Салат с консервой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный 
3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени»… Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт «Оливье» с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. «Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком.

Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7.

Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат «Каспий»

Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат «Каспий».

9. Салат «Ветка сирени»

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.

10. Салат «Алые паруса»

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Алые паруса». 

Салат с рыбными консервами и кукурузой, рецепт с фото

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты


  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.

  3. К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

  4. org/HowToStep»>

    Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

  5. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

  7. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  8. Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

  • Овощи остудите и очистите от кожуры.

  • Натрите овощи на крупной терке.

  • С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

  • Желтки разомните вилкой.

  • Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.

  • Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.


Приятного аппетита!

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
  6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
  7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
  8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
  9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
  10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
  11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки

Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
  4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
  5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
  6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис длиннозерновой – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
  2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
  3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
  4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
  5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
  6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
  7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра

Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
  2. С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
  4. Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  5. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
  6. Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол

Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 1 банка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перья лука – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
  2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
  3. Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.
  4. Далее положите лук.
  5. Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.
  6. Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.
  7. Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.
  8. Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом

Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перья лука – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
  3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
  4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
  5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
  6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
  7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
  8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
  2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
  4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
  5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры

Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 270 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Майонез – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.
  3. Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.
  4. Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
  6. Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца

Знаменитый салат Мимоза с консервированным тунцом. Всегда вкусно, сытно и ярко. Чтобы салат не был сухим, перемешайте рыбу с небольшим количеством масла из консерв.

Время готовки:60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Сыр – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. Тунца с небольшим количеством сока разомните вилкой до состояния пюре.
  4. Выложите первый слой из тунца на блюдо.
  5. Затем выложите слой из тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
  6. Далее идет слой из тертого сыра.
  7. Следующий слой сделайте из тертой моркови, на него нанесите майонезную сетку.
  8. Затем выложите измельченные белки и смажьте их майонезом.
  9. Посыпьте салат измельченными желтками и поставьте в холодильник для пропитки. По своему вкусу салат можно украсить овощами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с рыбными консервами. Видео рецепт


Предлагаю салат с рыбными консервами. Простота в приготовлении и доступность продуктов, делают салат просто не заменимым в повседневном меню. А при надлежавшем оформлении им можно украсить и любой праздничный стол.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 банка консервированной сардины
  • 2 свеклы маленькие(240 гр)
  • 1 морковь (120 гр)
  • 2 картофелины (280 гр)
  • 150 гр сыра твердого
  • 2 куриных яйца
  • 1 лук репчатый (средний)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 120-130 мл горячей воды
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с рыбными консервами и свеклой:

Как приготовить салат с рыбными консервами и свеклой:

1. Отвариваем заранее яйца, свеклу, морковь и картофель. Овощи, можно запечь и в духовке. Охлаждаем и очищаем.

2. Лук режим четверть кольцами, перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем горячей водой. Даем луку промариноваться 30 минут.

3. Тем временем яйца, сыр и овощи натрем на крупной терке.

4. С консервированной рыбы сливаем жидкость, удаляем косточки и измельчаем вилкой не очень мелко, так чтобы чувствовались кусочки.

5. С лука сливаем воду. Собираем салат в сервировочном кольце, я воспользовалась кольцом для выпечки, но можно и без него, выкладывая салат слоями.

6. Первым слоем выкладываем картофель, распределяем его по всей поверхности формы, немного подсолим и промазываем майонезом. Вторым слоем пойдет консервированная рыба, майонез пропускаем. Третий слой лук, майонез также пропускаем. Следующим слоем пойдет морковь, промазываем майонезом. Затем яйца, немного подсолим и промажем майонезом. Сверху на яйца выкладываем свеклу, также промазываем майонезом. Заключительным слоем будет сыри сверху майонез. Если готовите салат для семейного обеда, можно просто украсить зеленью.

7. Дать салату хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике, но если у вас нет времени, то дайте ему постоять хотя бы 1 час.

Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Классический рецепт салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза мы с моей мамой нашли давным-давно в какой-то книге, которая к кулинарии даже не относилась, а было это еще в советские времена, я была тогда совсем маленькая девочка лет 10-12. Уже и не припомню сколько лет мне было.
Мне кажется что это даже был тот самый классический рецепт этого популярного салата. Хотя я могу ошибаться. Попробовав салат Мимоза его однажды вся наша семья влюбилась в него.


Я знаю что существует немало рецептов салата «Мимоза» и все они разные, и с рыбными консервами, без картошки, с сыром, с чесноком, но мы любим именно этот вариант приготовления этого салата, и для нас он классический.
Итак, предлагаю вам свой приготовить свой вариант этого рецепта с рыбными консервами, картофелем и морковью.

Классический салат Мимоза по моему он именно такой и должен быть.

Для начала нужно отварить все ингредиенты, остудить и очистить от кожуры.

Салат будем укладывать слоями, можно разделить ингредиенты на 2 раза, так получится больше слоев. Каждый слой промазывается майонезом, и не забываем слои салата солить (кроме слоя с рыбой).

В данном варианте салата использовались консервы «Сардины», но часто мы также используем «Сайру» или «Скумбрию». Менее любимый, но также вкусный вариант с тунцом, но с другими более жирными сортами рыбы, на мой взгляд получается вкуснее.

Классический рецепт салата Мимоза

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковкой

Порций 6

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

  • 1 банка рыбная консерва горбуша, сайра, скумбрия, тунец — не важно, выбирайте, то, что любите
  • 6 шт яйцо
  • 4 шт картофель
  • 4 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 200 г майонез
  • соль по щепотке на каждый слой

Как готовить

Варка овощей и яиц
  • Для начала отварите все овощи, охладите их и снимите с них кожуру. Также отварите яйца и остудите их, очистите от скорлупы.

Собираем классический салат Мимоза
  • Натрите картошку и уложите на дно салатника, посолите немного и смажьте майонезом.

  • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой + добавьте немного масла с консервы, так рыба остается сочной и вкусной.

  • Уложите рыбные консервы на картофель, сверху присыпьте мелко порезанным луком, который заранее замочите в воде, чтоб он не был горьким. Смажьте слой тонким слоем майонеза.

  • Морковь натрите на крупной терке, уложите сверху предыдущего слоя, немного посолите и смажьте майонезом.

  • Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и уложите в салатник, немного посолите и смажьте слоем майонеза.

  • Желтки натрите на мелкой терке и засыпьте салат сверху желтками. Так у вас получиться желтый и красивый ковер их желтков на верхнем слое, который и напоминаем нам всем цветок Мимоза.

  • Украсьте салат Мимоза на свое усмотрение.

Дополнительная информация

Можно поделить количество ингредиентов и уложить это в несколько слоем — к примеру будет 2 слоя с картофелем, 2 слоя с яйцами, и так далее. Возможно вам такой вариант тоже понравиться. Я так часто делаю, мне кажется он более пропитанный и вкусный получается.

Еще на ютубе нашла видео-рецепт салата Мимоза, и он именно такой, какой мы готовим. Если вы лучше воспринимаете формат видео, то смотрите видео как приготовить салат Мимоза. Приятного просмотра!

Овощной салат с консервами — Фото рецепты

Если вы любите легкие и полезные салаты, которые не только готовятся быстро, но еще и выглядят достаточно красиво для того, чтобы быть поданными к праздничному столу. ..

…, то этот рецепт салата для вас. Сочетание овощей и рыбных консервов достаточно гармоничное, овощи придают салату свежесть, а рыба — сытость. Для этого салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку, желательно использовать тунец, сардину, лосось, консервы в масле для этого рецепта однозначно не подойдут. Из овощей нам понадобятся салатные листья, лучше взять смесь салатов, маринованные огурчики будут в салате гармоничнее, чем соленые или кислые, лук, морковь и консервированная кукуруза добавят яркости салату, а яйцо — питательности. Ну, что приступим? Напоминаю, что все свои блюда я готовлю из расчета на двоих едаков, поэтому и расчет продуктов — на две порции.

Подготовим все продукты по списку:

 

 

  • Рыбная консерва — 250 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Салатный микс — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — на ваш вкус

Овощной салат с рыбными консервами

рецепт с фото

Я обычно готовлю салаты, которые нужно смешивать только перед самым употреблением, поэтому обычно на блюдо выкладываю все ингредиенты отдельно. Итак, начнем с нарезки овощей. Огурцы маринованные нарезаем сначала кружочками, а потом кружочки нарезаем соломкой.

Морковь моем и нарезаем тонкими колечками, если морковь некрупная и полукружочками, если морковь большого диаметра.

Смесь салатных листьев моем под проточной водой и обсушиваем, выкладываем на блюдо. Выкладываем также морковь и маринованные огурцы.

Яйца желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Остывшие яйца нарезаем на яйцерезке полосками, если у вас такого приспособления нет, просто нарежьте яйца ножом на полоски.

С рыбной консервы и кукурузы сливаем жидкость. Нам жидкость для салата не понадобится.

Выкладываем нарезанные яйца, рыбные консервы и консервированную кукурузу на блюдо. Поместите главный ингредиент салата — рыбные консервы, в центр блюда.

Красный лук нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем колечки лука на листья салата. Добавляем майонез, выкладываем его на консерву. Солим и перчим салат по вкусу.

Готовый салат подаем сразу же к столу. Безусловно вкус салата будет зависеть от того, какую рыбную консерву вы будете использовать, но, в любом случае. Салат получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт консервированного салата | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Одна банка емкостью от 14 до 15 унций с низким содержанием натрия или черноглазым горошком, промыть и высушить

Одна банка артишоков объемом 14 унций, высушенная, промытая и разделенная на четыре части

Одна банка массой 14 унций, высушенная и нарезанная кусочками пальмы размером примерно 0,5 дюйма

4 унции измельченной феты

3-4 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных примерно на 0,5-дюймовые кусочки, плюс несколько крупно нарезанных листьев сельдерея

1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона плюс 1 или 2 лимона, разрезанных пополам

Кошерная соль

1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Рецепт вкусного консервированного овощного салата

Я очень рад поделиться этим любимым рецептом консервированного салата со всеми вами, мои друзья, читатели и подписчики. Если вы новичок в моем блоге, я хотел бы упомянуть, что мне очень нравятся старые и традиционные рецепты, такие как эти. Я потерял маму вскоре после того, как женился. Я не совсем понимаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло. Просматривая его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я не жалею, что сделал это, потому что моей семье это сразу понравилось, и я занимаюсь этим по сей день.

Я дал этому салату прозвище

… быть «Салатом Спасения», потому что так оно и было.У всех нас бывают моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или у нас появляются неожиданные или непродолжительные гости, верно? Вот тут-то вам на помощь и приходит этот салат: расколите и подавайте! Хрустящий, ароматный и обожаемый. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду, особенно к пасте или блюдам из картофеля. Я надеюсь, что вам понравится консервировать этот салат (найти хорошее применение этим овощам в конце сезона), а также насладиться результатами. 😉

Состав:

4.5 фунтов. (2 кг) — зеленая капуста
3 фунта. (1,4 кг) — огурцы
1 фунт (454 г) — кабачки
2 желтые — перец

2 фунта. (900 г) — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)

2,5 фунта. (1,1кг) — морковь

3 стакана (710 мл) — белого дистиллированного уксуса
3 стакана (710 мл) — оливкового масла
½ стакана (100 г) — органического сахара
2/3 стакана (200 г) — кошерная соль

Инструкции по приготовлению овощей:

1.Капусту промыть и нашинковать. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови. Промыть сладкий перец, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как в любом случае ее нужно будет промыть.)

2. Измельчите большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовите маринад.Вынимайте из духовки по одной банке и крышке. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

Приготовление марината:

1. В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

2. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахарные гранулы не растают. Когда закипит, выключите огонь и дайте ему покипеть пару минут.

Инструкции по консервированию:

1.Пока маринад кипит, поместите все овощи в кастрюлю емкостью 15 литров. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю с овощами (медленно, не разбрызгивая, чтобы не обжечься). Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру. Перемешивайте овощи большой сервировочной ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не начнут закипать (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду и замаринована. будут видны кипящие пузыри).

Уменьшите огонь до среднего и дайте ему медленно закипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, перемещая овощи от дна кастрюли к вершине каждую минуту (температура на дне кастрюли намного выше, и овощи перевариваются, если не перемешивается).

2. Уменьшите огонь до минимума. Выньте из духовки одну банку (только банку, а не крышку), поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит очистку края банки). Используя большую сервировочную ложку, наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой прижмите салат ко дну.

Наполните салат и придавите его до тех пор, пока банка не станет полной, оставив пространство на полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью 1/4 мерного стакана и наоборот. и наоборот, добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда она полная). Снимите воронку для консервирования, протрите край чистой сухой бумажной салфеткой.

3. Достаньте из духовки крышку, накройте ее банкой, плотно закрутите крышку в консервных перчатках и переверните банку вверх дном.Повторите те же инструкции по консервированию с оставшимся салатом. Дайте банкам перевернуться вверх дном на 12 часов или на ночь.

Перед хранением консервированных банок промойте их теплой мыльной водой (так как банки будут немного жирными после консервирования), высушите полотенцем. Дайте салату впитать все ароматы как минимум в течение недели, прежде чем открывать банку.

Рецепт вкусного овощного салата из консервов

Я также называю этот салат «Салатом Спасения». У всех нас бывают моменты в жизни, когда к нам приходит неожиданный или непродолжительный гость, верно? Тогда на помощь приходит этот салат.Хрустящий овощной салат можно подавать практически с чем угодно, особенно с пастой или картофельным блюдом. Надеюсь, вам понравится консервировать этот салат, и вы сможете найти ему хорошее применение этим овощам в конце сезона. 😉

Курс: Консервирование

Порции: банки по 12 л.

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 4.5 фунты. 2 кг — зеленая капуста
  • 3 фунты.1,4 кг — огурцы
  • 1 фунт. 454 г — цуккини
  • 2 желтый — перец
  • 2 фунты. 900 г — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
  • 2,5 фунты. 1,1 кг — морковь
  • 3 чашки 710 мл — уксус дистиллированный белый
  • 3 чашки 710 мл — оливковое масло
  • ½ чашка 100 г — органический сахар
  • 2/3 чашка 200 г — кошерная соль

Инструкции

  1. Инструкции по приготовлению овощей:

  2. Капусту промыть и измельчить.Очистить, промыть порезанные половинки меньших концов каждой моркови. Промыть перец, удалить семена и нарезать 2,5 см. Длинными полосками желтый перец и нарезать кольцами огурцы.

  3. Измельчите большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

  4. Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Дайте банкам постоять в духовке, пока они замаринованы. Вынимайте из духовки по одной банке с крышкой, чтобы залить отварным салатом.Узнайте, как стерилизовать банки, в этом посте.

  5. Приготовление марината:

  6. В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

  7. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахарные гранулы не растают. Когда закипит, выключите огонь и дайте ему покипеть пару минут.

  8. Инструкции по консервированию:

  9. Пока маринад закипает, переложите все овощи в кастрюлю емкостью 15 литров.Затем в кастрюлю залить кипящим маринадом овощи (заливать медленно, чтобы брызги не пригорели). Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру. Перемешивайте овощи большой сервировочной ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не начнут закипать (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду и замаринована. будут видны кипящие пузыри).Уменьшите огонь до среднего и дайте ему медленно закипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, перемещая овощи от дна кастрюли к вершине каждую минуту (жар на дне кастрюли намного выше, и овощи перевариваются, если не перемешивается).

  10. Уменьшите огонь до минимума. Выньте из духовки одну банку (только банку, а не крышку), поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит очистку края банки). Используя большую сервировочную ложку, наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой прижмите салат ко дну.Наполните и придавите салат до тех пор, пока банка не станет полной, оставляя пространство на полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью 1/4 мерного стакана, и наоборот. , добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда она полная). Снимите воронку для консервирования, протрите край чистой сухой бумажной салфеткой.

  11. Достаньте из духовки крышку, накройте ее банкой, плотно закрутите крышку в консервных перчатках и переверните банку вверх дном. Повторите те же инструкции по консервированию с оставшимся салатом. Дайте банкам перевернуться вверх дном на 12 часов или на ночь. Перед хранением консервированных банок промойте их теплой мыльной водой (так как после консервирования банки будут немного жирными), высушите полотенцем. Дайте салату впитать все ароматы как минимум в течение недели, прежде чем открывать банку. Лучше всего салат вкусен в охлажденном виде.

Щелкните H ERE , чтобы загрузить и распечатать этикетки для банок с овощными салатами для FREE на этикеточной бумаге THIS .

Салат лучше всего охлажденным.

Если вы сделаете этот Рецепт вкусного консервированного овощного салата , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Ищете другие рецепты консервирования? Вот из чего выбрать?
РЕЦЕПТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТОМАТОВ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ УКРОПОРЫ
КАК МОЖНО СОРРЕЛЬ
ДОМАШНИЙ УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАУЭРКРАУТА
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ДИЗАЙН КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ БЕСПЛАТНОЕ ДЖЕМ

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Смешно простой салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом). Я также делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль.Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется всего лишь быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдут и такие смеси, как итальянская приправа или Прованские травы.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может иметь немного соленый привкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, поскольку он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хрустящей корочки, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и сладкий перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).

Более простые салаты из фасоли

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Смешно простой салат из фасоли

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.При использовании консервов слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 1/2 чашки вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (примерно 2 стакана)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурцы, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете посчитать заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, поскольку он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но смеси других трав тоже подойдут. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Сварить все в миску: история обеда

Ищете домашний обед, который не обойдется вам дорого? Сегодня мы рады начать месяц летних салатов с простого рецепта из новой кулинарной книги Сэма Касса «Ешьте немного лучше». Сэм был бывшим поваром Белого дома и советником по продовольственной политике при администрации Обамы.(!) Здесь он рассказывает, как быстро приготовить салат из фасоли, артишока и феты…

Консервированный салат с фасолью и артишоками
от Sam Kass’s Eat a Little Better

Когда в последний момент приходят друзья, я открываю несколько банок, чтобы приготовить салат из заднего кармана. То, что может показаться отговоркой приверженцам сушеной фасоли, членам Анонимных огородников артишоков и капитанам патрулей здравоохранения, на самом деле чертовски хорошее блюдо, которое готовится за считанные минуты и не требует времени на плиту.Это также важное напоминание о том, что, хотя свежие овощи лучше всего, важно есть овощи любого вида. Кроме того, эти консервированные продукты с честью проходят мой тест на чистку кладовой. Ключ к их оживлению — не отказываться от лимона, поэтому выжимайте еще больше, чем вы думаете, что вам нужно.

Рецепт: консервированный салат с фасолью и артишоками
На 4-6 порций

Вам понадобится:

1 банка белой фасоли с низким содержанием натрия или черноглазого гороха объемом от 14 до 15 унций, промытые и высушенные
1 банка сердца артишока объемом 14 унций, высушенные и разрезанные на четыре части
1 банка объемом 14 унций пальмовые сердца, высушенные и нарезанные примерно на 1 / 2-дюймовые ломтики
4 унции измельченного сыра фета
От 3 до 4 стеблей сельдерея, очищенных, нарезанных примерно на 1/2 дюйма, плюс немного крупно нарезанных листьев сельдерея
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка мелко натертого лимона цедра
1 или 2 лимона, разрезанные пополам
Кошерная соль
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

Смешайте фасоль, сердечки артишока, сердечки пальмы, сыр фета, сельдерей и листья, масло и цедру лимона в большой сервировочной миске. Выдавите много лимонного сока, чтобы салат получился ярким, затем посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Посыпать кедровыми орехами.

Большое спасибо, Сэм! Мы одержимы вашей новой кулинарной книгой.

П.С. 8 распространенных ошибок салата и лучший салат из авокадо, который у вас когда-либо был.

(перепечатано из книги «Ешьте немного лучше». Авторское право c 2018 г., Сэм Касс. Авторские права на фотографии, c 2017 г., Обри Пик).Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, принадлежащий Penguin Random House, LLC. Фотография Сэма и Мишель, сделанная Reuters через Independent. Спасибо Фрэнни Еремин за помощь с этой серией.)

Овощной салат бабушки Джордан и как успокоиться во время шторма

Этот рецепт можно найти на странице 54 моей первой кулинарной книги «Южная тарелка: классическая комфортная еда, которая заставит всех почувствовать себя семьей»

Овощной салат бабушки Джордан — одно из тех непритязательных блюд, которые семьи с любящими матриархами считают само собой разумеющимся, будут появляться на всех их встречах. Он не разыгрывается, его легко собрать вместе, он не стоит целых кучей денег, и всем это нравится. Если подумать, я бы использовал множество этих фраз, чтобы описать саму бабушку Джордан. В ней была грациозная доброта в том, как она вошла в вашу жизнь и действовала в ней. Никогда не вмешивалась или навязывала свое мнение, она была счастлива просто «быть», и ее присутствие всегда было радостью. Она не осуждала, просто приветствовала и любила. Я очень надеюсь стать как можно более похожим на нее в один из этих дней — когда я обрету достаточно мудрости, чтобы обрести покой.

Вы знаете этих спокойных в грозу людей? Вот кем она была, когда я был рядом с ней. Просто сейчас таких людей нечасто видишь. Большинство людей имеют характер смерча торнадо и просто вызывают ссоры, стресс и неприятности, куда бы они ни пошли.

В своей жизни я знал несколько спокойных людей типа шторма, и чем больше вы их узнаете, тем больше вы видите, что они не застрахованы от смерчей жизни, кружащихся вокруг них и пытающихся втянуть их, они просто посмотрите на эти бури, как мать на подготовленного малыша.

Итак, вот заметка, которую вы можете предложить жизни: кричите прочь. Встряхните кулак, топните ногами и поднимите пыль, как твистер F5 в ноябре. Вы все равно не отговорите меня быть тем человеком, которым я решил быть. Я буду здесь, буду любить свою семью и делать то, что меня заставили делать, независимо от погоды, потому что это выбор, который я сделал.

Ингредиенты простые: белый уксус *, растительное (или оливковое) масло, сахар, соль, черный перец, банка английского горошка, нарезанный кубиками сельдерей, перец, 2 банки зеленой фасоли по-французски (без жидкости), 2 банки кукурузы Shopeg (также слить, можно использовать белую или любую сладкую кукурузу), нарезанный кубиками зеленый перец и нарезанный лук.

* Вы можете использовать яблочный уксус, если хотите или если он есть у вас под рукой.

Сделать:

  1. Положите уксус, масло, сахар, соль и перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Иногда я просто разогреваю это в микроволновке и очень хорошо перемешиваю, работает так же хорошо.
  2. Слейте воду из консервированных овощей, нарежьте все свежие кубики и переложите в миску.
  3. Вылейте приготовленную заправку поверх, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или до охлаждения.

Когда все будет готово, подавайте шумовкой.

Наслаждайтесь!

Овощной салат бабушки Джордана

Свежий и ароматный салат из охлажденных овощей.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана растительного или оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Банка 15 унций зеленого горошка слить
  • 14.5 унций зеленых бобов по-французски слить
  • 2 — 11 унций консервов сладкой или кукурузной осушенной
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 унции нарезанных кубиками перца слить

Инструкции

  • Смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и полейте все уксусной смесью, помешивая, чтобы покрыть слой. Накройте крышкой и охладите в течение восьми часов или до полного охлаждения. Подавать шумовкой.

«Оглядываясь назад, вы обнаружите, что большинство особых воспоминаний были не более чем моментами. Не гламурно и не дорого, не спланировано и не продумано до мелочей. Они произошли в любви, радости, признательности и искренней связи.

Найдите время для этих особенных людей в вашей жизни сегодня, найдите время, чтобы эти особые моменты произошли.”

~ Доу Зантамата

Ням

Рецепт салата из трех бобов

Салат из трех бобов — один из тех типичных американских продуктов для летнего пикника. Он удобен, богат белком и его легко быстро собрать с ингредиентами из кладовой.

Какие бобы идут в салат из трех бобов?

Салат из трех бобов обычно готовят из консервированной зеленой фасоли, а не из белой фасоли каннеллини, которую я здесь использую. Но я еще не встречал консервированных зеленых бобов, которые мне нравятся, так что это каннеллини.

Помимо консервированной фасоли каннеллини, мы используем фасоль и фасоль гарбанзо. Вы можете легко использовать их в домашних условиях (приготовленные на плите или в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них вареной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Также попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если хотите чего-то особенного!)

Элиза Бауэр

Как заправить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляют кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара.Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал вырезать его полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После приготовления салата охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка пропиталась бобами, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключевым элементом приправы, и при охлаждении оно свертывается. Чтобы подавать на стол, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Обычно я говорю, что приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринован» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника — лучшие! Вот еще 5 любимых вещей

Сохрани это

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край лука, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Для салата:
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
  • 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (15 унций) фасоли гарбанзо, промытой и высушенной
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), смоченной водой, чтобы снять край лука
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (примерно 1 стакан)
  • 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина
  • Для перевязки:
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахарного песка (более-менее по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  1. Сделайте салат

    В большой миске смешайте 3 разных вида бобов: сельдерей, лук (без замачивания), петрушку и розмарин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделайте повязку

    В отдельной небольшой миске взбейте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Охладить и подать

    Перенесите салат в холодильник на несколько часов, чтобы бобы впитали аромат заправки. Дать подать до температуры, близкой к комнатной.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Консервированный салат из зеленой фасоли (без приготовления)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой консервированный салат из зеленой фасоли представляет собой быстрый овощной гарнир, который не требует приготовления, и идеально подходит для поездок, кемпинга и отключения электричества.

Вы испытываете сильные чувства к консервированной зеленой фасоли?

Я знаю, что есть некоторые ненавистники консервированной зеленой фасоли, но должен сказать, Я думаю, что они довольно хороши.

Нет, это не свежая стручковая фасоль.

И нет, консервированный салат из зеленой фасоли никогда не будет таким хрустящим и вкусным, как салат из свежей зеленой фасоли .

Но.

Выслушайте меня.

Консервированная стручковая фасоль может быть очень вкусной!

А если вы находитесь в месте, где трудно найти свежие овощи или где вам нужны овощи, но нет холодильника или электричества, консервированная зеленая фасоль может стать вашим другом.

Все, что вам нужно, — это несколько продуктов, которые можно хранить при хранении, чтобы быстро и легко приготовить консервированный салат из зеленой фасоли.

Этот салат без готовки идеально подходит для походов, автомобильных поездок и отключения электричества. Или, если вы, как и я, жаждете овощей посреди ночи, это довольно вкусная полуночная закуска.

Ищете другие рецепты для кемпинга? Попробуйте эти рыбные роллы без варки , пицца на костре , лазанья на костре и слайдеры для копченой рыбы (копченой рыбы) .

Какой вид консервированной зеленой фасоли мне использовать?

Я ела этот салат с разными видами стручковой фасоли!

Хорошо сочетается с любым типом консервированных зеленых бобов без специй . Мне нравится это с французской, итальянской, обычной зеленой фасолью и восковой фасолью . Если вы предпочитаете, фасоль с низким содержанием натрия также подойдет.

Избегайте использования консервированного салата из четырех бобов, в который обычно добавляют приправы.

Приготовление заправки для салата

Чтобы приготовить заправку для салата, просто смешайте немного масла, уксуса и горчицы.

Если вы путешествуете без венчика, воспользуйтесь вилкой (или лопаткой). Я путешествую с титановой шайбой .

Если вы предпочитаете более сладкую заправку, добавьте немного меда (или используйте медовую горчицу).

Если вы используете стручковые бобы с низким содержанием натрия, добавьте в заправку щепотку соли.

Смешайте заправку вместе

Как приготовить салат из консервированной зеленой фасоли

Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду из банки с фасолью, а затем добавить в заправку фасоль и несколько ломтиков миндаля. Бросьте все вместе.

Подавайте салат прямо сейчас и наслаждайтесь этим легким овощным гарниром!

Консервированный салат из зеленой фасоли

Этот простой консервированный салат из зеленой фасоли представляет собой быстрый овощной гарнир, который не требует приготовления, и идеально подходит для поездок, кемпинга и отключения электроэнергии.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порции: 2 человека

калорий: 134 ккал

Режим пробуждения Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 ТБ оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочный сидр, белое вино или рис)
  • 2 чайные ложки горчицы (желтой, дижонской или медовой) Или используйте 1 ТБ для более смелой заправки
  • 1 чайную ложку меда (необязательно)
  • 1 банка зеленых бобов емкостью 14 унций (любого сорта, без приправ)
  • 2 ТБ миндальных лент Или замените семена подсолнечника

Инструкции

  • Смешайте масло, уксус, горчицу и мед (если используете).

  • Слейте жидкость из стручковой фасоли. Добавьте стручковую фасоль и миндаль в миску с заправкой, перемешайте, чтобы она залилась соусом. Разделите на две миски и подавайте.

Примечания

Зеленая фасоль с низким содержанием натрия: При замене консервированной зеленой фасоли с низким содержанием натрия для заправки потребуется немного соли. Хотите приготовить стручковую фасоль? Этот рецепт также подходит для подогретой фасоли.

Питание

Калорий: 134 ккал (7%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 58 мг (3%) | Калий: 71 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Кальций: 26 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *