Рецепт венский пирог с вареньем – Тертый венский пирог с джемом, рецепт — Вкусо.ру

0 Comments

Тертый пирог или Венское печенье. — лесана

 

 


 

 

 

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

 

 

 

 

 


 Венское печенье.

 

Нужно:


Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

 

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

 

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

 

 

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

 

На тесто ровным слоем выложить варенье.

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Отсудить и нарезать

 

на порционные кусочки.


 

 

 

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

   Название пирога вполне логично, называется так от того, что  тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто  на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

 

 

 

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

 

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

 

 

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

 

 

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

 

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

 

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

 

dnevniki.ykt.ru

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

 

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог


Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.


Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

 


Приготовление:

 

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.


Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем


Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

 

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

 


Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог


Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.


Для начинки:

 

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.


Для посыпки:

 

  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.


В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

 


Приготовление:

 

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

 


Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?

 

www.oldbakery.ru

Венский пирог 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Классическое венское печенье | Легкие рецепты

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.

*1 ст. = 250 мл.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

easycookschool.com

Венский пирог с розовым вареньем

Сколько бы рецептов выпечки не существовало, а у каждой хозяйки все равно есть свой коронный пирог. Самый вкусный, пышный, нежный и просто изумительный. Все это можно сказать о венском пироге – популярном угощении, которое обычно покрывают слоем ягод или варенья. Мы же сегодня приготовим венский пирог с розовым вареньем, подмешанным в само тесто. Эта выпечка настолько ароматна, что ваши гости уже с порога попросят сладкий стол!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 150 г__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Сахар – 100 г__NEWL__
  • Варенье из лепестков роз – 2 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло – 100 г__NEWL__
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.__NEWL__

Приготовление:

1. Венский пирог должен получиться очень мягким и нежным. Подарить ему эти качества можно только тщательным взбиванием яиц с сахаром. Так что этим и займемся. Кладем в миксер два яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – тогда тесто получится еще более мягким.

2. Масло, предварительно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Мы его нарезаем кубиками (чтобы легче было взбивать) и кладем в миксер. Включаем прибор и взбиваем масло вместе с яичной смесью. Нужно проследить, чтобы все кусочки масла полностью растаяли, а масса стала однородной.

3. Вот такую «перину» мы получаем. Эту нежнейшую массу пока никуда не перекладываем.

4. В большой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Делать это обязательно нужно до добавления жидкой массы, иначе разрыхлитель плохо размешается, и в готовом пироге будут большие дыры воздуха.

5. Добавляем жидкую смесь к муке и размешиваем ложкой. Тесто должно получиться не крутым и не жидким.

6. Теперь можно добавить наш ароматный ингредиент – варенье из лепестков роз. Если оно у вас стояло долго и уже успело засахариться, предварительно нужно положить пару ложек варенья в небольшую кастрюльку или миску и на медленном огне растопить. Перед выкладыванием варенья в тесто следует остудить его до комнатной температуры. После добавления варенья хорошо вымешиваем тесто: оно приобретает розоватый оттенок. Пахнет просто изумительно, так что детям это сокровище лучше не показывать! По крайней мере, пока оно сырое.

7. Форму для выпекания смазываем кусочком масла (и дно, и стенки), затем слегка посыпаем мукой. Все это нужно сделать для того чтобы готовый пирог не прилипал к форме. После обработки формы выкладываем в нее тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим венский пирог печься. Для полной готовности блюда понадобится примерно полчаса.

Если корочка достаточно подрумянилась, а к спичке не прилипает тесто, значит, венский пирог уже готов! Отличное дополнение к чаепитию с чудным ароматом роз!

www.great-cook.ru

Венский или тёртый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.

Как приготовить «Венский или тёртый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.

Шаг 2 Ссылка

Маргарин растопить на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем муку и размешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.

Шаг 7 Ссылка

Тесто намазываем равномерно вареньем.

Шаг 8 Ссылка

Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Разрезаем пирог на кусочки.

webspoon.ru

Венское печенье — рецепт тертого пирога с вареньем

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

 

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *