Запеченная картошка в мундире в духовке рецепт: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

0 Comments

Содержание

Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло.

Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Шаг 5 Ссылка

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Шаг 6 Ссылка

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

Как чистить картошку в мундире

Картошка в мундире в духовке рецепты вкусного блюда

Картошка – это прекрасный гарнир к любому блюду. Кушанья, приготовленные из картофеля, не требуют много времени и дорогостоящих продуктов. Сегодня существуют большое количество самых разнообразных рецептов из картофеля. Одним из популярных вариантов приготовления ее в духовке считается картошка в мундире в духовке. Именно в таком виде она считается особенно полезной с большим содержанием витаминов. В приготовлении запеченной картошки в духовке нет ничего сложного.

Рецепт №1. Картофель с панировочными сухарями

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Раст. масло – 5 ст. л.
  • Специи
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Картошка разрезается на дольки. Кладем в кастрюлю и панируем сухарями, добавляем специи и сбрызгиваем маслом подсолнечника. Накрываем крышечкой и даем немного промариноваться.

В рукав для запекания кладем нашу картошечку. Равномерно распределяем ее по всему пакету. Разогреваем духовку до t 200°С и готовим до мягкости картофеля.

Если хотите получить румяную корочку, то в конце процесса готовки немного увеличьте температуру, ненадолго, чтобы не пересушить.

Рецепт №2. Печеная картошка с оттенком лимона

Ингредиенты:

  • Картошечка – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – по 1 ст. л. На каждую картошку.
  • Сок лимона – 1 ч. Л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

Хорошенько промываем картофель и тщательно чистим его щеткой. Немного обрезаем дно, для устойчивости. Затем надрезаем ее на тонкие ломтики, но разрезы не доводим до конца. Картошечка должна остаться практически целой.

Чтобы разрезать картофель правильно по бокам нужно положить две деревянные палочки, оно и послужат нам отличным ограничителем для ножика.

Чтобы картофельные дольки не слиплись, промываем сам овощ холодной водичкой. Далее мелко нарезаем чеснок, зелень. Все это помещаем в отдельную тарелочку, добавляем специи, масло и лимонный сок. На застеленный фольгой противень выкладываем подготовленную картошечку и смазываем приготовленной смесью.

Посыпаем немного тертым сыром. Выпекаем наше блюдо в нагретой до 240°С духовке примерно 40 минут.

Рецепт № 3. Картофель в мундире с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яичные желточки – 2 шт.
  • Масло сливоч. – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло подсол.

Приготовление:

Под прохладной водой хорошо промываем картошку, чистим ее при помощи щетки. Затем хорошо обсушиваем. Подсолнечное масло, соль и чеснок смешиваем в отдельной тарелочке. Затем каждая картофелина натирается полученной смесью.

Подготовленные овощи помещаем в горячую духовку на 90 минут. По истечению времени запеченный картофель вынимаем и даем остыть. Из остывшего овоща аккуратно удаляем сердцевину, чтобы получилась лодочка. Посыпаем ее солью. Мякоть картошки разминаем вилочкой, смешиваем с маслом, которое нужно предварительно растопить, с желтками, добавляем специи и поливаем соком лимона.

Нарезаем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке. Обжаренный бекон смешиваем с картофельной массой. Полученной массой начиняем наши картофельные лодочки, размещаем их на противень и засыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при t 180°С, до получения красивой корочки.

Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки.

Такая картошечка запекается несложно, быстро, а в итоге получается вкусной и золотистой. Печеный картофель в духовке в мундире не теряет свои полезные свойства и витамины. Такое блюдо является диетическим. Ее можно запекать с разнообразными пряностями и специями.

 

 

 

Картошка в мундире в духовке рецепт

Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке.

Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая картошка, но и в конце зимы, когда остались старые запасы, оно тоже будет вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки средней величины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • специи
  • зелень (свежая, можно в замороженном виде, у меня была петрушка, немного базилика)

Как запечь картошку в мундире в духовке

Первое, что делаем, – это хорошенько моем картошку. Чтобы было проще удалить пыль и грязь, трём её обратной стороной губки. Грязь от кожицы довольно легко смывается, а сам клубень становится чистым и жёлтым.


Затем внимательно просматриваем картошку и срезаем или вырезаем чёрные точки. Как понимаете, в целях своей безопасности это сделать обязательно, иначе в готовом блюде рискуете получить червивую и испорченную порцию.

Кладём обработанный картофель в кастрюлю, заливаем водой. Нам нужно его отварить до полной готовности, поэтому ставим на большой огонь. Когда он закипел, подсаливаем и продолжаем варить. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит в мякоть, сливаем воду и ждём, пока картошка немного остынет. Хотя бы до того состояния, чтобы вы могли взять её в руку. Кстати, хочу обратить внимание, духовой шкаф нужно хорошенько разогреть до того, как вы поставите в него картофель.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, можно использовать и обычное подсолнечное. Кстати, подойдёт даже с запахом.

На дно тонкими пластинами нарезаем чеснок.

И сразу же выкладываем готовый и ещё горячий картофель. Дальше столовой ложка нажимаем на середину, делая углубления. Старайтесь, чтобы картофель немного потрескался, тогда и сливочное масло, и подсолнечное, и специи попадут на саму мякоть и сделают её ароматной и вкусной.


Присыпаем картошку солью, специями.

Последние выбирайте, какие хотите. Дальше на каждую штучку кладём по чайной ложке сливочного масла.

Сверху укладываем зелень.

Теперь капаем по капле (условно, много не нужно) подсолнечного масла на картофелины и отправляем форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подаём как гарнир к мясу или рыбе. Вкусно и необычно. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.

Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.


Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

  1. 1 кг картошки.
  2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 4 зубк. чеснока.
  4. Соль.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.


Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

Время приготовления – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

  1. 1 кг крупной картошки.
  2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 1 ст. л. сушеного базилика.
  4. 200 мл сметаны 20%.
  5. 3 зубк. чеснока.
  6. 1 пучок петрушки.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.


Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Куриные желтки – 2 шт.
  5. Масло коровье – 100 г.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Зелень петрушки.
  8. Масло подсолнечника.

Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель запеченный в мундире — с добавлением сыра: рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Шаги приготовления

шаг 1

Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

шаг 2

Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

шаг 3

Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

шаг 4

Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

шаг 5

Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

шаг 6

Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

шаг 7

Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

шаг 8

Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!!!

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Молодая картошка, запеченная с салом

Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.

Состав

на 4 порции

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Как приготовить

  • Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Очень вкусная и сытная еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания картофеля

Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;

Картофель с кальмарами в духовке;

Картофель с грибами в горшочках;

Картофельный гратен.

Как быстро и легко испечь картофель

Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других это блюдо само по себе, когда оно увенчано сытной начинкой. В любом случае, запеченный картофель — недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует планирования заранее.Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое. Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля. Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

Ель

Состав

Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

    Ель / Кара Кормак

  3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

    Ель / Кара Кормак

  4. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофеля.Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз в микроволновке.

    Ель / Кара Кормак

  5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт. (Будьте осторожны, картофель горячий.)

    Ель / Кара Кормак

  6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку внизу, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей и вертел не войдет в картофель.

    Ель / Кара Кормак

  8. Вынуть печеный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший печеный картофель.Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
    • Приготовление картофеля прямо на решетке духовки гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей. Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как картофель будет готовиться на пару вместо жарки.

Дважды запеченный картофель в мундире | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

В U.K., картофель в мундире — также известный как печеный картофель — очень любят обедать. Их продают в пабах, на уличных рынках и у продавцов, которые специализируются «ни на чем другом», как любят говорить мои любимые персонажи на улице Коронации. В качестве начинки подходят многие ингредиенты, например креветки и кинза, грибы и сыр Грюйер, запеченная фасоль и бекон. Вот одна из версий, чтобы ваш мотор заработал. Подавать с небольшим количеством масла и, как говорят некоторые, со сметаной. Количество порций зависит от того, съедят ли посетители целую картошку или половину (они довольно существенные).

На 4-8 порций

Способ приготовления: Выпечка, жарка, запекание

Повод: Буфет, Обычный ужин, Семейная встреча, Игровой день

Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло, сырное, сливочное, насыщенное, пикантное

Состав
  • Маленькая форма для выпечки
  • Противень с бортиками
  • 4 больших мучных или универсальных картофеля (каждый от 250 до 300 г), очищенных и тщательно высушенных (см. Примечания)
  • чашки оливкового масла, разделенных на 60 мл
  • Соль
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков (канадского) бекона, приготовленных и нарезанных
  • ½ стакана тертого острого (выдержанного) сыра Чеддер 125 мл
  • ½ стакана нарезанного кубиками сыра Таледжо Примечания) 125 мл
  • 1/3 стакана размягченного масла 75 мл
  • стакана сметаны 60 мл
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего чеснока 60 мл
  • 2 чайные ложки порошка чили 10 мл
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)

  2. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз, затем натрите 1 столовой ложкой (15 мл) масла и небольшим количеством соли. Выложите картофель прямо на решетку духовки.

  3. В небольшой форме для запекания. смешайте лук, чеснок и оставшееся масло и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поместите в духовку вместе с картофелем и запекайте от 30 до 40 минут или пока лук слегка не обуглится. Выньте лук и чеснок из духовки и отставьте, пока они не остынут. Продолжайте запекать картофель в общей сложности от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переложите на разделочную доску и отложите, пока не остынет.

  4. Жареный лук и чеснок мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте бекон, чеддер, таледжио, масло, сметану, чеснок и порошок чили до полного смешивания. Отложите в сторону.

  5. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Нарежьте каждую картофелину продольно (не прорезайте нижнюю кожуру). С помощью вилки немного измельчите мякоть. Переложите картофель разрезанной стороной вверх на противень и положите четверть луковой смеси. Повторяйте, пока весь картофель не будет покрыт сверху. Жарьте в течение 1-2 минут или пока картофель не прогреется, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Советы
  1. Промокните очищенный картофель насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем; если они все еще кажутся влажными, дайте им высохнуть на воздухе примерно 10 минут.

  2. Таледжио — восхитительный полумягкий северный итальянский сыр, немного острый, но с относительно мягким орехово-сладким вкусом. Если получить его нелегко, замените его на фонтину, которая также прекрасно тает.

  3. Если хотите, вы можете выложить ложкой немного запеченной картофельной мякоти и смешать ее со смесью для топпинга, что даст вам больше полости для удержания начинки.

2011 Кэтлин Слоан-МакИнтош

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

4 картофельных начинки в мундире | Возможности

Приветствую короля комфортной еды! Когда дни холодные, а ночи длинные, ничто так не привлекает, как красивый картофель в мундире.Свежие и золотистые снаружи, пушистые и мягкие внутри, они идеально подходят для всех видов вкусных начинок.

А лучший бит? Духовка делает большую часть работы за вас. Итак, после приятного обеда или после согревающего ужина для одного, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как лучше всего приготовить картофель в мундире, выбрать свою любимую начинку и свернуться калачиком с тарелкой картофельного рая.

Как приготовить печеный картофель

Вам понадобится:

1 запеченный картофель среднего размера (всего от 120 до 170 г)
оливковое масло

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
  2. Вымойте картофель, протрите его и вытрите чистым кухонным полотенцем — сухая кожа гарантирует, что он станет хрустящим после запекания.
  3. Натрите оливковым маслом (масло также помогает коже стать золотистым) и приправьте морской солью, затем проткните вилкой шесть раз по всей поверхности картофеля.
  4. Выложите на противень и запекайте от 1 часа до 1,5 часов, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Переложите на доску и сразу разрежьте — если оставить картофель постоять после выпекания, внутри запарится пар, и он станет сырым и тяжелым.
  6. Сверху добавьте свою любимую начинку или ознакомьтесь с нашими идеями ниже для вдохновения.

СОВЕТ: Если вы запекаете несколько картофелин, убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы они готовились одновременно.

4 потрясающих идеи начинки

ТУНЦ МАЙО ТВИСТ

Улучшите свой классический майонез с тунцом, перемешав через разрезанные на четвертинки помидоры черри и мелко нарезанный зеленый лук, положите в картофель и закончите пригоршней рукколы.

ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАСОЛИ И СЫР

Крупно нарезать зубчик чеснока и свежий красный перец чили и добавить в кастрюлю с банкой бобов каннеллини, сливовыми помидорами, копченой паприкой и небольшим количеством вустерширского соуса. Перемешать и тушить до загустения. Выложите ложку на картофель и добавьте немного тертого сыра Чеддер.

РАДУГА SLAW

Натрите на терке красочную смесь из красной капусты, моркови, яблока, красного лука и корнишонов, добавьте немного сока корнишона, оливкового масла первого холодного отжима и мягких трав на ваш выбор, а затем используйте его для посыпки картофеля.Посыпать сыром фета и посыпать жареным фундуком для дополнительной хрустящей корочки.

КАРАМЕЛИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК И БЕКОН

Крупно нарезать копченый бекон с полосами и обжарить с тонко нарезанным красным луком и горстью свежих веточек тимьяна. Перемешайте пригоршню молодых листьев шпината, затем добавьте в картофель ложку натурального йогурта.

И веселье на этом не заканчивается! Если вам понравились эти вкусные картофельные начинки в мундире, посмотрите наши загруженные картофельные шкурки для большего вдохновения.

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане. «По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки.

В то время как Тупс предлагает умеренно есть картошку, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, ложка крем-фреш и икра — это здорово», — сказал он. Картофель более сердечный, посыпьте чили ». Для чего-то уникального, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

При покупке картофеля, Тупс говорит, что важно убедиться, что есть на картофеле не должно быть синяков и повреждений кожуры.«Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

Сопутствующие

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите мокрую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля. «Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал.«Другая распространенная ошибка — дать картофелю отдохнуть или остыть перед тем, как нарезать его. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс. «Затем немного распушите его, смажьте сливочным маслом или растительным маслом, поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах.Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте «.

Еще 14 советов, как приготовить лучший запеченный картофель — сегодня вечером!

  1. Избегайте покупки морщинистого, прорастающего картофеля или картофеля с зелеными пятнами.
  2. Выберите картофель одинаковой формы и размера; он будет готовиться более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте. в хорошо проветриваемом помещении, в таком состоянии их хватит на несколько недель.
  4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
  5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он касается противня или решетки для выпечки.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если картофель, запеченный до готовности, выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, кремовые супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь с жульеном, острая горчица или сальса.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эда Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Лодочки с запеченным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

Картофель в мундире — Общая кухня

11 августа 2015 г. Автор Julie Biuso
ОБСЛУЖИВАНИЕ: 8

Картофель в мундире никогда не перестает меня удивлять — его легко приготовить, он станет домом для небольшого количества вкусных блюд -биты и дёшево завалить!

Метод

1 Разогрейте духовку до 210 ° C (400 ° F).Положите чайную ложку морской соли на бумажные полотенца, затем обваляйте влажный картофель в соли. Переложите картофель на решетку духовки с помощью щипцов (иначе на руках окажется вся соль!) И варите 1,5 часа, время от времени переворачивая, или пока кожура не станет очень хрустящей.

2 Порежьте помидоры, выбросив сердцевины, и процедите через сито в течение 15 минут. Накройте бумажными полотенцами и аккуратно протрите шваброй.

3 Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки щипцами и сразу же разрежьте каждый пополам (избегайте пара). Вычерпайте мякоть и разотрите в фарфоровой миске с картофельным пюре, добавив сливочное масло, большую часть горячего молока, ½ чайной ложки соли, паприки или кайенского перца и соли сельдерея, если вы используете, зеленый лук, петрушку и половину чеддера.Проверьте консистенцию, добавив при необходимости оставшееся молоко, чтобы текстура стала красивой и воздушной. Снова выложите половину картофельного пюре в картофельную кожицу, затем добавьте помидоры и копченую рыбу. Выложите сверху оставшуюся часть картофельного пюре, затем переложите в неглубокую жаростойкую форму. Посыпать оставшимся сыром.

4 Верните картофель в духовку и запекайте около 15 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим.

Примечания к рецептам

Воспользуйтесь моим советом, когда готовите картофель в мундире, и проткните картофель шампуром. Если вы забыли, будьте осторожны, вынимая их из духовки, потому что они могут надуть горячий пар под кожей, а затем взорваться, когда вы дотронетесь до них. Горячий картофель повсюду в духовке — непростая задача, но, что еще хуже, горячий картофель на лице может вызвать серьезный ожог.

Я всегда кладу противень под решетку духовки, чтобы ловить падающие хлопья соли (их легче чистить, чем дно духовки).

Если картофельное пюре в фарфоровой миске будет более горячим, чем в стеклянной или металлической миске, так как фарфор сохраняет тепло.Как ни странно, я обнаружил, что картофеля никогда не бывает достаточно, чтобы наполнить картофельные кожуры, поэтому я люблю готовить лишний картофель, чтобы его было много, но даже в этом случае я не кладу его в кожуру, я просто сохраняю его красивым и мягким и воздушно.

Соль из сельдерея не является обязательной, но она добавляет аромату картофелю. В начинку можно использовать то, что есть под рукой: остатки вареного горошка, тертого жареного цыпленка, рубленую ветчину или жареный бекон.

Я люблю подавать этот восхитительный картофель с яйцом-пашот — вместе с бутылкой соуса Culley’s Hickory или Chipotle или классическим соусом Табаско — и гарниром.Уу-у-у. Вы будете счастливы, как песчаные мальчики, после того, как съедите это количество!

И картофель просто великолепный, подается горячим и хрустящим, со слоистой морской солью и свежим маслом.

Картофель, запеченный в мундире

Фотография Аарона Маклина http: // www.aaronmclean.com

Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Поразительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди нагревают свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Мне было интересно, жаждут ли австралийские (4-е) и южноафриканские (9-е) подписчики утешения от великолепного печеного картофеля в разгар зимы. Но цифры не складывались.Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым мясом на гриле, — отличный гарнир. Неужели все эти летние грильщики использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало здорово. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадайте, что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как весь внутри, это было так хорошо!

Английский подход к запеканию картофеля в «мундире» сильно отличается от всего, что я пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, эта техника вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже — 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше — два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагревать обычную духовку. После проверки выяснилось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, поэтому я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картофель за два часа до подачи.

Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

Картофель выращивали в Перу и Боливии, по крайней мере, с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как выразился автор издания Bon Jardinier издания 1785 года: «Нет такого овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма… Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкий уровень порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 -го века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самой великолепной запеченной картошки, которую я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который на прошлой неделе привлек 4160 просмотров страниц. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

Английский картофель в мундире … Самый лучший печеный картофель!

13 июля 2020

Порций: сколько угодно…одна на человека

Подготовка: 5 мин

Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

Самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
  • Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель. Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает нарезание, когда они горячие.
  • Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она практически напоминает крекер.
  • Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

Картофель с гребешками на севере штата

День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

Гурман на каждый день | Запеченный картофель в мундире

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 45 минут

Порции 4

Состав

4 крупных картофеля, неочищенных

500 г каменной соли
3 ломтика бекона
3 мелко нарезанных зеленых лука
½ пучка чеснока, мелко нарезанного
¼ чашки сливок
200 г тертого чеддера
щепотка мускатного ореха
соль и перец

Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Проткните картофель 4-5 раз вилкой. Выложите весь неочищенный картофель на противень, выложенный каменной солью, и запекайте 20 минут или до готовности (это зависит от размера картофеля). Снимите и немного остудите, пока не будет легко обрабатывать.

Положите бекон в холодную сковороду, затем поставьте на плиту и медленно увеличивайте огонь — это поможет растопить жир и создать хрустящее сало. Когда они станут хрустящими, удалите их и слейте на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.

Разрежьте приготовленный картофель пополам и осторожно вылейте приготовленную мякоть в большую миску, стараясь не проткнуть кожицу. Разложите шкурки на противне разрезанной стороной вверх.

В миску с вареным картофелем добавьте зеленый лук, чеснок, бекон, сливки и половину сыра, соль, перец и мускатный орех. Соедините все ингредиенты вместе, чтобы получилось гладкое картофельное пюре. Распределить пюре по кожуре картофеля и посыпать оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку при 200 ° C на 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *