Вкусные салаты с фасолью и закуски к праздничному столу рецепты с фото: 10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же) | Кухня наизнанку

0 Comments

Содержание

10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же) | Кухня наизнанку

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

—1— Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль

—3— Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.

—4— Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль

5 Салат «Две баночки»:

Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки… Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

6 Салат «Три баночки»

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч. л.

7 Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

8 Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

9 Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г
Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль

10 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Салат с фасолью — простые рецепты с фото, 37 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Фасолевый салат ― вкусное и простое блюдо, которое подходит как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола. Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов.

Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса. Блюда с ней можно включать в диетическое питание.

Какой салат можно приготовить из фасоли

Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму. 

Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.

Такие приправы, как чеснок, орехи и пряные травы, содержит практически любой рецепт салата с фасолью. Фото процесса приготовления помогают представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Маленькие секреты

При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.

Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.


Салат с белой фасолью — 8 рецептов с курицей, грибами, сыром


Салат с белой фасолью — на праздничный стол или на ужин для любимых, разнообразные рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: быстрый салат с белой консервированной фасолью

Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • горчица – ½ ч. л;
  • сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.

Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.

Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.

Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.

Рецепт 2: салат из белой фасоли с болгарским перцем

  • Фасоль белая (консервированная) 500 грамм
  • Перец красный 1/2 штуки
  • Перец желтый 1/2 штуки
  • Перец зеленый 1/2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, эстрагон) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Уксус бальзамический или лимонный сок по вкусу

С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль прохладной водой и обсушите ее.

Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками такого же размера, как и перцы.

Зелень промойте, обсушите полотенцами и очень мелко накрошите.

Cмешайте фасоль, лук, перец и зелень в салатнице. Отдельно смешайте уксус или лимонный сок с маслом (взбейте до однородности) и влейте получившуюся заправку в салат.

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Подавайте салат из белой фасоли с хрустящими гренками. Можно подать на манер брускетты, положив салат на поджаренный хлеб.

Очень вкусно и сытно, а главное, полезно, питательно и можно в пост.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусный салат с белой фасолью и орехами

Для изыска простой, но для банальности необычайно вкусный! Салат с белой фасолью — будничный, но очень уютный и душевный.

  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Капуста пекинская 1 кочан
  • Огурцы 2 шт
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Сванская смесь 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 50 граммов
  • Зелень для подачи

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Огурцы порезать мелким кубиком.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту помыть, листья обсушить и порезать неширокой «лапшой».

В рабочем салатнике смешать огурцы, пекинскую капусту, фасоль и яйца, добавить дробленый грецкий орех, сдобрить салат лимонным соком, приправить тертым чесноком, сванским миксом и черным перцем, заправить майонезом — разложить готовый салат с белой фасолью по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Рецепт 4: сытный салат с белой фасолью и карбонадом

  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • карбонад — 150 гр;
  • фасоль белая консервированная — 1 банка;
  • огурцы — 1 шт.

Берем 1 банку консервированной белой фасоли и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость

Моем и чистим 1 большой свежий огурец, нарезаем его кубиками

Выкладываем фасоль и огурец в миску

Нарезаем кубиками 150 грамм карбонада и тоже отправляем в миску

Солим и добавляем красный перец по вкусу

Добавляем майонез и петрушку (у меня — замороженная)

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с белой фасолью и сухариками (пошагово)

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например соленые огурцы или грибы.

Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся на своем месте. В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна — например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • горсть сухариков
  • 3–4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс сборки салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того чтобы слить излишки соуса, можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

У соленых огурцов (их можно заменить кислыми, маринованными, бочковыми) обрежьте кончики, нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить.

Саму грудинку нарежьте соломкой. Если она слишком жирная, излишки сала можно обрезать.

Добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать свежую или замороженную). Салат можно не солить, так как грудинка и огурцы сами по себе соленые. А специи можно добавить, например черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Перемешайте.

Подавайте блюдо в пиалах, присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат из белой фасоли с шампиньонами (с фото)

Салаты всегда востребованы на праздничном столе. К выбору закусок и салатов относится нужно тщательно. Так, чтобы были учтены вкусовые предпочтения всех гостей. Кто-то любит легкие овощные салаты, кто-то имеет склонность к мясным блюдам, а кто-то любит и то и другое. Вот как раз для такого случая и предусмотрен салат из фасоли с грибами, очень вкусный и питательный. Надеюсь, рецепт с фото поможет вам его приготовить для своих близких.

  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • фасоль, консервированная белая – 300 грамм,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки,
  • сметана 18% – 2 ст. ложки.

Начинаем мы приготовления нашего салата с грибов шампиньонов. Для этого первым делом промоем их под холодной проточной водой. Очистим с помощью мелкой щеточки от песка или земли, если таковые присутствуют. Просушим шампиньоны и нарубим их средними по величине ломтиками.

На сковороду добавим рафинированное растительное масло. На среднем огне аккуратно обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета. Периодически помешиваем грибы деревянной лопаткой.

Тем временем пока грибы шампиньоны все еще обжариваются, очистим репчатый лук от шелухи. И нарежем его, как показано на фотографии.

Затем нарезанный репчатый лук отправим к обжаривающимся грибам и обжарим еще слегка эти ингредиенты.

Болгарский перец (я выбрала красного цвета – для контрастности в салате) промоем под проточной водой и разрежем наполовину. Удалим серединку и плодоножку. Затем нарежем полукольцами. Полукольца – 5- 6 штук оставим для украшения салата, а остальные кусочки нарежем мелко кубиками.

В отдельной емкости смешаем белую консервированную фасоль с обжаренными грибами и репчатым луком, болгарским перцем и сметаной. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Украсим сверху салат мелко нарубленным укропом. По желанию смешать ингредиенты можно и с майонезом, тогда салат будет более сытным и жирным.

Ну что же – украшаем наш салат с фасолью и грибами и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с тунцом и белой фасолью

Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с тунцом, консервированном в собственном соку. Отличное сочетание свежести сельдерея, сытности фасоли и полезности тунца. Салат очень прост в приготовлении, он украсит любой праздничный стол.

  • Фасоль белая 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый 3 черешка
  • Оливки 1 банка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Тунец в собственном соку 1 банка

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Смешиваем в салатнике фасоль (она должна быть в собственном соку) и лук.

Сельдерей моем и нарезаем тонкими полосками и брусочками.

К фасоли добавляем порезанный сельдерей и порезанные небольшими кусочками маслины.

Делаем заправку из оливкового масла, соль, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса, выкладываем поверх салата тунец небольшими кусочками и поливаем заправкой для салата. Все готово.

Также отдельно можно посыпать салат прованскими травами — будет очень вкусно и красиво. Приятного вам аппетита.

Рецепт 8: крабовый салат с белой фасолью (пошаговые фото)

  • 100 грамм крабовых палочек,
  • 100 грамм консервированной фасоли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 столов. л. нежирной сметаны или йогурта,
  • 2-3 веточки укропа.

Смешиваю консервированную фасоль и нарезанные крабовые палочки. Повторюсь, что крабовые палочки я разморозила, удалила пленки потом нарезала кубиками. С фасоли конечно же слила жидкость, в которой она мариновалась.

Сваренные вкрутую куриные яйца чищу, потом нарезаю кубиками и добавляю в салат. Для сегодняшней порции вполне хватает и одного крупного яйца, а если удвоить количество крабовых палочек и фасоли, то понадобится и два вареных яйца.

В салат кладу нежирную сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Ароматный укроп придает салату приятный вкус.

Сразу после приготовления салат подаю к столу. Если вы хотите похудеть, то данный салат идеально подойдет для диетического обеда.

ВИДЕО

Еще два несложных рецепта салата с белой фасолью смотрите на видео:

Источники: https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://salat-legko.ru/, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Закуска из красной фасоли рецепт с фото

Закуска из красной фасоли рецепт с фото
  • Главная
  • Закуска из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты
  • 300 гр. фасоль красная

  • 100 гр. лук репчатый

  • 100 гр. паста томатная

  • 30 гр. петрушка

  • 5 зубчиков чеснок

  • 1 ч.л. уксус 9%

  • 1 ст.л. масло растительное

  • вода

  • соль

Фасоль – вкусный и полезный продукт, богатый белком, который так необходим нашему организму. Фасоль и блюда из нее, встречаются во многих кухнях мира: из фасоли готовят супы, паштеты, лобио, чили и многое другое. Сегодня мы готовим закуску из фасоли, которая отлично подойдет для праздничного стола, а готовить будем в мультиварке  Polaris PMC 0516ADG!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить, залив холодной водой выше уровня фасоли на 2 см., и оставить на ночь.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком лук, мультиварку включить в сеть, налить в чашу растительное масло, выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 10 минут. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, до окончания программы. После окончания программы выложить лук в отдельную миску (он нам потребуется позже).

Шаг 4

Дать чаше мультиварки слегка остыть. Фасоль промыть холодной водой. Выложить фасоль в чашу мультиварки, залив водой на сантиметр выше уровня фасоли.

Шаг 5

Закрыть крышку, включить программу «Бобовые» и выставить время приготовления 2 часа. После окончания программы попробовать фасоль на готовность и, если потребуется, запустить программу еще раз, установив время от 15 до 40 минут (точное время приготовления зависит от сорта фасоли). Готовая фасоль будет иметь упругую, но мягкую структуру.

Шаг 6

К готовой фасоли добавить обжаренный лук и соль.

Шаг 7

Добавить в чашу мультиварки томатную пасту, уксус развести в 2 столовых ложках воды, так же добавить к фасоли и хорошо перемешать.

Шаг 8

Чеснок измельчить или пропустить через пресс, петрушку порубить ножом и добавить к фасоли и опять хорошо перемешать.

Шаг 9

Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 15 минут.

Шаг 10

После окончания программы фасоль еще раз хорошо перемешать и выложить в салатник. Подавать закуску из фасоли можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для более колоритного вкуса и аромата, вместо петрушки можно использовать кинзу и добавить 1/4 ч.ложки приправы хмели-сунели.
2. Уксус в рецепте можно заменить одной столовой ложкой лимонного сока.
3. Если требуется сократить время приготовления, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль (предварительно слив жидкость).


назад

Рольмопс

вперед

Линцерское печенье

назад

Рольмопс

вперед

Линцерское печенье

Время приготовления: 7 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вкусные салаты с фасолью на стол

Фото: UGC

Салаты с фасолью — аппетитное и полезное угощение. В кулинарии эта бобовая культура ценится за прекрасные вкусовые качества и содержание огромного количества витаминов, микроэлементов. Фасоль, салат из которой получается вкусным и оригинальным, сочетается с грибами, овощами, морепродуктами, сухарями.

Несмотря на то что бобовые способны заменить мясо, в блюдо из фасоли добавляют отварную курицу, говядину или печень. Хозяйки используют консервированные бобовые или свежие. Чтобы приготовить салат, фасоль предварительно отваривают в течение 50–60 минут.

Вот несколько вариантов оригинальных салатов с фасолью:

Фасолевый салат «Осенний»

Фото: Вкусно готовлю: UGC

Если вы ждете гостей, а угостить их нечем — выручит этот простой и быстрый салат. Продукты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для блюда нужны ингредиенты:

Читайте также

Соус для шашлыка: три варианта приготовления

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • отварная морковь небольшая, яйца — по 2 шт.;
  • огурец соленый, лук — по 1 шт.;
  • майонез 67 % — 3 ст. л.;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Соленый огурец придаст закуске кислинку и немного остроты. К блюду подойдет и красная, и белая фасоль. Чтобы приготовить салат, придерживайтесь таких шагов:

  1. Слейте из консервированной фасоли жидкость и высыпьте в глубокую миску.
  2. Яйца, морковь и огурец порежьте небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Отправьте все ингредиенты к фасоли, посолите, добавьте майонез.
  5. Украсьте зеленью.

На тарелке можно выложить блюдо горкой. Тогда салат из фасоли, овощей и яиц станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Читайте также

Говядина и фасоль с пастой: рецепт от Найджелы Лоусон

Салат с красной фасолью

Фото: koolinar.ru: UGC

Это блюдо имеет богатый и необычный состав, поэтому получается сочным и вкусным. Оригинальный салат состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • красной консервированной фасоли — 200 г;
  • сыра фета — 150 г;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • оливок — 10–15 шт.;
  • огурцов — 3 шт.;
  • зелени.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Все овощи помойте и обсушите. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Пошаговый рецепт приготовления такой:

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

  1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, сыр кубиками, огурцы и помидоры небольшими ломтиками.
  2. Зелень порубите. Листья салата порвите на небольшие куски и разложите на тарелке.
  3. В глубокой салатнице соедините овощи, консервированный тунец, фасоль и оливки. Добавьте половину сыра, заправьте и перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тарелку с листьями салата, сверху украсьте оставшейся «Фетой» и зеленью.

Такой оригинальный салат станет украшением торжественного застолья.

Читайте также: Морская капуста: салат витаминный

Салат с белой фасолью

Фото: changes.club: UGC

Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.

Для блюда приготовьте следующие продукты:

  • фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
  • куриное филе — 200 г;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.

Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:

  1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
  4. В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте блюдо и сразу подавайте.

Блюдо содержит много полезных продуктов. Его смело можно употреблять на завтрак и ужин.

Салат из фасоли вареной, шампиньонов и сыра

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Фото: grib-info.ru: UGC

Еще один сытный оригинальный салат можно приготовить, соединив фасоль с твердым сыром и грибами. Состав закуски порадует отменными вкусовыми качествами. Подготовьте такие продукты:

  • фасоль — 0,5 банки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • салатный лук — 0,5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Если вы не любитель чесночного привкуса, сделайте блюдо без чеснока. Грибы покупайте маленькие, тогда их не нужно резать, а салат будет смотреться красиво.

Чтобы приготовить аппетитный салат с фасолью, следуйте инструкции:

  1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком, остудите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. В глубокой миске смешайте вареную фасоль, грибы, сыр, выдавите чеснок.
  6. Заправьте блюдо майонезом, добавьте перец и соль.

Читайте также

Слоеные салаты с мясом

Такой салат займет почетное место в списке оригинальных и быстрых домашних закусок.

Блюда из фасоли сытны, полезны и легки в приготовлении. Способность бобовых гармонировать с мясом, рыбой, овощами и грибами позволяет приготовить оригинальные салаты для любого события.

Читайте также: Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1773981-vkusnye-salaty-s-fasolu-na-stol/

Как сделать салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Рекомендации по выбору продуктов3 Пошаговое приготовление4 Видеорецепт5 Рекомендации по приготовлению6 Другие варианты приготовления и наполнения Мой муж не. ..

Мой муж не особо силен в кулинарии, но, все-таки, иногда ему удается удивить своими блюдами гостей. Свекровь еще в детстве научила его готовить салаты с консервированной фасолью и сухариками к праздничному столу, используя очень простые рецепты. Попробуйте и вы приготовить одно из таких блюд – уверена, результат вас приятно удивит!

Кухонная техника и инвентарь: миска, консервный ключ, нож, доска разделочная, ложка, блюдо (салатник) для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество 
Кукуруза1 банка
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы свежие200 г
Колбаса200 г
Фасоль консервированная1 банка
Сыр фета200 г
Сухарики80 г
Перецпо вкусу
Зеленый лукнесколько перышек
Майонез3 ст. л.

Рекомендации по выбору продуктов

  • По этому рецепту вы можете приготовить салат не только с консервированной, но и с вареной фасолью, предварительно замочив ее и отварив до готовности.
  • Колбасу лучше всего использовать копченую. По желанию, вы можете заменить ее ветчиной.
  • Для салата я покупаю готовые сухарики «кириешки». Их необходимо добавлять непосредственно перед подачей блюда, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем брусочками 200 грамм колбасы. Толщину нарезки регулируйте по вашему желанию.
  2. Огурец (200 грамм) промываем, нарезаем сначала довольно тонкими кружочками, а затем – брусочками.
  3. Режем небольшими кубиками 200 грамм сыра феты.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  5. Баночку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем содержимое банки в миску.
  6. Добавляем баночку консервированной фасоли, также уже без жидкости.
  7. Кладем в салат нарезанную колбасу.
  8. Добавляем огурцы.
  9. Слегка перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты в нем равномерно распределились. Добавляем сыр и зелень.
  10. Снова все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  11. Добавляем соль и перец по вкусу. В последнюю очередь кладем кириешки.
  12. Перемешиваем салат и подаем к столу. Можно его красиво оформить с помощью гарнирного кольца и украсить несколькими сухариками.

Видеорецепт

А вот еще один похожий способ приготовить такой вкусный и быстрый салатик. Попробуйте!