Салат на зиму из зеленых помидор рецепты с фото: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры часто появляются в продаже в начале/середине сентября, тогда-то опытные хозяюшки достают свои кулинарные книги и стараются выбрать самые вкусные рецепты, которые можно заготовить впрок. Из зеленых помидоров можно приготовить много чего, очень вкусно получается икра или аджика, помидоры по-корейски, острые маринованные помидоры и много другое. Сегодня я предлагаю более интересный вариант — салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото предлагаю для всей наглядности процесса. Салат получается удивительно вкусным, подойдет к любому мясу или птице, каше или картофелю. Для разнообразия меню в зимний период – отличный вариант. Очень вкусным получается и такой салат из зеленых помидоров на зиму.
— 1,7 кг. помидоров зеленых;
— 500 гр. моркови;
— 500 гр. лука;
— 500 гр. болгарского перца;
— 250 мл. растительного масла;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. соли с горкой;
— 5 ст.л. сахара;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров.
Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока.
Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло.
Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.
В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.
Разложить салат из зеленых помидоров по стерильным банкам.
Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.
Приятного вам аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры по-корейски на зиму, без сомнения, понравятся для всех любителей острых закусок. Зимой такой пикантный и остреньких салат станет отличным дополнением любого обеденного стола и внесет разнообразие в повседневное меню.
Буквально уже сейчас, с наступлением первых заморозков, многие дачники начинают уборку теплиц, несмотря на то, что не все помидоры созрели. Если не убрать зеленые помидоры вовремя, то после первого заморозка они перемерзнут и будут непригодными в еду. Поэтому у многих хозяек уже в начале-конце сентября появляются дома «горы» зеленых помидоров, которые нужно как-то переработать и сохранить на зиму.
Самое простое – это положить помидоры в темное место и дождаться, когда они созреют. Помимо этого, зеленые помидоры можно законсервировать, заквасить или засолить. Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму очень обширны. Это и маринованные зеленые помидоры, и салаты из зеленых помидоров, кетчупы, аджики, соусы, икра.
Сегодня я хочу показать, как просто, быстро и вкусно приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Сразу хочу оговориться, что в корейской кухне маринованных зеленых помидоров в сущности нет. Наши хозяйки дали этому рецепту и многим другим рецептам приставку «по-корейски», с той целью, чтобы указать на наличие в рецепте большого количества пряностей (специй) и чеснока. Так, что коренных корейцев, которые знают досконально свою кухню прощу не возмущаться, что у них нет такого блюда, зато оно есть у нас.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму не готовятся строго по одному рецепту. В интернете вы можете найти несколько десятков самых разных рецептов маринованных зеленых помидоров по-корейски. Чеснок, морковь и специи – главные ингредиенты, которые присутствуют во всех рецептах зеленых помидоров по-корейски. Помимо этого, в рецептах могут присутствовать сладкий болгарский перец, свежая зелень, острый стручковый перец, репчатый лук.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовятся зеленые помидоры по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.,
- Морковь – 500 гр.,
- Чеснок – 3 головки,
- Специи для корейской моркови – 1 ст. ложка,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.
Морковку натрите на крупной терке.
Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.
Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.
Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.
Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.
Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Добавьте подсолнечное масло.
Влейте столовый девятипроцентный уксус.
Салат перемешайте. После этого обязательно попробуйте его на вкус. Обязательно отрегулируйте вкус зеленых помидоров по-корейски по своему усмотрению. Не бойтесь добавить еще соли, сахара или уксуса. Варите на медленном огне салат из зеленых помидоров около 15 минут. Пока он будет вариться, помойте баночки. Салат лучше всего закрывать в небольшие по размеру банки, пол-литровые будут в самый раз.
Так как салат из зеленых помидоров по-корейски на зиму не будет стерилизоваться, то дополнительно нужно простерилизовать баночки. На сегодняшний день банки стерилизуют не только на плите, но и с помощью духовки или микроволновки.
Я предпочитаю стерилизовать их на пару, с помощью специального кольца для стерилизации. Жестяные крышки для закатки ключом я кипячу по 2 минуты в кипящей воде. В чистые банки разложите салат. Накладывать салат лучше всего с помощью деревянной ложки. Сначала наполняют банку помидорами, а потом заливают ее до плечиков маринадом.
Банки закройте с помощью закаточного ключа или же винтовыми крышками. Если вы предпочитаете для консервации использовать пластиковые крышки-хлопушки, то можете использовать и их. Закрытые банки с зелеными помидорами по-корейски переверните вверх дном. Накройте. Оставьте их укутанными до полного остывания. После того, как они полностью остынут, вынесите их в холодное место для дальнейшего хранения.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму. ФотоОчень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски на зиму с добавлением болгарского перца. Если предыдущий рецепт мы закрывали без стерилизации, то в этом рецепт она будет присутствовать.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.,
- Морковь – 600-700 гр.,
- Чеснок – 4 головки,
- Сладкий перец – 1 кг.,
- Острый перец чили – 1 стручок,
- Петрушка – 40-50 гр.,
- Соль – 3 ст. ложки,
- Сахар – полстакана,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – половина стакана
Все овощи для этой закатки, а именно помидоры, сладкий и острый перец, морковь и зелень петрушку помойте холодной водой.
Очистите чеснок и морковку. Морковку натрите на крупной терке для корейской моркови. Соломкой нарежьте сладкий перец. Мелко нарежьте острый перец чили и петрушку. Зеленые помидоры разрежьте на четыре части.
Все ингредиенты острого салата на зиму сложите в большую миску. Овощной салат перемешайте. Добавьте ингредиенты заправки – соль, сахар, уксус, растительное масло. перемешайте салат из зеленых помидоров по-корейски с болгарским перцем.
Оставьте его на 2 часа, чтобы он пустил сок. Помойте пол-литровые баночки. Наполните их до плечиков готовым салатом. Кастрюлю, в которой будет кипятиться (стерилизоваться салат) застелите полотенцем.
Поставьте в кастрюлю банки с салатом. Прикройте крышками. Заполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вода доходила до середины банок. Больше наливать не рекомендуется, так как во время кипения вода поднимется еще выше.
На медленном огне стерилизуйте зеленые помидоры по-корейски 15 минут. Осторожно достаньте баночки специальной переноской для банок. Закатайте их крышками с помощью закаточного ключа.
Несмотря на то, что зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем проходили стерилизацию, банки с ними все равно нужно перевернуть и накрыть. Остывшую закуску отправляют для дальнейшего хранения в подвал или погреб.
Теперь вы знаете, как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Желаю вам отличных и вкусных заготовок. Буду рада, если эти рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму вам понравились и пригодятся. Рекомендую приготовить также и салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью.
Салат из зеленых помидоров на зиму
После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂
Оказывается, они жутко полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу. А для пожилых людей зеленые помидоры, как, собственно, и зеленые яблоки (там другое вещество — урсоловая кислота, но действие похожее), в рационе обязательны, поскольку без них потеря мышечной массы неминуема. Еще это вещество успешно борется с грибковыми заболеваниями. Зеленые помидоры можно добавлять в супы и это наиболее известное их применение. А вот многие азиаты едят томаты незрелыми, специально срывая их на той стадии, когда они только собрались розоветь, может быть они давно знают эти секреты? Для русского вкуса недоспевшие помидоры все же пресноваты, а в салатике в самый раз. Готовим!
Ингредиенты на 1 л салата
- помидоры зеленые 1 кг,
- чеснок 1 головка,
- зелень петрушки или сельдерея по вкусу,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 50 мл уксуса 9%.
По желанию можно добавить 1-2 стручка острого перца и черный перец горошком.
Инструкции по приготовлению салата
- Помидоры промываем, нарезаем дольками.
- Добавляем соль и сахар. Утрамбовываем, можно прижать сверху чем-нибудь, и оставляем в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
- Зелень измельчаем.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Затем ставим миску с помидорами на огонь, доводим содержимое до кипения.
- Добавляем зелень с чесноком и вливаем уксус.
- Раскладываем салат по чистым банкам.
- Стерилизуем литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время кипятим крышки. Салат укупориваем, переворачиваем вверх дном и под шубу.
Через 5 дней салат готов, можно есть. Приятного аппетита!
PS: но сильно на зеленые помидорки не налегайте, все-таки этот томатидин — алкалоид, да еще и стероидный 🙂 В этот салат помидоры можно нарезать и потоньше, можно добавить сладкий перец и морковь, но принцип приготовления при этом нисколько не меняется. Экспериментируйте с новыми вкусами!
Жареные зеленые помидоры с острым рецептом заправки ранчо | Kardea Brown
Убрать выделение со всего
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка приправы для дома мисс Браун, рецепт см.
2 больших яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки пахты
2 чашки панко
Рапсовое масло для жарки
3 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
Кошерная соль
Пряный соус ранчо, рецепт следует
Пряный соус ранчо:
1/2 стакана вашей любимой заправки для ранчо
1 столовая ложка шрирача
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сладкого перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приправа для дома мисс Браун:
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
самых вкусных рецептов с фото
Зимой сложно представить семейное меню без вкусных консервированных салатов.Несмотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по-прежнему остается одним из лучших, недорогих и надежных способов заготовки на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в жестяных банках позволяют без особых хлопот приготовить практически любой салат на зиму. Современным хозяйкам с консервированием повезло гораздо больше, чем нашим мамам и бабушкам.
Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусных закусок на зиму из овощей — мои любимые и проверенные временем приготовления, которые я использую не один год. .Если вам нужны вкусные салаты на зиму — пальцем рецепты оближешь, значит, вы попали на нужную страницу. Практически все рецепты салатов представлены ниже на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервирования салатов в целом.
Какие вкусные салаты ты готовишь на зиму? Традиционно прошу делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт консервирования может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму вкуснейший салат из кабачков с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать холодным в виде салата или разогреть, и тогда получится полноценное постное тушеное мясо с летними овощами. Забегая вперед, скажу, что этот зимний салат из кабачков с рисом готовится без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.
Особую пикантность этому салату из огурцов на зиму придают чеснок и перец, именно эти специи делают огурцы такими вкусными! Еще мне нравится, что этот рецепт — салат из огурцов на зиму кусочками, а не ломтиками, например. С такой крупной нарезкой огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус и выглядят очень аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», можете посмотреть.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажанов на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажанов на зиму заслуживает вашего внимания.Приготовление соте из синих на зиму не займет у вас много времени, так как порция небольшая. И результат непременно порадует: соте из баклажанов на зиму получается очень вкусным, сочным, а зимой непременно украсит домашнее меню. Кроме того, мы приготовим соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт голубого соте на зиму еще более интересным и привлекательным. Рецепт с фото.
Салат ячменный на зиму
Заготовки мы, как правило, делаем из овощей, но на этот раз хочу предложить вам более сытный вариант — салат с перловкой на зиму.Получается универсальное блюдо — вот каша, вот овощи, зимой банку открыли — и сытное и вкусное блюдо готово. Особенно понравится постящимся. Ну а остальные, уверен, с удовольствием используют этот салат в качестве гарнира к мясным блюдам. Смотрите рецепт с фото.
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищете новый салат из кабачков на зиму? Обязательно обратите внимание на зимний салат из кабачков с морковью и луком, который имеет довольно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но отличный вкус и очень презентабельный вид.Вы можете посмотреть, как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком.
Болгарский перец лечо на зиму с фасолью
Различные заготовки перца на зиму занимают особое место в моей кулинарной тетради. А сегодня хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, что этот рецепт понравится любителям перцового лечо на зиму. Мы приготовим не просто классическое лечо с болгарским перцем, но лечо с фасолью.Обещаю со всей ответственностью, что с этим рецептом лечо из болгарского перца на зиму вы оближешь пальцы! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим.
Салат на зиму из овощей «Овощная прихоть»
Лечо с рисом на зиму
Можете посмотреть, как приготовить лечо с рисом на зиму.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Увидеть, как приготовить грузинские огурцы на зиму, можно.
Как приготовить знаменитый зимний салат из кабачков «Ankle Bens», можете посмотреть.
Салат из свежих овощей на зиму
У этого самодельного изделия масса достоинств. Во-первых, такой салат получается очень красивым — ярким, аппетитным. Во-вторых, он действительно вкусный — все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются друг с другом. В-третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно прост и не требует утомительной стерилизации.Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала.
Огуречное лечо на зиму (без стерилизации)
Можете посмотреть, как приготовить лечо из огурца на зиму.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрь»
У этого салата много названий, некоторые называют его сотэ, некоторые — икры, но я получил название «сентябрьский». Именно в сентябре здесь можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры.…
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если вы его приготовите, то точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Один из моих любимых салатов на зиму — огурец и болгарский перец. Он потрясающий: яркий, красивый, очень элегантный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и всегда выручит в будни.А готовить это легко и просто. …
Салат овощной «Летнее чудо» на зиму
Хочу рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусное блюдо, ведь в нем собрано большое количество овощей. Здесь и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капуста, и огурцы … Летом из них обычно готовим свежий салат, а зимой такую консервацию можно будет открыть. Смотрите рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму «Вкуснота»
Очень рада, что мой сайт и кладовая пополнились еще одним вкусным салатом на зиму. Когда я впервые приготовила салат, на следующий день я съела половину порции, и мне пришлось срочно покупать еду для новой партии салата. Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму «Вкуснота» вы можете посмотреть.
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски по этому рецепту свежая, слегка твердая и хрустящая.Если не хотите консервировать, можно просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. …
Салат из баклажанов на зиму «Кубанский»
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете заниматься консервированием, то этот рецепт салата — то, что вам нужно! …
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени»
Если вы никогда не готовили салат из зеленых помидоров, срочно поправляйтесь! Этот вид приготовления — один из самых любимых в моей семье, и банок салата, как правило, заканчиваются до Нового года.….
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Салат «Десять» — любимый зимний овощной салат моей мамы. Еще я полюбила этот салат за его простые пропорции — все овощи нужно брать по 10 штук. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую готовить. …
Салат «Особенный» с баклажанами и фасолью на зиму
Каждый год обязательно закрывать на зиму несколько банок салата из баклажанов с фасолью.Помимо того, что это очень вкусная консервация, она еще и очень сытная, поэтому может служить не только как закуска или добавка к мясу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть
Салат из кабачков на зиму «Свекровь на языке»
Если не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков дольками, как того требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», рекомендую обратить внимание на его упрощенный вариант и приготовить все в виде салата.…
Маринованные зеленые помидоры — Рецепт — Farm Fresh For Life — Настоящая еда для здоровья и хорошего самочувствия
Зеленые маринованные помидоры — отличный способ использовать все последние оставшиеся зеленые помидоры с грядки.
Это хрустящая закуска со вкусом маринованного укропа. Д.Х. предпочитает есть их прямо из банки, как соленые огурцы, но мне нравится моя на вершине великолепного сэндвича с ветчиной.
Если вы не выращивали свиней или не ели ветчины, не бойтесь, они отлично подойдут для любого гастрономического сэндвича.Ветчина, индейка, тунец, салат из курицы — все они одинаково принимают маринованные помидоры. Трудно определить, что маринованный помидор делает с бутербродом — это как помидор и рассол в одном лице, за исключением лучшего.
Их можно хранить в холодильнике 2 месяца. Я бросаю банки с маринованными помидорами в консервную баню с водой на 10 минут, чтобы можно было есть их всю зиму.
Пошаговые инструкции с картинками можно найти здесь.
Чтобы получать старомодные рецепты, советы фермеров и советы прямо к вам, обязательно подпишитесь по электронной почте (здесь).
ХО,
Канди
Распечатать рецепт
Маринованные зеленые помидорыЭти маринованные помидоры с укропом — идеальный способ сохранить последние зеленые помидоры в вашем саду. На бутербродах они будут выглядеть как помидоры и маринованные огурцы одновременно! Вкусно с любым бутербродом: со свежими деликатесами, даже с салатом из тунца или курицы.
Примечания к рецепту
Рассол первого приготовления:
Смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и нагрейте до растворения соли.Отложите в сторону.
Для упаковки банок:
Помидоры вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и разложить по банкам. Снимать кожуру не нужно. Добавьте 2 зубчика (крупно нарезанных) чеснока, щепотку перца и 1 ч. Л. укропа в каждую банку. Залейте рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки. Переложите в холодильник и наслаждайтесь в течение 2 месяцев.
В моем районе с помощью консервной машины я могу обработать маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут в водяной бане для зимнего хранения (без охлаждения). Перед консервированием проверьте свой район (на предмет требований к высоте) и инструкции вашего консервного завода.
Заявление об ограничении ответственности: Всегда следуйте инструкциям, относящимся к вашему оборудованию и высоте для консервирования. Утилизируйте любые домашние консервы, которые имеют признаки порчи, которые могут включать: выпуклые крышки, протечки, коррозию, мутные, кашицеобразные, заплесневелые продукты или неприятный запах.
The Garden of Eating: август 2012
Хотя в последнее время капуста стала совершенно модной, я подозреваю, что многие из вас могут испытать легкое чувство страха, увидев еще одну кучу этого великолепного зеленого (или фиолетового) материала в своей коробке CSA в это время летом.И те из вас, кто выращивает самостоятельно, могут почувствовать себя немного ошеломленными огромным объемом этого суперпродукта, который ваш сад производит, казалось бы, ежедневно. Я знаю, что знаю …Я считаю, что во избежание случая «слишком много хорошего» очень помогает иметь большой пул вдохновляющих рецептов, из которых можно черпать вдохновение. И хорошая новость заключается в том, что нет недостатка во вкусных способах приготовления капусты — этой богослужебной зелени, в которой так много всего хорошего и вкусного. Вот некоторые из моих любимых способов насладиться этим суперпродуктом.
Чипсы Кале, восемь способов
Всякий раз, когда я спрашиваю людей, какие у них любимые рецепты капусты, чипсы из капусты возглавляют список! Обжарка подчеркивает сладость и насыщенность вкуса, а также превращает зелень в восхитительно хрустящую корочку с морской солью и свежемолотым черным перцем. Я сделал их много-много способов, включая морскую соль и кунжут, кленовый бальзамик, лайм и перец чили, чеснок и орегано — все они хороши.
Запретный рис с орехами, салат из жареной свеклы и капусты
Это жемчужина салата.Запретный рис — это особый темно-пурпурный — почти черный сорт, который, по всей видимости, был настолько питателен и вкусен, что в недалеком прошлом был зарезервирован для королевской семьи. Богатый антиоксидантами, он имеет приятный ореховый вкус и приятную на вкус, слегка жевательную текстуру. Сладкая обжаренная свекла и свежая капуста с минеральным вкусом добавлены в простую заправку из чеснока, яблочного уксуса, оливкового масла и цельнозерновой горчицы и посыпаны хрустящими поджаренными орехами пекан.
Салат из брюссельской капусты и капусты с поджаренным миндалем и пармезаном
Это один из моих самых любимых салатов — вызывающее привыкание сочетание вкусов, которым можно наслаждаться круглый год.Он выглядит как целая куча грубых кормов и на вкус как соленый, чесночный, сырный, хрустящий и пикантный кусочек рая. Я узнал об этом от нашей подруги Полли, которая несколько лет назад принесла его на обед.
Цитрусовый салат из капусты с пармезаном, поджаренными орехами и сушеной вишней
Это мой любимый салат из капусты, потому что он восхитительно вкусен и очень быстро смешивается. Массаж нарезанных листьев капусты с лимонным соком делает их невероятно нежными. Затем я добавляю немного кленового сиропа и немного морской соли, а затем добавляю соленый тертый сыр, жареные орехи (мой любимый выбор — миндаль, пекан или кедровые орехи) и сладкую жевательную сушеную вишню.
Салат Lemony Kale с кокосовой заправкой из авокадо
В этом салате сочетаются все правильные ноты — терпкий лимон, сливочный авокадо, острый чеснок, сладкий кокос и свежая капуста. Это также действительно хорошо для вас. Сверху выложите поджаренные пепиты, чтобы они немного хрустели.
Лучшая в мире чаша для риса
Если у меня останется хоть одна теплая капуста из приведенного ниже рецепта, я сделаю эту чудесную миску для риса. Сочетайте ореховый коричневый рис с теплой капустой с тахини и имбирем, маринованным дайконом, ломтиками спелого авокадо и яйцом вкрутую.Вкус и текстура так хороши вместе, и это одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо ел.
Теплый салат из капусты с тахини-имбирем и авокадо
Бланширование листьев капусты перед тем, как бросить их в заправку с имбирем тахини, сделает их нежными и восхитительно теплыми. Украшенный дольками идеально спелого кремового авокадо и немного семян кунжута, вы в деле!
Суп из зимней зелени, белой фасоли и колбасы
Кале и каннеллини — брак, заключенный на небесах.Насыщенный томатный бульон с ароматом пармезана и пряными травами делает суп сытным и пикантным. В этом рецепте я использую мангольд и капусту как взаимозаменяемые, и всегда очень рад, когда у меня есть корка пармезана, которую я могу добавить во время готовки — это еще больше усиливает вкус. Ест как еда.
Кокосовая капуста на гриле
Маринование капусты в кокосовом молоке с добавлением сока лайма и специй, а затем ее приготовление на гриле дает кучу слегка обугленной зелени с дымным, богатым, слегка сладковатым вкусом.Я также рекомендую приберечь маринад для чего-нибудь другого, так как он очень вкусный.
Салат из русской капусты с бальзамическим уксусом и цедрой апельсина
Это восхитительное сочетание мягких и сладких вкусов — карамелизированного лука и чеснока, бальзамического уксуса и цедры апельсина. Тоже могучая чистота.
Карри Торты с капустой
Они вызывают сильное привыкание. Каждый укус острый, влажный и приправлен гарам масала. С добавлением небольшого количества укропного йогурта из них получится отличный обед.Мне нравится выкладывать их в бумажный пакет для продуктов — гораздо более впитывающий и менее расточительный, чем использование бумажных полотенец.
Жареная капуста с беконом и луком
Мягкий сладкий лук, соленый бекон и немного уксуса — идеальные компаньоны для капусты в этом быстром обжаривании.
Капуста динозавра с помидорами черри и чесноком
Мне нравится простота и пикантно-сладкое сочетание этого рецепта — его лучше всего готовить из действительно сладких помидоров черри. Очень по-рождественски! Пожалуйста, простите за грязное фото — это был один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал — до того, как я узнал что-либо о фотографировании еды 🙂
Сладкий картофель с зимней зеленью
Вдохновленный рецептом шеф-повара Белого дома Обамы, капуста (или любая другая зимняя зелень) — отличное сочетание со сладким картофелем, а смесь чеснока, лимонного сока, хлопьев красного перца, корицы и кленового сиропа превращает ее в настоящее лакомство.Фотография действительно не передает ее должное, поверьте мне …
Жареная зимняя зелень с чесноком, креветками и рисом
Еще одно блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Вам определенно не нужно использовать креветки, если вы предпочитаете только жаркое или можете заменить мясо или тофу.
На этом пока все. Но прежде чем вы начнете готовить, я хотел бы познакомить вас с инструментом, который я недавно обнаружил, — стриптизером для капусты! Этот маленький гаджет — отличный способ быстро отделить листовую капусту и мангольд от жестких центральных ребер.
Вам также может понравиться:
Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и идей, связанных с едой? «Нравится» Garden of Eating на Facebook , или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.
салат из кукурузы, бобов и двух помидоров) {веганский, без глютена}
Последние несколько недель олени лакомились моим единственным томатом, сортом Сан-Марцано, который я купил в нашем местном центре органического садоводства, но несколько дней назад, несмотря ни на что, я заметил на лозе несколько зеленых помидоров. , а сегодня еще несколько.
Если повезет, этим летом будет медленно обжаренных помидоров , приготовленных в моей собственной духовке, с тимьяном и чесноком — и помидоров — из моего собственного огорода.
Эти маленькие жемчужины, которые в моей кулинарии заменяют вяленые помидоры, легко приготовить, их легко заморозить и легко разделить (идеальный подарок хозяйке). Однако настоящий подарок — это ваша кулинария, особенно в середине зимы, когда вы можете насладиться всплеском летнего аромата, пока ваш сад покрыт снегом.
При хранении в холодильнике на пару недель (если в банке есть масло) или в морозильной камере на всю зиму, медленно обжаренные помидоры дарят вам ощущение лета круглый год.
Противень на половину листа (сковорода с желе) вмещает пять фунтов помидоров. Звучит много, но каждое лето я готовлю по две-три сковородки. За пять минут подготовки вы можете создать кладовую, в которой вы сможете переходить от одного томатного сезона к другому.
Вот как:
Разогрейте духовку до 200 ° F.Начните с 5 фунтов помидоров, сливовых, бифштексов, желтых или даже черри или джульеттов. Разрежьте помидоры пополам и положите разрезанной стороной вверх на противень с бортиками. Нарезать 4 зубчика чеснока и посыпать помидорами. Очистите несколько веточек свежего тимьяна и посыпьте помидоры листьями. Приправить крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Обильно полейте все помидоры оливковым маслом первого холодного отжима; вы хотите сохранить масло для использования в кулинарии.Поставить в духовку на 10-12 часов *; помидоры рухнут, но полностью не засохнут. Упакуйте в небольшие пакеты с застежкой-молнией или в замораживаемый контейнер и полейте маслом из кастрюли. (* Примечание: помидоры меньшего размера займут гораздо меньше времени, поэтому проверьте через 4-5 часов.) Можно замораживать до одного года.
Салат из кукурузы, фасоли и двух помидоров
Идеальный летний салат или гарнир к жареному лососю или курице. На 6-8 человек.
Состав
6 кукурузных початков с удаленными ядрами
1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
2 стакана вареной черной фасоли (при использовании консервированной фасоли промойте и слейте воду)
2 персика или нектарина, нарезанных кубиками
4 медленно обжаренных половинки помидора, нарезанных кубиками, плюс 1 немного масла
2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки порошка анчо чили
2 чайные ложки рисового вина или яблочного уксуса
1 упаковка заменителя сахара или 1 чайная ложка меда или нектара агавы
1/4 стакана канолы или другого масла с нейтральным вкусом
Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
Проезд
Почистите кукурузу (удалите шелуху) и острым ножом срежьте зерна (совет: попробуйте поставить кукурузный початок вертикально на сковороде Бундта.Когда ядра отлетят, их поймают высокие стенки сковороды.)
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло или сливочное масло и обжарьте кукурузные зерна в течение 1-2 минут, пока они не прогреются. Поместите кукурузу в миску с фасолью, персиками, медленно обжаренными и свежими помидорами.
В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сок лайма, тмин, анчо-чили, уксус, подсластитель, масло канолы, соль и перец. Встряхните, чтобы превратить в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вылейте смесь из бобов и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или дайте настояться при комнатной температуре до двух часов, периодически помешивая.
Можно приготовить заранее и заморозить; перед подачей довести до комнатной температуры.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Брускетта из козьего сыра и базилика
Куриная паэлья с медленно обжаренными помидорами
Паста с медленно обжаренными помидорами
Лингвини с томатно-оливковым соусом
Мой собственный мясной соус
Нужны новые креативные идеи для круглогодичного использования томатов? Получите 25 Помидоров , мою электронную книгу с фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и забавным видеоуроком.