Солянка с рисом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Солянка с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.
Для приготовления используется несколько программ, а именно, «Выпечка» и «Плов». В первой опции происходит процесс жарки овощей и свинины. При желании можно взять филе индейки, кролика, курицы или говядины. Во второй программе продукты готовятся уже с добавлением риса. С крупой получается очень сытная солянка.
Репчатый лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и полукольцами. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Если в наличии есть замороженная тертая морковь, то можно готовить и с ней. Ее необязательно размораживать, можно добавлять сразу в чашу техники. Во время жарки морковь растает и поджарится.
Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками, даже мясо можно взять с жировой прослойкой.
Готовую солянку с рисом и свининой необходимо подавать в горячем виде. Это блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Если налить больше жидкости, то получится наваристый ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 500 мл.
- Капуста белокочанная – 70 г.
Лук репчатый – 2 шт.- Морковь – ½ шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить солянку с рисом в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук, нарезать луковицы полукольцами.
Включить программу «Выпечка» на 60 минут. Налить растительное масло, добавить лук и тертую морковь. Обжарить овощи 5-7 минут.
Свинину промыть водой, порезать на небольшие куски. Мясо добавить к овощам, готовить полчаса.
Для приготовления данного блюда можно использовать не только квашеную, но и свежую капусту. Белокочанную капусту нашинковать, высыпать к мясу. Готовить под крышкой до окончания программы, иногда нужно размешивать лопаткой.
Рис хорошо ополоснуть водой, добавить в кастрюлю. Насыпать соль и черный перец.
Налить горячую воду, перемешать продукты. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут. Солянку перемешать лопаткой.
Вкусная получается солянка с рисом, можно раскладывать по тарелкам, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Солянка капустная с рисом в мультиварке
Солянка капустная с рисом в мультиварке – одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями.
Ингредиенты:
- мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
- квашеная капуста – 300 грамм
- рис – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- вода – 5 мульти стаканов
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Как приготовить солянку в мультиварке:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» – рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим “выпечка” на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.
Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки.
На мясо с луком выложить квашеную капусту, снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.
После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Солянка с рисом — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Кухня Русская
Калорийность 83. 8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 17.3 гр.
*на 100 гр. продукта
Сытная мясная солянка с рисом поможет утолить голод в обеденный перерыв. В этот суп можно использовать ассорти мясных продуктов из холодильника. В рецепте используется картофель, что нечасто встречается в приготовлении солянки.
Рис белый 65 гр. Вода 1 л. + 0.33 ст. Морковь 1 шт. Лук 1 головка Картофель 3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Огурцы маринованные 3 шт. Мясные изделия 1 ст. измельченных Маслины 18 шт.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Отсыпать необходимое количество риса. Если измерять стаканом, то нужно примерно 1/3 стакана.
шаг 2 из 13
Литр воды вылить в кастрюлю и довести до кипения. Рис промыть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, выложить туда влажный рис.
шаг 3 из 13
Лук с морковью очистить. Лук порезать кубиками стандартного размера, морковь крупно потереть на терке.
шаг 4 из 13
Растительное масло нагреть в сковороде и пассеровать лук с морковью. Добавить треть стакана воды в сковороду, немного потушить массу.
шаг 5 из 13
Выложить к овощам томатную пасту, размешать. Довести массу до кипения и через 2 мин. отключить огонь.
шаг 6 из 13
Порезать очищенный картофель небольшими брусочками. Когда рис наполовину сварится, добавить картофель в бульон.
шаг 7 из 13
Порезать колбаски, вареное мясо, ветчину или другие мясные продукты соломкой, чтобы она влезла в стакан.
шаг 8 из 13
Когда сварится картофель в бульоне, всыпать туда мясное ассорти.
шаг 9 из 13
Маринованные огурцы измельчить кубиками и также отправить в солянку.
шаг 10 из 13
Маслины порезать кружочками, добавить в кастрюлю.
шаг 11 из 13
Зажарку из сковороды выложить в суп, перемешать, довести солянку до кипения, варить 1 мин. и выключить.
шаг 12 из 13
Зубчик чеснока и мытую зелень мелко нашинковать и добавить в суп. Дать настояться примерно 20-30 мин.
шаг 13 из 13
Разлить солянку с рисом по порционным тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Грибная солянка с капустой и рисом – Пошаговый рецепт с фото
Kedem. ru Kedem.ru Kedem.ru Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления 50 минутИнгредиенты
Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Томатная паста — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
Нарезать грибы ломтиками.
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Греческая солянка с рисом лаханоризи рецепт – греческая кухня, меню при диабете: основные блюда.
«Еда»Белокочанная капуста 800 г
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Репа 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Тушеная капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоБелокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину. Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса – вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится. А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 1 кг
длиннозерный рис 9 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
вода очищенная 200 мл + для варки риса
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка 1 веточка
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с рисом» на 100 г
Калорий
ность 128.36
ккал
Белки
3. 95
грамм
Жиры
2.52
грамм
Углеводы
23.09
грамм
Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и тушим капусту
С кочана удалим верхние листья. Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.
Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности. Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 2: Варим рис
В это же время тщательно промоем крупу. Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.
Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности. С готового риса осторожно сольем горячую воду.
Шаг 3: Пассеруем овощи
Лук порежем кубиком. Морковь натрем.
Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим. Затем всыплем измельченную морковь. Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.
Шаг 4: Соединяем и тушим ингредиенты
Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи. Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.
Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут. После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.
Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились. Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль. Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.
Шаг 5: Подача
Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Капуста, тушеная с картошкой и рисом: рецепт с фото пошагово
Вообще-то солянкой называется первое блюдо с мясными изделиями и оливками. Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой, и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и рисом, с томатной пастой, можно с мясом – сытнее и вкуснее будет. Но для поста такая солянка входит в наше меню каждую неделю. Предлагаю вам также приготовить этот экономный и сытный вариант домашнего обеда или ужина.
Из капусты еще советуем приготовить вкуснейшее постное блюдо – маринованные голубцы с морковкой. Полезно, вкусно и очень просто!
- 0,5 стакана риса
- Четверть вилка среднего размера капусты
- 2-3 картошины
- 1 морковка
- 2-3 луковички
- 2 ложки томата
- Немного растительного масла
- Соль, специи
Как будем готовить:
Изначально нужно нашинковать капусту, и поставить ее тушиться. Я тушу сначала, долив воды, потом на средине тушения добавляю немного масла растительного. Тушу под крышечкой, при этом огонь медленный должен быть, потому как иначе подгорит капуста.
Тем временем нарезаю лук, ставлю обжариваться.
Натираю морковку средне, отправляю к луку.
Капуста уже протушилась.
Отправляю к ней томат и обжаренные овощи, смешиваю, добавляю соль, специи.
Пока занимаюсь овощами, в казанок ставлю вариться рис с картошкой. Воды наливаю в 3 раза больше, чем риса, присаливаю.
Как картошка с рисом доспеют – отправляю к ним овощи, смешиваю, пробую – может, присолить. Перчика добавить?
Пару минут покипит – и можно выкладывать на тарелочки. Наша капуста и рисом и картошкой замечательно протушилась, вкусная и ароматная, зовите домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Рецепт куриного риса — Восхитительная солянка
Состав | на двоих | на двоих |
---|---|---|
Мясо куриного бедра | 5 унций. | 150 г |
лук | ½ | ½ |
грибы | 5-6 | 5-6 |
перец зеленый | ½ | ½ |
морковь | 1 малая | 1 маленький (70 г) |
кетчуп | 6 ст. | 6 ст. |
Вустерский соус | 1 ст. | 1 ст. |
жирные сливки | 2 ст. | 2 ст. |
вареный белый рис | 4 чашки | 4 чашки (400 г) |
соль и перец | (по вкусу) | (по вкусу) |
масло сливочное | 2 ст. | 2 ст. |
Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.
Препарат
- Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
- Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; нагрейте его под крышкой в микроволновой печи.
Проезд
- Обжарьте курицу и овощи в масле.
Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить. - Сезон.
Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать. - Добавьте рис.
На среднем огне добавьте рис, измельчите его и слегка перемешайте с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.
Банкноты
- Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
- От 1/2 до 2/3 стакана замороженных овощей можно заменить зеленым перцем и морковью.
- Кубики ветчины можно заменить на курицу.
- Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.
Рецепт отмеченного наградами рагу из говядины Hodgepodge
Рагу из говядины Hodgepodge
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Я назвал этот рецепт Бифлиной колбасой Бирияни, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Участвуйте в разработке beefproject / beef, создав учетную запись на GitHub. BeEF — это сокращение от Browser Exploitation Framework.
Тушеная говядина из Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Рагу из говядины Hodgepodge — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
- Взять бульон
- Подготовка воды
- Приготовьте хорошее время года Итальянская повязка
- Приготовить нарезанные кубиками помидоры
- Возьмите чесночный порошок
- Получить говяжью основу
- Готовая сушеная итальянская приправа
- Получить кайенский перец
- Готовый порошок чили
- Приготовить кукурузный крахмал
- Подготовка основных ингредиентов
- Приготовьте готовые кубики тушеной говядины, нарезанные меньшими кусочками
- Полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
- Картофель нарезанный кубиками
- Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
- Готовый пакет для итальянских овощей
- Подготовить масляную фасоль, не сливать воду
- Подготовка Половина большого лука, нарезанная кубиками
Не забудьте про хрустящий хлеб для сервировки. Тушеная говядина — ответ на любую головоломку во время обеда. Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом. Instant Pot Beef Stew — это ужин в одном горшочке с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в тушеной говядине. Доступное жаркое, такое как чак, крупа или любое другое дешевое жаркое, превращается в нежную говядину в Instant.
Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
- Добавьте все ингредиенты, перечисленные для бульона, в мультиварку, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
- В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавьте в мультиварку.
- Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.
Тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, и инструкции для мультиварки / мультиварки включены в комплект. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но и в холодное время года, когда я поедаю тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя.Его можно есть как есть. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками.
Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта тушеной говядины солянки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт традиционной морской ходжи-стручка
Традиционный морской Ходж Подж
Порций по рецепту: 6
калорий: 398
% дневная стоимость *
белок: 9. 4 г 19%
углеводы: 40,6 г 13%
пищевые волокна: 6.5 г 26%
сахара: 4 г
толстый: 23 г 35%
насыщенный жир: 13. 3g 66%
холестерин: 68,4 мг 23%
витамин а ме: 5419.5IU 108%
эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%
витамин b6: 0. 7 мг 42%
Витамин С: 44,2 мг 74%
фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%
кальций: 68 мг 7%
утюг: 2. 3 мг 13%
магний: 61,3 мг 22%
калий: 1021.4 мг 29%
натрий: 360,4 мг 14%
тиамин: 0. 3 мг 29%
калории из жира: 207,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.
Hodge Podge — это своего рода суп, своего рода тушеное мясо в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)
Сегодня вечером я съел целиком на Восточном побережье и добавил в смесь свежие гребешки и креветки. Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к одному и немного к тому, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите.Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.
На этот раз я решил не загущать его, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
- 3 крупных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
- 1 чашка очищенного зеленого горошка
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 банки сгущенного молока
- 1 чашка свежих гребешков
- 1 чашка свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок и кожуры
- Соль и перец по вкусу
- 40 40 Положите картофель и морковь в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды.
- Готовьте до хрустящей корочки.
- Добавьте горох и фасоль и готовьте еще 3-4 минуты.
- Слить воду и добавить масло.
- Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Приправить и добавить молоко.
- Осторожно варить около 15 минут.
- Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью прожарились, сбалансируйте приправы по вкусу.
- Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
- 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
- 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
- 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 палка масло сливочное
- 2 чашки молоко
- 2 чашки жирные сливки (или пополам, или молоко)
- 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
- 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
- 1-2 банки тунец в масле
Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.
Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.
Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.
- 1 столовая ложка оливкового масла Бертолли
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 чашка Зеленых гигантских грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1½ стакана смешанного риса Uncle Ben’s Овощной бульон College Inn
- 1 стакана воды
- 1 столовая ложка масла Land O Lakes
- ½ чайной ложки соли Мортон, плюс еще по вкусу
- ¼ чайной ложки тимьяна McCormick
- ½ чайной ложки McCormick сушеных хлопьев петрушки чайных ложек McCormick хлопьев чеснока
- ¼ чайной ложки перца Маккормика, плюс еще по вкусу
- 1½ — 2 стакана красного винограда, обжаренного при 400ºF в течение 20 минут, пока они не начнут сморщиваться
- ¼ стакана О! Орехи кедровые орехи, жареные
- 1½ чашки шпината Green Giant
- 1 фунт свежих филе подошвы (4 средних кусочка)
- ¼ чашки белой рисовой муки Great Value
- 1,5 столовой ложки пищевых дрожжей Брэгга
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo
- ¼ чайной ложки чесночного порошка McCormick
- ¼ чайной ложки соли Morton
- ¼ чайной ложки перца McCormick
- 1 яйцо Eggland’s
- 1 столовая ложка воды
1 оливковое масло
1 столовая ложка рис с обжаренным виноградом:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, до появления аромата и карамелизации примерно 3 минуты.
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока они не начнут потеть.
- Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
- Добавьте рис и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет коричневым.
- Добавьте овощной бульон, воду, соль, тимьян, петрушку, чесночный порошок и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 30-45 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.Снять с огня.
- Добавьте обжаренный виноград, кедровые орехи и шпинат, перемешивая. Накройте и дайте постоять 5 минут.
- Подавать с жареной подошвой
Подошва для друга
- Смешайте белую рисовую муку, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль и перец в миске. После смешивания разложите его на тарелке.
- Взбейте яйцо и воду.
- Обмакните каждое филе в мытье для яиц, а затем в смесь рисовой муки для покрытия.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде.
- Готовьте филе по два за раз (или больше, если можете!) В течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Подавать поверх смешанного дикого риса.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНУЮ ССЫЛКУ СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЫ НИЖЕ.
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА >>
Совет: лучше всего подавать сразу после приготовления.
Еще раз спасибо Snixy Kitchen за этот удивительный рецепт.
Рецепты Hodge Podge | Food Network Canada
Состав
Соус1 ½ чашки сладкого соуса чили Тахи
½ стакана соевого соуса
⅓ чашки темно-коричневого сахара
1 столовая ложка арахисового масла или кешью
1 чашка гранатового сока
1 столовая ложка томатной пасты
¼ чашки рисового уксуса
1 сок лайма
2 столовые ложки тертого имбиря
½ столовых ложки измельченных хлопьев красного перца
½ ч. л. перца
Энчилада2 куриные грудки, приготовленные и измельченные
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 апельсин болгарский перец, тонко нарезанный
Рубленая кинза
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
8-10 мучных лепешек
1 авокадо, нарезанный кубиками
½ стакана гранатовых плодов (семян)
1 чашка сыра Queso Fresco, измельченного
Проезд
Соус1.Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 10-15 минут или пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
Энчилада1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.
2. Тем временем добавьте измельченную курицу, нарезанный болгарский перец, кинзу и сыр моцарелла в миску среднего размера.Добавьте ¾ стакана соуса и хорошо перемешайте.
3. Выложите куриную смесь ложкой в центр каждой тортильи и плотно скатайте их. Положите лепешки в форму для запекания стороной для запекания вниз. Добавьте остатки соуса и пригоршню моцареллы. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы для запекания и посыпать гранатовыми дольками, авокадо и кесо-фреской.
.
3.5.3226
Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом
Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли из одной кастрюли. Что делает это на высоте? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.
Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.
Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер
Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.
Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки — и с такими названиями, как Дикая гора и Сахарная луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.
О, и наблюдения за тупиками — вещь.
Богатая основаHodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.
Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.
Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).
А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.
Итак, вот оно. Две причины добавить несколько сытных кусочков тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.
Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.
Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной нежности, а затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:
Если вы дадите этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.
Искусство готовить просто и легко, Hannah Glasse.
Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.
Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
Количество порций | Время подготовки |
6-12 человек | 20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
35 минут | 30 минут |
|
|
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
|
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Примечания к рецепту
Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.
Невероятная солянка со вкусом в этом рецепте дикого риса, но вам она понравится — Страница 2 из 2
Я смотрел на реакцию мужа, когда он впервые попробовал этот рецепт. Презентация выглядела просто — жареная на сковороде подошва поверх риса.Я знал, что он не ожидал ничего нового. Я чуть не рассмеялся, когда его маленькие глазки стали большими, как блюдца, когда он наконец взял ложку. У меня была такая же реакция, когда я попробовал это перед тем, как подать им. Виноград добавил этот крошечный оттенок вкуса, тот оттенок сладости, который идеально сочетается со всем в этом блюде. Но дело не только в винограде — все в этом блюде способствовало удивительному вкусу рецепта.
Узнайте, что наши друзья из Snixy Kitchen говорят об этом рецепте:
«Этот смешанный дикий рис — одно из таких блюд.Я придумал рецепт в напряженный день несколько месяцев назад, когда был на овощном рынке без плана обеда. Как потерявшаяся девушка с особыми пристрастиями, я оказалась с рисом, виноградом, шпинатом, луком-шалотом и грибами в своей корзине и пошла с ними ».
Все начинается с влечения, не так ли? Когда мы жаждем и ищем этот особый вкус, мы не можем не соединить несколько ингредиентов, пока не найдем его. Я рад, что это произошло, потому что теперь у нас есть этот рецепт, который мы можем попробовать для своих семей.
Ингредиенты
Смешанный рис с обжаренным виноградом
Pan Fried Sole