Закуски из баклажан на зиму рецепты: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 43 рецепта

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажанов на зиму: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Для этого рецепта желательно использовать тонкие баклажаны с меньшим количеством семян.

Промываем их, срезаем края и плодоножки, а затем нарезаем кружочками и присыпаем солью. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, а затем осушаем бумажными полотенцами.

Далее следует обжарить ломтики баклажанов в масле с двух сторон. Я использовала оливковое масло, но можно взять подсолнечное. Если обжариваем на сковороде, вынимаем их на впитывающие салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Есть еще один хороший, к тому же более быстрый способ обжарить кружочки баклажан – в духовке. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем кружочки, а потом смазываем их растительным маслом с помощью кухонной кисти. Переворачиваем на другую сторону и тоже смазываем маслом. После этого запекаем баклажанные кружочки при температуре 200 гр. С – 10 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим 5 минут с другой.

После этого помещаем обжаренные ломтики в чисто вымытые и высушенные в духовке банки.

Теперь готовим заливку: чеснок очищаем, измельчаем, добавляем его в сковороду с 3–4 столовыми ложками горячего масла (можно использовать масло, в котором жарились баклажаны). Оставляем на минутку, чтобы раскрылся аромат, затем добавляем литр перетертых томатов и измельченные в блендере острые и сладкие перцы, очищенные от семян.

Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Размешиваем, пока соль с сахаром растворятся, после чего заливаем баклажаны в банках ароматной томатной смесью так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

Хорошо закручиваем банки стерилизованными крышками и ставим их в таз, дно которого застелено полотенцем. Наполняем таз водой до половины высоты банок и кипятим около 10 минут от начала закипания.

Даем банкам остыть в воде, в которой они стерилизовались, а затем вынимаем, протираем и храним в кладовой или погребе в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.

Рецепт баклажанов на зиму: великолепная закуска из баклажанов на зиму по-грузинки.

Всем известно, что грузины одни из лучших поваров. Мы знаем много грузинских блюд, но представленная нами закуска — это нечто особое. Готовится эта великолепная закуска из баклажанов на зиму очень быстро и даже не верится, что в столь короткий промежуток времени, можно приготовить настолько вкусное, ароматное блюдо и хранить так долго, как только можно.

Этот вкусный салат из баклажанов на зиму можно хранить сколько угодно, а можно употреблять в тот же вечер. Вкус баклажанов будет весьма приятным, терпким и острым. В этом нет ничего удивительного ведь почти все грузинские блюда отличаются остротой. В Грузии, как мы знаем довольно жарко и перец, соль и прочие специи являются хорошим консервантом. Именно поэтому блюда приготовленные по грузинским рецептам не портятся довольно долго.

У приготовленной заготовки на зиму из баклажан великолепный аромат и аппетитный вид. Жителям средней полосы России не придется долго бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, все они растут в наших садах — огородах. А если чего-то не хватает, то этот ингредиент вы легко найдете на рынке. Более того грузинская закуска не потребует больших затрат времени для приготовления.

Рецепт баклажанов на зиму

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму по — грузинки вам будет нужно:

  • 6 средних спелых баклажанов,
  • 4 перца чили,
  • 6 болгарских перцев,
  • 200 граммов чеснока,
  • половина стакана оливкового масла и столько же уксуса столового,
  • 2 большие ложки соли,
  • 200 граммов сахара.

 

Этого количества баклажанов хватит для двух мужчин и поэтому, если вы хотите накормить больше народа, то нет ничего проще, как рассчитать количество ингредиентов самостоятельно.

Как приготовить баклажаны на зиму:
  • Берем большую миску. Хорошо промытые баклажаны нужно нарезать на кубики выложить в миску и посолить. Перемешав их оставляем на столе. 
  • Теперь наша задача приготовить острый соус и для этого нам понадобится оба вида перца и чеснок. Все эти ингредиенты нужно поместить в блендер и измельчить. Содержимое блендера переместим в сотейник и добавим в него соль, масло,сахар и уксус. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения. 
  • Баклажаны нужно отварить отдельно. Время варки не более пяти минут. Выливаем соус в кастрюлю и потушим еще около пяти минут.
  • Банки нужно приготовить заранее. Их надо хорошо помыть и стерилизовать в микроволновой печи 3 минуты налив на дно немного воды. Затем воду из банок вылить и можно закладывать в них готовые горячие баклажаны. Если все санитарные нормы были соблюдены, то дополнительная стерилизация готовых банок с закуской не требуется. Закрываем банки и ставим их на пол крышками вниз. Интересная по  вкусу закуска из баклажанов на зиму готова, приятного аппетита!

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.


Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.


Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.


В большую кастрюлю влить растительное масло.


Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой — баклажаны.


Затем полить измельченной овощной смесью.


Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.


На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.


Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.


Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.


Готовьте с удовольствием!


Закуска из баклажан — кулинарный рецепт с фото

Рецепт закуски из баклажанов – это острая баклажанная закуска из вареных баклажан маринованная в уксусе с сырыми овощами: чесноком, зеленью и др. Холодное блюдо, подходящее в качестве пикантного дополнения к абсолютно любому горячему – маринованная закуска из баклажан по этому рецепту.

Рецепты баклажанных закусок имеет в своем арсенале большинство хозяек, от самых простых до более сложных – рулетов, икрой и т.д.

Блюда из баклажан, особенно на праздничных столах, пользуются большой популярностью, баклажанные закуски принято считать традиционными блюдами, и без них не обходится ни одно пиршество.

Совет от Чудо-Повара. Закуски из баклажан, салаты,  содержащие «синенький» плод в своем составе, – не только вкусные блюда, но и очень полезные.

Баклажан (или паслен) – ягода, которая на Востоке считается овощем долголетия. В большинстве сортов «синеньких» присутствует горечь, чтобы избавиться от этого неприятного привкуса плоды предварительно вымачивают в соленой воде или отваривают.

Баклажаны в этом рецепте закуски варятся непосредственно перед приготовлением, а все остальные овощи остаются сырыми, что позволяет сберечь все витамины и полезные вещества в приготовленной закуске.

Ингредиенты для баклажанной закуски с чесноком

  • болгарский сладкий перец – 300 г;
  • «синенькие» – 3 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок измельченный – 130 г;
  • укроп, базилик, петрушка – по пучку;
  • масло растительное без запаха – 500 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная кислота 70% – 2 ст.л.;
  • кипяток – 5 ст.л.

Рецепт закуски из баклажан острой

  1. Обрезаем у овощей хвостики, моем.
  2. Затем в нескольких местах прокалываем каждый плод вилкой и варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  3. Далее вынимаем, остужаем и режем кубиками.
  4. Перцы чистим от семян, морковку и лук очищаем.
  5. Затем морковь трем на крупной терке, луковицы крошим полукольцами или кубиками, перец длинными кусочками, квадратиками.
  6. Выкладываем все подготовленные овощи в большую эмалированную миску, кастрюлю, и добавляем рубленную зелень.
  7. В небольшой чашке или пиалке соединяем соль, кипяток, уксус и выливаем полученный маринад сверху на овощную смесь. Перемешиваем.
  8. Вливаем масло и снова вымешиваем овощи.
  9. В чистую банку плотно накладываем закуску вместе с заливкой, накрываем капроновой крышкой. Помещаем в холодильник.
  10. Минимум через 3-4 дня баклажанная закуска будет готова, и можно подавать ее на стол, но, если она промаринуется в холодильнике дольше, станет только вкуснее.

Острые закуски из баклажан, приправы, соусы не только усиливают аппетит – благодаря закускам вкус основного блюда значительно выигрывает, эта маринованная баклажанная закуска вкусно дополняет шашлык и любое запеченное мясо, рыбу или курицу.

Язычки из баклажанов на зиму рецепт

Из баклажанов получаются вкусные консервированные салаты и закуски. Особенно хорошо баклажаны гармонируют с помидорами и острыми приправами. Острая закуска из баклажанов и помидоров просто необходима на праздничном столе. Неудивительно, что рецептов консервирования острых баклажанов очень-очень много. Одними из самых популярных из этой серии закусок являются «Огонек» и «Тещин язык». Но к их прекрасному вкусу уже все привыкли, поэтому хозяек интересуют новые рецепты закусок из баклажанов. Очень интересный вид и пикантный вкус имеет оригинальная закуска из баклажанов и помидоров под названием «Пикантные язычки из баклажанов на зиму».

Ингредиенты

  • Баклажаны- 600 г
  • Томаты – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 80 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 78 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 4,4 г

Промойте баклажаны в воде. Затем обрежьте хвостики у синих и сложите их в миску с подсоленной водой. Через 20 минут достаньте баклажаны из соленой воды и обсушите их.

Синие нарежьте продольными пластами по 0,5- 0,7 см шириной.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные полоски с одной стороны.

Очистите чеснок и подавите его через чесночницу.

Помидоры промойте в воде и нарежьте их тонкими кружками.

На обжаренную сторону полоски баклажана выложите 2 кружочка помидора.

Сверху положите немного подавленного чеснока.

А потом накройте другой полоской баклажана таким образом, чтобы сверху оказалась не прожаренная сторона.

Бутерброды из баклажанов с помидорами обжарьте с двух сторон.

Обжаренные баклажаны с помидорами переложите в подготовленную банку.

Сверху банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 50 минут. После закатайте банку.

После остывания храните банку с баклажанами в холодильнике.

Консервированные язычки из баклажанов с помидорами смогут вас выручить при неожиданном приходе гостей. На столе закуска будет смотреться празднично и удивит всех гостей своим острым вкусом.

Закуска на зиму баклажаны в томатном соусе

 

Баклажаны на зиму консервированные, в томатном соусе, за рецепт домашней заготовки или зимней закуски из баклажан, перца, помидоров и чеснока благодарим Светлану Бурову.

Закуска из баклажанов  в томатном соусе

(заготовки на зиму)

 

Для рецепта закуски из баклажанов на зиму потребуется:
  • Баклажаны, желательно молодые – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг.
  • Перец горький — 2 стручка (по желанию),
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 1 стакан,
  • Масло подсолнечное –1 стакан,
  • Масло подсолнечное – для жарки баклажанов,
  • Уксусная эссенция.

 

Как сделать на зиму закуску из баклажанов в томатном соусе

Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Обжарить каждый кружочек на разогретом масле до золотистой корочки, немного присаливая.

Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь маслу.

Сделать соус – заливку для баклажанов. Помидоры, сладкий и горький (если вы его используете) перец, чеснок – пропустить через мясорубку. Вылить томаты с перцем в глубокую кастрюлю, в смесь добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить томатный соус 25-30 минут.

В простерилизованные банки уложить первый слой баклажан, немного полить подготовленным томатом, затем снова баклажаны и так далее до полной банки проложить слоями.

Так уложить баклажанами все банки (выходит примерно 7 литров), в каждую баночку добавить уксус (на банку 0,5 литра – 0,3 ч. л., на банку 0,7 литра – 0,5 ч. л., на банку 1 литр – 1 ч. л.).

Банки с баклажанами закатать. Простерилизовать (установив банки в кастрюлю с водой, примерно 25 минут после закипания воды).

Перевернуть банки с зимней баклажанной закуской и оставить укутанными до остывания.

Зимой баночка вкусных консервированных баклажанов в томатном соусе с чесноком  будет очень кстати в качестве закуски.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Еще один  интересный видео рецепт консервирования баклажанов в томатном соусе я нашла на канале Ютуб:

 

 

 

3 беспроигрышных салата на зиму – «Еда»

3 беспроигрышных салата на зиму – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Из перца, баклажанов и свеклы

Давно прошли те времена, когда домашние консервы были исключительно способом выживания. Теперь мы относимся к поговорке «что припасешь, то и на стол принесешь» совсем по-другому: упакованные на зиму в банки салаты могут стать самостоятельным блюдом, вкус которых вполне способен затмить основной продукт. Разве же дело в том, чтобы просто подольше сохранить дачные трофеи?

Каждая домашняя баночка — это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но подойти к нему творчески вам ничто не мешает.

Перед вами три отличных редакционных рецепта. Каждая из этих заготовок прекрасна сама по себе. Кроме того, консервированные перцы, баклажаны и свекла могут стать гарниром к мясу — холодному и горячему. Их можно положить на бутерброды, а еще лучше — гренки. Добавить в соус к пасте. Или в салат. Куда еще — вы сами придумаете.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.

Салат из перца с чесноком

Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.

Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

Рецепт маринованной свеклы с кунжутом мы нашли в книге израильского повара Йотама Оттоленги «Plenty». Он вообще считает свеклу суперфудом и придумал с ней целую кучу эффектных блюд для своих лондонских ресторанов. А вот добавление в консервы пасты том-ям — чистое хулиганство с нашей стороны. Мы попробовали — нам очень понравилось, вкус у консервированного салата получается взрывной, очень яркий, и, главное, острая паста начисто отбивает «могильный» привкус сырой свеклы, из-за которого многие ее не любят. Но стоит учесть, что в таком виде свекла получается огненно-жгучей, поэтому подавать свекольный салат стоит, как и сам суп том-ям, с плошкой пресного риса, например, в виде поке.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/3-besproigryshnyh-salata-na-zimu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»3 беспроигрышных салата на зиму»,»description»:»Из перца, баклажанов и свеклы»}

Чипсы из низкоуглеводных баклажанов с розмарином и чесноком

Подписывайтесь на нас 230.1k

Этот рецепт определенно один из моих любимых по двум причинам: очень мало чистых углеводов и прекрасный вкус! А теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (также известные как баклажаны) так полезны для нас:

  • они содержат антиоксиданты (большинство из них находятся в пурпурной коже), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и обладают антивозрастным действием
  • они с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2,3 г чистых углеводов на 100 г / 3.5 унций)
  • Баклажаны — хороший источник калия и магния, электролитов, дефицит которых часто бывает не только в низкоуглеводных диетах

Можно попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом. Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г) и 1 зеленый лук среднего размера, мелко нарезанный. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9 г чистых углеводов.

Практика

Общий

Размер порции около 6 ломтиков

Информация об аллергии на низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 6 ломтиков)

Чистые углеводы 3.9 граммов

Белки1,3 граммов

Жиры 11,5 граммов

Калорий 135 ккал

Калорий из углеводов 12% , белков 4% , жиров 84%

Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка 3,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров 6,8 граммов натрия 295 мг (13% RDA) Магний 18 мг (5% RDA) Калий 295 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 средних баклажана (500 г / л.1 фунт)
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ножом примерно на 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов). Я нарезал их немного по диагонали, чтобы получить как можно больше (они будут сильно сжиматься).

  2. Выложите баклажаны одним слоем на противне, выстланном фольгой для запекания или пергаментной бумагой, и посыпьте солью.Перед запеканием дайте ему постоять около часа, чтобы вымылась вода. Постучите бумажным полотенцем по каждому ломтику и удалите излишки воды.

  3. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). В небольшой миске смешайте топленое топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима), измельченный розмарин и пюре из чеснока.

  4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте соли и поставьте в духовку на 20–30 минут.Возможно, вам придется удалять часть баклажанов за раз, в зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке.

  5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов могут стать мокрыми, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

Состав питательных веществ (на порцию, около 6 ломтиков)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганские
  4. Низкоуглеводные рецепты

    149147 9148 Чипсы из баклажанов с низким содержанием углеводов Вегетарианские

  5. Чипсы из низкоуглеводных баклажанов с розмарином и чесноком
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Чипсы из низкоуглеводных баклажанов с розмарином и чесноком
  1. Блог из роз
  2. Мартина Сладжерова 9 -0008

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты для веганов с кето

    Лучшие рецепты для кето-вегетарианских блюд

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Как приготовить баклажаны: 8 простых рецептов из баклажанов

    Баклажаны — невероятно универсальный овощ, приготовленный на гриле, на пару, жареный и жареный.Мы покажем вам, как правильно приготовить баклажаны (это не так уж сложно!) И 8 простых рецептов из баклажанов.

    Выбор подходящего баклажана

    Мы называем баклажан овощем, но на самом деле это ягода! Есть много разновидностей баклажанов, но в продуктовых магазинах вы обычно найдете большие, пурпурные, мясистые баклажаны «глобус».

    Лучшие баклажаны молодые и нежные; горький вкус появляется только тогда, когда баклажаны стареют или разрастаются. Откровенно говоря, то же самое и с овощами; старые могут быть более горькими.

    Выберите баклажан, который будет блестящим и твердым, но с небольшим количеством податливости. Когда вы осторожно надавливаете на него, кожа должна немного подойти, а затем снова упруго. Если вы не собираетесь готовить сразу, храните его в ящике для продуктов в холодильнике, но для лучшего вкуса не храните больше нескольких дней.

    Подготовка баклажанов

    Вы едите кожу?

    Да, съедим пурпурную кожицу! Когда баклажан молодой и нежный (как и должно быть), кожица съедобна и ее не нужно очищать.Кроме того, фиолетовая кожа — это то место, где находятся все эти замечательные антиоксиданты и питательные вещества! Однако, если ваш баклажан старше и кожа кажется более жесткой, подумайте о том, чтобы очистить его, так как кожа старых баклажанов может стать горькой.

    Молодой баклажан должен иметь мелкие, мягкие и съедобные семена, которые не нужно удалять. Однако, если семена коричневые, удалите их. Это более старый баклажан, и коричневые семена могут быть горькими.

    В большинстве рецептов вам в любом случае нужна кожица, так как она скрепит баклажаны.Исключение составляют случаи, когда вы делаете провал там, где вы хотите, чтобы он был гладким.

    Вы солите баклажаны?

    Некоторым это может показаться спорным, но люди слишком солят баклажаны. Нам может быть легко сказать, потому что баклажаны, выращенные в саду, такие нежные, но пересоливать их не нужно.

    • Почему мы не будем солить: если у вас молодой нежный баклажан, нет смысла солить его, если вы его запекаете или готовите на гриле. Можно немного приправить, но не солить.
    • Зачем нужно солить: если у вас есть старые баклажаны, при солении будет вытягиваться жидкость, которая в противном случае может сделать баклажаны горькими, улучшая текстуру и вкус. Кроме того, вам нужно будет посолить, если вы жарите баклажаны, чтобы улучшить текстуру. (Учтите, что жареный баклажан может сделать его тяжелым, потому что он впитывает весь жир и жир!)

    Посолить: Баклажаны нарезать непосредственно перед приготовлением (так как их мякоть быстро обесцветится). Затем обильно посыпьте кусочки солью и оставьте в ситечке над раковиной примерно на час.Это позволит жидкости стечь. Обязательно ополосните и высушите, прежде чем готовить.

    Вы также можете обнаружить, что солить баклажаны не нужно, если вы работаете с китайскими или японскими сортами. Не стесняйтесь пробовать соленый и несоленый, чтобы найти то, что вам подходит.

    Теперь, когда вы знаете больше о том, как приготовить это чудесное растение, продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить.

    8 простых рецептов из баклажанов

    Жареный баклажан

    Это наш любимый способ готовить баклажаны! Баклажаны карамелизируются и становятся нежными в духовке, и это так увлекает!


    Фото: Ольга Афанасьева

    Картофель из баклажанов

    Если вы знакомите детей или людей с баклажанами, которые не уверены в фиолетовом овоще, всем нравится картофель фри из баклажанов


    Фото: Татьяна Ворона / shutterstock

    Фаршированные баклажанами из индейки

    Это отличный способ собрать много белка в полноценную и полезную еду.


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Рулетики из баклажанов и пармезана

    Этот рецепт баклажанов состоит из трех разных сыров и обязательно понравится любому, кто утверждает, что не любит баклажаны.


    Фото: Finaeva / shutterstock

    Батончики из баклажанов

    Этот рецепт булочки с баклажанами — идеальный летний бутерброд. Двое наших редакторов, которым плевать на баклажаны, подумали, что это вкусно!


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Половинки баклажанов на гриле с зеленью

    Баклажаны на гриле прекрасны! Просто нарежьте, приправьте, приготовьте на гриле и подавайте!


    Фото: Миронов Владимир / shutterstock

    Рагу из баклажанов, кабачков и красного перца

    Это блюдо, напоминающее смесь овощного рагу и рататуя, с легкими освежающими нотами и превосходным бульоном.


    Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

    Соус из баклажанов с чесноком

    Подобно популярному ближневосточному соусу баба гануш, его следует подавать с хрустящими чипсами из лаваша или крекерами из кунжута.


    Фото: ruidoblanco / shutterstock

    Заинтересованы в выращивании баклажанов самостоятельно! Домашние баклажаны самые нежные и ароматные. См. «Руководство по выращиванию баклажанов» Альманаха.

    Бринджал Качри Рецепт | ChefDeHome.com

    Бринджал (из баклажана или байнгана) Качри — мой любимый способ готовить баклажаны. Вкусный, быстрый и приготовленный с очень меньшим количеством масла, этот рецепт сделает ваш скучный баклажан невероятно вкусным. Я готовлю эту быструю закуску двумя способами: один в хрустящем тесте из нута без глютена, а второй приправлен красным перцем.

    Вы можете сочетать их с несколькими другими предложениями быстрых закусок, приведенными ниже, и наслаждаться легким развлечением.

    Общее время: Время подготовки: Время готовки: Кухня: Индийский (Закуска, Закуска)

    Обслуживает: 2

    Состав
    • 1/2 стакана муки из нута (Бесан)
    • 2 Яичный завод или Бринджал
    • 1/2 ч.л. порошка кориандра
    • 1/4 чайной ложки чеснока (Порошок)
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
    • 1/2 стакана сливочного молока
    • 3-4 столовые ложки рапсового масла
    Проезд
    • 1.В широкую миску налейте 2 стакана воды. Нарежьте оба баклажана (баклажан) дисками толщиной 1/4 дюйма, окуните ломтики в воду и оставьте в стороне. Также смешайте в миске половину красного перца, соли, куркумы, порошка кориандра и порошка чеснока и отложите в сторону. Дополнительные замечания: Обмакивание баклажанов в жидкости предотвратит их потемнение. 2. В широкую миску налейте пахту и 1/4 ч. Л. Соли. Вынуть ломтики баклажана из воды, обмакнуть все ломтики в пахту и оставить в стороне.
    • 3. Для баклажанов из нута: в другой миске смешайте половину сухой смеси специй и муку из нута, мы дважды покрываем половину баклажанов в муке из нута и смеси специй. Нагрейте масло на сковороде, возьмите по одному ломтику пахты, обмакните диск в смесь нута и затем снова обмакните в пахту, а затем снова в смесь нута.4. Для баклажанов из нута — обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с половиной ломтиков баклажана. Слейте воду на бумажное полотенце.
    • 5. Для баклажанов со специями — удалите оставшиеся кусочки баклажанов из пахты, аккуратно удалите излишки пахты бумажным полотенцем.Теперь посыпьте баклажан 1-2 щепоткой смеси специй (приготовленной на шаге 1) и обжарьте приправленной стороной вниз. 6. Во время жарки посыпьте и другую сторону смесью специй. Теперь переверните бок и обжарьте вторую сторону. Обжарить баклажаны до хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Вы также можете одновременно жарить на одной сковороде баклажаны в кляре из нута и приправленные специями баклажаны, как я сделал для этого рецепта. Пока вы отдыхаете, держите их в тепле на противне, застеленном решеткой, в духовке при температуре 250 F.

    © Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

    Запеченные чипсы из баклажанов |

    Я должен принять участие в опросе. У кого из вас в шкафу есть джинсы старше 10 лет, которые также вам не подходят? Вы бы носили их, если бы они вам подходили?

    У меня вроде 10 пар!

    На самом деле, держу пари, у меня в шкафу больше старых джинсов, которые мне не подходят, чем новых, которые подходят.

    Я не говорю, что сильно прибавил в весе. На самом деле я все еще сижу со своим обычным зимним весом около 145 фунтов. Но мне все еще не очень комфортно в майках и шортах.

    1.) Свадебная цель (моя невестка вышла замуж в мае. Мы с Беном были на свадьбе. У меня была цель похудеть, потому что платье было коротким и без бретелек.) Не очень сработала. Я надеялся, что так и будет. Боюсь видеть фотографии (меня)! Но моя невестка просто великолепна, так что, к счастью, она украдет все внимание.

    2.) Компания по трехмерной визуализации тела, которую я использовал для отслеживания тела и статистики, перестала появляться в моем клубе.

    3.) Наша весенняя погода была ужасной, поэтому весь апрель и май я был в длинных штанах и толстовках.

    Я понимаю, что у меня не должно быть оправданий. Но эти 3 вещи действительно произошли.

    Я снова на правильном пути. Помогают такие закуски, как запеченные чипсы из баклажанов.

    Мне не очень нравятся пористые, граничащие со слизью консистенции вареных баклажанов.

    Но если нарезать его тонкими ломтиками и запечь до хрустящей корочки, то баклажаны станут почти неотразимыми!

    Запеченные чипсы из баклажанов

    • 1 (400 г) большой фиолетовый баклажан
    • 1-2 ч. оливковое масло
    • 1-2 ч. Кошерная соль
    • 1-2 ч. универсальная приправа (я использовала Simply Organic)
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками (толщиной ~ дюйма).
    3. Окуните пальцы в масло и массируйте маслом каждый ломтик отдельно.
    4. (Примечание: вы можете сбрызнуть кусочки маслом, но я заметил, что вы не можете распределить его таким образом, потому что баклажан очень быстро впитывает оливковое масло.)
    5. Равномерно выложите смазанные маслом ломтики баклажана на противень, стараясь не перекрывать их.
    6. Равномерно посыпать обе стороны каждого ломтика солью и приправой.
    7. Запекайте баклажаны ~ 30 минут.
    8. Переверните один раз через 15 минут.
    9. Проверьте баклажаны через первые десять минут (не все духовки нагреваются одинаково), чтобы не поджарить.
    10. Выньте баклажан из духовки, дайте ему остыть в течение 1-2 минут, обмакните ломтик в ваш любимый соус для макания и ЕСТЬ !!!
    11. Примечание: я окунул свою в сливочно-укропную горчицу Inglehoffer.
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут

    20 способов попробовать этот питательный и уникальный фрукт

    Когда мои девочки были маленькими, около одного-трех лет, я готовила баклажан с пармезаном.

    Итак, я считаю, что у нас есть некоторые из тех моментов идеального изображения (или идеального видео). Это было для меня одним из них.Мои дочери работали вместе со мной, готовили ужин и ели его. Я был так горд тем, что уговорил их съесть этот странный фрукт, который большинство людей считает овощем, поскольку мне сказали, что большинство детей отворачиваются от него.

    Однако универсальность выходит далеко за рамки баклажана с пармезаном, и вот несколько восхитительных рецептов, которыми я хотел бы поделиться с вами.

    Рецепты из баклажанов, достойные уникальных фруктов

    1. Баклажаны с пармезаном

    Мы собираемся начать с того, с чего все начиналось — с баклажанов с пармезаном.Джули из «Таблицы на двоих» рекомендует посолить баклажан после того, как вы нарежете его, и оставьте на от 45 минут до часа. Это важный шаг, потому что он помогает удалить часть воды и в конечном итоге делает ее менее жидкой.

    Я говорю вам — если вы любите лазанью и хотите чего-то более здорового — вот оно! Черт возьми, это понравилось даже самым маленьким.

    2. Баба Гануш

    Не уверен, выбрал ли я это, потому что мне нравится звучание имени, или потому, что оно восхитительно. Может быть, из-за обоих.

    Мне нравится, как он использует в этом рецепте оливковое масло первого отжима, а также тмин и петрушку. Мммм…. это сочетание вкусов, смешанное с мягкостью баклажанов, сделало бы восхитительный соус.

    Еще лучше, что это соус, который можно использовать для разных продуктов — от лаваша до растений. Адам из Inspired Taste хорошо поработал с этим.

    3. Пицца с баклажанами

    Примерно в то же время, когда мои девочки впервые попробовали баклажаны, у моей мамы под крышей жили трое подростков.Излишне говорить, что не было ничего необычного в том, чтобы прийти к ней домой и найти дополнительный морозильник, полный еды для подростков, включая маленькие рогалики для пиццы и булочки для пиццы.

    Это более здоровая версия тех. Баклажаны должны быть нежными, поэтому их нужно сначала приготовить, а затем добавить начинку для пиццы. Полный рецепт можно найти в Gimme Delicious Food.

    4. Одно сковородное блюдо

    Лекси из Lexi’s Clean Kitchen говорит, что это ее смешанный обед, когда она не хочет готовить.Ты шутишь, что ли? Безумный реквизит для нее! Я либо оказываюсь на кухне, злясь на несколько минут (у меня не займет много времени, чтобы прийти в готовность), либо я иду за чем-нибудь поскорее.

    Этот рецепт свежий. Настолько свежо, что она даже использует свежие травы. Свежая и вкусная, одна кастрюля — отличный способ провести день, когда вам даже не хочется находиться на кухне!

    5. Выпечка из баклажанов и кабачков

    Выпечка из баклажанов и кабачков очень свежая, и я узнал, читая пост Эрин о Well Plated, что соль подчеркивает горечь больших баклажанов, которые более развиты из-за продолжительности выращивания. лоза.

    Опять же, мне это нравится, потому что это свежий рецепт. Меня беспокоит только то, что она заставляет нас печь в середине лета. Я чувствую, что летние блюда более прохладные в соответствии с временем года.

    Таким образом, этот рецепт будет отличным, если у вас есть летняя кухня или вы можете сохранить эти ингредиенты, чтобы приготовить их позже!

    6. Баклажаны, фаршированные киноа

    Я заметил тему после того, как прочитал рецепт этого. Кажется, что баклажаны известны своей средиземноморской стороной. Баба Гануш имеет ту же тему, что и рецепт фаршированного квиноа баклажана.

    Сначала я подумал, что автор, Алисса, немного сумасшедшая, потому что она сказала, что большинство ингредиентов у нас, вероятно, есть под рукой. Несколько лет назад, до того, как я стал крупным гурманом, вы не видели киноа на моей кухне. Потом я понял, что сайт называется «Просто киноа».

    Хорошо, это имеет больше смысла, кроме того, я просто обожаю все свежие овощи в этих рецептах!

    7. Запеченные баклажаны

    Это действительно запеченные баклажаны, потому что это единственное, что есть в этом блюде, и их можно есть как гарнир или как основное блюдо летом в жаркий полдень.Я видел, что это обманчивый жареный зеленый помидор.

    Но не жареный, а запеченный. Автор, Little B Cooks, самопровозглашенный сноб с баклажанами, написал рецепт, которого хватило, чтобы закончить этот список, так что я бы сказал, что это заслуженный титул!

    8. Баклажан «Бекон»

    Мне нравится идея, что это имеет дымно-сладкий аромат; основываясь на рецепте, я мог определенно увидеть, как использую его в бутерброде. При этом я люблю немного бекона, поэтому потребуется немало усилий, чтобы заставить его заменить бекон в моем рационе.

    У Даны из Minimalist Baker есть отличные отзывы о нем. Всего четыре звезды с более чем тридцати отзывами. Я бы сказал, люди верят, что это победитель! Попробуйте сами.

    9. Укусы из баклажанов «Парм»

    Возвращаясь к тому, что эти маленькие кусочки нужны детям, подросткам и взрослым в течение дня — эти младенцы побеждают. Этот рецепт с панировочными сухарями, кайенским перцем и сыром паремезан наверняка понравится публике.

    Эрин из Pure Wow проделала большую работу!

    10.Макаронные изделия из баклажанов

    Баклажаны в блюдах из макарон действительно редко можно встретить. Обычно макароны заменяют баклажаны. Лапша выглядит восхитительно, по какой-то причине я просто не могу справиться с круглой, круглой и круглой лапшой.

    Баклажан на самом деле мелко нарезан и добавлен к другим овощам, что делает его отличным вегетарианским блюдом. Его название на самом деле Pasta alla Norma, и это сицилийское блюдо.

    Думаю, мне нужно больше сицилийских блюд в моем репертуаре.Чтобы увидеть этот рецепт во всех подробностях, его можно найти на сайте Salt & Lavendar.

    11. Ratatouille Quiche

    Lisa from Garlic and Zest имеет красивую формулировку.

    В отличие от Little B Cooks, Лиза смотрит на баклажаны с вопросом: «Что, черт возьми, я собираюсь с этим делать?» точка зрения.

    Ее формулировка прекрасна, она говорит о карамелизации фруктов, чтобы придать им более приятный вкус, и о яичных сливках пирога с заварным кремом. У меня текли слюнки.

    Этот рецепт основан на Рататуйском пироге с заварным кремом и является точным отражением самой Лизы.Вкусные.

    12. Греческая мусака

    Мы не видели много действительно мясных блюд, и это греческое блюдо выглядит очень сытно. Я бы сказал, что из него можно приготовить лучшее осеннее или зимнее блюдо. Однако внешний вид может быть обманчивым.

    Баклажаны снизу и сверху. В середине — мясная смесь, в которой также есть немного помидоров и орегано. Выше я думал, что это картофельное пюре, но на самом деле это был густой сырный соус с панировочными сухарями.

    Это действительно хорошо выглядит, и я должен согласиться с Наги из Recipe Tin Eats, попробуйте!

    13.Картофель из баклажанов

    Когда я был подростком, я два года был вегетарианцем. За это время я получил кулинарную книгу, и я уверен, что это положило начало моему витку в кулинарном мире.

    В этой кулинарной книге был рецепт картофеля фри из сладкого картофеля. Я готовил их с вегетарианскими неряшливыми блюдами, и люди были в восторге от моей кулинарии. Даже я был впечатлен.

    Со временем я нашел другие заменители картофеля фри, такие как картофель фри из кабачков и даже картофель фри из моркови. Марта из «Семейного застолья» придумала этот рецепт, для которого нужно обжарить баклажаны во фритюре.Жареные во фритюре баклажаны? Я думаю да!

    14. Гратин из баклажанов и цукини

    Плохо ли, что я знал, что у меня был этот рецепт прошлой весной, когда я и мои бывшие студенты готовили его, но хоть убей, я не помню, как он был на вкус?

    Я уверен, что это было восхитительно, потому что я согласен с Лизой — овощи лучше после того, как их немного карамелизируют, особенно кабачки, которые становятся мягче при запекании. Добавьте сыр и специи, и получится вкусный свежий гарнир.

    Чтобы увидеть рецепт полностью, зайдите на SkinnyMs.

    15. Фрикадельки из баклажанов

    Использование баклажанов в качестве заменителя мяса — отличная идея, поскольку они придают сытность, схожую с мясной. Я бы сказал, что этот рецепт полезнее, но он жареный во фритюре; однако этот рецепт не содержит глютена и вегетарианец. По сути, это комплимент.

    Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было меньше мяса, вы могли бы приготовить его и заменить спагетти-тыкву этим рецептом на полноценное блюдо.Чтобы узнать, как именно приготовить рецепт, ознакомьтесь с публикацией Эми на сайте A Healthy Life for Me.

    16. Бальзамические баклажаны, фаршированные курицей

    Опять же, это рай для гурманов. Добавьте куриный фарш, грибы и бальзамический уксус. Если вы никогда не ели последнего из двух, он действительно выделяет курицу, придавая ей приятный оттенок.

    Так как один из моих любимых способов приготовить это из свежего шпината, я уверен, что этот рецепт мне понравится. Изощренный пещерный человек хорошо поработал с этим рецептом фарша.

    17. Марокканские баклажаны в медовой глазури

    Еще один красиво сформулированный пост в блоге. Она описывает свою любовь к меду так, как может только кормящая мать, у которой нет меда.

    Первое, что она сделала, когда поняла, что не станет кормить малыша, — это марокканский баклажан с небольшими пряными нотками, такими как имбирь и тмин. Звучит вкусно.

    Чтобы прочитать это для себя, проверьте это в пекарне Bunsen Burner.

    18.Пирожки из баклажанов

    В 2001 году, наверное, кто-то где-то писал о своей любви к еде. Но это было задолго до того, как появились блоги и интерес.

    Я бы хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне об этом подростку. Даже когда я пишу это, я думаю, что мне нужно есть немного лучше. Не для того, чтобы похудеть, хотя это было бы неплохим преимуществом, но потому, что вся эта еда выглядит восхитительно и была бы отличным способом получить более здоровую пищу в моей жизни.

    Майк из The Iron You пишет о том, насколько хорош этот рецепт, и даже заходит достаточно далеко, чтобы сказать, что он лучший из всех.Добавлен бонус? Нет необходимости в яйце, что означает, что оно на ступень выше вегетарианского, оно подходит для веганов!

    Тем не менее, никто не выглядит так, как будто они упускают это из-за того, что съели это.

    19. Баклажаны, маринованные по-итальянски

    Этот рецепт — моя идея летнего блюда. Он похож на салат из макарон на основе уксуса, который вы бы съели, когда на улице жарко.

    Приготовленный ровно настолько, чтобы баклажаны стали мягкими, уксусную основу добавляют и подают к блюдам по вашему выбору, или его можно поставить в холодильник на шесть часов, чтобы баклажаны пропитались большим количеством сока, что было бы моим выбором.

    Может быть, приготовить его после бранча и съесть во время ужина. Чтобы увидеть больше, посетите Inside The Rustic Kitchen.

    20. Чаша для баклажанов

    Мне понравился этот рецепт, как только я прочитал заголовок блога «Кофе и мелки». Это может хорошо подвести итог моей жизни.

    Но рецепт тоже кажется деликатным. В нем есть мята, йогурт и рис. В нем также есть бобы гарбанзо, которые отлично подходят для вегетарианцев, а тмин и красный перец — для любителей пряностей.Смотри, по чуть-чуть для всех в этой чаше. Так что обязательно возьмите вилку и закопайтесь!

    Заключение

    Неважно, ищете ли вы итальянское блюдо, греческое блюдо, скандинавское блюдо или что-то отличное от обычного, это был хороший пост, который стоит зайти и прочитать, чтобы получить несколько отличных идей.

    Надеюсь, вы нашли то, с чем можно работать, независимо от ваших вкусовых рецепторов или желаний в отношении этого универсального растения. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других замечательных коллекций рецептов!

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет ×

    Мы ценим ваши полезные отзывы!

    Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

    Следите за нами в социальных сетях:
    Facebook Pinterest

    Салат из баклажанов с капустой на зиму

    250 — — —

    Легкий и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, пряный, хрустящий. Хорошо с картошкой, мясом, рисом, гречкой … и просто с куском черного хлеба было бы здорово.Чтобы приготовить эту закуску зимой, вам понадобится чуть больше получаса.

    Ингредиенты для салата из баклажанов с капустой на зиму

    Пошаговая инструкция приготовления салата из баклажанов с капустой на зиму

    Шаг 1

    Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, варить в кипящей ХОРОШЕЙ подсоленной воде 4-5 минут, больше не нужно (если овощи не крупные, то нарезать не нужно)

    Шаг 2

    Слить в дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
    Специально отжимать баклажаны не нужно. Чтобы немного остыть.

    Шаг 3

    Пока баклажаны остынут, очистить чеснок, морковь и перец чили и измельчить в блендере (или через мясорубку)

    Шаг 4

    Нарезать капусту.

    Шаг 5

    Нарезанные овощи смешать с капустой.Добавьте уксус.

    Шаг 6

    Холодные баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3 * 3 см)

    Шаг 7

    В стерилизованных банках выложить слой баклажанов, сверху выложить слой капустно-морковной смеси, баклажаны … и т. Д.
    Укладывать овощи следует плотно.

    Шаг 8

    Последний, верхний слой — капуста с морковью.

    Шаг 9

    Заполненные банки для закрытия стерилизованных крышек. Все!
    Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 литра и немного больше.
    Дополнительная стерилизация банок не требуется.
    Хранить в прохладном месте не обязательно (стою на кухне и на балконе).
    Салат можно есть за неделю, за 10 дней.
    Но лучше дать настояться месяц.

    Хумус с жареными баклажанами | Банка для соли

    Поднимите свою игру с хумусом на новый уровень, добавив обильную начинку из жареных баклажанов. Сложный вкус этого удивительно простого блюда для совместного использования любезно предоставлен Annie’s Goddess Dressing.

    Если осторожно обжарить баклажаны, нарезанные кубиками, они станут сладкой и нежной начинкой. Я бросила этот баклажан в заправку Annie’s Goddess Dressing, чтобы получить почти захватывающий вкус тахини.

    Я гарантирую, что эта веганская закуска или закуска станет вашим самым востребованным блюдом.

    Я был поклонником Энни в течение многих лет и всегда держал в доме как минимум две коробки белого чеддера. Дрессинг Annie’s Goddess отличается сбалансированным вкусом тахини и яблочного уксуса, который придает пикантность жареному сладкому баклажану.

    Как приготовить хумус

Приготовить хумус дома быстро, легко и недорого. Если вы раньше готовили хумус, вы могли заметить, что мой рецепт немного отличается. Если сначала смешать тахини и лимонный сок, хумус станет легким, пушистым и гладким, а его текстура не сравнится ни с одним магазинным сортом.

Многие рецепты домашнего хумуса предлагают почистить каждый нут по отдельности. Пожалуйста, не. Конечно, ваш хумус может быть чуть более мягким. Но вашего рассудка не будет.

Хумус часто подают с двумя видами гарниров: овощами и углеводами. В категории овощей вы найдете хрустящие варианты, такие как молодая морковь, сельдерей, перец. Для углеводов лучше всего подойдут чипсы из лаваша и лаваш, и я даже использовал кусочки цельнозерновых тостов в крайнем случае.

Что такое тахини?

Тахини — это поджаренный кунжут, достаточно мелкий, чтобы превратиться в пасту.Тахини — один из основных ингредиентов хумуса, бабагануша, халвы и заправки «Богиня Анни». Я использую тахини для придания орехового вкуса заправкам и маринадам, а также в качестве ключевого вкуса зимнего фаворита: кускуса тахини из жареных овощей.

Тахини часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, что делает его естественной парой для баклажанов.

Хумус подходит для обычных и официальных встреч. Но, честно говоря, я ел такой хумус с жареными баклажанами на завтрак, обед и ужин.

Экологичный шоппинг Вкусные заправки

Annie можно приобрести во многих продуктовых магазинах и кооперативах. Местные кооперативные магазины поддерживают устойчивые продовольственные системы и местную экономику.

Кооперативы — отличное место, где можно найти местные продукты, фирменные бакалейные товары и такие массовые товары, как орехи, семена и зерно.

Мне повезло, что рядом со мной есть несколько кооперативных локаций NCG. Найдите ближайший к вам магазин, используя этот локатор магазинов.

Хумус с жареными баклажанами

Поднимите свою игру с хумусом на новый уровень, добавив обильную начинку из жареных баклажанов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, праздничное питание

Порций: 6 порций

Автор: Сара

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 3 столовые ложки заправки «Богиня Анни»
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана тахини комнатная температура
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка нута 15 унций, слить и ополоснуть
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Разложите кубики баклажанов на противне, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызните 1 чайной ложкой кошерной соли. Перемешайте и равномерно распределите кубики по противню. Выпекайте не менее 20 минут или пока все кубики не станут мягкими.

  • После приготовления переложите обжаренные баклажаны в миску среднего размера и добавьте 3 столовые ложки заправки Annie’s Goddess Dressing.

  • В миске кухонного комбайна смешайте лимонный сок и тахини до получения однородной и светлой окраски, примерно 3 минуты.

  • Соскребите стенки кухонного комбайна и добавьте чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тмин и ½ чайной ложки кошерной соли. Взбивайте еще 2 минуты.

  • Добавьте половину нута и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся нут и взбивайте до однородной массы. При перемешивании добавьте до 3 столовых ложек холодной воды, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Подавать хумус с жареными баклажанами и рубленой петрушкой.

Примечания

Многие домашние рецепты хумуса предлагают чистить каждый нут по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *