Спагетти карбонара рецепт со сливками с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Паста Карбонара со сливками и беконом

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.


При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (196)

Егор Богуслав

Очень понравилось спасибо вам большое

25 December 2020 в 15:11

Настя Стадникова

фу, ну какие сливки?..

17 June 2019 в 20:28

Милана Ле

Классный рецепт!

26 March 2018 в 22:31

Ксения Лапина

Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!

25 December 2017 в 21:38

Людмила Функ

СПАСИБО !

19 November 2017 в 11:00

Дмитрий Сметанин

Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.

29 August 2017 в 16:41

Елена Киреева

Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т. е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.

18 July 2017 в 13:23

Екатерина Климентьева

Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.

26 June 2017 в 17:05

Нигодяй

+100500 )))

27 April 2017 в 17:42

Женя Волков

приготовлено, опробовано, очень вкусно!

13 April 2017 в 19:08

Анна Парфенова

Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.

10 December 2016 в 09:19

Елена Усенко

Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

4 September 2015 в 08:38

************

Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)

25 April 2015 в 02:43

Karina Ershova

Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!

18 March 2015 в 14:35

irade

На маску для лица…

19 February 2015 в 22:30

Спагетти карбонара со сливками рецепт с фото

3 октября 2014 г.

Добрый день!

Хмурое осеннее утро. Фоном работает телевизор, который смотрит ребёнок. Краем уха слышу что-то интересное, переключаю внимание и натыкаюсь на детский мультик «Поиграем, приготовим», где Мишель Оливье вместе с детьми делает спагетти алла карбонара. Однако, делают они этот шедевр современной итальянской кухни совершенно иначе, нежели мы привыкли и я решил повторить данное упражнение, тем более, что если вы попытаетесь найти в поисковике классический рецепт спагетти алла карбонара, то увидите, что наш нынешний герой с большим основанием претендует на это звание.

Хотя, с другой стороны, какая разница, какой из них классический — главное, что оба очень вкусные:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Сырокопчёная грудинка или бекон
  • Пармезан
  • Яйца
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Немного зелени петрушки

Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда немного масла и соль:

Пока вода закипает, режем мясо небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться. Если жирка мало, то с небольшим количеством масла, если свин достаточно жирный, то без него:

Вода тем временем закипела и мы кидаем в неё наши спагетти. Варим столько, сколько написано на упаковке. В нашем случае это шесть минут:

После того, как бекон слегка подрумянился, выливаем в сковороду сливки, убавляем огонь до минимума и увариваем это всё до загустения, постоянно помешивая:

Включаем градусов на 50-60 духовку и отправляем туда посудину, в которой будем подавать наши спагетти — пусть прогреется:

Трём сыр и в отдельной кастрюле смешиваем яйцо, перец и соль:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг:

Итак, проверяем. Сыр натёрт, макароны сварились, сливки загустели и всё готово для самого главного этапа.

Вынимаем горячую миску из духовки и кидаем немного сливочного масла на дно:

Теперь идут макароны:

Далее сливки с беконом:

И в конце добавляем яйцо с перцем и солью. Интенсивно перемешивая потихоньку всыпаем тертый пармезан и выливаем остатки оливкового масла:

Ещё раз всё тщательно перемешиваем и подаём на стол пока не остыло:

Приятного аппетита!

Паста Карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Ингредиенты для спагетти Карбонара


  • Спагетти — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желток — 4 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бекон — 120 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить пасту Карбонара со сливками

  1. Отделяем желтки от белков.

    Белки можно использовать для приготовления безе.

  2. К желткам добавляем сливки.

  3. Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.

  4. Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.

    На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.

  5. org/HowToStep»>

    Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.

  6. Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.

  7. Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.

    Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.

  8. Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.

    Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.

  9. Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.

  10. Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.

    Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.

  11. Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом

Спагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

Готовим спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Как приготовить «Спагетти карбонара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Шаг 2 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Паста карбонара со сливками

В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉

Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них.

Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉

Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности.

😄

Итак, вот они:

1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.

2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых  магазинах  — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!

3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!

Дерзайте!

Вскипятим воду

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Соус карбонара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.


Я вижу два момента. Первый – яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-karbonara/. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».

Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):

200-250 мл. сливок

3 желтка

75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)

100 г. сыра твёрдых сортов

зубчик чеснока

свежая зелень

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления соуса карбонара:

Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан  иже с ними вы можете сами.

Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.

Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.

К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.

Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.

В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.

К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.

Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.

Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней. Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.

Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т.е. мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок  желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания. Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.

Мелко рубим зелень.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.

А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.

Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!!!

Паста Карбонара I Рецепт | Все рецепты

Я сделал это, используя обычное молоко для сливок, а масло оставил. Я уверен, что с этими добавками было бы более сливочно, но для тех, кто хочет сократить количество жира и калорий, это было бы действительно хорошо без этого лишнего жира.

Вкусное блюдо, но не забудьте перемешать яйца некоторое время, чтобы они приготовились и хорошо отапливается. Еще я нарезал лук и зажарил его с беконом. Добавьте бекон в самый последний момент, чтобы он оставался красивым и хрустящим, также посыпьте несколько нарезанных кубиками помидоров наверху.

Это было восхитительно! Я использовал пасту пенне, потому что она содержит много соуса на каждый укус, а также добавила курицу и горох.Однако одно: убедитесь, что ваши яйца действительно комнатной температуры, а не охлажденные. Я очень спешила и не сделала этого в первый раз, когда приготовила это блюдо, а паста была немного холодной. Спасибо за рецепт!

Очень красиво и просто сделать. Отличный вкус! Но я немного изменил рецепт. Я использовал одинарные сливки и обезжиренное молоко больше, чем было заявлено для двойных сливок, поскольку нам нравятся макароны с соусом, а не сухие, плюс я использовал 3 яйца и много пармезана.

Очень легкое и вкусное блюдо! Заменили нарезанный кубиками прошутто вместо бекона и добавили в макароны 1/2 стакана замороженного горошка.Всем понравилось!

действительно здорово! Я добавила в макароны брокколи и морковь за последние пару минут приготовления.

ПОНРАВИЛСЯ !! Я буду повторять это снова и снова.Не местный, но да ладно. Я использовал комбинацию рецептов, и это было наиболее похоже на то, что я сделал. Я использовал более полфунта бекона, и мне очень понравилась текстура, которую он дает, если сначала разрезать бекон, а не просто крошить его целыми кусочками. Я приготовила нарезанные портики для малышей. и нарезанный кубиками лук в беконе. Я добавил около 3 TBL сливочного масла в капли. Я взбила около 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана тертой пармезы с 1 яйцом и 3 яичными желтками. Бросил туда макароны, а затем бросил в сковороду на минуту или две и продолжал двигаться.Я не получал этого сливочного соуса, но вкус был необычный. Я не мог перестать его есть.

Абсолютно вкусно! Я добавил только одно яйцо, так как оно было достаточно густым с сыром. Всем нравится!

Очень хорошо, но соус не был гладким.Может быть, использовать свежий пармез вместо тертого? Я добавил немного чесночного порошка для аромата, но мог бы добавить еще. Можно оставить капельки бекона на сковороде, чтобы добавить аромат бекона, потому что казалось, что у аромата бекона не так много времени, чтобы рассеяться через соус. Хотя в целом очень хорошо.

ты готовишь соус с яйцами? Я предполагаю, что да, но в инструкциях об этом не упоминается…. и как долго?

Easy Authentic Carbonara Sauce (Видеоурок)

В этом рецепте Carbonara я объясняю, как легко приготовить его по-итальянски. Я также предоставляю пошаговое фото-руководство для соуса Карбонара с использованием только яиц и сыра Пармезан. Никакого крема !!

В качестве еще одной итальянской классики попробуйте мой простой сливочно-соус для пасты.

Каждый раз, когда мы посещаем Италию, мы, к счастью, можем увидеть настоящую страну, вдали от оживленных туристических мест, и поесть блюда, приготовленные настоящими женщинами, а не поварами. Наши друзья, которые там живут, в этом убедились.

Если вы когда-нибудь спросите итальянца, где лучше всего поесть, он без колебаний ответит в доме моей мамы. Правда в том, что одни из самых вкусных блюд итальянской кухни ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ домашними поварами.

Я однажды слышал, что Джулия Чайлд сказала, что не любит итальянскую кухню, потому что там нет никакого фактического приготовления пищи .Серьезно Джулия Чайлд? Это моя любимая часть !!

Мне нравится, что я могу приходить домой с работы, и в каком бы состоянии я ни находился, я все еще могу быстро приготовить сытные спагетти карбонара и провести время с любимыми людьми за обеденным столом.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является краеугольным камнем итальянской кухни. Карбонара . День, когда меня научила делать карбонара моя замечательная сицилийская подруга Анджела, стал одним из лучших дней в моей жизни.

Спагетти Карбонара — это такой культовый итальянский рецепт, но часто в ресторанах абсолютно полно сливок, которым нет места в оригинальном рецепте.

Все сливки и сыр делают ресторан «Карбонара» — здоровенным блюдом, за которое мы часто чувствуем себя виноватыми. И после этого мы чувствуем себя довольно тяжелыми.

Но были бы вы удивлены, если бы я сказал вам, что такой же кремовой консистенции можно добиться без крема и калорий?

Из чего сделан соус карбонара?

  • яиц
  • Пармезан или сыр пекорино
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливок или масла (по желанию)

Как сделать его кремообразным?

Как я уже упоминал ранее, яйца являются основными ингредиентами соуса карбонара, и чтобы он казался кремообразным, я использую в основном яичные желтки.

Да, яичные желтки отвечают за кремообразность соуса и ощущение роскоши, которое вы получаете с каждым глотком без ощущения жирности.

Еще одна хитрость — добавить одну столовую ложку сливочного масла, чтобы начать соус, или одну столовую ложку сливок, чтобы закончить его, но не оба сразу! Что ж, вы можете сделать и то, и другое, но в этом нет необходимости.

Как приготовить лучшие спагетти карбонара?

В этом рецепте очень важно внимание к деталям, поскольку в нем невероятно короткий список ингредиентов.Вкус зависит от качества этих ингредиентов и небольших завершающих штрихов.

1. Один из них всегда солит воду перед добавлением пасты. Это решающий момент, когда макароны полностью ароматизированы. Если позже вы посолите спагетти, они останутся только на поверхности.

2. Еще одна важная деталь — это настой панчетты или бекона с добавлением чеснока.

Обычно я добавляю в сковороду один зубчик чеснока, когда готовлю панчетту, а затем вынимаю его до того, как подойдет паста.Таким образом, чеснок не подавляет нежный вкус соуса карбонара, а только дополняет его.

Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать панчетту, а не бекон. Если панчетта недоступна, попробуйте найти более мясной бекон.

3 . Добавьте горячую пасту прямо в сковороду с приготовленной панчеттой, затем добавьте немного воды для пасты.

В рецепте без сливок нам нужно немного дополнительной жидкости, чтобы создать соус и передать аромат, который покрывает пасту.

Вода для макарон идеально подходит для этого, так как она впитала крахмал из макарон, который также поможет загустеть соус.

4. Теперь самый сложный шаг — добавить смесь яиц и сыра в пасту для создания знаменитого соуса карбонара.

Лично я считаю, что лучше всего будет добавлять взбитые яйца, пока макароны снимаются с горелки, чтобы обеспечить мягкий жар, при котором яйцо будет готовиться, но не свернутся.

Если вы можете справиться, лучше всего будет полить спагетти смесью яиц и сыра, постоянно перемешивая макароны, чтобы они покрылись слоем и не превратились в яичницу-болтунью.

5. Наконец, добавьте еще тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь легкими и вкусными спагетти карбонара с простым зеленым салатом. В конце концов, итальянская кухня — это простота!

Более аутентичные итальянские рецепты пасты

Соус Easy Carbonara

Пошаговый рецепт легкого и вкусного соуса Карбонара без сливок.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Main

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус карбонара

Порций: 6

калорий: 461 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 100г / 3.5 унций панчетты мелко нарезанного
  • 80 г / ½ стакана сыра пармезан
  • 4 больших яйца
  • 1 фунт спагетти
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле, наполненной подсоленной водой.

  • Пока спагетти готовятся, приготовьте нарезанные панчетту или бекон на большой сковороде с 1 или 2 целыми зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой масла, пока жир не станет жидким, затем выбросьте чеснок.Если вы используете бекон, откажитесь от всего 1-2 столовых ложки жира.

  • В небольшой миске смешайте 1 цельное яйцо и 3 яичных желтка (оставьте белки для другого использования или заморозьте их) и тертый сыр пармезан до однородного состояния.

  • Когда макароны приготовлены, слейте воду, оставив ½ стакана воды для макарон. Добавьте макароны прямо в сковороду с панчеттой и примерно половиной оставшейся воды для макарон. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, затем снимите сковороду с огня.

  • Вылейте смесь яиц и пармезана в спагетти, постоянно перемешивая их щипцами. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем попробуйте и приправьте побольше соли, если необходимо, и перца, а также при желании еще тертого пармезана. Вы можете добавить оставшуюся воду для пасты, чтобы сделать ее более сочной.

Примечания

Не используйте масло, если для этого рецепта используется бекон.

Пищевая ценность

Легкий соус Карбонара

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 774 мг 34%

Калий 7 254 27% Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 20 г 40%

Витамин A 320IU 6%

Кальций 190 мг 19%

Железо 1. 7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт декадентской пасты карбонара | Sweet Tea & Thyme

Этот рецепт карбонары сливочный, декадентский и такой хороший. Насыщенный сливочный соус с яичным желтком и сыром пармезан, смешанный с острыми макаронами, беконом, луком-шалотом, чесноком и черным перцем, — это быстрый и легкий ужин, готовый впечатлить любого.

* Этот пост был обновлен с улучшенным содержанием, лучшими фотографиями и более понятным рецептом.Спасибо всем! *

Если я не знаю, что приготовить на ужин — будь то случайный будний вечер, небольшой званый обед или моя очередь готовить на свидание — я приготовлю эту пасту карбонара.

Эта неаутентичная карбонара была в сети с 2015 года (боже!), И я получил много писем с ненавистью о том, насколько она неаутентична. Так без ума от чеснока, сливок, лука-шалота, перца, петрушки.

Вот и обновил фото и рецепт.

Чтобы добавить больше сливок, чеснока, перца и петрушки.Ненавистники никогда меня не подведут! Кроме того, слишком многие из вас любили мой рецепт на протяжении многих лет, чтобы когда-либо отказаться от него.

И … Еще у меня есть аутентичный рецепт карбонары. Чтобы всех успокоить. Потому что ненавистникам тоже нужна любовь.

И я ничего не имею против аутентичного рецепта, он такой же вкусный. Это просто не такой сливочный и декадентский, как этот рецепт, который полон лука-шалота, чеснока, бекона, сливок … Я имею в виду, когда вы действительно хотите изо всех сил приготовить блюдо из макарон, но не тратить на это много времени, этот рецепт карбонары — единственный.

Превратите эту пасту карбонара в полноценный обед, подавая с:

Обжаренная спаржа с лимоном и чесноком

Печенье «Чеддер Бэй»

Игристый имбирно-клубничный лимонад

Яблочный галет Easy Caramel

Как приготовить пасту карбонара

Приготовить кремовую пасту карбонара очень просто. Сначала возьмите бекон или панчетту, которая похожа на итальянское бекон, и бросьте ее в сковороду. Добавьте ароматические вещества.

Когда у вас есть бекон, шипящий ароматом чеснока и лука, все собираются толпой, он просто так соблазнительно пахнет.

Затем бросьте приготовленную пасту в сковороду и полейте сливочно-сливочным соусом, быстро помешивая, чтобы яйца не готовились на дне горячей сковороды, добавьте перец и петрушку и подавайте с целым пармезаном.

Видите, как это просто? Готовьте бекон, пока варятся макароны, и взбивайте соус, пока они готовятся, и вы получите самое декадентское блюдо из макарон менее чем за 15 минут.

Безопасна ли паста карбонара?

Горячая паста помогает приготовить яичные желтки, так как вы добавляете пасту в яичный и сырный соус, который плавит сыр и делает яичные желтки густыми.Я на 100% предлагаю использовать свежие яйца (я имею в виду яйца, которые вы купили на этой неделе в бакалейной лавке. Вам не обязательно иметь ферму), чтобы вы были спокойны. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность появления бактерий.

Интересный факт: опасные бактерии, вызывающие тошноту, в основном обнаруживаются в яичном белке, а не в яичных желтках, поэтому яичные желтки часто едят, подаваемые в яичном белке, мягкие в вареных яйцах или сырые на тартаре. Поскольку в этом рецепте используются только яичные желтки, а яичные желтки аккуратно приготовлены с помощью горячей пасты, его употреблять безопасно.

Хотите пасту? Я подключил:

Ньокки со сливочным соусом из бекона

Самодельный Альфредо

Крем-суп с курицей и ньокки

Креветки Scampi

Рагу из коротких ребер Instant Pot с ньокки

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ СЛАДКОГО ЧАЯ И ТИМЯНА И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШЕ ВХОДЯЩИЕ!

КОГДА ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ #SWEETTEAANDTHYME В INSTAGRAM! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ!
ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Паста Карбонара

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот рецепт карбонары кремовый, декадентский и о, такой хороший. Насыщенный сливочный соус с яичным желтком и сыром пармезан, смешанный с острыми макаронами, беконом, луком-шалотом, чесноком и черным перцем, — это быстрый и легкий ужин, готовый впечатлить любого.

Состав

  • 120 унций пасты, спагетти, ангельских волос, букатини, предпочтительные
  • 1 чашка нарезанной кубиками панчетты ИЛИ толстого нарезанного кубиками бекона (примерно 5-6 ломтиков бекона)
  • 1 маленькая желтая луковица ИЛИ 2 луковицы-шалот, нарезанные мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана (118 мл) жирных сливок
  • & frac23; чашка (53 г) свежего тертого сыра пармезан
  • 4-5 яичных желтков
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Сыр Пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой с небольшим количеством соли. Добавьте макароны в кастрюлю, как только вы начнете готовить бекон, чтобы убедиться, что они готовы к тому времени, когда бекон приготовится.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон / панчетту. По мере того, как жир станет жидким, добавьте лук-шалот в бекон, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3-4 минуты, а бекон приготовится по своему вкусу. Выключите огонь и добавьте чеснок, помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Пока бекон готовится, взбейте сливки, тертый сыр пармезан и свежие яичные желтки в средней миске до однородной массы.Отложите в сторону.
  4. Когда паста будет готова, выньте ее из воды и переложите в кастрюлю. Затем добавьте смесь сливок и яиц и хорошо перемешайте, убедившись, что соус покрывает всю пасту и не остается на сковороде, иначе жар от сковороды может сварить твердое яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сыр плавился в соусе и на пасте. Попробуйте, затем приправьте по своему вкусу солью, перцем и петрушкой.
  5. Подавайте пасту карбонара сразу же, пока она еще горячая. По желанию украсьте еще пармезаном.

Банкноты

Остатки имеют приятный вкус, но не разогревайте их в микроволновой печи (яйца приготовятся). Так что добавьте немного сливок в остатки и снова разогрейте в кастрюле на слабом огне, помешивая, чтобы нагреть оставшуюся карбонару.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sweet Tea и Thyme!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 376 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 179 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы делаете мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Настоящий рецепт карбонары: пошаговый рецепт настоящего вкуса карбонары в римском стиле

Настоящий рецепт карбонары: пошаговые инструкции по воспроизведению этого восхитительного и культового римского блюда на вашем столе, где бы вы ни находились!

Немногие блюда воплощают вкус Рима, как паста карбонара.

Карбонара, восхитительно сливочный соус для пасты, приготовленный из яиц, свинины и сыра, не является вашим повседневным полезным выбором, но это очень простое блюдо, которое придает удивительно сильный аромат и нравится как взрослым, так и детям.

Карбонара известна во всем мире, но ее часто неправильно понимают и видоизменяют, добавляя сливки или другие ингредиенты, которые делают соус более тяжелым и не добавляют вкуса.

Если вы пробовали восхитительную карбонару в Риме (прочтите адреса наших любимых блюд, если вы еще не пробовали настоящую еду!) И хотите попробовать воспроизвести это блюдо дома, это рецепт для вас.

Настоящий рецепт карбонары, супер простой, супер вкусный и самый простой способ привнести нотку Рима на ваш стол!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт настоящей карбонары: прикрепите это пошаговое руководство для подлинного вкуса карбонары каждый раз!

Ингредиенты для настоящей пасты карбонара (4 человека)

Карбонара — это простой способ приготовления, поэтому очень важно, чтобы вы получали правильные ингредиенты и максимально возможное качество.

С таким простым блюдом действительно мало что можно сделать, чтобы спасти блюдо, если его строительные блоки вас подведут!

Традиционные ингредиенты карбонары для 4 человек:

  • 4 яичных желтка
  • 350 гр спагетти
  • 50 гр пекорино романо (сыр)
  • 180 гр гуанчиале (свинина)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль (для кипячения)
  • Пармезан (по желанию)

Обратите внимание на : это традиционный домашний рецепт (по-итальянски здесь), и количество важно, но не точная наука. Используйте их в качестве руководства, но не бойтесь выкладывать немного больше или меньше гуанчиале или сыра, если захотите!

Приемлемые альтернативы оригинальным ингредиентам карбонары

Если вы делаете карбонару, но находитесь за пределами Италии, возможно, вам будет сложно найти некоторые ингредиенты в обычных торговых точках.

Если вы не можете их найти, приемлемы альтернативы.

Можно поменять гуанчиале на панчетту .Выбирайте «сладкий» (pancetta dolce), а не копченый, который, как я считаю, не так хорош в этом приготовлении.

Если у вас есть выбор между нарезанными кубиками или полосками, остановите свой выбор на кубиках: полоски слишком хороши, они не так хорошо готовятся и не придают готовому блюду нужной консистенции.

Если вкус пекорино романо кажется вам слишком сильным, вы также можете заменить его пармезаном.

Это не то же самое, что пармезан с севера Италии, а пекорино из Рима и его окрестностей, так что это определенно отход от традиционного блюда, однако это хороший компромисс, если вы застряли в другом месте.

Альтернатива, которую не следует использовать, если вы хотите назвать свое блюдо карбонара.

Нет ничего плохого в том, чтобы экспериментировать на кухне, но если вы хотите законно называть свои творения карбонарой, держитесь подальше от лука, чеснока, сливок или гороха.

Это самые распространенные нарушители, и они просто не подходят для блюда из карбонары, как почти любой другой ингредиент, не указанный в этом рецепте (да, мы, итальянцы, привередничаем в еде, поэтому она такая вкусная, хе-хе!).

Лучшие формы пасты для соуса карбонара

Соус Карбонара хочет длинную пасту, а спагетти — ваши предпочтения. Однако даже в Риме становится все более распространенным употребление различных видов пасты, и я не раз пробовал ригатони алла карбонара. Они работают!

Просто убедитесь, что выбранный вами бренд макаронных изделий продолжает готовиться и остается «al dente», поскольку пережаренная карбонара просто ужасна!

Изготовление настоящей карбонары: необходимое оборудование

Карбонара — достаточно простое приготовление, но вам понадобится несколько кастрюль и сковородок.

  • Кастрюля (для варки макарон)
  • Разделочная доска
  • Острый нож для гуанчиале
  • Деревянная ложка
  • Ручной взбиватель для яиц
  • Большая миска для макарон для сервировки
  • Чаша для яичных белков (для этого не требуется рецепт)
  • Тёрка для сыра

Как приготовить пасту карбонара, пошаговая инструкция для правильного вкуса карбонары

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее ¾ чистой воды для приготовления пищи.Поставьте на плиту, включите огонь и дайте слегка закипеть.

Пока вода на , возьмите гуанчиале и с помощью острого ножа и деревянной доски нарежьте мелкие кусочки размером примерно 0,5 см x 1 см (не слишком беспокойтесь о размере, это просто чтобы дать масштаб, это домашнее блюдо и в совершенстве не нуждается!)

Отложите гуанчиале в сторону .

Возьмите большую миску, такую ​​же, в которой вы будете подавать макароны.

Добавьте яичные желтки и взбейте их вместе, чтобы они слились друг с другом.Добавьте пекорино, щепотку соли, щепотку черного перца и хорошо перемешайте

Как только это будет сделано, посмотрите на воду: если закипит , добавьте соль и макароны .

Убедитесь, что спагетти хорошо покрыты водой, и хорошо перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу и не образовывали объемный беспорядок!

Установите таймер примерно на 7 минут, чтобы вы могли попробовать их за пинту и посмотреть, как они поживают.

Общее время приготовления зависит от марки и консистенции, которые вам нравятся больше всего: используйте коробку для макарон в течение рекомендованного времени приготовления, но будьте осторожны, как обычно, они на самом деле готовы на пару минут раньше.

Если есть сомнения, снимите их раньше, чем

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием , поставьте ее на плиту и добавьте гуанчиале. Не добавляйте масло или сливочное масло!

Гуанчиале готовится на собственном жире, и ему больше ничего не нужно, чтобы стать хрустящим и вкусным.

Часто помешивайте деревянной ложкой и дайте ему вариться столько, сколько нужно, чтобы оно полностью прожарилось внутри, но не пригорело (около 7 минут).

Когда гуанчиале будет готово, дайте ему остыть, в течение минуты, а затем добавьте его к яичной смеси и хорошо перемешайте.

Последний и самый хитрый шаг!

Теперь ваша паста должна быть готова, и вы подошли к единственному сложному моменту этого рецепта: убедитесь, что приготовленный вами соус остается сливочным, а яйца не превращаются в приготовленные комочки, когда на них ложится горячая паста!

Лучший способ избежать катастрофы — это:

Слейте воду из пасты. (но оставьте немного воды для приготовления), очень быстро переложите ее в миску с соусом и хорошо перемешайте.

Вы хотите, чтобы паста была покрыта соусом, но соус не готовился, поэтому убедитесь, что у вас есть все ложки и кастрюли, и ничто вас не отвлекает!

Это займет всего 30 секунд, но это важные 30 секунд

Может возникнуть соблазн снова положить макароны в кастрюлю и добавить туда соус, но не делайте этого! Горячий горшок очень быстро превратит яйца в яичницу-болтунью, и как только это произойдет, рецепт будет испорчен!

Вкус приправы и подавать горячим.

Наиболее частые ошибки при приготовлении рецепта карбонары

  • Поддайтесь искушению сделать крем сливочным. На это нет никаких оснований, и результат получается не вдвое вкуснее и вдвое жирнее!
  • Готовьте гуанчиале слишком долго. Вы хотите, чтобы гуанчиале были полностью приготовлены, но чтобы они не были жесткими для укуса. Держите огонь на низком уровне и снимите его, как только увидите, что все готово (откройте один из кубиков вилкой, чтобы проверить).
  • Добавление соуса в форму для горячих макарон и / или недостаточно быстрое перемешивание.Эффект омлета!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и ваша карбонара получилась восхитительной! Тогда я надеюсь, что вы скоро поедете в Рим, попробуете настоящую вещь и посмотрите, как они сравниваются.

Безопасного путешествия в Рим и радостного аппетита!

Паста и сливки могут быть австралийской классикой, но им нет места в настоящей карбонаре | Австралийская еда и напитки

Блюда из пасты со сливками являются неотъемлемой частью печальной истории Австралии.Когда-то мы не знали, что есть другие. Обычно в них входили грибы и ветчина или бекон, иногда курица или копченый лосось, иногда авокадо, от самой идеи которого должен развиться разумный желудок.

У блюд были такие названия, как феттучини боскайола, сливочный цыпленок и паста песто или сливочный лингвини с креветками. Они были (и остаются) ресторанным двориком, основным продуктом питания на водяной бане. В ресторанах официанты подходили к столу с мельницами для перца размером со шнек и размахивали ими над тарелками с макаронами, покрытыми сливками.Всегда были сливки. В редких случаях не было сливок, были сыр, несколько сыров, три сыра, четыре сыра, блю, бри, чеддер, пармезан. Иногда несколько сыров и крем .

И среди всего этого были спагетти алла карбонара, прекрасное итальянское блюдо, которое было скрещено с дурацкими австралийскими представлениями об итальянском языке, пока оно не стало совсем не похожим на себя и превратилось в нечто совершенно иное.

Даже сегодня, просматривая тот или иной австралийский сайт рецептов, вы натолкнетесь на множество извращений: колбаса карбонара, спагетти карбонара с чесночным хлебом, карбонара с индейкой, карбонара с индейкой вол-о-вентс, карбонара с капустой, веганская карбонара и оксюмороновая «более здоровая спагетти карбонара».На одном сайте «Спагетти карбонара с самым высоким рейтингом в Австралии» перечислены ингредиенты густых сливок.

Пора утвердить закон: факт в том, что не нарушенная, чистая карбонара не имеет сливок, загустителей или чего-то еще. На самом деле это алхимическая форма бекона и яиц, за исключением того, что в идеале бекон должен быть в форме гуанчиале — жирной свиной щеки, которую рассолили и затем выдержали при сушке на воздухе — и яйца должны быть самыми лучшими. можно купить у самых счастливых кур.

«Все лучшие рестораны, где подают карбонару в Риме, имеют своих любимых производителей яиц», — говорит Стефано «Стив» Манфреди, шеф-повар из Сиднея, имя которого является синонимом превосходной современной итальянской кухни.

кубиков итальянского гуанчиале (соленая и сушеная свиная щека). Фотография: only_fabrizio / Getty Images / iStockphoto

Карбонара, от итальянского слова carbonaro (угольная горелка), как полагают, возникла в середине 20 века в регионе Лацио, столицей которого является Рим, для производства древесного угля. горелки.

«Карбонара — классический пример итальянской кухни: очень мало ингредиентов, но ингредиенты должны быть действительно высокого качества», — говорит Манфреди.

Несмотря на общепринятый короткий список ингредиентов карбонары, есть место для вариаций.«Вы должны понимать, что Италия — это страна с 60 миллионами жителей, и они ни в чем не согласны, особенно в отношении еды», — говорит Манфреди, который называет римские рестораны Roscioli и Armando al Pantheon двумя местами, где подают образцовую карбонару. .

Один шеф-повар, готовящий карбонару, может использовать спагетти, а другой — более широкие спагеттони или пасту в тюбиках, например мезе-манише. Некоторые используют цельные яйца, некоторые просто желтки, а другие используют комбинацию цельных яиц и дополнительных желтков.

В используемом сыре есть изменения: иногда это сильно ароматизированный сыр из овечьего молока пекорино, иногда более сладкий пармезан, иногда их смесь.Некоторые повара могут использовать более легкодоступную, часто более соленую панчетту (соленую недокопченую свиную грудинку) вместо гуанчиале, но она будет совсем не похожа на скатанные ломтики панчетты, которые вы найдете в упаковках продуктов питания в супермаркетах. По внешнему виду он должен напоминать бекон — тонкие длинные ломтики с вырезанными на пластине слоями жира.

Обзор рецептов некоторых мастеров итальянской кухни показывает и другие вариации. Некоторые, в том числе покойная кулинара итальянского происхождения Марселла Хазан, Джейми Оливер и итальянский шеф-повар Дженнаро Контальдо, готовят панчетту на оливковом масле, приправленном слегка размятым зубчиком чеснока, который удаляют перед подачей на стол.Хазан добавляет белое вино. Contaldo добавляет глубокий загар, пышные волосы на груди и толстую золотую цепочку. Иногда петрушка появляется как заключительный жест.

По словам Манфреди, успех блюда зависит от умения повара связать жир гуанчиале с яйцом и сыром, а также от воды для приготовления макарон. Паста не должна быть липкой, а пряди должны быть покрыты соусом. Яйцо нельзя перемешивать. Немного глянцевитости — это замечательно и указывает на то, что вы «склеили» (связали) соус и пасту вместе.Если требуется более густой соус, можно использовать больше яичного желтка и / или сыра.

Мои эксперименты на кухне привели меня к выводу, что идеальная карбонара должна состоять только из пяти ингредиентов (паста, гуанчиале, яйцо, черный перец, сыр) в сочетании с небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий, и что гуанчиале является злым и вызывающим привыкание подарком. от богов. Вы можете найти гуанчиале в специализированных мясных лавках и деликатесах, в том числе в Pino’s Dolce Vita Fine Foods в Сиднее и в King and Godfree and Meatsmith в Мельбурне.

Рецепт, с которым я добился наибольшего успеха, — это рецепт покойного Антонио Карлуччо (см. Немного адаптированную версию ниже; я предпочитаю свой немного более богатый и не использую оливковое масло, в котором он жарит гуанчиале, используйте немного больше гуанчиале и сыра и добавить дополнительный яичный желток).

Я также планирую придерживаться инструкций кулинарного писателя Мей Чин о карбонаре: «Ею можно наслаждаться в любое время дня, хотя идеальное время — рассвет, после долгой ночи веселья».

Спагетти Карбонара

Порции 2

220 г спагетти или спагеттони
40 г гуанчиале (свиная щека), тонко нарезанных
2 яйца
1 дополнительный яичный желток
70 г пармезана (или выдержанного тертого пекорино) черный перец

Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.

Тем временем поместите гуанчиале в холодную сковороду и нагрейте, чтобы жир стал жидким. Жарьте до хрустящей корочки, но будьте осторожны, чтобы не подрумянилось слишком сильно.

Слегка взбейте яйца и дополнительный желток в большой миске с тертым сыром и перцем. Когда паста будет готова, слейте воду, оставив немного воды для приготовления, и добавьте в сковороду с гуанчиале и жиром.

Капните немного воды для приготовления пищи (стараясь не добавлять слишком много), чтобы смесь покрыла пасту.Снимите огонь. Дать немного остыть. Затем добавьте смесь яиц и сыра. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем, и сразу подавайте. Посыпать пармезаном.

Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита

  • Очень вкусно! В нашем любимом ресторане предлагали Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла. Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуансьале

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 19.01.2021

  • @BEEF LOMEIN Свинина — это не красное мясо, это белое мясо «3 столовые ложки соли !? Надеюсь, это опечатка, слишком много.СТЕНД NESDON, Нью-Йорк, 14.08.2020 » Это 3 столовые ложки соли на 6 литров воды. Если слишком много соли, вы не выполнили весь рецепт и не использовали 6 литров воды для приготовления пасты. Также пробуйте еду, когда вы ее готовите. «Это действительно сбивало с толку, и соус был жидким и невкусным. АНОНИМНЫЙ, НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября 2020 г. » Это один из самых простых рецептов. Сварить свинину, приготовить макароны, смешать яйца, сыр и перец, добавить приготовленную пасту к приготовленной свинине и жиру, смешать яйца и сыр с макаронами и приправить. «Я предполагаю, что перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить обед для 4 человек — да? Я спрашиваю, потому что скоро мне нужно будет приготовить ужин для шести человек, и поэтому я хотел получить правильные порции.Tks ЭНТОНИ МАННА ТОРОНТО, 8.07.2020 » Вверху списка ингредиентов написано «4 порции» и оно выделено.

    • Роберт П

    • Штутгарт, Германия

    • 1/7/2021

  • Отличный, гибкий рецепт! Я, как и большинство, внес некоторые изменения. Я использовал немного больше сыра, чем указано, и более одного вида. Кроме того, поскольку моя супруга не ест какое-либо красное мясо, продукты из свинины отсутствовали. Я немного увеличил количество оливкового масла и использовал очень сухой копченый лосось, и получил результат, который понравился всем.Дымность и мясистая текстура были сохранены как качества, а лосось придает приятное богатство и отличительные качества. Что я могу сказать, так это то, что соль, которую все так беспокоят (сколько, какой марки), не является проблемой. Запрошенная сумма верна, и бренд не имеет значения (по крайней мере, для меня).

    • Beef LoMein

    • Albany NY

    • 1/5/2021

  • При правильном соблюдении финальное блюдо должно содержать менее 1 чайной ложки соли.На 4 порции это совсем не соленый. для тех, кто умеет следовать указаниям, это блюдо получилось восхитительно.

    • Russell C

    • Philadelphia PA

    • 28.12.2020

  • Это потрясающий базовый рецепт, в итоге я добавил кучу ингредиентов, которые нужно было использовать в моем холодильнике ; курица, ветчина, грибы и помидоры черри. Поэтому, чтобы не отклоняться от этого рецепта, я просто обжарил все в другой сковороде и добавил в конце с беконом.Я знаю, как солить воду, я не знаю, в чем проблема всех с солью, но моя вышла потрясающе ….

    • Kat

    • Scottsdale, AZ

    • 12/9/2020

  • Это надежный рецепт, очень похожий на то, как я его готовлю. Но я вношу одно изменение — смешиваю пекорино с пармезаном и посыпаю тертым пекорино. Настоящий рецепт действительно требует этого. Причина, по которой я смешал пармезан, была связана с тем, что многие ниже упоминали: это блюдо может получиться очень соленым.Добавьте пармезан и немного посолив пасту водой, добавив более крупную соль. О, еще я использовал намного больше сыра, точка. Две чашки тертого сыра были идеальными. Кроме того, я думаю, что вы можете контролировать густоту своего соуса, начав с небольшого количества дополнительной воды для макарон и уменьшив его на ОЧЕНЬ слабом огне при интенсивном помешивании. Я сделал это вчера вечером и получил нулевой яичный творог — гладкий, как шелк. Некоторые люди немного параноидально относятся к этому, но пока вы держите огонь на низком уровне и никогда не прекращаете помешивать, это работает отлично.Лучше, чтобы огонь был слишком слабым и рука устала от всего этого перемешивания.

  • Пользователю ниже меня и всем остальным пользователям, которые сталкиваются с этим рецептом. Я хочу устранить путаницу. Количество соли (3 ст. Л.) Правильное. Не используйте кошерную соль, используйте ту марку, которую рекомендует тестовая кухня BA (Diamond Crystal), даже если вы используете другую марку кошерной соли, зерна все равно будут разных размеров, что изменит соленость рецепта. Если вы используете поваренную соль, используйте половину рекомендуемого количества (1.5 Тбит / с) Используйте кошерную соль Diamond Crystal, другие кошерные соли других производителей отличаются.

    • Аноним

    • НЬЮ-ЙОРК

    • 10/12/2020

  • Как и многие другие люди, это было несъедобно солоновато. (Да, я использовал кошерную соль, а не поваренную.) Я попытался исправить это, добавив бешамель (без соли), но это не помогло. Может быть, отчасти проблема заключается в уровне соли в мясе, которое мы все использовали? Тем не менее, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ полное количество соли в воду для пасты.При необходимости можно добавить соль позже. Я подумаю о том, чтобы попробовать это еще раз, но это займет некоторое время.

    • Аноним

    • Средний Запад США

    • 10/2/2020

  • вода хорошая, быстро закипает

  • Действительно сбивает с толку, и соус был жидким и невкусным

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 27.09.2020

  • Я только что сделал это и вкус восхитительный !!! чем меньше соли и пасты, тем вкуснее будет

    • johnrg.esq

    • Denver, Co

    • 9/12/2020

  • НЕ добавляйте 3 столовые ложки соли в пасту … соленость этого блюда делает его несъедобным

  • 3 ложки соли !? Надеюсь, это опечатка, слишком много.

  • Для всех, кто сказал, что эта карбонара слишком соленая — поваренная соль вдвое соленее, чем кошерная соль, поэтому не забудьте уменьшить количество соли вдвое, если вы используете поваренную соль вместо кошерной!

    • Аноним

    • Швейцария

    • 31. 07.2020

  • Я полагаю, перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить еду для 4 человек — да? Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что мне скоро нужно будет приготовить ужин на шесть человек, и поэтому я хотел получить правильные порции.Tks

    • Энтони Манна

    • Торонто

    • 8.07.2020

  • Рецепт спагетти карбонара | Leite’s Culinaria

    Спагетти карбонара, паста и соус, богатый сыром Пармиджано-Реджано и панчеттой или беконом, — это быстрый и легкий ужин, который занимает всего 25 минут от плиты до стола. Щелкните здесь, чтобы прочитать о сомнительном происхождении спагетти карбонара.

    Этот необычный рецепт спагетти alla carbonara требует дополнительного яичного желтка, который придает блюду дополнительную шелковистую насыщенность и сочность.Если вы хотите традиционный вариант, используйте 4 целых яйца. Я также видел, как итальянские повара используют очень большой яичный желток на человека, что очень удобно. Что бы вы ни делали, пожалуйста, воздержитесь от сливок, гороха, чеснока и т. Д. Они прекрасны, но просто не входят в классический рецепт.

    Также многие читатели спрашивают, можно ли им использовать свежеприготовленную пасту. Можно, но я считаю, что использование сушеных макарон высшего качества из твердых сортов пшеницы или манной крупы действительно помогает соусу прилипнуть. Первоначально опубликовано 14 апреля 2004 г. Дэвид Лейте

    Напоминание о сырых яйцах

    Нежное напоминание о том, что этот рецепт спагетти алла карбонара содержит сырое яйцо. Помните об этом, если вы составляете рецепт для всех, для кого это потенциальная угроза безопасности пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень слабых с точки зрения иммунитета. Все остальные, не бойтесь с удовольствием отведать этот невероятно простой и традиционный итальянский рецепт карбонары.

    Видео: Как приготовить спагетти Карбонара
    Видео любезно предоставлено CT Style

    Спагетти Карбонара

    • Quick Glance
    • (17)
    • 10 M
    • 25 M
    • Количество порций 4

    ИнгредиентыUSMetric

    0 Ингредиенты

    Возьмите самую большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Налейте оливковое масло в сковороду и подождите, пока масло не начнет рябить. Добавьте гуанчиале (или панчетту или бекон, если используете) и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня.

    Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Добавьте соль и спагетти и варите, помешивая, чтобы пряди не прилипали друг к другу, до состояния al dente. Осторожно вылейте 3/4 стакана воды для приготовления пасты и оставьте ее. Затем слейте спагетти на дуршлаг, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Работая быстро, вылейте спагетти, высушенные горячим способом, в сковороду с панчеттой. Капните немного оставшейся воды для приготовления во взбитые яйца и быстро взбейте. Это предотвратит приготовление яиц.

    Сразу же добавьте яйца и половину сыра в сковороду со спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды для пасты, чтобы смесь стала кремообразной. (Вам нужно добавлять воду для макарон постепенно, перемешивая все время, пока вы капаете в воду, поскольку все волшебным образом сливается в бархатный соус, покрывающий каждую прядь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *