Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово в кастрюле: Тефтели в кастрюле рецепт с фото пошагово
Тефтели в кастрюле рецепт с фото пошагово
Просто, вкусно, сытно – идеально для ужина. Нежнейшие ароматные тефтели придутся по вкусу и большим и маленьким гурманам. Уникальность тефтелей в том, что они прекрасно сочетаются со многими гарнирами и соусами. Для основы можно взять любое мясо, а можно смешать и два вида.Тефтели в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (135 г)во всех порциях (1078 г)100 г
Углеводы 24% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.
Шаг 3:
Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.
Шаг 4:
Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.
Шаг 5:
В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.
Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Тефтели прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Тефтели можно посыпать рубленой зеленью, укропом, петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово
Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются… Превращаются… Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все. Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
мясной фарш – 500 г | репчатый лук – 1 шт. |
яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. | петрушка или укроп – маленький пучок |
чеснок – 1-2 зубчика | мука пшеничная – 2-3 ст. л. |
соль поваренная – 1/2 ч. л. (по вкусу) | сухие специи – по желанию |
растительное масло – 40 мл |
Для томатной подливки:
помидоры – 300 г | морковь – 1 шт. |
репчатый лук – 1 шт. | черный перец – щепотка |
соль – 3/4 ч. л. | сахар – по необходимости |
люьимые специи – по желанию |
Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):
-1- Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса. | |
-2- Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом. Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона. | |
-3- Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу. | |
-4- Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной. | |
-5- Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты. | |
-6- Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде). | |
-7- А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите. | |
-8- Лук нарубите мелким кубиком. Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте – сладкий перец или черешковый сельдерей, например. | |
-9- Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости. | |
-10- С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. | |
-11- Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными. | |
-12- Подавайте горячими. |
Приятной готовки и аппетита!
( Пока оценок нет )
Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово
Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
- Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
- Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
- Морковь – 1 штука,
- Белок одного куриного яйца,
- Масло растительное – 4 столовых ложки,
- Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
- Соль – по вкусу,
- Приправа хмели-сунели – по вкусу,
- Лук зеленый – 5-6 перьев
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным.
2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.
3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.
5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.
6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.
7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
Тефтели с подливкой без риса, пошаговый рецепт на сковороде
Пошаговое приготовление
- Вы можете приготовить два варианта тефтелей – классические мясные, и с добавлением риса. Заранее отварите примерно 80-100 г риса. Для этого хорошо промойте рис в кастрюле, затем слейте холодную воду и налейте горячую, чтобы вода вдвое покрывала крупу. Добавьте в воду щепотку соли и доведите до кипения, после чего варите рис примерно 10-12 минут, чтоб он был практически готов.
- Очистите от кожуры одну луковицу, промойте, затем мелко нарежьте кубиками на разделочной доске. 1-2 зубчика чеснока также очистите и измельчите его с помощью ножа или терки.
- В глубокую миску поместите 500-600 г фарша, лучше всего смешанного. Вы можете использовать уже готовый фарш, или же сделать его самостоятельно, перекрутив на мясорубке, например, по 300 г свинины и говядины, можете использовать другое мясо по вашему усмотрению. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и чеснок.
- В отдельной пиале взбейте вилкой одно куриное яйцо с добавлением 1-2 щепоток соли. Перелейте яйцо к фаршу и добавьте примерно 1 ч. л. горчицы.
- Присыпьте фарш черным молотым перцем, травами и специями по вашему вкусу, например, кориандром и сушеным орегано, или другими.
- Хорошо перемешайте фарш со всеми ингредиентами рукой и отбейте его примерно 2-3 минуты, чтобы он стал плотным.
- Чтобы приготовить два вида тефтелей, отделите половину фарша в другую миску и добавьте к нему отварной рис, хорошо перемешайте до однородности.
- Затем смочите руки в воде, чтобы легче было формировать тефтели, и делайте из фарша небольшие шарики.
- Смажьте руки растительным маслом и еще раз обкатайте тефтели, так они получатся румянее и сочнее. Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы они охладились. Часть из них можете заморозить до следующего использования.
- Тем временем приготовьте сметанный соус. Одну луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Одну морковь очистите, также промойте и натрите на крупной терке.
- Сковороду немного разогрейте на плите и налейте в нее примерно 2-3 ст. л. растительного масла, затем насыпьте в нее нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая лопаткой. Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи до мягкого состояния, помешивая.
- Затем добавьте к овощам 2-3 ст. л. пшеничной муки и слегка обжарьте ее.
- По желанию, можете добавить 1-2 ст. л. томатной пасты и обжарьте все ингредиенты еще пару минут.
- После этого постепенно влейте в сковороду примерно 500-600 мл горячей воды, все время размешивая ее с овощами.
- Добавьте 200-250 г сметаны и хорошо все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.
- Добавьте в соус 2 лавровых листика, затем насыпьте немного трав и специй по вкусу. Для соуса вы также можете использовать орегано и кориандр или другие специи на ваше усмотрение. Затем добавьте 1 ч. л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите соус еще 1-2 минуты на медленном огне.
- В отдельной глубокой сковороде разогрейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и выложите в нее охлажденные тефтели. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-7 минут в зависимости от размера тефтелей.
- Обжаренные тефтели поместите в соус, доведите его до кипения, затем сделайте медленный огонь и тушите тефтели еще 25-30 минут под крышкой.
- Готовые тефтели присыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте, как самостоятельно блюдо, или с любым гарниром на ваш выбор.
Вариант с картофелем
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:
- Восемьсот граммов мясного фарша.
- Одна крупная репчатая луковица.
- Пара свежих куриных яиц.
- Одна картофелина.
- Две средние морковки.
- Сто граммов кетчупа.
Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.
Тефтели из курицы с грибной подливой
Тефтели из говядины
Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
- Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
- Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
- В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
- Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
- Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!
Тефтели для малыша
Важно, чтобы детский рацион питания был и полезным, и разнообразным. Поэтому маме нужно научится готовить те же блюда каждый раз по-разному. И тогда даже наиболее капризный ребенок все съесть с большим удовольствием. Ведь так важно, чтобы в детский организм поступали требуемые для роста и развития питательные вещества.
Когда планируете приготовить ребенку тефтели, попробуйте заменить свиной фарш куриным или телячьим. Также добавьте те овощи, которые нравятся вашему малышу. Помните о том, что не рекомендуется использовать тот бульон, в котором такое блюдо варилось. Выполняйте такие простые рекомендации и ваш юных гурман непременно оценит старания. Он будет с большим удовольствием есть и просить приготовить это блюдо снова и снова.
Пошаговый рецепт
Как приготовить тефтели и фрикадельки с подливкой, как в детском саду: 9 лучших рецептов для взрослых и детей
Для приготовления лучше использовать домашний фарш. Тефтели очень вкусными получаются из фарша, который состоит из нежирной свинины и курицы. При измельчении мяса обязательно добавляем сырой репчатый лук и чеснок. Если готовим из купленного в магазине фарша, то добавляем в него мелко нарезанные чеснок и лук. Измельченное мясо выкладываем в миску.
Добавляем рис. Крупу можно промыть и просушить или просто добавить в сухом виде из пачки. Длиннозерный рис можно заменить на круглый. Существуют рецепты тефтелей с отварным рисом. Из вареной крупы они получаются более нежными, а из сухой крупы более плотными.
Мелкие веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Для соуса в глубокую миску объемом 500 мл выкладываем кетчуп и майонез.
Добавляем муку, соль (1 щепотка), молотый черный перец и немного хмели-сунели.
Вливаем небольшое количество воды и быстро перемешиваем вилкой. Сначала замешиваем густую массу (соус так получится без комочков), затем все больше и больше вливаем воды, постоянно помешиваем и получаем жидкий соус. Воды потребуется 400-450 мл, соуса получится 500 мл. Соус получается светлого цвета, но при запекании он приобретет красивый яркий цвет.
Из подготовленного ароматного фарша формируем шарики (6 шт.) и выкладываем в форму. Тефтели получатся довольно большими, если хотите получить меньшего объема, то сформируйте из заготовки 8-9 шариков.
Подготовленный соус из кетчупа и майонеза выливаем на тефтели. Ставим мясные шарики под соусом в духовку и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.
Как только ароматный соус загустеет и станет яркого цвета, а тефтели покроются золотистой красивой корочкой, форму вынимаем из духовки. Горячие ароматные шарики выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем гарнир и тефтели соусом со дна формы и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурца, зеленого лука и укропа с растительным маслом.
- Такие тефтели можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Сформированные мясные шарики выкладываем на дно глубокой сковороды, заливаем соусом, накрываем и тушим на медленном огне 40-45 минут.
- Для разнообразия блюда кетчуп и майонез можно заменить на сметану. Получается ароматный соус с насыщенным сливочным вкусом. За несколько минут до приготовления такие тефтели можно еще посыпать натертым твердым сыром.
- Укроп можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук, а хмели-сунели на другие специи по вкусу. Отлично подойдут молотый кориандр или тмин, сушеные базилик, орегано или розмарин.
- Для разнообразия в фарш вместо риса можно добавить гречку. Получится другое по вкусу блюдо.
- Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л.).
Советы и рекомендации
Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.
Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.
Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.
Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.
Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.
Тефтели из фарша с рисом в кастрюле
- Фарш из свиного мяса — 1 кг;
- Рисовая крупа — 600 гр;
- Морковь — 1 штука.;
- Лук — 1 штука.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Вода — 1–2 ст.;
- Соль, приправы.
Обычно при готовке, эти кушанья формируют уже в слегка отваренный рис. Как это делаем: промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем кипятком на 2 см больше уровня крупы. Увидев, что вода забурлила, пламя делаем меньше. Варим минут семь.
Если вы решили не проделывать данную манипуляцию, то это не испортит вкус кушанья, но когда вы сварите тефтели, рис разбухнет и рисовинки будут торчать, а когда вы снова разогреете блюди с ними, то оно будет совсем мягким.
Смешиваем рис и фарш. Измельчаем лук. Натираем мелко морковину. Закидываем к рису. Мешаем. Подсолим.
Дабы тефтели не сгорели, постелите капустные листочки на дно, либо перед ними разложите тонким слоем тертую морковину.
Сформировали шарики. Сложили на донышко утвари. Лучше и удобно будет для вас, если разложите кушанья в единый слой. А если у вас нет времени готовить по несколько подходов, то между слоями, посыпайте морковиной. И всё. Можете раскладывать второй.
Оставшуюся морковину натираем и ложим на слоем на кушанье. Ее присутствие насытит ароматом и вкусом. Если вы не переносите морковь в блюдах, то нарубите ее на крупные кубики, а как блюдо сготовится, уберете. Все же с морковью вкус блюда получится более интересным и ярким, нежели без нее.
Пасту из томатов соединяем с водичкой. Здесь на количество воды ориентируетесь самостоятельно, потому что у всех кастрюли разных размеров. Главное, смотрите, чтоб эта томатная жидкость заполняла тефтели, дабы полностью их проварить. А если дома имеется томатный сок, не заморачивайтесь и залейте его.
Полчаса будут готовиться наши тефтели на медленной мощности огня. Дабы понять, готово кушанье или нет, возьмите на пробу крупу. А Коль он мягенький, то вынимайте.
Вариант в мультиварке
Следует отметить, что этот рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно достаточно быстро приготовить ароматные тефтели без риса. Перед началом процесса желательно проверить, есть ли в вашем распоряжении все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются такие составляющие:
- Шесть небольших спелых помидоров.
- Полкило свиной мякоти.
- Крупная луковица.
- Пара кусочков батона.
- Стакан молока.
- Сто миллилитров сметаны.
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки томатной пасты.
Чтобы тефтели не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный список рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежей зеленью.
Тефтели с рисом в кастрюле
Знаете чем лучше тефтели в отличии , например, от котлет. Ведь мы из этого же мяса, в принципе можем сготовить котлетки, верно? Но чем шарики с рисом лучше, тем, что, во-первых, они считаются более диетическими, потому что их не жарят в большом количестве масла, а варят в бульончике.
Во-вторых ,если вы слишком заняты, у вас гости, либо дети, либо еще какие-то дела, то вы без проблем можете поместить эти шарики в кастрюльку с водой и не заморачиваться.
Вам не нужно следить, поджарилась ли первая сторона, либо нет, не нужно переворачивать. В-третьих, не нужно париться насчет партий, как в котлетах, потому что вы их сверху не положите вторым слоем, а тефтели можно варить и два слоя и три, главное, создать разделение между ними. В этом помогает тертая морковка.
И конечно нет прожаренного благоухания на всю квартиру. Как видите, о тефтелей больше позитивных сторон, нежели чем у котлет. Поэтому сегодня готовим именно их.
- говяжья мякоть — 300 гр.;
- лучок – 3-5 шт.;
- морковина – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 100 гр.
Приготовление:
- Размораживаем мясцо, если оно не охлажденное.
- Измельчаем говядину не куски, чтобы легче было пропускать чрез мясорубку.
- Лук, морковину, также режем на ломти, также пропускаем чрез нее.
- В прокрученное мясцо разбиваем яйцо, закинем рис, посолим, поперчим. Хорошенько смешать.
- Поставить на газовую плитку кастрюльку, небольшого диаметра.
- Окунув руки в водичку, вылепите средние горошины. Не формируйте слишком больших размеров, иначе будете долго варить. Разложите в утварь. А коль хотите, чтобы тефтели получились ровными, красивыми, то лучше не класть шарики три, четыре слоя, максимально два слоя.
- Заливаем водички к кастрюльку, чтобы вода полностью закрывала тефтели. Закройте крышечкой. Настройте медленный огонь. Если вода будет испаряться, доливайте.
- Данное кушанье угощаем вместе с ароматной вкуснейшей пюрешкой, макаронами.
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,8 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Жирная сметана — 4 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 200 гр.;
- Мука — для панировки.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.
2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.
3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.
4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.
5. В сковороду налейте масло и разогрейте.
6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.
7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.
8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.
9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.
10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.
Описание процесса
Предварительно замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яйцо, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями. Для этих целей чаще всего используют перец, кинзу и розмарин.
Из полученного фарша формируют небольшие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки. После этого приступают к приготовлению подливы. Для этого в сковороду, смазанную хорошим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуть позже туда же отправляют измельченный болгарский перец и помидоры. Спустя пару минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сахарный песок.
В практически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. После этого посуду накрывают крышкой и держат на минимальном огне еще десять минут. По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа. Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых настолько прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу.
Из куриного фарша
Такое блюдо будет менее калорийным и гораздо более нежным. Его лучше давать детям и тем, кто сидит на диете.
Нужные продукты на 300 грамм фарша и полстакана риса:
- яйцо, лук-репка, морковка – по штуке;
- консервированные томаты – 250 г;
- постного масла – пара ложек;
- лаврушка и специи по выбору хозяйки.
Пошаговый процесс:
- Сварите промытую крупу в кипятке и в конце всыпьте щепотку соли.
- Нашинкуйте мелко лук, а морковь нарежьте любым удобным способом. Смешайте их и обжаривайте 5 минут на сковороде.
- Готовому рису дайте остынуть, перемешайте с куриным фаршем.
- Отварите яйцо и измельчите яйцерезкой, после чего добавьте к мясной смеси.
- Положите также к фаршу зажарку, добавьте соль и специи.
- Хорошенько вымешайте, а затем сформируйте шарики.
- Выложите их на сковороду, залейте рублеными томатами.
- Тушите тефтели из куриного фарша на протяжении 50-ти минут на малом огне.
Алгоритм действий
Из промытой и подготовленной свиной мякоти делают фарш и соединяют его с размоченным в молоке батоном. Туда же отправляют чесночную соль и все хорошенько перемешивают. Из полученной однородной массы формируют средние тефтели и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную хорошим растительным маслом.
Для приготовления подливки в блендер помещают порезанные помидоры, лук, чеснок и свежую зелень и измельчают их. После этого к ним добавляют соль, базилик, паприку, томатную пасту и сметану и еще раз взбивают. Готовую заправку выливают к мясным шарикам, мультиварку накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса тефтели без риса можно подавать к столу.
Нежные тефтели в духовке с томатной подливой
Продукты:
- Куриный фарш – 1 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Луковицы средние – 2 шт
- Хлеб белый – 300 гр
- Яйца куриные – 4 шт
- Томатная паста или соус – 250 гр
- Вода – 300 гр
- Соль, перец, специи – по желанию.
Приготовление:
Первым делом измельчаем подсохший хлеб. Заливаем его кипячёной водой. Даем постоять 5 минут и аккуратно переминаем вилкой в кашицу. Отставляем в сторону, он потребуется чуть позже.
Помытую очищенную морковь трем на средней терке. Мелкими кубиками нарезаем луковицы. Обжариваем все с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до мягкости. Выкладываем зажарку в тарелочку и даем ей немного остыть.
Как только зажарка поостыла, приступаем к соединению ингредиентов. В глубокой миске смешиваем сырой фарш, размоченный хлеб, прожаренные лук и морковь. Добавляем по вкусу приправы, соль, перец. Можно вбить 3-4 куриных яйца. Но в том то и прелесть этого рецепта, что их можно не использовать.
Важно! Перед добавлением в фарш, хлебную кашицу отжать, избавившись таким образом от лишней влаги. Если после смешивания всех компонентов, получившаяся масса кажется слишком жидкой, можно добавить пару столовых ложек муки
Запекать тефтели в духовке в томатной подливе лучше в керамической форме или сковороде, накрыв крышкой. Если крышки нет, форма накрывается фольгой. Смазывать дно не нужно. Из фарша формируем тефтельки среднего размера. Выкладываем их.
Томатную пасту или соус смешиваем с кипяченой водой. Заливаем тефтельки. Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем до готовности 45-60 минут.
Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.
Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.
Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.
тефтели из свинины с подливкой.
п/о, видео.Тефтели — как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.
Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».
Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.
После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.
В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…
Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.
Готовим фарш.
Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.
Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.
Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.
Воду слили – пусть рис остынет.
Мелко крошим репчатый лук.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.
Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.
Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.
Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.
Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.
Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.
Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.
Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.
Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.
Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.
Готовим подливку.
В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.
Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.
Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.
Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.
Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!
Приятного аппетита!
Как приготовить рис для азербайджанского плова?
Рис в азербайджанской пловной традиции готовится отдельно от мяса (или фруктов). Поэтому я достаточно часто использую его не в плове, а просто как гарнир к любому мясному блюду.
Для этого рис надо отварить на сильном огне и в большом количестве подсоленной воды почти до готовности.
У меня был вот такой сорт, он классный! Но дорогой. Рассыпчатым по такому рецепту получается даже обычный круглозерный рис.
У меня был вот такой сорт, он классный! Но дорогой. Рассыпчатым по такому рецепту получается даже обычный круглозерный рис.
Подваренный рис потом надо промыть под струёй холодной воды, дать стечь.
Взять яйцо (или два), взбить, смешать с несколькими ложками риса и/или муки, выложить этой кашицей дно толстостенной кастрюли.
Растопить сливочное масло (100 г на каждые 250 г сырого риса, можно больше) в идеале с шафраном (ура, у меня он был).
Выкладывать рис, поливать маслом.
Крышку кастрюли укутать вафельным полотенцем и томить рис на малюсенькой огне до готовности. Получается фантастически рассыпчатый, вкусный рис! И красивый!
А вот нижняя корочка из яйца и риса, она называется газмак, это что-то! Самое вкусное для меня во всем азербайджанском плове, особенно сладком.
Конечно, на каждую тарелку я положила по порции этой лепешки.
Вкуснятина невероятная! Банальное и простое блюдо, рис с тефтелями в итоге получилось на высоком уровне!
Выбор фарша и других ингредиентов для приготовления тефтелей со сметаной
Тефтели являются многокомпонентным блюдом. Для приготовления сочных и не разваливающихся мясных шариков нужно знать нюансы выбора продуктов и соблюдать рецептуру приготовления.
Требования к ингредиентам:
основой тефтелей является фарш, желательно собственного приготовления. Тогда будет точно известна его свежесть, составные компоненты, а также сохранятся все мясные соки; для сохранения влаги в фарше и придания тефтелям формы в него нужно добавлять кусок черствого пшеничного хлеба, а также измельченный картофель; полностью готовый фарш (вместе с крупой) должен полежать 20 мин. Тогда ингредиенты лучше пропитаются друг другом; при покупке готового фарша не рекомендуется его брать в упаковке
Так как невозможно точно определить его свежесть и кондицию; при выборе развесного фарша нужно обратить внимание на наличие жидкости. Ее должно быть в меру
Большое количество может означать о добавлении воды. А отсутствие влаги означает, что в фарш прокручены в основном сухожилия;
для приготовления мясных «шариков» лучше выбирать 2-х компонентный фарш (свинина и говядина, курица и индейка, минтай и хек). Ингредиенты берутся в равных пропорциях; обращать внимание на цвет фарша. Из мяса птицы окрас будет светло-розовый. Из говядины фарш от ярко-красного до темно-красного цвета. Из свинины выраженного розового окраса; свежий фарш должен отдавать запахом крови, но не специй. Если присутствуют нотки пряностей, значит использовано не свежее мясо, запах которого скрывает аромат специй; для сохранения тефтелями формы и сочности их нужно предварительно обжаривать в масле; тефтели, в процессе приготовления, должны покрываться соусом полностью; лук для фарша нужно измельчать с помощью терки или блендера, тогда он не будет ощущаться в тефтелях и придаст им сочность; для приготовления томатной подливы лучше использовать свежие томаты или томатную пасту. Кетчуп в крайних случаях. Так как в нем содержатся специи, которые могут изменить вкус блюда; чтобы сметанный соус не свернулся в процессе приготовления, его предварительно нужно разбавить водой; в поливе использовать сметану только низкой или средней жирности и обязательно свежую. Иначе блюдо получится тяжелым для переваривания и может привести к расстройству желудка; крупу для фарша варить до полуготовности, чтобы она смогла впитать мясной вкус в процессе приготовления;
количество крупы должно составлять 1/3 от общего объема фарша; при добавлении в фарш сыра, он получается нежнее и придает блюду сливочный вкус; готовые тефтели должны постоять перед подачей 20 мин. Чтобы они успели полностью пропитаться соусом.
Готовое блюдо нельзя хранить более 3 суток.
Вкусно и очень полезно
Тефтели вполне можно называть универсальным блюдом. Его любят практически все малыши и взрослые. Более того, эту еду часто выбирают те, кому нравится абсолютно разная еда, с отличающимся вкусом. Ведь во многом то, какими получаются тефтели, зависит от подливы или соуса, в котором их готовили, а не только от фарша. К примеру, если вы решите добавить больше томатов или перца, то получите один вкус, а если томаты замените сметаной – то абсолютно другой. И это при условии, что состав фарша будет идентичным. К тому же имеется огромное количество всевозможных рецептов тефтель. Поэтому хорошо присмотритесь и останавливайте решение на самом лучшем варианте.
Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой
Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления.
Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания.
Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели.
Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.
Нежные тефтели, приготовленные в духовке с томатной подливой, идеальны для тех, кто любит мясо, но старается избегать жареной пищи. Предлагаю рецепт без риса, который заменим белым подсохшим хлебом. А если тушить не с томатами, а со сметанной подливкой, то получится отличное блюдо для людей, соблюдающих диету, например, кормящих мам. Также рекомендую , -это отличный вариант, для того, кто соблюдает принципы правильного питания.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Сок томатный – 21 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Морковь, Панировочные сухари, Яйца, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Поваренная соль, Мука, Лук репчатый, Томатный сок, Смесь трав, Перец красный молотый, Растительное масло
Рецепт тефтелей «на скорую руку» -пошаговый рецепт с фото
Тефтельки, тефтели. Их я готовлю часто и стараюсь делать это в разном исполнении.
Этап 1
Второе блюдо, которое нам послужит обедом я советую начать с приготовления гарнира. Нужное количество риса для гарнира рассчитайте сами. Я для нашей семьи из 4 персон взяла 2 мульти стакана, но с учётом того, что пол стакана пойдёт в начинку на тефтели. Не забудьте это взять во внимание!Так как мультиварка будет готовить тефтели, я рис буду варить в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном. Высыпать рис в ёмкость для варки, промыть в нескольких водах, залить водой 1:5 и поставить на средний огонь. Крышкой прикрыть, но не до конца, чтоб не убежало на плиту во время кипения.
Этап 2
Всё, рис в процессе, теперь приступим к самим тефтелям. Для тефтелей я использовала чисто свиное мясо, которое заранее прокрутила на мясорубке. В небольшой ёмкости смешиваю фарш, одно яйцо, одну мелкоизмельченную луковицу с добавлением соли и черного перца. Осталось добавить только рис.
Вода с рисом на плите уже кипит пару минут и этого достаточно, чтоб взять нужное количество риса для тефтелей. Я беру дуршлаг с тарелочкой снизу и достаю 4 столовые ложки риса, подношу дуршлаг с рисом под кран и холодной водой промываю рис, чтоб охладить его. Оставшийся рис продолжает вариться, до готовности. Рис, предназначенный для гарнира, я люблю варить не в одной воде, а в двух или в трёх. Всё зависит от сорта зерна.
Промытый рис добавляем в общую миску с фаршем и остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем. Масса получается густой и из неё нужно будет сформировать небольшие шарики.
Этап 3
Смачиваем руки в холодной воде и из полученной массы лепим 9 тефтелей. У вас может получится больше или меньше штук.
Рецепт тефтелей несложный, я даже сказала бы классический. С ними можно и супчик сварить, только сделать тефтели лучше меньшего размера.
Этап 4
Пока мы формируем тефтели, вторую луковицу тоже мелко порезать и отправить в мультиварку с добавлением раст. масла. В режиме «жарка» пассеруем лук пару минут, при закрытой крышке.
Тем временем, в маленькую миску всыпать муку и сухими руками обвалять наши тефтели в муке со всех сторон. Теперь можно выложить припудренные в муке тефтели на пассерованный лук, в мультиварку и слегка обжарить в текущем режиме, но не долго.
Этап 5
Ну, а теперь соус. Соус буду использовать чисто томатный и как ни странно для себя самой его я буду готовить из томатной пасты. Почему из томатной пасты? Потому что на днях варила суп харчо, рецепт которого, кстати, скоро появиться на нашей вкусном сайте.
Собиралась варить суп с домашним томатным соком, а подруга разубедила. Сказала, что с томатным соком из магазина получается вкуснее. Но так как сока в магазине не оказалось, я купила томатную пасту, которую в дальнейшем просто развела в воде (300 мл.). Обязательно соус посолить и добавить сахар и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Залить тефтели томатным соусом, включить режим «тушение» и указать время на 30 минут. Соус должен почти покрыть тефтели. Здесь же добавить лавровый лист и можно немного любимых травок.
Вот так просто и быстро я приготовила на обед тефтели в кисло-сладком соусе. На гарнир я отварила рис, который отлично сочетается с блюдами из рубленного мяса. Думаю после такого обеда ваша семья точно не останется голодной!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Фрикадельки в соуснике | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Тайваньское жаркое и домашние фрикадельки 台湾鍋 • Just One Cookbook
Главная » Тайваньское жаркое и домашние фрикадельки 台湾鍋 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Рецепт тайваньского горячего горшочка и домашних фрикаделек — идеальная еда для холодного зимнего дня.
Мои дети любят есть шабу-шабу (японское горячее блюдо) и тайваньское горячее блюдо.Японский горячий горшок, который мы называем «набэ», обычно готовится на основе комбу или даси. С другой стороны, китайский хот-пот более креативен: от очень острого хот-пота до простого куриного бульона.
Мы любим хот-пот, потому что он не только вкусный, но и очень простой в подаче на большую вечеринку. Все готовят еду в большой общей кастрюле. Сегодня я поделюсь нашим рецептом тайваньского хого и фрикаделек, который я иногда готовлю для хот-пота, просто чтобы предоставить различные кулинарные ингредиенты помимо типичных замороженных вариантов (клецки, шарики из рыбы / креветок, рыбный пирог и т. д.).Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье!
Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей , которая будет доставляться на ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Тайваньское жаркое в горшочке с домашними фрикадельками
Рецепт тайваньского жаркого в горшочке и домашними фрикадельками — идеальная еда для холодного зимнего дня.
Время подготовки: 10 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
US Customibratharmetricric
1x2x3x
для окунания соуса (на человека)
для тайваньского супа горячего горшка
Ингредиенты для хот-пота (предложения)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Как приготовить домашние фрикадельки
Смешайте все ингредиенты и приправы в большой миске и хорошо перемешайте рукой.
Слепите руками небольшие шарики и охладите их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить их в горячей кастрюле.
Приготовление тайваньского хот-пота
Нарежьте и соберите все ингредиенты на сервировочные тарелки.
Мой любимый ингредиент для горячих блюд — моти, фаршированные в абураге (мешочки из жареного тофу).Разрежьте абураге пополам и начините небольшим кусочком киримоти. Вы можете использовать зубочистку, чтобы закрыть карман.
В большую кастрюлю добавьте куриный бульон и воду, пока кастрюля не наполнится наполовину (вам может не понадобиться весь суп сейчас, но сохраните его, чтобы добавить позже). Добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный чеснок и нарезанный имбирь. Доведите до кипения.
Сначала добавьте некоторые твердые/плотные овощи, такие как кукуруза, неги, белая часть пекинской капусты (рядом с корнем), стебли шунгику, грибы шиитаке, эноки, замороженные клецки и т. д.Варить под крышкой до закипания.
Когда суп снова закипит, уменьшить огонь, но варить на медленном огне. Большинство ингредиентов, которые вы добавили ранее, еще не готовы. Продолжайте варить до полной готовности (10-12 минут). Тем временем добавьте домашние фрикадельки, моти в абураге и мягкие/менее плотные ингредиенты и продолжайте варить на медленном огне, пока они не будут готовы.
Когда вы готовите нарезанную говядину, возьмите кусочек на конец палочки и опустите его в кипящий бульон. Осторожно встряхните говядину в кипящем бульоне в течение 20-30 секунд.Теперь говядина готова к употреблению. Старайтесь не оставлять мясо в бульоне слишком долго, потому что оно станет твердым и не будет таким вкусным.
Окуните ингредиенты в соус и наслаждайтесь!
Автор: Намико Чен
Блюдо: основное блюдо
Кухня: тайваньская
Ключевое слово: hot pot, nabe
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Обновлено: 9 февраля 2021 г.
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельной рассылкой новостей.
Фрикадельки быстрого приготовления с грибным соусом
Опубликовано: | Последнее обновление: 1 комментарий
Фрикадельки быстрого приготовления с грибным соусом вкусны и просты в приготовлении. Идеально подходит для ужина в будний день. Они хорошо разогреваются и отлично подходят для приготовления пищи и школьных обедов.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ничто так не кричит о комфорте, как тарелка дымящихся фрикаделек с грибным соусом. Подавайте их с картофельным пюре, и это будет идеальное уютное блюдо. Грибной соус (или подливка) сочно-сливочный и вкусный. Фрикадельки мягкие и сочные.
Если вы любите сливочно-грибной соус, то вам также стоит попробовать свиную вырезку быстрого приготовления с грибами.
Приготовление фрикаделек в Instant Pot означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы следить за кастрюлей на плите.Электрическая скороварка делает всю работу, и вы можете позволить всему готовиться и смешиваться в кастрюле без необходимости смотреть на плиту.
Существует несколько способов приготовления фрикаделек с грибным соусом в мультиварке. Один способ (тот, который я задокументировал в видео и фотографиях процесса) немного сложнее, а другой немного проще. Вкус и текстура между этими вариантами будут немного отличаться, но оба варианта по-прежнему будут вкусными.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек быстрого приготовления с грибным соусом
Для фрикаделек:
Для грибного соуса:
- Лук
- Чеснок
- Грибы
- Вермут (или вино, или вода для деглазирования)
- Куриный бульон
- Приправы (у меня свежий тимьян, соль, перец)
Также необходимо:
Как приготовить фрикадельки быстрого приготовления с грибным соусом
Вариант 1:
- Приготовьте фрикадельки.Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, приправы и сформируйте фрикадельки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. Около 14-16 фрикаделек.
- Обжарьте фрикадельки в мультиварке в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны. Не нужно проваривать. Этот шаг нужен только для того, чтобы добавить немного корочки и раскрыть вкус.
- Достаньте фрикадельки из мультиварки и отложите в сторону.
- Добавьте больше масла в Мгновенный горшок. Добавьте лук, грибы и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте еще несколько минут, время от времени помешивая.
- Деглазируйте кастрюлю вермутом и очень хорошо очистите дно Instant Pot, чтобы убедиться, что к нему не прилипли мелкие кусочки. Если ко дну кастрюли прилипли кусочки, Instant Pot может показать сообщение «сжечь» и не попасть под давление.
- Выложить обжаренные фрикадельки поверх грибов, залить бульоном.
- Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Мгновенный пот займет около 7-8 минут, чтобы достичь давления.
- После приготовления позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение не менее 15 минут или до тех пор, пока оно полностью не снизится.
- Добавьте несколько столовых ложек горячей жидкости из Instant Pot в миску с кукурузным крахмалом и очень хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю. Он помогает соусу загустеть.
Вариант 2:
Не обжаривайте фрикадельки. Вы можете также пропустить обжаривание лука и грибов (хотя я советую вам не пропускать этот шаг, так как он действительно раскрывает вкус, но если у вас мало времени, то вы можете его пропустить).Выполните остальные шаги, как в варианте 1.
Советы и варианты рецепта
- Фрикадельки
- Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт фрикаделек.
- Вы можете приготовить фрикадельки из индейки, говядины, курицы и т. д. на свое усмотрение.
- Вы также можете использовать купленные в магазине фрикадельки (предварительно приготовленные или нет).
- Вы также можете использовать замороженные фрикадельки. Вам нужно будет пропустить первый шаг их обжаривания.
- Вермут
- Это мой любимый способ деглазирования сковородок.Я не часто пью вино, поэтому редко открываю бутылку.
- Вермут – это крепленое вино, поэтому открытой бутылки хватит на несколько месяцев. Вермут
- имеет очень землистый и пикантный вкус, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи.
- Я использую либо сладкий, либо сухой вермут.
- Для деглазирования можно использовать вино, бульон или даже просто воду.
- Бульон
- Я всегда использую Better Than Bouillon, когда в моем холодильнике нет домашнего бульона.
- Вы можете использовать любой вид: куриный, овощной или даже говяжий.
- Кремовый
- Можно не указывать.
- Соус все равно будет «сливочным» из-за суспензии кукурузного крахмала. Хотя вкус изменится.
- Специи и приправы
- Вы можете использовать свои любимые приправы, травы и специи для придания вкуса фрикаделькам и грибной подливке по своему вкусу.
- Я большой поклонник миссис.Оригинальная бессолевая приправа Dash. У него есть смесь трав и специй, которая действительно работает для меня. Я предпочитаю не изобретать велосипед и просто использовать его.
- Я тоже люблю свежий тимьян с грибами. Вы можете добавить эстрагон, розмарин, шалфей или ваши любимые травы.
Другие рецепты фрикаделек быстрого приготовления:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Присоединяйтесь к моей группе Real Ingredients Instant Pot Recipes в Facebook!!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из настоящих ингредиентов .
Фрикадельки быстрого приготовления с грибным соусом
Фрикадельки быстрого приготовления с грибным соусом вкусны и просты в приготовлении. Идеально подходит для ужина в будний день. Они хорошо разогреваются и отлично подходят для приготовления пищи и школьных обедов.
Горшок быстрого приготовления, фрикадельки, грибы Обжаривать и сбрасывать давление 35 минутИнгредиенты
- 2 столовые ложки канолы масло (разделенные)
грибной соус
1
Инструкции
Приготовьте фрикадельки. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, приправы и сформируйте фрикадельки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. Около 14-16 фрикаделек.
- Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot.
Добавьте половину масла в кастрюлю и подождите, пока на дисплее не появится надпись Горячее и пока масло не нагреется.
- Обжарьте фрикадельки в Instant Pot в небольшом количестве масла в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно проваривать. Этот шаг нужен только для того, чтобы добавить немного корочки и раскрыть вкус.
Достаньте фрикадельки из мультиварки и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в мультиварку. Добавьте лук, грибы и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте еще несколько минут, время от времени помешивая.
Деглазируйте кастрюлю вермутом и очень хорошо очистите дно Instant Pot, чтобы убедиться, что к нему не прилипли мелкие кусочки. Если ко дну кастрюли прилипли кусочки, Instant Pot может показать сообщение «сжечь» и не попасть под давление.
Выложите обжаренные фрикадельки поверх грибов, добавьте бульон.
Выключить Sauté. Закройте крышку. Поверните клапан до упора.
Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 5 минут. Используйте высокое давление по умолчанию. В зависимости от вашей модели Instant Pot, для достижения давления потребуется около 5-7 минут. Как только кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании 5-минутного приготовления, сделайте естественный сброс давления примерно на 15 минут.Это означает, что ничего не делайте в течение 15 минут, и давление естественным образом снизится. Закончите с Quick Release, это должно быть очень быстро. Откройте крышку.
Добавьте несколько столовых ложек горячей жидкости из Instant Pot в миску с кукурузным крахмалом и очень хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится. Это называется суспензией коснтрарха, и она помогает загустить соус.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю.
Добавьте сливки в кастрюлю.Смешивание.
Если Instant Pot автоматически включает функцию «Подогрев», нажмите «Отмена».
Снова нажмите кнопку Sauté и дайте всему готовиться около 1-2 минут, пока грибной соус не загустеет.
- Подавать с картофельным пюре или полентой.
Примечания
При желании сливки можно не добавлять.
Питание
Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 901 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!Упомяните или отметьте @Imagelicious
Как приготовить соус для сковороды, лучший друг мяса
Принцип «купи один, получи один бесплатно» — это хорошая сделка. Вы платите за одно, а получаете другое без дополнительных затрат. Вот почему вы должны знать, как приготовить соус для сковороды: он работает по тому же принципу. Это может быть не на 100 % бесплатно, но соус для сковороды, без сомнения, лучший поварской трюк «два по цене одного» .
Обжаренный кусок мяса звучит скучно. Но когда он сбрызнут шелковистой редукцией? Всегда интересно. Это ключи к приготовлению профессионального соуса для сковороды. Наш лучший профессиональный совет: откажитесь от сковороды с антипригарным покрытием и выберите вместо нее нержавеющую сталь или чугун. Чтобы получить эти вкусные подрумяненные кусочки, вам нужна еда, ну, в общем, палочка .
Шаг 1: обжаривание мяса
Среди наших любимых стейков, свиных отбивных и куриных бедрышек с кожей и костями, подойдет и большинство видов мяса быстрого приготовления . Нагрейте 1–2 ст. нейтральное масло, например, виноградных косточек или растительное, в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне, пока почти не начнет дымиться. Горячая сковорода означает хорошее обжаривание, что имеет решающее значение для образования корочки. И любой ценой избегайте антипригарного покрытия: эти подрумяненные кусочки понадобятся вам в качестве вкусовой основы вашего соуса для сковороды.Готовьте, пока мясо не подрумянится и не пропечется, затем дайте ему отдохнуть.
Шаг 2: Добавьте ароматические вещества
Слейте весь жир со сковороды, сохранив при этом все кусочки, над которыми вы так усердно трудились. Не нужно вытирать сковороду — немного жира — это хорошо. (Не стесняйтесь добавить немного масла, если сковорода кажется сухой.) Уменьшите огонь до среднего и добавьте ароматические вещества (например, один нарезанный лук-шалот, пару зубчиков чеснока) и, возможно, чайную ложку или около того специй (например, желтой горчицы). семена или молотый черный перец горошком), если вы так склонны.Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а специи не набухнут, около 4 минут.
Фото: Дэнни Ким
Николь ФранзенШаг 3: Деглазируйте!
Пришло время добавить жидкость. Нам нравится использовать красное или белое вино из-за его кислотности, но бульон — еще один отличный вариант, если у вас еще нет открытой бутылки, а в крайнем случае подойдет и вода . Вам не нужно много добавлять; около ½ стакана хватит для соуса на 4 человек. Пока вы это делаете, добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина, может быть, немного лимонной цедры, если у вас есть лимоны.Затем варите на медленном огне, используя деревянную ложку, чтобы соскребать все, что прилипло к сковороде (также известное как фонд), пока жидкость не загустеет и не уварится примерно наполовину, примерно 5 минут. Если вы хотите добавить другие вкусности — подумайте о ложке дижонской горчицы, мисо или вустерширского соуса — сейчас самое время это сделать.
Шаг 4: Верните жир
Когда жидкость выпарится, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Это делает соус гладким, сливочным и достойным ресторана.Приправьте его солью и перцем и, если хотите, выжмите лимонный сок.