Тушеная печень в сметане рецепт: Печень тушеная в сметане – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

0 Comments

Содержание

Печень, тушенная в сметане — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Печень тушеная в сметане с морковью

  • Вода

    5.8%

    143.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    1.217 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.34 мг

  • Железо, Fe

    47.7%

    6.676 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.92 мг

  • Фосфор, P

    68.9%

    551 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.9 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    452.2 мг

  • Цинк, Zn

    37.2%

    5.578 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    233.4%

    3.734 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.6%

    17.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.2%

    1.505 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    197.6%

    395.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7920.7%

    79.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    844.8%

    6758 мкг

  • Витамин A, IU

    927.2%

    24730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.737 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    34%

    68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.244

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.527

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.239 г

  • Трансжирные кислоты

    85.3%

    2.56

  • Холестерин

    126.1%

    378.3 мг

  • Тушеная печень в сметане — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

    Категория: вторые блюда

    Ингредиенты

    • печень индейки (или куриная печень) – 500 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • сметана – 200 – 250 г
    • сливочное масло для жарки – 40 г
    • вода – 250 – 300 мл
    • соль – по вкусу
    • мука – 1 – 2 столовые ложки

    Рецепт приготовления тушеной печени в сметане

    • Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
    • 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
    • На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
    • В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
    • Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

    Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

    Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

    Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.

    Продукты

    • куриная печень – 350 г;
    • рис – 1 ст.;
    • сметана – 120 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • кукурузное масло – 60 мл;
    • соль – по вкусу;
    • мука – ½ ст.;
    • листья салата.

     

     

    Рецепт приготовления

    Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.

    1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.

    2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.

    3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.

    4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.

    5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.

    6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.

    7. Добавляют соли половину чайной ложки.

    8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.

    9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.

    10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.

    11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    рецепты приготовления и секреты приготовления

    Тушеная печень в сметане – это очень вкусное блюдо! Многие хозяйки любят его за то, что приготовить его просто, оно не требует много времени. Поэтому легко и просто потушить печень после работы на ужин всей семье. Однако есть небольшие хитрости, которые помогают сделать печень мягче и нежнее.

    Простой рецепт приготовления

    Тушеная печень в сметане с луком – это наиболее оптимальный рецепт. Для него используют именно говяжью печень. Сразу стоит отметить, что такое блюдо часто получается сухим, жестким. Чтобы этого избежать, не стоит излишне долго готовить данный вид продукта.

    Также после того, как печень промыта, стоит срезать все жилки, а также снять с куска тонкую пленку. Если подцепить ее ножом, то сделать это довольно просто. Это позволит получить по-настоящему нежную тушеную печень с луком в сметане.

    Для такого рецепта нужны следующие продукты:

    • Килограмм печени.
    • Пять небольших луковиц.
    • Растительное масло.
    • 50 грамм муки пшеничной.
    • Соль и перец.
    • 200 грамм сметаны с жирностью 20 процентов.

    Сначала подготавливают саму печень, как уже говорилось выше. А затем непосредственно приступают к приготовлению.

    Как готовить говяжью печень?

    Для начала кусок следует нарезать полосочками. В таком виде печень и приготовится быстро, и выглядит наиболее красиво. Ее кладут в миску, добавляют соль и перец, засыпают мукой. Следует тщательно перемешать все кусочки, чтобы они полностью покрылись приправами.

    Репчатый лук чистят и нарезают полукольцами, как можно тоньше. На сковороду наливают растительное масло, раскаливают, отправляют лук. Следует зарумянить его в течение пары минут. Когда он изменит цвет, необходимо добавить и печень.

    Обжаривают эти два ингредиента около восьми минут, постоянно помешивая. Затем заливают все сметаной, закрывают крышкой и тушат еще около пятнадцати минут на медленном огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Печень говяжья, тушенная в сметане, отлично сочетается с макаронами и картофельным пюре.

    Печень с томатами и морковкой

    Еще один интересный рецепт содержит некоторое количество овощей. Печень, тушенная в сметане по данному способу, получается более нарядной. Готовится она также просто. Для этого нужны следующие ингредиенты:

    • Килограмм печени говяжьей.
    • Одна крупная луковица.
    • Одна крупная морковь.
    • Пара спелых томатов.
    • Пучок петрушки.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль по вкусу.
    • Стакан муки.
    • Три столовых ложки густой сметаны.
    • Масло для жарки, без запаха, растительное.

    При желании сметану можно заменить растительным маслом или же соединить оба ингредиента. Также понадобится немного кипяченой воды.

    Как приготовить печень?

    Подготовленную печень режут кусочками небольшого размера. Обваливают в муке, посыпают солью и перцем. Дают полежать так пару минут на доске. В это время как раз можно разогреть растительное масло в сотейнике. Туда отправляют печень, с каждой стороны кусочек жарят около трех минут.

    В это время нарезают кубиками репчатый лук, морковь трут на мелкой терке. Когда печень обжарится, добавляют готовые овощи, жарят еще пару минут. Доливают немного воды, кладут сметану и тушат под крышкой не менее двадцати минут, периодически перемешивая содержимое.

    Томаты можно очистить от кожицы. Это легко сделать, если надрезать плод, а затем залить на пару минут кипятком. Тогда кожа снимется быстро. Нарезают помидор кубиками. Зелень измельчают. За пару минут до конца готовки добавляют их в печень. Также стоит попробовать блюдо на соль, так как овощи и сметана забирают ее из печени.

    Этот рецепт тушеной печени в сметане нравится даже детям, ведь блюдо получается красивым и нежным на вкус.

    Куриная печень: вкусно и быстро

    Не менее аппетитными и простыми являются блюда из куриной печени. Они готовятся быстрее. Перед приготовлением следует убрать прожилки и тщательно промыть продукт.

    Для того чтобы приготовить куриную печень, тушенную в сметане, нужны следующие ингредиенты:

    • 600 грамм печени.
    • 500 грамм жирной сметаны, лучше 20 %.
    • Одна головка лука.
    • Кусочек сливочного масла.
    • Соль и перец.

    Если есть время, то печень предварительно вымачивают в небольшом количестве коровьего молока. Это занимает около двадцати минут. Тогда итоговое блюдо получится еще более нежным и ароматным.

    Приготовление по рецепту: очень быстро

    Такой рецепт куриной печени, тушенной в сметане, может стать настоящей находкой для хозяюшек. Готовится он просто и очень быстро.

    Для начала режут лук — чем мельче, тем лучше. Обжаривают на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавляют и нарезанную небольшими кусочками печень. Обжаривают около пяти минут. Солят и перчат. Сверху все заливают сметаной, накрывают крышкой и держат так еще десять минут. При подаче рекомендуется украсить блюдо нарезанной зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре.

    Как правильно готовить свиную печень? Список ингредиентов

    Данный рецепт свиной печени, тушенной в сметане, достаточно простой. Но на его основе можно делать и более сложные блюда. Для начала стоит отметить, что такой вид печени на пару часов заливают холодной водой, это снижает ее жирность, а еще делает более нежной при дальнейшем приготовлении. Также можно заменить воду молоком.

    Для приготовления тушеной печени в сметане нужны:

    • 600 грамм печени.
    • Одна головка лука.
    • 200 грамм сметаны жирной.
    • Соль по вкусу.
    • Стакан горячей воды.
    • Немного молотого черного перца.
    • Растительное масло для жарки.

    Интересен тот факт, что этот рецепт тушеной в сметане печени предполагает, что количество лука влияет на вкус подливы. То есть чем его больше, тем вкуснее. Поэтому смело можно брать две головки. Тогда итоговый соус будет более ярким. Также предварительно нужно вскипятить немного воды.

    Приготовление свиной печени

    Печень осматривают, убирают пленки и жилки, которые не нравятся. Нарезают крупными кусочками и кладут в дуршлаг. Далее следует ошпарить ее крутым кипятком. Это позволяет закрыть ее, то есть не дать внутренней сочности выйти. Благодаря этому действию продукт получается нежным, а не сухим.

    На сковороде нагревают немного растительного масла. В отношении свиной печени, главное — не переборщить. Поэтому лучше слегка смазать сковороду, а потом при необходимости добавить еще масла. Выкладывают основной продукт, посыпают небольшим количеством соли. С одной стороны обжаривают около трех минут, затем переворачивают кусочки. Снова присыпают солью и жарят три минуты.

    Репчатый лук режут тонкими полукольцами, выкладывают на обжаренную печень. Перемешивают и обжаривают эти два ингредиента вместе еще пару минут. Кладут сметану, добавляют немного черного перца. К слову, с печенью также отлично сочетается и сушеный сельдерей. Тушат под крышкой до закипания. Теперь можно влить стакан теплой воды, делать это лучше постепенно, а затем тушить еще минут десять, до готовности печени. При таком количестве добавляемой воды соус получается жидким. Любители густого сметанного соуса могут уменьшить это количество. Главное, вода должна быть теплой или горячей, иначе сметана может расслоиться.

    Отлично сочетается это блюдо со всеми видами круп, например, гречкой или же рисом.

    Тушеная печень в сметане – это быстрое и вкусное блюдо. Готовить можно как говяжью, так и куриную, и даже свиную печень. Однако для каждого из этих видов продукта есть свое время приготовления, а также небольшие секретики. А в итоге получается очень нежное блюдо с оригинальным и простым соусом.

    пошаговый 🥩 рецепт с фото

    Кухонная техника и утварь: 

    • кухонные весы;
    • посуда для ингредиентов;
    • разделочная доска;
    • нож кухонный;
    • сковорода с крышкой;
    • кухонное полотенце;
    • чайная ложка;
    • столовая ложка;
    • бумажное полотенце;
    • лопатка для перемешивания;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Печень говяжья 600 г
    Сметана (жирная) 3 ст. л.
    Репчатый лук (крупный) 1 головка
    Растительное масло 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сода ⅓ ч. л.
    Лавровый лист 1-2 листа

    Пошаговое приготовление

    1. Перед приготовлением необходимо подготовить говяжью печень (600 г). Ее следует промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, убрать пленки и протоки (по необходимости). Затем печень нарезать небольшими тоненькими полосками и переложить в удобную емкость.
    2. Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на две части и нарезать полукольцами.
    3. В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), выложить лук и обжарить его до мягкого состояния.
    4. Выложить к луку нарезанную печень, сверху посыпать солью (1 ч. л.), содой (⅓ ч. л.), хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-5 минут. Благодаря соде, готовая печень получается невероятно мягкой, т. к. это слабая щёлочь, она смягчает грубые волокна и ускоряет процесс приготовления мясных продуктов. Главное – не переборщить. Некоторые советуют предварительно посыпать печень содой, оставить ее на 30-60 минут, затем тщательно промыть в воде и приступать к дальнейшему приготовлению. Так что если вы сомневаетесь, класть соду или нет, попробуйте такой вариант. Она просто сделает свое дело, и вы ее с легкостью уберете.
    5. Далее в сковороду выложить сметану (3 ст. л.), лавровый лист, перемешать продукты, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут до мягкости печени. Необходимо периодически помешивать блюдо, чтобы соус не подгорел.
    6. Тушеная печень в сметане готова. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию подробную видеоинструкцию приготовления очень мягкой и вкусной говяжьей печени в сметанном соусе, которая подойдет к различному гарниру.

    Блюдо из печени подойдет, например, к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любым другим кашам. А также к тушеным и отварным овощам, что считается самым подходящим вариантом. Печень – это полезный и питательный продукт, в ней содержится большое количество белка, который необходим для нормального функционирования организма. Приготовленная по этому рецепту, она понравится даже тем, кто равнодушно относится к такому субпродукту. Поэтому пробуйте готовить, экспериментируйте с гарниром и пишите ваши отзывы и советы в комментариях.

    Куриная печень, тушеная в сметане: рецепт приготовления с фото

    Куриные субпродукты включают в блюда многих национальных кухонь и это не случайно — печенка очень полезный продукт. Она содержит в себе большой набор витаминов, микро и макро элементов, богата фолиевой кислотой, что очень необходимо маленьким детям. Куриная печень, тушеная в сметане, очень вкусная и приятная на вкус. Она менее горчит, чем говяжья или свиная, а при тушении в сметане приобретает нежный, неповторимый вкус. Блюдо получается легким, не очень калорийным, и подходит для диетического и лечебного меню. Очень полезно включать тушеную печень в рацион людям страдающим анемией — она быстро восстанавливает силы после родов и тяжелых операций.

    Приготовьте для этого рецепта все необходимые продукты.

    Печень хорошо промойте, удалите все жилки и пленочки, порежьте на мелкие, равные по размеру, кусочки.

    Очистите большую головку лука и порежьте не очень мелкими полукольцами.

    Положите в сковороду сливочное масло, растопите и слегка поджарьте лук. Добавьте кусочки печенки и обжаривайте, пока все не подрумянится. Затем посыпайте не большим количеством муки, непрерывно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.

    Как только печенка и лук схватятся с мукой, влейте немного теплой воды, посолите по вкусу и добавьте черный молотый душистый перчик для аромата. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Пусть минут 5-10 потушится, затем добавьте сметану и потушите еще минут 5.

    Выложите готовую печень в салатницу и украсьте любой зеленью. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое идет как закуска, так и как самостоятельное блюдо. Даже один бутерброд с тушеной печенкой даст организму заряд энергии на целый день. Готовьте этот полезный продукт для своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

    Тушеная в сметане печень: лучшие рецепты приготовления

    Как разнообразить ежедневное меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? Все просто: включите в домашний рацион блюда из субпродуктов. Итак, нежная печень, тушенная в сметане, по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Секреты приготовления вкусной печени в сметане

    О пользе печени можно говорить долго. Однако готовить его любят не все, считая этот побочный продукт довольно «капризным».«Почему у одних печень мягкая и нежная, у других — жесткая и сухая? Опытные хозяйки утверждают, что вкус блюда зависит от способа его приготовления и предварительной обработки печенью. Они с радостью делятся своими секретами у нас:

    • Прежде всего, важно правильно выбрать продукт: рекомендуется отдавать предпочтение свежей, а не замороженной печени.
    • Перед приготовлением печень необходимо очистить от пленки. Промойте субпродукт под проточной водой, а затем опустите на пару минут в теплую воду.Эти простые действия помогут нам легко разделить фильм.
    • Свиную печень опустить в кипящую воду минимум на 20 минут.
    • Чтобы печень получилась вкусной и не горькой, ее нужно предварительно замочить в молоке на час.
    • Если молока нет, можно слегка надорвать каждый кусочек печени пищевой содой и оставить на час, а затем промыть.
    • Также можно выключить печень, обернув ее пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком, особенно если вы делаете субпродукты из говядины или свинины.
    • Тушить печень в сметане можно разными способами: на сковороде, в духовке и в мультиварке.
    • Солить печень рекомендуется в конце процесса приготовления.
    • Для придания аромата печени можно добавить любые специи и зелень.

    Печень, тушенная в сметане: рецепт с фото

    По этому рецепту можно приготовить любую печень. Перед запеканием печень необходимо обвалять в муке, чтобы во время варки не пролился сок.При желании можно добавить морковь и пассировать вместе с луком.

    Состав:

    • 0,5 кг печени свиной или говяжьей;
    • 100-150 г сметаны;
    • луковица большая;
    • 3 ст.л. просеянной муки;
    • смесь перца и соли;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Печень очищают от пленки, нарезают небольшими порциями и заливают холодным молоком.Оставьте на час, а затем выньте и просушите.
    2. Лук нарезать кубиками или полукольцами и пассировать, пока он не станет мягким.
    3. Теперь все кусочки печени нужно хорошенько обвалять в муке.
    4. Выложить печень на сковороду к луку в один слой и жарить 5-7 минут.
    5. Затем добавить сметану и тушить блюдо около получаса. Печень, тушенная в сметане с луком, готова.
    6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают к столу с любым гарниром.

    Нежная говяжья печень с шампиньонами

    Чтобы изменить привычный вкус блюда, добавьте грибы. Можно использовать маринованные или свежие шампиньоны.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • луковица большая;
    • 200-250 г грибов;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • мука просеянная;
    • масло растительное;
    • Перечная смесь и соль.

    Приготовление:

    1. Печень готовят известным нам способом и разрезают на порционные части.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, а сыр мелко нарезать.
    3. В муку добавить смесь перца и соли, размешать.
    4. Печень в муке.
    5. Пассировать лук в растительном масле, а затем добавить нарезанные грибы. Если вы возьмете маринованные грибы, то достаточно будет положить в них лук с луком на 5-7 минут.А вот свежие грибы обжаривают до готовности.
    6. На отдельной сковороде обжарить печень до румянца. Внимание: если печень переварена, она окажется жесткой.
    7. На сковороде с печенью выкладываем лук с грибами, добавляем сметану и перемешиваем.
    8. Тушить 7-10 минут и намазать тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока сыр полностью не растает.
    9. Подготовленную печень можно посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

    Приготовьте вкусное блюдо в мультиварке

    Куриная печень, приготовленная в мультиварке, становится нежной и мягкой. Вам нужно только подготовить ингредиенты и положить их в мультистакан, а остальное приготовит ваш кухонный помощник.

    Состав:

    • 700 г куриной печени;
    • 150 г сметаны;
    • головка лука;
    • 1-2 ч. Л. Горчицы;
    • масло растительное;
    • Смесь перца и соли.

    Приготовление:

    1. Печень промывают, нарезают, замачивают в молоке и сушат.
    2. Сметана смешана с горчицей и заправлена ​​смесью перца и соли. Размешайте соус до однородности.
    3. Ставим на мультиварку режим «Горячий» и жарим печень на растительном масле 5-7 минут.
    4. Лук выкладываем в мультичаш и жарим вместе с печенью 2-3 минуты.
    5. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», выкладываем горчично-сметанный соус, хорошо перемешиваем и варим 40 минут.
    6. Куриная печень, тушенная в сметане, готова.

    Полное второе блюдо

    Если вы хотите полноценное второе блюдо, вы можете приготовить печень с картофелем в сметане. Мультиваркер значительно облегчит нам процесс приготовления.

    Состав:

    • 0,5 кг любой печени;
    • 5-6 крупных картофелин;
    • 200 г сметаны;
    • головка лука;
    • масло растительное;
    • 1 морковь;
    • Смесь специй и соли.

    Приготовление:

    1. Подготовить печень и чистые овощи, нарезать их мелкими кубиками.
    2. В мультистакан налейте масло и выложите морковь с луком. Устанавливаем режим «Горячий» и слегка обжариваем овощи. Затем добавить печень и жарить несколько минут.
    3. Теперь в мультистакан выложите картофель, приправьте блюдо смесью специй и соли, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
    4. Выкладываем сметану и ставим на мультиварку режим «Тушение».Готовим 45-50 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.
    5. Вкусное второе блюдо готово, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Нежная тушеная печень в сметане, рецепт

    Печень, особенно говяжья, содержит большое количество железа, поэтому для профилактики анемии она просто незаменима. В то же время, если его правильно приготовить, он имеет нежный вкус. Самым распространенным, большей частью из несложного в приготовлении, является рецепт, по которому тушеная печень готовится в сметане.

    Если берется говяжья печень, то ее предварительно хорошо очищают, удаляют с нее все прожилки, снимают пленку. Печень нарезается небольшими кусочками, раскрошивается в смеси муки, соли и специй, выкладывается на разогретую сковороду, где варится до золотистого цвета, после чего добавляется полстакана сметаны. Продукт тушится до загустения полученного соуса. В этот момент в печень вливают сливки, отдельно кладут поджаренный нарезанный лук. Некоторое время блюдо продолжает тушиться на огне.Соус должен частично испариться, чтобы он не стал слишком жидким. После того, как тушеная в сметане печень говядины снимается с огня, в нее кладут небольшое количество тертого сыра, все хорошо перемешивается и можно подавать к столу.

    Есть еще довольно простой рецепт приготовления куриной печени со сметаной. Следует отметить, что куриная печень, в отличие от говяжьей или свиной, сама по себе имеет более нежный вкус. Побочный продукт хорошо промывают, сушат на бумажном полотенце и кладут на сковороду.Первое время, пока жидкость, которую дает печень, не испарится, масло добавлять не нужно. Примерно 7 минут блюдо будет вариться в собственном соку, затем наливается небольшое количество растительного масла, кладется измельченный лук и примерно 10 минут все обжаривается. Теперь добавляется сметана, печень солится, поперчивается и тушится еще некоторое время до готовности. Можно дождаться, пока вся сметана впитается, а можно оставить немного подливки.

    Тушеную печень можно тушить в сметане с грибами.В этом случае брать куриный продукт предпочтительнее, хотя и не принципиально. Для приготовления печень обжаривается с луком на растительном масле, добавляется небольшое количество сметаны, доливается кипяченая вода (соус не должен быть слишком густым), посуду накрывают крышкой и тушат 20 минут. В блюдо добавляют нарезанные свежие грибы (лучше вешенки), все солят, добавляют специи, оставляют на огне еще 10 минут. Перед окончанием варки блюдо посыпают тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

    При приготовлении тушеной печени в сметане стоит обратить внимание на несколько моментов. Следует учитывать, что нежнейшим вкусом обладает телячья печень. Если принимается субпродукт взрослого животного, его лучше заранее замочить на несколько часов (до 4) в молоке (это не касается куриной печени). Мука в подливе обычно служит загустителем, поэтому ее можно класть по желанию.

    Лучше, если тушеная в сметане печень будет солить в конце варки.Также в соус со сметаной можно добавить ложку помидора, это расширит вкусовую гамму блюда. Кроме того, можно поэкспериментировать с подливой, например, тушенным луком с помощью миксера для сметаны или блендером, а после этого добавить в обжаренную печень. Необходимо следить, чтобы лук не был слишком прожарен, иначе в блюде может быть немного горечи. Слишком долго держать печень на огне не стоит, перед ее снятием дольки должны слегка потрескивать. Однако на некоторое время блюдо оставляют под крышкой «на прогулке».Оптимальный вариант — использовать для приготовления печени домашнюю сметану, которая имеет кислинку, более насыщенную, чем магазинный вкус.

    Хорошим гарниром к этому блюду может служить отварной картофель или рис.

    Говядина обжаренная с луком и морковью. Тушение говяжьей печени

    Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. В говяжьей печени витаминов даже больше, чем у теленка, она легче усваивается организмом.Умелое печенье может приготовить его по-разному, и оно останется нежным и сочным. Если вы не уверены, что сможете обжарить этот продукт, не перегружая его, отложите это. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

    Особенности приготовления

    Знание нескольких пунктов позволит быстро и вкусно приготовить говяжью печень в сметане, сохранив максимум ее полезных свойств.

    • Свежая говяжья печень вкуснее, а можно и замороженной.Главное, не подвергать его резкому перепаду температур. При хранении в холодильнике сохранит свою структуру.
    • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Самый свежий продукт по цвету напоминает спелую вишню.
    • Обратите особое внимание на первичную обработку печени. Ей нужно убрать пленки и полосы, так как они плотные и делают готовое блюдо жестким, даже если готовить его по лучшему рецепту.
    • Для устранения горечи, которая может быть у говяжьей печени, ее замачивают в воде или молоке.Второй вариант предпочтительнее. Время замачивания 1-2 часа. После этого изделие необходимо еще раз сполоснуть и просушить салфетки.
    • Печень, тушенная в сметане, будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, заменив в муке. Однако такая манипуляция повлияет на калорийность готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, откажитесь от жарки, увеличив время тушения печени на 5-10 минут.
    • Приятный аромат блюду подарит свежая зелень, пряности, сушеные специи.
    • Включение в овощи сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.
    • Картофельное пюре лучше всего подходит в качестве гарнира к печеночной сметане. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

      Классический рецепт говяжьей печени, тушенной в сметане

      • печень говяжья — 0,6 кг;
      • лук репчатый — 0,2 кг;
      • мука — сколько пойдет;
      • Сметана
      • — 100 мл;
      • вода — 0,5 л;

      Способ приготовления:

      • Лук-порей Очистить шелуху от шелухи, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Поместите сковороду в тарелку.
      • Промывание печени. Удалите пленку, сосудистые образования. Нарежьте толщиной около 1 см. Ломтики печени по размеру должны напоминать небольшие отбивные.
      • Муку смешать с перцем и солью.
      • Печень голая в муке.
      • Нагрейте на сковороде новую порцию масла, обжарьте в ней кусочки печени с двух сторон, уделяя каждые 2-3 минуты. Жарить нужно на среднем огне.
      • Снимаем печень со сковороды, запускаем следующую игру.
      • Обжаренную печень сложить на сковороде, совместив ее с жареным луком.
      • Смешать сметану с мукой, включить горячую воду. Добавить соль, специи, перемешать.
      • Залейте полученную печеночную смесь. Сковородку с ним поставить на медленный огонь.
      • Накрыть крышкой и тушить через 20 минут после того, как сметанный соус закипит.

      Рецепт по случаю: :

      Печень говяжья по этому рецепту отличается нежным, мягким, приятным вкусом. Хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают с картофельным пюре или гречкой.

      Тушеная говяжья печень в сметане с луком и морковью

      • печень говяжья — 1 кг;
      • лук — 0,2 кг;
      • морковь — 0,2 кг;
      • сахар (не обязательно) — 5 г;
      • мука — 80 г;
      • Сметана
      • — 100 мл;
      • бульон или вода — сколько пойдет;
      • масло растительное — сколько пойдет;
      • соль, специи — по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Печень промыть и очистить от пленок, прожилок, нарезать небольшими кусочками, как на гуляше.
      • Добавить соль, специи в муку. Из пряностей предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправы карри. Можно добавить сушеные специи, например, петрушку, укроп, базилик.
      • В миску с мукой насыпьте кусочки печени и хорошо их в ней разложите.
      • В казане или сковороде предвещает масло.
      • Положите в нее печень и обжарьте, помешивая, пока она не покроет аппетитную корочку.
      • Чистые овощи. Морковь в основном состоит из соды, лук нарежьте мелко.
      • Положить овощи в печень.Обжарить с ними, помешивая, еще 5 минут.
      • Сметану смешать с сахаром, выложить на печень. Залить все водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать ломтики печени.
      • Доставить печень и тушить под крышкой 15 минут.

      Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет приятный вкус, соблазнительно пахнет. Можно подавать с картофелем, овощным рагу или рисом.

      Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком и помидорами

      • печень говяжья — 1.5 кг;
      • лук репчатый — 0,3 кг;
      • томатная паста — 50 мл;
      • чеснок — 3 зубца;
      • Сметана
      • — 0,2 л;
      • петрушка свежая — 100 г;
      • вода, масло растительное — сколько пойдет;
      • соль, перец черный молотый — по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Печень Очистить пленки, фрагменты желчных протоков, сосудов. Нарежьте решетки, как на Beefstrogen.
      • Петрушка вымыть, вытащить из воды, отпустить ножом.
      • Чеснок пропустить через пресс.
      • Смесь сметаны с томатной пастой, солью, специями.
      • Лук-порей очистить и нарезать мелкими кубиками.
      • В казане или толстой сковороде разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета.
      • Добавьте печень и обжарьте на среднем огне, пока она не станет однородной.
      • Обнаружить огонь, полить печень смесью и томатной пастой.
      • Добавьте воды так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое казана или сковороды.
      • Касание на слабом огне под крышкой 20 минут.Следите, чтобы жидкость всегда оставалась в Казани.
      • Добавить петрушку и чеснок, перемешать.
      • Подождите еще 5-10 минут и снимите с огня.

      Ароматную печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром. Используйте томатно-сметанный соус в составе говяжьего субпродукта.

      Тушеная в сметане говяжья печень всегда получается нежной и нежной. Вкус и аромат зависят от выбранного рецепта.


      Матрица продукта: 🥄 🥄 🥄

    Говяжья печень — лучший источник витаминов группы и других полезных веществ.В нашем меню он обязательно должен присутствовать. Это просто для того, чтобы уметь правильно это делать. В нашей статье мы хотим рассказать о вкусном и мягком, чтобы оно пришлось по вкусу всем членам семьи.

    Печень тушеная в молоке

    Печень — особый продукт, который можно испортить во время готовки, а можно, наоборот, приготовить из нее очень вкусное блюдо. Вам просто нужно знать маленькие хитрости. Печень в молоке получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Стакан молока.
    2. ½ килограмма говяжьей печени.
    3. Пару зубчиков чеснока.
    4. Две лампочки.
    5. Соль.
    6. 1/3 стакана воды.
    7. Перец молотый.
    8. Масло растительное.
    9. Три столовые ложки муки.

    Рецепт

    Тушенка в молоке, проста в исполнении. Перед приготовлением следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и разводов, а затем нарезать мазками, каждая из которых разделена на три части и отталкивается с двух сторон.Далее каждый кусок опускаем в муку и грузим на сковороду с растительным маслом.

    Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно влить кастрюлю на сковороду так, чтобы она была покрыта кусочками наполовину, а сверху можно выложить нарезанный кольцами лук. Через пару минут печень нужно потушить, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее залейте сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень.Вместо молока можно использовать и сметану, но необходимо развести немного жидкости. Как только смесь в посуду начнет закидывать, ее нужно начинать перемешивать, чтобы она не была отягощена. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с начинкой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Затем можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовая говяжья печень с бантиком имеет светло-коричневый оттенок и полуфабрикатную начинку. Внутри он очень нежный и сочный.Возможно, такой рецепт говяжьей печени (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет узнать, как приготовить замечательное дополнение к хендбрейсту.

    Печень с луком и морковью: ингредиенты

    Тушеные с луком и морковью блюда — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:

    1. Одна морковка.
    2. ½ килограмма печени.
    3. Стакан бульона.
    4. Три ложки муки (столовая).
    5. Две лампочки.
    6. ½ чайной ложки сахара.
    7. Масло растительное.
    8. Соль.
    9. ½ чайной ложки перца.
    10. Карри чайная ложка.

    Рецепт говяжьей печени, тушеное мясо с морковью и луком

    Печень расчищают и очищают от пленок, затем добывают и режут. Каждый кусок нужно посолить и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавить морковь с луком и специями. Все ингредиенты смешиваем и добавляем растительное масло.

    Жарить печень необходимо до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным.Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленном огне не менее пяти минут после закипания смеси. Этот рецепт говяжьей печени, тушенной с овощами, совершенно прост в исполнении, а приготовление не занимает много времени.

    Печень в сметане: ингредиенты

    Продолжая разговор о том, как приготовить говяжью печень вкусно и мягко, непременно стоит вспомнить рецепт со сметаной. Спайс-соус придает готовому блюду необычный, приятный и пикантный вкус.Чтобы воплотить рецепт в жизнь, возьмите следующие ингредиенты:

    1. Пять ложек сметаны (столовой).
    2. Одна лампочка.
    3. Пару зубчиков чеснока.
    4. Полкилограмма печени.
    5. Мука столовая.
    6. Масло растительное.
    7. ½ чайной ложки мускатного ореха.
    8. Чайная ложка укропа (свежего или сушеного).
    9. Соль.
    10. Чайная ложка сладкого перца.
    11. Перец молотый.
    12. ½ чайной ложки кориандра.

    Варка печени в сметане

    Печень подготовить к варке, очистив ее от пленок.Чтобы максимально упростить процесс, можно дать продукт кипятком, тогда пленка отделяется без проблем. Далее печень нарезают дольками и кладут на разогретую сковороду. Тушить нужно при постоянном помешивании, чтобы продукты не пригорели, до полного испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец до добавления). Все ингредиенты обжарить пять минут. Конечно, если вы не сторонник пряностей, то их можно исключить из рецепта.Затем добавьте сто миллилитров воды, доведите до кипения и накройте крышкой.

    Тушение занимает не менее десяти минут, после чего в печень добавляют сметану, соль и перец. В половине стакана воды просыпалась мука. Но делать это нужно так, чтобы не было комочков. Полученный раствор вводят в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения подливы. У блюда должно быть пятнадцать минут, после чего его можно подавать на стол.Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более, что тушенка невероятно полезна.

    Рецепт в Мультиварке

    Тем владельцам, которые являются обладателями Мультикурока, мы хотим предложить рецепт приготовления печени из нее.

    Состав:

    1. Одна лампочка.
    2. Одна морковь.
    3. 0,6 кг печени.
    4. Три ложки масла растительного (столовое).
    5. Мука.
    6. Перец, соль.

    Для сметанного соуса взять:

    1. ½ чайной ложки горчицы.
    2. Четыре ложки сметаны (столовая).
    3. Зубчик чеснока.
    4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
    5. Стакан сливок или молока.
    6. Перец, соль.

    Лук очистить и нарезать полукругом. Морковь натереть на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, после чего печень ловится в смеси.

    В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка».При этом устанавливаем время приготовления — сорок минут. Нужно пару минут разогреть мультиварку и только потом опустить печень в разогретое масло. Готовим десять минут и не забываем помешивать. Затем добавить морковь и лук, перемешать. Через десять минут заливаем сметанным соусом и продолжаем варить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключите нагрев и закройте крышку. На готовое блюдо должно хватить пяти минут.

    Для приготовления необходимо смешать с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем.А затем добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

    Еще один рецепт для мультиварок: ингредиенты

    Этот рецепт проще тем, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем на самом деле хороши мультиварки.

    Состав:

    1. Килограмм печени.
    2. Стакан сметаны.
    3. Стакан воды.
    4. Три лампочки.
    5. Три ложки муки (столовая).
    6. Одна морковь
    7. Ложка сахара (чай).
    8. Перец молотый.
    9. Масло растительное.
    10. Соль.

    Приготовление печени в мультиварке

    Печень необходимо предварительно очистить и замочить в воде (около часа). Затем порежьте его кусочками. Лук блестящий тонкими полукольцами, натереть морковь. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его. В режиме «Выпечка» обжариваем печень лука и обжариваем морковь двадцать минут.

    Печень — очень универсальный фастфуд. Блюда из него получаются вкусными и полезными.Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С его помощью повышается гемоглобин в крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта мало.

    Приобретая печень, стоит выбирать изделия, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт, эластичный и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того, чтобы печень была мягкой, можно замочить ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей.Правила приготовления Продукты простые. Варить печень нужно на слабом огне, нарезать боится, и стоит в самом конце.

    Так как печень полезна и питательна, ее следует употреблять не только взрослым, но и детям. Да и детишек не всегда с удовольствием едят. Но если выбрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то замаскированная в соусе вкусная и нежная печень вполне может понравиться перебежчику.

    Вместо дошкольного

    В нашей статье мы рассмотрели самые интересные рецепты тушеной говяжьей печени.Вкусный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и воспользуетесь советами по выбору продукта.

    пошаговый рецепт с фото

    Сладкий нежный вкус тушеной печени любят многие, и не стоит его заглушать никакими специями: только добавки в виде овощей имеют право на соседство.

    Чтобы этот ценный субпродукт не получился жестким, важна его правильная подготовка.Не стоит нарезать его тонкими кусочками: идеальный «формат» для тушения — это кубики среднего размера, позволяющие сохранить максимальную влажность и мягкость.

    Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем огонь убавляют. Этот прием приводит к тому, что внешние слои белка разрушаются, не давая течь концентрированному внутри мясному соку.

    Состав

    • печень говяжья — 500 г
    • соль — 0.5-1 ч.
    • Смесь перцев молотых — 2-3 ломтика.
    • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
    • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
    • отвар или вода — 1 ст.

    Кулинария

    1. Печень говяжья промыть в холодной воде и очистить от пленок. Нарезать крупными порционными ломтиками. Солим, поперчим и перемешаем, чтобы специи лучше распределились.

    2. Закрываем каждый кусок в муке и сразу обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень стала румяной корочкой.

    3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и измельчить на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду к печени и продолжаем запекание.

    4. Как только лук станет прозрачным, а морковь золотистой, залейте содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).

    5. Пюре на небольшом огне под крышкой 25-30 минут с момента протекания бульона, после чего сковороду снимаем с огня.

    Наверняка все, если не знаете, значит, о пользе печени догадывались.К тому же он доступен, имеет относительно невысокую стоимость и великолепны разнообразные блюда из печени. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.

    Если правильно обработать печень перед приготовлением, можно получить необычайно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени так и не смог посмотреть.

    Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.

    Свежую морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

    Лук чистим, добываем и режем полукольца, если луковица была маленькая, или четверть кольца — если была луковица большая.

    Печень охлажденная или замороженная. Предварительно нужно полежать несколько часов, а лучше день в холодной воде или даже в молоке. Затем можно использовать воду (молоко) и печень. Промываем и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.

    В сковороде разогрейте масло и положите туда печень. Соль, соль и перец.Через 3 минуты печень переворачиваем лезвием или вилкой. Жарить на среднем огне.

    Еще через 5 минут измельчить на сковороде измельченные овощи. Перемешать и обжарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

    Подаем свиную печень, обжаренную с луком и морковью, горячую с гарниром или салатом из овощей.

    Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Печень промыть, удалить пятна и полосы.Нарезать порциями крупными кусками толщиной 1 см. Щелкая кусочками печени с двух сторон на пищевой пленке.

    Посолите нарезанные кусочки говядины.

    Напишите печень и дайте ей пропитаться 10 минут.

    Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек печени с двух сторон порезан мукой.

    Разогрейте сковороду, налейте 1-2 столовые ложки растительного масла и всыпьте печень в муку.

    Готовую печень выложить на тарелку.

    Очистить морковь и лук. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

    Кастрюлю, где жарилась печень, вымыть и залить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковью и перемешать.

    Добавить к овощам масло и прожаренный лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

    Залить овощи 3 столовыми ложками воды и положить сверху кусочки говяжьей печени.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, при тушении 1 раз перевернуть кусочки печени.

    В конце варки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитно, вкусно жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подкармливаем любым гарниром на ваш вкус.

    Жареная говяжья печень с луком и морковью по этому рецепту готовлю впервые, и всегда получается вкусно и нежно, попробуйте и вы.

    Приятного аппетита!

    31 легкий и вкусный крем-рецепт куриной печени от домашних поваров

    • свежая куриная печень или размороженная замороженная • масло • средний лук • сметана • грибной крем • сушеный орегано • черный перец по вкусу • мелко нарезанная петрушка, гарнир

      Fo Fa
    • Куриная печень — очищенная и очищенная. Нарезанный • Средний лук — мелко нарезанный • Сливочное масло • Сливки • Тайм (лучше всего свежий) • Табасско (я люблю действительно острый) — по желанию • Масло белого трюфеля — по желанию • Соль и много свежемолотого черного перца

      • 10-15 минут, затем охлаждение на ночь
      • 6 хороших порций
      фаранг31
    • куриная печень • панировочные сухари • яйцо • сливки • грибы портабелло • мелко нарезанный лук • чеснок • молоко

      Кулинария
    • куриная печень • копченый бекон • лук • чеснок • лавровый лист • хлопья чили • сливки двойные густые • томатная паста

      ChrisBub
    • желатин без вкусовых добавок • томатный, говяжий или куриный бульон, холодный • масло • куриная печень • измельченный лук • дижонская горчица • душистый перец • чесночный порошок

      кулинария
    • целая курица • желудок • куриная печень • шампиньон • крем кукуруза • приготовить больше грибного крема • лавр • соль и перец

      Шеф-повар Мари Рут Роман
    • курица с костями в • \ 4 стакана куриной печени, протертой в мешочке с 1 \ 4 мерной муки • \ 2 стакана нарезанного болгарского перца • \ 2 чашки нарезанного лука • Перец • консервированный томатный суп • консервированный грибной суп • \ 2 стакана грибов или 1 небольшая банка грибов

      Тереза ​​Уэй
    • шпажки Якитори из куриной печени в магазине • Сливочный сыр

      Cookpad.Япония
    • куриная печень • сливочное масло • белое сухое вино • жирные сливки • тертый лук • тертые свежие грибы • зубчик чеснока • тертый сыр пармезан

      luan.brashaw
    • Фарфалле • лук • куриная печень • салат корн • сливки 20% • оливковое масло

      Ильякуперман
    • куриная печень • кусочки бекона • лук • чеснок • куриный бульон • сливки • соль и перец

      маленький пояс
    • средний лук, мелко нарезанный • морковь среднего размера, мелко нарезанная • средние стебли сельдерея, мелко нарезанные • прошутто или панчетта, мелко нарезанный • говяжий фарш • телячий фарш • куриная печень, мелко нарезанная • оливковое масло

      Кейт Вигон
    • очищенная куриная печень • нарезанные кружочками шампиньоны • тонко нарезанный лук • растительное масло • измельченный чеснок • петрушка • соль и перец • жирные сливки

      Деревенский повар
    • размороженная куриная печень • небольшая луковица • долька зеленого перца • или около того • приправа карри • чайная ложка сушеной петрушки • чеснок & amp; смесь пряностей • томатная паста

      Димакацо
    • Ингредиенты: • Вустерширский соус • лук, нарезанный • масло • чеснок, измельченный • куриная печень, обрезанная • смесь нарезанных кубиками помидоров • (30 — 45 мл) соус пери-пери

      Meagan
    • печень • соль • порошок карри • натереть баранину • нарезанный лук • кокосовое масло • сливочное масло • мука

      Abednico Maphanga
    • свежие сливки • лук • зеленый перец чили • кайенский перец • чеснок • куриная печень • табаско • помидор

      Рода Редди
    • куриная печень • лук • шампиньоны (по желанию) • белое вино • сметана • Salt & amp; перец • оливковое масло для жарки

      Феличе
    • Куриная печень • Нарезанный лук • Семена красного перца удалены и нарезаны • Лавровый лист • Свежий лимонный сок из 1 лимона • Тмин • Свежий кориандр мелко нарезан • Нарезанный перец чили (или 1/2 чайной ложки приправы перипери)

      Кэти Рутс-Рихтер
    • Куриная печень • сливки • Лук • Зеленый перец • Соль и перец • Чеснок зеленый и красный перец чили и имбирь • Паста • Помидоры 🍅

      Мария Норваль

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *