Шакшука рецепт пошагово: Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт от Шефмаркет

0 Comments

Содержание

Рецепт шакшуки пошагово с фото и тонкостями приготовления

Привет дорогие мои читатели! Есть еда, давно ставшая ритуалом. Мне трудно, например, представить наши летние завтраки без шакшуки и лечо из перцев и помидоров с яйцами. Кто-то из вас возразит — это же почти одно и то же блюдо. Ах, это коварное «почти» ! В нем-то и таится главное различие между одним и другим блюдом. Для тех, кого интересует колоритное и простое кушанье со смешным названием, я и написала эту небольшую статью. Итак, представляю вам свой простейший рецепт шакшуки пошагово с фото и подробными рекомендациями.

Представление о том, что шакшука — это израильская (еврейская) яичница — не совсем верно. Да, один из многочисленных видов шакшуки действительно популярен в Израиле. В него обязательно входят яйца. По крайней мере, так утверждают мои израильские друзья. Но есть другие шакшуки, например, магрибские. Вот они-то бывают совсем без яиц. В этом я могла убедиться, проживая в студенческие годы бок о  бок с марокканцами.

Прочитав большое количество материала по кухне Магриба я пришла к выводу, что словом «шакшука» здесь называют целую серию овощных блюд типа рагу, состав которых весьма вариативен. Тут, помимо общеизвестного трио «помидоры, перец, лук», еще и кабачки, и баклажаны, и мангольд, и колбаски, и морепродукты, и сыр.

Само слово в тунисском и ливийском диалектах берберского языка означает «танец», а в алжирском и марокканском — «смесь». Как видите, о яйцах тут — ни слова! Но «танец» и «смесь» предполагают, по моему, импровизацию, многокомпонентность, вариативность и все в таком же духе.

Кто-то согласен со мной? Или у кого-то есть, что мне возразить — одинаково внимательно выслушаю любые мнения по этому поводу. Поскольку я, конечно, не специалист по магрибской и левантийской кухне, то просто хочу сегодня предложить свою версию столь популярного в мире теперь уже ресторанного блюда.

Ух, столько всего написала! Получилась настоящая «мешанина». Но, может быть таким и должно быть предисловие к рецепту шакшуки?

Содержание статьи

Пошаговый рецепт шакшуки с фото

Ингредиенты

  • 2 большие репчатые луковицы.
  • 2-3 больших красных болгарских перца.
  • 2 больших мясистых спелых сладких помидора (обязательно именно таких и никак иначе).
  • 1 столовая ложка красной сладкой паприки.
  • Несколько кусочков свежего острого перца (по желанию).
  • 1 зубок чеснока (по желанию).
  • 4-5 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Щедрая щепоть камуна (он же кумин или зира).
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Как приготовить шакшуку

Приготовление шакшуки по этому рецепту состоит из двух этапов — приготовления основы и «сборка» блюда. Основа этой шакшуки без яиц носит название «матбуха». К ней мы еще вернемся более подробно и я расскажу, как приготовить матбуху на зиму.

Готовим матбуху
  1. Помидоры освободить от шкурки.  Кипятим воду, кидаем в нее на пару минут помидоры, потом вынимаем их из адской купели и кладем в ледяную воду. После этой изуверской процедуры очень легко содрать шкуру с несчастных. Более подробно сей процесс описан в рецепте борщевой заправки на зиму, посмотрите, пожалуйста.
  2. Режем помидоры на дольки. Количество оных зависит от величины помидоров. Небольшие — на 4-6, большие — на 8-10.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Так же поступаем с вымытым и освобожденным от семян и «хвостиков» перцем.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло (количество зависит от вашего вкуса и щедрости, но не менее одной столовой ложки), кладем крупно нарезанный очищенный чеснок (если вы его будете использовать). Ждем, когда появится чесночный аромат, огонь в это время у нас небольшой. Как только появился аромат, то сразу чеснок вынимаем и кладем на тарелочку.
  5. Теперь кладем лук и острый и сладкий болгарский перец. А можно сначала довести лук до прозрачности, а потом положить перец. В этот раз я не «заморачивалась» с такими тонкостями.
  6. Готовим все вместе, помешивая, около минуты на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне минут пять, чтобы перец и лук немного размякли.
  7. Открываем крышку, добавляем помидоры, отложенный чеснок (если вы готовите с ним).
  8. Затем паприку, камун, молотый черный перец.
  9. Уменьшаем огонь до минимума, опять накрываем сковородку крышкой и оставляем варево тушится минимум на 1 час.
  10. Консистенция матбухи должна быть нежной, гораздо нежнее, чем консистенция лечо. Вот так она выглядит в конце варки.
Собираем шакшуку

Есть как минимум три известных мне способа дальнейшего приготовления кушанья. Это не три разных рецепта, а, скорее, разные способы приготовления яиц.

  1. На овощной «подушке» делаем небольшие углубления, выливаем в них яйца, желтки должны остаться целыми. Накрываем сковороду крышкой, готовим, пока желтки не покроются пленкой белка.
  2. Вливаем взболтанные яйца, размешиваем, готовим до нужной консистенции — яичница должна оставаться нежной.
  3. Разбиваем яйцо на матбуху, готовим в открытой сковороде до нужной консистенции, не перемешивая. Я еще дополнительно посолила яйцо. Обычно шакшуку готовят в большой сковороде, используя 8-10 яиц. Я готовила из одного просто для примера.

Мои замечания

  • Если помидоры не достаточно мясистые, то в конце тушения можно добавить в матбуху пару столовых ложек готовой томатной пасты хорошего качества.
  • В идеале матбуха тушится 5-6 часов и перец для нее тоже «ошкуривают». Я еще расскажу, как сделать матбуху на зиму. Но именно для шакшуки возможен ускоренный вариант приготовления.
  • Некоторые мои знакомые не сдирают шкуру даже с помидоров, но я все же настоятельно советую проделать эту несложную процедуру. В результате нее блюдо получается более фактурным и вкусным.
  • Перед тем как класть яйца можно добавить в матбуху колбаски (простите, израильтяне, они у меня из свинины).
  • К матубхе можно добавлять в процессе приготовления баклажаны и другие овощи (вместе с помидорами), отварные морепродукты с «бульоном», в котором они варились, (мидии, например). Это скорее арабские рецепты шакшуки, в них яйца можно и не добавлять. Кушают такое кушанье традиционно без столовых приборов, зачерпывая полужидкую субстанцию хлебом или лепешками.

Дорогие мои читатели, расскажите мне, пожалуйста, о своих любимых завтраках. У меня в списке любимых еще числится яичница с беконом (рецепт тут), бундаш кенир (рецепт будет скоро) и упомянутое уже лечо с яйцами.

Наша встреча близится к концу. Если она была для вас полезной, то поделитесь информацией о ней в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога — впереди нас ждет много всего.
Всегда ваша Ирина. 
Хочу представить вам сегодня очень известную и любимую многим песню в необычном исполнении. О музыке и, особенно, стихах этой песни возникает много споров — каждый трактует содержание по своему. Не будем вступать в полемику, а просто послушаем, хорошо?
Музыка Владимира Вавилова, стихи Анри Волохонского.
«Город золотой» — исполняет Натали Бергер (на иврите)

🥧 Шакшука пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.6)268

45 мин 1404 ккал. (65 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Шакшука с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, помидор, острого и сладкого перцев, ароматных специй и чеснока. Шакшуку принято подавать в порционной сковродке с лепешкой или можно с тонким лавашом, но это уже адаптировано под русскую кухню. Приготовьте на ужин или завтрак сытную еду, острую, и с насыщенным ярким ароматом, и Ваша вторая половинка никогда не скажет, что это простая яичница с помидорами. Количество ингредиентов указано на две хорошие порции.

Шакшука пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Сначала бланшируем помидор. Опускаем его на 50 секунд в кипяток.

#шаг 2

А затем закидываем помидор в ледяную воду.

#шаг 3

Делаем неглубокий надрез крестом на помидоре и снимаем шкурку.

#шаг 4

Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. Если планируете подавать шакшуку к столу прямо в сковороде, то берите ее не антипригарную, чтобы потом не поцарапать ее вилками.

#шаг 5

И отправляем в сковороду нарезанный кубиком лук. И обжариваем минуты четыре.

#шаг 6

Острый перец нарезаем мелко.

#шаг 8

Отправляем в сковороду чеснок и острый перец. Через 3 минуты добавляем зиру, тмин и кориандр. Обжариваем еще 2 минуты.

#шаг 9

Нарезаем кубиком помидор и болгарский перец.

#шаг 10

Отправляем в сковороду овощи и томатную пасту. Обжариваем пару минут.

#шаг 11

И вливаем стакан бульон или горячей воды, если нет бульона.

#шаг 12

Приправляем орегано и базиликом, солим по вкусу и тушим около 15 минут.

#шаг 13

В отдельную миску разбиваем яйца, стараясь оставить целым желток.

#шаг 14

Когда соус загустел, до такой степени, что можно сделать небольшую ямку для яйца, значит соус готов.

#шаг 15

Вливаем в соус яйца, распределяя по все сковороде.

#шаг 16

Когда белок схватился, а желток остался жидким, шакшука готова. Можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить шакшука

Не знаете как приготовить шакшука? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шакшука с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шакшука Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Шакшука еврейская — Простой рецепт

Кроме того, шакшука, несмотря на свой простой и незатейливый рецепт, является отличным сытным завтраком, либо чудесным обедом, также она быстра в приготовлении. Вообще израильская кухня изобилует множеством уникальных рецептов, заимствованных из европейской кухни, и имеющих восточные мотивы. Появлению таких ярких вкусных блюд способствует расположение страны, Средиземноморье подарило Израилю обилие фруктов, овощей, зелени, оливки, рыбу, восточные же страны дали израильской гастрономии аромат специй, рецепты волшебных сладостей. А чтобы в полную меру насладиться пряной и ароматной шакшукой, приготовьте ее в домашних условиях, наши же фото пошагового приготовления шакшуки помогут вам сделать это красиво и наиболее вкусно.

История блюда.

Вкусное пряное дыхание Африки, а если быть максимально точными, Туниса, донесло до израильтян это любимое всей страной блюдо. Его корни уходят вглубь веков, когда не было еще даже сковород, но томаты и яйца были всегда. А под ярким и теплым солнцем, в субтропическом климате созревают томаты сладкие и мясистые, из них в Тунисе во все времена готовили многочисленные блюда, ну, и как водится, путешественники, кочевники и переселенцы, разнесли рецепты по свету.

Израиль — страна молодая, густонаселенная, многонациональная, потому привезенный сюда рецепт легкой в приготовлении и вкусной шакшуки хорошо прижился, и даже стал считаться национальным блюдом и гордостью. Его подают в Израиле и в скромных кафе, и в респектабельных ресторанах, а также готовят хозяйки на домашних кухнях. Название блюда «шакшука» скорее всего является уже производным словом от изначального «чукчуку», что означает — «все смешано», что является правдой, в этом блюде все смешалось, и томаты, и перец, и огромное количество пряностей. А ощутить атмосферу прекрасного Израиля мы можем и у себя дома, стоит лишь приготовить на завтрак прекрасную и ароматную шакшуку.

Ингредиенты

  • Томаты — 500 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Зелень кинзы — 50 грамм
  • Перец болгарский — 150 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Куркума — 30 грамм
  • Молотый кориандр — 10 грамм
  • Молотая зира (кумин) — 10 грамм
  • Перец острый стручок — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Перец молотый черный — 20 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления шакшуки израильской приготовим продукты. Томаты лучше выбрать самые спелые, чтобы блюдо получилось вкусным.

    В приготовлении блюда участвуют такие ингредиенты

  2. В первую очередь приготовим томаты, их сложим в большую чашу и зальем кипятком, если по истечении времени шкурка на томатах не лопнет, повторим процедуру и повторно зальем томаты кипятком.

    Томаты ошпарим кипятком, дождемся, когда лопнет шкурка

  3. Лук очистим от шкурки, мелко и тонко нарежем.

    Лук тонко нарежем

  4. На разогретой сковороде обжарим нарезанный лук, его не нужно зажаривать, лук должен стать прозрачным.

    Лук обжарим в разогретом масле

  5. Пока жарится лук, перец болгарский нарежем тонкими полукольцами.

    Перец нарежем полукольцами

  6. Нарезанный перец выкладываем к обжариваемому луку.

    Перец выложим в сковороду

  7. Обваренные томаты очистим от шкурки, превратим в пюре.

    Томаты пюрерируем

  8. Чеснок мелко порежем, при его нарезке сохранится аромат, поэтому давилкой лучше не пользоваться.

    Чеснок нарежем очень мелко

  9. Нарезанный чеснок выложим на сковороду, перемешаем обжарку.

    Чеснок добавим к поджарке из овощей

  10. Также на сковороду выложим пряности — куркуму, кориандр и зиру.

    В сковороду добавим пряности

  11. К зажаренным овощам добавляем томатное пюре, перемешаем, матбуха для нашего блюда готова.

    Томатное пюре выкладываем в зажарку

  12. Стручок перца нарежем тонкими колечками. Его количество зависит от того, насколько острой хотите приготовить шакшуку. Добавим перец в овощи на сковороде.

    Перец острый тонко нарежем

  13. Приступим к последнему этапу — в приготовленную матбуху разобьем яйца. Их не нужно перемешивать, желтки должны остаться целыми.

    В готовую томатную зажарку добавляем яйца, не смешиваем

  14. Шакшуку посолим и поперчим на свой вкус.

    Добавим соль и перец

  15. Присыпем мелко нарезанной кинзой и подаем на стол. Шакшуку принято подавать прямо на сковороде, поэтому проследим, чтобы на донышке не было масла.

    Добавим кинзу

  16. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Сытная и ароматная шакшука полезна по многим показателям. Во-первых, это витамины и микро и макро-элементы, которые содержатся в томатах, а содержится в них немало — это и пектин, и фруктоза, и ликопен, и каратиноид, которые являются естественным антиоксидантом. О содержании в томатах витаминов можно написать немало, а заострить внимание стоит на том, что томаты благодаря хрому помогают бороться с лишними килограммами, являются прекрасным диетическим продуктом. Также они хороши при гастрите и при депрессии, так как помидоры лучшие в мире антидепрессанты, лучше даже шоколада.

Перец, используемый в блюде, также витаминный кладезь, особенно он богат Витамином C, это делает его незаменимым продуктом в рационе человека. Весьма полезна и куркума, которой сдабривают шакшуку, в ней много витаминов B, C, K, а также микроэлементов — кальция, железа, йода. Также куркума прекрасное антибактериальное средство, она может остановить развитие меланомы. Воздействие куркумы на раковые клетки организма пока не изучено до конца, но возможно, и этот факт будет доказан. Такой букет полезных элементов в одном блюде показан к его активному приему, в больших и вкусных дозах. Ешьте вкусно и не болейте!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шакшука в сковородке — пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Шакшука.

Вкусный завтрак — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. org/HowToStep»> Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. org/HowToStep»> Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.

Шакшука — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Яйцо4 Штуки
Небольшая луковица1 Штука
Зубчик чеснока
2 Штуки
Острый перец1 Чайная ложка
Корица1/4 Чайной ложки
Соль1/4 Чайной ложки
гвоздика1/4 Чайной ложки
Лавровый лист1 Штука
Помидоры в собственном соку400 Граммов
Петрушка1 Пучок
Шакшуку можно подавать с хумусом, лепешками, хлебом или просто так. Главное — правильно её приготовить. В этом нет ничего сложного, поверьте. Просто запаситесь правильными специями. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на двух людей.

Способ приготовления шакшуки

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.

  2. Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут — вода должна выкипеть наполовину.

  3. Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки — жидкими.

  4. Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.

А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!

Шакшука, классический рецепт пошагово с фото — wowcook.net

Еврейская яичница шакшука, рецепт пошагово

Шакшука – быстрый завтрак у израильского народа, который стал популярен во многих странах. И пусть в Израиль шакшука попала из Туниса или Марокко, но она настолько полюбилась израильтянам, что стала любимым национальным блюдом страны. Ее даже ставят вровень с хумусом и фалафелем. Свежие ароматные помидоры, чеснок, хрустящий болгарский перчик и лучок в тандеме с яйцами, где обязательно нужно сохранить целый желток, сочетают в себе море удовольствия, когда зачерпываешь мягкой лепешкой сие лакомство и отправляешь в рот. Конечно, в каждой семье есть свой старинный и проверенный рецепт шакшуки, ведь кто-то любит добавить микс сладких овощей, а кто-то жгучую перчинку. Чаще всего можно встретить вариант блюда с добавлением кабачков и шпината. Но все согласны, что еврейскую яичницу необходимо делать исключительно на оливковом масле. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, в мультиварке или на плите. Все тонкости и секреты как готовить шакшуку Вы найдете в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 130 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Помидор — 350 г;
  • Болгарский перец сладкий — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить шакшуку в домашних условиях, классический рецепт еврейской яичницы с фото

1. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его около 3-5 минут.

2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Продолжаем жарить примерно 5 минут.

3. Промываем помидоры. Затем бланшируем их: делаем крестообразный надрез и опускаем на полминуты в кипяток, а потом в холодную воду. Снимаем кожицу и натираем на средней терке или нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем измельченный чеснок, соль, молотый перец. Снова перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

Интересно! Вся эта томатно-овощная смесь называется матбуха. Ее даже можно приготовить заранее, чтобы утром только разогреть и с яйцами запечь. А еще готовую матбуху можно купить в магазине.

5. Подбираем подходящую жаростойкую форму. Выкладываем овощную массу и делаем в ней углубление. Вбиваем в них куриные яйца, солим и перчим.

6. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 15-20 минут, в зависимости от мощности Вашего кухонного устройства.

Еврейская яичница шакшука готова! Подаем сразу к столу со свежими овощами, пряной зеленью, хлебом. Приятного аппетита!

Совет! Подавайте блюдо прямо в форме, в которой оно готовилось, или на подогретых тарелках. Иначе шакшука опадет и не раскроет всех своих вкусовых качеств.

Яичницу шакшуку по-израильски мы приготовили, в следующий раз предлагаю попробовать запеканку мусаку по-гречески.

Основные рекомендации:

  1. Выбирайте для израильской яичницы шакшуки спелые темные помидоры, немного мягкие. Они должны давать много сока и пряно пахнуть. Зимой ароматные помидоры с грядки не найдешь, поэтому их можно заменить на томаты в собственном соку.
  2. Яйца для еврейского блюда лучше использовать не из холодильника, а комнатной температуры. Но, главное, чтобы они были самыми свежими и сохранили целый желток.
  3. Совсем другой вкус заиграет у блюда, если сладкий перец предварительно сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке и снять шкурку.
  4. Для тех, кто любит погорячее, добавьте в еврейскую шакшуку перец чили. Многие израильтяне готовят с этим ингредиентом.
  5. Если овощная смесь в процессе показалась вам кисловатой, добавьте щепотку сахара в блюдо.
  6. Шакшука на завтрак по классическому рецепту также готовится на сковороде под крышкой.

Легкий рецепт шакшуки | Все рецепты

Объедините этот рецепт с более традиционным http://www.grouprecipes.com/38465/shakshuka.html и угу. Вы не сможете перестать делать это … Если у вас есть доступ к ближневосточному продуктовому магазину, посыпать смесью специй За’атар действительно так вкусно… Или вы также можете сделать свой собственный … Этот рецепт потрясающий сам по себе, но вы должны попробовать более традиционный способ когда-нибудь просто для удовольствия!

Я большой поклонник шакшуки, но, как этот рецепт, мне нравится импровизировать практически над любым рецептом, который я читал. Просто несколько вариантов для всех вас … Я делаю это несколькими способами, но мой любимый — из банки жареных помидоров на 28 унций с зеленым перцем чили. Я добавляю в соус головки молодых грибов Белла из спаржи и лука вместе с чесночным тмином и острым перцем. Я даже использовал бамию вместо спаржи, если вы хотите пойти другим путем. Если меня не устраивает уровень специй, я добавляю немного чипотле, чтобы придать ему немного силы, или добавляю в смесь немного сушеных перцев чили. Соль и перец для вкуса. Добавьте сверху петрушку и наслаждайтесь.

Это вариация очень старого итальянского блюда, которое приготовила моя бабушка. Конечно, она использовала соус для пасты, оставшийся после воскресного обеда, и подавала его с хрустящими тостами из итальянского хлеба!

Я подумал, что это было очень хорошо — прекрасное блюдо для завтрака, которое отлично подходит для тех дней «завтрак на ужин»! Я сократил до двух порций, используя 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров. Паприка, которую я обычно не люблю, добавляла приятный фоновый аромат. Другим изменением было добавление к помидорам щепотки сахара, чтобы снизить кислотность. Мне это очень понравилось и буду делать снова! Спасибо, Лиза!

Только что приготовил это блюдо сегодня утром второй раз.Это потрясающе … мы с мужем обожаем это. Я использовал одну банку тушеных / приправленных помидоров (орегано, сельдерей, базилик) и одну банку нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли и приправ). Это обеспечило нам необходимое количество приправ.

Это было очень хорошо. Если вы любите яйца с сальсой, вам понравится это блюдо. Свою я подала с мучными лепешками, так как у меня не было времени приготовить лаваш. У меня были проблемы с приготовлением яйца сверху, и, наконец, после более чем пяти минут приготовления мне пришлось накрыть сковороду, а белки сверху все еще были прозрачными. У меня не было целых помидоров, поэтому я использовала крупные измельченные помидоры. Я нарезал лук и перец очень мелкими кубиками, так как предпочитаю их именно так. Я обязательно сделаю это снова, это было очень-очень хорошо. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, какое замечательное блюдо!

Я приготовила это на ужин вчера вечером.Было очень просто и вкусно, но не так остро, как хотелось бы. Я использовала обычные халапеньо, так как не нашла маринованных. Я сделаю еще раз и поиграю со специями.

Это красивое блюдо, но на видео она готовит это блюдо на чугунной сковороде.Это нет-нет! Кислые продукты, такие как помидоры, могут вступать в реакцию с металлом в чугунной сковороде и поглощать молекулы железа из сковороды. Чем выше кислотность пищи и чем дольше вы ее готовите, тем больше железа переходит в пищу.

Я даю этому рецепту 5 звезд. Это была отличная альтернатива моему обычному завтраку. С этого момента я буду готовить его хотя бы раз в неделю. Это было вкусно, легко и быстро приготовить, это вегетарианское и полезное блюдо. Спасибо за то, что поделились

неплохо, в следующий раз я бы добавил к нему мясо

Пошаговый рецепт типичного израильского завтрака

Шакшука восходит к началу 16 века и пользуется популярностью по сей день.Его подают практически в каждом ресторане и доме по всему Израилю. Чтобы приготовить это блюдо, яйца пашот в соусе из помидоров, оливкового масла, перца, лука, чеснока и приправляют смесью шакшука.

«Люди в Израиле обычно едят его с толстым белым хлебом. Идея состоит в том, что вы используете хлеб, чтобы вытереть остатки соуса. Если вы приготовите его на чугунной сковороде, некоторые помидоры немного карамелизируются, и вы получите эти восхитительные подгоревшие кусочки на дне сковороды, которые вы используете для впитывания хлеба.Это просто потрясающе, — поделился со мной Итаи Шиммель недавно. «Обычно к блюду может подавать небольшой израильский салат (огурцы, помидоры, лук, оливковое масло, лимонный сок). И, конечно же, кофе! »

Itai — один из основателей Artza — ежеквартального абонемента с тщательно отобранными изделиями ручной работы со всего Израиля, цель которого — доставить уникальные экспонаты Святой Земли прямо к вашему порогу. Итаи также известен как мастер изготовления шакшуки, и, по словам его друзей, семьи и даже деловых партнеров, делает одну из лучших шакшуок в Тель-Авиве.

«Нет более верного признака того, что уик-энд уже наступил, чем делать шакшуку! По выходным здесь, в Израиле, кафе и рестораны будут заполнены людьми, которые заказывают шакшуку, чтобы начать утро и выходные правильно, обычно в окружении друзей и семьи. Его традиционно подают на сковороде, в которой он был приготовлен, поэтому будьте осторожны с горячей сковородой! Блюдо действительно предназначено для совместного использования с людьми, сидящими за столом, и одна из причин, по которой я считаю его таким особенным, заключается в том, что это еда, которая объединяет людей.”

На приготовление шакшуки уходит от 30 до 40 минут, и у каждого свой рецепт, который немного отличается. Он универсален и настраивается. «Вы можете добавлять разные вещи — кому-то нравится с сыром фета, кому-то с сосисками, кому-то с жареными баклажанами (хотя большинство людей не смешивают сыр и колбасу из-за кошерных ограничений на совместное употребление мяса и молока)».

Для этого рецепта шакшуки мы использовали смесь специй шакшука от The Spice Road Farm.Эта израильская ферма по-прежнему придерживается традиционных способов выращивания, хранения и смешивания трав и специй. Смесь не имеет красителей и консервантов; он очень ароматный и ароматный. Смесь специй Shakshuka от Spice Road Farm представлена ​​в текущей коробке Artza, прочтите не спонсируемый обзор коробки здесь. Кроме того, вы можете сделать смесь специй шакшука своими руками или заглянуть в ближайший к вам международный магазин или гастроном, который предлагает средиземноморские продукты и специи.

Пошаговый рецепт шакшуки

На 4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 мелко нарезанных и очищенных от семян болгарского перца

5 измельченных зубчиков чеснока

2 ст.л. смеси специй шакшука

1 банка (28 унций) или свежие помидоры (3-4 сливовых помидора)

6-8 яиц

Щепотка сладкого перца

Щепотка соли

щепотка перца

2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)

3 столовые ложки сыра фета (по желанию)

Проезд

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук и болгарский перец и готовьте около 7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Добавить чеснок и варить до мягкости 1-2 мин. Теперь добавьте соль, перец и перец и дайте ему вариться всего 1 минуту.

Добавьте помидоры и смесь специй шакшуки, перемешайте все вместе и оставьте на медленном огне на медленном огне 10-15 минут (при необходимости добавьте воды, чтобы смесь сохранялась и не подгорала).

Равномерно разбейте яйца поверх соуса в течение 7-10 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут твердыми.Посыпать петрушкой и сыром фета.

Подавать с теплым хлебом.

B’teavon («наслаждайтесь» на иврите)!

Средиземноморских яиц (шакшука) Рецепт | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек оливкового масла, разделенного

2 средних испанских лука, нарезанных кубиками

2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка семян тмина

4 больших спелых помидора, нарезанных кубиками

1 столовая ложка меда

Соль и свежемолотый черный перец

4 яйца

1/3 стакана измельченной феты

1 чайная ложка специи заатар

Пита на гриле, для сервировки

Рецепт шакшуки — Как приготовить шакшуку

Шакшука, родом из Туниса и широко популярный на Ближнем Востоке, представляет собой рецепт яйца на одной сковороде / сковороде, который никогда не испортится на обед или ужин. В этом блюде яйца деликатно варят с обильным количеством помидоров, зелени и специй. Это полезная еда, которую можно есть в любое время дня. Здесь мы расскажем о рецепте шакшуки, который вы можете приготовить из простых ингредиентов на своей кухне.

Распечатать рецепт

Шакшука: ближневосточный поворот к скромному яйцу

инструкции

  1. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием.Нагрейте в нем 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте измельченный лук, зеленый болгарский перец, чеснок, порошок тмина, молотый кориандр, сладкий перец и хлопья красного перца. Хорошо обжарить. Затем посолить и поперчить. Дайте ингредиентам вариться, пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 15 минут. Затем откройте сковороду и дайте ей повариться еще немного, чтобы подливка загустела.Помидоры можно слегка размять.

  3. Когда помидоры приготовятся, сделайте на сковороде 6 углублений. Убедитесь, что они равны. На это открытое пространство сковороды разбейте 6 яиц. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока белки не застынут.

  4. Раскройте сковороду, добавьте нарезанную зелень петрушки и листья мяты. Вы также можете добавить в яйца больше соли и красного перца.Подавать теплым.

Примечания к рецепту

Подсказка рецепта

При необходимости можно заранее приготовить томатную основу. Выполните шаги 1 и 2 и подготовьте томатную основу. Дайте ему полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. На следующий день разогрейте основу, а затем добавьте яйца.

Поделитесь своей версией рецепта

Как сделать шакшуку дома? Поделитесь с нами своей версией!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я хранить оставшуюся шакшуку?

Да.Вы можете охладить и хранить оставшуюся шакшуку в течение дня или двух в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Можно добавить в рецепт мясо?

Да. Вы можете добавить в этот рецепт мясо. Однако не забудьте добавить фарш, приправленный солью и перцем и приготовленный на оливковом масле. Снимите мясо со сковороды и приступайте к приготовлению шакшуки. Добавьте мясо в рецепт с помидорами и дайте ему вариться 15 минут. Затем добавьте яйца.

Встряхивая вещи с Шакшукой

Когда дело доходит до еды и готовки, меня не так уж много, чтобы сделать меня счастливым. Но я особенно люблю поздние завтраки. И пробовать новые кухни. Поэтому, когда я натолкнулся на рецепт шакшуки в Иерусалиме : Поваренная книга , мне пришлось попробовать.

Что такое шакшука?

Острый соус из хариссы с мягкими яйцами? Да, пожалуйста! Они также зацепили меня описанием, когда они говорят: «Подавайте с хорошим белым хлебом и ничем другим». Поэтому я сразу же поехал в магазин, чтобы собрать необходимые ингредиенты, чтобы начать свой бранч.

Ваши ингредиенты

Пошаговый рецепт шакшуки:

1.Измельчите чеснок и нарежьте красный болгарский перец кубиками. Пока вы нарезаете кубиками, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Нарезать перец и чеснок кубиками

2. Добавьте чеснок, болгарский перец, хариссу, томатную пасту, тмин и соль. Перемешайте и варите около 8 минут, чтобы перец стал мягким.

Добавьте в кастрюлю

3. Затем добавьте помидоры и доведите до кипения, готовя еще 10 минут.

При желании добавьте еще приправ. Мне нравится острый, поэтому в итоге я добавил еще хариссы.

Симмер

4. Затем обмакните в соус и разбейте каждое яйцо. (На этом этапе я использовал кастрюлю меньшего размера и использовал только около соуса и разбил только 2 яйца, так как готовил только для одного человека. Я сохранил оставшийся соус, чтобы использовать его для чего-то другого!)

Добавьте яйца

5. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока яичные белки не застынут, но желтки не станут жидкими. (Ой, я отвлеклась и переварила яйца!)

Пусть готовят, но не переборщи!

6.Выложите ложку на тарелку и подавайте с теплым хлебом!

Подавать с теплым хлебом!

Когда пробуешь новую кухню, бывает сложно найти все необходимые ингредиенты! Если вы не можете найти его в международном ряду в продуктовом магазине, вам, возможно, придется попробовать специализированный магазин или зайти в Интернет и поискать альтернативы, которые можно использовать вместо этого!

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку?

Что вы думаете?

Легкая шакшука

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2

Нагрейте 11-дюймовую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на плите до среднего огня. Добавьте в сковороду Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) , Лавровый лист (4) и Чеснок (1 столовая ложка) и тушить, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, 1-3 минуты.Удалите и выбросьте лавровый лист.

Шаг 3

Добавить для панорамирования Мягкая сальса (1 стакан) , Нарезанные кубиками помидоры (1 стакан) , Молотый тмин (1 ч. Л.) , Молотый кориандр (1/2 ч. Л.) и Молотая гвоздика (1/8 чайной ложки) .Доведите до кипения около 5 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Трещину на тарелке Яйца (4) , стараясь не сломать желтки. Трескаться Морская соль (по вкусу) и Свежемолотый черный перец (по вкусу) сверху яйца по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте блюдо Свежая кинза (1 ч. Л.) . Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 375 градусов F (190 градусов C), пока яйца не станут готовыми, но с жидкими желтками, примерно 7 минут. Сразу подавайте с хрустящим хлебом.

Палео Шакшука Рецепт завтрака

Шакшука — израильское блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.Шакшука означает «все перемешано», и это дань уважения иммигрантам из Северной Африки, которые представили это блюдо Израилю. Историки утверждают, что происхождение этого блюда восходит к Йемену или Ливийско-Тусийскому региону; независимо от происхождения, вам понравится этот пикантный рецепт.

Шакшука состоит из тушеной основы из помидоров, трав и перца, покрытой одним или несколькими яйцами, которые готовятся на одной и той же сковороде. Обычно его подают с лавашем или хлебом.

Этот стиль приготовления пищи встречается во многих других культурах.Например, в мексиканской культуре huevos rancheros — это также блюдо на основе помидоров, которое подается с яичницей, фасолью, лепешками и гуакамоле. В Испании есть pisto manchego, а в Италии — ova ‘mpriatorio, тушеные блюда на основе помидоров, которые подаются с яйцами, приготовленными тем или иным способом.

Ниже вы найдете простое руководство, чтобы сделать это блюдо с богатой историей, достойным палео-завтрака для Instagram. Он наполнен ароматом, и его можно подавать с гарниром к этому восхитительному палео-хлебу.Прекрасная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить все сразу на одной сковороде, охладить и разложить по контейнерам, что упростит приготовление палео-еды для завтрака! Наслаждаться!

На порцию вы получите:
400 калорий; 19g Pro; 40 г углеводов; 18 г жиров

Как приготовить шакшуку

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Порций: 4 порции

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная продольно (жульен)
  • 1 красный болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный продольно
  • 3 измельченных головки чеснока
  • банка измельченных помидоров 1-28 унций
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки сладкого перца, молотого
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка Табаско
  • 4 яйца, целиком
  • Соль и перец по вкусу

Кухонные принадлежности

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Разогрейте духовку до 375 F.Нарежьте лук вдоль и переложите в небольшую миску. Нарежьте болгарский перец аналогичным образом, вынув сердцевину и выбросив все семена. При необходимости измельчите чеснок или порционно, если у вас есть рубленый чеснок в магазине.

Приготовьте все специи в небольшой отдельной миске и отложите до тех пор, пока они не понадобятся. Используйте погружной блендер, чтобы разбить большие куски измельченных помидоров.

Шаг 2: обжарить основу из лука и перца

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде (например, сотейнике Made In) или в голландской духовке на среднем огне.Обжаривайте лук 3-5 минут, регулируя огонь до среднего или средне-сильного, пока он не станет полностью прозрачным.

Добавить болгарский перец и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Приправить солью, черным перцем, паприкой, кайенским перцем и тмином. Смешайте, чтобы смешать.

Шаг 3: Добавьте консервные измельченные помидоры

Сразу же добавить в сковороду консервированные измельченные помидоры. Смешайте, соскребая коричневые кусочки. Добавьте 1 каплю табаско плюс 1 столовую ложку кленового сиропа и тушите 10 минут, пока томатная смесь не загустеет.

Шаг 4: Расколоть и приготовить яйца в духовке

Разбейте 4 яйца в голландской духовке и слегка приправьте солью и перцем. Перенести голландскую духовку в духовку и выпекать 8 минут, чтобы яйца застыли.
И наоборот, если у вас нет голландской духовки, вы можете проделать вышеуказанные шаги на глубокой круглой сковороде.

После того, как томатная основа загустеет, переложите смесь в круглый противень, как показано на рисунке. Сделайте 4 небольших углубления тыльной стороной ложки в четырех углах и разбейте яйца поверх основы помидора.Слегка приправьте каждое яйцо солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут.

Шаг 5: вынуть из духовки и приготовить порцию

По истечении времени выньте сковороду из духовки, дайте полностью остыть и переложите 1 яйцо на контейнер вместе со здоровой дозой томатной основы Шакшука. Подавать с гарниром из овощей или любой любимой палео-запечкой.

Кулинарный совет: Ничего страшного, если один из ваших яичных желтков сломается. Чтобы этого не случилось, разбивайте яйца осторожно.

Порционирование палео-шакшуки

Когда сковорода остынет, аккуратно поскребите каждое яйцо, уложив его в большую ложку. Осторожно переложите на тарелку или контейнер для приготовления еды, добавив дополнительный соус, чтобы равномерно разделить блюдо на 4 порции.

Хранение и разогрев вашей палео-шакшуки

Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней. Разогрейте, накрыв емкость влажным бумажным полотенцем и включив микроволновую печь меньшей мощности.Мой совет — разогреть его на уровне мощности 5 от 2 до 2:30 минут. Старайтесь не обжигать блюдо на максимальной мощности в микроволновой печи, так как это приведет к образованию резинового яйца,

.

И наоборот, вы можете разогреть его на сковороде, осторожно нагревая все блюдо, добавив немного воды, чтобы избежать чрезмерного загустения соуса, и накрыв сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *