Запеканка из курицы с картошкой рецепт с фото в духовке: Запеканка из курицы и картошки

0 Comments

Содержание

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить

курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.

Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

  • Куриное  филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу

  • На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим

  • Поверх курицы кладем лук

  • Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки

  • Посыпать сверху тертым сыром

  • Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он  твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее

4.5 из 5 )

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

Состав:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики.

В сковороде разогрейте немного растительного  масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и  курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.
    ,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Пошаговые рецепты запеканки из курицы с картошкой в духовке: классический, быстрый, для детского питания и новогодний

Вариант 1: Классическая запеканка с курицей из духовки

Не переживайте, классическую запеканку из курицы с картошкой в духовке легко выполнить по подробному рецепту, особое мастерство повара не требуется.

Вы затратите минимум времени, если правильно организуете рабочее место. Освободите стол, положите разделочную доску и пару ножей: для нарезки мяса и овощей. Справа поставьте чашу и миксер для взбивания яичной массы. Подберите формочку, вытрите её насухо и смажьте внутри маслом или жиром без запаха. Поставьте её перед разделочной доской. Включите духовой шкаф (пусть нагревается). И теперь начинайте…

Список ингредиентов:

  • Курица─ 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло─ 50 г.
  • Картофель─ 1 кг.
  • Яйца куриные─ 5 штук.
  • Лук репчатый─ 150 г.
  • Сметана 12%─ 100 г.
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Целую тушку осмолите на сильном огне, поскоблите шкурку ножом. Промойте её внутри и сверху.

Шаг 2:

Разделайте курицу на маленькие кусочки 5×7 см.

Шаг 3:

Переложите мясо в посуду для запекания.

Шаг 4:

Репчатый лук нарежьте и подсолите.

Шаг 5:

Выложите лук на курицу.

Шаг 6:

Картофель нужно тонко нарезать.

Шаг 7:

Распределите картофельную соломку поверх лука.

Шаг 8:

Помойте куриные яйца водой с жидким мылом. Разбейте каждое над прозрачным стаканом. Проверьте на цвет и запах. Качественные яйца перелейте в чашу для взбивания.

Шаг 9:

Добавьте сметану в яйца.

Шаг 10:

Теперь всыпьте муку и взбейте массу миксером.

Шаг 11:

Осталось добавить в заливку соду на кончике ножа и последний раз взбить.

Шаг 12:

Залейте мясо с луком яичной заливкой с мукой и сметаной.

Шаг 13:

Если показатель печи зашкаливает до 180 градусов, то пора поставить туда свою заготовку.

Шаг 14:

Через 15 минут огонь нужно уменьшить. Теперь ждите, пусть запеканка поджарится.

Перед началом закладки форму лучше простелить фольгой или тонким лавашом. Так легче вынимать порции. Подавайте запеканку с горчицей, кетчупом, домашней сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из курицы в духовке

Хотите получить запеканку из курицы с картошкой в духовке за десять минут? Тогда заранее отварите и картошку, и мясо. Не знаете куда деть вчерашние остатки курицы-гриль? Используйте их для нового блюда.

Список ингредиентов:

  • Готовое куриное мясо (отварное или гриль) ─ 300 гр.
  • Варёная картошка или чипсы─ 250 гр.
  • Яйца─ 3 шт.
  • Зелень, приправа, соль.
  • Масло─ 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте картошку на кружочки.

Шаг 2:

Смажьте дно сковороды маслом.

Шаг 3:

Выложите картофель в сковородку.

Шаг 4:

Отделите мясо от костей.

Шаг 5:

Нашинкуйте мясо на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Уложите на картофель куриное филе.

Шаг 7:

Яйца разбейте в отдельную посуду.

Шаг 8:

Залейте продукты яичной смесью.

Шаг 9:

Поставьте сковороду с запеканкой из курицы с картошкой в духовку.

Вынимайте изделие сразу же, как только яйца поджарятся. Посыпьте поверхность свежей или подсушенной зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, чесноком.

Вариант 3: Нежная запеканка из курицы с картошкой для детей

Еда на общем столе должна отвечать запросам каждого члена семьи. Вот и приготовьте нежную и мягкую запеканку.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш─ 1 кг.
  • Сливки─ 100 мл.
  • Твёрдый сыр─ 50 гр.
  • Яйца─ 6 шт.
  • Картофель─ 1 кг;
  • Сливочное масло─ 150 гр.
  • Манная крупа─ 2 ст. ложки.
  • Сухари─ 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Отварите картофель.

Шаг 2:

Положите в него 20 г масла, одно сырое яйцо, 30 мл сливок и сделайте пюре.

Шаг 3:

Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 4:

Уложите пюре и разровняйте.

Шаг 5:

Добавьте и в фарш 30 мл сливок, затем манную крупу, одно яйцо и взбейте вилкой.

Шаг 6:

На слой пюре выложите подготовленный фарш.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 150 градусов, а затем переместите в неё своё изделие на 20 минут.

Шаг 8:

Сварите яйца вкрутую. Для этого пусть они поварятся в кипящей воде 8 минут.

Шаг 9:

Окуните яйца в прохладную воду, а позже снимите с них скорлупу.

Шаг 10:

Натрите сыр и яичный белок на крупную тёрку, а желток на мелкую.

Шаг 11:

Готовую запеканку украсьте в таком порядке: желток, сыр, белок.

Нежная запеканка из курицы с картошкой в духовке тает во рту. Ешьте её с гренками и крабовым салатом.

Вариант 4: Порции запеканки из курицы в духовке на каждый день

Приготовьте несколько вариантов запеканок с различными добавками и берите с собой на работу и в командировку.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка─ 5 шт.
  • Картофель─ 10 шт.
  • Яблочный уксус─ 2 ст. ложки.
  • Майонез─ 100 гр.
  • Нарезной хлеб по 1 ломтику на конверт.
  • Различные овощи по 1- 2 шт.

Для выполнения рецепта вам потребуется широкая фольга. В качестве добавок к запеканке из курицы с картошкой в духовке возьмите свои любимые овощи: баклажаны, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, помидоры, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разведите в литре воды яблочный уксус и замаринуйте куриные бёдра.

Шаг 2:

Очищенные клубни опустите в холодную воду.

Шаг 3:

Овощи и грибы тоже нужно очистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 4:

Отрежьте ножницами пять двойных квадратов из фольги.

Шаг 5:

Положите один кусок фольги перед собой и начинайте укладывать в него продукты.

Шаг 6:

В центр положите хлеб, на него куриную ножку. Рядом 2-3 картошки.

Шаг 7:

Далее в каждый пакет положите сюрприз. Например, половинку перца с грибочком, ломтик баклажана с помидорчиком или кабачок с чесночком.

Шаг 8:

Слегка смажьте овощи майонезом.

Шаг 9:

Теперь запекайте 50 минут.

Блестящие пакеты с вкусными сюрпризами готовы. Сложите их в контейнер и в холодильник на хранение. Теперь вы обеспечены едой на всю неделю.

Вариант 5: Запеканка из курицы с картофелем для новогоднего стола

Поставьте на новогодний стол вкусную и красивую запеканку.

Ингредиенты:

  • Куриное белое филе─ 0, 5 кг.
  • Куриное яйцо─ 2 шт.
  • Картошка─ 1,5 кг.
  • Сметана─ 100 гр.
  • Для украшений:
  • Мелкоплодные помидоры─ 5 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Перепелиные яйца─ 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Форму из фольги нужно обмазать внутри маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 2:

Картофель нарезать полупрозрачными кружочками.

Шаг 3:

Часть картошки выложить на дно формы.

Шаг 4:

Белое филе нарезать по 2×5 см.

Шаг 5:

Положите кусочки курицы на картошку и присолите.

Шаг 6:

Третий слой тоже картофельный.

Шаг 7:

Смажьте поверхность сметаной.

Шаг 8:

Отправьте запеканку на 40 минут в горячую печку.

Шаг 9:

Смешайте куриные яйца с двумя ложками сметаны.

Шаг 10:

Смажьте полученной смесью поверхность запеканки.

Шаг 11:

И опять поставьте изделие в печку на 10 минут.

Шаг 12:

Как вырезать декоративную и съедобную ёлку? Разрежьте перец вертикально на две части. Выньте из него семена. Наметьте остриём ножа контуры. Теперь аккуратно вырезайте. По бокам положите помидорные шарики и снеговиков из перепелиных яиц. Подключите к процессу детей, пусть они придумают украшения. Это могут быть звёздочки из моркови, ель из петрушки, зайчик из сыра. Напишите майонезом поздравительные слова и дату.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

 

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г куриного филе
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек укропа

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

Сверху выложим кружочки картофеля.

Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

Когда запеканка с курицей и картошкой в духовке с сыром будет готова, немного остудим ее в форме. Затем порежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать ее, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 37 голосов )

👌 Картофельная запеканка с курицей по-французски, рецепты с фото

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?

Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.

Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.

Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.
 
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см. я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.
 
Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.
 
Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.
 

 
Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.
 

 
Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.
 

 
Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.
 
Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.
 
Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.
 

 
На блюдо поместила куриные бедрышки.
 
Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.
 
Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .
 
Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.
 

 
Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.
 

 
Укрыла алюминиевой фольгой.
 
Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.
 
Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!
 
В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.
 

 
Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой

Перейти к рецепту

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой запеченной запеканке из картофеля и курицы.

Добро пожаловать!

Сначала я хочу поприветствовать всех моих новых читателей, которые пришли сюда через Welcome Home на Facebook и через Pinterest. Спасибо за чтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я начал писать этот блог.Меня зовут Дайанн, и я не всегда была в продовольственном бизнесе. У меня диплом инженера-строителя, около 12 лет проработал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, на работу к моему мужу, я сама не смогла найти работу инженером. Вместо этого я устроилась в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно страстно увлекался питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.


Работая неполный рабочий день, я обнаружил, что у меня есть дополнительное время.Я начал работать на allrecipes.com, готовить рецепты и фотографировать их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь мне кажется, что это идеально подходит. Я занимаюсь фотографией и творчески придумываю собственные рецепты.

Рецепты, которыми я делюсь здесь

Вы можете заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше.Мне давно поставили диагноз СРК, и я подумал, что это просто «отсутствие диагноза». Они не могли найти во мне ничего плохого, значит, это, должно быть, IBS, и мне просто пришлось бы с этим смириться. Я наткнулся на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения врача, подумал, что попробую. Это очень помогло мне облегчить мои симптомы. Моему мужу был поставлен диагноз мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также ему очень помогла.

Вы можете найти рецепты в моем блоге до того, как мы изменили нашу диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP после. Вот один такой рецепт до того, как мы изменили нашу диету. . Изначально это была запеканка из курицы и картофеля, но затем я внес в нее некоторые изменения и решил, что она настолько похожа на ингредиенты загруженного печеного картофеля, что я бы просто назвал это так! Надеюсь, вам так же нравится эта успокаивающая запеканка из запеченного картофеля и курицы, как и нам.

Необходимое время: 2 часа.

Как приготовить запеченную запеканку из запеченного картофеля и курицы:

  1. Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.

  2. Посыпать 1/4 чайной ложки. соль и перец, половину бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.

  3. Разложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец и еще 1/2 стакана сыра. Сбрызнуть жирными сливками и добавить сливочное масло (без изображения).

  4. Выпекать 1,5 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.

  5. Наслаждайтесь!

Распечатать

Запеканка из запеченного картофеля и курицы с грузом

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой успокаивающей запеканке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова бекон, запеканка, курица, картофель

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порций 4

  • 3-4 средних картофеля с коричневым оттенком, очищенных и нарезанных кубиками на кусочки ½ — 1 дюйма (около 1,5 фунтов или 4 1/2 стакана)
  • 1 фунт куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленные чипсы , охлажденный и раскрошенный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте 2,5 кварты. форму для запекания или квадратный противень 9 дюймов.

  • Пропарить картофель: добавить картофель в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут. Осушать.

  • Выложите половину вареного картофеля на дно подготовленной формы. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошки бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука.Выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель, затем оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Залейте запеканку густыми сливками и полейте сливочным маслом.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут запекания посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте до расплавления. Служить.

Это не рецепт с низким содержанием FODMAP, но чтобы сделать его с низким содержанием FODMAP, вы можете заменить их жирными сливками без лактозы и использовать только зеленые части зеленого лука.

Пост и рецепт обновлены: 21.08.2020

Пост и рецепт обновлены: 07.04.2016.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

Готовая запеканка с курицей и картофелем — Одержимость Mindy’s Cooking

В запеканке с курицей и картофелем есть
бекона и сыра!

Запеканка из куриного картофеля с начинкой так хороша! Возьмите кусочки курицы и картофеля, бросьте их в оливковое масло и приправы, затем запекайте до идеального состояния.

А если этого недостаточно, добавьте крошеный бекон, зеленый лук и растопите все сырное покрытие. Звучит вкусно или как ?!

Я мог есть мясо и картофель каждую ночь.Действительно! Они мои любимые, и неважно, как они приготовлены.

Мне еще предстоит приготовить или подать блюдо с картофелем, которое мне не понравилось.

Мы не едим столько картофеля, сколько привыкли.

Когда мои дети были маленькими, мы МНОГО ели картошки. Наверное, 3 или 4 ночи в неделю.

Мой муж рад, что теперь мы едим больше разнообразных продуктов. Я тоже.

Овощ прекрасно завершит эту трапезу, и этот горох со сливками отлично подойдет к этому блюду.

Если вы ищете легкий десерт (моя слабость!), Этот Poke Cake из Шварцвальда очень легкий и вкусный.

В моем холодильнике почти всегда есть несколько сортов сыра, поэтому для этого рецепта я использовал в основном чеддер и немного романо.

У меня осталось немного сыра Стелла с моей доски Perfect Party Cheese, поэтому я использовал его немного.

Два сыра придают этому блюду еще одно измерение вкуса, но вы, безусловно, можете использовать весь чеддер или комбинацию разных сыров.

Нет необходимости покупать два разных сыра только по этому рецепту. Я обещаю, что в одном случае это будет так же вкусно!

Картофельная запеканка с курицей: идеальный рецепт на ужин. Есть бекон И сыр! Нажмите, чтобы твитнуть

Запеканка с курицей и картофелем

Минди Бойд

Запеканка с курицей и картофелем: курица и картофель, заправленные оливковым маслом и приправами, затем покрытые беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Так легко!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта курицы Я использовал 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 фунта красного картофеля около 5 больших
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 фунта бекона
  • 1 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра Романо можно использовать весь чеддер
  • 4 зеленых лук

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °. Покройте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Очистить картофель и нарезать кусочками размером 1 дюйм. Нарезать курицу на кусочки размером 1 дюйм. Поместите в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль, луковый порошок и перец до однородного состояния. Полить курицей и картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выпекать без крышки 50–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока запекается курица и картофель, обжарить бекон и покрошить.Нарезать зеленый лук

  • Когда картофель станет нежным, посыпьте сыром, беконом и зеленым луком и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Ключевое слово запеканка из курицы и картофеля

По роману «Жизнь в лофтхаусе»

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Прикрепите это изображение на потом !!

Вам также может понравиться:

Голландская печь с картофелем и курицей Idaho® с грузом

Состав:

  • 6 средних картофелин Idaho®, нарезанных кубиками ¾ «
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотых зерен радужного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, кубики ¾ «
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 красный перец чили Анахайм, нарезанный (по желанию)
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер

Направления:

  1. Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.
  2. Поставьте примерно 14 штук под голландскую духовку.
  3. Поместите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки для предварительного нагрева.
  4. Готовьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Вынуть бекон и зарезервировать, оставить жир с бекона в голландской печи.
  6. Используя жир для бекона в голландской печи, добавьте картофель Idaho® и смешайте с жиром для бекона.
  7. Затем добавьте ½ чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.
  8. Все тщательно перемешать.
  9. Закройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.
  10. Выпекать картофельную смесь Idaho® примерно 45 минут до мягкости.
  11. Непосредственно перед тем, как картофель Айдахо® будет готов, загрузите еще 10–12 брикетов древесного угля.
  12. Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
  13. Выложите куриную смесь поверх приготовленного картофеля Idaho®.
  14. Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.
  15. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.
  16. Тщательно перемешайте картофель Idaho® на дне с курицей сверху, когда курица нагреется.
  17. Посыпьте сыр чеддер на загруженную куриную запеканку с картофелем Idaho®.
  18. Закройте крышку и расплавьте сыр, примерно 5 минут.

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

Запеканки получают плохую репутацию.

Всякий раз, когда я думаю о запеканке, сразу вспоминаю запеканку с тунцом и лапшой, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы делали, когда я был ребенком.

В запеканке не было ничего плохого, и она действительно была хороша. Но это звучит грубо.

И это выглядело мерзко. И по какой-то причине, когда я сейчас слышу слово запеканка, это все, что я могу представить себе в голове.

Это то же самое для вас?

Запеканки простые. На их изготовление обычно не уходит много времени и, как правило, не требуется много времени на подготовку или наведение огромного беспорядка.

Так что это была моя загадка.

Отложу ли я свое отвращение к запеканкам, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своего оружия и никогда не готовить запеканки?

Я нехотя отбросил свое отвращение к запеканкам, и я действительно приготовил запеканку.

Это не мамина запеканка. Как видите. И все же я пока не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это разновидность тушеного мяса или блюда, которое медленно готовится в духовке.

Значит, это запеканка.

Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер почти полностью съел всю посуду. Так что выигрывайте, выигрывайте с запеканкой.

Я никогда раньше не делал запеканки для своей семьи, и когда я сказал, что иду, он, конечно, возмутился и спросил: «Зачем ты готовишь запеканку? Звучит просто грубо ».

У него, должно быть, были те же детские воспоминания, что и у меня.

Но, видите ли … это не обычная запеканка.Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр с беконом.

Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.

Переверните свою обычную запеканку, запекая курицу и картофель в соусе из буйволиного молока, а затем посыпав беконом, чесноком и сметаной!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 8 средних картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
  • 2 стакана тертого мексиканского сыра
  • 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 475 ° F. Приготовьте форму для запекания 9 × 13, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте до покрытия.

  • Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13, оставив в ней излишки острого соуса.

  • Запекайте картофель при температуре 475 ° F в течение 20 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

  • Пока картофель готовится, добавьте кусочки курицы в миску с остаточной смесью острого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте курице слегка замариноваться, пока готовится картофель.

  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте поверх ранее приготовленного картофеля.

  • Продолжайте готовить при 450 ° F еще 20 минут или пока курица не будет готова.

  • Пока курица заканчивает готовку, добавьте сыр в верхнюю часть запеканки и верните в духовку, чтобы сыр расплавился; около 5 минут.

  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте приготовленным беконом, зеленым луком и сбрызните сметаной.

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка любит вся моя семья. Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.

Один из лучших рецептов запеканки!

Моя мама готовила похожую запеканку в детстве.Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится. Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!

Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, а весь этот топленый жир затем был использован для подрумянивания грибов. Юуммм!

Дополнение к традиционной картофельной запеканке

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Можно ли не добавлять грибы в эту куриную запеканку?

Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и полностью отказаться от грибов в этом рецепте можно.

Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его действительно сочным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как каждый будет слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Удалите лук и бекон, оставив жир.
  • Нагрейте оставшийся жир бекона, обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками ⅛ дюйма. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.
  • Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и приправьте.

  • В форму для запекания добавьте слой курицы. Затем половину бекона и лука и немного сыра.
  • Затем добавьте грибы, оставшийся бекон и лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  • Наконец, выложите сверху картофель.Перемешать и залить сверху куриным бульоном и сливками. Накройте блюдо фольгой.

  • Выпекайте 15 минут при 450 F, затем уменьшите до 350 F и выпекайте еще 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  • По окончании посыпать сыром, свежей зеленью и сразу же подавать.

Примечание: эту запеканку из куриных грибов можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Обед с мясом и картофелем

Есть много способов приготовить блюда из мяса и картофеля. Я особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт обеда с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром.Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.

Состав
  • 3 фунты картофель
  • 2 куриная грудка
  • 10–12 шампиньоны, четвертованный
  • 4 бекон полоски толщиной нарезать, нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка сыр тертая моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ чашка акции или слитки
  • ¼ чашка жирные сливки для взбивания или Half & Half как более легкая альтернатива
  • Соль перец пробовать
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ чашка зеленый лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка Итальянская петрушка нарезанный
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки. Добавьте к бекону половину нарезанного лука и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску

  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.

  3. Очистите 3 фунта картофеля и нарежьте его ломтиками по ⅛ дюйма с помощью ножа для резки мандолины или ножа.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу для ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.

  4. Разрежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.

  5. Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыра и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около ⅓ из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального. Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

  6. Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и варите еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 287 мг 12%

Калий 5 1256220% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 30. 1 мг 36%

Кальций 128 мг 13%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

12 октября, 2020

Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

Встречайте самый уютный обед 2020 года.

Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.

Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

Замечания по замене
  • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
  • Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
  • Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

Французская запеканка с курицей

Выход: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Самый уютный, самый полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

вход

Французская запеканка с курицей

20 минут55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций кремированных грибов, разрезанных пополам
  • 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Детский золотой картофель 1 фунт, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
  8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
  9. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать немедленно.