. После закипания добавьте соль, накройте рис крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого или ровно настолько, чтобы он продолжал кипеть, но не кипел.
Проверьте рис через 10-15 мин.Откройте крышку и перемешайте, чтобы убедиться, что вода осталась. Если он высох, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить еще 10 минут.
Откройте крышку, перемешайте, чтобы взбить, и подавайте вместе с едой или сверху с орехами и зеленью в качестве самостоятельного блюда!
Примечания к рецепту
В зависимости от длины риса может потребоваться корректировка воды. Этот рецепт был приготовлен из среднезернистого риса.