Штрудель яблочный домашний рецепт: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Яблочный штрудель – Рецепты – Домашний

Яблочный штрудель Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня…

Идеально подойдет вытяжное тесто, но можно использовать и  готовое тесто фило, что облегчает и ускоряет процесс приготовения.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

НАДО:

0,5 кг яблок
3 листа теста фило
50 г + 1 ст. л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
75 г сахара
75 г изюма
1 ст. л. молотой корицы
Сок 1/2 лимона
25 мл рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Изюм замочить в роме.

2. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком.

3. 1 ст. л. (с верхом) сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем панировочные сухари до получения золотистой крошки.

4. Сахарный песок смешать с корицей.

5. Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, масляную крошку и сахар с корицей.

6. Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть).

7. Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.)

9. Вынув из духовки, смазать горячим растопленным маслом.

КСТАТИ: штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной  температуры. Классика жанра – штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого – на ваше усмотрение.

Штрудель от Александра Селезнева – Рецепты – Домашний

Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто. Мука, вода, растительное масло и соль – вот ингредиенты. Не существует единого рецепта теста для штруделя, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся разные рецептуры. Тем не менее, после выпечки все десерты получаются примерно одинакового вкуса. Кроме того, для штруделей, как и для всякого вытяжного теста, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка – под теплой кастрюлей.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЕЙ:

НАДО:

250 г муки высшего сорта
1/2 чашки теплой воды
1 яйцо
Соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла

КСТАТИ: все компоненты должны быть комнатной температуры.

КАК ГОТОВИТЬ:

1.  Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.

2. Растопить сливочное масло.

3. Смешать масло с остальными компонентами.

4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.

5. Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

6. Разогреть духовку до 200°C.

7. Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.

8. Раскатать тесто как можно тоньше.

9. Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.

10. Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.

11. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.

12. Выпекать в духовке 35–40 минут.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Особая разновидность слоеного теста – тесто фило.
Замешивается оно из муки с высоким содержанием клейковины, воды и растительного масла. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Греческое слово Phyllon означает «лист», и слои теста тонкие, как бумага. Сначала его очень тонко раскатывают, а затем режут на пласты. Каждый пласт слегка смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом и накрывают следующим пластом. Изделия, выпеченные из этого теста, получаются воздушными и хрустящими.

Тесто фило широко используется в
средиземноморской кухне, как в сладких, так и в несладких блюдах.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

НАДО:

4 листа тесто фило

Начинка:

50 г сливочного масла

3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 желток
2 ст. л. сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разложить на пласт кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, сверху – порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

2. Штрудель выпекать в духовке 40 минут при 210°С.

3. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Австрийский яблочный штрудель – Рецепты – Домашний

Яблочный штрудель Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

Я склонна считать, что штрудель – это одна из вершин именно австрийской кондитерской мысли, осколок давно ушедшей эпохи начала прошлого века, когда в венских кафе собирались выдающегося ума и таланта мужчины, от Фрейда до Цвейга, и выдающейся красоты женщины, чьи одухотворенные лица и воздушные платья сохранили для нас картины Густава Климта.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Для теста:

2 стакана муки
1 яйцо
150 г воды
1 ст. л. сливочного масла размягченного
4 ст. л. сливочного масла для смазки штруделя
2 ст. л. коричневого сахара
20 г листиков миндаля
Сахарная пудра

Для начинки:

425 г сладких красных яблок
425 г зеленых яблок

75 г сухой клюквы, замоченной в 4 ст. л. кальвадоса
Цедра 1/2 лимона
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выложить муку горкой на разделочный стол, сделать в середине углубление.

2. В чашке слегка взбить яйцо с водой, солью и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Постепенно вливать жидкость в углубление в муке, замешивая тесто. У вас должно получиться мягкое, клейкое, но не мокрое тесто.

4. Теперь начинается самое интересное. Тесто нужно кидать с высоты плеча на стол в течение 15 минут.

Чтобы монотонные действия не наскучили, лучше поставить какую-нибудь ритмичную музыку, тогда дело пойдет гораздо легче. В результате тесто станет эластичным и не таким клейким. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Включить духовку на 200°C.

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

7. В миске соединить все составляющие начинки, а из клюквы отжать лишнюю жидкость.

Яблочный штрудель — начинка

8. Расстелить на разделочном столе чистое кухонное полотенце (это вам сильно облегчит работу при закрутке штруделя), слегка присыпать мукой.

9. Взять половину теста, вторую по-прежнему держать завернутой в пленке, и раскатать тесто на полотенце. Тесто легко раскатывается и совсем не прилипает к полотенцу.

10. Раскатать тесто очень тонко, можно время от времени растягивать его руками и продолжать опять раскатывать. Вы должны увидеть сквозь тесто картинки на полотенце.

КСТАТИ: если тесто вдруг рвется, заклеивайте его кусочками теста.

Яблочный штрудель — тесто

11. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать половиной порции сахара. Положить половину начинки на длинную часть раскатанного теста, оставив 10 см с другой стороны свободными.

12. С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в большой рулет. Повторить процесс с оставшимся тестом.

13. Аккуратно переложить штрудель на смазанный маслом противень или на бумагу для запекания, смазать каждый рулет сливочным маслом и посыпать стружкой миндаля.

Яблочный штрудель — рулет

14. Запекать в духовке 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

15. Посыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед тем, как ваши домочадцы или гости, потрясенные этим кондитерским подвигом, приступят к его изничтожению.

Яблочный штрудель — подача

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто500 г
изюм0,5 стакана
яблоки среднего размера3 шт
лимон0,5 шт
Масло сливочное1 с
сахар5 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
корица1 ч.л.
молотый миндаль3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.

Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.

Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.

Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.

Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.

Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.

Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.

После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный штрудель Домашний

Автор рецепта: Рубцова Юлия Александровна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   10

Приготовление:

1.

Приготовьте яблочную начинку.

2.

Мелко порежьте яблоки и соедините их с изюмом, предварительно вымоченном в роме или сладком сиропе. Добавьте рубленые орехи, корицу, сахар и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

3.

Раскатайте тесто в квадрат. Оно должно получиться очень тонким.

4.

Измельчите печенье и посыпьте им тесто.

5.

Выложите на тесто начинку. Делайте это так, чтобы потом было удобно заворачивать рулет. Лучше по краям теста сформировать небольшие бортики и выкладывать начинку только на половину пласта.

6.

Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

7.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него штрудель швом вниз. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом.

8.

Поставьте противень  в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

9.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

10.

Лучше всего подавать штрудель чуточку тёплым. Приятного вам аппетита!

как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель

яблочный штрудель пошагово

Что нам понадобится:

Для теста штруделя:

3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
¼ стакана воды
½ ч. ложки соли

Для начинки штруделя:

3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
½ стакана молотых сухариков
½ ч. ложки молотой корицы

Яблочный штрудель: как готовить

1. Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В посудине взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
2. Муку просеять на столе, сделать в ней ямку, положить туда размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто, пока оно не станет очень густым. Дать тесту настояться 40 мин.
3. Раскатать тесто для штруделя в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
4. Приступаем к начинке для штруделя. Срезать кожуру, порезать яблоки мелкими кубиками.
5. На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать яблоки смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
6. Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз. Верхушку теста смазать сливочным маслом и обязательно сделать ножом или вилкой несколько проколов.
7. Выпекать яблочный штрудель в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, а на рядом на тарелку можно положить шарик мороженого.

Читать также Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог

К слову, у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь – именно его рецепт гуглят чаще всего, интересуясь тем, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.
 

Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.  Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель — Речные круизы

Яблочный штрудель, ставший популярным в 1700-х годах во времена Габсбургской империи, сегодня считается национальным блюдом Австрии. Самый старый рецепт штруделя, написанный от руки в 1696 году, можно найти в Венской городской библиотеке.

Состав

Кондитерские изделия
  • ⅓ C (80 мл) теплая вода
  • 1¾ столовая ложка (26 мл) подсолнечного масла, плюс экстра для дежи
  • ½ чайной ложки (2. 5 мл) уксуса
  • ⅛ чайная ложка (0,6 г) соли
  • Мука 1⅛ C (145 г), плюс дополнительно для опудривания
начинка
  • ½ C (96 г) сахар
  • ¼ C (30 г) грецкие орехи, мелко нарезанные
  • ⅓ C (55 г) изюм
  • ½ (1,5 г) цедры лимона
  • 1 чайная ложка (2 г) корицы
  • 2 или 3 яблока Пиппин или Грэнни Смит
  • 2 столовые ложки (29 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка (2 г) панировочных сухарей

Проезд

Кондитерские изделия

Смешайте воду, масло, уксус и соль в большой миске.Смешайте половину муки ложкой. Добавьте оставшуюся муку сначала ложкой, затем руками. Когда тесто превратится в гладкий шар, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично месите в течение 10 минут, время от времени хлопая по поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким; по мере необходимости всыпать муку.

Ополосните большую миску теплой водой; просушить и смазать маслом. Сформируйте из теста гладкий круглый шар и поместите в миску, смазав поверхность теста маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на срок до 3 дней, доведя до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.)

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выдавите воздух из теста и переложите на чистое посыпанное мукой кухонное полотенце. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте до размеров 14×17 дюймов (35×35 см). Зажмите все надрывы в тесте, чтобы запечатать. Тесто получится довольно тонким; не переусердствуйте. Держать тесто на полотенце; отложить.

Наполнение

Положите сахар, грецкие орехи, изюм, цедру лимона и корицу в миску среднего размера, перемешивая до однородности. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску и перемешать.

Слегка смажьте тесто топленым маслом. Посыпать сухими панировочными сухарями. Добавьте яблочную смесь в центр теста, оставив поле размером 1 дюйм (2 см) вокруг начинки. Сложите 1 дюйм (2 см) вдоль 3 сторон теста, оставив одну длинную сторону развернутой. Слегка смочите все края водой. Используя полотенце, раскатайте тесто по направлению к разложенному краю, чтобы покрыть начинку. Осторожно надавите вдоль шва и по бокам, чтобы запечатать.

Используя полотенце в качестве перевязки, перенесите штрудель стороной шва вниз на противень.Аккуратно снимите полотенце. Слегка смажьте оставшимся сливочным маслом. Осторожно проколите вилкой по верху. Выпекать около 30 минут или до золотистой корочки. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Разрезать крест-накрест на 12 частей.

  • Время на подготовку: 2 часа.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • На 12 порций.

Рецепт бабушкиного яблочного штруделя — Sisters Shopping Farm and Home

Моя бабушка Рот кое-что знала о том, как прокормить семью с ограниченным бюджетом.Она была матерью восьмерых детей и однажды, как известно, отругала мою маму за то, что она заплатила полную цену за бананы для дедушки, пока она была в больнице ( «но Пэтти, они стоили 29 центов за фунт в Save-a-Lot!» ).

Я многое узнал от нее о скромном образе жизни и о готовке — простая, вкусная домашняя еда, и у нее всегда было что-нибудь сладкое, чтобы поделиться, когда кто-то заходил. Обычно это были файлы cookie, но если вам действительно очень повезло, это мог быть Apple Strudel. Вот ее рецепт — его легко удвоить (или утроить… или учетверить…), и он отлично хранится в морозильной камере.Если вам нужно что-то для компании или вечеринки, вытащите одну или две из морозильной камеры, бросьте в духовку, и вы получите впечатляющий домашний десерт за считанные минуты! Я обычно делаю дюжину их после того, как мы идем собирать яблоки, и они хранятся у меня в напряженный сезон отпусков.

Рецепт яблочного штруделя бабушки Рот (получается 3 штруделя)

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла или маржерина
  • 3 яичных желтка
  • 2 т уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3 стакана нарезанных кубиками яблока (около 3 средних, прибл.1/2 дюйма)
  • 3 т муки
  • 9 т сахара
  • корица

Используйте кухонный комбайн или кондитерский блендер, чтобы разрезать масло на муку.

Отдельные яйца — пропустите желтки между двумя половинками скорлупы, позволяя белкам стечь в отдельную миску, или используйте разделитель яиц. (Рецепт я увеличил вдвое, итак 6 желтков). Вилкой смешайте уксус и воду с желтками.

Смешайте жидкую смесь с мучной смесью до образования теста.Накройте и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (не менее четырех) или на ночь. С тестом намного легче работать после того, как оно заморожено.

Сформируйте из теста бревно на посыпанной мукой поверхности. Разделите на три части одинакового размера.

Скатайте каждый кусок в большой прямоугольник размером 10 х 15 дюймов. Для каждого штруделя посыпать 1 столовой ложкой муки, 3 столовой ложки сахара и 1/2 чайной ложки (несколько коктейлей) корицы.

Выложите 1 стакан яблок по длинной стороне прямоугольника…

… и плотно закатать…

… подгибание краев при катании.

Положить на несмазанный противень для выпечки швом вниз и выпекать при 375 ° 45 минут. После выпекания посыпать сахарной пудрой и разрезать по диагонали для подачи.

Если вы хотите заморозить для дальнейшего использования, заверните их в прочную фольгу и заморозьте на противне. (Когда они застынут, вам не понадобится противень). Чтобы выпекать, достаньте из морозильной камеры, разверните, поместите замороженный штрудель на противень и запекайте при 375 ° в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Идеальное время для этой сделки, ведь сезон Apple Pickin ’в самом разгаре! Прямо сейчас Amazon продает машины для чистки яблок и картофеля, Corer и Slicer всего за 12 долларов. 99. Он доставляется бесплатно при покупке на сумму более 30 долларов или с бесплатной двухдневной доставкой, если вы являетесь участником Prime. У меня есть один, похожий на этот, и я люблю его за приготовление яблочного чипса, яблочного пирога и всех других моих любимых рецептов с яблоками.

Нужны рецепты из яблок? Проверьте это:

Купонов, приобретенных Savings.com

Яблочный штрудель

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Этот домашний яблочный штрудель готовят в моей семье столько, сколько я себя помню! Я выложила фото в инстаграмм, и все хотели рецепт. И действительно, с его чешуйчатой ​​корочкой, острой яблочной начинкой и изморосящим сверху сладким сладким добром, кто может вас винить? Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Яблочный штрудель

Этот домашний яблочный штрудель готовят в моей семье столько, сколько я себя помню! Я выложила фото в инстаграмм, и все хотели рецепт. И действительно, с его чешуйчатой ​​корочкой, острой яблочной начинкой и изморосящим сверху сладким сладким добром, кто может вас винить? Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: австрийская

Порций: 1 штрудель

калорий: 200 ккал

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • 1 яичный желток, спасите белок!
  • 3/4 стакана молока
  • 6 очищенных и нарезанных яблок
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала или 1/4 стакана муки
  • 3/4-1 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яичный белок
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте в миске муку и соль.

  • Добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Осторожно перемешайте яичный желток и молоко, пока не получится однородное тесто. Если нужно, добавьте еще немного молока.

  • Разделите тесто пополам.

  • Половину теста раскатать на противне (застелить пергаментом).

  • Смешайте яблоки, кукурузный крахмал, сахар и корицу в той же миске, в которой вы делали тесто (меньше блюд !!)

  • Затем выложите яблоки на тесто.

  • Теперь вот, проявляется ли ваша личность типа А или вообще неорганизованного типа. Я складываю их все в кучу, а затем складываю ровным слоем. Некоторые из них могут красиво накладываться друг на друга. Все это печется и имеет одинаковый вкус, чувак.

  • Раскатайте оставшееся тесто и выложите поверх яблок.

  • Заправьте верхнее тесто под нижнее, чтобы получился один большой карман.

  • Сделайте прорези в верхней части теста для выхода пара.

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, затем распределите поверх теста.

  • Выпекайте яблочный штрудель в течение 30 минут.

  • Дополнительно: когда штрудель остынет до тепла / комнатной температуры, приготовьте глазурь из 1 стакана сахарной пудры, 1 чайной ложки ванили и воды или молока, чтобы получилась жидкая глазурь, затем полейте сверху.

  • Это хорошее свежее или в ближайшие пару дней… если этого хватит на столько!

Сделайте себе одолжение — удвойте тесто, заправив половину его в холодильник для штруделя через несколько дней.

калорий: 200 ккал

Наслаждайтесь, друзья!

Сладости

Ищете еще вкусные десерты для своей семьи? Это те, которые всегда нравятся публике, когда я их обслуживаю!

Как приготовить яблочный штрудель | Традиционный австрийский яблочный штрудель Рецепт

1.

Для яблочного штруделя

Смешайте ром и изюм в миске. Смешайте корицу и сахар в другой миске. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и поджаривания. Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.

2.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже. Намажьте примерно 3 столовые ложки оставшегося топленого масла на тесто руками (щетина из щетины может порвать тесто, вы можете использовать специальную кисточку для выпечки вместо рук). Посыпьте смазанное маслом тесто панировочными сухарями.

Мои заметки :

Мне было очень трудно намазывать тесто топленым маслом, хотя я пользовался пальцами. Тесто было очень тонким, и мне не оставалось ничего другого, кроме как слегка промазать маслом сверху. Но вкусу это ничуть не мешало и красиво вышло уже

. 3.

Разложите грецкие орехи на расстоянии около 3 дюймов (8 см) от короткого края теста полосой шириной 6 дюймов (15 см).Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и сахаром с корицей. Распределите смесь по грецким орехам.

Мои заметки :

Убедитесь, что в начинке нет жидкости. Иногда, если оставить смесь (яблоко + корица) на время, из яблока будет сочиться жидкость. Избегай это. В этом поможет

4. Сложите короткий конец теста на начинку.

5. Поднимите скатерть за короткий конец теста, чтобы штрудель скатился на себя.

6.

Мои заметки :

Чтобы упростить этот шаг, необходимо обильно промазать скатерть мукой. Я использовал свои инстинкты, чтобы щедро мучиться, хотя я думал, что, может быть, я переборщил с этим, но у меня почти не было никаких проблем. На самом деле у меня не было никаких проблем, а затем, когда я поднял ткань, тесто красиво раскаталось и совсем не прилипло.

Перенесите штрудель на подготовленный противень, приподняв его.

Мои заметки :
Я боялся использовать руки, поэтому использовал широкий шпатель и медленно поднял его.Сработало хорошо

7. Согните его в форме подковы, чтобы он поместился.

8.Заправьте концы под штрудель.

9. Смажьте верх оставшимся топленым маслом.

10. Выпекайте штрудель около 30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета.

11.

Мои заметки

Вы должны заставить его поверить в аромат, наполняющий дом.Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

12. Используйте зубчатый нож и подавайте в теплом или комнатной температуре. Лучше всего в день запекания.

13.

Для теста для штруделя

Смешайте муку и соль в миксере с лопастями. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости долейте еще немного воды.

14.

Вынуть тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дать тесту замесить на средней скорости, пока не получится мягкий шарик с несколько шероховатой поверхностью. Достаньте тесто из миксера и продолжайте месить вручную на чистой рабочей поверхности. Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара. Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).

15.

Мои заметки :

Так как я сделал это на выходных, у меня было время убить, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов.Тесто получилось потрясающе работать!

Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой можно было бы ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочая поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, присыпьте ее мукой и вотрите в ткань. Поместите шарик из теста в середину

16.

Мои заметки :

Чтобы повторить то, что я упоминал ранее: хорошо замешайте и раскатайте ее как можно больше.

17. Поднимите тесто, взяв его за край.Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время свисания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддерживать его.

18. Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать.Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто, растяните его и вытяните тыльной стороной ладони. Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань.

классических рецептов от бабушки: яблочный штрудель

Сегодня я представляю штрудель с яблочным кремом из Мюнхена.Этот штрудель — классика бабушкиных времен. Я рада, что Анна из немецкого блога Teigliebe согласилась вместе испечь классический рецепт бабушкиных времен. Мы уже однажды пекли вместе, это было во время розыгрыша от Марка и Андреа, Анна испекла супер красивый малиновый пирог с ревенем, а я — клубничный пирог с розами. Я был счастлив, когда Анна снова согласилась печь со мной. Я выбрала тему «Классические рецепты бабушкиных времен» в связи с тем, что моя бабушка С. недавно скончалась. На похоронах несколько раз упоминалось, что она блестящий пекарь и повар. Ее дом назывался «гостиницей», хотя она не управляла им, так как ее еда соответствовала стандартам отеля, и она любила проводить много встреч. Я отчетливо помню ее дни рождения, когда стол был загружен огромным количеством домашних тортов и пирогов.

Недавно я унаследовал ее рукописный буклет с рецептами. Вы, наверное, можете себе представить, что это мне очень дорого. Я много лет пыталась выучить бабушкины рецепты, что оказалось практически невозможным. Бабушка знала множество рецептов наизусть, часто меряла ингредиенты по ощущениям.Она часто говорила мне, что нужно пощупать, понюхать и посмотреть, нуждается ли тесто в доработке. В течение ее жизни я не знал, что у нее на самом деле была рукописная книга рецептов с измерениями, когда я сел, чтобы посмотреть, как она создает что-то чудесное, я был в трепете и отказался от надежды, что когда-нибудь смогу получить что-то более точное. Но теперь я унаследовал ее секретное оружие, полное чудесных рецептов. Только для знаменитого «Bienenstich», листового торта, я нашла более пяти рецептов. Каким из них она пользовалась все время, а каким баловала нас?

В конце концов я решил приготовить штрудель с яблочным кремом.В этом блоге у меня уже есть сливовый штрудель с коричной крошкой. Еще мы сделаем для этого штруделя с нуля тесто для штруделя. Но не волнуйтесь, это не так сложно, как может показаться. Ключ к тесту для штруделя — это его достаточно долго замешивать, пока оно не станет эластичным. Я узнал, что можно легко использовать машину с месильной насадкой. Еще один важный фактор — мука, которую вы используете. Попробуйте употреблять продукты с высоким содержанием глютена. Для получения дополнительных советов я бы направил вас на этот сайт. Я тоже решил попробовать этот рецепт, потому что на юге Германии штрудель обычно подают гораздо чаще, чем на севере.Я живу в Мюнхене и поэтому посвящаю этот штрудель с яблочным кремом своей бабушке. Надеюсь, вы гордитесь тем, что я сделал.

Состав

  • Тесто для штруделя
  • 140 г хлебной муки или муки с высоким содержанием глютена
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки рапсового масла
  • Большая щепотка соли
  • Горячая вода, при необходимости
  • Наполнение
  • Яблок 600 г, взвешенных после очистки и нарезки (около 6 яблок среднего размера)
  • 50 грамм обычного сахара
  • Изюм 50 грамм
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 г сметаны
  • Масло сливочное для браширования 50 грамм
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

1

Поместите все ингредиенты, кроме воды для теста , в большую миску и месите вручную или с установленным крючком на низком уровне в течение примерно десяти минут. Это время необходимо тесту для того, чтобы клейковина набралась сил.Если вы замешиваете вручную, в промежутках между замешиванием хлопайте по столу. По прошествии десяти минут тесто больше не должно быть липким, но и не выглядеть слишком сухим. Если все еще высохло, добавьте ложкой теплой воды, если слишком липкое — ложкой всыпьте муку. Для окончательного результата тесто должно быть блестящим, но не липким.

2

Вымойте другую миску теплой водой, тщательно высушите и налейте в нее примерно чайную ложку масла. Поместите тесто внутрь, накройте крышкой и дайте постоять не менее получаса.Вы также можете остудить на ночь, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

3

Тем временем для начинки яблоки очистить и порезать. Добавить сахар, изюм и специи, перемешать и отставить. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите один противень пергаментной бумагой.

4

Теперь выньте тесто и положите на большое кухонное полотенце, которое вы должны растереть. Также посыпьте мукой скалку и руки.Раскатайте тесто в прямоугольник. Затем снимите все кольца с пальцев и растяните тесто, вы должны увидеть кухонное полотенце внизу. Тесто должно быть размером с кухонное полотенце, примерно 40х70см. Обрежьте края, если они все еще слишком толстые. Намазать сметаной все тесто.

5

Затем выложите приготовленную яблочную начинку на половину теста, оставив край не менее 2 см по периметру. Плотно сверните в бревно, используя полотенце ниже, которое поможет вам при катании.Закройте края и приподнимите штрудель полотенцем, чтобы помочь вам уложиться на подготовленный противень. Тогда я люблю скатывать штрудель, чтобы достать полотенце. Смажьте растопленным маслом. Я рекомендую чистить штрудель не менее двух раз во время выпекания. Выпекать около 35-40 минут или до золотистого цвета. Либо подавайте еще теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Банкноты

Штрудель можно полностью заморозить. Обязательно добавьте несколько минут к выпечке и сразу поставьте из морозилки в духовку.

Если вы хотите попробовать другие классические рецепты из Германии, как насчет:

Гайка-треугольник

Торт Шварцвальд с множеством вишен

Немецкий сливочный сырный торт

Мраморный торт

Связанные

О Дженни

Привет, я Дженни, немец, которая несколько лет жила в США и Уругвае, Латинская Америка.Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене. В основном вы найдете сладкие рецепты в моем блоге. Обычно я люблю простые, но впечатляющие рецепты. Иногда вы также найдете более сложные. Посмотрите мой указатель рецептов для дальнейшего вдохновения.

Яблочный штрудель {Рецепт} — Тушеный горох и морковь

Я просматривал свой раздел рецептов этого блога и понял, что я никогда, никогда, , не публиковал для вас этот рецепт Apple Strudel , кака? Этот десерт — главный продукт в нашем доме каждый яблочный сезон.И если вам так случится посетить мой дом в сентябре, октябре или ноябре, скорее всего, вам подадут эту потрясающую тарелку яблочного счастья . .. сыграйте свидания, футбольные матчи или просто хорошо потусуйтесь, оно будет там и ушел в мгновение ока … это так хорошо 🙂

Лучшее. Легкий. Яблоко. Рецепт блюда. Всегда.

Нет лжи.

Марфа скала.

Я использовал множество разных сортов яблок, и это всегда получается восхитительно. Попробуйте это на следующем большом… или маленьком… собрании, вы не пожалеете!

Яблочный штрудель

Общее время

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, не размороженные 3
  • столовые ложки
  • 2 фунта яблок Гала или Фудзи (около 6 средних), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и раскатайте до прямоугольника 12 x 14 дюймов. Поместите на лист.
  4. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Добавьте яблоки, ½ стакана сахара и корицу.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 15 минут, дайте остыть.
  7. Добавьте яблочную начинку в центр теста, оставив кайму в 2,5 см вдоль обеих длинных сторон.
  8. Сложить верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки, перевернуть тесто швом вниз.
  9. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  10. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками сахара.
  11. Сделайте прорези для выхода пара в центре теста.
  12. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.
  13. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

3.2.2265

3 фунта безумного яблочного добра… всевозможные сорта. Эти яблоки были довольно маленькими, поэтому мне нужно было намного больше, чем 6.

Яблоки очистить от сердцевины, очистить и нарезать тонкими ломтиками… иногда я лениваюсь и не очищаю яблоки 🙂

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне…

Добавьте дольки яблока…

Посыпать сахаром и корицей и все перемешать…

Готовьте около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

Пока яблоки готовятся, слегка посыпьте слоеное тесто мукой и раскатайте его до формы прямоугольника 12 x 14 дюймов.

Когда яблоки приготовятся и остынут, насыпьте их в центр теста…

Сложите тесто вокруг яблок и переверните его стороной со швом вниз.Смажьте 1 столовую ложку топленого масла сверху и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в центре верхней части, чтобы они служили отверстиями для пара, и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35-40 минут.

Красиво и золотисто-коричневый… идеально!

Тогда нарежьте его на десерт… или завтрак

Посмотри на все эти яблоки.

Этот штрудель набит невероятным количеством яблок!

Наслаждайтесь!

XOXO,

Яблочный штрудель для ужина # Воскресенье | Магнолия Дни

На главную »Рецепты» Пирог / Торт » Яблочный штрудель для #SundaySupper

Наступила осень, а значит, сезон яблок! Какое удовольствие откусить от хрустящего, сочного, свежесорванного яблока. Рынки заполнены ими, и многие идут собирать яблоки. Что делать с урожаем? Выпекать, конечно. Какой мой любимый десерт из печеных яблок? Яблочный штрудель, приготовленный по рецепту моей семьи в Германии.

Моя мама делала штрудель несколько раз. Я решил заняться рецептом воскресного ужина «Осенняя яблочная вечеринка». Я пригласил маму прийти и помочь сделать их. Это был настоящий познавательный опыт. Больше всего я узнал две вещи:

  1. Тип муки, который вы используете, имеет значение в этом рецепте.Используйте отбеленные универсальные. Я сделал первую партию органических небеленых универсальных продуктов, и они были прочными. Я сделал их второй раз, и они вышли правильно. (Да, мама, я сделала их снова на этой неделе).
  2. Тертые яблоки очень быстро становятся коричневыми, если их натереть на кухонном комбайне. Я не знаю почему. Рекомендую ручную решетку.

Этот яблочный штрудель не слишком сладкий. Большинство немецких десертов имеют небольшую сладость, но не являются сочными и сладкими. Подается с ванильным соусом, похожим на английский крем.Приведенный ниже рецепт включает соус. Также можно подавать его с мороженым или взбитыми сливками. Это прекрасный десерт после ужина из картофельного супа. Оба рецепта принадлежат моей немецкой семье.

Как насчет еще рецептов яблок? Посмотрите их у команды Sunday Supper:

Супы, салаты, закуски и хлеб

Основное блюдо

Стороны

  • Урожай риса — Вебикюр
  • Дикий рис с яблоками, сушеной клюквой и грецкими орехами — оборки и трюфели
  • Пюре из сладкого картофеля, покрытое яблоками — Momma’s Meals
  • Горячие специи, пекан, изюм, яблочный чатни — Sue’s Nutrition Buzz
  • Домашний яблочный соус «Осенний урожай» — Brie’s Bites

Десерты

Напитки

Вы еще хотите яблоко? Какой список точно.Я рад, что он у меня есть, поэтому я могу удовлетворить свою жажду в любое время, будь то сладкое или соленое.

Какое яблоко ваше любимое? Я предпочитаю бабушку-кузницу для выпечки и розовую даму для еды. В наши дни доступно так много разновидностей, что я хочу попробовать еще несколько. Какой из них вы предлагаете?

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточноевропейскому времени, и вы не захотите упустить возможность весело провести время.Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Мы любим прикреплять рецепты и фотографии, поэтому не забудьте подписаться на нашу доску Pinterest #SundaySupper.

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Рецепт домашнего яблочного штруделя с теплым ванильным соусом.

Для яблочного штруделя:
  • 2 чашки обесцвеченная универсальная мука *
  • Щепотка соли
  • 1/3 чашка теплая вода прохладно, не жарко
  • 1/3 чашка масло овощи, рапс или оливки экстра-светлые
  • Сметана
  • 4 до 5 пирожных яблок; очищенный полые и тертые
  • Сахар
  • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • 1/3 чашка горячее молоко
Для ванильного соуса:
  • 1 чашка сахар
  • 1 столовая ложка порошок
  • 2 яйца плюс 1 яичный желток
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1 1/2 чашки половина на половину
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
Для яблочного штруделя:
  1. Просейте муку и соль вместе. В небольшой миске смешайте муку, теплую воду и масло. Перемешайте и вылейте на рабочую поверхность. Замесить тесто до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 385 градусов F.

  3. Разделите тесто на 5 или 6 равных частей. Раскатайте один кусок теста на присыпанной мукой поверхности, пока он не станет тонким и квадратным (или слегка прямоугольным) размером от 6 до 7 дюймов.Намазать тесто очень тонким слоем сметаны. На один конец теста выложите от 1/2 до 3/4 стакана тертых яблок. Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара. Скатать тесто, начиная с конца с яблоками. Зажмите тесто, чтобы скрепить края и края. Повторите процесс с каждым кусочком теста.

  4. Вылейте топленое масло на противень 9 на 13 дюймов. Поместите штрудели в сковороду и раскатайте их, чтобы покрыть каждый маслом сливочным маслом.Выпекать 40 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить несколько минут, чтобы верх штруделя слегка подрумянился. (Не уходите, они очень быстро сгорят).

  5. Достаньте штрудели из духовки. Установите в духовке температуру 385 градусов по Фаренгейту.

  6. Залейте штрудели горячим молоком. Верните форму в духовку и запекайте 3 минуты, пока молоко не впитается и / или не испарится.Достаньте штрудель из духовки и дайте остыть на сковороде примерно 10 минут. Переложите штрудели на сервировочные тарелки и подавайте теплыми с ванильным соусом.

Для ванильного соуса:
  1. В средней миске взбейте сахар и муку. Добавьте яйца и яичный желток и взбейте. Добавьте жирные сливки и пополам. Перелейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и перелейте смесь в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, чтобы предотвратить образование корки. Подавать теплым или комнатной температуры.

  2. Если соус становится слишком густым, добавляйте горячее молоко по 1/4 стакана за раз до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *