Вареники с жареной капустой рецепт с фото: Вареники с жареной капустой 1

0 Comments

Содержание

Вареники с жареной капустой — простой и очень вкусный рецепт

Домашние вареники, приготовленные с капустой, отличаются от магазинных замороженных полуфабрикатов, вкусным тестом и сочной начинкой из жареной капусты. Вареники с капустой — со свежей или квашеной, какие вкуснее? Начинка из квашеной капусты считается самой вкусной. Не даром украинские вареники лепят с квашеной капустой, рецепты блюда национальной украинской кухни, известны далеко за пределами Украины.

Вариантов приготовления теста на вареники с капустой и начинки из белокочанной капусты великое множество. Традиционно блюдо из теста варят в кипящей воде в кастрюле, но современные хозяйки нередко выбирают нетрадиционный способ приготовления вареников на пару.

Совет от Чудо-повара. Чтобы получилось идеальное тесто и вкусная начинка соблюдайте пропорции указанные в рецепте приготовления вареников.

Мягкое тесто на вареники с капустой

Вареничное тесто, как известно, должно быть мягким, но крепким, чтобы вареники сохранили форму при варке и не разварились.

Мягкое тесто для вареников замешивают на воде без яиц, заваривают кипятком заварное тесто, делают замес на кефире, готовят из муки, воды с добавлением яиц и растительного масла, чтобы вареники во время лепки не разлепились.

Важно правильно замесить тесто и дать ему полежать под плёнкой около получаса перед тем, как лепить из него вареники.

Секреты начинки из капусты

Начинка из капусты для вареников, домашних печёных пирожков, пышных жареных, вкуснейших пирогов с капустой — недорогой вариант, как приготовить очень вкусные блюда из теста с сочной начинкой в домашних условиях.

Секрет начинки из капусты очень прост. Жареная, тушёная капуста в остывшем виде сама по себе является начинкой из капусты для вареников, пирожков и пирогов.

Как приготовить вкусную начинку из капусты для вареников. Самой вкусной начинку легко сделать путём добавления к кислой капусте, свежей капусте, фарша, грибов, жареного сала, жареного лука, варёных яиц либо сделать вареники с капустой и картошкой.

Оставшееся домашнее тесто и фарш от приготовления чебуреков, домашних пельменей можно использовать для вареников. Тогда получите вареники с капустой и фаршем. Особенно для мужчин такая начинка предпочтительнее сугубо капустной.

Капуста считается универсальным овощем. Капусту готовят тушёной, жареной. Белокочанную свежую капусту быстро квасят, вкусно солят, заготавливают свежей на зиму в банках, делают капустные салаты, ленивые голубцы, используют для маринования, солений.

Порция: 4

90 мин

248 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления вареников с капустой

Тесто

  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода (или сыворотка) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка

  • капуста квашеная – 1,5-2 стакана;
  • капуста свежая — 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло подсолнечное;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить вареники с жареной капустой

  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску или на разделочную доску.
  2. Затем делаем, как уже писалось, углубление посередине.
  3. Далее кладём в муку соль, разбиваем яйцо.
  4. Вливаем масло и небольшими порциями воду. Перемешиваем.
  5. После того как выльем всю воду тщательно вымешиваем плотное, упругое тесто. Накрываем его плёнкой или салфеткой и оставляем на 30 минут отлежаться.
  6. Для приготовления начинки из кислой капусты отжимаем солёную капусту от рассола (очень кислую промываем предварительно в воде).
  7. Кладём на разделочную доску и нарезаем помельче.
    Шинкуем свежую капусту, солим и перетираем руками до появления сока.
  8. Очищаем лук и крошим его мелко.
  9. Пассируем лук до золотистого цвета с добавлением масла.
  10. Затем выкладываем нашинкованную квашеную капусту со свежей, добавляем «лаврушку». Тушим капусту под закрытой крышкой до мягкости, на медленном огне. В конце капусту жарим.
  11. После этого капустную начинку перчим, остужаем. «Лаврушку» выбрасываем.
  12. Из части теста раскатываем тонкий большой сочень.
  13. Далее с помощью большого стакана или круглой формы для печенья вырезаем кружки.
  14. На серединку сочня из теста кладём по ложке капустного «фарша» и соединяем края вареника в виде полумесяца.
  15. Бросаем вареники с начинкой из жареной капусты в кипящую подсоленную воду и варим их после всплытия около 5 минут.
  16. Вынимаем шумовкой и выкладываем в большую миску с кусочками масла.

Готовые вареники с капустой можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком. Такой домашний ужин будет достаточно сытным, простым и довольно экономным.

Вареники Вареники с капустой, Вареники с начинкой из жареной капусты

Вареники со свежей капустой, рецепт

Как приготовить капустные вареники со свежей капустой

Сегодня хочу предложить приготовить вареники с капустой, а рецепт поможет сделать их легко и просто. Если вам очень хочется вареников, но нет яиц для теста, то это не проблема. Без куриных яиц тоже получится хорошее тесто. А в качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста. Приготовить ее дома проще простого. Такой рецепт вареников – отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Они вкусные и бюджетные.

Лепка вареников – это довольно трудоёмкий процесс, хоть и совсем несложный.

Можно лепить всей семьёй, но сварить только часть, а остальные заморозить. Так у вас всегда под рукой будет заготовка быстрого и вкусного ужина или обеда. В морозильной камере вареники можно хранить 3 месяца.

Тесто на вареники должно быть мягким, но плотным, чтобы начинка не выпала во время варки. В начинку из капусты обязательно положите разные специи, которые любят в вашей семье. Так блюдо получится ещё и пикантным. Кстати, капуста может быть и квашенная, а можно к ней добавить и картофельное пюре.

Когда будете подавать вареники к столу можно положить в тарелку кусочек сливочного масла или приготовить сметанный соус с солью и зеленью. Еще подается майонез, но это уже на ваше усмотрение.

Вареники с капустой можно варить в кастрюле в подсоленной воде или на паровой бане, особенно удобно готовить в мультиварке на пару. Они получаются очень вкусными и нежными.

Вареники со свежей капустой готовятся легко, а этот рецепт с фото поможет вам наглядно разобраться в нехитрой технологии.

Выход: 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода – 2/3 стакана
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Тушеная капуста – 16 чайных ложек
  • Сливочное масло – 40 г

Читайте также:

Как приготовить вареники с капустой свежей

1. Для теста миску засыпается мука.

2. Потом добавляется соль и заливается вода.

3. Сначала вилкой замешивается тесто, а потом перекладывается на стол и хорошенько вымешивается руками. Оно должно собраться в один ком. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки, если оно не собирается в один комок, то добавьте воды.

Готовый колобок положить в миску и накрыть плёнкой или полотенцем. Затем оставить отдыхать на пол часа. За это время мука разбухнет и тесто станет мягким и эластичным.

4. Готовое тесто поделите на 2 части. Одну положите обратно в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветривалось, а вторую раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе.

Скалку тоже нужно притрусить мукой, чтобы тесто не липло к ней. Пласт должен получиться достаточно тонкий, но не рваться. Потом берите стакан или чашку и делайте круглые заготовки.

5. Готовую тушеную капусту выкладывайте на каждую заготовку. Хватит 1-2 чайных ложки. Я её сделала заранее.

Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью несколько минут и добавьте капусту. Посолите, поперчите, помешайте, добавьте 2-3 ложки кетчупа и тушите 30 минут.

Ее можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекли лишний сок и масло.

6. Осталось только хорошо закрепить края каждого вареника, чтобы начинка при варке осталась внутри и не выпала.

7. В кастрюлю наливайте воду и добавляйте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, выкладывайте вареники и варите 10-15 минут до готовности.

8. Вылавливайте шумовкой вареники и перекладывайте в тарелку, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Положите кусочек сливочного масла на вареники и помешайте, чтобы оно растопилось.

Капустные вареники с тушеной капустой готовы. Зовите всех к столу. К ним подайте сметану, майонез или любимый соус вашей семьи. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вареники с жареной капустой — Мастер рецептов

1. Этап

Для начала нужно приготовить начинку что бы она остыла. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости овощей. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, тушите минут 10. Снимите с огня и охладите.

2. Этап

Замесите тесто смешай теплую воду со сметаной, добавьте соль, затем понемногу муку с содой. Тесто нужно хорошо вымесить руками, накройте полотенцем и дайте постоять пол часа. Затем скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки.

3. Этап

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой, поместите в центр начинку и слепите края.

4. Этап

Слепите все вареники.

5. Этап

Вареники с капустой опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите после закипания около 5-10 минут.

6. Этап

Для зажарки просто обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зажарку к сваренным вареникам и перемешайте. Подавайте горячими.

7. Этап

Приятного аппетита!!!

8. Этап

Вареники с жареной капустой получаются очень вкусными, сытными и сочными. Для приготовления вареников можете использовать ваше любимое тесто, тесто для вареников на сметане получается очень нежным и вкусным. Подавайте вареники со сметаной или просто с приготовленной зажаркой. Это блюдо замечательно подойдет для всей семьи на обед или ужин.

Вареники с капустой — 5 вкусных рецептов приготовления домашних вареников

Вареники – это вкуснейшее блюдо славянского народа. Традиционным оно считается, приготовленное с картошкой. Однако сохранилась традиция готовить его и с капустой. Причем не только со свежей, тушеной или обжаренной на сковородке, а также и с квашеной.

И нужно сказать, что блюдо это вкуснейшее. Те, кто его когда-нибудь пробовал, скорее всего со мной согласятся. И я знаю многих из своих друзей, кто отдает предпочтение именно блюду с такой начинкой.

Оно более сытное, более наполненное во вкусовом плане. И разнообразить этот вкус можно дополнительными наполнителями. А они могут быть совершенно различными. То есть практически все, с которыми мы готовим блюда из капусты Это и та же самая картошка, и мясо, и грибы, и сало.

Для приготовления блюда в данном сочетании лучше всего готовить более прочное тесто. Так как начинка не имеет такой мягкой текстуры, как картофельное пюре, то если специальным образом не поработать с тестом, то при варке изделия могут лопнуть и вся начинка окажется на дне кастрюли.

Поэтому сегодня мы будем уделять внимание не только начинке, но и тесту. Чтобы наши изделия получились и вкусными, и целыми. Некоторые рецепты теста мы уже рассмотрели в прошлой статье про вареники с картофелем. А сегодня будут готовить не только с самыми лучшими из них, но и рассмотрим также новые варианты.

Вареники со свежей капустой на заварном тесте (пошаговый рецепт приготовления)

В первом рецепте будем готовить вареники просто с одной капустой. Причем ее Вы можете брать такую, какую захотите. Если будете использовать свежую, ее следует нарезать тонкой короткой соломкой и слегка потушить до мягкости. Если она будет квашеной, то ее также нужно будет слегка обжарить.

В этом рецепте дается очень хороший рецепт теста. Оно готовится на кипятке и без яиц. Получается очень плотным, и даже при достаточно тонком раскатывании, оно не порвется, и все изделия останутся целыми. Да и само оно получается очень вкусным, даже и без всякой начинки.

Нам понадобится для теста ( примерно на 80 штук):

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • капуста – 700 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт  (маленькая)
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • масло растительное – для жарки

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

А можно обжарить на сковороде лук и подать блюдо вместе с ним, тогда сливочное масло может не понадобиться.

Прежде чем начинать непосредственно процесс лепки наших изделий, необходимо произвести два подготовительных этапа. Один из них — это замес теста, и второй — подготовка начинки. Оба из них требуют времени, и поэтому особой разницы нет, с какого из них начинать.

Приготовление начинки

Но, как правило, я всегда начинаю с начинки. Это обусловлено тем, что помимо самого процесса приготовления необходимо, чтобы она успела полностью остыть. Вернее, я действую так, я обжариваю начинку и параллельно замешиваю тесто. Но это лишь мой опыт, а Вы можете действовать, как Вам удобно.

1. И так, начнем готовить. Будем использовать свежую капусту. Порезать ее нужно не только тоненько, но еще и короткой соломкой.

Если порезать ее, как обычно тоненько, но длинно, то завернуть начинку в маленькую заготовку будет сложно. Соломка будет не только постоянно высовываться, но может также рвать ее поверхность.

2. Порезать полукольцами или кубиками луковицу.

3. Небольшую морковь потереть на средней терке.

4. На сковороду вылить немного масла. Можно добавить пока не более трех столовых ложек. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и обжарить ее минуты три.

5. Выложить капусту, перемешать  и посолить по вкусу. Можно добавить немного кипяченой воды, чтобы овощи не подгорели. Хотя, если у Вас сковородка с толстым дном, то это может и не понадобиться. Достаточно будет просто прикрыть посуду крышкой и убавить огонь. Овощи будут томиться в собственном соку.

Тушить овощи можете до состояния, которое более предпочтительно именно для Вас. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то более жесткую. Поэтому правильнее сказать в этом случае, что тушить ее нужно до готовности.

При желании за 5 минут до выключения огня, можно добавить молотый черный перец. А если хотите, то посыпать еще и специями. Но их лучше добавлять минут за 10 — 15 до готовности, чтобы они успели разойтись и распариться в начинке.

6. После выключения огня, дать остыть. Вначале пусть постоит под крышкой минут 15, а затем можно выложить в миску и уже остывать в открытом виде.

Замес заварного теста на воде

1. Муку просеять через сито. Если сделаете это два раза, то будет очень хорошо. Во время этого действия мука насыщается кислородом и тесто получается одновременно более нежным, и более прочным.

Просеивайте сразу в миску, в которой будете замешивать.

2. В середине подготовленного продукта сделать ямку и налить туда ложку масла. Взболтать его до соединения с мукой.

3. Вскипятить воду, налить ее в стакан и размешать в ней соль до растворения кристаллов.

4. Держа в одной руке ложку, второй рукой начать выливать кипяток тонкой струйкой, перемешивая при этом содержимое.

Не волнуйтесь, что сделаете что-то не так. Мука не свернется, хотя все на это будет похоже. Замес пройдет так, как надо, без всяких сложностей и проблем.

5. Вначале масса будет похожа непонятно на что. Но Вы продолжайте перемешивать ее ложкой.

6. Когда ложка уже перестанет справляться со своими обязанностями, продолжите замес руками. Тесто будет горячим, поэтому захватывайте его не с середины, а с периферии, там оно едва теплое.

7. Затем  выложить получившуюся массу на рабочую поверхность стола. Муку уже добавлять не надо. Ее вполне хватит той, которая осталась неиспользованной в миске.

Месить не менее 5 минут, а то и дольше. Больше ориентируемся не по времени, а по внешнему виду готового продукта. А тесто должно стать полностью однородным, без всяких лишних вкраплений муки и комочков. Оно стало теплым и приятным на ощупь. С ним приятно взаимодействовать.

8. Когда добились нужного состояния, сформировать большой шар и положить его под миску, в которой производили замес.

Под ней создастся специальная атмосфера некой «бани», в которой тесто дойдет до нужной кондиции. Оставить на 30 — 40 минут. В течении этого времени, миску не поднимайте, не нарушайте нужной атмосферы.

Лепим вареники

Тесто у нас настоялось, а начинка остыла, пора приступать к самому ответственному делу – лепке.

1. Достать шар теста из под миски, оно у нас еще теплое и это очень хорошо. В таком состоянии легко будет формировать заготовки и лепить изделия. Еще раз промять его хорошенько на столе. Затем от шара отрезать примерно 1/4 часть, будем с ней работать. Оставшуюся часть вновь убрать под миску.

2. Скатать колбаску примерно 2 см в объеме и нарезать ее брусочками в 1,5 см толщиной. Отрезать вначале 5 штук. Попробуем слепить первые образцы, и посмотрим довольны ли мы их размером.

«Мучнить» поверхность стола уже не нужно. Тесто плотное, хорошо формируется, раскатывается и совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке.

3. Раскатать брусочки на рабочей поверхности стола. Я раскатываю кружочки размером примерно в 6 см. Готовые изделия я люблю не очень крупные.

Заготовка должна быть не очень тонкой и не очень толстой. Некоторые люди на этом этапе допускают ошибку. Они раскатывают тонко в середине, и толсто по краям. В результате чего, серединка не выдерживает нагрузки и рвется. Заготовка должна получиться одинаковой толщины по всей своей площади.

4. На одну из заготовок выложить немного капустной начинки. Выкладывать ее довольно плотно, но так, чтобы Вы смогли без препятствия соединить края.

Я сегодня готовлю вареники с тремя разными начинками, и поэтому каждый вид буду лепить разными способами. И здесь я буду соединять их в виде косички. Для этого вначале нужно соединить два края между собой, а затем подгибая с одного края, «плести» косичку.

Этот способ потребует от Вас больше времени, чем обычный. Зато он более надежный и прочный. Я выбрала его, чтобы показать Вам различные способы, а Вы можете выбирать любой. Тесто позволяет скреплять края любым способом, они не расклеятся. И после варки ни одно из изделий не порвется и начинка останется там, куда мы ее поместили.

5. Продолжить формировать изделия из остальных заготовок. Если размер Вас устраивает, то можете резать колбаску такими же брусочками. Если не получается делать маленькие изделия, то следующую партию слегка увеличьте размер. А Вы можете посмотреть на фото, примерно какого размера они получаются.

6. Готовые изделия складывать рядочком на присыпанную мукой разделочную доску, или противень, или поднос. Но присыпать мукой поверхность выкладки следует обязательно. Пока будем лепить всю партию, отдельным экземплярам придется лежать довольно долго.

Времени на лепку 80 изделий уходит примерно 1 час, это при наличии опыта.

Незадолго до окончания этого творческого прцесса поставить на огонь воду. Я обычно ее ставлю, когда начинаю работать с последней частью теста.

Если есть возможность, то убирайте доску, наполненную изделиями, в холод. Либо на балкон в зимний период времени, либо просто в холодильник. Хотя, если формировать изделия примерно час, то с ними за это время ничего страшного не произойдет. Можно лишь накрыть готовые заготовки полотенцем, или салфеткой.

Как варить изделия

1. Варить изделия нужно в большом объеме воды, и чтобы кастрюля не была слишком маленькой. Так в трехлитровой кастрюле лучше готовить не более 30 штук. Воды при этом наливать примерно 2 литра. Если выкладывать больше 30, то и кастрюлю берите большего объема.

Тесно быть не должно. Так изделия не слипнутся и проварятся более равномерно.

2. И так, воде нужно дать возможность закипеть, посолить ее по вкусу, но чуть больше, чем когда варите суп. Затем по одному опустить в воду нужное количество заготовок. И тут же аккуратно перемешать шумовкой, подцепляя их со дна. Это важно сделать для того, чтобы ни один из них не прилип ко дну.

3. Вода к тому времени перестанет кипеть. Поэтому огонь нужно прибавить до максимального. Важно, чтобы процесс закипания возобновился, как можно скорее.

4. После того, как вода закипела во второй раз, можно засекать время. А газ нужно убавить. Такого бурления, чтобы она выплескивалась из кастрюли, нам не надо. Просто обычное спокойное кипение. Через какое-то время все изделия поднимутся кверху.

5. И после 5 минут после закипания, готовые вкусняшки можно аккуратно достать из кастрюли при помощи шумовки. Доставать по две-три штуки и следить при этом, чтобы вода сливалась через отверстия. Выложить в глубокую миску.

Подача

1. В миску с готовыми изделиями положить сливочное масло и перемешать. Чтобы не поломать их, лучше перемешивать содержимое путем встряхивания, вращения миски, или подбрасывания их кверху. Как это сделать правильно, Вы можете посмотреть в видео, которое я специально записала в прошлой статье про вареники с картошкой.

2. Выложить готовый продукт на большую плоскую тарелку или в тарелку для подачи и поставить на стол. Туда же поставить сметану. И побыстрее звать семью к столу. Кушать их нужно, пока они горячие.

3. Я же решила подать их с обжаренным луком. Для этого я предварительно его обжарила и слегка остудила.

В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще, или добавить совсем немного для придания специального аромата. А добавить обжаренный в масле лук. Также его встряхнуть, или перемешать в миске, а затем подать к столу.

Вот такой у нас получился рецепт. Очень подробный, с описанием каждого шага и с большим количеством фотографий. Следующие рецепты я буду описывать уже не столь тщательно. Остановлюсь лишь на самых ключевых моментах. Поэтому вместе с ними, читайте и первый рецепт.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

В этом варианте можно использовать либо свежую капусту, либо квашеную. Кто как пожелает.  Я буду использовать квашеную. Признаюсь честно, у нас в семье очень любят это блюдо именно в таком исполнении. И так готовила их моя бабушка и готовит мама.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 70 — 80 готовых изделий, в зависимости от того размера, какими Вы будете их лепить.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана
  • кипяченая вода – 2/3 стакана (180 мл)
  • яйцо – 1 шт (крупное), или 2 маленьких
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Можно добавить также при желании столовую ложку растительного масла.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 гр
  • картошка отварная – 300 гр

Данные продукты можно использовать и в других пропорциях.

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

Или же можно подать их с обжаренным луком.

Приготовление:

1. Чтобы рецептов у Вас скопилось побольше, предлагаю рецепт теста, отличный от первого способа.  В глубокую миску просеять муку. В серединке сделать небольшую ямку и вбить туда яйцо, или два. В зависимости от их размера.Сразу же добавить соль и перемешать, потихоньку захватывая муку с краев.

2. У нас должна быть заранее готова кипяченая вода. Ее нужно иметь либо слегка теплую, либо комнатной температуры.  Влить половину в серединку и продолжить перемешивать ложкой. Когда вода с мукой соединятся, добавить оставшуюся.

Если хотите, чтобы тесто получилось более сытным и как бы слегка «затяжным» можете добавить вместе с первой порцией жидкости растительное масло.

3. Продолжить замешивать вначале ложкой, а затем продолжить замес руками. Пока тесто сыпучее и не скомковалось, месите его в миске. Если уже замесили, а муки остается довольно много, можно добавить пару ложек воды.

Вначале может показаться, что муки много, а воды мало. Всегда так кажется, но когда пересыпаешь содержимое на рабочую поверхность стола и продолжаешь замес там, то постепенно вся мука соединяется в единый комок. Тесто конечно жесткое и месить его поначалу сложно. Но именно из круто замешанного теста и получаются плотные образцы, которые не рвутся при готовке.

Замес продолжить не менее 5 минут, а именно до такого состояния, пока не вмешаете всю муку.

И пока в ней не останется никаких ее белых вкраплений. Само тесто пока будет иметь не совсем гладкую текстуру, оно слегка пористое и неровное. Но оно настоится, и с ним станет очень легко работать, потому что оно будет гладким и эластичным, как пластилин.

4. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет, и оставить при комнатной температуре на  30 — 40 минут. Пусть отдыхает и настаивается.

5. Начинка у нас будет двойная, и даже тройная. Для ее приготовления нам нужно измельчить лук. Если сможете порезать его очень тоненько, то можно порезать полукольцами, или четверть кольцами, ну, или как обычно  кубиками.

6. Заранее отварить картофель и порезать его очень мелкими кубиками.

7. Попробовать капусту. Если она давно заквашена, и стала очень кислой, то ее лучше промыть. Затем дать стечь воде и еще дополнительно отжать. Но помните, что если капуста Вам не нравится во вкусовом плане, то и готовым изделиям не откуда будет его взять. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее готовый продукт.

Также капусту я всегда режу на более мелкие части. Когда ее квасишь, то режешь обычно тонкой длинной соломкой. И в этом есть ее «вкусовая» особенность. А вот в вареник такую начинку «запаковывать» трудно. Она очень длинная, и так и норовит вырваться наружу, да при этом еще и порвать поверхность теста.

Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см.

8. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились».

Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем.

Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий.

9. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось.

Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки.

Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов.

Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих.

10. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

11. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте.

12. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу.

Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно.

Кушать обязательно горячими. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Вкусно, просто невероятно! Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю.

Вкуснейший рецепт с начинкой из квашеной капусты и грибов

Казалось бы, ну ладно — капуста, а грибы–то тут причем?! Так знаете, их сочетание дает неожиданно прекрасный результат. Помню, когда впервые экспериментировала с подобной начинкой, то даже была приятно удивлена.

С тех пор рекомендую такую начинку всем любителям подобных блюд. И ни разу не услыхала еще какого-то негативного мнения на ее счет. Одни хвалебные слова. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

И конечно же снова новый рецепт теста. На этот раз оно опять будет на кипятке, но теперь с яйцами. Оно более плотное, чем в первом рецепте, и немного более вкусное. Вообще, все известные мне рецепты опубликованы в специальной статье. Там они даются для пельменного теста, что по сути не противоречит и нашей сегодняшней теме.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана ( 250 мл)
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • капуста – 300 гр (свежая, или квашеная)
  • грибы – 400 гр (замороженные)
  • лук – 1 шт
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло – 40 гр
  • сметана

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и разбить в серединку одно яйцо. Затем добавить растительное масло и взболтать вилкой.

2. В стакане кипятка растворить соль. Влить его тонкой струйкой в муку, при помешивании столовой ложкой. Затем продолжить замес руками.

Осторожно, не обожгитесь, масса получилась довольно горячей.

Замешивайте, добавляя ту муку, которая скопилась по краям. Затем выложить всю массу на рабочую поверхность стола и продолжить замес на нем.

Месить до состояния, пока в массе не останется вкраплений муки и комков. Положить сформированный комок под миску, и оставить на 30 – 40 минут для выстаивания.

Описание рецепта подробно описано в первой главе сегодняшней статьи. Здесь лишь добавлены дополнительные ингредиенты. Поэтому, если возникнут трудности при замесе, то прочитайте и первый рецепт.

3. Приготовить начинку. Для этого определитесь с выбором грибов. Я бы посоветовала Вам такую комбинацию

  • если капуста свежая, то грибы могут быть соленые, или консервированные.
  • если капуста квашеная, то грибы могут быть свежими, например шампиньоны; или замороженными.

Я буду готовить с квашеной капустой и замороженными лесными грибами.

Для этого грибы я размораживаю, но так, чтобы их можно было порезать на более мелкие части. Не надо ждать при этом, когда они «расквасятся».

4. Затем порезать лук, и обжарить его на масле.

Добавить к нему измельченные, еще слегка подмороженные грибы.

Жарить на небольшом огне до состояния, пока из сковородки не выпарится вся жидкость и они не станут слегка золотиться.

5. На отдельной сковороде на масле обжарить предварительно порезанную соломкой в 1,5 см квашеную капусту. Для чего это нужно я подробно описала в предыдущем рецепте.

6. Соединить капусту с грибами, перемешать. При необходимости посолить, поперчить и добавить специи. Дать настояться под крышкой 15 минут. Еще раз перемешать, переложить в миску, чтобы начинка побыстрее остыла.

7. Слепить небольшие по размеру изделия.

Тесто раскатывается довольно тонко, но оно настолько прочное, что все заготовки остаются целыми и аккуратными. Хотя начинка и просвечивает.

8. Отварить готовые изделия в подсоленной воде. Как это сделать, а также как работать с тестом, самым подробным образом рассказано и показано в предыдущих описаниях, а также в видео.

9. Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Как можно увидеть на фото, все экземпляры после приготовления остались целыми и аккуратными, не разварились, и не развалились. Тесто тонкое, начинки много, и все это является залогом успеха приготовления вкусного блюда.

Зовите скорее к столу семью, и кушайте на здоровье. Блюдо самое вкусное, пока горячее.

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении. Однако изначально это блюдо называлось «дюш-вара» и являлось блюдом турецкой кухни. А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

Тесто месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

Как приготовить «Вареники с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.

Шаг 4 Ссылка

Кислую капусту (400 г) мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем капусту и 1/3 часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.

Шаг 6 Ссылка

Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль (1 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) и 1 стакан кефира (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.

Тесто для вареников

Шаг 7 Ссылка

В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.

Шаг 10 Ссылка

Отрезаем от теста полоску, приблизительно 2 см, и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Шаг 11 Ссылка

Получившиеся кубики раскатываем скалкой.

Шаг 15 Ссылка

Готовые вареники с капустой пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

Вареники с капустой. Пошаговый фото рецепт

  • Алексей Владимирович

    Выглядит потрясающе. Довольно экономный рецепт, что для меня немаловажно. Обязательно попробую.

  • Людмила

    Почему украинские, они всегда русские были. Не надо тушить капусту, берем кислую капусту, добавляем растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, не очень много.
    Тесто заводим как на пельмени. Раскатываем колбаску и нарезаем, раскатываем лепешечки, кладем начинку, края немного подворачиваем во внутрь и защипываем, затем под пальчик узорчатые или просто защипы штук 4. Отвариваем в подсоленной воде, как всплывут, еще минут 10-15, как надулись как шарики, вытаскиваем, поливаем маслом. Они гораздо вкуснее.

  • Таня

    Людмила, насчет происхождения блюда с Вами не соглашусь: все же вареники, как и вареницы, — традиционное украинское блюдо. И не только вареники с капустой, но и вареники с мясом, с творогом, с картошкой, с вишней, с клубникой. Хотя похожие блюда существуют у многих народов, и не только славянских: пельмени, манты, равиоли, хинкали и т. д. Просто за время Советского Союза, вареники стали столь же любимым и даже родным блюдом и для других народов, в том числе для русского, точно так же, как любимые всеми плов, шашлык, пельмени. А по поводу рецепта — действительно, вареники можно готовить не только со свежей тушеной капустой, но и с квашеной. Хотя в Украине квашеную капусту для приготовления вареников тоже тушат. Так что Ваш вариант приготовления вареников для меня нов и интересен — обязательно попробую. Попробуйте и Вы вареники со свежей тушеной капустой — думаю, Вам тоже понравится.

  • Ната

    Ой, какой вкусный рецептик. Обожаю вареники с капустой. Это один из моих любимых овощей. Спасибо Танюша.

  • Таня

    На здоровье, Ната! Буду рада, если такой вариант приготовления вареников с капустой Вам понравится.

  • Виктория

    Вареники с капустой — еженедельное наше семейное блюдо. Теперь не только покупаю в магазине, но и делаю сама по вашему рецепту 🙂

  • Ида

    Вареники с капустой, картошкой и вишней — это еда нашего детства, и не очень тяжелая на желудок.

  • Вареники со свежей капустой — Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!

    Ингредиенты для приготовления вареников со свежей капустой:

    Для теста:

    • пшеничная мука – 2 стакана (или чуть больше)
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • вода – 170 мл

    Для начинки:

    • капуста – ¼ кочана
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:

    Капусту следует тонко нашинковать, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и обжарить до прозрачного состояния, затем добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу, размешать, жарить, периодически помешивая, до готовности капусты.

    Когда начинка для вареников будет готова, можно приступать к замесу теста. Ну, а в это время капуста с луком остынет. Итак, всыпать в удобную чашу пшеничную муку.

    Чтобы тестяная «одежда» вареников не была пресной, сдобрить муку солью.

    Вбить к муке куриное яйцо.

    В завершении влить теплую воду.

    Замесить тесто для вкусных вареников.

    Следующий этап заключается в формировании вареников с капустой. Для реализации этой кулинарной задачи раскатать тесто тонко в пласт, из которого нужно вырезать круги (рекомендуем воспользоваться стаканом).

    В центр каждого кружка выложить начинку из капусты.

    Сформировать вареники, а затем отварить их в подсоленной кипящей воде (можно добавить для аромата в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком).

    При подаче можно полить блюдо маслом. Вареники со свежей капустой готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт капусты и пельменей | Все рецепты

    Очень аутентичный и верный по старинному рецепту. Те из вас, кто жалуется, не понимают слова «подлинный». Измените его по своему вкусу, но перестаньте играть, научитесь готовить и поймите, откуда возник рецепт. Куча манекенов!

    Я говорю тебе, моим детям бывает трудно угодить.У каждого свой вкус, но это был абсолютный хит. У меня семья из 5 человек, и все это исчезло, кроме одной крошечной миски. Я увеличил количество клецок вдвое и добавил соевый соус и соус терияки. Просто, легко, недорого, и семье это понравилось. Я собираюсь добавить кое-что к этому рецепту, так что проверьте его и дайте мне знать, что вы думаете.

    В целом это был другой и довольно вкусный рецепт. Я полил капусту соевым соусом во время готовки и подумал, что это вкусно, хотя было бы хорошо и просто посолить. Пельмени (которые я увеличил вдвое, чтобы их хватило на капусту) были очень тяжелыми и мягкими. Пельмени должны быть крошечными. В следующий раз, когда я буду готовить пельмени, я увеличу рецепт вдвое, добавлю 1 чайную ложку разрыхлителя для пышности и немного соли для немного большего аромата.

    Если вы используете соевый соус в качестве другого, советуем не добавлять соль в качестве приправы, так как она становится слишком соленой.Вкусное блюдо и его легко приготовить! Я был сбит с толку, когда пельмени были готовы, но на это ушло около пяти минут в кипящей воде.

    Нам (муженку и детишкам) это нравится больше всего, без сливочного масла и с использованием 4 ломтиков бекона в качестве жира, который затем подается с домашней яичной лапшой.

    Ооочень хорошо! Мой муж сделал это для меня, и он никогда не готовит, так что это было настоящее удовольствие … Очень аутентичный вкус и не слишком жирный! Спасибо за рецепт!

    это было действительно хорошо.Я варила пельмени в курином бульоне, а вместо соли использовала соевый соус. пальцы вверх

    Это действительно хорошо, но у меня тоже были проблемы с тестом. Мое было водянистым, и мне приходилось все время добавлять муку.Просто предупреждение для тех, кто попробует рецепт.

    Отличная капуста, пельмени были простыми и эластичными

    Новый рецепт: польская капуста и пельмени {azanki z Kapustą}

    azanki [wah-zahn-kee] — это простые тестообразные пельмени, приготовленные только из муки, яиц и воды.На вкус они похожи на толстую лапшу, только в миллиард раз лучше, потому что их готовила только бабушка. Как только я их делаю, я кладу одну в рот и говорю о том, что меня забрали на несколько десятилетий назад. ВАУ!

    azanki z kapustą [wah-zahn-kee z cah-poo-stow] в Америке часто называют «галушками», что является словацкой версией łazanki . Я видела много рецептов «галушек» из яичной лапши, эта версия НАМНОГО лучше 😉

    Капуста и пельмени — еще одно свидетельство нашей способности растягивать наши бюджеты.Наполнение блюд из дешевых и легкодоступных ингредиентов — вот в чем мы (наши бабушки) очень хорошо умели. Этот вид клецок также можно подавать с фермерским сыром (польский вариант творога, мой рецепт здесь) или маком на Рождество (рецепт здесь).

    Вот как это делается:

    Польские клецки с капустой {Łazanki z Kapustą}

    Ингредиенты

    • 6 унций / 175 г копченого бекона хорошего качества
    • 1 большая луковица
    • 1/2 кочана средней капусты
    • 2 стакана воды
    • 1 ст. соли
    • Пельмени:
    • 3 стакана / 400 г универсальной муки
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • 300 мл теплой воды
    • Дополнительно:
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсального мука
    • 3-4 столовые ложки свежего укропа

    Инструкции

    1. Бекон и лук нарезать кубиками.Нагрейте среднюю сковороду, добавьте бекон и тушите, пока жир не растает. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

    2. А пока нарежьте капусту на относительно мелкие кусочки. Я разрезаю его сначала на тонкие ломтики, а затем на более мелкие. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте капусту, воду и соль и варите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но немного хрустящей.

    3. Когда бекон и лук будут готовы, добавить в кастрюлю с капустой. Смешайте до однородности, выключите огонь.

    4. Установите большую кастрюлю с водой для варки пельменей.Мы хотим, чтобы вода была готова к моменту приготовления пельменей.

    5. Для приготовления пельменей насыпьте муку, яйцо и соль в миксерную чашу стоячего миксера с насадкой-крючком. Включите, начните доливать воду до образования шарика, если он станет слишком влажным, добавьте еще немного муки. Если не используете стоячий миксер, сделайте то же самое в большой миске. Когда все ингредиенты смешаются, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы. Раскатайте скалкой и нарежьте полосками (нож для пиццы отлично подойдет!), А затем по диагонали (см. Фото выше).

    6. Присыпьте клецки мукой и с помощью ножа приподнимите их с поверхности, чтобы они не слиплись (см. Фото выше). Когда вода закипит, сдвиньте их с разделочной доски в кастрюлю и НЕМЕДЛЕННО осторожно перемешайте, мы не хотим, чтобы они слипались. Уменьшите огонь и дайте закипеть, пока клецки не поднимутся вверх. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте кипяток, добавьте в ту же кастрюлю пару столовых ложек сливочного масла и добавьте пельмени (это секретный трюк моей бабушки, делает пельмени еще лучше)! Обжарить несколько минут, часто аккуратно помешивая, пока они не станут немного окрашенными.

    7. Нагрейте небольшую сковороду, добавьте сливочное масло. Когда растопится, всыпьте муку. Перемешивайте, пока соус не станет однородным и пузырящимся, примерно 2 мин. Верните капусту в огонь. Добавьте смесь муки и масла к капусте и хорошо перемешайте. Также добавляем вареники и перемешиваем. Возможно, на этом этапе вам придется добавить немного воды. Капуста должна быть влажной, но не пикантной. Вы можете легко добавить около стакана воды.

    8. Попробовать, при необходимости добавить немного соли и перца. Посыпать измельченным укропом. Подавать горячим.

    Примечания

    Если вы готовите это блюдо заранее, вам нужно будет добавить немного воды при разогреве. Вы также можете держать блюдо горячим в мультиварке, вам также нужно будет добавить немного воды и время от времени помешивать.

    Распечатать рецепт

    Дайте мне знать, как все обернулось для вас!

    Smacznego!

    Анна




    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Жареная капуста и булочки с лапшой

    Поделиться — это забота! ◡̈

    Жареные булочки с восхитительной начинкой из капусты, вермишели и других овощей.

    Эти обжаренные на сковороде булочки все завернуты в домашнее тесто, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Затем я добавил немного воды и приготовил их на пару, чтобы получить приятный хрустящий внешний вид, но жевательный внутри.

    Они вдохновлены моими любимыми булочками из этого продуктового ларька недалеко от того места, где я всегда останавливаюсь в Тайбэе.

    Они продают все овощные булочки и пельмени с разными начинками, такими как капуста, побеги бамбука и зелень горчицы.У всех была лапша, которая мне очень понравилась.

    Булочки и пельмени из Шан Дин Хуан Цзя недалеко от центрального вокзала Тайбэя

    Они готовили их большими партиями, и я всегда получал несколько штук после завтрака в маленькой вегетарианской закусочной, которой управляет семья по соседству.

    Посмотрите, как сделать булочки, в видео ниже!

    Мои фавориты — это побеги бамбука или капуста с лапшой (но и другие вкусы тоже были хороши).

    Бамбуковые побеги + булочка с лапшой, которые мне понравились по дороге в Тайчжун!

    В любом случае, я счастлив, наконец, поделиться с вами этим рецептом, вдохновленным моими путешествиями. Тайвань — одно из моих любимых мест для посещения, и теперь, когда я веган, я оценил его еще больше, потому что повсюду, куда бы вы ни пошли, есть так много восхитительной веганской еды.

    По этому веганскому рецепту можно приготовить большую партию от 12 до 16 булочек, так что вы можете заморозить их и разогреть, когда захотите немного булочек!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Вам могут понравиться и другие веганские рецепты:

    Вы ищете более вкусные веганские рецепты?

    Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted будут сажаться два дерева (вместо одного!).

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние обновления рецептов!

    Жареная капуста и булочки с лапшой

    Обжаренные на сковороде булочки с восхитительной начинкой из капусты, вермишели и других овощей. Все завернутые в домашнее тесто перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем приготовленные на пару, чтобы получить приятный хрустящий внешний вид, но жевательный внутри. Они вдохновлены моими любимыми булочками из продуктовых лавок и ночных рынков Тайбэя.Я бы упаковал дюжину в свой чемодан и заморозил его, когда вернусь домой, и они все равно будут так хороши! Их, конечно же, можно заморозить и разогреть, если вам захочется булочки!

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Время выдержки теста 1 час

    Общее время 2 часа 30 минут

    Закуска, гарнир, закуска

    Кухня Азиатская, китайская, тайваньская

    Инструкции

    Приготовление теста
    • Вы можете посмотреть видео ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению этих булочек.

    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре, а затем влейте теплую воду и масло при перемешивании. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто.

    • Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее 2 часов, чтобы тесто поднялось.

    Приготовление начинки
    • Замочите сухую лапшу с вермишелью в кипящей воде на 7-8 минут или до готовности.Слейте лишнюю воду. Нарежьте лапшу небольшими кусочками длиной ½ дюйма.

    • Нагрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, морковь и капусту. Варить на среднем огне 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лапшу. Влейте соевый соус, соль и масло.

    • Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне. Отрегулируйте приправу в соответствии с желаемым вкусом.

    • Перелейте в сетчатый фильтр, чтобы слить лишнюю жидкость с овощей, затем отложите для охлаждения, пока вы готовите обертки.

    Приготовление булочек
    • Возьмите развернутый кусок обертки и положите примерно 2-3 ст. заливки в центр.Одной рукой согните края обертки, а другой сожмите складки. Вы можете обратиться к видео, чтобы получить лучшее представление.

    • Обойдя края обертки, защипните, а затем поверните, чтобы запечатать булочки. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы просмотреть пошаговые инструкции.

    • Положите булочку на плоскую поверхность и слегка надавите на верх.

    • После этого положите булочку на противень и накройте полотенцем, чтобы она не высохла.

    • Повторите то же самое для остальных оберток.

    Приготовление булочек
    • Нагрейте сковороду с крышкой, добавьте 1 столовую ложку масла (на каждые 4 булочки). Когда они горячие, добавьте булочки (сначала согнутой стороной) и слегка придавите. Оставить вариться на среднем огне 4-5 минут до золотисто-коричневой корочки. Переверните и оставьте вариться до золотистого цвета. *

    • Примечание: количество булочек на партию будет зависеть от размера вашей сковороды!

    • Приготовьте крышку кастрюли.Используя крышку в качестве защиты, осторожно налейте 4 столовые ложки воды (по 1 столовой ложке на каждую булочку) в сковороду, а затем сразу же накройте, чтобы она не разбрызгивалась из-за тепла.

    • Оставьте вариться на пару, пока вода не испарится, примерно на 5-6 минут. Выньте булочки и повторите этот шаг с оставшимися.

    • Наслаждайся горячим! Вы можете наслаждаться ими с соусом для макания, если хотите! Обычно мне просто нравится смешивать соевый соус, сахар, соус чили и немного кунжута.

    Хранение приготовленных булочек
    • Поместите приготовленные булочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете снова обжарить их на медленном огне с небольшим количеством воды или приготовить тосты. Вы также можете приготовить булочки в миске с небольшим количеством воды в микроволновой печи.

    Замораживание булочек
    • Вы также можете заморозить приготовленные булочки и просто разогреть их на сковороде, в тостере или приготовить на пару, прежде чем наслаждаться! Не нужно оттаивать.

    • Чтобы заморозить, просто поместите булочки на противень. Убедитесь, что они разнесены друг от друга, чтобы не прилипать друг к другу. Оставьте поднос с булочками замерзнуть на 5-6 часов или пока он не затвердеет. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу при хранении позже. После этого вы можете переложить булочки в пластиковый или силиконовый пакет и просто разогреть кусочек, когда захотите.

    Примечания

    Наконечник для хранения и разогрева: Поместите приготовленные булочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней.Чтобы разогреть, вы можете снова обжарить их на медленном огне с небольшим количеством воды или приготовить тосты. Вы также можете приготовить булочки в миске с небольшим количеством воды в микроволновой печи. Вы также можете заморозить булочки и просто разогреть их в тостере или приготовить на пару, прежде чем наслаждаться! Не нужно оттаивать. булочки ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Прикрепите эти изображения к Pinterest:

    Кнедлики с капустой в соусе (веганские, без глютена)

    Эти кнедлики с капустой в соусе (веганские, без глютена) легко приготовить и ароматны.Изысканная нашинкованная капуста, приправленная специями, скатанная в шарики и запеченная. Затем подается с пряным и ароматным томатным соусом карри.

    Как приготовить кнедлики с соусом (веганский, без глютена)

    Этот рецепт настолько удивителен, что выводит капусту на новый уровень. Точно так же, как мой Cabbage Curry и мой рецепт капустного супа , такие простые, но такие вкусные.

    Этот рецепт — моя версия Cabbage Kofta , которую я ел в индийском ресторане много лет назад.Вы можете спросить, что такое кофта? kofta — это фрикаделька или овощной шарик с острым карри / соусом.

    Чтобы приготовить кнедлики в соусе (веганские, без глютена), я обработал капусту в кухонном комбайне. Затем я обжарила его с луком, чесноком, тмином и кориандром. Добавляем муку из нута и форму в шар, запекаем в духовке.

    Тем временем, я приготовил соус карри, я решил обновить рецепт и использовать порошок карри вместо специй, которые были в оригинальном рецепте.Я использовал кокосовое молоко, смешанные с водой кешью, чтобы получился действительно сливочный соус.

    Примечание: Если вы предпочитаете подливку без орехов , используйте вместо нее муку из нута . Если вы не возражаете, оставьте муку из нута в подливе и смешайте кешью с водой, чтобы добавить в конце для загустения.

    Еще удивительные рецепты капусты Попробуйте эти:

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthierstep — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

    Я так рада создать новую группу в Facebook, где делюсь множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д.от наших членов, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как он вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

    Рецепт жареных пельменей со свининой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 больших яйца

    1/2 фунта свинины

    1 ломтик бекона, мелко нарезанный

    1/2 стакана мелко нарезанной капусты напа

    1/2 стакана измельченного свежего чеснока (около 2 маленьких пучков)

    1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря

    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

    Кошерная соль

    1/2 чайной ложки сахара

    1 зубчик чеснока, мелко натертый

    1/2 чайной ложки соевого соуса

    1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

    36 оберток для круглых пельменей, разморозить в замороженном

    6 столовых ложек растительного масла

    Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для теста, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных клецок: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Домашние пельмени с курицей и капустой

    Питание

    Эти клецки насытят вас, и вы можете украсть дополнительные овощи, такие как морковь и грибы, для повышения питательности.


    Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

    Фото Asia Bradlee

    Что может быть лучше, чем дымящиеся горячие клецки, залитые соленым соевым соусом и посыпанные острым зеленым луком? Пельмени — один из самых комфортных продуктов, и их удивительно легко приготовить. Кроме того, поскольку они требуют небольшой работы, они являются отличным занятием для всей семьи.

    Вы можете использовать домашнее тесто или тесто, купленное в магазине, хотя последнее сэкономит вам много времени. — и вы можете создать начинку по своему вкусу.Курица, тофу, креветки и дополнительные овощи — все это полезные варианты. Большинство ингредиентов можно найти в вашем местном магазине азиатских продуктов — я нашел все свои ингредиенты в H Mart.

    Ингредиенты

    • ½ фунта куриного фарша, приготовленные
    • стакана нарезанного зеленого лука
    • ¼ стакана тертой капусты Напа
    • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1 упаковка оберток для пельменей
    • Чаша с водой
    • Дополнительный соевый соус для окунания
    • Дополнительное кунжутное масло для жарки на сковороде (при желании)

    Указания

    Для измельчения капусты Напа используйте кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и пульс. В миске смешайте все ингредиенты, кроме оберток.

    Возьмите обертку для пельменей и положите в центр ложку начинки, примерно на чайную ложку.

    Окуните палец в миску с водой и разложите им по краям обертки. Сложите обертку пополам и защипните стороны вместе, чтобы получилось уплотнение. Готовые пельмени выложите на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали.

    Доведите до кипения воду. Варите пельмени, пока они не всплывут — это значит, что готово.

    При желании нагрейте кунжутное масло на сильном огне и быстро обжарьте пельмени после закипания для дополнительного аромата и немного большей текстуры.

    Подавать горячим, сбрызнув соевым соусом и посыпав зеленым луком.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *