Салат из свекольной ботвы рецепт с фото: 👌 Салат из свекольной ботвы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из свекольной ботвы рецепт с фото
Салат можно приготовить как для любимой семьи, если домочадцы любят эксперименты и зелень. Если же намечаются посиделки с подружками, салат подойдет идеально! Выглядит он очень эффектно, имеет гармоничный, сбалансированный вкус, он питательный, оригинальный и в то же время диетический.
Готовить его не сложно, но салат является сезонным блюдом, так как свекольную ботву обычно можно достать только летом. Правда, есть выход — в крупных магазинах круглогодично продают листья мангольда — по сути это та же свекольная ботва, так как мангольд является разновидностью свеклы. По вкусовым качествам и полезным свойствам листья мангольда и свеклы друг от друга не отличаются.
Готовить такой салат совсем не долго, если отварить заранее свеклу и чечевицу. Кстати, для отваривания можно воспользоваться мультиваркой, что значительно сократит время и усилия.
Итак, что мы будем делать в первую очередь? Все что нужно будем мыть и чистить. А именно:
— тщательно вымоем под теплой водой апельсины, при этом потрем кожуру обратной стороной губки для мытья посуды, чтобы снять слой консерванта, которым обычно покрывает цитрусовые в магазинах, чтобы увеличить сроки хранения.
— чистим красный лук, споласкиваем, обсушиваем его и режем тонкими полукольцами. Хорошо если лук будет сочным и сладким;
— всю зелень хорошо моем под проточной водой, выкладываем на чистое сухое полотенце и промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных кухонных салфеток;
— заранее отваренную и охлажденную свеклу режем крупными кусочками.
А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата, для чего апельсины разделяем на дольки — можно разрезать, а можно поделить руками. Далее готовим заправку, смешав все ингредиенты в небольшой стеклянной баночке или другой емкости с крышкой. Когда все ингредиенты будут добавлены, закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.
Далее в большой салатник кладем подготовленную зелень (если листья крупные, то режем их на части), нарезанный красный лук, кусочки свеклы и чечевицу. Добавляем заправку, все перемешиваем.
Все готово! Приятного аппетита!
Салат со свёклой и черносливом
Весенний салат из свекольной ботвы
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.
Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса. В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат свекольный ботвинник» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Брынзу нарезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 9 Ссылка
К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.
Шаг 11 Ссылка
Добавить часть брынзы. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.
Рецепт Салаты со свекольной ботвой
Покупая или собирая молодую свеклу в огороде, многие хозяйки срезают и выбрасывают ботву – листья свеклы со стебельками, и делают так совершенно зря. Свекольная ботва – такой же вкусный и ценный продукт как сама свекла, даже в несколько раз ее превосходящий в плане содержания полезных веществ. Одна из категорий блюд, которые можно приготовить с ботвой свеклы – салаты, о них мы и расскажем.
Свекольная ботва очень полезна – в ней содержатся фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, Р, РР, U, а также такие вещества как магний, калий, йод, железо, кальций, бетаин, кобальт, холин. Витамина С в ботве свеклы и вовсе в несколько раз больше, нежели в самом корнеплоде.
Еще несколько десятилетий назад советские ученые установили, что листовые части различных овощей превосходят корнеплоды по химическому составу. Свекла – один из ярких тому примеров.
В кухнях разных стран мира, и в нашей в том числе, существуют знаменитые блюда, которые готовятся именно с ботвой свеклы. У нас это, к примеру, летний борщ, а в Грузии – пхали. Принято готовить со свеклой и салаты, такие салатики – настоящая витаминная бомба для организма, кушая их периодически, вы обеспечиваете себе профилактику внутренних кровоизлияний и склероза, проблем с обменов веществ и кроветворением, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, болезней печени и т.д.
Рецепт салата со свекольной ботвой и орешками
Понадобится: 4 веточки петрушки, ботва 3 молодых свекол, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. аджики, 0,3 стакана грецких орехов, соль.
Как приготовить салат из свекольной ботвы. Кольцами нарезать лук, мелко порубить чеснок и петрушку, орехи – в крупную крошку. Хорошо промыть ботву и нарезать кусочками около 4 см в длину, положить в кипящую воду, 4 мин бланшировать, выложить на дуршлаг, остудить. Перемешать ботву и орехами, луком, петрушкой и чесноком, приправив салат аджикой и маслом и посолив его по вкусу.
Салат с овощами и свеклой с ботвой
Понадобится: 3 свеклы молодых с ботвой, по 1 яблоку, красной луковице, свежему и малосольному огурцу, заправка – 150 мл растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. имбиря молотого, горчицы, соль.
Как приготовить салат из свекольной ботвы с овощами. Срезать со свеклы ботву, как следует промыть. Корнеплоды тоже промыть и, завернув по отдельности в фольгу, запечь 3 свеклы 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке, остудить, очистить и нарезать средними кусочками. Кубиками нарезать яблоко и огурцы, мелко нашинковать лук, некрупно нарезать ботву свеклы. Для соуса взбить масло с горчицей, имбирем, медом, подсолить, заправить сложенные в миску ингредиенты, перемешать салат.
Салат из свекольной ботвы с зеленью и яйцом
Понадобится: 200 г свежей ботвы свекольной, по 50 г подсолнечного масла и зеленого салата, 1 яйцо вкрутую, ½ лимона, петрушка, укроп, соль.
Как приготовить салат из ботвы свеклы, зелени и яйца. Мелко порубить ботву, листья салата, зелень, заправить все маслом. Яйцо мелко нарезать, добавить в салат, полить салат лимонным соком и подсолить, перемешать и подать.
Рецепт салата из свекольной ботвы с курицей и овощами
Понадобится: 250 г отварной куриной грудки, по 150 г огурцов и мелких помидоров, по 1 пучку салата, свекольной ботвы и петрушки, заправка – 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. горчицы и сахара, перец, соль.
Как приготовить салат из курицы и свекольной ботвы с овощами. Грудку нарезать соломкой, дольками – огурцы и помидоры, порубить зелень, ботву и листья салата. Перемешать все продукты для заправки, исключая масло, после чего начать вливать его тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Соединить продукты для салата, полить заправкой.
Попробуйте приготовить любой салат со свекольной ботвой на свой вкус – ее можно использовать вместе со стеблями так же, как и обычные салатные листья или зелень. Не выбрасывая, а добавляя этот ценнейший продукт в повседневный рацион, вы принесете огромную пользу собственному здоровью и здоровью родных и близких.
Салат со свекольной ботвой и капустой
Ранее » Летний салат « Далее Салат из капустыРецепт от chief, добавлен 27 июнь 2015 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 3, время ≈ 15 мин., калории ≈ 90 ккал. , жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать
7
- Ингредиенты
- Молодая белокачанная капуста 300 гр
- Молодая морковь 100 гр
- Листья салата латук 6 шт.
- Свекольная ботва 6 листьев с черешками
- Зелень укропа 30 гр
- Зелень петрушки 30 гр
- Зелень кинзы 30 гр
- Зелёный лук 3-4 стебля
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелёный горошек консервированный 100 гр
- Редиска 5-6 шт.
1. Тонко нарезаем капусту, морковь можно нашинковать, а можно натереть на тёрке. Свекольные листья рвём руками на маленькие кусочки, также поступаем с листьями салата и остальной зеленью. Зелень лука нарезаем мелко. Высыпаем консервированный горошек и мелко нарезанную редиску. Всё это приправляем ложкой оливкового масла, солим и слегка перчим.
У нас получился очень вкусный и простой салатик, и, самое главное, очень полезный.
Приятного аппетита!
Метки : салат со свеклой, с капустой, капуста, свекольные листья, свекольная ботва, полезный, салат, рецепт
просмотров: 2544 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свекольная ботва с яйцами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свекольная ботва (молодая) от – 3 шт
Лук зелёный (крупный) – 1 шт
Томаты в собственном соку – 0,5 бан.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Кинза (петрушка) –
Интересная яичница с молодой ботвой. Вкусно и полезно….по материалам кого-то из девочек с кулинара.
Приготовление
Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.
Готово! Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.Приятного аппетита!
Горячий салат «Свекольный» — рецепт с фото
Приготовление горячего салата «Свекольного»:
1Предварительная термическая обработка свекольной ботвы.
Свекольную ботву необходимо тщательно помыть проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите туда листья и стебли свёклы. Варить их нужно в течение 4 – 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг, а на разделочной доске нашинкуйте их.2Обжариваем лук и ботву.
Тем временем, лук избавьте от шелухи, сполосните водой и нарежьте очень мелко. На раскалённую сковороду следует налить подсолнечное масло, нагреть его и обжарить немного лук (до светло-золотистого цвета). После чего к луку добавьте ботву, соль и чёрный молотый перец. Всё это необходимо жарить до готовности около 10 – 12 минут.3Готовим заправку для салата.
Зубчики чеснока нужно очистить от шкурки, помыть и раздавить специальным прессом, нарезать мелко ножом или натереть на мелкой тёрке. В мисочке небольшого размера сметану или майонез нужно соединить с измельчённым чесноком и хорошо размешать столовой ложкой.4Добавляем яйца.
Огонь установите на средний уровень. Яйца хорошенько промойте, разбейте прямо в сковороду со свекольной ботвой и постоянно помешивайте столовой ложкой. Когда яйца будут готовы, огонь можно выключить, а жареную массу переложить в сервировочное глубокое блюдо.5Подаём горячий салат «Свекольный».
Готовый горячий салат заправьте майноезно-чесночым или сметано-чесночным кремом, хорошо размешайте. Этот салат лучше всего употреблять в горячем виде, но в холодном виде такие блюда тоже едят. Будет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или хорошим ужином. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Свекольная ботва очень полезна и вкусна, поэтому, чем больше вы положите этого ингредиента, тем будет лучше.
– — Чтобы горячий салат из свекольной ботвы был ещё более сытным, но не менее полезным, в него можно добавить отварную мелко нарезанную куриную грудку.
– — Данное блюдо лучше всего заправлять майонезом или сметаной с минимальной жирностью.
Летний винегрет со свежим огурцом и свекольной ботвой
Летний винегрет со свежим огурцом и свекольной ботвой — овощной салат с пикантной заправкой. Заранее отварите в мундире свёклу, сварите молодую картошку. Время приготовления блюда указано без учета варки овощей. Рецепт не содержит продукты животного происхождения, поэтому винегрет подойдёт для постного и вегетарианского меню. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей — свежие огурцы и зелень под воздействием соли выделят воду, и винегрет может размокнуть.
Летний винегрет со свежим огурцом и свекольной ботвой- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для винегрета со свежим огурцом и свекольной ботвой
- 150 г свёклы;
- 100 г свекольной ботвы;
- 200 г молодого картофеля;
- 100 г зелёного горошка;
- 80 г солёных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 30 г зелёного базилика.
Для заправки:
- 35 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 15 мл яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления летнего винегрета со свежим огурцом и свекольной ботвой
Раскрываем стручки зелёного горошка, достаём горошины, высыпаем в кастрюлю с кипящей солёной водой. Бланшируем горох в кипятке 3-4 минуты, откидываем на сито и высыпаем в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет для нашего летнего винегрета.
Бланшируем горохСваренную в мундире свёклу очищаем, режем тонкой соломкой. Если есть время, то запеките свёклу в духовке, она получится очень сладкой и ароматной — для этого рецепта летнего винегрета это лучшее решение.
Солёные или малосольные огурчики режем кубиками, добавляем в миску к свёкле.
Горошек откидываем на сито, когда вода полностью стечет, добавляем его в миску.
Сваренную в мундире свёклу очищаем, режем тонкой соломкойНарезаем солёные или малосольные огурчики и добавляем в миску к свёклеГорошек откидываем на сито и добавляем в мискуСвежие огурцы разрезаем пополам, слегка отбиваем плоской стороной ножа, режем мелко. Добавляем нарезанные огурчики к остальным ингредиентам.
Нарезаем свежие огурцы и добавляем к остальным ингредиентамВареный мелкий молодой картофель разрезаем пополам, кладём в миску. Если картошка крупная, то режем её небольшими толстыми ломтиками.
Вареный мелкий молодой картофель разрезаем пополам, кладём в мискуСвекольную ботву и стебли режем мелко. В кастрюлю наливаем 1 литр кипящей воды, кладём нарезанную ботву на 20 секунд, сразу откидываем на сито. Обработка ботвы кипятком делает её нежной и избавляет от специфического запаха. Важно хорошо отжать воду, чтобы салат не получился мокрым.
Подготавливаем свекольную ботву и стеблиДобавляем остывшую и отжатую свекольную ботву в миску.
Добавляем остывшую и отжатую свекольную ботвуДелаем заправку для нашего летнего винегрета. Наливаем в мисочку соевый соус, насыпаем по вкусу соль, добавляем столовую горчицу и яблочный уксус, насыпаем щепотку черного молотого перца, наливаем подсолнечное масло, советую нерафинированное с запахом семечек. Смешиваем заправку ложкой, чтобы получился однородный мусс.
Приправляем винегрет — выливаем заправку, добавляем мелко порезанный зелёный базилик.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки овощей покрылись заправкой, а свекольный сок окрасил картошку в розовый цвет.
Делаем заправкуПриправляем винегретВсё тщательно перемешиваемСразу подаём летний винегрет со свежим огурцом и свекольной ботвой на стол. К этому блюду советую ржаной хлеб — свежий, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Летний винегрет со свежим огурцом и свекольной ботвой готовПриятного аппетита, готовьте салаты из свежих овощей и зелени, это полезно и невероятно вкусно!
что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой
Главная »Рецепты» Тип питания »салат» что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой
Если вы в последнее время путешествовали по фермерскому рынку, если у вас есть огород или вы принадлежите к CSA, вы, вероятно, знаете, что сезон свеклы начался. У вас, вероятно, есть всевозможные планы относительно самой свеклы, но вам интересно: « Что мне делать со свекольной зеленью ?» Что ж, вот пост о том, что делать с свекольной зеленью . К тому же, у меня есть отличный рецепт салата из архива, которым я хочу поделиться со всеми вами.
Прежде чем я расскажу о пяти вещах, которые нужно знать о свекольной зелени, я хочу сделать небольшое заявление о ней. Вы можете подумать, что они мутные или горькие. Возможно, вы думаете об их компостировании. Я сам ненавидел свекольную зелень. Мол, они буквально заставили меня заткнуть рот, ненавидеть. Вы знаете миксы для салатов, которые иногда включают в себя зелень молодой свеклы? Раньше я собирала зелень свеклы вручную. Меня сводило с ума то, что они мне не нравились, потому что я горжусь тем, что люблю любую еду.
Но в какой-то момент, вероятно, из-за того, что мы продолжали получать их в нашей доле CSA, я подумал о своем шеф-поваре из класса «Вкус и аромат» в кулинарной школе, шеф-поваре Андре. Он сказал, что вам, возможно, придется до 10 раз «ощутить» новый вкус (т. Е. Съесть), прежде чем он вам понравится. Я знаю, что с детьми это правда, поэтому я подумал, что смогу подавить еще одно разоблачение. В конце концов, я свернул за угол, и теперь я действительно люблю их! Я обнаружил, что ключ кроется во вкусовых сочетаниях. Ниже я делюсь своим любимым способом использовать их в этом ярком зеленом салате из свеклы с чесночным хересным винегретом и сыром фета.У меня также есть несколько советов, что делать с ботвой свеклы.
Выше фотография, которую моя подруга Мелисса Пасанен, продовольственный журналист из Вермонта, разместила в инстаграмме вскоре после того, как в субботу мы поговорили о свекольной зелени на фермерском рынке Шелбурна. Разве они не симпатичные? Я был слишком занят поеданием всего, что есть на сайте, чтобы сам их сфотографировать.
5 фактов о зелени свеклы
Свекла Зеленая Нутришн
Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.Они являются отличным источником витамина А и не соответствуют требованиям по витамину К. Они также содержат натуральную клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и способствует здоровью пищеварительной системы.
Сезонность свеклы
Хотя свекла — отличный запасной урожай и, следовательно, сезонный в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и начале лета. Когда они такие молодые, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд.
Хранилище свеклы
Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой. Если зелень мягкая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час. Это действительно хорошо, если зелень остыла из холодильника. Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.
Свекольный зеленый Prep
Обрежьте красные стебли внизу листьев. Я разрезаю зелень на небольшие кусочки, потому что мне кажется, что на разрыв требуется слишком много времени. Затем вымойте их до чертиков в машине для салата. Залейте в насадку для салата прохладную воду. Поместите зелень в корзину для салатов и погрузите ее в воду. Слегка взмахните ими. Пусть весь осадок упадет на дно насадки для салата, а затем вытащите корзину с зеленью. Слейте воду и повторите снова.Просто проточная вода по зелени не смоет всю грязь и песок. Зелень свеклы обычно довольно грязная, поэтому вам, возможно, придется промыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!
Приготовление свеклы
В сыром виде свекольная зелень любит сочетаться с другими сильными ароматами. Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени. Они также любят анчоусы и сыр романо, если вам интересно. При приготовлении зелени имейте в виду, что они готовятся довольно быстро, примерно 4 минуты для соте и только минуту или две, если их тушить в супе или бланшировать. в кипятке.Вы можете использовать красные стебли, но они должны вариться дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, готовыми дольше. Затем добавьте зелень, когда стебли станут мягкими.
Ищете другие идеи? Не бойтесь, вот несколько рецептов от моих приятелей-блоггеров, которые могут вас соблазнить.
Песто из зеленой свеклы | Мускатный орех
Паста со свеклой и грецкими орехами | Съедобная мозаика
Брускетта из свеклы и чеснока | Любовь и оливковое масло
Песто из свеклы и паста с зеленью | Янки Кухня Ниндзя
Сладкий картофель, сладкий перец и луковый паштет со свекольной зеленью | Босиком на кухне
В пятницу у меня есть еще один рецепт, я использую свеклу в другом пятизвездочном салате.Обязательно остановитесь тогда. Если вы не можете дождаться, это может быть вам по вкусу: зеленый салат со свеклой и чипсами прошутто. Ооо, или этот: слоеный тростник со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.
У меня также будет новый пост в четверг на этой неделе. После разговора с Диной и Келли во время марафона в Вермонт-Сити с командой Cabot Fit я решил добавить еще один пост в свою еженедельную ротацию. По вторникам и пятницам я по-прежнему буду публиковать рецепты, но после их поддержки я также планирую добавить в четверг сообщение о других вещах, о которых я думаю.Я думаю назвать это «Вещи четверга», потому что не могу придумать ничего лучше. В этих постах мой план — делиться ссылками, идеями, тирадами и прочим, связанным с фитнесом. Что-то в этом роде.
ВОПРОС:
Вы когда-нибудь преодолели отвращение к еде, которую ненавидели?
Вы ели сырую свекольную зелень?
Happy Cooking,
~ Кэти
РаспечататьОписание
Не выбрасывайте свекольную жиру! Хотите знать, что делать со свекольной зеленью? Сделайте этот простой и восхитительный салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с покрошенным сыром фета.Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 чашек зелени свеклы, промытой и высушенной (5–7 унций)
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Положите зелень и фету в большую миску. Разомните чеснок с кошерной солью на разделочной доске стороной ножа повара, чтобы получилась паста. В небольшой миске взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижон. Залить заправкой зелень, приправить перцем и перемешать.
Питание
- Размер порции: 1 1/2 чашки
- Калорий: 120
- Сахар: 0 г
- Натрий: 430 мг
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 3 г
Простая и вкусная зелень свеклы
Я просто обжариваю на оливковом масле в большой сковороде и пропускаю процесс бланширования, чтобы не мыть сковороду. Сначала я тонко нарезаю стебли и сначала добавляю их, чтобы получить немного преимуществ для листьев, затем нарезаю листья тонкими полосками (по пучку за раз). В увядании готово.
Раньше у меня никогда не было свекольной зелени, и я подумал, что это очень хорошее и легкое в приготовлении блюдо.Я не использовал хлопья красного перца, так как у меня есть 8-летний ребенок, который не любит ничего острого, но, вероятно, это было бы хорошим дополнением. Я планирую приготовить это снова и в следующий раз попробую добавить немного раскрошенного бекона для небольшого поворота. Спасибо за рецепт!
Выдающийся. Никогда не думал, что зелень после закипания опускать в холодную воду. Это действительно поддерживало их свежесть. Я использовал больше оливкового масла. Забыв приправить зелень во время готовки, я посыпала ее кошерной солью и свежемолотым черным перцем, пока подавала их. Мои гости ужина любили их.
Было вкусно — мы царапали тарелки.Я добавил еще красного перца и сок 1 (маленького) лимона, пока зелень обжаривалась. Сверху добавил немного покрошенной феты. Так хорошо, мне нужно пойти за зеленью. Думаю, это было бы одинаково вкусно с любой зеленью — мангольдом, капустой и т. Д.
Я не добавил измельченный красный перец, но добавил два ломтика нарезанного сладкого лука с чесноком и оливковым маслом перед добавлением зелени свеклы. Очень хорошо, и это будет основным продуктом в моих рецептах приготовления. ЛЮБИЛА и обычно не люблю свекольную зелень. Пять звезд.
Этот рецепт — отличное начало. Опускаю зелень в несоленый кипяток на 60 секунд.У меня была готовая большая миска с оливковым маслом, свежим отжатым чесноком и солью. Шумовкой я переложил зелень прямо в эту большую миску и перемешал. Если вы готовите его в течение 1 минуты, вы можете пропустить этап полоскания и охлаждения. Я готовлю шпинат таким же образом, и теперь я знаю, что свекла хорошо справляется с этим методом. Всем это очень понравилось, и я тоже их полюбил. Если кипятить свежую зелень дольше 1 минуты, ее питательные вещества начнут попадать в воду; Вы не хотите, чтобы ваша зелень сморщилась, она все равно должна быть похожа на лист, а не в холмик.
Очень хорошо. Очень просто. Я обжарил немного лука-шалота и добавил немного свеклы (я люблю вареную свеклу) и немного креветок. Какая отличная легкая еда.
Хороший.Я предпочитаю, чтобы зелень запекалась до хрустящей корочки с оливковым маслом и солью или приправленной солью и съедалась как чипсы. Мой муж был поклонником этого рецепта.
Эту зелень можно описать словом «вкусно». Я следил за всем, за исключением того, что добавил немного лимонного сока в зелень.Я думаю, что свежие лимоны и чеснок имеют большое значение. Я люблю это! Я бы съел весь горшок, но мне нужно поделиться.
15 способов есть свекольную зелень (и почему вы должны)
Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать листья, растущие на вашей свекле. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее, чем капуста с капустой.
К тому же они более питательны. По словам Джо Робинсона, автора книги Eating On The Wild Side , свекольная зелень — одна из самых богатых питательными веществами зелени, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни. С точки зрения общей пользы для здоровья свекольная зелень не уступает капусте.
Итак, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной свекольной зелени и одной из тушеной капусты, я бы каждый раз выбирал свекольную зелень. Они намного слаще капусты, а листья получаются шелковистыми, как шпинат.Кроме того, свекольная зелень и стебли становятся нежными быстрее, чем капуста.
Конечно, в остальном, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала их найти.
Найдите свекольную зелень на фермерских рынках
Свекольную зелень сейчас входит в стандартную норму на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью все чаще доступна в супермаркетах, ну, в некоторых супермаркетах. Представьте мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически рубит густую зелень из пучков свеклы и, без шуток, засовывает их в мусор!
К моему ужасу, зелень была вырублена с корнем, и это выглядело довольно жестоко.В мусорном ведре рядом с клерком, который был занят обрезкой других продуктов, должна была быть кроваво-красная свекольная ванна.
«Что случилось с зеленью свеклы?» Я крикнул продавцу продукции.
«Люди жалуются на них», — пояснил он. «Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».
«Да вы шутите!» — сказал я, от шока повысив голос. «Так что же происходит с этой зеленью?» Я спросил дальше, надеясь услышать что-нибудь положительное.
«Мы выбрасываем их», — ответил он.
«Выкинуть. Их. Уйти?» — воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»
Он не виноват, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь, что еда так растрачивается. Не только свекольная зелень съедобна — она невероятно полезна для вас.
Не только супермаркеты подбрасывают свекольную зелень. Фермеры, стремясь угодить своим покупателям, часто срывают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив отбросы, я набрал куски бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастлив, если бы фермеры не внушали покупателям идею фетиша, предлагая в первую очередь срезать их. .Отрубленная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть свекольную зелень! Если бы фермеры оставили нетронутыми листья и вместо этого проповедовали радость от свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.
Кроме того, выбросить съедобную зелень — это деньги на ветер. Просыпайтесь менеджеров супермаркетов и фермеров! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил в отпуске пакет красивой свекольной зелени без корней. Я готов поспорить, что если бы свекольную зелень продавали как капусту, листовую капусту и швейцарский мангольд, они в конечном итоге победили бы всех.
Феттучини со спаржей, песто из свеклы и яйцом-пашот
Получить этот рецептТушение — это самый простой способ приготовления свекольной зелени. Вот как это сделать.
Энергично перемешайте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между гребнями стеблей.
Отрежьте стебель и толстую часть центрального ребра с каждого листа. Самый простой способ сделать это — сложить лист пополам по ребру.Стебли и листья измельчить отдельно.
Смазать большую сковороду оливковым маслом. Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения в течение 1–5 минут.
Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и соли по вкусу и тушите нарезанные стебли под крышкой до готовности в течение 4–6 минут.
Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими в течение 3-4 минут.
Приправить солью и перцем, и готово!
15 наших любимых рецептов из зелени свеклы
- Салат из жареной свеклы с зеленью свеклы и фетой
- Палтус с жареной свеклой, зеленью свеклы и гремолатой с укропом и апельсином
- Розовая зелень
- Фланк-стейк на гриле с обжаренной зеленью свеклы и сливочным хреном Свекла
- Жареный свекольный салат с апельсинами и зеленью свеклы
- Феттучини со спаржей, зеленым песто из свеклы и яйцом-пашот
- Швейцарский мангольд салат
- Французская крестьянская свекла
- Сливочный суп из фенхеля и зелени
- Ризотто из свеклы и свеклы
- Фарфалле с золотой свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
- Цыпленок, тертая свекла и зелень свеклы с апельсиновым маслом
- Обжаренная зелень с поджаренными грецкими орехами
- Свекла с стаутом и обжаренной зеленью свеклы
- Обжаренный морской окунь со свеклой Соус и зелень свеклы
Вот еще 45 рецептов свеклы:
Глазированная Овощи
Отдохните от жарки. Наш метод варки по этому рецепту глазурованных овощей дает блестящие, нежные результаты и работает практически с любыми твердыми овощами.
Получить этот рецептРецепт обжаренной свеклы — Любовь и лимоны
Свекла славится своими корнями, но листья свеклы тоже вкусные! Этот рецепт обжаренной свеклы демонстрирует ее нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.
Вы только посмотрите на эту прекрасную зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботвы овощей, такие как свекольная зелень, списывают как обрезки и выбрасывают в мусорную корзину.Но почему? Зелень редиса превращается в красивый соус песто, ботва моркови создает пикантный чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с ультра-кремовыми супами и соусами. Возможно, мы не едим эти части овощей каждый день, но это определенно не обрезки.
Итак, поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, думаю, они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и вы больше не будете их бросать.
Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свеклы.Я готовлю листовую зелень, пока она не увядет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины аромата. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно приподнятый для особых случаев. В следующий раз, когда вам бросится в глаза пучок свеклы с пышной ботвой, ловите день и попробуйте!
Лучшие рецепты из свекольной зелени
- Обрежьте их прямо сейчас. Чтобы продлить срок хранения свеклы и зелени, отрежьте зелень от корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или магазина.В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, что приведет к ее быстрому увяданию. Обрезав зелень, заверните ее в пластик или в пакет для продуктов многоразового использования и храните в ящике для более свежих продуктов холодильника, пока не будете готовы приготовить.
- Хорошо вымойте их. В магазине редко можно найти предварительно вымытую и готовую к употреблению зелень свеклы. По моему опыту, они обычно наоборот: в грязи! Всегда мойте и сушите свекольную зелень перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
- Используйте стебли, а также листья. Как и швейцарский мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые придают цвет и хрустящий вкус любому рецепту со свекольной зеленью. Не бросай их! Нарежьте их мелкими кубиками и готовьте прямо вместе с листьями.
Как приготовить зелень из свеклы
Вы отрезали свекольные листья от свеклы, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый метод приготовления свекольной зелени — это ее обжарить.Вот как я это делаю:
Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и разорвите или нарежьте листья на небольшие кусочки. Пока вы работаете, нарежьте и зубчик чеснока.
Тогда готовьте! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.
Вот и все! Ваша свекольная зелень готова к употреблению.
Тушеная свекольная зелень Рекомендации по сервировке
Тушеная свекольная зелень сама по себе является восхитительным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистого изюма и поджаренных грецких орехов. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи создают восхитительный хруст. Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что мне нравится выдавливать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий привкус. Не пропустите!
Этот рецепт обжаренной свеклы с зеленью станет отличным дополнением к любому осеннему или зимнему блюду.Соедините его с вашим любимым протеином, рецептом макарон или супом или подавайте как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.
В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную свекольную зелень как компонент в больших блюдах. Вот несколько моих любимых способов их использования:
- С яйцами. Сложите свекольную зелень в яичницу или омлет или добавьте их в следующую вегетарианскую фриттату.
- В макаронных изделиях . Перемешайте зелень с пастой, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.
- В зерновой чаше. Начните с крупы, например, киноа, фарро или коричневого риса. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например печеный тофу, чечевицу, жареный нут или яйцо вкрутую. Добавьте вкусный соус, например, соус тахини, песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!
Как вы любите есть свекольную зелень? Дай мне знать в комментариях!
Любимые рецепты свеклы
Если вы приготовите этот рецепт тушеной свекольной зелени, то, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:
Жареная свекольная зелень
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
На 2-4 порции
Эта простая обжаренная свекла рецепт вкусный, питательный гарнир!
- 1 пучок свекольной зелени
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- Долька лимона
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Отделите стебли от зелени свеклы.Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свекольную зелень, несколько щепоток соли и свежемолотого черного перца и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.
Выключите огонь, добавьте изюм, большую часть лимона и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать грецкими орехами и приправить по вкусу солью и перцем.
Как использовать зелень репы и свеклы
ОБЪЕДИНЯЙТЕ КОРНИ И ЗЕЛЕНЬ
Говорят, что то, что растет вместе, идет вместе не просто так.Есть много способов использовать как корни, так и зелень, например, в сотейнике на плите, кипятить корни, а затем добавлять зелень в смесь, или подавать жареную свеклу или репу с соусом из зелени.
Марка BRUSCHETTA
Смешайте консервированные или вареные бобы с обжаренной зеленью, затем положите смесь на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и несколькими терками твердого сыра, такого как пармезан-реджано, и наслаждайтесь блюдом как аппликацией или постным блюдом.
ПОДСТАВЬТЕ ИХ
Классический южный подход к сытной зелени, такой как капуста и зелень горчицы, — готовить их медленно и медленно. Используйте тот же метод со свеклой и зеленью репы, особенно если у вас есть более старая и сытная зелень, так как медленное приготовление может помочь превратить их в шелковистые, наполненные ароматом овощи. Зелень часто варят, как в этом рецепте, с ароматным бульоном, копченостями и небольшим количеством чили или острого соуса, чтобы уменьшить горечь.
Приготовить суп
Трюк безотходного приготовления, который подходит практически для любого ингредиента, — это суп.Свекла и зелень репы — отличное дополнение к горшку для смешанного овощного супа или сытного фасолевого супа.
Консервирование свеклы и зелени репы
Если вам не нужно сразу использовать свеклу или зелень репы, или у вас нет времени приготовить или съесть их сразу, есть несколько способов сохранить их вкус для последующего употребления.
Рассолить их
Отличный способ использовать ребрышки и стебли свеклы и зелени репы — приготовить соленые огурцы. Вы можете быстро мариновать огурцы, которые хранятся в холодильнике около месяца, или использовать консервные банки с водяной баней, чтобы обработать маринады для длительного хранения при комнатной температуре.Маринованные стебли замечательно употреблять отдельно в качестве закуски, подавать с крудитом, нарезать в салатах, нарезать кубиками сальса-верде или другими соусами и подать с жареными овощами и мясом.
Сделайте чипы
Чипсы из капусты стали коммерчески популярными, но вы можете высушить много разных видов зелени, чтобы получить «чипсы». Чтобы приготовить зелень свеклы или репы: очистите зелень, обсушите, добавьте масло, соль, перец и другие предпочтительные специи и запекайте при 350 F примерно 8 минут, пока она не станет хрустящей. Хранить в герметичной таре 3-5 дней.
Замораживание зелени свеклы и репы
Для длительного хранения зелени свеклы и репы можно использовать морозильную камеру. Процесс довольно прост: бланшируйте зелень, кипятя ее в течение 1-2 минут, затем переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Поместите зелень в марлю или чистую кухонную салфетку и отожмите лишнюю воду. Перелейте в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 12 месяцев. Добавляйте замороженную свеклу и зелень репы в супы, рагу, фриттату, запеканки, смузи и многое другое.
Рецепт: тарт из козьего сыра со свеклой и зеленью репы
Шерри Брукс Винтон, FoodPrint
Обслуживает 4
Этот пирог — оборотень. Он может стать центральным элементом бранча на выходных. Вы можете подавать его вместе с салатом на легкий обед. Или его можно разрезать на небольшие квадраты и передать как закуску.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
Свежемолотый черный перец
4 стакана измельченной свеклы или зелени репы
7 унций свежего козьего сыра
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки жирные сливки или йогурт
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для украшения
1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще
4 унции сливочного масла (8 столовых ложек масла), нарезанные кубиками
1/4 стакана ледяной воды
Метод
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Добавить лук, щепотку соли и перца и варить до прозрачности 5-7 минут. Добавить зелень и варить 3-5 минут до готовности. Снять с огня и отставить.
- В средней миске смешайте козий сыр, чеснок, сливки или йогурт и тимьян вилкой, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в рабочую миску и взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок с добавленными кусками масла размером с горошину.Медленно добавьте воду и продолжайте взбивать, пока тесто не сформируется в шар. Если вы не используете кухонный комбайн, смешайте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Используйте блендер для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло в муке, пока оно не достигнет текстуры, описанной выше. Медленно сбрызните водой и перемешивайте до образования шарика.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до круга или овала толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите смесь козьего сыра по тесту, используя тыльную сторону ложки или небольшую лопатку со смещением, оставляя периметр 1/4 дюйма по краю. Сверху выложите зелень.
- Выпекать пирог до золотистого цвета, 20-25 минут. Украсить свежими веточками тимьяна. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры.
Верхнее фото: murziknata / Adobe Stock.
Салат из свеклы и чечевицы с зеленью свеклы [Vegan]
Этот сытный, богатый белками салат станет вашим новым любимым способом использовать всю свеклу, от волосатых кончиков корней до рубиновых стеблей и оборчатые края его листьев с красными прожилками.Да, это лучшая готовка из корней и зелени.
Салат из свеклы и чечевицы со свеклой [веганский]
Состав
- 6 маленьких свекл с добавлением зелени (около фунта)
- Соль морская
- 1 чашка промытой французской чечевицы
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло первого холодного отжима по необходимости
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- Черный перец
- Веганский сыр фета (по желанию)
- 1/2 стакана пепитаса (очищенных зеленых тыквенных семечек)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Обрежьте зелень свеклы так, чтобы на каждой свекле осталось около 1/2 дюйма стебля. Отложите зелень. Очистите свеклу, посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли и плотно заверните в пергаментную бумагу и фольгу.
- Выложить на противень. Жарьте, пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом, около 45 минут. Подержите свеклу под холодной водой и снимите кожуру. Очищенную свеклу нарезать небольшими дольками.
- Смешайте в кастрюле чечевицу, чеснок, лавровый лист, 3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и отложите, выбросив чеснок и лавровый лист.
- Вымойте свекольную зелень и нарежьте листья и стебли крест-накрест на кусочки диаметром 2,5 см. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте горсть зелени, перемешайте, пока она не увядет, и повторяйте, пока вся зелень не будет добавлена в сковороду. Добавьте щепотку соли и немного воды, накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока зелень не станет мягкой (около 5 минут).
- Смешайте горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус и оливковое масло в большой миске. Взбейте до однородной массы и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте в миску дольки свеклы, чечевицу и зелень и аккуратно перемешайте. Мариновать 5 минут, чтобы свекла и чечевица впитали аромат винегрета.
- Подавайте смесь свеклы и чечевицы отдельно в качестве гарнира или с листовой зеленью или вареными зернами в качестве основного блюда. По желанию украсьте фетой и / или засахаренными пепитами.
Для приготовления засахаренных тыквенных семечек (необязательно):
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и тосты, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте кайенский перец, затем добавьте кленовый сироп и соль и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока жидкость не испарится.
- Переложите на тарелку, выложенную пергаментом, и дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
5 способов использовать зелень свеклы (вместо компостирования)
Можно ли есть свекольную зелень? Да, ты можешь! Листья свеклы часто забывают как «овощ», но они вполне съедобны.Молодец даже! Вот как сохранить их в виде зеленого порошка свеклы, а также несколько других идей по использованию этого недооцененного источника питательных веществ.
Попробуйте приготовить этот краут из ферментированной свеклы с корнями!
Так часто мы срезаем зелень с корнеплодов и отправляем в компост. Однако эта зелень часто вполне съедобна. То же самое и с зеленью редиса, и с листьями свеклы.
Свекольную зелень можно собрать в молодом возрасте и использовать в качестве «детской зелени» в салате.На данном этапе они довольно легкие. Созревшая свекольная зелень имеет характерный свекольный привкус, и ее можно обжарить так же, как вы готовите любую зелень. Их можно использовать и по-другому!
1. Приготовление свекольной зелени
Как и другая зелень, листья свеклы можно готовить и подавать в качестве овощного гарнира. Ваше воображение — это предел.
- Вареные: добавьте чистые листья в кастрюлю с кипящей водой, которая подсолена. Варить две минуты, затем процедить.
- Приготовление на пару: Поместите листья в металлическую пароварку.Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте пароварку внутрь. Доведите до кипения и варите около 3 минут или до готовности.
- Обжаренное: Нагрейте пару столовых ложек вашего любимого масла на сковороде. Если хотите, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Выложите в горячую сковороду несколько горстей свекольной зелени и перемешайте; варить до полного увядания.
- Бекон: 🙂 Приготовьте несколько ломтиков бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими. Снимите бекон и покрошите его. Добавить листья свеклы в горячую сковороду и варить до увядания. Добавьте покрошенный бекон и подавайте.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
2. Сделать зеленый порошок из свеклы
Один из способов использования ботвы свеклы — хранить ее в виде высушенного порошка. Этот порошок можно добавлять в смузи (отлично, если зимой не хватает свежих овощей!), Добавлять в заправки для салатов и использовать в супах.См. Рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить измельченную зелень свеклы для длительного хранения.
Но вот что я нашел. Количество зеленого порошка, получаемого в результате полного дегидратора, — по крайней мере, на мой взгляд — не стоит затраченного времени на сушку и энергии, затрачиваемой на полное высыхание зелени.
Я бы воспользовался альтернативным методом. Либо высушите зелень на воздухе, если ваш климат достаточно жаркий и сухой (у меня нет), либо высушите ее в жару вашего автомобиля. Да это правильно. В твоей машине.Это позволит высушить сразу много свекольной зелени, и ваши усилия будут окупаемы.
3. Приготовить смузи из свеклы и зелени
Сделайте свой любимый смузи, но добавьте четыре или пять листочков свеклы. Красиво исчезает свекольная зелень; это идеальный способ включить в свой рацион больше овощей. Я приготовила смузи из банана, черники и ананаса с зеленью, и мой тогдашний 15-летний мальчик сказал: «О, это хороший».
Успех! Если ваши люди сверхчувствительны, начните с одного или двух листиков.
4. Сделать чипсы
Я подумал, если это можно сделать с капустой, почему не со свеклой? Очистите листья и разорвите их на крупные части, удалив ребрышки. Тщательно высушите и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Я использовал около чайной ложки оливкового масла на зелени четырех свекл. Выложить одним слоем на противень и присыпать крупной солью. Выпекать при температуре 350 градусов 20-30 минут или пока зелень не станет хрустящей. Листья свеклы довольно быстро буреют; это не красивая закуска (они больше похожи на хрустящие осенние листья, чем на что-то съедобное), но они вкусные.
Связано: Ранняя зелень: съедобная лоза из сладкого картофеля
5. Что делать с
стеблями , если тебе нравятся соленьяХотя я не засолил всю партию, я приготовил несколько стеблей, пока они не стали мягкими и хрустящими, и заправил их в банку с зеленой фасолью. Мошенничество, да, но я думаю, вы могли бы использовать рецепт тупой зеленой фасоли, заменив фасоль стеблями свеклы, и это сработает просто отлично.
6. Бросьте их в салат
Листья свеклы на удивление мягкие и нежные, что делает их отличным дополнением к салату — конечно, с домашней заправкой для салатов! Попробуйте этот салат из клубники и свеклы, если вам интересно, , что делать со свеклой !
7.
Обжарить стебли, помешиваяДолжен признаться, они мне такие не нравились, но и швейцарский мангольд тоже не люблю. Мой муж, который является поклонником швейцарского мангольда, думал, что жареные стебли были отличными и очень похожими на швейцарский мангольд.
★ Вы сделали этот зеленый порошок? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 8 стаканов свекольной зелени, рассыпной (примерно из двух пучков свеклы)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 8 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 85 мг Углеводы: 1 г Волокна: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!
Есть ли у вас какие-нибудь хитрые способы использовать свекольную зелень?Первоначально опубликованное в июне 2011 года, это сообщение было обновлено.