Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!

Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:

  • варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
  • сметана (20-25%) – 100 г
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 450-500 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.

Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.

Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.

Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!

Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.

Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.

Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.

Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.

Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.

Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.

Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!

Приятного аппетита!

Тэги:

Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • Варенье густое – 300 г
  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 200-250 г
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яичный желток – 3 штуки
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания

Выход: 12 порций

 

Рецепт венского печенья невероятно прост, ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике, а время, потраченное на его приготовление, совсем невелико. Зато результат, невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье порадует всю семью! Погасить соду для венского печенья по рецепту классическому можно на кефире, он не будет чувствоваться в тесте, как, например, уксус.

Варенье в кладовке есть у каждой хозяйки, и каждый раз используя в рецепте новый его вид, мы получим абсолютно другое, не менее вкусное печенье венское с вареньем. Пошаговый рецепт с фото сделает простой и необременительный процесс готовки еще проще. Приступим?

Как приготовить венское печенье с вареньем

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки всех яиц от белков. Белки используйте для другого блюда, а к желткам добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло или маргарин. В песочное тесто можно использовать яйцо целиком, но в этом случае печенье получится менее рассыпчатым и нежным.

В смесь ингредиентов добавьте соду, погашенную в кефире. Перемешайте до однородности.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто.

Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук. Я сначала смешиваю в миске, а затем заканчиваю на столе. Разделите тесто на три равные части. Одну положите в морозильник на 10 минут.

Застелите противень пергаментом и из двух оставшихся кусков теста выстелите нижний корж с бортиками. Я делала так: раскатала тесто на столе на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла.

Выложите на нижний корж варенье (у меня яблочное, но подойдет любое однородное варенье с кислинкой), равномерно его распределяя по всему тесту, а сверху на крупной терке натрите оставшееся тесто, полностью закрывая варенье.

Выпекайте печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого вы читаете, до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Остудите в форме, а затем вместе с пергаментом перенесите на стол и нарежьте на порционные кусочки, пока пирог полностью не остыл, так как иначе он начнет крошиться.

Подавайте с чаем или кофе, также очень вкусно венское печенье с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита!

Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт с фото 🍎

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст. обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Венское печенье — рецепт классический с вареньем

Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.

Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?

В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых — венское печенье.

Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.

 

Ингредиенты для теста: 

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана густого варенья или джема
  • 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя

Венское печенье — рецепт классический с вареньем, с фото пошагово

 

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.

Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.

Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.

Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.

Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.

Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.

Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом  — это просто потрясающе!

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 51

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Венское печенье с вишней и джемом — пошаговый рецепт с фото

Венское печенье с вишневой начинкой — это вкусный десерт, ещё один вариант знаменитого «Тертого» пирога. Блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Выпечку можно приготовить с любой начинкой, миксуя разные виды фруктов с джемом или вареньем.

Для приготовления венского печенья понадобятся следующие ингредиенты:

• масло сливочное или маргарин — 200 г;
• соль — 1/2 ч.л.;
• мука — 390 г;
• вишня в сиропе — 600 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.;
• джем — 100 г;
• сахарная пудра — 90 г;
• яйца — 2 шт.;
• ванилин — щепотка.

Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Масло можно заменить на обычный сливочный маргарин или спред. Таким образом десерт будет более бюджетным, но не менее вкусным.

2. Всыпать в пышную массу муку и разрыхлитель.

3. Вбить в тесто два яйца. Хорошенько перемешать компоненты теста до однородности.

4. Сформировать комок теста. Отделить 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на двадцать минут.

5. Оставшиеся тесто раскатать под размер формы. В данном случае форма диаметром 35 сантиметров.

6. Смазать тесто джемом по вкусу. Можно использовать любое варенье: от малинового до смородинового.

7. Посыпать тесто консервированной вишней, предварительно слив сладкий сироп с ягод.

8. Натереть замороженное тесто поверх ягодной начинки. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания пирога с вишней — 180 градусов.

9. Ещё теплый ягодный пирог нарезать на небольшие кусочки. Венское печенье с вишней готово! Осталось лишь остудить его и подавать. Приятного аппетита!

Венское печенье с джемом и вишней станет отличным дополнением к чаю или кофе. Выпечка получается в меру сладкой, очень вкусной и ароматной. Начинка кисло-сладкая, нежная и сочная, тесто рассыпчатое и слегка хрустящее. Такое печенье готовится очень быстро и невероятно просто. Всего несколько шагов и вкусная выпечка на вашем столе!

Выход: 1500 грамм
Калорийность: 255,31 ккал/100 грамм, БЖУ — 4,15/12,37/31,26
Время приготовления: 50 минут

Венское печенье классическое с вареньем

​Классическое печенье с вареньем получится очень вкусным если будете готовить его по моему пошаговому рецепту. А с фотографиями вам будет еще проще приготовить венское печенье с крошкой и красиво подать его на стол. Ваша семья непременно оценит вкус приготовленного вами песочного печенья с крошкой с вареньем. 

Ингредиенты для печенья с крошкой:

  • 2 яйца
  • 450 г. пшеничной муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 300 г. сливового варенья
  • стакан сахара

Пошаговое фото приготовления печенья с вареньем:

1. Берем сливочное масло, желательно холодное и твердое, только из холодильника.  Растираем его с сахаром, добавляем яйца и продолжаем растирать.

2. Добавляем щепотку соли, 0,5 ч. л. соды перемешиваем с 1 ч. л. муки и добавляем в тесто, после чего добавляем всю муку, хорошо все вымешиваем.

3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, делаем из теста шар, делим его на две неравные части, меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут, это будет верхний слой нашего печенья.

4. Большую часть теста кладем на пергамент, сверху другой лист пергамента и раскатываем. На всю ширину листа. Снимаем верхний лист и заминаем края у нашего теста, чтобы начинка не вытекала. Добавляем начинку. В моем рецепте я использовала сливовое варенье.

5. Из холодильника достаем вторую часть теста. Натираем на терку, получается мелкая крошка и сверху равномерно засыпаем начинку.  Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 20 минут.  Когда печенье будет готово, достаем из духовки, сразу нарезаем.

​ Подаем к чаю когда оно остынет!

Венское печенье, рецепт приготовления с фото. Понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Венских водоворотов | Выпечка с Эйми

Как заядлый пекарь, неудивительно, что The Great British Bake Off — одно из моих любимых телешоу на все времена. Настолько, что я отказался от мероприятия с бесплатными напитками из-за работы, чтобы я мог сидеть перед телевизором в 20:00 на прошлой неделе перед началом 7 сезона! Я действительно одержим. Я еще не хеджировал свои ставки на кого-нибудь, кто выиграет, но я уже люблю Бенджамину! А Вэл, она легенда!

Итак, с трейлером второго эпизода, который уже был на наших экранах, я подумал, что приготовлю угощение, чтобы поднять нам настроение.Венский водоворот — одно из моих любимых печений, и после долгих лет совершенствования рецепта, я думаю, я его понял.

Крошащийся, маслянистый и с резким привкусом варенья на разрезе — это просто идеальное лакомство для чаепития!

Я думаю, что ключ к хорошему венскому вихру — это консистенция теста. Слишком жидкое, и ваше печенье станет таким рассыпчатым, что вам будет сложно намазать начинку. Но слишком толстое печенье будет иметь комковатую консистенцию и не будет хорошо крошиться.Это тонкий баланс.

Чтобы добиться этой «идеальной» консистенции, вам нужно добавить нужное количество молока. Это сложно, потому что я не могу назвать точную сумму, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на время. Я приготовил их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — идеальное количество, но когда я приготовил их в субботу, мне понадобилась всего 1 столовая ложка. Я знаю, вы подумаете, что это вряд ли большая разница, но, честно говоря, она так много значит !!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли еще.Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы из него было нелегко раскататься.

Известно, что я кладу тесто в кондитерский мешок, начинаю трубку, понимаю, что у него неправильная консистенция, и сваливаю все это обратно в миску, чтобы попробовать снова. Такое случается!

Я делаю тесто в кухонном комбайне, главным образом потому, что оно намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

Что мне действительно нравится в венских водоворотах, так это то, насколько быстро и просто их готовить.Вы можете вообразить водоворот в обеденное время и насладиться им с чашкой чая к послеобеденному чаю!

Что касается начинки, мне кажется, все дело в простой комбинации ванильного сливочного крема и джема. Я даже не использую электрический венчик для сливочного крема. Просто перемешайте деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

Если вы собираетесь потратиться на что-нибудь, сделайте это на варенье! Bonne Maman — личный фаворит, и он действительно превращает венские водовороты в такое удовольствие!

Продолжайте рецепт и наслаждайтесь венским водоворотом, пока пекари борются с неделей печенья!

Венские водовороты

aimeelf6

Венские водовороты — идеальное угощение для чаепития! Это мой проверенный и проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого сливочного крема и острого джема!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Бисквиты для курса

Кухня Британская

Печенье
  • 250 г несоленого масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г простой муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-1. 5 столовых ложек молока в зависимости от того, насколько жидкое / густое тесто.
Масло сливочное
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 190C / Fan 170C / Gas Mark 5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кружков в качестве ориентиров. (Я рисую формочку для печенья диаметром 6 см.)

  • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахм и ванильный экстракт до однородной массы.Возможно, вам придется немного придавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

  • Затем добавляйте немного молока за один раз, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок со звездообразным наконечником и нанесите кружочки на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и продвигаясь внутрь.

  • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердый и бледно-золотисто-коричневый.

  • Для сливочного крема : Пока печенье остывает, начните делать начинку, взбивая масло в миске.Когда он станет мягким, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и снова взбейте до однородной массы.

  • Для сборки : Распределите джем на плоской стороне половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Складываем печенье вместе и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Ключевое слово сливочное масло цветы, джем, малина, венские водовороты

Венских водоворотов | Британская классическая выпечка

Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, и если вы перейдете по этим ссылкам, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я связал эти продукты, потому что я пробовал и буду тщательно их рекомендовать, а не из-за комиссии, которую я могу получить. Будете ли вы действовать по этой рекомендации или нет, полностью зависит от вас. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Венские водовороты, еще одна классика британской выпечки! Этот легкий маслянистый бисквит, зажатый между слоем джема и малины, — абсолютная классика с множеством вкусовых вариаций! Классический венский Whirl приготовлен из рассыпчатого ванильного печенья и зажат с малиновым джемом и ванильным сливочным кремом.В отличие от других печений, смесь для этих венских водоворотов не раскатывается и не нарезается, а вместо этого помещается в кондитерский мешок и разносится по трубопроводу в виде завитков / завихрений (отсюда и название…).

Этот тип бисквитного теста также используется в немецком типе рождественского печенья, известном как «Spritzgebäck», что буквально переводится как «печенье с трубкой». Печенье часто укладывают волнистыми линиями или S-образными формами, а затем наполовину погружают в темный шоколад! Вы можете найти рецепт для них здесь.

Как сделать венские водовороты? Советы и хитрости

Первое, что нужно учитывать при приготовлении венских водоворотов, — это готовность ли вы к дополнительным испытаниям — приготовлению собственного джема! Быстро приготовить малиновое варенье (см. Инструкции по рецепту ниже) очень легко, но вы, конечно же, можете использовать несколько столовых ложек варенья, купленного в магазине!

Поскольку смесь для венских водоворотов подается по трубопроводу, при приготовлении бисквитного теста нужно следить за тем, чтобы масло было достаточно мягким.В противном случае смесь будет слишком твердой, и трубка будет затруднена. Если вы считаете, что ваша смесь слишком густая / густая, вы можете сначала добавить немного молока в тесто для печенья, чтобы оно немного уменьшилось. Кроме того, после того, как вы переложите тесто для печенья в кондитерский мешок, вы всегда можете попытаться согреть его руками в течение нескольких минут, чтобы сделать его более растекающимся.

Мягкая смесь, которую можно развести по трубопроводу, означает, что масло растает еще быстрее, когда печенье попадает в духовку, что приводит к растеканию печенья.Поэтому, чтобы печенье сохраняло свою форму, перед выпечкой важно охладить его в холодильнике не менее 15-20 минут (это можно делать, пока духовка разогревается)!

То же самое и с глазурью из сливочного крема. Перед добавлением сахарной пудры убедитесь, что масло имеет комнатную температуру и хорошо взбейте. В противном случае сливочный крем будет очень трудно выдавить! Дополнительные советы и рекомендации можно найти в моей статье об основах выпечки на странице Как приготовить сливочный крем (нормальный, без молока, веганский).

Несколько предложений по изменению рецептов

Хотя приведенный ниже рецепт делает венские водовороты в самом традиционном смысле этого слова, существует множество способов изменить этот рецепт.

Например, почему бы не использовать другой вид джема (например, клубничный, вишневый, ягодный и т. Д.) Или добавить другой тип ароматизатора в масляную глазурь ?! Вы также можете заменить немного муки в этом рецепте на какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное печенье.Они отлично сочетаются с вишневым вареньем или сливочным кремом со вкусом апельсина (я люблю немного шоколадно-апельсинового!).

Вы также можете окунуть половину печенья в растопленный черный шоколад, как я делаю здесь в этой «немецкой версии» Венского водоворота.

Наконец, если вы не большой поклонник сливочного крема, почему бы просто не пропустить его? Я лично считаю, что масляный крем может быть довольно болезненным, но мне нравится сочетание джема и печенья! Итак, я стараюсь не добавлять сливочный крем в некоторые печенья . .. Тогда мой сосед (который любит сливочную начинку) может иметь «настоящие» венские водовороты, а я могу иметь «поддельные» без сливочного крема, ха-ха …

Рецепт адаптирован из GBBO Bake it Better — Biscuits Book

Другие рецепты печенья

Ах, разве все мы не любим хорошее печенье, которое можно окунуть в чашку горячего чая ?! В моем блоге есть множество рецептов печенья, так почему бы не проверить некоторые из моих других рецептов? Я перечислил некоторые из моих любимых ниже:

Венские водовороты — классическая британская выпечка

Рецепт

Ингредиенты (для изготовления 18-20 печений):
ДЛЯ ЗАЖИМА:
  • 100 г свежей или замороженной малины
  • 25 г сахарного джема
  • ИЛИ 5 столовых ложек малинового джема, купленного в магазине
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА:
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г простой муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока, может быть немного больше
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МАСЛА:
  • 75 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта / пасты из ванильных бобов
  • 175 г сахарной пудры, просеянной (плюс немного для присыпки)
ВАМ ТАКЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Метод:
  1. Если вы делаете собственное варенье, измельчите малину в небольшой кастрюле с помощью картофелесодержателя.Добавьте сахар для варенья и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите повидло 5-8 минут до загустения. Перелейте в неглубокую емкость и дайте остыть.
  2. Чтобы приготовить печенье, положите размягченное масло в большую миску и взбивайте в течение 2-3 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще несколько минут до однородной массы.
  3. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.Затем взбейте столовую ложку молока. Если вы считаете, что смесь слишком густая для трубок, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки молока, тщательно взбивая между каждым крошечным добавлением, чтобы тесто получилось более гладким и легким выдавливанием (не добавляйте слишком много молока. оно все еще слишком жесткое, нагрейте смесь руками один раз в кондитерском мешке, чтобы масло стало более мягким).
  4. Выложите смесь ложкой в ​​большой кондитерский мешок со звездообразным соплом. Выложите печенье кружочками (около 5 см в диаметре) на 2-3 больших противня, застеленных бумагой для выпечки.Из этой смеси у вас должно получиться около 36-40 патронов. Оставьте немного места между печеньем, так как оно может немного растекаться в духовке.
  5. Охладите печенье в холодильнике не менее 15-20 минут, чтобы масло снова затвердело и не растекалось во время выпекания. Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C.
  6. Выпекать венские водовороты в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до бледно-золотистого цвета по краям. Оставьте печенье на противне остыть на 5 минут, затем осторожно переложите его на решетку с помощью мастихина или ножа для резки рыбы (печенье очень хрупкое!).Дать полностью остыть.
  7. Чтобы сделать сливочный крем, взбивайте масло в миске в течение 4-5 минут, пока оно не станет мягким и очень бледным. Затем добавьте ваниль и половину просеянной сахарной пудры. После смешивания добавьте оставшуюся сахарную пудру, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Если смесь слишком густая для трубок, вы можете добавить немного молока (дополнительные советы см. В моем посте «Основы выпечки сливочного крема»).
  8. Налейте сливочный крем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.Найдите два одинаковых по размеру бисквита, чтобы слить их вместе. Намажьте один из них домашним или купленным в магазине малиновым вареньем и нанесите на плоскую сторону другой вихрь сливочного крема. Затем сложите две половинки вместе и повторите с оставшимся печеньем.
  9. Слегка посыпьте венские водовороты небольшим количеством сахарной пудры для сервировки.

Следуйте за мной в Facebook и Pinterest:

Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки

Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS Food Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS Food

Food Home »Рецепты» Венские кружки Мэри Берри

Раскройте лодку этим тающим во рту печеньем, наполненным домашним джемом и ванильным сливочным кремом.Рецепт венских водоворотов от Мэри Берри показан в 4 сезоне, эпизоде ​​2.

    Ингредиенты
  • Для варенья
  • 200 г (7 унций) малины
  • 250 г (9 унций) сахара для варенья
  • Для печенья
  • 250 г (9 унций) очень мягкого несоленого масла
  • 50 г (1 унция) сахарной пудры
  • 225 г (8 унций) простой муки
  • 25 г (1 унция) кукурузного крахмала
  • Для начинки
  • 100 г (3 ½ унции) сливочного масла, размягченного без соли
  • 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
    Указания
  1. Для приготовления варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и измельчите их с помощью картофелесодержащего пресса.Добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в варенье были семена). Дать остыть и застыть.
  2. Для печенья разогрейте духовку до 375F. Выстелите 3 противня пергаментом с антипригарным покрытием. Используя 2-дюймовый круглый нож в качестве направляющей, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги, разнесенных друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки были под ней.
  3. Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте до бледности и пышности. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Выдавите 24 закрученных кружочка (не розетки) внутрь кружков на противне.
  4. Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
  5. Для начинки отмерьте масло в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
  6. Выложите ложкой небольшое количество варенья на плоскую сторону 12 печенья и поместите варенье вверх на решетку для охлаждения. Полить сливочным кремом джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.
Советы / приемы
Для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок, звездообразная насадка среднего размера, большая звездчатая насадка и 3 противня.Если ваша кухня теплая и у вас есть время, вы можете попробовать поставить вихрь в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет им сохранять форму во время готовки. Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Венские водовороты — без глютена #GBBO

ИДЕАЛЬНЫЕ венские водовороты без глютена. Легкое маслянистое, тающее во рту печенье, наполненное ванильным сливочным кремом и джемом. Не содержит глютен. Без яиц. Дополнительно без молочных продуктов. Необязательно веганский.

В этом сообщении используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon я также зарабатываю на соответствующих покупках.Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .

НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ! PIN Венские водовороты НА ПОЗЖЕ…

Венские водовороты без глютена, вдохновленные Великой британской выпечкой

Венские водовороты переносят меня прямо в детство. Легкое, тающее во рту маслянистое печенье с роскошным слоем джема и сливочного крема. Когда несколько лет назад они были на Great British Bake Off , я понял, что нам нужна версия, которая была бы безопасна для целиакии , а на самом деле была настоящей.Это был толчок, который мне понадобился, чтобы работать над рецептом без глютена Венских водоворотов .

И знаете что? Я это сделал! Это был нелегкий подвиг. Венские водовороты, как известно, доставляют беспокойство. Добавить без глютена в рецепт, и потребовалась вся моя изобретательность и решимость.

Однако тяжелая работа уже сделана. Своим рецептом делюсь с любовью. Для всех, кто тоже по ним скучает. И да … они немного хитрые, но если я смогу их сделать, вы определенно сможете.

Приготовление венских водоворотов без глютена

На великой британской вечеринке приготовление венских водоворотов было «технической проблемой». Насколько я помню, это оказалось… ну… довольно сложно. Быстро стало ясно, что приготовить эти восхитительные маленькие кусочки не так просто, как хотел бы нас убедить мистер Киплинг.

Итак, насколько сложно было бы создать идеальные венские водовороты без глютена?

Первая попытка

Моя первая попытка закончилась полным провалом.Следуя рецепту Мэри Берри, (с прямой заменой муки без глютена) явно не был ответом. Хотя тесто выглядело хорошо и идеально разложено по трубам, как только оно было в духовке, оно растеклось, как бежевая травка, по дну противня. На самом деле это было довольно вкусно, покрошенное сверху мороженого. Однако это не прошло как партию венских водорослей без глютена.

Честно говоря, я знал, что рецепт Мэри никак не подойдет для замены веса.Но его нужно было протестировать, чтобы понять, как избавиться от глютена.

«Венский» успех

Вернуться к чертежной доске… Рецепт был переработан, чтобы уменьшить количество масла и увеличить количество кукурузного крахмала. Была добавлена ​​капля ванили и немного сахарной пудры, так как лишняя мука нарушила баланс вкусов.

Кажется, эти изменения сделали свое дело. Моя вторая партия венских водорослей без глютена держалась хорошо. И… они были достаточно крепкими, чтобы (с осторожностью) выдерживать варенье, лед и бутерброды.Да, они немного хрупкие, но, по мнению GBBO, хрупкость сама по себе не является «провалом». И, надеюсь, Пол и Мэри (или Прю) будут более чем довольны моим «определением».

В моей ранней жизни было много «нормальных» венских водоворотов, и я могу гордиться своими усилиями. Эти особые лакомства, которые тают во рту, могут быть немного больше, чем предполагалось, но на вкус они остаются такими же, как вы их запомнили.

Как приготовить венские водовороты

Без глютена или без глютена, изготовление венских водоворотов по трубке является требованием традиции.

Чтобы получить одинаковый размер и форму, лучше всего работать с шаблоном кругов (желаемого размера), нарисованных на карточке. Просто подложите под нее качественную бумагу для выпечки с антипригарным покрытием перед трубкой и выдвиньте перед выпечкой.

Используйте большую звездообразную насадку с открытым наконечником для получения наилучших завихрений и большой кондитерский мешок. Я всегда использую одноразовые «цепкие» пакеты Lakeland . Трубка (например, для кекса) извне, по кругу, постепенно закручиваясь к центру.

Начинка венских вихрей без глютена

После выпекания убедитесь, что ваше печенье полностью остыло на противне, прежде чем пытаться переместить его. Они будут хрупкими … но это часть того, что делает их такими восхитительно плавными.

Затем… используйте плоский гибкий мастихин с тонкими краями , чтобы очень осторожно ослабить и приподнять венские водовороты. И ОЧЕНЬ аккуратно выложить на чистую бумагу для выпечки наполовину вверх дном и наполовину вертикально.

Добавьте каплю «разрыхленного» джема в центр каждого перевернутого печенья и очень осторожно распределите по краям.

Используйте большую звездообразную насадку, чтобы нанести вихрь масляной глазури поверх джема, прежде чем очень осторожно поместите второе печенье (без льда) сверху.

Осторожно ослабьте бисквит, осторожно повернув его на . Сожмите слишком сильно, и водовороты могут сломаться.

Вы заметили сообщение «Обращайтесь с осторожностью»?

Другие вдохновляющие рецепты великой британской выпечки на безглютеновом алхимике

На протяжении многих лет было много вдохновения GBBO… Вот еще несколько вдохновляющих рецептов, которые были разработаны в результате различных «выпеканий»:

Готовы приготовить венские водовороты без глютена?

Итак, вот он . .. Мой рецепт венских водоворотов без глютена.Я очень надеюсь, что ты их любишь. У нас также есть рецепт идеального безглютенового продукта Viennese Fingers в блоге. Так что, если «водовороты» кажутся немного пугающими, пальцы могут быть немного меньше…

Мне всегда нравится слышать, когда вы готовите какой-либо из моих рецептов, поэтому не забудьте сообщить мне. Прокомментируйте или отметьте меня в социальных сетях (ссылки вверху) своими выпечками. И не забудьте оценить рецепт.

Если вы ищете больше вдохновения для приготовления отличных блюд без глютена, почему бы также не ознакомиться с нашим указателем рецептов .С более чем 400 рецептами вы обязательно найдете что-то, что можно искушать.

Вас также может заинтересовать Распечатать Рецепт

Венские водовороты — без глютена

ИДЕАЛЬНЫЕ венские водовороты без глютена. Легкое маслянистое, тающее во рту печенье, наполненное ванильным сливочным кремом и джемом. Не содержит глютен. Без яиц. Дополнительно без молочных продуктов. Необязательно веганский.

Время приготовления40 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения30 минут

Общее время1 час

Курс: послеобеденный чай, печенье и печенье, сладости

Кухня: британская, без глютена, по желанию без молочных продуктов, по желанию

веганская

Ключевое слово: Венский

Порций: 13

Калорий на порцию: 383.6 ккал

Автор: Алхимик без глютена — Кейт Доус

Ингредиенты

Печенье
  • 240 г несоленого сливочного масла (или безмолочная альтернатива) размягченное
  • 65 г сахарной пудры
  • 225 г простой смеси муки без глютена Я использовал GFA Смесь A — см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди Если смесь муки уже содержит ксантановую камедь, НЕ добавляйте ее.
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Масло сливочного крема
  • 100 г несоленого сливочного масла (или его заменителя) размягченного
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 220 г клубники / малины варенье Примерное количество (или другое варенье по выбору)

Инструкции

Печенье
  • Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / газа 4.

  • Базовый набор 3 противня с бумагой для выпечки. Чтобы получить водовороты одинакового размера, вы можете сделать шаблон карты с определенными кругами (с промежутком между ними), чтобы использовать его в качестве ориентира при прокладке трубок под бумагой для выпечки.

  • Взбейте сливочное масло и сахарную пудру (желательно с помощью электрического венчика или миксера) до однородного состояния, очень бледного и пушистого.

  • Смешайте муку и ксантановую камедь (при необходимости) в отдельной миске для перемешивания.

  • Добавьте в масляную смесь ванильный экстракт и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой бледной пастой.

  • Перелейте смесь в большой трубопроводный мешок, снабженный большим открытым звездообразным соплом.

  • Выдавите смесь на противни, выстланные бумагой для выпечки, равномерными вихрями, оставляя зазор между ними. Если вы используете шаблон, поместите его под бумагу для выпечки во время окантовки, а затем осторожно извлеките и используйте для следующего противня.Обязательно удалите шаблон перед запеканием.

  • Для достижения наилучших результатов охладите полученное тесто на противне в течение 30 минут перед выпечкой (особенно, если у вас теплый климат или на кухне).

  • Выпекайте от 15 до 20 минут до золотистого цвета, переворачивая противни наполовину, чтобы выпекание получилось равномерным. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

  • Выньте из духовки и дайте остыть полностью на противнях.

Начинка из сливочного крема
  • Пока печенье остывает, сделайте начинку из сливочного крема.

  • Взбейте масло в большой миске до однородного состояния.

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, пока глазурь не станет гладкой, мягкой и однородной.

Конструирование венских водоворотов
  • Когда печенье остынет, с помощью гибкого мастихина осторожно отделите печенье от бумаги для выпечки.

  • Очень аккуратно переложите половину из них плоской стороной вверх на чистый лист бумаги для выпечки, готовый к заполнению. Они будут довольно хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

  • Переложите джем в миску и энергично перемешайте, чтобы оно стало мягким. (Если варенье очень густое, может быть полезно подержать пару секунд в микроволновой печи, чтобы немного нагреться, но дайте ему остыть перед использованием, если оно станет слишком горячим).

  • С помощью чайной ложки капните небольшую ложку варенья в центр каждого перевернутого печенья и задней стороной ложки очень осторожно распределите варенье по краям.

  • Используя большую звездообразную насадку, аккуратно нанесите вихрь масляной глазури поверх джема каждого печенья.

  • Очень осторожно возьмите второе печенье и положите его сверху, чтобы получился бутерброд. Хотя вы можете очень осторожно опустить верхнее печенье (лучше всего легкими вращательными движениями), не сжимайте слишком сильно, иначе печенье может сломаться.

  • Подавайте с чашкой чая и наслаждайтесь декадентским вкусом.

Примечания

* Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции / вариантов ингредиентов. Alchemist Flour Blend A без глютена можно найти на странице GFA Flours & Flour Blending . При использовании альтернативной смеси муки текстура может немного отличаться. После наполнения венские водовороты хранятся пару дней в герметичном контейнере, однако лучше всего наслаждаться ими в день приготовления. Если приготовить раньше времени, бисквитов без начинки хватит на несколько дней. Заливайте в день использования.

Питание

Калорий: 383,6 ккал | Углеводы: 47,4 г | Белок: 1.9 г | Жиры: 21,7 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 56,2 мг | Натрий: 12,5 мг | Калий: 17,5 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 28,7 г | Витамин А: 653,6 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 19,8 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1: Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x

© 2019-2021 Kate Dowse Все права защищены — Не копируйте и не копируйте повторно опубликуйте этот рецепт или любую часть этого рецепта в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist

Gluten Free Viennese Whirls поделились с:

Ранее поделились с: Бесплатно по пятницам бесплатно с фермы; Повар Блог Поделиться с «Ухвачено близнецами».

Венские веганские водовороты — Проект «Веганская выпечка»

Венские веганские водовороты! Это восхитительное и красивое печенье очень легко приготовить из 4 ингредиентов, а его выпечка занимает 12 минут!

Ребята, если вы знакомы с моим блогом, вы знаете, что я люблю бросать вызов себе на кухне. Я люблю печь безе, безе, слоеные торты и макароны, и это лишь некоторые из них! Однако … я понимаю, что это не подходит для домашней выпечки, и вам действительно просто хочется легких и вкусных угощений !! Итак, поехали! Эти веганские венские водовороты на самом деле можно приготовить из различных комбинаций ингредиентов, но я сделал супер-версию, подходящую для домашней выпечки, всего из 4 ингредиентов!

Любой, кто попробует их, не сможет сказать, что они веган.Я люблю давать их невеганам и смотреть на их лица, когда я обнаруживаю, что они полностью растительные!

Интересно, что Viennese Whirls в значительной степени уже веганские при условии, что вы используете веганское «масло», что я и сделал здесь! При поиске веганского масла я всегда рекомендую выбирать масло с содержанием жира не менее 75%. Когда он содержит менее 75% жира, он обычно имеет более высокое содержание воды, что может нарушить процесс выпечки. Пожалуйста, прочтите приведенные ниже примечания по выпечке, чтобы убедиться, что вы получите наилучший результат!

Примечания по выпечке

Основная проблема, связанная с этим печеньем, заключается в том, чтобы добиться нужной консистенции для формования трубок.В своем основном рецепте печенья я не добавляю никаких жидкостей или ароматизаторов. Для того, чтобы это жидкое тесто не добавлялось, его нужно разогреть руками в кондитерском мешке. Если смесь слишком холодная, может быть очень трудно протолкнуть трубку, это все равно, что пытаться накачать тесто для печенья! По желанию вы можете добавить небольшое количество растительного молока или экстракта ванили, которые разрыхляют тесто. Однако из-за этого печенье растечется в духовке и немного потеряет форму.

Я рекомендую использовать веганское блочное масло с примерно 75% (я использую веганское блочное масло Naturli), но вы можете абсолютно точно использовать «пастообразное» масло с меньшим содержанием жира, и его будет намного легче раздавать.Как упоминалось выше, это просто заставит печенье немного растекаться в духовке (из-за более высокого содержания воды).

Если вы хотите, чтобы сливочный крем выглядел белее, вы можете использовать вместо него веганское масло с высоким соотношением сторон, которое обычно намного бледнее и взбивается до белого цвета.

Сколько длится Венские водовороты?

Если вы планируете хранить это печенье какое-то время, я бы держал его отдельно от джема и сливочного крема, пока вы не будете готовы к подаче.Печенье можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере, но как только оно соприкасается с джемом и сливочным кремом, оно начинает увлажняться и становиться рассыпчатым. Лучше всего их есть на следующий день или на следующий день.

Как узнать, что файлы cookie готовы?

Эти веганские венские водовороты выпекаются всего за 12 минут, так что вы можете просто посидеть и посмотреть, как они пекутся! Они готовы, когда края начинают приобретать нежный золотисто-коричневый цвет.Возможно, в вашей духовке есть точки нагрева, и они будут готовить неравномерно, поэтому не бойтесь перевернуть противень на полпути.

Пока вы здесь, не стесняйтесь проверить все мои рецепты печенья !!

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • кондитерский мешок с открытой звездообразной насадкой 1 см
  • Электрический венчик (или настольный миксер с лопастной насадкой)
  • Противень для выпечки с пергаментом

В этом рецепте есть пока нет оценок.

Vegan Viennese Whirls

30 января 2021 г.

Количество порций: 10-12

Приготовление: 10 минут

Готовка: 12 минут

Всего: 30 минут

Сложность 9070: Easy восхитительные веганские венские водовороты просто неотразимы. Они маслянистые, мягкие и просто тают во рту.

Автор: Project Vegan Baking

Ингредиенты
  • Печенье:
  • 200 г веганского масла, размягченного
  • 230 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
  • щепотка соли (по желанию )
  • Масло сливочное:
  • 120 г веганского масла, размягченного
  • 200 г сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. растительного молока (при необходимости)
  • 1 ч.л. ванили (по желанию)
  • 200 г джема без косточек (я люблю вишню или малина)
Указания
  • Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C или 375 ° F).
  • Шаг 2 Выстелите противень пергаментом. При желании наметьте 2-дюймовые круги, по которым будут проходить водовороты.
  • Шаг 3 Положите веганское масло в большую миску с сахарной пудрой и взбивайте венчиком в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и пушистым. Просейте половину муки и с помощью ложки аккуратно перемешайте муку. После полного смешивания просейте вторую порцию и повторите.
  • Шаг 4 Окончательная текстура должна быть толстой, но податливой / растянутой. Если тесто получилось слишком густым, используйте ванильный экстракт или чайную ложку растительного молока, чтобы его разбавить.(Примечание: чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем меньше печенье будет сохранять свою форму в духовке.)
  • Шаг 5 Зачерпните тесто в кондитерский мешок с открытым звездообразным наконечником на 1 см. Если тесто слишком густое, разогрейте его руками. Выдавите на противень 20-24 розетки. Мне нравится начинать с центра круга и аккуратно выдвигать наружу, создавая элегантную спираль.
  • Шаг 6 Поставьте противень в духовку и выпекайте 12 минут до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 7 Выньте их из духовки и отставьте, чтобы они остыли, пока вы работаете с начинкой.
  • Шаг 8 Buttercream: Используйте электрический венчик (или миксер), чтобы взбить веганское масло в большой миске, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Шаг 9 Просейте вместе сахарную пудру и сливки до полного смешивания. Если сливочный крем слишком густой, добавьте немного растительного молока.
  • Шаг 10 Подготовьте кондитерский мешок с открытой звездообразной насадкой и вылейте сливочный крем в кондитерский мешок.
  • Шаг 11 Возьмите охлажденное печенье и нанесите на его дно вихрь сливочного крема. Возьмите еще один бисквит и выложите ложкой небольшое количество джема в центр, а затем сложите оба бисквита вместе.
  • Шаг 12 Сделайте это для всех Венских водоворотов и подавайте!

Linzer Kekse (Linzer Cookies) — Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

У вас никогда не бывает слишком много видов рождественского печенья, особенно когда они такие же вкусные, как эти.Добро пожаловать в Linzer Kekse из Австрии!

Происхождение сегодняшнего рецепта — Линц, Австрия. Расположенный в северо-центральной части страны, это 3-й по величине город Австрии. Основанный римлянами, он на протяжении многих веков служил важным торговым центром. Линц является домом для нескольких известных личностей, включая Иоганна Кеплера, открывшего закон движения планет, Антона Брукнера, известного австрийского композитора (знаменитый концертный зал Брукнерхаус назван в его честь) и одного из самых известных злодеев во всем мире. из истории — вместе с парой его друзей — считал Линц своим родным городом и предполагал, что он станет главным культурным центром Третьего Рейха.В Линце также родился отец Фреда Астера — Фредерик «Фриц» Аустерлиц. Кстати, Фред Астер и Джинджер Роджерс — два моих фаворита на все времена.

Линц продолжает оставаться одним из основных экономических центров Австрии, здесь процветает музыка и искусство. Musiktheater («Музыкальный театр») был открыт только в прошлом году и считается одним из самых современных оперных театров во всей Европе. В Линце проживает около 270 000 человек.

И, конечно же, у нас есть знаменитый Linzer Torte, вдохновитель для печенья Linzer, которое является адаптацией этого торта 19 века.Знаете ли вы, что Linzer Torte, созданный в 17 веке, является старейшим рецептом тортов в мире? Отличительной чертой тортов является то, что в качестве основного ингредиента они используют орехи, а не муку.

Выше два изображения Линца и Linzer Torte любезно предоставлены Википедией, Creative Commons

Linzer Torte, как и печенье Linzer, представляет собой тесто на миндальной основе с пресервом в центре. Варенье из черной смородины традиционно используется для приготовления торта, а варенье из малины — для печенья.Это орехово-масляное печенье очень популярно в Австрии и Германии. У них сказочная текстура и просто чудесный вкус!

Приступим!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите миндаль или фундук (вы можете использовать бланшированные или немеландские орехи) на противне и поджарить их на средней решетке в течение 8-10 минут или до светло-золотистого цвета и аромата. Дайте миндалю полностью остыть, а затем измельчите его в кухонном комбайне с 1/4 стакана сахара.Отложите в сторону.

Я настоятельно рекомендую использовать целые орехи, поджаривать и измельчать их. У них гораздо больше аромата, чем у уже измельченной миндальной муки / муки.

В большой миске взбейте масло до светло-бледного цвета.

Добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы.

Цедра лимона. Рекомендуется использовать органический лимон, так как вы используете цедру.

Взбить яичные желтки, экстракт ванили и цедру лимона.

Просейте вместе муку, соль и корицу в отдельной миске.

Добавьте молотые орехи в мучную смесь.

Взбейте смесь муки и орехов со смесью масла, постепенно добавляя ее.

У вас получится довольно мягкое, но податливое тесто.

Сформируйте из теста бревно и разделите его на четыре части.

Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или до двух дней.

Поместите охлажденное тесто между двумя листами вощеной бумаги.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

Вырежьте желаемые формы и поместите их на противень. Сформируйте кусочки теста, снова раскатайте их и вырежьте больше печенья. При необходимости сначала охладите тесто.

Я использую набор форм / трафаретов LOVE от Progressive International. Раньше у них был большой набор, включающий форму сердца, но в настоящее время он недоступен.Но у них есть звезды, круги, рождественские елки, пряничные человечки и многое другое, и они идут с вырезом по центру, который делает это печенье Linzer легким ветерком.

Вырежьте соответствующие верхушки печенья (с отверстиями в центре, чтобы обнажить малиновое варенье, которое вы намазываете позже) и также положите их на противень.

* Важно: работать нужно достаточно быстро, чтобы тесто оставалось охлажденным / твердым. Если вырезанное печенье станет слишком мягким, поместите противни в холодильник, пока тесто снова не затвердеет.Это предотвратит растекание теста для печенья и поможет им сохранить форму.

В духовке, разогретой до 350 градусов, выпекайте печенье около 12 минут или до тех пор, пока оно не станет светло-золотистым по краям. Подождите несколько минут, пока печенье остынет на противне, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

После охлаждения намажьте нижние половинки каждого печенья малиновым консервом, оставив небольшую границу вокруг каждого печенья.

Посыпьте верхушки каждого печенья просеянной сахарной пудрой.

Положите верхушки печенья на каждое дно. Используйте ложку или кондитерский мешок, чтобы заполнить открытые середины печенья небольшим количеством консервов. Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

Наслаждайтесь!


Linzer Cookies (Linzerkekse)

: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com

Количество порций: около 26 готовых 3-дюймовых печений

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной цельной муки
  • 1 стакан миндаль или фундук (бланшированный или небланшированный)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • ¾ стакана сахара, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яичных желтка
  • Цедра одного небольшого лимона
  • ½ стакана малинового джема
  • ½ стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Чтобы поджарить миндаль: разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите орехи на противень, поместите их на среднюю решетку и жарьте примерно на 8-10 минут или пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Дайте орехам полностью остыть и измельчите их в кухонном комбайне вместе с ¼ стакана сахара до мелкого помола.
  2. В отдельной миске просейте муку, соль и корицу. Добавьте молотый миндаль.
  3. В большой миске взбейте масло до бледного цвета, добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы, а затем добавьте и взбейте яичные желтки, экстракт ванили и цедру лимона.Постепенно вбивайте смесь муки и орехов в масляную смесь. Разделите тесто на четыре части, оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите два противня пергаментной бумагой.
  5. Вынимайте из холодильника по одному куску теста. Поместите тесто между двумя листами вощеной бумаги и раскатайте до толщины дюйма. Используйте 3-дюймовые формочки для печенья (круглые, звездочки, в форме сердца — самые традиционные), чтобы вырезать печенье и положить его на противень с покрытием или с антипригарным покрытием.Вырежьте верхушку для каждого печенья, используя меньшую формочку для печенья, чтобы вырезать центр, чтобы было видно малиновое варенье. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.
  6. Соберите все кусочки теста, дайте им остыть несколько минут и вырежьте оставшееся печенье. Примечание. Важно, чтобы печенье оставалось твердым, чтобы сохранять свою форму. Если тесто станет мягким, поместите противень в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл перед выпечкой.
  7. В духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, выпекайте печенье примерно 12 минут или пока оно не станет золотистым по краям.Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, пока не переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  8. После охлаждения намажьте нижнюю половину каждого печенья небольшим количеством малинового варенья, оставляя тонкую границу вокруг каждого печенья. Поместите верхнюю часть каждого печенья на соответствующую нижнюю половину. Ложкой или кондитерским мешком заполните вырезанный центр небольшим количеством консервов.
  9. Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

3.5.3208


Адаптировано из Joy of Baking

Thumbprints Nutty Jam — Once Upon a Chef

Эти Thumbprints Nutty Jam могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы.

Эти отпечатки пальцев Nutty Jam могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы. Печенье на самом деле представляет собой мексиканский свадебный торт, также известный как русский чайный торт, венский полумесяц или снежок.

Ореховое и не слишком сладкое, это печенье является идеальной песочной основой для ложки сочных фруктовых консервов. Рецепт взят из удостоенной наград книги Элис Медрич о печенье Chewy Gooey Crispy Crunchy .

Что вам понадобится для приготовления Nutty Jam Thumbprints

Как приготовить печенье

Самое нежное свадебное печенье готовится из сверхтонкого сахара, поэтому начните с измельчения сахарного песка в кухонном комбайне, пока он не станет однородным и пудровый.

Затем добавьте муку, соль и орехи пекан.

Перемешивайте смесь до мелкого помола орехов.

Добавьте сливочное масло.

Затем взбивайте, пока смесь не сойдется.

Перелейте тесто в миску и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Используйте ручку деревянной ложки, чтобы вдавить углубление примерно на 3/4 в центр каждого шарика (вы также можете использовать большой палец, но деревянная ложка работает намного лучше).

Выпекайте 22-24 минуты, затем переложите печенье на решетку.Дать печенью немного остыть, затем обильно посыпать сахарной пудрой.

Теперь о пломбах. Вы можете использовать любое варенье или кисель на свой вкус. Я люблю Bonne Maman клубника, малина, четыре фрукта или абрикос. Детям или любителям шоколада можно попробовать Nutella или шоколадный ганаш. Наполните печенье крошечной ложкой или кончиками ручек чайной ложки.

Вот и все. Какие красавицы!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Thumbprints Nutty Jam

Эти Thumbprints Nutty Jam могут выиграть конкурс печенья только по внешнему виду, но они столь же вкусны, как и красивы.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Кондитерский сахар, для посыпки
  • 1/2 стакана любимого джема, желе или варенья (лучшего качества, например как Bonne Maman)

Инструкции

  1. Положите сахарный песок в кухонный комбайн и перемешивайте, пока он не станет мелким и рассыпчатым, примерно 30 секунд.(Обязательно закройте подающую трубку, чтобы порошок не выплывал наружу.)
  2. Добавьте муку, соль и орехи пекан и взбивайте, пока орехи не станут мелко измельченными.
  3. Добавьте сливочное масло и ваниль и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не смешается. Переложите тесто в миску, накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час или на ночь.
  4. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Кончиком ручки деревянной ложки вдавите углубление примерно на 3/4 в центр каждого шарика (слегка поверните, чтобы освободить; если ручка заедает, обмакните ее в муке). Выпекайте от 22 до 24 минут, пока не станет светло-коричневого цвета сверху и золотисто-коричневого цвета снизу. (Если ваша духовка готовится неравномерно, поверните печенье сверху вниз и спереди назад в середине времени выпекания.)
  6. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите его на решетку. Посыпьте печенье кондитерским сахаром через сито.С помощью крошечной ложки или кончика ручки чайной ложки заправьте вареньем, желе или вареньем.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры. (Для достижения наилучших результатов добавьте варенье после разморозки.)

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорийность: 90
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жир: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 26 мг
  • Холестерин: 10 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *