Сочные котлеты в духовке рецепт с фото: Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Сочные котлеты в духовке с овощами

Блюда из мясного фарша

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Сочные и вкусные котлеты из фарша запеченные в духовке с картофелем и другими овощами — полноценное второе горячее блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо запеченное с гарниром — это всегда хорошая идея. Ведь продукты обмениваются вкусами и соками, а еще это экономия времени и польза для организма. Удачный рецепт очень вкусного блюда!

Как приготовить «Сочные котлеты в духовке с овощами»

Шаг 1

Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, солью 1,5 ч.л., добавьте черный перец молотый и влейте воду 100 мл. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте некрупными кусочками, приблизительная толщина 2 — 3 см.

Шаг 3

Оранжевый перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Так же поступите с красным сладким перцем и отправьте все это к картофелю.

Шаг 5

Красный лук нарежьте дольками.

Шаг 6

Морковь нарезайте кружочками, чеснок раздавите боковой частью ножа и вместе с красным луком сложите к остальным овощам.
Овощи посыпьте куркумой, розмарином, тимьяном, сухим базиликом, хлопьями красного перца чили. Добавьте соль 1,5 ч.л. и влейте растительное масло. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Пряные овощи переложите в форму, равномерно распределите.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте котлеты из фарша, выложите их поверх овощей. Добавьте маленькие перчики чили.

Шаг 9

Между котлетами положите помидорчики черри. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 10

Сочные котлеты с овощами запеченные в духовке подавайте горячими. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке (3 рецепта с фото)

Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, — задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!

Содержание статьи:

Сочные котлеты в духовке (самый простой рецепт)

 

Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина + говядина) – 500 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток)
картофель – 2 небольших клубнялук репчатый – 1 шт. среднего размера
чеснок свежий – 2-3 небольших зубчикасметана – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка
специи для мяса – по вкусу и желаниюпанировка (мука или толченые сухари) – 5-6 ст. л.
растительное масло – для смазывания противня 

Как приготовить котлеты в духовке (простой рецепт с фото):

-1-

Если у вас не готовый фарш, а мясо, хорошо вымойте его. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы котлеты получились нежными. Картошку почистите и нарежьте. Измельчите мясорубкой или блендером вместе с мясом или отдельно.

 

-2-

Лук тоже очистите. Мелко нарежьте или измельчите в кашицу. Второй вариант мне нравится больше, так котлеты получаются более сочными, что при приготовлении в духовке очень важно.

 

-3-

В глубокую миску сложите все подготовленные продукты: фарш, измельченный картофель и лук. Туда же положите желток куриного яйца и сметану, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Всыпьте соль и поперчите. Также можно положить и другие специи для мяса: базилик, розмарин, горчицу и пр. Но не переборщите, лучшее – враг хорошего.

 

-4-

Тщательно перемешайте. Получившийся фарш слегка отбейте о дно миски, чтобы он получился плотным, и котлеты не развалились в духовке.

 

-5-

Сформируйте котлетки привычного для вас размера и формы. Обваляйте в панировке. Мне нравятся толченые сухари. Они образуют золотистую хрустящую корочку, а внутри котлеты остаются сочными и мягкими.

 

-6-

Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем растительного жира. Отправьте в котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут снизьте интенсивность нагрева до 180 градусов и ждите готовности блюда. Это займет еще 25-35 минут.

 

-7-

Готовые котлетки подавайте сразу же. Пока они готовятся, можно заняться гарниром. Вкусный рассыпчатый рис, картошечка или гречка – выбирайте сами.

 

Котлеты с сыром и зеленью, приготовленные в духовке

 

Мягкий расплавленный сыр в сочетании с мягким мясом. Ну что может быть вкуснее и сытнее? Готовится блюдо элементарно, а получается неизменно вкусным. Думаю, этого достаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться рецептом.

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, возьмите:

комбинированный фарш (свинина и говядина) – 500 гбелый батон или хлеб – 200 г
молоко коровье – 150-200 мляйцо куриное категории СО – 1 шт. (только желток)
зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучокрепчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика среднего размерасыр твердый – 150 г
толченые сухари – для панировкисоль – 3/4 ч. л. (+/-)
перец молотый – щепоткарастительное масло – 1 ч. л.

Приготовление котлет в духовке (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-

С батона или мягкого белого хлеба срежьте корки. Замочите в молоке на 10 минут. Мякиш впитает жидкость и размочится.

 

-2-

А пока очистите репчатую луковицу. Крупно нарежьте.

 

-3-

Перебейте в кашицу. Если нет блендера, то натрите целую луковицу на терке прямо в фарш.

 

-4-

Измельчите чистую зелень, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

 

-5-

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком или крупно натрите. Мне больше нравится первый вариант.

 

-6-

Все продукты сложите в глубокую посудину и тщательно перемешайте. Чтобы в фарше осталось как можно меньше воздуха, отбейте его. То есть с небольшой силой побросайте о разделочную доску или одно миски.

 

-7-

Слепите лепешки размером с ладошку. Запанируйте в муке или сухарях. Выложите на противень или в форму для выпечки в 1 слой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Когда возьмется корочка (минут через 10), уменьшите температуру на 15-20 градусов. Готовые котлеты можно вынимать через полчаса.

 

-8-

Не дайте блюду остыть, сразу же подавайте! Расплавленный сыр в аппетитно пахнущих зеленью и чесноком котлетках этого не переживет. Хотя это очень легко поправить разогревом в микроволновке или на сковороде.

А ще предлагаю посмотреть мои рецепты котлет из свиного фарша.

 

Котлеты с томатным соусом в духовке

 

Томатная подлива с насыщенным ароматом и вкусом – это нечто! Таких вкусных котлет вы еще не пробовали, держу пари. Простая картошка пюре на гарнир, и сытный ужин готов. Знакомьтесь с рецептом.

Для приготовления блюда возьмите:

мясо или готовый фарш (комбинированный) – 500 глук репчатый – 1 шт.
манная крупа – 5 ст. л.молоко коровье – 100-150 мл
чеснок – 2 зубчикасоль – большая щепотка
молотая смесь перцев – щепоткамука – для панировки
томатная паста – 100-150 гморковь – 1 большая или 2 маленьких
сахар – щепоткарастительное масло – 1-2 ст. л

Как готовятся котлеты в духовке (подробный рецепт с фото):

-1-

В этот раз у меня готового фарша не было. Если у вас тоже мясо, зачистите его от пленок, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

 

-2-

Добавьте в фарш измельченную луковицу и манку, замоченную на полчаса в молоке. Перемешайте.

 

-3-

В получившийся нежный фарш для котлет добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешайте еще раз. Готово!

 

-4-

Слепите мясные лепешки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на противень и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте 20 минут.

 

-5-

А пока сделайте томатный соус. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

 

-6-

Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

 

-7-

Добавьте томатную пасту.

 

-8-

Влейте около 1-1,5 ст. теплой воды, размешайте. Всыпьте соль, перец по вкусу и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты. Перемешайте. Доведите соус до кипения и выключите.

 

-9-

Вылейте подливу на котлеты, вытащив их из духовки. И снова верните допекаться еще минут на 20-25.

 

-10-

Котлеты готовы? Скорее подавайте их! И не забудьте полить соусом, который остался на противне.

 

Приятного мясного аппетита!

Котлеты в духовке — 6 рецептов приготовления котлет из фарша

Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг. свинина и говядина (1/1)
  • Картофель отваренный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп мелко порубленный – 3 ст. л.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр
  • Масло топленое и масло растительное

Приготовление:

Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку

  1. Чеснок и лук с добавлением 2-х столовых ложек воды, измельчаем в блендере, если вы фарш готовите сразу, а не заблаговременно, можно лук и чеснок пропустить через мясорубку во время измельчения мяса

2. Добавляем луковую кашицу в мясо

3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо

4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп

5. Наливаем сливки и подсыпаем манку

6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3

7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты

8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины

9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки

10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом

11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут

Рубленые котлеты из курицы и плавленного сыра

Вот теперь мы рассмотрим совсем иной рецепт, не похожий на предыдущие. Всё дело в том, что до этого мы использовали в приготовлении куриный фарш. В данном случае котлетки будем готовить из рубленого мяса птицы. Кушанье приготовленное таким образом получается очень нежным и вкусным. А всё благодаря сыру, который будет входить в состав наших изделий.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по желанию

Приготовление:

1. Немного повторюсь, для приготовления нам потребуется две куриные грудки. Перед использованием мясо необходимо промыть, а после обсушить при помощи бумажного полотенца. Резать птицу будем небольшими кубиками.

В чашу с резаным мясом добавим куриные яйца. Кстати яйца можно предварительно немного взбить. Сюда же всыпаем соль и молотый черный перец.

2. Осталось добавить ещё парочку ингредиентов и можно переходить к процессу тепловой обработки. А пока добавляем в чашу с рубленым мясом, плавленный сырок. Далее всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Дело осталось за малым… Добавляем просеянную муку и хорошенько промешиваем всю массу. В результате должна получится довольно густая, однородная консистенция.

По желанию, в рубленую курицу можно добавить резаную зелень укропа. Только предварительно зелень необходимо промыть и обсушить.

3. Небольшой бонус… Такие изделия можно не только запекать в духовом шкафу. Не будет ошибкой, обжарить их с двух сторон на сковороде. В обоих случаях всё будет вкусно, но выбор всегда за каждым из Вас.

Мы будем запекать котлетки в духовом шкафу, займемся подготовкой противня. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством растительного масла. Следом, при помощи столовой ложки, выкладываем мясную смесь. Старайтесь порции делать одинаковыми.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекать наши изделия будем при той же температуре, а вот время жарки будет не более 30-35 минут. По истечению времени снимаем кушанье с бумаги и подаем к столу.

Думаю такой рубленой котлетки равнодушных не останется. Поэтому обязательно и Вы побалуйте членов своей семьи. Приятного аппетита!


Как приготовить котлеты в духовке

Для приготовления котлет нам нужно:

  • фарш любой — 650 гр.
  • лук — 150 гр. (это 1 большой лук)
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 80 мл.
  • хлеб белый один кусочек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Делаем фарш для котлет

2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш

3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку

4. Добавляем соль, перец

5. Вбиваем яйцо

6. Хорошо все вымешиваем руками

7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой

8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета

9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.

Процесс приготовления:

Фарш я размораживаю заранее и затем смешиваю. Когда фарш подготовлен, то складываем в глубокую посуду кусочки батона, заливаем их холодным или теплым молоком. Оставляем примерно на 3-5 минут.

Потом к батону высыпаем фарш, тертый очищенный лук, измельченный чеснок. Солим и перемешиваем.

Теперь добавляем сырое яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем мясную массу руками, тогда она получится однородным.

Сразу руками формируем котлеты и раскладываем по подготовленному противню. Если не оказалось в доме пекарской бумаги, то на противень можно постелить фольгу, ее тоже желательно смазать маслом.

И остался самый интересный шаг, делаем ложкой бороздки на каждой котлете, примерно по 3-4 штуки, это занятие можно доверить детям. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими небольшими кусочками и кладем в бороздки.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты ориентировочно 45-50 минут до румяной корочки. Котлеты снимаем при помощи лопатки, подаем к столу с гарниром. Это может быть как картошка, так и вареные макароны.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные котлеты в духовке рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Диетические куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш курица и индейка 450 гр. (любой птичий)
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.)
  • Зеленая кинза — 2 ст. л. (можно заменить 1/2 ч. л. кориандр)
  • Ледяная вода — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы по
  • вкусу.
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

  1. Измельчаем лук в блендере с добавлением половины ледяной воды и добавляем к фаршу

2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль

3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи

4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш

5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка

6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом

7. Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины

Немного разнообразим наши изделия. И помимо, всеми знакомой курицы мы добавим филе свинины. Вот только приготовлением фарша предлагаю заняться самостоятельно. Потому как навряд ли можно встретить на прилавках магазина подобный союз, двух видов мяса. Рецепт очень простой, думаю и даже знаю, что любая начинающая хозяйка с ним безусловно справится.

Нам потребуется:

  • Грудки куриные — 300 гр.
  • Мясо свинины (филейная часть) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Предлагаю первым делом заняться приготовление фарша, ведь это и есть основа наших котлеток.

Два вида мяса промываем под холодной, проточенной водой. Затем нарезаем на кусочки меньшего размера. Чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

С овощами поступаем аналогично, зачищаем лук и морковь от шелухи, и кожицы. А затем также делим на произвольные куски меньшего размера.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Желательно насадку для данного электроприбора выбрать с мелким отверстием. Таким образом изделия получаются гораздо нежнее.

2. Далее получившейся фарш из курицы и свинины необходимо заправить. Добавим в него следующие ингредиенты: яйца, соль, перец молотый. Затем всё хорошенько перемешиваем.

Все специи используем по вкусу, какой-то определенной закладки здесь нет. Кто-то любит по острее и по больше соли, или наоборот стараются добавлять этих приправ как можно меньше.

3. Подходим к заключительному процессу. Формуем из готового фарша котлетки. Сразу же выкладываем их на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Далее отправляем в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Время жарки наших изделий 25-30 минут.

Если желаете получить котлетки с поджаристой корочкой, то буквально за 5-7 минут до готовности увеличьте температуру в духовом шкафу до 200-210 градусов.

По истечению времени достаем наше кушанье и подаём к столу. И не забудьте подать побольше овощей и зелени. Прекрасное сочетание…

Вкусные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина/свинина) – 300 гр.
  • Картофель вареный, очищенный – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кусок батона
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Соль, специи, укроп

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в воде

2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат

3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель

4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш

5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20

6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке

7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана

8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой

9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов

10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут

11. Вот такие красивые, золотистые котлеты у вас получатся

Приятного аппетита!

Простые рыбные котлеты в духовке

Для котлет нужно:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

  1. Через мясорубку прокручиваем рыбу, лук, замоченный и отжатый хлеб.
  2. На терке натираем картофель
  3. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем
  4. Замесив фарш, соединяем его с картофелем, добавляем немного майонеза и еще раз перемешиваем до однородности
  5. Смачиваем руки в воде, формируем котлеты
  6. Обваливаем их в панировке и складываем в смазанную маслом форму
  7. Готовим в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах

Так же можете посмотреть, как приготовить «Котлеты из щуки» на сковороде

Котлеты в духовке | Рецепты котлет

Узнайте, ка приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы при этом они получились сочными, нежными и не потеряли свою форму. Лучшие рецепты всевозможных духовых котлеток!

Ежики в духовке рецепт с фото
Котлетки из куриного фарша и риса, запеченные с овощами.
Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке
Низкокалорийные мясо-овощные котлеты для вкусного диетического стола.
«Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово
Рыбные зразы с перепелиным яйцом, которые вы можете как пожарить на сковороде, так и запечь в духовом шкафу.
Котлеты в тесте рецепт с фото пошагово
Отличный перекус, который можно взять с собой в дорогу или подать к чашке утреннего кофе.
Рецепт мясных тефтелей с творогом и подливкой
В фарш этих диетических тефтелей добавляется творог, чтобы сделать его менее жирным и придать сливочный привкус.
Как приготовить тефтели с рисом в духовке — рецепт
Котлетки из курино-свиного фарша с добавлением риса, приготовленные в духовой печи под томатным соусом.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Мясные шарики на овощной подушке в томатно-чесночной заливке.
Рецепт рыбных котлет из трески в духовке
Очень вкусные и нежные котлетки, которые можно подать к детскому и диетическому столу.
Рыбные котлеты из скумбрии в томатном соусе с морковью
Духовые рыбные котлетки на морковной подушке отлично подойдут для ужина людям, придерживающимся правильного питания.
Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке
Нежный сливочный аромат этого блюда вас покорит с первого кусочка!
Котлеты из куриных сердечек, запеченные в духовке
Запекаем в духовом шкафу вкусные котлетки из субпродукта.
Запекаем ежики из свиного фарша с рисом в духовке
Сочные свиные ежики с добавлением в фарш пассированных овощей и риса.
Котлеты из фарша индейки запеченные в духовке
Полезное и вкусное блюдо из диетического мяса индюшки.
Духовые фрикадельки с томатной подливкой
Нежные мясные шарики из смешанного фарша в ароматной подливе.
Тефтели запекаем в духовке с томатпастой — рецепт с фото пошагово
Сочные котлетки с томатной пастой обязательно понравятся и взрослым и детям!
Сочные куриные котлеты из грудки и творога
Запекаем в силиконовых формах для кексов, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Куриный люля кебаб — рецепт в духовке
Духовой способ приготовления куриных котлеток на шампурах.
Готовим куриные котлеты с тыквой в духовке
Диетические котлеты из куриной грудки, тыквы, брынзы и зелени.
Котлеты из пекинской капусты и моркови
Делаем сочные овощные котлеты в духовке.
Готовим тефтели на шпажках в духовке
Сочные духовые тефтельки с лентами слоеного теста — красивое и вкусное блюло к празднику.
Духовые ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Знакомый вкус голубцов при легком и простом подходе в приготовлении.
Постные фасолевые котлеты
Корочка вокруг и нежная мякоть внутри. Идеально подходит вегетарианцам и постящимся.
Духовые котлеты из картошки
Котлетки из мятой картошки — невероятно мягкие и вкусные.
Духовые котлеты из гречки и фарша
Сочные котлетки, которые готовятся в духовом шкафу.
Духовые тефтели из фарша с рисом
Ежики, которые просто таят во рту!
Духовые капустные котлеты из сырой капусты с фаршем
Мясо-капустные котлетки готовим в духовке — сочное и ароматное блюдо.

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

Ингредиенты:

(200 г черствых горбушек)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2

С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

шаг 3

По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.

Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:

Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.

В фарш добавил одно яйцо. Можете использовать только белок, взбив вилкой до легкой пены.

Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.

Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.

Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.

Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.

Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.

Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).

В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.

Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.

Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.

Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.

Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.

Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.

При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.

Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.

Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Котлеты в духовке рецепт — как готовить котлеты в духовке рецепт — УНИАН

Такие котлетки получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.

Вкуснейшие вкусные котлеты в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченные в духовке котлеты никого не оставят равнодушным!

Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке.

Для их приготовления подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, курятина, индейка или даже ассорти. Если запекать их в духовке с сыром или готовить вместе с насыщенной подливой – такие котлетки будут особенно сочными.

Котлеты в духовке

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 350 г (150 г мякиша и 200 г корочки)
  • Сливки (можно молоко) — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г + для жарки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и оставить на 30 минут (маринование курицы в соевом соусе для того, чтобы больше не добавлять соли).

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку, туда же положить корочек белого хлеба. Мякоть белого хлеба залить сливками.

Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудить.

Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или порубить ножом. В приготовленный фарш добавить обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корочек.

Как готовить котлеты в духовке / фото attuale.ru

Дальше смешанное с луком и хлебом куриное мясо вымесить, при этом несколько раз сильно ударяя с силой о рабочую поверхность. По желанию посолить, поперчить. Положить в фарш замороженное сливочное масло, быстро размешать. Положить фарш в холод на 30 минут.

Панировку приготовить из подмороженных корочек белого хлеба, натерев их на крупной терке.

Из фарша слепить продолговатые овальные котлеты, быстро панируя их и выкладываем на плоское блюдо. Перед жаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.

Готовить котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Обжаривать их до зарумянивания с двух сторон, затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Котлеты в духовке с подливкой

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Булочка — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Булку разломать на кусочки и залить холодной водой, оставить на 10 минут. Потом ее не сильно отжать, и положить в чашу блендера. Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать, добавить к булке. Измельчить все до однородной массы.

В миску положить фарш и разбить туда яйцо. Добавить прокрученную булку с луком. Все посолить, поперчить и добавить паприку. Все хорошо перемешать и отбить до эластичности фарша, 10-15 раз подняв его над миской и бросая потом обратно.

В миску насыпать муку. Влажными руками разделить фарш на одинаковые части и сформировать из них котлеты. Положить в миску с мукой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Обвалять котлеты со всех сторон в муке и сложить плотно в форму. Отправить в горячую духовку и запекать в течение 20 минут.

Тем временем мелко порезать лук. В сковороду налить масло, и положить лук.

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду с луком. Положить на средний огонь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить томатный соус, влить воду и перемешать. Добавить в сковороду сметану. Все посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Вынуть котлеты из духовки и залить их приготовленной подливой. Вернуть форму в духовку и запекать котлеты в подливе в течение 15 минут.

Такие котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Котлеты в духовке с сыром

Для фарша

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы

  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 75 г

Фарш положить в миску и разбить в него яйцо. Посолить и поперчить, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не разваливались и держали форму, фарш лучше отбить: собрав в руку, поднять его над миской и бросить обратно в миску (сделать так 10-15 раз).

Форму для запекания с толстым дном смазать растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и положить в форму. Сделать вдоль котлет длинную полоску.

Готовим подливу. Положить сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Просеять в сковороду муку. Перемешать ее с маслом до однородной массы. Понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Читайте такжеВкусный и ароматный суп с фрикадельками: как приготовить сытное блюдо

Зелень вымыть и мелко порубить. Добавьте ее в сковороду с подливой. Перемешать, посолить и варить подливу до загустения.

Снять сковороду с плиты и залить подливкой котлеты сверху и промежутки между ними. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Положить в горячую духовку и запекать котлеты в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и сразу разложить по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а также можно подать со свежими овощами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти

хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно это требует жарки во фритюре. Но с панко (панировочными сухарями по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут.Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить курицу, положите ее на тарелку и заморозьте не менее 2 часов.Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее!

Панко обычно можно найти в азиатском разделе супермаркетов.

  • 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать вдоль
  • 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
  • 1 яйцо избитый
  • 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
  • 1 чайная ложка перец
  • цедра 1 лимона тертый
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  2. Застелить противень пергаментной бумагой.

  3. В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  4. Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

  5. Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  6. Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая к покрытию.

  7. Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  8. Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  9. При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

  10. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Информация о питании

Количество на порцию (160 г) — Калорийность: 254 , жиры: 4,3 г , насыщенные жиры: 0,6 г , холестерин: 93 мг , натрий: 184 мг , углеводы: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0.9 г , белок: 32,8 г