Сладкого рецепты простые: Десерты и сладости — 463 рецепта с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Рецепты простых десертов с фото на сайте

Десерт, как много в этом слове! Вкуснейший пирог на праздник, воздушный кекс к чашке горячего кофе, теплый домашний маффин – сладости, без сомнения, делают нашу жизнь приятнее. Чтобы вы могли порадовать близких, мы подготовили простые рецепты вкусных десертов, с которыми справится даже начинающий кулинар!

Что приготовить?

Хорошее настроение на целый день начинается со сладостей! Простой десерт с творогом сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Изумительные варианты сладких блюд с рикоттой или с маскарпоне приведут в восторг гурманов и зарядят энергией. Нежный мусс из козьего сыра можно оригинально и красиво подать в стакане, а готовить его легко с пошаговой инструкцией.
Разнообразие рецептов простых десертов с овощами поражает воображение. Шоколадный пирог со свеклой полезнее тортов и пирожных из кондитерской, но совершенно не уступает им по вкусу. Тыквенно-овсяные кексы просто созданы для чашки ароматного кофе или чая, а вафли со сладкой кукурузой готовятся за считанные минуты! Срочно необходим диетический десерт? С фото и удобными фильтрами вы легко подберете сладкое блюдо по вкусу. Просто отсортируйте рецепты по калориям, чтобы найти самые безопасные для талии угощения. Фильтр по времени сориентирует, если нужно приготовить десерт на скорую руку.

Большинство сладких блюд готовятся из простых ингредиентов – например, манник с морковью. Кстати, выпечка с морковью подойдет тем, кто вынужден ограничивать в рационе сахар.
Легкий тыквенно-морковный кекс украсит стол на праздник, а брауни из красной фасоли с грецким орехом станут изысканным финалом для вечеринки.
Рецепты мы снабжаем полезными советами, чтобы вы могли приготовить самые вкусные кулинарные шедевры!

Почему так хочется сладкого?

Многие из нас стараются совсем исключить из рациона сладкие блюда, но стоит ли отказываться от десертов совсем? Дело в том, что иногда сладости необходимы для нашего организма. Судите сами:

  • Сладкое провоцируют мозговую активность. Особенно полезен горький шоколад, он помогает справиться со стрессом.

  • Десерты помогают организму вырабатывать гормон счастья – серотонин.

  • Запахи ванили, корицы и шоколада способствуют выработке иммуноглобулина и укрепляют иммунитет.

  • Сладости содержат антиоксиданты, которые продлевают молодость.

Мы подготовили лучшие рецепты простых десертов, чтобы вы всегда оставались в прекрасном настроении! Готовьте с удовольствием,

Bon appetit!

Что приготовить на карантине сладкое, десерт, рецепты простые какие?

Четыре наипростейших рецепта десертов, как и просили.. Продукты самые обычные, времени занимают минимум, удовольствие получаете настоящее. Никаких заморских продуктов, всё только российское из ближайшего к дому магазина, как и положено на карантине. Моем руки с мылом и приступаем.

Десерт Волшебный

Берём:

100 мл жирного молока,

80г сливочного масла,

Плитку молочного шоколада.

Молоко и масло нужно подогреть в микроволновке, чтобы масло только растаяло. Молочный шоколад настрогать стружкой и отправить его в разогретое молоко с маслом, чтобы шоколад растаял. Опускаем блендер и взбиваем минут 8-10, затем отправляем в холодильник на 1 час. Остывшую массу взбиваем миксером до тех пор, пока не станет плотной. Всё, осталось разложить по креманкам, посыпать орехами с шоколадом и наслаждаться.

Десерт за 30 секунд

Берём:

30г шоколада и 2 яйца

Нарубить 30 г шоколада. Разделить 2 яйца на белок и желток. Белки взбить с 3 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Добавить рубленый шоколад и перемешать. Переложить в кружечки на 2/3 кружки. По краю кружки пройти ножом и поставить в микроволновку 600-700 Ватт строго на 30 секунд, не больше. Ставить в микроволновку нужно только по одной чашке. Ровно через полминуты вынимаем, переворачиваем на тарелочку и подаём с вареньем. Взбитые белки за эти секунды превращаются в нежное суфле.

Фруктовое мороженое

Берём:

• 200 грамм замороженной клубники,

• 200 грамм замороженной черной смородины,

• парочку бананов

• 3 столовых ложки сахара

С банана снимаем кожуру и нарезаём на кусочки. В чашу блендера выкладываем ягоды и измельчаем. Добавляем в измельчённые ягоды сахар, бананы и снова пробиваем блендером до состояния пюре.

Раскладываем будущее мороженое по формочкам, втыкаем деревянную палочку, отправляем в морозильник и ждём когда замёрзнет.

Ещё один рецепт, но только уже видео Десерт творожный

ПП из сладкого – простые рецепты без вреда фигуре

Многие приверженцы ПП уже доказали, что придерживаться здорового и сбалансированного питания не сложно. Однако чуть труднее это дается сладкоежкам, ведь как поддерживать тело в идеальном состоянии, если продолжать есть разные вкусняшки. Конечно, их потребление нужно снизить, но не отказываться от всего полностью. Соблюдая ПП, в этом просто нет необходимости – грамотные советы помогут заменить любимые сладости, где порой действительно большое количество калорий, на более полезные и не менее вкусные.

Полезная альтернатива привычным сладостям

Эти продукты прекрасно заменят готовые магазинные сладости.

Это:

  • Мед. Его считают самым главным заменителем сахара. Он обладает уникальными свойствами, содержит витамины и микроэлементы, поэтому находит применение не только в кулинарии, но и косметологии. 20 гр. меда (2 ст. л.) – это лишь 70 ккал. Этот ежедневный объем нормализует обмен веществ, ускоряет восстановление клеток и поднимает настроение. Переходите на мед постепенно, добавляя в различные каши, в частности, овсянку, а также запеканки, творог, десерты из фруктов и т.д.
  • Фрукты. Достойные заменители сахара, поскольку в них натуральная фруктоза с массой витаминов. Для ПП-меню они подходят на сто процентов. К тому же некоторые из них оказывают еще и жиросжигающее действие, как ананас и грейпфрут. Больше всего сахара в бананах и винограде, поэтому за их употреблением следите более строго. Фрукты лучше есть в первой половине дня, и не обязательно только в чистом виде. Можно делать смузи или фруктовые салаты, заправлять которые принято натуральным йогуртом, ряженкой, кефиром. Яблоки и груши также можно запечь в духовке с орехами или творогом, а если туда добавить немного меда, получится отменный десерт.
  • Сухофрукты и орехи. Незаменимы при правильном питании. С ними даже пресные блюда с минимумом сахара или соли, обретут новое звучание и подарят ощущение сытости надолго. Особенно это актуально для тех, кто только начал придерживаться ПП. Сухофрукты отличаются высоким содержанием клетчатки и отлично очищают кишечник. Добавляют их зачастую в каши и запеченные десерты. Также делают полезные конфеты, измельчив несколько видов вместе с орехами и медом. Главное съедать не больше 20-30 гр. в день этих продуктов из-за достаточной калорийности. 
  • Мармелад и зефир. Так как в основе этих сладостей лежит пектин или агар-агар, в них нет жира. Это позволяет не поднимать при умеренном употреблении уровень холестерина, приводить в порядок обмен веществ. Раз в 2-3 дня хватает 50-70 гр., чтобы не повышалась суточная калорийность.
  • Пастила. Фруктовая пастила может без проблем заменить многие сладости. Но при условии, что приготовлена из натуральных продуктов – яблочное пюре и яичный белок. Она вкусная и низкокалорийная, поэтому так популярная среди тех, кто соблюдает ПП.
  • Черный шоколад. Приносит пользу, если состоит из какао не менее 72%. Он является источником антиоксидантов и минералов, положительно воздействуя на сердечно-сосудистую и нервную системы, приводя в активность умственную деятельность и ускорение реакций. Также регулируется давление, улучшается самочувствие и настроение в целом. Норма горького шоколада в день – до 20 гр. Его можно маленькими кусочками добавлять в овсянку в качестве подсластителя, украшать десерты без сахара или есть просто так.
  • Мороженое. Для сохранения стройной фигуры и налаженного обмена веществ не подойдет мороженое, покрытое шоколадом, печеньем, рисовыми шариками, с чересчур сладкими наполнителями внутри и красителями. Выбирайте фруктовые виды из натуральных ягод или, например, банана. Приготовить такое можно и самостоятельно. Нужно использовать нежирные сливки или молоко – так и дозу витаминов получите, и охладитесь с наслаждением.

ТОП-3 рецептов без ущерба для фигуры

Эта подборка непременно понравится вам, так как готовятся десерты очень легко. Их с удовольствием едят взрослые, и дети.

А именно:

  1. Клубнично-финиковый десерт. Карамельные финики в сочетании с сочной, ароматной клубникой – это стоит попробовать. Для приготовления понадобится 100 гр. клубники, 40-50 гр. фиников (7-8 крупных), 200 гр. сметаны (15-20%), 100 мл натурального йогурта, 1 ст. л. желатина, 100 мл воды. Желатин замачивается в холодной воде по инструкции, нагревается на среднем огне пока не раствориться. Снимать до кипения и остудить. Финики тем временем заливаются кипятком (на 10-15 минут оставляем). Затем убираем кожуру и косточки. Остальные ингредиенты смешиваются блендером, куда потом добавляется желатин. Все тщательно перемешивается, разливается по формочкам и ставится в холодильник для застывания.
  2. Конфеты из сухофруктов с орехами и медом. Тем, кто не представляет своей жизни без конфет, этот рецепт точно понравится. Для приготовления нужно 130 гр. кураги, 130 гр. чернослива, 150 гр. фиников, 70 гр. грецких орехов, 40 гр. кешью и 2 ст. л. меда. В качестве присыпки можно взять какао, кокосовую стружку, кунжут, мак. Дальше все предельно просто – сухофрукты замачивают в кипятке на 10-15 минут. Ингредиенты измельчаются блендером (вместе или по-отдельности). Добавляется мед, и можно делать шарики. Остается обвалить конфетки в выбранной посыпке, и готово. Хранить их рекомендуется в холодильнике.
  3. Творожно-банановая запеканка. Получается нежный и полезный десерт, попробуйте. Потребуется 500 гр. творога, 4 спелых банана, 2 яйца и 3 ст. л. манки. Бананы нужно размять до консистенции кашицы, добавить туда творог (любая жирность и вид на свой вкус). Вбить 2 яйца, сахар 1 ст. л. по желанию. Перемешать все, и добавить следом манку. Далее смесь перекладывается в форму и отправляется в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Далеко не все могут позволить закончить обед или ужин порцией торта, пирожного или пирога. Поэтому мы советуем приготовить по рецепту, который будет из полезных продуктов и не скажется на фигуре. Так каждый сможет найти оптимальный вариант для себя. Разнообразные муссы, пудинги, желе, суфле, диетическое мороженое, сорбеты, кремовые десерты – все это удовлетворит потребности в сладком, чтобы и настроение поднять, и фигуре не навредит. Вовсе отказываться от любимых лакомств не стоит, главное знать меру и уметь находить альтернативу в здоровой пище!

 

Похожие статьи

10 зимних сладостей, несложных в приготовлении

Зимой не только хочется горячего чая или ароматного глинтвейна, залезть под одеяло и смотреть любимые фильмы, но и чего-нибудь сладенького. Хотя чего мы привираем – сладкого хочется всегда! Но, пока холода не закончились, мы подготовили для вас специальные интересные зимние десерты, простые в приготовлении и доступные каждому.

Так как на улице мороз и солнце, а у нас еще есть время на то, чтобы привести себя в форму до лета, рецепты будут истинно зимними: чудесными, светлыми, теплыми, конечно, вкусными, сладкими и … калорийными.

1. Печенье «Снежок»

Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 120 г орехов (грецких), ¼ стакана сахара, соль, 1 ч.л. ванили, 120-130 г сливочного масла, сахарная пудра.

Основная часть: нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.

Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.

2. Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

3. Клюквенный пирог с теплым соусом

Для теста вам понадобится: 90 г сливочного масла, 250 г сахара, одно яйцо, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, немного соли, 1 стакан молока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 стакана клюквы.

Для крема: 200 г молока, 60 г сахара, 2 желтка, 1/2 ч.л. ванили.

Основная часть: нагреваем духовку до 185°С. В одной тарелке взбиваем подтаявшее масло с сахаром до образования крошки, потом вбиваем туда яйцо. В другой – соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем взбиваем смесь муки с молоком. Разрезаем клюкву напополам (можно мельче), берем цедру и добавляем все в тесто. Помещаем жидкое тесто в форму для выпечки. Держать в духовке 20-25 минут.

Пока пирог печется, приготовьте соус: смешайте в кастрюле желтки с сахаром, тщательно перемешайте до растворения сахара. В смесь добавьте горячее молоко с ванилью, все перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на газ (небольшой огонь) и без перерыва помешивайте содержимое ложкой. Готовить до загустения (около 8-10 минут).

Кусочки пирога подавать с теплым соусом. Десерт получается нежно-сливочным с легкой кислинкой. Клюква не только создает красивое полотно пирога, разбавляя своим ярким цветом белый фон, но и вместе с апельсином обогатит вас витамином С, что будет не лишним в этот вирусный период.

4. Sütlaç (сютлач), или турецкий рисовый пудинг

Вам понадобится: полстакана круглого риса, 2 стакана воды, 800 мл молока, 60 мл жирных сливок, 200 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, немного соли, ванили и корицы.

Основная часть: в кипящую воду насыпаем рис и варим около 15-20 минут. В другой емкости доводим до кипения молоко с сахаром и сливками, добавляем крахмал и все время мешаем смесь. Затем добавляем в эту емкость рис, соль и ваниль. Варим все вместе на небольшом огне около 15 минут. Остается последний шаг: распределяем приготовленную массу по рамекинам (керамическая или стеклянная емкость для выпечки), посыпаем сахаром и помещаем в духовку для подрумянивания. Подавать на стол можно в теплом или остывшем виде, но обязательно посыпать корицей.

Все турецкие десерты с очень ярким вкусом. Даже бывает, что приторно сладким. Этот пудинг нежный, сливочный, насыщенный, но не слишком сладкий. Молотая корица придает десерту обворожительный аромат и идеально сочетается с ингредиентами, выигрышно раскрывая их вкус. Попробуйте такие десерты и вы, не разочаруетесь!

5. Пирог-суфле с лимонным пудингом

Вам понадобится:

2 ст.л. растопленного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г муки, соль, 250 мл молока, 180 мл лимонного сока (3-4 лимона), 2 ст.л. сахарной пудры.

Основная часть: нагреваем духовку до температуры 180°С. Отделяем желтки от белков. От 200 г сахара нужно отложить 2 ст.л. на потом, а остальной высыпаем в тарелку. Выливаем туда масло и взбиваем (смесь должна стать зернистой, но легкой). Добавляем по одному желтку и после каждого добавления взбиваем. Затем всыпаем цедру лимона и перемешиваем. Дополняем все мукой и солью, снова перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, лимонный сок, перемешиваем до однородности. В другой емкости активно взбиваем белки, пока они не станут пенистыми и упругими. Вспоминаем про отложенные 2 ст.л. сахара, добавляем их и снова взбиваем. Очень аккуратно и постепенно вводим вспененные белки в смесь жидкого теста. Осторожно вводите до тех пор, пока смесь не будет однородной по цвету и текстуре. Не слишком сильно смешивайте или не смешивайте вообще!

Готовое тесто разлейте по нескольким небольшим формочкам (тем же рамекинам) и выпекайте около 20 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой и начинайте кайфовать. Подавать лучше теплым.

Если вы ищете легкий и не слишком сладкий десерт – это идеальный выбор. Аромат этого пирога свежий и притягательный. Вы сможете полакомиться кусочком такого десерта даже после плотного обеда. Во время выпечки сливочно-лимонный пудинг готовится на дне, а яичные белки поднимаются наверх, создавая легкое покрытие, похожее на безе.

6. Десерт «Запах Рождества и Нового Года»

Вам понадобится много несложных ингредиентов. Для нижнего слоя – печенья: 100 г масла, полстакана муки, патоки или темного меда – 3 ст.л., 100 г сахара, пол ч.л. разрыхлителя, яйцо, молотый имбирь (1 ч.л.), корица (пол ч.л.), сахар. Для верхнего слоя – творога: 1 пачка творога (180 г), йогурт без добавок 100 мл, желатин, сахарная пудра, 1 мандарин и мандариновый сок (50 мл).

Десерт с таким вот загадочным названием, который, помимо всего прочего, не требует долгой выпечки. Вы, наверное, догадались уже, в связи с чем десерт имеет такое название – конечно, благодаря мандаринам. Ладно, приступим!

Основная часть: для базы взбиваем масло, сахар, потом добавляем яйцо и патоку/мед и снова взбиваем. Дополняем массу мукой с разрыхлителем и приправами. Получившееся тесто нужно поставить в холодильник на 35 минут, после сформировать небольшие круглые лепешки и обвалять в сахаре. Разогреть духовку до 200°С и разложить кружки на противень. Время выпечки: не больше 10 минут.

В это время готовим верхний слой: замочите желатин в воде на несколько минут и потом подогрейте до растворения (без воды). Взбейте творог с йогуртом, мандариновым соком и сахаром. После добавьте желатин и дольки мандарина, шустро перемешайте.

Затем достаньте печенье из духовки и покрошите на дно формы для десерта (по одному в каждую емкость). Красиво разложите творожную смесь сверху и поставьте в холодильник часика на 2. Десерты – объедение! Мягкие, ароматные, пряные, сытные – ух, можно перечислять вечно. Сами попробуйте этот «праздничный запах».

7. Имбирное печенье

Ароматное согревающее печенье, которое так сказочно сочетается с травяным чаем или глинтвейном. Пробуйте!

Вам понадобится: стакан сахара, упаковка сливочного масла, 200 мл меда, 10 г корицы, 5 г молотого имбиря и гвоздики, ложка соды, 2 яйца, 3 стакана муки.

Основная часть: смешиваем сахар с медом и топим на водяной бане. Добавляем приправы и еще немного держим на огне. Затем в смесь высыпаем соду.

В тарелку кладем кусочки охлажденного масла, выливаем туда смесь и хорошо смешиваем. Затем вбиваем яйца и засыпаем муку. Все активно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь). Теперь все просто: раскатываем тесто и вырезаем фигурки, какие у вас есть (можно просто кружки от стакана). Выпекаем 8 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей можно украсить глазурью (один белок+сахарная пудра).

8. Десерт «Снегопад в стакане»

Также этот десерт можно назвать тирамису в стакане. Кто любит последнее, тому придется по вкусу и «снегопад». Вкусы и приготовление очень схожи.

Вам нужно: полстакана сахара, 3 яйца, 100 г муки, 500 мл молока, 3 ст.л. масла, 10 г какао, бисквитное печенье (как для тирамису) – 13 штучек.

Основная часть. Для крема: отделяем белки от желтков. Взбалтываем желтки с сахаром, потом засыпаем муку и пол стакана молока. Все вместе перемешиваем. Потом вливаем оставшееся молоко, ставим смесь на газ и доводим до кипения. Потом добавляем в крем взбитое масло, получившееся масса должна быть однородной.

Теперь собственно и создаем этот «снегопад в стакане»: кладем печенье слоями в емкость (сначала половинки печенья, потом слой крема, затем снова печенье и снова крем), пока не используете все печенье. Сверху посыпаем какао, также вкусно тертым шоколадом. Вообще, декорировать можно всем: ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Зависит от вкуса, который вам ближе. А сами десерты получаются очень легкими и воздушными.

9. Десерт «Снеговики»

Десерт получается сытным, красивым и очень полезным, ведь в составе много сухофруктов. И тоже не требует выпечки! Но над созданием формы придется немного поколдовать.

Вам понадобится: пачка творога, сливки 10 мл, орехи 6 штук, сухофрукты (чернослив, курага) 2-3 штучки, лепестки миндаля, сахарная пудра 2 ст.л., ванилин 4 г, взбитые сливки.

Основная часть: сухофрукты лучше заранее замочить в воде. Потом смешиваем творог, сахарную пудру и ванилин. Добавляем сливки или сметану. Скатываем по 3 шарика из творожной массы: большой, средний и маленький (как для настоящего снеговика). Можно и 2 шарика.

Внутрь каждого шарика кладем орех (грецкий, миндаль, фундук). Маленький шарик будет головой снеговика, поэтому на нем нужно сделать глаза (например, из кедровых орешков, ягод или мака). Вместо ведра поместите на голову снеговика половину кураги или чернослива. Из оставшихся сухофруктов можете сделать глаза на других снеговиках или пуговицы. Чтобы шарики не скользили, положите между ними лепестки миндаля. В общем, фантазируйте! И наслаждайтесь вкусом!

10. Десерт «Елочка»

Самый непривычный и неожиданный десерт в нашем списке. Он будет из желе. Такая вот свежая, легкая, холодная и яркая сладость!

Вам понадобится: полпачки творога, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды, половина чайной ложки ванилина, фрукты по 1 штуке (киви, банан, клубника, гранат).

Основная часть: в желатин добавляем холодную воду и оставляем на 15 минут. В это время взбиваем творог с ванилином, присоединяем сгущенку и еще раз взбиваем. Настоявшийся желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом медленно вливаем жидкий желатин в творог. Взбиваем до однородной массы и выливаем смесь в «елочную» форму. Ставим в холодильник на час.

Перед подачей «прихорашиваем» желе кусочками фруктов. Смастерите десерты-елочки на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

Простые рецепты десертов с кофе

Рекомендуем приготовить простые рецепты десертов — с кофе! Десерты, чтоб день был сладкий… С кофе — что все были бодрыми. Готовим кофейное желе с лаймовым соусом, кофейный торт.

Кофейное желе с лаймовым соусом

Изысканный десерт; готовится просто… Удобно тем, что можно приготовить заранее.
Десерт праздничный унесет вас в страну сладких грез!

Продукты 4 порции

Желе

4 листа желатина

40 г коричневого сахара

¼ ч.л. молотого кардамона

500 мл свежезаваренного кофе

гранат (250 г)

Лаймовый соус

1 лайм

125 мл молока

125 мл сливок

3 желтка (маленькие яйца)

50 г сахара

Ванильная крошка

70 г сливочного масла

120 г муки

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 г молотого миндаля

Как приготовить

Желе

Желатин замочить.
Заварить кофе и добавит сахар и кардамон. Мешать, пока сахар не растворится.

Отжать желатин и растворить в теплом кофе.

Гранат разрезать пополам.
Из одной половины извлечь зерна и поставить в холодильник.
Из второй половины выжать сок (50 мл).
Добавить к кофе.

Выбрать 4 красивых бокала и разлить кофе.
Оставить застывать на холоде от 4 до 12 часов.

Соус

Лайм вымыть.
Снять мелко цедру.
Выжать сок (2-3 ст.л.).

Молоко и сливки нагреть вместе с цедрой.
Яйца и сахар перемешать — влить к ним горячую молочно-сливочную смесь. При этом все время мешать.
Довести смесь до кипения, все время мешая.
Не кипятить! Готовить до загустения!
Процедить через сито.
Перемешать с лаймовым соком.
Поставить на холод.

Крошка

Масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и миндалем руками до крошки.
Смесь выложить на противень, застеленный бумагой и выпечь при 170°С 20-25 минут. Дать остыть.

Десерт

Соус перемешать.
2-3 ст.л. соуса положить на желе.


Посыпать зернами граната и крошкой.

Кофейный торт

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты 8-10 маленьких порций (для формы диаметром 18 см)

Тесто

2 яйца

щепотка сол

и

50 г сахара

50 г муки

150 мл свеже заваренного эспрессо

2 ч.л. сахарной пудры

2-3 ст.л. кофейного ликера

Крем

250 мл сметаны

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. порошка эспрессо

1-2 ч.л. порошка какао

Как приготовить

  1. Форму смазать тонко жиром и выстелить бумагой; печку нагреть до 200°С.
  2. Яйца разделить.
  3. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до пиков.
  4. Желтки перемешать.
  5. Желтки и белки очень аккуратно смешать.
  6. Муку просеять на яичную массу и легко перемешать.
  7. Тесто вылить и разровнять.
  8. Выпекать около 10 минут.
  9. Дать остыть в форме.
  10. Торт аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
  11. Эспрессо смешать с ликером и сахарной пудрой.
  12. Пропитать бисквит.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой и эспрессо.
  14. Намазать на бисквит.
  15. Густо посыпать какао.

Как вам такие простые рецепты десертов с кофе — ведь подойдут для праздничного семейного стола? Понравятся?

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова 

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

стакан малины

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. 

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

щепотка соли

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

3 ст. л. воды

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

¼ стакана какао-порошка

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¾ стакана изюма

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

¾ стакана какао-порошка

60 мл стакана кленового сиропа

⅛ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

¼ ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

½ стакана какао-порошка

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. корицы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_vkusidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com

13 простых сладостей без выпечки / Едальня

Простые, но вкусные рецепты сладостей без выпечки!
Начнем, пожалуй, с самого простого и давно известного рецепта — разного рода сладкие «колбаски». Принцип прост — смешали, завернули в пленку, поставили в холодильник.

Какао, сливочное масло, кусочками покрошенное печенье, можно добавить орехи — смешали, завернули «колбаской», в холодильник
Кстати, вместо печенья можно насыпать кучу орешков, например фисташек, тоже будет хорошо

«Колбаска» с соломкой


Ириски и сливочное масло, сладкая соломка — первое растопить, перемешать, второе уложить, залить первым, завернуть, в холодильник

«Колбаска» из кукурузных палочек


Снова ириски, немножко сливочного масла, кукурузные палочки — первое растопить, перемешать, второе уложить, залить первым, завернуть, в холодильник

Муравейник


Вареная сгущенка, сливочное масло, немного густой сметаны, орехи (по вкусу), печенье. Взбить сгущенку с растопленным маслом, перемешать с орехами и покрошенным печеньем, выложить горкой, посыпать маком (по вкусу)

Баунти


Смешайте кокосовую стружку, немного сливочного масла и сгущенное молоко, сформировать «биточки», выложить на пергамент, залить растопленным шоколадом — в холодильник

Рафаелки


Та же сгущенка с кокосовой стружкой, только внтурь вложите миндаль, а потом еще раз обваляйте в сухой стружке

Щербет


Грецкие орехи, изюм, сухофрукты, сливочное масло,2 плитки белого шоколада. Шоколад растопить, масло размягчить, сухофрукты порезать, орехи измельчить, перемешать, завернуть, в холодильник.

Тортик без выпечки

Тортик из детства. Печенье «К чаю/кофе», быстро макнуть каждую печеньку в молоко, выложить квадратом и намазать кремом, слоями — сметана, сахар, творог (фрукты, орешки, шоколад по желанию).
Вариантов подобных тортов полным-полном — включайте фантазию!
Торт с зефиром (принцип тот же, что и предыдущие, но вместо печенек -зефирки)
Торт из пряников

Пряники, сметана, сливочное масло, шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка. Прянички выложить и залить всем остальным в перемешанном виде.

Трюфельные конфетки из детсткой смеси


Вкусно!!! Сгущенка (вареная), сливочное масло, орешки, молочная смесь, какао-порошок, шоколад — все смешать, внутрь положить орешек, обкатать в шоколадной/ кокосовой стружке и в холодильник.
Если немного заморочиться, без выпечки вкусны любые желейные тортики. Желе смешать со сметаной, фруктами, соками и залить этим фрукты, печенье, зефир — что вашей душе угодно

Вообще в сладостях без выпечки самое главное — выбрать любимые ингредиенты, смешать, добавить связующее звено (желатин, сливочное масло, сгущенку), перемешать и наслаждаться!

быстрых сладких рецептов, 300 быстрых индийских сладких рецептов, Mithai

Быстрые сладкие рецепты, 300 быстрых индийских сладких рецептов, Митай. Даже те, кто верит в свою способность быстро приготовить еду, часто приходят в замешательство при мысли о том, чтобы в спешке приготовить сладостей и десертов! Этот раздел создан для того, чтобы доказать вам, что некоторые из самых вкусных десертов можно приготовить быстро и легко, используя обычные методы приготовления.

Квик Шахи Тукда

Эти простые рецепты предназначены для любителей шоколада, включая такие рецепты, как миндальные камни и шоколадные шарики, для любителей традиционной еды, индийского митхаи, такого как Instant Rabdi, и для удовлетворения пищевых потребностей детей с интересными рецептами, такими как финик и ореховые дольки. .

Миндальные камни

Хотите ли вы удивить своего ребенка сладостью в коробке с закусками или угостить брата удивительным митхаи в день Ракша Бандхан, выберите один из этих простых и быстрых вариантов.


Рис Хир

Кхир — традиционный индийский десерт, приготовленный из рисовых зерен в молоке. Quick Rice Kheer, Яблочный Kheer в микроволновой печи готовятся менее чем за 15 минут. Кроме того, Рабри, настоящая сладость, приготовленная путем сокращения количества молока в течение многих часов, также может быть приготовлена ​​мгновенно, добавив ломтики хлеба для загущения молока. Quick Rabdi великолепен на вкус с Gulab Jamun, Malpua из-за тонких ароматов. Безан Ладду (рецепт в микроволновой печи), Quick Mava Peda, Rose Barfi, Shrikhand — некоторые другие восхитительные индийские митхаи, которые можно приготовить быстро!


Овес и апельсин Рабди

Быстрые бенгальские сладости

Мягкие, тающие во рту бенгальские сладости, такие как Rosgulla и Chum Chum, нравятся всем. Хотя их приготовление требует большого терпения, а также времени, чтобы научиться их замешивать и превращать в пушистые, как ватные шарики, белые, как луна.

Приятель Приятель

Самый важный компонент для овладения идеальным бенгальским митхаи — это правильная ченна! Ченна производится путем свертывания жирного молока и напоминает Панир, только в том, что содержание влаги сохраняется при сливе.

Чена, Рецепт из ченны

Забудьте о покупной в магазине Расгулле и попробуйте этот быстрый метод изготовления губчатой, достойной похвалы, Расгуллы в домашних условиях с нуля! Кроме того, вы можете создать восхитительный Сандеш с помощью paneer.Быстрый яблочный сандеш, приготовленный с паниром и сахаром, в конце концов покрытый пикантной яблочной смесью, — это действительно идеальный баланс традиций, современности и удобства!

Быстрый Apple Sandesh

Чаннар Пайеш — классическое бенгальское сладкое блюдо, приготовленное путем уменьшения количества молока и добавления в него ченны. Здесь мы придали ему пикантный оттенок, добавив дольки лимонно-апельсинового дерева, чтобы придать губам резкий и быстрый привкус Rose Barfi, Orange Chennar Payesh.

Роза Барфи

Кроме того, вы можете приготовить этот Quick Orange Sandesh, смешав апельсиновую эссенцию и апельсиновую тыкву с паниром.

Быстрый оранжевый Сандеш

Другой, уникальный и современный вариант традиционного бенгальского деликатеса — это слоеный фруктовый сандеш. Сочетание хрустящих, острых фруктов, прослоенных слоями с подслащенным и пряным паниром, вызывает у вас щекотку!

Слоеные фрукты Сандеш

Quick Sheera / Quick Halwa

Sheera — популярная индийская сладость на основе манной крупы. Обычно его готовят путем обжаривания манной крупы, а затем ее варки с молоком и добавления сахара, но вкус также можно улучшить, добавив специи, такие как шафран, кардамон или фрукты, такие как ананас, банан, и другие ингредиенты, такие как какао-порошок и сироп ириски, чтобы получить широкий ассортимент восхитительных шиер.Рава шира — это традиционная, но в то же время современная индийская сладость и восхитительное угощение, которое можно приготовить в мгновение ока.

Суджи Ка Халва, Рава Шира

Также попробуйте фруктовый ананас Sheera, Mango Sheera, чей богатый вкус останется в вашем вкусе и затмит славу даже самого лучшего основного блюда! Вместо равы вы даже можете использовать измельченные сухие фрукты, чтобы приготовить густую ширу с уникальной текстурой и ароматом.

Ананас Шира

Badam ka Sheera, Walnut Sheera или эта слоистая Sheera со слоями грецкого ореха, миндаля и кешью, уложенными и поданными феноменальным образом, — это богатое угощение, которое почти не требует времени на приготовление!

Анджир Халва (рецепт митая)

Цельнозерновая мука, мука из каштанового ореха также может быть превращена в мягкую, комковатую Атта Ка Шира, Сингхада Шира с потрясающим цветом, текстурой и ароматом.Украсьте их кусочками орехов, чтобы сделать этот десерт еще более роскошным. Чтобы сделать его полезным, вы можете смешать цельнозерновую муку, начани и соевую муку, чтобы получить Healthy Sheera.

Atte ka Sheera, Atte ka Halwa

Халва — это деликатес, перед которым никто не сможет устоять, благодаря ее богатому, сладкому вкусу и соблазнительной, тающей во рту текстуре. Его можно приготовить за считанные минуты, не требуется никакой предварительной подготовки, и его можно приготовить даже в короткие сроки.

Подобно шеере, он может быть на основе муки, орехов или овощей. Дудхи Халва и Гаджар Халва — два популярных Халва, которые просто неотразимы и встречаются повсюду, от ресторанов, магазинов митхаи до вечеринок и свадеб.

Гаджар ка Халва, Быстрый рецепт Гаджар Халва

По правде говоря, они готовятся на медленном огне в глубокой сковороде, но у нас есть быстрые варианты, которые вы можете приготовить в микроволновой печи или скороварке.Doodhi ka Halwa (рецепт в микроволновой печи), Quick Gajar ka Halwa, приготовленный из нескольких ингредиентов в правильных пропорциях, можно приготовить за несколько минут. Кроме того, вы можете попробовать Шакарканд Ка Халву, которую можно употреблять во время поста, или сочетание овощей, смешанных для приготовления Халвы из тыквенной тыквы, моркови и свеклы, или этой Хат-пат Халвы, приготовленной из очень небольшого количества ингредиентов.

Шакарканд Ка Халва, Рецепт Халвы из сладкого картофеля Фараал

Сладкий завтрак

Откажитесь от обычного соленого завтрака и приготовьте эти быстрые сладкие деликатесы на завтрак, такие как вафли с маслом и медом, банановая доза или мини-банановый блин с кунжутом.

Рецепт вафель без яиц, Вафли без яиц в индийском стиле

Можно даже полить вафли / блины взбитыми сливками, шоколадным соусом, соусом из манго или нарезанными свежими фруктами. Аппетитные лакомства, такие как замороженный йогурт из мускусной дыни, слоеный овес и рисовая каша, полезный йогурт из манго, несомненно, оживят ваше утро! Забудьте о покупных джемах с большим количеством сахара и консервантов, приготовьте собственные джемы, например, яблочное или ананасовое, и наслаждайтесь ими с кусочком тоста.

Йогурт из здорового манго

Всё шоколадное!

Коробка сладостей ручной работы, с любовью приготовленная вами, — это, пожалуй, самый теплый способ поприветствовать любимого человека. И если вы этого не делали, полагая, что шоколад и сладости сложно приготовить, то вот несколько простых рецептов. Шоколадные снежки, шоколадные шарики, ореховый шоколад, хрустящие шоколадные шарики — вот некоторые из удовольствий, которые вы должны попробовать!

Шоколадные снежки

Завершите трапезу сладкой нотой и насладитесь этой клубникой в ​​шоколаде с контрастным вкусом, которая просто взорвет ваш разум и вкусовые рецепторы! Забыли особый случай, гости неожиданно прибыли к обеду, ребенок или супруга вернулись домой с хорошими новостями, или у вас просто отличное настроение? Что ж, не стесняйтесь праздновать, когда вы знаете, как готовить десерты, такие как клубничное суфле, шоколадный пани-пури, шоколадный бисквитный торт.

Шоколадный Пани Пури

Наслаждайтесь нашими быстрых сладких рецепта, 300 быстрых индийских сладких рецептов, Mithai и другими статьями с быстрыми рецептами ниже.

Быстрый завтрак (279 рецептов)
Быстрые чатни (215 рецептов)
Быстрые Дальс / Кадхи (98 рецептов)
Быстрые десерты (48 рецептов)
Быстрые соусы и соусы (186 рецептов)
Быстрые здоровые рецепты (36 рецептов)
Быстрые индийские блюда Десерты (10 рецептов)
Быстрая лапша (103 рецепта)
Быстрая паста (56 рецептов)
Быстрые соленья / Аахар (42 рецепта)
Быстрая пицца (28 рецептов)
Быстрая скороварка (50 рецептов)
Рецепты быстрого риса (128 рецептов) )
Quick Rotis / Parathas (81 рецепт)
Quick Snacks / Starters (862 рецепта)
Quick Soups (143 рецепта)
Quick Stir-Fries (120 рецептов)
Quick Subzis (264 рецепта)

69 простых и вкусных сладких рецептов Дивали, которые вы должны попробовать

Сегодня я представляю вам коллекцию из 69 супер простых, легких, экзотических и вкусных сладких рецептов Дивали.

Я поделюсь коллекцией закусок, хлеба и рецептов карри, которые можно приготовить во время празднования Дивали и других подобных праздников.

Небольшое вступление о Дивали или Дипавали для тех, кто не знает об этом индийском фестивале:

Дивали — индуистский фестиваль огней. Он особенно ассоциируется с Лакшми, богиней процветания, и знаменует начало финансового года в Индии. Этот праздник также означает победу света над тьмой.Дивали — один из самых популярных, крупнейших и ярких индийских фестивалей, и это тоже время отпусков. Это время, когда вся семья и друзья собираются, обмениваются подарками и сладостями.

Дивали не за горами. Вот и начались гуляния. И этот праздничный настрой заставил меня задуматься о возможных рецептах дивали. Я сделаю это в этом году, чтобы отметить этот праздник. А потом я понял, что все, должно быть, борются с одной и той же проблемой, так почему бы не поделиться со всеми вами некоторыми из моих любимых рецептов.Так что вы можете отложить все мыслительные процессы и без промедления начать готовить или планировать некоторые из этих потрясающих рецептов сладостей.

Все мы знаем, что еда играет важную роль в торжествах. И ни одно торжество не обходится без сладких блюд. Я должен сказать, что десерты — изюминка каждого фестиваля — они также являются самыми популярными и важными блюдами Дивали. Они добавляют намного больше задора любому праздничному настроению. Нет ничего лучше приятного обеденного стола, заставленного множеством сладостей Дивали.

Итак, я решил собрать некоторые из моих заветных сладких рецептов Дивали (митхаи). В этот Дивали осветите свои дома этими восхитительными рецептами индийских сладостей. Некоторые из этих сладких рецептов являются веганскими, а другие вегетарианские рецепты можно легко превратить в веганские, заменив их молоком кешью, соевым молоком или миндальным молоком. Эти аппетитные и ароматные рецепты легко приготовить и вкусны.

Теперь вы можете просто забыть о сложной презентации и необычных ингредиентах, потому что здесь есть очень простые решения.Они заразят ваших сладкоежек удовлетворением радости.

Некоторые из них можно приготовить заранее, а другие практически не требуют суеты, поэтому их можно приготовить за 1-2 дня до фестиваля.

Ваши гости будут восхищаться этими восхитительными индийскими сладостями. Все рецепты приготовлены из повседневных ингредиентов, здесь нет ничего необычного. Проведите очень мало времени на кухне и посмотрите, как вы улыбаетесь на их лицах.

В какой бы части света (включая Индию) вы ни находились, каждый найдет для себя что-то новое.Здесь каждый найдет что-то для себя!

Вот подборка простых и вкусных сладких рецептов Дивали, которые вы должны попробовать в этом году. Надеюсь, они вам понравятся! 🙂

2.) Almond Rose Rabri

Almond Rose Rabri С добавлением шафрана — идеальный десерт на любой день или когда у вас есть тяга к сладкому. Вы можете приготовить это как семейный десерт на выходных. →

5.) Ананас Кокосовое Рабри

Ананас Кокосовое Рабри — это индийский десерт.Это экзотическое сладкое блюдо обладает неповторимым фруктово-сочным ананасовым ароматом, которым сияет настоящий десерт Рабри. →

6.) Лучший рецепт Гулаб Джамун

Моя кухня с имбирем и чесноком. Рецепт Гулаб Джамун | Как приготовить гулааб джамун с койей дома. Эти гулаб-джамуны, приготовленные из традиционного мава, обладают лучшим вкусом. →

12.) Сырная черничная халва

Сырная черничная халва готовится из манной крупы, черники, кокоса и сливочного сыра.Этот рецепт немного отличается от обычной судзи халвы. →

14.) Chocolate Coconut Delights

Chocolate Coconut Delights — это супер легкий, простой и быстрый шоколадный десерт, в котором Мава готовится с сушеным кокосом и какао-порошком в форме дисков. →

23.) Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц состоит из сливок, жирных взбитых сливок, небольшого количества сахара и экстракта ванили.И в результате получился НАСТОЛЬКО сливочно-классический шоколадный десерт. →

26.) Тыквенный тофу Халва

Тыквенный тофу Халва имеет приятный аромат кардамона с жареным вкусом тофу и сливочный оттенок тыквы. Лучше всего подавать в теплом или холодном виде. →

38.) Рецепт Rasmalai из хлеба быстрого приготовления

Bread Rasmalai — это скрученная версия традиционного Rasmalai, где вместо шариков для панир используются ломтики хлеба для замачивания в густом молоке со вкусом шафрана.→

42.) Раджастхани Рецепт мава качори

Маве ки качори или Джайпури Мава качори — известное сладкое из раджастхани. Их фаршируют сладкой начинкой мава, а затем обжаривают во фритюре и покрывают сахарным сиропом. →

48.) Слоеное тесто Gujia

Слоеное тесто Gujia — это новейшая модифицированная версия очень известной индийской сладости Gujia. Вы можете называть это Cutting Edge Gujia! →

65.) Рецепт Мунг Дал Халва

Как приготовить раджастани Мунг дал Халва — Раджастани Мунг дал Халва — классический, богатый и аппетитный индийский десерт. →

Индийские десерты быстрого приготовления — Indian Veggie Delight

Опубликовано: · Изменено: автор: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Ищете вегетарианские / веганские индийские десерты / сладости, чтобы приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или скороварке на плите? Вот моя коллекция из 12+ рецептов десертов быстрого приготовления из моего блога.Вы также можете найти множество других индийских вегетарианских рецептов карри, бобов, чечевицы и риса.

Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Все эти блюда я приготовил в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT

Вот несколько рецептов индийских десертов / сладостей в скороварке быстрого приготовления

Давайте взглянем на 12+ Instant Pot Indian Dessert Recipes , которые предложат вам множество вариантов:

Instant Pot Rice Kheer — восхитительный кремовый рисовый пудинг в индийском стиле, приготовленный с рисом, молоком и сахаром, с добавлением шафрана, кардамона и посыпанный сухофруктами.

Посмотрите этот рецепт

Semiya payasam / Semiya kheer (также известный как Vermicelli Kheer) или Seviyan kheer — традиционный популярный индийский десерт, приготовленный из вермишели, молока и сахара с добавлением шафрана, кардамона и сухофруктов, приготовленный в Instant Pot

Посмотрите этот рецепт

Вкусный, сливочный и полезный пудинг из воздушных семян лотоса, приготовленных на молоке, со вкусом кардамона

Посмотрите этот рецепт

Морковный кхир или морковный рецепт паясама — это богатый и вкусный морковный пудинг / десерт в индийском стиле, приготовленный из моркови, миндаля, молока, фиников или сахара, шафрана, фисташек, приготовленных в скороварке быстрого приготовления или на плите.

Посмотрите этот рецепт

Сабудана Кхир или пудинг из тапиоки — популярный индийский десерт, приготовленный из сабуданы (саго), молока, сахара и орехов во время фестивального сезона поста.

Посмотрите этот рецепт

Рецепт Lauki ki Kheer — это восхитительный, легкий в приготовлении пудинг в индийском стиле, приготовленный из бутылочной тыквы (дудхи, дудхи, гия), молока и сахара, с добавлением шафрана, кардамона и покрытый сухофруктами в скороварке быстрого приготовления или на плите

Посмотрите этот рецепт

Бадам Халва или Бадам ка халва — это богатый классический рецепт индийского десерта, приготовленный из миндальной муки, молока и сахара с большим количеством топленого масла в скороварке быстрого приготовления

Посмотрите этот рецепт

Морковная Халва — насыщенный индийский десерт из свежей моркови, молока и сахара с большим количеством топленого масла.

Посмотрите этот рецепт

Свекольная халва — это богатый, полезный и яркий популярный индийский десерт, приготовленный из тертой свеклы, жирного молока, сахара, порошка кардамона и орехов.

Посмотрите этот рецепт

Тыквенная халва или кадду ка халва — это богатый рецепт индийского десерта, приготовленный из тыквы, молока и сахара с большим количеством топленого масла в скороварке быстрого приготовления или на плите

Посмотрите этот рецепт

Халва из бутылочной тыквы или лауки ка халва — это богатый рецепт индийского десерта, приготовленный из свежей измельченной тыквенной тыквы, молока и сахара с большим количеством топленого масла в скороварке быстрого приготовления или на плите.

Посмотрите этот рецепт

Мунг дал паясам — восхитительное сладко-сливочное блюдо, приготовленное из мун дал, джаггери, кардамона, топленого масла, орехов и кокосового молока!

Посмотрите этот рецепт

Chana dal payasam — популярный рецепт южно-индийского десерта, приготовленный из чана дал, пальмового сахара, кардамона, топленого масла, орехов и кокосового молока в скороварке Instant Pot

Посмотрите этот рецепт

Рецепт сладкого понгала (Sakkarai Pongal) — восхитительное южно-индийское сладкое блюдо, приготовленное из риса, мунг дал, джаггери, топленого масла, сухих фруктов и приправленное гвоздикой и кардамоном в скороварке быстрого приготовления или на плите.

Посмотрите этот рецепт

60+ рецептов детских ланч-боксов

25+ рецептов индийского риса быстрого приготовления

18+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления

10+ индийских рецептов раиты

10+ Phool Makhana (семена лотоса) Рецепты

15+ рецептов параты | Рецепты индийских лепешек

Ищете еще рецепты быстрого приготовления ?. Чтобы узнать больше о индийских рецептах Instant Pot, посетите мою страницу с указателем рецептов Instant Pot.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЛЮБЫЕ ИЗ ЭТИХ 12+ РЕЦЕПТОВ ИНДИЙСКИХ ДЕСЕРТОВ БЫСТРОГО СЫРЬЯ?
Я хотел бы знать, как они вышли! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ НИЖЕ? ТАК МЫ МОЖЕМ ЭТО ВИДИТЬ, И ДРУГИЕ МОГУТ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТОМ! СПАСИБО ♥

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

12+ Индийские десерты быстрого приготовления

Бхавана Патил

Ищете рецепты вегетарианских / веганских индийских десертов, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке? Вот моя коллекция из 12+ десертов / сладких рецептов быстрого приготовления из моего блога

.

Ключевое слово десерт, растворимый горшок

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.В поисках рецептов Instant Pot загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Легкие рецепты сладкого за 5 минут, чтобы произвести впечатление на ваших гостей и удовлетворить их пристрастие к сладкому

Вы сладкоежка? Тогда вам будет здорово отведать сладкие блюда. Но не каждый раз тратить много времени на приготовление сладкого. Итак, нам нужно несколько простых и быстрых рецептов, чтобы удовлетворить наших сладкоежек. Поэтому мы приготовили для вас 5-минутные рецепты сладостей, которые очень легко приготовить.Следуйте рецептам ниже.

5-минутный рецепт индийских сладостей

Вы всегда любите индийскую кухню? Тогда вот вам простой 5-минутный рецепт индийских сладостей. Вы можете сделать это для себя или произвести впечатление на своих гостей на вечеринке. Ознакомьтесь с рецептом ниже.

5-минутный рецепт сладкого без огня

Приготовьте эти 5-минутные сладкие рецепты быстро, даже без огня. Для приготовления этих препаратов нет необходимости использовать огонь.Для их приготовления нужны только подходящие ингредиенты. Следуйте рецепту ниже.

5-минутные рецепты сладкого с сухим молоком

Сделайте эти 5-минутные рецепты с сухим молоком и удовлетворите ими своих сладкоежек. Посмотрите видео ниже, чтобы получить рецепт.

5-минутная рава ладду

Сделайте рава ладду за 5 минут и будьте готовы приветствовать гостей по любому поводу.Рецепт быстро и легко приготовить. Рецепт приведен ниже.

5-минутный растворимый модак

Теперь приготовьте модак для подношений во время пудж всего за 5 минут с помощью этого простого 5-минутного рецепта модака. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт.

Различные 5-минутные рецепты сладостей

От педы до швейцарского ролла до яблочного барфи, научитесь готовить все эти рецепты всего за 5 минут с помощью этого видео, приведенного ниже.Это позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусный десерт для гостей.

Также читайте: День шоколада 2021: Шеф-повар Сувир Саран делится эксклюзивными рецептами шоколада, чтобы сделать этот день особенным

Домашний шоколад и сладости | GoodtoKnow

Есть пристрастие к сладкому? За любимыми домашними сладостями или шоколадом не обязательно ходить по магазинам! Узнайте, как приготовить себе сладкое по нашим легким и забавным рецептам.Эти восхитительно простые идеи также станут прекрасными подарками для друзей и семьи.

От лепешки для пирога до трюфелей Nutella, больших пластин в сотах и ​​рахат-лукума — у нас есть лучшие домашние шоколадные конфеты и сладости.

Рецепты домашнего шоколада, а также домашних сладостей так легко приготовить дома, и это действительно забавное занятие, которое можно попробовать с детьми. Кроме того, на Рождество домашний шоколад и домашние сладости — это фантастические идеи для подарков из домашних блюд, которые также сэкономят вам много денег, если у вас есть несколько человек, которым вам нужно дарить подарки.

От классических рецептов домашнего шоколада, таких как трюфели, до более необычных домашних сладостей, таких как сахарная вата, — этот обзор посвящен старомодным британским фаворитам кондитерских изделий, так что обязательно найдется что-то, что понравится каждому.

Приятно готовить свои собственные угощения, и ваши домашние версии будут намного вкуснее оригинальных (и станут более продуманным подарком, если вы делаете их для кого-то другого). Приготовьте домашние пирожные Jaffa или домашние шоколадные дижестивы, чтобы все разговорились.Или выберите сливочную ванильную помадку или кусочки мяты в шоколаде в качестве сладостей.

Эти простые рецепты станут прекрасным подарком при небольшом бюджете. И самое лучшее в наших шоколадных и сладких лакомствах — это то, что ими можно наслаждаться круглый год, от дня рождения до Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *