Суп сливочный с креветками рецепт с фото: Сливочный суп с креветками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

0 Comments

Содержание

Сливочный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить «черную вену»).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).

Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Влить вино.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырный суп с креветками

АВТОР: Иван Г*******

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов1548

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морская соль

по вкусу

Плавленый сыр

400 г

Репчатый лук

1 штука

Очищенные креветки

200 г

Подсолнечное масло

40 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.

2Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.

3Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.

4Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

5Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

6Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

Совет к рецептуНа 3 этапе можно добавить специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

Получилось не плохо, но по времени гораздо дольше!!! Мужу понравилось😁

ОтветитьПожаловаться

1

а с креветками что делать7

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный суп! После того, как сделала один раз, вошёл в перечень постоянных

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп сливочный с креветками в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Суп сливочный с креветками в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп сливочный с креветками в мультиварке

АВТОР: Татьяна Петрухина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов169

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

50 г

Чеснок

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Репчатый лук

50 г

Специи

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Нарежьте картофель брусочками, мелко нарубите лук, нашинкуйте чеснок тонкой соломкой.

2Крупные по размеру креветки разрежьте пополам.

3Креветки и овощи выложите в мультиварку, добавьте соль, перец, кукурузу и кусочек масла.

4С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час и нажмите «Старт».

Совет к рецептуЕсли вы хотите, чтобы сливочный суп с креветками в мультиварке получился более густым, добавьте побольше сливок.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

На фотографии в супе явно присутствует морковь, но в рецепте ее нет. Плюс, в рецепте не упомянута вода. Интересно.

ОтветитьПожаловаться

0

Фото не очень четкое, но скорее всего все, что там оранжевое, это креветки. А количество воды можно рассчитать, примерно 250 мл на порцию.

ОтветитьПожаловаться

0

НУ да, странноватый рецепт. Половину догадайся сам называется)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Суп с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 17
  • Написать
  • Необычный рецепт драников от звезды…
  • Спагетти с фаршем и сыром в духовке…
  • Элегантный овощной салат за 15 минут
  • Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Рецепты супов с морепродуктами: буйабес, чаудер, крем-суп из мидий, рыбные супы

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в  прибрежных регионах Италии  варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!  

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного  аниса  до  свежего каффирского лайма, от простецкого  укропа до  сложносочинённого карри.  

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом:  креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно! 

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Сырный суп с креветками рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты.  Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!

Сливочный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10%  — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)

Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).

Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.

Лук и сладкий перец мелко нарезаем.

На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем болгарский перец  (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).

Через 5 минут добавляем креветки.

Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Острый суп из креветок — Девушка из Айовы ест

Пряный суп из креветок — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана. Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!

Я сижу здесь в 10:41 и ем на завтрак остатки острого супа из креветок, потому что ЕГО ВКУСНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ НИКАКОГО ВРЕМЕНИ ИЛИ ЗЕМЛИ. Ну может предела земные. Наверное, было бы сложно съесть суп… где-нибудь еще?

Так или иначе, файл Spicy Shrimp Soup в рамках миссии выполнен .Видите ли, здесь, в городе, есть замечательный ресторан эквадорской кухни , которым управляет самая хорошая семья, и он даже был представлен в закусочных, Drive-Ins и Dives Food Network. Еда сочная, приготовленная с нуля и сытная так, как может готовить только ваша мама или бабушка. Вы чувствуете любовь, вложенную в каждое блюдо.

Единственная проблема в том, что в прошлом году я заболел, съев мое очень любимое блюдо в меню, Camarones al Ajillo, или острые креветки в чесночном соусе, которые в этом ресторане подают как суп.На самом деле это не вина ресторана, так как в их меню даже нет перечисленных безглютеновых продуктов (очень маленькие, и официанты знают каждый ингредиент в каждом блюде), плюс я ела суп десятки раз без проблем. Я только предполагаю, что в тот день повар посыпал мукой, чтобы блюдо загустело или что-то в этом роде.

Супер многословный способ сказать вам, что в результате мы с Беном регулярно и безуспешно пытались воссоздать суп дома в течение последних шести месяцев, и на прошлой неделе мы НАКОНЕЦ все сделали правильно! У меня такое чувство, что название рецепта может не броситься в глаза с первого взгляда, но, эгоистично, я так рад, что этот рецепт был усовершенствован и задокументирован, потому что мы будем делать его до конца наших дней.

Пряный суп из креветок — это комфорт в миске. Сочетание куриного бульона и морепродуктов, тушеных с халапеньо, грузовика чеснока, сушеных трав и сока лайма буквально согреет вас изнутри. Креветки Джамбо готовятся в бульоне в течение минуты или двух, а затем разливаются по тарелкам и подаются с вареным белым рисом, свежей кинзой и ломтиками сырого халапеньо. Тушеный халапеньо придает супу теплоту, а сырые ломтики халапеньо придают легкость каждому укусу. Этот суп ТАК впечатляющий.

Какая пряность:

Я не люблю блюда, которые срывают мне лицо, поэтому, как написано, где 1 — мороженое, а 10 — призрачный перец, я бы поставил этому рецепту 5 баллов по тепловой шкале. Линкольн может съесть его даже без сырых ломтиков халапеньо.

Угу, ребята, суп невероятный! Я знаю, что в некоторых частях страны это 80-е годы, но этот суп на самом деле освежает из-за сока лайма и кинзы, хотя, товарищи по снегу, халапеньо здесь заставит этот -20-градусный ветерок почувствовать себя не большим иметь дело.Полагаю, мне следует выступить с заявлением Бена, чья борода превратилась в лед, когда сегодня утром сгребал 4 дюйма снега с подъездной дорожки, так что я доложу. А пока ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте этот эффектный рецепт супа без глютена!

Как приготовить острый суп из креветок

Начните с плавления 4 столовых ложки сливочного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне (даже не пытайтесь экономить на сливочном масле — 4 столовые ложки — это то, что вам нужно для лучшего вкуса!) Добавьте 1 большой лук-шалот который был мелко нарезан, и 5 зубчиков чеснока , которые были нажаты или мелко измельчены, затем убавьте огонь чуть-чуть и обжарьте до мягкости и светло-золотистого цвета, 5 минут.Масло должно быть только и только шипящим, так как чеснок не должен подрумяниваться, его нужно просто размягчить.

Посыпьте 1 столовую ложку безглютеновой муки (можно использовать универсальную муку, но суп не будет безглютеновым), затем перемешайте, чтобы соединиться и обжарить в течение 1 минуты.

Затем добавьте все ароматизаторы и вкусности: 3 чашки куриного бульона, 2 чашки бульона из морепродуктов, 1 чашка томатного соуса, 1 халапеньо , нарезанный без ребер и семян (оставьте ребрышки и семена для более острого супа и / или или используйте 2 халапеньо) 3 небольших лавровых листа, по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и соли и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и белого перца.

Я рекомендую использовать бульон вместо бульона в этом рецепте, чтобы получить суп (посмотрите, что я там сделал) насыщенный и успокаивающий. Не так просто найти бульон из морепродуктов без глютена, но бренд Imagine великолепен, если вы можете его найти!

Доведите суп до кипения, затем частично накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут. Когда 30 минут истекут, удалите перец халапеньо и лавровый лист, затем приправьте свежим соком лайма по вкусу. Обычно я использую около 1/3 свежего лайма.

Увеличьте огонь, чтобы снова довести суп до кипения, затем добавьте 3/4 фунта гигантских креветок , очищенных от кожуры и разделки. Оставьте хвосты включенными или выключенными — полностью на ваше усмотрение.

Креветки приготовятся через минуту или две, поэтому, когда они станут розовыми и пухлыми, разлейте суп по тарелкам, затем добавьте вареного длиннозернистого белого риса , много нарезанной кинзы , и нарезанных ломтиками сырого перца халапеньо. Тушеные в супе халапеньо придают бульону тепло, а сырые ломтики придают ему пикантность.Определенно не оставляйте их или кинзу. Подавайте свежие дольки лайма, и все готово, друг мой! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — нам он очень нравится !! Наслаждаться!

Еще рецепт супа, достойного 2 чашек

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Пряный суп из креветок — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана.Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, измельченный или измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченный, измельченный или измельченный
  • 1 столовая ложка муки без глютена
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана куриного бульона Мне нравится бренд Imagine. 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 фунта очищенных креветок с прожилками
  • 2 лайма (1 разрезанный пополам, 1 нарезанный дольками)
  • нарезанная свежая кинза
  • вареный белый рис
Указания
  1. Растопите масло в голландской духовке на 5 или 6 литров на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, затем убавьте огонь и обжарьте до светло-коричневого цвета и мягкости, 5 минут — убедитесь, что масло едва шипит, чтобы чеснок не подрумянился. Посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте томатный соус и перемешайте, чтобы смесь муки и масла не образовывала комков. Добавьте бульон из морепродуктов, куриный бульон, халапеньо, нарезанный ребрами и семенами, лавровый лист и специи. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем снова уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и осторожно варите в течение 30 минут.Удалите лавровый лист и перец халапеньо, затем добавьте сок лайма по вкусу и при необходимости посолите. Я обычно использую около 1/3 свежего лайма.
  3. Снова увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем добавьте креветки и варите до полной готовности — 1-2 минуты. Выложите суп по мискам, затем полейте вареным рисом. Добавьте нарезанный сырой перец халапеньо (они добавляют тонны аромата и тепла, а не просто гарнир, так что не пропустите!) И нарезанную кинзу, затем подавайте с дольками лайма.
Примечания
  • Для более острого супа оставьте ребрышки и семена на халапеньо, который кипит в супе, или используйте два перца халапеньо.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт похлебки с креветками {легкий и такой кремовый!}

Если вам нравится похлебка из моллюсков, вам понравится этот простой рецепт похлебки с креветками . Так даже лучше! Сливочный и наполненный креветками, картофелем, специями и сыром.

Похлебка с креветками

Я обожаю похлебку из моллюсков (особенно из моллюсков Новой Англии), но должен сказать, что я думаю, что эта похлебка с креветками превосходит ее.Это потрясающе вкусно!

Даже будучи разборчивым ребенком, я все равно любил креветки. Я помню упражнение в моем 5 классе, где нам нужно было написать короткое описательное эссе о нашей любимой еде. Выбираю креветки. Он просто вкусен во всем, что есть внутри. Кроме, может быть, чизкейка.

Я подал Мэтти, моему жениху, горячую миску с креветками и ждал его реакции. Он сказал мне, что это было «восхитительно» и «вкусно». Он согласился, что это вкуснее, чем похлебка из моллюсков — рецепт, который ему тоже нравится.

Его родители зашли, и я отправил их домой с небольшим контейнером похлебки с креветками, чтобы они попробовали. Мне нравится получать много отзывов о рецептах, которые я делаю для блога. Папа Мэтти любит морепродукты, поэтому он ел их и тоже любил. Фактически, из трех рецептов, которые я дал ему попробовать, похлебка с креветками была его любимой. Я знал, что у меня на руках победитель.

Ингредиенты для похлебки с креветками

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт похлебки, вам понадобится:

  • Лук
  • Сливочное масло
  • Кипяток
  • Картофель
  • Сельдерей
  • Креветки коктейльные (использовать консервированные)
  • Молоко
  • Швейцарский сыр
  • Сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Соль сельдерея
  • Петрушка

Есть некоторое совпадение с похлебкой из моллюсков без сыра, петрушки и специй.Сыр придает ему приятную сливочную густоту.

Как приготовить похлебку с креветками

Начните с добавления сливочного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и варите до мягкости. Не готовьте их слишком долго. Вы же не хотите, чтобы они подрумянились и карамелизировались.

Добавьте сельдерей, картофель, соль, перец, чесночный порошок, соль сельдерея и кипяток. Варить 15 минут на среднем огне или пока картофель не станет мягким. Проверьте, сможете ли вы легко проткнуть их вилкой.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко и креветки. Нагрейте 5-7 минут.

Добавьте петрушку, швейцарский сыр и сыр чеддер. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Что подавать с похлебкой из креветок

Мне нравится готовить похлебку с креветками на сытный обед.

Некоторые идеи сервировки включают:

Хранение похлебки с креветками

Я не рекомендую замораживать похлебку с креветками, потому что в ней содержится молоко.Сливочные супы не получаются такими же после замораживания и разогрева.

Храните похлебку с креветками в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите.

Еще рецепты похлебки, чтобы попробовать

Вы поклонник рецептов похлебки из морепродуктов?

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Если вам нравится похлебка из моллюсков, вам понравится этот простой рецепт похлебки с креветками.Так даже лучше! Сливочный и наполненный креветками, картофелем, специями и сыром.

Состав

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 банки по 106 г Креветки для коктейля, осушенные и ополоснутые
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне.После того, как он растопится, добавьте лук и готовьте до мягкости, но не подрумянивайте его.
  2. Добавьте сельдерей, картофель, соль, перец, чесночный порошок, соль сельдерея и кипящую воду. Варить около 15 минут на среднем огне или пока картофель не станет мягким.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко и креветки. Нагрейте 5-7 минут.
  4. Добавьте петрушку, швейцарский сыр и сыр чеддер. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 439Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1214 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 20 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Похлебка с креветками и кукурузой — Damn Delicious

Легкий сливочный суп, невероятно дымный, сладкий и невероятно вкусный!

Я до сих пор ношу шлепанцы здесь, в Южной Калифорнии, но это не значит, что я не могу сварить горячий суп с кондитерскими изделиями в такую ​​80-градусную погоду.

Особенно, если в этом супе тушеные креветки, ядра сладкой кукурузы и, конечно же, бекон. Все в одной дымной сливочной чаше добра.

И этот бекон. Я упомянул все эти хрустящие кусочки бекона прямо здесь, сверху?

Лучше всего то, что вы можете контролировать уровень нагрева, добавляя больше или меньше перца по вкусу — хотя я говорю, что чем больше, тем лучше, потому что дымность — настоящая звезда в этом супе!

Похлебка с креветками и кукурузой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий кремовый суп, невероятно красивый дымный, сладкий и наполненный тоннами аромата!

Похлебка с креветками и кукурузой

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки копченого перца или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  2. Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  3. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2–3 минут. Вмешайте перец, орегано, базилик и хлопья красного перца до получения аромата, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Взбейте куриный бульон, кукурузу и лавровый лист. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до небольшого загустения, около 12-15 минут; отказаться от лаврового листа. Добавьте густые сливки и пюре с помощью погружного блендера.
  5. Подавайте сразу с креветками, при желании украсив беконом и листьями петрушки.
.Я думаю, что на очереди Blueberry Pie Oatmeal , и я сообщу о некоторых других блюдах, которые я пробую.
Mahalo to Abrams Books и #AbramsDinner Party для этой замечательной новой кулинарной книги, которую я знаю, что буду готовить много. Этот пост спонсируется Abrams Books в рамках вечеринки Abrams Dinner Party, однако мои мысли, чувства и опыт, связанные с приготовлением пищи из него, являются моими собственными. #sponsored

Итак, поговорим о супе!

Джой Бауэр говорит: « Этот роскошный суп легко приготовить, но он обладает приятным вкусом с греховно богатой текстурой из-за кешью, которые пропитаны, размягчены и смешаны с шелковистым кремом.Я добавил хорошую дозу чеснока для аромата, но это не единственное преимущество. Кухонный продукт также может помочь контролировать артериальное давление благодаря двум активным ингредиентам, аллицину и глутамилцистеину. Хотя я часто даю возможность заменить чеснок в банках или чесночный порошок для удобства, в данном случае я рекомендую вам использовать свежие зубчики чеснока и потратить время на их измельчение, потому что это действительно один из главных ингредиентов. Но я предлагаю вам другое средство для экономии времени: вы можете купить предварительно нарезанную морковь из спичек.(Я люблю ярлыки!) «
Сливочно-чесночный суп с креветками и тофу
Перепечатано из Super Food от Joy Bauer!
( на 8 чашек | Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 20 минут)

1 чашка сырых кешью, замоченных в горячей воде не менее чем на 30 минут и осушенных
4 чашки овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных на части
6 больших зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка тайской или корейской пасты чили
1/2 чашки 4 унции
) консервированного томатного соуса
1-2 столовые ложки рисового уксуса
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок, без хвоста
1/2 блока ( 8 унций ) твердого тофу, хорошо осушенного и нарезанного на 1 / 2- дюймовые кубики *
2 средние моркови, нарезанные спичками ( около 1 стакана )
свежая кинза для украшения

В блендере смешайте кешью с 1 стаканом бульона и взбивайте около 30 секунд, пока они не станут однородными и кремообразными.Отложите в сторону.

Обильно опрыскайте большую кастрюлю масляным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте пасту чили и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус и перемешайте. Добавьте протертые кешью, оставшиеся 3 стакана бульона и уксус и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.

Добавьте в кастрюлю креветки, тофу и морковные палочки и продолжайте варить около 4 минут, пока креветки полностью не приготовятся, а тофу не впитает все вкусные ароматы.Разлейте суп по тарелкам и украсьте их кинзой.

* Радостные заметки: если вы предпочитаете более плотную консистенцию тофу, поместите высушенный блок между многослойными бумажными полотенцами (или кухонными полотенцами) и положите сверху тяжелую книгу. Дайте стечь хотя бы 30 минут, прежде чем нарезать кубиками.

Пищевая ценность: На 1 порцию: 170 калорий, 14 г белка, 8 г жиров (6,5 ненасыщенных жиров, 1,5 г насыщенных жиров) 55 мг холестерина, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара (3 г натуральный сахар, 0 г добавленного сахара) 480 мг натрия.
Примечания / Результаты: Пряный, сливочный и нежный, это вкусный суп! Я сохранил рецепт в основном в том виде, в котором он был написан, хотя я использовал всю упаковку тофу (, может также ) и очень большие креветки, поскольку это то, что у меня было под рукой. Я использовала пасту тайского красного карри в качестве приправы и добавила немного бульона, чтобы сделать его немного менее густым. Само по себе оно готово для сытного обеда, хотя я могу добавить ложку риса сбоку. Легко приготовить и много вкуса, я с радостью сделаю это снова.
Посмотрим, кто на этой неделе ждет на кухне Souper Sundays:

Джуди из Блог A-Z без глютена принес Салат из огурцов и красного лука и говорит: « Салат из тертых огурцов. очень освежает в эту жаркую и влажную погоду, которая у нас была в Южной Флориде. Я искал рецепты более легких блюд, когда вспомнил, когда был молод, моя мама делала тертый салат из редиса и огурцов, который мой отец с нетерпением ждал жарких летних ночей.… Без глютена, без молочных продуктов, веганский, и без орехов, этот легкий и вкусный салат не вызывает аллергии и поэтому подходит для большинства гостей по любому поводу. «


Шахин из Allotment2Kitchen поделился Чили-арахисовым морковным супом и сказал: « Я был вдохновлен на приготовление этого чили-арахисового морковного супа Джуди, который ведет блог в Gluten Free AZ Blog. Ее суп, удачно названный Pandemic Carrot, был арахисовым. По воскресеньям Souper, организованный Kahakai Kitchen, место, где блоггеры могут собираться вместе раз в неделю и делиться домашней домашней едой, такой как суп, бутерброды с салатами, понравились мне по многим причинам.У меня не было арахиса в руки, поэтому использовали арахисовое масло с хрустящей корочкой. Было действительно вкусно «

Спасибо Джуди и Шахину за то, что присоединились ко мне на этой неделе!

( Если вы не знакомы с Souper Sundays , вы можете прочитать о его происхождении здесь.
Если вы хотите присоединиться к Souper (Soup, Salad, and Sammie) Sundays , Я хотел бы, чтобы вы были! Вот как …

Чтобы присоединиться к воскресному суперу, салату или сэндвичу на этой неделе:

  • Соедините свой суп ( тушеное мясо, чил i , суповые карри и т. Д.хороши ), салат или сэндвич, ( предпочтительно один из текущей недели или месяца , но мы также возьмем более старые сообщения ) по ссылке на изображение ниже и оставьте комментарий на этом посте, поэтому я уверен, что не буду скучать по тебе. Также, пожалуйста, смотрите ниже, что делать в своем сообщении в блоге, которое вы связываете с Souper Sunday, чтобы быть включенным в еженедельный обзор.
и

В вашей записи ( в вашем блоге ):

  • Упомяните Souper (Soup, Salad & Sammies) Sunday at Kahakai Kitchen и добавьте ссылку на этот пост. ( Не обидно, но вежливо и справедливо давать ссылки на события, на которые вы ссылаетесь — так что, если вы дадите ссылку на сообщение здесь, не ссылаясь на этот пост или мой блог в своем сообщении, это будет удален. )
  • Вы можете добавить логотип Souper Sundays в свой пост и / или блог (совершенно необязательно).

Сливочное похлебка из морепродуктов с домашним бульоном из морепродуктов

Сливочное похлебка из морепродуктов бывает многих разновидностей, но почти все они включают креветки и картофель.Этот рецепт кремовой похлебки из морепродуктов начинается с простого в приготовлении домашнего бульона из морепродуктов, в который добавлены картофель, креветки, крабы и мясо лобстера.

Сливочный суп из морепродуктов — это отличное пикантное блюдо, которое готовится так быстро. Не считая 45 минут, необходимых для приготовления бульона, который можно приготовить заранее, этот восхитительный суп готовится всего за 20 минут!

Сливочный суп с морепродуктами 101

Мы любим свежие морепродукты, особенно таких моллюсков, как креветки и крабы.По большей части мы готовим закуски, такие как shrimp shooters и clams casino dip с моллюсками , но из него также получается восхитительный летний салат . Не будем забывать и о похлебке из моллюсков . Безусловно, это один из наших любимых рецептов похлебки. По правде говоря, мы не можем придумать ни одного способа, которым бы нам не нравилось есть морепродукты.

Морепродукты имеют уникальные особенности с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Как долго годится похлебка из морепродуктов? В холодильнике в герметичной посуде похлебка будет храниться 3-4 дня.

Можно ли заморозить похлебку из морепродуктов? Да, можно! Порционируйте похлебку и разложите в прочных пакетах для заморозки. Пока он не замерзнет, ​​храните пакеты с похлебкой в ​​пластиковом контейнере, чтобы они оставались в вертикальном положении / не опрокидывались, и проверьте прочность уплотнения Ziploc.

Что делает суп похлебкой?

Нетрудно отличить суп от похлебки.

Похлебка густая, насыщенная и ломкая. Большинство похлебок готовятся на основе белого соуса.Для этого сливочного супа из морепродуктов это, естественно, небольшие кусочки вкусных морепродуктов. Для овощных похлебок есть кукурузные и картофельные похлебки.

На самом деле, название «Похлебка» происходит от французского слова, обозначающего котел, в котором рыбаки готовили рагу из морепродуктов. Ака, Похлебка!

Как приготовить домашний бульон из морепродуктов

Домашний бульон из морепродуктов сделать невероятно просто. Если вы торопитесь (или готовить бульон для супа — не ваше дело), ​​просто купите уже приготовленный.Морепродукты обычно находятся в проходе, где продаются курица, говядина и овощной бульон.

Заимствуя у наш рецепт «Морской бульон », мы использовали легкий, идеально сбалансированный вкус домашнего бульона, чтобы сделать этот суп впечатляющим.

Спойлер, одним из ключевых ингредиентов являются морепродукты. Если вы собираетесь посетить Red Lobster и хотите взять с собой сумку на вынос, вы можете оказаться в идеальном положении, чтобы заварить немного.

Что идет с похлебкой из морепродуктов?

Сильный вкус этого сливочного супа из морепродуктов требует особого внимания к дополнительным добавкам.

Но самый простой вариант для нас — это абсолютно чесночный хлеб, идеальная пара для легкого острого и мечтательной кремовой консистенции этого похлебки.

Если вы хотите съесть немного дополнительных овощей, запеченная в меде морковь просто восхитительна!

И не забывайте, что если вы чувствуете себя энергичным, хорошее белое вино хорошо сочетается. 😉

Готовы поесть?

Если вы готовите рецепт похлебки из морепродуктов, оставьте, пожалуйста, комментарий и оцените рецепт ниже!

Мы также будем рады, если вы поделитесь со мной фотографиями! Отметьте нас на нашей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Сливочная похлебка из морепродуктов

Вкусная и легкая в приготовлении эта похлебка из морепродуктов основана на бульоне из морепродуктов по-домашнему.Он наполнен картофелем, креветками, крабовым мясом и нарезанным мясом лобстера

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 266 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 маленькие морковки, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большая большая луковица, нарезанная мелкими кубиками (белая или желтая)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками средний
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 32 унции бульона из морепродуктов (1 литр) — рецепт домашнего бульона ниже)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками средний
  • 3/4 чайной ложки соли (более или менее на ваш вкус)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 стакана половинного или цельного молока
  • 8 унций приготовленного смешанные морепродукты на ваш выбор (я использовал средние креветки, нарезанный хвост омара и мясо краба)
Для домашнего бульона из морепродуктов
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ракушки из 1 фунта свежих морепродуктов (я использовал лобстера, креветок и крабовых панцирей)
  • 2 больших луковицы нарезанных (очищенных или неочищенных, на ваш выбор)
  • 2 крупных моркови неочищенных и нарезанных
  • 3 стебля сельдерея нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина или воды или овощного бульона
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 веточек свежего тимьяна со стеблями
Для приготовления бульона из морепродуктов
  • Теплое масло в кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте ракушки из морепродуктов, лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте 1 1/2 литра воды, вина, томатной пасты, соли, перца и тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Протрите массу через сито, отжимая твердые частицы. У вас должно получиться примерно 1 литр массы. При необходимости вы можете восполнить разницу водой или вином.

Для приготовления похлебки
  • Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю емкостью 3 литра или больше на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они смешались. Они будут казаться пастообразными. Увеличьте огонь до средне-сильного и медленно вбивайте бульон из морепродуктов, примерно по 1/4 стакана за раз, пока весь бульон не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *