Рис по арабски рецепт – —

0 Comments

Рис «Арабский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Масло кладем на сковороду, растапливаем на небольшом огне (масло не должно гореть!), к растопленному маслу добавляем наш рис и перемешиваем его с маслом (красивый такой цвет получается, желтенкий!)

Если остается немного масла, добавить к нему рис, или наоборот.

Солим, перчим, наливаем водичку (не много! так чтобы рис был как бы влажный а не плавал в воде. Изредка помешивая (без пристрастия!) лопаточкой выпариваем воду и пробуем по рисинке на готовность, добавляя по немножку воды (если выпарилась, а рис еще твердый). Так поступаем до готовности риса!
Такой рис получается как на картинке: рисинка к рисинке! (Корицу кладем в готовый рис!)
В чистой сухой сковороде (лучше антипригарной) слегка поджаривам миндальные пластинки.

Готово!
Пластинки можно сразу положить в сковороду с рисом (не расмешивая) а можно (мне так больше нравится, порционно в каждую тарелку).

Такой рис особенно вкусный с птицой (курочка, утка, индейка итд.)

Можно такой рис сделать сладким, с добавлением сахара, по вкусу и желанию добавить сухие абрикоски или сливы (или и то и другое), таким рисом можно начинить свежие или сухие (распареные абрикосы!)

Вкусно также вариант с морковью и луком:

gotovim-doma.ru

Рис по-арабски → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище!!!

Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:
Рис (жасмин ТМ Мистраль) — 500 мл
Вермишель — 2 горст.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Вода — 800 мл

Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно!!!

Для этого блюда подходит кастрюля с толстым дном, в которой рис не прилипнет ко дну при обжарке. Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в Египте готовят в идеале на топлёном сливочном масле, но в последнее время оно всё чаще разбавлено пальмовым… Итак, разогреваем масло. Кидаем пару рисинок в кастрюлю, если масло вокруг риса начинает шипеть, добавляем часть риса, закрывая полностью им дно кастрюли.

Постоянно помешивая обжариваем рис до желаемого цвета, я не люблю пережаренный коричневый рис, поэтому слегка обжарив часть риса, добавляю весь остальной рис и постоянно помешивая обжариваю ещё пару минут.
Вот до такого состояния риса. Далее закидываем в кастрюлю пару горсток вермишели, обычной мелкой вермишели, которую мы привыкли класть в суп. И, постоянно помешивая, обжариваем вермишель с рисом ещё пару минут.

Будьте внимательны, вермишель начинает подгорать очень быстро. Но, если вдруг, пару вермишеленок слишком подгорят, их можно будет удалить из кастрюли, осторожно…
Обжарив до такого состояния рис с вермишелью, сдвиньте кастрюлю на соседнюю комфорку или выключите плиту.

Через пару минут залейте аккуратно рис кипятком и включите плиту.
Дело в том, что если Вы сразу начнёте наливать воду в раскалённое масло… можно ошпариться и неплохо залить плиту… не советую даже пробовать…
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 10 минут. Оставляем рис под крышкой ещё минут на 10.

Рис по-арабски готов!!! Приятного аппетита!!!

chef.tm

Рис по-арабски пошаговый рецепт с фото

ashithed

Делала рис по-арабски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

erencen2005

Очень вкусно и всегда к столу

ericho

Очень круто получилось!

idombaim

Vera75, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рис по-арабски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

inzhakova_75

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Алиса Чмиль

Красотищаа!

evgeniya83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arina94

Уже делала два раза получается обалденно.

Анюта Бажулина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рис по-арабски
спасибо за рецепт…

coupresen

Хороший сайт, зайду еще.

Маслова Василиса

Не рецепт, а песня!!!

lothowan1986

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lopugye

Какая красота…

Киншова Софья

Мммммммм, вкусняга какая!

Самойлова Надежда

Шикарный рецепт риса по-арабски!
Приготовила мужу на день варенья!

sisoucati

ОЧ вкусно получилось)

uradedl1987

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ilenganta1981

Спасибо большое, vera75, освежила в памяти рецепт риса по-арабски!
порадую любимого.

Шилкина Зинка

Спасибо, очень понравилось оформление риса по-арабски!

margarita

Vera75, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

cookingat.ru

Как приготовить рис по-арабски | Диетическое питание

Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.

 

 

Продукты

 

  • 500 г риса (молочный рис, круглый)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка отвара овощного или куриного
  • 2 ст.л. сливочного масла

 

Как приготовить рис по-арабски

 

Готовим

Рис поместить в дуршлаг.

Промывать под проточной водой, пока не вымоется весь крахмал: когда рис будет хорошо промыт, вода будет прозрачной.

Подходящую форму смазать хорошо маслом.

Высыпать рис в форму.

Молоко подогреть и вылить на рис.

Бульон нагреть и вылить на рис.

Сливочное масло кусочками посыпать на рис.

*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.

Если не достает жидкости, то долить бульоном.

Печку нагреть заранее до 180-200°С.

Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.

Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!

А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.

 

  • ½ чашки молочного риса
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
  • корица по вкусу
  • дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты

 

Готовим

Рис довести до кипения в подсоленной воде.

Оставить набухать на самом мало огне.

2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.

Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.

Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.

Немного проварить.

Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.

Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.

Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.

Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!

0

pitanie-pri.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *