Помидоры на зиму заготовки рецепты лучшие – —

0 Comments

Содержание

Заготовки из помидоров на зиму

Консервированные помидоры, как свежие 4.5

Предлагаю интересный рецепт консервирования помидоров в собственном соку, но в не томатном соке. Они получаются как свежие. Это очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.08.2018

Помидоры, маринованные с арбузом 3.7

Этот необычный рецепт маринованных помидоров мне дала моя подруга и сказала обязательно приготовить, потому что это просто бомба! Такие восторженные отзывы и подкупили меня. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.09.2018

Помидоры с морковной ботвой на зиму 5.0

Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь нет привычного набора специй, только лавровый лист. А весь вкус обеспечивает морковная ботва! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

Помидоры с кетчупом на зиму 5.0

Помидоры с кетчупом на зиму — это простая, но такая вкусная заготовка. Зимой — просто пальчики оближешь! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 22.07.2019

Помидоры с водкой на зиму 5.0

Помидоры под градусом, так еще называют многим известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления. …далее

Добавил: Isaenko777 23.07.2019

Острый кетчуп из помидоров на зиму 5.0

Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд. …далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.7

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. …далее

Добавил: Natali 06.09.2018

Кимчи из помидоров 5.0

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров. …далее

Добавил: Катерина 24.10.2019

Томатная паста в мультиварке

Сегодня предлагаю заготовить на зиму томатную пасту, приготовив ее в мультиварке. Такая томатная паста не содержит консервантов, ею очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

Приправа из помидоров на зиму 5.0

Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее! …далее

Добавил: Prika 08.08.2019

Домашний кетчуп из помидоров на зиму 5.0

Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками. …далее

Добавил: Катерина 20.11.2019

Салат «Парамониха» на зиму 5.0

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019

Хреновая закуска из помидор 5.0

Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус. …далее

Добавил: Юлия 11.06.2019

Чемберленский соус 5.0

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018

Маринованные помидоры «в снегу» 4.0

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.07.2018

Заманиха на зиму 4.4

Отменная заготовка впрок — заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса. …далее

Добавил: Kamenevaa 08.08.2019

Заманиха из помидоров на зиму 3.7

Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим — заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд — рагу, соусы, тушеное мясо. …далее

Добавил: Kamenevaa 13.08.2019

Помидоры «Армянчики» 4.0

Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. …далее

Добавил: Sigma002 11.10.2019

Соус «Краснодарский» 3.7

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Приправа «Полтавская» 4.2

Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Natali 11.09.2019

Маринованные помидоры на зиму 3.8

В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2018

Томатно-яблочный соус на зиму 5.0

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. …далее

Добавил: Natali 08.08.2019

Горлодёр из помидоров с чесноком 4.0

Горлодёр — простая русская закуска из помидоров и чеснока. Можно готовить впрок или для короткого хранения. Но долго такая закуска не хранится, потому что очень вкусная! …далее

Добавил: Galina.budanova 06.06.2019

Сладкие помидоры с луком на зиму 5.0

Консервированные помидоры всегда выручают зимой. Делюсь проверенным рецептом сладких помидор с луком. …далее

Добавил: Isaenko777 28.06.2019

Помидоры половинками с маслом 3.7

Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру. …далее

Добавил: Isaenko777 27.06.2019

Помидоры на морковной ботве на зиму 4.8

Помидоры на морковной ботве на зиму — это необычная заготовка. Если вы любите консервированные помидоры, то данный рецепт должен непременно быть в записной книжке. …далее

Добавил: Isaenko777 28.06.2019

Помидоры в томатной пасте на зиму 3.8

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 29.08.2018

Кетчуп в домашних условиях 5.0

Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно — нет 🙂 Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018

Кетчуп с болгарским перцем 5.0

Кетчуп с болгарским перцем — вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Маринованные зеленые помидорки 3.7

Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018

«Кобра» из помидоров 4.5

Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник. …далее

Добавил: Sigma002 14.09.2019

Ленивое лечо 5.0

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной! …далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Помидоры в желатине без стерилизации 4.3

Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью 5.0

Сочные квашеные помидоры — постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное — заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета. …далее

Добавил: Prika 13.07.2019

Маринованные помидоры сладко-острые 5.0

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Горлодер на зиму без хрена 5.0

Отличная приправа — горлодер на зиму без хрена. Ее легко заготовить на зиму, получится острая закуска ко всем мясным блюдам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 16.09.2019

Острая приправа на зиму 5.0

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры. …далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Вяленые помидоры по-итальянски 5.0

Итальянская кухня предлагает множество вкуснейших блюд с вялеными томатами. Салаты, горячие блюда и пицца. Вяленые помидоры легко можно приготовить в домашних условиях, смотрите простой рецепт. …далее

Добавил: Natali 16.09.2019

povar.ru

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать  всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Помидоры на зиму — 10 рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Гов
  • jenskiymir.com

    Заготовки на зиму из помидор: золотые рецепты с фото

    08 сентября 2016 4064

    Практически любая хозяйка заготавливает томаты на зиму, делая всевозможные заготовки из них.

    Как приятно зимним вечером открыть баночку консервированных помидор и скушать их, например, вместе с отварной или жареной картошечкой, или с какой-нибудь кашей.

    Помидоры в консервированном виде – это вкусная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам.

    Кроме этого, их всегда можно поставить на праздничный стол, они уж точно не останутся, все гости сметут их за раз и еще добавки попросят! Так, как же сделать сочные помидоры на зиму? Рассмотрим несколько золотых рецептов консервирования этих овощей.

    Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты пошагово

    Закуска «Ассорти» в маринаде

    Составляющие компоненты:

    • 2 килограмма помидор;
    • Одна морковка;
    • Луковица – 1 штука;
    • Один стручок сладкого перца;
    • Перец острый – 1 стручок;
    • 4 чесночных зубца;
    • Корень хрена – небольшой кусочек;
    • Перец душистый в горошинах – 3-4 штуки;
    • Лавровый лист – 2-3 штуки;
    • Укропные зонтики;
    • Петрушка — 4-5 веточек.

    Для маринада:

    • 2 большие ложки с горкой поваренной соли – 60 грамм;
    • 4 большие ложки без горки сахарного песка – 80 грамм;
    • 60 мл 9 %-ого уксуса столового.

    Приступаем к приготовлению заготовки из помидор «Ассорти» на зиму:

    1. Сначала помидоры нужно промыть в холодной воде, затем вынуть из воды и положить на сито, чтобы с овощей стекла вся лишняя вода;
    2. Морковку с луком чистим от шкурки, промываем. Нарезаем овощи не слишком толстыми кружочками;
    3. С чесночных зубчиков счищаем шелуху, нарезаем зубчики тонкими пластинками;
    4. Сладкий перец режем пополам, удаляем все семена и плодоножку. Режем средними полосками;
    5. Острый перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тонкими полукружочками;
    6. Петрушку промываем, обрываем все листики, веточки не понадобятся;
    7. Корень хрена промываем, нарезаем мелкими кусочками;
    8. Подготавливаем банки, промываем их со всех сторон моющим средством или чистим пищевой содой;
    9. Стерилизуем стеклянную тару над паром или в духовке;
    10. Затем выкладываем в банки нарезанные овощи – морковь, лук, перец сладкий и острый, зелень петрушки, душистый перец в горошинах, лаврушку, соцветие укропа;
    11. Подливаем горячую воду до верха банки. Даем время постоять;
    12. Через полчаса сливаем жидкость из банки в кастрюлю и делаем из нее маринад;
    13. Далее в жидкость подсаливаем, насыпаем сахар и помещаем на плиту вариться;
    14. Как только жидкость начнет кипеть добавляем туда столовый уксус и перемешиваем;
    15. Закладываем в банки с овощами и зеленью помидоры, заполняем их плотно;
    16. Заливаем все горячим маринадом;
    17. Закрываем все металлическими стерильными крышками, закатываем закаточным ключом;
    18. Переворачиваем банки и ставим на пол. Укутываем теплой материей;
    19. После того, как помидоры остынут, банки можно убрать на хранение в погреб или кладовку.

    Черри с болгарским перцем

    Для такой заготовки помидоров на зиму понадобится:

    • 700 грамм помидоров черри;
    • Перец болгарский – 200-300 грамм;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • Укропные зонтики – 2-3 штуки;
    • 3-5 вишневых листиков;
    • 1-2 малинового листа;
    • Лаврушка – 2-3 штуки;
    • Перец душистый в горошинах – 3-4 штуки;
    • Кусочек острого перца – 1/3 стручка;
    • Сахарный песок – 1 большая ложка с горкой;
    • 2 маленькие ложки соли;
    • 60 мл яблочного уксуса.

    Как делать:

    1. Подготавливаем банки. Для этого емкости тщательно промываем. Для очищения загрязнений можно воспользоваться моющей жидкости для кухонной посуды или пищевой содой. После этого споласкиваем все несколько раз;
    2. Помытые банки нужно простерилизовать. Стерилизовать их можно над паром или в духовке;
    3. Затем на дно подготовленной тары кладем промытые укропные зонтики;
    4. Далее очищаем чесночные зубцы, нарезаем мелкими кусочками острый перец. Также кладем на дно банок;
    5. Сверху выкладываем вишневые и малиновые листики;
    6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вычищаем все семена, удаляем плодоножку;
    7. Разрезаем перец в виде средних полосок. Половину перца кладем на дно банки сверху листов;
    8. Помидоры хорошенько промываем;
    9. Выкладываем помидоры в банки и чередуем их с полосками оставшегося перца;
    10. Далее ставим на огонь воду и прогреваем до кипения. Горячей водой заливаем все компоненты и сразу же сливаем;
    11. Затем все снова заливаем кипятком и оставляем постоять минут 10-15;
    12. Сливаем воду из банки в кастрюлю, из нее нужно сделать маринад;
    13. Добавляем в воду соль, сахарный песок, горошины душистого перца, лаврушку;
    14. Ставим маринад на плиту и прогреваем до кипения. Все кипятить нужно в течение 3-5 минут и добавляем яблочный уксус;
    15. Заливаем помидоры маринадом, накрываем крышкой и закатываем;
    16. Ставим заготовки на зиму из помидор черри верх дном, укутываем теплой шубой или пледом. Все должно стоять до остывания.

    Томаты в собственном соку

    Составляющие ингредиенты по рецепту:

    • 800 грамм свежих спелых помидоров;
    • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • 4-5 веточек петрушки;
    • Кинза – 4-5 веточек;
    • 4-5 укропных веточек;
    • 1 мятная веточка;
    • 1/3 часть стручка острого перца;
    • 1 большая ложка соли;
    • 2 большие ложки сахарного песка.

    Как делать такую заготовку на зиму из помидор:

    1. Промываем всю зелень, выкладываем веточки зелени на бумажные салфетки или полотенце, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость;
    2. Зубчики чеснока очищаем от шкурки. Чеснок совместно с зеленью рубим мелкими кусочками;
    3. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого необходимо сделать надрез в виде креста. Заливаем овощи кипятком и держим в нем 2-3 секунды;
    4. После этого можно будет с легкостью снять всю кожицу;
    5. Очищенные помидоры разрезаем средними ломтиками;
    6. Баночки промываем. Очищаем их со всех сторон от грязи моющей жидкостью или пищевой содой. Споласкиваем несколько раз и затем стерилизуем;
    7. В простерилизованные баночки кладем слоями очищенные дольки помидоров. Каждый слой посыпаем зеленью с чесноком и смесью из соли и сахара;
    8. Как только одна банка будет заполнена, начинаем заполнять вторую банку. Тем временем в первой банки все компоненты осядут, и можно будет снова доложить. Заполняем до тех пор, пока помидоры не пустят сок;
    9. На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим баночки с компонентами, накрываем их крышками. Заливаем воду чуть выше половины;
    10. Ставим емкость с баночками на небольшой огонь и оставляем стерилизоваться;
    11. После закипания воды, все нужно простерилизовать в течение 15-20 минут;
    12. Затем вытаскиваем баночки, закатываем крышки, переворачиваем верх дном и ставим на пол. Укутываем все теплым материалом. Оставляем стоять в тепле до полного остывания;
    13. Хранить помидоры в собственном соку нужно в темном месте при температуре не выше +20 градусов.

    Заготовки из зеленых помидор в домашних условиях

    «Объедение»

    Что потребуется:

    • Помидоры зеленые – 2 килограмма;
    • Лук – 2 головки;
    • 2 чесночных зубца;
    • Соль – 2 большие ложки;
    • Душистый перец – 4-5 горошин;
    • Уксус столовый – 1 большая ложка;
    • Растительное масло.

    Как готовить заготовку на зиму из зеленых помидор:

    1. Предварительно банки нужно промыть, почистить различные загрязнения при помощи моющего средства или пищевой соды;
    2. Далее баночки хорошенько споласкиваем несколько раз. Стерилизуем их над паром или в духовке минут 15;
    3. Затем очищаем чесночные зубцы от шкурки и кладем на дно баночек, туда же кладем горошины душистого перца;
    4. Помидоры промываем, разрезаем на несколько частей. Кладем дольки помидоров в баночки. Складываем овощи плотно, немного сверху оставляем место для лука;
    5. Головки лука очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полукольцами;
    6. Кладем лук сверху помидоров;
    7. На плиту ставим емкость с водой 1,5 литра и разогреваем;
    8. В горячую воду кладем соль, сахарный песок и размешиваем;
    9. Как только вода начнет кипеть, добавляем туда уксус и снимаем с плиты;
    10. Готовым маринадом заливаем овощи в банках до самого верха, добавляем туда по 1 ст.ложке растительного масла;
    11. В большую кастрюлю на дно кладем материал, помещаем баночки и заливаем воду в кастрюлю чуть больше половины, сверху накрываем крышками;
    12. Помещаем на газ, разогреваем до кипения. Как только жидкость начнет кипеть делаем стерилизацию в течение 15 минут;
    13. После этого вынимаем банки, закатываем, ставим верх дном на пол, закрываем теплым пледом. Оставляем стоять до полного остывания;
    14. Салат следует хранить в темном месте при температуре не более 20 градусов.
    Конечно, этими рецептами заготовки не ограничиваются. Их масса! Как приготовить классическую аджику, в том числе из помидоров. Зимой откроете и будете рады, что летом потрудились ее приготовить!

    А тут находятся рецепты заготовок из кабачков на зиму.

    Какое же вкусное получается варенье из крыжовника с апельсинами! Рецепты ищите здесь. Приготовив его однажды, вы будете варить его каждый год.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Составляющие компоненты:

    • 2 килограмма зеленых помидоров;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 штуки сладкого перца;
    • 5-6 веточек укропа;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Уксус столовый 9 % — 90 мл;
    • Измельченный корень хрена, а также листья;
    • Немного душистого перца;
    • Перец душистый в горошинах – 5-6 штук;
    • Щепотка острого перца.

    Как готовить такую необычную заготовку на зиму из зеленых помидор:

    1. Помидоры промываем, плодоножку удалять не нужно;
    2. Далее промытые овощи разрезаем посередине, но не до конца, делаем ножом углубление;
    3. Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шкурки и разрезаем на тонкие пластинки;
    4. Зелень споласкиваем и обсушиваем;
    5. Помидоры раскрываем немного в месте разреза, кладем туда пластинки чеснока и по веточке укропа и петрушки;
    6. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем полукольцами;
    7. Лук чистим и шинкуем колечками;
    8. На дно заранее подготовленных и простерилизованных баночек кладем колечки лука, оставшийся чеснок, горошины душистого перца, половину измельченного корня хрена и листья;
    9. Далее выкладываем плотно в банку начиненные помидоры до самого верха;
    10. Сверху выкладываем оставшийся хрен;
    11. Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышкой;
    12. Через 15 минут воду выливаем и снова подливаем кипяток;
    13. Затем через 15 минут воду выливаем в емкость, добавляем туда соль и сахар;
    14. Ставим на плиту маринад, доводим до кипения и разливаем по баночкам с помидорами;
    15. Закручиваем все крышками при помощи закаточного ключа и убираем заготовки из помидоров на зиму под теплый плед до полного остывания;
    16. Начиненные помидоры ставим на хранение в темное прохладное место.

    Помидоры на зиму – это самая необходимая заготовка, потому что ее любят все. Она будет прекрасным дополнением к любому блюду на завтрак, обед и ужин.

    А если томаты сделаны еще в собственном соку, то получается два в одном — можно кушать сами помидоры и пить томатный сок. Тем более домашние маринады и соки намного вкуснее и полезнее магазинных!

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Консервированные помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов консервированных помидоров)

    Закатка томатов на зиму 3.6

    Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

    Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5

    Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

    Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

    Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

    Помидоры «пальчики оближешь» (на зиму) 4.2

    Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

    Помидоры с морковкой и луком 4.3

    Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

    Квашеные зеленые помидоры 4.2

    Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! …далее

    Добавил: Kurzyupa 01.09.2014

    Помидоры на зиму без закатки 4.4

    Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

    Помидоры на зиму в томатной пасте 3.4

    Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

    Маринованные помидоры черри 3.7

    Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! …далее

    Добавил: Galate 04.07.2013

    Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

    Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

    Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

    Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

    Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

    Консервированные помидоры на зиму 3.7

    Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

    Помидоры по-рижски 4.7

    В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

    Помидоры половинками на зиму 4.4

    Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

    Помидоры «Просто Класс!» 4.5

    Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

    Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8

    Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

    Закатка помидоров в литровые банки 3.6

    Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

    Закатка черри 4.4

    Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

    Закатка помидоров с чесноком 4.1

    Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее

    Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

    Помидоры с морковкой и перцем 3.9

    Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.11.2018

    Помидоры в желе 4.2

    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее

    Добавил: Nufica 17.06.2015

    Зеленые помидоры соленые 4.3

    Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму 5.0

    Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

    Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

    Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

    Зеленые фаршированные помидоры 3.8

    Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее

    Добавил: Бойко Алина 21.07.2017

    Консервированные помидоры с яблоками 3.8

    Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! …далее

    Добавил: Maritit 30.09.2014

    Консервированные зеленые помидоры 3.6

    Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров — неповторимый. А сделать их — просто! …далее

    Добавил: Valentina60 01.09.2014

    Маринованные черри 4.3

    Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Маринованные помидоры зеленые 3.9

    Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! …далее

    Добавил: Valentina60 01.09.2014

    Помидоры маринованные 4.5

    Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! …далее

    Добавил: Valentina60 16.06.2013

    Помидоры соленые 3.1

    Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры. …далее

    Добавил: Valentina60 08.07.2013

    Помидоры в собственном соку 4.7

    Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт! …далее

    Добавил: Valentina60 08.10.2013

    Соленые зеленые помидоры 3.4

    Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим! …далее

    Добавил: Valentina60 01.09.2014

    Закатка томатов 4.4

    Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист. …далее

    Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

    Бочковые помидоры 3.1

    Засаливать помидоры в бочке — дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! …далее

    Добавил: Valentina60 18.06.2013

    Помидоры консервированные

    Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту. …далее

    Добавил: Марина Немец 17.06.2017

    Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.3

    Всем поклонникам домашней консервации рекомендую взять на заметку этот простой рецепт помидоров с морковкой и луком на зиму в аппетитном и пикантном маринаде. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

    Консервированные помидоры с перцем 4.5

    Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. …далее

    Добавил: Janna 30.04.2014

    povar.ru

    Помидоры на зиму – Рецепты помидоров на зиму. Заготовки из помидор на зиму

    Вы, вероятно, читали историю о том, как давным-давно один из русских послов по указу великой императрицы привез из Европы целую корзину помидоров, мало того, он даже представил сенату целый доклад об этом овоще, но государственные деятели, откушав сей дивный плод, вынесли томату такой вердикт: «…плоды зело чудные и мудрёные и вкусом не подходящие». Вот ведь как бывает: эти-то «вкусом не подходящие» чуть позднее прижились настолько, что поверить в сказанные тогда слова теперь чрезвычайно трудно.

    Помидоры любимы и желанны в любом виде и на семейном ужине, и на праздничном столе. Сколько вкуснейших блюд включают в себя помидоры, и не сосчитать, а уж зимой баночки с консервированными помидорами на зиму, заготовленными по самым разным рецептам, без сомнения, есть в наличии у каждой хозяйки.

    Рецепты помидоров на зиму

    Красные, жёлтые, зелёные, маленькие и большие помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас найдётся свой рецепт. А всё это для того, чтобы заготовленные выбранным вами способом помидоры на зиму непременно порадовали вас и ваших близких зимой.

    Помидоры на зиму консервированные «В гостях у бабушки»

    Ингредиенты:
    помидоры,
    1 сладкий перец,
    7-8 зубчиков чеснока,
    7-8 горошин чёрного перца,
    3-4 горошины душистого перца,
    1 палочка корицы,
    4-5 гвоздик,
    1 кардамон,
    1 лавровый лист,
    7 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли.

    Приготовление:
    В чистые и стерилизованные банки положите чеснок и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Вымытые помидоры наколите зубочисткой в районе плодоножки, уложите их в банки и залейте кипятком на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, корицу, горошины перца, кардамон, гвоздику, лавровый лист, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Получившимся горячим рассолом залейте помидоры, закатайте подготовленными крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания на сутки. Затем уберите банки с помидорами на хранение в тёмное и прохладное место.

    Маринованные помидоры «Нежно-снежные»

    Ингредиенты:
    1-1,5 кг мелких помидоров,
    2-3 ст.л. измельчённого чеснока,
    2 ч.л. 9% уксуса.
    Для маринада:
    1-1,5 л воды,
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Подготовленными помидорами заполните 1 л банки, залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания. Тем временем приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с сахаром и солью. Слейте из банок с помидорами остывшую воду, добавьте в каждую банку 1 ст.л. измельчённого чеснока, залейте банки кипящим маринадом, влейте по 1 ч.л. уксуса, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в холодное место.

    Маринованные помидоры «Крошки к картошке»

    Ингредиенты на 3 л банку:
    мелкие красные помидоры,
    1 сладкий перец,
    1 горький перец,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 веточка петрушки,
    3 лавровых листика,
    3 ст.л. сахара,
    3 ст.л. соли,
    8-9 горошин душистого перца,
    3 ст.л. 9% уксуса.
    минеральная вода.

    Приготовление:
    Вымытые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец, горький перец, чеснок и петрушку уложите в стерилизованные банки. Залейте кипячёной минеральной водой по плечики банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и вскипятите её заново. Повторите эту процедуру ещё раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и перец. Залейте всё кипятком, добавьте уксус, закатайте и укутайте до полного остывания.

    Острые маринованные помидоры на зиму «То, что любишь!»

    Ингредиенты на 1 л банку:
    помидоры.
    10 г укропа,
    5 г сельдерея,
    5 г базилика,
    1 небольшая головка чеснока,
    1 горький перец.
    Для маринада:
    1 л воды,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    2 ст.л. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Положите в каждую банку укроп, сельдерей, базилик, несколько долек чеснока и половинку горького стручкового перца, уложите в банки помидоры, пересыпая их оставшимися зубчиками чеснока, а сверху на помидоры положите свёрнутую колечком веточку укропа. Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, кипятите 1 минуту, затем добавьте уксус, залейте маринадом помидоры, дайте постоять 5 минут и, слив маринад, снова вскипятите его. После этого залейте кипящим маринадом помидоры и закатайте.

    Помидоры на зиму с хреном в соке крыжовника «Барские»

    Ингредиенты:
    4 кг помидоров,
    200 г корня хрена.
    Для маринада:
    2 л воды,
    600 г сока крыжовника,
    200 г сахара,
    60 г соли.

    Приготовление:
    Вымойте помидоры и наколите их со стороны плодоножки. Корень хрена нарежьте кружочками. Уложите помидоры и хрен в банки. В воде растворите сахар и соль, добавьте сок крыжовника и доведите раствор до кипения. Затем проведите трёхкратную заливку, после третьей банки закатайте.

    Помидоры, маринованные с зеленью и растительным маслом «Мамин рецепт»

    Ингредиенты:
    помидоры,
    растительное масло.
    Для маринада:
    3 л воды,
    7 ст.л. сахара,
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. 9% уксуса,
    10 горошин чёрного перца,
    6 лавровых листиков,
    1 головка чеснока,
    зелень петрушки и укропа – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите его вместе с зеленью на дно литровых банок. Затем в банки уложите помидоры. Для маринада в воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, добавьте в раствор перец и лавровый лист и вскипятите. Затем добавьте уксус и залейте готовым маринадом помидоры. После чего в каждую банку добавьте 1 ст.л. растительного масла, стерилизуйте 1 л банки 10 минут и закатайте.

    Помидоры на зиму в свекольном рассоле «Летнее чудо»

    Ингредиенты на 3 л банку:
    помидоры,
    2 луковицы,
    1 маленькая свёкла,
    1 небольшое кислое яблоко.
    Для маринада:
    1,5 л воды,
    150 г сахара,
    1 ст.л. соли,
    70 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Яблоко нарежьте дольками, лук – кольцами, свёклу – кружочками. Уложите нарезанные ингредиенты в банку, а затем заполните её помидорами. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 20 минут. После чего воду слейте, добавьте в неё сахар, соль, доведите до кипения и процедите. Готовый маринад влейте в банку, добавьте уксус и закатайте.

    Помидоры с чесночными стрелками

    Ингредиенты на 3 л банку:
    1,5 кг помидоров,
    300 г чесночных стрелок,
    5 горошин чёрного перца.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 ст.л. соли,
    100 мл 6% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте чесночные стрелки, нарежьте небольшими кусочками (3-4 см) и бланшируйте в течение нескольких минут. Затем шумовкой выньте и переложите в стерилизованную банку, добавьте перец и сверху уложите помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения и залейте этим раствором содержимое банки, добавьте уксус и стерилизуйте 30 минут. После чего быстро закатайте банку крышкой.

    Помидоры с печёным перцем на зиму «Восхитительные»

    Ингредиенты:
    1 кг мелких помидоров,
    700 г сладкого перца,
    зелень укропа – по вкусу.
    Для маринада:
    1 л воды,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. семян укропа,
    5 горошин чёрного перца,
    1 ст.л. соли,
    1 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Смазанную маслом фольгу заверните перец и запеките его в духовке, затем очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Уложите помидоры и перец в банки, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду с солью и пряностями, добавьте уксус и залейте этим маринадом овощи в банках. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, затем переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

    Консервированные помидоры с мёдом и чесноком

    Ингредиенты (расчёт на 3 литровые банки):
    1,5-1,8 кг маленьких твёрдых помидоров,
    1 головка чеснока,
    3 зонтика укропа,
    1,5 листа хрена,
    6 листиков чёрной смородины,
    9 горошин белого перца,
    2,5 л воды,
    6 ст.л. мёда,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Очистите чеснок и нарежьте вдоль дольками. У помидоров срежьте верхушки, сделайте надрез в центре и нашпигуйте чесноком. В стерилизованные банки уложите хрен, укроп, смородину и помидоры. В воду добавьте перец, гвоздику, мёд, соль и дайте вскипеть. Залейте приготовленным маринадом помидоры, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза, после чего банки закатайте и переверните до полного остывания.

    Помидоры черри, маринованные с шампиньонами

    Ингредиенты:
    250 г жёлтых помидоров черри,
    300 г мелких шампиньонов,
    3 лавровых листика,
    1 пучок укропа,
    1 щепотка чёрного горошка,
    1 щепотка тёртого мускатного ореха,
    1 щепотка душистого перца,
    1 щепотка барбариса,
    гвоздика,
    растительное масло,
    50 мл белого винного уксуса,
    соль.

    Приготовление:
    Почистите грибы, сложите их в кастрюлю, залейте тёплой подсоленной водой, доведите до кипения, затем добавьте белый винный уксус, немного растительного масла, гвоздику, барбарис, перец и варите 8 минут. Затем добавьте помидоры и вместе с ними варите 2 минуты, после чего добавьте к общей массе лавровый лист, измельчённый укроп и мускатный орех, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Далее поставьте кастрюлю в холодную воду и, аккуратно помешивая до полного охлаждения, дайте постоять ещё 30 минут. Разложите помидоры с шампиньонами в стерилизованные банки, закатайте.

    «Вкусные цветы» из зелёных помидоров на зиму

    Ингредиенты на четыре 3 л банки:
    зелёные помидоры,
    красный, зелёный, желтый сладкий перец,
    морковь,
    чеснок.
    Для маринада:
    6 л воды,
    18 ст.л. сахара,
    9 ст.л. соли,
    200 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымойте помидоры и надрежьте их крест-накрест, но не до конца. В получившиеся надрезы вложите по кусочку перца, зубчики чеснока, кружочки моркови. Готовые «цветочки» разложите по 3 л банкам, предварительно положив на дно банок зелень и горошины чёрного перца. Дважды залейте содержимое банок кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут, на третий залейте маринадом и закатайте.

    Зелёные помидоры с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    1 кг зелёных помидоров,
    100 г ядер грецкого ореха,
    1 стручок красного горького перца,
    4 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени базилика,
    приправа для овощей – по вкусу,
    2 ч.л. сахара,
    2 ч.л. соли,
    1 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Нарежьте помидоры дольками, посолите и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте острый перец и чеснок, зелень базилика нарубите, ядра грецких орехов, если они горчат, замочите на 20 минут в молоке, затем обжарьте на сковороде без масла. Смешайте перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар. Помидоры уложите в банки слоями, каждый из которых пересыпьте приготовленной смесью. В каждую банку добавьте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л банки – 10 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Вяленые помидоры с прованскими травами «Ароматные»

    Ингредиенты:
    800 г небольших помидоров,
    200 мл растительного масла,
    1 ст.л. прованских трав,
    4-5 зубчиков чеснока,
    1 ст.л. сахара,
    1,5 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой выньте из них всю жидкость с семенами и оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. Далее выложите кусочки помидоров на противень, выстланный пергаментом, посыпьте солью, сахаром, прованскими травами и зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Уберите противень на верхнюю решётку, сделайте минимальный огонь и оставьте с открытой дверцей на 1,5 часа. Затем разверните противень другой стороной и поставьте ещё на 30-40 минут. По истечении времени сложите вяленые помидоры в стерилизованные банки вместе с приправами и чесноком, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

    Варенье из зелёных помидоров с лимонами и ромом

    Ингредиенты:
    3 кг зелёных помидоров,
    3 лимона,
    2 кг сахара,
    3 л воды,
    100 мл рома.

    Приготовление:
    Возьмите зелёные мясистые помидоры размером не больше грецкого ореха, вымойте их, нарежьте ломтиками и удалите семена. После чего залейте их холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Из воды и 1 кг сахара сварите густой сироп, опустите в него помидоры и варите несколько минут, снимите с огня и оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте, добавьте в него оставшийся сахар и нарезанные дольками лимоны вместе с кожурой, поставьте на огонь и кипятите в течение 7 минут. Затем опустите помидоры и варите до готовности. Когда варенье остынет, добавьте ром, разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

    Джем из красных помидоров и слив

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров
    3 кг слив,
    2,8 кг сахара,
    50 мл лимонного сока.

    Приготовление:
    Из слив выньте косточки. С помидоров снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Помидоры, сливы и лимонный сок смешайте, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Затем протрите получившуюся массу через сито, добавьте сахар и варите 45 минут. Разложите джем по банкам и закройте крышками.

    Вот они какие – помидоры на зиму… Какое невероятное сплетение ароматов, вкусов, тонких сочетаний в каждом из рецептов. Каждый продукт – настоящая «помидорная симфония» с ноткой пикантности и неповторимости.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    kedem.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о